+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Первая модель нового конкурента «Теслы» оказалась дешевле Model S

Американо-китайская компания Lucid Motors оценила свою первую модель дешевле самой доступной машины Tesla. Цены на электрокар Air стартуют с 52 500 тысячи долларов, тогда как базовая версия Model S стоит в США от 63 800 долларов (с учетом налоговых скидок, действующих в определенных штатах).

Ранее сообщалось, что первые 255 экземпляров Lucid Air будут стоить примерно 165 тысяч долларов.





Начальная версия Air обладает запасом хода в 386 километров (против 338 у Model S), задним приводом и 400 лошадиными силами. По умолчанию модель будет оснащаться также всем необходимым оборудованием для системы автономного управления (как и «Теслы»), передними сиденьями с электрорегулировками в 12 направлениях, десятью подушками безопасности, 19-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой и аудиосистемой с десятью динамиками.

Тысячесильный вариант электрокара Air способен разгоняться с места до 96 километров в час за 2,5 секунды и набирать 315 километров в час. Топовая версия Model S — P100D — идентична по времени разгона, но ее максимальная скорость не превышает 250 километров в час.





За доплату в компании предложат батареи увеличенной емкости, обеспечивающие запас хода в 507 и 644 километра (максимально возможный запас хода Model S равен 507 километрам), силовую установку с двумя электромоторами общей мощностью до 1000 лошадиных сил и полным приводом, а также адаптивную подвеску, панорамную крышу, задние сиденья с углом наклона спинки до 55 градусов и передние сиденья с массажем, подогревом и вентиляцией плюс регулировкой в 22 направлениях.

Кроме того, топовая версия электрокара получит 21-дюймовые диски, «музыку» с 29 динамиками и отделку салона более дорогими материалами.

Продажи модели начнутся со спецверсии Launch Edition, стоимость которой превысит 100 тысяч долларов. За эти деньги будут предложены особая комплектация вкупе с тысячесильной силовой установкой и стилистическими улучшениями.





О сроках начала продаж информации пока нет. На данный момент на сайте компании можно оставить предзаказ. Ранее сообщалось, что производство модели наладят на предприятии в Аризоне, в строительство которого автопроизводитель инвестирует 700 миллионов долларов. Ожидается, что выпуск начнется в 2018 году, а первые товарные экземпляры доберутся до клиентов в 2019 году. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: motor.ru/news/2017/03/16/lucidprice/

3 способа отказать людям, которые пытаются сесть вам на шею

Большинство из нас любит помогать окружающим. И это неудивительно, ведь для многих (особенно для женщин) такие качества как забота, отзывчивость, надежность и готовность прийти на помощь являются неотъемлемой частью личности. 

Но, если мы будем говорить “да” слишком часто и брать на себя слишком много обязательств, мы наживем себе кучу проблем. Во-первых, нам всем нужно хотя бы немного времени на свою собственную жизнь и на решение своих проблем. Иногда нам необходимо концентрироваться на том, что важно для нас, а не для окружающих, причем это касается не только работы, но и друзей, и даже личной жизни. Это нормально, если вам иногда приходится отказывать своим друзьям и коллегам в помощи: вы не станете махровым эгоистом, отказавшись выполнить то, на что у вас просто нет времени.





Во-вторых, согласившись помочь, мы ведем себя более эгоистично, чем кажется (даже если мы руководствуемся благими намерениями). Ведь если мы соглашаемся,  желая казаться лучше и отзывчивей, мы берем на себя обязательства, которые, возможно, не сможем выполнить. Только из-за страха сказать “нет”, мы можем  доставить человеку гораздо больше проблем, ведь он уже будет на нас рассчитывать. Лучше уж отказаться сразу, чем пообещать и не выполнить.

И здесь следует заметить, что женщины вообще оказываются между двух огней, ведь согласно социологическим исследованиям, от женщин чаще ждут, что они согласятся помочь. Получается, если представительница прекрасного пола соглашается помочь — это воспринимают как должное и даже не всегда выражают должную благодарность. А вот если она отказывается — ее осуждают. Выходит, что многие женщины, которые чересчур подвержены общественному мнению, вынуждены постоянно заниматься чужими проблемами, ведь иногда общество просто не ждет от них отказа. Но если они соглашаются и не выполняют обещанное, на них выливается еще больший поток осуждений.

И что же теперь, все время говорить “да”, чтобы не обидеть человека? Вряд ли это можно считать жизнеспособной долговременной стратегией.  Придется научиться говорить “нет”, даже в тех случаях, когда мы действительно хотим помочь, но просто не можем этого сделать. Вот несколько советов.

1. Определите для себя ту грань, после которой вы начнете говорить “нет”. То есть, услышав очередную просьбу, вы вполне можете помочь человеку,  однако спросите себя: если я соглашаюсь помочь сейчас, то в каком случае, я могу спокойно отказать в помощи?

2.  Вспомните человека, который во главу угла поставил бы ВАШИ интересы — не мораль или общественные нормы, а ваши интересы. Подумайте, что бы он вам посоветовал, разрешил бы он сказать “нет” в вашем конкретном случае?

3. Объясните человеку, что вы бы и рады помочь, просто у вас нет такой возможности: если вы возьметесь за его проблему, вам придется пожертвовать другими обязательствами, которые вы уже взяли на себя. Этот прием часто бывает очень полезен, ведь порой нам легче устоять, если мы защищаем не только свои интересы, но и интересы других людей, которые уже рассчитывают на нашу помощь.





В конце концов вы можете помочь человеку в следующий раз — это позволит вам не выглядеть безразличным и неотзывчивым. Но не увлекайтесь этим способом. Если вы на каждый свой отказ будете планировать очередной акт альтруизма, вы рискуете попасть в замкнутые круг постоянного выполнения чужих поручений. Как? Очень просто: каждое следующее “нет” будет порождать будущее “да”, которое, в свою очередь, будет отнимать у вас время, из-за чего вам придется кому-то другому говорить “нет”… Дальше вы знаете.

И помните: по-настоящему надежные и отзывчивые люди — это те, кто может, если нужно, вовремя сказать “нет”, не подводя ни себя, ни окружающих. опубликовано 

 

перевод Анны Киселевой

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © 

Источник: mixstuff.ru/archives/125744

Нормальные дети - это шумные дети

Я перестала злиться на своих детей… Случилось это как-то вдруг и вот уже какое-то время так и есть, да, злость не возникает. Случилось это после того, как я стала постоянно смотреть на своих детей КАК НА ДЕТЕЙ. Раньше это происходило от случая к случаю.

Человек всю жизнь зреет, растет и развивается, большинство взрослых застревают в том или ином психологическом возрасте, вокруг мало интегрированных людей, но откуда у нас такие высокие требования к детям?





Это может показаться глупостью, но если понаблюдать за собой, то можно заметить, что когда мы злимся на детей, мы не видим их как детей, мы видим перед собой свои собственные «образы наших детей», которые сами себе надумали. Или мы видим «маленьких взрослых», которые постоянно не вписываются в нормы поведения, глупы, непоследовательны, нерациональны, не интегрированы, требовательны, жадны, несговорчивы, ревнивы, завистливы, иногда жестоки и грубы, еще неблагодарны и невежливы. Но дело в том, что это и есть характеристики обычного нормального ребенка, личности на этой стадии развития.

Нормальные дети — это шумные дети, дети, которые плачут, приходят жаловаться, потом опять уходят и снова возвращаются рыдая. Играют, бегают, радуются, кричат, потому что не могут говорить тихо, поют, танцуют, злятся, дерутся и постоянно что-то придумывают.

Сегодня мои придумали прыгать со шведской стенки на постеленные на полу подушки. Это вызывало у них дикий восторг!

Они не умеют договариваться, особенно когда дело касается очень личных вещей, толком не умеют делиться, не умеют сдержаться в сложной конфликтной ситуации и не ударить, не закричать на собеседника, который ну никак не понимает по-хорошему! Они не умеют сдержать свою злость на маму, когда та никак не поймет, чего же им надо или делает все вразрез их желаниям.

Они не умеют тихо слушать книжку и не перебивать, не задавать вопросы. Не умеют говорить шепотом, когда кто-то спит. Не умеют доедать до конца то, что им невкусно. Если им невкусно, то им невкусно. Даже если они выпросили себе домашнего питомца, они все равно еще не умеют за ним правильно ухаживать и вовремя кормить. Делают они это от случая к случаю, но если уж делают — с огромной любовью и вниманием, заботой к своему младшему другу!

Им трудно рисовать и не пролить банку с водой, трудно не забывать каждый раз мыть кисточку прежде чем макнуть ее в новый цвет. Зато получаются красивые разводы в баночке с краской, мы как раз сегодня такими любовались. Дети не умеют есть не обляпавшись и не роняя ничего мимо рта. Это будут не дети.

Если дети на вас кричат, это не значит, что они вас не любят или не уважают и не ценят всей вашей заботы. Это просто значит, что они кричат. И слава Богу, что кричат! Кричи громко, малыш, пусть весь мир слышит что ты сейчас недоволен!!!

Иногда я напоминаю себе об их возрасте. Это очень отрезвляет. Я не жду от них того, чего они не в состоянии пока показать. Я принимаю их такими, какие они есть.

Я не учу их каким-то нормам поведения, я даю им возможность быть собой, испытывать разные эмоции, потому что знаю, что если они будут разрешать себе эмоции всего спектра, то эти эмоции в итоге начнут в них смешиваться и тогда они естественным образом вырастут «цивилизованными», «культурными» людьми.

Что им важно на данном этапе, так это быть принятыми, любимыми, быть принятыми разными и всякими, неумелыми и незрелыми.опубликовано

 

Автор: Юлия Твердохлебова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: knutova.pedagog-vospitatel.ru/index.php/detskaya-psikhologiya/150-normalnye-deti-eto-shumnye-deti

В Китае запустят трамваи на водородных топливных элементах

В ближайшее время в Китае на общественных маршрутах могут появиться трамваи на водородных топливных элементах. На днях китайский производитель рельсового подвижного состава CRRC Qingdao Sifang, базирующийся в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай), заключил контракт на поставку первых транспортных средств.





Согласно информации китайского издания, в город Фошань (провинция Гуандун, Южный Китай) будут доставлены восемь таких трамваев и соответствующее оборудование.

В Фошани будет функционировать первая в стране тестовая линия, адаптированная к эксплуатации трамвая на водородном топливе. Ее общая протяженность составит примерно 17,4 километров, на ней будут действовать 20 станций. Реализация проекта будет проведена в два этапа.

Водородный трамвай может работать при отсутствии контактной сети, а единственным выбросом во время его использования является вода. При этом, по словам разработчиков, полная заправка водородных баков занимает не более нескольких минут.





Согласно контракту, компания CRRC Qingdao Sifang поставит заказчику, помимо самих трамваев, сигнальное оборудование, устройства для продажи и проверки билетов и др. На первом этапе реализации проекта на линии будут работать восемь трамваев на водороде, способных достигать скорость 70 км/ч. Вместимость трамвая составит 285 человек.

Первый в мире трамвай, работающий на водородном топливе, китайская компания разработала в 2015 году.

Напомним, ранее в Германии представили уникальный водородный пассажирский поезд, который планируется запустить в эксплуатацию в текущем году. Он станет первым серийным локомотивом на топливных элементах и будет обслуживать неэлектрифицированные участки ж/д путей. опубликовано  



 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/2199-v-kitae-zapustyat-tramvai-na-vodorodnykh-toplivnykh-elementakh-video.html

Эти упражнения избавляют от застоя в органах малого таза

Предлагаемые упражнения улучшают кровоснабжение нижних конечностей и органов малого таза. Эти упражнения — профилактика болей в тазобедренных и коленных суставах.

Разминка также будет полезна при варикозной болезни ног и матки. Застой в органах малого таза вызывает заболевания половой сферы (простатит у мужчин и воспалительные процессы в яичниках и матке у женщин) и создает предпосылки для развития аденомы простаты. Используйте гимнастику для профилактики этих заболеваний.





1. Лежа на спине, ноги вытянуты. Поочередно поднимаем прямую ногу вверх. Потом выполняем то же упражнение с касанием носочка ноги противоположной рукой.

2. Лежа на спине, ноги вытянуты, руки вдоль туловища. Приподнимаем таз и удерживаем 10 секунд. Выполнить 3 раза.

3. Лежа на спине, руки под головой в замке. Правую ногу заносим влево скрестно, носочком дотягиваемся до пола, разворачивая таз. Плечи не отрывать от пола. Потом то же упражнение – с другой ноги. Повторить 3–4 раза.

4. Лежа на спине, руки под головой в замке. Носки потянуть на себя с напряжением в мышцах ног. Приподнять верхнюю часть туловища и посмотреть на носки. Удерживать туловище 5–10 секунд. Выполнить 3 раза.

5. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки под головой в замке. Поочередно разворачиваем колени наружу, дотягиваясь до пола. Потом выполняем то же двумя ногами.

6. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях и широко разведены, руки под головой в замке. Поочередно поворачиваем колени внутрь, дотягиваясь до пола. То же двумя ногами с максимально возможным поворотом коленей.

7. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Подтягиваем колени руками к животу и одновременно приподнимаемся, стараясь лбом коснуться коленей.

8. Лежа на спине. «Походить» вокруг неподвижного таза ногами в одну и другую стороны.

9. Лежа на животе, руки вытянуты вперед. Поочередно сгибаем ноги в коленных суставах – 3–5 минут.

10. Лежа на животе, руки вытянуты вперед. Поочередно поднимаем прямую ногу вверх – 3–5 минут.

11. Лежа на животе, руки под подбородком. Правую ногу занести через левую, разворачивая таз, и носочком коснуться пола. Теперь то же упражнение выполнить с левой ноги. Повторить 4–5 раз для каждой ноги.

12. Лежа на животе, руки под подбородком. Коленом скользим по полу к локтю – поочередно выполнить для обеих ног. Всего 4–5 раз для каждой ноги.

13. Лежа на животе, руки под подбородком, стопы вытянуты вдоль пола и опираются на подушечки пальцев. Приподнять таз и колени, опираясь на руки и пальчики ног, – удержаться не менее 5  секунд. Выполнить упражнение 3 раза.

14. Лежа на животе, руки под подбородком, стопы вытянуты вдоль пола и опираются на подушечки пальцев. «Походить» на носочках вправо и влево вокруг неподвижного таза.

15. Руки под подбородком, ноги согнуты в коленях. Опираемся на руки и колени. Поочередно поднимаем согнутую в колене ногу и пяткой стараемся дотянуться до спины. Выполняем упражнение около трех минут.





16. Стоя на четвереньках, руки опираются на ладони. Поочередно поднимаем вверх прямую ногу и противоположную руку. Потребуется скоординировать движения – выполняйте несколько раз, пока не получится синхронно.

17. Стоя на четвереньках, с опорой на локти. Колено скользит к локтю противоположной руки.

18. Стоя на четвереньках, руки опираются на ладони. Колено подтягиваем вперед, одновременно опускаем голову и пытаемся коленом дотянуться до лба.

19. Стоя на четвереньках, руки опираются на ладони. Не отрывая ладоней от пола, опускаем таз на пятки. Затем, не отрывая таза от пяток, вытягиваем руки вперед, как можно дальше.

20. Сидя на пятках, успокаиваем дыхание. Спина прямая. Медленно перед собой поднимаем руки вверх – вдох через нос. Медленно через стороны опускаем руки вниз – выдох ртом. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: shuboshi4.ru/blogs/blog-china/tochki-i-uprazhneniya-pri-bolyach-v-kolennych-sustavach

Мудрость тела: 3 техники для связи с соматическим разумом

Соматический интеллект — это наш основополагающий интеллект

 

Не у всех существ есть когнитивный разум, но, чтобы выжить и эффективно взаимодействовать с окружением, всем живым организмам необходим соматический разум. Соматический разум — это разум млекопитающих и первичная форма интеллекта у маленьких детей.

Внутри тела находится целостная система интеллекта и мудрости. Иногда мы живем в гармонии с ним, а иногда — нет.





Когда мы находимся в контакте со своим соматическим разумом, то «живем в теле». Это значит, что в теле находится важная часть нашего сознания.

Тело живет и дышит только в текущий момент времени, и когда мы находимся в контакте со своим соматическим знанием, часть сознания также заякорена в текущем моменте. Мы можем быть заняты задачей, которую решаем, взаимодействием, интеллектуальной деятельностью или чем-то еще, но при этом наше сознание одновременно укоренено в теле, в постоянно меняющейся вселенной физических ощущений и чувств. Благодаря этому у нас есть доступ к обширному и наполненному ресурсами хранилищу информации, которое обогащает наше переживание всего, чем бы мы ни занимались. 

Когда мы говорим, что кто-то «живет в голове» или «отрезан от тела», это указывает на отсутствие доступа к огромному миру соматического опыта и интеллекта. Когда мы «живем в голове», обычно это означает, что мы не осознаем текущий момент и свое тело, что мы утратили с ними контакт. Часто это сопровождается определенными эмоциональными или физическими проявлениями: дыхание становится поверхностным или учащенным, мы быстро говорим, у нас напрягаются плечи, шея и лицо, мы испытываем ощущение тревоги, стресса или сжимания.

И наоборот, когда мы «заземлены» в теле и в текущем моменте, мы физически расслаблены, дышим медленнее и глубже, чувствуем себя спокойно и переживаем такие ресурсные состояния, как «расслабленная бдительность» и «спокойная алертность».Как указывает мастер трансформации Ричард Мосс, когда тело счастливо, наши эмоции позитивны, а ум спокоен. Субъективное переживание соматического интеллекта известно во всех культурах, во все исторические эпохи и лингвистически отражается в классах слов, которые в НЛП называются «языком органов». Язык органов — это на первый взгляд метафорические утверждения или идиомы, связанные с частями или функциями тела.

Такие выражения, как «я нутром чувствую», «я следовал своему сердцу» или «в глубине души я знал», подразумевают, что интеллектом обладает не только мозг, но и другие части тела. Еще мы говорим, что чего-то «не перевариваем», что-то нам «разбивает сердце», а что-то «все кишки выматывает». Однако в НЛП принято считать, что такие выражения — не просто метафоры. Как и сенсорные предикаты («я вижу, что вы говорите», «мне это неясно», «это звучит убедительно», «я прикоснулся к этому», «я чувствую, что это правильно» и так далее), язык органов часто отражает глубинные «нейро-лингвистические» паттерны и процессы, позволяющие проникнуть в глубинные структуры субъективного опыта.

Телесное ощущение: субъективное переживание соматического разума

Субъективно мы осознаем свой соматический разум посредством того, что философ и психотерапевт Юджин Гендлин называет «телесным ощущением» (felt sense). На нем основан его терапевтический метод под названием фокусировка. Гендлин считает, что взаимодействие живого организма с окружением обязательно предшествует более абстрактному когнитивному знанию об этом окружении. По мнению Гендлина, жизнь — это сложное, упорядоченное взаимодействие с окружением и поэтому жизнь сама по себе — отдельный, особый тип обучения и знания. Абстрактное когнитивное знание возникает на основании этого базового знания, представляющего собой глубинную структуру нашего сознательного процесса мышления.

Нейрогастроэнтерология и мозг в животе

Один из видов «мозга» в теле называется энтерическим мозгом или энтерической нервной системой («энтеро» буквально означает «внутри кишечника», от древнегреческого энтерон, «кишечник»). Эта система содержит 100 миллионов нейронов — больше, чем позвоночник. По данным современной неврологии, система нервов, окружающая толстую кишку и другие органы пищеварения в брюшной полости, обладает примерно такой же сложностью, как мозг кошки.Ее называют «вторым мозгом» человеческого тела.

В последние годы появилось много данных о том, как энтерическая нервная система отражает активность центральной нервной системы.Доктор Майкл Гершон, профессор анатомии и биологии клетки медицинского центра Колумбия-Пресвитериан в Нью-Йорке, — один из основателей нового раздела медицины под названием нейрогастроэнтерология. В своей книге «Второй мозг: как мы «чувствуем нутром» и новое понимание психосоматических и нервных заболеваний желудка и кишечника» («The Second Brain: The Scientific Basis of Gut Instinct and a Groundbreaking New Understanding of Nervous Disorders of the Stomach and Intestines»), Гершон утверждает, что мозг кишечника очень важен для здоровья и счастья человека, а также играет важную роль в ситуациях дискомфорта и стресса. Множество расстройств пищеварения, например колит и синдром острого живота, вызваны проблемами в энтерической нервной системе.

Энтерическая нервная система управляет различными аспектами пищеварения, от пищевода к желудку, затем к тонкому кишечнику и толстой кишке. Нейрогастроэнтерологи также считают, что существует сложное взаимодействие между энтерической нервной системой и иммунной системой.

Биологи считают, что в процессе эволюции млекопитающих энтерическая нервная система была слишком важна. Поэтому она расположена не в голове новорожденного — ведь в таком случае потребовались бы слишком длинные связи между головой и брюшной полостью. Младенцу нужно есть и переваривать пищу с самого рождения. Поэтому процесс эволюции, возможно, сохранил энтерическую нервную систему в виде независимой цепочки. /Интересно отметить, что в процессе развития человеческого зародыша фрагмент ткани, которая называется «нервный валик», формируется на ранних стадиях. Один ее сегмент формирует центральную нервную систему, а другой мигрирует и формирует энтерическую нервную систему. По мнению доктора Гершона, связь между этими системами возникает гораздо позже, через блуждающий нерв./ Она связана с центральной нервной системой, но по большей части способна функционировать самостоятельно, без контроля мозга.

«Мозг в животе» получает и отправляет импульсы, запоминает опыт и реагирует на эмоции с помощью таких же нейротрансмиттеров, что и клетки головного мозга. Нейроны энтерической нервной системы расположены в «капсулах» ткани вдоль пищевода, желудка, тонкого кишечника и толстой кишки. Как единый орган она представляет собой сеть нейронов, нейротрансмиттеров и протеинов, передающих сообщения между нейронами, ее клетки подобны клеткам мозга и формируют сложную сеть, позволяющую ей действовать независимо, учиться и запоминать, благодаря чему мы и можем «чувствовать нутром».

Итак, у нас в животе находится нечто вроде мозга кошки. Когда кошка всем довольна, она мурлычет. Но если ей что-то угрожает, она шипит: «Шшшшшшшш!» Когда центральная нервная система сталкивается с угрожающей ситуацией, она выделяет в кровь гормоны стресса, которые готовят тело к реакции на стресс: бороться или бежать. В системе кишечника находится множество сенсорных нервов, которые стимулируют выработку этих химических веществ, — и тогда у нас возникает ощущение, что мы «нервничаем».

Современные исследования также показывают, что стресс, особенно в ранний период жизни, может стать причиной хронических гастро-энтерологических расстройств.

По некоторым данным около 70% пациентов, которые обращаются  с жалобами на хронические гастро-энтерологические заболевания, в детстве пережили травмы, например потерю кого-то из родителей, серьезную болезнь, смерть значимых других…

Интересно отметить, что в традиционных культурах всех континентов считалось, что живот — это священный «дом души». В японских боевых искусствах, китайской медицине, танцах Африки, Индии, Полинезии, индейцев Северной Америки, народов Ближнего Востока и Европы есть практики для активации энергии живота, чтобы пробудить «душу-силу» в центре тела. Центр живота, который японцы называют словом хара, во многих боевых искусствах и целительских практиках считается «ядром» тела, и физическим, и энергетическим. Это центр силы и равновесия, охватывающий несколько органов тела. В харе начинаются ноги, связывая ее с землей, создавая заземление и позволяя нам двигаться. Более того, хара считается источником жизни и чем-то вроде духовного центра. Его развитие помогает достичь мастерства, силы, мудрости и покоя.

В японском языке слово хара обозначает и живот, и качества характера, возникающие, когда человек активирует «жизненную силу», сконцентрированную в животе . 

В японском языке есть фразы, которые содержат слово хара и указывают на важность живота для полной и благополучной жизни. Например, «искусство живота» — это любое действие, которое выполняется совершенно и без усилий.  «Великий живот» — человек, широких взглядов, понимающий, сострадательный и щедрый. «Чистый живот» — человек с ясным сознанием. «Найти свой живот» — значит четко определить свои намерения. «Бить в барабан живота» — быть довольным своей жизнью.

«Человек хара» — тот, кто живет творчески, смело, уверенно, целеустремленно, целостно и настойчиво. Хара но арухито буквально означает, что человек «центрирован» или «у него есть живот». Такой человек уравновешен, расслаблен, великодушен и добросердечен. Он спокоен, не осуждает других, он знает, что важно, принимает вещи такими, какие они есть, и у него есть чувство гармонии и пропорций. Он готов ко всему, что может ждать его на пути. Когда благодаря настойчивости, дисциплинe и практике, такой человек достигает зрелости, его называют хара но декита хито — тот, кто «закончил свой живот».

В китайском языке центр живота называется дантянь. В буквальном смысле это слово означает поле, которое нужно возделать, чтобы вырастить урожай, поддерживающий жизнь. То есть когда человек активирует центр своего тела с помощью движения и дыхания, он получает доступ к центру своего бытия, души-силы и внутреннему источнику.

Очевидно, эти лингвистические выражения отражают интуитивное понимание и субъективный опыт, связанные с тем, что «разум в животе» — важнейший элемент нашего соматического интеллекта и мощный ресурс. 

Ниже приведено простое упражнение, которое можно использовать, чтобы установить и укреплять связь с «разумом в животе»

  • Сядьте удобно, с «прямой спиной» — чтобы позвоночник был выпрямлен, но расслаблен; стопы полностью стоят на полу. Положите ладонь одной руки на живот. Большой палец находится на уровне пупка, а остальные пальцы — ниже. Положите вторую ладонь сзади, на поясницу, точно напротив ладони, лежащей на животе.

  • Расслабьтесь и глубоко дышите животом. Представьте себе струну, натянутую между центрами обеих ладоней. Постарайтесь увидеть ее, почувствовать ее, опишите ее.

  • Найдите центр струны. Сосредоточьте на ней внимание и сделайте несколько вдохов и выдохов. Обратите внимание на то, какие образы и ощущения у вас возникают. Наблюдайте, как возникает ощущение связи с «мозгом живота» (центром живота, харой, дан- тянем). У вас появится чувство центрированности, покоя, расслабления и равновесия.

Связь с центром тела может стать «воротами» и якорем к нашему соматическому разуму и мудрости тела.



Нейрокардиология и мозг в сердце
Точно так же как энтерическая нервная система, сложная «схема» сердца позволяет ему действовать независимо от мозга в голове — учиться, запоминать и даже чувствовать. Недавняя книга «Основы нейрокардиологии и клиническая нейрокардиология» («Basic and Clinical Neurocardiology») под редакцией доктора Эндрю Армора и доктора Джеффри Арделла предлагает обстоятельный обзор функций автономной нервной системы сердца и роли центральных и периферийных нейронов в регуляции сердечных функций.

Один из пионеров нейрокардиологии доктор Армор показывает, что сердце обладает внутренней нервной системой, достаточно сложной для того, чтобы назвать ее отдельным «маленьким мозгом». Нервная система сердца содержит около 40 тысяч нейронов, которые называются сенсорными аксонами. Они улавливают циркулирующие гормоны и нейрохимические вещества и отслеживают частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Информацию о гормонах, химических веществах, частоте сердечных сокращений и давлении нервная система сердца переводит в неврологические импульсы и посылает их в мозг.
Таким образом, сердце имеет собственную внутреннюю нервную систему, действующую и обрабатывающую информацию независимо от мозга или центральной нервной системы. Именно поэтому работает трансплантированное сердце. Обычно сердце общается с мозгом через ткани, расположенные вдоль блуждающего нерва и позвоночного столба. В трансплантированном сердце эти нервные связи восстанавливаются очень медленно, если вообще восстанавливаются. Однако трансплантированное сердце может функционировать в новом «доме», потому что у него есть собственная целостная нервная система.

Отчеты многих пациентов с трансплантированным сердцем дают удивительные свидетельства того, что «мозг сердца» способен хранить воспоминания и оказывать влияние на поведение. Например, доктор Марио Алонсо Пьюг, хирург общей практики (и абдоминальной хирургии), более двадцати пяти лет является ведущим хирургом медицинской школы Гарвардского университета и членом Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science). Он сообщает об одном пациенте с трансплантированным сердцем. После операции пациент стал демонстрировать необычное поведение. Он полюбил блюда, которые никогда не любил раньше. Он стал поклонником музыки, которая ему никогда раньше не нравилась. Его тянуло в места, о которых он ничего не знал и не помнил.

Тайна раскрылась, когда врачи выяснили, какой образ жизни вел донор, чье сердце пересадили пациенту. Оказалось, что пациент стал любить еду, которую предпочитал донор; кроме того, донор был музыкантом и играл в стиле, который вдруг полюбил пациент, а места, в которые тянуло пациента, были знаковыми в жизни донора. Из-за жестких правил конфиденциальности ни пациент, ни врачи раньше не имели доступа к информации о доноре или к его личной истории. Возможно, каким-то образом предпочтения донора передались пациенту вместе с его сердцем.

Кажется, все эти примеры подтверждают, что сердце — сложный и загадочный орган, а не просто мышца, перекачивающая кровь.

Как и живот, в истории человечества сердце тоже всегда считалось важным центром знаний и чувств. Некоторые из известных нам ранних цивилизаций, в том числе Древняя Греция, Месопотамия и Вавилон, считали сердце вместилищем интеллекта. Древнегреческий философ Аристотель писал, что сердце — самый важный орган тела и в нем начинаются все нервы. Интересно, что, по его наблюдениям, это первый орган, который формируется у эмбриона цыпленка. Аристотель считал, что это — центр интеллекта, движения и ощущений — центр жизненной силы тела.

В последнее время разные исследовательские группы разрабатывают способы проникнуть в «мозг» сердца, в особенности этим занимается Институт HeartMath в Боулдеркрике, штат Калифорния. Утверждая, что «сердце является самым мощным источником ритмических информационных образов в человеческом теле», исследователи института HeartMath заявляют: «Будучи важнейшим центром взаимодействия многих систем тела, сердце является единственной столь мощной точкой входа в сеть коммуникаций, соединяющих тело, разум, эмоции и дух».

В основе подхода HeartMath лежит понимание того, что сердце взаимодействует с телом и мозгом главным образом следующими четырьмя способами:

1. Неврологически – путем передачи нервных импульсов через блуждающий нерв и позвоночник.

2. Биофизически – через сердцебиение. Сердце посылает энергию в виде волн кровяного давления, так же известных как пульс (blood pulse volume, BPV), которые приносят большую или меньшую концентрацию кровоснабжения клеткам тела и мозга. Установлено, что перемены в электрической активности мозговых клеток происходят в соответствии с переменами волн кровяного давления.

3. Биохимическичерез высвобождение нейромедиаторов и гормонов, например, таких как предсердный пептид – гормон, замедляющий высвобождение других гормонов стресса.

4. Энергетически – посредством генерируемых биением сердца электромагнитных полей. ЭКГ, применяемая для измерения ритма биения сердца, в частности регистрирует электрические сигналы, испускаемые сердцем. Эти сигналы можно не только поймать в любой точке на теле, но и в пространстве вокруг него. 

HeartMath разработали набор простых инструментов, направленных на то, чтобы помочь людям соединиться с интуитивным интеллектом сердечного «мозга» и начать получать поддержку, выражаемую в способности лучше принимать решения и пользоваться мудростью сердца для управления разумом и эмоциями. Исчерпывающее исследование этих техник, а также их научное обоснование можно найти в книге «Методы HeartMath» (The HeartMath Solution, 1999) Дока Чайлдре (Doc Childre) и Говарда Мартина (Howard Martin). Эти инструменты имеют много общего с основными инструментами НЛП.

Самая простая техника называется «Стоп-кадр» (Freeze Frame). Эта одноминутная процедура, которая может значительно изменить восприятие. Она может оказаться особенно полезной в сложных или стрессовых ситуациях. Ниже простое и краткое изложение последовательности действий:

1. Переключите ваше внимание с мыслей на область вокруг вашего сердца. Понаблюдайте за ним в течение как минимум десяти секунд, продолжая дышать в нормальном режиме.

2. Вспомните какой-нибудь позитивный опыт или эмоциональное состояние, которые вы пережили когда-то, и переживите его снова так полно, насколько это возможно. Увидьте его, услышьте его и, главное, настройтесь на чувственные ощущения для того, чтобы полностью пережить это состояние.

3. Спросите у «мозга» своего сердца: «Что я могу сделать в этой ситуации для того, чтобы изменить её?» или «Что я могу сделать для того, чтобы уменьшить стресс?»

4. Прислушайтесь к ответу своего сердца.

Даже если вы ничего не услышите, скорее всего, вы почувствуете себя спокойнее и расслабленнее. Ответ может придти вовсе не в словах, а в форме мысленных образов или чувственного ощущения. Вы можете получить подтверждение чего-то, что вам уже известно, или можете посмотреть на все с новой, более гармоничной точки зрения.

«Высвобождение» (Cut-Thru) – еще одна техника HeartMath, задача которой – помочь людям лучше справляться со своими эмоциями. Ее цель – помочь развить способность «высвобождаться» из сложных застарелых эмоциональных реакций, динамически трансформировать их и выходить из тупиковых состояний.

1. Осознайте, что вы испытываете по отношению к проблеме или ситуации, концентрируя внимание на своем сердце.

2. Примите позицию наблюдателя по отношению к ситуации. Ведите себя так, как будто это проблема кого-то другого. Мыслите о себе местоимениями третьего лица, т.е. «он» или «она» – вместо «я» или «меня». Какой совет вы бы дали себе, если бы вы были своим свидетелем или наставником?

3. Представьте себе, что вы возвращаете в ваше сердце искаженные чувства или эмоциональную энергию, которая находится в дисбалансе. Позвольте этому погрузиться туда, как если бы вы погружались в теплую ванну, для того, чтобы оно расслабилось, совместилось и трансформировалось. Потренируйтесь доверять сердцу делать работу за вас.

Цель техники «Высвобождение» заключается в том, чтобы помочь людям научиться принимать, удерживать и трансформировать сложные чувства вместо того, чтобы подавлять их.

Третий инструмент – «Удержание сердца» (Heart Lock-In) помогает глубже познать свое сердце, чтобы произвести физическое, умственное и духовное восстановление.

1. Сместите ваше внимание со своего разума в сердце и позвольте ему оставаться там.

2. Вспомните чувство любви, единения или заботы, которое вы легко испытываете по отношению к кому-то. Сконцентрируйтесь на чувстве признательности или благодарности к кому-либо или чему-то позитивному. Потренируйтесь находиться в этом эмоциональном состоянии от пяти до пятнадцати минут.

3. Бережно направьте это чувство любви или признательности на себя и других.

Это далеко не все, что в НЛП 3-его поколения называется соматическим разумом. опубликовано 

 

Автор: Людмила Колобовская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/blog/moi__psikholog__slovar_somatik_razum/

Схема очищения организма по методу Огулова

Очистка организма полынью

 

Организм нуждается в очистке не только от глистов, но и от простейших грибков и тому подобных паразитов. Всех этих непрошеных гостей будем изживать по методу А. Огулова. Полынь убивает всю гноеродную и простейшую инфекцию в организме, восстанавливает обмен веществ, в результате чего нормализуется вес тела.





На время лечения настоятельный совет  - воздержаться от жирной и белковой пищи, сахара и конфет, водки, кофе, продуктов брожения (хлеб, пиво, квас), маринадов и солений, чтоб не подпитывать изгоняемые организмы. Начинаем с приёма сухой полыни при условии отсутствия у человека аллергии на неё.

Для усиления лечебного эффекта используют отвар или чай с добавлением солодки голой — 1ч. ложка на стакан кипятка, держать на водяной бане 20 минут. Процедить, выпить порцию в течение дня небольшими глотками.

Просеянная полынь проглатывается в сухом виде, а не просеянная идёт на приготовления отваров для клизм, ванн, спринцевания и т. д.

Детям можно рекомендовать цитварную полынь (семя).Оно не имеет горького привкуса, его добавляют в супы, каши и другие кушанья.

Уже выросшую в этом году полынь можно высушить и пустить на лечение.

Почему именно сухая полынь? Потому, что в таком виде она наверняка пройдёт все участки желудочно-кишечного тракта. Отвары полыни не доходят до кишечника, всасываются раньше. Можно также закатать полынь в хлеб, обмазать вареньем или мёдом, запить водой. Полынь горька, так как содержит яд туйон.





Как правильно ее принимать? Привожу схему:

1 — й день — на кончике ножа 0,5 г. три раза в день за полчаса до еды, запить водой.

2-й день — по 1 г. три раза в день, так же запивая водой.

Такая же доза принимается в 3-й и 4-й дни, а начиная с 5-го дня принимают по 1/3 ч. ложки утром натощак.

Это количество полыни следует принимать в течение недели, затем — недельный перерыв. После него делаем клизмы с полынью. 1 ст. ложку сырья на 0,5 л горячей воды, настоять 30 минут. Процедить.

Если остались лямблии, лечение проводится по следующей схеме: утром выпить стакан тёплой желчегонной минеральной воды без газа, на область печени положить тёплую грелку на 30 минут. В течение месяца принимать лавровую воду: 3-5 листиков лавра залить стаканом кипятка. Томить 10 минут, процедить, выпить один раз в день. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © 

Источник: zisa.ru/kak-lechit-polynyu/

Горькая правда о сахаре: Главные тезисы легендарной лекции эндокринолога Роберта Ластига

Врач-эндокринолог Роберт Ластиг, специалист по детским нарушениям обмена веществ, прочел научно-популярную лекцию «Сахар: горькая правда» в Калифорнийском университете (Сан-Франциско) в июле 2009 года.

С тех пор ее посмотрели не только полсотни студентов-медиков, но еще почти пять миллионов человек на YouTube.

Если у вас нет желания потратить полтора часа на просмотр, мы перевели и коротко изложили главные тезисы легендарного выступления самого популярного американского доктора.





 

Ожирение не имеет отношения к свободному выбору. Никто не выбирает быть жирным, и, тем более, не выбирает этого ни один ребенок.

Ожирение не связано напрямую с недостатком движения. Мы наблюдаем эпидемию лишнего веса среди шестимесячных младенцев, которые не умеют и не обязаны много двигаться. И если вы думаете, что дело в недостатке движения, то как вы объясните этот факт?

Дело даже не совсем в том, что мы стали больше есть. Определенно, мы едим больше, чем раньше. Никто не спорит. Вопрос: почему мы стали больше есть? Подростки едят сегодня на 275 килокалорий в день больше, а взрослые  — на 300-330 килокалорий в день больше, чем 20 лет назад. Но тут вопрос не просто в количестве еды, а в ее качестве.

Наша еда богата веществами, которые нарушают обмен гормонов, ответственных за механизмы голода и насыщения. Например, лептин — это гормон, который выделяется жировой тканью в кровь и сообщает нашему мозгу — все, спасибо, мы наелись, больше не надо. Однако если люди вдруг стали есть на 300 ккал больше, значит, что лептин не работает. Значит, что-то в нашей эндокринной системе не работает.

Что именно сломалось, можно понять, если посмотреть на состав этих дополнительных 300 килокалорий. Что это? Жир? Нет, жира мы едим лишь на 5 граммов больше, чем 20 лет назад. А вот углеводов мы стали есть на 79 граммов больше.

Начиная с 1960х годов мы стали ограничивать жиры, но количество сахара и фруктозы в нашем рационе неизменно растет на протяжении последнего полувека. Мы стали пить на 141 процент, то есть, в полтора раза больше сладкой газировки и на треть (35 процентов) больше фруктовых соков и других сладких напитков.

Как выросла бутылка кока-колы за 100 лет? В 1915 году стандартная бутылка была 6.5 унций. Выпивая одну такую бутылку в день, обычный человек может поправиться на 8 фунтов в год. В 1955 бутылка стала больше почти вдвое — 10 унций кока-колы, то есть 12 фунтов лишнего веса в год, в 1992 — 20 унций колы и 26 фунтов жира в год.

Откуда берутся эти лишние килограммы, становится понятно, если посмотреть на состав сладкой газировки. Что содержится в кока-коле?

1. Кофеин — легкий стимулятор, который, среди прочего, усиливает диурез, то есть, заставляет вас чаще писать и, таким образом, терять воду.

2. Соль, много соли — 55 мг в одной банке. Это как пить пиццу. Что происходит, когда вы теряете воду и едите соль? Вам еще больше хочется пить.

3. Сахар. Зачем столько сахара? Чтобы замаскировать соль. Все помнят «Новую колу — 1985»? В новой улучшенной формуле кока-колы больше сахара и больше кофеина.

В исследовании Роджера Людвига и коллег, опубликованном в журнале Lancet в 2001 году, прослеживаются последствия потребления сладкой газировки в течение 19 месяцев. Оказалось, что каждый дополнительный подслащенный напиток в день за полтора года повысил индекс массы на 0,24 (проще говоря, количество лишнего жира в теле увеличилось на 95 процентов).

В исследовании James et al, опубликованном в журнале BMJ в 2004 году, описывается эксперимент, авторы которого всего лишь сравнили уровень ожирения у школьников в двух школах. В экспериментальной школе авторы убрали автомат с газировкой, а в контрольной оставили все как есть. За год, что длился эксперимент, в экспериментальной школе уровень ожирения не изменился, а в контрольной — вырос на 27 процентов. Проще говоря, если предоставить детям доступ к сладкой газировке, они неизменно набирают лишний вес.

Почему? Что такого в газировке? В ней содержится кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы. Каждый американец потребляет в среднем 28.5 килограммов кукурузного фруктозного сиропа в год.

Фруктозный сироп слаще — около 120 единиц сладости против 100 единиц у сахара (чистая фруктоза — 173 единицы).

Может показаться, что, если сироп или фруктоза слаще, то мы ее съедаем меньше. На самом деле, ровно наоборот: сладкие напитки и еда заставляют есть больше.

Нет разницы между высокофруктозным кукурузным сиропом и сахаром. И сироп, и сахар — это яд, и то, и другое отравляет наш организм и разрушает здоровье. Это не просто «пустые калории», это яд. И я вам это докажу.





 

Сахар или сахароза почти моментально распадается на глюкозу и фруктозу. До начала эры промышленной еды, в начале 19 века, человек получал около 15 граммов фруктозы в день — в основном, из фруктов, меда и других натуральных сладких продуктов. Перед первой мировой —  уже 16-24 г в день, а после 1977-1978, когда появились технологии производства фруктозного сиропа из кукурузы, ее потребление подскочило вдвое, до 37 г в день. И дальше количество фруктозы удваивалось каждые несколько лет. В 1994 году это уже было 54,7 г в день, сегодня — еще больше.

То есть, мы не просто стали больше есть. Мы стали есть больше сахара и фруктозы.

После того как японцы придумали технологию получения фруктозного сиропа, цены на сахар и фруктозу стали гораздо стабильнее и ниже. Производители стали добавлять сахар и фруктозу во все подряд. Во-первых, это не дорого, во-вторых, это разжигает аппетит, а значит, заставляет больше покупать.

Фруктовые соки обладают тем же эффектом, что и газировка: чем больше сока, тем больше аппетита. Еще в 1972 году кембриджский профессор Джон Юдкин в своей книге «Чистый, белый и смертельный» точно описал негативное влияние добавленного сахара на организм. Все, о чем он писал еще в начале 1970х — чистая правда, многократно подтвержденная научными данными. Однако его научные работы и популярные книги встретили огромное сопротивление, и не получили распространения. Главным оппонентом Юдкина был Ансель Кейс — американский диетолог, пропагандист низкожирового питания и защитник сахара. Как позже выяснилось, работы Кейса финансировались пищевыми производителями.

Кейс выражал мысль, которая до последнего времени была мейнстримом в диетологии: жирная еда повышает уровень холестерина в крови, а холестерин провоцирует атеросклероз, а вместе с ним — болезни сосудов и сердца. Все это не более чем заблуждение.

Мы все слышали про «плохой холестерин», который на языке биохимиков называется липопротеинами низкой плотности (ЛПНП). На самом деле, ситуация несколько сложнее, потому что ЛПНП бывает двух видов — А и Б. Как показывают исследования, ЛПНП-А слишком легкие и крупные, они вообще не участвуют в образовании холестериновых бляшек в сосудах, и, следовательно, вообще не имеют отношения к сердечно-сосудистым заболеваниям. А вот ЛПНП-Б меньше размером и тяжелее, поэтому они легко выпадают в осадок на стенках, участвуя в закупорке сосудов.

Причем тут фруктоза и сахар? Как показывают последние исследования, когда вы едите много сахара или фруктозы, уровень ЛПНП типа Б в крови резко возрастает. Именно ЛПНП-Б участвует в воспалении и образовании холестериновых бляшек на поверхности сосудов. Так ЛПНП-Б сужает просвет сосудов и приводит к болезням сердца, инфарктам и прочим смертельно опасным состояниям. В свою очередь, жирная пища повышает уровень ЛПНП-А, того самого безвредного ЛПНП, который не может откладываться в стенках сосудов, а лишь используется организмом в качестве питательного и строительного материала.

Что мы сделали в 1982?

  • Во-первых, мы пересели на высокоуглеводную диету, называя ее низкожировой. Обезжиренная промышленная еда была бы отвратительна на вкус, если бы не добавленный сахар, который маскирует недостатки вкуса и карамелизирует, делает еду более красивой.
  • Во-вторых, мы удалили пищевые волокна из еды. В древние времена человек потреблял около 200-300 граммов  клетчатки в день. Сегодня средний человек съедает 12 граммов. Почему мы ее исключили из нашего рациона? Потому что без клетчатки еда быстрее замораживается, быстрее готовится, быстрее усваивается и приносит больше удовольствия.
  • В-третьих, мы заменили натуральный жир маргарином, богатым транс-жирами, которые сегодня рекомендуется исключать из диеты, поскольку они доказано провоцируют воспаление, рак и массу других болезней.
 

В чем проблема с фруктозой?

Она карамелизируется в семь раз легче, чем глюкоза. Темная коричневая корочка образуется на гриле, аналогичный процесс происходит на внутренней поверхности артерий при атеросклерозе при потреблении фруктозы или сахара — даже коричневый цвет совпадает.

Фруктоза, в отличие от глюкозы, не подавляет выброс грелина, гормона голода. Проще говоря, она не способствует насыщению. Едой и напитками с фруктозой невозможно насытиться. Поэтому ребенок, который выпивает газировку с фруктозой и отправляется в Мак-Дональдс, съедает больше, а не меньше.

Фруктоза не стимулирует выброс инсулина. А если инсулин не растет, значит, не растет и лептин, гормон насыщения. А если лептин не растет, мозг не получает сигнала, что вы наелись. Так мы едим больше.

— Наконец, метаболизм фруктозы в печени полностью отличается от глюкозы.

Одной только фруктозы достаточно, чтобы у человека развился метаболический синдром — букет смертельно опасных болезней, который включает ожирение, диабет второго типа, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания.

Глюкоза кардинально отличается от фруктозы тем, что излишки глюкозы печень превращается в гликоген — такой складной материал. Вопрос: сколько гликогена может отложиться в печени, не нанося органу вреда? Ответ: сколько угодно. Гликогена в печени много не бывает, его синтез и отложение — абсолютно здоровый процесс.

Есть и не очень здоровый процесс, когда глюкоза превращается в жир. Так образуется ЛПОНП — липопротеины очень низкой плотности  — те самые, которые тоже относятся к «плохому холестерину», вызывая атеросклероз.

Что происходит при метаболизме двух кусков белого хлеба или стакана апельсинового сока (иначе говоря, 120 килокалорий сахара)? Сахароза распадается на две части — глюкозу и фруктозу. Глюкоза распределяется по всему организму, потому что и мышцы, и мозг, и прочие ткани способны переваривать глюкозу. Что происходит с фруктозой? Она вся остается в печени, потому что только печень может ее переваривать. И в печени она претерпевает множество биохимических реакций, в результате которых образуются вещества, провоцирующие подагру и повышенное артериальное давление. Однако главное, что большая часть фруктозы в печени превращается в жир, провоцируя болезнь, которая называется неалкогольный жировой гепатоз.

Как мы называем вещество, которое не усваивается нашим организмом и лишь только печень способна его разлагать, при этом вещество это вызывает самые разные нарушения и проблемы в организме? Мы называем такое вещество ядом. И фруктоза идеально подходит под это определение.

Острая интоксикация этиловым спиртом имеет множество последствий: угнетение работы мозга, охлаждение, учащенное сердцебиение, вялость, угнетение дыхания, потеря контроля движений — нет смысла перечислять, все студенты отлично знают о чем речь. Мы знаем, что этанол — это яд, и есть масса ограничений — определенные часы и лицензии для продажи, акцизные марки — все это нужно, чтобы регулировать продажу алкоголя, потому что все понимают, что алкоголь ядовит.

Фруктоза, в свою очередь, не обладает ни одним из вышеперечисленных действий, потому что мозг просто не усваивает фруктозу. Мы не чувствуем никакой острой интоксикации от фруктозы.

Однако, если посмотреть не на острую, а на хроническую интоксикацию, ситуация кардинально меняется. Хроническая интоксикация фруктозой, равно как и алкогольная интоксикация, вызывает гипертонию, инфаркт миокарда, нарушения липидного обмена, панкреатит, ожирение, нарушения работы печени, а также привыкание (если не зависимость). Проще говоря, хроническое потребление фруктозы также тяжело влияет на здоровье, как и хроническое потребление алкоголя.

Если вдуматься, между фруктозой и спиртом вообще много общего. Как мы получаем спирт? Из сахара. В общем-то, когда сахар превращается в спирт, на уровне биохимии и метаболизма в человеческом организме у него сохраняется множество его отравляющих свойств. Как ни крути, этанол и фруктоза — это одно и то же.

 

Рекомендации UCSF WATCH Clinic:

 

1. Избавьтесь от всех подслащенных напитков: газировка, сок, сладкие питьевые йогурты, сладкий чай и кофе, лимонад, спортивные напитки с сахаром и фруктозой — в утиль. Только вода и молоко, несладкий чай и кофе.

2. Ешьте нерафинированные углеводы, богатые клетчаткой. Фрукты вместо фруктовых соков, мука грубого помола, хлеб с отрубями и так далее.

3. Подождите 20 минут перед тем как взяться за вторую порцию.

4. Проводите столько же времени перед экраном телевизора, сколько тратите на физическую активность.

Мы провели эксперимент и выяснили, что эти правила отлично работают — соблюдая их, человек худеет. Затем, исключая каждое из них, мы выяснили, какое из этих правил является ключевым, то есть, без какого правила остальные три рекомендации не работают. Оказалось, что без первого. Если не исключить из рациона сладкие напитки, похудеть не удается.

Почему физические нагрузки так важны для похудения? Одно шоколадное печенье содержит столько же калорий, сколько вы сжигаете в результате 20 минутной пробежки. Калории здесь вообще ни при чем. Чем на самом деле они полезны:

— повышают чувствительность мышц к инсулину;

— уменьшают стресс, снижая аппетит, потому что стресс и ожирение идут рука об руку;

— меняют биохимию печени, налаживая здоровый обмен веществ.

Почему так важна клетчатка или пищевые волокна?

— она уменьшает всасывание углеводов в кишечнике, соответственно, уменьшая выброс инсулина;

— увеличивает чувство сытости;

— подавляет всасывание некоторых свободных жирных кислот в кишечнике. В итоге кишечные бактерии превращают их в короткоцепочечные жирные кислоты, которые подавляют выброс инсулина. Коротко говоря, пищевые волокна приносят много пользы.

 

Фруктозофикация Америки и всего мира 





Во всем меню Макдональдса можно найти семь позиций, в которых нет фруктозного сиропа:

1. Картошка фри (в ней много соли, крахмала и жира).

2. Жаренная картошка (соль, крахмал и жир).

3. Куриные наггетсы (соль, крахмал, жир).

4. Сосиски.

5. Диетическая кола.

6. Кофе без сахара.

7. Чай без сахара.

Мало кто ограничивается этим списком, и еще меньше людей едят ту же картошку или наггетсы без соусов, а в соусах добавленного сахара более чем достаточно, чтобы разжечь аппетит.

Другой пример. В обычном молоке содержится около 15 граммов углеводов на стакан, по большей части, это несладкая лактоза. В шоколадном молоке — 29 граммов сахара, то есть, вдвое больше, причем вторая половина — это добавленная сахароза. Это все равно что вместо стакана молока дать ребенку стакан молока и полстакана сладкого апельсинового сока.

В банке детского питания больше 43 процентов кукурузного сиропа и еще 10 процентов сахара. В результате сегодня мы наблюдаем эпидемию ожирения среди шестимесячных младенцев. И есть огромное количество исследований, которые показывают, что чем больше вы даете ребенку сахара в раннем детстве, тем больше он предрасположен к сахарной зависимости в будущем.

И чем больше женщина ест сладкого во время беременности, тем более предрасположенным к сладкому рождается ребенок, поскольку глюкоза отлично проникает через плаценту.

Вам не придет в голову давать ребенку банку пива, но вы можете дать ему банку колы, хотя по всем биохимическим показателям одно не отличается от другого.

Низкожировые диеты на самом деле не низкоуглеводные, поскольку, разжигая аппетит, сахар и фруктоза заставляют человека есть больше, в том числе, больше углеводов и больше жиров тоже!

Так, парадоксально, низкожировая диета на деле является высокоуглеводной и высокожировой одновременно.

По правилам FDA фруктоза проходит под грифом GRAS, что переводится как «в целом считающийся безопасным» продукт. Откуда берется это представление? Ниоткуда. Это не было доказано никакими научными исследованиями (более того, обратное было доказано не раз). Идея, что фруктоза — это GRAS происходит из общего представления, что фруктозы много в некоторых натуральных фруктах, что это естественное вещество. Что же, табак тоже вполне натуральное растение, однако никому уже не приходит в голову говорить, что он безвреден.

Проблема в том, что FDA считает токсичным только то, что вызывает острую токсическую реакцию. Но фруктоза не вызывает острого отравления, потому что мозг ее просто не воспринимает. Фруктоза — это медленный, хронический токсин. Он отравляет организм при постоянном потреблении, и именно так мы ее и потребляем.

Признание колоссального вреда, который наносит фруктоза, имело бы массу неприятных экономических последствий для Америки. Что мы экспортируем? Оружие, развлечения и еду. Машины? Компьютеры? Не думаю. Правда о фруктозе — это плохие новости. Потому что фруктоза — это яд.опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: lchf.ru/1940

Психологическая сила нарратива: 3 уровня нашего автобиографического «Я»

Научный журналист Дженнифер Оуллет рассказывает, как мы создаём своё автобиографическое «Я», какую роль в нашей жизни играет нарративная идентичность и что нам даёт жизненный сценарий «искупления».

«В конечном итоге, все мы — истории».
Доктор Кто, «Большой взрыв»






В 2003 году Джеймс Фрей опубликовал книгу автобиографических мемуаров «Миллион маленьких кусочков», в которой он в деталях описал свой путь по преодолению зависимости.

Где-то три года спустя, во время появления на шоу Опры Уинфри, он признал, что некоторые якобы фактические детали были сфабрикованы или приукрашены.

Все последующие издания книги включали предисловие автора, в котором он признает, что приукрашивал многое, но отмечает, что его главная ошибка была:

«писать о человеке, которого  я создал в своём уме, чтобы помочь мне справиться, а не о том, кто прошел через этот опыт».

Это был интересный выбор слов, учитывая роль, которую история играет в персональной идентичности.

В глубине души мы все хорошие рассказчики, опирающиеся на прошлые воспоминания и объединяющие их в единое повествование, чтобы выстроить своё автобиографическое «Я».

Дэн Макадамс, психолог Северо-Западного университета, который специализируется на автобиографическом «Я» и нарративной психологии, отмечает:

«Метафора истории подходит к жизни. Она имеет начало, середину и конец. Она включает в себя характеристики времён и сцен. Это о том, какой является жизнь на самом деле и какой ее видят люди».

В своей модели автобиографического «Я» Макадамс выделил три отдельных уровня.

1. В возрасте двух лет большинство из нас может распознать себя в зеркале и понять, как мы вписываемся  в отношения с другими. На данный момент мы актеры в наших личных нарративах, определяющие себя через конкретные черты и роли, которые мы играем. Мы можем быть застенчивыми и добрыми учениками, в то время как другие являются смешными и общительными.

2. Примерно в возрасте 8-ми лет мы добавляем ещё один слой: «Я» как представитель себя. Теперь, в дополнение к существованию в качестве актёра в собственной жизни, мы также воспринимаем нашу собственную деятельность: мы можем посмотреть на наше прошлое, проекты на будущее и поставить перед собой цели —  хотим ли мы стать космонавтом, писателем или просто найти лучшего друга.

3. И, наконец, когда мы приближаемся к началу взрослой жизни, мы начинаем воспринимать себя как автора, развивающего нарративную идентичность, которую мы будем продолжать оттачивать на протяжении своей жизни, чтобы описать, какими актерами мы являемся и почему в качестве представителей своего «Я» мы делаем то, то делаем.

Его выводы основаны на сотнях историй о личной жизни, услышанных им во время интервью со взрослыми из разных слоёв общества, проводимых им на протяжении многих лет. Каждое интервью длилось два часа, их записывали и расшифровывали, после чего Макадамс работал с письменной транскрипцией.

Субъектов просили представить свою жизнь в виде книги с главами — так же, как пишется роман. 

Затем Макадамс просил их сосредоточиться на ключевых сценах: высших точках, нижних точках, точках поворота, негативных ранних воспоминаниях, положительных воспоминаниях и так далее – на всех универсальных элементах хорошего повествования.

Широкие мазки были у всех одинаковы: все мы испытываем много таких ключевых моментов в течение нашей жизни и сплетаем их в нашу историю и её развитие.

После этого Макадамс просил интервьюируемых определить тех людей, которые играли роли героев и злодеев. Субъектов также просили думать о будущих главах — целях и чаяниях, а также о том, как их ценности и убеждения отражаются во всей картине личной истории.

Наконец, Макадамс просил испытуемых определить основные темы, проходящие через их истории. Одной общей темой оказалось искупление, особенно среди людей, которых он называет «высоко генеративными», — тех, которые выступали добровольцами в бесплатных кормлениях или политических кампаниях, начинали свою собственную благотворительную некоммерческую деятельность или иным образом стремились оказать положительное влияние на мир. Их истории неизменно включали в себя лишения и страдания, но с оптимистическим мотивом: они одержали победу над своими несчастьями, извлекли ценные жизненные уроки из боли и стали после всего этого сильнее.

Это не означает, что «негенеративные» люди обязательно оказываются худшими сказочниками; просто в их истории не выражена ярко тема исцеления/искупления. Для того, чтобы стать «генеративным человеком», нужно многое пережить и выполнить много тяжелой работы; не легче ли просто остаться дома и посмотреть American Idol? И Макадамс считает, что наличие мощного искупительного повествования служит мотивирующим инструментом.

Например, этот инструмент был у бывшего президента США Джорджа Буша. Так, в 2011 году Макадамс опубликовала первый всеобъемлющий психологический портрет бывшего президента Джорджа Буша и его искупительной мечты. Как показывает психолог, Буш демонстрирует классический искупительный рассказ: достижение трезвости и буквальное перерождение в добропорядочного христианина. По мнению Макадамса, это дало Бушу мощную мотивацию попытаться навязать свое собственное повествование остальной части страны.

Фрей тоже позаимствовал искупительную тему в «Миллионе маленьких кусочков».

В конце концов, конечно же, все истории — об изменении. Никто не рассказывает историю о том, как он всегда был одним и тем же. В этом и заключается психологическая мощь повествования.

Мы можем изменять наши истории, тем самым изменяя себя, хотя ядро нашей личности остается неизменным.опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: monocler.ru/zhiznennyie-stsenarii/

Простая техника для оздоровления внутренних органов без лекарств!

Работая по этой системе, активизируем собственную энергию вниманием. 

Выполняем массирующие движения мягко, ладонь может находиться на небольшом расстоянии от обрабатываемого участка тела. Можно воздействовать поверх одежды.



СЕРДЦЕ 

Представим себе сердце: где оно расположено, как примерно выглядит. Сосредоточим внимание на сердце. 

Поместим кисть руки чуть ниже левой груди. Другую ладонь положим сверху. Мужчины кладут под левую грудь левую ладонь вниз, правая сверху. Женщины кладут правую ладонь вниз, сверху — левая ладонь.

Начинаем массировать кругообразными движениями. 12 движений влево и 12 — вправо.

Выполняя кругообразные движения, усилим действие массажа особым рисунком дыхания.

После 3 кругов, которые вы нарисовали массирующей ладонью, выполним 3 раза “точечное дыхание”. Краткий глубокий вдох и выдох. Следующие 3 круга, и снова — 3 кратких вдоха и выдоха. И так далее. 

Ощутите, как энергия, что живет в вашем теле, движется вслед за массирующей ладонью. 

Примем описанное за 1 цикл, всего за сеанс выполните не менее 3 циклов. 

Ориентируемся на самочувствие. Можно увеличить или уменьшить количество выписываемых кругов. Если чувствуете, что можете массировать дольше, сделайте это, например, на втором или третьем сеансе массажа. Помним принцип: постепенность и последовательность! 

ПЕЧЕНЬ 
 

Печень смягчает и регулирует активность жизненной энергии. Поэтому так важно поддерживать этот орган в здоровом состоянии.

Представим себе печень: где она расположена, как выглядит. Сосредоточим внимание на печени. 

Поместим кисть руки ниже самого нижнего правого ребра. Другую ладонь положим сверху. Мужчины кладут на область печени левую ладонь вниз, правая сверху. Женщины кладут правую ладонь вниз, сверху — левая ладонь.

Начинаем массировать кругообразными движениями. 12 движений влево и 12 —вправо. Выполняя кругообразные движения, усилим действие массажа особым рисунком дыхания.

После 3 кругов, которые вы нарисовали массирующей ладонью, выполним 3 раза “точечное дыхание”. Краткий вдох и выдох. Следующие 3 круга, и снова — 3 кратких вдоха и выдоха. И так далее.

Ориентируемся на самочувствие. Можно увеличить или уменьшить количество выписываемых кругов. 

Ощутим, как энергия, живущая в нашем теле, движется вслед за массирующей ладонью.

Представим также, что под воздействием массажа энергия движется внутри печени, а затем — направляется вниз, выводя “шлаки”. 

Примем описанное за 1 цикл, всего за сеанс выполните не менее 3 циклов. 

ЛЕГКИЕ 

Представим себе легкие: где они расположены, как выглядят. Сосредоточим внимание на легких. 





Поместим обе кисти на область легких. Если у вас поражена какая-то их часть, положите ладони на этот участок.

Начинаем массировать кругообразными движениями. 12 движений влево и 12 — вправо.

Выполняя кругообразные движения, усилим действие массажа особым рисунком дыхания.

После 3 кругов, которые вы нарисовали массирующими ладонями, выполним 3 раза “точечное дыхание”. Краткий вдох и выдох. Следующие 3 круга, и снова — 3 кратких глубоких вдоха и выдоха. И так далее.

Ориентируемся на самочувствие. Можно увеличить или уменьшить количество выписываемых кругов. 

Ощутим, как энергия, живущая в нашем теле, движется вслед за массирующими ладонями.

Представим также, что под воздействием массажа энергия движется внутри легких. Наполняем пораженные участки энергией. 

Примем описанное за 1 цикл, всего за сеанс выполните не менее 3 циклов. 

СЕЛЕЗЕНКА И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА 

Древняя медицина считала, что селезенка вырабатывает антитела, которые способны защитить организм от некоторых заболеваний. 

Рядом с селезенкой находится поджелудочная железа. Ее основная функция — вырабатывать инсулин. Избыток его или недостаток грозят организму серьезными заболеваниями.

Древнее знание, в силу близкого расположения и взаимосвязи этих органов, рассматривало их зачастую как единое целое. Поэтому часто в оздоровительных практиках упражнения или способ массажа этих органов объединены. 

Представим себе селезенку и поджелудочную железу: где они расположены, как выглядят.

Эти органы расположены на линии, соединяющей пупок и середину нижнего левого ребра. Где-то на середине этой линии они и находятся. Сосредоточим внимание на этих органах. 

Поместим кисть руки на эту область. Другую ладонь положим сверху. Мужчины кладут на область печени левую ладонь вниз, правая сверху. Женщины кладут правую ладонь вниз, сверху — левая ладонь.

Начинаем массировать кругообразными движениями. 12 движений влево и 12 — вправо. Выполняя кругообразные движения, усилим действие массажа особым рисунком дыхания.

После 3 кругов, которые вы нарисовали массирующей ладонью, выполним 3 раза “точечное дыхание”. Краткий глубокий вдох и выдох.

Дышим и сосредоточиваемся на селезенке и поджелудочной железе (или одном из этих органов). Представляем, как энергия наполняет эти органы. Следующие 3 круга, и снова — 3 кратких вдоха и выдоха. И так далее.

Ориентируемся на самочувствие. Можно увеличить или уменьшить количество выписываемых кругов. 

Ощутим, как энергия, живущая в нашем теле, движется вслед за массирующей ладонью.

Представим также, что под воздействием массажа энергия движется внутри селезенки и поджелудочной железы. 

Примем изложенное за 1 цикл, всего за сеанс выполните не менее 3 циклов.опубликовано 

Из книги Норбекова М.С. «Даосский комплекс самомассажа»

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-23903469?q=%D0%B4%D0%B0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&w=wall-23903469_12481