+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Холодная вода помогает при простуде— личный опыт

Для меня уже нет сомнений, что холодная вода помогает при простуде. Уверен, что многие люди со мной не согласятся. И знаете почему? Потому, что у  нас есть устойчивые стереотипы из детства. Когда нас постоянно кутали и предупреждали “не ходи без шапки”, “не сиди на сквозняке” и т.д.

Закаляться холодной водой я начал только в 55 лет. Именно в эти годы до менядошло, что организм отлично тренируется и приспосабливается к различным условиям. Будешь его жалеть и баловать, он и будет слабым и больным. А начнешь закалять и тренировать он и закалится и станет сильнее.





Свой вывод о пользе закаливании  я сделал по тому, что простужаться практически перестал. А если заболеваю, то болезнь проходит сравнительно легко. И вылечиться мне опять помогает холодная вода. Таблеток и полосканий уже не употребляю. В качестве примера приведу короткий дневник своей болезни:

День первый. Понедельник:

«Сегодня понедельник и я кажется заболел. И это радует. Казалось бы  чему радоваться? 

А это прекрасный повод проверить мой организм. По натуре я экспериментатор и уже несколько лет испытываю на себе разные методы оздоровления. Как долго буду болеть? Как тяжело? Еще недавно я обязательно болел ангиной по 2-3 раза за год. Теперь эти простуды стали все реже. Посмотрю как будет протекать эта после двух лет обливаний холодной водой.Не знаю как долго длился инкубационный период. Похоже началось 8 марта, в воскресенье.В 6 утра я был уже в бассейне и в общей сложности провел в воде 1,5 часа. Сначала ходил на 4 м глубине с аквалангом, чистя дно. Потом час плавал, тренировался.После бассейна, я пришел домой и сразу отправился на пробежку. У меня идет цикл подготовки к триатлону. Хотел проверить, как буду бегать  после плавания.
Бегал 2 часа, пробежал 21 километр. Оделся довольно легко – футболка с длинным рукавом. Не замерз, но и особо тепло не было. Температура  около 0 градусов и временами сильный встречный ветер.Сегодня  поехал в баню. Уже с утра было какое-то легкое недомогание. Перед баней я делал упражнения с гирей на солнышке. Был в легкой водолазке и без шапки.В бане заметил признаки першения в горле. И даже обрадовался.  Вот и посмотрим, как закаленный организм будет бороться с инфекцией.
Понедельник вечер. Вирусы наступают. Першение в горле ощущалось явно. А по прошлому опыту, это значит, что на утро горло будет болеть.
На ночь заварил себе в термосе ягоды шиповника. И перед сном выпил 0,5 литра этого отвара с медом. Всю ночь потом ходил в туалет.
И еще перед сном  сполоснул лицо холодной водой. Несколько раз и при этом хорошо массировал большими  пальцами нос. Это помогло прочистить носовые проходы. Также помазал нос и под ним бальзамом от насморка из Тайланда. Все процедуры позволили хорошо дышать, засыпая. Ночь прошла спокойно.

День второй. Вторник:

Обычно на следующее утро после начала простуды, у меня болит горло, так что больно глотать.
А сегодня только легкое першение. Это дает надежду что я действительно закаленный человек. Дождался часов 11, когда уже во всю светило солнце и пошел на пробежку.
Вначале силы были. Но, пробежал километра два и навалилась слабость и лень. Я решил расслабиться пойти пешком. Было около 10 градусов. Солнышко, грело, а я просто наслаждаться тем, что можно идти и никуда не бежать.
Думал про свои рабочие моменты, про тренинги. Снял шапку и загорал на солнышке. На первом весеннем, таком реально теплом солнышке. После пробежки завалился полежать, потому что слабость не отпускала.Потом я поехал на работу, но не скажу, что мне было комфортно. Легкая боль в висках и в переносице. Временами  накапливались сопли и начинался  кашель. Иногда приступ кашля был сильный. И потом с работы, когда приехал опять лег поспать, потому что иначе никак. Полное отсутствие энергии и желания что-то делать. Аппетит плохой.Как плохо быть больным, но в то же время есть чувство, что болею не так, как раньше.

День третий. Среда:

Мой промежуточный вывод:  я всё-таки закалился и простуда идет в более мягком варианте. Простые утренние обливания холодной водой  приносят свой результат.
Сегодня пошел 3 день, как я простыл. Перед сном принял душ холодной-холодной водой. Особое внимание уделил споласкиванию лица холодной водой. Еще сделал упражнение дровосек, которое стимулируют диафрагменное дыхание.

Упражнение “дровосек”

И.п. Ноги шире плеч, руки вверху. Как будто держат топор. Вдох. Резко наклоняешься с “топором” вниз и  руки между ног и резкий выдох. При выдохе втягиваешь живот и говоришь “Ха”. И так несколько раз.При этом хорошо откашливается мокрота из бронхов. У меня особо ничего и не вышло, хотя я старался. Лег спать – идеально чистое дыхание. Ночью спал хорошо, но слабость была. Болели суставы. Очень похоже на то, как это бывает при гриппе.

День четвертый. Четверг:

Утром проснулся с чистым дыханием. Было желание пойти побегать прямо с утра, но решил отложить.  Процесс явно пошел на поправку и появился аппетит. Съел овсяную кашу, попил кофе. Сейчас готов к работе. Хотя еще остался легкий французский говор.  Процесс явно пошел на поправку. Что радует? Это то, что не болит горло и  болело совсем мало. Как будто предупреждало- “прими меры, вирусы уже близко”.

Поэтому буду закаляться дальше так, чтобы и этих мелких простуд у меня не было.

Собственно простуды уже нету, поэтому вышел на пробежку. Такой легкий комфортный бег. Сразу чувствуется, что появились силы у организма. Когда я пытался бежать на 2 день простуды, было заметно, что сил очень мало.  Сейчас я бежал  комфортно и расслабленно. Прибежал на турники. Сделал упражнения на пресс, плечи, подтягивания. Количество энергии в теле переполняло.
Хотя есть еще легкая хрипота и забитость носа. Приятный плюс бега, что при нем все это из тебя выходит. Дыхание прочищается и из бронхов отхаркивается мокрота. Если бы не пошел бегать, неизвестно сколько бы она там еще сидела.Поэтому физические нагрузки на свежем воздухе просто необходимы в процессе выздоровления и лечения острых респираторных заболеваний. Но и собственно на этом мою простуду можно считать законченной.Жизнь наладилась. Итак, получилось, что на борьбу  с простудой уходит два дня. В понедельник вечером мне как-то стало не по себе. Вторник и среду я болел, но обошлось без постельного  режима.   По возможности довольно много спал и ложился спать рано. Много пил, много обливался холодной водой  и никаких лекарств.  Вот и все лечение

День пятый, пятница:

Уже нет никаких признаков простуды.  Здоров и готов к сдаче норм ГТО чего и желаю всем читателям.





Как я закаляюсь:

Каждое утро я принимаю холодный душ. Вся процедура занимает не более 2-3 минут. Польза от нее огромная. Ни разу не простудился.

Как я это делаю:

1.Иду в ванну.

2.Закрываю отверстие слива пробкой.

3.Открываю кран  холодной воды.

4.Набираю воды по щиколотку.

5.Раздеваюсь.

6.Становлюсь в ванну. Беру в руки гибкий душ.

7.Начинаю смачивать ноги от ступней вверх к поясу.

8.От пояса иду выше и дохожу до лица и головы. Все обливание не более 15-20 секунд.

9.Опускаюсь душем вниз и выключаю воду.

10.При желании повторяю п №7.

11. Вытираюсь как обычно. Не до красна.

И каждый раз чтобы сделать обливание мне надо слегка настроиться. Всегда это стресс и к нему трудно привыкнуть. Есть мнение, что именно благодаря стрессу и выбросу гормонов происходит укрепление иммунитета.Начинающим могу посоветовать постепенный переход к обливанию всего тела. Начните со ступней и до колен. Не делайте воду теплей. Начинайте с самой холодной. Изменяйте время и площадь обливания.Главное здесь регулярность и постепенность. Начинать можно в любое время года. Но лучше летом. Тогда к зиме уже будет некая база закаливания. Сколько времени закаливаться: как начали, так и не останавливайтесь. Здесь как с тренировками. Пока тренируешься, тело поддерживает форму.  Бросил. Все пропало. Потом начинать придется заново.  

Источник: man50.ru/novosti/orz-i-zakalivanie-kak-boleyut-zakalenye-lyudi/

Суп из свеклы и чечевицы с кедровыми орехами

Свекла стимулирует перестальтику кишечника. Она содержит бетаин, который защищает печень от воздействия токсинов, и уменьшает уровень гомоцистеина крови. Высокий уровень гомоцистеина в крови повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, свекла — прекрасный источник железа, который доставляет кислород к клеткам тела.





Чечевица богата клетчаткой, в одной чашке содержимся около 16 граммов – половина суточной дозы взрослого человека. Клетчатка (особенно водорастворимая) помогает не только работе кишечника, но и регулирует уровень сахара крови и снижает уровень холестерина. Чечевица богата сложными углеводами и белком; а по содержанию железа не уступает мясу – в одной чашке содержится 100% рекомендуемой дозы железа!

Употребление бобовых у некоторых людей вызывает повышенное газообразование. Это временное явление, так как бобовые содержат много клетчатки и желудочно- кишечному тракту понадобится 3-6 месяцев, чтобы адаптироваться к этому ценному для здоровья продукту. Чтобы избежать этого неприятного эффекта, при приготовлении бобовых рекомендуется добавлять в воду кусочек комбу (kombu)– вид морской водоросли.

Кедровые орехи обладают богатейшим набором аминокислот, многие из которых уникальны и крайней необходимы для человека. А главное, что их нельзя ничем заменить и некоторые из них в нашем организме в дефиците.Эти орехи богаты следующими микроэлементами и витаминами: бор, железо, никель, фосфор, йод, медь, цинк, кремний, молибден, марганец, калий, олово, магний, кальций, ванадий, витамин К и А, В2 (рибофлавин), Е (токоферол), В3 (ниацин), В1 (тиамин).





Ингредиенты:

  • 1 свекла

  • 1 большая луковица

  • 2 моркови

  • 2 чашки овощного или мясного бульона (можно из кубиков)

  • 1 лавровый лист

  • 1 ч.л. семян тмина

  • 2 чашки белокочанной капусты

  • ½ чашка чечевицы

  • цедра и сок одного лимона

  • 1 чашка петрушки и укропа

  • 2 ст.л. кедровых орехов (жареных)

  • Соль, перец по вкусу

  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки

 

Как приготовить:

1. Порезать мелко лук, натереть свеклу и морковь, нашинковать капусту.

2. Потушить лук до золотистого цвета, добавить морковь, свеклу и капусту. Потушить 5 минут. Добавить чечевицу и приготовленный бульон, лавровый лист, тмин, соль и перец по вкусу. Варить до готовности чечевицы.

3. Готовый суп измельчить в миксере до однородной массы супа -пюре.

4. Добавить сок и цедру лимона, петрушку и укроп.

5. Подавать с жареными кедровыми орехами.

Готовим с любовью! 

 

Автор: Kсения Трушлякова

 



Источник: hormonetika.com/sup-svekla-zezeviza-lemon/

Мотобуксировщики (мотособаки): их возможности и характеристики

«Не лает, не кусает, по полю катает»… Не ломайте голову над этой странной загадкой.

 

В ней скрывается необычная машина, предназначенная для перевозки людей и грузов по бездорожью. Ассоциация с собачьей упряжкой возникает по причине раздельного расположения транспортного модуля и саней-волокуш. Поэтому мотобуксировщик часто именуют «мотособакой».

Привычная среда эксплуатации этой машины – замерзшие озера и реки, заснеженные леса и поля. Абсолютное большинство владельцев мотособак — охотники, рыбаки и туристы.

Недостаточная осведомленность большинства горожан о мотобуксировщиках на фоне их растущей популярности требует от нас подробного рассказа об их видах, возможностях и особенностях эксплуатации.





Что представляет собой мотобуксировщик?

 

Созданный для движения по зимнему бездорожью, мотобуксировщик имеет много общего со снегоходом. Принципиальное отличие – размещение водителя вне платформы с мотором на буксируемых санях. Это не пустой каприз конструкторов, а важное компоновочное решение, уменьшающее вес машины и увеличивающее ее проходимость. Два других достоинства в сравнении со снегоходом – простота конструкции и доступная цена.

Следует особо отметить компактность и небольшой вес данной машины. Ее можно без проблем разместить в легковом автомобиле с кузовом «универсал».

Лучшее время года для мотобуксировщика – зима, а идеальное место для поездок – заснеженная поверхность реки или озера. Изначально эти машины как раз и были разработаны для любителей подледной рыбалки. Схема эксплуатации мотособаки очень простая: в автомобиле ее привозят на берег водоема, выгружают и ездят по льду в поисках хорошего клева. У большинства машин бака с горючим хватает на 30-40 км, поэтому на одной заправке можно удалиться от места базирования на 15-20 км.

Хороший мотобуксировщик уверенно передвигается не только по накатанному, но и по достаточно глубокому снегу. Он может перевозить грузы по лесу и по пересеченной местности, изобилующей подъемами и спусками.

Летом транспортные возможности этой техники снижаются, поскольку каменистый грунт быстро убивает резиновую гусеницу. А вот для поездок по болотистым местам, полям и лесным дорогам мотобуксировщики в теплое время года используют довольно активно.

Хорошие тяговые характеристики и отличная маневренность этой машины востребованы в приусадебном хозяйстве круглый год.





«Анатомия» мотособаки

 

Здесь все нужно разложить «по косточкам». Любой мотобуксировщик состоит из следующих частей:

Двигателя. Несущей рамы. Подвески. Трансмиссии. Гусеницы. Электрооборудование и системы управления.  

1. Двигатель чаще всего одноцилиндровый четырехтактный мощностью от 6 до 15 «лошадок».

Наибольшую популярность заслужили три вида силовых агрегатов: более дорогие «Honda», а также более бюджетные MTR (китайский аналог японского бренда) и Lifan. Ценовая разница между ними весьма ощутима и достигает 20 000 рублей. Разница в надежности не столь значительна. Поэтому многие покупатели выбирают технику с китайскими моторами.

Если говорить о тяговых характеристиках, то 6-ти сильный агрегат – вариант для поездок одного человека на рыбалку или охоту с необходимым снаряжением (50-70 кг). Мотособака с мотором мощностью более 9 л.с. справится с перевозкой двух человек и доставит на санях-волокушах в нужную точку два центнера груза.

 

2. Раме нужно уделить должное внимание, поскольку она испытывает серьезные нагрузки при движении по бездорожью. Тонкий металл здесь недопустим. Он быстро деформируется, делая машину непригодной к работе.

Знатоки утверждают, что необходимый минимум толщины стального листа – 3 мм. По поводу надежности стального профиля каркаса лучше всего судить по отзывам владельцев данной техники.





3. Подвеска мотобуксировщика – важный показатель его ходовых возможностей.

Существуют две конструктивные системы подвески:

  • катковая,
  • склизовая.


Катковая подвеска

 



Склизовая подвеска – гусеница скользит по внутренней «лыже»

 

Катковая подвеска при движении по неровной местности комфортнее склизовой, но хуже преодолевает глубокий снег (забиваются полости между катками). В свою очередь склизовая система может эксплуатироваться только в зимнее время. Ей необходим снег, охлаждающий гусеницу, трущуюся об лыжный полоз – склиз.

Из современных модификаций катковых подвесок можно выделить варианты, в которых реализовано не жесткое, а пружинное опирание катков. Благодаря такому решению мотобуксировщик мягче движется по твердой поверхности замерзшего водоема и грунтовым дорогам.

 

4. Трансмиссия передает вращение вала двигателя на ведущую звездочку гусеницы. Она бывает двух типов:

  • автоматическая редукторная,
  • вариаторная.
 

Главный плюс автоматического сцепления – высокое тяговое усилие. К недостаткам можно отнести повышенный износ фрикционных дисков и необходимость частого обслуживания.

Вариатор обеспечивает плавную бесступенчатую передачу крутящего усилия от мотора к гусенице, меньший износ деталей и экономию топлива. Он надежнее, но дороже «автомата». Самое слабое место вариаторной трансмиссии – приводной ремень. Его приходится часто менять после активного движения на тяжелых участках.

Знатоки мотособак утверждают, что вариатор оптимален для зимней эксплуатации. Автоматическая трансмиссия и рама с подрессоренными катками – лучшее решение для всесезонной эксплуатации.

 

5. Конструкции гусениц отличаются по ширине, длине, высоте и шагу грунтозацепов.

В зависимости от ширины различают два вида гусениц:

Снегоходные (38 см). Специально разработанные для мотобуксировщиков (50-55 см).  

Снегоходная «бурановская» гусеница не отличается высокой проходимостью. Технику с таким движителем лучше эксплуатировать на укатанных зимниках или на водоемах. Небольшая ширина гусеницы делает машину менее устойчивой. Чаще всего ее ставят на бюджетные модели с автоматической трансмиссией и мощностью мотора не более 7 л/с. Покупать мотособаку с узкой гусеницей можно порекомендовать тому, кто ездит один и не перевозит тяжелые грузы.

50-ти сантиметровая гусеница – самый востребованный вариант. Большая ширина и высокие грунтозацепы делают мотобуксир проходимее, устойчивее и маневреннее.



Стандартная гусеница (длина 2828 мм, ширина 500 мм, высота грунтозацепов 21 мм)

 

Для повышения проходимости мотобуксировщики комплектуют так называемой агрессивной гусеницей. Она отличается большей шириной (55 см), особым «рисунком протектора» и высотой грунтозацепов (32 мм против 21 мм у стандартной).



Агрессивная гусеница

 

Для движения по голому льду и плотному снегу разработана разрезная конструкция. Она представляет собой две узкие гусеницы, соединенные металлическими рейками-грунтозацепами. Узкая специализация данной конструкции делает ее малопригодной для движения по глубокому и рыхлому снежному покрову.



Разрезная гусеница

 

6. Кроме штатной «электрики», обслуживающей мотор, мотособаку по вашему желанию могут доукомплектовать электростартером (в базовой комплектации предусмотрен ручной пуск) и катушкой освещения.

О необходимости первого устройства можно спорить, поскольку ручной запуск двигателя у мотобуксировщика работает надежно. А вот про установку катушки освещения дискутировать нет смысла. Она снабжает электричеством фару, без которой в темное время суток вы далеко не уедете.

Единственный нюанс, о котором следует знать – сила тока, вырабатываемого катушкой. 3-х амперной будет недостаточно для питания стандартной 55 Ваттной лампочки, стоящей в фаре. Поэтому лучше, если мотособака будет снабжена катушкой освещения на 7 Ампер. Ее хватит не только для освещения, но также для питания электроподогрева ручек управления – дополнительной полезной опции мотобуксировщика.

Управление двигателем и трансмиссией, выбор направления движения – все в этой машине выполняется посредством двуручной стойки, в просторечье именуемой «рогами». Она шарнирно соединена с силовым модулем и напоминает систему управления  мотоблоком.





Свободное место на платформе мотособаки не пустует. На нем перевозят грузы и туристическое снаряжение.

Говоря об устройстве мотособаки, нужно сказать несколько слов о полезном дополнении — лыжном модуле. Он превращает машину в подобие легкого снегохода, позволяя водителю сидеть на грузовой платформе, комфортно управляя движением.



Лыжный модуль мотобуксировщика

 

Пятерка популярных производителей

 

Популярность мотособак на сегодняшний день такова, что только ленивый производитель не пытается предложить рынку свой вариант машины. Разобраться в пестром разнообразии названий и моделей непросто. Как всегда полезным ориентиром в этом деле выступают видеоролики, размещенные в интернете и отзывы владельцев.

В связи с этим заслуживают внимание мотобуксировщики компании Бурлак. Надежность конструкции и отсутствие проблем с запчастями радует владельцев этой техники. В 2016 году самую бюджетную модель данной фирмы (6.5 л.с.) можно приобрести за 52 000 руб., самую оснащенную (15 л.с.) за 82 600 руб.





 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .

 



 

Не менее популярны всесезонные машины российской компании Койра (KOiRa). Они оснащены двумя гусеницами и пневмокатками, повышающими проходимость по болотистым участкам. Ценники на них стартуют с отметки в 82 000 и заканчиваются на уровне 135 000 рублей.





 



 

Не вызывают нареканий у владельцев скоростные мотобуксировщики Чинук российской сборки, уверенно преодолевающие рыхлый снег и весеннюю распутицу. Ориентировочные цены на эти машины находятся в диапазоне от 74 000 до 105 000 рублей (с лыжным модулем в комплекте).





 



 

Положительные отзывы заслужили мотособаки Пахус (Paxus) за высокую проходимость, надежность и ремонтопригодность. Приобрести их можно по цене от 51 000 до 250 000 руб. в самой богатой и полной комплектации.





 



 

Высокие позиции в народном рейтинге занимает мототехника Барс. Самые популярные модели этого производителя — Партизан и Следопыт. Они экономичны, просты в управлении и обслуживании. Стоимость машин в зависимости от мощности мотора и комплектации находятся в диапазоне от 56 до 120 тыс. руб.



Барс Следопыт

 

 

 Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

 

Как сделать мотособаку своими руками?

 

Многие любители самодельных конструкций успели приложить руки к созданию мотобуксировщиков. Дело это не простое, требующее хороших конструкторских и слесарных навыков.

Самодельную мотособаку, собранную на основе маломощного двигателя от бензопилы или мопеда нельзя считать серьезным механизмом. Это скорее забавная игрушка, а не надежный помощник на охоте или рыбалке.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .



 

Основные узлы будущего буксировщика – двигатель, вариатор, цепь, ведущую звездочку, катки и гусеницу лучше купить готовыми, сосредоточив основные усилия над изготовлением прочной рамы и качественным монтажом приобретенных агрегатов.





Сварив по чертежам раму, к ней крепят опоры для гусеницы, валы с катками и ставят гусеницу.





Следующий этап – монтаж платформы из толстой фанеры или стального листа и крепление на ней двигателя, вариатора и приводной цепи.





Сделать мотособаку своими руками без ограждения грузовой платформы – значит каждый раз тратить время на фиксацию поклажи с помощью веревок или упругих строп. Решетку ограждения сваривают из мелкого трубчатого профиля сечением 20х20 мм.









Далее наступает черед сборки системы управления. Ее основой служит стальная рамка с ручками, шарнирно прикрепленная к раме. К ручкам подводят и крепят тросики газа и тормоза.опубликовано  





Также интересно: В Массачусетском технологическом институте разработали робоскутер  

Immotor GO — самый «умный» электросамокат

 

 



 



 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: greensector.ru/instrumenty-i-tekhnika/motobuksirovshhiki-motosobaki-ikh-vozmozhnosti-kharakteristiki-proizvoditeli-i-ceny.html

Принцип работы принудительной канализации

Планировка санузла «привязана» к расположению инженерных коммуникаций. Если оно неудачно, об удобном для владельцев размещении сантехнических приборов приходится забыть. Так было всегда, пока в жилых домах использовалась канализация самотечного типа. Такая система предполагает, что стоки под воздействием силы тяжести или, как говорят сантехники, самотеком уходят к канализационному стояку. Использование принудительной канализации открывает перед владельцами санузлов большие возможности. Можно опускать унитаз ниже канализационной магистрали или переносить его практически в любое нужное место. Кроме этого, резко снижается риск возникновения засора в магистрали, появляется возможность монтажа канализации трубами меньшего диаметра и сокращается расход воды при сливе из бачка.





Принцип работы принудительной канализации очень прост. В систему устанавливается насос, который проталкивает стоки по трубам. От его мощности зависит расстояние, на которое могут транспортироваться нечистоты. В среднем оно составляет порядка 100 метров по горизонтали и около 7 метров по вертикали. Нужно знать, что эти величины значительно влияют друг на друга. То есть, если устройство должно будет продвигать жидкость на максимальное расстояние, поднять ее оно не сможет. Каждые 10 метров длины в среднем «съедают» 1 метр высоты транспортировки.

Насосы, использующиеся  для принудительной канализации, бывают разными. К наиболее востребованным относятся аппараты с измельчителем, предназначающиеся для унитазов. Их основное отличие заключается в наличие прочных лопастей, которые измельчают попавшие внутрь накопителя твердые включения сточных вод.





Обычно измельчитель устанавливается в верхней части корпуса устройства. Стоки попадают внутрь резервуара с лопастями. Жидкость здесь не задерживается и проходит дальше в трубу. Твердые включения остаются в резервуаре. В устройстве с поплавковым выключателем лопасти измельчителя активируются только после того, как накопится некоторое количество стоков. Остальные устройства включаются сразу же, как только в них попадают нечистоты.

В обоих случаях лопасти перемалывают все твердые включения в однородную массу, которая проталкивается в канализационную трубу и далее до стояка. Некоторые производители предлагают насосы с измельчителем, расположенным в нижней части корпуса. Нужно знать, что они несколько хуже справляются со своими функциями. Их конструктивные особенности мешают лопастям работать качественно.





Выпускается две основных модификации насосов, использующихся для принудительной канализации. 

Приборы, работающие с холодными стоками

Могут работать только со сточными водами, температура которых не выше 40 градусов Цельсия. Связано это с материалами, из которых выполнены элементы насоса. При соприкосновении с горячей водой они могут деформироваться. Различают два вида таких устройств: с измельчителем и без него. Первый вариант может подключаться только к унитазу или же использоваться для комбинированных соединений нескольких сантехнических приборов.

Насосы без измельчителя тоже могут быть подключены сразу к нескольким устройствам, но среди них не должно быть унитаза, ванны или душевой кабины. Приборы такого типа очень чувствительны к размерам включений, встречающихся в стоках. Если они велики, насос выходит из строя.





 

Устройства для перекачки горячих стоков

Для изготовления оборудования используются нечувствительные к высоким температурам материалы, поэтому они могут перекачивать сточные воды, температура которых доходит до 90 градусов Цельсия. Выпускаются модели, функционирующие в очень горячей среде. К ним можно подключать даже посудомоечную и стиральную машины. Такие приборы хорошо использовать в комбинированных соединениях, куда входят несколько устройств, расположенных в ванной комнате.

Оборудование для перекачивания жидкостей средних температур может работать со стоками от ванны или душевой кабинки. Оно тоже хорошо подходит для подключений комбинированного типа. Аппараты для горячих стоков выпускаются с измельчителем и без него. Во втором случае к ним запрещено подключать унитаз. Обычно измельчители таких разновидностей оснащаются более прочными, чем у «холодных» аналогов лопастями. Еще одно отличие: все, что они не сумели разрезать, накапливается в специальной корзинке, которую периодически нужно очищать.

Оснащенные измельчителем насосы имеют небольшие размеры. Они легко помещаются прямо за унитазом. Есть модели, которые монтируются непосредственно в бачке. Для унитазов подвесного типа производят специальные компактные модели насосов. Их ширина не больше 12 см. Устройства монтируются на инсталляцию и закрываются декоративной панелью. Последняя разработка в этой области сантехники – унитаз со встроенным в корпус насосом с измельчителем.

Для удаления неприятных запахов приборы оборудуются угольными фильтрами. Производятся модели и без них. В этом случае предусматривается вентиляционный вывод. Он должен быть протянут через все жилые помещения выше места установки и выведен на крышу здания над коньком. Грамотно обустроенная вентиляция особенно важна для устройств с поплавковым выключателем, которые накапливают стоки перед обработкой.





Насос с измельчителем незаменим при переносе унитаза на большое расстояние от стояка или обустройстве канализации цокольного этажа. Прибор позволяет без особых хлопот обустроить принудительную канализацию и навсегда забыть о проблемах, связанных с неудобной планировкой санузла. Важно только грамотно выбрать оборудование и правильно его установить. опубликовано  

 

Источник: www.stroitelstvo365.ru/kanalizatsionnie-sistemi/nasos-sizmelchitelem-dlya-unitaza

Кинезиологический тест: Узнайте, что отнимает здоровье, а что придает энергию

С понятием стресса мы сталкиваемся в нашей жизни ежедневно. Джордж Гурхарт, основатель кинезиологии, выделил три направления влияния стресса на организм: психика, обмен веществ и двигательный аппарат. 

На уровне психики стрессовая ситуация приводит к мыслительной блокаде, отключаются передние отделы мозга, отвечающие за творческую деятельность, обдуманные решения, и включаются задние отделы – более древние (борьба за выживание, реакция «борьба или бегство»). 





Это очень хорошо, когда мы едем на автомобиле со скоростью 160 км/ч и перед нами вспыхивают тормозные огни. Нам не надо обдумывать ситуацию, подходить к проблеме творчески, а надо жать на тормоза!

Проблема в том, что стрессом для нашего организма могут быть большинство обычных житейских ситуаций, а значит, мозг почти постоянно настроен на выживание или бегство, а не на творческую деятельность.

В Вашингтонском университете разработали шкалу стресса, где поездка в отпуск приравнена по воздействию на организм к серьезной ссоре с супругом. На хорошие и на плохие новости наш организм реагирует одинаково, любое событие может блокировать нашу энергию, отбирать силы, влиять на здоровье. 

На уровне обмена веществ любой напиток или продукт питания может как укреплять наше здоровье, так и отнимать энергию. Кинезиологический тест позволяет подобрать индивидуальную программу здорового питания.

На уровне двигательного аппарата и мышц стресс приводит к неправильным двигательным стереотипам, стойким болевым ощущениям в спине и суставах, которые плохо поддаются любым видам лечения. Очень часто стресс приводит к изменению тонуса мышц, потому если вам хотят сообщить что-то очень неприятное, то просят сесть: при стрессе возникает слабость в ногах. На этом и построен кинезиологический тест.





По принципу детектора лжи мы можем проверять реакцию организма на любое воздействие, и это будет индивидуальная, только ваша, но при этом абсолютно объективная реакция. 

Существует две разновидности теста – по дельтовидной мышце и так называемый разрыв кольца. Оба они позволяют проверить реакцию вашей мышцы, а значит и организма в целом, на самые разные раздражители. Если тонус мышцы не меняется – тест отрицательный, а если тонус мышцы ослаб – этот раздражитель отнимает у вас энергию и не подходит вам.

Можно проверить и продукты, и лекарства, и реакцию на события и даже на окружающих людей и выяснить, что отнимает здоровье, а что придает энергию. Изменив характер питания и снизив стрессовую нагрузку, мы сможем наконец получить ту дополнительную энергию, которой часто не хватает для реализации наших заветных планов, которые откладываются «на потом» может быть уже не один год!

 



Кинезиология: главный СЕКРЕТ сохранения здоровья и молодости

Если вы просыпаетесь по ночам в это время, то у вас могут быть проблемы

 

Тест можно проводить для профилактики развития заболеваний и при синдроме выгорания – при ощущении нехватки энергии и при нарушениях сна, колебаниях настроения, тревожности и при проблемах с позвоночником, аллергиях и нарушениях в желудочно-кишечном тракте. опубликовано  

    

Автор: Юрий Смирнов

 



Источник: profimed.spb.ru/articles/4744.html

10 книг, которые захватывают с первой фразы

Хорощая книга сродни хорошему другу. Книги дают ответы на вопросы, пищу для размышлений, лечат раненную душу. Чтение — это лучший интеллектуальный отдых и полёт нашей безудержной фантазии, потому что в отличие от кино, в них нет ограничений на спецэффекты.

1. Рубен Давид Гонсалес Гальего — «Белое на черном»

 

«Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.»

 

2. Александр Полярный — «Сказка о самоубийстве»





«Прочитай. Забудь. И живи, как раньше жил.»

 

3. Эрленд Лу — «Мулей»

 

МЫ ПАДАЕМ.
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
ДЕЛАЙ ЧТО ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ.
ПАПА
(SMS-сообщение, посланное с борта самолета в Центральной Африке в апреле 2005)

 

4. Альбер Камю — «Посторонний»





«Сегодня умерла мама. Может, вчера, точно не знаю».
Считается, кстати, самым запоминающимся началом за всю историю французской литературы.

 

5. Патрик Зюскинд — «Парфюмер»

 

«В восемнадцатом столетии во Франции жил человек, принадлежавший к самым гениальным и самым отвратительным фигурам этой эпохи, столь богатой гениальными и отвратительными фигурами. О нем и пойдет речь. Его звали Жан-Батист Гренуй, и если это имя, в отличие от других гениальных чудовищ вроде де Сада, Сен-Жюста, Фуше, Банапарта и т.д., ныне предано забвению, то отнюдь не потому, что Гренуй уступал знаменитым исчадиям тьмы в высокомерии, презрении к людям, аморальности, короче, в безбожии, но потому, что его гениальность и его феноменальное тщеславие ограничивалось сферой, не оставляющей следов в истории, — летучим царством запахов.»

 

6. Владимир Набоков — «Лолита»

«Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, что бы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.»

 

7. Габриэль Гарсия Маркес — «Любовь во время чумы»





«Так было всегда: запах горького миндаля наводил на мысль о несчастной любви. Доктор Урбино почувствовал его сразу, едва вошел в дом, еще тонувший во мраке, куда его срочно вызвали по неотложному делу, которое для него уже много лет назад перестало быть неотложным. Беженец с Антильских островов Херемия де Сент-Амур, инвалид войны, детский фотограф и самый покладистый партнер доктора по шахматам, покончил с бурею жизненных воспоминаний при помощи паров цианида золота.»

 

8. Сергей Довлатов — «Чемодан»

 

«В ОВИРе эта сука мне и говорит:
— Каждому отъезжающему полагается три чемодана. Такова установленная норма. Есть специальное распоряжение министерства.»

 

9. Александр Солженицын — «Раковый корпус»

 

«Раковый корпус носил и номер тринадцать. Павел Николаевич Русанов никогда не был и не мог быть суеверен, но что-то опустилось в нём, когда в направлении ему написали: «тринадцатый корпус». Вот уж ума не хватило назвать тринадцатым какой-нибудь протезный или кишечный.»





Также интересно:  10 лучших книг о путешествиях  

ТОП-9 книг, которые спасут от хандры

 

 

10. Иэн Макьюэн — «Цементный сад»

 

«Я не убивал своего отца. И все же порой мне кажется, что я подтолкнул его к гибели.»опубликовано 

 



Источник: cameralabs.org/10337-10-knig-kotorye-zakhvatyvayut-s-pervoj-frazy

Продуктивное одиночество: стать лучшей версией себя

Для некоторых женщин понятие «личная жизнь» подразумевает исключительно наличие романтических отношений. Одиночество для них – губительное состояние и непосильное испытание с мучительным ожиданием мужчины, который привнесет в их жизнь яркие краски и укажет правильное направление. Другие в этот период, наоборот, находят тысячу возможностей и совершают рывок в карьере и собственном развитии.  

Отсутствие постоянного партнера – не повод для откладывания жизни на потом. Если вдруг, кажется, что все интересное вы уже освоили, и только новый человек (обязательно мужского пола!) способен открыть для вас новый мир – вы своими же руками обрекаете себя на бессмысленное ожидание и потерю драгоценного времени.





Когда девушке не нужно бежать с работы на встречу с возлюбленным к определенному часу, заботиться о его комфорте, сюрпризах и планировании совместного путешествия – все это время может быть целиком и полностью посвящено собственным интересам и новым хобби.

Правда, тут в дело вступают всезнающие подруги и родственники с их многозначительными комментариями «замуж тебе пора», «вот родишь и не будешь всей этой ерундой заниматься», «это все от отсутствия мужчины». Ответ напрашивается только один – маловероятно, что бесчисленное количество возможностей, эмоций и реакций в определенный момент концентрируются на семье.  

Желание учиться, меняться, искать себя и преодолевать собственные страхи – это не заполнение пустоты и не вынужденная мера. Это способ услышать себя, понять свои истинные желания, каждый день проживать со смыслом и вдохновением.

Свободных девушек всегда больше на всяческих курсах по писательству, гончарному мастерству, мировой истории, ораторскому искусству, живописи, кино и архитектуре. Они занимаются в тренажерных залах, осваивают новые асаны, оттачивают сложные движения в танцевальных классах, прыгают на батутах, садятся на шпагат и освобождаются от стресса на флоатинге.

Пробуют себя в качестве сценариста, учатся кодингу, начинают разговаривать на третьем иностранном языке, путешествуют несколько раз в год независимо от чужого расписания. Они планируют свою жизнь и сами несут ответственность за результат и развитие своей личности. Таким девушкам не скучно с самими собой, а значит, с ними не будет тоскливо и другим.

Большое количество свободного времени – неизбежное обстоятельство, но в то же самое время это и проверка. В этот период можно научиться самодисциплине и осознать значимость собственной личности. Вместо того чтобы находиться в томительном ожидании партнера, с которым у вас обязательно будет насыщенный досуг, содержательные разговоры до утра и головокружительные путешествия, можно создавать эту реальность уже сейчас со своим главным партнером – самим собой.

Только в этом случае будущий союз станет по-настоящему крепким.У двух осознанных, «наполненных», разносторонних людей, которые знают и понимают себя, больше шансов построить гармоничный союз.

Разумеется, такой активный досуг – лишь отчасти инвестиция в себя и в будущие отношения. С другой стороны, это формирование образа жизни и собственного ритма. Постоянная занятость и желание узнавать и учиться становится неотъемлемой частью характера.





И в момент, когда в жизни девушки, наконец, появляется тот самый долгожданный партнер, она не тормозит заданный темп, но совершенно точно ее внутренний фильтр избавляется от всего незначительного.

Девушка в отношениях, в семье и с детьми не пропадает для общества, даже если ее друзья недоумевают от того, почему же она бросила изучение китайского и так и не встала в ширшасану.

Все дело в том, что она столкнулась с выбором и настроила баланс между многочисленными увлечениями и романтическими отношениями. В этой новой реальности она по-прежнему виртуозно сочетает свои интересы с увлечениями партнера, живет полной жизнью и подливает топлива в свой внутренний двигатель.

Правда, благодаря своим многочисленным занятиям и увлечениям, она узнала себя настолько хорошо, что важный человек в ее жизни позволил отсечь все побочное и оставить только самое необходимое.

 



50 вещей, от которых вы должны избавиться до следующего дня рождения

ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ: Стоит ли давать или брать деньги в долг

 

И если теперь в ее еженедельном расписании зафиксировано три занятия в тренажерном зале, два урока португальского и одна лекция по лингвистической классификации мировых культур, это вовсе не значит, что она обленилась и пожертвовала своими интересами. Просто, она выделила для себя по-настоящему важные вещи, которые стали для нее очевидными лишь спустя множество экспериментов

 

Автор: Алина Шароня, специально для .

 



Источник: Алина Шароня

Что такое «быть в сознании» с точки зрения нейронауки

Что значит быть в сознании? Один из самых популярных ответов на этот вопрос — это декартовский «Я мыслю, значит я существую». Тогда возникает следующий вопрос: что значит мыслить и можно ли  вообще с помощью рациональных методов ответить на этот вопрос?

Успехи экспериментальной и теоретической нейронауки последних нескольких десятков лет показывают, что сознание всё-таки можно и нужно изучать научными методами. При этом неврологи подходят к вопросу сознания с отличной от философии и теологии стороны: не ищут ответа на экзистенциальный вопрос «Что есть сознание?», а, скорее, пытаются определить характеристики мозга, которые отличаются при состоянии ясного сознания и при его нарушениях или отсутствии.



Как изучают сознание?

Быть в сознании — это испытывать ощущения, слышать звук, думать, чувствовать, видеть. Как в лабораторных условиях, так и в клинической медицине, уровень сознания в первую очередь определяется по ответной реакции на звуковые, речевые, визуальные и другие стимулы («если вы чувствуете боль, сожмите руку два раза, если нет — то один раз»).

Этот подход позволяет разграничить состояние бессознательности, когда мы ничего не ощущаем (это глубокий сон без сновидений, общая анестезия, кома, вегетативное состояние) от состояния сознания. Из этого определения также следует вывод, что для состояния сознания контакт с внешним миром совсем не обязателен —например, человек остается в сознании, когда видит сновидения, потому что испытывает звуковые и визуальные ощущения.

С другой стороны, у этого подхода есть существенные недостатки. Во-первых, что если человек пребывает в сознании, но не может об этом сообщить (например, парализован)? Во-вторых,  необходимым условием ставится способность понимать речь. Означает ли это автоматически, что младенцы и животные находятся в бессознательном состоянии? Очевидно, что нет.

Поэтому для более объективной характеристики состояния сознания  нейробиологии совмещают анализ ответных реакций на стимулы с одновременной регистрацией процессов в мозге. Например, когда мы слышим звук скрипки, в мозге активируются определенные зоны. Должно работать и обратное: если эти же зоны мозга простимулировать, то появится ощущение звуков скрипки и в тишине. В теории, если сравнить активность мозга в тишине и при звуках скрипки, мы получим ответ на вопрос «как мы осознаем звуки скрипки». Аналогично и про состояние сознания и его нарушения: возьмем бодрствующего человека и человека в коме, сравним и определим. Но это в теории, а на практике ключевыми вопросами в науке о сознании по-прежнему остаются два: «Что именно измерять? (что это за «активность мозга») и «где измерять?».

Где находится сознание?

Давным-давно не новость, что для существования сознания необходим головной мозг. Тем не менее все еще открытым остается вопрос про необходимые и достаточные зоны мозга для состояния сознания.

Например, повреждения мозжечка не приводят к потере сознания, несмотря на то, что в мозжечке в четыре раза больше нейронов, чем в коре головного мозга и развиты восходящие и нисходящие связи с другими отделами мозга. А вот повреждение ствола мозга немедленно приводит к коме.

При этом нормальная работа ствола мозга – это необходимое, но недостаточное условия для существования сознания: у пациентов с тяжелым повреждением коры головного мозга, но с функционирующим стволом мозга, как правило, формируется вегетативное состояние, при котором у человека сохранены такие функции, как дыхание, кровообращение, пищеварение и т.д., но утрачивается способность к взаимодействию с внешним миром, к осознанной деятельности. Какие именно зоны кортекса участвуют в формировании сознания и насколько важна в этом плане каждая из них — предмет активных исследований.





 

Нейрофизиологические маркеры сознания

Всем знакомая картина из фильмов: врач у постели больного в коме напряженно смотрит на экран, где бегут волны электроэнцефалограммы (ЭЭГ) головного мозга. ЭЭГ анализирует сигналы от электродов, присоединенных к голове, и передает интегрированный сигнал на экран.

Сигнал с низкой амплитудой, но с высокой частотой коррелирует с состоянием сознания; высокая амплитуда, но редкие волны являются признаком отсутствия сознания. Несмотря на то, что этот метод был впервые применён к  человеку предложен ещё в 1924 году (а на животных опробован ещё раньше), он по-прежнему остается одним из самых полезных и чувствительных способов разграничения состояния сознания и его нарушений.  

За прошедшее время стало понятно, что волны, которые регистрируются на ЭЭГ, — это результат взаимодействия нейронов таламуса, коры головного мозга и ствола мозга. В то же время стало очевидно, что и этот метод выявления сознания не всегда надёжен:  например, когда электроды были расположены внутри мозга спящего человека (более чувствительный метод регистрации ЭЭГ, чем ЭЭГ, записанная с помощью электродов на коже головы) было обнаружено, что отдельные зоны мозга все-таки активны и во время фазы глубокого сна.

При этом надо принимать во внимание, что исследования ведутся в основном на взрослых без патологий. Можем ли мы перенести результаты исследований, полученных на здоровых взрослых, к примеру,  на людей с обширными повреждениями мозга? На детей? На животных?

Комплексный подход

Существенный прорыв в исследованиях сознания произошел в 2013 году, когда группа нейробиологов под руководством Джулио Тонони и Марцелло Массимини из университетов Сан Паоло и Милана, предложила новый целостный подход к исследованию сознания на основе теории интегрированной информации.  Тогда как  предыдущие исследования фокусировались только на каком-то одном аспекте деятельности мозга, эти исследователи предложили ввести индекс, объединяющий несколько параметров.

Теория интегрированной информации предсказывает, что для состояния сознания нужны как дифференциация, так и интегрированность мозговой активности.  Что это такое? Дифференциация  мозговой активности отражает то,  насколько уникальны сигналы мозга.  Например, в клинической практике энтропия мозговой активности служит мерой глубины анестезии: чем меньше «шума» детектируется на ЭЭГ, тем больше глубина анестезии.  Интегрированность — показатель того,  насколько координированы отделы мозга: например, при засыпании (снижение интегрированности) количество связей между разными отделами мозга сокращается.





По отдельности эти параметры не предсказывают состояние сознания в 100% случаях, однако при этом так называемый индекс сложности пертурбаций (Perturbational Complexity Index ,PCI), объединяющий эти два параметра, правильно позволил правильно оценить состояние сознания у 32 человек, участвовавших в исследовании.

Более того, индекс сложности пертурбации был сходным как у здоровых бодрствующих волонтеров, так и полностью парализованных пациентов, находящихся в сознании и отличался при различных вариантах нарушения сознания, таких как вегетативное состояние и состояние минимального сознания.

 



Эффект Карпентера: мышечная память существует

Наши поступки программируют нашу дальнейшую судьбу и склонности к болезням

 

Дальнейшее развитие эмпирических методов для измерения сознания позволит ответить на широкий круг вопросов, начиная от клинически важного  «Где грань между ограниченным сознанием полностью парализованных пациентов и вегетативным состоянием?» до философских «С какого момент младенцы начинают быть в сознании? » и «Есть ли сознание у животных?».опубликовано 

 

Автор: Даша Овсянникова 

 



Источник: neuronovosti.ru/in-conciousness/

Сергей Ковалев: Соблюдайте элементарную информационную гигиену

 

«Сама по себе жизнь ничего не значит – цена её зависит от её употребления»
Ж. Руссо


 

Похоже, что мои философские экзерсисы о проблемах мира и человечества, не вызвали особого энтузиазма среди моих же читателей (и где-то даже почитателей). Что ж, сие вполне закономерно, ибо воистину, как гласит народная мудрость, в эпоху тотального кризиса цивилизации как бы не до жиру (теоретического). Потому что куда важнее просто «быть живу» (чисто практически…).

Конечно, мне немного жаль, ибо мы только подошли к интересным до жути феноменам Теневой Цивилизации; лжепассионарности; подавляющих и опорных эгрегоров; а также ко многому другому. Но, поскольку истина всё-таки лежит не в устах говорящего, а в ушах слушающих, постараюсь отныне быть и практичней и проще. Тем более, что в последнем случае ко мне вроде бы потянутся…

Итак, о чём же сегодняшняя статья? Да об очень интересном явлении, которое я назвал бы феноменом дискредитации жизни. Причем не только чьей-то, но и своей собственной. Просто, изящно и с очень далеко идущими последствиями.





Начну немного издалека. Знаете, как это ни странно, но для того, чтобы кого-то дискредитировать, опустив его условный рейтинг ниже плинтуса (причем неважно кого: человека, организацию или страну…), вполне достаточно систематического использования всего-навсего трех приёмов.

Первое – настойчивого подчеркивания, точнее прямо-таки выискивания всего плохого, что связано с этим «объектом» (хорошее же либо замалчивается, либо буквально выворачивается наизнанку…).

Второе – повсеместного утверждения, что лично вы никак не причастны к этой самой его «плохости»: все только «он» и исключительно в силу его же собственной порочности. В варианте с организацией и страной это ещё интересней, поскольку, например, гражданам последней упорно внушают, что они не несут никакой ответственности за положение дел: весь бардак суть результат деятельности продажных чиновников и некомпетентного правительства. После смены которых и которого в анализируемое общности, естественно, наступит всеобщая благодать…

И третье – всемерного отказа «оппоненту» в его праве считаться равным вам. Для чего достаточно обвинить его в аморализме, некомпетентности, дремучем непонимании очевидных (кому?) истин и ценностей, а значит, явно стоящим ниже вас на ступеньке цивилизационного развития. И сделать из этого сначала подразумеваемый, а потом все более явственный вывод. Что к таким нелюдям не применимы (не применяемы!) правовые, моральные и/или нравственные нормы, а это значит, что их надо либо немедленно судить, либо медленно уничтожать (это если быстро не получится…)…

Что, на что-то похоже? Например, на то, что сейчас (в том числе) происходит в мире? Так приёмы-то эти универсальные и применяются с приснопамятных времен Каина и Авеля… Но буде мы принципиально аполитичны (все возникшие у вас аналогии можете считать случайными совпадениями…), обратимся не к высокой политике, а к вашей собственной жизни…

Вы что, ещё не поняли, что дискредитируете её точно таким же образом? Настойчиво, даже не просто не видя хорошего, а намеренно выпячивая в ней только самое плохое. Полностью отказываясь от своей собственной ответственности за происходящее: не где-то там, а в вашей собственной жизнедеятельности! И считая других исключительно подлецами и мерзавцами, начисто забывая, что в силу действия некоторых психологических законов именно и только эти субъекты и будут присутствовать в вашей жизни…

И всё это притом, что для того, чтобы отлепиться от всеобщей, на ваш взгляд, грязи и выйти на чистую воду жизни, вам достаточно совсем немногого.

Во-первых, научитесь видеть вокруг не плохое, а хорошее. Ну что, например, мешает вам составить список всего, что вам нравится и доставляет удовольствие, и жить с этим и в этом, а не в грязи и дерьме, уж извините, собственных проекций…

И даже банально дрессировать свой настроенный на одно лишь нехорошее ум по принципу: после каждой плохой мысли произвольно придумать и продумать три хорошие… Ведь после небольшой тренировки это будет совершаться автоматически, и именно и только тогда, а не сразу по прочтению умных книжек, вы сможете реализовывать, например, принцип координации намерений в пространстве вариантов…

Во-вторых, примите-ка на себя ответственность за собственную жизнь и происходящее в ней. Всеобщую. Полную. Тотальную. Потому что все, что с вами случается, является следствием того, что вы либо что-то не сделали (чаще всего), либо что-то сделали не так, в том числе и не вовремя (а это уже гораздо реже…). А что касается более высоких материй – ну, например, пресловутого порядка в стране, так здесь лучше действовать по совету мудрых китайцев. Помните?

Хочешь навести порядок в стране – наведи порядок в своей области. Хочешь навести порядок в своей области, наведи порядок в своем районе. Хочешь навести порядок в своем районе, наведи порядок в своем населённом пункте. Хочешь навести порядок в своем населённом пункте, наведи порядок на своей улице. Хочешь навести порядок на своей улице, наведи порядок в своем доме. Хочешь навести порядок в своём доме, наведи порядок у себя в квартире. Хочешь навести порядок у себя в квартире, наведи порядок в своей комнате. Хочешь навести порядок в своей комнате, наведи порядок на своем столе… Вот где-то так. Длинно, но зато точно…

Ну а в-третьих, попробуйте, разумеется, скрепя сердце, признать, а потом и поверить, что вокруг вас живут и присутствуют не исключительно враги и мерзавцы, а, в общем-то, просто люди, имеющие как чёрные, так и белые стороны. И то, какой из этих сторон они к вам повернутся, зависит от вас и только вас. Будете ждать от них исключительно черного – появится и проявится Тьма. Искренне понадеетесь на нечто светлое – хоть какие-то, но проблески Света обязательно возникнут. Причём даже в самой черной душе…





И ещё – соблюдайте элементарную информационную гигиену. Никто ведь в здравом уме и трезвой памяти не будет пить воду из грязной лужи или употреблять внутрь недоброкачественные продукты! Так почему тогда подавляющее большинство живущих на этой земле людей пользуются нечистыми и недобросовестными источниками информации?

Ведь, как известно, желудок умнее мозга потому, что умеет тошнить. А вот мозг способен лопать всё подряд… Читайте исключительно хорошие новости (и просто художественные произведения) взамен плохих. С грустью и пониманием (это если сможете… ) отворачивайтесь от всех тех, кто возлагает ответственность за происходящее на других или только на одну из сторон конфликта. И просто уходите от всего (и всех), что (и кто) презрительно назначает хоть кого бы там ни было нестоящим и не имеющим прав человека быдлом…

 



Сравнение себя с другими и еще 6 привычек несчастных людей.

Лиз Бурбо: Человек не может выздороветь, НЕ ПРОСТИВ самого себя

 

В общем, всё в полном соответствии с известной притчей. В которой старый индеец объясняет некоему мальчику, что в глубине каждого из нас борются два волка. Добрый, великодушный и щедрый. А также злой, коварный и мелочный. Ну а на резонный вопрос представителя подрастающего поколения «А какой из них побеждает?» спокойно ответствовал: «Тот, которого ты кормишь…».

Так кого, простите, вы кормите? В себе, в других, в мире и в Боге..? опубликовано 

 

Автор: Сергей Ковалев

 



Источник: psy-in.ru/articles/koe-chto-o-horoshej-zhizni

Когда ты с Тем или с Той, больше никто не нужен

Смею предположить…. Когда человек не может остановиться в выборе другого, то ведет его в этом поиске собственный центр, дух, который точно знает, что то, что есть, “не то”.

Это может быть на стадии знакомства. Когда человек встречается, знакомится, перебирает, и всегда кажется, что где-то есть лучше.





Это может быть в процессе отношений. Когда вроде бы кто-то примерно подходящий выбран (или одиночество надоело, например), но поиск все равно продолжается. Он может проявляться во флирте в сети или в реальности, якобы невинном, в поддержании теплых отношений с бывшими, в завязывании новых контактов (“а почему бы и нет?”). Рациональное объяснение смутных ощущений и неясных сомнений.

Это может быть в браке. Когда вроде бы ничего серьезного на стороне, “для разнообразия” или “только для секса”, или “эмоций не хватает”, но суть в том, что настоящий партнер не устраивает. Это убегание от проблем или неосознанный поиск кого-то по душе, на самом деле, по душе. Возможно, неосознанный выбор вначале, без глубинного чувствования, требует подтверждения правильности потом путем сравнения.





В любом случае, поиск, который не остановился, – это неуверенность в том, что человек рядом – тот самый, который из вечности и навсегда. Интуитивное знание, которое рассудок заглушает объективными доводами и вторичными выгодами.

Ну, я так думаю. Так чувствую. Когда ты с Тем или с Той, больше никто не нужен.опубликовано  

 

Автор: Лилия Ахремчик

 

 

Источник: pticavpolete.com/bolshe-nikto-ne-nugen.html