Жидкие обои - особенности и плюсы продукции





Количество современных отделочных материалов для стен и потолков приятно удивляет. Вы можете создать по-настоящему красочный и уникальный интерьер без огромных финансовых затрат. Использовать с этой целью можно, например, жидкие обои. О том, какими особенностями и преимуществами они обладают, мы сейчас и поговорим.





Ключевые особенности материала
Декоративную штукатурку и жидкие обои в Киеве нередко путают между собой. Однако общее между этими материалами только одно – наносить их следует, используя шпатель. Что же касается разницы, то основное отличие заключается в составе: для производства жидкой обойной отделки используются мельчайшие целлюлозные, хлопковые и шелковые волокна, а не цемент и песок. Связующим становится клей.

После проведения отделочных работ с инновационным материалом, на стене образуется что-то среднее между обоями из бумаги и дизайнерской штукатуркой.

Как наносить жидкие обои и действительно ли они находятся в «жидком» состоянии? От производителя продукция поступает в сухом виде. В дальнейшем порошок необходимо разбавить водой, руководствуясь положениями инструкции. Масса должна получиться полужидкой. Окончательный результат вас приятно удивит – пластичность материала позволяет без труда формировать различные принты, узоры и даже картины. По той же причины у покрытия не будет швов и стыков. Пластичные обои перекроют трещины, выемки и прочие несущественные дефекты потолков/стен. Предварительная отделка поверхностей перед нанесением не требуется.



Стоимость удовольствия
Расценки на жидкие обои зависят, в основном, от особенностей состава и того, как сильно измельчена база. Кроме того, в расчет принимаются следующие моменты:
  • Наличие/отсутствие частичек шерсти и перламутра. Эти ингредиенты включают в состав для того, чтобы улучшить эстетические характеристики отделки. Однако стоимость материала также при их наличии несколько возрастает;
  • Ценовая политика производителя. За разработку продукта можно благодарить Японию, поэтому цены на японские жидкие обои не столь доступны, как на предложения производителей других стран;
  • Наличие/отсутствие частиц льна, хлопка и шелка. Если помимо целлюлозных волокон в составе жидких обоев есть частички более дорогостоящих материалов, рыночная стоимость продукции окажется выше.

Какой бы ни была стоимость жидких обоев, она всегда окупает себя. Вы можете создать неповторимый дизайн на стенах или потолке.  Кстати, справиться с работой вы сможете собственными силами – профессиональный инструмент или специфические знания для этого не нужны. Первозданная красота отделки будет сохраняться неизменной в течение 6-8 лет минимум. Использовать материал разрешено в случае с любыми стенами и потолками – от бетонных до кирпичных.



  • 143
  • 20/09/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое