+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Маска для быстрого роста ресниц: 4 РЕЦЕПТА

Длинные, роскошные ресницы – мечта любой девушки. Выразительный взгляд, способный заворожить партнера. Не важно, где Вы находитесь — на деловой встрече или романтическом ужине, длинные реснички — это всегда еще одно очко в Вашу пользу.

Существует расхожее мнение, что по своему строению и структуре ресницы схожи с волосяным покровом головы, а потому достаточно их регулярно увлажнять и очищать, чтобы обеспечить оптимальную длину и густоту. Однако, это вовсе не так.

В отличие от волосяного покрова головы, период жизни ресниц варьируется от шестидесяти до девяноста дней. Их выпадение и рост происходит постепенно, оставаясь практически незаметным. Вот почему наши реснички требуют особого ухода за собой.





Обзавестись длинными, густыми ресницами можно не только с помощью дорогостоящих средств, которые еще не всем подходят, но также в домашних условиях, используя всем знакомые народные средства. Особенно учитывая, что для возможности долгого хранения дорогих препаратов, в них зачастую добавляют различные компоненты, вызывающие у части потребителей аллергические реакции.

Наиболее эффективное средство для роста и укрепления ресниц (а также бровей), представляют собой маски, произведенные в домашних условиях на основе натуральных продуктов. Приятным бонусом является простота их приготовления. Рассмотрим несколько наиболее эффективных масок, которые легко приготовить в домашних условиях:

 

Рецепт 1: Домашняя маска на основе касторового масла для ресниц и бровей.

Состав: Касторовое масло, ром (также подойдет коньяк).

Любые рецепты с маслом (в том числе касторовым) сделают Ваши ресницы длиннее, так как масла дают импульс росту волосков и глубоко питают кожу век.

Половину чайной ложки рома или коньяка смешайте с подогретым до комнатной температуры касторовым маслом (одной чайной ложкой). Нанесите на основание ресниц и массирующими движениями на брови. Держать такую маску с маслом можно достаточно долго, даже оставлять на ночь, однако от последнего лучше воздержаться во избежание недоразумений в виде отекших век или испачканной подушки. Удалите остатки средства с лица с помощью ватных дисков, пропитанных теплой водой.

 

Рецепт 2: Домашняя маска на основе сока алоэ-вера для ресниц и бровей.

Состав: Измельченная зелень петрушки, сок алоэ-вера.

Данное средство используется для массажа верхних и нижних век и бровей. Превосходно питает кожу век, а также дает импульс росту волосков. Измельченную зелень петрушки смешайте с одной третью чайной ложки сока алоэ. Легкими массирующими движениями нанесите полученную смесь на верхние веки.

С кожей нижних век будьте несколько осторожнее: массируйте мягкими похлопывающими движениями, очень аккуратно, стараясь не растягивать кожу. Это средство прекрасно впитывается, а также его не требуется смывать.





Рецепт 3: Маска для ресниц и бровей на основе витаминов в домашних условиях.

Состав: Масляный раствор витаминов (А, В, Е), растительное масло.

Для приготовления этой маски для роста ресниц подойдут такие растительные масла, как масло облепиховое, кокосовое, миндальное или репейное. Способ приготовления такого средства для роста ресниц и бровей следующий: несколько капель масляного раствора витаминов А, В или Е смешайте с любым растительным маслом (например, касторовым или репейным) подогретым до комнатной температуры (одной чайной ложки будет вполне достаточно). Нанесите средство. Так же, как в первом рецепте, его можно держать достаточно долго. Перед нанесением макияжа, протрите веки ватными дисками, смоченными в теплой воде.

 

Рецепт 4: Маска домашнего приготовления «Три масла».

Состав: Масло касторовое, масло камфорное, масло льняное.

Такую маску с маслом довольно легко приготовить в домашних условиях. Льняное, касторовое или камфорное масла смешайте в равных пропорциях, затем чуть подогрейте до комнатной температуры. Нанесите на основание и распределите по всей длине ресниц. Ту же процедуру повторите с кончиками и основаниями бровей.

Это средство с касторовым, камфорным и льняным маслом, так же, как предыдущие маски для роста Ваших ресничек, можно держать достаточно долго. Однако нежелательно оставлять ее на ночь из-за риска отекания век. Смывать теплой водой, ватными дисками.

Следует отметить, что витамины, применяемые регулярно, способствуют росту и укреплению ресниц. Прежде всего, это капсулы рыбьего жира.

Маски на основе масел — превосходное средство для роста Ваших ресничек и восстановления бровей. Особенно полезными и эффективными считаются средства на основе касторового, кокосового, льняного, масла шиповника и других масел. Однако применять их ежедневно не рекомендуется, во избежание проявления различных аллергических реакций. Оптимальный вариант – чередовать их с масками на основе только растительных элементов. Пример — рецепт №2.





Два пути быстрого роста ресниц.

На сегодняшний день можно выделить 2 базовых и действительно эффективных метода ускорения роста ресниц:

  • профессиональные средства для ускорения роста ресниц, их густоты, потемнения. Средства весьма эффективные, но вот об их безопасности вопрос остается открытым, так как их базовой составляющей являются гормоны или их заменители;

  • домашние маски для роста ресниц, увеличения их густоты. Они не так быстро работают, но и вреда от них совершенно никакого не будет.

Полезные советы по нанесению масок и компрессов на ресницы в домашних условиях.

Наиболее подходящим способом нанесения масок и компрессов на ресницы является вариант с использованием кисточки от туши. Ее можно купить в магазине косметики или тщательно промыть одну из имеющихся. Выбирать нужно ту щетку, с которой вы легко и быстро управляетесь.

Не менее удобным вариантом станет расческа для бровей и ресниц. Самый распространенный, но в то же время неудобный вариант — наносить полезные маски с помощью ватных палочек и дисков.опубликовано 

 



Источник: domashnie-maski.ru/8-maski-dlya-vashih-resnic-recept.html

Кухня в стиле шале – очарование и уют

Этот оригинальный стиль интерьера произошел и получил свое название от домика в швейцарских горах, главным назначением которого когда-то было укрыть от непогоды пастухов. Поэтому изначально он представлял собой простую пастушью хижину, которая со временем превратилась в уютное и вполне обустроенное жилье, оформленное в деревенском стиле. Именно он и лег в основу направления, которое сегодня мы знаем под названием «шале» и которое в чем-то очень напоминает другой деревенский стиль – «кантри», хотя и имеет достаточно много отличий от него.

Чаще всего стиль шале применяется при оформлении интерьеров загородных домов, реже – городских квартир. Отлично подходит тем, кто ценит простоту, романтичность обстановки и домашний уют.









Особенности стиля шале

Главными чертами стиля шале, которые характерны не только для кухни, но и для всех помещений в доме, является преобладание в интерьере натуральных материалов: камня, древесины, кожи, чугуна, меди и др.

Как и в кантри, здесь недопустимы искусственные материалы. Цветовая гамма – исключительно естественная: коричневый, его любые оттенки, белый, серый, песочный, черный и др. В качестве ярких контрастных акцентов используются красные, синие, зеленые цвета, но их не должно быть много.





















Пол и потолок в интерьерах шале выполняется из дерева: некрашеная доска в качестве напольного покрытия и обязательный атрибут – потолочные балки. В отделке стен преобладает фактурная штукатурка. А мебель, чтобы не выходить за рамки простого деревенского стиля и не выглядеть новой и современной, искусственно состаривается.

И еще один важный атрибут стиля шале – облицованный камнем камин. Он располагается в гостиной, но обязательно поблизости от кухни, поэтому кухонный стол находится почти рядом с ним.

Стиль шале в интерьере кухни

Кухня, оформленная в стиле шале, одновременно проста и изысканна, естественна и оригинальна. Так же, как и в любом другом помещении, отделка и оформление выполняются с помощью натуральных материалов. В качестве напольного покрытия кроме массива доски широко используется плитка из камня.



Кухонная мебель – обязательно деревянная (включая и рабочие поверхности), предпочтение отдается натуральным оттенкам и неокрашенным доскам. Как правило, выбираются довольно массивные шкафы, тумбы и столы грубоватой формы.

Посреди кухни располагается устойчивый деревянный стол, укомплектованный стульями с резными спинками или со спинками, отделанными кожей. Бытовая техника непременно прячется за деревянные мебельные фасады либо за тканевые занавески, чтобы не нарушала деревенского стиля и атмосферы уюта. Вытяжка над плитой маскируется под кирпичную кладку трубы.





Подчеркнуть стиль шале в интерьере кухни и придать ему завершенность помогут элементы декоративного оформления и стильные аксессуары: керамическая посуда, массивная кованая люстра, другие кованые изделия или детали, расставленные на полках банки со специями, развешенные на стенах кухонная утварь и связки душистых трав, текстиль (скатерть, занавески, подушки на диване) из льна или плотного хлопка и т.п.

 



Марокканский стиль: вдохновляющие идеи для дизайна

Интересные идеи оформления мансарды

 

Стиль шале не особенно часто используется для оформления кухонных интерьеров в чистом виде, поскольку он слишком оригинален и выдвигает достаточно много требований к общему дизайну и интерьеру других помещений в доме. Но его отдельные элементы – балки, темную деревянную мебель, очаг с живым пламенем, облицовку камнем и т.д. дизайнеры применяют вполне охотно. Это придает кухне неповторимый уют и очарование.опубликовано 

 



Источник: www.kuhnja.su/kuhnya-v-stile-shale/

Право выбирать: КАК жить, ГДЕ и с КЕМ

У каждого из нас есть свобода выбора. Это одно из основных наших прав в этом мире. Мы имеем право выбирать, как хотим жить, где и с кем.

Сложнее всего складываются у нас отношения с теми людьми, кто у нас эту свободу отнимает. Или пытается отнять. Или пытается нам навязать, что нет у нас этой свободы и не может быть.





Родители до определённого возраста спокойно принимают решения за детей, и это нормально, пока ребёнок не захочет принимать их сам. Об этом кризисы одного года, двух, трёх, семи и так далее. Ребёнок хочет сам выбрать, что ему есть, что надеть, чем заниматься, когда спать, куда идти и так далее. Чем сильнее родители сопротивляются этому, продолжая все решать сами, тем сильнее кризис у ребенка.

Иногда родители этого не понимают и продолжают с подростком вести себя как с малышом: надень шапку, в восемь будь дома, с Пашей не дружи, уроки сделай, посуду помой, сначала ешь суп. Хотя когда-то сами через это прошли и должны помнить те эмоции.

Поэтому дети вынуждены сопротивляться. Вынуждены спорить, вести себя агрессивно. И эти отношения сохранить невозможно.

Об этом многие переживания уже взрослых людей, которые не ладят с родителями, хотя очень хотят что-то наладить и починить. Хотят – но не могут. Как можно починить то, что изначально собрано неверно?

Это ответственность обеих сторон. В том числе родителей, которые не понимают, что ребёнок вырос и имеет право сам решать, как жить — ведь родителям многое уже видно и понятно, и кровинушку они хотят уберечь. Только вот это иллюзия, что родители действительно знают, что лучше для ребёнка.

Самое лучшее, чему мы можем детей научить — это делать выбор. Самостоятельно. Понимая возможные последствия.

А для этого их нужно отпустить в этот мир и дать им возможность самим проходить свои уроки.





Это проблема и взрослых детей, которые не могут окончательно вырасти и продолжают позволять другим принимать за себя решения.

Сказать «нет» в самом начале и не доводить до предела.

Отказаться поступать в выбранный мамой ВУЗ, чтобы потом через пять лет не бросать ей диплом в лицо.

Отказаться жить с мамой в начале семейной жизни, чтобы потом не винить её в своём разводе.

Отказаться отдавать ей на полное воспитание своего ребёнка, чтобы потом не винить её в том, что сделано не так, и в том, что контакт с ним утерян.

Отказаться есть то, что вы не едите и не любите, но то, что она все равно продолжает вам готовить.

Отказаться носить то, что вам не идёт и не нравится, хотя маме вы такой нравитесь больше.

Вы имеете на это право, ведь вы человек, личность, а не мамина собственность.

Из слабости сердца одни не могут отпустить, а другие боятся уходить и взрослеть, чтобы не ранить. А потом и тем, и другим — трудно. Тем и другим – больно.

И в Библии о том же написано, между прочим. О том, как любящий Творец дал своим детям право выбора и принял это как есть. И в этот момент я думаю о том, насколько у Него большое сердце, и как Ему бывает больно смотреть на нас.

Отнять эту свободу, данную Богом, у вас не может никто. И даже когда вам кажется, что вы ничего не выбираете, это тоже ваш выбор.





Ваше самое главное право с рождения — делать этот выбор и смотреть, куда приведёт вас выбранная вами дорога. Платить по счетам, которые вам потом «приходят по почте», и менять свое поведение при необходимости.

 

Также интересно: Свобода выбора в берегах определенности​  

Любовь — свобода выбора, которую даешь другому человеку​

 

И так же со стороны смотреть на выбор ваших родителей, детей, друзей, братьев, не имея возможности ничего изменить напрямую. Можно лишь вдохновить своим примером, делая свой собственный выбор осознанно и в нужную именно вам сторону.опубликовано 

Автор: Ольга Валяева

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.valyaeva.ru/svoboda-vybora/

Лео Бабаута: ЧТО ДЕЛАТЬ Когда раздражение начинает командовать

— Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит. — Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор! — Я Вас внимательно слушаю, — мама приветливо улыбается и смотрит на учительницу в сером вязаном свитере, явно не новом, но до скрипа аккуратном. — Вы понимаете, даже не знаю, как бы вам это сказать. Ваня в школе продавал другим детям прыгуны! Учителя видели и мне сказали! Я вызвала Машу – она говорит, что действительно покупала прыгун! И другие дети тоже, – Марьиванна девает театральную паузу и выжидающе смотрит на маму. Мама, продолжая приветливо улыбаться, слегка приподнимает правую бровь: — И? — В смысле – и? – Марьиванна явно ждала другой реакции на свои слова. — Ну – и что? Продавал прыгуны. Это мячики такие прыгающие, да? Я поняла. А вызывали-то Вы меня зачем? — Ну как же. Так поэтому и вызывала. В школе, на переменах… — То есть не на уроках? — эээ… — учительница явно сбита с толку вопросом. – нет. Но при чем тут это. Он! В школе! Продавал! Игрушки! Мама поднимает вторую бровь: — Он плохо себя вел? На него жаловались учителя? Он получил двойку? Подрался с кем-то? Что-то украл? В конце концов – обманул своего покупателя и не предоставил купленного прыгуна? Марьиванна на несколько секунд замирает с открытым ртом, прежде чем продолжить: — Нет, но… — То есть он в свободное время на перемене проявлял свою самостоятельность и реализовывал свой маленький бизнес план, не в ущерб учебе или поведению? — Вы серьезно? — Вполне. Я пытаюсь выяснить причину, по которой я сегодня отпросилась с работы, чтобы приехать к Вам. — Но я же сказала! – Марьиванна явно начинает нервничать. — Я прошу прощения. Наверное, я не внимательно читала правила поведения в школе. Но абсолютно не могу вспомнить, чтобы там было хоть что-то про запрет продажи прыгунов на перемене. — Как же Вы не понимаете, — начинает кипятиться учительница. – В школе нельзя ничего продавать! — Правда? У вас в столовой булочки раздают бесплатно? — При чем здесь булочки? — Ну Вы же сказали, что ничего продавать в школе нельзя. Но я зачем-то даю ребенку еженедельно деньги на булочки. — Так. Вы что серьезно? Он продавал в школе другим школьникам игрушки! Это школа, а не рынок! – начинает кипятиться Марьиванна. — Я конечно извиняюсь, но что Вы конкретно хотите от меня? Если в Ваших правилах прописано, что этого делать нельзя – просто покажите эти правила Ване. Он очень трепетно относится к нарушению законов. — А Вы не хотите как-то на него повлиять? — Повлиять? – мама на пару секунд задумывается. – Пожалуй да. Он разработал собственный маленький бизнес план, определил запросы потенциальных покупателей, где-то нашел место закупки, просчитал возможную прибыль. И все это без моей помощи. Абсолютно самостоятельно. Да, я думаю стоит его поощрить. Как думаете – похода в аквапарк на выходных хватит? Да, и, пожалуйста, давайте в следующий раз подобные вопросы решать по телефону. У меня работа, а время – деньги. Перед Вами типичное столкновение двух реальностей – школьной и взрослой, современной и постсоветской, послушной и самостоятельной, привычной и креативной. Почему-то многие родители хотят невозможного, чтобы их ребенок до 18 лет был исключительно послушным, инертным, тихим (и желательно немым) отличником, а потом вдруг резко превратился в успешного, уверенного в себе и преуспевающего бизнесмена. И очень удивляются – вот и в институт «поступили» деточку, и с жильем помогли, и на работу устроили – а ничего не меняется. Тянет сынок офисным планктоном день до вечера, пьет пиво по пятницам и все выходные сидит за компьютером. Еще и деньги у родителей просит. А самому уже двадцать пятый годок пошел… Что ж мы не так сделали то? Ведь все для него, родимого. И редко помнят, что когда сын в пятом классе хотел на карате – его не пустили. (Травмоопасно.) В седьмом не дали заниматься брейком. (Вобще блаж!) В восьмом отправили силком на авиамоделирование. (Какая еще литература? Что за занятия для пацана?) В девятом перевели в английский лицей. (Подумаешь друзья! Новых заведет!) А одиннадцатом запретили встречаться с первокурсницей. (У него таких Кать еще вагон будет.) Не дали поступить на журналистику (куда-куда?). Отправили на платное в экономический. (Ну и что, что с математикой плохо! Научится!) Устроили на работу к дяде Коле на фирму. (Где ж он сам то сейчас работу найдет… время такое…) Да, еще страшно удивляются. Вон у соседки сын – в детстве просто напастью был! Вечно с разбитыми коленками ходил. В школе каждый год секции менял, не сиделось ему нигде. Пошел учиться на политолога. Бросил через год. Потом работал где-то с восемнадцати лет. В двадцать только на заочный пошел. А сейчас – своя фирма, машина, жена красавица, скоро детки будут. С женой вон вместе велосипедами увлекаются, каждые выходные куда-то ездят, соседка фотографии показывала. Как же так? Ситуации конечно описаны утрированные. Но общая тенденция такая. Если ребенку не давать проявлять инициативу в три года и запрещать все подряд в десять, то в двадцать он не станет вдруг самостоятельным и уверенным в себе. Он будет очень «удобным» для родителей, не будет рвать одежду, разбивать коленки и спорить с учителями, отстаивая свое мнение. Он будет послушным и исключительно правильным. Только родителям стоит задуматься – какого ребенка они хотят вырастить? Удобного в детстве или успешного в жизни? Когда ребенок мечется от увлечения к увлечению, ища себя, ах какое искушение – шикнуть и заставить дальше ходить в ненавистную музыкальную школу. Только потом можно на выходе получить человека, не просто не имеющего своего интереса, а еще и люто ненавидящего музыку в принципе. Ребенок – такой же человек, просто маленький. Он должен иметь право голоса и нести ответственность за свои решения. Только так он сможет вырасти ответственным взрослым, а не инфантильным маменькиным сынком. Если принимать все решения за него, не советуясь, можно здорово облегчить жизнь себе сейчас и также усложнить в будущем. Причем как себе, так и ребенку. И отдельная тема – родительской поддержки. Не той, которая «устроить в институт через племянника папиного друга, потому что направление перспективное». А той, которая «ты реши, а мы с папой поддержим твой выбор». Научитесь слушать и слышать своих детей. Советовать – а не заставлять. Поддерживать — а не препятствовать. Предлагать – а не заставлять. Объяснять – а не запрещать. И будет Вам счастье.

Источник: psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/udobnim_detyam_-_ochen_ne_udobno_zhit/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

— Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит. — Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор! — Я Вас внимательно слушаю, — мама приветливо улыбается и смотрит на учительницу в сером вязаном свитере, явно не новом, но до скрипа аккуратном. — Вы понимаете, даже не знаю, как бы вам это сказать. Ваня в школе продавал другим детям прыгуны! Учителя видели и мне сказали! Я вызвала Машу – она говорит, что действительно покупала прыгун! И другие дети тоже, – Марьиванна девает театральную паузу и выжидающе смотрит на маму. Мама, продолжая приветливо улыбаться, слегка приподнимает правую бровь: — И? — В смысле – и? – Марьиванна явно ждала другой реакции на свои слова. — Ну – и что? Продавал прыгуны. Это мячики такие прыгающие, да? Я поняла. А вызывали-то Вы меня зачем? — Ну как же. Так поэтому и вызывала. В школе, на переменах… — То есть не на уроках? — эээ… — учительница явно сбита с толку вопросом. – нет. Но при чем тут это. Он! В школе! Продавал! Игрушки! Мама поднимает вторую бровь: — Он плохо себя вел? На него жаловались учителя? Он получил двойку? Подрался с кем-то? Что-то украл? В конце концов – обманул своего покупателя и не предоставил купленного прыгуна? Марьиванна на несколько секунд замирает с открытым ртом, прежде чем продолжить: — Нет, но… — То есть он в свободное время на перемене проявлял свою самостоятельность и реализовывал свой маленький бизнес план, не в ущерб учебе или поведению? — Вы серьезно? — Вполне. Я пытаюсь выяснить причину, по которой я сегодня отпросилась с работы, чтобы приехать к Вам. — Но я же сказала! – Марьиванна явно начинает нервничать. — Я прошу прощения. Наверное, я не внимательно читала правила поведения в школе. Но абсолютно не могу вспомнить, чтобы там было хоть что-то про запрет продажи прыгунов на перемене. — Как же Вы не понимаете, — начинает кипятиться учительница. – В школе нельзя ничего продавать! — Правда? У вас в столовой булочки раздают бесплатно? — При чем здесь булочки? — Ну Вы же сказали, что ничего продавать в школе нельзя. Но я зачем-то даю ребенку еженедельно деньги на булочки. — Так. Вы что серьезно? Он продавал в школе другим школьникам игрушки! Это школа, а не рынок! – начинает кипятиться Марьиванна. — Я конечно извиняюсь, но что Вы конкретно хотите от меня? Если в Ваших правилах прописано, что этого делать нельзя – просто покажите эти правила Ване. Он очень трепетно относится к нарушению законов. — А Вы не хотите как-то на него повлиять? — Повлиять? – мама на пару секунд задумывается. – Пожалуй да. Он разработал собственный маленький бизнес план, определил запросы потенциальных покупателей, где-то нашел место закупки, просчитал возможную прибыль. И все это без моей помощи. Абсолютно самостоятельно. Да, я думаю стоит его поощрить. Как думаете – похода в аквапарк на выходных хватит? Да, и, пожалуйста, давайте в следующий раз подобные вопросы решать по телефону. У меня работа, а время – деньги. Перед Вами типичное столкновение двух реальностей – школьной и взрослой, современной и постсоветской, послушной и самостоятельной, привычной и креативной. Почему-то многие родители хотят невозможного, чтобы их ребенок до 18 лет был исключительно послушным, инертным, тихим (и желательно немым) отличником, а потом вдруг резко превратился в успешного, уверенного в себе и преуспевающего бизнесмена. И очень удивляются – вот и в институт «поступили» деточку, и с жильем помогли, и на работу устроили – а ничего не меняется. Тянет сынок офисным планктоном день до вечера, пьет пиво по пятницам и все выходные сидит за компьютером. Еще и деньги у родителей просит. А самому уже двадцать пятый годок пошел… Что ж мы не так сделали то? Ведь все для него, родимого. И редко помнят, что когда сын в пятом классе хотел на карате – его не пустили. (Травмоопасно.) В седьмом не дали заниматься брейком. (Вобще блаж!) В восьмом отправили силком на авиамоделирование. (Какая еще литература? Что за занятия для пацана?) В девятом перевели в английский лицей. (Подумаешь друзья! Новых заведет!) А одиннадцатом запретили встречаться с первокурсницей. (У него таких Кать еще вагон будет.) Не дали поступить на журналистику (куда-куда?). Отправили на платное в экономический. (Ну и что, что с математикой плохо! Научится!) Устроили на работу к дяде Коле на фирму. (Где ж он сам то сейчас работу найдет… время такое…) Да, еще страшно удивляются. Вон у соседки сын – в детстве просто напастью был! Вечно с разбитыми коленками ходил. В школе каждый год секции менял, не сиделось ему нигде. Пошел учиться на политолога. Бросил через год. Потом работал где-то с восемнадцати лет. В двадцать только на заочный пошел. А сейчас – своя фирма, машина, жена красавица, скоро детки будут. С женой вон вместе велосипедами увлекаются, каждые выходные куда-то ездят, соседка фотографии показывала. Как же так? Ситуации конечно описаны утрированные. Но общая тенденция такая. Если ребенку не давать проявлять инициативу в три года и запрещать все подряд в десять, то в двадцать он не станет вдруг самостоятельным и уверенным в себе. Он будет очень «удобным» для родителей, не будет рвать одежду, разбивать коленки и спорить с учителями, отстаивая свое мнение. Он будет послушным и исключительно правильным. Только родителям стоит задуматься – какого ребенка они хотят вырастить? Удобного в детстве или успешного в жизни? Когда ребенок мечется от увлечения к увлечению, ища себя, ах какое искушение – шикнуть и заставить дальше ходить в ненавистную музыкальную школу. Только потом можно на выходе получить человека, не просто не имеющего своего интереса, а еще и люто ненавидящего музыку в принципе. Ребенок – такой же человек, просто маленький. Он должен иметь право голоса и нести ответственность за свои решения. Только так он сможет вырасти ответственным взрослым, а не инфантильным маменькиным сынком. Если принимать все решения за него, не советуясь, можно здорово облегчить жизнь себе сейчас и также усложнить в будущем. Причем как себе, так и ребенку. И отдельная тема – родительской поддержки. Не той, которая «устроить в институт через племянника папиного друга, потому что направление перспективное». А той, которая «ты реши, а мы с папой поддержим твой выбор». Научитесь слушать и слышать своих детей. Советовать – а не заставлять. Поддерживать — а не препятствовать. Предлагать – а не заставлять. Объяснять – а не запрещать. И будет Вам счастье.

Источник: psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/udobnim_detyam_-_ochen_ne_udobno_zhit/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

— Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит. — Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор! — Я Вас внимательно слушаю, — мама приветливо улыбается и смотрит на учительницу в сером вязаном свитере, явно не новом, но до скрипа аккуратном. — Вы понимаете, даже не знаю, как бы вам это сказать. Ваня в школе продавал другим детям прыгуны! Учителя видели и мне сказали! Я вызвала Машу – она говорит, что действительно покупала прыгун! И другие дети тоже, – Марьиванна девает театральную паузу и выжидающе смотрит на маму. Мама, продолжая приветливо улыбаться, слегка приподнимает правую бровь: — И? — В смысле – и? – Марьиванна явно ждала другой реакции на свои слова. — Ну – и что? Продавал прыгуны. Это мячики такие прыгающие, да? Я поняла. А вызывали-то Вы меня зачем? — Ну как же. Так поэтому и вызывала. В школе, на переменах… — То есть не на уроках? — эээ… — учительница явно сбита с толку вопросом. – нет. Но при чем тут это. Он! В школе! Продавал! Игрушки! Мама поднимает вторую бровь: — Он плохо себя вел? На него жаловались учителя? Он получил двойку? Подрался с кем-то? Что-то украл? В конце концов – обманул своего покупателя и не предоставил купленного прыгуна? Марьиванна на несколько секунд замирает с открытым ртом, прежде чем продолжить: — Нет, но… — То есть он в свободное время на перемене проявлял свою самостоятельность и реализовывал свой маленький бизнес план, не в ущерб учебе или поведению? — Вы серьезно? — Вполне. Я пытаюсь выяснить причину, по которой я сегодня отпросилась с работы, чтобы приехать к Вам. — Но я же сказала! – Марьиванна явно начинает нервничать. — Я прошу прощения. Наверное, я не внимательно читала правила поведения в школе. Но абсолютно не могу вспомнить, чтобы там было хоть что-то про запрет продажи прыгунов на перемене. — Как же Вы не понимаете, — начинает кипятиться учительница. – В школе нельзя ничего продавать! — Правда? У вас в столовой булочки раздают бесплатно? — При чем здесь булочки? — Ну Вы же сказали, что ничего продавать в школе нельзя. Но я зачем-то даю ребенку еженедельно деньги на булочки. — Так. Вы что серьезно? Он продавал в школе другим школьникам игрушки! Это школа, а не рынок! – начинает кипятиться Марьиванна. — Я конечно извиняюсь, но что Вы конкретно хотите от меня? Если в Ваших правилах прописано, что этого делать нельзя – просто покажите эти правила Ване. Он очень трепетно относится к нарушению законов. — А Вы не хотите как-то на него повлиять? — Повлиять? – мама на пару секунд задумывается. – Пожалуй да. Он разработал собственный маленький бизнес план, определил запросы потенциальных покупателей, где-то нашел место закупки, просчитал возможную прибыль. И все это без моей помощи. Абсолютно самостоятельно. Да, я думаю стоит его поощрить. Как думаете – похода в аквапарк на выходных хватит? Да, и, пожалуйста, давайте в следующий раз подобные вопросы решать по телефону. У меня работа, а время – деньги. Перед Вами типичное столкновение двух реальностей – школьной и взрослой, современной и постсоветской, послушной и самостоятельной, привычной и креативной. Почему-то многие родители хотят невозможного, чтобы их ребенок до 18 лет был исключительно послушным, инертным, тихим (и желательно немым) отличником, а потом вдруг резко превратился в успешного, уверенного в себе и преуспевающего бизнесмена. И очень удивляются – вот и в институт «поступили» деточку, и с жильем помогли, и на работу устроили – а ничего не меняется. Тянет сынок офисным планктоном день до вечера, пьет пиво по пятницам и все выходные сидит за компьютером. Еще и деньги у родителей просит. А самому уже двадцать пятый годок пошел… Что ж мы не так сделали то? Ведь все для него, родимого. И редко помнят, что когда сын в пятом классе хотел на карате – его не пустили. (Травмоопасно.) В седьмом не дали заниматься брейком. (Вобще блаж!) В восьмом отправили силком на авиамоделирование. (Какая еще литература? Что за занятия для пацана?) В девятом перевели в английский лицей. (Подумаешь друзья! Новых заведет!) А одиннадцатом запретили встречаться с первокурсницей. (У него таких Кать еще вагон будет.) Не дали поступить на журналистику (куда-куда?). Отправили на платное в экономический. (Ну и что, что с математикой плохо! Научится!) Устроили на работу к дяде Коле на фирму. (Где ж он сам то сейчас работу найдет… время такое…) Да, еще страшно удивляются. Вон у соседки сын – в детстве просто напастью был! Вечно с разбитыми коленками ходил. В школе каждый год секции менял, не сиделось ему нигде. Пошел учиться на политолога. Бросил через год. Потом работал где-то с восемнадцати лет. В двадцать только на заочный пошел. А сейчас – своя фирма, машина, жена красавица, скоро детки будут. С женой вон вместе велосипедами увлекаются, каждые выходные куда-то ездят, соседка фотографии показывала. Как же так? Ситуации конечно описаны утрированные. Но общая тенденция такая. Если ребенку не давать проявлять инициативу в три года и запрещать все подряд в десять, то в двадцать он не станет вдруг самостоятельным и уверенным в себе. Он будет очень «удобным» для родителей, не будет рвать одежду, разбивать коленки и спорить с учителями, отстаивая свое мнение. Он будет послушным и исключительно правильным. Только родителям стоит задуматься – какого ребенка они хотят вырастить? Удобного в детстве или успешного в жизни? Когда ребенок мечется от увлечения к увлечению, ища себя, ах какое искушение – шикнуть и заставить дальше ходить в ненавистную музыкальную школу. Только потом можно на выходе получить человека, не просто не имеющего своего интереса, а еще и люто ненавидящего музыку в принципе. Ребенок – такой же человек, просто маленький. Он должен иметь право голоса и нести ответственность за свои решения. Только так он сможет вырасти ответственным взрослым, а не инфантильным маменькиным сынком. Если принимать все решения за него, не советуясь, можно здорово облегчить жизнь себе сейчас и также усложнить в будущем. Причем как себе, так и ребенку. И отдельная тема – родительской поддержки. Не той, которая «устроить в институт через племянника папиного друга, потому что направление перспективное». А той, которая «ты реши, а мы с папой поддержим твой выбор». Научитесь слушать и слышать своих детей. Советовать – а не заставлять. Поддерживать — а не препятствовать. Предлагать – а не заставлять. Объяснять – а не запрещать. И будет Вам счастье.

Источник: psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/udobnim_detyam_-_ochen_ne_udobno_zhit/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

— Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит. — Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор! — Я Вас внимательно слушаю, — мама приветливо улыбается и смотрит на учительницу в сером вязаном свитере, явно не новом, но до скрипа аккуратном. — Вы понимаете, даже не знаю, как бы вам это сказать. Ваня в школе продавал другим детям прыгуны! Учителя видели и мне сказали! Я вызвала Машу – она говорит, что действительно покупала прыгун! И другие дети тоже, – Марьиванна девает театральную паузу и выжидающе смотрит на маму. Мама, продолжая приветливо улыбаться, слегка приподнимает правую бровь: — И? — В смысле – и? – Марьиванна явно ждала другой реакции на свои слова. — Ну – и что? Продавал прыгуны. Это мячики такие прыгающие, да? Я поняла. А вызывали-то Вы меня зачем? — Ну как же. Так поэтому и вызывала. В школе, на переменах… — То есть не на уроках? — эээ… — учительница явно сбита с толку вопросом. – нет. Но при чем тут это. Он! В школе! Продавал! Игрушки! Мама поднимает вторую бровь: — Он плохо себя вел? На него жаловались учителя? Он получил двойку? Подрался с кем-то? Что-то украл? В конце концов – обманул своего покупателя и не предоставил купленного прыгуна? Марьиванна на несколько секунд замирает с открытым ртом, прежде чем продолжить: — Нет, но… — То есть он в свободное время на перемене проявлял свою самостоятельность и реализовывал свой маленький бизнес план, не в ущерб учебе или поведению? — Вы серьезно? — Вполне. Я пытаюсь выяснить причину, по которой я сегодня отпросилась с работы, чтобы приехать к Вам. — Но я же сказала! – Марьиванна явно начинает нервничать. — Я прошу прощения. Наверное, я не внимательно читала правила поведения в школе. Но абсолютно не могу вспомнить, чтобы там было хоть что-то про запрет продажи прыгунов на перемене. — Как же Вы не понимаете, — начинает кипятиться учительница. – В школе нельзя ничего продавать! — Правда? У вас в столовой булочки раздают бесплатно? — При чем здесь булочки? — Ну Вы же сказали, что ничего продавать в школе нельзя. Но я зачем-то даю ребенку еженедельно деньги на булочки. — Так. Вы что серьезно? Он продавал в школе другим школьникам игрушки! Это школа, а не рынок! – начинает кипятиться Марьиванна. — Я конечно извиняюсь, но что Вы конкретно хотите от меня? Если в Ваших правилах прописано, что этого делать нельзя – просто покажите эти правила Ване. Он очень трепетно относится к нарушению законов. — А Вы не хотите как-то на него повлиять? — Повлиять? – мама на пару секунд задумывается. – Пожалуй да. Он разработал собственный маленький бизнес план, определил запросы потенциальных покупателей, где-то нашел место закупки, просчитал возможную прибыль. И все это без моей помощи. Абсолютно самостоятельно. Да, я думаю стоит его поощрить. Как думаете – похода в аквапарк на выходных хватит? Да, и, пожалуйста, давайте в следующий раз подобные вопросы решать по телефону. У меня работа, а время – деньги. Перед Вами типичное столкновение двух реальностей – школьной и взрослой, современной и постсоветской, послушной и самостоятельной, привычной и креативной. Почему-то многие родители хотят невозможного, чтобы их ребенок до 18 лет был исключительно послушным, инертным, тихим (и желательно немым) отличником, а потом вдруг резко превратился в успешного, уверенного в себе и преуспевающего бизнесмена. И очень удивляются – вот и в институт «поступили» деточку, и с жильем помогли, и на работу устроили – а ничего не меняется. Тянет сынок офисным планктоном день до вечера, пьет пиво по пятницам и все выходные сидит за компьютером. Еще и деньги у родителей просит. А самому уже двадцать пятый годок пошел… Что ж мы не так сделали то? Ведь все для него, родимого. И редко помнят, что когда сын в пятом классе хотел на карате – его не пустили. (Травмоопасно.) В седьмом не дали заниматься брейком. (Вобще блаж!) В восьмом отправили силком на авиамоделирование. (Какая еще литература? Что за занятия для пацана?) В девятом перевели в английский лицей. (Подумаешь друзья! Новых заведет!) А одиннадцатом запретили встречаться с первокурсницей. (У него таких Кать еще вагон будет.) Не дали поступить на журналистику (куда-куда?). Отправили на платное в экономический. (Ну и что, что с математикой плохо! Научится!) Устроили на работу к дяде Коле на фирму. (Где ж он сам то сейчас работу найдет… время такое…) Да, еще страшно удивляются. Вон у соседки сын – в детстве просто напастью был! Вечно с разбитыми коленками ходил. В школе каждый год секции менял, не сиделось ему нигде. Пошел учиться на политолога. Бросил через год. Потом работал где-то с восемнадцати лет. В двадцать только на заочный пошел. А сейчас – своя фирма, машина, жена красавица, скоро детки будут. С женой вон вместе велосипедами увлекаются, каждые выходные куда-то ездят, соседка фотографии показывала. Как же так? Ситуации конечно описаны утрированные. Но общая тенденция такая. Если ребенку не давать проявлять инициативу в три года и запрещать все подряд в десять, то в двадцать он не станет вдруг самостоятельным и уверенным в себе. Он будет очень «удобным» для родителей, не будет рвать одежду, разбивать коленки и спорить с учителями, отстаивая свое мнение. Он будет послушным и исключительно правильным. Только родителям стоит задуматься – какого ребенка они хотят вырастить? Удобного в детстве или успешного в жизни? Когда ребенок мечется от увлечения к увлечению, ища себя, ах какое искушение – шикнуть и заставить дальше ходить в ненавистную музыкальную школу. Только потом можно на выходе получить человека, не просто не имеющего своего интереса, а еще и люто ненавидящего музыку в принципе. Ребенок – такой же человек, просто маленький. Он должен иметь право голоса и нести ответственность за свои решения. Только так он сможет вырасти ответственным взрослым, а не инфантильным маменькиным сынком. Если принимать все решения за него, не советуясь, можно здорово облегчить жизнь себе сейчас и также усложнить в будущем. Причем как себе, так и ребенку. И отдельная тема – родительской поддержки. Не той, которая «устроить в институт через племянника папиного друга, потому что направление перспективное». А той, которая «ты реши, а мы с папой поддержим твой выбор». Научитесь слушать и слышать своих детей. Советовать – а не заставлять. Поддерживать — а не препятствовать. Предлагать – а не заставлять. Объяснять – а не запрещать. И будет Вам счастье.

Источник: psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/udobnim_detyam_-_ochen_ne_udobno_zhit/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

— Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит. — Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор! — Я Вас внимательно слушаю, — мама приветливо улыбается и смотрит на учительницу в сером вязаном свитере, явно не новом, но до скрипа аккуратном. — Вы понимаете, даже не знаю, как бы вам это сказать. Ваня в школе продавал другим детям прыгуны! Учителя видели и мне сказали! Я вызвала Машу – она говорит, что действительно покупала прыгун! И другие дети тоже, – Марьиванна девает театральную паузу и выжидающе смотрит на маму. Мама, продолжая приветливо улыбаться, слегка приподнимает правую бровь: — И? — В смысле – и? – Марьиванна явно ждала другой реакции на свои слова. — Ну – и что? Продавал прыгуны. Это мячики такие прыгающие, да? Я поняла. А вызывали-то Вы меня зачем? — Ну как же. Так поэтому и вызывала. В школе, на переменах… — То есть не на уроках?

Источник: psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/udobnim_detyam_-_ochen_ne_udobno_zhit/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

— Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит. — Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор! — Я Вас внимательно слушаю, — мама приветливо улыбается и смотрит на учительницу в сером вязаном свитере, явно не новом, но до скрипа аккуратном. — Вы понимаете, даже не знаю, как бы вам это сказать. Ваня в школе продавал другим детям прыгуны! Учителя видели и мне сказали! Я вызвала Машу – она говорит, что действительно покупала прыгун! И другие дети тоже, – Марьиванна девает театральную паузу и выжидающе смотрит на маму. Мама, продолжая приветливо улыбаться, слегка приподнимает правую бровь: — И? — В смысле – и? – Марьиванна явно ждала другой реакции на свои слова. — Ну – и что? Продавал прыгуны. Это мячики такие прыгающие, да? Я поняла. А вызывали-то Вы меня зачем? — Ну как же. Так поэтому и вызывала. В школе, на переменах… — То есть не на уроках?

Источник: psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/udobnim_detyam_-_ochen_ne_udobno_zhit/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

Всех нас что-то раздражает — и порой больше, чем нам хочется. Это не проблема.

Но если раздражение начинает командовать нашим поведением, то это сильно ограничивает жизнь.





Например:

если вы ненавидите овощи, то трудно питаться правильно.

если вы ненавидите спортивные упражнения, то трудно стать сильным и здоровым.

если вам не нравится, когда люди что-то делают (курят, пьют, едят нездоровую пищу) — вы   часто будете раздражаться.

если вам не нравятся пробки, политика, телезвезды, бюрократы, многие жизненные ситуации будут внушать вам расстройство.

Это раздражение не обязательно плохо. Мне, собственно, кажется, что в нем нет ничего плохого и даже может быть польза: если вам не нравится, например, когда вас используют, или если вас отталкивает вредная пища. Но это отвержение ограничивает нашу жизнь и делает нас несчастными, если в нашей жизни много того, что раздражает. И если вы научитесь не давать этому раздражению власть над собой — это сделает вас свободнее и счастливее.





 

И я не хочу сказать, что я все эти раздражения поборол. Меня тоже многое злит, и мне приходится с этим работать. И вот как я с этим справляюсь:

 

Шаг 1. Обратить внимание

 

Осознать свое раздражение. Потратьте пару минут и составьте список того, что вы ненавидите, чего вы избегаете, что вас раздражает, чего вы не выносите.

К примеру, может ли это быть что-то из этого списка?

Определенные виды пищи

Определенные упражнения или занятия

Определенные телесериалы

Какое-то поведение ваших знакомых

Поведение некоторых людей в интернете

Некоторые сайты или приложения

Неприятные особенности потенциальных романтических партнеров

Ситуации, которые вас обычно раздражают

Определенные социальные ситуации

В общем, примеров масса — просто начните составлять список. И каждый раз, когда вас что-то расстраивает, когда вы пытаетесь чего-то избегать или злитесь по поводу чего-то… добавляйте это в список. А затем используйте идеи, которые я привожу ниже.

 

Шаг 2. Поработайте над раздражением

 

Заметив свое раздражение, просто сядьте и почувствуйте его. Как оно отражается на вашем теле? Где сосредоточены эти ощущения? Насколько они сильны? Можете ли вы их описать?

Откройте себя этому ощущению. Не бегите от него. Не отвергайте его сразу. Примите: оно у вас возникло. Проявите любопытство — рассматривайте его как предмет исследования. Большинство людей думают, что такие чувства надо игнорировать, но вы попробуйте узнать побольше.

Будьте дружелюбны, открыты, любопытны. Расслабьтесь. В этом ощущении нет ничего ужасного. И вы выживете — даже если поживете с ним немного.

Обратите внимание, как это ощущение меняется. У меня оно бывает весьма сильным, но потом гаснет. Это моментальное, временное чувство — как и любое другое.

Заметьте, что вы не обязаны отдавать себя во власть этого конкретного чувства. Любое ощущение или мысль — это просто нечто, возникшее внутри вас. Это не нечто, в чем вы должны потеряться или чему должны отдать контроль.

Вы свободны есть овощи или общаться с раздражающими людьми, не раздирая себя на части. И если вы сможете сохранить присутствие духа в такой ситуации, вы сможете оценить и ее прелесть.

И в конце концов вы научитесь принимать это раздражение, а не бежать от него.

Это часть человеческой жизни, а не повод для паники.

Мы можем освободиться от этой фиксации и научиться быть гибкими. Мы можем путешествовать по миру желаний и раздражений, испытывая радость и видя ценность в том, что окружает нас. опубликовано 

 

©Лео Бабаута

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ideanomics.ru/articles/7907

Альтернативная энергетика для дома своими руками: обзор лучших эко-технологий

Каждому жителю нашей планеты отлично известно, что запасы природного топлива не безграничны, а цены на энергоносители постоянно растут. Заменить привычные источники питания способна альтернативная энергия: своими руками можно устроить весьма эффективную установку для ее получения. «Зеленые технологии» позволят ощутимо сократить бытовые расходы за счет использования практически бесплатных источников.

 

Популярные источники возобновляемой энергии

Еще с древних времен люди использовали в повседневном обиходе механизмы и устройства, действие которых было направлено на превращение в механическую энергию сил природы.  Ярким примером тому являются водяные мельницы и ветряки. С появлением электричества наличие генератора позволило механическую энергию превращать в электрическую.



Водяная мельница — предшественник насоса автомата, не требующий присутствия человека для совершения работы. Колесо самопроизвольно вращается под напором воды и самостоятельно черпает воду Сегодня значительное количество энергии вырабатывается именно ветряными комплексами и гидроэлектростанциями. Помимо ветра и воды людям доступны такие источники, как биотопливо, энергия земных недр, солнечный свет, энергия гейзеров и вулканов, сила приливов и отливов.

В быту для получения возобновляемой энергии широко используют следующие устройства:

  • Солнечные батареи.
  • Тепловые насосы.
  • Ветрогенераторы.
Высокая стоимость, как самих устройств, так и проведения монтажных работ, останавливает многих людей на пути к получению вроде бы бесплатной энергии.  Окупаемость может достигать 15-20 лет, но это не повод лишать себя экономических перспектив. Все эти устройства можно изготовить и установить самостоятельно.



При выборе источника альтернативной энергии нужно ориентироваться на ее доступность, тогда максимальная мощность будет достигнута при минимуме вложений

Солнечные панели собственноручного изготовления

Готовая солнечная панель стоит немалых денег, поэтому ее покупка и установка по карману далеко не каждому. При самостоятельном изготовлении панели расходы можно снизить в 3-4 раза. Прежде чем приступить к устройству солнечной панели нужно разобраться, как все это работает.

Система солнечного электроснабжения: принцип работы

Понимание назначения каждого из элементов системы позволит представить ее работу в целом. Основные составляющие любой системы солнечного электроснабжения:

  • Солнечная панель. Это комплекс соединенных в единое целое элементов, преобразующих солнечный свет в поток электронов. Их основная особенность состоит в том, что они не могут вырабатывать ток высокого напряжения. Отдельный элемент системы способен вырабатывать ток напряжением 0,5-0,55 В. Соответственно одна солнечная батарея способна вырабатывать ток напряжением 18-21 В, что достаточно для зарядки 12-вольтовой аккумуляторной батареи.
  • Аккумуляторы. Одной батареи надолго не хватит, поэтому система может насчитывать до десятка таких устройств.  Количество аккумуляторных батарей определяется мощностью потребляемой электроэнергии. Количество аккумуляторных батарей можно будет увеличить в будущем, добавив в систему необходимое количество солнечных панелей;
  • Контроллер солнечного заряда. Это устройство необходимо для обеспечения нормальной зарядки аккумуляторной батареи. Основное его назначение состоит в недопущении повторной перезарядки батареи.
  • Инвертор. Прибор, требующийся для преобразования тока. Аккумуляторные батареи выдают ток низкого напряжения, а инвертор преобразует его в ток необходимого для функционала высокого напряжения – выходная мощность. Для дома достаточно будет инвертора с выдаваемой мощностью  3-5 кВт.
Если инвертор, аккумуляторные батареи и контроллер заряда лучше приобрести готовыми, то солнечные батареи вполне возможно сделать самому.



Качественный контроллер и правильность подключения помогут как можно дольше сохранять работоспособность аккумуляторных батарей и автономность всей солнечной станции в целом

 

Изготовления солнечной батареи

Для изготовления батареи необходимо приобрести солнечные фотоэлементы на моно- либо поликристаллах.  При этом нужно учесть, что срок службы поликристаллов значительно меньше, чем у монокристаллов. Кроме того КПД поликристаллов не превышает 12%, тогда как этот показатель у монокристаллов достигает 25%. Для того, чтобы сделать одну солнечную панель необходимо купить как минимум 36 таких элементов.



Солнечную батарею собирают из модулей. Каждый модуль для бытового использования включает 30, 36 или 72 шт. элементов, соединенных последовательно с источником питания с максимальным напряжением около 50 V

 

Корпус солнечной панели

Начинаются работы с изготовления корпуса, для этого потребуются следующие материалы:

  • Деревянные бруски
  • Фанера
  • Оргстекло
  • ДВП
Из фанеры необходимо вырезать днище корпуса и вставить его в рамку из брусков толщиной 25 мм. Размер днища определяется количеством солнечных фотоэлементов и их размером. По всему периметру рамки в брусках с шагом 0,15-0,2 м необходимо высверлить отверстия диаметром 8-10 мм. Они требуются для предотвращения перегрева элементов батареи во время работы.



Правильно выполненные отверстия с шагом 0,15-0,20 м предохранят от перегрева элементы солнечной панели и обеспечат стабильную работу системы

 

Устройство солнечной панели

По размеру корпуса необходимо при помощи канцелярского ножа вырезать из ДВП подложку для солнечных элементов. При ее устройстве также нужно предусмотреть наличие вентиляционных отверстий, устраиваемых через каждые 5 см квадратно-гнездовым способом. Готовый корпус нужно дважды покрасить и высушить.

Солнечные элементы следует вверх ногами выложить на подложку из ДВП и выполнить распайку. Если готовые изделия уже не были оснащены припаянными проводниками, то работа существенно упрощается. Однако процесс распайки предстоит выполнить в любом случае.

Нужно помнить, что соединение элементов должно быть последовательным. Изначально элементы следует соединять рядами, а уже потом готовые ряды объединять в комплекс путем присоединения к токоведущим шинам. По завершению элементы нужно перевернуть, уложить как положено и зафиксировать на своих местах при помощи силикона.



Каждый из элементов нужно надежно зафиксировать на подложке с помощью скотча либо силикона, в будущем это позволит избежать нежелательных повреждений (+) После чего надо проверить величину выходного напряжения. Ориентировочно оно должно находиться в пределах 18-20 В. Теперь батарею следует обкатать в течение нескольких дней, проверить способность зарядки аккумуляторных батарей. Только после контроля работоспособности производится герметизация стыков.

Убедившись в безукоризненном функционале, можно выполнить сборку системы электроснабжения. Входные и выходные контактные провода нужно вывести наружу для последующего подключения прибора. Из оргстекла следует вырезать крышку и закрепить ее саморезами к бортикам корпуса через предварительно просверленные отверстия.

Вместо солнечных элементов для изготовления батареи можно использовать диодную цепь с диодами Д223Б. Панель из 36 последовательно соединенных диодов способна выдавать напряжение 12 В.

Диоды нужно предварительно замочить в ацетоне для удаления краски. В пластиковой панели следует высверлить отверстия, вставить диоды и произвести их распайку. Готовую панель необходимо поместить в прозрачный кожух и герметизировать.



Правильно ориентированные и установленные солнечные панели обеспечивают максимальную эффективность получения солнечной энергии, а также легкость и простоту обслуживания системы

 

Основные правила установки солнечной панели

От правильности установки солнечной батареи во многом зависит эффективность работы всей системы. При установке нужно учесть следующие важные параметры:

Затенение. Если батарея будет находиться в тени деревьев или более высоких сооружений, то она не только не будет нормально функционировать, но и может выйти из строя. Ориентация. Для максимального попадания солнечных лучей на фотоэлементы батарею необходимо направить в сторону солнца. Если Вы живете в северном полушарии, то панель должна быть ориентирована на юг, если же в южном, то наоборот. Наклон. Этот параметр определяется географическим положением. Специалисты рекомендуют устанавливать панель под углом, равным географической широте. Доступность. Нужно постоянно следить за чистотой лицевой стороны и вовремя удалять слой пыли и грязи. А в зимнее время панель периодически необходимо очищать от налипающего снега. Желательно, чтобы при эксплуатации солнечной панели угол наклона не был постоянным. Прибор будет работать по максимуму только в случае прямо направленных на его крышку солнечных лучей. Летом его лучше располагать под уклоном в 30º к горизонту. В зимнее время рекомендовано приподнимать и устанавливать на 70º.



В ряде промышленных вариантов солнечных батарей предусмотрены устройства слежения за движение солнца. Для бытового применения можно продумать и предусмотреть подставки, позволяющие менять угол наклона панели

 

Тепловые насосы для отопления

Тепловые насосы являются одним и из наиболее прогрессивных технологических решений в получении альтернативной энергии для вашего дома. Они не только наиболее удобны, но и экологически безопасны. Их эксплуатация позволит существенно снизить расходы, связанные с оплатой на охлаждение и обогрев помещения.

Классификация тепловых насосов

Тепловые насосы классифицирую по количеству контуров, источнику энергии и способу ее получения. В зависимости от конечных потребностей тепловые насосы могут быть:

  • Одно-, двух или трехконтурные;
  • Одно- или двухконденсаторные;
  • С возможностью нагрева или с возможностью нагрева и охлаждения.
По виду источника энергии и способу ее получения различают следующие тепловые насосы:

  • Грунт – вода. Применяются в умеренном климатическом поясе с равномерным прогревом земли вне зависимости от времени года. Для монтажа используют коллектор либо зонд в зависимости от типа грунта. Для бурения неглубоких скважин не требуется получения разрешительных документов.
  • Воздух – вода. Тепло аккумулируется из воздуха и направляется на нагрев воды. Установка будет уместной в климатических зонах с зимней температурой не ниже -15 градусов.
  • Вода – вода. Монтаж обусловлен наличием водоемов (озера, реки, грунтовые воды, скважины, отстойники). Эффективность такого теплового насоса является весьма внушительной, что обусловлено высокой температурой источника в холодное время года.
  • Вода – воздух. В данной связке в роли источника тепла выступают те же водоемы, но при этом тепло посредством компрессора передается непосредственно воздуху, используемому для обогрева помещений. В данном случае вода не выступает в качестве теплоносителя.
  • Грунт – воздух. В данной системе проводником тепла является грунт. Тепло из грунта через компрессор передается воздуху. В роли переносчика энергии применяют незамерзающие жидкости. Данная система считается наиболее универсальной.
  • Воздух – воздух. Работа данной системы сходна с работой кондиционера, способного обогревать и охлаждать помещение. Данная система является наиболее дешевой, так как не требует производства земляных работ и прокладки трубопроводов.
При выборе вида источника тепла нужно ориентироваться на геологию участка и возможность беспрепятственного проведения земляных работ, а также на наличие свободной площади. При дефиците свободного места придется отказаться от таких источников тепла, как земля и вода и забирать тепло из воздуха.



От правильности выбора вида теплового насоса во многом зависит эффективность работы системы и затраты на ее устройство

 

Принцип работы теплового насоса

Принцип работы тепловых насосов основан на использовании цикла Карно, который в результате резкого сжатия теплоносителя обеспечивает повышение температуры. По такому же принципу, но с противоположным эффектом, работает большинство климатических устройств с компрессорными установками (холодильник, морозильная камера, кондиционер).

Главный рабочий цикл, который реализуется в камерах данных агрегатов, полагает обратный эффект – в результате резкого расширения происходит сужение хладагента.
Именно поэтому один из наиболее доступных методов изготовления теплового насоса основан на использовании отдельных функциональных узлов, используемых в климатическом оборудовании.

Так, для изготовления теплового насоса  может быть использован бытовой холодильник. Его испаритель и конденсатор будут играть роль теплообменников, отбирающих тепловую энергию из среды и направляющие ее непосредствен на нагрев теплоносителя, который циркулирует в системе отопления.



Низкопотенциальное тепло из грунта, воздуха или воды вместе с теплоносителем попадает в испаритель, где превращается в газ, а далее еще больше сжимается компрессором, в результате чего температура становится еще выше (+)

 

Тепловой насос с узлами от бытовой техники

Работы начинаются с подготовки компрессорной части насоса, функции которой будут отведены соответствующему узлу кондиционера либо холодильника. Данный узел необходимо закрепить с помощью мягкой подвески на одной из стен рабочего помещения там, где это будет удобно.

После этого необходимо изготовить конденсатор. Для этого идеально подойдет бак из нержавеющей стали объемом 100 л.  В него необходимо вмонтировать змеевик (можно взять готовую медную трубку от старого кондиционера либо холодильника. Подготовленный бак нужно с помощью болгарки разрезать вдоль на две равные части – это необходимо для установки и закрепления змеевика в теле будущего конденсатора.

После монтажа змеевика в одной из половинок обе части емкости нужно соединить и сварить между собой таким образом, чтобы получился замкнутый бак. Учтите, что при сварке нужно использовать специальный электроды, а еще лучше применять аргоновую сварку, только она может обеспечить максимальное качество шва.



Для изготовления конденсатора использован бак из нержавеющей стали объемом 100 л, с помощью болгарки он был разрезан пополам, вмонтирован змеевик и произведена обратная сварка Для изготовления испарителя потребуется герметичный пластиковый бак объемом 75-80 литров, в который нужно будет поместить змеевик из трубы диаметром ¾ дюйма.



Для изготовления змеевика достаточно обмотать медную трубку вокруг стальной трубы диаметром 300-400 мм с последующей фиксацией витков перфорированным уголком На концах трубки необходимо нарезать резьбу для последующего обеспечения соединения с трубопроводом. После завершения сборки и проверки герметизации испаритель следует закрепить на стене рабочего помещения при помощи кронштейнов соответствующего размера.

Завершение сборки лучше доверить специалисту. Если часть сборки можно выполнить самостоятельно, то с пайкой медных труб и закачкой хладагента должен работать профессионал. Сборка основной части насоса заканчивается подключением обогревательных батарей и теплообменника. Нужно отметить, что данная система является маломощной. Поэтому будет лучше, если тепловой насос станет дополнительной частью существующей системы отопления.

Обустройство и подключение внешнего устройства

В качестве источника тепла лучше всего подойдет вода из колодца или скважины. Она никогда не замерзает и даже зимой ее температура редко опускается ниже +12 градусов. Потребуется устройство двух таких скважин. Из одной скважины будет происходить забор воды с последующей подачей в испаритель. Далее отработанная вода будет сбрасываться во вторую скважину. Остается все это подключить к входу в испаритель, к выходу и герметизировать.

В принципе, система готова к эксплуатации, но для ее полной автономности потребуется система автоматики, контролирующая температуру движущегося теплоносителя в отопительных контурах и давление фреона. На первых порах можно обойтись обыкновенным пускателем, но следует учесть, что запуск системы после отключения компрессора можно выполнять через 8-10 минут – это время необходимо для выравнивания давления фреона в системе.

 

Ветрогенераторы дают киловатты электроэнергии

Энергию ветра использовали еще наши предки. С тех далеких времен, в принципе, ничего не изменилось. Отличие состоит лишь в том, что жернова мельницы заменены генератором и приводом, обеспечивающими преобразование механической энергии лопастей в электрическую энергию.

Установка ветрогенератора считается экономически выгодной, если среднегодовая скорость ветра превышает 6 м/с. Установку лучше всего производить на возвышенностях и равнинах, идеальными местами считаются побережья рек и крупных водоемов вдали от различных инженерных коммуникаций.



Для преобразования энергии воздушных масс в электрическую применяются ветрогенераторы, наиболее продуктивные в прибрежных регионах

 

Классификация ветряных генераторов

Классификация ветряных генераторов зависит от следующих основных параметров:

  • В зависимости от размещения оси могут быть вертикальными и горизонтальными. Горизонтальная конструкция предусматривает возможность автоповорота основной части для поиска ветра. Основное оборудование вертикального ветрогенератора расположено на земле, поэтому его легче обслуживать, при этом КПД вертикально расположенных лопастей ниже.
  • В зависимости от количества лопастей различают одно-, двух-, трех- и многолопастные ветряные генераторы. Многолопастные ветрогенераторы используют при малой скорости воздушного потока, применяются редко из-за необходимости установки редуктора.
  • В зависимости от материала, используемого для изготовления лопастей, лопасти могут быть парусными и жесткими. Лопасти парусного типа просты в изготовлении и монтаже, но требуют частой замены, так как быстро выходят из строя под воздействием резких порывов ветра.
  • В зависимости от шага винта, различают изменяемый и фиксируемый шаги. При использовании изменяемого шага можно добиться значительного увеличения диапазона рабочих скоростей ветрогенератора, но это приведет к неминуемому усложнению конструкции и увеличению ее массы.
Мощность всех видов приборов, преобразующих энергию ветра в электрический аналог, зависит от площади лопастей.



Для работы ветрогенераторам практически не нужны классические источники энергии. Использование установки мощностью около 1 мВт позволит сэкономить 92 000 баррелей нефти или 29 000 т угля за 20 лет

 

Устройство ветряного генератора

В любой ветряной установке присутствуют следующие основные элементы:

  • Лопасти, вращающиеся под действием ветра и обеспечивающие движение ротора;
  • Генератор, который вырабатывает переменный ток;
  • Контроллер управления лопастями, отвечает за образование переменного тока в постоянный, который требуется для зарядки аккумуляторов;
  • Аккумуляторные батареи, нужны для накопления и выравнивания электрической энергии;
  • Инвертор, выполняет обратное превращение постоянного тока в переменный, от которого работают все бытовые приборы;
  • Мачта, необходима для подъема лопастей над поверхностью земли до достижения высоты перемещения воздушных масс.
При этом генератор, лопасти и мачта считаются основными частями ветрогенератора, а все остальное – дополнительные компоненты, обеспечивающие надежную и автономную работу системы в целом



В схему любого даже самого простого ветряного генератора обязательно должны быть включены инвертор, контроллер заряда и аккумуляторные батареи

 

Тихоходный ветряной генератор из автогенератора

Считается, что данная конструкция является наиболее простой и доступной для самостоятельного изготовления. Она может стать как самостоятельным источником энергии, так и взять на себя часть мощности существующей системы электроснабжения. При наличии автомобильного генератора и аккумуляторной батареи все остальные части можно изготовить из подручных материалов.

Изготовление ветрового колеса

Лопасти считаются одной из наиболее важных частей ветрогенератора, так как их конструкцией определяется работа остальных узлов. Для изготовления лопастей могут быть использованы самые разные материалы – ткань, пластик, металл и даже дерево. Мы изготовим лопасти из канализационной пластиковой трубы. Основные преимущества данного материала – дешевизна, высокая влагоустойчивость, простота обработки. Работы выполняются в следующем порядке:

Производится расчет длины лопасти, при этом диаметр пластиковой трубы должен составлять 1/5 от необходимого метража; С помощью лобзика трубу следует разрезать вдоль на 4 части; Одна часть станет шаблоном для изготовления всех последующих лопастей; После обрезки трубы заусеницы на краях необходимо обработать наждачной бумагой; Вырезанные лопасти необходимо зафиксировать на заранее приготовленном алюминиевом диске с предусмотренным креплением; Также к этому диску после переделки нужно прикрутить генератор. Учтите, что труба из ПВХ не обладает достаточной прочностью и не сможет противостоять сильным порывам ветра. Для изготовления лопастей лучше всего применять трубу из ПВХ толщиной не менее 4 см. Далеко не последнюю роль на величину нагрузки оказывает размер лопасти. Поэтому не лишним будет рассмотреть вариант снижения размера лопасти за счет увеличения их количества.



Лопасти ветрогенератора изготовлены по шаблону из ¼ ПВХ канализационной трубы диаметром 200 мм, разрезанной вдоль оси на 4 части После сборки следует произвести балансировку ветрового колеса. Для этого требуется закрепить его горизонтально на штативе в закрытом помещении. Результатом правильной сборки будет неподвижность колеса. Если же происходит вращение лопастей, необходимо выполнить их подточку абразивом доя уравновешивания конструкции.

Изготовление мачты ветрогенератора

Для изготовления мачты можно использовать стальную трубу диаметром 150-200 мм. Минимальная длина мачты должна составлять 7 м. Если на участке есть препятствия для перемещения воздушных масс, то колесо ветрогенератора нужно поднять на высоту, превышающую препятствие не менее, чем на 1 м.

Колышки для закрепления растяжек и саму мачту необходимо забетонировать. В качестве растяжек можно использовать стальной либо оцинкованный трос толщиной 6-8 мм.

 

Переоборудование автомобильного генератора

Переделка состоит лишь в перемотке провода статора, а также в изготовлении ротора с неодимовыми магнитами. Для начала нужно высверлить отверстия, необходимые для фиксации магнитов в полюсах ротора. Установка магнитов выполняется с чередованием полюсов. По завершению работ межмагнитные пустоты нужно заполнить эпоксидной смолой, а сам ротор обернуть бумагой.

При перемотке катушки нужно учесть, что эффективность работы генератора будет зависеть от количества витков. Катушку необходимо мотать по трехфазной схеме в одном направлении. Готовый генератор нужно испытать, результатом правильно выполненной работы будет показатель в 30 В при 300 оборотах генератора.



Переоборудованный генератор готов к проведению испытаний по выдаваемому номинальному напряжению перед финальным монтажом всей системы тихоходного ветрогенератора

 

Завершение сборки тихоходного ветрогенератора

Поворотная ось генератора выполняется из трубы с насаженными двумя подшипниками, а хвостовая часть вырезается из оцинкованного железа толщиной 1,2 мм. Перед креплением генератора к мачте необходимо изготовить раму, лучше всего для этого подойдет профильная труба. При выполнении крепления нужно учесть, что минимальное расстояние от мачты до лопасти должно быть больше 0,25 м.



Под действием потока ветра происходит движение лопастей и ротора, в результате достигается вращение редуктора и получается электрическая энергия (+) Для работы системы после ветрогенератора нужно установить контроллер заряда, аккумуляторные батареи, а также инвертор.  Емкость батареи определяется мощностью ветрогенератора. Данный показатель зависит от размеров ветряного колеса, количества лопастей и скорости ветра. 

Отличительной особенностью альтернативных источников энергии является их экологическая чистота и безопасность. Довольно малая мощность установок и привязка к определенным условиям местности позволяют эффективно эксплуатировать только комбинированные системы традиционных и альтернативных источников. опубликовано  

 

Источник: sovet-ingenera.com/eco-energy/eko-dom/alternativnaya-energiya-svoimi-rukami.html

КАК понять друг друга: 10 фраз, которых стоит избегать

Вспомни свою последнюю с ним ссору. Неприятное воспоминание, правда? Он злился и еле сдерживался, чтобы не сорваться на крик. Ты смотрела на своего мужчину и не могла понять: это твой любимый или совершенно чужой человек, который тебя не понимает? Комок из обиды и раздражения застрял в горле и… волна чувств захлестнула тебя: слова сами вырвались наружу.

Поздравляю, дорогая, ты потеряла контроль над ситуацией. Итог — проблема, которую вы обсуждали — не решена, атмосфера в доме — накалена, отношения — испорчены. Знакомая история? Знаю, что да. Поэтому и решил написать эту статью, чтобы рассказать тебе, что есть 10 фраз, которых стоит избегать, когда у вас с мужчиной серьезный разговор. 





Исключив их, вы сможете лучше понять друг друга, и получить совершенно другой результат. Не доводить отношения до ситуации, когда голова болит над вопросом «почему мужчина уходит». Ведь я хочу, чтобы ты была счастлива и могла правильно и по-женски вести себя даже в конфликтных ситуациях.

Здесь же я приведу примеры фраз, которые ты должна забыть, если хочешь, чтобы в следующий раз, конфликт не перерос в скандал.

Фраза №1. “Мне все равно, как хочешь”

Когда все аргументы закончились, ты инстинктивно можешь попытаться избежать конфликта, сказав что-то вроде: “Мне все равно. Хочешь так — пусть будет так”.

Когда ты понимаешь, что твой мужчина вот-вот обидится или разозлится, это и правда может быть достаточно страшно. Но умение вместе находить решения проблем — это часть крепких отношений. Ведь настоящая близость, это не только о теплых, приятных и нежных чувствах. Это еще о способности давать другому почувствовать себя в безопасности настолько, что можно даже злиться. А это — показатель здоровых отношений.

В следующий раз не говори, что тебе все равно, не уходи от конфликта, а наберись терпения и выслушай его до конца.

Фраза №2. “Да, глупости все это!”

Когда ты ведешь беседу в ключе “Я — права, ты — неправ” — это всегда проигрышный вариант. Начни разговор с того, с чем ты согласна, а потом добавь своё видение ситуации, сказав: “А еще можно глянуть на это с другой стороны. Вот, смотри…”.  

Так ты покажешь, что мнение твоего мужчины для тебя важно, и при этом у вас появится больше шансов прийти к общему решению, которое удовлетворит обоих.

Фраза № 3. “Отлично! Просто супер!”

Давай без сарказма. Эффективности от него — ноль, а подорвать доверие он способен очень неплохо. Это такой себе пассивно-агрессивный способ выразить своё мнение, который всё равно не понятен партнеру. Лучше прямо и честно скажи мужчине, что ты думаешь.

Сарказм способен только разогреть и без того накаленные чувства. У тебя же совсем другая цель. Убери саркастические замечания из разговора и он пройдет успешней.

Фраза № 4. “Ты никогда…”

Когда ты говоришь мужчине “ты всегда” или “ты никогда”, ты заставляешь его занимать оборонительную позицию и оправдываться. Лучше не обвиняй, а постарайся объяснить ему свои чувства. Например, вместо: “Ты всегда так долго собираешься, что мы каждый раз опаздываем к друзьям”, скажи что-то типа: “Каждый раз когда мы опаздываем, я переживаю, что наши друзья обидятся на нас”.

Вообще, фразы “всегда” и “никогда” лучше убрать со своего лексикона — они добавляют драмы в любой разговор.

Фраза № 5. “Тише-тише! Успокойся ты уже!”

Не говори такого мужчине. Просто не говори.

Эта успокоительная фраза способна вызвать совершенно противоположный эффект. Потому что, за ней стоит психологический барьер, который можно выразить фразой: “Я не могу вынести того, что ты расстроен или злой”.

Один из главных принципов крепких отношений — дать возможность партнеру проявлять чувства. Все чувства, даже негативные.

Поэтому вместо того, чтобы успокаивать мужчину, лучше искренне спроси его, почему он злится или расстроен.

Фраза № 6. “Но…”

По умолчанию, это опровергает всё, что до этого сказал мужчина.

Коротенькое “но” удаляет всё, что было сказано до него, как клавиша “Бекспейс” на клавиатуре. Ты ведь не любишь, когда сказанное тобой растворяется в воздухе, не долетая до ушей твоего мужчины или остается без его внимания? Точно также и он.

На место “но” вставь в свой ответ слова “и” или “в то же время”. Смысл послания от этого не изменится. В то же время такая форма сообщения покажется твоему мужчине более приятной на слух. Так ты покажешь, что его мнение для тебя важно и мягко выскажешь свою точку зрения, возможно, совершенно противоположную.

Фраза № 7. “Давай на этом остановимся”

Ссора = стресс. И можно понять, если одному из вас захочется остановиться и выдохнуть. Но когда раздражение зашкаливает, нельзя просто прекратить беседу.

И все же ты можешь дать знать мужчине, что тебе нужна пауза. Скажи ему об этом так: “Мне нужно взять тайм-аут и переварить всё это. Я обещаю, что мы обязательно к этому вернемся и поговорим об спокойно.”

Фраза № 8. “Ты такой #$%*&!”

Даже если твой мужчина в разговоре “нажимает” на твои самые больные точки, не делай того же в ответ. А обзываться — это уже переходить все границы. Это про унижение мужчины, а не про решение проблем.

Ты должна помнить, что весь это разговор начат не для того, чтобы поупражняться в умении качественно обижать другого человека. Цель вашего общения — найти решение проблемы. Сфокусируйся на этом сама и направь на это внимание мужчины.



Фраза № 9. “Ну почему у нас такие сложные отношения?”

А кто тебе сказал, что отношения — это легко? Может в кино и легко, но не в реальной жизни. Над ними и над собой нужно трудиться.

Если твои отношения переживают не лучшие времена — ищи помощь. Это может быть семейный психолог или эксперт в отношениях. И не воспринимай это как крайнюю меру. Это не так. Смотри на это как на возможность научиться эффективно общаться со своим мужчиной, лучше его понимать и мягко, но мудро управлять вашими отношениями.

 

Фраза № 10. “Наверное, мне лучше просто уйти”

Намекать на разрыв отношений — это худшее, что можно сделать в конфликтной ситуации. Такими словами ты отрезаешь большие куски от пирога доверия в ваших отношениях, особенно, если ты грозишься “концом” после каждой ссоры или вообще каждый раз, когда злишься.

Воспринимай конфликт с мужчиной не как конец, а как новую возможность сделать ваши отношения крепче.

Когда мужчина высказывает свое мнение, которое совсем не совпадает с твоим, помни о том, что в этот самый момент, когда он смотрит на тебя и говорит, он ждет, что ты его услышишь и поймешь.

Ты можешь не соглашаться с ним, но тебе не обязательно сразу же ему об этом говорить — отвечать аргументом на аргумент. Остановись и просто скажи: “Как скажешь. Я тебя слышу. Я тебя понимаю”.

Я искренне надеюсь, что мои советы помогут тебе. В следующий раз, когда тебе нужно будет обсудить проблему со своим мужчиной, я уверен, что ты вспомнишь мои слова и проведешь разговор так, как умеют только самые мудрые женщины.

И помни: мужчина больше всего нуждается в твоей любви именно тогда, когда меньше всего ее заслуживает. Конфликт — именно такая ситуация.

Доверительные отношения. Как создать доверительные отношения? опубликовано 
 

Автор: Ярослав Самойлов

 

Это Вам будет  интересно:

10 способов посмотреть на ЖИЗНЬ с ДРУГОЙ стороны

О сильной связи с любимым человеком

 



Источник: yaroslav-samoylov.com/psihologija-otnoshenij/kak-ponyat-drug-druga-10-fraz-kotoryh-stoit-izbegat.html

Молодые мужчины начинают и выигрывают

Приходят прекрасные женщины за сорок и рассказывают о своих романах с молодыми мужчинами. К психологам же со счастьем не идут, обычно с терзаниями и сомнениями, поэтому у меня есть, что на них ответить.

Хочу поднять традиционное убеждение: “Надо (прилично, принято, хорошо), чтобы мужчина был старше женщины. И чем старше, тем лучше”.

Есть у меня на этот счет свое мнение, наслушавшись историй об отношениях и имея собственный опыт.





Мужчина в возрасте за сорок – обычно зверь раненый и пуганый. Раненый отношениями так же, как и женщины в этом же возрасте. Пуганый последствиями этих отношений и непрекращающимися обязательствами, оставшимися на память от былой любви.

Посему в новых отношениях этот зверь ведет себя осторожно и крайне непредсказуемо: то выйдет на контакт, то спрячется, то из засады наблюдает, то к ногам ластится. Причем для зверя в его новом состоянии это естественное поведение, а вот женщина, в которой надежда на светлое будущее еще не умерла, как минимум, может находиться в раздрае или недоумении: “Что вообще происходит?”.

Честно говоря, раненые женщины тоже ведут себя подобным образом, но пока я рассуждаю о традиционных жалобах женской аудитории.

Чем старше мужчина, тем (о, представители противоположного пола, простите меня) лучше он, как правило, не становится. Это только мужчины думают, что женщины с годами чахнут и вянут, на самом деле, годы беспощадны ко всем.

В борьбе за молодость женщины даже выигрывают в силу своей природной потребности нравиться и быть ориентированной на отношения. Косметологи, фитнес, бассейны, spa, массажи – индустрия красоты работает на то, чтобы женственность и сексуальность магнитили как можно дольше.

Эта индустрия и на мужчин работает, но самое большее, ради чего мужчина за сорок пойдет в спортзал, – когда сердце прижало или доктор бассейн прописал. Поэтому большинство мужчин в этом возрасте (за пятьдесят все еще печальней) – ленивы, распущенны телом и не очень впечатляют интеллектом, потому что и так все знают, как они думают. Единственное, чего в избытке, – это стереотипов о том, что является правильным и как всё в жизни должно быть устроено.

Не набрасывайтесь на меня сразу, исключения бывают. Только тут есть нюанс… Если мужчина хочет нравиться окружающим, собирать восхищение других людей, женщин преимущественно, то, скорей всего, в нем есть нарциссические черты. Любовь к себе может зашкаливать и доходить до эгоцентризма. Прошел всех баб и остался живым и невредимым – молодец, есть чем гордиться! А теперь себя надо беречь! С таким мужчиной женщине отношения будут не в кайф – на первом месте всегда будет один и тот же персонаж и его интересы.

Если мужчина за сорок нормальный и адекватный, следит за собой ввиду разумной заботы о себе, здоровье и внешнем виде, то ненормальным его сделают женщины. Своим безграничным вниманием и готовностью к безответным чувствам. Свободный, интересный, состоявшийся мужчина в возрасте около пятидесяти избалован женщинами до крайности. До такой крайности, которую молодые парни не могут себе позволить.

Мужчина может приехать на свидание без цветов, а на интимную встречу, например, с пустыми руками. Ну а что, сам же подарок! Может заявить женщине о том, что она страшная, имеет лишний вес или еще какие недостатки по его мнению, потому что себя считает эталоном и ориентиром из-за повышенного интереса к своей персоне. Женщины готовы принимать такого мужчину на своей территории, поить, кормить, ублажать, ничего не ожидая взамен, лишь бы счастье осветило их диван хоть на одну ночь.

В результате навыки ухаживания мужчина в зрелом возрасте не развивает, а стандартизирует и упрощает, а то и вовсе от них избавляется из-за невостребованности.





И тут молодые мужчины начинают и выигрывают. Пока престарелые самцы за пятьдесят упиваются собой, сильные и активные юноши берут женщину в оборот и с самого начала твердо и уверенно ведут к цели.

Простите мое сравнение, но отношение зрелого мужчины к женщине, как его потенция: то есть, то нет, то вяло и неубедительно, то лови момент. У молодого мужчины намерение сродни его эрегированному фаллосу (тестостерон им в помощь): пришел, увидел – победил. Как правило, молодой мужчина знает, чего от женщины хочет: секс – значит, секс; если брак и до конца – так и будет. Он не меняет коней на переправе, ему хватает сил выдержать взятый ритм отношений.

Молодые мужчины верят в любовь. Женщины не успели их сильно напугать и травмировать. Даже если какие-то эпизоды имели место, они еще стараются избегать обобщений и ищут свою единственную. Они идут в контакт открыто и смело.

Молодые мужчины, решившиеся на отношения со зрелой женщиной, обычно мудрее и взрослее своих сверстников. Это тот случай, когда духовность имеет значение. Они видят своими чистыми душами больше, чем показывает оболочка в виде физического тела. В то же время у зрелых мужчин зачастую сверхтребовательное отношение к женскому телу и во многом чисто функциональный подход к самой женщине.

Молодые мужчины дают женщине почувствовать себя богиней, а не одной из… Покорять, завоевывать, удерживать свое – это их естественные, не подавленные рационализацией, потребности. Обожание этих мужчин не знает границ, а привязанность согреет любое женское сердце. Их любовь, не омраченная разрушающим опытом, высока и прекрасна.

Что касается общеизвестного “молодым нужен только секс”, я скажу – более озабоченного сексом и “стоянием” существа, чем мужчина за пятьдесят, я не встречала. Кризис потери сексуальности – это не шутка, потому и слишком настойчива потребность в постоянных подтверждениях и доказательствах собственной состоятельности. У молодых здоровых мужчин таких проблем нет – работает механизм и работает, можно подумать о чем-то другом, о важном.

Молодые мужчины развиты и в интеллектуальном смысле, их потенциал рвется наружу к большим свершениям и достижениям. Умной, интересной, уважающей себя женщине всегда будет что дать и что взять в этих отношениях.

Молодой мужчина обычно сильно заинтересован в мудрой, тонкой и чувствующей женщине. Он нуждается в любви и вдохновении, а ровесницы в этом возрасте часто заняты только собой и не умеют обращаться с мужчинами.

 

Также интересно: Почему мужчины не женятся на женщинах старше  

Если мужчина не берёт ответственность за благосостояние женщины

 

Отношения молодого мужчины и взрослой женщины могли бы быть долгими и счастливыми, если бы сами женщины их не убивали своими ограничениями и сомнениями. Подобные союзы распадаются, в основном, по инициативе женщины. Ее страхи все разрушают.

Так что только вам решать – быть любимой и востребованной или вечно догонять ускользающего Летучего голландца.опубликовано 

 

Автор: Лилия Ахремчик

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: pticavpolete.com/molodye-muzchiny-nachinajt-i-vyigryvajut.html

АЛЛЕРГИЯ: болезнь или программный сбой

Начнём с раннего детства. Все мы знаем, что маленькие дети всё тянут в рот. Зачем они это делают? Нам кажется, что они это делают потому, что они ещё маленькие, и не понимают, что это грязное. На самом деле маленький ребёнок создаёт базу данных о веществах, которые безопасны для его организма. Если мы, из соображений «гигиены», запретим ему это делать, то в будущем его ждут аллергические реакции организма на совершенно безопасные для него вещества. Просто их нет в базе данных.





Аллергическая реакция — это защитная реакция организма. Если человек работает с химией (даже с бытовой), то часто происходит следующее: в организме начинают накапливаться эти химические составляющие, и когда количество переходит определённый предел, в организме срабатывает аллергическая реакция.

Таким образом наше тело объясняет нам, что хватит, больше не надо и тем самым защищает нас от химического отравления. Но на этом всё не заканчивается. Организм переходит в режим «повышенной опасности» и начинает придирчиво проверять не очень знакомые ему вещества и на всякий случай начинает их записывать в список опасных.

Таким образом список веществ на которые у человека проявляется аллергия начинает активно расширяться.





Как же официальная медицина борется с аллергией. Точнее (давайте называть вещи своими именами) с самой аллергией она не борется, а борется с симптомами аллергии.

При аллергической реакции выделяется в кровь гистамин. И соответственно при аллергии назначают антигистаминные препараты, то есть просто компенсируют уровень гистамина препаратом противоположного действия. Как вы понимаете При таком «лечении»(а точнее бездействии) аллергия медленно, но уверенно разрастается.

 



Фасция — «секретный» орган вашего тела

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя

 

Что же можно предпринять для борьбы с аллергией? Нужно просто объяснить организму, что данное вещество безопасно, и организм перенесёт информацию об этом веществе из списка опасных в список безопасных и не будет в будущем на него реагировать.опубликовано 

Самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.

 

Автор: Геннадий Шпак

 



Источник: www.facebook.com/profile.php?id=100005507599441

Как работал Институт благородных девиц

В XVIII веке систему образования в Российской империи в буквальном смысле трясло от нововведений и реформ. Вы о них наверняка не помните, поэтому мы о них и рассказываем.

Сегодня доступность образования – один из основных показателей демократизации общества. Идея о всеобщем образовании независимо от сословных, классовых и иных предрассудков возникла у философов Эпохи Просвещения, которые связывали знание с силой.



Джон Локк утверждал, что человек – это «tabula rasa», чистая, пустая доска. Эту пустоту содержанием наполняет культура. Так образование становится не только усвоением знаний, но формированием человека, его ориентиров, ценностей, нравов. 

Философы Просвещения интересовались не только тем, как изменять природу, но и тем, как взрастить новое поколение просвещенных людей.

Любопытный факт: многие идеи этих мыслителей тогда ещё не нашли применения в Европе, однако их восприняли в окружении Екатерины II и попытались реализовать в России. О самом ярком примере такой реализации, которая во многом повлияла на российскую культуру и историю, мы и поговорим.

Как всё началось

Иван Иванович Бецкой вошел в историю как приближенный к Екатерине II государственный и общественный деятель, человек Эпохи Просвещения, основатель образовательных учреждений в Петербурге и Москве.

Указ «о Вольности дворянства» 1762 г. освободил дворян от обязательной военной повинности, а государство получило новую обязанность – мотивировать дворянина на выполнение своего долга перед Родиной. Ведь приказывать уже было нельзя.

Если в Европе под влиянием технического прогресса и раннего капитализма зарождался новый класс буржуазии, перед Россией стояла иная задача – воспитать преданных государству образованных дворян.

 

Произвести сперва способом Воспитания, так сказать, новую породу или новых отцов и матерей, которые могли бы детям своим те же прямые и основательные воспитания правила в сердце вселить, какие получили они сами, и от них дети предали бы паки своим детям, и так следуя из родов в роды в будущие века.

Иван Бецкой, основатель института Благородных девиц

 

Так как многие установки и ценности человека закладываются ещё в раннем возрасте, было очевидно, что образование должно коснуться и женщин. Именно они став матерями, привьют свои ценности детям.



Екатерина II, источник: Википедия

 

Проблема женского образования

Юрий Лотман приводит несколько доказательств образованности женщин в России XVIII века. Так, А. Болотову отказала одна невеста из-за того, что он писал много книг, однако, потом он нашел жену, которая умела и писать, и читать. 

Также он приводит в пример отрывок из Фонвизина: Вопрос о женском образовании возник ещё в начале XVIII века, когда Пётр I выпустил особый указ, запрещающий венчать девушек, неспособных самостоятельно поставить подпись.

Конечно, не стоит думать, что в допетровские времена девушки в России были исключительно безграмотными. Достаточно вспомнить, что берестяные грамоты, которые писались для чтения в обычной семье, свидетельствуют о грамотности женщин до XV века. Однако в Новое время вопрос о необходимости женского образования из предмета споров превратился в проблему государственного значения.

 

Фенелон, тот самый, которого читает Софья в «Недоросле» Фонвизина, как мы помним, плохому не научит. В той же комедии Простакова возмущена тем, что Софья получает письмо и сама может его прочесть.

Юрий Лотман, литературный критик, искусствовед, семиотик

 

Во второй половине XVIII в. девушки получали образование в частных пансионах, на дому, а также в государственных учреждениях, в создании которых принимал участие И. И. Бецкой. 

Екатерина II легко приняла образовательный проект Бецкого, так как сама испытала влияние французских просветителей. Одним из таких проектов стал Смольный институт, где девушки обучались французскому и немецкому языку, а также архитектуре, физике и математике. Тем не менее, Лотман считает, что обучение в институте было очень поверхностно, все предметы, помимо языков и танцев, преподавались очень слабо. 

Институт делился на две части: мещанскую и дворянскую, которые враждовали между собой. Часто институтками становились осиротевшие девушки благородного происхождения. Они должны были обучаться в течение 9 лет. Их заветной целью было стать фрейлинами, что при отличной учёбе было вполне возможно. 

 

Воспитание для светских раутов

Смолянки делились на три группы по возрастам. Первые три года девушки назывались «кофейными» и жили по девять человек. Средняя группа – девушки переходного возраста – назывались «голубыми», они носили голубые платья. Старшая группа – «белыми», потому как им позволяли посещать балы. Каждой девушке необходимо было выбрать пример для подражания – девушек из старшей группы или императорской семьи. 

Этикету и хорошим манерам уделяли намного больше внимания, чем образованию. Девушки должны были навсегда усвоить, как следует вести себя в обществе. 

 

Отведённое для игр время строго ограничивалось. Воспитательницы, от которых зависел реальный режим жизни в институте, как правило, не имели педагогического образования и образцом избирали уклад монастырского приюта или казарменный режим

Андрей Зорин, доктор филологических наук

 



Театр, источник: Википедия

 

Роль театра

Жизнь в Смольном была далека от идеальной: постоянные ссоры и разборки между учащимися, строгая дисциплина и плохое питание. Вот как пишет об этом Лотман: «Отведённое для игр время строго ограничивалось. Воспитательницы, от которых зависел реальный режим жизни в институте, как правило, не имели педагогического образования и образцом избирали уклад монастырского приюта или казарменный режим».

В 1770 году в Смольном открылся театр с целью реализации проекта идеального воспитания. Ставить спектакли в Смольном начали годом позже. Постановки были поводом выйти в свет, поэтому им уделялось большое внимание. Театр оставался местом, где ученицы могли открывать новые чувства и эмоции.

Что такое любовь? Как в неё играть и стоит ли отвечать взаимностью? Ответы на эти вопросы раскрывались перед смолянками во время игры. На реализацию воспитательного проекта большое влияние оказал театр.

Ученицы не только с удовольствием перевоплощались на сцене, но и наблюдали за тем, как играют другие. Девочки театральную деятельность очень любили, потому как она сильно отличалась от всего остального в институте.

Так же, как и в древнегреческом театре, следовало быть не только образцовой и правильной актрисой, но и образцовой зрительницей. Девочки учились правильно откликаться на действия, происходившие на сцене, поэтому Екатерина II показывала личный пример проявления эмоций во время спектакля. Для этого её кресло стояло прямо перед сценой, чтобы за её поведением мог следить (и подражать ему) весь зал.

«Учиться, играя» по наставлению философа Ж. Руссо – это новый для России подход к обучению, который легко освоили девушки в Смольном.

 

Чтобы «вкоренить в сердца» девушек нравственные начала, требовалось жёстко регламентировать доступ к «символическим моделям чувств», задать «эмоциональные стандарты», которым они должны были следовать, и набор «эмоциональных матриц», на который они должны были ориентироваться

Андрей  Зорин, доктор филологических наук

Адам и Ева. Лукас Кранах, источник: Википедия

 

Плоды проекта

Первые выпускницы Смольного, воспитываясь в закрытой среде, оказались не вполне приспособлены к жизни в свете. Их манеры, образ мыслей и чувства безусловно вдохновляли на подвиги русскую знать начала XIX в. Некоторые из них стали фрейлинами, кто-то удачно вышел замуж, а другие стали преподавательницами в других учебных заведениях и на дому.

Конечно, благородные нравы и любовь к чтению литературы на разных языках, возвышенные идеалы любви не могли не повлиять на другие поколения.

Многие декабристы были воспитанниками смолянок, которым и в семейной жизни приходилось доказывать окружающим свое право гордо носить звание выпускниц. В заведении успел поработать инспектором классов сам К. Д. Ушинский. Несмотря на то, что институт просуществовал до 1917 г., можно говорить о том, что он оказал большое влияние на Золотой Век русской культуры.

 

10 способов посмотреть на ЖИЗНЬ с ДРУГОЙ стороны

Тони Роббинс: Слова, которые могут изменить мозг

 

Однако великий замысел преобразования человеческой природы, избавления от слепого подчинения обычаям и культивирования высоких нравственных идеалов в 1917 году не закончился. Сам проект Просвещения настолько укоренился в общественном сознании, что идея форматирования человека под нужды государства продолжала иметь большое значение во внутренней политике многих народов.опубликовано 

 

Автор: Кирилл Добронравов

 

Источник: newtonew.com/discussions/institut_blagorodnih_devic

Мандариново-имбирный смузи — лучший способ поддержать иммунитет зимой

Мандарин содержит витамин С, витамины группы В, витамин Р, К, D и провитамин А. Совет: Мандарины нужно покупать те, которые для своего размера кажутся тяжелыми — они самые сочные. Мандариновый сок богат кальцием, магнием и калием. Предлагаем вам приготовить этот вкусный и полезный смузи из мандарина, имбиря и банана. Такой напиток прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течении дня, а также после интенсивной тренировки. Отличный способ поддержать свой иммунитет в холодное время года.

Имбирь добавляет  весомый бонус этому напитку потому, что известны его обезболивающее cвойства при мышечных болях и артрите.





Ингредиенты:

  • 2-3 мандарина, очищенных
  • 1 банан, очищенный
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка органического меда
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 стакан миндального молока или любого другого по вкусу
  • 1/2 чайной ложки пчелиной пыльцы
 





Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости, добавьте воды, если смузи выйдет слишком густым на ваш вкус. Разлейте по стаканам, пейте свежеприготовленным!

 

Готовьте с любовью! 



 

Источник: /users/1077