+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Если ты снова одна… 10 самых ценных советов

Как бы не развивался технически прогресс, не «умнели» самолёты, автомобили, дома, в отношениях между мужчинами и женщинами почти ничего не меняется. Из века в век они сталкиваются с одними и теми же проблемами.

И ты, к сожалению, не единственная, кто рухнул в одиночество после попыток «сделать всё правильно». Мама научила тебя готовить борщи, стирать мужские рубашки и вытирать пыль под диваном, но совсем забыла рассказать, что мужчины устроены гораздо сложнее, чем твой хомячок, и им не достаточно чистой клетки и еды в кормушке.

А теперь отложи свои дипломы в сторону, отдай маме спортивные медали, сними фартук или встань со своего руководительского кресла. Давай вспомним, кто ты. У тебя красивая улыбка, нежные руки, добрые глаза, мягкие движения, бархатная кожа, сладкий голос. Вспомнила? Ты женщина!

Устраивайся поудобнее, бери ручку и блокнот. Давай разбираться, чего не должна делать настоящая женщина?





1. Решать за него: Когда? Как? Где?

Ты умница и красавица, понимаешь, чего хочешь, имеешь богатый жизненный опыт, знаешь «как лучше» и доверяешь только себе. Ты подготовила ему план действий, рассчитала путь, время, нашла нужных людей… Хм, а тебе мужчина точно нужен?

Записывай: Решение должен принимать только мужчина. После этого, он наводит себя на цель, ищет пути реализации и двигается к ней с собственной скоростью! Женщина вдохновляет, обустраивает, рождает, но никогда не примеряет на себя «мужские доспехи».

2. Торопить мужчину.

То, что платье из новой коллекции выйдет из моды уже через пару месяцев знала только ты ну и разве что Доменико Дольче и Стефано Габбана. И не нужно было ставить ультиматум и использовать свой «убойный арсенал» со слезами, истериками и шантажом. Теперь любуйся своим платьем на подруге, спи в холодной постели и…передавай привет Дольче и Габбана.

Записывай: Мужчины инертны, им необходимо время подумать и принять осознанное решение. Ни одна женщина не будет тянуть росток раньше, чем он вырастет сам. Твои желания, это тоже ростки. Дай им взойти, окрепнуть и дать плоды. И самое главное, учись быть счастливой в настоящем.

3. Думать, что он неудачник.

Ты помнишь, как силой своей мысли опрокинула кофе на «даму из семейства змеиных»? А теперь подумай, какой вред ты наносишь беззащитному влюблённому в тебя мужчине. Если ты молча, мысленно его ругаешь, ведёшь нудный внутренний диалог, то не думай, что вокруг тебя «расцветают ромашки»...

Записывай: Твои мысли это чудовищная, огромная сила. Что ты о мужчине думаешь, каким видишь, таким он и становится. Наполняй свою голову мыслям, которые ведут к изобилию и процветанию. При любых обстоятельствах думай о своём мужчине, как о самом лучшем, сильном, умном. Если злишься, то озвучивай и обязательно скажи, чего хочешь. Главное, не крути негативные мысли в голове.

4. Рассказывать ему, что он должен.

Конечно, ты самая независимая из самых свободных и никому ничего не должна. Но разве ты могла позволить такую вольность в сторону мужчины? Твоя крепкая хватка и регулярные напоминания об обязанностях со списком требований над головой должны были привести его в восторг. А вот и сам список: «Ты должен меня утешать, массировать пятки, вытирать сопли, водить носить на руках в лучшие рестораны, возить в царской карете, кормить золотыми канноли…» Сбежал на десятом пункте? А ты успела крикнуть ему вслед «ты должен остаться» ?

Записывай: Мужчина прекрасно ориентируется в этом мире и знает о своих обязанностях. Если женщина начинает на него давить, то это вызывает в нём раздражение, приводит к стрессу, разочарованию и поиску свободы. Пересмотри свой список, найди, какую неудовлетворённую потребность ты прячешь под своими требованиями. Говори не о том, что он должен, а о том, чего ты хочешь. Например, «ты должен сводить меня в ресторан» замени на « я хочу провести этот вечер вместе с тобой в приятной атмосфере…»

5. Хранить в памяти его неудачи.

Самый верный способ остаться ни с чем, это стоя у него за спиной аккуратно фиксировать его провалы. И однажды, из самых «добрых» побуждений, напомнить ему о былом опыте: «Ну ты же помнишь, как наложил в штаны в прошлый раз?»

Записывай: Главная мужская роль — быть героем! Ему как воздух, необходимо твоё восхищение даже тогда, когда он может этого не видеть. Это не просто похвала, а постоянное внутреннее состояние. Сосредоточься на его «героических поступках». Запоминай, когда он проявляет свои самые лучшие мужские качества. Это поможет сохранить ощущение, что ты рядом с самым решительным, целеустремлённым и смелым мужчиной на свете.

6. Сомневаться в нём.

Когда твой мужчина придёт домой и, задыхаясь от счастья, начнёт рассказывать, что находится в полшаге от величайшего открытия, то одно твоё неверное слово может лишить мир гениального учёного.

Записывай: Твоя вера может творить чудеса. Нет неуспешных мужчин, есть те, в которых пока не поверила женщина. И мужчина всегда выберет ту, которая в него верит. Без веры он не способен быть героем, совершать подвиги в честь «дамы сердца», а значит быть мужчиной. Попробуй мысленно проиграть ситуацию, когда ты не веришь в своего мужчину и затем, в тех же обстоятельствах, нарисуй картинку, когда ты веришь в него. Как ты будешь себя вести, что говорить, о чём думать?





7. Дома превращаться в пугало.

Все домашние видели, что твоя рабочая смена не закончилась. Ты каждый день переодевалась в свой «рабочий промасленный халат» и шлёпала «жарить котлеты». Не беда, что секса не было полгода. Два дня не ночевал? Может он увидел твоё изношенное бельё в ванной и испугался?

Записывай: Когда женщина наводит лоск, чтобы выйти «в люди», а дома донашивает то, что «жалко выбросить», она демонстрирует мужчине своё неуважение, показывает, что он для неё не настолько ценен, как люди с улицы. Убери растянутые свитера, треники и халаты. Уровень тестостерона у мужчин напрямую зависит от того, в чём ты ходишь дома. Найди одежду, подчёркивающую твои достоинства и красоту, одним словом, будь секси.

8. Называть его «зайчиком», «котиком», «цыплёнком» и другой милой живностью.

Ты с детства любишь животных и это похвально, но обрати внимание, что твой «зайчик» весит 100 кг, по утрам «колется», «рычит», ходит каждый день «на охоту» и приносит тебе солидную добычу. Может ты перепутала «зайчика» с «тигром»?

Записывай: Материнский инстинкттолкает многих женщин к употреблению уменьшительно-ласкательных прозвищ не только по отношению к своим детям, но и мужчинам. В их квартирах «прыгают бородатые зайчики», «плавают упитанные рыбки», «на диванах потягиваются двухметровые котики». Чем больше их «чешут за ушком», гладят, возятся с ними, тем быстрее они превращаются в детей. Но это не значит, что нужно отказаться от ласковых прозвищ. Обращения: мой лев, тигр, леопард, орёл, генерал, император способны наполнить мужчину необходимой энергией.

9. Стыдиться.

Ты помнишь, как твой «бывший» начинал говорить, а ты опускала глаза, качала головой, дёргала его за рукав и вздыхала, чтобы все видели, как тебе за него стыдно? А теперь спроси себя, почему он ушёл к этой…с восхищёнными глазами и открытым ртом.

Записывай: Мужчине важно чувствовать себя значимым. Рядом с ним будет та женщина, которая смотрит на него с восторгом и упоением. Все вокруг должны видеть, что он её герой. Тренируй свой взгляд – это пригодится!

10. Лишать его личного пространства.

Не удивительно, что он организовал себе тихий уголок в туалете. Не всем мужчинам нравится идея 100%-го слияния с драгоценной половиной, особенно после стабилизации гормонального фона.

Записывай: Чтобы отношения «не задохнулись» необходимо оставлять друг другу свободное пространство для развития, отдыха, получения новой информации. У каждого мужчины есть участок, куда нет доступа женщине в принципе. Он тщательно его оберегает и в случае «нарушения границ» либо встаёт на его защиту и «отбрасывает нарушителя», либо уходит в подполье…для начала в туалет.

 

 

Для женщин, которые спят с женатыми мужчинами, есть отдельное место в аду

Что такое «дурной глаз» на самом деле

 

Если ты исправно записала все десять советов, то у тебя есть очень большой шанс наладить свою личную жизнь уже в самом ближайшем будущем. Не теряй свой конспект, перечитывай, применяй и будет тебе счастье! Улыбнись, ведь ты настоящая женщина! опубликовано 

 

Автор: Павел Колесов

 



Источник: samsebegu.ru/esli-ty-snova-odna-10-samykh-tsennykh-sovetov/

Коллекция ЗОЛОТЫХ советов на все случаи жизни — СОХРАНИТЕ!

Ремонт квартиры

1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.

2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.

3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает — им легче заделывать щели щеткой.

4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.

5. Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.



6. Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.

7. Кафельная плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придется выравнивать края плиток, чтобы они легли близко одна к другой.

8. Выпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Но сохнуть будет долго.

9. Моющимися обоями не следует оклеивать солнечное помещение — под действием солнечных лучей такие обои выделяют вредные для здоровья вещества.

10. Используя обои и краски светлых тонов, можно зрительно увеличить объем помещения. Темные тона зрительно уменьшают его объем.



Уборка квартиры

1. Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.

2. Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки — это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.

3. Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.

4. Кафельные плитки в ванной рекомендуется протирать уксусом с водой (1: 5). Можно использовать мыльный раствор с добавлением нашатыря.

5. То, что покрашено светлой масляной или эмалевой краской рекомендуется мыть водой без мыла и соды (они делают краску тусклой). К воде можно добавить нашатырный спирт (чайную ложку на литр) — он удаляет грязь и придает блеск. После мытья нужно протереть сухой тряпкой, чтобы не появились желтые пятна и затеки.

6. Не рекомендуется эмалированные ванны чистить кислотами, а также абразивными порошками — повреждается эмаль.

7. Новая метла, швабра, веник дольше прослужат, если перед употреблением вымочить их в горячей мыльной воде.

8. Белый след на полированной поверхности, появившийся от горячего предмета, можно удалить, протерев его спиртом с растительным маслом. Тереть надо шерстяной тряпкой кругообразными движениями.

9. Не следует мыть окна с мылом, так как оно образует на стекле пленку, которая плохо отмывается.

10. Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).

11. Щетка, смоченная в соленой воде, поможет восстановить золотистый цвет изделиям из соломы.

12. Цвет ковра станет ярче, если с вечера посыпать его мелкой белой солью, а на другой день снять соль мягкой чистой влажной тряпкой.

13. Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта — линолеум тускнеет и портится. Можно мыть теплой водой с добавлением хозяйственного мыла, затем смыть и вытереть насухо.

14. Примерно раз в 3 месяца нужно протирать линолеум натуральной олифой, а затем тщательно стереть ее мягкой тряпкой. Можно натирать линолеум смесью воска, парафина и скипидара (1:1:5), которые нужно смешать нагретыми.

15. Паркетные полы хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной в холодной воде с добавлением глицерина (столовая ложка на стакан воды). Мыть паркет горячей водой не рекомендуется.

16. Хромированные поверхности достаточно протереть тряпочкой, смоченной в мыльной воде.

17. Никелированные поверхности чистят пастами и жидкими составами для чистки. Например: кашица из нашатырного спирта и зубного порошка. Когда такая смесь высохнет, изделие нужно протереть сухой тряпочкой и отполировать суконкой.

18. Чтобы сервировочные ножи блестели, их нужно почистить сырым картофелем. Подойдут также несколько капель лимонного сока.

19. Фарфоровую посуду нужно мыть водой с добавлением нашатырного спирта.

20. Хрустальную посуду нельзя мыть горячей водой — от этого она мутнеет и покрывается сеткой мелких трещин. Если после мытья протереть ее шерстяной тряпочкой с подсиненным синькой крахмалом — посуда будет сильнее блестеть.

21. Темный налет с серебряных и посеребренных изделий легко удалить следующим образом: промыть изделие в теплой мыльной воде, затем почистить его мягкой тканью, смоченной в смеси из нашатырного спирта с мелом или зубным порошком. После этого сполоснуть теплой водой и тщательно протереть.

22. Серебряные, посеребренные и мельхиоровые изделия можно освежить, промыв их в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 литр воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 столовая ложка на 1 литр). После этого изделия надо сполоснуть чистой водой и вытереть насухо мягкой тканью.



Полезные советы по кухне

1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.

2. Всю стеклянную посуду — стаканы, вазы — можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

3. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

4. Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.

5. Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить — остатки пищи прекрасно отойдут.

6. Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае — простой бумагой).

7. Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой — тогда запах не распространиться по всему помещению.

8. Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.

9. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать в чистый мешочек.

10. Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

11. Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.

12. Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла — от этого тупятся ножи.

13. Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.

14. Металлическая фольга для запекания сохранится гораздо дольше в холодильнике — она не склеивается.

Устранение запахов

1. Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом — вымыв их с мылом.

2. Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.

3. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

4. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.

5. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.

6. Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой — тогда запах не распространится по всему помещению.

7. Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.

8. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

9. Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.



Ювелирные изделия

1. После ношения ювелирных украшений, их нужно досуха протереть тряпочкой во избежание появления пятен от пота.

2. Хранить ювелирные изделия нужно в сухом месте.

3. Аметисты, топазы, жемчуг, бирюза теряют интенсивность окраски под влияние ультрафиолетовых лучей — их следует хранить в темноте.

4. Позолоченные изделия можно почистить, протерев их поверхность ваткой, смоченной в одеколоне, скипидаре или яичном белке.

5. Золотое изделие будет блестеть сильнее, если некоторое время подержать его в подслащенной воде.

6. Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом: ½ стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно для этого использовать мягкую зубную щетку. После обработки изделие сполоснуть водой и вытереть досуха.

7. Для очистки серебряных изделий, нужно опустить их в раствор горячей воды и нашатырного спирта (1:1). Когда раствор остынет, изделия вынуть из воды и осторожно обтереть.



Уход за обувью

1. Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.

2. Для дезинфекции обуви применяется формалин: обувь внутри протирают тряпочкой, смоченной формалином, и помещают в полиэтиленовый пакет, завязывают его и оставляют на сутки. Затем обувь вынимают и проветривают.

3. Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим препаратом.

4. Если обувь тесновата, нужно налить в нее немного одеколона, спирта или столового уксуса. После этого обувь примет форму ноги, а кожа станет мягче.

5. Чтобы туфли не скрипели, нужно пропитать подошву горячей натуральной олифой или смазать льняным или касторовым маслом.

6. Если в жаркую погоду новая обувь «жжет» ноги, можно изнутри протереть ее трехпроцентным уксусом.

Чтобы обувь не промокала, можно обработать ее следующим раствором: на водяной бане растворить 40 г рыбьего жира, 10 частей воска, 3 части скипидара. Крем наносить в жидком виде.

7. Ссохшуюся спортивную обувь можно подержать в теплой воде, пока кожа не станет мягкой. Потом нужно протереть ее изнутри и снаружи, высушить, смазать глицерином и туго набить газетной бумагой.

8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой — кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку).

9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев.

10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.

11. Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.



Мех и кожа

1. Изделия из кожи можно обновить, протерев их взбитым яичным белком. Загрязненную кожу можно мыть теплым некипяченым молоком. Цвет кожи восстановится, если смазать ее глицерином.

2. Изделиям из кожи придаст блеск кофейная гуща. Гущу нужно завернуть в шерстяную или фланелевую тряпочку и энергичными движениями протереть кожу.

3. Кожаные изделия можно чистить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом (или вазелином или глицерином).

4. Потертые места у кожаных изделий нужно время от времени протирать тряпочкой, смоченной глицерином, или свежей апельсиновой корочкой. Это поможет вернуть им прежний вид.

5. Загрязненную кожаную сумку можно вычистить, протирая кожу разрезанной луковицей. По мере загрязнения лука нужно делать новый срез. После завершения процедуры, сумку протереть до блеска чистой мягкой тряпкой.

6. Сумочка из темной кожи приобретет блеск, если протереть ее ватным тампоном, смоченным лимонным соком.

7. Обновить кожаную сумочку можно еще и так: осторожно помыть в теплой мыльной воде, в которую добавлено немного нашатырного спирта. Затем просушить и протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом.

8. Для чистки дубленок используется мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. После этого, изделие следует обработать еще одним раствором: 20 г глицерина, 20 г нашатырного спирта, 5 буры на 0.5 л воды. Затем дубленку нужно просушить и промять руками.

9. Замшевые куртки и пальто нужно чистить следующим раствором: 1 столовая ложка нашатырного спирта на 5 столовых ложек воды. Затем вещи необходимо аккуратно протереть тряпочкой, смоченной составом из 1 чайной ложки уксуса на 1 литр воды.

10. Если новые кожаные перчатки оказались тесноватыми, надо завернуть их в мокрое полотенце, а через 2-3 часа надеть и досушить на руках.

11. Чтобы восстановить блеск потускневшего меха, нужно измельчить в порошок ядро грецких орехов, завязать полученный порошок в сложенную втрое марлю и протереть этим тампоном мех по волосу после того, как ореховое масло впитается, мех приобретет красивый стойкий блеск.



Удаление пятен

1. Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды

2. Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.

3. Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева. Можно также использовать пасту из майонеза или растительного масла, смешанного с солью (нанести, оставить на два часа, затем смыть). Подходит и смесь льняного масла со скипидаром (1: 1) (аналогично).

 

Вещи в доме: избавляйтесь от того, что потеряло былую ценность!

Метод Фейнмана: 3 шага, которые позволяют быстро освоить любой предмет

 

4. Жировые пятна с шубы можно удалить двумя способами: 1) протереть мех в одном направлении тряпочкой, смоченной очищенным бензином или специальным пятновыводителем;. 2) промыть пятна раствором стирального порошка или пеной от мыльной стружки. При этом раствор или пену втирать в мех так, чтобы не увлажнять кожаную основу. После такой обработки место, где было пятно, помыть водой, мех высушить (только не на солнце!), а затем выколотить шубу выбивалкой.

5. Жир от консервов выводится мелом или зубным порошком, оставленным на загрязненном месте на ночь.

6. Если нужно срочно избавиться от жирного пятна, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.

7. Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона. опубликовано 

 

Источник: vrutmilife.com/?p=20082

Этот напиток сделает ваши волосы и кожу здоровыми и сияющими

Семена конопли — настоящий суперфуд, они богаты незаменимыми жирными кислотами омега-6 и омега-3, витаминами и минералами. Конопля содержит витамины группы В, витамины А, D и Е, кальций, железо и является отличным источником клетчатки. 

Преимущества употребления семян конопли в рационе питания:

  • Польза для мозга и здоровья сердца (благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот)

  • Улучшение пищеварения

  • Потеря веса ( семена конопли подавляет аппетит)

  • Здоровая кожа

  • укрепят иммунную систему

Для смузи, вы можете приобрести коноплю в протеиновом порошке или очищенные семена конопли. Семена имеют легкий ореховый привкус. Кроме коктейлей, семена конопли также хороши в салатах и ​​домашней выпечке.





Смузи Банан и Конопля  

Ингредиенты

  • 1 стакан молока на ваш выбор ( миндальное или др.)

  • 1 средний банан (необязательно замороженный)

  • 2 столовые ложки семян конопли, протеиновый порошок конопли, или оба

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • Немного меда или стевии

Дополнения

  • 1/2 столовой ложки кокосового масла

  • 1/2 чашка ягод по вашему усмотрению





Энергетическая ценность

  • Калории: 252
  • Жиры: 10 г
  • Белок: 7г
  • Углеводы: 35г
  • клетчатка 10 г
  • Сахар: 15г  
Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения желаемой консистенции. Пейте свежим!

Источник: online-detox.com/articles/112113-etot-napitok-sdelaet-vashi-volosy-i-kozhu-zdorovymi-i-siyayuschimi

Маммография — обратная сторона медали

От доктора Меркола

Маммография, как уверяют, снижает риск смерти от рака молочной железы на 20 процентов, но если вы не понимаете, откуда берется это число, вы значительно переоцениваете потенциальные преимущества регулярного маммографического обследования.

Кроме того, большинство врачей не информируют пациентов о другой стороне этого процесса, а именно о том, что, на самом деле, эта процедура гораздо больше вредит женщинам, чем помогает.





Регулярное маммографическое обследование спасает 1 женщину из 1 000, а 10 женщин проходят лечение от рака безо всякой причины.

Может показаться невероятным, но снижение риска смертности на 20 процентов, о котором трубит традиционная медицина, на самом деле означает всего 1 женщину из 1000, которые регулярно делают маммографию. Как это возможно?

Из каждой 1 000 женщин, которые не делают маммографию, 5 умирает от рака молочной железы. Из каждой 1 000 женщин, которые делают маммографию, все равно умирает 4.

Разница между этими двумя группами и составляет 20 процентов (этот тот один человек в группе, делающей маммографию, который выживает). С другой стороны этого уравнения, из каждой 1000 женщин, которые регулярно делают маммографию в течение всей жизни:

  • ПОЛОВИНА получит ложноположительный результат. То есть, у них НЕ будет рака, но около 500 из каждой 1000 женщин, делающих маммографию, столкнутся с ужасом от диагноза «рак молочной железы»

  • 64 сделают биопсию – болезненную процедуру, связанную с риском неблагоприятных последствий

  • 10 будут получать лечение от рака (хотя рака у них НЕ будет), в том числе, делать уродующие операции, принимать токсичные препараты или получать лучевую терапию. Операции, химиопрепараты и лучевая терапия – все это рискованно, но умереть вследствие лечения от несуществующего рака трагично вдвойне.

Вред от маммографии перекрывает ее преимущества

В ходе сравнения данных о случаях рака молочной железы, который был диагностирован у женщин старше 40 лет в период 1975-1979 гг. – то есть, до того, как маммография стала обычным делом, и в период 2000-2002 гг., были сделаны три ключевых вывода.

  • Снизился процент пациентов с выявленными большими опухолями (2 сантиметра или более) – с 68 процентов до 32 процентов

  • Увеличился процент женщин с диагностированными небольшими опухолями – с 36 до 64 процентов

  • Процент пациентов с метастатическим раком, который является самым смертоносным, не изменился

С первого взгляда, это свидетельствует в пользу маммографии, но в абсолютных цифрах, уменьшение процента крупных опухолей, на самом деле, довольно невелико – меньше всего на 30 опухолей на 100 000 женщин.

В то же время, резкое увеличение процента небольших опухолей связано, в основном, с избыточной диагностикой – по оценкам, 81 процент этих небольших опухолей, фактически, не требует лечения.

Тот факт, что уровень заболеваемости метастатическим раком остается стабильным, позволяет предположить, что в большинстве случаев мы не выявляем этот вид на ранних этапах. Вместо этого мы выявляем и лечим, в основном, безвредные опухоли.

Исследователи также обнаружили, что снижения смертности от рака молочной железы на две трети было связано с улучшением лечения, например, применением тамоксифена. На долю обследования на рак молочной железы приходится снижение смертности лишь на одну треть.

Обследование как личный выбор

В своем интервью «Новостям NBC» Уэлч отметил: «обследование – это выбор. Это не обязательное требование общественного здравоохранения». В настоящее время большинство онкологов традиционной медицины искренне считают маммографию обязательной, хотя рекомендации зависят от того, кого вы слушаете.

По состоянию на прошлый год, Американское онкологическое общество (АОО) рекомендовало женщинам из группы среднего риска делать первую маммографию в возрасте 45 лет, а затем – ежегодно, до 55 лет. Женщинам 55 лет и старше рекомендуется делать маммографию раз в два года.

Между тем, Специальная группа по профилактическим мероприятиям США (USPSTF) рекомендует подождать до 50 лет, и лишь затем делать маммографию раз в два года. В ответ на горячие дебаты относительно различных рекомендаций, Конгресс США принял закон, требующий от страховых компаний покрывать расходы на маммографию независимо от возраста.

Неудивительно, что АОО резко раскритиковало последнее исследование. В своем заявлении, главный сотрудник по контролю за раковыми заболеваниями АОО, д-р Ричард Вендер, сказал: «Эти самонадеянные выводы призваны лишь привлечь внимание, и к ним следует относиться с долей скепсиса – я бы сказал, с изрядной долей скепсиса».

Проблема с отношением Вендера состоит в том, что это далеко не первое или единственное исследование, которое позволяет предположить, что преимущества маммографии сильно преувеличены. На самом деле, целый ряд исследований уже опровергает обоснованность маммографии в качестве основного инструмента борьбы с раком молочной железы.

Факты убедительно опровергают ценность рутинного применения маммографии

Архивы внутренней медицины, 2007: мета-анализ 117 рандомизированных контролируемых клинических испытаний маммографии. Среди выводов: высокий уровень ложноположительных результатов: 56 процентов после 10 маммографий.

Обзор базы данных Кокрейн, 2009: этот обзор показал 30 процентов случаев избыточной диагностики и лечения по результатам обследования на рак молочной железы, что, по сути, ПОВЫСИЛО абсолютный риск развития рака на 0,5 процента.

По итогам обзора был сделан вывод, что из каждых 2 000 женщин, приглашенных для обследования на протяжении 10 лет, продлить жизнь удалось только одной женщине, а 10 здоровых женщин получали лечение без необходимости.

Вестник медицины Новой Англии, 2010: это исследование показало, что снижение смертности в результате маммографического обследования настолько мало, что может считаться несущественным – удалось предупредить всего лишь 2,4 смертей на 100 000 человеко-лет.

Ланцет. Онкология, 2011: это исследование описывает естественную историю рака молочной железы, выявленного в ходе шведской программы маммографии в период с 1986 по 1990 гг., в которой приняли участие 650 000 женщин.

Поскольку новообразования и опухоли груди подвергаются интенсивному лечению и/или удаляются еще до того, как с уверенностью установлена их очевидная и реальная угроза для здоровья, очень мало исследований изучали последствия отказа от такого лечения.

Однако же, это исследование впервые  продемонстрировало, что у женщин, которые прошли наибольшее количество обследований груди, кумулятивная заболеваемость инвазивным раком молочной железы в течение следующих шести лет ВЫШЕ, чем в контрольной группе, которая делала гораздо меньше обследований.

Ланцет, 2012: показано, что на каждую сохраненную с помощью маммографии жизнь, приходится три случая избыточной диагностики и хирургического лечения, лучевой или химиотерапии от рака, который мог не беспокоить их до конца жизни.

Обзор базы данных Кокрейн, 2013: по итогам обзора 10 исследований с участием более чем 600 000 женщин был сделан вывод о том, что маммография не оказывает никакого влияния на общую смертность.

Вестник медицины Новой Англии, 2014: д-ра Никола Биллер-Андорно и Питер Юни опубликовали статью, в которой они описывают результаты инициативы по независимой оценке технологий здравоохранения с целью оценки эффективности маммографии, в которой они участвовали:

«Во-первых, мы заметили, что продолжающиеся дискуссии основываются на серии повторных анализов одних и тех же, в основном, устаревших испытаний… Может ли скромное, с точки зрения смертности рака молочной железы, преимущество маммографии, обнаруженное в исследованиях 1963-1991 гг., подтвердиться испытаниями на сегодняшний день?

Во-вторых, мы были поражены, насколько неочевидно преимущества маммографии перевешивают вред от нее.

Снижение относительного риска смертности от рака молочной железы примерно на 20 процентов в результате маммографии, которое в настоящее время описано большинством групп экспертов, далось ценой значительного диагностического каскада, с повторными маммографиями, последующими биопсиями и избыточной диагностикой рака молочной железы — рака, который клинически никогда бы не проявился...

В-третьих, нас смутило ярко выраженное несоответствие между реальными преимуществами маммографического обследования и тем, как их себе представляют женщины.

Британский медицинский вестник, 2014: по итогам канадского исследования, показатель избыточной диагностики и избыточного лечения по результатам маммографии составил почти 22 процента.

Вестник внутренней медицины, июль 2015: здесь исследователи пришли к выводу, что маммографическое обследование приводит к ненужному лечению и не оказывает практически никакого влияния на количество смертей от рака молочной железы. Положительная корреляция между обследованием на рак молочной железы и заболеваемостью раком молочной железы была действительно установлена, но положительной корреляции со смертностью найдено не было.

Вестник Королевского медицинского общества, сентябрь 2015: вывод данного исследования изложен уже в самом названии, которое гласит: «Маммографическое обследование вредно и от него следует отказаться».

Вкратце, авторы пришли к выводу, что десятилетия рутинной практики обследования на рак молочной железы с помощью маммографии никак не снизили смертность от рака молочной железы, но стали причиной того, что более половины (52 процента) всех женщин, прошедших обследование, были избыточно диагностированы и получили ненужное лечение.





Данные о витамине D, как о средстве профилактики рака

Маммографию изображают лучшим видом «профилактики», который только может получить женщина. Но ранняя диагностика – это не то же самое, что профилактика. А если обследование рака приносит больше вреда, чем пользы, то как вообще можно его называть самым лучшим вариантом? Думаю, что, когда речь идет о маммографии, доказательства говорят сами за себя.

То же самое можно сказать и об исследованиях витамина D, которые неоднократно показывают, что оптимизация уровня витамина D до 40-60 нанограммов на миллилитр (нг/мл) обеспечивает серьезную защиту от рака. Я уверен, что анализ крови на уровень витамина D – один из самых важных анализов для профилактики рака. В идеале, его нужно сдавать два раза в год.

Разумеется, есть исключения. Если вы ощущаете комок в груди, маммография может быть оправдана, хотя даже в этом случае есть и другие неионизирующие варианты, например, ультразвук, который, как было показано, значительно превосходит маммографию, особенно для женщин с плотной грудью, у которых повышен риск ложноотрицательных результатов маммографии.

По итогам одного из самых последних исследований, изучавших витамин D при раке молочной железы, было установлено, что дефицит витамина D связан с ростом опухолей и метастаз. Как отмечает исследователь Стэнфордского университета, доктор Брайан Фельдман:

 

«Ряд крупных исследований искал связь между уровнем витамина D и исходами рака, и результаты были неоднозначными. Наше исследование определяет, как низкий уровень витамина D, циркулирующего в крови, может сыграть механистическую роль в содействии росту рака молочной железы и метастаз».

 

Более высокий уровень витамина D также связывают с увеличением вероятности выживания после диагностирования рака молочной железы. В одном исследовании, у больных раком молочной железы и уровнем витамина D в крови, в среднем, 30 нг/мл уровень смертности был на 50 процентов ниже, чем у тех, у кого уровень витамина D в крови составил, в среднем, 17 нг/мл.

Я очень благодарен, что медицинское сообщество приняло во внимание витамин D и начало его использовать. Тем не менее, важно понимать, что лучший способ получить витамин D – находиться на солнце разумное время, и если вы действительно заинтересованы в оптимальном здоровье и исцелении, вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы этого добиться. Это одна из причин, по которой я переехал во Флориду. За 8 лет я не проглотил ни одной таблетки витамина D, но его уровень в крови – более 60 нг/мл.

Есть много других преимуществ солнечного воздействия, помимо витамина D. Более 40 процентов солнечного света – почти инфракрасные лучи, необходимые организму для структурирования воды и стимулирования восстановления и регенерации митохондрий. Если вы только глотаете витамин D и избегаете солнца, вы лишаете себя основного преимущества разумного воздействия солнца.

 



Гликирование и его продукты: Мусор внутри вашего тела

Зубы болят у нерешительных людей или о чем говорят проблемы с зубами

 

Если в ваших краях – вечная зима, и у вас низкий уровень витамина D, то, возможно, лучше принимать пероральные добавки с витамином D, как лекарство, но помните, что это ГОРАЗДО худший способ оптимизации уровня витамина D, а, избегая воздействия солнечных лучей, вы упускаете много важных биологических полезных свойств.опубликовано 

 



Источник: russian.mercola.com/sites/articles/archive/2016/11/22/%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8.aspx

Откуда берутся черные полосы в жизни после белых

На днях меня осенило, откуда берутся черные полосы в жизни после белых. Присмотревшись внимательней к тем, у кого жизнь цвета зебры, я понял, что эти люди испытывают вину за счастье, которое испытывают, когда проживают белую полосу.

Они не могут принять свое счастье и живут в ожидании расплаты за него. Рано или поздно их намерение срабатывает и приходят черные дни.





Искупив вину тяжелым периодом жизни, люди считают, что теперь они заработали право на счастье. Создается впечатление, что многие живут в аду, зарабатывая отпуск на красочный курорт, чтобы вернуться обратно в привычный серый ад.

Откуда вина? Вина и стыд — социальные чувства, которые нужны человеку для ощущения принадлежности к группе значимых для них людей. Например, чтобы чувствовать себя своим в семье, ребенок всегда будет чувствовать стыд и вину, когда будет делать то, что не одобряют папа или мама.





Те, кто живут в реальности зебры — это люди, жаждущие быть хорошими мальчиками и девочками в глазах своих старших. Ради лояльности к своему роду, они бессознательно привлекают к себе черные полосы в жизни, словно извиняясь за свое кратковременное счастье.

 



Для женщин, которые спят с женатыми мужчинами, есть отдельное место в аду

Не переживайте! ВАШ поезд от вас никуда не уйдет

 

О чем эти люди забывают? Что старшие не хотят их несчастья. Родители всегда хотят, чтобы дети жили лучше их. Но дети не учатся на ошибках родителей, они просто копируют то, что происходило в жизни старших. То есть стиль черно-белых полос…опубликовано 
 

© Марк Ифраимов

 



Источник: osokina.com.ua/%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5/

Эффективные рецепты народной медицины для лечения геморроя

Появление болевых ощущений в области анального отверстия, кровотечение при дефекации свидетельствуют о наличии такого заболевания, как геморрой. При болезни происходит поражение сосудистых сплетений вен прямой кишки. Больной геморроем человек испытывает неприятные ощущения и дискомфорт, в случае запоров, а также во время беременности и родов болезнь обостряется.

Чтобы облегчить самочувствие и вылечить заболевание на помощь приходит народная медицина.

Издавна в народных способах лечения геморроя применяется множество целебных трав.

Эффективным в борьбе с геморроем признано растение горец почечуйный. Из него варятся отвары, делаются настойки, применяются ванночки и компрессы.

Итак, поговорим про лечение геморроя почечуйным горцем.





Общие сведения о растении

 

Горец почечуйный знаком почти каждому. Это однолетнее растение из семейства гречишных. Его листья линейной формы, суженные к основанию. Плоды растения – трёхгранные орешки, которые покрывает плёнчатый околоцветник. Растение размножается семенами. Данное растение в изобилие произрастает в садах, огородах и на полях. Далеко не любой современник знает о целебных свойствах этой сорной травы. Справиться с геморроем горец почечуйный может в течение очень короткого времени. Заготовка лекарственной травы проводится во время всего периода её цветения – с мая по ноябрь. При правильной сушке трава не меняет свой цвет и не темнеет.

Почечуйная трава, как ещё называют горец, любит расти возле водоёмов на влажной почве. В лесу также можно встретить белые и розовые соцветия растения. В качестве лекарственного средства трава используется в период своего цветения.

В состав растения входят вещества:

  • Флавоноиды. Обладают антиоксидантными свойствами, препятствуют нарушениям нормализации клеточного цикла, способны замедлить воспаление.
  • Органические кислоты. Обеспечивают гибель вредных бактерий, нормализуют кислотно­щелочное равновесие в организме, способствуют хорошей работе желудка и кишечника.
  • Флобафены. Благоприятно воздействуют на все системы организма, обеспечивая его деятельность.
  • Эфирные масла. Способствуют нормальной свёртываемости крови.
  • Витамин К. Предупреждает кровотечения. Активно используется при лечении геморроя.
  • Витамин С. Один из сильных антиоксидантов, подавляющий рост опухолей
 

Лечебные свойства горца почечуйного

 

В стародавние времена наши предки называли растение «геморройной травой», потому что именно лечение геморроя почечуйным горцем показывало должные результаты.

Растение обладает следующими целебными свойствами:

  • Кровоостанавливающий эффект. Почечуйная трава прекрасно справляется с кровоточащими геморроидальными узлами. Содержащиеся в растении витамины К и С останавливают кровотечение, предотвращают дальнейшее его возникновение. Повышается вязкость крови.
 

  • Подсушивающее и вяжущее действие. Определённые дубильные вещества отлично заживляют язвы и раны, которые образовываются на слизистой прямой кишки, а также препятствуют кровотечениям. Входящие в состав почечуйной травы антиоксиданты замедляют процесс разрушения ткани.
 

  • Противовоспалительный эффект. Флавоноиды, танины и витамины растения устраняют жжение, зуд, отёчность в анально-ректальной области.
 

  • Слабительное действие. Эфирные масла горца почечуйного обеспечивают лёгкий слабительный эффект, устраняя задержку опорожнения кишечника. Именно запоры часто провоцируют развитие геморроя.




Применение в медицине горца почечуйного

 

Для промышленности почечуйную траву заготавливают на Украине и в Беларуси. Её собирают во время цветения, срезая верхнюю часть растения. Сушить траву необходимо быстро, чтобы растение не утратило своих лекарственных свойств. Сырьё высушивают на открытом воздухе или в специальном сушильном аппарате при 40 градусах С. При не правильной сушке трава чернеет. Хранится трава не менее двух лет.

Перед применением в медицинской практике препарат горца почечуйного клинически исследовался, а также испытывалось его действие на животных.

В народной медицине трава применяется со стародавних времён, однако для официального разрешения применения в медицине растение проходит клинические испытания. Особенно медики отмечают кровоостанавливающее действие горца почечуйного.

Также было доказано благотворное лечебное влияние почечуйной травы на сердечно­сосудистую систему, мочегонное действие растения и противовоспалительный эффект.

 

Лечение геморроя горцем почечуйным

 

Горец почечуйный эффективно помогает при лечении даже самых сложных стадий геморроя. Иногда почечуйная трава справляется с теми формами заболевания, когда обычные медицинские препараты не в состоянии справиться с недугом. В практике известно множество примеров, когда человек из­-за обострения геморроя с трудом передвигался, и ему помогли ванночки с использованием горца почечуйного.

Траву при лечении народными способами необходимо заваривать в большом количестве и только свежую. Настой не должен быть слишком горячим, чтобы не опалить кожные покровы. Ванночки с настоем можно делать каждый вечер, на ночь либо с небольшими перерывами курса. После ванночки необходимо лечь в постель. Существуют случаи, когда после процедур геморрой проходил полностью, и обострение больше никогда не возникало.





Народные рецепты для лечения геморроя на основе горца почечуйного

 

Тем людям, которые раньше никогда не занимались сбором лекарственных трав, для использования почечуйной травы в лечении необходимо приобрести её уже в готовом для применения виде. Перед началом лечения важно учесть все противопоказания и проконсультироваться с лечащим врачом. Данное растение признано ядовитым для сельскохозяйственных животных, поэтому следует соблюдать осторожность в использовании горца почечуйного и правильную дозировку.

Приготовление и применение настоя горца почечуйного.

Настой растения для лечения геморроя готовиться следующим образом:

На ночь заливают полулитром кипятка 2 ст. ложки измельчённой почечуйной травы. Настаивают всю ночь. Утром настой процеживают. Принимают по 3 столовых ложки на протяжении всего дня в равные промежутки времени между приёмами.  

Настой почечуйной травы значительно снижает риск возникновения кровотечения и стабилизирует работу кишечно-­желудочного тракта, что позволяет эффективно устранить запоры при заболевании.

Можно приобрести настойку почечуйной травы в аптеке. Принимать её натощак перед пищей по 40 капель в течение длительного курса.

 

Местное лечение ванночками и примочками при кровотечении и воспалении геморроидальных узлов

 

Когда протекание болезни сопровождается кровотечениями и воспалением геморроидальных образований, прибегают к помощи отваров почечуйной травы в ванночках и для примочек.

Рецепт примочек:

1. 4 ст. ложки почечуйной травы залить 500 мл кипятка.

2. Использовать водяную баню для приготовления отвара в течение 40 минут.

3. Процедить и охладить отвар.

4. Смачивать отваром марлевые салфетки и прикладывать к воспалённым участкам.

 

Рецепт сидячей ванночки при геморрое:

1. Для принятия ванночки настой горца почечуйного необходимо вылить в воду.

2. Длительность приёма ванночки не более пятнадцати минут.

3. После процедуры анальную область высушить чистым полотенцем.

4. Смазать анальный проход и область вокруг мазью от геморроя.

5. Отвар можно использовать для гигиенических процедур после туалета.

 

При отсутствии кровотечении из кишки применяются припарки из почечуйной травы. Припарки улучшают процесс кровообращения и усиливают отток крови, помогая лечить заболевание.

 

Рецепт тёплых припарок при геморрое:

1. Для припарок используется тёплая трава, которая осталась после процеживания отвара и настоя.

2. Тёплую траву приложить к воспалённым геморроидальным шишкам.

3. Оставить траву до полного остывания

 

Припарки отлично устраняют боли, воспалительный процесс, зуд в анально-ректальной области.

Клизмы с отваром из почечуйной травы эффективно и мягко очищают кишечник и оказывают лечебное действие. Часто увлекаться клизмами не следует, иначе можно нарушить микрофлору кишечника.





Мази и ректальные свечи для лечения геморроя на основе горца почечуйного

 

Широко используются в лечении геморроя различные мази с отваром из почечуйной травы. Они эффективно снимают воспалительный процесс, уменьшают геморроидальные узлы, обезболивают и смягчают кожу на поражённых участках.

Рецепты мазей:

1. Высушенную траву растереть в порошок. Смешать с кремом нейтрального действия. Можно использовать Детский крем. Полученным средством регулярно смазывать трещины заднего прохода и геморроидальные узлы.

2. Отвар горца почечуйного смешивают с равными частями сливочного масла и мёда. Растирают смесь и используют мазь по назначению для лечения геморроя.

3. Порошок измельчённой травы смешать с растительным маслом и пчелиным воском в равных частях. Полученную мазь можно использовать для наружного и внутреннего геморроя.

 

Рецепты ректальных свечей:

1. Отвар горца почечуйного залить в формочки для льда и поставить в морозилку. Применять перед сном, аккуратно вводя ректальную свечу в прямую кишку.

2. Порошок сухой почечуйной травы смешать с пчелиным воском и мёдом. Добавить ложечку растительного масла. Сформировать из смеси ректальные свечи и положить их в холодильник. Использовать перед сном, вводя в задний проход.

3. Свечи можно приготовить на основе сала и почечуйной травы. Сало необходимо топить на медленном огне, после процедить и три столовых ложки отвара почечуйной травы. Добавить вазелин и крахмал. Полученную массу выложить в конусообразные формочки в виде ректальной свечи и положить в холодильник. Перед сном достать свечу из холодильника, снять обёртку и аккуратно ввести ректальную свечу в прямую кишку.

 

Также интересно: Медуница —лечение геморроя и не только​  

Уникальные свойства желудя: и лекарство, и еда​

 

Противопоказания для применения почечуйной травы в лечении геморроя

 

Применение почечуйной травы в лечении такого заболевания, как геморрой, имеет свои противопоказания. Трава является достаточно ядовитой, поэтому имеет некоторые противопоказания для применения.

Лечение горцем почечуйным противопоказано при наличии:

  • беременности;
  • тромбоза геморроидальных узлов;
  • склонности к тромбозам;
  • тромбофлебита;
  • заболеваний мочевого пузыря;
  • заболеваний почек;
  • расстройства желудка;
  • аллергии.опубликовано 
 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 



Источник: stopgemor.ru/gorec-pochechujnyj-ot-gemorroya/

Как приготовить домашний майонез с куркумой

Сегодня поговорим как приготовить домашний палео майонез с невероятно полезной куркумой. Занимает это минуты и на вкус этот соус получается невероятно вкусным! Такой соус — очень полезная и вкусная вещь!

Время приготовления - 10 минут





Ингредиенты:

  • Яйцо, большое, комнатной температуры — 1

  • Масло, оливковое/авокадо/макадемиа — ½ стакана

  • Кокосовое масло, растопленное, комнатной температуры — ½ стакана

  • Нефильтрованный Яблочный Уксус/лимонный сок — 3 столовые ложки

  • Чеснок, зубчик, мелко порубленный — 1

  • Куркума — ½ чайная ложка

  • Соль, гималайская/морская — на вкус

  • Черный перец, молотый — на вкус





Как приготовить: 

1. Кладем яйцо в блендер или высокую миску. Добавляем НЯУ или лимонный сок, чеснок, куркуму, соль, перец и взбиваем секунд 5.

2. Самый важный момент: не выключая блендер или миксер ооооооочень, медленно, буквально по капле начинаем добавлять наше масло. Чем медленнее Вы будете это делать, тем лучше получится Майонез. Вы начнете замечать, как меняется консистенция из жидкой в кремовую.







Пейте этот напиток каждое утро и вы станете выглядеть на 10 лет моложе!

Персидский новогодний суп

 

3. После того, как добавили половину всего масла, остальное уже можно добавлять быстрее: тонкой струйкой.

4. После добавления всего масла наш супер вкусный Майонез должен быть готов!

Приятного аппетита!

Готовим с любовью! 

 



Источник: happyandnatural.com/domashnij-paleo-majonez-s-kurkumoj/

О лечении любовью

Хотелось бы, чтобы каждый приёмный родитель понимал, что не нужно ждать любви (тем более безусловной) ни от ребёнка, ни от себя к ребёнку.

Потому что любовь — это такое чувство, которым невозможно управлять. И перед тем, как поехать за ребёнком в детский дом, мы спрашиваем себя, а готовы ли мы просто жить вместе с этим ребёнком (тем более, что мы его и не знаем ещё толком)?

Готовы ли заботиться о нём, даже если любви особой не возникнет? И если мы решаем, что да, мы сможем так жить, потому что не для любви мы его забираем (для любви кровные дети есть), а потому что у нас есть потребность помочь ему, и силы и возможности есть, то тогда я еду и привожу ребёнка домой.





Но и у меня и у мужа есть родители, родственники, друзья, виртуальные знакомые, которые не углублялись особо в тему приёмного родительства. Они не знают, что такое адаптация, не знают, что дети, которые с рождения живут в детском доме — понятия не имеют, что такое мама (как бы жалостливо они не пели о ней песни) и ни в какую семью они не хотели, потому что не представляют себе, что такое семья и зачем она нужна.

Но чуть что не так, эти люди с вдохновением начинают мне рассказывать о том, что всё лечится любовью, нужно просто взять на ручки восьмилетнего мальчика, крепко крепко прижать и любить, пока он не оттает. Всё ведь так просто, ну!

Я когда слышу такое, то сначала несколько секунд чувствую себя бездушной тварью. Потом, вспоминаю, что эти люди ни разу не общались с детьми из ДД, а если предложить им взять одного семилеточку себе в дом, чтобы проверить действует ли предложенное мне средство — скорее всего откажутся. «Не, я не могу», скажут. «А ты можешь, ты и отогревай любовью. А не можешь отогревать, тогда и брать нечего.» И обидятся. Они ведь хотели как лучше, со всей душой ко мне, а я им такое предлагаю!

Так вот, не надо мне советовать ничего такого, друзья. Меня это сильно сбивает с толку. Начинает мучить совесть, ну как же так, ведь правда, у мальчика никогда мамы не было, которая бы его обнимала нежно и говорила, что он у неё самый самый. А я себе в дом притащила и так скупа на материнское тепло. Тимурку небось и обнимаю как положено, и говорю что надо. Сердце у меня что ли каменное? Мачеха я, а не мать!

Но давайте трезво взглянем на ситуацию.





Кирилл. Мальчик отказник, с серьёзным хроническим заболеванием, про родителей ничего не известно, «национальный» как говорят среди приёмных родителей. За семь лет жизни в детском доме — ни одна семья не взяла направление на знакомство с ним.

А сейчас он дома. Мама, папа, братья, сестры, бабушки и дедушки! Одет во всё новое, кушает за двоих (4 кг за два месяца прибавил). В магазины с собой беру, на почту, по делам за собой таскаю. Книжки вслух читаем, слова по карточкам учим, познавательные фильмы смотрим, к школе готовимся. Музыку включаем, поём и кружимся. Каждый день — ванна с пеной и куча солдатиков в лодке. Ну хорошо же ему живётся?

Проблемы, которые я описываю, это проблемы о которых Кирилл не знает! Это то, что я вижу в нём и хочу исправить. Потому что если их исправить, то мне легче будет с ним жить. Может даже смогу его полюбить. А Кириллу моя любовь будет на пользу, хотя и без неё он проживёт. Потому что, во-первых, он не знает, какая она должна быть, любовь материнская, а во-вторых, я забочусь о нём точно так же как о других детях и такая забота вполне может сойти за любовь.

 



Для малыша есть что-то гораздо более важное, чем богатырский вес или рождение в срок!

9 способов быть хорошими родителями, ничего не делая

 

А значит нет никакой спешки. И я могу позволить себе не следовать советам людей не в теме, и могу не откликаться на вопросы из вк и фб. Могу не писать о нём в жж, если нечего написать. Могу не брать Кирилла на ручки, если мне не хочется, но если захочется могу обнять и сказать, что он молодец. Мне резко стало легче, потому что я поняла, что никому ничего не должна. Не нужно торопиться исправить все недостатки Кирилла, не нужно себя заставлять делать то, что не хочется.опубликовано 

 

Автор: Олеся Лихунова, многодетная мама

 



Источник: www.nashideti.site/?p=6194

Можно ли есть суши. Ответ найден и он вас поразит

Сейчас многие люди увлекаются экзотическими кушаньями, особенно японской кухней, с каждым днем открывается все больше ресторанов суши. Любители экзотической японской кухни и сырой рыбы, зачастую не думают о том, что они рискуют.

«Суши» или «сашими» (в Японии говорят «суси», «сасими») — доступно, вкусно и полезно. Однако надо помнить и соблюдать некоторые «правила безопасности».





Сырая рыба — классический источник гельминтов – паразитических червей, опасных для человека. По данным Института паразитологии, любители азиатской кухни рискуют заразиться в первую очередь описторхозом и дифиллоботриозом.

Взрослые описторхисы паразитируют в кишечнике, желчных протоках печени, желчном пузыре и протоках поджелудочной железы. Средний размер гельминта — 7- 12 мм. Основные симптомы болезни — общая слабость, тошнота, боли в правом подреберье, увеличение печени. Основные очаги болезни находятся в бассейнах Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков.





Дифиллоботриоз (широкий лентец) обосновываются в тонком кишечнике человека. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное — дальневосточные лососевые и в меньшей степени сиговые (любимая всеми нами красная рыба).

Широкий лентец паразитирует в организме человека по 10-20 лет, вырастая при этом до 15 метров и более. Признаки наличия гельминтов — поражения желудочно-кишечного тракта и периодическое отхождение частей тела гельминта с испражнениями. Если долго этого не замечать, можно заработать дефицит витамина В12 и последующую В12-дефицитную анемию.

Из приведенных примеров может показаться, что паразитами начинены только пресноводные рыбы. На самом деле, гельминты отлично чувствуют себя и в обитателях моря. К числу заражений “морскими” паразитами относится анизакидоз — заболевание, которое вызывают личинки круглых червей нематод. Возбудители анизакидоза человека — личиночные стадии развития гельминтов родов.

Окончательными хозяевами этих гельминтов служат многие морские млекопитающие (китообразные, ластоногие), хищные морские рыбы и рыбоядные птицы, в желудочно-кишечном тракте которых паразитируют самцы и самки анизакид. Средняя длина самок 60-65 мм, самцов — 50-55 мм. Оплодотворенные яйца попадают в воду, где из них выходит личинка, которую заглатывают первые промежуточные хозяева — ракообразные, из состава криля.





Заражение окончательных хозяев происходит при поедании ими зараженных промежуточных хозяев: рыб, ракообразных и моллюсков. Если более крупные промежуточные хозяева питаются более мелкими, которые инвазированы личинками, то эти личинки накапливаются в теле более крупной, хищной рыбы.

Эти гельминты поражают практически все виды морских рыб — тресковые, сельдевые, окуневые, лососевые, а также кальмаров, осьминогов, креветок и других ракообразных моллюсков. Причем нарваться на зараженную рыбу проще простого. По статистике, сельдевые в Балтийском море заражены нематодами на 30 %, а в Северном — вообще на 55-100 %.

Круглые черви-паразиты анизакиды живут в кишечнике рыб. Если пойманная рыба сразу замораживается, черви остаются в кишечнике рыб или погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишечника перебираются в мышечную ткань.





Съеденный человеком вместе с сырой рыбой паразит обычно внедряется в стенки желудка, где образуется эозинофильная гранула (опухоль). В таком виде анизакида сохраняется и вырастает до 2-4 см. Знакомство с нематодами может закончиться трагически. Хотя этот паразит обычно не живет в человеческом теле, его личинки могут провоцировать острые боли в животе, способствовать развитию острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Как результат – госпитализация человека.

Так можно ли есть суши?

Полное обеззараживание рыбы от всех видов паразитов (включая самые устойчивые к низким температурам личинки описторхид) достигается (СанПин 3.2.1333-03):

1. Замораживанием в течение 7 часов при минус 40°С или в течение 14 часов при минус 35°С, или в течение 32 часов при минус 28°С. В морозильных камерах бытовых холодильников обеззараживание происходит не всегда, например, личинки описторхиза могут сохраняться живыми в течение нескольких месяцев.

2. Солением в растворе соли плотностью 1,2 г/л при 2-4°С в течение 14 суток.

3. Варкой не менее 20 минут с момента закипания.

4. Жаркой под закрытой крышкой не менее 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).





В Японии правила по предварительной заморозке рыбы для использования в сыром виде для приготовления суши строго соблюдаются! Хотя многие думают, что в Японии суши готовят из свежей (не замороженной) рыбы.

Однако  суши в том виде, как их готовят в наших ресторанах, и технология их приготовления пришли к нам не непосредственно из Японии (а из Мексики) и, возможно, что-то из нюансов правильной японской технологии могло потеряться, или технологии соблюдаются не достаточно строго!

Уточняйте у официантов в японских ресторанах, какую предварительную обработку прошла рыба для суши.

Что  нельзя делать:

1. Использовать в сыром виде для суши или в малосольном виде рыбу, моллюски, ракообразных и др. морепродукты, не прошедшую предварительную заморозку в течение 7 часов при -40°С или в течение 32 часов при -28 °С.  Аналогичные правила существуют для приготовления например, карпаччо из сырого мяса. Идеально, если заморозка рыбы происходит сразу послу улова.

2. Если рыба, моллюски, ракообразных и др. морепродукты не были заморожены по правилам обеззараживания от паразитов и личинок, то такие морепродукты нельзя употреблять в малосоленом виде. Допускается только засолка в течение 10-40 суток (в зависимости от размера и вида рыбы) в растворе соли плотностью 1,2 г/л (желательно при 2 °С). Аналогичные правила существуют для приготовления, например, карпаччо из сырого мяса.

3. Употреблять вяленную или сушенную рыбу, не прошедшую предварительную заморозку или засолку по правилам, гарантирующим полное обеззараживание, т.к. личинки описторха в такой рыбе сохраняются месяцами. Особенно это касается рыб породы карповых (например, вобла, тарань, лещ, карп, серебряный и золотой караси, толстолобик, линь, сазан, язь, чехонь, жерех, чехонь, плотва, красноперка и многие другие), зараженность которых описторхозом составляет порядка 70%.

 



Пейте этот напиток каждое утро и вы станете выглядеть на 10 лет моложе!

Как и зачем нужно замачивать фасоль

 

4. Употреблять в пищу недостаточно проваренную или плохо прожаренную рыбу. Варить рыбу следует в течение в течение 20 минут после закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания, ракообразных и моллюсков — в течение 15 минут. Жарить рыбу необходимо не менее 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).

5. Так как личинки паразитов находятся непосредственно в мышцах рыбы, то при ее разделке (в случае использования ножа, тарелки, разделочной доски для других целей) происходит загрязнение разделочного инвентаря и обсеменение других продуктов.

Не дайте «чужим» поселиться в Вашем организме! опубликовано 

 



Источник: www.sethealth.ru/2016/10/18/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD/

5 забытых правил Закона притяжения

Поверьте, когда вы прочтете эти несколько простых, но давно забытых правил, вы сможете ускорить силу Закона притяжения.

Скорее всего, за последние несколько лет вам законом притяжения вам уже прожужжали все уши, и вы его либо полюбили, либо возненавидели. Но знайте, верите вы в него или нет, порою бывает очень полезно взглянуть на него свежим взглядом, и применить некоторые из его принципов к собственной жизни.





Я пользуюсь этими принципами на ежедневной основе вот уже несколько лет, и могу ответственно заявить, что они оказали огромное влияние на мою жизнь. Но вместе с этим я заметил кое-что, что существенно замедляло мое продвижение вперед. Поверьте, когда вы прочтете эти несколько простых, но давно забытых правил, вы сможете ускорить силу Закона притяжения.

 

1. Чем чаще вы его используете, тем лучше он работает

Некоторые люди с возмущением сообщили мне, что мой хваленый закон притяжения совсем не работает. Когда же я спросил у них, как, собственно, они его пробовали применять, то они ответили, что несколько дней пытались заниматься визуализацией, но у них ничего не вышло, и они все забросили.

Тогда я спросил у них, как долго они готовы играть в лотерею, пока не выиграют. Кто-то ответил «Да хоть всю жизнь», а большинство были готовы покупать билеты как минимум несколько лет подряд. Закон притяжения — он словно лотерея, и, так же, как и у лотереи, у него есть свои правила. К примеру, вы точно ничего не выиграете в лотерею, если у вас нет билета. А

если вы хотите повысить ваши шансы на выигрыш (хотя бы ненамного), вам придется покупать билет каждую неделю. Точно так же работает и закон притяжения: чтобы он вам помог, вы должны практиковать его каждый день. Только вот в отличие от лотереи тут вы всегда в выигрыше, и неважно, что им станет — достижение цели, уменьшение уровня стресса с помощью визуализации, тренировка разума и памяти, а то и, как знать, новые хорошие знакомые.

 

2. Наполните ваши намерения эмоциями

Недавно я понял, что если я просто выражаю намерение чего-то добиться, представлю это себе, а после об этом забываю, оно так и остается всего лишь намерением. Но если, представляя себе свою цель, я наполняю ее подлинными чувствами, эта цель непременно будет достигнута. Рано или поздно, так или иначе.

Когда вы наполняете ваши намерения эмоциями, вы тем самым наполняете их энергией, наполняя их энергией, вы обретаете силу, когда у вас есть сила, к вам начинают прислушиваться, а когда к вам прислушиваются, вы непременно достигнете своей цели, ведь это — пожалуй, самый большой барьер на пути к ней. Не забывайте наполнять ваши желания и представления энергией, а лучший способ это сделать — вложить в них эмоции.

 

3. Всегда старайтесь отдавать больше, чем брать

Я всегда считал, что главное в законе притяжения — соблюдение баланса. Если вам удалось достичь поставленных финансовых целей, отдайте часть полученных средств на благотворительность, или, к примеру, займитесь на какое-то время волонтерством. Если вы нашли для себя именно такого партнера, какого вам всегда хотелось, отплатите судьбе тем, что будете ценить ее подарок, и хорошо относиться как к вашему партнеру, так и к его семье. Если вам удалось получить диплом с отличием — постарайтесь им воспользоваться.





4. Будьте благодарны

Причиной того, что вы здесь и сейчас читаете эту статью в том, что вы верили, что доберетесь до этого дня в целости и сохранности. Помните — многим это не удалось. Каждый из нас — в центре своего собственного мира, и каждый из нас принимает его, как должное. Но почему бы не выделить хотя бы по пять минут в день, чтобы показать, насколько мы благодарны за то, что он у нас есть.

 

5. Рассказывайте людям о вашем успехе лишь тогда, когда вам действительно будет, о чем рассказать

Да, это довольно странная особенность закона притяжения, но, тем не менее, она существует. К примеру, у меня был случай, когда я поставил перед собою цель добиться успеха в маркетинге, и дела шли просто замечательно, пока я не начал рассказывать об этом друзьям. Я написал об этом сообщение в ФБ, рассказал друзьями и родным — и буквально через пару-тройку дней продажи прекратились, и дела мои стали хуже некуда.

И, поверьте, это далеко не единственный случай в моей жизни. Я долго над этим думал, и пришел к следующему выводу: когда вы хотите чего-то добиться, вы должны над этим работать, работать и работать — до самого достижения результата.

Но если вы в процессе работы над достижением цели расскажете кому-то о вашем текущем успехе, ваш разум вполне может решить, что вы уже достигли желаемой цели, и лишит вас энергии, необходимой для ее достижения.

То есть с вами случится именно то, что случилось со мною. Я учил методы повышения продаж несколько месяцев. Я пробовал, ошибался, и начинал снова. И вот наступил момент, когда мои усилия начали приносить плоды, и я начал зарабатывать приличные деньги. В этот момент, пока я еще никому об этом не рассказал, у меня оставалось достаточно сил и энергии на то, чтобы довести дело до конца.

Но стоило мне похвастаться о своих успехах друзьям, и моя мотивация существенно ослабла, часть моей энергии улетучилась в никуда, и успех обернулся поражением. Все это произошло потому, что мое подсознание решило, что раз я начал хвастаться, то цель уже достигнута, и высвободившуюся энергию лучше направить на что-то другое.

 



Что такое «дурной глаз» на самом деле

ЧТО точно нужно сделать ДО конца года

 

И потому если вы поставили себе целью заработать пять тысяч долларов, не говорите об этом никому, пока все пять тысяч не окажутся у вас в кармане. И уж точно не начинайте хвастаться, получив всего три тысячи.опубликовано 

 

Автор: Steven Aitchison

 



Источник: www.transurfing-real.ru/2016/11/blog-post_628.html