+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей

Золотые правила доктора Курпатова

Рекомендации, которые дает доктор своим почитателям. Расположитесь поудобнее, внимательно прочитайте (и не один раз), и хорошенько обдумайте.

1.Никогда не перекладывайте на чужие плечи ответственность за то, что происходит в вашей жизни.

Понимаю, что искушение велико, но пожалейте самих себя. Только в тот момент, когда вы внутренне примете это решение —«я автор своих неудач и творец своих успехов», вы обретете силу.

2. Примите тот факт, что прошлого уже не изменить, оно закончилось.

Нам подвластно только наше будущее, которое напрямую зависит от того, что мы делаем сейчас, в каждую данную, конкретную минуту. Не ждите, что будущее вам улыбнется, — сделайте так, чтобы оно не могло вам не улыбаться.



3. Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей.

Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в результате страдаем в прямом смысле этого слова. Людей меняют только обстоятельства, все остальное лишь обман восприятия. Позвольте им быть другими, и в какой-то момент вы даже начнете получать от этого удовольствие.

4. Мы нужны другим сильными.

Слабыми, уставшими, страдающими, несчастными — мы никому не нужны. Если они делают вид, что дела обстоят как-то иначе, то просто вводят вас в заблуждение. Не поддавайтесь! Согласитесь с абсолютностью этого правила, выдохните, встряхнитесь, и вы поймете, что расстраиваться не из-за чего.

5. Все наши действия будут иметь определенные последствия.

И, по сути, мы всегда выбираем не то, что мы будем делать, а то, что будет в результате этого нашего действия. Поэтому, прежде чем сделать какую-нибудь глупость, хорошенько подумайте о ее последствиях, и тогда глупостей в вашей жизни будет значительно меньше.

6. Не живите так, словно вы будете жить вечно.

Каждый из нас умрет. Это неизбежно и медицинский факт. Можно из-за этого страдать и мучиться, а можно сделать над собой усилие и оставить эту тему раз и навсегда.Не живите так, словно вы будете жить вечно. И не живите так, словно умирать вам завтра. Осмыслите оба этих утверждения, и вы найдете свой собственный рецепт счастливой жизни.



7. Делайте то, что внутренне считаете важным.

Если вы задались вопросом о смысле жизни, скорее всего, это просто депрессия. Важен не конкретный «смысл жизни», а ощущение, что вы живете осмысленно. Делайте то, что внутренне считаете важным. Не забывайте говорить себе об этом. И не гонитесь за успехом. Если вы просто делаете то, что чувствуете важным, успех догонит вас сам.

8. Никогда не тратьте свое время и силы на тех, кому вы безразличны или — даже хуже того — на тех, кто вас не любит.

В этом мире множество людей, с которыми проживать жизнь в радость. Просто не надо быть закрытым и подозрительным. Поверьте, будучи открытым и добрым, вы ничего не теряете.опубликовано

 



Источник: pokolenie-x.com/?p=24067

Популярные психологические защиты

Структура личности (З. Фрейд)

Прежде, чем говорить о защитах, давайте вспомним структуру личности по З.Фрейду.

Ид (Оно) — влечение, инстинкты, первичные потребности. Требует немедленной разрядки, не обращая внимание на последствия.

Эго (Я) — обрабатывает импульсы Ид и сопоставляет с Супер Эго. Ответственен за принятие решений. Дает отсрочку для удовлетворения инстинктов подходящим способом.

Супер эго (Сверх-Я) — формируется в социуме, в результате воспитания и воздействия окружающих. Формируется своего рода “должен” без объяснения почему. Со временем родительский контроль переходит в самоконтроль. К сожалению, действие Сверх-я бывает настолько сильным, что человек кроме “должен” больше ничего в жизни себе позволить не может.





Защитные механизмы возникают в ответ психики на болезненные факторы. Они возникают либо при столкновении “я “ с реальностью, либо между структурами личности (по З.Фрейду).  “Я” обрабатывает импульсы “Оно” и сопоставляет со Сверх-я. И если нельзя проявить эти импульсы, то возникают разного рода защиты, а психическая энергия возвращается в “Оно” и усиливает проявление других импульсов.

Например, женщина, которая по каким-либо причинам не может удовлетворить свои сексуальные потребности, может обесценивать (защита) сексуальную жизнь, но сексуальный импульс возвращается в “Оно” и может проявляться в желании поскандалить с кем нибудь. Не случайно на сварливую, скандальную женщину говорят “неудовлетворённость”, а  Михаил Литвак говорит, чтоскандал это своего рода секс.

Термин “психологические защиты” был введён Зигмундом Фрейдом в 1894 году и активное изучение получил в работах Анны Фрейд. Защиты могут иметь как позитивную, адаптивную функцию, искажающие реальность до более безопасной, но автоматически включающимися там, где они не нужны. То есть представляют своего рода башню, которая одновременно и защищает своих жильцов и ограничивает их в своих действиях.

Защиты стремятся к выполнению следующих задач:

  • Избежать или овладеть неким мощным угрожающим чувством, например, тревогой, горем и другими неприятными переживаниями;

  • Сохранить самоуважение.

Выбор тех или иных защит связан в основном со следующими факторами:

  • Врождённый темперамент;

  • Природа стрессов, пережитых в раннем детстве;

  • Защиты, которые применяли родители или другие значимые фигуры;

  • Опыт использования тех или иных защит.

Защиты подразделяются на примитивные (первого порядка) и высшие (второго порядка).





Примитивные защиты

Основными характеристиками являются:

  • Недостаточная связь с реальностью;

  • Недостаточный учёт отдельности и константности объектов, находящихся вне собственного Я.

 

Выделим основные:

Примитивная изоляция. 

Проявляется в желании спать и спать, не выходить из дома, ни с кем не общаться. Это уход во внутренний мир, в мир фантазий. В младенческом возрасте это механизм можем увидеть на примере долго кричащего младенца, а потом замолкающего, часто засыпающего. Родители зачастую специально не подходят к ребёнку со словами “поорет и перестанет”, “это все его манипуляции”. На самом же деле ребенок испытывает сильный страх, и чтобы психика осталась сохранной, он просто засыпает. Плюсом такой защиты является то, что реальность не искажается. Минус же в том, что человек выключается из активного решения проблем. В лучшем конечно случае, проблема решится сама собой, но это может произойти не всегда.

Отрицание. 

Это отказ принять существования неприятного. Встречается в ситуациях кризиса, острого горя. Например, женщина, получившая повестку с войны о смерти мужа, отрицая, будет так же продолжать его ждать, накрывая вечером ужин на двоих. Опять-таки, психика сохранена, но приняв реальность, она могла бы построить новые отношения с другим мужчиной.

Проекция. 

Мой излюбленный механизм защиты в плане того, что он встречается все время, куда бы ты не шел, где не находился бы. А заключается он в том, что внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. В основном приписывается неприятное, неприемлемое в нас, в основном неосознанное, внешнему миру, другим людям.

Как говорит М.Е. Литвак “хочешь узнать человека, послушай, что он говорит о других”. У него же “ревнует тот, кто сам изменяет”. То есть мы воспринимаем людей через призму собственных проекций. Мир это отражение того, что есть в нас самих. И лишь приняв, осознав в себе те или иные части, мы можем увидеть мир гораздо шире. Когда вы что-то видите в другом человеке, хотите его обвинить в чем то, остановитесь и подумайте, а нет ли в вас самих этого. Иногда требуются годы, чтобы разглядеть в себе что-то, что мы всегда видим в окружающих, но незаметным остается для нас.

Регрессия. 

Возвращение к ранним периодам жизни. Человек, часто использующий этот механизм, представляет собой личность, о которой говорят “инфантильная”. Можно увидеть так же у детей при рождении младшего ребенка (перестает ходить на горшок, просит соску). У взрослых в форме обид, швырянии предметами и т.д. Выбор бисексуальных отношений (не знаю кто я на самом деле, девочка или мальчик) и т.д. Но регрессия нужна для взаимодействия с внутренним ребенком, который дает нам ресурс, творческий потенциал.





Рационализация.

Логическое, рассудочное объяснение собственных мыслей, поступков, установок. Что дает избежать чувства вины и ответственности. Например, меня не берут на работу, потому что везде только через знакомства (на самом деле человек не хочет осознавать, что недостаточно опыта). Или, я не замужем, потому что и умная и красивая, а достойных нет (на самом деле проблема в умной и красивой).Как правило, чем выше интеллект, тем чаще человек использует этот механизм.

Примитивная идеализация и обесценивание.

Идеализация исходит из детства, когда мы идеализируем родителей и считаем что они все могут, все умеют. Но со временем человек осознает, что идеального ничего не бывает. Те же кто не осознают, постоянно находиться в поисках идеала как в окружении, так и стремясь довести себя до некоего идеала.

Это проявляется в пластических и других манипуляциях со своим телом, в постоянной учебе “вечный студент”, в частой смене мест работы, сексуальных партнеров в поисках идеального, в присоединении к кумиру (у меня самый лучший врач, ребенок учится в самой лучшей школе и т.д.). Но вслед за идеализацией, как правило, идет обесценивание, чем сильнее идеализируется, тем сильнее будет обесценено, сильнее будет разочарование в чем-то или ком-то.

Чтобы сохранить длительные отношения с человеком, использующим эти защиты, нужно сохранять дистанцию, чтобы не быть обесцененым. На расстоянии не так видно неидеальность, но как только он подберется к вам ближе, поймет что вы не идеальны, то пойдёт на поиски другого идеального, но на самом деле не существующего.

 



О духовных и материальных долгах

ОБИДА — упакованная ЗЛОСТЬ

 

Смещение.

Перевод чувств, эмоций, действий с первоначального объекта на другой, более доступный, более безопасный. Например,

  • перевод агрессивной энергии в созидательную активность (трудотерапия).

  • переадресация эротических импульсов с запрещенных, нереальных, недосягаемых объектов на сексуального партнера.

  • поругался с начальником, приду домой и буду вымещать злость на своих близких. Они то в отличии от начальника ничего мне не сделают, как минимум не уволят.

  • смешение тревоги на специфические объекты. Мама добрая, зачем её бояться, а вот пауков почему то боюсь. Так возникают фобии.опубликовано 

 

Автор: Лилия Морозова

 



Источник: cross-club.ru/214-struktura-lichnosti.html

Калий: ВАЖНЫЙ регулятор обмена веществ в организме человека

Формула здоровья для человека:  калий – для мягких тканей, кальций – для твердых.

Калий (К) 

В организме человека калий участвует во внутриклеточном обмене, регуляции сердечных сокращений и водно–электролитного баланса, является важным регулятором обмена веществ и осмотического давления, участвует в деятельности нервной системы. Именно благодаря калию происходит передача нервного импульса от нейрона к нейрону.

 



В организме поддерживается постоянный уровень калия, суточная потребность в нем – 2–5 г. В США рекомендуемаяминимальная величина суточного потребления калия установлена в количестве не менее 2000 мг для лиц 18–летнего возраста. Для людей старшего возраста к этой величине добавляют количество прожитых лет (например, для людей в возрасте 50 лет этот показатель равен 2000 + 50 = 2050 мг).

Ежедневное рекомендованное поступление калия для спортсменов и людей, занятых тяжелым трудом, –2,5–5 г.

Биоусвояемость калия организмом составляет 90–95%.
Общее содержание калия в организме – от 160 до 250 г (около 0,23% от общей массы тела).  Выделяется калий в основном почками, что связано с его мочегонным действием. Биологическая роль в организме человека.  Калий – один из важнейших электролитов в организме. Как и натрий, он имеет большое значение в образовании буферных систем, которые предотвращают изменения реакции внутренней среды и обеспечивают ее постоянство.  Калий вместе с натрием регулирует содержание воды внутри клеток. Обеспечивает поддержку электрического потенциала в нервах и на поверхности клеточных мембран, чем регулируется сокращение мышц. Калий участвует в механизме накопления гликогена – основного источника энергии в клетке. Калий активирует работу ряда ферментов. Нарушение калий–натриевого баланса приводит к нарушению водного обмена, обезвоживанию, ослаблению мускулатуры. Калий необходим: при недостаточности сердечной мышцы, нарушениях ритма сердца, задержке жидкости в организме, гипертонической болезни. 


Основные функции калия в организме:
  • поддержание постоянства состава клеточной и межклеточной жидкости,
  • поддержание кислотно–щелочного равновесия,
  • обеспечение межклеточных контактов,
  • обеспечение биоэлектрической активности клеток,
  • поддержание нервно–мышечной возбудимости и проводимости,
  • участие в нервной регуляции сердечных сокращений,
  • поддержание водно–солевого баланса,
  • поддержание осмотического давления,
  • роль катализатора при обмене углеводов и белков;
  • поддержание нормального уровня кровяного давления,
  • участие в обеспечении функции почек.
 Синергисты и антагонисты калия. Синергистом калия является магний. 


Избыточное потребление кофе, сахара, алкоголя; препараты кортизона, послабляющие средства, колхицин, а также стрессы препятствуют абсорбции калия, тогда каквитамин В6, натрий, неомицин способствуют этому процессу.  

Недостаток калия приводит к нарушению деятельности сердечно–сосудистой системы, может вызвать мышечную слабость. Длительная калийная недостаточность может вызвать остановку сердца.

Признаки недостаточности калия:

  • повышенная сухость кожи,
  • угри,
  • частые простудные заболевания,
  • ухудшение умственной деятельности,
  • нервозность,
  • бессонница,
  • пониженная рефлекторная функция,
  • депрессия,
  • запоры,
  • диарея,
  • отеки,
  • нестерпимая жажда,
  • непереносимость глюкозы,
  • замедление роста,
  • повышение уровня холестерина,
  • пониженное артериальное давление,
  • мышечная усталость и слабость,
  • тошнота и рвота,
  • периодические головные боли.
 Большие дозы калия опасны и вызывают паралич сердца.  Избыточное поступление ионов К+ вызывает перегрузку соответствующих систем гомеостаза и нарушение метаболических процессов. В эпителии желудочно-кишечного тракта и почечных канальцев развивается воспаление, нередко приводящее к некрозу ткани.
Постоянный избыток калия и натрия вызывает некоторое повышение уровня инсулина в крови. Отмечаются и другие гормональные нарушения.  Накопление калия в крови, гиперкалиемия (при концентрации свыше 0,06%) приводит к тяжелым отравлениям, сопровождающимся параличом скелетных мышц; при концентрации калия в крови, превышающем 0,1%, наступает смерть. Длительное постоянное употребление калийных лекарственных препаратов может вызвать ослабление сократительной деятельности сердечной мышцы, поэтому в таких случаях вместо калийных назначают натриевые препараты. Развитию гиперкалиемии способствует ацидоз.
Основные проявления избытка калия:
  • повышенная возбудимость,
  • раздражительность,
  • беспокойство,
  • потливость;
  • слабость мышц,
  • дегенеративные нервно–мышечные расстройства;
  • нейроциркуляторная дистония;
  • аритмия;
  • ослабление сократительной способности мышцы сердца;
  • параличи скелетных мышц;
  • кишечные колики;
  • учащенное мочеиспускание;
  • предрасположенность к развитию сахарного диабета.
 


    Люди с избытком калия обычно легко возбудимы, ранимы, гиперактивны, страдают от повышенной потливости, ускоренных мочеиспусканий. Пищевые источники калия:  молочные продукты, рыба, мясо, в том числе – мясо птицы;

фрукты, особенно – вишни (содержание в золе – 90–600 мг%): абрикосы, авокадо, алыча, ананасы, апельсины, арбуз, бананы, виноград, вишни, гранаты, дыня, инжир, киви, кизил, крыжовник, персики, сливы, смородина красная, смородина черная, фейхоа, хурма, черешня, шелковица, яблоки;

сухофрукты: изюм, инжир сушеный, курага, финики, чернослив;

злаковые и бобовые растения: бобы, горох, гречка, кукуруза, овес, пшено, пшеница мягкая, пшеница твердая, рис нешлифованный, рис дикий, рожь, соя, фасоль, чечевица, ячмень; цельные зерна, отруби;

овощи: имбирь, картофель, кабачки, капуста белокочанная, капуста брокколи, капуста брюссельская, капуста кольраби, капуста краснокочанная, морковь, перец острый (чили), редис, редька черная, свекла, томаты, пастернак, петрушка, сельдерей, спаржа, репа, брюква, топинамбур, тыква, хрен, чеснок;

зелень: базилик, кориандр (кинза), лук зеленый, лук-порей, шнитт-лук, зелень петрушки, черешки ревеня, руккола, салат, зелень сельдерея, укроп, черемша, зелень чеснока, шпинат, щавель, эстрагон;

орехи и семена: арахис, кешью, кунжут, мак, макадамия, миндаль, орех бразильский, орех грецкий, орех кедровый, семена подсолнечника, семена тыквы, фисташки, фундук; растительные масла: тыквенное масло; дрожжи;

грибы: белые грибы, вешенки, лисички, опята, шампиньоны. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pharmacognosy.com.ua/index.php/makro-i-mikro-chudesa/kaliy-regulyator-serdechnyh-sokrashcheniy

Натуральное средство для активации роста волос

Для ухода за локонами часто используются различные натуральные средства. Мумие для волос – одно из самых популярных природных продуктов, которое способно ускорить их рост и улучшить качество. Эта горная смола насыщена минералами, витаминами и кислотами, повышающими обмен веществ и укрепляющими луковицы.





Алтайское мумиё продается в аптеках в виде застывшей смолы и таблетках. Средство, застывшее в виде бесформенной массы считается более эффективным, т. к. в нём нет совершенно никаких сторонних примесей. Продукт в таблетках дополнительно обогащается химическими составляющими, которые позволяют принимать его внутрь. Хотя капсулы также часто применяют и для наружного использования.

 

Свойства и польза мумиё

Усиление кровообращения. Это местно-раздражающее средство мягкого действия. Если горчичный порошок и настойка красного перца сильно сушит кожу головы, то оно мягко прогревает её. Благодаря этому оно также помогает от вросших волос и растяжек на теле;

Активация спящих луковиц. В состав горной смолы входят редкие минералы и необходимые витамины. Они помогают «разбудить» застывшие волосяные фолликулы, за счет чего значительно повышается густота;

Улучшение качества волос и их укрепление. По мнению трихологов и профессиональных парикмахеров, этот продукт помогает сделать волосы гладкими и блестящими. Кислоты, которые входят в состав мумиё, разглаживают чешуйки прядок, повышая их эластичность и блеск;

Ускорение роста. Учитывая, что это очень мягкий раздражитель, ждать от него эффект роста до 7 сантиметров в месяц не стоит. Максимальный результат, который можно получить с масками для роста – 4 сантиметра в месяц;

Нормализация работы сальных желез. Надоело мыть голову каждый день? Пройдите курс процедур с мумиё. В косметологии этот продукт применяется для нормализации секреции кожи, устраняя воспаление сальных желез и уменьшая их выделения;

Несмотря на темный цвет, средство не красит волосы. Многие девушки с очень светлыми натуральными окрашенными волосами применяют его и никаких проблем с изменением оттенка нет.





Маски для волос с мумие 

Самая простая маска с мумие от выпадения волос — яичная. Для её приготовления понадобится куриное яйцо, 2 грамма смолы и 5 грамм насыщенного масла (оливковое, репейное или облепиховое). Все составляющие тщательно перемешиваются между собой, полученный раствор наносится на корни волос. После нужно накрыть голову полотенцем и выждать 20 минут. Повторять процедуру 2 раза в неделю.

Для укрепления и улучшения роста подойдет маска с медом.

Здесь нужно взять 1 столовую ложку сладости и чайную измельченной горной смолы. Чтобы масса легче наносилась, смесь подогревают на водяной бане или дополняют маслом. Такое средство можно распределять по всей длине.

Чтобы улучшить работу сальных желез, подойдет рецепт с молоком.

Кисломолочные продукты снижают кислотность кожи головы, а мумиё нормализует обмен веществ. Одну капсулу нужно растворить в 10 мл теплого молока (лучше всего купить домашнее). Этот раствор втирается в кожу головы и оставляется на полчаса. Повторять перед каждым мытьем.

Смола прекрасно взаимодействует с различными маслами.

Например, после окрашивания очень полезно делать на ночь маску с оливкой и мумиё. Одна таблетка измельчается и соединяется с ложкой подогретого масла. После смешивается с любым доступным витаминным раствором (рекомендуем Е). Применять перед сном, распределяя массу по корням и длине. Особенно рецепт полезен блондинкам или девушкам с омбре, т. е., осветлёнными волосами.

Ломкие и сухие волосы можно лечить смесью смолы и глицерина.

Две таблетки растворяются в двух ложка воды, после чего к ним добавляется глицерин. Препарат должен составлять половину готового раствора. Продукт размазывается по волосам и оставляется на 15 минут. Не рекомендуется наносить глицериновую маску на кожу головы – это влияет на естественные процессы увлажнения и в дальнейшем может вызвать появление перхоти.





Применение внутрь 

Помимо масок, мумиё также можно принимать внутрь.

Это не лекарство, а биологически активный компонент. В его состав входит больше 20 микроэлементов и незаменимые кислоты, что делает его доступным и полностью натуральным аналогом специализированных витаминов.

Действие мумие помогает:

  • Нормализовать давление. Эта волшебная смола расширяет сосуды, обеспечивает профилактику тромбозов и варикоза, повышает эластичность стенок капилляров;

  • Очищает печень. Мумие позволяет в домашних условиях обеспечить качественное лечение печени после интоксикации организма алкоголем или пищевыми продуктами. В таком случае пить его нужно как и активированный уголь;

  • Ускоряет регенерацию клеток мозга, повышает настроение и выносливость. Таким действием капсулы обязаны незаменимым аминокислотам, которых часто не хватает организму;

  • Очищение от паразитов. 

Примечательным является тот факт, что таблетки смолы назначаются даже беременным и кормящим женщинам. Они помогают избежать послеродового авитаминоза и повысить качество лактации. Отзывы утверждают, что одним из лучших является Золотое мумиё от Эвалар, которое поможет не только волосам, но и коже лица, ногтям и организму в целом.

Перед использованием нужно переговорить с лечащим врачом, т. к. дозировка смолы зависит от нескольких факторов:

  • Состояния здоровья;

  • Веса;

  • Требуемого эффекта.

 

Для взрослого человека допустимо принимать в сутки 0,2 грамма мумие на вес до 70 килограмм. Максимальное количество – полграмма. Для будущих мам пропорции строго индивидуальны.

 

Рецепты для роста волос 

Мумие от выпадения волос – самое безопасное и эффективное натуральное средство из всех имеющихся в арсенале народной медицины. Чтобы устранить потерю достаточно просто втирать в кожу раствор травяного отвара и смолы. Парикмахеры рекомендуют придерживаться пропорции 2 таблетки на пол-литра.

Если волосы не только выпадают, но и не растут, то нужно провести курс активных процедур с димексидином. Главным свойством димексидина является способность проводить полезные веществ с поверхности кожи в её глубинные слои. Это помогает усилить действие активных компонентов.

Инструкция, как сделать маску с мумие для роста волос:

  • Димексид, который продается в аптеке – концентрат. Перед тем, как его пользоваться, нужно растворить жидкость в воде. Соотношение – 1:10. Только после этого можно смешивать его с мумиё;

  • 4 таблетки очищенного мумиё (активное средство с минимальным количеством примесей) измельчается и смешивается с Димексидом;

  • Использовать жидкое средство на ночь. Равномерно распределить по всей области головы, накрыть полиэтиленом и полотенцем. Утром, как обычно, помыть голову. Результат будет заметен через месяц регулярных сеансов. Рекомендуемая частота – три раза в неделю. 

 

Добавление мумие в шампунь

Если добавить таблетки мумие для волос в шампунь или привычный бальзам, то можно своими руками сделать чудо-средство против перхоти и выпадения. Для этого подойдут как таблетки, так и смола в чистом виде.

Рецепт шампуня с мумие для волос:

  • В 30 мл кипяченой горячей воды нужно растворить 5 грамм мумиё. Важно все время помешивать жидкость, иначе таблетки прилипнут к посуде. Капсулы не окрашивают посуду, поэтому можете готовить продукт в любой емкости;

  • Темный раствор нужно добавить к любому шампуню для Вашего типа волос. Лучше всего, если он без сульфатный;

  • Средство тщательно перемешать, взболтать и оставить на два дня в темном месте. Использование такое же, как и обычного моющего средства. Спустя полтора месяца нужно сменить принцип ухода – кожа и локоны привыкнут и эффекта уже не будет;

  • После этого можно нанести увлажняющий бальзам или кондиционер, чтобы укрепить эффект и подчеркнуть блеск прядей.

 



Что расскажет место появления акне о твоем здоровье

Как избавиться от бородавок

 Аналогично можно улучшить бальзам или кондиционер. Но в них можно добавлять не только смолистый продукт, но и масла, витамины или любые другие комплексы.опубликовано 

 

 

Источник: www.ladywow.ru/uxod-za-volosami/mumie-dlya-volos/

Изумрудный СУПЕР полезный коктейль со спирулиной и имбирем

Все мы знаем о пользе зелёных коктейлей, особенно популярен такой ингредиент как спирулина – источник белка и питательных веществ. Есть только один минус, и это ярко выраженный вкус. Лучшим способом замаскировать вкус спирулины является добавление другого ингредиента с более приятным и сильным вкусом, такого как имбирь. 





В сочетании со сладостью манго и яблок, имбирь добавит пикантную нотку в этот смузи. Помимо спирулины, этот коктейль содержит протеиновый порошок конопли, шпинат, семена чиа с высоким содержанием белка, омега-3 и клетчатки. Эти семена — отличный способ загустить смузи. 

Рецепт этого смузи не содержит молока, глютена, и является веганским. Фрукты играют роль натурального подсластителя. 

 

В одной порции содержится:

  • 10 г растительного белка 
  • 12 г клетчатки!
  •  100% АРР витамина С и витамина А
  • 50% RDA кальция
  • Высокое содержание железа
Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 стакана нарезанного манго
  • 1 стакан шпината
  • 2 маленьких зеленых яблока, очищенных и порезанных
  • 1 кусок свежего имбиря, очищенный
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 столовая ложка (с горкой) протеинового порошка конопли
  • 1 чайная ложка порошка спирулины 
  • 1, 5 стакана несладкого миндального молока




 

Приготовление:
 

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте несколько кубиков льда, если вы хотите сделать напиток более холодным и густым. Попробуйте, добавьте ещё ингредиенты, если необходимо.  Если смузи слишком густой — добавьте больше миндального молока. Налейте в два больших стакана.

Готовьте с любовью! 

 



Источник: online-detox.com/articles/112139-zelenyy-kokteyl-so-spirulinoy-i-imbirem

НЕ заставляйте своих детей худеть!

Подруга недавно рассказала мне неприятную историю. На ежегодном осмотре ее пятилетнего сына педиатр, ни словом не обмолвившись с матерью о семейных привычках, касающихся питания и физической активности, сказал голому по пояс малышу, тыча его в живот:«Будь осторожен, ты же не хочешь выглядеть пончиком?».

Мать разозлилась и пришла в замешательство одновременно. Разозлилась она на доктора, сказавшего столь обидную вещь ее ребенку, а замешательство вызвали сомнения, является ли ее сын здоровым. Чувствуя, что вина и стыд вот-вот захватят ее сознание, она напомнила самой себе о доверии. Доверии как составной части ее семьи. Вере в высокую ценность здоровья и благополучия, бытовавшей в семье.





 фото tumblr.com

Здоровье — это гораздо больше, чем просто вес.

Как насчет физического, психического, эмоционального и духовного здоровья? Когда мы концентрируемся на весе вместо поведенческих привычек, мы приносим больше вреда, чем пользы, особенно когда речь идет о наших детях.

Даже благие намерения могут приводить к расстройствам

Родители чаще всего заставляют своих детей худеть исключительно из лучших побуждений, однако такой толчок по направлению к диетам и ограничениям приводит к стыду за собственное тело и войне с едой.

Исследование показало,что 45% девушек начали ограничивать себя в пище по совету матери, а 58% сказали, что члены семьи дразнили их из-за веса. Сейчас доказана связь колких комментариев относительно веса с приступами переедания, лишним весом и нездоровыми методами контроля размеров своего тела.

К тому же, ограничивающие диеты в юном возрасте, которые могут быть следствием того, что человека дразнят, являются главной причиной развития серьезных расстройств пищевого поведения.

Издевательства над полными возглавляют рейтинги

По данным первого межнационального исследования, посвященного издевательствам над полными детьми, которое было опубликовано в периодическом научном издании «Детское ожирение», на первом месте в ранге причин травли среди сверстников стоит не расовая или религиозная принадлежность, не сексуальная ориентация или физические увечья,а именно вес.

Около 70% участников опроса согласились, что связанная с весом травля — это «очень серьезная» проблема в школах.

Повсеместно распространяется ошибочное восприятие фэтшэйминга (fat shaming) — напоминание (часто публичное) полному человеку о его недостатке, о том какой вред он причиняет своему здоровью, завершающееся призывом похудеть как можно скорее, как позитивной мотивации к похудению для полных людей.

Печальная реальность такова, что люди, подвергшиеся гонениям на основании большого веса, склонны к еще более деструктивному поведению. Представьте себе ребенка, над которым издеваются на уроках физкультуры, логично, что он в будущем постарается перестать ходить на занятия, связанные с физической активностью, чтобы избежать насмешек.

Изменение взгляда на здоровье

Разговоры о вреде полноты особенно разрушительны, так каквес человека не может являться предметом активного контроля.



Даже если все вокруг начнут есть одну и ту же еду и вести одинаково активный образ жизни, тела разных людей все равно не будут выглядеть одинаково.

Джудит Матз — лицензированный медико-социальный работник — выступает за альтернативный подход к проблеме.«Что если детям будут говорить, что тела бывают всевозможных форм и размеров? Тогда фокус с соответствия нужному размеру сместится на здоровое поведение».

Вместе с художником-иллюстратором Элизабет Пэтч они создалипотрясающую книгу «Заветная мечта Аманды» — это отличная альтернатива привычному посылу «жир — плохо, худоба — хорошо».

«Мы хотели дать детям позитивный пример сверстницы, которая не следует слепо за культурными стандартами худобы, а учится чувствовать себя хорошо и вести здоровый образ жизни, не стремясь изменить размер своего тела. Мы хотим научить детей с раннего возраста понимать, что они могут отличаться друг от друга по размеру, и насколько важно проявлять доброту».

Наши дети заслуживают большего

Гонения и издевательства над толстыми — серьезная проблема в наших домах и школах, и данная книга предлагает веселый, ненавязчивый способ начать разговор об этом с детьми.

«Заветная мечта Аманды» содержит в себе послание о первостепенной важности поведения перед размерами, и помогает лучше понять детей, которых ошибочно убедили в том, что они слишком велики, чтобы быть здоровыми.

Книга содержит руководство для родителей, учителей и всех заинтересованных, как продуктивно и в позитивной манере разговаривать с детьми о чувствах, мечтах и заботе о теле.

Идея «здоровья в любом размере» — это невероятно важное послание, которое на сегодняшний день получают недостаточное число детей и взрослых. Нам необходимо перенести внимание с веса на здоровое позитивное поведение, на принятие и уважение естественного разнообразия телесных форм и размеров.

Бездействие приведет лишь к дальнейшему распространению социальной эпидемии негативного восприятия тела и диетического мышления, а наши дети заслуживают большего.опубликовано  

Автор: Ребекка Скритчфилд Перевод: Елена Лабецкая   P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/intueat/posts/1663794707185023:0?__mref=message_bubble

«Поза льва» — упражнение для очищения миндалин

Многие из вас сейчас увлекаются очищением организма. Мы чистим печень, кишечник, почки — эти органы кажутся нам важными и особо нуждающимися в уходе. Но есть в нашем организме и более «скромные», но не менее важные органы. В этой статье речь пойдет об очищении одного из них, а именно — миндалин.





Природа предусмотрела миндалины как защитное сооружение на пути проникновения в организм различных инфекций, но иногда защита дает сбой.

В специальной литературе описано более 80 заболеваний, так или иначе связанных с токсическим очагом, расположенным в воспаленных миндалинах: болезни ЛОР-органов, зубов, нервной, эндокринной и сердечно — сосудистой систем, позвоночника, пищеварительного тракта и многие другие. Причем после удаления миндалин здоровье не всегда становится лучше.

Многие проблемы объясняются тем, что по строению миндалины напоминают губку. Впитывает «губка» все подряд: и разжиженную пищу, и микробы с бактериями. Попав в благоприятную среду, бактерии начинают интенсивно размножаться.

Организм не может допустить такой экспансии и срочно «пускает в ход» белые клетки крови — лейкоциты, которые проникают в трубочки миндалин (лакуны) и устраивают там довольно активную битву. Битва постоянно сопровождается образованием гноя. Гной — не что иное, как останки бактерий и погибших лейкоцитов.

Погибая, участники битвы создают особые ферменты, которые как бы «расплавляют» ткани самих миндалин и образуют гнойные мешки. Но не все так плохо. Человек, сам того не замечая, постоянно «выжимает» забитые полости — во время глотательных движений, зевоты, напряжений мышц шеи, поворотов головы. Результат «отжима» можно увидеть в зеркале, если максимально сильно высунуть язык — на поверхности миндалин или далеко на языке будет отчетливо виден жидкий налет беловато-желтого или даже зеленоватого цвета.





Одним из способов прочищения миндалин и лечения горла является упражнение «Поза льва».

Если интересно, можете сравнить цвет языка до и после процедуры. Разумеется, налет лучше счистить, в идеальном варианте — серебряной чайной ложкой.

Выполняется упражнение так:

— Вдохните и задержите дыхание. Широко откройте рот, высуньте язык как можно дальше вперед и вниз к подбородку. Одновременно прижмите подбородок к грудине. Выполняйте до тех пор, насколько хватит задержки дыхания. Повторите не менее трех-пяти раз в один подход.

Кроме «Позы льва» врачи рекомендуют и другие упражнения. Особенно они полезны после удаления миндалин, когда шейные полости, заполненные гноем, становятся закрытыми мешками и могут превращаться в кисты, из которых выделяются токсины на окружающие ткани. Отсюда — фарингиты, потеря голоса, шейный остеохондроз и другие неприятности. С ними знакомы многие люди, которым делали эту несложную операцию.

Простое упражнение «Колечко»: рот закрыт, кончик языка упирается в небо, поворачивается назад как можно дальше и фиксируется в этом положении — напрягаются мышцы гортани и шеи; концентрация внимания — на мышцах шеи, гортани и языке; продолжительность — держать мышцы в напряжении, сколько позволяет задержанное дыхание. Сделать несколько подходов. После прополоскать горло подсоленной водой.

 



Постукивание по щитовидной железе и еще 6 полезных кинезиологических упражнений

2 простых упражнения для повышения иммунитета

 

Также благоприятно подействуют плавные повороты и наклоны головы вперед, назад и в стороны с обязательной фиксацией головы в конечной точке поворота. Такие элементы «встроены» во многие оздоровительные гимнастики. Регулярные занятия помогают избавиться от головных болей, уменьшить второй подбородок. Когда самочувствие станет лучше, миндалины можно очищать для профилактики.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.опубликовано 

 



Источник: vectnikzdorovj.ucoz.net/index/zarjadka_dlja_mindalin/0-175

Не спеши сетовать на судьбу...

Мы не умеем угадывать будущее, но у нас есть замечательная возможность — привлечь к себе действительно хорошие события. Не всегда то, что нам кажется плохим, является таковым. Поэтому стоит научиться быть благодарными за все. Не спеши сетовать на судьбу: возможно, она как раз очень даже благосклонна к тебе. Не всегда глаза могут увидеть то, что еще впереди.





Эта притча о том,  как иногда неудача превращается в удачу:

Шел себе мальчик дорогой. Светило солнце. Вдруг он споткнулся и упал. Поранил ноги, содрал лоб. И мальчик обиделся на своего Бога, сказав: «Какой же ты хранитель, если позволил мне так больно удариться?»Но мальчик не знал, что впереди на той дороге, где он только что упал, ждала его ядовитая змея и верная смерть.

Пошел мальчик другой дорогой. Вдруг началась гроза. И он побежал к дереву, чтобы спрятаться от дождя, но снова упал и сильно ударился. И вновь он сказал Богу: «Какой же ты после этого хранитель? Ты не разрешил мне даже спрятаться от дождя?»

И свернул на третью свою дорогу. Но не увидел мальчик, как в дерево, под которым он хотел спрятаться, ударила молния и оно вмиг загорелось, охваченое пламенем.

Пошел мальчик своей третьей дорогой. Он шел осторожно, смотрел под ноги и приговаривал: «Не полагаюсь я больше на тебя, Боже, ты меня не охраняешь, не даешь идти дорогами, которые я выбираю».

И вдруг опять упал и сломал себе руку. Дикая боль охватила его и возненавидел он своего Бога и сказал: «Не верю я больше в то, что ты существуешь! Не пойду я по дороге, пойду через горы. Не помогаешь ты мне, а только мешаешь и создаешь препятствия!»

Не знал мальчик того, что его третья дорога вела в никуда — она оканчивалась обрывом.

И пошел мальчик через горы. Было тяжело и тело ныло, но когда он взобрался на вершину, то с высоты увидел три дороги: и ядовитую змею на первой дороге, и сожженное дерево на второй дороге и обрыв на третьей дороге.И понял он, что каждый раз Творец спасал его от гибели.

С тех пор мальчик сильно поверил своему Богу и стал доверять Ему.





Не все, что на первый взгляд выглядит неудачей, действительно ею является. Возможно, неудача — большое благо для тебя и именно она спасает тебя от беды, к которой тебя не допустила. опубликовано 

Перевод: Любовь Стефанишин

 



Источник: wiolife.ru/pritchi/o-znakax-na-tvoem-puti.html

Людмила Петрановская: Хорошо, что семья перестает быть обязанностью

Прелесть современного мира заключается в том, что в нем может существовать все, что угодно. Каждый может устраивать свою семейную жизнь так, как ему хочется и нравится, потому что сегодня мы больше не испытываем такого социального давления, как раньше.

Правда, теперь возникает вопрос, зачем вообще заводить и тем более сохранять семью.

И на него каждый находит свой ответ. Я думаю, это очень хорошо, что семья перестает быть обязанностью и становится такой, какой лично ты хочешь ее видеть.

Семья – это некое творчество, процесс создания. Мы же не спрашиваем себя: зачем мне рисовать? Если тебе хочется создавать картины, если тебя этот процесс прет, то ты рисуешь. А если нет – то не рисуешь.

Так же и отношения в семье.





В России в этом смысле очень интересная ситуация. У нас идет несколько параллельных процессов, которые друг с другом не взаимодействуют.

С одной стороны, есть молодежь, которая движется в том же русле, что и вся европейская цивилизация. С некоторой спецификой и отставанием, но в целом – в том же направлении. С другой стороны, на поверхности, как слой масла, лежат активно пропагандируемые консервативные и даже ретроспективные ценности.

Я часто замечаю, что молодые люди вслух проговаривают то, что «надо», а живут все равно так, как считают нужным. Если, например, их попросить поучаствовать в социологическом опросе, они скажут то, что, по их мнению, следует говорить «правильным» россиянам. Но в личной жизни будут вести себя по-другому. И это странное состояние и в обществе, и в сознании людей. Потому что большая эмансипация, большая свобода соответствует реальным интересам людей.





То есть, наши потребности опережают нашу рефлексию: сначала люди делают то, что им нужно, а потом вдогонку пересматривают свои представления о том, что правильно и что нет.

Вот по поводу семейных ценностей в России рефлексия еще не случилась, а потребности уже удовлетворяются.

Но, несмотря на все социальные изменения, по-прежнему в разных странах есть процент людей, которые выбирают одиночество, а остальные предпочитают жить в семьях.

Это зависит от многих факторов. Отчасти играет роль детский опыт отношений.

Если он был позитивный, то человеку с большей вероятностью захочется создать семью.

Если детский опыт был негативный, то человек будет избегать повторения подобного в своей собственной жизни.

И в этом случае важно, насколько этот негативный детский опыт был проработан, переосмыслен самостоятельно или с психотерапевтом. Еще один фактор – характер. Некоторые люди больше нуждаются в тепле и близких отношениях, а кому-то нормально и в одиночку. А еще есть фактор везения – в конце концов, нужно с кем-то «совпасть» настолько, чтобы захотелось долгие годы провести вместе. опубликовано

 

Автор: Людмила Петрановская

 

Источник: thequestion.ru/questions/206490/mozhet-li-v-sovremennom-mire-sushestvovat-monogamnyi-brak

2 простых упражнения для повышения иммунитета

Наш организм поистине поразителен. Чем больше узнаем о его строении, о различных системах органов и об их взаимодействии, тем сильнее восхищаемся замыслом творца. Человеческое тело ежедневно подвергается бесчисленным опасностям, о большинстве из которых мы даже не догадываемся. 

Тем не менее наш, на первый взгляд, такой хрупкий организм обладает невероятной способностью к развитию и самовосстановлению и умеет приспосабливаться к разным условиям существования. Мудрая природа заранее позаботилась об этом и наделила человека специальными системами, главное предназначение которых — охранять все остальные органы от неблагоприятных воздействий. 

Одна из таких сложнейших, но необходимых систем — иммунная система, которая призвана защищать организм от чужеродного влияния: бактерий, вирусов, вырабатываемых ими токсинов и т. д. Иммунная система обороняет человека как от внешних угроз, так и от внутренних. 





Иммунитет словно пограничник, которому каждая клетка должна доказать, что она принадлежит этому организму и не собирается причинять ему вред. Иммунная система в состоянии выявлять поврежденные, инфицированные, раковые клетки и успешно бороться с ними. 

К иммунной системе относится множество разнородных элементов: вилочковая железа, костный мозг, селезенка, лимфатические узлы и др., которые могли бы существовать отдельно, но объединились в своеобразный дружественный союз, чья основная цель — производство лимфоцитов. 

Каждый из перечисленных органов выполняет свою задачу. Так, в селезенке происходит синтез антител. Лимфатические узлы контролируют соответствующие участки организма и осуществляют быстрое реагирование на возможное вторжение чужеродных объектов. Лимфоциты продвигаются с током крови и лимфы. Кроме того, лимфа участвует в очищении всех органов и тканей. 

Однако защитные системы не ограничиваются вышеназванными органами. Например, здоровые и неповрежденные кожа и слизистые оболочки препятствуют проникновению внутрь организма большинства микроорганизмов. Молочная кислота пота и секрет сальных желез оказывают бактерицидное действие. Слезы защищают глаза, слюна — слизистую рта а соляная кислота — стенки желудка. Естественная микрофлора желудочно-кишечного тракта успешно уничтожает болезнетворные микробы, поступающие с едой. Моча обладает повышенной кислотностью — немногие микроорганизмы способны выжить в такой среде. 

Примечание. В последнее время ученые все чаще говорят о принадлежности аппендикса к иммунной системе. Было обследовано 1000 пациентов с удаленным аппендиксом и такое же количество пациентов, у которых он был на месте. Результаты оказались впечатляющими: у пациентов из первой группы иммунитет постоянно ослабляется под воздействием незначительных факторов, тогда как сопротивляемость инфекциям у обследуемых из второй группы остается на высоте. 

Если говорить в общем и целом, главная задача иммунной системы — сохранять стабильность внутренней среды организма. 

Причин снижения иммунитета так много, что проще было бы сказать, какие факторы на него не влияют. Иммунная система чутко реагирует: 

  • на радиоактивное, химическое и токсическое воздействие; 

  • плохое питание, в том числе на голодания и модные диеты; 

  • прием медикаментозных препаратов, особенно длительный; 

  • травмы, сопровождающиеся повреждениями мягких тканей, костей и внутренних органов; 

  • хирургические вмешательства; 

  • частые вирусные заболевания. 

Этот список можно продолжать до бесконечности. Низкий иммунитет даже передается по наследству! Я уже не говорю о стрессе и об эмоциональной подавленности. Наверняка вы не раз замечали: стоит только поссориться с дорогим вам человеком, получить несправедливый нагоняй от начальства или усиленно поволноваться по поводу и без, как тут же подхватываешь простуду или «умираешь» от головной боли. 

Что поделаешь, так мы устроены: самочувствие человека почему-то очень зависит от эмоций. Каждого из нас можно как «убить» одним взглядом, так и «вернуть к жизни» добрым словом. Тревога, страх, переживания, отчаяние мгновенно пробивают невидимую защиту иммунитета, а враждебные нам микроорганизмы только этого и ждут. 

Таким образом, иммунная система не справляется и с внешней атакой, и с внутренними проблемами одновременно. А мы к тому же сами ей мешаем: регулярно ослабляем организм и пренебрежительно относимся к собственному здоровью. В результате возникает иммунодефицит. 



 

Оговорюсь, что на повышение иммунитета, который во многом зависит от стабильной работы внутренних органов, рассчитан весь комплекс самомассажа. А если вы дополнительно начнете пить травяные чаи, то вам не будут страшны резкие похолодания, дожди и слякоть. И, конечно же, вы без потерь перенесете очередную эпидемию гриппа, а также сезонные всплески простудных заболеваний. Неплохо при этом практиковать закаливание — хотя бы принимать контрастный душ или делать холодные обливания. Правда, начинать подобные процедуры необходимо летом. 

Однако повысить иммунитет можно, не только массируя брюшную полость и ее органы. Попробуйте регулярно выполнять массаж ладоней и межпальцевого пространства на руках. 

Упражнение 1 

Широко расставьте пальцы левой руки. Пальцами правой руки крепко возьмитесь за кожу между большим и указательным пальцами, надавите на нее, оттяните и отпустите (рис. 1).



Затем проделайте то же с кожей между указательным и средним пальцами (рис. 2), средним и безымянным пальцами, безымянным пальцем и мизинцем. Поменяйте руки: теперь левой рукой массируйте правую. Повторите упражнение по 4 раза для каждой руки. Выполняйте его ежедневно, а в периоды простуд — и по несколько раз в день.



Надавливая на определенные области ладони пальцем или любым удобным для вас предметом, вы можете воздействовать на соответствующие органы: снять спазм, убрать вздутие, приглушить боль, унять дискомфорт. 

Упражнение 2

Внимательно рассмотрите рис. 3. На нем показаны зоны ладони руки, которые отвечают за работу того или иного органа.

Рис. 3. Зоны ладони: 1 — толстый кишечник; 2 — тонкий кишечник; 3 — желчный пузырь; 4 — желудок



Конечно, это что-то вроде обезболивающей таблетки, скорой помощи при неотложной проблеме. С отдельными симптомами такой массаж справится, но говорить о полном излечении не приходится. Однако снимать острые состояния ведь тоже чем-то нужно. И поверьте, лучше несколько раз надавить на ту или иную зону ладони, чем нагрузить свой и без того исстрадавшийся организм вредной химией. Ведь лекарства, которые мы часто без лишних раздумий принимаем, например, при печеночных коликах, должны переработаться той же печенью. В итоге мы дополнительно напрягаем больной орган. 

Как выполнять это упражнение? Допустим, у вас возникла проблема с желудком. Найдите соответствующее место на ладони, сильно прижмите эту точку пальцем, удерживайте не менее 30 секунд, а затем отпустите. Повторите несколько раз. 

 



Эмоциональные причины болезней

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник, освобождает сосуды от зажимов

 

Движения во время такого массажа могут быть статичными точечными или вкручивающимися и вибрирующими. Главное, чтобы вы почувствовали себя лучше. 

Помимо массажа, можно воздействовать на те или иные участки ладони с помощью иглоукалывания либо намазать их бальзамом «Звездочка» или натереть жгучим перцем.опубликовано 

 

Мазовецкая В. В. «Гимнастика для внутренних органов» 

 



Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_12021%2Fall