+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Здоровый дом: пространство, которое способствует здоровью и благополучию

Здоровый дом — это инновационный подход к организации жилой среды или рабочего места. Главная ценность дома для живущих в нем — не броский фасад, а пространство, которое способствует здоровью и благополучию. То, где мы живем и работаем имеет значительное влияние на наше здоровье и благополучие.

Одни помещения заставляют нас чувствовать себя полными сил, в то время как другие делают пребывание в них тягостным. Среда обитания может формировать наши привычки и предпочтения, регулировать цикл сон-бодрствование, вести нас к здоровому или нездоровому выбору, и пассивно влияет на наше здоровье.

Даже цвет и текстура стен может влиять на то, чувствуем ли мы себя энергичными и собранными в течение дня или вялыми и рассеянными. Причины многих заболеваний кроются не столько в организме человека, сколько в месте его проживания. Наше место проживания может помочь нам оставаться здоровыми и обеспечить лучшее качество жизни.





Здоровый дом использует существующую связь между людьми и зданиями, и последствиями нахождения в них для нашего здоровья как обитателей, чтобы создавать пространства, которые активно способствуют здоровью человека, производительности и благосостоянию. Когда наша среда обитания, места, где мы живем, работаем или проводим досуг, активно или пассивно содействует нашему здоровью и благополучию, — это интеграция велнеса с дизайном. 

Здоровый дом рассматривает среду обитания в качестве актива, который может максимально увеличить человеческий потенциал, и стремится создать среду, которая побуждает нас жить лучше, культивируя здоровый образ жизни, и помогает предотвратить проблемы со здоровьем. Для людей, которые большую часть своего времени находятся в помещении, здоровый дом, в некотором смысле, является формой профилактики, терапии и оздоровления. Здоровый дом включает в себя элементы дизайна, планировки, удобства и функции, которые улучшают питание, физическую подготовку, настроение, сон, производительность и стимулируют жизнеспособность своих обитателей. Это пространства, которые обогащают нашу жизнь и создают легкость при перемещении в течение дня.

В основном подходы к строительству зданий сосредоточены на экологической устойчивости (sustainability) и эффективности использования энергии (energy saving), которые являются важными для обеспечения нашего будущего. Когда мы думаем об экологичном доме, первое, что приходит на ум – это токсичность жилья. Здоровый дом принимает во внимание токсичность строительных материалов, особенно внутренней отделки, мебельных материалов и других предметов, с которыми жители входят в прямой контакт.

Тем не менее, существует необходимость выйти за рамки вопросов экологии и включить в дизайн зданий принципы велнеса, такие как физический фитнес, здоровое питание, умственное и эмоциональное здоровье для поддержания здорового образа жизни. Здоровый дом расширяет рамки экологической устойчивости – это интегрированное решение, отвечающее полной человеческой устойчивости. Дизайн здорового дома позволяет объединить велнес с экологической устойчивостью, создавая здания, которые уменьшают воздействие на окружающую среду и улучшают качество жизни человека.

Цель здорового дома в том, чтобы обеспечить жильцов дома пространством, которое поддерживает тело и ум. Например, содействие сну редко является частью экологического строительства, но возможность иметь действительно хороший сон имеет важное значение для нашего здоровья. И места, где мы живем и работаем, влияют на качество нашего сна. Идея использования естественного дневного света для экономии энергии не нова, но здоровый дом учитывает также его влияние на улучшение сна и производительности в дневное время. Длина волны света, используемого для освещения наших рабочих кабинетов в течение дня, может привести к бессоннице ночью.





Существует ряд особенностей дизайна спальни, которые обеспечивают гораздо более благоприятные условия сна. Например, циркадная система освещения будет излучать свет для активизации утром и повышающий мелатонин свет — в вечернее время (световая терапия).

Дизайн лестничных клеток может предрасположить нас, чтобы пройтись пешком, что полезно для организма и экономит электроэнергию, или воспользоваться лифтом, что уменьшает нашу активность и увеличивает затраты электроэнергии.

Одна из самых сильных тенденций в дизайне зданий — связь с природой. Много людей придает большое значение виду из окна и возможности находится на открытом воздухе. Слияние интерьера с окружающей средой имеет выраженный оздоровительный аспект. Здоровый дом приближает человека к природе, ее ритмам жизни, тем самым являясь фактором оздоровления.

Повышение здоровья и благополучия людей с помощью построения жилой среды находится в центре внимания

WELL Building Standard

WELL Building Standard – это современный стандарт проектирования и строительства зданий. Стандарт размещает в центре дизайнерских и конструктивных решений здоровье и благополучие обитателей. Цель — улучшить качество жизни обитателей путем разработки пространств, которые укрепляют их здоровье. Стандарт фокусируется на качестве воздуха в помещении, освещении, физическом комфорте, и психологических воздействиях в пределах пространства дома. WELL Building Standard охватывает семь факторов влияющих на здоровье и благополучие: воздух, воду, пищу, свет, фитнес, комфорт и психика.

Воздух: достижение оптимального качества воздуха в помещении.

Хорошее качество воздуха является обязательным для здоровой окружающей среды. Взрослый человек вдыхает от 6 до 10 л воздуха каждую минуту, ежедневно через легкие умеренно активного взрослого проходит около 15 куб. м воздуха. Пыль, споры плесени, пыльца, бактерии, дым и другие частицы, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, попадают в воздух из природных и антропогенных источников. Плохое качество воздуха вызывает снижение производительности труда, головные боли, усталость и раздражение. Свежий и чистый воздух в помещении обеспечивает значительные преимущества для хорошего самочувствия обитателей.

WELL Building Standard предусматривает применение следующих решений и технологий:

— очистка воздуха от аллергенов, загрязняющих веществ и частиц;
— обработка воздуха ультрафиолетом, ионизация воздуха;
— хороший воздухообмен и распределение воздуха;
— контроль запаха предусматривает ароматерапию для создания расслабляющей и повышающей настроение атмосферы;
— использование кедра в мебели, глиняной (известковой) штукатурки и других элементов, улучшающих качество воздуха;
— минимизация источников токсинов или патогенных микроорганизмов в строительных материалах, мебели, чистящих средствах, и других предметах внутри зданий.

Вода: достижение высокого качества воды одновременно с обеспечением доступности для пользователей и предотвращение обезвоживания организма.

Вода является важнейшим механизмом человеческого тела и составляет более чем две трети веса тела человека. Функционирование всех клеток и органов нашего организма зависят от воды. Вода служит смазкой в пищеварении и других процессах в теле, регулирует температуру тела, удаляет вредные токсины и транспортирует ценные питательные вещества для клеток организма. Надлежащая гидратация и пополнение основных электролитов и минералов, имеет важное значение для производительности, поддержания энергетического уровня и уменьшения усталости. Вода способствует снижению веса, увлажняет и насыщает кожу изнутри.

WELL Building Standard предусматривает применение следующих решений и технологий:

— удаление болезнетворных организмов, включая бактерии и вирусы;
— удаление осадка и тяжелых металлов;
— использование для питья чистой воды природного минералогического состава;
— удаление органических загрязнений, остаточного хлора и других дезинфицирующих средств;
— оптимальное размещение и доступность воды для надлежащей гидратации организма;
— надлежащие условия для хранения воды.

Питание: поощрение здоровых привычек в еде, предоставляя более здоровый выбор.

Большинство людей имеют высококалорийную диету и потребляют большое количество жиров и сахара, которые постепенно ослабляют иммунную систему, приводят к чрезмерному весу, и вызывают хронические заболевания. Уменьшение доступности нездоровых продуктов питания, простота доступа к полезным продуктам, изменение нездоровых привычек в еде (переедание, изнуряющие диеты) – необходимые шаги в поддержании культуры питания.

WELL Building Standard предусматривает применение следующих решений и технологий:

— эргономичный дизайн пространства кухни/столовой, способствующий удобствам в приготовлении и потреблении пищи;
— применение непористых поверхностей столов и столешниц для минимизации загрязнений и роста бактерий;
— возможность выращивать свежие и органические продукты;
— размещение магазинов с диетическими продуктами в здании;
— меню и рецепты блюд, соответствующие здоровому питанию;
— кухонные и столовые приборы и методы приготовления продуктов, чтобы максимизировать питательность и антиоксидантную способность пищи;
— дополнение питания фитотереапией.

Свет: обеспечить освещение, которое минимизирует нарушения в циркадном ритме организма и обеспечить идеальные уровни освещения для различных задач.

Циркадный ритм организма — биологический процесс, привязанный к суточному циклу, который управляется сигналами из окружающей среды, наиболее важным из которых является дневной свет. Тело человека использует свет, чтобы регулировать различные биологические процессы в течение дня. Из-за того, что искусственный свет в интерьере статичный — не изменяет длинну волны или интенсивность от рассвета до сумерек — циркадная система организма получает неправильные сигналы. Кроме того, нарушая циркадный ритм, яркий свет в ночное время дает сигнал телу, чтобы остановить производство мелатонина, гормона сна. Низкое производство мелатонина снижает качество сна и повышает риск ожирения. Отсутствие воздействия естественного света имеет пагубное влияние на качество сна, уровень бдительности, эмоциональное состояние и общее состояние здоровья и благополучия.

WELL Building Standard предусматривает применение следующих решений и технологий:

— циркадное управления освещением, настройка спектра и интенсивности в течение дня, чтобы содействовать сну, бодрствованию и пищеварению;
— моделирование рассвета — постепенно возрастающий свет позволяет обитателям испытать более естественный способ пробуждения;
— ночной свет в коридорах и ванных комнатах, предназначен для перехода ко сну и достаточного освещения ночью для передвижения, не нарушая режима сна;
— адекватный дневной свет в светлое время суток и экранирование окон ночью, чтобы устранить наружный свет, для улучшения качества сна;
— бодрящий свет утром, чтобы помочь быстрому пробуждению, увеличению бдительности утром и уменьшению уровня мелатонина;
— оптимальная освещенность для повышения производительности и снижения напряжения глаз;
— оптимизация ультрафиолета позволяет телу создавать витамин D и избежать вреда для глаз и кожи.

Фитнес: создание многочисленных возможностей для физической активности и упражнений.

Физическая активность является одним из основных столпов здоровья. Фитнес улучшает
силу, выносливость и гибкость, улучшает сердечно-сосудистую функцию, способствует росту нервных клеток, помогает поддерживать здоровый вес тела, снижает стресс и имеет антидепрессивный эффект. Сегодня малоподвижный образ жизни является одной из самых больших угроз для здоровья населения. Люди постоянно ссылаются на нехватку времени в качестве основной причины, почему они не тренируются. Для решения этой проблемы в архитектурную среду вводятся элементы фитнеса, чтобы интегрировать физическую активность в повседневную жизнь. Предоставляя доступ к нескольким возможностям фитнеса, и устанавливая высокую интенсивность тренировки, поддерживается и продвигается активный образ жизни.

WELL Building Standard предусматривает применение следующих решений и технологий:

— достаточное пространство для размещения тренажеров;
— комната или место для йоги;
— выбор места проживания рядом с велосипедной дорожкой или парком, позволяет проводить кардиотренировки;
— выбор места проживания рядом с другими возможностями для фитнеса, например, плавания;
— привлекательный дизайн лестницы располагает к ходьбе вместо использования лифта;
— размещение в дизайне элементов, побуждающих к занятиям фитнесом;
— гаджеты и мобильные приложения для фитнеса и велнеса.

Комфорт: создание благоприятного микроклимата и обстановки в доме, которая позволяет жителям испытывать комфорт, как физический, так и психический.

На ощущение комфорта влияют разнообразные факторы окружающей среды. Дискомфорт появляется из-за неудобной позы, шума, жары или холода, сквозняка, тесного пространства, отсутствия приватности и др. Нежелательный шум может вызвать отвлечение внимания, нарушение сна, или просто раздражение, что прерывает отдых или работу. Комфорт не только влияет на нашу способность расслабляться, но и на способность концентрироваться и быть продуктивными. Хороший дизайн использует целостный подход, который учитывает такие факторы как эргономика, микроклимат, акустика, гигиена, и даже электромагнитные поля.

WELL Building Standard предусматривает применение следующих решений и технологий:

— защита от шума включает в себя стены, двери и окна, которые экранируют внешние шумы и уменьшают звуки и вибрацию от воды и устройств, которые находятся внутри зданий;
— применение в дизайне технологий, которые способствуют поддержанию благотворного климата внутри помещений, предотвращают появления сквозняков;
— минимизация электромагнитного излучения, экранирование электрокабелей;
— использование строительных материалов, которые не способствуют появлению плесени, росту бактерий, вирусов и других болезнетворных микроорганизмов и минимизируют распространение микробов;
— полы должны иметь текстуру, обеспечивающую хороршее сцепление с подошвой;
— устройство спа-зоны, включая сауну, битермальный душ, пол с тепло-рефлексотерапией для ступней ног и др.;
— матрас и подушка из экологических растительных материалов и органических эфирных масел, обеспечивающий удобную позу для сна, улучшенную циркуляцию крови и глубокий сон;
— хорошая эргономика рабочего места.

Психика: достижение и обогащение умственного и эмоционального благополучия.

Сосредоточенность ума и эмоциональная уравновешенность могут зависеть от внешних факторов окружающей среды, в том числе чрезмерной жары или холода, шума, загрязнения, а также недостатка сна или питания. Ваше внимание, концентрация, память и другие умственные способности существенно зависят от этих факторов. Целью WELL Building Standard является строительство зданий, которые помогают оптимизировать функции мозга. Идея заключается в том, что есть инстинктивная связь между людьми и природой, и что это естественное единение позволяет человеку быть более расслабленным и спокойным в присутствии природы. Введение элементов природного мира в дизайн интерьера, способствует созданию пространства, которое успокаивает ум и уменьшает стресс. Аналогичное влияние может оказывать дизайн интерьера.

WELL Building Standard предусматривает применение следующих решений и технологий:

— панорамное остекление и хороший вид из окна;
— применение в дизайне интерьера растений, устройство оранжереи;
— ландшафтный дизайн прилегающей территории, устройство сада;
— размещение предметов изобразительного искусства;
— устройство пространства для релаксации, например, террасы или веранды;
— устройство специального места для чаепития.

Здоровый дом предлагает перспективу, основанную на возможностях и потенциале зданий, ориентированных на велнес, чтобы как активно так и пассивно поддерживать и укреплять здоровье, благополучие и жизненную силу обитателей. опубликовано  

 

Источник: wellnesspraxis.com/zdorovy-dom-integracia-wellness-dizayn/

Наоми Вульф: Женщины привыкли воспринимать себя как дешевую имитацию фотографий моделей

Книга Наоми Вульф  «Миф о красоте»  — с виду научно-популярный трактат. На самом деле, это выход из лабиринта, таблетка прозрения, похожая на ту, что помогла Нео в «Матрице» увидеть, что реальный мир вокруг него — массовая галлюцинация, а люди давно живут под властью машин.



Наоми Вульф«Мы, женщины, привыкли воспринимать себя скорее как дешевую имитацию фотографий моделей, вместо того чтобы видеть в фото моделей имитацию реальных женщин».

Наоми Вульф называет «красоту» — набор стандартных требований к внешности женщины, которые пропагандируют реклама и женские журналы — Железной девой. Так прозвали орудие пыток в средневековой Германии — железный ящик, повторяющий форму человеческого тела. «Снаружи на нем была изображена красивая, молодая, улыбающаяся женщина. Несчастная жертва помещалась в этот ящик, его крышка плотно закрывалась, лишая человека возможности двигаться, и в итоге жертва умирала либо от голода, либо от ран, полученных от находившихся внутри ящика металлических шипов. Современная «массовая галлюцинация», в ловушку которой женщины то ли попались, то ли загнали себя сами, напоминает этот ящик. Общество видит лишь ее внешнюю сторону, но за «красивой картинкой» скрывается орудие пыток для настоящих, живых женщин».

Мы так привыкли тянуться к этой далекой от реальности  «красоте» и страдать оттого, что, как бы ни старались, нам не удается ей соответствовать, что даже не замечаем, как на нашей уязвимости зарабатывают миллиарды, искусственно занижая и в итоге разрушая нашу самооценку.  

Вульф приводит мировую статистику о самых доходных и могущественных индустриях:–индустрия похудания с ежегодным доходом $33 миллиарда,

-индустрия косметики  с ежегодным доходом $20 миллиардов,

-индустрия эстетической хирургии с доходом $300 миллионов в год,

-индустрия порнографии с доходом $7 миллиардов в год. 

Все они были созданы и процветают за счет наших подсознательных страхов, и все они благодаря своему воздействию на массовое сознание не просто используют, но подстегивают и укрепляют их.

Нам внушают, что без «красоты» женщина не сексуальна и не женственна — ни один мужчина ее не полюбит и не захочет. На самом деле,  это неправда. «Идея о том, что нормальная взрослая женщина не может вызвать и удовлетворить мужское сексуальное желание и что для этого в качестве необходимого дополнения требуется «красота» — большая ложь, порожденная мифом о красоте, — говорит Наоми Вульф.

— Везде и всюду мужчины доказывают обратное. Все те мужчины, которые в данный момент испытывают к женщинам сексуальное влечение, флиртуют с ними, влюблены в них, мечтают о них, сходят по ним с ума или занимаются с ними любовью, делают все это с женщинами, которые выглядят так, как они выглядят, и являются теми, кто они есть на самом деле».

Мы давно смирились с тем, что женская внешность при приеме на работу важна так же, как профессиональные навыки (если не важнее) — работодатель не предложит достойный оклад, если мы не выглядим стройными, моложавыми, ухоженными. В реальности, искусственно занижая женские навыки и умения и связывая внешность женщины с ее профессиональной деятельностью, рынок защищает себя, сохраняя фонд дешевой женской рабочей силы.

«Сегодня экономика в значительной мере зависит от практики недоплаты работающим женщинам, — называет вещи своими именами Вульф. — Поведение, выгодное с точки зрения экономики, превращается в общественную добродетель. Женщины составляют 52.4% населения, то есть большинство. Женщины много и упорно работают – в два раза больше, чем мужчины. Согласно докладу Института Хамфри, «женщины составляют 50% населения земного шара, а время, в течение которого они работают, составляет две трети часов, и при этом они получают лишь одну десятую мирового дохода и владеют менее чем 1% недвижимости в мире». Согласно отчету ООН, «если брать в расчет домашнюю работу, женщины по всему миру работают в два раза больше чем мужчины».

«Железная дева» калечит женскую и мужскую психику, с детства приучая нас к определенным, выгодным индустриям красоты и порнографии реакциям. «В книгах и фильмах девушки находят описания ощущений, которые испытывает молодой человек от своего первого прикосновения к бедрам девушки, его первые впечатления при виде ее груди. Девушки читают и слушают, впитывая в себя эти впечатления и чувствуя, что их собственные бедра и грудь становятся как будто чужими, словно они перестают быть частью их собственных тел».

Они учатся видеть свое тело со стороны. Девушки учатся не испытывать желание по отношению к другим, а желать быть желанной».

Мужчины, в свою очередь, приучены думать, что тело женщины возбуждает гораздо сильнее, чем ее личность. Поэтому —  «мужчины любят глазами, женщины — ушами». Вульф показывает, откуда берет начало этот стереотип: «Мужчин сексуально возбуждает вид женского тела и в значительно меньшей степени – личностные качества женщины, потому что их с детства приучают к такого рода реакции. А женщины слабее реагируют на визуальные стимулы и сильнее – на эмоциональные, потому что их воспитывают так. Подобная асимметрия в сексуальном воспитании поддерживает власть мужчин, заложенную в мифе о красоте: они смотрят на женские тела, оценивают их и идут дальше, а на их тела не смотрят, их не оценивают, не принимают и не отвергают но даже если тебя определенным образом воспитали, это не значит, что ты не можешь отказаться от ранее выученных уроков».

Единственная настоящая красота — свет,который излучают любимые люди и который делает их в наших глазах прекрасными.



Ее невозможно сымитировать и она доступна каждому. «Часто бывает, что человек излучает сияние, рассказывая какую-нибудь историю или внимательно слушая другого, — приводит примеры Вульф. — Сияние излучает большинство детей – те из них, комуеще не успели сказать, что они некрасивы. Мы часто помним своих матерей красивыми просто потому, что мы видели свет, который излучали их глаза. Этот свет очень трудно «поймать» и удачно сфотографировать, его нельзя оценить по десятибалльной шкале или рассчитать в цифрах в лабораторных условиях. Но большинство людей знают, что от лиц и тел людей может исходить сияние, которое и делает их красивыми».

Несколько цитат из книги " Миф о красоте":

1.«Суть мифа о красоте в следующем: свойство, которое называется красотой, существует объективно и повсеместно. Женщины должны хотеть обладать им, а мужчины должны стремиться обладать женщинами, которые его в себе воплощают. «Воплощение в себе красоты является обязательным для женщин, но не для мужчин, и эта ситуация вполне естественная, так как имеет биологическое, сексуальное и эволюционное обоснование». Сильные мужчины борются за красивых женщин, а красивые женщины более успешны в плане продолжения рода.

Ничто из вышесказанного не соответствует действительности. «Красота» не является понятием универсальным или неизменным. Например, полинезийская народность маори восхищается женской полнотой, а народность падунг – обвисшей грудью. Не является «красота» и результатом эволюции – ее идеалы меняются гораздо быстрее. Антропология перевернула представление о том, что особи женского пола должны быть «красивыми», чтобы их выбрал самец.

Сегодня «спаривание» пожилых мужчин с «красивыми» молодыми женщинами воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Но модель поведения, в которой мужчины выступают «на вторых ролях», тоже встречается. В нигерийском племени водаабе женщины обладают экономической властью, и при этом существует культ мужской красоты. Мужчины этого племени часами занимаются сложным вычурным макияжем, и в этом соблазнительном макияже и в одеждах, подчеркивающих их сексуальную привлекательность, покачивая бедрами и с томным видом обольстителя, участвуют в конкурсах красоты, которые судят женщины».

2. «Разумеется, мужчины не стареют красивее нас в физическом плане. Они стареют красивее только с точки зрения своего социального статуса. Мы привыкли воспринимать следы возраста на лицах женщин как изъян, а на лицах мужчин – как свидетельство индивидуальности. Но если бы мужчины призваны были служить «украшением», а период юности рассматривался бы как пик их привлекательности, то «выдающийся и знаменитый» мужчина средних лет выглядел бы в наших глазах шокирующее плохо. Мужчины умирают один раз, в то время как женщины умирают дважды. Прежде чем умирает их физическое тело, они умирают как красавицы».

3. «Мужчинам не твердят со всех сторон, что их время истекает, что их никогда больше не будут ласкать, они никогда больше не будут вызывать восхищение и радовать глаз. С угрозой потери любви приходит угроза стать невидимой.

Преклонные годы – апофеоз неравенства полов: мужчины в возрасте правят миром, а женщины в возрасте исчезают из поля зрения нашей культуры. Мало кто может выдержать, когда к нему относятся как к невидимке. И женщины решаются на подтяжку лица, потому что если они этого не сделают, то перестанут существовать для общества, в котором живут».

4. «Большой мир никогда не говорит девушкам, что их тела являются ценностью просто потому, что они в них живут.



До тех пор пока наша культура не будет говорить девушкам, что им рады вне зависимости от их фигуры, что каждая женщина ценна независимо от того, «красива» она или нет, девочки будут продолжать голодать».

5. «Мы всей душой хотим, чтобы нас любили как в детстве, когда нежно прикасались к каждому нашему пальчику, громко и радостно восхищались каждой частью нашего тела, потому что оно было только нашим, уникальным и ни с  чем не сравнимым. Будучи взрослыми, мы ищем в романтической любви освобождения от сравнения с другими.

Каждая из нас, даже самая измученная, хочет верить в то, что искренне любящий ее человек будет видеть в ней «самую красивую женщину», потому что он будет знать ее по-настоящему такую, какая она есть на самом деле. Но миф о красоте предлагает нам прямо противоположную перспективу свойства, которые делают женщину уникальной – неповторимая ассиметрия черт ее лица, шрамы, навсегда оставшиеся после перенесенной в детстве травмы, мелкие морщинки и глубокие морщины, оставленными раздумьями и смехом, пережитым горем и гневом, — исключают ее из ряда мифических красавиц и, как нас пытаются убедить, изгоняют из волшебной страны любви».

6. «В сущности, миф о красоте подавляет сексуальное желание. Красота основана лишь на зрительном восприятии, ее легче запечатлеть на кинопленке или в камне, чем в трехмерном пространстве реальной жизни. Зрительное восприятие монополизировано рекламой что же касается остальных органов чувств, то здесь реклама находится не в выигрышном положении: люди способны чувствовать запахи, ощущать вкус, осязать при помощи кожных рецепторов и слышать.

Очертания, вес, прикосновение к коже и ощущение тела партнера – все это важнейшие составляющие получения удовольствия и они уникальны, присущи конкретному человеку. Мир сексуальной привлекательности становится все более безликим и холодным по мере того, как люди (сначала женщины, а потом и мужчины) начинают выглядеть одинаково. Они теряют друг друга, надевая все больше масок и притворяясь теми, кем не являются».

7. "Соединение понятий красоты и сексуальности само по себе неправильно и заставляет женщин ошибочно считать, что они должны быть «красивыми», чтобы быть сексуальными. У всех женщин, которые способны испытывать удовольствие, «хорошее» тело. Нам не нужно тратить деньги и голодать, бороться,  чтобы стать чувственными: мы всегда были такими. Мы не должны верить в то, что нам нужно каким-то образом заработать внимание к себе: мы всегда были его достойны.

Женственность и женская сексуальность прекрасны. В глубине души женщины давно это подозревали. В этой своей сексуальности женщины красивы, великолепны, потрясающи. И очень многие мужчины чувствуют это. Мужчина, который действительно любит женщину, восхищается теми следами, которые оставила жизнь на ее лице еще до встречи с ним.Таких мужчин гораздо больше, чем мы думаем, хотя массовая культура пытается внушить нам обратное".

8. "Реклама, рассчитанная на женщин, работает за счет занижения нашей самооценки. Если же она будет льстить нам, то перестанет быть эффективной. Давайте оставим надежду на то, что официально признанный канон красоты будет соответствовать тому, что мы действительно собой представляем. Этого не произойдет, иначе он перестанет выполнять свою функцию. Пока определение «красоты» навязывается женщинам извне, оно будет манипулировать нами и дальше".

9. «Женщины должны открыто заговорить о том, что действительно несет в себе красота: внимание со стороны незнакомых тебе людей, награды за то, что ты не заработала, секс с мужчинами, которые тянутся к тебе, как к ярмарочному призу, враждебное и скептическое отношение со стороны других женщин, инфантильность, драма старения и долгая тяжелая борьба за свою индивидуальность.

И мы поймем, что то хорошее, что есть в красоте – обещание уверенности в себе, сексуальности и уважения к нашей личности – не имеет никакого отношения к ней как к таковой.

Лучшее из того, что предлагает нам красота, и так принадлежит нам по праву, просто потому что мы – женщины. Когда мы отделим красоту от сексуальности, когда научимся радоваться индивидуальности и неповторимости нашей внешности и наших черт характера, мы получим возможность получать удовольствие от своих тел и тогда миф о красоте уйдет в прошлое». опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: smart-cookie.ru/body-mind/books-body-mind/mif-o-krasote/

Осторожно! Виртуальный мужчина

Вы наверняка таких видели. Назначает свидание и пропадает.Целыми днями писать ему не лень, виртом (виртуальным сексом) занимается с удовольствием, а в реал не идет. И ладно был бы женат, нет, холостяков таких тоже очень много. Женщинам привычней другое — когда общаться мужчине лень и он сразу в гостиницу тащит. А сейчас все чаще и чаще наоборот: общаться не лень, с утра лалалала по интернету и телефону, а от встреч уклоняется под разными предлогами.

А вот мужчины-динамщики?Они чего хотят?



В народе такие мужчины называются грубым словом «дрочеры». Это если они о сексе много говорят, а реализовать не торопятся. Или общаются с утра до ночи о жизни, а в реал не идут — это другой вид фрустрации. Общаться мужчине нравится, выговориться хочется, рассказать о себе,получить внимание, интерес, излить радость и боль, выразить мысли, а отношения в реале ему не нужныи даже вирт не нужен. Но с этим видом мужчин женщины еще кое-как разбираются. «Как бы» френдзона.

А вот динамщики женщин удивляют и возмущают. В мессаджере он ее так хочет, весь пылает и дрожит, любит и так и сяк, и туда, и сюда, а когда она уже на все согласна и даже настаивает, пропадает. Женщины подозревают подкат с подставой. Издевательство. Но нет, это не оно. Мужчина не планирует издеваться, он говорит искренне. Хочу, говорит, тебя. И это чистая правда. Физически вас хочет, не платонически. Туда, говорит, хочу, и сюда. И тоже правда. Целовать могу тебя два часа там-сям, а потом вот это вот и то. Все это он живо представляет и удовольствие от этого получает, особенно когда с той стороны, с женской, есть живая реакция в виде: оо, даа, класс, давай же быстрей увидимся, дорогой. От такой обратной связи картинка еще больше оживает и становится реалистичней, а удовольствие острей.
Женщины тоже хороши в своей наивности. Вот недавно было письмо, где немолодой уже мужчина писал женщине, что будет заниматься с ней сутки любовью без перерыва. Она взяла и приехала, зажала его в углу, давай мол. Конечно, у него дела возникли — футбол и критические дни. Он готов сутки любовью заниматься в мессаджере, а в гостинице не готов.

Кстати, даже если он и готов на подвиги, то отпахав сутки на вас, он может исчезнуть. В грязь лицом ударять не хотелось, но повторять такой марафон неохота. Хватит одного раза. Имейте в виду и не жадничайте. Мало ли чего он пообещал в вирте?



В состоянии сильного сексуального возбуждения передняя кора почти отключается. Иногда кажется, что женщины, которые так искренне возмущаются, что им вот наобещали три короба, никогда не испытывали возбуждения. Или чуть-чуть. Иначе бы онизнали, что в этом состоянии голова не соображает и наобещать можно, в принципе, что угодно. Это же наркотик. Настоящий эндогенный наркотик и изменение состояния сознания.

Тем более что обычно это обоюдный треп, мужчине кажется, что женщине тоже в кайф об этом поговорить, она тоже получает удовольствие, как и он.Так зачем ломать кайф и сообщать, что все это понарошку? Тем более ни один такой мужчина не уверен, что это точно понарошку. Пока его член дымится в руке он в трансе, он готов абсолютно на все.
Но приходит завтрашний день с запланированной встречей и ему не до этого. Его возбуждает вирт, безопасное пространство, где он расслаблен и открыт, а встреча в реале чревата кучей разных сложностей и тревог. И он не то чтобы категорически от нее отказывается. Он ее просто переносит. До момента, когда у него будет настроение встретиться в реале. Может и будет когда-нибудь, а может и нет. Он пока не знает.
 Поэтому женщины, которым мужчина понравился (по фото, анкете, по общению) и которые заметили, что на вирт он идет охотно, а от встречи отлынивает, должны усвоить несколько правил: (либо оставить его в покое)1. Не злитесь на него. Таких сейчас очень много. Да, это легкая девиация и даже аддикция к вирту. Переключиться на реальный секс с нее можно, но потребуется какое-то время и понимание партнерши, нужна переадаптация, новая привычка.

2. Не обижайтесь.Вы тут вообще не при чем. Он не обманул, не передумал, он просто вышел из состояния транса и стал сомневаться, что ему так уж сильно хочется общаться с вами в кафе после всего, «что между вами было» в вирте.

3. Никогда не занимайтесь виртом долго. Чуть подогрели и уходите по своим срочным делам. Назначайте встречу в реале. Уходите раньше, чем он наобещает вам кучу всего такого, после чего испугается, что не потянет заданную им же самим планку.

4. Будьте личностью, а не ролью. Ваше «оо, даа» может дать любая женщина, женщины в вирте — болванки для его сексуальных проекций. Говорите не только о сексе.Позовите его в интересное место, где он не должен будет сразу «отвечать за базар».

5. Если он перенес встречу, не устраивайте ему выговор, вы пока не женаты. Договоритесь на новую. И с самого начала ожидайте, что он перенесет, планируйте как «если получится, встретимся». Занимайтесь своими делами, общайтесь с другими мужчинами, пока нет отношений в реале.

6. Не ждите от встречи ничего из того, что было заявлено в вирте. Скажите ему перед встречей, что вирт — это одно, а в реале вам хочется совсем другого: близости, а не жесткого секса в подвесе. Он переключится на нормальное состояние. опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: evo-lutio.livejournal.com/383102.html

Как отучить ребёнка спать в одной постели с родителями: 5 простых советов

Когда ребёнок подрастает, вопрос о сне с мамой в одной постели, как правило, отпадает сам собой. Но часто границы между приватной зоной родителей и их детьми стираются, превращая жизнь пары в цепочку из недопонимания, дискомфорта, усталости и дефицита внимания друг к другу. Неужели все эти серьёзные последствия, вплоть до развода, могут быть спровоцированы поведением ребёнка, упорно не желающего засыпать в одиночестве? Да, это так.





Причины проблемы — страхи и дефицит внимания

Причины, по которой подобная ситуация возникла в семье, хоть и лежат на поверхности, но их необходимо чётко сформулировать:

  • Испуг матери за ребёнка («У него будет психологическая травма», или «Он же ещё маленький и не может заснуть сам – ему страшно»).

  • Неспособность супружеской пары проявить твёрдость (родители поддаются на детские истерики: «Ладно, сегодня можно потерпеть»).

  • Нежелание действовать сообща (папа накапливает обиду на ребёнка за «перетягивание одеяла» — внимания и ласки матери — на себя, а мать считает, что партнёр — эгоист, поэтому подсознательно начинает испытывать враждебность).

Разобравшись в том, какая из причин создаёт ситуацию, легко приступить к планомерному решению проблемы, когда ребёнок отказывается засыпать один. Достаточно следовать простым рекомендациям, чтобы отучить ребенка от этой привычки.

Игра

Действенный способ изменить ситуацию – объяснить ребенку, что комната мамы и папы – это только их территория и нужно это уважать. Не надо запрещать заходить туда, просто нужно указать на границы. После такого серьёзного вступления нужно перейти к игровому предложению: пускай ребёнок сам выберет один день недели, когда он не будет входить в спальню родителей. Разыграйте историю о том, что сон в детской кровати — это большая удача. Пусть завоюет этот приз.





Постепенность

Нельзя допускать стресса у ребёнка и ударяться в крайности: «С сегодняшнего дня к нам ни ногой!», а назавтра – «Я так не могу: у меня болит сердце за нашего малыша. Он ещё маленький и пускай уж спит с нами». Перед отходом ко сну можно посидеть с чадом, немного поговорить, успокоить и настроить на безопасность и крепкий сон. В этот период адаптации стоит оставлять в детской включённым ночник, читать сказки перед сном и показывать, что родители, по-прежнему, любят своего ребёнка и ничего в их отношении к нему не изменилось.

Твёрдость

После всех ритуалов – только сон. Нельзя поддаваться на жалобы и уговоры ребёнка. В своих манипуляциях дети идут очень далеко и могут придумывать всё новые страхи, лишь бы разжалобить родителей и забраться им под бок. После сказок, разговоров и поцелуя в лоб, сразу следует уйти и больше не заходить к детям в комнату, даже если они будут возмущаться. Нужно дать почувствовать, что хоть родители и любят их, но договор нужно выполнять, поэтому в жертву всё своё пространство и кровать никто приносить не будет.

 

Последовательность

Часто взрослый ребёнок спит в кровати с родителями только потому, что они не смогли сообща и поэтапно донести до чада идею о личном пространстве. Очень важно не сбиться на полпути и постепенно перестроить психологию ребёнка, приучить его к мысли о сне в своей постели как о единственной норме.

Это непросто, потому что жалость и страх причинить боль ребёнку берут верх над логикой. Однако поддаваться нельзя. Пусть в такие минуты поддерживает мысль о пользе этих перемен для детей. Ведь чем быстрее они избавятся от эмоциональной зависимости от сна с родителями, тем легче им будет адаптироваться и развиваться дальше.

Режим

Кажется, что это самый очевидный и не заслуживающий внимания пункт. Однако, как показывает детская психология, он самый действенный. Повторяющиеся каждый вечер действия вводят упорядоченность и систему в жизнь детей.

Нужно поэтапно уменьшать территорию, на которой ребёнок «царит»: сначала он играет во всех комнатах, потом только в детской, затем читает возле своей постели, а потом и засыпает в ней. Это ненавязчивое, но эффективное управление поведением ребёнка: уже через неделю будут видны изменения. Последовательность этих действий будет сигналом для детской психики, активность будет сходить на нет, а ребёнка станет клонить в сон.

 



Простой способ ускорить сборы детей по утрам

7 устных игр, развивающих мышление

 

Если соблюдать эти нехитрые правила, то скоро ребёнок перестанет испытывать необходимость в совместном сне с родителями. При этом не причиняется вред ни детской психике, ни супружеской жизни родителей.опубликовано 

 

Автор: Мария Кудрявцева

 



Источник: maria-kudryavtseva.ru/rebyonk-s-roditelyami/

10 принципов питания долгожителей Окинавы

Сенсация острова Окинава началась в 1979 году, когда администрация института Гиннесса послала туда в командировку своего журналиста, чтобы взять интервью у старейшего на земле человека — по официальным данным, на то время — господина Изуми.   У этого весьма пожилого человека (а ему «стукнуло» уже 115 лет) был очень бодрый и моложавый вид. Да и его соседи тоже не жаловались на самочувствие. Мужчины здесь живут в среднем 88 лет, женщины — 92 года, что на 10–15 лет дольше, чем в остальной Японии. Этот показатель выше среднеяпонского, а сама Япония занимает первое место в мире.  


 В дополнение к высокой продолжительности жизни, островитяне отличаются низкой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Во время исследования в 1995-ом году было выяснено, что по сравнению с американцами того же возраста жители Окинавы имеют в 8 раз меньше шансов умереть от ишемической болезни сердца, в 7 раз меньше от рака простаты, в 6,5 раз меньше от рака молочной железы, и в 2,5 раза меньше шансов умереть от рака толстой кишки. Самое интересное — это их здоровье на протяжении всей жизни. Большинство окинавцев, которым исполнялось сто лет и больше, оставались на протяжении всей жизни на удивление здоровыми. Физические и умственные способности 80-летних мало отличались от способностей 40-летних. Уровень эстрогена и тестостерона у них был такой же! Лишь за пару лет до кончины наблюдаемые ученым долгожители «в ускоренном порядке» проходили через этапы старения с их неприглядными сторонами. Зрелые же годы они проводили просто, деятельно и духовно. В отличие от кавказских горцев, хунзакутов Северного Пакистана и других народностей, прославившихся своим долголетием, все окинавские акты рождения, начиная с 1879 года, задокументированы в японском семейном реестре — косэки.  Выяснив, что стоило окинавцам переехать в другие страны, как они переставали жить долго, исследователи Судзуки и Уилкоксы поняли, что в их долгожительстве генетический фактор роли не играет, и что секрет окинавского долголетия покоится на четырех китах:
  • диета,
  • активный образ жизни,
  • самодостаточность,
  • духовность.
 Сегодня мы поговорим о ключевых принципах питания на Окинаве.  


Принцип 1. Культура питания.

  В окинавском диалекте есть слово «кусуимун», переводимое как «медицинская еда». Их диета, будучи значительно питательнее западной и традиционной японской, на 40% менее калорийна, чем первая, и на 20%, чем вторая. Сам принцип питания называется гасаи– еда как лекарство. Для окинавцев «хорошо» поесть не значит отведать каких-либо деликатесов, а съесть именно тот традиционный набор продуктов, который, как они считают, максимально полезен для организма.   Принцип этот зародился еще в глубокой древности. Такой эффект создается самой атмосферой острова, где практикуется здоровый образ жизни, позитивное мышление, доброжелательность, неспешный патриархальный уклад жизни. Большое место традиционно отводится питанию. Местное приветствие звучит так: «Ты хорошо питаешься?»   На острове Окинава к процессу приема пищи относятся с большим уважением. Хотя еду принимают часто и маленькими порциями, каждый отдельный прием пищи – настоящая трапеза на красиво сервированном столе, в присутствии всех членов семьи и без спешки. Большое внимание уделяется достаточному времени на прием пищи, этому способствует большое количество блюд, которые подаются отдельно, еда палочками, спокойное настроение, строгий ритуал еды.

Окинавцы уверены, что пища, съеденная в дурном расположении духа способна только навредить. Не зря говорят, что источник тысячи болезней – беспокойный ум.

Жить по-окинавски – это значит радоваться каждому прожитому дню. Это полноценное и самодостаточное существование, в основе которого лежат местные обычаи, традиции и древнее учение Дзен.

А еще на Окинаве не принято питаться в одиночестве. «Наораи» обычай «преломлять хлеб» в компании близких и приятных людей – священен для многих поколений местных жителей.





Японская молитва перед едой: Люди собираются, исполненные радости; Еды и питья – в изобилии. С каждым поколением, день ото дня Становится все лучше, И спустя мириады лет Радости не будет конца.    

Принцип 2. Здоровая удельная калорийность пищи.

  Принцип этот прост. На своих курсах я обозначаю его как «богатые» и «бедные калории». Центральное понятие диеты Окинавы – удельная плотность калорий пищевых продуктов, т. е. содержание калорий на грамм.   Для наглядности определим плотность гамбургера:
  • при калорийности 280 и весе 100 граммов его плотность составит 280/100 = 2.8.
  Таким образом все продукты разделены на весовые группы, и чем «легче» группа, тем больше продуктов из нее можно употреблять. Сосредоточить свое внимание следует на легких и сверхлегких группах продуктов. Они позволяют утолять чувство голода без переедания, поскольку вы сможете обойтись без дополнительных калорий.   Разумеется, в пище местных жителей содержится очень мало сахара. К тому же они практически не едят яйца и молочные продукты.   При следовании диете выбирается больше продуктов с низкой калорийностью. В среднем, человеку для наполнения нужно 3 фунта еды в день (это почти 1,5 кг). Если вы сокращаете это количество, то приходит чувство голода. Урезание порций – не лучший подход в диете. Нужно есть нормальные объемные порции, но низкокалорийной пищи.   Жители Окинавы в среднем потребляют больше пищи по весу и объему, чем американцы и европейцы, но при этом получают меньше калорий. 


 

Принцип 3. Принцип есть сытно и без переедания.

  По сути развитие предыдущего принципа. Важно есть сытно. Образ питания жителей Окинавы называется Хара хачи бу, что означает, наедаться на 80%, а также закрепленную привычку употреблять богатые антиоксидантами продукты. На самом деле, это не значит, что нужно вставать голодным. Идея о том, что нужно вставать из-за стола голодным, порочна и неправильна. Посмотрите на фото рационов, неужели вы будете после этого голодным? 


Да, в целом цифры калорийности питания на Окинаве меньше европейских, но как только вы сделаете поправку на вес японца и европейца, то разницы не будет! Очень важно есть досыта, но не переедать. Т.е. вы бы еще могли съесть, но вы уже сыты. Факторов сытости очень много: это и много клетчатки, продукты с низкой удельной калорийностью, суп в начале трапезы, длительно время питания и еще ряд факторов .    Для чувствительных к растяжению и подающих сигнал о сытости рецепторов желудка требуется около 20 минут, чтобы понять – поел достаточно и больше – лишнее.   Японцы едят множество продуктов небольшими порциями. Они также используют палочки для еды, которые помогают есть пищу медленнее, давая организму больше времени для того, чтобы почувствовать насыщение.    Для большинства супов все ингредиенты и бульон варятся отдельно друг от друга и соединяются только перед подачей на стол. Примечательно, что супы японцы едят палочками, вылавливая сначала кусочки овощей и мяса. Затем выпивают бульон прямо из чашки. Супы на бульонной основе подаются в начале каждого приема пищи, что, как было отображено в исследованиях, помогает сократить общее количество потребляемых во время еды калорий и ускорить чувство насыщения.  

Принцип 4. Здоровые углеводы.

  Углеводы – это важное отличие Окинавы. Они едят меньше риса, меньше пшеницы. На замену рису есть батат, а вот лапша не пшеничная, а гречневая (соба). Любопытно, что в целом диета Окинавы считается высокоуглеводной, поскольку именно углеводы составляют 85% от общего числа потребляемых островитянами калорий. Затем идут белки — 9%, и жиры — 6%.    Традиционный рацион окинавцев на 30% состоит из овощей, преимущественно жёлтого и зелёного цветов. Также в меню присутствует рис, но не в таких больших количествах, как у других японцев. Жители острова предпочитают рису сладкий картофель батат — он является основой их рациона.     В отличие от остальной части Страны восходящего солнца здесь долгое время не приживался рис. И настоящим спасением для местных жителей стал завезенный из Южного Китая имо — это альфа и омега окинавской кухни, основной источник углеводов. С давнего времени, когда три-четыре раза в год архипелаг утюжили тайфуны, уничтожая рисовые поля и другие посадки, спрятавшийся поглубже имо выживал и спасал окинавцев от голода.    Отметим, что родственные связи нашего клубня и экзотического батата не очевидны. Хоть его и называют иногда сладким или американским картофелем, относится он к совсем другому семейству — вьюнковых. Более того, он существенно выигрывает по всем показателям. В отличие от картофеля, у которого съедобны клубни, батат представляет собой корнеплод.   По полезным свойствам сладкий картофель выгодно отличается от обыкновенного. В батате содержится примерно такое же количество каротина, как в моркови, и всего вполовину меньше аскорбиновой кислоты, чем в апельсинах. Кроме того, в нем есть фолиевая кислота, витамины группы В, витамин Е, пектин, клетчатка и минеральные соли. По содержанию углеводов, кальция и железа батат также заметно превосходит картофель. А еще в нем обнаружены протеины, которые обеспечивают длительное хранение.   Недавно батат был внесен в список «антидиабетических» продуктов благодаря его способности стабилизировать уровень глюкозы в крови и снижать инсулиновую устойчивость.     
«Древние» углеводы и жиры
«Современные» углеводы и жиры
Плотность
Низкая плотность углеводов, от 5% в яблоке до 30% в корнеплодах. Низкая плотность жиров, мясо – не более 6% жира.
Высокая плотность углеводов,
мука – 90% крахмала. Высокая плотность очищенных жиров, современная свинина – до 30% жира.
Состав
«Клеточные» крахмалы овощей, фруктов и клубней. Насыщенные жиры, достаточное количество омега-3 и омега-6.
«Неклеточные» крахмалы зерновых, бобовых в переработанном виде. Жиры: транс-жиры, избыток омега-6 и недостаток омега-3.
Обработка
Низкий уровень термической и механической обработки. Умеренная термическая обработка жира.
Высокий уровень термической и механической обработки, частичное расщепление крахмала. Термическая обработка жира.
Контекст
Низкая степень очистки, много клетчатки, антиоксидантов, горького и кислого
Высокая степень очистки, мало клетчатки и антиоксидантов, добавлен жир, соль, ароматизаторы и усилители вкуса  

Принцип 5. Морепродукты.

  На Окинаве едят много животных и растительных морепродуктов. Не обходятся они и без рыбы: её здесь едят в среднем 3 раза в неделю. Из морепродуктов в почёте кальмары и осьминоги.   Большую часть пресноводной и морской рыбы следует мариновать около 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению гриля. Исключением является жирная рыба с сильным ароматом, такая как амберджек, голубой тунец, лосось, скумбрия, кефаль, марлин, или даже наш речной сом, которая может мариноваться 4 и более часов.   Практика показала, что более длительное маринование жирной рыбы, делает её вкус еще лучше. Наш маринад в японском стиле, не слишком кислый, так как для него используется сок цитрусовых, а не уксус, который может промариновать рыбу за короткое время. А свежий имбирь придает особый внешний вид, аромат и вкус всему блюду.  


Особенно популярна морская капуста – комбу. Часто морскую капусту добавляют в блюда из свинины, с которой она хорошо сочетается. Практически не содержащая калорий, богатая железом, йодом и кальцием, комбу, кроме того, является прекрасным источником натурального волокна. Подобными свойствами обладают и другие морские водоросли, произрастающие у берегов Окинавы: хрустящие Модзуку, прозрачные Аса, колючий морской язык Мои, морской виноград.   Водоросли высушиваются, маринуются в уксусе и соевом соусе, добавляются в супы и тушеные блюда из мяса, рыбы и моллюсков.   Непременным элементом традиционной кухни стран с жарким и влажным климатом, к которым относится и Окинава, являются специи, помогающие предотвращать быструю порчу продуктов.    

Принцип 6. Зелень, овощи и фрукты.

  Антиоксиданты получают из овощей; очень популярен горький пупырчатый кабачок гоя (у нас больше известный как момордика), который во время готовки теряет горечь, но сохраняет массу полезных веществ.   Кроме того, пища жителей Окинавы богата пищевыми волокнами, которые улучшают толерантность к глюкозе и снижают риск развития диабета и рака. Также, питание на Окинаве с низким содержание животных жиров, оптимальна для здоровья, незаменимые жирные кислоты омега-6 / и омега-3 имеют отношение близкое к 1: 1. Это приводит к снижению вирусных эпидемий, хронических заболеваний сердца, рака, диабета и артрита.   Надо ещё добавить, что такой тип питания имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что он не вызывает резкого повышения сахара в крови.   Питание на Окинаве включает в себя сладкий картофель, который заменяет рис, а также листовые овощи — шпинат, листовой салат, базилик, укроп, петрушку и пр., корнеплоды, и ещё продукты, приготовленные из сои – тофу и мисо.   В составе меню много лекарственных растений, морепродуктов и морских водорослей.   Отметим цукэмоно – маринованные овощи. Для каждого вида овощей существует свой способ маринования. Так как овощи не подвергаются термической обработке, они сохраняют все полезные вещества. Маринуют овощи и растения:
  • побеги бамбука,
  • лопух,
  • китайская капуста,
  • кукуруза,
  • японская редька,
  • баклажаны,
  • грибы,
  • соя,
  • сладкий картофель.
 

Принцип 7. Разнообразие.

  Меню окинавцев невероятно разнообразно. Они регулярно употребляют в пищу более двухсот различных продуктов. В основе питания — овощи и фрукты.   Самый популярный овощ на Окинаве – горькая дыня гоя, или нигаури — по виду напоминает большой огурец. Гоя – продукт летний, он эффективно помогает бороться с изматывающей жарой.   Обычный рацион европейского человека составляет около 45 видов продуктов в неделю, а рацион японцев — примерно 100 видов продуктов в неделю! В него обязательно входят рыба, овощи и фрукты.   Свою кухню местные жители называют Чампура, то есть «мешанина», действительно блюда состоят из разнородных ингредиентов, далеких от раздельного питания. Но японцы, в отличие от других азиатских народов, в своей кухне предпочитают подчеркивать естественный вкус пищи. Поэтому они используют мало приправ, практически не жарят, многие продукты едят в сыром виде.   Несмотря на разнообразие блюд, они подаются в очень маленьком объеме.   Отметим также употребление перца, хрена, куркумы и имбиря в существенных количествах.    На Окинаве пьют много зеленого чая и напитков на основе куркумы.   

Принцип 8. Режим питания и готовка.

  Все просто. Три приема пищи. Отмечу плотный хороший завтрак (который, по объему, сравним с нашим обедом) и разнообразие пищи. Японский завтрак обычно включает в себя:
  • вареный рис,
  • суп мисо с тофу,
  • зеленый лук и омлет,
  • рыбу на гриле,
  • зеленый чай.
  Разумеется, никаких перекусов. Большое внимание уделяется свежести продуктов и щадящим методам готовки.   На фото внизу пример завтрака. Впечатляет?  


Принцип 9. Мясо и животные жиры.

  Окинавцы, в отличие от других японцев, предпочитают рыбе свинину, которую едят в двух полярных вариантах: макая сырое свиное сало в соевый соус — подобие сашими, или вываривая свинину до полного расплавления жира. Зато водорослей и сои окинавцы едят гораздо больше, чем другие японцы, а вот молочных продуктов не употребляют совсем. Но животные продукты составляют не более 20% от общей калорийности рациона.    Несмотря на то, что в основе своей диета растительная, окинавцы с удовольствием едят мясо, причем основным его источником является свинина — в языке острова Окинава мясо и свинина это одно и то же. Из свиней готовят множество блюд, съедая их целиком, с хвостиками, ушками и пятачками. Одним из любимых блюд является наваристый суп из свиных ножек, из которого удаляется большая часть жира, самым полезным в нем считается обилие липких коллагена и казеина, который наши сторонники здорового питания регулярно предают анафеме.   Помимо мяса, на острове любят рыбу, причем в отличие от остальной Японии, никогда не едят ее в сыром виде.   И хотя мясо и рыба весьма почитаемы у островитян, едят их не слишком часто, основа питания все же растительная.

 

Принцип 10. Ферментированные продукты.

  Вы помните, что микроорганизмы – это хорошо. Ферментация – тоже наш большой друг. Она делает трудноусваиваемые продукты легкими для пищеварения и увеличивает количество полезных веществ. Почему так происходит? Дружественные микроорганизмы в процессе ферментации расщепляют сложные вещества на более простые, нейтрализуют растительные яды, сохраняют, преумножают и вырабатывают витамины.   Ферментированные соевые продукты, такие как мисо, темпе, правильно приготовленный соевый соус — исключительно полезны. Большой процент фитиновой кислоты в них нейтрализован. Не стоит злоупотреблять соевым молоком, тофу и некачественным соевым соусом.   На Окинаве едят очень много ферментированных продуктов. Упомянем тофу (подчеркну, именно высокобелковый плотный ферментированный тофу!). Тофу, изготавливаемый на острове, отличается от традиционного большей плотностью. Тофу здесь едят очень часто, фактически он входит в любой прием пищи.   Большое значение имеет и ферментированная паста мисо. Мисо готовится из бобовых продуктов, которые сбраживаются вместе с зерновыми (рисом, пшеницей) и отходами производства тофу. Для ферментации используется ячмень, пшеница, рис, а также картофельный крахмал и окара – то, что остается после изготовления тофу.   Процесс брожения занимает от трех до шести месяцев, поэтому делали ее два или три раза в год. Почти каждый из многочисленных островов архипелага Рюкю может похвастаться своей мисо.  

Не только едой единой.

  Социальные системы очень важны для здоровья. Это принципы юимаро и икигай.     Местный принцип юимару (наша талака), что можно перевести как «добросердечное и дружеское совместное усилие». Атмосфера взаимопомощи добавляет долгожителям спокойствия духа и оптимизма, так необходимых для того, чтобы радоваться жизни в преклонном возрасте. Когда соседу нужно помочь в огороде или починить крышу, к нему придет половина деревни, потому что, как у нас говорят, «много рук делают работу легкой».   Пожилые окинавцы вовлечены во все мероприятия общины. Даже когда они приходят на школьный стадион поболеть за чужих детей на занятиях физкультуры, это тоже юимару.  


«Каждый сельчанин вносит небольшую плату нашему муниципалитету на организацию общих дел, — улыбаясь, рассказывает Хана. — Я хожу на занятия по икебане и каллиграфии, Митико занимается окинавскими танцами, а Мисако — фотографией. Старость позволяет попробовать много интересного.»   Дело не только в количестве лет, а в том, как последние годы проживаются. Деревенские жители продолжают ковыряться в земле практически до гробовой доски. Долгожители и в свободное время не сидят на месте: то у них кружок по плетению корзин, то икебана, то каллиграфия, то карате. Мужчины играют в местную разновидность крокета, площадки для него устроены в каждой деревне.    Есть и те, кто в 80 лет бегает марафон и добывает себе рыбу подводной охотой. Но большинство просто ходят пешком, трудятся в поле и участвуют в жизни общины. И хотя пожилые окинавцы чаще живут в одиночку, они приверженцы философии юимару. Моаи — это своеобразные группы по интересам объединяющее до 50% жителей Окинавы.   Принцип икигай — то, ради чего ты утром встаешь с кровати. Одни встают, чтобы марафоны бегать, другие — чтобы праправнуков нянчить, а кем-то движет ответственность и гордость за то, что он или она самый старший в роду или в деревне. опубликовано      Автор: Андрей Беловешкин     ​Также интересно: Окинава— мировой центр долголетия: здесь проживает 319 столетних людей​     Вредные «здоровые» привычки по мнению японского доктора Хироми Шинья​    



Источник: www.beloveshkin.com/2016/11/10-principov-pitaniya-na-okinave-okinavskaya-dieta.html

Как вырастить вишню и сливу из зеленых черенков

Июнь – июль — самое подходящее время для выращивания саженцев из зеленых черенков. Заготавливают побеги, когда они у основания начинают краснеть и затвердевать (одревесневают). Срезают их на маточных кустах в прохладную погоду рано утром или вечером и сразу ставят в воду.

Из каждого побега длиной 25—30 см бритвой, или остро отточенным ножом нарезают несколько черенков с двумя-тремя листьями.





Чтобы быстрей образовались корни, черенки обрабатывают регуляторами роста, например, гетероауксином. Препарат (100—150 мг) растворяют в небольшом количестве этилового спирта и разводят водой до одного литра. В этот раствор ставят на четырнадцать — восемнадцать часов связанные в пучки (по 25—30 штук) черенки, погрузив туда их концы на 1—1,5 см.

Землю для посадки готовят заранее, перекапывают почву на штык лопаты и делают грядки. Насыпают на них смесь торфа с песком (1:1) слоем 10—12 см, выравнивают граблями, поверх рассыпают слоем 2—3 см крупнозернистый речной песок, снова разравнивают грядки и слегка трамбуют.

Утром перед посадкой почву хорошо увлажняют и перед тем, как посадить черенки, поливают раствором минерального удобрения: 

  • на 4—5 квадратных метров разводят в 10 литрах воды одну чайную ложку (10—12 г) простого суперфосфата.
 

Сажают черенки вертикально на глубину 2,5—3 см (до черешка нижнего листа) на расстоянии 5—7 см между рядами и 5 см в рядах.

Если у вас нет стимуляторов роста, высаживать черенки лучше вечером.





Посадки закрывают пленкой. Каркас под пленку делают из деревянных реек или проволочных дуг.

Желательно располагать парник с запада на восток: в солнечные дни его легче притенить с южной стороны мешковиной.

Оптимальная температура почвы в парнике +25—30°С.

Примерно месяц после посадки черенки надо оберегать от прямых солнечных лучей.

Поливать лучше всего из ручного опрыскивателя или лейки два-три раза в день.

В зависимости от погодных условий, состояния черенков:

  • легкоукореняемые сорта формируют придаточные корни на 12—18-й день, 
  • трудноукореняемые — на 30—40-й.
 

Как только появятся первые корешки, в жаркие дни, чтобы снизить температуру воздуха и субстрата, пленку снизу чуть приподнимают или прорезают в ней небольшие отверстия.

Через месяц проводят вторую подкормку полным минеральным удобрением в виде суспензии.

  • В 10 литрах воды разводят спичечную коробку (20 г) мочевины, 1 столовую ложку (30—35 г) простого суперфосфата и спичечную коробку (20 г) хлористого калия.
 

Этого раствора хватает на 4—5 квадратных метра. 

Азотные удобрения лучше вносить отдельно от фосфорно-калийных. Чтобы избежать ожогов листьев, после подкормки их поливают чистой водой.

В начале роста побегов проводят третью подкормку, тоже полным минеральным удобрением:

  • на один квадратный метр парника — 24 г мочевины, 30 г простого суперфосфата и 27 г хлористого калия.
 

Эти удобрения можно рассыпать и в сухом виде, по столовой ложке каждого на один квадратный метр. После подкормки растения нужно хорошо полить из лейки.

Опавшие с черенков листья собирают и сжигают, так как они могут быть источником грибных заболеваний, сорняки регулярно пропалывают.





Из сортов вишни легко размножаются зелеными черенками:

  • Владимирская,
  • Шубинка,
  • Полевка,
  • Молодежная,
  • Тургеневка,
  • Памяти Вавилова,
  • Склянка розовая,
 

несколько труднее:

  • Апухтинская,
  • Гриот московский,
 

плохо:

  • Любская,
  • Ширпотреб черная,
  • Загорьевская,
  • Черноокая.
 

У сливы зелеными черенками можно размножать:

  • Скороспелку красную, 
  • Венгерку московскую,
  • Память Тимирязева,
  • Тульскую черную.




Очень эффективен способ размножения вишни и сливы зелеными черенками с помощью колец из светонепроницаемой пленки.

  • Из черной пленки нарезают полоски размером 3X4 см, плотно скручивают их ладонями в кольцо, связывают шпагатом, опускают в воду и нагревают на медленном огне до кипения.
 

После такой тепловой обработки кольцо уже не разворачивается, если с него снять шпагат.

Кольцо накладывают на побеги, когда появятся третий-четвертый листы.

Через десять дней побег срезают.

Сняв кольцо, можно увидеть этиолированный (нежный, светло-зеленый) участок коры.

Полученные черенки высаживают в парник.

Укореняются они на 20—30% лучше, чем при обычном способе (без применения ростовых веществ).

Легкоукореняемые сорта вишни и сливы приживаются при этом способе на 70—80%, с ростовыми веществами чуть хуже на 50—60%.

В начале августа черенки начинают закаливать. Пленку приподнимают до половины, и влажность почвы и воздуха в парнике снижается.

В конце августа пленку совсем снимают, грядки поливают лишь по мере необходимости.

В это же время вносят фосфорно-калийные удобрения:

  • на 4—5 квадратных метров 50 г гранулированного суперфосфата и 15 г хлористого калия, разведенных в 10 литрах воды.
 

Чтобы укорененные черенки хорошо перезимовали, грядки в октябре присыпают торфом или сухими листьями слоем в 5— 6 см.

 

Также интересно:  Как выбрать каркас и материалов для теплицы​  

Правила и техника обрезки хвойных растений​

 

Но иногда часть черенков подопревает и гибнет. Этого можно избежать.

В начале октября растения выкапывают, связывают в пучки по 2.0—25 штук, обкладывают корни влажным мхом и помещают, не завязывая, в полиэтиленовые пакеты или в ящик. Упакованные растения хранят в ящике, вкопанном в землю на 35—40 см, до заморозков, прикрыв их мхом, сухой листвой или опилками. Как только наступят устойчивые морозы (—5...- 10°С), растения укрывают снегом. К весне сохраняется почти 100% растений. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.hutmoy.su/publ/sad_i_ogorod/plodovye_derevja/vishnja_i_sliva_iz_zelenykh_cherenkov/46-1-0-435

Cazza — экологически чистая 3D-печать домов

Компания Cazza планирует автоматизировать весь процесс строительства домов. При этом такое строительство будет экологически чистым, а здания печататься по особой технологии и из фирменных материалов, разработанных компанией. Компания может построить дом, площадью 100 квадратных метров, за 24 часа. 


Крис Келси — миллионер и серийный предприниматель — один из основателей и генеральный директор компании по автоматизации строительства Cazza. Когда Келси впервые узнал об изменении климата и других экологических проблемах, ему стало по-настоящему страшно. Теперь его цель — создание экологичного и дешевого жилья.

В Cazza он хочет автоматизировать большую часть процесса строительства, насколько это возможно: от закладки фундамента до строительства стен. Компания разработала свой собственный фирменный строительный материал: по консистенции он похож на бетон и на 80% состоит из переработанных веществ.

Другой продукт Cazza похож на портативный 3D-принтер. Он может выдавливать этот материал на стены слой за слоем. Cazza может построить дом, площадью 100 квадратных метров, за 24 часа. К тому же с помощью программного обеспечения компании пользователи могут создавать собственные 3D-модели.





3D-печатью зданий занимаются такие компании, как китайская WinSun, которая обещает напечатать в Саудовской Аравии дом за $1,5 млн, или WATG Urban Architecture, которая собирается создать первый дом свободной формы в США.

Но, в отличие от домов других компаний, постройки Cazza не нуждаются в дополнительной сборке. Технологии Cazza позволяют печатать дом прямо на месте. А автоматизация процесса позволит сократить расходы на строительство и уменьшить количество отходов, которые загрязняют окружающую среду при обычном возведении домов. В настоящее время компания сотрудничает со строительными компаниями в Азии и на Ближнем Востоке: в Дубаи, Сингапуре и Китае. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2016/11/25/Cazza

Лицо Гиппократа: Что могут рассказать о здоровье черты и цвет лица человека

Книга доктора C.G. Raue «Особенности терапии и диагностики, а также советы по лечению», издана еще в 1884 году. Доктор C.G. Raue проходил обучение вместе с Константином Герингом в Филадельфии. Он получил степень доктора в 1850 году и одновременно вёл практику в Трентоне и Филадельфии. Также он работал профессором патологии и диагностики в Гомеопатическом колледже Пенсильвании. Данная статья о диагностике болезней по лицу является выдержкой из книги доктора C.G. Raue:Лицо человека рассказывает долгую историю и для студента будет полезно ближе рассмотреть его черты, выражение, цвет и температуру.

Опытный врач читает по лицу не только силу припадка, но часто также и всю его природу. Но это должно быть освоено на практике. Существуют оттенки настолько неуловимые, что их довольно сложно удовлетворительно описать, но которые стоят особняком над всей совокупностью случая.





Характерные и особенные черты лица:

Хрупкое, тонкое изысканное телосложение, с длинными пышными ресницами и сверкающими глазами часто указывает на туберкулинический диатез.

Сморщенное лицо естественно для пожилого возраста, но в детском возрасте это служит указателем на несовершенное пищеварение, и часто обнаруживается вследствие истощающей диареи и атрофии.

Утолщённое основание носа и верхней губы является наиболее ярким признаком скрофулёза в детском возрасте. Под скрофулёзом подразумевается форма туберкулёза, поражающая шейные лимфоузлы.

Анемичная бледность очень важна: она имеет восковидный оттенок при хлорозе (т. е. железодефицитной анемии) и тестообразный (пастозный, одутловатый)  характер при заболеваниях почек.

Анемия, сопровождающаяся отёчностью век и вокруг глаз, наиболее часто встречается при альбуминурии.

Осевшее лицо с запавшими чертами характеризует утомление, а также может наблюдаться в результате непомерных нагрузок, потери сна, недостаточного питания, профузной диареи или проблем с пищеварительным трактом. Если такая особенность лица развивается внезапно в период беременности это симптом, предостерегающий об угрозе прерывания беременности.

Если вы наблюдаете осевшие черты лица в продромальном периоде болезни, без наличия предшествующих ослабляющих обстоятельств, это свидетельствует о приближении сильной болезни. Если оно возникает внезапно в течение болезни, без озноба или спазма, которыми оно могло бы вызываться, это является признаком чрезвычайного истощения, коллапса, метастаз, умирания, или апоплексии нервов.

Глазнично-скуловая линия или линия офтальмо-зигоматика – это линия или борозда, которая следует от внутреннего угла глаза по направлению к скуловой кости, где она и заканчивается. Она может проявляться у детей. Когда они плачут, но более постоянно и заметно она контурируется у детей с поражениями головного мозга. Её появление при обыкновенном катаре свидетельствует о надвигающемся коклюше.

Лицо Гиппократа имеет следующие характеристики: кожа на лбу напряжена, сухая или покрыта холодным потом, височные регионы осевшие (истощенные), зрачки потускневшие, не имеющие блеска, взор потуплен, крылья носа спавшиеся и нос очень заострён, скуловые кости значительно выпирают и контурируются, кожа сморщена, уши при этом оттопырены в стороны и холодны, губы бледные, мертвенно бледные, нижняя челюсть свисает и рот при этом открыт. Это всегда знак крайнего упадка жизненной силы и обнаруживается при холере, в агонирующем состоянии, и во время борьбы со смертью.

Назальная линия – это линия или борозда, которая устремляется к носу и берёт свое начало от уголка рта и имеет конфигурацию, более или менее напоминающую полукруг. Если эта линия углубляется у ребёнка, это свидетельствует об абдоминальной патологии, особенно воспалении кишечника, а также рахите, скрофулёзе, и атрофии. У взрослых людей это расценивается как симптом альбуминурии, язвы или рака желудка и дегенерации печени.

Подбородочная борозда – это складка, которая берёт своё начало в углу рта и следует вниз к боковой части подбородка. Где она и заканчивается. Эта линия четко визуализировалась у детей, как признак воспалительных заболеваний гортани и легких. Очень выразительна она была обнаружена у взрослых лиц, страдающих изъязвлением гортани и бронхиальными поражениями, у которых присутствовало также и затруднение дыхания и множество слизистых выделений.

Сардоническая улыбка – это особенное спазмотическое выражение лица, которое изображает своеобразную улыбку, обнаруживается при раздражении и воспалении мозга, при воспалении перикарда и диафрагмы, раздражении пищеварительного тракта, при атипичном течении месячных, и даже после ментального перевозбуждения, испуга, и подавленности духа.

В здоровом состоянии выражение лица отображает состояние сознания. А во время болезни оно имеет прямую связь с соcтоянием нервной системы.

Ригидное. Застывшее, отупевшее, встревоженное, но иногда также ухмыляющееся лицо часто можно встретить при поражениях головного мозга. А также при тифозных состояниях.

Встревоженное, печальное, беспокойное лицо обнаруживается при поражении лёгких и сердца.

Угрюмое, мрачное лицо, с удлинёнными чертами, апатичным выражением обнаруживается при заболеваниях живота.





Цвет лица:

Привычная краснота лица, отображает склонность к подагре, геморрою и свидетельствует о частом употреблении алкогольных напитков.

Краснота имеющая летучий, быстро сменяющий локализацию характер встречается у детей в период прорезывания зубов, у женщин перед месячными или после зачатия, а также обнаруживается при воспалении лёгких.

Яркая выделяющаяся краснота встречается при нервных болезнях, истерии и склонности к кровотечениям.

Синеватая краснота обнаруживается при апоплексических, конгестивных, удушающих состояниях.

Краснота, которая появляется и уходит в виде точек часто наблюдалась мной при заболеваниях мозга у маленьких детей, а также при пневмонии.

Односторонняя краснота, сопровождающаяся бледностью и холодностью второй стороны, при энцефалите (по словам Схонлейна) соответствует формированию гнойного инфильтрата с той стороны, которая соответствует стороне покраснения лица. Это также обнаруживается при заболеваниях живота, сердца и лёгких, а также у детей в период прорезывания зубов.

Четко ограниченные локальные покраснения в виде приливов соответствуют туберкулезу.

Покраснение щек, с белой каймой вокруг крыльев носа и рта часто встречаются при различных лихорадках, особенно скарлатине и также является признаком сильной болезни.

Внезапная бледность особенно вокруг рта, обнаруживается у детей с коликами в животе.

Выразительная бледность, сменяющаяся краснотой, обнаруживается при воспалении лёгких и мозга, также в период прорезывания зубов.

Бледность, которая возникает после незначительного прихрамывания ребёнка на одну ногу, сочетающаяся с выразительной вялостью и упадком сил, является знаком длительной затяжной болезни бедра.

У женщин бледность является признаком затяжных или подавленных месячных или хлороза.

Внезапно возникшая бледность во время беременности свидетельствует об угрозе кровотечения, выкидыша или смерти плода.

Внезапная бледность вокруг носа во время скарлатины является плохим знаком, указывая на поражение мозга болезненным процессом. В период отшелушивания – это является предвестником водянки.

Внезапная бледность после падения свидетельствует о сотрясении мозга.

Бледные губы характерны для хлороза.

Синеватый оттенок лица обнаруживается при органических поражениях сердца, особенно в случаях дилятации желудочков и нарушения работы клапанов, из-за чего ухудшается оксигенация крови. В наивысшей степени это проявляется цианозом, при котором из-за органического поражения сердца происходит смешивание артериальной и венозной крови. У новорождённых детей, если таковое состояние продолжается длительное время, это является признаком порока развития. Если же в скором времени это состояние проходит – это может быть результатом сильных родовых болей, лицевого предлежания или в результате обвития пуповиной шеи ребёнка.

Синюшно-багровое, сероватое, со свинцовым оттенком лицо указывает на глубоко засевшую укоренившуюся органическую патологию, скирр (фиброзный рак), гангрену.

Желтоватый оттенок лица обнаруживается преимущественно при заболеваниях печени. Желтушный цвет варьируется от бледного оранжевого до глубокого зеленоватого жёлтого. Желтоватый оттенок кожных покровов новорождённых не позволяет диагностировать поражение печени. Это может быть просто остаточные последствия пропитывания крови билирубином или не до конца выведенный билирубин, это напоминает эффект синяка; при этом не наблюдается желтизна склер.

Существует желтизна глаз, которая носит злокачественный характер, и отличается от обычного по характерному жемчужному блеску в глазах. Это ассоциируется с раковым диатезом.

Коричневые точки или пятна у женщины часто являются признаком беременности или нарушения регулярности менструального цикла. Они также обнаруживаются при печёночных жалобых.

Неравномерные коричневые точки, возвышающиеся над поверхностью кожи и покрытые мелкими пустулами, которые время от времени выделяют кровянистую жидкость, у детей являются признаком врождённого сифилиса.

Телеангиоэктазии (мелкие кровяные сосуды) на лице, особенно на верхней части щёк и нижних веках почти всегда связаны с каким-либо застоем или обструкцией, часто в области грудной клетки, но ещё чаще в брюшной полости, и снижением содержания хлоридов в моче.

Телеангиоэктазии, если они расположены на правой половине лица, указывают на обструкцию в одном из органов правой половины тела, и соответственно, наоборот.

Ярко-красные телеангиоэктазии отображают артериальный застой, в то время как фиолетовый оттенок указывает на венозную обструкцию, в грудной или брюшной полости соответствующей стороны.

Мелкие варикозно расширенные вены на левой стороне носа, или губ, или головке полового члена указывает на венозный застой в сердце или почках.

Температура лица:

Горячее лицо обнаруживается при конгестии головы, во время лихорадок, при воспалительных состояниях, при рините, и других жалобах.

Холодность лица обнаруживается при ознобах, при спазмах, истощении, при болезнях желудка, при синкопальных состояниях. Мертвенный холод обнаруживается при холере, также при сильных истерических пароксизмах.

При воспалении лёгких, холодность лица указывает на начало гнойного процесса.

Внезапная холодность лица, возникающая при скарлатине является предвестником скорой смерти. опубликовано 

 

Источник: homeopat-bohatyrev.com.ua/doktoram/osobennosti-diagnostiki-po-licu.html

HandEnergy — карманный генератор энергии с магнитным ротором

Генератор HandEnergy создает чистую энергию, используя силу вашего тела и позволяет заряжать смартфон, планшет или другие мобильные устройства везде, где вы ни были, просто вращая его в руке.

Разнообразные портативные базы для подзарядки гаджетов имеют огромный минус – их тоже нужно заряжать, а емкость у них не такая уж и большая, чтобы использовать эти базы хотя бы несколько суток. А портативный аккумулятор HandEnergy можно использовать фактически бесконечно и без подзарядки, в чем подвох?





HandEnergy позволяет самостоятельно создавать энергию посредством движения жидкости внутри устройства, для того, чтобы создать энергию, пользователю нужно только раскрутить гаджет. Устройство накапливает энергию в аккумуляторе, потому вращать HandEnergy можно до того как началась зарядка.





В генераторе есть USB порт, который позволяет зарядить любой гаджет, от фитнес-трекера до ноутбука.

Средняя скорость 5000 оборотов в минуту. Магнитный ротор передает механическую энергию статора и производит электрический ток, заряжая встроенную батарею.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать больше об устройстве и дизайне уникального портативного генератора HandEnergy.



Сообщается что он будет доступен через Kickstarter, стартовая стоимость начинается от  69 € для первых инвесторов. опубликовано  

 

Источник: www.geeky-gadgets.com/handenergy-pocket-power-generator-uses-magnetic-rotors-24-11-2016/

«Любовь» предателя

Свою игру предатель начинает обычно с использования роли Сладкозвучной сирены, при этом не имеет значения, к какому полу он принадлежит. Все начинается с восхваления жертвы, и даже ее почитания.

Вот рассказ одного из моих пациентов, преподавателя математики одного из ростовских вузов, 40 лет, прогрессивные идеи которого в момент встречи со Сладкозвучной сиреной всеми сослуживцами отвергались.

«А здесь все мои мысли сопровождались восторженным принятием, шутки оценивались заливистым, искренним смехом, поступки и действия вызывали восхищение. В ее присутствии я впервые почувствовал себя умным, красивым, преуспевающим и светским мужчиной. Тем более что жена меня постоянно «воспитывала», на работе критиковали, а она была моложе меня почти на двенадцать лет, хороша собой, а главное — правильно оценила все мои идеи!»



Тип сирены описал еще Гомер в поэме «Одиссея». Кстати, он же указал и метод лечения:

…Неизбежною чарой

Ловят они подходящих к ним близко людей мореходных.

Кто, по незнанью, к тем двум чародейкам приблизясь, их сладкий

Голос услышит, тому ни жены, ни детей малолетних

В доме своем не утешить желанным возвратом:

Пением сладким его очаруют, на светлом

Сидя лугу; а на этом лугу человечьих белеет

Много костей, и разбросаны тлеющих кож там лохмотья.


Но Одиссей все же захотел услышать их пение. Тогда волшебница Цирцея дала ему инструкцию:

Ты ж, заклеив товарищам уши смягченным медвяным

Воском, чтоб слышать они не могли, проплыви без оглядки

Мимо; но ежели сам роковой пожелаешь услышать

Голос, вели, чтоб тебя по рукам и ногам привязали

К мачте твоей корабельной веревкой; тогда ты

Можешь свой слух без вреда удовольствовать гибельным пеньем.

Если ж просить ты начнешь иль приказывать станешь, чтоб сняли

Узы твои, то двойными тебя пусть немедленно свяжут.


(А вот вам и метод лечения! Попробуй только его использовать с нашими одиссеями.)

А теперь послушайте, что пели сирены Одиссею. Прошло уже несколько тысяч лет, а современные «сирены» поют ведь то же самое. Слова может быть другие, но смысл один к одному:

«К нам, Одиссей богоравный, великая слава ахеян,

К нам с кораблем подойди; сладкопеньем сирен насладися,

Здесь ни один не проходит с своим кораблем мореходец,

Сердцеусладного пенья на нашем лугу не послушав;

Кто же нас слышал, тот в дом возвращается, многое сведав.

Знаем мы все, что случилось в троянской земле и какая

Участь по воле бессмертных постигла троян и ахеян;

Знаем мы все, что на лоне земли многодарной творится».

Так нас они сладкопеньем пленительным звали.


Хочу обратить ваше внимание, что они не обещали ни любви, ни секса, они завлекали Одиссея возможностью узнать, что случилось с его близкими и что творится на земле. И что больше всего интересовало его в тот момент.

Да и Одиссея влекла не любовь:

…Влекомый

Сердцем их слушать, товарищам подал я знак, чтоб немедля

Узы мои разрешили; они же удвоенной силой

Начали гресть, а ко мне подошед, Перимед с Еврилохом

Узами новыми крепче мне руки и ноги стянули.


Молодцы! Выполнили распоряжение. Все обошлось, а в реальной жизни не счесть жертв Сладкозвучных сирен. Да и толку от привязываний особого нет. Один одиссей так аж на Камчатку уехал. Два года (!) там прожил, а в голове продолжал звучать голос его Сладкозвучной сирены. В конце концов наступил момент, когда он все бросил и примчался к ней. Потом долго мы его еще лечили!

Да и сам Одиссей в Древней Греции был идеалом ума, сообразительности и мудрости, ведь знал, как опасен голос Сладкозвучных сирен, но когда услышал их пение, то не помог ему его ум, — потребовал, чтобы его развязали и изменили курс корабля. Гораздо позже Ларошфуко тонко подметил: «Ум всегда в дураках у сердца».

Но Гомер поведал нам о внешних проявлениях одиссеевых мук. Я же знаю, о чем не поведал нам Гомер, и о чем Одиссей просто постеснялся рассказывать — о его внутренних переживаниях (нашему математику она не о сексе пела — у него там было все в порядке. Она хвалила его научные разработки, а в то время признание коллег ему было нужнее всего). Но продолжим о «сладкозвучных сиренах», которые водятся на многих производствах. По описаниям Гомера, — это птицы с милыми женскими головками.

Те сирены, которые губили моих подопечных, тоже были миловидными, я бы даже сказал привлекательными, иногда очень красивыми, и, что совершенно точно, сексапильными на вид женщинами с живым подвижным темпераментом сангвинического плана и чертами легкой истеричности. Тело-то у них было, конечно, женское, но не для их жертв. Жертвы сталкивались только со стальными психологическими «когтями», из которых не могли, а точнее, даже не хотели и не пытались вырваться.

Мало того, высосав из них все соки, «сирены» гнали их от себя. Они уходили, накапливали материальные и психологические силы и средства в другом месте, а потом их снова неумолимо влекло к своим мучительницам. Те, увидев добычу, быстро ее отнимали и опять прогоняли несчастных.

После нескольких таких витков жертвы обращались за помощью, вернее, как правило, их приводили жены, «золушки» по своей сути. Они даже не очень обижались на своих мужей, нередко «Вечных принцев». Сами сирены за помощью обращались ко мне крайне редко. Их психологический портрет и судьба составлены мною по рассказам одиссеев, которые благополучно, хотя и с большим трудом и потерями, смогли вырваться из их когтистых психологических лап, когда пение перестало их очаровывать. Послушайте рассказ одного из моих подопечных.

Один эпизод из его отношений со Сладкозвучной сиреной я описал в книге «Психологическое айкидо». Не буду его повторять. Сейчас я воссоздам картину в целом. Тем более что он познакомил меня и со своей Сладкозвучной сиреной, — редкий случай, когда я лицезрел партнершу своего подопечного, ибо обычно узнавал о них только из рассказов жертв.

Но вначале небольшое введение.

Мой подопечный, Вечный принц, работая со мной, стал выбиваться в короли. Когда я познакомился с ним, это был белокурый красавец 25 лет с внешностью социального героя, но с постоянной грустинкой в глазах. Было это очень давно. Мы подружились. Что-то общее было в нашей судьбе. Нас с принуждением призвали на кадровую службу в армию. В военном городке мы и познакомились и лет пять были дружны.

Он был очень недоволен своей участью, считал, что призыв в армию искалечил ему жизнь, оторвав от научной карьеры. Жил он как бы по течению. Тогда я не понимал, что ему надо. По службе он продвигался, правда, по административной линии, материальное положение было неплохим, успехом у женщин пользовался, но сам особенно никем не увлекался. Женился он на чудесной женщине, которая в нем души не чаяла и, как говорят, окружила полной заботой.

Через 5 лет судьба развела нас в разные стороны. Встретились мы с ним снова в Ростове. Я к этому времени работал преподавателем на кафедре психиатрии, а он был преподавателем Ростовского высшего военного училища в звании подполковника, у него уже было двое чудесных детей: мальчик и девочка.

Золушка по-прежнему в нем души не чаяла, он же великодушно позволял любить себя и ухаживать за собой. Впрочем, к семейной жизни и жене он больших претензий не имел, сексуальной ее стороной был даже доволен, тем более что относился к категории сексуальных атлетов. Были у него до женитьбы и другие женщины, но они не шли в этом плане ни в какое сравнение с его женой.

После свадьбы он по привычке завел несколько связей, но ничего ему это не дало. Просто он каждый раз убеждался, что его жена лучше. Так что ко времени нашей встречи он уже лет 12 был верным мужем, причем эта верность ему ничего не стоила, так как у него и не было желания заводить связи на стороне.

Внешне он почти не изменился, разве казался чуть старше. Но при самой большой натяжке больше 35 лет ему нельзя было дать, хотя было ему уже 42. Неизменной оставалась и грустинка у него в глазах. Дело в том, что с наукой и тут ему не везло. Будучи неплохим специалистом и научным работником, он никак не мог защитить диссертацию, хотя написал их две. В одном случае тема перестала быть актуальной, в другом — нашли погрешности в методике.

Вот в таком состоянии он был, когда мы с ним случайно встретились. Я к этому времени увлекся современными методами психотерапии и предложил ему заниматься со мной. Года три он систематически ходил на занятия. Ему удалось-таки найти весьма оригинальную научную идею, и самое главное, разработать ее.

Он даже получил определенную известность в научных кругах, но отношение к нему коллег было неоднозначным. Так как тема отличалась большой новизной, то были и серьезные возражения. Но он изменился — был готов отстаивать свою идею, грустинка в глазах исчезла, это уже был Король, правда, еще некоронованный. По крайне мере, мне так казалось.

Жизнь его завертела, года четыре мы не виделись. Я внес в свою картотеку его историю как благоприятный случай излечения. Когда мы встретились, это был 60-летний старик, хотя ему еще не исполнилось и 50 лет. Он с горечью отмечал, что в трамвае сердобольные женщины уступали ему место.

(Кстати, к моменту нашей второй встречи кроме депрессивного невроза он имел «букет» психосоматических заболеваний: гипертоническую болезнь, анацидный гастрит, трахеит с лающим кашлем, мешавшим ему присутствовать на заседаниях, и что-то еще.)

Правильно, вы угадали: он встретил свою Сладкозвучную сирену. Она имела ту же специальность, но работала в другом отделе. На работе они довольно часто встречались, иногда бывали в одних компаниях. Он отмечал ее миловидность, общительность, игривость, даже талантливость в делах, но близкого общения не возникало, даже, можно сказать, в голову не приходило. Более того, он познакомил ее со своим приятелем, которому Сладкозвучная сирена очень понравилась. О судьбе этого знакомства он даже не знал, настолько его тогда это не интересовало.

Ну а теперь его рассказ:

«Работа у меня пошла. С помощью приемов психологического воздействия мне удалось ликвидировать дефекты воспитания моих детей, я понял, кем все эти годы была моя супруга. Я даже впервые объяснился ей в любви — в молодости как-то обошлось без этого. Дело мое разрасталось. Я стал руководителем группы и стал набирать себе помощников. Я не торопился сразу брать их в штат, предлагал сначала ознакомиться с сутью дела.

Идеи были настолько новы, что полного признания еще не получили. Да и сам я не вполне осознавал их ценность, иногда меня мучили сомнения в том, что я делаю. Поэтому я искал только добровольцев-помощников. Группа потихоньку сколачивалась, появились ученики. Я стал ездить на конференции и приобрел определенную, но неоднозначную известность в научном мире.

Вот в этот момент Сладкозвучная сирена и обратилась ко мне с просьбой внедрить мою методику в ее работы. Я согласился. Когда появляется новая работа, вначале я все делаю сам. Она мне помогала, и я был поражен, как быстро она все осваивала, и думал, что у меня будет хорошая помощница. Я хотел уже передать наше совместное дело в ее руки и отойти в сторону, продолжая просто руководить.

Но она вдруг исчезла с моего горизонта. Потом я вспомнил о ее провокациях к сексуальному сближению. Мы довольно поздно возвращались с работы вместе. Она приглашала зайти к себе в гости. Только очень сожалела, что не сможет познакомить с мужем, так как он в командировке. Было еще что-то, но меня как-то это не задевало. Я упивался своими успехами на производстве и счастьем. Прошел год. Мы эпизодически встречались. Методика стала получать распространение, и меня начали просить подобрать кадры и внедрить эту методику в их учреждения.

Мои ученики были пристроены. На меня наседали, и тут я вспомнил о ней. Порекомендовал ее в одно престижное учреждение. Она согласилась и вновь стала у меня учиться.

То ли я действительно к этому времени стал классным специалистом, то ли она была просто Сладкозвучной сиреной, но я поразился скорости освоения новых наработок, полным пониманием и принятием всех моих идей, которые требовали существенной ломки и в мировоззрении и в образе жизни. Через какое-то время, в дни, когда она отсутствовала, я понял, что мне ее не хватает, что в ее присутствии я испытываю прилив сил, нарастает продуктивность и все это окрашивается ее восхищенным взглядом и сладкими речами.

Она признала во мне гения, все, что я ни говорил, воспринималось с восторгом. Она заливисто смеялась моим шуткам, так, что я почувствовал себя великим юмористом, хотя никогда не отличался остроумием. Я стал понимать, что я ей нравлюсь и как мужчина, но еще не понимал, что и она нравится мне как женщина. Мне это было просто приятно.

Мы часто появлялись вместе на конференциях, заседаниях и совещаниях, банкетах. Я и не думал таиться, поскольку ничего сексуального к ней пока не чувствовал. А какому мужчине зрелого возраста не понравится, когда на него с восхищением смотрит красивая, темпераментная женщина моложе его на 12–15 лет и в упор не замечает молодых красавцев.

Вы спросите, а какие отношения у меня были с женой? Могу ответить. В принципе, хорошие. (Вот она, где трещинка, которая превратится в пропасть. Любое слово, которое прибавляется к слову «хорошие», свидетельствует о приближающейся грозе. Норма — это когда в семье отношения отличные, а муж и жена увлечены еще друг другом и как сексуальные партнеры. — М.Л.).

Дело в том, что жена не приняла моей новой философии, которую я усвоил у вас, и не включилась в мою новую жизнь инициатора многих мероприятий. Она фактически была моей мамочкой, а я уже вырос и в опеке не нуждался. Мне нужна была подруга, которая бы сопутствовала мне всюду и всегда. А она отказывалась ездить со мной на конференции, присутствовать на моих докладах и даже на банкетах и презентациях, организованных в мою честь.

Нас связывали только неплохой секс и дети. Из-за занятости я стал отходить от домашнего хозяйства и хотел, чтобы и моя жена поменьше этим занималась. У нас появились материальные возможности, но она делала все сама, а увеличившаяся квартира и хозяйство требовали все больше времени.

Она начала уставать и избегать сексуальных отношений, секс становился все реже. Мы то и дело конфликтовали по разным мелким поводам. (Вот как реализовывался секс. — М.Л.). Я почувствовал себя женатым холостяком. Все парами, а я один. Но тем не менее меня, по крайней мере на уровне моего сознания, все больше беспокоили конфликты с женой, хотя я все больше времени проводил со своей Сладкозвучной сиреной.

Настолько далека была моя осознанная мысль от интимной связи с ней, что я ввел ее в свой дом, открытый для посещений моих друзей, в том числе и женского пола. Я даже не заметил реакцию жены на ее появление. Дома мелкие скандалы становились все чаще. Деловое общение с «сиреной» становилось все более интенсивным.

Не помню, кто начал, но мы признались, что нравимся друг другу, точно помню, что она первая сказала мне, что она меня любит, рассказала, как прожила свою жизнь. Что ее одну из трех детей мать вынуждена была отдать в интернат, где ей пришлось вынести жестокую борьбу за существование.

Было еще много трогательных рассказов о том, как ей не повезло с мужчинами. Когда ей было 18 лет, ее соблазнил один парень, она забеременела, но, в конце концов, он согласился на ней жениться. Потом она ушла прямо со свадьбы и сделала аборт, возненавидев всех мужчин.

Поступила в институт, все внимание уделила учебе, шла на красный диплом. На последнем курсе ей сделал предложение ее теперешний муж. Она рассказала ему о своей жизни. Он был очень удивлен и несколько ошарашен, ибо воспитан был в нормативной для того времени морали, согласно которой до свадьбы не следует жить половой жизнью.

Тем не менее они поженились, но любви и сексуального влечения к нему она не испытывала. Были у нее увлечения. Выяснилось, что нашу совместную работу она тоже бросила из-за очередного увлечения. Сейчас с объектом этого увлечения, полюбив меня, она рассталась. В семье напряженные отношения со свекровью, муж ее все время воспитывает, и т. п.

Как потом выяснилось, все это оказалось совсем не так. Уже во время учебы она была Сладкозвучной сиреной, вела интенсивную половую жизнь, часто меняя сексуальных партнеров, старше ее возрастом и материально обеспеченных, иногда их «динамила». Более того, в ее жизни был и такой эпизод. Она собиралась выйти замуж за своего однокурсника. Строила из себя недотрогу, а сама в это время вела интенсивную половую жизнь. (Я ее видел. Действительно, на вид ангелок. — М.Л.).

Один эпизод я вам расскажу. Его я слышал от жертвы моей героини. Кстати, познакомился я с ним на ваших семинарах, дорогой Михаил Ефимович, так что в истинности его слов можно не сомневаться. Тем более он рассказал мне свою историю, не зная, что я как-то связан с этой женщиной. Просто рассказал как случай из своей многострадальной жизни. Да и после нашего разрыва она демонстрировала то же поведение. Но об этом после.

Итак, он собирался на ней жениться. Шла подготовка к свадьбе. Он договорился встретиться возле одного дома. На свидание пришел несколько раньше. Моросил дождь, и он вошел в подъезд близлежащего дома, встал под лестничный пролет и курил.

Вдруг слышит заливистый смех своей Сладкозвучной сирены, которая обсуждает с мужчиной, как сейчас принято говорить, «кавказской национальности», подробности только что проведенных сексуальных мероприятий. Свадьба расстроилась, но он все равно женился примерно на такой же, только более низкого образовательного уровня.

Но вернусь к своей истории.

Мне ее стало жаль. В духовном плане она от меня получила очень много. В том числе я рассказал ей о занятиях психологией. Теперь надо было как-то организовать сексуальную встречу. Я хотел ей дать и хороший секс, а может быть, себя продемонстрировать. От нее я в этом плане ничего хорошего не ждал. Думал, что и здесь я ей буду учителем. Я же не знал, что она опытней меня.

Уже на организационном пресексуальном этапе начались мои мучения. Двадцать лет супружеской верности сделали свое дело. Выяснилось, что потерял все навыки тайных ухаживаний, у меня не было организационного опыта, я не хотел засвечиваться. В общем, тянулось все это довольно долго.

Когда же мне удалось все увязать, она отказалась от встречи, ссылаясь на морально-этические нормы. Я был несколько раздосадован, но не более. Сказал, что будем заниматься делом, а о сексе забудем. Все вошло в обычное русло. Она мне пела дифирамбы, я их слушал. Она раскаивалась, обещала, что больше не будет так вести себя. Я был непреклонен, но не очень, хотя и отказался что-либо организовывать.

В это время я был приглашен на одну научную конференцию. Она также добилась, чтобы ее туда направили. И вот тут мои сексуальные фантазии разыгрались. Хочу напомнить, что все это происходило на фоне моих конфликтов с женой. Секс там состоялся, но я перегорел, продемонстрировать свои лучшие качества мне не удалось. Но она, как я думал, все поняла. Психологические отношения не изменились, а, пожалуй, углубились. Мы стали подумывать о том, чтобы начать жить вместе.

Но тут у меня начались служебные осложнения. Идей было много, но в диссертацию не укладывались. Не получалось как-то оформить. В общем, я был занят собою и не заметил, что она потеряла ко мне интерес. Правда, и я выглядел не лучшим образом.

К этому времени уже и возраст начинал играть свою роль. Мне грозило скорое увольнение из армии, если не защищусь. Когда я просил ее совета по поводу диссертации, она мне говорила, что необходимо провести еще ряд исследований. Я и сам понимал, что желательно это сделать, но время подпирало, и силы были на исходе. Потом мне помогли, но не она, а другие. Она же сказала, что нам стоит прекратить встречи.

Это был для меня удар. Если бы я самортизировал и тут же развернулся, я, наверное, не выглядел бы таким старым сейчас. Вот тогда я понял, какие муки испытывал Одиссей. Но если Гомер не мог их описать, то у меня и подавно не получится. Скажу как смогу. Весь свет померк. Не то чтобы я умолял, но по всему моему виду заметно было, как мне тяжело.

К несчастью, она еще и крутилась передо мною и демонстрировала свои новые увлечения. Может быть, не демонстрировала, а просто не скрывала. Я пытался не встречаться с ней, но все было заполнено ею, обидой на нее, сожалением, что все разладилось. Жил я только теми минутами, когда она временами была со мной ласковой. Я уже не просил у нее любви, я просил помощи, но она только говорила, что ей хорошо.

Мир перестал для меня существовать, точнее, я потерял с ним душевную связь. Свои обязанности я выполнял, но как бы автоматически и, по-видимому, не так уж плохо. Ведь я был профессионалом высокого класса. Кстати, во время чтения лекций я как-то успокаивался. Но заниматься самым важным — оформлением диссертации я не мог. Кроме того, когда я был наедине с самим собой, я все время думал о ней. Это был какой-то калейдоскоп противоречивых мыслей, который не передать на бумаге.

Но особенно убил меня (я-то думаю, что выручил. — М.Л.) один эпизод. Не помню, что я ей сказал, может быть, просил вернуться. Но она с раздражением мне ответила: «Я тебя никогда не любила!» Во мне все перевернулось, ведь я многих женщин обучил просто так. Неужели она расчетливо покупала мое внимание? У меня все помутилось».

Он говорил гораздо больше, но какой смысл все это пересказывать!

Начали мы с ним работать. Прежде всего я посоветовал ему не строить из себя бодрячка, а ходить с таким видом, который соответствует его настроению. Коллектив к нему хорошо относился. Конечно, никому он ничего не рассказывал, но кто понимал, то понимал, хотя многие, как потом выяснилось, так ничего и не поняли.

В периоды, когда он ее не видел, он приходил в себя, но как только встречался с ней, так сразу возвращался к прежнему депрессивному состоянию. Кстати, из армии его уволили, но расставаться с ним не собирались, а оставили работать по вольному найму и даже создали благоприятные условия для научной работы.

Вот как описывает он один из моментов своего состояния:

«Когда я с другими — это один человек, когда с нею — совсем другой человек. Вот если бы я с ней мог вести себя так, как веду себя с другими, то, я думаю, она была бы со мной!»

Интересная диссоциация, но это не шизофреническое расщепление. С большим трудом он заставлял себя работать над диссертацией и осваивать новые методики. То ли сознательно, то ли руководствуясь каким-то чутьем, она приходила к нему в те моменты, когда ему было хорошо. Он с энтузиазмом ей все рассказывал, она внимательно слушала, а затем иронизировала и восторженно рассказывала ему о своих наработках.

Я посоветовал ему овладеть тем, чем овладевала она, и перестать ей рассказывать о своих успехах. Пусть об этом она узнает от других. Кроме того, я посоветовал ему начать хвалить все ее разработки. (Самому превратиться в Сладкозвучную сирену, но мужского пола.) А если будет совместная работа, занять в ней подчиненное положение: «Вы меня уже переросли, вы молоды, можете воспользоваться авторитетом моего имени».

В конце концов, он круто пошел вверх по научной линии. С ней почти не встречался, но мысли его она продолжала занимать, а если случайно встречались, то тревожно билось сердце. Тогда по моему совету он стал захаживать к ней в гости, чтобы внимательно проследить механизмы конфликта.

И вот что он мне рассказал:

«После нескольких посещений я выявил такую закономерность: я прихожу. Встречает сирена меня ласково, я начинаю рассказывать ей о своих успехах (конечно, не обо всех). Какое-то время она слушает меня внимательно, с участием и восхищением. Я вхожу в раж, доволен собой до невозможности.

Но вдруг замечаю, что она начинает мне возражать. Я продолжаю отстаивать свою точку зрения. Затем наступает момент, когда я слышу в тоне снисходительность, как будто меня оценивает как существо низшего порядка. Затем она становится ироничной, а еще позже — насмешливой. Инициатива от меня начинает уходить, а настроение — падать.

Я решил быть внимательнее. В одно из посещений я успел заметить этот переход от восхищения к мягким возражениям. И вместо того, чтобы отстаивать свое мнение, неожиданно для нее соглашаюсь со всеми ее возражениями, быстро прощаюсь и ухожу, так что она не успевает разрядиться. Во время прощания я замечаю ее некоторую растерянность. Я же уходил вполне спокойным и даже радостным. Таких посещений у меня было два. Развязка наступила на третий раз. После того, как я согласился со всеми ее возражениями и стал прощаться, она набросилась на меня почти с нецензурной бранью.

Смысл ее заключался в том, что я к ней прихожу, довожу ее до белого каления, а потом ухожу, не выслушав ее возражений. Я извинился и сказал, что не могу позволить, чтобы все раздражение, которое накопилось где-то в другом месте, выплескивалось на меня, ибо я не мог быть источником этого раздражения. Мы ведь говорили на научные темы.

И вот только после этого я почувствовал себя свободным от нее. Она ушла и из моего сердца, и из головы. Я теперь, проходя мимо ее дома, даже не вспоминаю о ней. Иногда хочется зайти, да все как-то недосуг. Я, конечно, помню о ней, но не вспоминаю».

И действительно, говорил он в это время спокойно, как бы рассказывая о ком-то другом.

Дорогой мой читатель, если вы тоже чувствуете себя жертвами такой Сладкозвучной сирены, то я не советую вам применять эти приемы, если вы не прошли серьезной психологической подготовки. Да и моему подопечному не стоило бы этим заниматься, лучше бы сделал что-нибудь для себя.

Проще и экономичнее: заняться своим делом, т. е. личностным ростом. Тогда Сладкозвучная сирена потихонечку переместится из сердца в желудок, затем в нижнюю часть живота, позже в малый таз. И после одного из посещений туалета вы вдруг почувствуете большое облегчение, а может быть, даже и не заметите, как это случится.

 

У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях

Не надо обманывать себя, особенно по пути в ЗАГС и в роддом!

 

По этому поводу я вспоминаю рассказ еще одного из моих учеников:

«У меня были очень сложные отношения со своей Сладкозвучной сиреной, пока я не увлекся своими делами. Были и успехи, и трудности, удачи и поражения. Однажды, когда она пела мне дифирамбы, я посмотрел на нее и подумал, а что эта женщина делает возле меня и о чем она говорит?».

Бывают ли сладкозвучные сирены мужского пола? Да, бывают. И мучают женщин не меньше, чем СС-женщины мужчин.опубликовано 

 

Автор: Михаил Литвак

 

Источник: litvak.me/statyi/article_post/lyubov-predatelya