+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как легко подняться с постели утром. Упражнения на каждый день

Ко мне часто обращаются родители с детьми школьного возраста. Самые частые причины обращения – это школьный стресс и дислексия.  Конечно, в стремительном потоке информации и школьной нагрузки, ребёнку очень тяжело оставаться в здоровом состоянии. 

Быть бодрым, внимательным, усидчивым, активным и успевающим учеником, а ещё дополнительно посещающим факультативы (музыкальную школу, занятия по иностранному языку и т.д.). Соответственно, надо выполнять домашнее задание, а на дом задают теперь много.  





А хочется ещё:  погулять с друзьями, посмотреть телевизор, посидеть за компьютером,  не так ли? На сон, естественно остаётся мало времени. И многие родители задают такой вопрос « Как поднять ребёнка с постели утром?»

 

Отвечаю:

  • Конечно же, у ребёнка должен быть полноценный сон! Как говориться, в перефразированной пословице «Война, войной, а сон по расписанию!»  Лучше, если ребёнок что-то не успеет сделать, но он выспится, и тогда усталость не будет накапливаться. А так как это молодой организм, то недосып быстро скажется на физическом и умственном состоянии.

  • Есть такое кинезиологическое  упражнение, но сначала, попробуйте это упражнение на себе, чтобы потом показать своему ребёнку. Итак, ещё лёжа в постели помассируйте свои уши, потянув их за мочки. Как известно на ушной раковине находится множество акупунктурных точек, крошечных электромагнитных резервуаров на коже, которые при воздействии на них, запустят энергию в вашем теле на весь день. Затем, потяните ноги и руки, выполняя три глубоких вдоха и выдоха.

  • Старайтесь каждое утро выполнять упражнение  Техника «3 удара» . 






  • Делайте эти упражнения каждый день для того, чтобы включить мышечную память тела. Это очень важно, как в поговорке «Под лежачий камень вода не бежит», надо просто брать и делать!

Вот, эти простые упражнения помогут вам и вашему ребёнку быстро и легко подниматься каждое утро с постели.

 



Омолаживающая гормональная гимнастика — всего 5 минут в день!

Как НИКОГДА не болеть: Кинезиологическая техника самопомощи «3 удара»

 

Делая эти упражнения ежедневно, вы не только сможете вставать с постели каждое утро легко и быстро, но и получите прилив энергии на весь день! Рекомендую эти упражнения для детей!

 

Автор: Наталья Походилова

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/kak_legko_podnyatsya_s_posteli_utrom/

GyroCycle - электрический мотоцикл, который не падает

Мотоцикл довольно таки удобный транспорт для городских условий, тем не менее не каждый способен сохранять баланс во время движения транспорта. Компания Thrustcycle представила прототип мотоцикла, в котором не нужно думать о балансе — GyroCycle.





GyroCycle — это электрический мотоцикл, который не падает. Он всегда остается в вертикальном положении благодаря внутренним маховикам, которые создают гироскопический эффект.



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos

В GyroCycle будет использоваться литиевая батарея на 8500 Вт, которая позволит проехать на одном заряде до 129 километров и держать максимальную скорость 121 километр а час.





GyroCycle поступит на рынок уже в следующем году. 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology

Готовим из красной капусты: суп, салат и рагу

Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара.

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Салат из красной капусты

Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.





Фото: thinkstockphotos.com

 

Суп из красной капусты

Этот суп получается вкусным и питательным и варится на овощном бульоне.

На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим:

  • половина кочана капусты,
  • 3–4 картофелины,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • а также чеснок,
  • зелень
  • соль,
  • лавровый лист и перец – по вкусу.




В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Тушеная красная капуста с яблоком

Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.





В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

 

Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: domashniy.ru/

Правила и техника обрезки хвойных растений

Все хвойники, растущие в саду, требуют периодической обрезки, вы же сможете создать настоящие природные шедевры на собственном приусадебном участке. Если вы только пробуете себя в роли садовода, начать желательно с незамысловатых форм, постепенно внося элементы творчества в такое увлекательное занятие, как обрезка хвойных растений в саду.

 



 

Основные правила обрезки хвойников

Хотя хвойные растения для сада часто развиваются быстро и симметрично без какого-либо постороннего вмешательства, не исключено появление сухих и искривленных веточек, которые испортят внешний вид дерева. Как правило, капитальная обрезка в таких случаях не выполняется. Необходимо лишь провести прореживание и устранить засохшие ветви хвойников. Делать это следует, руководствуясь рядом важных правил:

  • обрезка должна проводиться не ранее, чем на следующий год после посадки хвойников;
  • не следует обрезать более 30% зеленой массы хвойников за один заход;
  • в ходе выполнения работ не нужно оставлять оголенные ветки – они просто высохнут впоследствии;
  • проводить обрезку в перчатках и специальной одежде, которую потом придется выбросить. Смола от хвойных деревьев не отстирывается;
  • обрезать хвойные растения для сада необходимо хорошо заточенным инструментом, который протирается после каждого дерева.
В целом, всегда нужно ориентироваться на конструкцию кроны хвойника. В ряде случаев ее стрижка потребует лишь самых минимальных работ.





 





 

Сроки обрезки хвойников

Правильно выбрав время для обрезки, вы сможете активизировать рост растений и закладку дополнительных почек. Оптимальным временем для большинства хвойных растений для сада (туи, можжевельника, карликовых сосен и т.д.) является март — апрель. В это время удаляются новые побеги, которые портят внешний вид хвойника. Побеги рекомендуется обрезать примерно до половины. Удалять их целиком можно, если дерево уже приобрело желаемую форму и величину.





Для сортов хвойников с весенним цветением и остальных растений рекомендуется летняя обрезка — в августе. Для растений с ранними сроками вегетации (лиственницы, кипарисовика) работы лучше назначить на ноябрь.

 



 

Техника обрезки хвойников

Нормальное развитие и красивые формы хвойных растений в большей степени зависит от того, насколько правильно проводится обрезка. Чаще всего используется методика, называемая «срез на почку», она выполняется следующим образом:

  • наклон среза на почку должен быть равен 45 градусам, нижний край чуть возвышаться над основанием приблизительно на 2 миллиметра;
  • срезая очень низко, возможно слишком долгое заживление «раны», вследствие чего почка высохнет или даст слабый побег;
  • чересчур высокий срез приведет к несимметричности, высыханию шпика;
  • подняв ветку, обрезать необходимо на внешнюю почку. На внутреннюю почку срез делается, если ветка наклонена;
  • боковой срез можно выполнять, когда необходимо осуществить поворот ветки в ярусе;
  • при укорачивании побегов длина шпиков не должна быть меньше двух сантиметров.
Старые, толстые ветки хвойника рекомендуется обрезать с помощью пилки, обязательно поддерживая в процессе работы. Для создания кроны у садовых хвойников используется формовочная обрезка после завершения роста побегов.





Уход за хвойными деревьями после обрезки

Хвойные растения для красивого сада требуют соответствующего ухода после завершения процедуры обрезки. Так как любая стрижка – стресс для деревьев, их необходимо укрепить с помощью подкормок, минеральных удобрений. Не следует забывать и о качественном поливе.





Правильная и своевременная обрезка хвойников позволит великолепно оформить сад, сделает сами деревья еще более сильными, устойчивыми к болезням и вредителям.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.mil-sad.ru

Индий улучшает характеристики перовскитных солнечных батарей

Технология перовскитных солнечных батарей достигла больших успехов за последние несколько лет, а эффективность у солнечных батарей с гибридными ячейками,  состоящими из слоев разных материалов,  поднялась до 26 процентов.  
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Теперь исследователи из австралийского Национального Университета разработали новую методику производства, которая повышает эффективность перовскит-кремниевой и просто перовскитной ячеек.

 



Начало существования перовскитных ячеек было скромным, их эффективность достигала всего четырех процентов в 2009 году, а теперь изготовленные из перовскитных кристаллических материалов солнечные батареи достигают эффективности свыше 20 процентов. Ученые отдают предпочтение таким батареям из-за их дешевизны, простоты производства по сравнению с кремниевыми аналогами. 

«Существует хорошая перспектива добавить несколько дополнительных этапов обработки к производственной линии кремниевых ячеек, для получения перовскитных ячеек с КПД от 25 процентов до 30 процентов» — говорит доктор Том Уайт, ведущий автор исследования: «Объединив ячейки перовскита и кремния, мы можем создать  солнечные батареи гораздо лучше, повысив их КПД».

 



Новый технология команды ученых предлагает добавлять небольшое количество химического элемента  - индия в один из слоев, которыми покрыта ячейка. В итоге батареи становятся более эффективными в инфракрасной части спектра.

«Нам удалось достичь рекордной эффективности 16,6 процента для полу-прозрачной перовскитной ячейки, и 24,5 процента для перовскито-кремниевых ячеек, что является одним из самых высоких показателей КПД, зарегистрированных для данного типа ячеек» — рассказывает Уайт.  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology

Тимус-селезенковое простукивание — кинезиологическое упражнение для поднятия иммунитета

Случалось ли Вам пересекать часовые пояса,  летая на самолёте? Да? Тогда вы знаете, как бывает тяжело организму перестраивать свои биологические часы. Такая разница во времени для организма подобна стрессу. И человек чувствует себя не так, как хотелось бы. Давление, сонливость, упадок сил, заторможенность или наоборот, бессонница, если вы прилетели туда, где сейчас ночь. А завтра вам читать лекцию, вести группу, участвовать в конференции, встречаться с партнёрами и т.д.

В этом случае вам поможет замечательное кинезиологическое упражнение под названием «Тимус-селезенковое простукивание»! Мы, кинезиологи, его называем ТСП. 

Тимус (вилочковая железа) и селезёнка — это органы, отвечающие за наш иммунитет, за способность организма реагировать на изменения в окружающей среде, в том числе во времени.





Это упражнение будет полезно не только для тех, кто летает на самолётах, но и для тех, чья иммунная система часто даёт сбои и вы подвержены простудным заболеваниям.

Так же, упражнение будет полезно и тогда, когда переводят стрелки часов с одного времени на другое.

Особенно, это упражнение ценно для школьников, так как их молодой организм вынужден справляться и с простудными заболеваниями и со школьной нагрузкой.

Выполняя это упражнение каждый день, вы не только укрепите свой иммунитет, но и поможете своему организму в целом.





Итак, для того, чтобы выполнить упражнение, выполните следующее и обратите внимание на картину:

  • Сожмите кисти рук в кулаки.

  • Вытяните левую руку  вниз вдоль туловища. Согните ее в локте и плотно прижмите к телу. Там, где будет заканчиваться ваш локоть, поставьте правую руку под  левый локоть. Теперь проведите ею по телу горизонтально к срединной лини до  пересечения с сосковой линей. На этом пересечении и будет ваша физиологическая точка на теле, которую вы будите простукивать. Поставьте на эту точку кулак левой руки. Это первая точка.

  • Теперь, вторая точка. Найдите яремную впадину у себя на теле. Это то место, к которому крепятся головки ключиц. Теперь поставьте свой кулак правой руки под яремную впадину. Там, где ваш кулак находится и будет вторая точки на теле.

  • Одновременно делаем синхронные движения (удары) очень легко, без фанатизма, по этим двум точкам 19 раз.

 



Гимнастика для глаз по Норбекову — верните себе остроту зрения!

5 простых упражнений избавят от боли и онемения в шейном отделе позвоночника

 

Если вы летите в самолёте, простукивайте себя через каждые два часа. Если вам нужно укрепить своё здоровье, простукивайте эти точки ежедневно. Включите это упражнение  в свою ежедневную утреннюю зарядку, и вы почувствуете через время, благодарность от своего организма в виде хорошего самочувствия и позитивного настроя.

 

 

Автор: Наталья Походилова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/kineziologicheskoe_uprazhnenie_dlya_podn/

Арнольд Эрет: Причуды нашего питания — главные причины всех болезней

В чем суть учения Арнольда Эрета? И в чем суть его метода лечения «неизлечимых болезней»? В этой статье вы найдете основополагающие тезисы знаменитой книги Арнольда Эрета  «Целебная Система Бесслизистой  Диеты».





Эрет о питании

Больше всего Арнольд Эрет, почитаемый как истинный отец натуропатии, известен фразой: «Жизнь — это трагедия питания».

Он учил: «Причуды нашего питания — главные причины всех болезней».

Причину всех наших проблем со здоровьем Эрет видел в нашем неправильном питании. Он призывал дать органам пищеварения отдых от сверхурочной работы. Он ввел понятие «Пищевая терапия».            

Эрет с годами понял из своего печального опыта, что неправильная еда была причиной его многочисленных болезней, а значит, правильная еда могла бы быть лечением. Он пишет: «Со своим питанием люди получают мертвый материал. Все современные продукты являются слизеобразующими».

Эрет и натуропатия

Эрет был убежденным сторонником натуропатии. В молодости Эрет был разными врачами объявлен «неизлечимым». Он говорит о себе: «Я был кандидатом в покойники. Физически и почти мысленно банкрот, я думал уже о самоубийстве, но случайно услышал о натуропатии». И вся его система исцеления подкреплена громадным собственным опытом.

Эрет видел преимущество натуропатии над официальной медициной в утверждении, что все болезни порождены внутренними загрязнениями. Он основал в Швейцарии «Санаторий фруктов и голодания» где успешно вылечил тысячи тяжелобольных.

Эрет писал: «Природу не обманешь. Природа сделает свое дело, если мы дадим ей шанс. Лекарства подавляют болезнь. Животные лечатся, не имея ни больниц, ни аптек. Вы лежите на операционном столе природы. Процесс очищения — «операция без ножа». Этот метод предусмотрен самой Природой — питание только сырыми фруктами и зелеными растениями».

Эрет о болезнях

Каждая болезнь, согласно Эрету, независимо от того какое медицинское название она носит — это просто необычный местный застой слизи в этом конкретном месте.

Он писал: «Болезнь — усилие тела устранить отходы, слизь и токсины, и эта система помогает природе самым прекрасным и естественным способом. Не болезнь, но тело должно быть излечено! Его следует чистить, освободить от ненужных и чужеродных веществ, от слизи и токсинов, накопленных с самого детства. Всякий раз, когда природа пытается спасти человеческую жизнь через попытки «лихорадочно» устранить слизь и ее ядовитые продукты, это называют «острая болезнь». Болезни обусловлены шлаками, а не бактериями».





Эрет о Бесслизистой Диете

Арнольд Эрет разработал нашумевшую теорию слизи — впоследствии доказанный факт — согласно которой слизь (или внутреннее загрязнение, токсины), появляющаяся от неправильного питания, является фундаментальной причиной всех болезней.

Эрет писал: «Моя система — не лечение или лекарство, она — регенерация, генеральная уборка. Бесслизистая Диета состоит из всех видов сырых фруктов, некрахмалистых овощей, зелени и сырых трав.

Правильные  виды пищи (сырой растительной) и принятие меньшего объема пищи является всемогущим методом природы по очистке тела от результатов неправильного питания и переедания.

Он писал: «Фруктовая диета, как описано в Книге Бытие, является высшей и превосходящей любую другую формой диеты для человеческого рода. Эдем представлял собой фруктовый сад. Райская диета не гармонирует с Содомами цивилизации. Райская пища дает райское здоровье».

Эрет о переедании

«Сначала нужно рассеять страх перед недостаточным питанием. Цель жизни многих — жить в достатке и питаться «обильно и хорошо».

«Доктор, я испытываю слабость и упадок сил». «Вам нужно больше белка!»

«Каждый лишний кусок еды стоит нам частички жизни, потому как является бесполезным потребителем энергии. Организм за счет всех резервных мощностей ищет способ, как сгладить последствия постоянного переедания».

Эрет цитировал прародителя и основателя сыроедения Сильвестра Грэма: «Пьяница может постареть, а обжора — никогда», а также Сократа: «Чем меньше человек ест, тем ближе он к божеству».

 



Профилактика шейного прострела—гимнастика по Челнокову

Герберт Шелтон: Голод — лучшее блюдо

 

Эрет об официальной медицине

«Медицинские клиники — это мясорубки, скотобойни. Официальная медицина — это конвейер смерти. Она занимается симптоматическим лечением. Напичкать ядами и отрезать легче, чем вылечить».

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: dieta-pohudeniya.ru/naturopatiya/v-chem-sut-besslizistoy-dietyi-arnolda-ereta.html#more-1429

О родительском чувстве вины: мы даем то, что у нас есть

Я не верю в семинары-тренинги-статьи, которые просто рассказывают о том, как «правильно» и идеально, и оставляют ощущение «вот он — взмах волшебной палочки». Сколько бы мы не заучивали «правильные» тексты и инструкции — в критической ситуации мы будем действовать так, как для нас естественно, так, как «диктуют» наши сформированные нейронные связи. 

Наша задача — не зазубрить «мануал», а вернуть себе то состояние, в котором мы можем осознанно выбирать свою реакцию, в котором можем различать потребность человека «за» его «непродуктивным поведением», и в котором мы можем осознанно применять или не применять то, что кажется для нас действенным. 

Сколько есть разночтений и манипуляций в теме грудного вскармливания, совместного сна с детьми, вакцинации, раннего развития, образования. На родительском страхе и вине делаются состояния. Можно принимать любое решение, только из собственной «точки спокойствия», из осознания того, что нет правильных универсальных решений.





Есть наш конкретный ребенок с его конкретной «базовой комплектацией». Иначе нас разорвет от количества мнений и методов. Не написан учебник под конкретного ребенка. Мы его пишем и постоянно переписываем своим собственным опытом и любовью.

И только родитель, ориентирующийся в «контурах» развития, но чувствующий своего собственного ребенка, может выбрать, что же подходит именно ему. А почувствовать своего ребенка, именно его потребности, его состояние — можно, если умеешь разделять состояние, эмоции, ощущения, потребности ребенка со своими.

А значит — чувствуешь Себя самого. И, как по мне, это основная задача «родительских тем» — курсов, статей, программ. 

«Как вернуть себе то состояние, в котором бы я был в контакте с собой, осознавал свои эмоции и потребности, был настолько в ресурсе, чтобы мог гармонично выстраивать свои границы, границы семьи, чтобы чувствовать потребности и потенциал свой, своего партнера, своего ребенка и мог гармонично проявлять любовь».

Бесполезно обучать родителей, что делать «головой» во время детских истерик, не объяснив, почему они (истерики), собственно, бывают, как различить «возрастную норму», невроз и манипуляцию. И главное — как вернуть себе взрослому состояние равновесия во время истерики. Только потом можно говорить о порядке действий — как помочь ребенку справиться с эмоциональным зашкалом и научить его новому способу реакции или «чтобы не треснуть, не наорать, не послать доброжелателей или не попасть в состояние „какаяяужаснаямать“.»

В конце каждого семинара я спрашиваю студентов — что вы с собой берете с этого семинара? Это может быть ощущение, практика, мысль, игра… То, что станет «точкой входа» для дальнейшей «закадровой» работы студентов.

Достаточно часто студенты говорят: «Чувство вины. За то, что столько делал „неправильного“ со своим ребенком». И сколько бы я не работала с собой, со своей ненужной ответственностью за чужие чувства, этот ответ — моя терапевтическая грусть. Да, он говорит о том, что я попала для студента в роль критика (возможно, мамы и папы), и да, он говорит о том, что нам со студентами предстоит работа. Не с ребенком. А по возвращению своей взрослой силы, зрелости-взрослости, уверенности, снятию с себя ожиданий своих собственных родителей...





Если общение с детьми вызывает чувство вины за то, что мы не умеем играть, за то, что нет сил, за то, что могут быть не интересны их занятия… Можно для начала выбрать в общем контакте с ребенком то, что доставляет нам настоящее удовольствие, то, в чем мы можем ощущать близость. А потом, если будет потребность, разобраться с тем, куда уходят силы и где их брать, почему мне сложно входить в состояние игры (игра — это занятие нашего «внутреннего ребенка»).

Я осознаю, что часто студентов, если быть честными, и приводит на семинары чувство вины и страх быть плохими родителями. 

И всеми силами стараюсь вернуть (и себе в том числе) осознание того, что за чувством вины — нет развития. И часто рассказываю, что я, со своими многотомными знаниями о том, «как идеально», ошибалась, ошибаюсь и наверняка буду ошибаться со своими живыми- разными-конкретными детьми. И удивляюсь и буду удивляться, насколько разные дети в одной семье и насколько разные подходы к каждому нужны и важны. 

 



10 упражнений для развития осознанности у детей

Стыд и страх: ЧТО мы передаём собственным детям

 

В каждый момент времени мы даем то, что у нас есть. И наши родители, и мы — даем самое лучшее из того, что сейчас в наличии. Нам важно, чтобы в наличии было все больше и больше. И, возможно, то, что мы считаем своими ошибками — обернется для наших детей важными обретениями. Я верю в то, что мы многое можем изменить и исцелить. И с каждым нашим новым обретением Себя — мы можем дать большее качество контакта. 

А, может быть, это самое главное, чему дети у нас учатся — это как быть в контакте с Собой, друг с другом, с миром? 

 

Автор: Светлана Ройз

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/svetlanaroyz/posts/1405092356191032

Топливо из сточных труб – наше будущее, и оно ближе, чем мы могли бы себе представить

Сложно представить, но благодаря новым исследованиям Национальной лаборатории тихоокеанского северо-западного министерства энергетики, заводы по очистке сточных вод на территории Соединенных Штатов могут превратить обычные органические отходы в бионефть или «зеленый бензин».

Для создания сырой нефти используется технология гидротермического сжижения газа, моделирующая геологические условия Земли. С применением высокого давления и температур, в считанные минуты, можно достичь эффекта, на который у матери-природы уходят миллионы лет. Полученное вещество похоже на обычную нефть, с небольшим количеством воды и кислорода в смеси. В дальнейшем эта бионефть очищается с использованием общепринятых нефтеперерабатывающих операций.



Станции по очистке сточных вод по всей территории США ежедневно обрабатывают около 34 млрд галлонов канализационных вод. Из этого количества можно произвести до 30 миллионов баррелей бионефти в год. Согласно оценке Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (ТСЗНЛ) один человек может генерировать от 2 до 3 литров бионефти в год.
 

Сточные воды, а точнее шлам сточных вод, долгое время не рассматривались в качестве подходящего компонента для производства биотоплива, из-за их слишком жидкого состояния. Подход, изучением которого занимается ТСЗНЛ, исключает необходимость сушки, в отличии от большинства современных тепловых технологий, которые сделали процесс преобразования сточной воды в топливо слишком энергоемким и дорогостоящим. Для производства топлива из других видов влажного органического сырья, таких как сельскохозяйственные отходы, могут быть также использована система гидротермического сжижения газа.
 

При использовании системы гидротермического сжижения газа, органические вещества, такие как отходы жизнедеятельности человека,  расщепляются на более простые химические соединения. Вещество находится под давлением до 3000 фунтов на квадратный дюйм,  почти в сто раз больше, чем в автомобильной шине. Затем сжатый шлам переходит в реакторную систему, приводимую в действие при 660 градусах по Фаренгейту. Тепло и давление заставляет отходы расщепляться на отдельные фракции – биотопливо и жидкий компонент. 
 

Корин Дреннан, отвечающая за исследования биоэнергетических технологий в ТСЗНЛ, утверждает, что в городских сточных водах очень много углерода, а также жиров. По-видимому, жиры или липиды облегчают разложение различных материалов, таких как туалетная бумага, в сточных водах. Благодаря им осадок проходит через реактор, и мы получаем топливо отличного качества – бензин, дизельное топливо и топливо для реактивных двигателей.
 

Помимо производства топлива, система гидротермического сжижения газа значительно сократятся расходы местных властей на обработку производственных отходов, их транспортировку и утилизацию.
Простая и эффективная технология.
 

Дреннан считает, что самое прекрасное в процессе переработки – это его простота. За шесть лет они значительно ускорили  гидротермальную технологию преобразования и создали непрерывный и изменяемый процесс, предполагающий использование жидких отходов, таких как шлам сточных вод.
 

По оценке Фонда водной среды и ее повторного использования, система гидротермического сжижения газа – это технология будущего. В скором времени планируется презентация этого метода.
Система в работе.



 

ТСЗНЛ получила патент на систему гидротермического сжижения в штате Юта в «Genifuel Corporation», которая в настоящее время вместе с «Metro Vancouver» и в партнерстве с 23 местными органами Великой Колумбии, а также Канады собираются построить демонстрационный завод.
 

Даррел Муссато, председатель комитета коммунального хозяйства Metro Vancouver, надеется что они станут первой компанией по очистке сточных и проведению гидротермального сжижениявод в Северной Америке. Стоимость экспериментального проект будет составит от 8 до 9 млн долларов. Канада и Metro Vancouver возьмет на себя почти половину стоимости, а также будет задействовано внешнее финансирование.

После получения финансирования, Metro Vancouver планирует в 2017 перейти к стадии проектирования и изготовления оборудования. В 2018 году предполагается запуск производства.
    

Также Муссато добавил, что если новая технология будет иметь успех, то данная производственная база станет началом участия Metro Vancouver в процессе обработки сточных вод, для получения чистой энергии.
Навстречу прогрессу
    

Благодаря этому жидкому компоненту, после его катализации, можно получить не только биотопливо, но и другие виды топлива, а также химические продукты. А также производится небольшое количество твердых веществ, которые содержать важные питательные вещества. Первые попытки продемонстрировали способность фосфора к восстановлению, он может заменить фосфорную руду, которая используется в производстве удобрений.  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: phys.org/news/2016-11-fuel-sewage-futureand-closer.html

Какое масло использовать для жарки КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ рекомендуется

Сегодня мы поговорим о канцерогенах в жареных на масле продуктах.

Канцерогены — химические вещества, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей) или приводит к ним.





Токсичные, канцерогенные и просто вредные вещества в маслах образуются в двух случаях:

  • При нагревании масел до температуры дымления и выше;

  • При прогоркании масел.

Температура дымления растительных жиров и масел

«Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. У каждого сорта масла — своя температура дымления. Вообще, все масла подразделяют на масла с высокой температурой дымления и с низкой температурой дымления.

Масла с высокой температурой дымления рекомендуется использовать для жарки, в том числе, для жарки во фритюре. Процесс рафинирования повышает температуру дымления. Масла с низкой температурой дымления использовать для жарки категорически не рекомендуется. Приведу температуры дымления некоторых масел.

Масла с высокой температурой дымления:

  • Арахисовое — 230°C

  • Виноградной косточки — 216°C

  • Горчичное — 254°C

  • Кукурузное рафинированное — 232°C

  • Кунжутное — 230°C

  • Оливковое extra virgin—191°C

  • Оливковое — до 190°C

  • Пальмовое — 232°C

  • Подсолнечное рафинированное — 232°C

  • Рапсовое рафинированное — 240°C

  • Рисовое — 220°C

  • Соевое рафинированное — 232°C

  • Фундука масло — 221°C

Масла и жиры с низкой температурой дымления:

  • Грецкого ореха масло — 150°C

  • Льняное — 107°C

  • Подсолнечное нерафинированное — 107°С

  • Свиной жир — 180°C

  • Сливочное — 160°C

Стандартные электроплиты дают температуру нагрева обычно не более 300°C, газовые плиты — гораздо большую. Существуют данные, подтверждающие, что на газовых плитах чугунная сковорода может раскалиться до 600°C! Теперь становится понятно, почему превысить температуру дымления масла так просто.

Токсичные вещества, образующиеся при нагревании или прогоркании масел и способы избежать их образование

Давайте подробнее рассмотрим вещества, которые образуются при сильном нагревании масел или их прогоркании.

Акролеин — альдегид акриловой кислоты, относящийся к группе слезоточивых отравляющих веществ. Вследствие своей высокой реакционной способности акролеин является токсичным, сильно раздражающим слизистые оболочки глаз и дыхательных путей соединением.

Акролеин является одним из продуктов термического разложения глицерина и жиров-глицеридов. Процесс образования акролеина начинается сразу при достижении маслом его температуры дымления, то есть в начале горения масла. Думаю, у всех щипали глаза, когда горело масло, о таких случаях еще говорят «на кухне стоит шмар» — это акролеин. Поэтому НИКОГДА не нагревайте масла до дымящегося состояния!

Акриламид — амид акриловой кислоты. Токсичен, поражает нервную систему, печень и почки, раздражает слизистые. В жареных или запечённых продуктах, а также выпечке акриламид может образовываться в реакции между аспарагином и сахарами (фруктоза, глюкоза, и т.д.) при температурах выше 120°C.

Проще говоря, акриламид образуется в жареной корочке на крахмалсодержащих продуктах, например, в картофеле, пончиках, пирожках, которые подвергались длительному или высокотемпературному обжариванию в растительном масле. Особенно активно акриламид образуется при жарке во фритюре длительное время.

Некоторые недобросовестные производители жареных продуктов, в целях экономии, используют одно и тоже масло несколько раз, продолжая жарить на нем все новые и новые порции изделий. В таком случае яд образуется неизбежно. Поэтому настоятельно рекомендую не жарить на высоких температурах длительное время и отказаться от фритюра.

Свободные радикалы и полимеры жирных кислот, а также гетероциклические амины — активно образуются в продуктах дымления и пригорания. Амины являются очень токсичными веществами. Опасно как вдыхание их паров, так и контакт с кожей.

Полициклические вещества с высоким содержанием углерода (коронен, хризен, бензпирен и тп...) — являются сильными химическими канцерогенами и также образуются в продуктах дымления и пригорания. Например, бензпирен представляет собой химический канцероген первого класса опасности. Образуется при пригорании продуктов: злаков, жиров, содержится в копченых продуктах, продуктах «с дымком», присутствует в дыме, веществах, полученных при сжигании смол.

Регламент Комиссии ЕС №1881/2006 от 19.12.06 определяет, что в растительных маслах и жирах должно содержаться менее 2 мкг бензпирена на 1 кг; в копченых продуктах до 5 мкг/кг; в зерновых, в том числе в детском питании, до 1 мкг/кг. Внимание! В некоторых случаях, например в пережаренном мясе, приготовленном в барбекю на углях, может содержаться до 62,6 мкг/кг бензпирена!!!

При прогоркании масел образуются, преимущественно альдегиды, эпоксиды и кетоны.Взаимодействуя с кислородом воздуха при воздействии света и тепла, масло изменяет свои вкусовые качества и запах. Для жиров, в которых преобладают насыщенные жирные кислоты, характерно образование кетонов (кетонное прогоркание), для жиров с высоким содержанием ненасыщенных кислот — альдегидное прогоркание.

Кетоны — токсичны. Обладают раздражающим и местным действием и проникают в организм через кожу. Отдельные вещества обладают канцерогенным и мутагенным эффектом.

Альдегиды — токсичны. Способны накапливаться в организме. Кроме общетоксического, обладают раздражающим и нейротоксическим действием. Некоторые обладают канцерогенными свойствами.





Поэтому, друзья, если совсем не получается исключить жареную пищу из рациона, пожалуйста,жарьте правильно, опираясь на данную статью и следуйте нижеприведенным простым советам:

1. Не доводите масло до температуры дымления;

2. Исключите продолжительную обжарку в масле, например во фритюре. Если все же жарите, не используйте одну порцию масла несколько раз;

3. Не пережаривайте продукты. Помните, что в подгоревших продуктов содержатся токсичные вещества и канцерогены;

4. Для жарки выбирайте только рафинированные масла и жиры с высокой температурой дымления;

5. Храните масла согласно инструкции, указанной на этикетке и не используйте в пищу прогорклые масла.

 



Как сахарная индустрия подкупила учёных и свалила вину на жиры

Поддельные яйца из Китая: как это делают и как распознать подделку

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hrumburum.ru/post/42