+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

100 способов занять ребенка, пока мама работает

Каждая мама, которой нужно провести некоторое время за компьютером или сделать что–то по дому, сталкивается с проблемой, чем занять ребенка, чтобы он 15 минут посидел спокойно и дал маме поработать. И желательно еще, чтобы он провел это время с пользой для своего развития, а не сидел на диване, уткнувшись в экран телевизора.

Конечно, в арсенале каждой мамы имеется весомый запас игрушек, пазлов и т.д., но чаще бывает так, что даже самым замечательным детям надоедают игрушки, которыми они и так постоянно играют, и им хочется чего–то новенького.





Поэтому предлагаем вашему вниманию коллекцию увлекательных занятий, которые помогут вашему ребенку провести время с пользой, а вам немного поработать и сделать свои дела.

Обращаем ваше внимание, что предлагаемые занятия, хотя и не требуют активных действий взрослого, а предполагают в большей степени самостоятельную игру ребенка и предоставление ему свободы действий, но требуют обязательного присутствия взрослого рядом!

1. Рисование (самый простой способ увлечь ребенка – это дать ему альбом, карандаши, фломастеры или краски. Для самостоятельного рисования очень удобно использовать рулон старых обоев, что обеспечит малышу пространство для полета фантазии.

2. Раскрашивание (приготовьте вместе с ребенком несколько заготовок с интересными ребенку картинками).

3. Закончи/дополни рисунок (заранее готовим заготовки, где рисуем верхнюю половину рисунка, ребенок дорисовывает нижнюю, заготовки, на которых предлагаем ребенку добавить детали и т.д.).

4. Рисование фломастерами на старых дисках.

5. Лепка из соленого теста.

6. Лепка из пластилина (используйте подручные материалы, чтобы малыш мог проявить свою фантазию – крупные рельефные пуговицы, стержень шариковой ручки, расческу, колпачки от фломастеров, трубочки для коктейлей, семена деревьев и пр.).

7. Различные трафареты (животные, насекомые, птицы, игрушки, транспорт, буквы, цифры и пр-т. Также можно обводить свои ручки, чашку, блюдце и др. предметы на листе бумаги).

8. Разнообразные магниты (украшаем холодильник, рисуем цветы, прикрепляем рисунки, ходим по квартире – проверяем, что притягивается, что нет и т.д.).

9. Буквы (вырезаем из цветного картона буквы, рисуем им глазки, носик, ротик и даем ребенку; также можно дать ребенку магнитные буквы и магнитную доску, детки помладше с удовольствием выстраивают из них кружочки, цветочки и пр-т фигурки, детки постарше – могут собирать словечки, сортировать на согласные, гласные и т.д.).

10. Старый журнал и безопасные ножницы (ребенок ищет и вырезает из старых журналов картинки на определенную тематику – машинки, людей, рыбки для аквариума и т.д.).

11. Коллаж (даем ребенку альбом, кисточку, клей, и он приклеивает вырезанные картинки на лист бумаги, создавая свой коллаж).

12. Дырокол (отлично если есть разной формы) и несколько листов бумаги. Полученные с помощью дырокола кружочки весело наклеивать на любую картинку – получается снег.

13. Двусторонний скотч или любые подручные средства небольшого размера (можно приклеивать к листу бумаги кусочки пластиковых трубочек, различные камушки, ракушки, цветные картинки, можно наклеивать на скотч кусочки ваты или нитки).

14. Пазлы (разрезаем открытку на несколько частей, ребенок собирает пазл).





15. Блокнот и несколько упаковок с наклейками (или разрезанная на кусочки самоклеющаяся бумага).

16. Создаем свою книжку (разрезаем несколько листов формата A4, разрезаем пополам, скрепляем вместе с ребенком степлером – получаем импровизированную книжку. Даем ребенку цветные карандаши, и ребенок создает наполнение для книги – рисует картинки, буковки, делает надписи и т.д. Вечером можно подарить такую книжечку вернувшемуся с работы папе).

17. Коробочка с разноцветными прищепками (их можно цеплять к краю ведерка, отцеплять и складывать в любую емкость; можно вырезать из картона солнце и предложить ребенку прикрепить прищепки–лучики, вырезать ежика и прикрепить прищепки – иголки и т.д.; можно повесить импровизированную бельевую веревку и предложить развесить белье – носовые платочки или лоскуточки).

18. Коробочка с крупными пуговицами.

19. Коробочка с крупными монетками.

20. Коробочка с цветными скрепками.

21. Коробочки с каштанами, шишками и декоративными камушками.

22. Коробочка с разноцветными шнурками.

23. Коробочка с безопасными украшениями (слингобусы, брошки, кулоны и т.д.).

24. Коробочка со старыми часами.

25. Коробочка с ватными палочками.

26. Коробочка с дырочками с сухими салфетками.

27. Спичечные коробочки с безопасным сюрпризом в каждой (ластик, точилка для карандашей, каштаны, маленькие машинки и пр.).

28. Застегивание/расстегивание пуговиц (можно предложить ребенку одеть/раздеть любимую мягкую игрушку в рубашку с пуговицами).

29. Шнуровка ботинок.

30. Ленточка и любые изделия, которые ребенок может на нее нанизывать (макаронные изделия, крупные пуговицы и т.д. – получаются красивые бусики и кулончики).

31. Магнит, монетка и бумага (заранее покажите ребенку фокус – как двигать монетку через бумагу с помощью магнита). 

32. Резиновая груша и комочки ваты (нажимаем на грушу и струей воздуха сдуваем комочки ваты или бумажки с любой поверхности).

33. Теннисный шарик и ракетка (теннисный шарик подвешиваем на леске в дверной проем и даем ребенку ракетку).

34. Подставка для карандашей (в картонной или пластиковой коробке делаем несколько круглых отверстий и даем ребенку коробочку с карандашами, ручками или старыми фломастерами).

35. Сортер (в картонной или пластиковой коробке делаем несколько отверстий разной формы и даем всевозможные безопасные предметы, которые можно туда проталкивать – каштаны, декоративные камушки, крупную гальку, колпачки от фломастеров, ластики и пр.).

36. Шпиндель для CD и кучка ненужных дисков.

37. Горка (строим горку из гладильной доски или доски для пресса. Ребенок может съезжать с горки сам, может скатывать машинки или другой транспорт, мячики разного размера и цвета).

38. Боулинг (ставим на полу кегли или пластиковые бутылки или строим башню из кубиков, и предлагаем ребенку сбивать их мячиками и выставлять заново).

39. Старая мамина сумочка или косметичка с замочками и карманчиками. Желательно, чтобы в карманчиках было что–то интересное (старые визитки, дисконтные карты и т.д.).





40. Дорожный чемодан с замочками – тоже желательно с интересным содержимым.

41. Старая клавиатура.

42. Старая мышка.

43. Большой калькулятор.

44. Съемный замок и ключ.

45. Вешалки и одежда, которую можно на них развешивать.

46. Воронка и крупы или фасоль (например, можно пересыпать крупы в бутылочку, выкладывать из фасолинок дорожки и т.д.).

47. Миска с манкой или мукой и сито (можно вылавливать из «моря» – манки различные «сокровища» – макаронные изделия; на поддоне или в темной тарелке с манкой очень здорово рисовать пальчиками).

48. Кастрюли и крышки разных размеров, пластиковые контейнеры, дуршлаг, шумовка, лопатки и пр-т кухонная утварь.

49. Различные пластиковые стаканчики – разного цвета и формы, которые можно вставлять друг в друга, строить башни.

50. Лоток для яиц и макаронные изделия (ребенок «готовит обед», раскладывает по тарелкам и приглашает «гостей»). Под присмотром взрослого «ингредиентами» могут стать любые небольшие предметы – декоративные камушки, мозаика, каштаны и пр.

51. Фольга для запекания и небольшие предметы, которые можно в нее заворачивать.

52. Мотки толстых ниток, пряжи (можно подготовить из картона формы змейки, гусеницы, рыбки и пр., нарисовать маркером глазки и ротик, и предложить ребенку наматывать разноцветные нитки на форму – получаются веселые зверюшки. Можно просто наматывать толстые нитки или тонкие веревочки на катушки).

53. Бумажные снежки (ставим таз, веревкой проводим черту, и предлагаем ребенку забрасывать в таз «снежки» – мячики или скомканные листы бумаги. Хорошо, если комкать листы ребенок тоже будет сам).

54. «Мусорное» ведро (берем ведерко, размер зависит от времени, которое вы хотите освободить, и набиваем его заранее интересным «мусором», чтобы было что разворачивать, раскрывать, доставать, рассматривать).

55. Гора одежды или постельного белья, в которой можно закопаться, поиграть в привидение и т.д.

56. Гора носочков (ребенок ищет пары, примеряет разные носки на разные ноги и т.д.).

57. Колготки и мячики или другие небольшие предметы, которые можно складывать в колготки.

58. Дорожки и ручейки (из ленточек, поясов, ремней, туалетной бумаги, бумажных полотенец и пр-т – прыгаем, бегаем, оббегаем и т.д.).

59. Островки (книжки с картонными страницами или подставки под горячее – ребенок раскладывает их на полу, перепрыгивает через них, рассаживает на них зверюшек и т.д. Можно обвести ножки малыша, вырезать и размножить – получатся веселые следы.).

60. Лабиринты (из веревки или резинки, натянутой между стульями).

61. Воздушные шарики (можно пинать шарики ножкой, дуть, чтобы они двигались, можно забрасывать шарики в кольцо, например, прикрепить к стене гимнастический обруч, и т.д.).

62. Строим домики (из кубиков дивана, гладильной доски, стульев, простыней).

63. Паровозик (несколько стульев ставим вагончиками, ребенок – в локомотиве, по вагончикам рассаживает игрушки).

64. Тоннель для транспорта (сворачиваем коврик и пускаем в тоннель машинки, автобуса и др. транспорт).

65. Театр (выдаем комплект маминой или папиной домашней или старой одежды, шляпы, старые солнечные очки, шарфы и пр., и ребенок экспериментирует с образами).

66. Животные (приделываем ребенку хвостик из пояса – играет в кошку, мышку, обезьянку и др.).

67. День рождения (ребенок надевает праздничные колпачки, берет праздничные дудки, воздушные шарики, усаживает гостей, расставляет им тарелочки, стаканчики с трубочками, салфеточки и пр-т и играет в день рождения).

68. Шапка, шарфик, перчатки (играет в зиму).

69. Зонтики или дождевики (играет в осень).

70. Солнечные очки, панамки, шляпки, коврики (играет в лето).

71. Взрослая обyвь (примеряет мамины туфли, папины кроссовки или сапоги старшего братика).

72. Фонарик (ищет предметы, показывает дорогу путешественникам, играет в сыщиков и пр.).

73. Детское (небьющееся) зеркало.

74. Увеличительное стекло (играет в сыщиков или ученых).





75. Рюкзачки и полезное наполнение (веревка, походная фляжка или термос, карта, старые часы и пр.) – играет в путешественников.

76. Одевание/раздевание мягких игрушек (ребенок берет свою одежду на разные сезоны, шарфики, очки, сумочку, панамки, заколки и пр-т и собирает любимца на прогулку. Можно также дать ребенку пару памперсов и предложить самостоятельно надеть их на игрушек–малышей).

77. Старый микрофон – играет в певца или певицу.

78. Старый фотоаппарат (играет в фотографа, путешественника или исследователя).

79. Подзорная труба (сворачиваем лист бумаги и заклеиваем, чтобы не разворачивался, играет в капитана).

80. Качели (привязываем слинг к турнику шведской стенки, получаем отличные качели для ребенка).

81. Больница (выдаем бинтик, пластиковые баночки для микстур, ложечку смотреть горлышко и т.д. – ребенок–доктор лечит пациентов–зверюшек или куколок).

82. Школа или садик (раздаем куклам–ученикам «тетрадки» – небольшие листики, ребенку – учителю/воспитателю – указку, ребенок проводит урок).

83. Магазин (в разных коробках можно организовать разные магазины – продуктовый, хозяйственный, магазин одежды и пр., наполняем товарами из подручных средств, запускаем посетителей – любимых домашних героев).

84. Автобус (из книжек, коробок или подставок под горячее создаем остановки, на крышке коробки возим пассажиров, на каждой остановке одни пассажиры выходят, другие заходят).

85. Коробки (буквально за 2 минуты старую коробку можно превратить в домик для кукол или зверюшек, гараж для машинок, кроватку для куклы или стиральную машинку).

86. Загрузка стирки (перед стиркой не спешите сами загружать белье в стиральную машинку – позвольте это сделать малышу. Вывалите белье на пол перед машинкой и оставьте его на какое–то время, он найдет чем заняться).

87. Вытираем пыль (дайте ребенку влажную цветную тряпочку и покажите, где можно похозяйничать, чтобы ваш труженик не помыл ваш ноутбук, мобильный телефон или мягкий диван).

88. Моем зеркала (а если мама еще разрешит сначала побрызгать на зеркала водичкой, восторгу ребенка не будет предела! При этом малыши могут очень долго любоваться собой в зеркало, строить разные рожицы, красоваться кефирными усами или примерять мамину шляпку).

89. Переливания (используем разного размера, цвета и формы емкости для переливаний).

90. Лейка (поливаем мочалку – «клумбу с цветами», купаем машинки – автомойка и т.д.).

91. Рыбалка (с помощью шумовки вылавливаем рыбок из воды. В качестве рыбок можно использовать любые нетонущие предметы – шарики, яйца киндер–сюрпризов и т.д.).

92. Вдуваем, выдуваем воду через соломинки.

93. Разноцветные шарики, наполненные водой.

94. Рисование в ванной пеной для бритья.

95. Кораблики из бумаги или ореховой скорлупы (показываем ребенку как создать ветер, подув на него, чтобы кораблик поплыл).

96. Что тонет, а что плавает? (даем ребенку тяжелые и легкие предметы для проведения эксперимента – какие предметы умеют плавать, а какие нет).

97. Водопад (ребенок пропускает воду через воронку и слушает шум «водопада». Можно прорезать несколько дырок в пластиковой бутылке или даже проколоть полиэтиленовый мешок, и шум «водопада» заворожит ребенка минут на 15–20).

 

Также интересно: 40 простых идей для игр с детьми, которые оставляют яркие воспоминания​ 

 7 устных игр, развивающих мышление​

 

98. Стирка (наливаем в таз или ванную воду, даем ребенку носовые платочки, кукольную или лучше его же одежду и предлагаем «постирать»).

99. Мытье посуды (даем ребенку взрослую небьющуюся посуду – все должно быть по–настоящему! Безопасные столовые приборы – ложки, шумовки, лопатки и т.д. – тоже подойдут)

100. Игры с пеной (добавить в таз с водой немного жидкого мыла и взбить).опубликовано 

 



Источник: www.way2self.in.ua/poleznoe/100-sposobov-zanyat-rebenka-poka-mama-rabotaet.html

Я отвечаю за счастье своей мамы

Эта история – собирательный образ из историй девочек разного возраста, разных стран и профессий. Всех их объединяет только одно, все они – мамины отрады. Единственные надежды. Смыслы жизней собственных мам.

Я отвечаю за счастье своей мамы. Я усвоила это ещё в детские годы. Когда я вела себя плохо, мама говорила, что я хочу её смерти и загоняю её в гроб. Когда я приносила тройки из школы, рвала новые колготки в первый же день, громки кричала, хотела то, чего хотеть не надо было, — мама грозила мне своей смертью.





Этого я очень боялась, и переставала вести себя таким образом. Когда я вела себя хорошо, приносила пятёрки, мама была счастлива — и не скрывала этого. Она мной хвасталась и говорила, что с такой дочерью жизнь удалась.

У мамы больше никого не было. Точнее, был папа, но от него толку никакого. Так, кусочек диванного гарнитура. А надеждой и опорой была я. Мной можно было гордиться. Мной можно было «мыть посуду». Я всегда должна была помогать и выслушивать все мамины переживания и проблемы. Я была её «психотерапевтом за еду». Я не могла этого не слушать, мне приходилось терпеть.

Я узнала за это время много и об отце, о том, какой он человек и как себя ведёт, и о личной жизни всех маминых коллег, и о каждом мамином аборте, и о спирали, и о климаксе, и даже о сексуальной жизни мамы и папы. Обо всем в подробностях. Хотя сама не понимала, на кой черт мне все это нужно. Но я не могла не слушать. Ей пойти с этим было некуда, рассказать некому. А я очень хотела чтобы мама была счастлива.

 

Собственное счастье меня заботило гораздо меньше, чем мамино. Поэтому я очень старалась ее радовать.

 

Медаль, красный диплом того ВУЗа, который она сама мечтала закончить, второе высшее с красным дипломом, опять же. И жила я с мамой. Куда же я её дену-то!

Когда появился у меня парень, мы пришли жить к маме. Я не могла уехать, хотя у него была своя отдельная жилплощадь. Его двухкомнатная квартира стояла пустой, а мы ютились с родителями в их двушке. Маме он, конечно, не нравился. Но я забеременела, нам пришлось пожениться. После родов муж настойчиво стал предлагать переезд. Мама его не любила и никогда этого не скрывала.





Мы попробовали переехать, мама рыдала в трубку и говорила, что я неблагодарная тварь, из-за которой она вызвала скорую. Я хочу лишить её единственной отрады — внучки. Каждый день она звонила и пугала меня давлением, сердцем, кладбищем. Во всем этом буду виновата только я. Я эгоистка, которая поставила свое счастье выше чужого. Мать – это святое, а я неблагодарная. Я не выдержала и вернулась. Без мужа, он не захотел возвращаться. А мама поставила вопрос ребром — или он, или я.

 

Как я могла отказать собственной маме? Ведь я единственный источник счастья для неё. Я должна её спасти, сделать ее счастливой.

 

Мама говорила мне еще в детские годы — родишь нам внучку, а мужа твоего мы выгоним. Так и случилось. И вот я живу с мамой и дочкой. Муж далеко и готов подать на развод. К дочери мама его не подпускает. Да и меня тоже. Теперь ее отрада — малышка, а моя миссия — не мешать маме быть счастливой и не мотать ей нервы.

Теперь уже моя девочка боится испачкать платье, чтобы бабушка не переживала, еще ведь и умереть может, сердце-то слабое. Теперь она старается сделать все для того, чтобы бабушка была счастлива. А я… Я вываливаю все накопившееся своей малышке, и она нежно гладит меня по голове. Она единственная не предаст и не уйдёт. Только она у меня и осталась.

Я хотела переехать в другой город с дочкой, мне предложили работу. Мама тут же собрала свои вещи и едва не продала квартиру. Таких планов у меня не было. Поэтому я никуда не поехала.





Были и мужчины, которым я нравилась, но мама во время каждого свидания вдруг ложилась с больным сердцем, не могла сидеть с ребёнком. И я вынуждена была бросать все и бежать её спасать. Какая тут личная жизнь!

 



Учите детей мечтать, а не бояться…

Что делают умные люди, пока остальные подсаживают своих детей на иглу планшетов и самртфонов

 

Я не езжу на море, потому что она боится, что самолет упадет, и переживает. Я не делаю то, что мне нравится, потому что в 7 вечера я должна быть дома. Я не владею собой и своим временем. Моя главная задача – сделать счастливой маму. И точка.

Я не чувствую себя счастливой, но это и хорошо, потому что если я буду счастлива, а она несчастна, как я смогу себе это позволить и саму себя за это простить?

 

Сначала я должна осчастливить ее, заслужить тем самым для себя право быть счастливой. Однажды это обязательно случится.

 

Я не могу делать то, что хочу, потому что это расстроит маму до смерти. Всеми силами я пытаюсь сделать её счастливой, но с каждым годом становится все хуже. Я надеюсь, что когда-нибудь мама найдет смысл жизни и в другом месте, и перестанет заставлять меня делать то, чего я не хочу. Однажды это случится, и тогда я заживу своей собственной жизнью. Однажды когда-нибудь…опубликовано 

 

Автор: Ольга Валяева

 



Источник: www.valyaeva.ru/ya-otvechayu-za-schaste-svoej-mamy/

2 типа психологических садистов

Само слово «садизм» ведет свое происхождение от имени знаменитого маркиза де Сада, который прославился своими чудовищными произведениями: «Жюстина», «Злоключения добродетели» и многими другими. В этих романах маркиз описывал всяческие гнусные извращения, в основном – связанные с мучительством других людей. Понятно, что с сексуальной подоплекой. Маркиза даже сажали в Бастилию, но из окна темницы он продолжал бросать гражданам все новые жуткие памфлеты и рассказы, описывая ужасы, которые, якобы, творились за стенами темницы. Таким образом, маркиз имеет прямое отношение ко Дню взятия Бастилии – национальному празднику Франции. Возмущенные и потрясенные сограждане пошли на штурм тюрьмы, где, по словам маркиза, творились неописуемые жестокости. Кстати, в Бастилии на тот момент было всего семь узников. Пришедший к власти Наполеон освободил маркиза. Маркиз немедленно подарил Наполеону свои свободолюбивые произведения, после чего властитель, прочитав пару-тройку глав, приказал запереть де Сада в сумасшедшем доме до конца дней.





Садизм подразумевает удовольствие, в том числе – сексуальное, от страданий, причиняемых другим живым существам.

Садист с наслаждением мучает и пытает людей и животных: иногда садисту удается широко развернуться. Во времена инквизиции, например. Или где-нибудь в фашистском концлагере. Садизм присущ многим, очень многим людям.

Это выяснилось во время одного психологического эксперимента. Одного испытуемого назначали «начальником», «учителем», а другой становился «учеником».

Учитель должен был проверять, правильно ли ученик запоминает слова. Если ученик ошибался, учителю позволялось наказать тупицу и лентяя ударом тока, причем мощность разряда неуклонно повышалась. Ученик и учитель находились в разных комнатах: как говорится, ничего личного!

При каждой ошибке учитель приводил в действие «электрический наказыватель», а экспериментатор-ученый приговаривал: «Накажите его! Вам за это ничего не будет! Всю ответственность я беру на себя!». Конечно, «ученик» был подсадной уткой: и слава Богу, потому что вошедшие во вкус учителя все увеличивали силу тока, невзирая на вопли и крики, доносящиеся из соседней комнаты. Не можешь повторить – получи! И еще получи! И еще! Даже когда из комнаты доносились хрипы и стоны, вроде «Я умираю! У меня больное сердце!», добросовестный «учитель» продолжал наказание. В некоторых случаях удары тока продолжались, даже когда ученик замолкал. Вроде как умирал или был без сознания. Страшно представить, что произошло бы, если бы все было «взаправду»!

Ученые начали этот эксперимент, чтобы понять, как обычные граждане Германии, простые молочники, булочники, почтальоны, рабочие и чиновники превратились во время Второй мировой войны в монстров, в садистов. Но в ходе эксперимента выяснилось, что национальность и страна проживания не имеют никакого значения; процент садистов везде: в Норвегии, в США, в Англии был примерно одинаковым. Только небольшое количество людей отказывалось от участия в эксперименте, а некоторые – переставали нажимать кнопку при первых воплях злосчастной жертвы. Остальные – страшно сказать – процентов этак 75 (!) продолжали наказывать уже давно молчавшего лентяя и тупицу…

Особенно ученые отметили фактор безнаказанности: когда экспериментатор повторял, что жестокому «учителю» ровным счетом нечего бояться, что вся ответственность лежит на организаторах, «учитель» распалялся и входил в такой раж, что его уж было не остановить.

Так что, мучая другого человека, садист прекрасно понимает меру ответственности и не хочет быть наказанным сам. Поэтому единицы из них, к счастью, способны превратиться в Джека-Потрошителя, чтобы туманными лондонскими вечерами резать и кромсать несчастных девиц легкого поведения. Или, подобно Чикатило, заманивать в лес своих жертв, чтобы вволю поиздеваться над ними, а только потом – убить. Впрочем, заметьте: и в этих случаях садисты выбирали жертв заведомо слабее себя, ничем не вооруженных, не готовых дать отпор. Детей, женщин…

Психологический садист – это человек, который мучает и пытает других людей при помощи слов и поступков, соблюдая правило безнаказанности.





Как правило, психологический садист выбирает профессию, связанную с общением, с властью над другими. Он может стать учителем, врачом, полицейским, а может развернуться в другой сфере, добившись положения и власти.

Недавно во Франции начался громкий судебный процесс по делу о 35 (!) самоубийствах сотрудников в компании «Франс Телеком». Обвиняли в жестокости и доведении до суицида начальника Дидье Ломбара; причем 35 – это только доказанные случаи явного сведения счетов с жизнью. Количество заболевших раком, перенесших инфаркты и инсульты ( а все это – психосоматические заболевания) не учитывалось… Дидье Ломбар спокойно и строго ответствовал журналистам и судьям, что он просто «выполнял свою работу». Именно эти слова говорили фашисты на Нюрнбергском процессе. « Зачем вы делали из людей абажуры и сумочки? Почему вы умерщвляли детей в газовых камерах? Для чего вы ставили страшные медицинские эксперименты?» — « Я просто выполнял свою работу!». С удовольствием, видимо, Ломбар выполнял свою работу. С наслаждением. Унижал, держал в трепете и страхе, угрожал увольнением, оказывал психологическое давление…

И сколько таких Ломбаров поутру отправляются на работу, поправляют галстук перед зеркалом, чистые, трезвые, опрятные, строгие… И работают с удовольствием.

В быту психологические садисты бывают двух видов. Первые – открытые, искренние, громогласные люди, которые считают себя честными. Мол, не могу молчать, скажу тебе всю правду. Такой уж я человек, страдаю за свою откровенность, но ничего не могу с собой поделать. Ты страшно растолстела. Просто не узнать, как ты постарела! Это платье тебе совершенно не идет. Скорее всего, твой муж тебе изменяет! Вчера я видела, как он покупал гамбургер, а рядом стояла молодая девица (реальный случай из практики). Твой сын попадет в тюрьму, а дочь уже видели на панели. С работы тебя скоро уволят, так я думаю. И говорю тебе правду, потому что, кроме меня, тебе никто ее не скажет!

Второй тип садистов – мягкие, слащавые, умильные. Действительно, ведь у глистов нет ни зубов ни когтей, клещи и вши тоже – маленькие, незаметные… если у вас в семье кто-то болеет, такой добрый человек обязательно поинтересуется, не стало ли больному хуже. Если вы расскажете о своих проблемах со здоровьем, вам тут же будут описаны летальные исходы всех подобных заболеваний. Если у вас кто-то, не дай Бог, сидит – разговор обязательно свернет на эту тему. И все это ласково, с такой не добротой ( какая уж у садиста доброта!» — а с добростью. И после общения с садистом у вас на самом деле пропадет желание жить, вы можете начать испытывать реальные проблемы со здоровьем, с работой, с деньгами, со взаимоотношениями в семье… «Конечно, выходи за него замуж, — советовала одна сотрудница телекомпании (сама она никогда не была замужем) известной телеведущей. – Все равно через год разведетесь. Да и возраст у тебя уже… А вы с его мамой будете жить, да?»… Садист первого типа, врач-онколог, встретился на жизненном пути писательнице Дарье Донцовой, когда она тяжело заболела. Он сурово сообщил, что сделать ничего нельзя, а деньги за операцию еще пригодятся. На похороны.

Психологические садисты – учителя – это отдельная история. Наносить психологические травмы ребенку – просто счастье для садиста.

Ребенок ведь изначально в полной власти педагога, а объяснить родителям, как его унизили и оскорбили иногда просто невозможно – ведь в арсенале взрослого и опытного мучителя много, много вполне легитимных способов причинить боль. Настоящий, профессиональный садист-учитель вряд ли опустится до прямых обзывательств и битья – не те сейчас времена. Можно этак издевательски улыбаться и закатывать глаза во время ответа ребенка на уроке.

Можно с тонкой иронией отозваться о внешних и умственных качествах жертвы. Можно насмешить других детей, остроумно передразнивая какие-то дефекты ученика, его ошибки. Можно занижать оценки или задавать идиотские вопросы по типу: «Что такое два конца, два кольца, посередине ножницы?». Растерянность жертвы и ее попытки что-то промямлить станут источником веселья для всего класса. Берегитесь, красивые девочки и умные мальчики! Девочки – потому что красивые и молодые, мальчики – потому что психологический садизм всегда имеет сексуальную подоплеку.

Это месть тем мальчикам, которые выросли, стали мужчинами и забыли осчастливить педагога-садиста. А родителям мягко, с утешением и поддержкой, поясняется, что их дитя – кандидат в школу для умственно отсталых. Или – в колонию для малолетних преступников. А потом ребенок накладывает на себя руки, как подчиненный Дидье Ломбара. И все удивляются. Сам садист, виновник происшедшего, иногда тоже плачет – собственно, он же потерял жертву, источник энергии и развлечения. Не случайно в фильмах ужасов и в данных криминальных служб мы видим, что главная задача для садиста- как можно дольше длить мучения жертвы. Смерть – слишком легкое избавление.

Классический пример нападения психологического садиста я испытала на собственном опыте. В 17 лет я потеряла дедушку, который меня воспитывал. Он умер. Я осталась совсем одна, в доме с чужими людьми. Я закончила школу, сдала на «отлично» все выпускные экзамены и поступила в университет, на философский факультет.

Я вышла замуж за своего одноклассника, и меня взяли к себе его родители, в крошечную двадцатиметровую квартирку. Они были добрые. А мужа призвали в армию – тогда, в 1988, всех призывали. И вот стою я с животом, на сносях, жду трамвая, чтобы ехать на лекции, в университет. Холодно, дождик, октябрь, пальто на животе не сходится, а другого нет. В сумке – учебники.

И навстречу мне идет преподавательница истории, Альбина Александровна, полная такая женщина, из моей бывшей школы. Глаза ее загораются людоедской радостью, на губах появляется восторженная улыбка, и начинается разговор. Вернее, монолог, в ходе которого она сообщает ласково, что жизнь моя загублена (помнишь, Аня, фильм «Школьный вальс?»). Что университет я не закончу. Что все теперь пойдет прахом. Что мой муж мне не подходит, а его отец – простой рабочий. А у свекрови – четыре класса образования. И ребенок перечеркнет мою жизнь навсегда. А трамвая все нет и нет… Щеки садистки наливаются румянцем, глаза подергиваются поволокой, в уголках рта выступает слюна. И ответить-то ей нечего, потому что все эти ужасные вещи она говорит специальным «добростным» тоном, заботясь обо мне и моей судьбе. И мой живот, «положение», не дает мне ответить подобающим образом. Эта встреча наложила на меня отпечаток и многому научила. И я хочу научить вас самому главному – открыто скажите садисту, что вам понятны его замыслы и умыслы.

Что он сознательно причиняет вам боль. «Чем вы можете мне помочь?» — один из вариантов ответа. « Я понимаю, почему вы это говорите. Потому что у вас нет мужа, вас никто не любит, вы старая и, наверное, больная. Может быть, психически» — второй вариант, может быть, грубый, но в борьбе с садистом это единственное средство. Ведь садисту нужны ваши слезы, мучения, беспомощность, зависимость, а не мужество и презрение. В любом случае, немедленно прервите разговор; бросьте трубку или повернитесь и уйдите. Иначе вам просто станет плохо. А садисту – хорошо!

Иногда уйти нет возможности, особенно – если вы зависите от садиста-начальника. Врача можно поменять, найти хорошего, от учителя-мучителя сбежать в другую школу, с супругом-садистом развестись, в конце концов. Еще протопоп Аввакум в своем скорбном «Житии» много внимания уделил спасению от «злого начальника». Но это были жестокие крепостнические времена, когда начальник распоряжался жизнью своих рабов. На кол мог посадить, собаками затравить, живьем в землю закопать…

Садисты трусливы, это я уже написала, поэтому – жалуйтесь вышестоящим. Там тоже много психологических садистов, которые с радостью примутся за вашего мучителя. Поясните садисту, какие действия в намерены предпринять. Принесите справку от врача о состоянии своего здоровья. И не бойтесь, и не показывайте свои страдания и мучения – этим вы еще пуще распалите палача. А в крайнем случае – плюньте на все и уходите, эвакуируйтесь, как из Чернобыля или с подводной лодки К-19. Если вы решились на такой шаг, значит, работу точно найдете. Гордые и смелые, как правило, побеждают.

Агата Кристи была хорошим психологом; она и сама немало пережила. В одном романе она описывает жестокого мужа, который издевался над своей женой и оскорблял ее чувства. Писательница тонко подмечает: если бы жена хоть раз дала мучителю отпор, он скоро пошел бы на попятный. И прекратил свои психологические эксперименты.

В семье психологический садист может мучить близких годами.

Свекровь, которая ищет и находит ваши ошибки во всем, начиная от приготовления пищи и заканчивая супружескими отношениями. Она приходит в ваш дом, звонит по телефону, требует внимания и любви.

Вы ничего не можете сделать без того, чтобы не пойти на открытый конфликт. Именно это ей и нужно. Чтобы вам стало больно, плохо, чтобы разрушились ваши отношения с мужем, чтобы ваша жизнь превратилась в ад. Папаша – психологический садист – очень любит заниматься с ребенком, неважно, уроками или спортом. Любой вид деятельности позволяет психологическому садисту изрыгать оскорбления типа «слюнтяй», « чего ревешь, как баба», «трус», «тупица»…

Он искренне уверен, что выращивает нордического спортсмена и силача, а подсознательно испытывает наслаждение от мучений и слез маленькой жертвы. Часто желание проверить дневник отпрыска и заняться уроками возникает у такого мучителя в подпитии, когда подсознание выходит на первый план. И психологические унижения соседствуют с физическими, мол, хорошая оплеуха еще никому не повредила…

Психологи тоже могут быть психологическими садистами. В двадцатые годы прошлого века один такой психолог довел до самоубийства многих своих пациентов. Он сочувствовал их страданиям и бедам, горестно качал головой, поддакивал и плакал вместе с ними. Он тоже был согласен, что ситуация безнадежна, выхода нет, жизнь бессмысленна и полна страданий. Он разделял горе и депрессию своих пациентов, он побуждал их вспоминать все обиды и несправедливости и побольше думать о смерти – извечном уделе всего живого. И соглашался, что самоубийство – да, это иногда единственный выход. Особенно в такой ужасной, как у пациента, ситуации.

Образованный был человек, в совершенстве владел психоанализом, сочувствовал. И намеками и горестными сентенциями доводил людей до суицида. И получал ни с чем не сравнимое наслаждение. Когда его разоблачили, было уже поздно – пациентов почти не осталось. Поэтому на приеме я стремлюсь подбодрить и поддержать, а не посыпать вместе с пациентами голову пеплом, описывая бессмысленность и тшету всего сущего.

А в заключение, для разрядки, немного о мазохистах – о тех, кто испытывает удовольствие от мучений.

Был такой писатель с неприличным несколько именем: Захер Мазох. Именно от его фамилии и произошло слово «мазохист». Он тоже писал неприличные романы с сексуальной подоплекой. И всегда лечил зубы без обезболивания, при условии, что его жена в процессе лечения была рядом и «смотрела на него жестоким взглядом». К сожалению, он жил и творил уже после смерти маркиза де Сада, и им не удалось встретиться и подружиться…опубликовано 

Автор: Анна Кирьянова 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.kiryanova.com/p_sadisty.html

СТРЕСС: базовые реакции нашего тела

Многим из нас полезно будет узнать об эффективных методиках, с помощью которых мы можем справится с последствиями эмоционального стресса и напряжения, вернуть гармонию, баланс в свое физическое, эмоциональное и ментальное самочувствие, чувствовать себя полными сил и энергии.

Подчас мы страдаем от воздействия на нас накопленных мелких стрессов, а иногда испытываем серьезную травму. 

Инструкторы-кинезологи по всему миру экспериментировали с применением методик «Целебного прикосновения» для оказания помощи в ситуации незначительного и серьезного эмоционального стресса, и в данной статье обобщаются результаты их работы.

Для того, чтобы понять, как мы можем помочь сами себе справиться со стрессом, важно сначала понять основные реакции нашего организма на стресс.

Несмотря на то, что мы все разные, что причины нас расстраивающие и реакции наших организмов тоже разнятся, существуют определенные шаблоны, по которым в организме происходят изменения.





Ганс Селье, основатель исследований стресса обнаружил, что за стрессом кроется глубинный процесс – базовые реакции тела, по сути, одинаковые для всех людей. Этот процесс он назвал общим адаптационным синдромом (ОАС) и показал, что он начинает действовать на нас, как только мы понимаем, что нам нужно как-то отреагировать на изменения.

Виды реакций:

Стадия 1: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Когда мы только сталкиваемся со стрессом, незамедлительно мозг посылает сигнал телу выброса в кровь гормона стресса из желез, где они вырабатываются и накапливаются. Эти гормоны переносятся в каждую часть тела. Они производят множество метаболических изменений, но для нас важно понять два из них:

1. Кровь начинает обходить пищеварительный тракт и обильно поступает к скелетным мышцам. Там гормоны стресса подготавливают каждую клетку к выработке большого объема энергии.

2. Снижается приток крови к передней части мозга (коре головного мозга), то есть отключаются второстепенные области мозга, оптимизируются наши процессы мышления.
Теперь мы готовы к действию. Если стрессор слабый и необходимость реагирования невелика, процесс замирает на этой первоначальной стадии. Мы возвращаемся к нормальному состоянию. Но если стрессор продолжает свое воздействие или необходимость реагирования велика, то мы переходим на следующую стадию ОАС.

Стадия 2: ОТВЕТ.

Общеизвестное название этой стадии – «борьба/бегство». В ней мы пытаемся справиться со стрессором и защитить себя. В целом, наш выбор прямолинеен: 

  • мы принимаем изменение, если можем;

  • избегаем его, если не можем его принять;

  • боремся с ним, когда не можем уклониться от него;

  • сдаемся ему, если вынуждены.

Предположим, что мы решаем бороться с изменением. Тогда мозг автоматически направляет больше крови к лицу, шее и груди. Так верхняя часть тела готовится к физической борьбе. По этой же причине, когда мы злимся, наше лицо краснеет. 

При бегстве кровь отливает от лица, шеи и груди и подается в руки и ноги, чтобы легче было бежать. Вот почему лицо бледнеет, когда нам страшно.

Наше тело все равно мобилизуется, даже если мы просто испытываем гнев или страх не предпринимая никаких действий, поэтому после эмоциональных потрясений мы так часто остаемся с напряженными и уставшими мышцами.

При «борьбе и бегстве» кровь отводится от передней доли мозга. В этой области мозга находится наше сознательное мышление, которое помогает нам в решении наших сложных проблем. Чем в большем стрессе мы находимся, тем больше эта функция отключается. Контролируют ситуацию более ранние и примитивные центры мозга. Эти решения принимаются неосознанно, на основании наших инстинктов, основной целью которых является выживание.

К счастью, наши стрессоры зачастую рассеиваются сами по себе, или же мы справляемся с ними. Если мы эффективно реагируем, то гормоны стресса сжигаются, циркулирующие в нашем кровотоке, организм возвращается к нормальному состоянию.

Но, временами наши попытки справиться с изменениями превышают наши возможности, тогда вступает в силу другой защитный механизм.

Стадия 3: ПОТРЯСЕНИЕ.

Мы ошеломлены, потеряли равновесие, не знаем куда направиться. Мы уже не владеем собой, разваливаемся на части, теряем голову. Не можем ясно мыслить, ничего не помним, заходим в тупик и полностью теряемся. Все мы испытывали неприятные симптомы ПОТРЯСЕНИЯ.

Но не все знают из нас, что задача этого состояния — предотвратить фатальную стрессовую перегрузку, что испытываемая нами физическая, умственная дезориентация нам на самом деле помогает. Бывают моменты, когда в наш организм выбрасывается чрезмерная доза гормонов стресса. Запускаемые ими реакции – зачастую полезные – нарушают химическую структуру нашего тела.

Попытки справиться с постоянными проблемами нас выматывают и истощают. Сильный эмоциональный шок может резко повысить уровень гормонов стресса.

События могут слишком быстро следовать друг за другом. Наступает момент, когда мы должны остановиться и вернуть себе состояние внутреннего баланса. Если этого не произойдет, наши физиологические реакции нас в итоге убьют. Механизм ПОТРЯСЕНИЯ рассчитан на то, что мы вовремя остановимся.

В отличие от стадии ОТВЕТА, которая мобилизует нас на принятие изменений, ПОТРЯСЕНИЕ нас демобилизует. Кровь отводится от конечностей и направляется к органам брюшной полости, печень, легкие и почки начинают выводить из крови гормоны стресса.

В мышцах становится меньше крови, рукам и ногам становится намного труднее двигаться. Такое состояние подталкивает нас к тому, чтобы замедлиться и отдохнуть. В то же время, кровообращение в мозге снижается еще больше, чтобы снизилась наша умственная способность для того, чтобы мы не могли слишком быстро отреагировать на что-то новое.

Небольшие передозировки стресса ведут к небольшим ПОТРЯСЕНИЯМ. С нами чаще случаются неприятности, мы теряем интерес и совершаем ошибки при выполнении повседневных дел, испытываем чувство, будто отстаем, не успеваем или замечаем, что начинаем откладывать все на потом.

Более серьезное ПОТРЯСЕНИЕ проявляется в виде затуманивания мышления, откровенной невнимательности или даже головокружения. На этом уровне физическая активность требует дополнительных усилий. Мы можем чувствовать усталость, которая не уходит даже после сна. Из-за того, что в области живота накопилось много крови, можно ощущать тяжесть, возникает желание присесть или прилечь.

Высокую степень ПОТРЯСЕНИЯ можно быстро определить, если человек легко падает в обморок. 

Шокирующие новости и нестерпимая боль обычно дают такой результат, что представляет собой последнюю грань защиты от слишком трудных для данного человека ситуаций.

Многие могут быть подавлены стадией ПОДАВЛЕНИЯ, потому осознают, что утратили контроль, но фактическая функция этой стадии – защита. После периода стресса необходим период восстановления, чтобы организм мог устранить повреждения и начать все заново.

Для нас наибольший интерес представляет функционирование передних отделов мозга в тот момент, когда мы находимся в состоянии стресса, поскольку теория, лежащая в основе методики Высвобождения эмоционального стресса (ВЭС), которую мы используем в «Целебном прикосновении», состоит в следующем:

Прикосновение к лобным буграм восстанавливает должное кровоснабжение передней доли мозга, чтобы мы могли справляться со стрессом сознательно, а не бессознательно.





Недавние исследования показали, что несмотря на то, что нижние нервные центры мозга контролируют большинство наших реакций на стресс, определенные реакции лежат в сфере ответственности передних отделов мозга.

Лобная кора головного мозга регулирует сердечный ритм и силу сокращений сердца, в момент стресса перенимает некоторые другие функции организма от нижних нервных центров мозга. Однако лобная доля может вызвать чрезмерную реакцию на стресс, что, в некоторых случаях, может привести к инфаркту и смерти.

Данные исследований свидетельствуют, что, по крайней мере, у 15% людей, умерших от инфаркта, не было закупорки корональных артерий, следовательно, причиной смерти этих людей явилось нечто иное, а не недостаточный приток крови.

Доктор Джеймс Скинер из Медицинского колледжа Бейлора на основании своих исследований показал, что животные могут умереть от фибрилляции сердца (нерегулярного сокращения сердечных мышц) даже в том случае, если приток крови к сердцу достаточен.

По его данным, у животных с недостаточным притоком крови к сердцу не возникает фибрилляции, если они не находятся в состоянии стресса. Сердце ни в коем образе не реагирует на стресс, если удалена передняя доля головного мозга или если деятельность лобной коры блокирована («Физиология сегодня», июль 1980г., с. 124)

Что мы можем для себя понять из этого исследования? 

Изменения в притоке крови к лобной коре головного мозга в состоянии стресса являются одним из факторов, который не только снижает нашу способность думать и сознательно справляться со стрессом, но также и непосредственно провоцировать некоторые чрезмерные реакции систем нашего организма.

 



Убеждения, ограничивающие вашу жизнь

Как бы свободный мужчина

 

Используя методики «Целебного прикосновения» мы можем нормализовать функции головного мозга и вернуться к нормальной способности мыслить и нормальным реакциям организма, даже несмотря на то, что мы испытываем стресс.опубликовано 

по материалам работ Н. Джокел и Л. Уайт Фергюсон

Автор: Елена Костина 

 

 



Источник: www.kineziology.ru/readarticle.php?article_id=35

НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты: влияние на организм человека

Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, потребляемые из пищи, преобразующие белки в белки, усваиваемые организмом для его жизнедеятельности.

Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы и ногти. Белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками.





Дефицит белков в организме может привести к различным нарушениям, как водный баланс, поддержание и обновление мышечных и других тканей, работу всех органов.

Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не только сами белки, являются наиболее ценными элементами питания.

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. Поэтому их поступления в организм с пищей необходимо.

Некоторые незаменимые аминокислоты напрямую обладают конкретными функциями для поддержания и развития процессов в человеческом организме, другие являются инструментом для трансформации белков из пищи в белки, используемые организмом.

Незаменимые аминокислоты жизненно-необходимы для существования человека, но они не могут вырабатываться человеческим организмом и должны поставляться извне.





 

ЛЕЙЦИН — необходим для поддержания и образования мышечных тканей организма, поддерживает синтез протеинов в мышцах и печени, снижает расщепление мышечных тканей, поддерживает процессы заживления.

ИЗОЛЕЙЦИН — незаменимая аминокислота, которая не синтезируется организмом и должна вводиться извне. Изолейцин является строительным кирпичиком в образовании протеинов, а также способствует созданию необходимой энергией в мышечных клетках, играет важнейшую роль в восстановлении организма, после фаз сильного физического напряжения или длительных периодов недостаточного питания (голод, пост и так далее) для восстановления мышечных клеток и тканей организма.

ВАЛИН — один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина. Лабораторные опыты показали, что валин повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.

Используется для лечения болезненных пристрастий и вызванной ими аминокислотной недостаточности, наркомании, депрессии (несильное стимулирующее соединение); множественного склероза, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге. Также необходим для поддержания нормального обмена азота в организме.





 

ЛИЗИН — незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходим для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции.

Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце, благодаря карнитину, которые в организме из него образуется. Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин улучшает усвоения кальция из крови и транспортирует его в костную ткань. Поэтому он является неотъемлемой частью лечения и профилактики остеопороза.

 



Эта простая энергетическая зарядка снимет блоки и зажимы в теле

Гормональные нарушения, которые заставляют вас набирать вес

 

ТРИПТОФАН — влияет успокоительно, улучшает настроение, способствует снижению веса. Улучшение настроения благодаря триптофану происходит, поскольку он в человеческом организме преобразуется в серотонин (гормон счастья), поэтому используется в препаратах при депрессивных заболеваниях.опубликовано 

 



Источник: soylecithin.ru/ru/%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

Противораковые продукты питания: ТОП- 6

Противораковые продукты питания — это не те сверхдорогие экзотические продукты, позволить себе которые могут только избранные. В действительности, продукты с дивными противораковыми свойствами свободно лежат на полках магазинов, и мы с ними знакомы весьма близко.

Потребление растительной пищи — это самый простой способ понизить риск онкологических заболеваний. Большинство исследований по раковым заболеваниям показывает, что содержащиеся в растительных продуктах фитонутриенты, наряду с другими отдельными веществами, способствуют уменьшению риска заболевания раком. 

По мнению Ричард Беливо, доктора философии департамента предупреждения и лечения рака в Университете Квебека в Монреале, а также автора книги «Пища для борьбы с раком», лучше всего для профилактики рака употребление следующих фруктов и овощей: брокколи, помидоры, ягоды, чеснок, бобы и грецкие орехи.

Брокколи





В составе крестоцветных овощей, таких как белокочанная капуста и цветная капуста, имеется огромное множество соединений для борьбы с раком. Тем не менее, брокколи выгодно выделяет тот факт, что это единственный овощ, имеющий в своем составе значительное количество сульфорафана.

Такое вещество как сульфорафан повышает уровень защитных ферментов организма человека и помогает выводить канцерогенные химические вещества из организма. На основании исследований, проводимых в Университете Мичигана, ученые пришли к выводу, что сульфорафан может предотвратить рак способствующих росту опухолей стволовых клеток.

Брокколи является превосходным продуктом для предупреждения рака кожи, рака печени, простаты, легких, желудка, молочной железы, мочевого пузыря. Исследования подтверждают, что положительный эффект от использования брокколи увеличивается в прямой зависимости от его количества в рационе.

Помидоры





Томаты являются наилучшим диетическим источником такого каротиноида как ликопин, дающего помидорам их красный цвет. По результатам исследования ликопин останавливает рак эндометрия, ежегодно забирающего жизни у 8 тысяч женщин.

Кроме рака эндометрия, помидор полезен в борьбе против рака легких, желудка и простаты.

В процессе готовки концентрация ликопина в помидорах возрастает, таким образом приготовленные помидоры приносят больше пользы.

Ягоды





Все ягоды эффективны в борьбе с раком, так как содержат фитонутриенты. Однако, по данным исследования Гарри Стонера, доктора философии и профессора медицины внутренних органов медицинского университета штата Огайо, очень высокое количество фитохимических веществ, называемых антоцианами, содержит черная малина. Антоцианы подавляют рост предраковых клеток, а также препятствуют образованию необходимых для питания опухоли новых сосудов крови.

Черная малина эффективна против рака пищевода, толстой кишки, полости рта и кожи.

Наиболее оптимально — принимать полстакана ягод в день.

Чеснок



В составе чеснока были обнаружены фитоциты, которые в состоянии остановить образование нитрозаминов — канцерогенных веществ, что образуются в желудке (а при некоторых условиях — в кишечнике) при употреблении в пищу большого количества нитратов и консервантов. Результаты проведенного в штате Айова исследования женского здоровья показало, что у женщин, рацион которых включает много чеснока, риск отдельных видов рака толстой кишки ниже на 50 процентов, чем у тех женщин, в чей рацион чеснок не входил.

Помогает в противодействии раку молочной железы, пищевода, толстой кишки и желудка.

Рекомендуется добавлять чеснок в пищу в толченом виде (толчение способствует высвобождению полезных ферментов), а также в процессе кипячения посыпать им томатный соус.

Бобовые





Исследование Университета штата Мичиган показало значительное снижение заболеваемости раком толстой кишки при кормлении крыс черными бобами. Богатая бобовыми диета способствует повышению уровня жирной кислоты бутирата, оказывающей в высоких концентрациях защитное действие против рака. Еще одно исследование показало, что сушеные бобы особенно действенны в профилактике рака молочных желез у крыс.

Противодействует раку молочной железы и раку толстой кишки.

Добавьте в свой ежедневный рацион к зелени и другим овощам полстакана фасоли.

Грецкие орехи





Доктор философии и профессор медицины университета в Хантингтон штата Западная Вирджиния Элейн Хардман утверждает, что содержащийся в грецких орехах холестерол блокирует в клетках рака молочной железы рецепторы эстрогена, подавляя рост раковых опухолей.

 



Эта простая энергетическая зарядка снимет блоки и зажимы в теле

Тихая революция в онкологии

 

Противодействует раку молочной железы и раку простаты.

Как минимум несколько грецких орехов в день способны достичь противоопухолевого эффекта.опубликовано 

 



Источник: kackest.com/produkty-protiv-raka-6-super-produktov-kotorye-pomogut-izbezhat-rak/

Причины увеличения лимфоузлов — психосоматика

Психосоматика лимфоузлов крутится вокруг одной темы — защита.

В лимфоузлах созревают клетки — лимфоциты, которые принимают участие в работе имунной системы, очищая организм от чужеродных объектов.

Когда в жизни кто-то «атакует» человека, и он чувствует, что не может защитить себя, организм принимает решение помочь — начинается увеличение лимфоидной ткани, лимфоузлов, в которых идет рост количества лимфоцитов.





После разрешения конфликта начинается восстановительная фаза — лимфаденит — воспалительный процесс в лимфоузле.

Какова классическая ситуация, которая приведет к психосоматическим процессам в лимфоузле?

Человек узнает, что сегодня ночью за ним приедет черный воронок НКВД. Он ничего не может поделать с этим. Ни сбежать, ни защититься. Его обложили.

Главный бухгалтер понимает, что хозяева фирмы ее подставили, и ей несдобровать. Но она уже ничего не может сделать. Хотя она пытается. Чем дольше длится ситуация, тем больше вероятность заработать лимфому.

Студент понимает, что сдал экзамены на двойки. Ему грозит отчисление. Если он все-таки останется в вузе, то велика вероятность лимфаденита, к примеру, бедра.

Увеличение лимфоузлов происходит не только в случае, когда нет фактической возможности избежать угрозы. Человек может обесценивать себя сам, не давая себе права защищаться.

Также огромное чувство вины может не позволить защищать себя, хотя это крайне необходимо. Но защита при этом нужна, и организм будет увеличивать лимфоузлы.

 

Психосоматика лимфаденита у детей

 

Все то же самое, что и у взрослых — ребенок чувствует, что не может себя защитить.

Если мать или отец ощущали себя подобным образом, то после разрешения конфликта лимфаденит может диагностироваться у ребенка.

 

Психосоматика лимфостаза (лимфедемы)

 

Лимфедема — это отек руки или ноги из-за нарушения оттока лимфы в тканях.

По какой причине организм изо дня в день «пытается» собрать лимфу в ноге или в руке?

Когда-то нужно было ногой или рукой защититься, но человек не ударил (не только буквально, но и фигурально). «Заряд» застрял в теле. Переживания в бессознательном еще не завершены (хотя человек уже и не думает про тот случай).

Неразрешенный конфликт в бессознательном — достаточный повод для организма, чтобы продолжать решать проблему.





Психосоматика лимфомы Ходжкина

 

Лимфома Ходжкина — это болезнь, при которой происходит увеличение целой группы лимфоузлов. В 70-75% случаев поражаются шейные и надключичные лимфоузлы.

Почему организму нужно увеличить лимфоузлы целой россыпью по телу? Почему организм считает, что защитить нужно обширные участки тела?

Это необходимо при лобовой атаке. Когда бык несется на матадора.

Знаю случай, когда у мужчины была лимфома Ходжкина в силу того, что он был маленького роста, а вот жена была высокая и большая. И когда они ссорились, а ссорились они часто, она буквально надвигалась на него, угрожая.

Наблюдала также сильные боли в шейных лимфоузлах у мужчины, когда закончилась его «схватка» в судебном процессе, который длился довольно долго.

 

Также интересно: Лечение шейных лимфоузлов народными средствами 

 Не давайте лимфе застаиваться!

 

Всегда важно помнить, что недостаточно установить связь между болезнью и переживаниями — нужно также окончательно завершить их.опубликовано 

 

Автор: Елена Гуськова

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 



Источник: elenaguskova.ru/psihosomatika-limfouzly/

Апельсиновое печенье из миндальной муки

Ароматное мягкое печенье, почти как настоящий апельсин, только еще лучше  

Ингредиенты:

1. Апельсин — 1 шт.

2. Масло сливочное — 100 гр.

3. Мука миндальная — 1 стакан без горки.

4. Сукрин — 1/2 стакана.

5. Яйца — 4 шт.

6. Псиллиум — 1 чайная ложка.

7. Сода — 1/2 чайной ложки.



 

Апельсин разрезать на дольки, вырезать жилистую серединку, удалить косточки, порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в пюре.

Размягчённое масло растереть с сукрином и яйцами.

Добавить пюре, муку с псиллиумом и содой и вымесить. Тесто должно быть мягким и тянучим.

Положить в кондитерский мешок и отсадить небольшие фигурки на противень, застеленный бумагой. Или сделать это с помощью двух столовых ложек.

Выпекать при 200° С до золотистого колера, после чего выключить духовку и подержать в ней печенье минут 10-15 с приоткрытой дверцей.





Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: lchf.ru/6257

Люди, зачем вы все время врете

Люди, а зачем многие из вас пытаются показать (доказать), что они идеальные? Ну, например, пишут в комментариях (постах), что умеют мудро и спокойно реагировать на предательства\измены\грубость. Или что одним взмахом ресниц стимулируют мужчин бежать в магазин за кольцами\совершать любые подвиги. Или что каждый день в планке по 10 минут.

Или что питаются исключительно здоровой пищей. Или что ищут человека, у которого плевать какая внешность, главное, чтобы душа, и не нужны им все эти красавцы и милашечки. Или что дома дизайнерский порядок.

Или что талия тоньше\ нос меньше\ноги длиннее. Или что характер сексуальной кошки. Или что прочитали всего Толстого\смотрели все фильмы Бертолуччи\цитируете Бродского наизусть. Или что тягаете железки в спортзале\готовы кинуть мир к ногам\моногамны до одури. Ну к чему вот это вот все?



​©Casey Weldon

Я вот иногда читаю тексты\комментарии и кажется, что мир давно спасен, все всё давно знают и практикуют. А потом открываю почту и там десятки, сотни людей рыдают о том, что ненавидят своего мужа, но страх будущего мешает уйти, что у них не было секса больше года, что их бросили и они на эмоциональном дне, что так нравится картошка фри, что Толстой слишком сложный, что плевать на душу, точнее, хочется, чтобы она присутствовала исключительно в красивой оболочке, что опять наорала на ребенка и теперь больно, что опять испугалась выслать резюме в ту самую компанию, и что дома — полный бардак…

Реальность она же вообще другая, и все это прекрасно знают.

У нас есть достоинства. И недостатки тоже. Когда-то у нас получается круто ответить, преодолеть страх, найти баланс в спорте и еде, дочитать Достоевского. Но иногда все летит к чертям, и мы толстеем, кричим, тупим, наваливаем все в кучу, рыдаем, не знаем, где выход. И это — нормально. Быть обычным человеком — нормально.

Мне иногда пишут: «Тамрико, вот иногда читаешь твой текст, и все так умно, так круто. А иногда ты как опубликуешь что-то такое, что волосы дыбом от этого бреда, и думается, что ты на самом деле страшно конченная». Так и есть. Это чистая правда.

Дважды в неделю я хандрю, еще дважды — сама романтика в кружевном платье, еще один день — самый развеселый и легкий человек в хипстерском оверсайзе, и только два дня в неделю я бываю действительно умной. Я и тупая, и умная одновременно.

Я ем и картошку-фри с майонезом, и овощное рагу. Я пью и ромашковый чай, и йегермайстер с пивом (сама в шоке). Я и домоседка с крошками хлеба прямо в постели, и сексуальная штучка в приталенном платье и с помадой диор на губах. Я и флиртую с парнями, и гружу их последним вычитанным из Жака Лакана (половина думает, что это французский актер).

Я и вдохновлю своими текстами и действиями, и хочу застрелиться. Я покупаю себе идеальный кашемировый свитер, самый дорогой в магазине, а потом ем турецкий донёр с чесночным соусом за 3 Евро прямо в поезде, и салат из него выпадает прямо мне на колени.



©Casey Weldon

Я держу дистанцию с мужчиной, а потом как сорвусь, и как полечу к нему навстречу, сама, первая, сломя голову. Я много чего достигаю, а потом в момент все сама же разрушаю из-за, например, внезапно нахлынувшей слабости и состояния «пошлооновсекчерту».

Раньше меня это бесило во мне. Я говорила себе так: «Тамрико, ну если ты в дорогой одежде, веди себя соответственно. Дорого. Хотя бы не ешь в поезде, например». Или вот так: «Тамрико, сними этот ужасный свитер, он большой на тебя, груди совсем не видно. Помнишь, ты была в строгом красном узком платье и в туфлях лодочках? И с тоненькими стрелочками на глазах? Все на тебя смотрели и флиртовали с тобой. Ты что не можешь так выглядеть всегда? Не ленись, сними этот жуткий свитер и потертые ботинки!!! Так ты слона не продашь!!!».

Или вот так: «Не злись на этого парня, прими дзен, надень вот то самое красное узкое платье и иди на другое свидание. Ты же умная и самодостаточная женщина!», а сама такая заворачиваюсь в одеяло, как в лаваш, и злюсь, неистово ненавижу, представляю, как уничтожаю его. Я не идеальна. Иногда безумно толератна, а вот в этом посте критикую и осуждаю.

Но теперь мне все это кажется нормальным. Я не могу любить всех и всегда. Я не умею управлять мужчинами, питаться исключительно здоровой пищей, заниматься спортом всегда, всегда выглядеть сексуально и читать исключительно классику.

Быть свободным — не значит быть мудрым. Быть свободным значит разрешить себе чувствовать то, что ты чувствуешь прямо сейчас. Я не обязана все время быть кем-то одним. Я могу быть разной. В зависимости от настроения и обстоятельств.

 



Лиз Гилберт. Лучший совет в моей жизни

Зависть — мой ресурс

 

Вы скажете: ок, это можно, но зачем демонстрировать окружающим свои разные, не всегда лучшие стороны? Конечно, это делать совсем не обязательно. Достаточно не пытаться доказывать другим и самому себе, что вы — всегда идеальны.

Потому что это, во-первых, не так.

А, во-вторых, это абсолютно никому (и вам в том числе) не нужно.опубликовано 

Автор: Тамрико Шоли

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: splash.project-splash.com/posts/lyudi-zachem-vyvse-vremya-vrete/j22542a34hb

Ешьте жир, теряйте вес!

Это просто несправедливо: десятки лет назад жиры получили плохую репутацию только потому, что ученые, основываясь на неверных выводах пары больших исследований, решили, что употребление продуктов, содержащих жиры, — это прямая дорога к лишнему весу и сердечнососудистым заболеваниям. Жирные продукты сделали единственным виновником всех проблем: повышения уровней холестерина, закупорки сосудов и ожирения.

Казалось, что выводы сделаны верные. Ведь правда, почему бы жиру, который мы потребляем не откладываться на ягодицах и бедрах? «Но диета с низким содержанием жира не работает, — заявил доктор Франк Ху, профессор питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения. — Эпидемия ожирения в Америке продолжает набирать обороты даже тогда, когда мы сокращаем потребление жира». Итак, эксперты постепенно отказываются от общераспространенного мнения, что «жиры — это зло». Нам бы тоже следовало пересмотреть свои взгляды.





 

Жиры. Обратная сторона медали

Вместе с углеводами и белками жиры являются важными питательными веществами. Это означает, что они нужны нашему организму для выполнения различных функций, например, для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E и K. «Жиры также являются важным источником энергии и необходимы для поддержания здоровья и красоты кожи и волос», — говорит Бонни Тауб-Дикс, автор книги «Прочти, прежде чем съесть».

Вот, что удивляет еще больше: исследование показывает, что употребление «правильных жиров» на самом деле снижает риск развития диабета, сердечных заболеваний и ожирения, а также способствует нормализации уровней холестерина. «Это потому, что не все жиры одинаковы», — отмечает профессор Ф. Ху.

Согласно скрупулезным исследованиям последних лет на ваш вес или на то, существует ли для вас риск развития сердечных заболеваний, влияет не количество жира в питании. Значение имеет вид жиров, которые вы выбираете (и, когда речь заходит о похудении, общее количество потребляемых калорий). Вот, где собака зарыта.

 

Хорошие жиры

 

  • Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК).
 

Содержатся в растительных продуктах, таких как орехи, авокадо, оливковое масло и масло канолы, а также в курице.

МНЖК могут снижать уровни холестерина и, следовательно, риск развития сердечных заболеваний. В журнале исследования Американской медицинской ассоциации говорится, что замена диеты с высоким содержанием углеводов на диету с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот способствует и тому, и другому, плюс помогает снижать высокое давление.





  • Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).
 

Содержатся в жирной рыбе, например, в лососе и макрели, а также в кукурузном и соевом масле.

Было доказано, что как и МНЖК, ПНЖК  способствуют нормализации уровней холестерина и сокращению риска развития сердечнососудистых заболеваний. Одна из таких жирных кислот — это Омега-3, в большом количестве содержащаяся в некоторых видах рыбы (не путать с жирной кислотой Омега-6, содержащейся в мясе, кукурузном и соевом масле), большое количество Омега-3 содержится в льняном и оливковом масле.





В некоторых исследованиях было обнаружено, что американцы едят примерно в 20 раз больше Омега-6, чем Омега-3. А в идеале пропорция должна быть один к четырем. «Чтобы этого достичь, нужно по возможности заменить мясо рыбой и другими продуктами с высоким содержанием Омега-3», — рекомендует профессор Ф. Ху.

 

Жир, употребление которого рекомендуется ограничивать

 

  • Насыщенные жиры.
 

Содержатся в мясных и молочных продуктах, таких как сыр, сливочное масло и молоко.

Многие десятки лет нам говорили, что нужно употреблять меньше насыщенных жиров, ведь они повышают уровни «плохого» (ЛНП) холестерина и, следовательно, и риск сердечного приступа и инсульта. Но в последнее время  в исследованиях это было поставлено под сомнение.





Например, в обзоре 21 исследования, проведенном Американским журналом по клиническому питанию, оказалось невозможным установить связь между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями или инсультом. Некоторые виды жиров даже были оправданы. «Стеариновая кислота, содержащаяся в темном шоколаде, совершенно безвредна, — сказал доктор Дэвид Л. Кац, директор Исследовательского центра профилактики заболеваемости Йельского университета. — Безвредной может оказаться и лауриновая кислота — вид насыщенных жиров, которого много в кокосовом масле. Но для такого заявления пока нет достаточных доказательств».

Тогда как некоторые эксперты, такие как доктор Д. Кац, считают, что нет необходимости ограничивать употребление насыщенных жиров, другие эксперты уверены, что употреблять их нужно умеренно, и это поможет избежать употребления слишком большого количества вредных для здоровья рафинированных углеводов.

Вот вывод: Не нужно их полностью исключать. Просто убедитесь, что большинство жиров, которые вы употребляете, — это ненасыщенные жиры, и по возможности заменяйте сливочное масло оливковым.

 

Плохие жиры

 

  • Транс-жиры
 

Содержатся в некоторых жареных продуктах, в снеках с добавлением шортенинга (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости), например, крекерах и выпечке.

О транс-жирах заговорили несколько лет назад, когда в одном из штатов и в некоторых городах было запрещено использование искусственного вида в ресторанах (этот вид частично содержится в гидрогенизированных растительных маслах; в мизерных количествах может естественным образом присутствовать в некоторых продуктах).





В исследовании было установлено, что транс-жиры способствуют увеличению уровней плохого холестерина и снижению уровней хорошего холестерина (ЛВП), а это может способствовать увеличению риска сердечного приступа и инсульта. До сих пор частично гидрогенизированные жиры остаются распространенным ингредиентом продуктов промышленного производства, а все потому, что обогащение растительных масел водородом (гидрогенизация) позволяет увеличить сроки хранения.  

Эксперты едины во мнении, что необходимо сокращать употребление транс-жиров. И, к счастью, это сделать совсем не сложно. «Ограничьте употребление продуктов промышленного производства, снеков и фаст-фуда, и тогда избежите транс-жиров», — сказал доктор Кац.

Не думайте, что не получаете транс-жиры, если на упаковках написано «без транс-жиров». «Производителям продуктов питания разрешено ставить значок «без транс-жиров», если в продукте содержится до 0,5 гр. транс-жиров на порцию, -  говорит Бонни Тауб-Дикс. — Посмотрите на список ингредиентов: если в нем вы увидите слово «гидрогенизированный», значит, в продукте содержатся транс-жиры, а потому от него лучше отказаться».

 

Ешьте жир, теряйте вес

 

Мы знаем, о чем выдумаете: «Как контролировать калорийность, если можно есть шоколад, оливковое масло и орехи?» В конце концов, жиры дают 9 калорий на грамм против 4 калории, получаемых из белка и углеводов. Во-первых, при употреблении пищи, содержащей жиры, вы насыщаетесь быстрее, чем если бы ели обезжиренную пищу. Это означает, что вы съедите меньше, и позднее не возникнет желания съесть еще что-нибудь.





В некоторых исследованиях также отмечается, что определенные жиры помогают оставаться стройными. Например гарвардские ученые обнаружили, что люди, которые регулярно едят орехи, за 4 года набрали меньше веса, чем те, кто их не употребляет. К тому же продукты, помеченные лейблом «сниженное содержание жира» или «обезжиренный», могут содержать больше калорий, чем такие же продукты с жиром, поскольку жир заменяется сахаром, крахмалом и другими наполнителями, не имеющими или практически не имеющими питательной ценности.

Что касается сыра, то профессор Ф. Ху рекомендует время от времени включать жирный сыр. У такого сыра больше вкуса, а потому небольшим количеством можно хорошо насытиться (есть исследования, показывающие, что употребление молочных продуктов не способствует здоровью костей, а даже вредит им).

 

Также интересно: Специи, делающие нас моложе​  

Рацион без сахара: личный опыт​

 

Итак, сколько «хорошего» жира нужно есть? Американская ассоциация кардиологов рекомендует употребление ненасыщенных жиров в объеме 18-28% от количества употребляемых калорий. Не более 7% калорий должно поступать за счет насыщенных жиров. Вот одно простое правило: «Я просто стараюсь сделать так, чтобы жиры, которые я ем, поступали из здоровых продуктов, таких как растительные масла, рыба, бобовые, орехи и другая растительная пища, — говорит профессор Ф. Ху. — Если вы поступаете точно так же, то нет ни какой необходимости вести подсчеты».опубликовано 

 

Автор: Кейт Лоуэнштейн

 



Источник: macrobiotica.ru/articles/ration/356/