+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как корица поможет решить проблемы в саду

Вы знаете, что корица может помочь вашим растениям? Помимо того, что корица останавливает распространение грибка и предотвращает появление вредителей, ее порошок также очень полезен, чтобы ускорить укоренение черенков.   Корица — это специя родом из Шри-Ланки. Ее свойства, которые подтверждают научные исследования, широко применяются для здоровья и красоты.


Ее используют для приготовления продуктов и десертов, ведь вкус и аромат корицы соблазняет всех. Она также очень полезна, когда речь идет о таких проблемах, как высокий уровень холестерина и диабет.

Сегодня мы расскажем вам о ее не столь широко известном применении в садоводстве. Универсальность этой специи, которую готовят из коры дерева с тем же названием, очень помогает, если вы хотите вырастить красивые и здоровые растения.

Корица и ее применение в садоводстве

Коричный порошок может быть использован для решения различных проблем в садоводстве. Его применение дает удивительные результаты.

Как естественный фунгицид, корица уничтожает грибок, отпугивает насекомых, защищает рассаду и способствует заживлению небольших повреждений. Кроме того, это 100% естественное, здоровое и экономичное средство, что делает корицу отличным выбором для вашего сада.

1. Отпугивает насекомых

Корица очень нравится людям, но не насекомым. Так что, если у вас на грядке есть муравьи или мошки, не отчаивайтесь: всего небольшое количество этой специи поможет устранить их.

Для того, чтобы держать этих вредителей под контролем, вы просто должны посыпать корицей землю вокруг растения или туда, где поселились эти нежелательные насекомые.

2. Устраняет грибок

Грибки являются врагами хорошего здоровья растений. Когда вы видите следы плесени и грибка на ваших растениях, просто добавьте немного порошка корицы, чтобы предотвратить ее рост и размножение.

Если грибок очень агрессивен, вы должны удалить его полностью. У растений в горшках достаточно просто поменять землю и само кашпо.





Тем не менее, если грибок растет на самом растении, посыпьте на него немного порошка корицы, чтобы остановить рост этого нежелательного вредителя.

Точно так же, вы можете посыпать корицей землю на вашей грядке, и этого будет вполне достаточно, чтобы восстановить здоровье ваших посадок.

3. Лечит заболевания

Когда мы выращиваем фрукты или овощи, последняя вещь, которую мы хотим видеть, это заболевания сеянцев. Ведь тогда наши овощи не прорастут и мы не получим здоровые и красивые плоды.

Семена или рассада могут быть атакованы плесневым грибком. Это целый ряд заболеваний, которые могут быть вызваны различными типами грибка или плохими условиями почвы.

Для того, чтобы избежать пагубных последствий — добавьте корицу в ваше обычное удобрение или прямо в почву, где растут ваши растения.

4. Корица для черенков

Когда вы сажаете рассаду черенками, не стоит использовать химические вещества для стимуляции их укоренения- достаточно посыпать порошком корицы стебли черенков, которые вы хотите укоренить прямо перед их посадкой и готово!





Корица является идеальным решением, а также поможет вам сэкономить деньги, ведь вам не придется покупать дорогие продукты для садоводства.

Если вы сажаете много рассады и у вас возникают различные проблемы, которые не дают получить хорошие результаты, мы предлагаем вам рецепт мощного фунгицида, основным ингредиентом которого является корица.

Ингредиенты

  •  ½ литра воды
  • 2 измельченных таблетки аспирина
  • 1 столовая ложка порошка корицы (10 г)

Приготовление

  • Поместите в миску все ингредиенты.
  • Дайте смеси настояться в течение 12 часов.
  • Затем процедите ее и перелейте в другую емкость.
  • Замочите черенки в полученной жидкости в течение двух часов.
  • Сажайте черенки как обычно.
Аспирин действует как ускоритель роста корней, корица является фунгицидом. Если у вас остались излишки средства, вылейте его, так как при хранении оно теряет свои свойства.

5. Корица лечит повреждения у растений

Если вы сделали чрезмерную обрезку или, пропалывая сорняки, случайно повредили ваши растения, вы можете помочь им залечить повреждения, посыпав их порошком корицы.

Это позволит предотвратить болезни и ускорит процесс заживления.

Все эти приемы вы можете использовать у вас в саду. Кроме того, это 100% натуральное средство, которое очень приятно пахнет. Это пойдет лишь на пользу вашим растениям: обратите внимание, они будут расти гораздо более здоровыми и сильными. Убедитесь, что у вас есть запас корицы на кухне, ведь она поможет решать многие проблемы в вашем саду. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: steptohealth.ru/vy-znaete-zachem-nuzhna-koritsa-vashim-rasteniyam/

Чувство защищенности, которого нам не хватает…

Свобода опасна, но только она обеспечивает нам безопасность.

Гарри Фосдик

 

Один из самых занимательных моментов, связанный с психологией, заключается в том, что она дает множество инструментов для того, чтобы заглянуть внутрь какого-нибудь мыслительного процесса или переживания. Всегда интересно узнать, что же скрывается за завесой чужого или своего собственного сознания. Иногда это напоминает процесс подглядывания в замочную скважину или подслушивания под дверью.

«Ведь там точно что-то есть, и это факт! И я могу докопаться до самой сути!» Нередко ожидание близости развязки вызывает чувство настоящего азарта и желание двигаться до конца, словно при приближении к последним страницам детективного романа.





Клиент обратился с проблемой тревожности и неуверенности в своих силах. Поставив перед собой целый список перспективных целей, он пришел к выводу, что все эти пункты продолжают оставаться на бумаге, но никак не хотят даже отдаленно проявляться в реальной жизни.

Казалось бы, такие важные моменты, связанные с карьерой, бизнесом, личной жизнью. Но все складывалось таким образом, словно специально в «нужные» моменты возникали различного рода препятствия, «защищая» его от того, чтобы приступить к воплощению задуманного.

Впоследствии мы пришли с клиентом с выводу, что большинство целей, которые он перед собой поставил, были связаны с серьезным выходом за пределы его зоны комфорта. Каковы бы ни были выгоды от желаемого, он был сильно смущен отсутствием чувства защищенности, когда начинал думать о целях.

Там, за пределами привычной реальности, все представлялось связанным со стрессом, неопределенностью и высокой вероятностью негативного исхода. Воображение дорисовывало картины неудач и поражений, и одна мысль о таком будущем вызывала чувство подавленности и безысходности.

За «замочной скважиной» списка хороших, желанных и четко сформулированных целей оказалась неудовлетворенная потребность в защите и безопасности. В пирамиде потребностей Маслоу она занимает почти самый нижний уровень.

Это значит, что она обладает весьма высоким приоритетом, то есть, пока не будет удовлетворена, то нет смысла даже думать о чем-то более «высоком», связанным с развитием, карьерой или личной жизнью.

Клиент признал, что чувство защищенности занимало центральное место в списке ресурсов, которые ему были нужны. Даже пресловутая уверенность в себе и спокойствие были производными от этого ощущения.

Подобный вывод меня натолкнул на мысль, что это совсем не единичный случай. Нередко утрата чувства безопасности приводит к тому, что человек стремится его восстановить, желая заработать много денег, устроить свою карьеру или личную жизнь.

В этом стремлении нет ничего плохого и неправильного, за исключением того, что все это попытки обрести внутренний ресурс за счет внешних факторов. Достигнув желаемого, человек может прийти к выводу, что безопаснее жить не стало. Теперь он думает, как бы не случилось чего с его миллионами, с авторитетом на престижной работе или с прекрасной второй половинкой.

Как мы теряем чувство защищенности?

Утратить этот важнейшний ресурс весьма просто. Иногда достаточно одной травматической ситуации, в результате которой появилось чуство страха или связанные с ним мысли. Дальнейшую «разрушительную» работу психика сделает сама, создав соответствующие ограничивающие убеждения и тревожные ожидания. В других случаях все может произойти и без проживания инцидента на своем опыте. Бывает достаточно услышать чей-то леденящий душу рассказ или посмотреть соответствующую программу по телевизору или в интернете.

Не меньшее влияние на потерю защищенности могут оказать авторитетные другие, подающие пример параноидального поведения или задающие каверзные вопросы типа «А вы уверены, что вам не грозит….?».

Как же вернуть это ощущение?

Зачастую утрата чувства защищенности происходит вместе с потерей доверия к другим и миру. Именно поэтому очень сложно восстановить этот внутренний ресурс посредством внешних факторов. Можно отгородиться в буквальном смысле стенкой от своего окружения, переехав в собственный дом, огородив его высоким забором, поставив надежные замки и сигнализацию. Но даже все эти меры могут не дать должного эффекта.

Защищенность – это настолько фундаментальный и базовый ресурс, что он обязательно связан с нашими глубинными представлениями о себе, других людях и мире в целом. В первую очередь нужно произвести генеральную уборку всех вредных убеждений, касающихся перечисленных в предыдущем предложении ипостасей, и, естественно, заменить их на полезные и экологичные.

Пока мы не прочувствуем внутри себя веру и убежденность в том, что мир и окружающие люди на самом деле добрые и заслуживают доверия, мы не вернем чувство защищенности.

Об этом хорошо сказано в следующей притче про путника.

У стен одного восточного города сидел старик. К нему подошел юноша и спросил: 

– Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
 Старик ответил ему вопросом: 
– А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
– Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
– Здесь ты встретишь точно таких же, – ответил ему старик.


Немного погодя, другой человек подошел к старику и задал тот же вопрос: 
– Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
 Старик ответил ему всё тем же вопросом: 
– А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
– О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
– Ты найдешь таких же и здесь, – ответил старик.


Невдалеке стоял человек, который слышал оба диалога. Он обратился к старику с упреком: 
– Как ты можешь разным людям давать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
– Видишь ли, сын мой, – ответил старик, – окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них. Тот, кто в прошлом не нашел ничего достойного в тех краях, откуда он пришел, здесь тоже не найдет ничего хорошего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо каждый носит свой мир в своем сердце.


В завершение сказанного хочу коснуться еще одного момента, тесно связанного с ощущением защищенности или безопасности.Речь идет о свободе. Именно она зачастую является силой, влекущей нас за пределы собственной зоны комфорта. К сожалению, нельзя получить одновременно и свободу, и безопасность, необходимо делать выбор между ними. Многим не хватает защищенности, но если кто-то хочет обрести свободу, то ему следует подготовиться к состоянию тревоги, которое с ней связано.





Напоследок притча про птицу в клетке.

Одна птичка очень долго жила в клетке. Она часто смотрела сквозь прутья клетки в окно, где виднелись деревья и луг. Она видела других птиц, которые весело летали на свободе, и часто задумывалась о том, каково это — чувствовать, как солнце пригревает спинку, ветер расправляет крылья, и, взмывая и пикируя вниз, ловить на лету мошек.

Когда птичка думала об этом, её сердце начинало учащённо биться. Она садилась повыше на перекладину и, глубоко дыша, почти ощущала трепет возможного полёта.

Иногда другая птица садилась на карниз у окна, немного отдыхала там и рассматривала птичку, сидевшую в клетке. Путешественница склоняла голову набок и как бы спрашивала себя, возможно ли такое. Птица в клетке! Немыслимо!

И в эти моменты птичка чувствовала себя совсем несчастной. Её маленькие плечики понуро опускались, в горле вставал комок, а на сердце ложилась печаль.

 



Зажимы в горле — ваши «неозвученные» годами проблемы

Узнайте, ЧТО скрывается за вашей неприязнью к другим

 

Однажды владелец птички оставил дверцу клетки открытой. Птичка сидела и смотрела наружу сквозь открытую дверцу. Она видела птиц, порхающих там, на свободе, видела, как солнце играет на их спинках, а ветер ворошит пёрышки, и почувствовала волнение. Птичка заметила, что окно открыто, и её сердечко забилось ещё быстрее.

Она пыталась решить, что же ей делать.

И она всё ещё думала, думала, когда на закате вернулся хозяин и запер дверь клетки.

Итак, птичка, какими бы ни были её мотивы, предпочла безопасность свободе. опубликовано 

 

Автор: Дмитрий Вострухов

 



Источник: www.b17.ru/article/zashishennost_kotoroj_ne_hvataet/

Метод Пеннебейкера: всего 3 дня на то, чтобы стало лучше

В компьютерной компании Далласа уволили сто старших инженеров. Большинству из них было около пятидесяти, и они проработали в этой компании полжизни. Это была единственная работа, которую они умели делать и которую любили. 

Уволенные были в панике. Прошло четыре месяца, но никто из них не смог найти новую работу. Впервые перед ними встала проблема безработицы и они осознали вероятность того, что в своей сфере они больше никогда не будут востребованы.

На помощь уволенным пришел профессор Пеннебейкер, автор метода «экспрессивного письма». Инженеры, оставшиеся без работы, были рады любой возможности вырваться из депрессии.





Метод экспрессивного письма: пишите без купюр, без остановки

Им нужно было писать обо всем, что они чувствовали после увольнения: унижение, отверженность, гнев. Как у них болело сердце и как им было плохо физически. Как это неприятное событие отразилось на их семье, и морально, и в финансовом плане.

Правила были таковы: «Нужно поставить таймер на 20 минут. Открыть тетрадь или файл на компьютере. Когда таймер подаст сигнал, начните писать. Не думая о пунктуации, точках и где они находятся на клавиатуре. Тем более о грамотности и аккуратности. 

Последовательность событий тоже не важна. Просто запишите поток мыслей, все подряд, даже если они скачут. Хотите ставить три восклицательных знака – пожалуйста.

Пишите все выражения, которые приходят в голову, без купюр, прямым текстом. Просто пишите то, что идет изнутри. Пишите для себя. Ни для кого больше, не имея в виду какого-то адресата.

Когда прозвонит таймер, остановитесь. На следующий день снова откройте тетрадь и пишите в течение 20 минут о тех событиях и о своих эмоциях.

Повторяйте упражнение три дня. Если вам кажется, что вы еще не все высказали, можно продолжить еще несколько дней.

Потом закройте документ и не сохраняйте его. Нажмите delete. Если вы писали на бумаге, выбросите ее прочь. Или положите в бутылку и бросьте ее в море, если вам так больше нравится. Или найдите литературного агента или откройте свой блог. Это не важно».

 

Они написали о том, что пережили, всю правду. И не только оставили эмоции на бумаге, а наконец смогли действовать

 

Пока инженеры писали, в их жизни мало что изменилось. Изменилась их мотивация. Спустя месяц она была настолько сильна, что они оставили всякие сомнения и начали активно искать и находить новую работу.

Поймите правильно: они не нашли способ радоваться тому, что они безработные, они не писали фраз вроде «спасибо, что это испытание было в моей жизни». Они написали о том, что пережили, всю правду. И это не только помогло им оставить эмоции на бумаге. Они посмотрели на ситуацию со стороны. На их листах стали появляться слова «причина была в том», «я теперь понимаю», «меня поразило, что».

В процессе письма они создали дистанцию между тем человеком, кто это переживал, и тем человеком, который сейчас сидит за столом. Между тем, кто пишет, и написанным, тем, кто чувствует, и самим чувством, между мыслью и тем, кто думает. И это дало им новую перспективу, новый взгляд.

Для тех, кто не любит писать, вовсе не обязательно брать ручку и бумагу. Можно высказать все на диктофон, если так вам будет лучше. Эффект будет тот же, что от письма.

 

Несколько дней он вставал каждое утро и продолжал писать. Вдруг начало происходить что-то странное. Ему стало легче

 

Как это возникло

У этого метода есть предыстория. Его автор Джеймс Пеннебейкер, в настоящее время почетный профессор Техасского университета, пришел к нему еще в 70-е годы, когда он впал в депрессию после развода. Как он пишет сам, он стал меньше есть, больше пить и ему все больше и больше хотелось изолироваться от всех.

Спустя месяц он выполз из постели, сел за печатную машинку. С минуту он смотрел не нее, а потом начал писать – свободно и без остановки – о себе, о браке, о родителях, о своей сексуальности и своей карьере. Даже о своей смерти.

Несколько дней он вставал каждое утро и продолжал писать. Потом начало происходить что-то странное. Он почувствовал, что становится свободным, ему легче. И неожиданно он понял, как сильно любит свою жену. Но что самое странное, впервые он увидел ясно цель и возможности в собственной жизни.





Три дня на то, чтобы стало лучше

Более 40 лет Пеннебейкер работал над тем, как с помощью письма облегчить переживание тяжелых эмоций. Его метод эмоционального письма стал известен во всем мире и помог множеству людей.

Три дня по 20 минут сотни людей писали о том, что лежало на душе годами. О потерях и своей вине. О случайностях, которые невозможно предсказать. Одна женщина писала о том, как оставила в детстве игрушку на полу и это привело к трагическому случаю. 

Мужчина вспомнил о том, как в возрасте восьми лет отец пригласил его на прогулку теплым летним вечером и сообщил, что сделал большую ошибку, заведя детей, и что теперь он уходит.

Проходили месяцы после того, как они все это высказывали на бумаге, и неизменно отмечалось улучшение в их состоянии. Не только эмоциональном, но и физическом. У них снижался уровень давления, они начинали меньше болеть.

 



Михаил Литвак: Если вы хотите, чтобы изменился партнер — это фантазия

Зажимы в горле — ваши «неозвученные» годами проблемы

 

Сьюзан Дэвид, написавшая об этом книгу, вспоминает, как в возрасте 14 лет она начала писать в своем дневнике о всех тех вещах, которые не успела сказать своему отцу до его смерти. Она не знала о том, что существует метод Пеннебейкера. О том, что позже она станет журналистом и защитит диссертацию по эмоциям. Более того, что однажды она встретится с самим Пеннебейкером и поговорит с ним. В тот момент она просто знала, что хотя она переживает сильное горе, она может жить.опубликовано 

 



Источник: www.qwww.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/vsego-tri-dnya-na-to-chtobyi-stalo-luchshe/ui.help/blog/metod-pennebejkera-vsego-tri-dnya-na-to-chtoby-stalo-luchshe-qui

Эта история произошла на самом деле...

ПРИТЧА О ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ

В одном цирке жил слон. Его звали Бозо и он был просто потрясающим слоном! Во-первых, он очень помогал цирку: когда переезжали на новое место (это был цирк шапито), то слон таскал тяжёлые брёвна, втыкал в землю шест, на котором держался шатёр, а также делал ещё много полезного.

А во-вторых, он участвовал в представлениях: Бозо вставал на задние лапы, поднимал на хоботе прекрасную танцовщицу, и она танцевала у него на голове. А ещё Бозо катал на спине детей, и все очень любили его.

Но однажды со слоном что-то случилось…





Фото Грегори Колберт 

Вначале он отказался от еды, бродил по клетке, перетаптывался с ноги на ногу, а глаза его покраснели. А ещё он ужасно громко трубил!

Вызвали ветеринара: тот осмотрел Бозо, поставил ему градусник, заглянул в пасть… Но все было в полном порядке. Ветеринар так и сказал:

— Физически слон совершенно здоров.

Но что-то происходило с Бозо. Он стал очень агрессивным, метался по клетке, трубил и не подпускал к себе людей. А однажды он даже набросился на дрессировщика!

И тогда директор цирка сказал:
— Мы должны избавиться от слона: невозможно давать представления, — цирк терпит значительные убытки. Да, Бозо нужно убить!

И директор решил устроить из его смерти представление. Но тут на арене появился маленький человек в сюртучке, со шляпой на голове, с чемоданчиком в руках.
— Позвольте мне попробовать помочь, — сказал он.
— Но со слоном что-то не в порядке! Он опасен! – вскричал директор.
— Я знаю – ответил маленький человек, и директор согласился.

Тогда маленький человек снял сюртучок и шляпу, отложил свой чемоданчик и сунул в руки директора какую-то бумажку. Он подошёл к клетке: Бозо переминался с ноги на ногу, злобно осматривал всех своими маленькими, налитыми кровью глазками и громко трубил. Человечек медленно ходил вокруг клетки и что-то говорил слону, но никто не мог расслышать – что именно. И… Бозо стал успокаиваться!

А человечек всё ходил да ходил, шептал что-то слону; потом открыл клетку и вошёл в неё, все продолжая что-то нашептывать. Он погладил Бозо по хоботу и вывел его из клетки. Все увидели, что из глаз слона катятся слёзы. И вновь Бозо встал на задние лапы и затрубил, но уже радостно, а вовсе не устрашающе!

Директор подбежал к человечку
— Как у вас это получилось?!

— Видите ли, — ответил тот, — Бозо родом из Индии, много лет он не слышал речи на своем родном языке, — хинди, а я поговорил с ним на хинди и теперь ещё долгое время всё будет в порядке.

С этими словами человечек взял чемоданчик, надел сюртучок и шляпу. Мы не знаем, то ли он не заметил протянутой руки директора, то ли по какой-то причине не захотел её пожать, но он повернулся и исчез в толпе.

Только тогда директор вспомнил о записке, которую человечек дал ему перед тем как войти к слону. В записке было написано: «Если со мной что-либо случится, администрация цирка не несёт за это никакой ответственности». И подпись – «Редьярд Киплинг».

Эта история произошла на самом деле.

Джин Береби в изложении Игумена Евмения (Перистого)

 



Фото Грегори Колберт 

опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/mostpsy/posts/469216459941260:0?__mref=message_bubble

Легкие салаты и закуски без мяса для постного новогоднего стола

Новогодние праздники. В эти дни принято весело отдыхать, проводить время с друзьями и близкими и, конечно же, вкусно есть. Вегетарианское меню на новый год может не значительно отличатся от мясного, нужно лишь придумать, как заменить некоторые продукты. Если вы привыкли к традиционному «Оливье» или «Селедки под шубой» — эта статья для вас.





Любой праздничный стол состоит из нескольких блюд. Сегодня каждый сам придумывает — какие блюда будут на его столе, но порядок от этого не меняется. Сначала подают закуски и салаты, потом основное блюдо, а после него идет вкусный десерт. Мы подобрали лучшие веганские рецепты для нового года. Это не оригинальные блюда, а очень привычные, со вкусом, который радовал с детства.

Веганские салаты для новогоднего стола

«Тазик Оливье» — это та вещь, которая украшает новогодний стол более 60% россиян. Это уже дань традиции, и многие не хотят от нее отказываться. Создать «Вегетарианский Оливье» совсем не сложно. Нужно лишь заменить мясные продукты. Заправляется он постным майонезом.

Второй по популярности салат в России — «Сельдь под шубой». Мясо рыбы не употребляют веганы, но это не значит, что от такого блюда нужно отказаться. Попробуйте заменить селедку морской капустой. Следите, чтобы она была достаточна соленой, чтобы стать изюминкой этого салата. 

Готовиться этот салат слоями. Каждый из них пропитывается постным майонезом. Его необходимо настоять перед подачей на стол, но его вкус привычен с детства, поэтому стоит попробовать. Вегетариански вариант этого блюда понравится всем, кто его попробует. ингредиенты необходимо брать в одинаковых пропорциях.

Для вегетарианской шубы нужно:

Картофель — 2 шт
Лук  — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1-2 шт
Морская капуста — 100-200 г
Постный майонез

Картофель, свеклу и морковь нужно отварить. Обычно это делают в мундире, а после того, как все готово -  убирают кожуру. Время приготовления свеклы зависит от размера корнеплода — от 40 минут до 2х часов. Картофель и морковь варятся 30-40 минут.

Очищенные корнеплоды нужно потереть на крупной терке. Каждый отдельно.

Морскую капусту следует посолить. Она должна быть даже немного пересоленной, ведь именно ей предстоит заменить соленую сельдь в салате.

Репчатый лук нужно почистить и порезать очень мелко.

Ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Каждый слой нужно промазывать постным майонезом и немного солить.

Первый слой — вареный картофель. Второй — морская капуста. Третий — репчатый лук. Четвертый — вареная морковь. Завершающий — свекла.При желании можно выложить слои второй раз, тогда салат получится более объемный. Это скорее зависит от посуды, в которой вы его готовите.

Вегетарианская шуба должна настояться. Дайте 2-3 часа постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Это сделает вкус более нежным.

Для новогоднего стола можно выбрать более легкий салат без постного майонеза или другой жирной заправки, чтобы у гостей было желание попробовать и основные блюда.

Отличный вариант на этот случай — «Греческий салат». Вегетарианский греческий салат готовиться не с Брынзой или Фета, а с тофу — соевым сыром. 





Салаты можно подавать в одном блюде или порционно. В зависимости от вкусов гостей, стоит делать и легкий и более плотный вариант. Попробуйте вегетарианский витаминный салат с киви

Это салат имеет приятный сладкий вкус, который больше подойдет для десерта, чем для основного блюда. Он богат витаминами, легко усваивается, поэтому кушать его могут даже те, кто сидит на диете.

Вариантов подобного салата несколько. Киви в составе можно заменить на яблоко, а пекинскую капусту на белокочанную. Но если использовать указанные ингредиенты, вегетарианское блюдо будет гораздо вкуснее.
 

Для постного салата потребуется:

  • Пекинская капуста — небольшой вилок
  • Киви — 2шт
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Растительное масло
  • Соль
Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Нарезать на половинки виноград. Киви тоже разрезать на кубики средней величины. Все смешать.

Растительное масло смешать с сахаром и солью по вкусу заправить салат.

Подавать блюдо в любое время суток. Отлично сочетается с блинчиками на завтрак. Салат низкокалорийный, подходит для тех, кто пытается сбросить вес.

Отличный вариант легкого салата — овощи с сухариками и фасолью.
 

Веганские закуски на праздник

Закуски на постном столе — это и вкусная еда и украшения. Они могут разнообразить общее меню. Особенно они придутся кстати, если вы планируете шведский стол, а не большое застолье. Так же как и салаты, нужно делать два вида вегетарианских закусок: одни более легкие, вторые более тяжелые. 

В России часто делают «Заливное». Это блюдо, которое готовят обычно из рыбы или с использованием желатина. Ни тот, ни другой продукт не является вегетарианским, поэтому заменить его можно агар-агаром. Сделать это блюдо можно очень ярким и веселым. Ингредиенты можно менять по желанию, поэтому поинтересуйтесь у гостей — что бы они хотели заранее, чтобы добавить это в желе.

 

Веганское заливное — это блюдо для любого случая. Его можно сделать на праздничный стол или просто к обеду. На его приготовление требуется время, но зато результат превосходит все ожидания. Это очень красиво и вкусно, а главное — это легкое блюдо, которое не портит фигуру.

Для веганского заливного нужно:

Грибы  — 500 г
Морковь — 300-400 г
Свежий огурец — 300 г
Чернослив — 100-150 г
Соевое мясо или вегетарианская колбаса — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Грецкие орехи — 50-100 г
Зелень 
Лук, специи

Заливное делают слоями. Его можно выполнить в одном блюде или в порционной посуде. Можно подавать в формочке или аккуратно вынуть его на тарелку. В зависимости от того, как вы решили делать — выбирайте, какой слой окажется сверху. Он будет украшать это блюдо.

Я делаю обычно в круглых салатниках, которые потом переворачиваю на тарелку. Получается очень красивое полосатое блюдо, обычно порционное. Этих компонентов хватит на 6 порций. Если хотите больше — увеличьте исходное количество.

Первоначально готовим все для слоев. Морковь нужно сварить. А потом почистить и потереть на крупной терке. 

Орехи почистить и порезать. Их можно смешать с морковью или с черносливом, который тоже нужно порезать.

Грибы (обычно свежие шампиньоны) почистите и порежьте на средние кусочки. Лук стоит почистить и мелко нарезать. Лук выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Поджаривайте до золотистого цвета, потом положите в них грибы. Обжаривайте до готовности (10-15 минут). 

Свежий огурец нарежьте соломкой. Добавьте в него нашинкованный салат. Эту часть делайте последний, чтобы зелень не завяла. Обычно ее делают после того, как другие слои уже застыли. 

Соевое мясо отварите в большом количестве воды со специями. Или используйте вегетарианскую колбасу ( это самый просто вариант). Нарежьте этот ингредиент кубиками. Смешайте зелень и веганскую колбасу или соевое мясо.

Агар разведите в теплой воде. Вам потребуется 3-4 стакана воды. На один стакан —1 столовая ложка порошка. Дать ему настояться., а потом поставить на огонь и разогреть, помешивая. Нужно мешать до тех пор, пока агар не растворится.  Добавить эту жидкость в каждый слой.

Итак, правильная выкладка заливного:
Воду с агаром в нарезанные компоненты добавляем не сразу, а по мере того, как это нужно будет выкладывать.

Мой первый слой окажется потом верхним, поэтому сначала в форму выкладываю вареную морковь. Заливаю это стаканом агар-агара. Если это несколько форм — разделите все на равные части. Уберите этот слой в холодильник на 2 часа. За это время содержимое приобретет твердую консистенцию.

 Второй слой — чернослив с орехами. Доливаю агар в эту смесь, хорошо перемешиваю и выкладываю на морковь. Вновь даю этой массе застыть в холодильнике.
Третий слой — зелень, огурцы и колбаса. В чаше заливаю их агаром, а потом выливаю это в форму. Оставляю затвердеть. 

Последний слой — грибы с луком. Их так же стоит залить остатками жидкости.

Процесс создания этого блюда затягивается из-за того, что нужно ждать, пока каждый слой примет нужную консистенцию. Но зато получается очень красивый полосатик. Не забудьте в процессе приготовления посолить немного грибы и морковь, чтобы блюдо не было пресным.

Чтобы легко вытащить вегетарианское заливное из формы — поместите ее в горячую воду на 30-40 секунд, а потом просто переверните. Оно легко выскользнет из посуды на тарелку.

Подавать вегетарианское заливное лучше на листе салата. Его можно сочетать с любыми другими вещами, например с жареными соевыми шницелями. Но обычно оно отлично смотрится и отдельно, как вкусная закуска на праздничном столе.

 





Часто на праздничном столе встречаются бутерброды. Сегодня этот вариант слегка устарел, и его заменяют на рулетики. Их можно сделать из баклажанов с начинкой или из лаваша. В зависимости от предпочтений, в подобный рулет можно положить жареное соевое мясо, тофу или заправленные овощи. 

Очень интересное блюдо — канапе. Это кусочки продуктов, одетые на шпажки. Их можно выложить на блюде причудливыми рисунками.  Делают канапе из самых разных продуктов. Для вегетарианского или веганского праздничного стола можно использовать овощи, тофу и вегетарианскую колбасу. Сочетая продукты разного цвета, получится очень яркое веганское блюдо, которое отлично украсит ваш стол.

Фаршированные овощи — это тоже отличная закуска. Их иногда подают и как основное блюдо.





Веганский новогодний стол может быть очень разнообразен.опубликовано 

 

Это вам будет интересно:

Имбирные человечки: рецепт новогоднего печенья, от которого дети придут в восторг!

10 энергетических рецептов на Новый год по науке о долголетии

 



Источник: www.pushinka34.com/vegetarian-category/121-veganskij-novogodnij-stol-salaty-i-zakuski

КОРОЛЕВСКИЙ пирог — гвоздь вашего новогоднего стола!

Несмотря на то, что этот пирог вегетарианский, его смело можно назвать королевским блюдом. Рецепт является не самым коротким, но результат того стоит. Он превзойдет самые смелые ожидания!!!





Ингредиенты для пирога (на 6-8 порций)

Для начинки:

  • оливковое масло
  • 4 лука порея, мелко нарезанных
  • 4 веточки розмарина 
  • 6 веточек тимьяна, грубо нарезанных 
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 250г  каштановых грибов, мелко нарезанных
  • 5 листьев шалфея, грубо нарезанных
  • 600г микса орехов (например, пекан, кешью и фундук)
  • 150г  сыра Грюйер, тертого
  • 3 яйца
  • 150г сушеной клюквы
  • 125г замороженной клюквы
Для теста:

  • 100мл воды
  • 80г масла
  • 125г простой муки, плюс ещё немного  для раскатывания теста
  • 150г  непросеянной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо, плюс ещё одно для глазировки
Для подливки

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 1 чайная ложка экстракта дрожжей 
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Несколько веточек розмарина
  • 500мл  унций овощного бульона
  • коричневый сахар
  • соль и свежемолотый черный перец




Приготовление:

Разогрейте духовку до 200C и смажьте форму для пирога (диаметром 18см) маслом. 

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, розмарин и тимьян в течение 4-5 минут (до мягкости). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте грибы и шалфей, готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите с огня, переместите в большую миску и отложите, чтоб дать остыть. (Оставьте  две столовых ложки этой смеси для подливки). 

Поджарьте орехи в духовке в течение 8-10 минут (следите за ними, так как они могут пригореть). Достаньте из духовки, дайте остыть. 

Перемелите орехи в кухонном комбайне в грубый порошок и добавьте в луковую смесь вместе с сыром. Хорошо перемешайте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Введите яйца, перемешайте до однородной массы.

Для теста, нагрейте воду и масло в маленькой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает и смесь не закипит. 

Смешайте муку, соль и яйцо в миске, затем добавьте смесь из масла и воды, размешайте. Сформируйте тесто в шар (оно должно быть достаточно влажным) и охладите в холодильнике в течение пяти минут.

Оторвите одну пятую часть теста и отложите в сторону. Раскатайте остальное тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности (толщиной 5 мм в форме круга). 

Верхнюю часть теста посыпьте мукой,  сложите в четыре. Поместите сложенное тесто в форму заостренным концом в середину, а затем разверните тесто таким образом, чтобы избыток выходил за края формы (тесто будет довольно хрупким). Теперь придавливайте тесто к стенкам. 

Обрежьте лишнее тесто, оставляя границу 1 см.

Выложите половину начинки, придавите деревянной ложкой. Положите сушёную клюкву, тоже немного придавите её, затем залейте оставшейся начинкой. 

Раскатайте тесто, что осталось, в круг (такого же диаметра, как и форма), оставляя границы в 1 см. 

Положите  тесто на пирог, прижмите  или положите крышку на пирог, соедините края теста, обрежьте лишнее.  Вырежьте отверстие в середине пирога, чтобы позволить пару выходить и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.

Достаньте пирог из духовки. Извлеките из формы. Поместите пирог на противень и смажьте верх и бока пирога взбитым яйцом, а затем готовьте в духовке в течение 15 минут (до золотисто-коричневого цвета). 

Положите замороженную клюкву сверху, готовьте еще 5-10 минут.

В то же время, для подливки, растопите масло в кастрюле и добавьте оставшуюся смесь из грибов и лука-порея, а также томатное пюре. Перемешайте, готовьте на медленном огне в течение 2-х минут, цвет должен стать более насыщенным. 

Добавьте дрожжевой экстракт, муку и розмарин, затем постепенно введите  бульон. Доведите до кипения, затем приправьте солью и перцем, коричневым сахаром.

Варите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока не загустеет. (Вы можете процедите смесь для идеальной консистенции). Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! 



Источник: online-detox.com/articles/112121-korolevskiy-pirog-gvozd-vashego-novogodnego-stola

«Живот стресса» и еще 3 типа живота, которые мешают добиться идеальной фигуры

Несмотря на то, что принято думать, жировые накопления на животе не всегда связаны с перееданием.

Плоский живот — мечта многих женщин. Они часто придерживаются строгой диеты или проводят много времени в тренажерном зале, чтобы достичь этой цели.

Многие не могут достичь ее. Почему? Потому что они не знают, какой тип питания и физических упражнений подойдет для решения их конкретной проблемы.





После того, как ты узнаешь, какой тип живота характерен для твоей фигуры, ты сможешь выбрать правильный путь и добиться лучших результатов.

Недостаточно делать тысячу упражнений на пресс каждый день и неправильно умирать от голода. Ведь существуют более эффективные и менее изматывающие техники!

Читай о них далее!

Что наш живот говорит о нас?

Если ты недовольна своей фигурой, скорее всего, ты можешь найти свой тип живота в этом списке:

 

1. Вздутый живот





Главная характеристика этого живота — это то, что по утрам он более плоский, чем по вечерам.

В течение дня в нем накапливаются газы или пищеварение может нарушиться, поэтому живот вздувается.

Этот тип живота встречается и у женщин с избыточным весом, и у худых женщин и может быть связан с пищевой непереносимостью, аллергией или ленивым кишечником, который может быть связан с несбалансированной диетой.

Это означает, что твой желудок привык к одним и тем же продуктам (например, потому, что на этой неделе ты ела одно и то же несколько раз подряд).

Вздутие живота также может быть связано с непереносимостью лактозы, дрожжей, алкоголя, клейковины в пшенице или глютена. Ты можешь провести анализ и исключить из своего рациона некоторые группы продуктов, которые вызывают воспаление.

Как только ты узнала, на что у твоего организма непереносимость, исключи эти продукты из своего рациона. Кроме того, если ты столкнулась с синдромом ленивого желудка, постарайся натренировать его и употреблять в пищу непривычные продукты.

Съешь на завтрак что-нибудь необычное и сытное и забудь о своих привычках. Например, выпивать чашку кофе каждое утро и т.д.

 Также мы советуем тебе:

  • Не переедать на ночь.

  • Пить много воды  в течение дня.

  • Употреблять в пищу полезные пробиотики, чтобы стимулировать работу кишечной микрофлоры.

 

2. Послеродовой живот





Если ты недавно родила ребенка (хотя бы в последние два года), то живут может быть более выпуклым внутри, как мячик.

После беременности матка опускается и становится более тяжелой. Возможно, тебе понадобится около 6 недель для того, чтобы она вернулась к нормальному размеру, хотя зачастую для этого требуется больше времени.

Это не значит, что тебе нужно начинать делать упражнения на следующий день после родов  (предполагается, что нужно выждать три месяца) или непрерывно думать о том, как похудеть.

В этот момент самое важное — это твое здоровье и здоровье ребенка.

Как только ты сможешь расслабиться и начнешь бороться со следами материнства на своем теле, мы советуем тебе принимать витаминные добавки с рыбьим жиром, так как они способствуют сжиганию жира и снижают выработку гормонов, которые вызывают у нас сильное чувство голода.

Еще один способ вернуть животу красивую форму — употреблять в пищу много жирных кислот (например, содержащихся в авокадо, лососе и семенах чиа), которые содержат много питательных веществ, борются с усталостью и способствуют усвоению витаминов организмом.

Чтобы твой живот был сильным и крепким, тебе нужно укреплять мышцы таза, например, с помощью упражнений Кегеля, а не качать пресс, потому что эти упражнения предназначены для мышц в хорошей форме.

После родов нужно дать им немного времени на то, чтобы они восстановились.

 

3. Маленький низкий животик





Это типичный живот карьеристок или очень занятых матерей.

Он появляется, даже когда они ходят в спортзал или сидят на диете, но едят одно и то же и выполняют одни и те же упражнения.

Другие части тела выглядят хорошо, но эта выпуклость внизу живота портит силуэт.

При этом типе живота не нужно злоупотреблять упражнениями на пресс и другими рутинными физическими нагрузками, например, заниматься спиннингом.

Они способствуют сжиганию жира на бедрах, ногах и руках, но не на животе.

Правильное питание — фундаментальная основа красивого плоского живота. Таким образом мы также защищаем себя от запоров и воспаления.

  • Ешь больше зеленых листовых овощей, зерновых продуктов и фруктов.

  • Чередуй упражнения на пресс с растяжкой и силовыми упражнениями.

  • Не забывай о кардионагрузках и аэробных упражнениях на выносливость (приседания, прыжки на скакалке).

 

4. «Живот стресса»





Если ты постоянно сидишь перед компьютером и часто перекусываешь, ты сильно вредишь своему здоровью, что негативно сказывается на состоянии твоего живота.

Этот тип живота характеризуется сильной припухлостью в области от диафрагмы до пупка.

Это связано не только с нездоровой пищей, но и с выработкой гормона кортизола, который приводит к накоплению жира вокруг желудка.

Если ты страдаешь от избытка кофеина, ешь слишком много фаст-фуда и не занимаешься спортом, скорее всего, у тебя предрасположенность к этому типу живота.

 



Берт Хеллингер: Техника избавления от ВСЕХ болезней!

Секрет вечной молодости — упражнения Шэна

 

Один из лучших способов избавиться от него  — больше отдыхать, чтобы твой организм мог восстановиться самостоятельно, и не есть от волнения.

Постарайся не допустить истощения организма и ешь больше питательных продуктов, например, сухофруктов.

Кроме того, тебе нужно пить не более двух чашек кофе в день и делать больше упражнений на расслабление, а не аэробных упражнений. Отлично подойдут йога, тай-чи, прогулки в парке и т.д.опубликовано 

 



Источник: steptohealth.ru/zhivot-stressa-i-eshhe-4-tipa-zhivota-kotorye-meshayut/

Как мы вибираем спутника жизни

Насколько тщательно мы выбираем того, с кем пойдем в ближайший магазин, если на вечеринке собралась большая компания, но неожиданно обнаружилось, что хлеб и салфетки купить забыли? Не очень тщательно, правда же? Дело пустяковое, можно брать с собой кого угодно, просто чтобы не скучно было, минут на тридцать-то всегда можно найти, о чем поболтать.

А если в двухнедельный отпуск едем, уже чуть более пристально на людей смотрим, не правда ли? Ладно, если еще в разных домиках жить будем, а если все в одном номере, то стараемся выбирать тех, кто приятен, более-менее адекватен и имеет схожие интересы, а то сами знаете, как часто бывает: одни хотят спать, вторые гулять, одним окна на ночь нужно открывать, другим комары будут мешать и «сквозняк, простудимся еще вдруг», одни едят мясо и пьют пиво, а другие объявили себя веганами да за здоровый образ жизни ратуют… Короче говоря, отпуск пройдет не очень мирно, если люди слишком разные да еще и не особо-то стараются понять друг друга.





Дальше представим, что мы решили пойти в экспедицию на какой-нибудь дальний и сложный маршрут (в горы, например), людей в команду свою внимательно будем отбирать? Конечно! Мероприятие намечается серьезное. Красота, словоохотливость, чувство юмора, финансовый достаток, несомненно, хороши для развлекательных поездок и приятного досуга, но для похода в горы этого будет недостаточно.

Горы, знаете ли, требуют понимания, что желание добраться до вершины должно быть сильным, действия слаженными, физическая подготовка на хорошем уровне, а еще необходим профессионализм, сила духа, выносливость, готовность помочь тем, кто сбился или устал, страховать друг друга на опасных участках маршрута и т.п.

Но самое главное понимание заключается в том, что у каждого свое восхождение, ответственность за него всецело возлагается на нас самих, никто другой не проделает эту работу. Идем все вместе, рядом, но каждый сам за себя.

Если начинаем рассматривать вариант экспедиции на двоих, то все вышеперечисленное приобретает статус чрезвычайной важности. Если один устанет или передумает идти вперед, то второму придется остановиться рядом. Взаимовыручка и даже некоторая жертвенность, конечно же, очень хороши и полезны временами, но часто в отношениях партнеров влечет слишком уж разная высота, и выясняется это в большинстве случаев, к сожалению, поздно.

Так и выходит — в себе не разобрались, маршруты не обсудили, силы не рассчитали, потом один говорит — все, мне достаточно, второй вздыхает, пытается уговорить двигаться дальше, но понимает, что партнеру «и здесь хорошо». Затем предстоит либо остаться рядом с тем, кто достиг пика своей вершины, либо оставить его здесь, а самому двинуться дальше, что тоже не самый простой и красивый вариант. Я говорю о реальной разнице в целях и масштабе жизни, а не о бегстве от ответственности из серии — «ой, наша семья и дети были ошибкой, я поехал медитировать в Гималаи».

Конечно же, можно нести на руках своего партнера, стремясь показать-таки ему свою вершину, можно тянуть или подталкивать, можно уговаривать, можно мотивировать, но суть в том, что то, что нам самим кажется великим приключением, желаемым достижением и смыслом всего нашего восхождения, может сильно утомить близкого человека и даже причинить ему большое количество страданий.

Силы на достижение цели даются после того, как взрастил ее в своем сердце, цель вырастает из желания, желание должно быть нашим, а не чужим. Чужие желания не перерастают в цели и не вдохновляют на большие свершения. Прежде чем приглашать кого-то к совместному восхождению, стоит спросить, хочет ли человек идти туда же, куда направляешься ты сам?

В качестве варианта можно, конечно, оставлять любимого человека в вашем уютном доме, покорять свою высоту и возвращаться с победами обратно, но устроит ли его частое (или даже постоянное) отсутствие вас дома? Победы победами, но большинству людей не хочется покорения никаких вершин. Семья, дом, дети, тихая размеренная жизнь — этого для них вполне достаточно. И хорошо.





Так уж выходит, что чем дальше забираешься, тем меньше можно встретить людей, следующих аналогичным маршрутом. Да, это правда, что развиваемые годами навыки дают при желании возможность идти рядом с любым человеком на длинные расстояния — луга, поля, равнины, магистрали, дороги, магазины, вечеринки — да что угодно преодолимо после сложных маршрутов.

Трудность только одна — кто-то внутри тебя постоянно возвращает твое внимание к тем самым тропам, на которых мало кого можно встретить, но этим и ценен путь. Одним горы, другим реки, третьим — поля и леса. Нет путей хуже или лучше, у каждого он свой собственный, и большое счастье, если на этом пути получается идти с тем, у кого с тобой одна высота.

И что-то мне подсказывает, что случайным образом такого не встретить. Не знаю, как оно на самом деле, но верю, что нужно продолжать взбираться на свою вершину, не строя сильных ожиданий, что кто-то будет тебя там ждать, просто идти своей дорогой и делать то, для чего ты пришел в этот мир. И уж поверьте, жизнь придумает, как устроить встречу тем, кто идет в одном направлении. Говорят, что жизнь принадлежит отважным, и я с этим полностью согласна.

К сожалению, большая часть людей останавливается в своем развитии слишком рано, а там, где нет развития, обязательно будет застой. Не желая трудиться над преодолением внутренних и внешних преград, не развивая в себе необходимые качества характера, человек не получает той великой радости от маленьких и больших побед над самим собой и в итоге приходит к идее попробовать «купить» это все, окружив себя большим количеством материальных ценностей. Бесперспективное занятие, скажу я вам!

Самое ценное в жизни — это время и люди. Грамотное обращение со временем и хорошие люди рядом — залог яркой, наполненной и интересной жизни, внутренней гармонии и материального процветания.

 



Если вы не хотите куда-то идти — НЕ ИДИТЕ!

Задние МЫСЛИ

 

Ну а если о спутниках, то… Неплохо бы для начала стать планетой с мощным центром притяжения и должной степенью силы, планетой, по орбите которой хотелось бы вращаться тому самому спутнику, а также быть готовым превращаться в спутника, который все летает и летает вокруг единственно притягательной и удивительно красивой планеты. опубликовано 

 

Автор: Дина Ричардс

 



Источник: www.facebook.com/dina.v.richards?fref=nf

Проблем на самом деле не существует

Для взрослого человека, который зарабатывает на жизнь написанием статей, я читаю слишком медленно и очень стыжусь этого. Для меня прочитать роман менее чем за две недели – это верх успеха. Если он мне сильно понравится с самого начала, я осилю его максимум за неделю, однако обычно это означает, что мне придётся выделять на его чтение по несколько часов в день. 

Есть люди, которые читают по две-три или даже семь-восемь книг в неделю. Я всегда хотела быть одной из них, и пару месяцев назад я решила попробовать добиться этого. Моя философия была проста: я буду делать всё, что делают они. 





Я думала, что люди, которые читают в пять, а то и десять раз больше книг, чем я, должно быть, пользуются какими-то особыми техниками, не доступными мне. 

Так я окунулась в сомнительный мир скорочтения. Я купила одну из лучших книг на эту тему и пообещала себе, что буду работать по описанной в ней программе. 

Техника действительно отличалась от того, как я привыкла читать. Следите за тем, чтобы не перемещать пальцы по каждой строке. Не проговаривайте слова про себя. Не останавливайтесь на отрывках, смысл которых Вы не поняли – выделяйте важные слова и двигайтесь дальше, позволив естественной избыточности материала заполнить возникшие пробелы. 

И эти инструкции действительно работали. Я обнаружила, что теперь могу читать небеллетристическую литературу в два раза быстрее, при этом понимание большинства основных идей сохранялось. Слова лились в мою голову беспрерывным потоком, и у меня не было времени на то, чтобы отвлечься или помечтать о чём-нибудь. 

Однако я не получала от такого чтения никакого удовольствия. Мне казалось, что я участвую в каком-то кулинарном шоу и пытаюсь приготовить что-либо шедевральное, однако не могу сосредоточиться из-за предустановленного времени, которое гонит меня в спину. Да, я читала быстро, однако данный процесс был абсолютно лишён радости. Я не думаю, что я усваивала материал в достаточной степени. 

Приступив к изучению темы скорочтения, я узнала, что та методика, которой я хотела овладеть, является разновидностью беглого чтения. Она очень полезна для работы с большими объёмами материала (школа, работа и так далее) или извлечения важной информации из всего, что Вам на самом деле не хочется читать. Однако такое чтение не приносит никакого удовольствия. 





В край разочаровавшись в данном методе, я ввела в поисковой строке Google запрос «Как, чёрт подери, людям удаётся читать так много книг?» и нашла тему, в которой десятки людей, способных поглощать большие объёмы информации, объясняли, как им это удаётся. 

Я думала, что найду там кучу методик – например, как перемещать свой взгляд по странице или как по-другому начать относиться к самому процессу чтения. Однако большинство ответов сводились к следующему: «Я просто много читаю на протяжении многих лет, и моя скорость существенно увеличилась за это время». 

Мне казалось, что я зашла в тупик, но хороший тупик.Мне стало ясно, что на самом деле у меня нет никаких проблем. Всё это время я шла по ложному пути, в конце которого получила возможность вернуться на правильную дорогу и дальше следовать по ней. 

Секретный метод скорочтения оказался пустышкой, и теперь я читаю, не заботясь о скорости. Я просто провожу больше времени за чтением книг в своём уютном кресле. Для меня теперь не существует преград. 

Помимо увеличения объёма прочитанной информации, я также заметила, что мой темп чтения значительно ускорился. Я думаю, это произошло потому, что я перестала рассматривать данный процесс как вызов себе. Я просто читала слова, не думая о том, что мне нужно делать это быстрее. 

Читайте больше, и скорость со временем улучшится сама по себе. Это самое простое решение данной проблемы. Мне пришлось проделать такой долгий путь только ради того, чтобы обнаружить, что в конце его ничего нет. 

Однажды в старших классах нам задали прочитать роман Чарльза Диккенса «Большие надежды». Мне удалось осилить его с большим трудом. После такой травмы большая толстая книга становилась для меня символом борьбы. Каждый раз, когда я открывала книгу объёмом более 600 страниц, напечатанных небольшим шрифтом, внутри меня возникало сопротивление и мысль о том, что я не выдержу и не дочитаю её до конца. 

Мы сами наполняем свою жизнь препятствиями – только потому, что нам кажется, будто мы уже использовали самый простой подход. 

У меня есть много знакомых, которые думают, что приготовление пищи и они – вещи несовместимые. Они настаивают на том, что это либо дано, либо нет. По этой причине они никогда не готовят. Но поскольку они никогда не готовят, они не смогут этому научиться. 

 



Закон Притяжения в мире мысли: Как аукнется, так и от­кликнется» — да еще и со всех сторон!

Если вы не хотите куда-то идти — НЕ ИДИТЕ!

 

Мы склонны сами придумывать себе проблемы. Легче согласиться с тем, что есть какая-то секретная информация, не доступная Вам, нежели признать существование более простого, очевидного пути, которым Вы не воспользовались. 

Дверь будет казаться стеной до тех пор, пока Вы не поймёте, что Вам нужно войти в неё. опубликовано 

 

Автор: Бриттани Стивенс 

 



Источник: muz4in.net/news/mozhet_byt_problemy_na_samom_dele_ne_sushhestvuet/2016-12-29-42547

Женщина не может обходиться без зрителей...

Женщина не может обходиться без зрителей и только в этом её слабость.

Уж очень ей хочется продемонстрировать свою красоту и получить несколько лайков. Откуда у неё такие стремления?

Каждая женщина охотится на мужчину — дичь своей мечты. Охотница должна притвориться дичью и поймать в силки свою дичь. Ей необходимо быть привлекательной дичью, чтобы мужчина поверил, что охотник он и попался на приманку.





Но успешная охота проходит в тишине и без зрителей. Для охоты зритель опасен, особенно если эта зрительница сама будет той «дичью», которая затевает охоту.

Когда «дичь» начинает слишком сильно мелькать, привлекая внимание охотника, он начинает подозревать, что здесь всё наоборот: женщина — не дичь, а он не охотник, а жертва.

Словно вспугнутый заяц, мужчина даёт стрекача и охотница возвращается в свои грустные хоромы без улова, горько сожалея в зареванную подушку о том, что она «какая-то не такая, наверное недостойная».

И её эго шепчет ей лживые слова: «В следующий раз лучше мелькай перед дичью, чтобы он не соскочил с крючка».

Ах, если бы она знала, что её стратегия в корне не верна и именно врожденная зависимость от одобрения, желание понравиться распугивает мужчин.





Ей нужно осознать новую стратегию охоты:

Только в состоянии невидимки, не нуждающейся в одобрении дичи и всех других зрителей можно не напугать мужчину и заставить его поверить, что выбирает он, что здесь охотник он, причем успешный.

Невидимка должна уметь исчезать с радаров контроля дичи, заставляя дичь становиться охотником и самому лезть в силки.

 



Средства от Бабьей Дури: пишем инструкцию

Не надевайте ТЕСНЫХ вам людей

 

Невидимка не реагирует на шепот эго, заставляющего выходить из тени и собирать лайки.
Невидимка знает, что сбор лайков — это путь к одинокой старости в объятиях зареванной подружки-подушки.

Невидимка знает: быть в тени самой себя — вот, что решает охоту. И только принятие собственных теней лишает эго силы, заставляющей через лайки идти к провалу в судьбе.опубликовано 

 

©Марк Ифраимов

 

 

Источник: www.facebook.com/MarkIfraimov.ru/