Как ваше тело формирует судьбу Страница 1 из 2

Знаете ли вы, что в вашем теле запечатлена вся история вашей жизни? И эта же история Прошлого является тем кодом, на базе которого формируется ваше Будущее.

Т.е. все ваши ментальные переживания, которые вы испытывали в течение жизни с момента зачатия, и которые были пропитаны теми или иными эмоциями, при выполнении ряда условий имеют чисто физиологическое отображение в мышцах и клетках вашего тела, в том числе, и в нейронах. И этот факт уже доказан экспериментально.

Следовательно, для того, чтобы иметь возможность формировать Будущее в своей жизни, необходимо освободиться от отрицательных эмоций, заблокированных в теле – т.е. тех «триггеров», которые по каналам обратной связи с мозгом, снова и снова приводят в действие ментальные механизмы, порождающие стереотипы поведения, а, следовательно, и судьбу.







©Nunzio Paci

А поскольку это так, вопрос изменения судьбы, помимо решения с помощью сознания и подсознания, имеет и еще одно решение: с помощью собственного тела. 

Давайте попробуем разобраться с самим нейрофизиологическим механизмом формирования тех «следов», которые оставляют в теле пережитые эмоции. Это позволит нам понять не только то, как изменить жизнь, но и то, как освободиться от множества физических недугов.

И поскольку человек представляет собой функциональное единство сознания, подсознания и физического тела, нас будет интересовать алгоритм связи между этими тремя его «ипостасями».

 

Что является каналами связи между эмоциями и телом?

Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть, как функционирует наша нервная система. Но, поскольку полное описание этого процесса достаточно сложно и выходит за рамки данной статьи, ограничимся определенными схематическими данными, которые позволят нам понять главное – механизм воздействия эмоций на тело.

Итак, структуру нервной системы можно представить следующим образом.  





Рис.1 Структура нервной системы человека

Центральная нервная система включает в себя нейроны, из которых состоит головной и спинной мозг

Головной мозг, в свою очередь, имеет следующую структуру: 

  • Ствол Головного мозга
  • Средний мозг,  
  • Промежуточный мозг (состоит из двух мозговых структур: таламуса и гипоталамуса; таламус обрабатывает информацию, поступающую в кору головного мозга от остальных частей нервной системы; гипоталамус регулирует работу вегетативной и эндокринной систем, а также функции внутренних органов), 
  • Большие полушария головного мозга (состоят из коры головного мозга и трёх структур: подкорковых узлов, гиппокампа и миндалевидных ядер, входящих в состав лимбической системы (Рис.2). Подкорковые узлы принимают участие в регуляции двигательной функции; гиппокамп отвечает за сохранение памяти; миндалевидные ядра координируют вегетативную и эндокринную реакции в связи с эмоциональными состояниями).

  • 89
  • 29/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также