+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Удивительный метод исцеления от болезней

Если для врача воля к жизни больного имеет терапевтическую ценность, то смех, способствуя появлению положительных эмоций, пробуждает у больного волю к жизни.

Предлагаю вашему вниманию сказку, которую иногда рассказывала мне бабушка в подростковом периоде и несколько позже. А сказку бабушка всегда начинала с такой присказки:

Сказка-притча,Сказка – лубок,Но ведь в каждой сказкеЕсть добрый намёк.



 

 

Как бы ни была тяжела жизнь у наших предков, но они всегда находили в своей жизни что-либо смешное, так как смешинка – это радость и лекарство. А события, о которых повествует сказка, были давным-давно, когда на месте нынешних кубанских степей были леса, да дикие поля, заросшие кустарниками и буйными травами.

 

Поехал как-то станичный атаман на охоту, увлёкся и не заметил, что им давно утрачена знакомая охотничья тропа. Огляделся и обнаружил, что забрался в дикую глухомань. К тому же сразу навалилась на него усталость, захотелось отдохнуть. Да и конь стал переходить с бега на шаг. Отпустил поводья и доверился коню, куда вывезет, там и отдохну: решил атаман.

Долго ли, коротко – смотрит и видит он перед собой хуторок, насчитывающий всего лишь несколько хатёнок. Зашёл он в ту хижину, что была первой. Встретила его женщина, очень измученная болезнью. Увидев его, и признав в нём атамана, стала его просить. Атаман-то был ещё лихим казаком, по виду ещё цветущий. Не раз ему удавалось выходить победителем в смертельных схватках, стало быть — всемогущий.

— Господин атаман, спаси меня от хвори. Помирать не ко времени – молода я ещё. Вылечи, — взмолилась женщина.

От неожиданности атаман даже смутился, но призадумался. Если отказать, то тем самым отнять у женщины последнюю надежду. Сказать, что не обучен мастерству врачевания, — значит добавить больной ещё страданий. Всё это пронеслось в голове у атамана. И он говорит женщине: «Лечу я, да только одними заговорами. Поможет ли?»

— Хоть чем лечи, хоть что шепчи. Согласна я! – решительно заявила хозяйка хаты.

Деваться гостю было некуда. И атаман начал бормотать то, что первым всплыло в памяти:

Стоит дремучий лес,

За ним высокая гора,

С горы бежит река,

Через речку – мостик.

На мосту стоит овца,

У овцы есть хвостик.

Она жуёт мочало —

Начинай всё сначала.

Улыбнулись оба, глядя друг на друга, посмеялись, да на том и пришлось расстаться. Но если атаман после расставания уносил в своей душе ощущение неудовлетворённости, то у женщины слова детской шутки-прибаутки, в исполнении могучего атамана, пробудили волю к жизни.

 

Это только на первый взгляд текст детской шутки-прибаутки не способен нести в себе энергию исцеления. Но с учётом роли качества психоэмоциональной связи, которая устанавливается между целителем и больным, результат бывает просто невероятным. Так и случилось, что атаман, сам того не ведая, передал шуткой – прибауткой больной женщине импульс энергии на оздоровление.

Стала женщина присматриваться к травкам и корешкам, собирать их, да настаивать из них снадобья. Пила настои, втирала мази из собранных трав и корешков. Регулярно парилась в баньке. Долго ли, коротко, но поднялась, расцвела, повеселела.

Стала следить за здоровьем своих домочадцев и при первых признаках недомогания лечить их. Сначала к ней обращались дальние родственники, хуторяне, которые и разнесли славу о ней по всей округе, как целительнице – травнице. Стали к ней обращаться за исцелением столько народу, что ей иногда было мало светового дня, чтобы всем оказать помощь.

Смех – это лекарство без всяческой химии

Немало лет прошло с той поры. Заболел атаман и как положено ему по чину и достатку, обратился к докторам. Но к какому доктору не обратится, сначала, как бы полегчает, а потом болезнь наваливается ещё сильнее. Слабеет атаман и тает, как свеча, слёг в постель. Жена атамана плачет, убивается. Домашние советуют атаману обратиться к известной в их округе целительнице – травнице.

Поразмыслив над своим положением, решил он поехать к целительнице – травнице. Одели атамана, вынесли из дому, усадили в карету и укатил он навстречу своей судьбе.

 

Долго ли, коротко ли, — а приехал он и, сопровождавшие домашние, ввели его в дом целительницы – травницы. Она его сразу узнала: атаман – то этой округи один. Атаман же её не вспомнил и не узнал. К тому же у неё на месте прежней хатёнки красовался добротный дом.

 

Атаман взмолился: «Исцели, сердешная, болезнь сил меня так лишила, что моченьки нет! Поможешь – озолочу!»

— Господин, милый ты наш атаман, но ведь я лечу одними заговорами.

— Да согласен я, хоть чем лечи, хоть что шепчи, только помоги.

И женщина забормотала:

«Стоит дремучий лес,

За ним высокая гора,

С горы бежит река,

Через речку мостик.

На мосту стоит овца,

У овцы есть хвостик.

Овца жуёт мочало —

Начинай всё сначала».

 





У атамана, по мере того как слова детской шутки-прибаутки пробуждали в сознании видения тех событий из-за незадачливой охоты, радость в его душе разрасталась с такой силой, что он, узнав в целительнице ту, измученную болезнью, женщину, неистово расхохотался. Смех, громкий, от души, возвращал его телу здоровье, а душа наполнилась такой радостью, что внутри у него что-то прорвало и вся нечисть, мучившая его столько лет, вышла наружу.

 Да, атаман наш поправился. А для исцеления всего-то нужна была такая малость, как смех от всей души, с тем, чтобы пробудить в душе волю к жизни. Парадоксально, но через много лет эффект психоэмоциональной связи возвратил атаману именно столько энергии, сколько необходимо было, чтобы пробудилась в нём воля к жизни.

 



Становление личности: что укрепляет характер

Вселенной всё равно – боишься ты или мечтаешь...

 Улыбайтесь, смейтесь себе на здоровье, так как смешинка – это радость и в то же время лекарство. И что немаловажно, смех – это лекарство без всяческой химии. опубликовано 

 

Автор: Алексей Шевченко

 



Источник: dolgo-zivi.ru/smeh-ne-stolko-emotsiya-skolko-volya-k-zhizni

Чжэн Фучжун: Большинство таблеток устраняют симптомы, а не лечат болезни

Когда приходит болезнь, человек пребывает в тревоге, принимает без разбора лекарства, но не может избавиться от недуга, а только наносит ущерб внутренним органам, растрачивает впустую запасы крови и ци. И легкое по сути недомогание перерастает в сложное и серьезное заболевание.





 

Когда организм дает сбой, мы не понимаем, что произошло, что делать, как бороться с болезнью, и часто впадаем в панику. Когда человек болен, он склонен слепо верить специалистам, не важно, западная медицина или китайская, лишь бы кто-то дал надежду на исцеление.

Человек хочет верить и готов все пробовать. В этот момент особенно важен надежный проводник и помощник. Больной мало что понимает в вопросах медицины, перед лицом болезни он слаб и беспомощен.

А я думаю, если нет серьезной болезни, организм способен самостоятельно справиться с мелкими неполадками, я лишь немного помогаю системе самовосстановления. А вот в компьютерах я мало смыслю и отношусь к мастерам, которые исправляют поломки в моем компьютере, как к волшебникам.

Хотя обычно они только вытаскивают какую-то деталь, чистят, вставляют на место, и ничего больше. Но я-то не знаю, какую деталь нужно вынуть и почистить. То же самое чувствуют и больные по отношению к собственному телу. Болезнь, может, и не серьезная, но как с ней справиться, что предпринять — нет ни малейшего понятия.

Может, не нужно вообще ничего делать? А вдруг запустишь болезнь, упустишь время? Когда приходит болезнь, человек переживает, начинает без разбору пить сильные лекарства, но это не помогает, наоборот, лекарства вносят сбой в работу внутренних органов, растрачивают впустую ци и кровь.

И простая по сути болезнь в конце концов становится неизлечимой.





Почему в современном мире так много разных болезней?

Большинство таблеток направлены на устранение симптомов, а не на лечение болезней.

Первая причина — беспорядочный прием таблеток. Каких только лекарств не продают в аптеках. Но большинство из них направлены на устранение симптомов, а не на лечение болезней. Производители беспокоятся лишь о том, чтобы избавить нас от неприятных симптомов, привести в норму показатели анализов, а не устранить корень проблемы.

В результате получается, что, избавившись от головной боли, мы приобретаем бессонницу, взяв под контроль боль в суставах, чувствуем, что стало чаще беспокоить сердце, расширили пространство кровеносных сосудов, но появилась экзема, избавились от язвы, но нанесли ущерб пищеварительной системе… Затушили сигарету, но устроили лесной пожар.

Болезней все больше, и чем активнее лечимся, тем плачевнее состояние организма. А правильнее было бы не впадать в панику с приходом болезни. Необходимо преодолеть психологический страх перед неизвестным, нужно верить в свой организм и его способность к самоисцелению.

В старом Китае бытовала такая поговорка:

«Можно найти посредственного врача, а можно просто не лечиться».

Смысл ее в том, что результат будет одинаковым. Найти по-настоящему хорошего доктора непросто, куда вероятнее нарваться на шарлатана или неуча.

Вторая причина состоит в том, что мы полностью вверяем себя в руки врачей. Кто лечит болезнь? Нужно хорошенько прояснить для себя этот вопрос. Болезнь лечит наш собственный организм, а не доктор.

Многие видели соревнования по гребле. Доктор — это, по сути, человек, который громким счетом подбадривает гребцов. Он выкрикивает команды в такт ударам веслами, и команда одерживает победу. Если бы он кричал не в такт, либо если бы гребцы оставили весла, что толку от его криков? В обоих случаях был бы провал.

Я очень редко прописываю больным лекарственные препараты, в организме уже присутствует полный набор лекарств. И пользоваться этой аптечкой удобно и просто, нет побочных эффектов. Я говорю об активных каналах и точках.

Некоторые могут сказать, что я переоцениваю роль активных точек. А мне кажется, что мне просто не хватает слов, чтобы отдать должное их эффективности.

Приведу несколько простых примеров: у людей с односторонним параличом ладони постоянно сжаты в кулак. Во время восстановительной терапии пытаются помочь пациентам расслабить руки, но ладони снова непроизвольно сжимаются.

Если же в это время подавить ногтями на точки между пальцами рук (на внешней стороне ладони, у основания пальцев) в течение одной минуты, пациент сможет расслабить ладони, и эффект держится достаточно длительное время.

Или точки «скорой помощи» при острой боли в пояснице при растяжении мышц: подавить пару минут на точку Цзинь-мэнь (BL 63) на внешней боковой стороне ступни и на точку Вэй-чжун (BL 40) под коленом, и боль в пояснице отпустит. Если поясница болит слева, давить точки на левой ноге, справа на правой.

Многие пожилые люди начинают задыхаться, когда поднимаются по лестнице. Это говорит о слабости сердца. Нужно остановиться, подавить с минуту на точку Лао-гун (PC 8) в центре левой ладони, и сразу наступит облегчение.

Я привел только несколько примеров, полезных и действенных точек очень много. Не следует недооценивать эти маленькие точки, они — настоящие драгоценности для укрепления здоровья и лечения болезней.





По эффективности их можно сравнить с мухобойкой, такое простое и дешевое приспособление, но для истребления мух подходит куда лучше, чем ракетная установка «Пэтриот» стоимостью в миллионы долларов. Наши недуги чаще всего не более, чем назойливые мухи, проще и безопаснее воспользоваться мухобойкой, чем использовать тяжелое вооружение.

Лечить болезни на самом деле совсем не сложно, особенно в самом начале. Легче всего сразу избавляться от ростков болезни, для этого нужно овладеть некоторыми базовыми знаниями и усвоить правильное мировоззрение.

Не стоит бежать по врачам при первых признаках недомогания. Нужно сохранять хладнокровие и ясность мысли. Если поспешно доверить себя в руки врачей, их действия могут внести неразбериху в программу работы системы самовосстановления организма, вплоть до того, что способность к самовосстановлению будет полностью утрачена.

И небольшое недомогание перерастет в серьезную болезнь, возможность излечения будет утрачена. Чтобы управлять своей судьбой, прежде всего нужно взять ответственность за свое здоровье в свои собственные руки.

Почему мы так беспомощны перед лицом болезни?

Потому, что мы не понимаем и не можем разобраться, кто виновник, почему она нас настигла. И в ярости размахиваем мечом, поражая невинных.

Все люди боятся болезней, а ведь болезни — это поворотные пункты нашего взросления и роста, это диалог, который ведет с нами наша душа. Если внимательно прислушаться, это поможет нам стать лучше, изменить отношение к жизни, понять себя.

Болезнь — это вопрос, который поставлен перед нами, она же показывает нам направление, в котором нужно искать ответ.

Однако обычно люди любыми способами стараются уничтожить, замуровать, подавить болезнь, и болезнь меняется, говорит нам не то, что собиралась сказать вначале, под конец вообще начинает нести несусветную чушь, а наша жизнь превращается в хаос.

У головной боли есть глубокий смысл, язва хочет предупредить о чем-то… Эти болезненные состояния не враги нам, они несут нам послание. Но люди не хотят слышать эти предупреждения, сразу вступают с болезнью в схватку, ведут себя, как жестокий царь, который убивает верного слугу, который принес ему невеселую весть.

Почему мы так беспомощны перед лицом болезни? Потому что не пытаемся понять, зачем нам послана эта болезнь, а сразу в слепой ярости бросаемся размахивать мечом.

Давайте внимательно относиться к своим болезням, давайте терпеливо и благосклонно прислушиваться к ним. Болезнь — это вопрос, который поставлен перед нами, она же показывает нам направление, в котором нужно искать ответ.

Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, доверяйте от рождения присущей нашему телу способности к самоисцелению!

Разумнее заботиться об укреплении организма, чем потом лечиться от болезней.

Нездоровое питание, неправильный режим сна и бодрствования и другие привычки способствуют возникновению и развитию болезней. А наше понимание состояния собственного организма опирается лишь на результаты анализов и соответствия показателей норме.

Нечего и удивляться, что предоставленный сам себе, не получающий никакой поддержки в непрерывно ухудшающихся условиях существования организм, пытающийся из последних сил обеспечить нормальное функционирование органов и систем, способен обеспечить только повседневные нужды.

В этот период начинают зарождаться и скрытно развиваться заболевания, и хоть состояние организма постепенно ухудшается, но результаты анализов в этот период не показывают отклонений от нормы. Эти хорошие результаты обследований успокаивают человека, он считает себя вполне здоровым и не оказывает зарождающимся болезням никакого отпора.

Период скрытого развития может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких десятков лет, а когда организм теряет последние возможности бороться с вредными факторами, приходит та самая болезнь.

Обладающий «высшим мастерством» врач способен обнаружить болезнь еще когда она пребывает в скрытом, латентном состоянии, способен уничтожить ее в зародыше, не дать ей развиваться и восстановить изначальное здоровье.

Но где они, те искусные врачи? Обстановка в современной медицине такая, что возможность обнаружить болезнь появляется только тогда, когда она уже вполне развилась. А пытаться вернуть здоровье после того, как болезнь развилась, не легче, чем заделывать дыры в плотине после того, как вода уже повсюду.

И уже нет смысла говорить о превентивных мерах. По причине болезни люди мечутся в поисках выхода, о какой радости жизни тут можно говорить? Возможно, вы спросите, где искать этого врача, владеющего высшим искусством? Таких врачей единицы, и попасть к ним на прием очень сложно.





Но высшее искусство на самом деле не у врача, а у вас самих!

Вам вовсе нет нужды восхищаться волшебными умениями того или иного специалиста, он может только предполагать, догадываться о вашей болезни.

А непосредственный пользователь своего тела — вы сами, вы лучше других знаете, где слабое место, а в чем организм силен, лучше любого врача знаете реальное состояние своего здоровья.

Только мы сами можем выстроить защиту от болезней, овладеть этим «высшим искусством», потушить искру до того, как вспыхнет пожар. Мы должны взять охрану дворца нашего здоровья в собственные руки. Только тогда наша жизнь будет наполнена верой в себя и радостью.

Но чаще всего мы совсем не представляем, как овладеть «высшим искусством», не понимаем сигналов своего организма, не слышим, что он нам говорит, тем более не знаем, как противостоять болезням.

Пытаемся найти какую-то информацию, но теряемся в ее изобилии, не понимаем, что нам подойдет, что нет… А симптомов неполадок становится все больше, и нужно что-то предпринимать.

Все это свидетельствует о том, что мы не овладели главным в высшем искусстве — умением понимать свой организм, оценивать здоровье, доставшееся при рождении. Мы не знаем, к какому типу относится организм, избыток ли у нас Жара или Холода, Инь или Ян.

Только поняв тип и склонности своего организма, можно научиться понимать, как его уберечь, чем ему помочь. И что следует делать дальше? У каждого типа организма есть свои сильные и слабые места.

 



Влияние гормонов на поведение: Тестостерон способствует правдивости, а Окситоцин — лживости

Психосоматика заболеваний поджелудочной железы

 

Следует добиваться гармонии, «надставляя короткое за счет длинного», «укрепляя слабое за счет сильного», и этого достаточно. Действуйте сообразно обстоятельствам, следуйте попутному ветру.

Чтобы справиться с болезнью, нужно воздействовать на ее корень. Корень болезни — ваш тип организма. Если вы поймете, к чему прикладывать свои усилия, вы непременно станете своим собственным доктором, владеющим высшим искусством. И вам не нужны будут другие врачи.опубликовано 

©Чжэн Фучжун



Источник: tkm1.ru/illness/

Как вырастить белые грибы на своем участке

Выращивание белых грибов в усадьбе — это не миф, а реальность.

Главное — это знать некоторые особенности и тогда выращивание белых грибов будет результативным (было бы удивительно, если бы этот король грибов не имел своих требований к уходу за ним). Есть два способа вырастить белые грибы. Первый способ — это выращивание с помощью мицелия, второй — с использованием свежих шапок грибов.

Немного о самом грибе.

Белый гриб по праву считается самым ценным среди съедобных грибов. У него мясистая большая шляпка и толстая вздутая белая ножка. Он вкуснее и ароматнее, чем другие грибы. А белым называется, поскольку не темнеет при заготовке и приготовлении. С этим грибом готовят прекрасные ароматные светлые соусы, бульоны и супы, а также многие другие блюда.

Все эти качества позволяют назвать белый гриб самым желанным в корзине грибника. А если он будет расти в собственном саду, то это еще лучше.





Выращивание белых грибов из мицелия

Это первый способ выращивания на тот случай, если у вас нет времени на поиск грибов в лесу. Для выращивания таким способом, во-первых, вам необходимо приобрести мицелий белого гриба. Интернет поможет в поиске продавцов.

Кроме мицелия вам понадобятся:

  • растущие деревья лиственных или хвойных пород, лучше не очень старых (примерно 8-14 лет главным образом дубы, сосны и березы);
  • ветки, мох, опавшие листья;
  • компост.
С мая по сентябрь – самое подходящее время для посадки мицелия белых грибов.

Итак — все подготовлено, сезон подходящий, начинаем посадку:

1. Подготовим место для посадки. Для этого возле ствола дерева нужно снять лопатой верхний слой земли (10-20 см толщиной) таким образом, чтобы получить примерно круглый оголенный участок от 1 до 1,5 м диаметром с деревом в центре.

2. На оголенный участок уложите либо компост, либо грунт с высоким содержанием торфа толщиной от 1 до 2 см, а сверху выложите кусочки мицелия белых грибов. Вкладывайте мицелий в шахматном порядке через каждые 25-30 см. Одной упаковки мицелия должно хватить на одно дерево.

3. Прикройте все тем слоем почвы, что сняли в самом начале. Теперь полейте место посадки. Воду необходимо лить осторожно через распылитель, чтобы не размыть почву. На одно дерево нужно от 2 до 3 ведер воды.

4. Рекомендую прикрыть участок посадки белых грибов 20-40 сантиметровым слоем соломы, чтобы поддерживать влажность земли на уровне 40%. Грибница не должна пересыхать. Время от времени участок нужно будет поливать, чтобы поддержать необходимую влажность. В воду при поливе рекомендуется добавлять эффективные микроорганизмы (например, Байкал ЭМ-1). Это увеличивает вероятность всходов.

5. Для защиты от морозов укройте участок с грибницей соломой, мхом, опавшими листьями или лапником. Радиус укрывания – около 2м. Весной, когда вероятности возврата сильных морозов уже не будет, «покрывало» снимите.

Первые грибы появятся через год после того, как приживется мицелий. И так белые грибы на усадьбе будут радовать вас около 3-4 лет. Если время от времени поливать землю с грибницей водой с эффективными микроорганизмами (ЭМ), то можете собирать урожай дольше – иногда даже до 7 лет.

Как видите, технология выращивания белых грибов из мицелия не очень сложная.
 

Выращивание белых грибов с помощью свежих грибных шапок

Как и в первом варианте, вам необходимы хвойные или лиственные деревья возрастом от 8 до 12 лет.

А теперь пора в лес за грибами, то есть за так званым «семенным материалом». Таковым материалом служат плодовые тела белых грибов и, конечно же, шляпки. Ваша цель – это более зрелые грибы (хотя бы 5-10 шт.) с шляпками диаметром 10-20 см. При разламывании мякоть должна иметь легкий зеленоватый оттенок. Если грибы будут заражены личинками насекомых – не страшно.

Теперь приступим к самому процессу посадки.

Выращиванием белых грибов с использованием шляпок кое в чем похоже с выращиванием предыдущим методом, но есть и свои особенности. Для выращивания этим способом нам нужно:

  • подготовить собранные грибы к посеву;
  • подготовить место для посева;
  • «посеять» грибы.
А теперь об этом подробнее:

Как подготовить «посевной материал» белых грибов?

Поместите в ведро с водой (лучше всего с дождевой) собранные для посева белые грибы (5-10 шт.) и оставьте их на сутки мокнуть. После настаивания разомните грибы руками прямо в ведре. Должна получиться однородная масса. Теперь этот раствор процедите через сито или ткань с редкими порами. Мякоть, что осталась, не выбрасывайте. Ее тоже нужно будет посадить. Таким образом, вы получили раствор со спорами и саму грибную ткань.

Подготовка места для посева и сам «посев» белых грибов

Место для посева готовится точно так же, как и в предыдущем способе посадки. А вот процесс посева отличается.

При этом способе посадки на оголенный участок земли необходимо выливать на корни дерева процеженный раствор (примерно 2 литра на один квадратный метр). После полива выложите сверху на корни грибную ткань, что осталась после процеживания. После этого накройте все землей, что ранее сняли возле этого дерева, и полейте водой. Как и в предыдущем способе посадки, поливайте очень аккуратно. Количество воды на одно дерево – 4-5 ведер.

За участком ухаживайте, как и в случае посадки белых грибов с помощью мицелия. То есть поддерживайте влажность почвы (особенно летом), а на зиму (и особенно перед первой зимой после посадки) укройте землю вокруг дерева. Весной укрывной материал снимите.

Поливать достаточно раз в неделю по 4-5 ведер воды на каждое дерево. Хотя все зависит от района, где вы живете. Если у вас часто идут дожди, то, конечно же, полив можно сократить.

Спустя год-два, если грибница прижилась, вы соберете свои белые грибы. Их может быть от 2 до 5 кг.

Кстати, если вы «посеете» грибы в августе, а грибы появятся следующей осенью, то значит прижились части шляпок белых грибов. Ну а если грибы появятся через 2 года, то прижились споры.

Как и в методе выращивания через мицелий, вы будете собирать грибы где-то 3-4 года. Поэтому, если вам понравится собирать свои собственные белые грибы, опять посадите их по такому же методу через несколько лет.

Что нужно знать, чтобы увеличить шансы грибницы прижиться?

Грибы могут лучше прижиться, если воспользоваться следующими рекомендациями (некоторые из них подойдут для обоих способов выращивания).

При поиске грибов для дальнейшей посадки, выбирайте такие грибы, что растут возле тех же пород деревьев, возле которых вы планируете посадку. То есть, если на вашем участке растет дубочек, то ищите белые грибы тоже возле дуба. Если у вас есть разные деревья на участке, то также собирайте «посевной материал» возле разных деревьев, но, желательно, в разные пакетики или корзинки. Сами же деревья должны быть здоровыми.

После того, как собрали грибы их нужно сразу же замачивать (максимум через 10 часов после сбора) и на следующий же день производить посев. Хранить грибы до замачивания дольше 10 часов нельзя. Они быстро разлагаются. Из замороженных грибов вы ничего не вырастите, так что даже не пытайтесь их заморозить, чтобы потом когда-то посадить.

При замачивании грибов (при подготовке посевного материала) в воду можно добавить сахар или спирт. Это поможет грибнице лучше прижиться. Только нужно помнить, что спирт добавляется вначале, смешивается с водой, и лишь потом кладутся шляпки на замачивание. Количество спирта – 3-4 ст. ложки на 10л воды. Если используете сахар, то это должен быть только сахар-песок. Рафинад нельзя использовать. Вам нужно 50 г сахара на 10 л воды.

За 2-3 часа до посадки грибов оголенный участок земли следует полить специальным раствором для дезинфекции. Но не бойтесь, это все натуральные вещества и ваш эко-сад не пострадает. А вот патогенные грибы и бактерии частично потеряют гиперактивность и не смогут навредить вашим белым грибам.

Для дезинфекции участка используется раствор дубильных веществ. На одно дерево нужно 2-3 л такого раствора. Приготовить его можно либо из черного чая, либо из дубовой коры. Поливать участок можно только охлажденным раствором.

Приготовить дубильный раствор можно из:

  • из черного чая
Для приготовления 1 л готового раствора вам необходимо 50-100 г чая низких сортов залить одним литром кипятка и дождаться, когда он остынет.

  •  из коры дуба
На 1 л воды берется 30 г коры дуба. Кипятить в течении часа. В процессе выкипания воду доливайте до первоначального объема.
Срок посадки грибов – до середины сентября. Позже они будут хуже приживаться или вообще не приживутся. За 1-1,5 месяца до заморозков грибница может прижиться и разрастись. Это обеспечит ее лучшую зимовку.

Лучший срок посадки белых грибов – август-середина сентября.

И опять-таки: следите за влажностью в зоне посаженых грибов. В жаркое лето раз в неделю поливайте участок с грибами 3-4 ведрами воды.

Ну, теперь вы знаете, как вырастить белые грибы. Потрудиться немного придется, но это же король грибов и он того стоит. Да и представьте, как вы наблюдаете за ростом грибочков, не боясь, что кто-то чужой сорвет их, ведь растут они на вашей территории...





Выращивание белых грибов на усадьбе обеспечит вас личным «лесным» урожаем. Желаю хороших урожаев и пусть выращивание белых грибов удастся вам уже с первого раза. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-47801369?offset=180&own=1&w=wall-47801369_1938

Собеседование: 4 важных приема при неожиданном вопросе работодателя

Подготовка к собеседованию – серьезное дело. Но даже если вы практиковались, практиковались, и еще раз практиковались, вам могут задать вопрос, на который вы просто не знаете, как ответить — профессиональный вопрос о том, в чем вы не разбираетесь, или просто неожиданный вопрос, который поставит вас в тупик.





Так что же нужно делать, если вы слышите такой вопрос? Попробуйте один из этих приемов:

1. Не торопитесь

Начнем сначала: продемонстрируйте, что вы услышали вопрос и думаете над ним. Что-нибудь простое — «Хм… Отличный вопрос. Дайте мне подумать над этим» — вполне удовлетворит собеседника, а вы получите немного времени, чтобы обдумать в целом, как отвечать. Об этом важно помнить, тем более что вполне естественное желание — это заполнять паузу словами, чтобы избежать неловкого молчания. Не спешите, соберитесь с мыслями. Важно не ляпнуть что-то не по теме, что выдаст ваше полное непонимание.

2. Размышляйте вслух

Помните, что чаще всего менеджеры, проводящие собеседование, задают вопросы с загвоздкой не для того, чтобы услышать выпаленный сразу же ответ, но чтобы понять, как вы можете решать поставленные проблемы. Поэтому когда вы соберетесь с мыслями, попробуйтевкратце объяснить, с чего вы начали размышлять, и отталкивайтесь дальше от этого.

Например, если вас попросили рассказать, каков ваш процесс редактирования больших статей, а у вас пока никакого процесса нет, хороший способ — представить себе, как именно вы редактируете такую статью, и рассказать вслух о каждом своем шаге. Добавьте вводные слова и конструкции — «во-первых», «затем», «в конце концов», — чтобы придать своему ответу структурированность. Также вы можете закончить оговоркой, что «процесс может меняться в зависимости от ситуации». Это покажет, что вы готовы адаптироваться, даже если вы ответили не так, как того хотел изначально менеджер.

3. Меняйте тему

Если вам задали вопрос о том, о чем вы совсем ничего не знаете, признайтесь в этом и постарайтесь сменить тему на ту, которая давно вам знакома. Если вы не можете рассказать о каком-то конкретном навыке, но способны связать его с другими навыками, которые у вас есть, то это гораздо лучше, чем просто сказать, что нужного навыка у вас нет.

Например, вы претендуете на должность, где требуется опыт маркетинга в соцсетях, и вас спрашивают об этом. Если у вас никогда не было опыта работы в этой сфере, то постарайтесь свести разговор к тому, с чем вы уже работали — например, об управлении сообществами в соцсетях или о маркетинге в печатных медиа, — и сказать: «Это и есть одна из причин, почему я так хочу занять эту должность. У меня есть обширный опыт работы в социальных сетях, от ведения блога на моей предыдущей работе до опыта продвижения нашей ассоциации в печатных СМИ. Я готов совместить два этих навыка, работая с соцсетями у вас, особенно учитывая, что вы сейчас сосредоточены на развитии сообществ в социальных медиа».





4. Имейте запасной вариант

Конечно, вам могут задать такой вопрос, на который предыдущие приемы не помогут ответить — если он, например, предполагает знание вполне конкретных концепций. Тогда опирайтесь на то, что вы уже узнали о компании и об отрасли. 

Допустим, вы претендуете на должность специалиста по слиянию и поглощению в сфере финансов, и вас спрашивают: «Что такое чистый оборотный капитал?» — но вы не имеете ни малейшего представления.

Приготовьте ответ, который будет опираться на ваш энтузиазм по поводу этой должности и на знания отрасли. «С этой концепцией я не очень хорошо знакома, но финансы – это именно то, чем я бы хотела заниматься, и я постоянно получаю новые знания в этой области. Я слежу за сделками и недавно читала о том, в каких участвовала ваша компания. Я также много знаю об отрасли, с которой вы работаете, и думаю, что консолидация в автомобильной промышленности создает множество интересных возможностей».

Самое главное — выносите уроки из всего, что происходит с вами на собеседовании. И каким бы ни был вопрос, прежде всего старайтесь понять, что именно собеседник хочет узнать из вашего ответа. Вы можете не ответить на конкретный вопрос, но если вам удалось понять, что на самом деле менеджер пытается узнать, и отреагировать на его потребность, то это уже отлично. опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ideanomics.ru/articles/7953

Кинезиологическая коррекция за 5 минут: 3 простых упражнения для снятия стресса

Общеизвестная фраза: все болезни от нервов давным – давно никого не удивляет, мы привыкли к стрессу, практически сроднились с ним, и невдомек нам, что жизнь в стрессе - это постоянное хождение по лезвию бритвы, начало большинства заболеваний, которых можно было бы избежать, если бы каждый из нас, мог на минутку остановиться и задуматься, как помочь себе справиться с проблемами прямо сейчас. А выход есть, и он очень простой.

Кинезиология – это метод, который выявляет и устраняет психоэмоциональную причину практически любого психосоматического заболевания. Быстро избавляет организм от стресса, может быть как методом лечения, так и профилактики. И при появлении стресса или стрессовой ситуации сам человек может быстро снять его на начальном этапе с помощью простых упражнений.





Стресс в жизни человека и его проекции не только на душу, но и на тело

Стресс, полученный однажды остается в нашей памяти, если ситуация имеет место постоянно и повторяется, то переживание из душевного переходит в тело и начинает вызывать нарушения в работе организма – болезни.

Ну, например, с детства на нас кричат, вначале родители дома, потом учителя в школе, потом начальник на работе. Да не просто кричат, а еще и рассказывают нам, какие мы нехорошие, глупые и вредные. Это вначале начинает накапливаться в нашей памяти, мы внутренне сжимаемся. 

Замечали, да, голова уходит в плечи, мы становимся ниже ростом и пытаемся, как бы спрятаться. Мы напряжены: все – стресс вошел в наши мышцы из нашей головы. Как только он превышает допустимые нормы в мышцах – он начинает провоцировать ту или иную болезнь, в зависимости от того, в каких мышцах находится. 

Это довольно примитивное, неврачебное объяснение, но оно наиболее доступно для понимания нам, обычным людям. Конкретный пример. Девочка постоянно подвергается критике и обидам со стороны других людей, она маленькая, и стресс, как ей кажется, пройдет, когда она подрастет. А что нужно делать, чтобы быстрее вырасти? – Правильно, много есть! И она начинает заедать стресс! Отсюда во взрослом возрасте накапливается лишний вес, и куча сопутствующих ему заболеваний: гипертония, диабет, гормональный дисбаланс. А убери мы этот стресс в самом начале – никаких болезней бы и не было. И вес был бы в норме. Конечно, когда ситуация зашла уже далеко, сами мы не справимся, необходимо обратиться к врачу психотерапевту – кинезиологу.





НО! Если вы чувствуете, что стресс только подкрадывается к вам, есть достаточно простые упражнения, чтобы сразу избавить себя от этих неприятностей САМОМУ!

А теперь давайте разберем классификацию страхов и их проекцию на тело человека. Это очень важно.

Страхи, их проекция на тело и  классификация: три основных вида (страхи, связанные с душевной болью, страх боли, страх самих страхов).

Существуют три основных вида страха:

Первое – страхи, связанные с душевной болью. Ну, кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда нам кажется, что мы здоровы, а душа болит и болит, ноет и ноет. Нас обидели, оскорбили, предал любимый человек.

Вот следующий список страхов душевной боли: перед родителями, знакомыми, коллективом, потерей авторитета (чувство горя и вины, неоправдания надежд). Страхи непредсказуемости жизни, одиночества, отношений с противоположным полом, недоверия другим и т. д. Они очень выматывают, порой человек просто живет « по накатанной», не совсем понимая, что он делает в данный момент. Страх настолько сковывает, что он становится «биороботом», не способным адекватно оценить свою жизненную ситуацию.

Второе - страхи боли. Ну, это в первую очередь страх от разных болезней, которые могут нас настигнуть, потенциальных операций, со  всеми, вытекающими отсюда последствиями, и заражения опасными инфекциями, от которых, например, написано в интернете, умерло 2 человека в центральной Африке, но наш у себя это тоже  почти нашел!

Третье – страх самих страхов. Страшно находиться в лифте или летать на самолете, плыть на пароходе, еще более страшно встретиться с инопланетянами или покойниками, и т. д. Эти страхи есть у людей, но большинство из них не хочет говорить об этом ни с кем. Им очень стыдно признаться в таких страхах даже самим себе. Но жить они мешают! Человек, например, садясь в самолет, напивается или просто покрывается холодным потом, и страх сковывает его по рукам и ногам. Такое, кстати, происходит и с теми, кто испытывает вторую категорию страхов при посещении стоматолога, например.

Не стоит беспокоиться, вы можете сами  помочь себе справиться с этим, быстро и эффективно сделав несколько несложных упражнений.

 

Это называется - Кинезеологическая самостоятельная коррекция в домашних условиях за 5 минут.

Как только вы почувствовали, что вас охватывает страх, паника или вы испугались, нужно сразу:

Первое упражнение

Сделать 12 глубоких вдохов через  нос и выдохов через рот. По возможности, лучше сделать это сидя, может вначале немного закружиться голова.

Потом сделать себе самому позу ФОП (фронтально – опциптальная коррекция), но для простоты назовем ее лобно- затылочная. Вам необходимо обхватить свою голову руками самому так, чтобы одна ваша рука лежала у вас на лбу, а другая на затылке. Держите руки до тех пор, пока не сделаете глубокий вдох и пока тело не выпрямится, а голова не отклонится немного назад.

Еще один знак, что коррекция прошла успешно – равномерное синхронное биение в двух точках на лбу и в двух на затылке.

Все утверждают, что после того, как вы подержали СВОЮ ГОЛОВУ В СВОИХ РУКАХ, вы успокаиваетесь, страх полностью уходит, и вы начинаете адекватно оценивать проблему. 

 

Следующую позу, можно выполнять дома для профилактики, если вы знаете, что предстоит решить сложную и «страшную» для вас проблему, или вы уже столкнулись с нею. Она называетсяПОЗА КУКА.

Изобрел ее доктор Кук, и эффект от ее исполнения длительный, при 5-минутном временном исполнении позы он действует более суток. Итак:

1. Сядьте на стул и наложите правую руку поверх левой.

2. Положите правый голеностоп на колено.

3. Ваши руки сами займут правильное естественное положение на правой ноге. Левая рука, которая была под правой, кистью ложится на подъем правой ноги.

4. Правая кисть подходит со стороны стопы, охватывая ее так, чтобы пальцы правой руки обхватили пальцы правой ноги.

5. Держим, как и в первой позе, до пульсации в руках.

6. Поменяйте руку и ногу и повторите упражнение в зеркальном варианте.

7. В конце соедините пальцы рук домиком и держите до появления пульсации на пальцах обеих рук. При выполнении упражнения глубоко вдыхайте через нос и выдыхайте через рот.

 

Третье упражнение – поза Марширующий солдат.

1. Встаньте прямо и найдите точку на уровне глаз, дышите, как в предыдущих упражнениях.

2. Определите для себя, сколько раз вы будете выполнять данное упражнение, и начинайте дышать и считать про себя. 

3. Поочередно поднимайте колени, касаясь их противоположным локтем, как солдаты при маршировке, только более усиленно. Левый локоть касается правого колена, правый – левого, туловище наклоняется по диагонали.

 



О чем говорит хроническая головная боль в определенной части головы

О чем говорит потливость во время сна

 

Три этих простых упражнения обязательно помогут вам снять стресс и напряжение. Ну, а если проблемы вы запустили и сами осознаете это, то, как и при любом другом заболевании, не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к врачу. 

И помните, мы сами, своими привычными ожиданиями, формируем счастливые или несчастные события, которые с нами происходят. Каждый человек может стать здоровым, спокойным и  успешным, и сделать раз и навсегда свой выбор БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Счастье – внутри нас! опубликовано 

 

Автор: Наталья Шароха

 



Источник: sharoha.ru/20150624163/sosedi/kni

Вы справитесь

В вашей жизни были ситуации, с которыми, как вы думали, вы не справитесь. И все же вы справились.

В вашей жизни были проблемы, которые, как вы думали, вы не решите. И все жевы их решили.

В вашей жизни были потери, которые, как вы думали, вы не переживете. И все же вы пережили.





Вы здесь сегодня, сильнее, умнее, с большим опытом и знаниями в результате этого всего. Хотя дорога была нелегкой, вы успешно прошли по ней.

Конечно, сложности ждут вас и впереди, и, может быть, сейчас вы проходите через тяжелый этап жизни. Поэтому стоит время от времени оборачиваться назад и вспоминать — даже когда вы думали, что не справитесь, вы справились.





И, возможно, вспомнив об этом, вы поймете, что нет причин сомневаться в себе. Ведь какие бы вызовы не бросала вам жизнь, вы с ними справлялись.

И теперь самое важное – вы справитесь.опубликовано 

©Ральф Марстон

Иллюстрации: Tomasz Alen Kopera

 



Счастливые люди не думают матом

Никогда ни о чем не жалейте...

 

Источник: sobiratelzvezd.ru/vy-spravites/

ЗАЧЕМ мужчине женщина

С возрастом мужчины, набрав «опыта жизни» выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Некоторые, не найдя его, вовсе разочаровываются в прекрасном поле или разделяют на категории «хорошая жена», «хорошая любовница» и т. д.

Что касается меня, я уж точно не могу без женщины, да и делить себя на нескольких я тоже не способен. Какая должна быть женщина рядом со мной?  Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз...

 



Она  — Женщина, которая ничем не обязана и ничего не должна. Она с тобой потому, что ей с тобой хорошо и надёжно и она любит тебя. Мне неважно, чем она занимается. Может она работает где-то, может вообще не работает, но при этом чем-то занимается. Важно то, что она наполняет смыслом свою и мою жизнь. Её не так уж волнует финансовая сторона вопроса. Важна идея. Воплощать идеи в реальность функционал мужчин.

Мне не нужно видеть её каждый день «босой в халате у плиты».Важнее то, как она ощущает себя со мной в моём присутствии. Чувствовать её нежность, тепло и потребность во мне. Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного ею каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид любимой, единственным желанием которой будет непременно лечь спать с пресловутым «голова болит». Пусть занимается больше собой, ведь нравиться мужчинам – это их природное призвание. Вы видели, с каким выражением лица женщина выходит из СПА-салона! То-то же!!! А ещё ей нравится очаровывать мужчин!!! Ей важно получать энергию очарованных ею мужчин. Эта энергия питает её женское естество, и она продолжает цвести как прекрасный цветок. Ведь этот цветок цветёт для меня! Ей важно чувствовать, что она нравится мужчинам.

Она постоянно чем-то увлекается. То новыми методиками ухода за телом и лицом, то различными методами похудения, то познаниями в различных направлениях бизнеса. Ей важно общение с новыми людьми. Интересуется опытом успешных людей. Она постоянно рассказывает о своих женских делах и ищет понимание и в свою очередь выслушает и посмотрит фрагмент интересного хоккейного матча, потому что понимает, что это для тебя важно.

Иногда ей просто хочется стать маленькой девочкой и просто поплакать и получить от родного мужчины заботу и внимание. Иногда этому нет объяснений. Просто так она снимает стресс. Она всегда в глубине души «девочка». Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что «а вдруг я не тот о ком она мечтала» или «тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце» и эти страдания буду заставлять меня делать больше и больше, что бы удержать её рядом со мной, ведь она мне ничего не должна. И всякий раз, когда я обнимаю её, может быть даже во сне, по её реакции я понимаю, что я для неё дорог, и она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой хочется жить» (radionetplus.ru).

 



   

ВЫВОДЫ:

«Женщина – существо таинственное, но полезное» (П. Лафарг).

«После Бога мы в первую очередь в долгу перед женщиной: сперва она дарует нам жизнь, а потом придает этой жизни смысл» (К. Боуви).

«Для философского подхода важно, что тайна любви имеет отнюдь не возвышенно-небесное, а прозаически-земное происхождение» (А. Пилипович).

Милые вы наши Женщины! Если нам подарят вторую жизнь, мы опять отдадим ее вам: во-первых, у нас нет другого выбора; во-вторых, вы – единственное, чего она стоит. опубликовано 

 

Автор: Георгий Сергацкий

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/70152/

Чем чревата разница в возрасте супругов

Согласно выкладкам специалистов, не важно, кто из супругов старше, главное — какова разница в возрасте. Итак...

Разница нулевая. 

В таких браках лучше удаются хозяйственно-бытовые отношения, но гораздо хуже с саморазвитием и скучновато в сексе.

Разница 1 год. 

В подобных союзах главенствующая роль обычно принадлежит женщине, хотя использовать свое властное начало ей приходится не часто.

Разница 2 года. 

Такие браки крайне неустойчивы финансово, даже при высоких заработках деньги сочатся как песок сквозь пальцы. Отношения строятся на эмоциях, которые на взлете дают незабываемые ощущения, а на спаде могут привести к разрыву.

Разница 3 года, 6 лет, 9 лет. 

Муж и жена с такой возрастной разницей не столько расходятся во взглядах на жизнь, сколько склонны к конфликту темпераментов. Впрочем, они умудряются уживаться даже при том, что совершенно не в состоянии оценить друг друга по достоинству.





 ©Annie Leibovitz

Разница 4 года. Духовная и сексуальная стороны жизни гармоничны, что является гарантией стабильного и долгого супружества. Если же брак все-таки распадается, то бывшие партнеры все равно останутся друзьями.

Разница 5 лет, 10 лет, 15 лет. 

Отношения особенно удачны, если профессиональная или творческая жизнь супругов — в одной плоскости.

Разница 7 лет, 14 лет. 

Такие пары обычно существуют в атмосфере неискренности, где партнеры скрывают друг от друга даже вполне невинные детали своего прошлого или настоящего (например, размеры заработка или проблемы со здоровьем). Однако вероятность развода крайне мала - этих двоих тянет друг к другу.

Разница 8 лет. 

Кажется, это самая лучшая разница в возрасте из возможных. Брак выдержит любые испытания и его «авторами» будет безоговорочно признан счастливым. Супругам будет дано все — и любовь, и взаимопонимание, 
и нежность, и сексуальное притяжение.

Разница 11 лет. 

Отношения таких супругов похожи на трагифарс. Бурные скандалы сменяются не менее бурным сексом, а за примирением следует новый скандал. Разрывы и разводы будут обязательно, как и последующие воссоединения и любовные игры.

Разница 12 лет. 

Отношения партнеров сложны, вплоть до драматичности, но интересны. Спасти такой брак может только способность обоих к компромиссам. В счастливые моменты жизни нет никого прекраснее, чем эта пара.

Разница 13 лет. 

Таких людей держит и радует в браке духовная общность. Лучше всего, если один из партнеров — большая величина в своем деле, а второй является соратником своей половины.

Разница 16 лет. 

Брак редко встречающийся, но счастливейший. Еще более счастливый, чем 4 и 8-летние. Счастье просто через край.

Как видите, астрологи ограничились анализом браков с разницей до 16 лет. А если возрастной разрыв еще больше? Лет 20, 30 или 40? Психологи проанализировали успешность и неуспешность таких союзов и пришли к следующим выводам.





 ©Annie Leibovitz

Муж много моложе, жена много старше 

Перспективы

Интим. 

Поначалу в сексе будет полная идиллия. Женщина достигла пика сексуальности, раскрепощена, знает чего хочет и умеет выразить свои чувства и желания. Если она будет ухаживать за собой и впредь удивлять мужа изысками сексуального самовыражения, то гармония в интимной жизни будет долгой или пожизненной. Если женщина «запустит» себя внешне или позволит сексу стать рутинным, то измены молодого мужа неизбежны, возможно, вплоть до развода.

Здоровье. 

При молодом супруге жене лучше быть здоровой и энергичной. Вечно хворая супруга будет выглядеть еще старше, делая пару более дисгармоничной.Болезненный муж в таком тандеме брошен не будет, но окружающими станет восприниматься как «недужный ребенок заботливой мамаши».

Друзья. 

Подруги-ровесницы жены будут усиленно очаровывать «мальчика», и не исключено, что какая-то из них добьется успеха. Однако компания ровесников молодого мужа еще менее предпочтительна, так как на ее фоне солидный возраст жены будет особенно выделяться. Кроме того, в этой тусовке будет море молоденьких конкуренток. Следовательно, самый лучший вариант — поменьше общаться с друзьями, ограничиваясь случайными и ни к чему не обязывающими знакомствами.

Родня. 

Большинство родителей ничего не хотят слышать о «перезрелых» невестках и «малолетних» женихах. Однако если паре удастся зарекомендовать себя как счастливую или хотя бы гармоничную, подкрепив все это рождением здорового малыша, то велика вероятность, что непримиримые родственники сменят гнев на милость и признают зятя или невестку.

Наследники. 

Молодые мужчины, как правило, — никудышные отцы, до отцовства им нужно еще дорасти и созреть. Однако если мужчина захочет быть «взрослым мужем» солидной дамы, то к отцовским обязанностям отнесется с удвоенной ответственностью.

Если у женщины уже есть дети, то ситуация осложняется. В силу небольшой разницы в возрасте они не будут воспринимать маминого мужа как папу (и едва ли имеет смысл их заставлять). Хуже, если они будут проявлять друг к другу взаимный или односторонний сексуальный интерес. Тут уж точно конец неравному браку — скандальный и травматичный.

Деньги. 

Жена с солидной цифрой лет и увесистым кошельком рядом со смазливым молокососом без копейки в кармане — соотношение, часто встречающееся и недолго существующее. Молодые люди без комплексов часто легко вступают в такие браки, считая их спонсорскими. Если деньги кончаются, то кончается и «любовь» со стороны супруга. Если он не только молод, но и предприимчив в коммерческом плане, то, обретя хоть какую-то самостоятельность в финансовом плане, он решительно покинет семейное гнездо. По-другому бывает редко.

Компромиссы. 

Любой брак в них нуждается. При соотношении «жена старше, муж — юнец» женщине на многое в поведении мужа придется закрывать глаза и прощать, прощать, прощать. Мужчине же придется мириться с бесконечной ревностью и подозрениями, а также вечно доказывать, что он мужчина, а не сопляк-иждевенец.





Муж много старше, жена много моложе 

Перспективы

Интим. 

Пик сексуальности жениха давно позади, поэтому бешеного напора и африканской страсти от него ожидать не приходится. Если он в хорошей форме, занимается или занимался спортом, сексуален от природы, то молодая супруга первое время будет вполне довольна интимной стороной жизни, открыв для себя любовь со зрелым партнером. По мере роста женской сексуальности с увеличением числа лет в спальне будет нарастать кризисная ситуация. Молодые мужья подруг-ровесниц будут будить в женщине особые чувства. Чтобы обратить ситуацию в свою пользу, престарелому супругу придется либо разрешить (явно или негласно) жене иметь любовника для интимного времяпрепровождения, либо «наделать» ей побольше детей — тогда уж ей будет не до «глупостей».

Здоровье. 

Здоровый мужчина, тем более муж, лучше, чем больной, независимо от возраста. При активном и вместе с тем щадящем организм образе жизни в принципе можно сохранить здоровье до старости. Недуги мужа легче переносить, если он не акцентирует на них внимание и не пренебрегает предписаниями докторов.

Друзья. 

Если интересы совпадают, то возраст друзей мужа имеет небольшое значение. Да и супруг не будет возражать, если к его юной жене будут наведываться молоденькие подружки. А вот на посещения приятелей того же возраста вместе с подружками или без них умный зрелый муж наложит запрет. Лучше всего таким супругам общаться с аналогичными парами. Взрослые дяди будут судачить о своем, а девочки — щебетать о своем.

Родня. 

Родители мужа (если живы) будут относиться к невестке покровительственно или равнодушно. Если заподозрят ее в меркантильном выборе жениха, то возненавидят и станут строить козни. Самое правильное - подобрать к ним тот или иной ключик и наладить отношения. Родители невесты окажутся ровесниками или даже моложе жениха. Если они и будут против выбора дочери, то все равно в отношениях с зятем сохранят уважительный или сдержанный тон.

Наследники. 

У мужа они уже наверняка есть, к тому же по возрасту они ровесники или старше молоденькой супруги. Им вряд ли понравится папина новая жена, и на их благорасположение рассчитывать не стоит. Иметь малыша от пожилого супруга — тоже неплохо. Зрелый мужчина, скорее всего, будет замечательным заботливым отцом, стремящимся передать ребенку весь свой опыт и мудрость.

Деньги. 

За пожилых и бедных молоденькие девочки не выходят — незачем. Разве что за очень талантливых, но не признанных, или ради прописки. В большинстве же случаев жених не слишком молод, но весьма состоятелен, что придает ему уверенности в себе. Наследство он, вероятнее всего, поделит между бывшими и настоящей женами и детьми, чем все будут крайне недовольны.

 

Это Вам будет интересноо:

Отношения-проверки: Благодарите и идите дальше

Несчастливый брак — смертельно опасен!

 

Компромиссы. 

Женщине, выходящей замуж за человека, который на десятки лет ее старше, необходимо примириться с мыслью о том, что лучшие годы она отдаст престарелому супругу, а в 40 — 45 останется одна и, скорее всего, замуж больше не выйдет. Мужчине в летах, берущему в жены девушку, придется делать вид, что он не видит, как она «облизывается» на молодых мужчин, как она рвется на дискотеки и молодежные вечеринки. И наконец, как она предпримет попытку завести себе любовника… опубликовано 

 

Автор: Наталья Шишкова

 



Источник: idbc.com.ua/rest/view_post/570b67d9eb3ffee2568b51d7

Если женщина хочет секса — у нее низкая самооценка

Сатья Дас очень остроумно и категорично рассуждает в роликах на YouTube на темы семейных отношений и, в частности, рекомендует парам не заниматься сексом до свадьбы и встречаться до нее не менее года. Корреспондент Зинаида Кузнецова встретилась с Сатьей, чтобы расспросить, как, по его мнению, длительное воздержание становится гарантией счастливой семейной жизни, зачем девушке одновременно встречаться с кучей поклонников и почему все женские деньги должны оставаться у женщины.

 





Одна из тем ваших лекций — «Законы счастливой семейной жизни». Каковы основные принципы?

Первое — это понимание того, что мужчина и женщина абсолютно разные. У них разное всё: цели, задачи, тело, интеллект. Все женщины хотят реализоваться как женщины, но они разучились это делать. И невозможность получить женское счастье заставляет их искать в другом месте — делать карьеру и прочее. Второй принцип — это то, что отношения должны строиться постепенно.

В одной из ваших лекций вы говорите о том, что женщине нужно встречаться с мужчиной год до свадьбы — и не заниматься с ним сексом все это время. Почему именно такой срок?

Срок примерный. Интимные отношения — достаточно сокровенный процесс. А современные люди сделали из него попсу: пожевал и выбросил.

У женщины есть потребность в нормальных отношениях, но она позволяет себя жевать и выплевывать, она говорит: ну а что, а как, это современный мир.

Но ведь современные женщины ничем не отличаются от женщины тысячелетней давности — точно те же потребности: быть счастливой в браке. А современный подход, он мужской — он не имеет отношения к семье, это просто беспорядочный секс.

Отношения должны строиться постепенно: долгие и красивые ухаживания по сценарию женщины. И это нужно вовсе не для того, чтобы кто-то кого-то использовал, а чтобы люди росли в этих отношениях: чтобы у женщины росла самооценка, а у мужчины — ответственность.

А мужчина счастлив, только если он ответственен. Безответственный мужчина — это не мужчина, это деградант. И не может быть женщина счастливой с низкой самооценкой — это тоже деградант. Наше общество — это в основном союзы женщин с низкой самооценкой и безответственных мужчин: два деграданта, у которых рождаются соответствующие дети.

Бывает, что отношения начинаются с дружбы. Но ведь бывает и по-другому: если мужчина и женщина влюбились друг в друга с первого взгляда, страсть у них — как они могут при таких условиях ждать год?





А при чем тут семья? Это иллюзия. Женщина думает, что если у них секс, значит, они строят семейные отношения, но мужчины вообще никогда так не считают. Это просто секс. Иногда, конечно, выжимается из этого что-то: «Ну раз мы вместе едим и у нас есть секс — может быть, это брак?». Может быть…

То есть если женщина видит мужчину и понимает, что хочет с ним секса, — то счастливой семьи у них точно не будет?

Если она видит его и хочет секса, это значит, что у нее низкая самооценка, что ее уже затаскали. Она уже подписалась на мужской формат.

Ей кажется, что другого формата построения семейных отношений нет, что все должно начаться с секса. И потом, глядишь, из этого что-то выйдет. А ничего обычно не выходит. И поэтому если вы видите мужчину и вам кажется — это оно, точно мой мужчина, — значит, этот мужчина точно не ваш.

То есть, по вашему мнению, правильные семейные отношения с взаимной страсти начаться не могут, верно?

Если они со страсти начнутся, они со страстью и закончатся. Сексуальная гармония длится максимум 8 месяцев. Отношения должны строиться в благости: женщина понимает, что это тот мужчина, когда он доказал ей это своими поступками. Все остальное — это проституция: женщина продает секс, а мужчина его покупает, и все это присыпано пудрой.

И как вы предлагаете ломать эту неправильную модель построения отношений?

Начинать нужно не с поиска мужика, а с того, чтобы поднять себе самооценку: у женщины должны быть подруги, которые ее любят, коллеги, которые ее любят и уважают, должны быть поклонники, которые, может, даже не рискуют за ней ухаживать, и ухажеры, которые все-таки рискнули, ее должны хвалить родители и считать, что она лучшее, что они сделали в этой жизни. Вот тогда у нее будет высокая самооценка и с ней будут общаться не те мужчины, которые хотят просто секса — потому что все мужчины хотят секса, — будут те, которые хотят секса, но при этом это не самое важное, возможно, они где-то в другом месте решают эти вопросы.

Вы говорите о том, что у женщины должно быть несколько ухажеров, чтобы можно было выбирать и не привязываться ни к кому из них на начальном этапе. И что даже можно не скрывать от них, что они не единственные, с кем вы ходите на свидания…

Конечно, не нужно заявлять об этом мужчине с порога — он ухаживает, а вы ему такая: «А ты у меня не один!». Но если он спросит: «Ухаживает ли за тобой кто-то еще?» — вполне нормально будет ответить: «Конечно! Я ведь нормальная женщина. С чего ты взял, что я больше никому не нужна и ты один тут меня подобрал?». А если у нее комплекс вины из-за того, что она что-то съела или за нее заплатили в кино, то у нее просто-напросто низкая самооценка.

А если женщина точно понимает, что вот с этим мужчиной отношений она не хочет, — в этом случае принимать его ухаживания — разве это не обман?

Это и называется низкая самооценка. Потому что женщина считает, что сексом нужно оплатить стоимость билетов в кино. И значит, ей тем более надо ходить в кино с ухажерами, и как раз с теми, за кого она не хочет замуж, — чтобы поднимать самооценку, отвергая их.

Сколько длится начальный этап ухаживаний, когда ухажеров много, и что происходит дальше?

Около 4 месяцев люди встречаются и присматриваются друг к другу на нейтральной территории. Это легкий этап, как на шопинге: ты ходишь, ковыряешься, примеряешь что-то, говоришь: «Ну вот, ничего нету, один хлам». Но через какое-то время в хламе ты что-то находишь. В какой-то момент из всех ухажеров вам хочется общаться только с одним — важно только, чтобы у него было аналогично.

И потом где-то еще полгода или чуть меньше длится общение вдвоем — без интима и совместного проживания, до наступления помолвки, когда вы назначаете дату свадьбы — примерно еще через полгода. И только в браке можно вступать в сексуальные отношения.

Когда мужчина получает интим, он не склонен брать за это ответственность. Психика мужчины устроена так: если я получаю интим от женщины, значит, я уже этого достоин.

И зачем тогда делать что-то еще сверх этого? А женщина просто склонна себе чего-то напридумывать и выкатить мужчине аванс — она думает: если я дам ему близость, то автоматически получу безопасность и благодарность (потребности женщины в отношениях). Не получит.

Каковы основные потребности женщины и мужчины в отношениях?

У женщины три основные потребности в отношениях — это близость, безопасность и благодарность.

Близость — это значит, что женщина чувствует, что может открыться своему мужчине максимально. Это, кстати, единственный повод для интима. А у мужчины потребности в семье — быть нужным, быть свободным и оставаться самим собой, иметь возможность быть мужчиной.

Многие считают, что свободный мужчина — это безответственный, но это примитивное представление. Свобода подразумевает, что женщина на мужчину не давит и ничего с него не выжимает — она лишь говорит о своих желаниях, и он понимает, что все решения, которые он принял, — он принял свободно, по своей воле. Если мужчина ведет себя правильно, то женщина его благодарит. Если ведет себя недостойно, она говорит ему об этом, а не терпит молча.

 



Михаил Литвак: ВАШ человек вас найдет!

Насим Таллеб: Большой войны не миновать

 

У вас есть высказывание о том, что женские деньги остаются у нее, а не тратятся на общие нужды, но это не относится к партнерским отношениям, правильно?

В случае партнерских отношений забирать себе все свои деньги и вместе тратить его зарплату — это значит обворовывать партнера.

Но партнерские отношения, я считаю, — это низкий жанр отношений.

Есть, конечно, еще ниже. Женские деньги остаются только ее деньгами, если женщина абсолютно независимо разрешает мужчине заботиться о ней, поиграть в полностью зависимую женщину. В таком случае мужчина берет на себя всю ответственность за финансы. В этом случае если у нее и есть работа, она не должна мешать ее семейной жизни. Но это не работает, когда оба супруга трудятся на полной занятости: в этом случае это вообще не семья.опубликовано 

Беседовала Зинаида Кузнецова

 



Источник: she.ngs38.ru/news/more/2319643/

Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного

Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.

Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.





Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержно хлеб, а потом «завязали» – раньше не хватало азота, а теперь – все тип-топ.

Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.

И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.

Магний – это шоколад, орехи и фрукты.

Фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи.

Кальций – это сыр, капуста и горчица.

Сера — это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.

Железо — это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.

Цинк — это мясо и морепродукты.

Витамин В1 — это орехи, бобы и печень.

Витамин В3 — это бобы, мясо и рыба палтус.

Еще один способ распознать, чего в организме не хватает — по симптомам.

Барахлит сердце – мало калия — кушайте фрукты и овощи.

Шелушится кожа – проблемы с йодом — ешьте морепродукты, лук и морковь.

Желтеют зубы — это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов — кушайте фасоль, рыбу и бананы.





 

Чего не хватает в организме, если хочется...

арахиса (арахисового масла) — нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).

бананов — нехватка калия или пьете много кофе, отсюда недостаток калия (содержится в томатах, белой фасоли и инжире).

дыни — нехватка калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.

кураги — нехватка витамина А.

маслин и оливок — нехватка солей натрия.

молока и кисломолочных продуктов — нехватка кальция или незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

мороженого — нехватка кальция (особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов).

морепродуктов — дефицит йода (используйте йодированную соль).

селедки — нехватка правильных жиров.

семечек подсолнечника — нехватка в витаминах-антиоксидантах (особенно часто возникает у курильщиков).

сливочного масла — нехватка витамина Д.

сыра — нехватка кальция и фосфора (содержатся в твороге, молоке и брокколи).

хлеба — не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах).

шоколада — нехватка магния (содержится в нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых).





Просто хочется чего-то...

сладкого — нехватка глюкозы (содержится во фруктах, ягодах, меде и сладких овощах).

солененького — нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).

кисленького — нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике).

копченостей — нехватка холестерина (содержитсяв красной рыбое, оливках, авокадо, орехах).

жирной пищи — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

подгоревшей еды — нехватка углеродов (содержится в свежих фруктах).

холодных напитков — нехватка марганца (содержится в грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике).

газированных напитков — нехватка кальция (содержится в броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

вечером выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (содержится в мясе, рыбе, бобовых и орехах).

жидкой пищи — нехватка воды (пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма).

твердой пищи — нехватка воды (организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день).

А вот если...

жор накануне критических дней — нехватка цинка (содержится в красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах).

общий непобедимый жор — нехватка кремния, аминокислот триптофана и тирозина (содержатся в орехах, семечках, сыре, печени, ягнятине, изюме, шпинате, зеленых и красных овощах и фруктах).

аппетит пропал начисто — нехватка марганца и витаминов B1 и B2 (содержатся в грецких орехах, миндале, орехах, семечках, бобовых и стручковых, мясе, рыбе и птице).

хочется курить — нехватка кремния и аминокислоты тирозина (содержится в орехах, семечках, в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах).

хочется грызть лед — нехватка железа (содержится в мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне).

хочется краски, штукатурки, земли, мела — нехватка кальция и витамина Д (содержатся в яйцах, сливочном масле и рыбе),

Страсти по еде...

Страсть шоколадно-сладкая.

Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если вы несбалансированно питаетесь, ваш организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учтите, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для ваших сосудов и фигуры. Кушайте побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирайте сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.

Страсть сырная.

Острый, соленый, со специями и без… Вы не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит вас с ума – вы готовы поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаете не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры… Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если ваш организм хорошо воспринимает молоко – пейте 1-2 стакана в день, а сыр ешьте понемногу (не более 50 г в день) и вместе с сырыми овощами.

Страсть кисло-лимонная.

Возможно, в вашем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде вас тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С. Выбирайте блюда с умеренным содержанием жира и не смешивайте много продуктов в один присест. Избегайте жареной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйтесь у гастроэнтеролога.

Страсть копченая.

Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров. Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если вы сидите на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

 

Пищевые страсти и болезни

Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.

Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.

Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.

Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.

Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.опубликовано 

 



РЫБИЙ ЖИР — 5 веских причин для употребления

О чем говорит потливость во время сна

 



Источник: xobi.com.ua/6070-chego-ne-hvataet-v-organizme-esli-hochetsya.html