+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!

Женщина, которая следует этим правилам в своей жизни, принимает их и выполняет каждый день – обязательно окажется рядом с настоящим мужчиной, который будет любить её всем сердцем и желать её всем своим существом. 





  • она не меняется по прихоти других людей, потому что она ценит себя и всегда остается сама собой;
  • она не расстаётся со своими мечтами только потому, что кому-то не нравятся ее идеи, она стремится исполнить свои мечты, а не забыть о них;
  • она не боится любви, хотя и знает, что она может принести много сюрпризов;
  • она спокойна и знает, что время всё расставит по своим местам;
  • она не позволяет обращаться с собой без уважения;
  • она живет так, как будто сегодня – последний день жизни и она никогда больше не будет такой молодой, как в данный момент, сегодня и сейчас;
  • она никогда не убегает от прошлого, скорее она понимает, что это был её бесценный опыт, и благодаря ему она будет мудрее и сможет использовать этот опыт в будущем;
  • она не допускает того, чтобы кто-либо разрушал её мысли, её идеи и пытался подрезать ей крылья, её любовь к жизни помогает ей успешно идти вперед;
  • она не сомневается в том, что нужно строить планы и в том, что она осуществит их; она знает, что реализация этих планов изменит её жизнь к лучшему;
  • она не боится любить. Любить – это удел храбрых! Она рискует и делает ставку на чувства, чтобы наполнить свою жизнь красивыми отношениями и будь что будет! Она не отступает, она храбрая и она будет сражаться за свою любовь;
  • она не забывает об одной очень важной вещи: не стоит пытаться казаться лучше или иначе только для того, чтобы кому-то понравиться. Главное состоит в том, чтобы быть самой собой и твердо знать, что ты -единственная. Это особый дар, он заставляет мужчин желать и любить тебя бесконечно;
  • она не боится жизни, потому что знает: чтобы ни происходило в её жизни, это только сделает её сильнее и увереннее в себе;
  • она никогда не тратит время на дела, которые ей действительно не нравятся. Она чётко знает, к чему стремится и чего заслуживает. Она не позволяет, чтобы кто-либо когда-либо манипулировал её жизнью;
  • она никогда не позволяет никому дурно обращаться с собой и причинять себе боль – ни психологически, ни физически;
  • она никогда не теряет собственного достоинства;
  • она не позволяет себе поддаваться мнению других. Она осознает, что нет ничего легче, чем давать советы или высказывать суждения. Но никто никогда из других людей не окажется, действительно, на ее месте;
  • всегда доверяет себе и собственным ощущениям;
  • всегда: вчера, сегодня, завтра живет, как самый счастливый человек, потому что она свободна во всем;
  • живёт свою собственную жизнь!
  • не остается в стороне от того, что действительно является важным для нее в жизни.
Женщина, которая действительно живет так, очаровывает и излучает энергию. Настоящий и достойный мужчина обязательно почувствует это и будет желать быть рядом с ней всю свою жизнь. Потому что это такая женщина… Свободная женщина! опубликовано   


 

 

Источник: happyphilosophy.ru/post/146066003798/takoy-tip-zhenshhin-vsegda-privlekaet-muzhchin-s-bezumno

5 очевидных выгод жить одной

Недавно на консультацию приходил мужчина и рассказывал о том, что расстался с дамой. Он сам был инициатором разрыва отношений, так как ему показалось, что женщина ведет себя как маленькая девочка. В ходе беседы выяснилось, что не показалось…

Про маменькиных сынков написано много. Всем очевидно, что они малопригодны для брака. Про маленьких девочек – значительно меньше по ряду причин. Во-первых, в юности им всё же удается выйти замуж за мужчин значительно старше, такая модель «папика» и «дочки» в нашем обществе достаточно распространена. Во-вторых, одинокие женщины с моделью маленькой девочки просто тонут в море женского одиночества, где кроме психотерапевта кто-то вряд ли разберется в причинах.

В каждой семье есть разные периоды развития как системы. И как бы неудивительно нам казалось, особенно для любителей оглядываться в дореволюционное прошлое, здоровые брачные отношения начинаются … с одиночества.



©Anne Claire de Breij​

Самостоятельность

Первый и очень важный фактор жизни девушки в одиночестве – самостоятельность. Теперь некому контролировать время прихода и возвращения, круг общения и интересов, питание и одежду. Самостоятельные заработки и планирование бюджета (потратить на развлечения, покупку одежды или отложить на отдых или крупную покупку). Можно самой выбирать между сном и ночной вечеринкой, чтением, просмотром телепередач и общением в в соцсетях.

И здесь сразу встает вопрос (самостоятельно ли живу или просто отдельно). Некоторые девушки съезжая с территории родителей – психологически остаются с ними. Не хватает денег на оплату съемного жилья: «мама помоги!», влезла в кредит, нечем погашать: «папа помоги!» Вплоть до того, что училась, встречалась, забеременела, родила – ребеночка родителям отдала.

Ответственность

Самое ценное в самостоятельной жизни – полная ответственность за то, что происходит в жизни. Ответственность – не абстрактное понятие или некая концепция, набившая оскомину. На деле, мало кто понимает, каким образом ответственность в проявляется в жизни. Очень часто партнеры друг друга обвиняют в безответственности, при этом считая, что они-то сами очень даже ответственные.

Ответственность от слова «ответ»: адекватный ответ за последствия своих выборов и поступков.

  • Это и способность нести ответственность за свои чувства: не «ты меня вывел из себя, я из-за тебя…», а «Я злюсь», «я обижаюсь»

  • Ответственность за принятие решений, за свой выбор. «Я приняла ошибочное решение» вместо «ты меня вынудил», Не «зачем я тебя послушалась?», а «Я решила использовать твои рекомендации».

  • Ответственность за результаты своей жизни: вместо «если бы не ты, то я…», — «я выбираю не работать, а праздно проводить время..» Вместо: «как же мне жить иначе, если родители воспитали из меня лохушку» — «я решила стать экспертом в той области, которой мне запрещали заниматься родители»

Выбор своего стиля поведения

Одним из важных аспектов самостоятельной жизни становится ревизия моделей поведения в родительской семье. Одна из проблем в межличностных отношениях – это использование того же поведения, что и дома. Часто девушки ведут себя со своим парнем, коллегой по работе или даже с начальником как с папой или как с мамой. И в какой-то момент их настигает жестокое разочарование. Партнер не прощает того, с чем легко смиряются родители. Жизнь в одиночестве позволяет найти, выбрать и отработать новые навыки взаимодействия.



©Anne Claire de Breij​

 

Встреча с собой

Жизнь в одиночестве – это период

  • Для того чтобы осознать себя, свои желания, потребности и научиться удовлетворять их самостоятельно.

  • Попробовать то, что хочется, но было под запретом и сформировать свою систему ценностей.

  • Сформировать образ желательного будущего, поставить амбициозные цели и взять курс на их достижение.

Это проверка:

  • Насколько качественно ты сформировалась как личность для самостоятельной жизни?

  • Интересно ли тебе самой с собой?

  • Ощущаешь ли себя счастливой наедине, или тебе нужен некто, кто сделает тебя счастливой?​

 



Про годовасиков, которым за 30

Бытовой паразитизм

 

Результат — созидание интересной жизни!

Если за время самостоятельной жизни ты повзрослела, то обязательно ощутишь собственную силу, потребность в созидательной деятельности и необходимость делиться собой, отдавать своё внимание и заботу другим, быть значимым вкладом в общество. И выйдя на другой энергетический уровень бытия, сможешь прожить свою жизнь ярко и вдохновенно.опубликовано 

 

Автор: Мария Кудрявцева

 



Источник: maria-kudryavtseva.ru

7 привязанностей, которые могут привести к болезням

Некоторые причины опасных болезней лежат гораздо глубже, чем мы можем себе представить. По мнению психологов и врачей, существует связь между духовным и физическим состоянием, между нашими мыслями и телом. Решив стать здоровым человеком, важно прежде всего выявить «подсознательную» причину возникновения болезни. Вам придётся углубиться в себя, чтобы обнаружить и нейтрализовать духовный недуг.





©Chema Madoz

Безмерная забота о детях сведет в могилу родителей

Дети приходят в этот мир хотя и беспомощными, но самостоятельными личностями со своей Судьбой. Если родители продолжают чрезмерно заботиться о них и по достижению самостоятельности, то жизненные силы утекают бурным потоком, сказываясь на физическом теле раковыми заболеваниями.

То же касается и любого человека, о котором проявляется слишком много заботы. Необходимо отпускать детей во взрослую жизнь, позволяя им набираться своего опыта через необходимые ошибки и препятствия.

 

Чрезмерная радость не принесет счастья

Мы знаем, что положительные эмоции — это хорошо. Они поддерживают нас на протяжении всей жизни, помогают заводить и развивать дружбу, налаживать отношения с родными и любимыми. Но даже радость не всегда приносит пользу.

«Сердце радуется до боли», «сердце сжимается от счастья», «радость вошла стрелой в сердце» — смысл этих фраз хотя бы раз испытал на себе каждый из нас. После всплеска бурной радости от какого-то события чувствуешь себя опустошенным. Медиками доказано: чрезмерные эмоции ведут к болезням сердца, в частности, к инфаркту.

На уровне энергетики это легко объяснимо: за все чувства и эмоции в нашем тонком теле, называемым астральным, отвечает сердечная чакра. Когда мы бурно выражаем эмоции радости, эта чакра может не справится с огромным потоком энергии, резко направленным в нее, не выдержать напора и вытолкнуть жизненно важную энергию в никуда. Именно это приводит к болезням сердца.

Лучше пребывать в постоянном равновесию в любых эмоциях, будь то радость или печаль. Лучше всего эта необходимость равновесия показана в легенде о кольце царя Соломона.«Всё проходит. И это тоже пройдет» — было выбито на том кольце. 

 

Постоянная печаль отравляет воздух

Еще 100 лет назад диагноз врача «смерть от тоски» был распространен и не вызывал вопросов. В наше время многие забыли, что сильная печаль способна убить за короткий срок. Грусть и радость присутствуют в нашей жизни, являясь ее неотъемлемой частью.

Но глубоко сидящая, невысказанная, разъедающая печаль или обида на тонком плане занимает все место в жизни, заставляя постоянно думать о ее причине, «дышать» только ей. Это состояние постепенно приводит к поражению легких как человека, не отпускающего ситуацию, так и его близких. Недаром уныние является одним из семи смертных грехов, наравне с убийством.

Для того, чтобы продолжать полноценную жизнь и освободить в ней место для счастья, необходимо отпустить причину постоянной грусти. Ведь что бы ни случилось в прошлом, жизнь должна продолжаться.

 

Гнев — взрывное устройство

Замечали ли вы, что во время бурной ссоры или сдерживаемого, но кипящего внутри гнева правая сторона тела слегка немеет, желудок сжимается, а на языке появляется горьковатый привкус?

Причина этого в том, что гнев, подобно взрывному устройству, разрывает на клочки энергию чакры, отвечающей за волю и спокойствие. Находится она в брюшной области. Губительная энергия гнева после взрыва тяжелеет и как бы оседает по краям брюшной области, создавая энергетический блок. Это рано или поздно приводит к тяжелым поражениям печени.

Не допустить разрушения энергетического и физического здоровья поможет практика избавления от гнева и обретения внутренней гармонии.





Зависть убьет радость и любовь

Завидуя чужим успехам или нечаянной радости, мы думаем: «Вот повезло! Мне бы так!» Увы, мало кто знает, что Вселенная не разграничивает такое сильное эмоционально, но расплывчатое послание. И вместо благ завидующий забирает себе все скрытые проблемы, болезни и несчастья того, кому позавидовал. Огромный ком негативной энергии бьет по астральному и физическому телу, вызывая многочисленные болезни. В первую очередь страдают биологические фильтры: печень и почки.

Вывод напрашивается сам: не завидуйте. Порой никто не знает, каким трудом и с какими потерями достались человеку его успех и счастье. Искренняя радость за другого позволит разделить с ним позитивную энергию счастья, привлекая ее и в вашу жизнь.

 

Слезы впустую притягивают горе

Слезы — очень сильный процесс, помогающий нам выплеснуть из себя бьющие через край эмоции. Но сильное средство хорошо в исключительных случаях. Если лить слезы по всякому мелкому и незначительному поводу, можно вызвать поражения сердца и сердечной оболочки. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо научиться держать себя в руках и чаще смеяться, переключая большинство эмоций со слез на смех.

 



Тони Роббинс: Слова, которые могут изменить мозг

СЕКРЕТ обаятельных личностей

 

Страх высасывает жизненные силы

Страх перед неизвестным будущим или событиями из прошлого парализует нашу энергетическую защиту, делая нас уязвимыми. Чакра, отвечающая за волю и защиту, начинает работать неправильно, цепляя и задерживая энергию вместо того, чтобы позволить ей свободно течь дальше.

Рано или поздно такой мощный блок приводит к переполнению чакры тяжелой энергией. На физическом теле это приводит к сахарному диабету, болезням желчного пузыря и язвам желудка.

Избавиться от страха можно, если найти опору в жизни, что-то или кого-то, кто дает вам силы и веру. Хорошим выходом из плена страха будет честный разговор о нем с близкими.опубликовано 

 



Источник: www.esotericblog.ru/2016/11/7_28.html

Мой начальник м@к и еще 5 ПРИЧИН, почему вы скоро уволитесь

Почти 2 года я работаю с людьми, которые хотят поменять работу. 3500 разговоров на тему самоопределения и развития карьеры показали, что болит одно и то же.

Симптомы скорого «я увольняюсь!» повторяются и сводятся к 5 причинам.

Начнем с конца.





ТОП 5: нет возможностей для карьерного продвижения

«На работу-то меня взяли, а что я могу на ней делать через пару лет не сказали. Выполняю функции и ладно, а карьера — личное дело каждого человека».

Для многих не важна как таковая работа начальником или большая зарплата. Люди согласны на смену обязанностей, отдела, но так у нас не принято. В итоге будущее становится слишком понятным — или кукуй на этой должности еще 5 лет, или меняй работодателя.

 

ТОП 4: надоела рутина, ничему не учусь

Через месяц или 10 лет однообразные функции надоедают всем. Тяжелее всего консультировать смирившихся – тех, кто работает бухгалтерами, экономистами, сметчицами по 10 лет: работу не любят, но семья, обязательства и вообще менять что-то страшно.

При этом, если кого-то настигло сокращение, то сразу возникает 100 вариантов: может, на себя поработать, а еще я леплю из холодного фарфора и языки знаю, могу и переехать в далекие края. Там, глядишь, и работодатели другие. В общем, люди умеют крутиться, если сильно прижмет, но сами стартовать перемены не любят. А работодатели не предлагают, пока работа выполняется.

 

ТОП 3: не вижу смысла и результата

«Мою работу может выполнить любой человек, зачем я для этого 5 лет училась на одни пятерки?». «Хочу видеть пользу от работы, а в моей IT компании решения внедряются годами, и я в начале этого цикла».

Какого смысла и результата от работы мы ждем? — один из главных вопросов самоопределения. Отсутствие смысла настигает сотрудников именитых компаний и обладателей больших зарплат.

Чем больше компания и стабильнее бизнес-процессы, тем лучше сотрудник понимает, что с ним или без него тут и так всё будет работать, а винтиком быть не хочется.





ТОП 2: рамки, бюрократия, жесткий график

На обилие работы жалуются реже, чем на ее отсутствие. Ведь приходится просиживать штаны и создавать видимость работы. Когда все соцсети просмотрены и подруги прозвонены, может, и хочется поработать, но побороть прокрастинацию уже сложно. Скоро 6 вечера, и я пойду домой, а дела и завтра от меня не убегут.

Бюрократия и рамки обычно мешают работать, а не помогают. Подписи и печати, которые не там и не те тот еще источник стресса и увеличения число кандидатов на увольнение. Бесит бюрократия одинаково начальников и подчиненных, но честно поговорить об этом в большинстве компаний не получается.

 

ТОП 1: не нравится прямой начальник или коллектив

95% людей, которые называют эту причину для увольнения, признались, что не говорили с начальником о своих проблемах. Во многих компаниях отсутствуют и культура, и какой-либо механизм обратной связи: если сказать что-то коллеге или начальнику, то себе дороже выйдет.

В этой же копилке — выделение начальником любимчиков, непрозрачное повышение коллег и распределение разных плюшек.

Многим из тех, с кем я говорила, эти проблемы кажутся неразрешимыми. На первый взгляд, на них сложно повлиять и даже обсудить с кем-то внутри компании. Но как и всегда главное — начать.

 

3 вопроса до смены работы

Стоит попробовать спасательный круг из трех честных вопросов себе:

Что в работе раздражает особенно сильно (5-7 вещей)?

На какие из этих вещей я могу повлиять завтра? В течение года?

Могу ли я изменить свое отношение к тому, на что повлиять не получится?

 

Дальше вариантов два: либо получится что-то поменять малой кровью, и вам «полегчает», либо придет понимание, что нужно рубить концы.

Во втором случае обязательно начнутся психологические уловки: «стерпится-слюбится», «подожду знака свыше», «а вот мама 20 лет на заводе работает и ничего».

 



Джей Абрахам: Как собрать урожай больших доходов в любом виде бизнеса

10 способов посмотреть на ЖИЗНЬ с ДРУГОЙ стороны

 

Наш мозг противится изменениям. Если это знать, можно его обмануть. Сменить фокус с негативного «увольнения» на позитивное «какие возможности у меня есть?». С «увольняюсь завтра» на «составляю план по переходу на новое место».

Небесный колокол не прозвонит и не известит, что пора уходить с работы. Начинать карьерные перемены можно и нужно самостоятельно. Главное — задавать себе правильные вопросы и давать честные ответы.опубликовано 

 

Автор: Ирина Агафонова

 



Источник: brainify.ru/wiw/?utm_source=article&utm_medium=portal&utm_content=econet&utm_campaign=web

Эта простая процедура поможет быстро очистить лимфатическую систему

Мало кто задумывается о состоянии своей лимфатической системы, но это необходимо для вашего здоровья. 

Лимфатическая система отвечает за циркуляцию по всему телу плазмы крови — лимфы, доставляя питательные вещества в клетки и ткани, которые очень нуждаются в этом. 

Кроме питательных веществ, лимфа также разносит бактерии и токсины. Поэтому, для выведения  токсинов из организма,  500-700 ваших лимфоузлов направят эти токсины в печень и почки. 





Старость, ожирение, артрит, рак и даже медикаментозное лечение могут привести к загрязнению лимфоузлов, препятствуя выведению токсинов. Это приводит к целому ряду проблем со здоровьем, включая головные боли, хроническую усталость и расстройства пищеварения. 

Звучит ужасно, правда? Но есть простое лечение, которое поможет быстро очистить лимфоузлы. 





Касторовое масло 

По мнению ряда ученых, касторовое масло помогает организму вырабатывать лимфоциты. Это клетки, которые ускоряют выведение  токсинов из лимфатической системы. 

Вам не нужно употреблять касторовое масло. Это хорошая новость для тех, кто когда-либо пробовал его. Просто позвольте коже впитать его, сделав «касторовый компресс». 

Вам потребуется хлопковое полотенце. Пропитайте его маслом и поместите на живот, который является одним из центров скопления лимфатических узлов. 





Желательно делать компресс на ночь. 

Время от времени, некоторые узлы могут увеличиваться, стать раздутыми. Обратитесь к врачу, чтоб исключить любые другие причины роста. После этого прикладывайте компресс именно на опухшие участки. 

Ещё одна причина использовать масло наружно в том, что оно может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, а также имеет и слабительный эффект.

 

Помните, что самолечение может быть опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу. 

Источник: online-detox.com/articles/112090-etot-produkt-pomozhet-bystro-ochistit-limfaticheskuyu-sistemu

УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить

— Вызывали? – мама садится напротив Марьиванны и внимательно смотрит. 

— Да, конечно! Вы мама Вани? У меня к Вам серьезный разговор!

— Я Вас внимательно слушаю, — мама приветливо улыбается и смотрит на учительницу в сером вязаном свитере, явно не новом, но до скрипа аккуратном.

— Вы понимаете, даже не знаю, как бы вам это сказать. Ваня в школе продавал другим детям прыгуны! Учителя видели и мне сказали! Я вызвала Машу – она говорит, что действительно покупала прыгун! И другие дети тоже, – Марьиванна делает театральную паузу и выжидающе смотрит на маму.





©Lisa Lucky 

Мама, продолжая приветливо улыбаться, слегка приподнимает правую бровь:

— И?

— В смысле – и? – Марьиванна явно ждала другой реакции на свои слова.

— Ну – и что? Продавал прыгуны. Это мячики такие прыгающие, да? Я поняла. А вызывали-то Вы меня зачем?

— Ну как же. Так поэтому и вызывала. В школе, на переменах…

— То есть не на уроках?

— эээ… — учительница явно сбита с толку вопросом. – Нет. Но при чем тут это. Он! В школе! Продавал! Игрушки!

Мама поднимает вторую бровь:

— Он плохо себя вел? На него жаловались учителя? Он получил двойку? Подрался с кем-то? Что-то украл? В конце концов – обманул своего покупателя и не предоставил купленного прыгуна?

Марьиванна на несколько секунд замирает с открытым ртом, прежде чем продолжить:

— Нет, но…

— То есть он в свободное время на перемене проявлял свою самостоятельность и реализовывал свой маленький бизнес план, не в ущерб учебе или поведению?

— Вы серьезно?

— Вполне. Я пытаюсь выяснить причину, по которой я сегодня отпросилась с работы, чтобы приехать к Вам.

— Но я же сказала! – Марьиванна явно начинает нервничать.

— Я прошу прощения. Наверное, я не внимательно читала правила поведения в школе. Но абсолютно не могу вспомнить, чтобы там было хоть что-то про запрет продажи прыгунов на перемене.

— Как же Вы не понимаете, — начинает кипятиться учительница. – В школе нельзя ничего продавать!

— Правда? У вас в столовой булочки раздают бесплатно?

— При чем здесь булочки?

— Ну Вы же сказали, что ничего продавать в школе нельзя. Но я зачем-то даю ребенку еженедельно деньги на булочки.

— Так. Вы что серьезно? Он продавал в школе другим школьникам игрушки! Это школа, а не рынок! – начинает кипятиться Марьиванна.

— Я конечно извиняюсь, но что Вы конкретно хотите от меня? Если в Ваших правилах прописано, что этого делать нельзя – просто покажите эти правила Ване. Он очень трепетно относится к нарушению законов.

— А Вы не хотите как-то на него повлиять?

— Повлиять? – мама на пару секунд задумывается. – Пожалуй да. Он разработал собственный маленький бизнес план, определил запросы потенциальных покупателей, где-то нашел место закупки, просчитал возможную прибыль. И все это без моей помощи. Абсолютно самостоятельно. Да, я думаю стоит его поощрить. Как думаете – похода в аквапарк на выходных хватит? Да, и, пожалуйста, давайте в следующий раз подобные вопросы решать по телефону. У меня работа, а время – деньги.     





Перед Вами типичное столкновение двух реальностей – школьной и взрослой, современной и постсоветской, послушной и самостоятельной, привычной и креативной. Почему-то многие родители хотят невозможного, чтобы их ребенок до 18 лет был исключительно послушным, инертным, тихим (и желательно немым) отличником, а потом вдруг резко превратился в успешного, уверенного в себе и преуспевающего бизнесмена.

И очень удивляются – вот и в институт «поступили» деточку, и с жильем помогли, и на работу устроили – а ничего не меняется. Тянет сынок офисным планктоном день до вечера, пьет пиво по пятницам и все выходные сидит за компьютером. Еще и деньги у родителей просит. А самому уже двадцать пятый годок пошел… Что ж мы не так сделали то? Ведь все для него, родимого.         

И редко помнят, что когда сын в пятом классе хотел на карате – его не пустили (Травмоопасно). В седьмом не дали заниматься брейком (Вообще блаж!). В восьмом отправили силком на авиамоделирование (Какая еще литература? Что за занятия для пацана?). В девятом перевели в английский лицей (Подумаешь друзья! Новых заведет!). А одиннадцатом запретили встречаться с первокурсницей (У него таких Кать еще вагон будет). Не дали поступить на журналистику (куда-куда?). Отправили на платное в экономический (Ну и что, что с математикой плохо! Научится!). Устроили на работу к дяде Коле на фирму (Где ж он сам то сейчас работу найдет… время такое…).      

Да, еще страшно удивляются. Вон у соседки сын – в детстве просто напастью был! Вечно с разбитыми коленками ходил. В школе каждый год секции менял, не сиделось ему нигде. Пошел учиться на политолога. Бросил через год. Потом работал где-то с восемнадцати лет. В двадцать только на заочный пошел. А сейчас – своя фирма, машина, жена красавица, скоро детки будут. С женой вон вместе велосипедами увлекаются, каждые выходные куда-то ездят, соседка фотографии показывала. Как же так?         

Ситуации конечно описаны утрированные. Но общая тенденция такая. Если ребенку не давать проявлять инициативу в три года и запрещать все подряд в десять, то в двадцать он не станет вдруг самостоятельным и уверенным в себе. Он будет очень «удобным» для родителей, не будет рвать одежду, разбивать коленки и спорить с учителями, отстаивая свое мнение.

Он будет послушным и исключительно правильным. Только родителям стоит задуматься – какого ребенка они хотят вырастить? Удобного в детстве или успешного в жизни? Когда ребенок мечется от увлечения к увлечению, ища себя, ах какое искушение – шикнуть и заставить дальше ходить в ненавистную музыкальную школу. Только потом можно на выходе получить человека, не просто не имеющего своего интереса, а еще и люто ненавидящего музыку в принципе.         

Ребенок – такой же человек, просто маленький. Он должен иметь право голоса и нести ответственность за свои решения. Только так он сможет вырасти ответственным взрослым, а не инфантильным маменькиным сынком. Если принимать все решения за него, не советуясь, можно здорово облегчить жизнь себе сейчас и также усложнить в будущем. Причем как себе, так и ребенку.         

 



25 вопросов ребенку о школе, на которые он не сможет ответить одним словом

«Учить значит хвалить»: мама троих детей про оценки и недовольных учителей

 

И отдельная тема – родительской поддержки. Не той, которая «устроить в институт через племянника папиного друга, потому что направление перспективное». А той, которая «ты реши, а мы с папой поддержим твой выбор».         

Научитесь слушать и слышать своих детей. Советовать, а не заставлять. Поддерживать, а не препятствовать. Предлагать, а не заставлять. Объяснять, а не запрещать. И будет Вам счастье. опубликовано 

 

Автор: Татьяна Голованова

 



Источник: psy-practice.com/publications/vzroslye-i-deti/udobnim_detyam_-_ochen_ne_udobno_zhit/

ВАКЦИНЫ - РАК В ШПРИЦЕ

Вакцины являются «священной коровой» современной медицины, или как мой друг Роберт Скот Бел часто называет медицину «Церковь Биологического Мистицизма».

Первые вакцины были сделаны из гноя и крови путем соскрёбывания ран на коровах и лошадях, затем с помощью скальпеля или иглы были воткнуты кому-то в руку. «Не желаете кровь и гной? Может немного фекалий?»

Неужели вы думаете, что вводить в наш организм кровь и гной инфицированных животных — хорошая идея?

Это не только отвратительно, но граничит с сумасшествием. Но именно так возникла современная практика вакцинации. И со времен изобретения оспенной вакцины это стало еще более сумасшедшим и отвратительным.





Вакцинация — это еще одна грандиозная ошибка традиционной официальной медицины. Абсурдная идея, что вакцины предохраняют вас от инфекционных заболеваний и усиливают иммунитет — является абсолютно лживой. Медицина утверждает, что именно вакцины значительно уменьшили заболеваемость и уверяют нас в их безопасности и эффективности. В то же время, эти утверждения напрямую противоречат официальной государственной статистике, опубликованным результатам мед. исследований, заключениям FDA и CDC, а также мнениям известных ученых из многих стран.

Вакцины содержат добавки, консерванты и адъюванты, которые якобы должны усиливать иммунный ответ организма на вакцину. Самыми распространенными такими веществами являются: ртуть, алюминий, формальдегид, глутамат натрия, сквален, антифриз, полисорбат 80 (вызывает бесплодие). Медицинские исследования давно установили, что инъекция чужеродных белков и других токсичных материалов делает получателя оной не более, а менее резистентным к будущим болезням. Это означает, что действие вакцин противоположно иммунизации, зачастую нарушая образование естественной натуральной защиты от обычных инфекционных болезней от которых они призваны защищать. Некоторые называют вакцины токсичными коктейлями или самыми вредными субстанциями на земле.

Мы все, когда ходим в супермаркет, читаем этикетки, для того, чтобы иметь представление о том, что содержится в продукте. Так мы находим большинство гадостей в обработанных пищевых продуктах. С вакцинами же дело обстоит совсем не так!

По закону, врачи обязаны знакомить родителей только с информацией с вакцинных брошюр, но не с инструкциями из упаковок.

Сделайте поиск на тему «канцерогенез» (буквально «создание рака») на любую вакцину. Вы найдете следующую общую фразу: «Эта вакцина не тестировалась на канцерогенез, возможности влияния на мутации и бесплодие»

ЧТО??? Инструкции говорят, что вакцины не тестировались на онкогенез? Серьёзно?

Как мы можем применять эти опасные, токсичные смеси на наших младенцах и детях, не зная вызывают они рак или нет?

Если никаких исследований не производилось на тему «вызывают ли вакцины рак», то давайте сами посмотрим, что говорит медицинская литература по поводу некоторых распространенных ингредиентов вакцин. Внизу вы найдете несколько ингредиентов, вызывающих рак, нейротоксины и вещества, разрушающие иммунитет, которые содержатся в самых распространенных вакцинах:

Формальдегид (бальзамирующая жидкость) — Это классифицированный известный канцероген. Это признают и ЕРА, и АRC. Тогда почему вакцины всё ещё содержат формальдегид? Формальдегид связывают с несколькими видами рака, включая лейкемию. Он находится в вакцинах против Сибирской язвы, DT (дифтерия, столбняк), DTaP (дифтерия, столбняк, коклюш), Hiv (ВИЧ), HPV (ВПЧ) Hep A (гепатит А), Hep B (гепатит В), Гриппа, Менингита, Полио и др.

Алюминий — Алюминиевые соли содержатся в таких детских вакцинах как DTaP, пневмококковая конъюгированная вакцина, гепатит В и др. Гидроксид алюминия (только одна из используемых алюминиевых солей) связывают с аутизмом, болезнью Альцгеймера и раком. Алюминий вызывает рак, вытесняя железо из защищающих его белков, тем самым повышая уровень свободного железа в организме и вызывая, таким образом, сильную воспалительную реакцию, генерацию свободных радикалов и окисление липидов.

Ртуть (в вакцинах как тиомерсал) — Этот ингредиент находится в большинстве вакцин и связан с аутизмом, ментальной ретардацией и раком. Исследования о связи между ртутью и раком можно найти в 643 научных работах (!!!).

Также в «Настольном справочнике врача» (PDR) говорится, что в добавок к ртути, алюминию и формальдегиду, вакцины также могут содержать SV40 (обезьяний вирус), бычьи сыворотки, латекс, неомицин и другие известные канцерогены и аллергены. Многие из этих токсинов вводятся в кровяное русло детишек сразу после рождения. По факту — нет никаких долгосрочных испытаний вакцин на эффективность и безопасность. Таким образом, Биг Фарма использует наших детишек как подопытных.

В 2002 году, Британский медицинский журнал Ланцет опубликовал убедительные доказательства того, что «загрязненная» вакцина против полиомиелита была виновата в более чем половине из 55,000 ежегодных случаев лимфомы (!!!). Чем она была «загрязнена»? SV40 — обезьяний вирус рака! Все началось в 1994 г., когда Доктор Мишель Карбон из Университета Лоёла (Loyola University) нашёл до тех пор не известный вирус SV40, который определялся в половине всех случаев рака легких у людей, который он изучал. С тех пор более 60 исследований подтвердили его результаты, и обезьяний вирус SV40 был найден в различных видах рака человека (рак мозга, легких, костей и лимфатической системы). Считается, что «загрязнённая» вакцина была введена от 30 до 100 млн. людей только в Америке за 10 лет после начала вакцинации полиомиелита в конце 50-х и 60-х годах. Когда в конце 60-х это стало известно, то многие специалисты предупреждали об эпидемии рака в следующие 10-30 лет. Так и случилось.

В 2011 году, Д-р Маурис Хиллеман сделал сенсационное заявление в своем интервью на передаче Век Здоровья (Тhe Health Century). В этом интервью, Хиллеман признал, что фармацевтическая компания Merck распространяла опасные вирусы через свои вакцины по всему миру. При этом важно, что д-р Хиллеман был разработчиком программы по вакцинам в компании Меrck. Он разработал более 12 вакцин. Больше, чем какой-либо другой ученый в истории вакцинирования. Он был членом Американской Национальной Академии Наук, Института Медицины, Американской Академии Искусств и Наук, Американского Общества Философии. Всемирная Организация Здравоохранения (WHO) присудилa награду за его достижения.

Когда мы встречаем название «вакцина от рака», а так называют вакцину человеческого вируса папилломы (HPV — Gardasil), то мы автоматически предполагаем, что она предотвращает рак шейки матки у молодых девушек и женщин.Однако не существует никаких научных доказательств, что это именно так. На самом деле, одним из самых тревожных заключений, которое требует немедленного расследования, является тот факт, что после применения вакцины HPV- Gardasil (ВПЧ — вирус папилломы человека) наблюдается 45% увеличение предраковых образований. Другими словами, вакцина ВПЧ — может увеличивать риск различных видов рака.

В заключении этой статьи — цитата от д-ра Дениса Тернбула: «Я с абсолютной уверенностью могу заявить, что по моему убеждению наиболее частой причиной развития рака является введение в кровяное русло различных вакцин».

Автор: Тай Боллинджер, основатель проекта Правда о Раке. Октябрь 2016
 

Перевод на русский — Борис Гринблат

Источник: /users/147354

Идеальный отец — явление редкое, но реальное!

Трудно переоценить роль отца в воспитании детей. Даже если его нет рядом. Его личность, отношения с матерью ребенка, выполнение родительских обязанностей формируют стереотип поведения ребенка и его дальнейшую судьбу.

Рассмотрим детально на примерах.





Идеальный отец. Явление редкое, но реальное. У него — талант семьянина. Семья для него на первом месте: он живет в семье и для семьи. Он не просто тонко чувствует настроение жены и детей, но и всячески способствует созданию и поддержанию оптимистичного фона.

Рассказывая о служебных проблемах, он советуется с женой, а не сбрасывает на нее негативные эмоции. Не копит обид из-за мелких семейных неурядиц, а пытается тут же выяснить их причины.

Хорошей традицией являются семейные советы,  во время которых дети имеют право предлагать свой вариант решения актуальных вопросов.

Идеальный папа не делит работу на женскую и мужскую. Он умеет делать все – пусть не мастерски, но охотно. Детей он воспитывает добротой, вниманием и поддержкой. Но в разумных пределах. Когда надо —  проявляет строгость. У него не забалуешь! Зато всегда можешь рассчитывать на справедливость, даже в наказании.

Такого отца дети любят и уважают, а потому слушаются без принуждения. Обманывать его стыдно – уж очень высок его авторитет. Иногда именно ему, а не маме, первому доверяют свои секреты. В такой семье дети чувствуют себя частью единого целого, членами одной  дружной команды. Они во всем помогают родителям: по хозяйству, по уходу за малышами и стариками, за больными. Растут дружелюбными, открытыми, отзывчивыми.

„Самое большее, что родители могут сделать для своих детей, — это любить друг друга” – так и в этой семье дружное, согласованное взаимодействие супругов станет прекрасной школой для будущей семейной жизни их детей. Беря пример со своих родителей, они создадут собственный дом, уютный, комфортный и надежный, защищающий в трудную минуту от жизненных передряг.

 

Отец-наблюдатель. Он переносит в свою семью модель родительской: в жены выбирает покладистую женщину без особых амбиций, которая обеспечит сытый уют, ухоженных детей. С домочадцами он немногословен, но следит за общим порядком, контролирует учебу и поведение детей. Жизнь в такой семье течет спокойно, но это тот случай, когда люди живут рядом, но не вместе. Внешний мир у них общий, а внутренний – у каждого свой. А жаль! Обычно мать – хорошая женщина, она чувствует ребенка сердцем.

Детям в такой семье живется непросто. Необласканные, они рано взрослеют, становятся самодостаточными рационалистами. Если амбиции отца совпадают с их собственными, добиваются неплохих успехов в деловой карьере. В школе они хорошо учатся, отличаются примерным поведением, в контактах с ровесниками умеют держать дистанцию. Став финансово самостоятельными, надолго не задерживаются в родительском доме – строят взрослую жизнь по собственному сценарию.





Отец-самодур.  Оставим в стороне грубияна, у которого „чешутся руки” и ремень всегда наготове. Поговорим о тех, кто всем и во всем готов противоречить, кто живет по принципу „мужчина всегда прав”. Жену и детей он считает своей собственностью и держит „в ежовых рукавицах”, заставляя жить согласно его принципов, касающихся и порядка в доме, и режима дня, и  фасона одежды, и модели прически...

С детьми он говорит часто и обстоятельно: учит их жизни, уму-разуму, предостерегает от жестокости окружающего мира. Дети из такой семьи угрюмы, замкнуты, тяжело идут на контакт. Поскольку отношения между родителями напряжены, каждый из них старается перетянуть детей на свою сторону, настроить против другого. В результате в своей взрослой жизни они занимают позицию бунтаря-одиночки или же становятся приспособленцами, угодливыми и льстивыми, в душе ненавидя себя за эти качества.

 

Отец-подкаблучник. Этот „маменькин сынок” не хочет становиться взрослым, нести ответственность как за себя, так и за обеспечение своей семьи. В жены он выбирает властную, самодостаточную женщину и добровольно отдает всю власть в ее руки. Мать, привыкшая во всем контролировать сына, тщетно старается вбить клин между ним и невесткой. Подкаблучник оберегает стабильность своей семьи. Правда, со временем в отношения супругов проникает тихая ненависть…

Дети в этой семье все видят и понимают. Пока они маленькие, любят подурачиться с папой, пошалить – обожают его. Но в подростковом возрасте перестают уважать, могут даже нахамить, подражая своей матери. Хитрец-подросток манипулирует зависимым отцом, выманивая у него деньги на свои нужды. Становясь взрослыми, дети меняют свое отношение к отцу, искренне жалеют его, веселого, талантливого, только слабого.

Но нет худа без добра – отношения в собственных семьях они строят вопреки отцовской модели и становятся почти идеальными родителями.





Отец-гость. 

Это: 

  • «воскресный папа», живущий вдали от семьи, в разводе; 
  • тот, который по роду деятельности часто и подолгу находится в командировке;
  • тот, который всецело поглощен собственным бизнесом и приходит домой принять душ, сменить сорочку и отоспаться.
 

Мимо них проходит масса ситуаций, требующих отцовского участия.

Поэтому дети в такой семье привязаны к матери. Она многое может им дать, но заменить отца практически невозможно. Человек устроен так, что и мужское и женское начало  в нем должно с детства получить соответствующий импульс. Поэтому, взрослея фактически без отца, они рискуют приобрести психологические деформации: девочка будет испытывать трудность в любовных отношениях, а мальчик может стать чересчур женственным и подавленным.

Отказывая из-за вечной занятости маленькому ребенку в общении, мол, «вырастешь – тогда и пообщаемся», гостевой отец рискует тем, что выросший сын уже не захочет с ним разговаривать по душам.опубликовано 

 

Автор: Людмила Андриевская

 

Также интересно: Отвергая отца...​  Молодой отец: третий не лишний​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: detkiclub.com/articles/112086-muzhchina-stan-nastoyaschim-ottsom

Салат из сырой свеклы: 3 СУПЕР полезных рецепта

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.





Небольшой перечень пользы:

  • профилактика рахита у детей;

  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;

  • профилактика онкологии и атеросклероза;

  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;

  • профилактика запоров и выведение токсинов;

  • уменьшение уровня холестерина в крови;

  • профилактика депрессий и нервного истощения.

 

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?

Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица — желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока — настоящая «витаминная бомба». В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится — овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный «чистильщик». Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.





Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты: 

  • сырая не крупная свекла

  • сырая не крупная морковина

  • яблочко среднее

  • лимонный сок — ч. ложка

  • 2 столовые ложки масла растительного

Как приготовить: 

1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.

3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.





Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Ингредиенты: ​

  • капуста белокочанная — 200г
  • кольраби не крупная

  • не крупная свежая свеклина

  • морковина свежая крупная

  • зеленое яблочко среднее

  • 3 ст. ложки масла растит.любого

  • сок лимона — 1ч.л.

  • соль по вкусу

  • зелень разная — по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Свеклу, морковь,  яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.

3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.

4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.





Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

  • морковь крупная

  • огурец не крупный

  • свёкла не крупная

  • луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.

  • сахар по вкусу

  • соль по вкусу

  • винный уксус – 3-4 капли

  • молотый перец – 2г

  • оливк.масло – 3ст.л.

Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Как приготовить: 

1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.

2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).

 



Морковный торт — невероятно вкусно и полезно!

Как правильно выбирать сухофрукты

 

3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.

4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.

5. Салат готов.

Готовим с любовью! 

 



Источник: moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-iz-svezhei-svekly-413/

Тепловизионная съемка на службе строителя и домовладельца

С появлением диагностических тепловизоров отпала необходимость внедряться в конструкции для определения герметичности или утечки тепла. Тепловизор не умеет смотреть сквозь стены, но четко фиксирует температурную картинку, которая скрыта от невооруженного глаза. Эта картинка формируется в инфракрасном диапазоне. Теперь не нужно разбирать крышу, вскрывать полы и обшивку стен, чтобы определить техническое состояние скрытых слоев. Тепловизор поможет выявить проблемные места и обнаружить скрытые дефекты.





Тепловой контроль

Обследование здания при помощи тепловизионного прибора относится к неразрущающим методам технической диагностики. Тепловизор представляет собой оптико-электронный прибор, снимающий объекты в инфракрасном диапазоне электромагнитного излучения, и визуализирующий изображение в видимом волновом спектре, так, чтобы его мог увидеть человек. Температура при этом определяется по шкале цветов. Полученное изображение называется термограммой. Оператор тепловизора имеет возможность настраивать цвето-температурную шкалу на свое усмотрение при помощи специальных программ. Эти программы присваивают крайним значениям температурной шкалы контрастные цвета, чтобы проблемные места на термограмме были отчетливо видны.

Диагностику и трактовку термограммы проводят специалисты. Чтобы стать таким спецом, необходимо пройти аттестацию по I, II или III-му наивысшему уровню персонала неразрушающего теплового контроля. Те, кто специализируется на диагностике частных домов, проходят такую аттестацию после специального обучения.





 

Тепловизионное обследование* объекта позволяет выявить все места утечки тепла, независимо от причин. Средний по размеру коттедж обследуется специалистом за 1-2 часа. Термограммы получаются мгновенно, но техническое заключение заказчик получает не сразу, а через несколько дней. В заключении указываются места утечек тепла, происхождение проблем и пути их решения. Тепловизионное обследование на сегодняшний день обязательная процедура при термомодернизации зданий.

 

Основной задачей тепловизионного обследования является определение диагноза. Рекомендации по решению проблем заказчик может не получить или получить вместо них только общие советы. Дело в том, что в некоторых ситуациях для устранения утечек тепла требуется проектная работа. А это уже вне компетенции специалиста по теплоивизионной диагностике.

Виды тепловизионного обследования

Помимо тепловизионной диагностики, неразрушающие методы энергодиагностики допускают использование таких приборов, как сканер влажности, термогигрометр, двухканальный манометр, приспособление «аэродвери» и т.д. Использование группы приборов дает максимально точный результат диагностики.

Профессиональная тепловизионная съемка ведется в трех режимах давления воздуха: в режиме эксплуатации, а также при повышенном и пониженном давлении. Первичная база термограмм создается при естественных условиях. Такая съемка позволяет обнаружить мостики холода в ограждающих конструкциях. Но результат данного обследования может гарантировать точную диагностику только в 30% случаев. Утечка тепла нередко возникает по причине продуваемости конструкций. Такие утечки наиболее характерны для деревянных и каркасных домов. Обычная термограмма, выполненная без использования вспомогательного оборудования, способна только косвенно выявить разгерметизацию. При съемке каменных домов тепловизор выявляет до 50% дефектов.





 

Утечка тепла через негерметичные конструкции при незначительных перепадах давления внутри дома и снаружи практически не отображается на термограмме при естественных условиях. Для этого необходимо повысить или понизить давление внутри дома. Для повышения давления внутри дома используют аэродверь – специальная перегородка с нагнетающими вентиляторами. Работой вентилятора управляет манометр. Вентилятор аэродвери имеет регулировку скорости вращения, которая задается на кнопочной панели и зависит от внутреннего объема здания. Зная внутренний объем здания и объем подаваемого воздуха, ориентируясь на показания манометра, можно вычислить количественную утечку воздуха.

 

Принцип работы аэродвери можно сравнить с обнаружением прокола велосипедной камеры. Чтобы найти место прокола (разгерметизации) мы накачиваем камеру и смотрим, откуда выходит воздух. Если мы имеем дело с домом, то должны закрыть перед проверкой все двери и окна, а также вентиляционные отверстия и дымоходы. Делается это изнутри при помощи полиэтиленовой пленки и скотча.

При повышении давления внутри дома, воздух будет выходить через места разгерметизации. Эти места засекаются тепловизором, а потом принимается то или иное решение по устранению воздушной утечки.

Аэродверь устанавливается в главный дверной проем, если исследуется весь дом, или в проем отдельного помещения, если необходимо проверить только его. Если создается избыточное давление внутри дома (помещения), то тепловизионная съемка производится снаружи. Исходящий из помещения воздух имеет более высокую температуру, чем наружный, и потому его видно на термограмме. Очень часто на термограммах, сделанных при естественных условиях и при избыточном давлении, заметны различия. Правильно выполненный кровельный пирог не будет иметь прорех, а потому тепловизионный снимок кровли не покажет существенную разницу температур поверхности. Если же были допущены ошибки, то на снимке появятся контрастные пятна, указывающие на проблемные места. Мостики холода нужно немедленно устранять, иначе не только холод, но и влага, и плесень будут угрожать помещениям мансарды. Страдают от влаги и стропила, проходящие сквозь проблемную зону.

Движение воздуха в негерметичных ограждающих конструкциях может происходить в обоих направлениях, зависящих от времени года. Чтобы исключить попадание холодного воздуха с улицы в дом, необходимо выявить и устранить все обратные продувания. Для этого аэродверь включают в режим разряжения воздуха. Обычно достаточно слабого разряжения в пределах 20-60 Па. Тепловизионная съемка в данном случае ведется изнутри помещений. Полученные термограммы дают возможность выявить все скрытые дефекты герметизации.

Эффективность тепловизионной диагностики

Преимущества тепловизионной диагностики очевидны. Она позволяет избежать потерь тепла, а значит сэкономить значительные средства на отоплении и кондиционировании помещений. В Германии ни один энергетический паспорт здания не выдается без комплексной тепловизионной съемки. Этот документ в обязательном порядке предъявляется покупателя жилья, а его отсутствие наказывается штрафом в размере 5 тыс. евро.

Энергоаудит в России пока что – дело добровольное. Ни «обязаловки», ни штрафов за его отсутствие не предусмотрено. Тепловизионное обследование заказчики делают сугубо по личной инициативе с целью повышения теплоэффективности здания и соответственно – уменьшения счетов за оплату энергоносителей. Тепловизионная съемка также распространена при проблемах кровли – на термограммах отлично видны места протечек.

Проводить тепловизионную диагностику рекомендуется до чистовой отделки. Таким образом, обнаруживаются первопричины разгерметизации. Устранение проблем на этом этапе гарантирует качественное исполнение ограждающих конструкций и исключает появление мостиков холода в будущем, в т.ч. и воздушных.





 

Заключение специалистов теплового контроля может стать основанием для подачи претензии в адрес строителей, которые будут обязаны устранить недостатки за свой счет либо соответственно уменьшить сумму оплаты. В этом случае затраты на тепловизионную диагностику компенсируются с лихвой. Стоимость комплексного энергоаудита зависит от региона. В среднем она составляет порядка 20-35 тыс. рублей для дома площадью около 250 м².

 

К специалистам теплового контроля имеет смыл обращаться и при покупке коттеджа. На основании результатов обследования можно получить представление о состоянии объекта. Если есть проблемы, то можно просить у продавца обоснованную скидку.

Производить тепловизионное обследование лучше всего в осеннее-зимний период, когда разница между наружной и внутренней температурами существенная. Но, как уже говорилось, провести диагностику можно и летом, если воспользоваться аэродверью. Для этого достаточно создать температурный перепад в 5-7°С. Такой перепад можно обеспечить, включив обогреватель или кондиционер. Если диагностика производится летом, то специалисты рекомендуют охлаждать помещения до 15-16°С. При зимних проверках необходимый перепад обычно присутствует сам собой. Если в коттедже еще не запущено о топление, то воздух в помещениях можно нагреть тепловыми пушками.

Все необходимое оборудование имеется в распоряжении специалистов теплового контроля. Заказчику остается только вызвать их на место и по итогу работы получить письменное заключение об энергетическом состоянии объекта. опубликовано  

 

Источник: www.domastroim.su/articles/izol-articles/teploizol/teploizol_2091.html