+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как ваше тело формирует судьбу

Знаете ли вы, что в вашем теле запечатлена вся история вашей жизни? И эта же история Прошлого является тем кодом, на базе которого формируется ваше Будущее.

Т.е. все ваши ментальные переживания, которые вы испытывали в течение жизни с момента зачатия, и которые были пропитаны теми или иными эмоциями, при выполнении ряда условий имеют чисто физиологическое отображение в мышцах и клетках вашего тела, в том числе, и в нейронах. И этот факт уже доказан экспериментально.

Следовательно, для того, чтобы иметь возможность формировать Будущее в своей жизни, необходимо освободиться от отрицательных эмоций, заблокированных в теле – т.е. тех «триггеров», которые по каналам обратной связи с мозгом, снова и снова приводят в действие ментальные механизмы, порождающие стереотипы поведения, а, следовательно, и судьбу.





©Nunzio Paci

А поскольку это так, вопрос изменения судьбы, помимо решения с помощью сознания и подсознания, имеет и еще одно решение: с помощью собственного тела. 

Давайте попробуем разобраться с самим нейрофизиологическим механизмом формирования тех «следов», которые оставляют в теле пережитые эмоции. Это позволит нам понять не только то, как изменить жизнь, но и то, как освободиться от множества физических недугов.

И поскольку человек представляет собой функциональное единство сознания, подсознания и физического тела, нас будет интересовать алгоритм связи между этими тремя его «ипостасями».

 

Что является каналами связи между эмоциями и телом?

Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть, как функционирует наша нервная система. Но, поскольку полное описание этого процесса достаточно сложно и выходит за рамки данной статьи, ограничимся определенными схематическими данными, которые позволят нам понять главное – механизм воздействия эмоций на тело.

Итак, структуру нервной системы можно представить следующим образом.  



Рис.1 Структура нервной системы человека

Центральная нервная система включает в себя нейроны, из которых состоит головной и спинной мозг

Головной мозг, в свою очередь, имеет следующую структуру: 

  • Ствол Головного мозга
  • Средний мозг,  
  • Промежуточный мозг (состоит из двух мозговых структур: таламуса и гипоталамуса; таламус обрабатывает информацию, поступающую в кору головного мозга от остальных частей нервной системы; гипоталамус регулирует работу вегетативной и эндокринной систем, а также функции внутренних органов), 
  • Большие полушария головного мозга (состоят из коры головного мозга и трёх структур: подкорковых узлов, гиппокампа и миндалевидных ядер, входящих в состав лимбической системы (Рис.2). Подкорковые узлы принимают участие в регуляции двигательной функции; гиппокамп отвечает за сохранение памяти; миндалевидные ядра координируют вегетативную и эндокринную реакции в связи с эмоциональными состояниями).


Рис.2 Структура мозга человека

 

Спинной мозг принимает и обрабатывает сенсорную информацию, получаемую от кожи, суставов, мышц конечностей и туловища и обеспечивает передачу соответствующих нервных сигналов к мозгу.

Там она обрабатывается, сравнивается с заданной в генах, и в результате выдается реакция в виде результата этого сравнения, которая проходит обратно в спинной мозг и дальше по всему телу.

При этом Спинной мозг, контролируя движение конечностей и туловища, проводит двигательные сигналы от головного мозга к различным нервным окончаниям нашего тела: скелетным мышцам, сердечным мышцам, гладким мышцам внутренних органов и железам эндокринной системы.

На результат этого сравнения, а, соответственно, на выданную в результате команду телу, в громадной степени влияют эмоции, испытываемые человеком, поскольку, как сказано выше, миндалевидные ядра осуществляют управление двумя каналами связи между мозгом и телом: вегетативной и эндокринной системами, о которых мы поговорим ниже.

Также эмоции самым непосредственным образом влияют и на соматическую систему, контролирующую все мышцы тела.

Если человек находится в негативном эмоциональном состоянии, либо испытывает достаточно сильное стрессовое воздействие, возникает разница между фактическими и заданными значениями, которые обрабатываются в мозге, и происходит рассогласование регулирования процессов, происходящих в теле. В таком случае гипоталамус рассчитывает регулирующие переменные и посредством нервных импульсов (через вегетативную нервную систему) или выделением гормонов (гипоталамо-гипофизарной и эндокринной системами) активирует исполнительные элементы тела — мышцы, которые сокращаются, и клетки, в которых происходят процессы синтеза белка и деления самих клеток до тех пор, пока оба значения – полученное и заданное снова не будут согласованы.

Но если возмущающие эмоциональные стрессоры настолько длительны по времени и велики по значению, что клетки и мышцы не успевают адекватно отреагировать на рассчитанные гипоталамусом регулирующие сигналы – т.е. не могут обеспечить нужных изменений в процессе обмена веществ и сокращения соответственно, то в системе управления телом происходит сбой и организм лишается своего естественного механизма самовосстановления. При этом влияние гипоталамуса постепенно снижается, обмен веществ и моторика уже не ориентируются на задающую величину, мышцы все более и более спазмируются, а органы тела начинают болеть – т.е. происходит разбалансировка равновесия внутри организма. В экстремальном случае может даже дойти до ошибок в переносе при транскрипции РНК, что ведет к неконтролируемому разрастанию клеток (рак), а также к прочим весьма неприятным заболеваниям: аллергии, ослаблению иммунитета и, в худшем случае, к острым повреждениям органов.

Справедливости ради следует сказать, что к таким возмущающим воздействиям относятся не только негативные эмоции, но и:

  • неоптимальное питание,
  • плохая экология,
  • травмы,
  • вирусы,
  • физические перегрузки.
 

Но если эти воздействия можно устранить волевым путем, то в вопросе об устранении эмоциональных стрессоров одной волей не обойдешься.

 

Вегетативная и эндокринная системы, как управляющие телом контуры
 

Наш мозг регулирует все физические процессы в теле с помощью вегетативной и эндокринной систем. При этом: 

  • Вегетативная нервная система практически мгновенно переносит команды мозга в виде нервных импульсов к гладким мышцам внутренних органов.
  • Эндокринная система отвечает за регулирование процессов обмена веществ в клетках тела посредством гормонов – т.е. химических веществ, поступающих к ним с кровью, которые оказывают то или иное влияние на работу клеток, а, следовательно, и органов тела. И в данном случае скорость передачи значительно больше, но и эффект воздействия сохраняется намного дольше.
 

Вегетативная нервная система, в свою очередь, состоит из двух подсистем: симпатической и парасимпатической. Связь с телом посредством этих подсистем осуществляется следующим образом.

Симпатическая система работает на возбуждение и состоит из двухклеточных нейронных цепей, в которых один нейрон находится в стволе мозга или в спинном мозгу (т.е. входит в состав внутри центральной нервной системы) в грудном и поясничном отделе, а второй образует с другими нейронами нервный узел (ганглии) и соединяется с сердцем и гладкими мышцами конкретного органа.

Парасимпатическая система работает на расслабление. Имеет то же строение с той лишь разницей, что ее одиночные нейроны находятся в области головного мозга и крестцовом отделе спинного.

Непосредственным химическим веществом, которое переносится через синапсы (контакты между нейронами) по аксонам («веточкам», отходящим от нейронов) и симпатических, и парасимпатических нервных узлов являются нейро-трансмиттеры (см. Рис.3).

Это гормоны, которые передают информацию от одного нейрона другому. Их тип и концентрация, помимо других факторов, зависит опять же, от испытуемых эмоций. Т.е. фактически, нейротрансмиттер, как химическое вещество, зависит от биоэнергетического параметра – эмоции.



Рис.3 Структура нервных клеток

 

Например, нейротрансмиттером, который передает сигналы от мозга к мышцам внутренних органов, является ацетилхолин. Он выделяется также парасимпатическими аксонами нервных узлов непосредственно в волокна гладких мышц внутренних органов, осуществляя таким образом связь между ними и мозгом.

В обычном режиме работа внутренних органов управляется автономно субкортикальными областями нашей центральной нервной системы. Но под влиянием сильных эмоций (мы сейчас говорим об отрицательных эмоциях) управляющие импульсы, генерируемые корой головного мозга, искажаются, что вызывает повышение концентрации  ацетилхонина. А это, в свою очередь, приводит к увеличению силы мышечных сокращений, могут развиться непроизвольные подергивания отдельных мышечных волокон, в тяжелых случаях – даже судороги, а иногда и спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов.

Но в любом случае, при постоянном воздействии ацетилхонина в повышенной концентрации в течение длительного времени гладкая мускулатура внутренних органов «привыкает» к спазмированному состоянию, что приводит к серьезным органическим повреждениям.

Таким образом и осуществляется чисто физическое воздействие, которое посредством нервных импульсов оказывается на конкретный орган. Именно поэтому под влиянием стресса, например, у людей «сжимается сердце» (реагирует сердечная мышца), повышается давление (сужаются сосуды), происходит учащение и углубление дыхания, вплоть до одышки (происходит стимуляция дыхательного центра).

Теперь давайте посмотрим, каков механизм воздействия на организм эндокринной системы.

 

Эндокринная система

 

«Рабочим инструменом» эндокринной системы являются химические продукты, называемые гормонами. Они продуцируются клетками, объединенными в специальные органы – железы эндокринной системы.

Также некоторые гормоны могут вырабатываться отдельными клетками, предназначенными для других функций. Их называют тканевыми гормонами.  

Выработанные гормоны поступают в кровь и распределяются затем по всему телу. Ну, а достигнув клеток тела, эти гормоны вызывают специфические воздействия: т.е. стимулируют процессы деления и замену отмирающих клеток, а также преобразование вдыхаемого кислорода и съеденной пищи в энергию и белковые соединения.

Таким образом, гормоны напрямую связаны с работой и состоянием клеток, а, следовательно, самым непосредственным образом влияют на состояние здоровья.

К эндокринным железам относятся следующие (Рис.4):





Гипофиз: получает команды от гипоталамуса и выделяет в кровь гормоны, регулирующие функции остальных желез эндокринной системы. В связи с этим является самой главной железой.

Шишковидная железа, эпифиз: регулирует обмен веществ и управляет температурой тела, «биологическими часами» организма.

Околощитовидные железы: управляют обменом кальция.

Поджелудочная железа: отвечает за выработку инсулина, т.е. за уровень сахара в крови.

Надпочечники: кора надпочечников выделяет три группы гормонов, которые влияют на обмен углеводов, солевой и водный баланс организма и половые функции. Сами надпочечники вырабатывают адреналин и норадреналин, которые воздействуют на симпатическую нервную систему.

Половые железы (яичники у женщин и яички у мужчин): отвечают за образование вторичных половых признаков (например, женские грудь и бедра, борода у мужчин) и деятельность половых органов.

Функциональная активность конкретной эндокринной железы регулируется определенным «субстратом», на который направлено действие гормона. И каждой периферической эндокринной железе соответствует в гипофизе специальный гормон – регулятор. Это создает ряд отдельных систем, между которыми осуществляется взаимодействие.

Железы получают команду на выделение гормонов от тех гормонов, которые продуцирует гипофиз. А работу последнего, в свою очередь, стимулируют  гормоны, которые выделяет гипоталамус.

Гипоталамус связан через таламус с лимбической системой (она, помимо других функций, отвечает за формирование мотиваций, эмоций, поведенческих реакций), а через лобный кортекс — с большим мозгом.

Обе мозговые области передают постоянно ему сведения об эмоциональном фоне человека, а также о состоянии окружающего мира и тела (фактическое значение), которые он сравнивает с существующими у него «нормативными» значениями. Если он устанавливает какое-либо отклонение, то приводит в действие нервные (посредством вегетативной системы) и гормональные (посредством эндокринной системы) ответные реакции, цель которых – привести организм в состояние равновесия. 

Таким образом, в числе факторов, влияющих на работу гипоталамуса, а, следовательно, и всей эндокринной системы, которая с помощью гормонов управляет работой клеток, одним из основных являются эмоции.

 

Нейрофизиологическая анатомия стресса

 

Ярким примером способа действия этих механизмов приспособления являются соматические реакции на стресс. На первой фазе подобного интенсивного нарушения внутреннего равновесия, называемого шоком, гипоталамус через лимбическую систему возбуждает центральную нервную систему, которая через свою вегетативную часть приводит в действие первые нервные реакции, такие, как повышение частоты ударов сердца и тонуса мышц (для углубления дыхания и сужения периферийных кровеносных сосудов). 

Параллельно с этой серией импульсов вегетативной нервной системы гипоталамус вызывает и возбуждение эндокринной системы: через Fasciculus longitudinalis dorsalis (ФЛД) он направляет внутренним тканям надпочечников командный импульс на выделение гормонов адреналина и норадреналина. Адреналин усиливает превращение энергии, мобилизует запасы сахара и вызывает повышенную частоту ударов и силу ударов сердца. Норадреналин вызывает сужение поверхностных сосудов (таким образом кровь вытеснятся из периферии тела, что особенно важно при повреждениях, а жизненно важные органы — сердце, мозг и печень могут быть за счет этого лучше обеспечены). 

В то время как шоковая фаза должна обеспечить сохранение жизни при обширных повреждениях, организм готовится к наступающей в след за ней «антишоковой» фазе к самозащите и восстановлению.

Для этого вегетативная регуляция приводит в действие процессы, обеспечивающие поступление энергии. В частности, гипоталамус побуждает (наряду с выделением адреналина и норадреналина) к производству «расковывающего» гормона СРН.  Последний вызывает в гипофизе выделение гормона АСТН, который попадает в кровь и побуждает кору надпочечников произвести и выделить гормоны кортизол и Тз. Тз поддерживает ускоренный обмен веществ, а кортизол под воздействием адреналина  производит из аминокислот сахар, поддерживает воздействие адреналина, направленное на усиление сердечной деятельности, и общее сосудосужающее воздействие норадреналина, усиливает выделение желудочного сока и оказывает антивоспалительное воздействие. 

Кроме реакции гипоталамуса на стресс, что вызывает соответствующие реакции вегетативной и эндокринной систем, в лобных долях мозга (лобном кортексе) начинается аналитическая оценка ситуации. Это происходит с привлечением накопленных в памяти личностных знаний и опыта. Часть возникающих при этом возбуждений в клетках и мышцах переходит обратно в лобный кортекс, где они осознаются и вместе с навыками, накопленными в ассоциативном поле и поле памяти коры головного мозга дают возможность окончательно оценить ситуацию и отреагировать — словесно или двигательно.

Этот двойной способ переработки информации указывает нам оба «слабых места» нейронного регулирования, где могут быть искажены фактические значения:

— отсутствие нужного уровня знаний и опыта (читай, памяти) в кортикальной области могут очень легко привести к ошибочной оценке ситуации, что вызовет искаженную поведенческую реакцию;

— эта реакция, как правило, завершается отрицательной эмоцией, которая запускает процесс по следующему кругу, что, в свою очередь, опять вызывает ошибки в двигательных, эндокринных и вегетативных реакциях.

Таким образом, нарушения вегетативного и гормонального внутриорганического равновесия при повторяющемся или постоянном стрессе, как уже говорилось выше, могут вызвать разнообразные органические болезни или способствовать возникновению мышечного спазмирования, которое с годами накапливается и может превратить человека в калеку. 

Вот почему в начале статьи было сказано, что вся прошлая история человека находится в его теле – в клетках и мышцах. Это – история пережитых эмоций, которые, не будучи вовремя высвобожденными, вызвали смещение управляющих команд гипоталамуса, и по системе обратной связи действуют на неокортикальные области мозга, формируя соответствующие мысли, убеждения и поведенческие реакции – т.е. формируя судьбу. 

Следовательно, вопрос построения желаемого будущего должен начинаться с освобождения от подобных заблокированных эмоций и закладки в долговременную память тех элементов опыта, которые необходимы для построения этого самого желаемого будущего.

Но поскольку блокирование негативных эмоций, которое вызывает наибольшие возмущения в нервной системе, происходит в детстве, начиная с пренатального периода, следовательно, начинать устранять их необходимо именно оттуда, параллельно работая с отображениями этих блоков в мышцах и клетках тела.опубликовано  

Автор: Людмила Филипповец

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: duhosin.ru/kak-izmenit-zhizn-razblokirovav-sobstvennoe-telo/

Французы и электричество

Здесь не будет значка GTi, но тоже круто. В Peugeot подтверждают, что появление гибридной версии нового кроссовера 3008 с 300-сильной силовой установкой практически гарантировано в 2019 году.





Французы изложили свои планы относительно плагин-версии 3008 PHEV устами директора по продукту Peugeot Лорана Бланше: “Могу сказать, что в состав гибридной установки войдет наш бензиновый двигатель 1.6 THP, а в комбинации с электромотором мы получим искомые 300 сил”. Эта цифра, скорее всего, сделает 3008-й быстрее любого из конкурентов. Ожидаемое время разгона до сотни – около 6 секунд с максималкой в районе 241 км/ч.





Бланше добавил, что плагин 3008 будет полноприводным, электромоторы, их вероятно будет несколько, установят на задней оси. Босс рассказал, что в будущем плагин-технологии коснутся всей линейки марки. Кроме того, в том же 2019-м Peugeot представит полностью электрический 208-й с мощностью и дальнобойностью, сопоставимой с Renault ZOE. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: topgearrussia.ru/news/34139_Frantsuzyi_i_elektrichestvo

Омолаживающая диета — терапия от старости

Сегодня, наверное, знает каждый об антиоксидантной теории борьбы со старостью и болезнями.Ее суть в том, что организм стареет и болеет вследствие повреждения клеток свободными радикалами.





А защищают организм от этих вредителей вещества, которые называют антиоксидантами. К ним относятся витамины (А, Е, С), микроэлементы (селен, магний, медь), биологически активные вещества (флавоноиды, ликопин, лютеин, лигнаны).

Некоторые антиоксиданты вырабатываются в организме, но многие из них человек получает с едой. Если они поступают в организм в достаточном количестве, его клетки надежно защищены от повреждений и разрушений. Вследствие этого человек долго остается здоровым, молодым и бодрым и внутренне, и внешне. Если же кого-то одолели болезни, а отражение в зеркале расстраивает морщинами, землистым цветом, тусклыми волосами и усталыми глазами, значит организм страдает от нехватки антиоксидантов.

Поэтому вывод напрашивается сам по себе: нужно в достаточном количестве употреблять продукты, в которых содержатся антиоксиданты.





Большинство природных антиоксидантов содержатся в растениях — ягодах, фруктах, овощах. С их помощью растения сами защищаются от свободных радикалов, которые на них воздействуют через воздух. Ученые из Бостона в результате многолетних экспериментальных исследований разных пищевых продуктов определили их способность быстро нейтрализовать свободные радикалы. Способность разных продуктов к нейтрализации свободных радикалов бостонские исследователи подсчитывают в единицах ORAC(от англ. oxygen radical absorbance capacity).

Система измерения ORAC была разработана учеными Национального Института Старения в 1992 году и проверена как полноценный инструмент в измерении пользы фруктов, овощей и других антиоксидантных продуктов и пищевых добавок для здоровья.

Было определено количество ORAC, которое необходимо получить организму ежедневно для поддержания нормальных процессов — 3500 единиц. Это количество может быть увеличено. Ученые утверждают, что удвоение этой дозы может дать дополнительную защиту от старения.

Предлагаем перечень продуктов и количество ORAC, содержащихся в них. Это поможет вам составлять «полезное ежедневное меню», сделав правильные расчеты.

Количество ORAC в 100 г продуктов:

  • Изюм — 2830,
  • чернослив — 5770,
  • черная смородина — 1650,
  • ежевика — 2036,
  • малина — 1220,
  • вишня — 670,
  • черника — 2234,
  • сливы — 949,
  • яблоки — 218,
  • виноград красный — 739,
  • виноград белый — 446,
  • апельсины — 740,
  • бананы — 221,
  • фасоль зеленая — 503,
  • перец красный — 731,
  • лук — 449,
  • баклажаны — 386,
  • капуста цветная — 377,
  • капуста кочанная — 298,
  • шпинат — 1210,
  • картофель — 313,
  • брокколи — 888,
  • свекла — 841,
  • помидоры — 189,
  • авокадо — 782,
  • кабачки молодые — 150,
  • огурцы — 54,
  • зерновые — 400.
Естественно, это далеко не все продукты, богатые на антиоксиданты, способны быстро уничтожать свободные радикалы. Ведь они содержатся практически во всех растениях.

Антиоксидантов много в орехах (особенно грецких и лесных), нерафинированных растительных маслах, пряностях (корица, имбирь, куркума, шалфей, шафран, душица и многих других), пряных овощах (чеснок, горчица, острый перец и других), свежевыжатых соках, кофе, какао и зеленом чае.

В больших или меньших количествах они содержатся также во всех растительных продуктах. Нужно помнить, что в разных продуктах содержатся разные виды антиоксидантов, каждый из которых имеет свою специфику. Поэтому питание должно быть разнообразным. опубликовано  

 

Автор: Оксана Острянко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.zid.com.ua/rus_creativework/antyvozrastnaya-terapyya-na-kazhdyj-den

Ирена Бар: Возраст 40+ оказался на сегодняшний день довольно проблемным

Возраст 40 — 60 оказался такой… немного не у дел, в плане информации о моде и стиле 

Дело в том, что как только я сама перешагнула 50-летний рубеж, я стала все больше и больше видеть и слышать вокруг себя, а также встречать в интернете и прочих СМИ,всевозможные рассуждения о том, как положено выглядеть взрослым женщинам. И это я еще молчу про регулярные обсуждения этого вопроса с клиентками.

Дискуссии ведутся по всем фронтам: начиная в принципе с вопроса: а с какого возраста человека вообще, и женщину в частности, можно уже считать взрослым, и заканчивая всевозможными правилами и предписаниями для тех, кому за 30.





Предупреждая возможные вопросы: да, мы здесь будем больше говорить о женщинах. Но! Это отнюдь не значит, что у мужчин такой проблемы нет — просто, к сожалению, они старательно учатся ее игнорировать.

Давайте для начала определимся, кого я буду называть взрослой женщиной. Потому что в данном контексте мы не ведем речь о том, что 18-летняя девушка может быть взрослой, а 60-летняя женщина — инфантильной.

Если в душе тебе по-прежнему 18, а в зеркале — за 50, то, как ни крути, что-то не так в консерватории.И разбираться прежде всего надо именно со «сломанными часами». Но это процесс долгий и сложный. Как и любой процесс принятия себя.

Поэтому мы начнем с простого: взрослой по возрасту, а не по степени личностного развития, я буду считать женщин, которым по паспорту за 40. При этом давайте договоримся, что «за 40» не означает «от 40 и далее до 120». Я считаю, что «за 40» и «за 70» — это все же разные возрастные группы с разными физическими и психологическими ограничениями.

Итак, под «взрослой» я буду подразумевать женщину 40 — 60 лет. Что отнюдь не помешает мне иметь ввиду и женщин, уже давно перешагнувших этот рубеж, но по-прежнему вызывающих у меня восторг и благоговение.





Кстати, обращали ли вы внимание, какое огромное количество информации можно найти сегодня в интернете о тех и для тех, кому за 70? Сколько великолепных, позитивных, да и просто красивых женщин в возрасте за 70, а то и за 80, стали сейчас популярными моделями? Благодаря чудесному Ари Сет Коэну, давшему толчок этой теме, шикарные женщины преклонного возраста теперь могут вызывать восхищение не только в близком кругу, но и позировать для фотосессий в модных журналах. Как, например, 86-летняя Daphne Selfeили как потрясающе стильные женщины из фильма Fabulous Fashionistas.

А вот возраст 40 — 60 оказался на сегодняшний день довольно проблемным. Таким… немного не у дел в плане информации о моде и стиле. Потому что упал ровно посередине между юностью и преклонным возрастом.

Ведь что на самом деле получается? С одной стороны, это вполне себе молодые и активно работающие женщины. В силу чего их образ жизни не сильно отличается от образа жизни тех, кому слегка за 30. Да и фигуры у многих 50-летних сегодня такие, что некоторым 30-летним и не снилось.Более того, к ним регулярно проявляют интерес молодые мужчины, и не только с целью «поговорить».

С другой — сколько лицо ни коли, возраст не спрячешь. Поверьте, я видела ооооочень много женщин, пользующихся самыми последними достижениями медицины в этой области. В результате имею сказать следующее: в 50 лет вы все равно выглядите на свои 50. Ну хорошо, ладно, уговорили — на 45, если это что-то меняет. Что да: с подколотым лицом вы выглядите аккуратнее и ухоженнее, чем с лицом, не тронутым руками косметологов, с этим не поспоришь.

Вот и мечутся бедные 40 — 60-летние в поисках подходящих для собственного мироощущения образов: от «юных сексапильных красоток» до «все равно ничего не поможет».  опубликовано  

 

© Ирена Бар

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: theageofhappiness.com/posts/irena-bar-vozrast-40-60-okazalsya-nasegodnyashniy-den-dovolno-problemnym/5eeef7ad884

Как приготовить йогурт из орехового молока: 2 изумительных рецепта

Йогурты без молока

Йогурт можно приготовить без молока и сохранить все его полезные свойства. Он получается густым и вкусным, а с гранолой — вообще десерт. Подходит веганам, людям с непереносимостью лактозы и постящимся. 





Миндальный йогурт

В составе миндаль, мед и пробиотики. Для густоты можно добавить агар-агар. Количество закваски  и время сквашивания лучше варьировать, чтобы определить, какой йогурт в итоге больше всего понравится по вкусу.

1.Замочите на ночь 2 стакана сырого миндаля. Очистите от кожицы и измельчите в блендере с 2 ст.л. меда и 4 ст. воды.

2.Протрите через марлю, влейте получившееся миндальное молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения. Для густоты добавьте 1-3 л. агар-агара и кипятите 5-7 минут. Остудите.

3.Вмешайте закваску, например  (1 флакон), перелейте в чистую банку или термос, укутайте (полотенцем или шарфом) и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в тепле при комнатной температуре  6-12 часов.

4.Храните в холодильнике под плотной крышкой 5-6 дней.





Банановый йогурт с кокосом
 

В этом рецепте всего 3 ингредиента и ярко выраженная тропическая нотка благодаря кокосовому молоку.

1. Замочите 1 ст. кешью на пару часов (можно использовать и без замачивания).

2. В блендере взбейте орехи, 1 ст. кокосового молока и 1-2 банана.  Перелейте в чистую стеклянную посуду или термос.

3. Добавьте закваску для йогурта, перемешайте, закройте крышкой, укутайте и дайте скваситься 6-12 часов при комнатной температуре. Чем дольше вы сквашиваете, тем сильнее вкус.

4. Храните в холодильнике под плотной крышкой 5-6 дней. 

Автор: Ксения Татарникова

Готовьте с любовью! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: smart-cookie.ru/breakfasts/gustoj-jogurt-bez-moloka-mindalnyj-i-bananovyj/

3 диалога, которые могут разрушить ваши взаимоотношения

Несчастливые пары всегда говорят мне, что они ссорятся либо из-за денег, либо из-за детей, либо из-за секса.Они также говорят, что не могут общаться друг с другом, и единственное решение проблемы заключается в том, что партнер должен измениться.

«Если бы Мэри так не распылялась, а выслушала бы мои доводы, касающиеся семейного бюджета и воспитания детей, то мы бы уже нашли какое-то общее решение», — рассказывает мне Брайн. «Да, а если бы Брайан больше говорил, а не молча уходил, то мы бы не ссорились. Я думаю, что здесь и начинаются все наши разногласия», — отвечает Мэри.

 





Опыт более 25 лет в сфере терапии семейных пар, а также исследований в области взаимоотношений говорит мне о том, что Мэри с Брайаном видят только верхушку айсберга. Если копнуть глубже, то настоящая проблема кроется в том, что оба партнера эмоционально обособлены друг от друга.

Они видят лишь спины друг друга, слышат лишь критику в свой адрес, чувствуют одиночество и разделение. Любые веские аргументы и эпизоды продолжительного молчания являются лишь прикрытием для главных вопросов, которые терзают партнеров в их любовной трагедии: «Ты все еще здесь для того, чтобы позаботиться обо мне? Важны ли я и мои чувства для тебя? Ответишь ли ты мне, когда я буду нуждаться в тебе?»  Ответы на эти вопросы, которые так сложно задать и так трудно услышать в разгаре ссоры, и вносят решающий вклад в ощущение эмоциональной безопасности, либо, наоборот, опасности и эмоционального голода.

Из множества исследований, касающихся любви, коих было немало в течение последнего десятилетия, нам стало известно, что эмоциональный отклик — это то, что созидает или разрушает взаимоотношения.

Счастливые и стабильные пары могут серьезно поссориться, однако они также умеют «настраиваться» друг на друга и восстанавливать эмоциональную связь после конфликта. В наших исследованиях мы обнаружили, что семь пар из десяти, прошедших эмоционально-фокусированную терапию, или сокращенно (ЭФТ), умеют восстанавливать свои отношения. Они находят способ, как выйти из состояния эмоциональной разобщенности, и восстанавливают безопасную любовную связь, в которой выстраиваются доверительные отношения. Но почему же не все из нас умеют это делать, не прибегая к услугам терапевта, например? Что стоит на нашем пути? Новая наука о любви отвечает на этот вопрос.

Любимый человек — наше убежище от жизненных невзгод. Когда же он недоступен и невосприимчив, то цунами эмоций, таких как грусть, гнев, боль и, главное, страх, сбивает нас с ног. Этот страх заложен глубоко внутри нас. Возможность полагаться на любимого человека, знать, что он или она ответит на наш призыв — врожденный код выживания.Из исследования ясно, что, когда мы сталкиваемся с ситуацией, в которой любовные отношения под угрозой, нами овладеваетпервобытная тревога.

Существует только три способа борьбы с чувством надвигающейся потери и разделения. Если большую часть времени мы находимся в безопасных и счастливых отношениях, то мы понимаем необходимость эмоциональной связи и открыто проговариваем свои потребности, тем самым помогая партнеру отреагировать на них с любовью. Если же отношения шаткие, то мы не знаем, как озвучить свои потребности, поэтому либо сердито требуем чего-то от партнера, добиваясь его реакции, либо же закрываемся и уходим в себя в целях самозащиты.





Неважно, о чем и какими словами мы говорим, главное, что подразумевается всегда лишь следующее: «Заметь меня. Будь со мной. Ты нужен мне». Или «Я не позволю тебе причинить мне боль. Я успокоюсь и постараюсь контролировать ситуацию».

Если эти стратегии выходят на передний план и занимают центральное место во взаимоотношениях, то, очень возможно, мы застрянем в том, что я называю «дьявольскими диалогами». Подобные диалоги могут разрушить отношения. Они создают атмосферу взаимных обид, настороженности и увеличивают дистанцию между партнерами до тех пор, пока они не достигнут точки, в которой единственным решением останется сдаться и ретироваться.

Существует три главных «дьявольских диалога», из-за которых пары попадают в ловушку неразрешимого эмоционального голода и ощущения небезопасности:

1. Найти виновного

Этот тупиковый паттерн взаимных обвинений сразу отбрасывает партнеров на несколько километров друг от друга. Ссоры похожи на конкурс под названием «кто кого лучше охарактеризует». Как говорит Пэм: «Я нахожусь в ожидании критики в своей адрес. При этом сама тоже в полной боевой готовности. Возможно, я нажимаю на курок даже тогда, когда он просто проходит мимо». Оба партнера считают друг друга равнодушными и в какой-то степени неполноценными. Проигрывают все. Но подобный паттерн «зуб за зуб» очень сложно воспроизводить длительное время. Как правило, это первый шаг к наиболее распространенному и запутанному танцу под названием «полька протеста».





2. Полька протеста

Психологам давно известно, что этот танец «требование — отстранение» в конечном итоге ведет к разводу, однако они не могли понять, почему же он так распространен и опасен. Теперь мы знаем, что данный паттерн задействуется под влиянием мощных эмоций и жизненно важных потребностей: глубоко заложенной в нас потребности в эмоциональном контакте, а также из страха быть отверженными и брошенными. Даже если умом мы понимаем, что критика в адрес партнера и отгораживание от него только ухудшают положение вещей, мы не можем нажать волшебную кнопку, чтобы просто выключить внутренние тоску и страх.

«Чем дольше он со мной не разговаривает и не принимает во внимание мои чувства, тем больше я злюсь и говорю ему колкости», — делится Мия. «В ход идет любая уловка, лишь бы только заставить его как-то отреагировать».

Ее партнер Джим тут же включается в беседу: «И чем дольше я слышу ее рассерженный тон, тем больше понимаю, что я никогда не смогу угодить ей. Ситуация кажется мне безнадежной, я закрываюсь и молчу». Именно эта спираль и есть главный враг отношений, а не сам партнер. Хотя ни для одной из сторон конфликта это не является очевидным. Мия протестует против того, что Джим все более отдаляется от нее. А Джим отчаянно пытается избежать ее неодобрения. Они разговаривают именно таким образом, потому что чувствуют тревожный ответ на главный вопрос привязанности: «Ты все еще близок для меня?» В «польке протеста» каждый из партнеров в попытке совладать с внутренним ощущением эмоционального разделения невольно подтверждает худшие опасения другого,и спираль продолжает закручиваться. В конце концов требовательный протестующий партнер отказывается от борьбы за воссоединение утраченной связи, оплакивает взаимоотношения и отходит в сторону. Все это приводит к последнему танцу из всех возможных.

3. Замри и беги

В этом танце оба партнера чувствуют себя беспомощными. Здесь уже никто не пытается ни до кого достучаться. Никто не берет на себя никакие риски.Все спрятались под панцирь из защит. В отношениях иного рода подобное состояние на непродолжительное время может считаться вариантом нормы, однако для взаимоотношений с близкими людьми, которых мы по-настоящему любим, «безответный танец» трагичен и мучителен. В этом танце партнеры уже даже не танцуют. Каждый просто отсиживается в сторонке. Мы не можем долго выносить подобный тип изоляции. Если ситуация не меняется, то отношения переходят в стадию, схожую с неконтролируемым свободным падением.

Когда ко мне приходят пары, погрязшие в атмосфере «дьявольских диалогов», и спрашивают: «А есть ли у нас надежда на общее будущее?» — я отвечаю: «Конечно!»

Когда мы понимаем, что такое на самом деле любовь, какие потребности и страхи в нас заложены, мы можем помочь друг другу выйти из этих негативных диалогов и начать общаться с любовью, возвращаясь в объятия друг друга, к себе домой. опубликовано 

 

Автор: Сью Джонсон, перевод Екатерины Чабаненко, редакция Юлии Твердохлебовой

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: alpha-parenting.ru/2017/02/06/gde-oshiblas-lyubov-ili-tri-dyavolskih-dialoga-kotoryie-mogut-razrushit-vashi-vzaimootnosheniya/

Технология производства автомобильных шин из травы

Группа исследователей из Университета штата Миннесота, Массачусетского университета в Амхерсте и Центра устойчивых полимеров, финансируемого Национальным научным фондом, изобрела технологию производства автомобильных шин из биомассы древесины и травы.





Обычные автомобильные шины считаются экологически вредными, поскольку они преимущественно изготовлены из ископаемого топлива. Автомобильные шины, изготовленные из биомассы, будут по характеристикам идентичны существующим автомобильным покрышкам.

Новая технология запатентована университетом и доступна для лицензирования через коммерческий отдел. Результаты исследования опубликованы ведущим изданием Американского химического общества журналом ACS Catalysis.





— Нам удалось разработать химический процесс получения изопрена, ключевой молекулы в материале автомобильных покрышек, из натуральных продуктов, таких, как древесина, трава или кукурузный силос, – сказал Пол Дауенхауэр, доцент кафедры химической технологии и материаловедения Университета штата Миннесота.

Первой стадией нового процесса является ферментация сахаров, получаемых из биомассы, до промежуточного продукта: итаконовой кислотой. На второй стадии итаконовая кислота реагирует с водородом до образования вещества, называемого метилтетрагидрофуран. Исследовательская группа определила уникальную комбинацию металл-металл, которая служит высокоэффективным катализатором процесса. На третьей стадии метил-ТГФ обезвоживается до изопрена. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: green-city.su/rezina-iz-travy/

4 закона оздоровления по системе академика Болотова

Академиком Борисом Васильевичем Болотовым была создана уникальная система оздоровления всего организма. По утверждению автора можно добиться обновления старых клеток на новые,как бы «заставляя» организм усиленно вырабатывать определенные вещества. Система Болотова поможет приобрести и сохранить биологическую молодость, достичь восстановления органовза счет замены больных клеток здоровыми.





Академик Болотов говорил о питании так: «Никогда не следует есть питательное, полезное, витаминное и калорийное! Кушайте только то, что вкусно,поскольку именно это для вас и полезно, и калорийно, и питательно, и даст организму необходимые витамины».

Многим, такое утверждение может показаться странным! Ведь не зря же существует целая наука «диетология», которая как раз и учит нас «полезности» и «правильности» питания. Выходит, что все, внушаемые нам постулаты – иллюзия? На подобные возражения Болотов охотно отвечал, что слушать советы специалистов-диетологов, конечно же, нужно, ведь «что-то они в этом все же понимают», однако непревзойденными, наилучшими советчиками по правильному питанию могут служить лишь наши собственные вкусовые рецепторы.

4 главных закона правильного питания по Болотову

Закон первый

Главная цель – увеличить число молодых клеток по отношению к количеству старых клеток тканей. Для этого нужно стимулировать выделение желудочных ферментов – пепсинов. При попадании в кровь они разносятся по всему организму, переваривая поврежденные, старые клетки, и даже раковые клетки, не причиняя никакого вреда здоровым молодым клеткам. Значит, главная задача – стимулировать желудочный сок, вернее будет сказать: активизировать работу желудка, направленную на выделение пепсинов.

Что для этого необходимо?

Важно, чтобы каждый день в вашем рационе присутствовали вкусные продукты питания, которые как раз и будут стимулировать выработку желудочного сока, улучшая работу желудка. Очень важно, чтобы в продуктах, потребляемых вами, содержалось достаточное количество клетчатки. Поскольку именно она заботится о перистальтики и отличной двигательной функции желудочно-кишечного тракта.





Хорошо бы обогатить свой рацион кашами, хлебом из зерна грубого помола, также свежими овощами и фруктами, сухофруктами (инжир, сушеные сливы).

Очень полезны: тыква, морковь, редька, репа, капуста, шпинат, салат. Можно употреблять разные сорта орехов, но предпочтение лучше отдать миндалю.

Орехи употреблять нужно не реже чем два-три раза в неделю. Заменить их можно проросшей пшеницей или отрубями.

Также уделите больше внимания таким продуктам, какфасоль, горох, соя, бобы и чечевица.

Закон второй

Необходимо избавляться от шлаков, тогда и процесс пищеварения будет проходить правильно. Чистить организм от шлаков можно при помощи кислот. Доказано, что если в организм ввести правильные (безопасные) кислоты, большинство из них преобразуется в соли. Происходит это путем кислородных бродильных процессов. То есть, с одной стороны, кислород образует в организме накопление шлаков, а с другой – способствует процессу брожения, что и приводит к превращению шлаков в соли. Значит, следующая задача – обеспечить достаточное поступление и движение кислорода в организме.

По утверждению Болотова, второй закон омоложения непременно требует физической работы или же выполнения гимнастических упражнений, а также массажа.

Все это значительно стимулирует движение крови, а значит, как результат – шлаки превращаются в соли. Ученый в своем труде «Шаги к долголетию» пишет: «Важно специально вводить в организм некоторые виды безопасных кислот, которые содержатся в фруктовых и овощных соленьях». От предков нам достался богатый опыт в квашении и солении разных продуктов. Сегодня наша задача – не потерять его, а напротив, обогатить новыми знаниями. Болотов предложил немало рецептов по сквашиванию не только капусты, огурцов и помидоров, но и других растений. Его знаменитые уксусы прославились тем, что помогли многим справиться с непростыми недугами.





Закон третий

Теория академика Болотова гласит: из организма необходимо выводить соли. Для растворения солей можно воспользоваться соками из солерастворимых растений: хрена, сельдерея, корней петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, сабельника болотного. Болотов советует приготавливать различные травяные настои и чаи, которые помогут очистить все внутренние органы и насытить организм необходимыми микроэлементами.

Морковь, капуста, свекла, брюква – овощи, необходимые для кроветворения. Их пищевые волокна помогают улучшить перистальтику кишечника, и помогают растворению и выведению вредных веществ из организма.

Интересное предложение Болотова – делать шарики из жмыха овощей и фруктов. Шарики представляют собой небольшие кусочки жмыха разных растений. Жмыхи, приготовленные по специальному рецепту, обладают отрицательным потенциалом, который способен сохраняться на протяжении нескольких недель, до тех пор, пока волокнистое вещество жмыхов не втянет в себя ионизированные элементы воздуха.

Благодаря своим электропотенциальным свойствам свежие жмыхи могут вытянуть из стенок желудка и двенадцатиперстной кишки тяжелые металлы и радионуклиды, свободные радикалы и канцерогенные вещества. Жмыхи поглощают остатки солей и служат прекрасным наполнителем кишечника, который помогает восстановить эпителий кишечного тракта.

Однако, необходимо помнить о предупреждении Болотова: все предложенные методы солерастворения могут действовать очень интенсивно, особенно если в организме огромное накопление залежей солей. Поэтому, ученый предлагает воспользоваться более щадящими методами очистки организма. Один из таких методов – пост. Сложившиеся веками схемы очищения – посты – столь же актуальны сегодня.

Закон четвертый 

На этом этапе необходимо вести борьбу с различными болезнетворными бактериями. Наша задача – достигнуть почти полной невосприимчивости к ним.Отличный способ – употреблять побольше продуктов молочнокислого квашения, а также природных антибиотиков. Например, земляники, брусники, яблок, калины, облепихи, клюквы, черники, смородины, черной бузины, морошки, чеснока, лука, рябины. Регулярное употребление этих растений поможет обогатить ваш рацион полезными и вкусными продуктами, а главное – защитит вас от болезней.опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.ediet.ru/pitaemsya-sisteme-bolotova-65246.htm

Айзек Азимов: Успех может быть сконструирован

Мне всегда было интересно, как творческие люди материализуют свои гениальные идеи.

Где, к примеру, писатели берут сюжеты книг, которыми зачитываются миллионы? Как они умудряются не потерять вкус к творчеству, когда оно превращается в ежедневный монотонный труд? Как они проживают спады? Как работают с сомнениями?

Недавно я прочитала эссе Чарльза Чу, в котором он проанализировал автобиографию писателя Айзека Азимова — одного из столпов мировой научной фантастики, автора сотен книг.



Мне показалось, что шесть методов стратегии писателя, которые рассматриваются в этом исследовании, полезны не только людям, работающим со словом, но и каждому из нас.

Откуда черпать идеи? Как бороться с творческим кризисом и преодолевать страх? Как победить перфекционизм и воплотить идею в жизнь? Хотите в своей области добиться успехов, сравнимых с достижениями Азимова? Тогда стоит присмотреться к приёмам писателя и внедрить их в свой рабочий процесс.

Предлагаю вам свой перевод этой статьи.

Если потребуется описать Айзека Азимова одним словом, то это будет «плодовитый».

Чтобы догнать Азимова по количеству написанных романов, эссе, писем и прочих рукописей, вам потребуется выпускать полноценный роман каждые 2 недели в течение 25 лет.

Как так получается, что пока некоторые из нас реализуют 1-2 идеи за всю жизнь, Азимов воплотил столько необычайных задумок?

Чтобы разобраться в этом, я изучил биографию Азимова «Это была хорошая жизнь».

Люди не рождаются способными с детства работать над черновиками по 8 часов в день 7 дней в неделю. Айзек Азимов не исключение. Он рвал страницы, разочаровывался, терпел неудачи снова и снова, но не останавливался.

В автобиографии Азимов поделился стратегией, как никогда не исчерпать запас идей.





1. Не переставайте учиться

Азимов был не только писателем фантастом. Он получил докторскую степень по химии в Университете Колумбии, писал научные труды по физике, античной истории и даже написал книгу по Библии.

Как ему удавалось работать над таким разнообразием тем, тогда как все стремятся сузить специализацию?

В отличие от некоторых «профессионалов своего дела», Азимов не прекратил учиться и после получения степени.

«Я не смог бы написать такое количество книг, основываясь только на тех знаниях, что получил в школе. Я посвящал время самообразованию. Моя библиотека справочных материалов росла, и мне пришлось долго корпеть над ними в постоянном страхе, что я мог не правильно понять концепцию, которая человеку, разбирающемуся в предмете, показалась бы просто смехотворной».

Чтобы генерировать хорошие идеи, необходимо также поглощать хорошие идеи. Диплом специалиста — не конец, это начало.

Взрослея, Азимов читал всё…

«Это разнообразное чтение — результат отсутствия руководства, но оно оставило неизгладимый след. Меня заинтересовали 20 направлений, и все эти интересы остались и по сей день. Я написал книги по мифологии, Библии, Шекспиру, истории, точным наукам и о многом другом».

Не ограничивайтесь одной темой. Следуйте за своим любопытством. И не прекращайте инвестировать в себя.

 

2. Не боритесь со ступором

Приятно знать, что так же, как и у меня, у Азимова случались времена ступора.

«Нередко работая над научно-фантастическим романом, я ловил себя на мысли, что сыт по горло и просто не в состоянии написать еще хоть одно слово».

Кризис — это нормально. Реакция на ситуацию — вот что отличает профессионала от любителя.

Азимов не позволял ступору остановить себя. Спустя годы он выработал стратегию…

«Я не упираюсь в чистый лист бумаги и не ломаю голову днями и ночами, если она и так пуста. Вместо этого, я откладываю роман и берусь за другой проект. Работаю над редакционной статьей, эссе, коротким рассказом или над одной из нон-фикшн книг. К тому времени, как я устаю от новых задач, голова снова способна функционировать на полную мощность и вернуться к старой задаче. Я возвращаюсь к написанию романа, и всё снова получается без титанических усилий».

Работая над этой статьей, в один момент я так разочаровался в результате, что отбросил её на две недели и занимался другим проектом. После того, как я отвлекся, работа снова пошла.

Наш мозг работает загадочным образом. Стоит нам отвлечься, заняться другим проектом и намеренно игнорировать что-то, как наше подсознание находит почву для развития идей.

 

3. Остерегайтесь сопротивления

Представителям творческих профессий — предпринимателям, писателям, художникам знаком страх, связанный с воплощением идей. Как только мы реализуем идею, она уже навсегда открыта для критики миллионов людей.

Иногда, после того как я опубликую статью, я так нервничаю, что избегаю комментариев и даже электронной почты.

Этот страх — злейший враг креативности. В книге «Война за креатив. Как преодолеть внутренние барьеры и начать творить» Стивен Прессфилд дает имя этому страху — сопротивление.

Азимов тоже знаком с сопротивлением.

«Писатель обязан преодолевать неуверенность по мере того, как он пишет. Это предложение, что я только что написал, имеет смысл? Это лучшая форма, выразить то, что я хотел? Будет ли это звучать лучше, если написать по-другому? Именно поэтому, писатель часто пересматривает свою работу, что-то меняет, что-то сокращает и всегда примеряет разные способы выразить мысль. И насколько мне известно, никогда не бывает полностью удовлетворен».

Неуверенность в себе — враг.

Я сам — неумолимый редактор. Эту статью я переделывал, наверное, дюжину раз и всё равно не доволен результатом. В один момент необходимо остановиться, иначе материал никогда не будет опубликован.

Страх быть отвергнутыми делает нас перфекционистами. Но этот перфекционизм — ракушка. Мы используем её только, когда нам тяжело. Она дает чувство безопасности… Безопасность за счёт лжи.

Правда в том, что у всех нас есть идеи, маленькие семена творчества. Разница между нами и Айзеком Азимовым в том, что мы отвергаем идеи даже не попытавшись реализовать их.

В конце концов, отсутствие идей означает, что мы не потерпим неудачу.

 

4. Снизьте планку

Азимов был противником перфекционизма. Пытаться сделать все идеально с первого раза, как он говорил, — большая ошибка. Сначала займитесь основами.

«Подумайте о себе, как о художнике, который сначала делает набросок, чтобы ясно представлять композицию. Потом берется за цвета, баланс и всё остальное. Сделав это, наступает время для тонкостей».

Не пытайтесь написать Мону Лизу за один присест. Снизьте планку. Сначала сделайте пробный продукт, набросок или сырой макет.

В то же время, Азимов говорит о том, как важна уверенность в себе.

«Писатель не имеет права погрязнуть в сомнениях относительно качества своего письма. Он должен любить то, что пишет. Я люблю».

Верьте в то, что вы создаете. Это не значит, что надо делать лучший в мире продукт каждый раз, садясь за дело. Настоящая уверенность выражается в попытке расширить границы, терпеть неудачи и при этом иметь силы подняться.

Мы терпим неудачи, боремся. И поэтому одерживаем победы.

 

5. Создавайте больше

Как средство борьбы с перфекционизмом Азимов рекомендовал больше творить.

«К тому моменту, когда книга поступает в магазины, писателю некогда беспокоиться о том, что её не примут или будут низкие продажи. К этому моменту он уже продал несколько книг и работает над новыми. И это всё, что его беспокоит. Такой рабочий поток поддерживает душевное спокойствие».

Если каждую неделю вы выпускаете новый продукт, то вам попросту некогда зацикливаться на неудачах.

Поэтому я стараюсь писать несколько статей в неделю, вместо того, чтобы фокусироваться на создании одной, но «идеальной».

Многообразие — страховка для вашего разума.

 

6. Секретный соус

Писатель и друг Азимова как-то спросил его: «Откуда ты берешь идеи?»

Азимов ответил: «Думаю, и думаю, и думаю до тех пор, пока не готов убить себя… Ты думал, идеи достаются легко?»

Много ночей он провёл наедине с собой. Никто не говорит, что находить идеи легко. опубликовано 

Автор перевода: Лера Петросян

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: interesno.co/myself/6347eb150a26

Полезные льняные гриссини

Вкусные, ароматные, хрустящие и ко всему прочему еще и полезные. Прям, идеальные хлебные палочки.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 100 г
  • семена льна — 30 г
  • отруби овсяные перемолотые — 20 г
  • белок 1 (можно и целое яйцо, тогда отрубей понадобится побольше)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • травки-специи любимые (например, тмин, базилик)
  • соль




 

Приготовление:

Льняные семечки нужно перемолоть в блендере, но не в пыль, скорее даже раздробить, а не перемолоть. Нам нужно, чтобы семечки отдали жир для хрусткости палочек, но при этом не потеряли свою ощутимость.

Смешиваем с остальными ингредиентами.

Руками или с помощью шприца, если консистенция позволяет, формируем палочки, отправляем в духовку до потемнения (минут 20 примерно).





 

Оставляем их остыть в духовке, пусть подсохнут, тогда они станут совсем хрустящие.

 

Готовьте с любовью! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: bigmir81.livejournal.com/359040.html