+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

ЕСТЬ такие люди, которым худеть совсем не обязательно...

Встретила однажды давнего знакомого, с которым не общалась со времен студенчества. Моя маман прочила его мне в мужья и восхищалась его чистейшим английским. А я все думала: «Ну почему он такой толстый? Вот если килограмм на 30 меньше, то, возможно…»

Прошло Бог знает сколько лет. Он похудел и превратился в весьма привлекательного мужчину. Мы разговорились. Выяснилось, что он все также круглосуточно жует жвачки. И я, как и тогда, ничего к нему не почувствовала.



Есть такие люди — они меняют свое тело, когда нужно менять себя.

Есть такие люди — они меняют один офис на другой, когда нужно уйти на фриланс.

Есть такие люди — они меняют цвет обтягивающих джинсов, когда им лучше всего в платьях.

Есть такие люди — они меняют название ресторана, в который приглашают на свидание, когда девушка ждет приглашения прогуляться по набережной.

Есть такие люди — они меняют плейлист в наушниках для ежедневной утренней пробежки, когда нужно сменить бег на занятия танцами.

Есть такие люди — они меняют партнеров, когда нужно всего лишь поменять позу.

Я наблюдаю это каждый день.





В попытках отыскать свою собственную красоту, девушки скупают магазины, опустошают косметические бутики и покоряют спортзалы. Но своя собственная красота часто лежит в сантиметре от них, достаточно научиться смотреть не только прямо, но и по сторонам. Достаточно двигаться не только вперед, но рассматривать еще и другие направления. Достаточно просто поменять направление.

А вы уверены, что совершаете именно те перемены?.. опубликовано   

Автор: Тамрико Шоли

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: splash.project-splash.com/posts/hudet-neobyazatelno-/af7j2g7hbbf

НЕпрощенные родители

Каждый из нас может предъявить претензии своим родителям. Нас тоже критиковали. Нас не понимали. Наши родители могли быть с нами излишне жесткими. Или опекающими. Или назойливыми. Или равнодушными. Они были иногда невнимательными к нам, иногда — чересчур требовательными. Нас могли унижать. Кого-то — бить. Кем-то манипулировать. 

Я знаю, то ровное, доброжелательное, любящее отношение к ребенку, основанное на уважении его личности, на его безусловном принятии и безусловной любви, — исключение из правил, редкость. И тебе очень повезло, если ты воспитывался в такой семье, в таких отношениях. 

Но если все же тебя критиковали и отвергали и иногда не понимали — в тебе остались обиды и претензии к родителям. 



В нас, взрослых людях, хранятся целые залежи невысказанных родителям чувств, когда нас обижали, или отвергали, или не понимали. Потому что мы (как и наши дети сейчас!) далеко не всегда выражали (могли выразить!) свое чувство несогласия с родителями. И пока в нас живут эти невысказанные упреки, претензии, обиды — наши отношения с родителями нельзя назвать хорошими, «расчищенными». Между нами — залежи невысказанных чувств и эмоций, несказанных слов. И пока мы не освободим себя от этих претензий, не освободим себя от этих обид — наши родители не будут прощены нами. 

Но каждому родителю, чтобы стать хорошим родителем — нужно сначала простить своих родителей за все ошибки, которые они невольно сделали по отношению к нему. Потому что пока твои родители не прощены тобой — ты неминуемо, постоянно будешь обречен повторять те же их ошибки. И ты, который клятвенно говорил в детстве: «Когда я вырасту — я никогда не буду так относиться к своим детям» — будешь делать это именно таким образом. 

Твой непрощенный отец в тебе будет поднимать твою руку, чтобы ударить твоего ребенка. Твоя непрощенная мать будет заставлять тебя открывать рот и орать на твоего ребенка, так, как это делала она. Хочешь ты этого или нет — ноне прощенные нами родители действительно остаются в нас, в нас остается их агрессия или закрытость, их равнодушие или их навязчивость. И они начинают вылезать, проявляться в нас. И в этом нет ничего мистического. Я как бы не выпускаю из себя агрессию, накопленную по отношению к отцу — и она вылезает, выливается на моего собственного ребенка. 

Наши дети становятся жертвами наших былых отношений с родителями. Чтобы воспитывать ребенка «по-новому», чисто, светло — нужно самому стать чистым и светлым человеком, не обремененным обидами и претензиями, агрессией и непрощением. И освободиться от этого — просто. Как бы странно для тебя это ни звучало, но действительно — освободиться от обид и простить родителей гораздо проще, чем жить с постоянной болью в сердце, с ненавистью или с непринятием. Потому что освободиться — значит простить. А простить — значит понять. Понять, почему они это делали. Зачем они это делали. 

А они просто были такими, какими были. И воспитывали нас так, как умели. Как могли, будучи такими, какими они были. (Как делаем сейчас и мы.) И не наученные никем, не подготовленные никем к воспитанию ребенка — они неминуемо (как и мы сейчас), делали ошибки, чаще всего даже не замечая, что делают их. Мало того, наши родители еще меньше нас были научены воспитывать детей. Если ты делаешь ошибки в воспитании сейчас, во время, когда появилось огромное количество литературы о воспитании детей, когда есть программы на радио и на телевидении, посвященные воспитанию детей, есть тренинги, помогающие овладеть грамотным обращением с ребенком — то что могли знать наши родители, жившие во времена ограниченности и дефицита? Они были еще менее подготовлены, менее развиты. Поэтому и делали это так, как могли делать. 

И все, что они делали по отношению к тебе, они делали (как и ты сейчас!) — из самых лучших побуждений. Они делали это потому, что желали тебе добра, хотели сделать тебя хорошим человеком. И они свято верили — что именно этими методами и делаются по-настоящему хорошие люди! Мало того, само время, в которое жили наши родители, их родители — наши бабушки и дедушки, во многом определило их неумелость, поспешность, неграмотность воспитания. Поколения наших родителей, наших дедушек и бабушек выросли в стране, в которой всегда был нужен маленький, исполнительный человек, послушный, «как все». Никто не ставил задачи формирования яркой, сильной личности, отстаивающей свои взгляды и убеждения. Такой — какими нужно быть сейчас, в настоящее время. 

Поколения людей в нашей стране воспитывали послушных, удобных детей. Сама страна формировала послушных удобных людей, исполнителей, «винтиков», послушно поднимающих руки на голосовании и соглашающихся с политикой партии и правительства. На это работала целая система воспитания, начиная от детских и молодежных организаций, заканчивая семьей. Наши дедушки и бабушки, наши папы и мамы не знали, что мы, их дети и внуки, будем жить в другом строе, где нельзя быть маленьким и послушным, где нужно быть уверенным, сильным, активным, где нужно уметь стоять за себя, отстаивать свои позиции, достигать свои цели. Наши родители выполняли, хоть и неосознанно, социальный заказ социума, страны, в которой они жили. И мы, современные родители, до сих пор «заражены» этой целью, хотя не осознавали ее. 

Кроме того, поколения наших родителей и бабушек выросли во времена трудностей, лишений, ограничений, когда нужно было просто выживать, прокармливать семью и детей. Даже рамки жизни на одну зарплату с невозможностью дополнительного заработка — уже ужесточали их жизнь и ожесточали сердца. Наши родители, жившие в ситуации недостаточности, материальных ограничений, вынужденные, как говорится, в поте лица добывать хлеб свой — не успевали, не имели сил и возможностей заниматься нами, выражать нам любовь и поддержку в той степени, в которой мы нуждались в них. 



Мне хорошо запомнился один из участников тренинга, мужчина, с горечью рассказывавший о равнодушии, бесчувственности родителей. Они работали на заводе и, как все заводские, имели небольшой земельный надел. На нем сажали картошку, овощи — времена были трудные, дачные участки и такие вот наделы были необходимостью того времени. И с весны по осень каждый день после работы семья — родители и мальчик-школьник — встречались у проходной, чтобы вместе идти работать на этом участке. Всегда — в пять часов вечера. 

— Я ушел в армию, меня не было дома два года. Наконец, я вернулся, пришел домой, из дома позвонил маме на завод. 
— Мама. — радостно сказал я, — я вернулся! 
— Хорошо, — сказала она — Тогда в пять часов у проходной... 

Рассказывая об этом случае, мужчина не мог сдержать горечи: так встретить его после двухлетней разлуки! 

Да, наши родители действительно были иногда сухими, бесчувственными. Но какими они могли еще быть, озабоченные выживанием? Не дай Бог нам жить в такие трудные времена, когда «не до жиру — быть бы живу!» Можем ли мы осуждать их за это? И даже после времен бедности и лишений многие наши родители вынуждены были гнаться за материальным достатком (чтобы и нам создать более обеспеченную жизнь!) — и всегда ценой ограничения времени на общение, близость, понимание, так необходимые нам. И мы сами сейчас продолжаем гнаться за материальным достатком, находимся в постоянной гонке по жизни. И нам некогда — и нечего отдать, выразить нашим детям. Потому что сердца наши наполнены не любовью, а постоянной суетой, тревогами, сомнениями о завтрашнем дне, желанием больше заработать. Мы не далеко ушли от наших родителей. Так имеем ли мы право осуждать их? 

Наши родители были такими, какими были. Они были такими, как их воспитали. Наших родителей такими воспитали их родители, которых воспитали их родители, которых воспитали такими их родители. Можно дойти, как говорится, до пятого колена, хоть до предков-неандертальцев. Можно всех обвинять. Но зачем? 

Нет смысла кого-то обвинять. Есть смысл нам самим делать по-другому, «по-новому». Они не виноваты в том, что проявлялись так, как проявлялись. В этом скорее, их беда. Как можно их за это осуждать? Можно только пожалеть, что они были такими, какими были. Что они прожили такие жизни, какие прожили. Что они и сейчас получают последствия своего воспитания. Можно только сочувствовать людям, которые прожили свои жизни не наполненными любовью. 

Обвинять родителей за то, что они так относились к тебе — все равно что обвинять их, что они говорили с тобой на том языке, на котором они с тобой говорили — на русском, украинском или казахском. Они говорили на нем, потому что сами родились в семье, где говорили на этом языке. И ты, родившись у этих родителей, — тоже начал говорить на нем и сейчас говоришь. И никто не виноват в этом. Просто ты попал в место, где говорили на таком языке. Но сейчас ты вырос и узнал, что есть еще другие языки. И ты можешь научиться говорить на этих языках, если начнешь учиться. 

И в воспитании то же самое. Язык критики, язык непринятия, на котором с тобой говорили твои родители, которому научили их родители, уже устарел. И ты можешь научиться другому языку. Языку любви. 

Но прежде надо взять на себя ответственность за те отношения, которые ты хочешь создать с твоим ребенком. И не оправдываться тем, что тебя этому не научили, что твои родители тебе что-то не дали. Они дали то, что могли. Но ты сейчас, осознав все их и свои ошибки, можешь дать своим детям гораздо больше. 

Есть еще один способ простить наших родителей. Этот способ — почувствовать к ним благодарность. Наши родители совершили самый главный и замечательный по отношению к нам поступок — они дали нам жизнь. 

 

Также интересно: Несчастная дочь идеальной матери​  

Разница между счастливыми и несчастливыми мамами​

ОНИ ДАЛИ НАМ ЖИЗНЬ. 
ОНИ ВПУСТИЛИ НАС НА ЭТОТ СВЕТ. 
Только благодаря им мы живем сейчас и можем любить и радоваться, и рожать детей, и узнавать новое. Они открыли нам целый мир под названием ЖИЗНЬ. 

И этот их поступок — оправдывает, прощает им все последующие ошибки и прегрешения. Тем более что за всеми их поступками и прегрешениями не было злых умыслов. Они любили нас, как могли. И воспитывали, как умели. И очень старались воспитать нас хорошими. И у них это — получилось.опубликовано 

 

Из книги Маруси Светловой «Воспитание по-новому»

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/a.s.neill?w=wall-23183549_6709

20 мужских привычек, которые сразу отпугивают женщин

Какими бы достоинствами не обладал мужчина, ему придётся избавиться от определённых привычек или особенностей поведения, чтобы наладить личную жизнь. Вот самые распространённые вещи, которые отпугивают женщин:





1. Мужчина, который постоянно хвастается своей силой (какой вес он может поднять, как часто ходит в спортзал и тд).

2. Мужчина, который не способен построить не одного внятного предложения без мата.

3. Мужчина, который чересчур привязан к своей матери.

4. Мужчина, который не работает и не проявляет никакого интереса к поиску работы.

5. Мужчина, который каждую беседу сворачивает к теме секса.

6. Мужчина, который восторгается каждым фото женщин в бикини, которое видит в инстаграмме.

7. Мужчина, который совершенно не умеет наслаждаться одиночеством, разве что будучи абсолютно пьян.

8. Мужчина, который постоянно ноет и жалуется, если ситуация развивается не так, как ему хочется.

9. Мужчина, который чересчур слишком сильно поливается одеколоном перед выходом из дома.

10. Мужчина, который любит хвастаться дороговизной своего автомобиля и демонстрировать всем свой новый айфон.





11. Мужчина, который чуть ли не каждый час упоминает свою бывшую.

12. Мужчина, который не снимает нижнее белье во время секса.

13. Мужчина, который флиртует с каждой официанткой, которая принимает у него заказ.

14. Мужчина, который пренебрегает правилами гигиены.

15. Мужчина, который ненавидит животных.

16. Мужчина, который притворяется, что разбирается в каком-либо вопросе лучше тебя, хотя это совершенно не так.

17. Мужчина, который беспрестанно рыгает и пукает, и нисколько этим не смущается, хотя ваши отношения только-только начинаются.

 



«Быть счастливыми могут не все»: честные выводы к 30 годам

Лиз Гилберт. Лучший совет в моей жизни

 

18. Мужчина, который постоянно указывает возлюбленной на её лишний вес или неумение одеваться.

19. Мужчина, который каждые пять секунд поправляет свою причёску.

20. Мужчина, который отправляет своей новой избраннице фотографию своего «достоинства».опубликовано 



Перевод: Лина Скок

 



Источник: mixstuff.ru/archives/121263

Как правильно ухаживать за кожей рук

Кисти рук постоянно подвержены неблагоприятному влиянию солнца, холода, ветра и т. д. Все это отрицательно сказывается на коже: она может стать сухой, грубой, могут появиться трещины. Грязные, неухоженные руки могут стать источником различных инфекций. Поэтому массажист обязан следить за состоянием своих рук, выполнять все требования по уходу за руками.

Работу по дому и на даче, а также все ремонтные работы следует проводить в перчатках. С водой и красками нужно работать в резиновых перчатках. Выполнять работу в резиновых перчатках в течение продолжительного времени не рекомендуется, потому что образовавшийся пот не проходит через перчатку и раздражает кожу, что может привести к воспалительным процессам. Ecли работа не связана с жидкостями, ее лучше выполнять в хлопчатобумажных перчатках.





Когда работа завершена, перчатки нужно снять, а руки вымыть теплой водой. После этого на сухую кожу рук следует нанести крем. Пока крем впитывается, можно выполнить простые гимнастические упражнения для рук.

Не рекомендуется часто мыть руки холодной водой, потому что от этого кожа на них делается грубой и шелушится. После утренней гимнастики руки лучше мыть теплой водой или водой комнатной температуры.

Постоянное использование горячей воды при мытье рук тоже сказывается отрицательно, т. к. кожа обезжиривается, шелушится и становится очень сухой. Поэтому после того как руки вымыты, их необходимо тщательно вытереть и просушить, а затем нанести питательный крем.

Слишком частое применение мыла при мытье рук ведет к сухости кожи, поэтому можно использовать вместо обычного туалетного жидкое мыло.

Если после выполнения какой-либо работы руки сильно загрязнены, их можно очистить следующими способами:

1. Ванночка для рук. 5 г чайной соды, 30 г глицерина и 2,5 г нашатырного спирта развести в воде. Опустить руки в ванночку и подержать их в ней в течение 7-10 минут. Затем тщательно вытереть руки и нанести питательный крем.

2. Вымыть руки в холодной воде с небольшим количеством суперфосфата, после этого еще раз вымыть руки теплой водой с мылом, затем руки нужно тщательно вытереть и нанести питательный крем.





3. Руки вымыть в ванночке солевого раствора (50 г соли на 0,5 л воды) или раствора уксусной кислоты. Вода для ванночки должна быть теплой.

Важно, чтобы в вечернее время уход за кожей рук проводился более тщательно. 1-2 раза в неделю перед сном можно делать ванночки для рук. 

Полезна для кожи рук ванночка из картофельного отвара: две-три разваренные картофелины растолочь и перемешать с отваром, в котором варился картофель, охладить до температуры 30-35 градусов и опустить руки на 10-15 минут. После окончания процедуры вымыть руки теплой водой и смазать их кремом.



Делайте эти 3 упражнения и вы быстро избавитесь от второго подбородка

Самое удивительное лекарство для кожи: вы будете СВЕТИТЬСЯ!

Смягчают кожу рук и ванночки из отвара овсяных хлопьев, отваров сборов различных лекарственных растений, например из цветов липы, ромашки, листьев крапивы. В ванночку из отвара лекарственных трав нужно добавить 1-2 чайные ложки растительного масла.опубликовано 

 



Источник: vk.com/wall-23903469?offset=4680&w=wall-23903469_346%2Fall

Volkswagen покажет электрический микроавтобус I.D. в Детройте

Volkswagen выпустил несколько тизерных изображений новой версии своего электрического микроавтобуса, дебют которого должен состоятся на американском автосалоне в Детройте в следующем месяце (если не раньше на CES). Как сообщил производитель, электромобиль будет построен на платформе MEB, а в его основе будет заложен дизайн концепт-кара Budd-e, представленного ровно год назад на выставке электроники в Лас-Вегасе.





Подробные характеристики грядущего электрокара VW, конечно же, не сообщила, однако модульная платформа MEB, параметры которой озвучивались ранее, кое о чем может рассказать. Так, автомобили на ее основе оснащаются батареей емкостью 101 кВт*ч и получают запас хода 600 км. В движение их приводит два электромотора на передней и задней осях. Также на такие машины можно устанавливать рулевое колесо, которое в беспилотном режиме убирается за приборную панель. Для функции автопилотирования автомобили оснащают лазерными сканерами, ультразвуковыми и радарными сенсорами, позволяющими идентифицировать других участников дорожного движения и инфраструктуру.





Volkswagen называет прототип «новой моделью семейства I.D. – мультифункциональным транспортным средством новой эры». Напомним, концептуальный электромобиль VW I.D. был представлен на Парижском моторшоу в 2016 году. Это полностью подключенный автомобиль со 100-процентным автопилотом. Его силовая установка состоит из двух электромоторов общей мощностью 170 лошадиных сил, автономность электрокара составляет все те же 600 км.

Компания намерена использовать будущие автомобили этого семейства для райдшеринговых сервисов. Планируемый выход на рынок первых электромобилей линейки I.D. намечен на 2020 год. опубликовано  

 

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/1868-volkswagen-pokazhet-elektricheskij-mikroavtobus-i-d-v-detrojte.html

ЧТО такое болезнь с позиции нейрологических уровней

Иногда у врача не получается значительно изменить состояние пациента. Странно, ведь мы так много знаем о болезни… Решение, часто, находится на пересечении с другими знаниями. Здесь предлагается рассмотреть болезнь с позиции нейрологических (логических) уровней.

Понятие логических уровней относится к тому, что одни процессы и явления могут являться результатом отношений между другими процессами и явлениями.

Термин «логические уровни» в том значении, в котором его используют в НЛП, был адаптирован Робертом Дилтсом из работ Грегори Бейтсона. Грегори Бейтсон был воодушевлён математической теорией логических типов Бертрана Рассела, который постулировал, что класс объектов не может быть членом самого себя.

Логические уровни относятся к иерархии уровней процессов, протекающих в отдельном человеке или в группе. Функция каждого уровня состоит в синтезе, организации и управлении взаимодействиями на более низком уровне.





ЛОГИЧЕСКИЕ УРОВНИ (ПО ДИЛТСУ)
 

  • Миссия

  • Идентичность

  • Убеждения

  • Способности

  • Поведение

  • Окружение

Рассмотрим болезнь по логическим уровням снизу-вверх и поймём, почему не всегда эффективно лечение, а иногда и вообще не эффективно. Врачам предлагается подумать о свой роли в выздоровлении пациента (и на каком уровне работает врач), пациентам предлагается подумать о своём участии в лечении.

Окружение

Что делает окружение в болезни Имярека? Его семья, его работа, его квартира, город, страна. Какова роль близких в развитии или подкреплении его болезни? как вы думаете головная боль у обычного человека и головная боль у человека, ухаживающего за онкобольным – это одно и тоже? Как вы думаете кашель у лектора и кашель у художника – это одно и то же? Боли в спине у борца и боли в спине директора завода? Работа судьёй и домохозяйкой – есть разница? Полная или неполная семья. Атмосфера дома, атмосфера на работе. Здесь дело не столько в факте, сколько в соответствии факта представлениям.

Какая обстановка дома? Что человек получает – агрессию, неприятие, постоянные упрёки? Его задёргали долженствованием? А сколько он получает любви, заботы, «поглаживаний»? Это актуально и женщине, и мужчине, и ребёнку, и старушке.

Поведение

Болезнь можно рассматривать, как поведенческое нарушение, или более мягко – поведенческую адаптацию. То есть болезнь — это не только ощущения (боль, ограничение амплитуды движений, изменение витальных параметров), но и другое поведение. Наиболее просто смысл болезни описали Карл и Стефани Саймонтон

5 смыслов болезни по Саймонтонам

1. Болезнь даёт уйти от неприятной ситуации или от решения сложной проблемы.
2. Болезнь предоставляет возможность получить заботу, любовь, внимание.
3. Болезнь дарит условия для того, что бы переориентировать необходимую для разрешения проблемы психическую энергию или пересмотреть свое понимание ситуации.
4. Болезнь предоставляет стимул для переоценки себя как личности или изменений привычных стереотипов поведения.
5. Болезнь убирает необходимость соответствовать высоким требованиям окружающих и самого к себе.

Здесь, обычно, пациенты артачатся и говорят, что у их болезни нет никакого смысла, что она бессмысленна и приносит лишь страдания. Такое заявление по типу обвинения природы в ошибке. Если же убрать оценочные суждения и линейно посмотреть на то как изменилось поведение человека с болезнью, то появляется способ действия – изменить поведение должным образом, но без болезни, вместо или до неё.

Способности

Способности к исцелению, энергия, мотивация. Есть ли у пациента способность к исцелению? Есть ли у него энергия? Есть ли у него мотивация?

Если у пациента нет способности, энергии к исцелению, то применив к нему энергозатратную технику он вообще кончиться – его состояние может ухудшиться, могут сорваться последние механизмы адаптации. Поэтому, нужно понять есть ли энергия, и если её нет, то сначала поработать с этим, только с энергией, «не леча».

Можно разбиться о стену демотивации. Помните анекдот-притчу про смертника с ожирением?

(Он не влез в электрический стул, и было решено отсрочить казнь на несколько месяцев до его похудения. Через несколько месяцев он всё равно не влез в электрический стул, потому что не похудел. «Мотивации нет…»).

Где надо смотреть сложности с мотивацией? В окружении, в поведении, в убеждениях и так далее, то есть везде. Если мотивации нет, то терапевтические шансы стремятся к нулю.

Убеждения/ценности

Убеждения ресурсные – «я приболел, и это надо поскорее вылечить» «Что делать?», «Как?». В парадигме исцеления врач – инструмент. Основная идея в том, что болезнь в принципе лечиться. Как – это не важно. Кто формирует убеждения – авторитеты, или случайно, на уровне внушения. Что делаем с ресурсными убеждениями? Раскачиваем ещё больше, а если их нет, то формируем.

Нересурсные убеждения

Основное слово на уровне значения «хронический». Из той же серии слова «бесплодие», «опухоль», «дисплазия» и так далее. Сравните фразу «у меня два дня болит поясница» и «у меня грыжа диска». Основной вклад в формирование нересурсных убеждений вносят врачи, родители и СМИ. Поэтому будьте осторожны с нересурсными убеждениями, которые обычно инсталлируются путём неконтролируемого внушения. Устоявшееся нересурсное убеждение, обычно, стоит на ценностях и верованиях, а это плохо меняется, требует психотерапии, а на психотерапию не идут, так как ценности и верования – это стержень Я, «Я моего Я», и менять это не хочется.

Ценности

Если здоровье – это не ценность, то его не будет. «Главное воспитать детей», «мне работать надо» — сталкивались с такими утверждениями? А как вам «вы врач, вам лучше знать». Другая ситуация – конфликт ценностей. Здоровье – ценность, но она конфликтует с другими: работа, семья, общественное мнение. «Что я буду как дурак ходить с лыжными палками по городу», или «что я пойду в зал, я там никого не знаю», или «не пойду в тренажорку, я толстая». Конфликт ценностей «здоровье» и «имидж».
Идентичность

Идентичность – то кем себя считает пациент здоровым или больным. Основная пара здесь это «Я здоровый – Я больной». Так же возрастная идентификация «Я старый», или фразы «Доживете до моих лет…» Идентичность ограничивает выбор, определяет поведение. Связана с архетипами, аватарами из фильмов, литературы, жизни – то как должен выглядеть больной и здоровый человек. Это же можно использовать в визуализации выздоровления, как цели.





Требования к визуализации

Большая картинка, размерами с киноэкран. Вид от третьего лица – это используется в сериалах: злодей достал пистолет и пошли титры, тогда вы ждёте следующую серию. Картинка желанная, яркая, цветная, трехмерная, выше уровня горизонта – все это используется в рекламе, что-то в храмах (иконы, фрески, роспись расположены вверху). Где расположены сигареты в магазинах? Визуализация должна быть архетипична – однозначно понятна, символична — бегущий Я по стадиону – это «Здоровый Я», а лежащий с пузырем льда на голове и под капельницей – это «Не здоровый Я». Когда её визуализировать? Лучше всего перед сном в щели между явью и сном, когда мозг выдает альфа-ритм, а то и ещё ниже.

Нересурсные идентичности, или немощи

Эрик Берн описал в числе прочих игру «Деревянная нога», описываемую слоганом «А что вы от меня хотите с деревянной ногой», например это «А что вы от меня хотите – у меня стенокардия», или «Мне нельзя в бассейн – у меня гайморит» и так далее. «Я – гипертоник» — пример идентичности больного. Это же перекликается со способностями – наличием энергии для изменения. Часто врачи вкладываются в формирование нересурсной идентичности, ставя диагноз не синдромально. Это возникло не так давно.

Ещё в 80хх годах нормальным был описательный, ник чему не обязывающий, диагноз «люмбалгия», «люмбаго», «ишиалгия». Сейчас такие диагнозы не ставят, ставят морфологический диагноз, например, «грыжа диска L5-S1, антелистез L5, анатомическое сужение канала», то есть привязывают ощущения пациента к картинке на КТ- МРТ, хотя ощущения могут быть вызваны совершенно другими процессами, происходящими в пациенте. Врачи так мыслят: «у меня сегодня было 2 холецистита и 3 панкреатита». Где здесь пациент?

Ресурсные идентичности, или мощности

«Я – здоров, но сейчас приболел или травмирован» — вот ресурсная идентичность. Если такая идентичность, то все хорошо, шансы на выздоровление велики. Если нет? Если выявляем нересурсную идентичность, или немощь? В лоб тяжело менять идентичность, даже невозможно. Надо потихоньку её размывать с уровня размытия убеждений. Хорошо, когда убеждения явно ложные – не так понял человек статью в интернете, или в учебнике, а на этом построена его идентичность. Понял, например, что он хроник, а на самом деле перепутал названия болезней, и это легко разрушить, сказать ему что это заболевание лечиться, соответственно он не навсегда больной, а временно, то есть он здоровый, но временно приболел.

Миссия/духовный уровень

Если вы атеист, то этот вопрос для вас либо отпадает, либо его можно рассмотреть с научных позиций биологической связи, теории поля, зеркальных нейронов, генетической детерминанты и разных других теорий, суть одно – человек живет не в вакууме, он связан с окружающим миром, связан со своим родом и его жизнь наполнена смыслом.

Надсоциальный уровень

Уровень рассмотрения «Миссия» – это надсоциальный уровень. Болезнь можно рассмотреть на субклеточном, клеточном, тканевом, органном, системном уровне, на уровне человека целиком с его психикой, на социальном уровне – это было в разделе Поведение, или пример: послеродовый симфизит может быть только у матери, детские болезни у детей, у старушек свои болезни.

Социальный фактор надо учитывать: у 6 летнего ребенка не может быть жалобы на нарушения эрекции, но у 26 летнего может, лечим хламидиоз у 26 летней барышни, но не лечим у 66 летней. Люди могут рассказывать всем о своем тонзиллите, но не о своей гонорее, если это не солдаты, для которых болеть гонореей не порицаемо, а даже наоборот. Надсоциальный уровень – это как раз уровень миссии, или духовный уровень. Обычно это касается тяжелых заболеваний.

 



Остеохондроз — расплата за непонимание собственного организма

Почему зеленку не применяют нигде в мире, кроме СНГ?

Почему или зачем?

Мы привыкли обсуждать болезнь как ответ на вопрос «Почему? Из-за чего?», то есть искать причину болезни в прошлом, а есть возможность ответить на вопрос «Зачем? Для чего?», то есть поискать причину в будущем. В других случаях это не кажется таким странным.

Например, картину мы оцениваем именно так – не по количеству грунтовки и цинковых белил, потраченных на неё, а по сообщению, который передает художник через картину. Или мы признаем, что дом оказался построенным не из за того что был кирпич, цемент, песок, а с использованием этих элементов, опять же реализуя идею архитектора. опубликовано 

 

Автор: Арсений Гуричев

 



Источник: vk.com/medalternativainfo?w=wall-94239677_4317

Как приготовить ячменный суп

Представляем Вашему вниманию вкуснейший рецепт ячменного супа. Готовится 30 минут. Хранить в течении 2-3 дней.

Ингредиенты: 

  • 200 г промытого ячменя

  • 100 г моркови, нарезанной кубиками

  • сельдерей (1), нарезанный кубиками

  • половинка головки чеснока, мелко порезанной или раздавленной

  • 1 столовая ложка оливкового или кунжутного масла

  • морская соль по вкусу

  • петрушка





Как приготовить:

Отваривайте ячмень в 450 мл воды в течение 10-15 минут.

Снимите с огня и оставьте до утра.

Утром положите овощи, ячмень и залейте вдвое большим количеством воды.

Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте чесноке, масло и морскую соль.

Варите еще 5 минут.

Украсьте петрушкой и подавайте. 

Приятного аппетита!





Готовим с любовью! 

 



Ласси с куркумой — напиок молодости и красоты

Оригинальный суп-пюре из тыквы с апельсином

 



Источник: macrobiotica.ru/recipes/soups/209/

Как правильно выбрать черепицу

I. Эстетика

Одним из основных критериев выбора является эстетика. По внешнему виду материалы очень близки. Человек, который не является специалистом, может и не отличить эти близкие по форме профили на крыше дома. Особенно если речь идёт о матовых цветах.

Разница в том, что цвет на керамической черепице достигается с помощью ангобирования, а на цементно-песчаной — путем окрашивания еще горячей черепицы.

Ангобирование — это нанесение глиняного молочка с добавлением окисей различных металлов для придания цвета при обжиге. Таким образом, глиняная черепица не окрашена, а просто ее верхний видимый слой, составляющий единое целое с остальной массой, приобрел цвет в процессе обжига.

Благодаря этому, первоначальный эстетический вид керамической черепицы сохраняется навсегда! Даже если вы возьмете черепицу с кровли через 200 лет, то, помыв её, вы увидите, как она выглядела в первый день своей жизни.





В свою очередь цементно-песчаная черепица, хоть и приобретает свой цвет еще в горячем состоянии (что улучшает адгезив — то есть сцепление с поверхностями), всё равно является окрашенной, а не цельной. Это при современных технологиях ограничивает срок эксплуатации без потери внешнего вида 15-25 годами.
Справедливости ради надо заметить, что её можно повторно окрасить, но это уже дополнительные усилия и затраты.

Хотя в Англии, наоборот, людям нравится, когда черепица на крыше их дома приобретает состаренный, обжитой вид. А некоторые даже специально поливают черепицу водой со спорами мха для того, чтобы быстрее придать солидный (по возрасту) вид своей кровле.

Старинные дома, как родословная, всегда в тренде, особенно в Англии, где до сих пор гордятся происхождением, восходящим к лордам и пэрам.

Отдельная история — это глазированная глиняная черепица, имеющая особую неповторимую эстетику. Глазурь получают путем добавления стекла в верхний слой черепицы. На цементно-песчаной черепице это еще невозможно, хотя в Германии уже на сегодняшний день существуют линейки данных кровельных покрытий со специальным лаком, который придает блеск и лоск черепице. Но по внешнему виду данная технология все равно проигрывает Глазури.





Так как появление керамической черепицы уходит корнями глубоко в историю, то и выбор форм (профилей) у нее гораздо шире. Соответственно вы можете подобрать более подходящую архитектуре Вашего дома форму. Но это уже эстетические нюансы.

II. Долговечность

Следующим критерием, который стоит учесть, делая свой выбор, является долговечность. По данным немецкого политехнического института срок эксплуатации цементно-песчаной черепицы составляет 40 лет, а керамической — более 80 лет! Для сравнения, медная кровля, которую в нашей стране считают вечной, имеет жизненный цикл так же 40 лет, как и цементно-песчаная.





III. Стоимость

Теперь рассмотрим вопрос цены выбираемого материала. Керамическая черепица является, конечно же, более дорогой и в Европе, и в России. Но в РФ ценовой разрыв существеннее, чем за рубежом. Причиной данной разницы является существование уже трех точек производства цементно-песчаной черепицы на территории постсоветского пространства, а возможности изготовления керамической черепицы у нас не предвидится еще ближайшие 10 лет. Поэтому вся керамика привозная.

IV. Физические характеристики и технологичность

Большая часть керамической черепицы имеет два замка: вертикальный и горизонтальный, что обеспечивает более надежную герметичность. Некоторые современные разработки, например, как у концерна АВС-Klinkergruppe, имеют замки, которые обеспечивают дополнительную подкормленную вентиляцию при высокой герметичности. Это позволяет экономить на таких дорогих элементах, как вентиляционная черепица. В итоге — кровельный комплект клинкерной черепицы становится дешевле керамических аналогов. А некоторые профили таких брендов как BRAAS и Erlus выпускаются специально для малых углов наклона, что расширяет архитектурные возможности.

По физическим свойствам эти два продукта очень близки, если не учитывать разницу в устойчивости к ультрафиолетовому излучению и агрессивным химическим средам, таким как щелочные или кислотные дожди.

Безусловно, окончательное решение, какую черепицу выбрать, — за Вами. Тем более, если выбор стоит между этими двумя видами кровельного покрытия, Вы явно разбираетесь в данном вопросе и обладаете хорошим вкусом. опубликовано  

 

Источник: www.diy.ru/post/8870/

Начните свой день с сельдерея: 5 простых рецептов

У сельдерея есть много поклонников, но многим он, напротив, совершенно не нравится. Как бы то ни было, сельдерей хорош не только в салатах и овощных супах, как некоторые считают. Он отлично помогает сбросить вес, снабжает тебя полезными веществами и позволяет быть энергичной в течение всего дня. Отбрось сомнения и попробуй наши тонизирующие рецепты! Сельдерей — отличное начало твоего дня.





Чем полезен сельдерей?

И стебель, и листья, и корень сельдерея — все они используются для приготовления разных блюд. Одно из самых главных свойств этого растения заключается в том, что сельдерей — отличное мочегонное средство. Дело в том, что он активизирует работу почек, а это помогает при таких проблемах, как подагра, камни в почках и почечная недостаточность. Кроме того, сельдерей помогает вывести токсины, которые накапливаются в твоем организме.

Наконец, доказано, что сельдерей тонизирует и дарует тем, кто его ест, хорошее самочувствие и много жизненных сил. Ну а если смешать его с морковкой или помидорами, например, в соке или смузи, то сельдерей станет еще полезнее. А еще сельдерей можно употреблять в виде настоя — не больше 10 грамм листьев на стакан воды. Пей этот настой после каждого приема пищи.

Сельдерей для похудения

Как мы уже сказала, сельдерей — великолепный союзник в борьбе с лишним весом. Поэтому он должен быть в любой диете, ориентированной на похудение. Сельдерей не только обладает всеми описанными выше полезными свойствами, но и снижает риск ожирения. Ты можешь употреблять его в разном виде: в салатах, в овощных супах, в соках, в смузи, коктейлях и настоях.

Доказано, что 100 грамм сельдерея содержат всего 16 калорий! Этого как раз хватает на вкуснейший салат. При этом сельдерей содержит 1,6 грамма клетчатки, которая помогает выводит из тела токсины. Наконец, сельдерей также снабжает твой организм магнием и калием — минералами, которые стимулируют работу мочеиспускательной системы и выводят избытки жидкости.

Сельдерей — продукт очищающий, мочегонный, низкокалорийный. Это растение — антиоксидант, содержащий витамины A, B, C и D и магний, способный предотвратить влияние вредных свободных радикалов на твой организм. Не стоит недооценивать полезные свойства сельдерея!





5 рецептов соков, коктейлей и смузи из сельдерея

Сок из сельдерея, груши, огурца и моркови. Это сок лучше всего пить летом. Он идеально подходит для того, чтобы избавиться от припухлостей и жидкостей, накапливающихся в ногах (в первую очередь, в области лодыжек). Тебе понадобятся три стебля сельдерея, две груши, два огурца и одна морковка. Если хочешь, можешь добавить в этот сок какой-нибудь подсластитель. Очисти все овощи от шкурки, порежь на кубики и выжми сок. Если он получился слишком густым, добавь немного воды. Пей по утрам, лучше всего — до завтрака.

Сок из сельдерея, имбиря и моркови. Это вкуснейший напиток особенно хорошо подходит тем, кто страдает от гриппа или простуды, от постоянной аллергии или сенной лихорадки. Для это сока нужны два стебля сельдерея, 5 морковок среднего размера и 1 ломтик свежего имбиря, очищенного от кожуры. Тебе надо всего лишь почистить морковку и порезать ее на тонкие кружочки, а затем так же порезать сельдерей. Измельчи их вместе с имбирем в блендере. В итоге должна получиться кремообразная масса. Ты можешь добавить в этот напиток воды и, если хочешь, ложку меда.





Коктейль из сельдерея и ананаса. Начни свой день с этого полезного и очень вкусного напитка: в течение нескольких часов ты не будешь испытывать чувства голода, зато у тебя будет много энергии, чтобы справиться с ежедневными задачами и обязательствами. Тебе понадобится 1 стебель сельдерея, полстакана воды, 1 ломтик очищенного ананаса, полстакана измельченного льда, 2 ложки семян амаранта и, если хочешь, 4 ложки порошкового протеина. Семена лучше всего заранее оставить отмачиваться на ночь. Порежь сельдерей на тонкие кружочки. Смешай все в миксере (кроме протеина) и приготовь однородный коктейль. Пей его на завтрак.

Сок из сельдерея, моркови и яблока. Это одно из самых известных сочетаний. Такой сок полезен, чтобы подготовить кожу к приему солнечных ванн, замедлить старение клеток, стимулировать работу печени, бороться с анемией, снижать вредных эффект от загрязнения окружающей среды и, наконец, просто снабдить организм витаминами и протеинами. На две порции этого классического сока уйдут: 1 стебель сельдерея без листьев, 1 яблоко, 4 морковки и сок половины лимона. Хорошенько вымой овощи и почисти их. Порежь на кружочки и положи в соковыжималку. Перемешай свежевыжатый сок. Если хочешь, можешь разбавить его, прежде чем пить.

 



Ешьте это, и вы будете выглядеть на 5 лет старше

Куркума лучше, чем химио и лучевая терапия

 

Смузи из сельдерея и апельсина. Этот напиток идеален для похудения, а пить его надо по утрам натощак. Тебе понадобится 1 стебель сельдерея и 2 апельсина. Выжми сок из апельсинов и порежь сельдерей на кружочки. Положи все в миксер или блендер и измельчай, пока не получится однородная масса. Этот напиток рекомендуется пить ежедневно в течение двух недель, затем сделать перерыв в 7 дней и снова повторить.опубликовано 

 



Источник: steptohealth.ru/nachni-svoj-den-s-seldereya-5-prostyh-retseptov/

Комнатные растения для южных окон

Почему-то считается, что большинство комнатных растений солнца не любит и южные окна самые неподходящие для домашних растений. На многих сайтах советуют чуть ли не каждое растение притенять от прямых солнечных лучей. Ну, разве что кактусы еще позволительно ставить на южные окна. Прежде чем следовать таким «разумным» советам лучше подумать, поэкспериментировать и руководствоваться своим собственным здравым смыслом.





Прежде всего, никто не будет оспаривать факт, что солнце является настоящим эликсиром жизни, необходимым не только для нормального роста и развития растений, но и для образования цветочных бутонов.

Большинство привычных комнатных растений выходцы из тропиков или субтропиков, где солнце намного ярче, чем в Москве. Даже под покровом тропического леса интенсивность солнечного освещения выше, чем на широте Северной Европы.

Но почему драцену, которая благополучно растет под ярким южным солнцем в тропических районах Африки, на Мадагаскаре, на Сокотре, на Аравийском полуострове в дождливом Санкт-Петербурге советуют притенить от солнца?

Адениум можно встретить в дикой природе в Саудовской Аравии, Йемене, Омане, в жарких и сухих районах Африканского континента. Это растение имеет толстый бутылкообразный ствол, в котором накапливает влагу на период засухи. Циперус растет по берегам Нила, бокарнея - в Мексике, разные виды молочаев в жарком африканском климате прекрасно выживают. Пальмы растут в пустынях, а вот в домашних условиях на южном окне их может поджидать страшная опасность в виде солнечного ожога?!



Южные окна бывают разные, несмотря на то, что они направлены в одну сторону света. Солнечное окно может быть в Санкт-Петербурге или в Баку. Вы же не будете спорить, что интенсивность солнечного света будет отличаться?

Осенью-зимой солнечное южное окно может быть единственным местом в квартире, где в условиях короткого дня нормально будут чувствовать себя ваши комнатные цветы.

Окно может быть на первом-втором этаже. Перед ним может расти дерево, в летнее время создающее легкую полутень своими зелеными листьями, а в холодное — пропускающее весь скудный свет короткого дня. А может быть окно на 16 этаже без лоджии и не иметь жалюзи. Первое почти идеально подойдет для всех светолюбивых растений, а на втором нужно подумать, что разместить.

Почему же на солнечных окнах на южную сторону растения нередко сохнут или выглядят увядшими, несмотря на хороший полив. Почему появляются коричневые пятна и засохшие участки на листьях и цветках?

Во-первых, очень часто в комнатной культуре выращивают не те виды, которые обитают в дикой природе, а их гибриды. А гибриды часто специально выводят с такими особенностями, как способность расти в слабоосвещенном месте, и они плохо переносят прямой солнечный свет.

Во-вторых, при опрыскивании и поливе капли воды, оставаясь на листьях, на солнце действуют как линзы и могут повредить растения.

В-третьих, разместив в жаркий летний день обычный термометр на освещенном солнцем подоконнике, Вы заметите, что температура поднялась гораздо выше 30 градусов за окном. Может показывать около 45-50 градусов или больше. Температура цветочных горшков такая же! Особенно, если они из темной глазурованной керамики. Как чувствуют себя корни в небольших горшках при такой температуре? Может, они просто сварились, поэтому и растение болеет?





Поместите цветочные контейнеры в декоративные светлые кашпо или держите растения в горшках из пористой керамики, — она быстро испаряет влагу, но при испарении горшок и земля охлаждаются! Поливайте цветы так, как поливают дачники свои огороды – на закате или рано утром, а не убегая на работу в начале летнего солнечного дня. Используйте ткани или сетки для декорирования горшков и защиты их от солнца.

Какие же растения можно рекомендовать для южных окон? В первую очередь всевозможные кактусы и большинство суккулентов. Среди огромного количества разнообразных молочаев можно легко выбрать растение по своему вкусу.

Почти все представители семейства амариллисовых – гиппеаструм, амариллис, кливия, нерина - светолюбивые растения. Они цветут в конце зимы или весной-осенью на южном окне. Но многие луковичные могут прекрасно цвести и на северных окнах весной, если они летом-осенью стояли на балконе или в саду.

У большинства цветущих растений появляются бутоны только при хорошем освещении. Пеларгонии, бальзамины, фуксии на южном окне расцветают ранней весной и цветут до поздней осени. Антуриумы на северном окне могут никогда не зацвести или цвести только летом, а на южном — всю зиму радуют цветками. Гибискус цветет только при хорошем освещении. Любит солнце хоя, жасмин. Из орхидей на южном окне можно держать каттлею, она любит яркий свет.





Из декоративно-лиственных растений в хорошем освещении нуждаются все пестролистные виды. На южное окно их можно переставить на осень-зиму-весну, а с наступлением жары переместить в более затененное место. Неприхотливый  хлорофитум, сансевиерия выживут на любом окне.

Что же делать, если летом на вашем южном окне все же слишком жарко для комнатных цветов?

 



Внимание! Опасные для здоровья комнатные растения

Размножение орхидеи фаленопсис: что надо знать

 

Просто переместите растения на приставной столик на расстоянии около метра от окна. Легкая тюлевая занавеска решит все проблемы с избытком прямых солнечных лучей. Можно использовать жалюзи для регулирования освещенности летом.

Для крупных растений, таких как монстера, диффенбахия, драцена, разнообразные пальмы, фикусы, место возле южного окна самое привлекательное.опубликовано 

 



Источник: greendom.net/articles/149-sunnyroom.html