+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Идея для бизнеса: детская парикмахерская

Не каждая мама у нас в стране доросла до такого уровня европейской сознательности, чтобы относиться к своему дитяти, как к дорогой игрушке, подстригая его регулярно в салоне, как пуделя или болонку. Кроме того, традиционным украшением маленькой девочки в нашем отечестве были и остаются длинные, аккуратно заплетённые косы. А мальчиков у нас предпочитают стричь просто, с чем может справиться любая тётя с ножницами, включая родную бабушку.

Все исследователи рынка парикмахерских услуг для детей единодушно стонут – не сформировался у нас в России ещё средний класс. Знаете, может оно в каком-то смысле и к лучшему. В эстетическом смысле.





Однако, жизнь показывает, что средний класс (с его представлениями о прекрасном) всё же появляется, и появляется он, в основном, в районе так называемых торгово-развлекательных мегакомплексов. Там мы и будем открывать свой бизнес.

Имеет смысл расположиться так, чтобы рядом были услуги фотоателье (надо же увековечить такую красоту) и кафе с детским меню. Тогда в парикмахерскую зайдут хотя бы из любопытства.

За границей салоны «только для детей» повсюду — только в США продается более десятка франшиз на подобные салоны. Здесь же нужно активно формировать моду, спрос, меняя попутно менталитет родителей. Поэтому работайте вместе с массовиками-затейниками, организуя праздники, показы мод, конкурсы и призы.

Проблемы обустройства

Бизнесмены говорят, что аренда в торгово-развлекательных комплексах просто ужасно дорогая, но это подчас единственное место, где можно дождаться посетителя.

Ещё трудность. Всё то, что приносит баснословный доход обычному парикмахерскому салону, как то: мелирование, окраска и т.д. – в детском салоне просто не может быть. Дети – не тётеньки, к счастью. А в добавок ко всему этому – трудно купить детское оборудование, многие вещи приходится делать на заказ. Но из плюсов можно отметить вот какой нюанс – вам не придётся покупать медицинскую лицензию и дорогое косметологическое оборудование для манипуляций над тётями. Значит, хоть здесь сэкономите.

К обязательным требованиям при открытии детского салона относится только одно: иметь детские кресла. Парикмахерское оборудование Olymp поможет вам решить этот и другие вопросы.

А вот то, что никем не контролируется, но более существенно. Психология ребёнка должна быть учтена не только в интерьере, но и в подборе персонала. В нашей стране на детского мастера не учат, поэтому Вам придётся переучивать универсалов. Постарайтесь набрать тех, кто умеет находить общий язык с маленькими детьми.

Для справки:





Детская парикмахерская в деталях

  • Объем инвестиций: от 70 (в регионах) до 250 (в столице) тысяч долларов.

  • Форма собственности: не имеет значения.

  • Срок окупаемости: от полутора до двух лет.

  • Документы: разрешения Роспожнадзора, СЭС.

  • Аудитория: первая стрижка, как правило, от года до полутора. Дошкольники составляют около 60%, 35% — школьники, около 5% — от двух месяцев до полутора лет.

  • Услуги: стрижки, праздничные укладки, нейл-арт, фейс-арт, визаж, обучающие курсы.

  • Доходы: рентабельность бизнеса составляет 20-30%. Оборот — около 4-5 тысяч долларов при потоке в 200-300 детей в месяц и цене стрижки не менее 10 долларов.

  • Средства продвижения: вывеска, акции на местах, партнерские программы с развлекательными центрами.

  • Требования к помещению: согласно СНиП, не меньше 80 квадратных метров.

  • Персонал: шесть мастеров посменно, администратор, уборщица.

Источник: Бизнес-журнал

 

Наиболее перспективными участники рынка называют три направления

1) спортивные укладки – для бальных танцев, фигурного катания и пр.;

2) детская косметология подростковая угревая сыпь;

3) детский нейл-дизайн стразы, блестки на ногтях.





 

Ваш потенциальный клиент – ребёнок, который ходит в танцевальную студию и много выступает, а также сезонные выпускники детских садов.

В конце концов, будет и на нашей улице праздник, поэтому занимайте нишу в бизнесе уже сейчас, когда она пуста.

 

Автор: Елена Назаренко 

Источник: www.openbusiness.ru/html/det_par.htm

Счастливые люди никогда не мошенничают

Народная мудрость гласит: «Человек рожден для счастья, как птица — для полета».                                                                                                                 

Человек создан так, что он всегда стремится к какой-нибудь цели. Это состояние для него является нормальным и естественным. Для счастья нужна проблема плюс позиция, выражающая готовность решить эту проблему.

Природа создала человека с врожденным механизмом достижения успеха. Так устроено его тело, так организован его мозг, что полностью или частично, быстро или поэтапно любая проблема разрешима.

Любое достижение, даже промежуточное, приносит человеку удовлетворение, если он правильно оценивает свои силы, не рассчитывая на 100% результат, уверенно корректирует ошибочные действия. Имея правильную установку, он счастлив от сознания своих возможностей продумывать, придумывать и осуществлять задуманное; счастлив быть творцом, ибо такова его природа, таким он рожден.





Несчастным человека делает позиция неверия в свои возможности решить проблему, т.е. недоверие к Природе, противопоставление своего мнения Божественному замыслу, разрушение своей программы. Откуда же взяться силам для успеха?

«Счастливые люди никогда не мошенничают», — гласит старая голландская поговорка. Считается, чтобы стать счастливым, надо добиться успеха и признания. А если поменять стереотип, то получится:счастливые люди чаще добиваются успеха и признания. Неси людям добро и ты станешь счастливым. А если иначе: счастливые люди несут всем добро. То есть в стереотипе телега стоит впереди лошади. Ведь не внешние обстоятельства, предметы делают нас счастливыми или несчастными, а наше отношение к ним: самый фееричный карьерный успех может померкнуть перед счастьем увидеть первые шаги своего малыша.

Люди, не познавшие счастья в детстве, не ощутив радости нормальных человеческих отношений, чаще становятся преступниками. Очевидно,  путь к успеху у них ассоциируется с конкурентностью, с борьбой за выживание. В дилемме «отобрать или создать» они отдают предпочтение захвату. Согласны, в этом может быть кайф, но не счастье.

«Счастье – такое настроение, при котором нами большую часть времени владеют приятные мысли», — сформулировал Джон А. Шиндлер. Счастье не зарабатывается и не заслуживается. Оно – не награда за добродетель, а само является добродетелью. 

 

«Счастье – это когда тебя понимают»

 

Чтобы ощутить удовлетворение от взаимопонимания, надо, как минимум, решить три проблемы:

1. Другому как понять тебя, если ты сам себя не понимаешь? Разобраться в истинных мотивах  своих нелогичных поступков – работа не для слабонервных. Только сильный человек не боится сам себе о себе сказать правду, признать свою неправоту, свое несовершенство. Две полярности – самозащита и самоуничижение – затрудняют объективность самоанализа. Но если тебе удалось соединить в себе триаду: Прокурор, Адвокат, Судья – душевное равновесие ты обретешь заслуженно.

2. Определись, чье понимание для тебя действительно жизненно важно. Любителей «поплакаться в чужую жилетку» часто подстерегает опасность попасть в зависимость к энергетическому вампиру, интригану или манипулятору.

3. Подумай, владеешь ли ты искусством передачи информации:

— любые, даже самые правильные слова слишком грубы для точной передачи глубины мысли и нюансов чувств;

— бывает, что люди вкладывают в одни и те же слова разные понятия: то, что для одних унизительно и оскорбительно, для других вполне допустимо;

— обилие текста и эмоций могут утомить самого доброжелательного слушателя;

— существует грань, за которой «душевный стриптиз» превращается в «душевное порно», вызывающее отторжение желания понимать.





Разумеется, жить в атмосфере взаимопонимания и поддержки – большая удача. Но это положение слишком хрупкое, потому что зависит от множества внешних факторов.

С возрастом становится очевидным, что счастье держится на внутреннем ощущении гармонии с самим собою. Понять себя умом и принять себя сердцем – значит, приблизиться к позитивному восприятию жизни. Не каждому удаётся достичь такого состояния в полной мере – это задача для интеллекта особого уровня. Но направление для поисков счастья выбрано правильно.опубликовано 

 

Автор: Мила Александрова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: inmedio.ru/articles/112027-schastlivye-lyudi-nikogda-ne-moshennichayut

Неуслышанные дети – несчастливые взрослые

У каждой семьи и у каждого рода есть своя драма или даже трагедия. Маленькая или большая, явная или тайная, замалчиваемая. Но она есть. Она может тянуться долго, передаваться из поколения в поколение.

К примеру, когда-то в роду все мужчины погибли на войне, и женщины стали «сильными». Или имущество все нажитое забрали, и чувство «неуместности» в этом мире фоном постоянно преследует и передается из поколения в поколение.

Вот уже и внук купил вторую квартиру, сын построил дом, брат оформил собственность на землю. А ощущение, что «все заберут» или «этого все равно мало» где-то присутствует. Оно, возможно, совсем неосознанное и переживается только как слабораспознаваемый дискомфорт или тревога, от которых сложно заснуть. Или которые все время сопровождают один и тот же сон.





Избавиться от переживаний и чувств

 

Но мы привыкли уходить от переживания чувств. В мысли, решения, действия, разговоры. Когда-то этим спасались наши предки. Не было времени переживать, не было времени использовать свой чувственный опыт во благо. Нужно было выдать «на гора» что-то рациональное, чтобы успокоить и себя, и других.

И выдавали. А переживания — запихивали внутрь, как старую одежду в дальний угол шкафа или отставляли прочь, как ненужный хлам — в кладовую.

И, может быть, уже сейчас у нас есть время, чтобы «распаковать» этот багаж переживаний. Ведь он не может быть искоренен, он с заядлой методичностью дает о себе знать изнутри. Но механизмов нет. И навыка нет. Все, чему нас учили было совсем противоположным: подавить переживания.

«Травматическое» воспитание

 

Во многих случаях психику человека травмирует совсем не то, о чем мы на первый взгляд думаем. Например, мы хотим уберечь ребенка от каких-то взрослых конфликтов или сложных событий — когда кто-то умирает. Мы думаем, что именно это травмирует его больше всего.

Но часто невероятный ущерб мы наносим детям (или нам наносили родители) в обычные дни, когда ничего особенного не происходит и все вроде бы «спокойно». Тогда, когда мы не можем услышать переживания ребенка и отразить их.

Именно в такие обычные «каждодневные дни», когда мы просто глухи (и к себе, в том числе) к тем, кто запрашивает у нас такого внимания, мы наносим сильную травму.

И если мы делаем это, то это значит только одно: с нами, в свое время, делали так же.





Самое главное для человека — его целостный образ собственного Я

 

То, как мы себя внутри ощущаем, что о себе знаем и думаем, что себе позволяем, как к себе относимся, и составляет общее переживание «счастливости» или «несчастливости» бытия. Даже не так важно, много или мало у нас денег, живем мы в семье или самостоятельно, какая у нас профессия, много ли друзей или связей. Это не так важно. Ведь если образ Я не сформирован — или только частично сформирован — мы будем страдать от этого каждый день и каждую минуту. И никакие внешние события не смогут залепить дыры в нем — то есть дыры в нашей собственной душе.

 

Что такое образ Я

 

Это вся «база данных», которая отвечает на вопрос «кем я являюсь?». Это миллионы смыслов, понятий, утверждений, закономерностей. Целая библиотека. Мы ее накапливаем в детстве и доращиваем во взрослом возрасте.

По идее, к совершеннолетию, образ Я должен полностью сформироваться для того, чтобы человек смог психологически жить автономно и не нуждаться в родителе, который будет о нем заботиться.





Но, как Вы понимаете, такое происходит очень редко. Травмированные родители не могут вырастить и качественно отразить ребенка так, чтобы он стал зрелым и психологически автономным.

Они способны дать ему только то, что имеют сами: если их психологический возраст 5 лет — то и ребенку «выше не прыгнуть».

К примеру, как может папа или мама, которые всю жизнь привыкли подавлять или «отодвигать» собственную тревогу или бессилие, отразить ребенка, тревожащегося перед важной контрольной, обработав и вернув ему его чувства? Да никак. Могут ли они сказать: «Да, сын, ты сейчас волнуешься, тревожишься, так как не уверен, сможешь ли успешно ответить на все вопросы и получить тот бал, на который рассчитываешь»? Не могут. Они просто не смогут заметить, что их сын это все переживает, так как и в себе этого не замечают. Что мама или папа скажут ребенку? Конечно: «Перестань ныть, иди еще раз повтори алгебру!». Или «А я тебе говорила, что надо было вовремя все домашние задания делать! А теперь — получай!».

И таких примеров ответов взрослых можно привести массу, и Вы из своего опыта можете их вспомнить, я уверена, многочисленное количество. И, самое интересное, что если Вы вспомните еще свое детское ощущение после таких слов родителей, то, скорее всего, им окажется чувство глубокого одиночества, обиды, вины и стыда.

А ведь почему родители так отвечают? Ведь они же не хотят нарочно загнать собственное чадо в этот комплекс неприятных переживаний. Не хотят, конечно. Просто им в этот момент совсем не до ребенка! Они ведь со своей тревогой хотят справиться. Они ведь сами-то не умеют ее обнаружить, не умеют выдерживать, переживать, не умеют «распаковать».

И самый привычный способ, чтобы самим не тревожиться — заставить ребенка скрывать от них свои переживания, чтобы он им «не фонил» этим и не будоражил их собственные малопереносимые и малоосознаваемые чувства.

И так может быть во многих-многих случаях, когда ребенку приходится сталкиваться с тем, что никто в этом мире, даже самые близкие и авторитетные люди, не может вынести его чувств, и объяснить, что же с ним такое происходит. Так формируется «дыра» в образе Я. Потому что там для меня теперь — «слепое пятно», куда у меня нет доступа. Я его не могу и не смогу теперь ни пережить, ни осознать.

Именно с такими «дырами» в образе Я клиента потом и имеют дело психотерапевты по большей мере в индивидуальной психотерапии, когда встречаются с подробной историей развития пришедших на консультацию мужчины или женщины. Впоследствии наша работа будет состоять в том, чтобы «доделать» в каком-то смысле работу родителей клиента — услышать и отразить выдавленный и отодвинутый из зоны переживания и осознавания опыт.

 

Чем мы можем «залепить» дыры в образе Я

 

Дыры в образе Я психика пытается «заделать» — потому что, так или иначе, стремится восстановить свою целостность. С дырками «на штанах», даже если эти штаны — в голове, жить приходится сложно.





Это то, с чем напрямую работает гештальт-терапия.

1. Со слиянием. «Дыра» в образе Я кровоточит, важно как-то умерить это страдание. В слиянии со страданием, мы ищем кого-то, кто сможет эту боль хоть немного унять. Обычно, это объект будущей зависимости. Мы начинаем, к примеру, объедаться или курить, как только чувствуем свое «слепое пятно». Или «сливаемся» в образе Я с другим человеком, чтобы об него как-то сбалансировать свое эмоциональное состояние.

В детстве это могло проявляться так. Пример: мальчик прибегает к маме и плачет: его толкнули в садике. Мама быстренько ему дает вкусную конфетку или много вкусных конфет. Или что-то покупает в магазине, игрушку. Конечно, она так справляется со своими чувствами по поводу сына и его ситуации. В результате, наш будущий клиент, который пришел на терапию, не может стравляться со сложными переживаниями — он их заедает, запивает, страдает шопоголизмом или состоит в созависимых отношениях. А, может, и все это вместе присутствует в его жизни!

2. С интроектами. Это сложное слово, которое по-другому значит «установки, стереотипы». Например, наша ситуация: мальчик прибегает к маме и плачет: его толкнули в садике. Мама, к примеру, не чувствительна к обиде сына и не может отразить ее ему. Вместо этого она выдает ему интроект: не плачь, ты же мальчик! (то есть, «мальчикам плакать нельзя»). У ребенка в душе такая цепочка: мама не может помочь разобраться с чувствами-формируется «дыра» в образе Я — дыру нужно залепить установкой «не плачь». Если такой воспитательный прием мамы повторяется регулярно, у ребенка формируется навык (который потом станет бессознательным), что если хочется плакать, то слезы и, собственно, чувства, которые они вызывают, нельзя ни переживать, ни показывать.

Потом на терапию приходят клиенты, которые, к примеру, всю жизнь терпят обиды и не позволяют себе чувствовать (а вместе с тем и принять верное решение, чтобы перестать терпеть и попробовать что-то иное).

3. С ретрофлексией. Это слово значит «поворот на себя». Наша ситуация: мальчик прибегает к маме и плачет: его толкнули в садике. Мама, допустим, вообще не обращает внимание на его состояние — как будто бы этих слез и нет (или реагирует так, как в случае с интроектами). При многократном повторении такой реакции, мальчик больше не плачет, а начинает заболевать, к примеру, если его обидели. Или жаловаться на что-то, что у него болит. Тогда мама включается и начинает его замечать, заботиться, лечить.

Такой клиент в терапии — страдающий психосоматическими заболеваниями. Его тело остро реагирует на подавленные эмоции. У него болит голова, возможны даже мигрени, колит в сердце, защемляет спину. Он часто простуживается. Прямо на сессии — краснеет, бледнеет, замирает, задерживает дыхание и т.д.

4. С дефлексией. Перенаправлением энергии контакта с потребностью в другое русло. Наша ситуация: мальчик прибегает к маме и плачет, его толкнули в садике. Мама: «ой, смотри, какой интересный мультик показывают! Твой любимый! А мы с папой вчера тебе купили самолет!». В психике мальчика изменения. Он перестает плакать и идет смотреть мультик, интересуется самолетом и «забывает», что его толкнули. Но организм не забывает.

В терапии такие клиенты не могут удерживаться в одной теме — как только им дискомфортно, они перескакивают на очередное «забалтывание» или какую-то историю, чтобы не переживать боль и не «распаковывать» стоящую за ней потребность (этот навык не сформирован).





Также интересно: Секреты гештальт-терапевтов — как улучшить свое общение с людьми  

Барбара Майерхофф: Как мы выращиваемт душу

 

Я описала лишь некоторые механизмы, которыми психика пытается как-то восстановить свою целостность, используя механизмы прерывания контакта с потребностью. Описание достаточно упрощено для понимания, эти механизмы могут переплетаться, работать все сразу и в одном месте, или по отдельности — в разных.

Наверное, Вы уже поняли:чтобы остановить передачу травматического опыта из поколения в поколения, необходимо, прежде всего, заняться распознаванием и доработкой собственных «слепых пятен» или недостроенных частей идентичности. И тогда не придется травмировать детей, а им — своих детей.

В этом смысле психотерапия — тот способ, которым можно себя достроить, наконец-то быть услышанным и отраженным психотерапевтом в тех местах, где этого опыта не хватило. И тогда картина образа Я станет более гармоничной и цельной.опубликовано 

Автор: Елена Митина 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: elenamitina.com.ua/publications/neuslyshannye-deti.html

Оскорбление: УМЫШЛЕННОСТЬ – главный признак

«Меня и грабили, и просто не платили, и оскорбляли на английском языке», — пел когда-то Вили Токарев о работе таксиста… Всех нас когда-то оскорбляли. Не обзывали, не били в драке, даже не унижали – а именно оскорбляли.

Чувство, которое возникает после оскорбления – сначала гнев, агрессия. Потом – депрессия и ощущение чего-то невыразимо гадкого, такого, что нельзя забыть и исправить, а если и можно – то для забвения и исправления нужны годы, если не века…

Не случайно еще лет сто пятьдесят назад честно считали, что оскорбление можно смыть только кровью – или своей, или – врага. Или даже кого-нибудь из семьи или ближайшего окружения врага…

С оскорбленным публично человеком никто не хотел общаться, ему отказывали от дома, а кодекс офицерской чести предписывал ему немедленно подать в отставку, если он ничего не предпринял для защиты своей личности, своего доброго имени. Человек становился как будто заразным или грязным, непригодным для общения. 





«Надо не отвечать», «надо простить», «надо не унижаться до поведения врага», — множество подобных советов, подкрепленных странными притчами, учат нас «правильному» поведению.

Однако даже на государственном уровне приняли закон о защите чувств верующих от оскорбления. Существуют законы, карающие за оскорбление личности. А ведь чего проще – гордо уйти и смиренно простить. Пусть оскорбляют. Сегодня оскорбили. Завтра – ударили. Послезавтра – убили.

Понятно, были и есть святые люди, разные мудрецы, которым нипочем оскорбления. Они от них только крепче делаются и лучше. А вот у обычного человека сначала происходит выброс адреналина, который повышает давление, влияет на сердечно-сосудистую систему, а потом – начинаются другие химические реакции. Причем точно такие же, как если бы этого человека ударили палкой по голове. Или причинили другие физические страдания.

Это убедительно доказали исследования психофизиологов; человек обладает второй сигнальной системой, которая реагирует на речь. На эмоциональные события. И так далее.

Когда началась травля в газетах поэта Пастернака, он сначала пережил инфаркт, а потом заболел раком легких. И в мучениях скончался. Рак развился именно в период публикации писем советских граждан, наполненных праведным гневом и оскорблениями. Типа: «Стихов Пастернака я не читал. Но однажды в болоте видел жабу, которая издавала гнусное кваканье. Такое же кваканье издает Пастернак, клевеща на нашу Родину»…

Полагаю, что завистливые поэты 18 века изрядно сократили век великого Ломоносова. Попробуйте представить (а лучше не надо), что испытывает человек, читая такие вирши: «Хоть глотку пьяную закрыл, отвисши зоб, не возьмешь ли с собой ты бочку пива в гроб? И так же счастлив мнишь в будущем быть веке, как здесь у многих ты в приязни и опеке?». Злоба и неприкрытая зависть так и брызжет из-под пера стихотворца Тредиаковского, так и хочется ему побольнее оскорбить, ударить…Стихотворение-то так себе, но оскорбление – на уровне коммунальной кухни, профессиональное.

Была такая известная актриса, Изольда Извицкая. В далекие советские годы фильм с ее участием в главной роли получил приз, и ее пригласили в Италию. Изольда Извицкая была очень красива и очень ранима, как все творческие личности. Журналисты написали в газете, что из СССР приехала «актриса с ногами степного кавалериста»… Извицкая впала в депрессию, впоследствии – умерла от алкоголизма.

Мария Каллас обладала уникальным голосом, но, как многие оперные певицы, была излишне полной. Постоянным объектом обсуждения был не ее гениальный голос, не уникальная работоспособность, а «слоновьи ноги». Каллас страшно из-за этого переживала, голодала, даже прибегла к самозаражению глистами. Очень похудела. Но вместе с весом пропал и чудный голос. Теперь ее стали оскорблять иначе; была, мол, толстуха с ангельским голосом, а стала худой женщиной вообще без голоса! Каллас заболела депрессией и рано умерла от сердечного приступа. 

Понятно, что эти оскорбления наносились специально, умышленно (кстати, в энциклопедии УМЫШЛЕННОСТЬ – главный признак оскорбления), для того, чтобы разрушить психологическую защиту человека, сделать его слабым, и в конце концов – включить программу смерти. То есть, для того, чтобы убить. Изрыгающий оскорбления субъект слишком труслив, чтобы открыто напасть. Можно получить сдачи. Кроме того, оскорбляют психологические садисты, которые получают невыразимое удовольствие от страданий жертвы, от ее депрессии и боли. Помучить хочется. Полюбоваться на растерянность, гнев, боль.

Умышленность оскорбления описал известный психоаналитик Пек. К нему на прием пришла женщина. Она вела себя грубо и вызывающе, в конце концов заявила что доктор плохой, глупый, алчный, наживается на чужих страданиях. И швырнула ему в лицо деньги: «Вот ваш гонорар». Потрясенный и униженный врач услышал, как хлопнула дверь. Задрожал от обиды.

И тут вдруг понял. Деньги были в однодолларовых металлических монетах. То есть, она специально разменяла деньги перед визитом к врачу! Шла на прием с определенной целью, понятной вампирам – попить крови. И как бы ни вел прием врач, какие бы верные и мудрые слова он не говорил, какие бы методики ни применял – результат был запрограммирован заранее.

Выпрями Изольда Извицкая ноги при помощи нынешних пластических операций – оскорбили бы как-то иначе. Главное – чтобы было больно, чтобы мы испытали растерянность, по-научному – фрустрацию. И все, конец психологической защите, гибель – личности.

Раньше побоища начинали со взаимных оскорблений. Впрочем, и сейчас то же самое. Врага пытаются унизить, раздавить, вывести из себя и лишить правильной способности мыслить и реагировать, чтобы затем уничтожить в бою.

Недаром некоторые слова называются «бранными», издревле они использовались на поле брани, наравне с кулаками, пращами, палицами и огнестрельным оружием. Для подавления и уничтожения личности тоже используются оскорбления, которые рано или поздно разрушают психологическую защиту, превращают личность в «тварь дрожащую».

Постоянные оскорбления способны убить человека, даже если не применять к нему мер физического воздействия. Результат будет таким же, как при ежедневных побоях. Враги пишут гадости в Интернете абсолютно с той же целью – довести вас, как Пастернака, до страшной болезни. Глядишь, одним талантливым человеком меньше будет – уже жить легче. Уродов больше останется, а красавцев – меньше.

В Америке сейчас к проблеме оскорбления относятся очень серьезно, порой – до комизма. Толстых людей нельзя называть толстыми; следует говорить и писать «человек, развивающийся горизонтально». А неудачников следует именовать «человек с отложенным успехом»… Так что проблема решается на государственном уровне.

Полагаю, что на вопрос «как реагировать» отвечает сам организм человека. Бурные биохимические и психофизиологические реакции от нас мало зависят. В уголовном праве есть понятие «аффекта», который может служить смягчающим обстоятельством даже при убийстве.

Аффект развивается как реакция на нестерпимое оскорбление человеческой личности, и не зависит от желания или намерения самого человека. Сначала возникает неконтролируемый гнев, разрядка, а потом – внезапный глубокий сон, иногда – с утратой контроля над функциями организма. Проще говоря, человек может во сне описаться. И потом полностью или частично забыть о том, что он сделал с врагом.

То есть даже такая суровая и хладнокровная наука, как юриспруденция, признает, что иногда личность не властна над своими биологическими реакциями! Поэтому мудрые притчи и философские афоризмы как-то утрачивают актуальность в момент, когда вас оскорбляют по-настоящему. Но оскорбитель и сам сильно рискует – кто знает, как будут развиваться реакции вашего мозга? 

Нашего великого поэта Лермонтова застрелил на дуэли Мартынов. Это все знают. Лермонтов называл офицера Мартынова «мартышкой», шутил над ним и был очень остроумен, особенно при дамах. Например, нарисовал Мартынова, справляющего большую нужду, опершись на кинжал (чрезвычайно остроумно, правда?), снабдив игривый рисунок хлесткой эпиграммой. И стал показывать данную карикатуру дамам и другим офицерам.

У Мартынова было два выхода – мудро повернуться спиной и уйти. Лишиться погон, уважения товарищей, стать на всю жизнь предметом насмешек, получить отказы от домов, где он любил бывать, прослыть трусом. И упиваться сознанием собственной мудрости, и утешаться чтением притч и афоризмов, в свободное от черной работы время – жить-то на что-то надо?

И второй выход – рискуя жизнью, вызвать Лермонтова на дуэль, как и положено офицеру и дворянину. А герой рассказа Эдгара По заманил своего врага в подвал и замуровал в стену. Он прощал своему бывшему приятелю обиды, шутки, гнусные поступки – но оскорбления простить не мог, ведь на его гербе было написано: «Никто не оскорбит меня безнаказанно».

Интересно, что писатель тоже проводит грань между обидой и оскорблением. В самом деле, назвать дураком или кретином – как-то обидно, да. Даже очень обидно. Но молча плюнуть в лицо или вот как один гость нашей страны – помочиться в Вечный Огонь – все мы интуитивно, душой чувствуем – это оскорбление. Это касается наших чувств, жизни нашей души.

Фрейд был великим психологом и очень культурным человеком. Однажды он ехал в поезде; в вагоне было душно, и доктор открыл окно. Некий господин начал протестовать. Даже не протестовать, а называть Фрейда «жидовской мордой» и прочими наименованиями. Оскорблять, короче говоря. Расчет был верен, на первый взгляд – нацисты уже почти у власти, лагеря смерти вот-вот заработают, а господин в пенсне и шляпе, что он сделает?

К изумлению присутствующих, Фрейд разразился такой свирепой бранью, что господин ретировался. Сбежал. И как-то мне поведение психолога нравится. Оно кажется более правильным в данном контексте. И даже храбрым. Кроме того, как врач-психиатр, Фрейд прекрасно знал – нереализованная агрессия превращается в депрессию, то есть, в агрессию, направленную на себя.





Психосоматические болезни – следствие такой аутоагрессии; подавленное напряжение приводит к артритам, инфарктам, онкологии… Люди все чаще болеют, потому что становятся заложниками двойной морали.

Нам внушают, что надо простить обидчика. Проглотить оскорбление. Никак не реагировать. И в то же время образ связанного героя, который плюет в лицо фашисту – пример для подражания! В случае оскорбления следует действовать адекватно, сообразуясь с условиями и личностью оскорбителя.

Первая реакция вызвана выбросом громадного количества адреналина, поэтому сделайте паузу. Все равно, вы слишком растеряны и дезориентированы, нужные слова найти будет непросто. Обеспечьте приток кислорода к мозгу, вдохните побольше воздуха, выдохните.

И только потом решайте – вступать в бой или обождать удобного момента. Может быть, оскорбитель действует, как фашист, если уж продолжать сравнение. Вынуждает вас высунуться из окопа, чтобы пристрелить было сподручнее. Тогда вам поможет время и обстоятельства. Но передать информацию нужно и можно.

Вот как она звучит, как месседж, как нейтральное сообщение: «То, что ты говоришь, оскорбляет меня. Ты причиняешь мне боль. Я не знаю, как реагировать сейчас, но я подумаю об этом». Это, конечно, касается людей знакомых, иногда, к несчастью – близких. С чужими действуют другие правила; все зависит от того, на чьей стороне сила. 

Моя пациентка рассказала мне поучительную историю. В подростковом возрасте ее оскорбила подруга. Как-то она сказала: «Что ты все красишься и одеваешься? Красивее-то все равно не станешь!». Она знала, что девушка очень переживает из-за внешности, ведь они были близки. По больному месту она и нанесла удар. Вроде как ничего страшного, шутка такая, во вкусе Лермонтова и Тредиаковского.

А девочка испытала сильную душевную боль, всю жизнь думала об этих словах. Выросла и даже немного состарилась. К пятидесяти годам имела свой модный салон, фирму по организации праздников и семью. И хорошую машину, на которой из жалости подвезла в дождь и холод голосующую женщину. Старуху, правильнее сказать. И с изумлением и страхом узнала в этой старухе бывшую подругу-одноклассницу.

Та долго перечисляла свои беды и несчастья, жаловалась на жизнь, источая запах перегара. В конце пути стала совать деньги, так и не узнав свою бывшую приятельницу. Когда моя пациентка отказалась от денег, чудовищная старуха швырнула ей купюры в лицо. Оскорбила, короче говоря, по привычке. Только никакого оскорбления дама не почувствовала – что называется, не вышло!

Твердо уверена, что наибольший ответный удар оскорбителю – это ваше здоровье и благополучие. Еще крошечными детьми мы знали магические защитные формулы: «кто как обзывается, тот так и называется», «мы в аэроплане, а ты – в помойной яме»… Все возвращается, а умышленно злые и смертоносные слова – особенно. Но это такое общее правило, а есть конкретные, наши ситуации.

 



Эмоциональный баланс: что делать, если пришло понимание, что вас не ценят

11 ЛУЧШИХ способов освободить НЕГАТИВНЫЕ эмоции через тело

 

Вот если бы Пастернак не просто читал «письма трудящихся», наполненные злобой и ядом, а, разорившись на покупку конвертов, отправлял бы их обратно с короткими приписками, глядишь, и не заболел бы. А коли нет обратно адреса, что мешает нам мысленно написать ответ, запечатать его в воображаемый конверт или набрать на клавиатуре и отправить врагу?

Таким образом мы отреагируем, а именно это и надо нашему организму; по законам психологии, стимул рождает реакцию. Реакция в виде разрушения собственного организма нам не нужна. Будем действовать, пусть даже на ментальном уровне. Он, кстати, иногда работает лучше, чем уровень бытовой, материальный. опубликовано 

© Анна Кирьянова

 



Источник: www.kiryanova.com/oskorblenie.html

Хром — активатор вашего метаболизма

Хром – жизненно важный элемент, который в организме человека активирует ферменты, участвующие в метаболизме углеводов; в синтезе жирных кислот, холестерина и белков. Хром регулирует уровень сахара в крови, повышает активность инсулина, люди с высоким уровнем хрома в организме менее подвержены возникновению диабета и атеросклероза.

Он также влияет на процессы кроветворения и расщепление избыточного жира, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, снижению концентрации холестерина на стенках аорты, предохраняет белки миокарда от разрушения. Запас хрома помогает преодолеть стресс.





Суточная потребность в хроме организма взрослого человека – 50–200 мкг. Для многих людей может быть адекватным ежедневное потребление 25–35 мкг хрома. Но оно не удовлетворяет потребность в хроме в ситуациях стресса, повышенного потребления простых углеводов, напряженной физической работы, инфекций и травм. Оптимальным считается потребление 150–200 мкг хрома в сутки.

Дефицит хрома в организме может развиться при недостаточном поступлении этого элемента (20 мкг/день и менее).

В организм соединения хрома поступают с пищей, водой и воздухом.

Биоусвояемость хрома из неорганических соединений в желудочно-кишечном тракте невысокая, всего 0,5–1%, однако она возрастает до 20–25% при введении хрома в виде комплексных соединений (пиколинат, аспарагинат).

Шестивалентный хром усваивается в 3–5 раз лучше, чем трехвалентный.

Многочисленные диетические факторы влияют на биодоступность хрома. Так, абсорбция хрома возрастает при наличии оксалатов и снижается при дефиците железа. На всасывание оказывают влияние также физиологические факторы, например, старение.

Всасывание хрома происходит преимущественно в тощей кишке, при этом неосвоенный хром выводится с калом.

Усвоенный хром выводится из организма главным образом через почки (80%) и в меньшей степени через легкие, кожу и кишечник (около 19%). Абсорбированный неорганический трехвалентный хром выделяется в основном почками, в небольших количествах – с выпадающим волосами, потом и желчью. Большие количества хрома могут быть потеряны с желчью.

В транспорте хрома главную роль играют трансферрин и альбумин.

Биологическая роль в организме человека.

Важнейшая биологическая роль микроэлемента хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы в крови, поскольку хром является компонентом низкомолекулярного органического комплекса – фактора толерантности к глюкозе (Glucose Tolerance Factor, GTF).

Он нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы, процессы использования ее клетками и депонирования, и в этом плане функционирует совместно с инсулином. Предполагают, что хром образует с инсулином комплекс, регулирующий уровень глюкозы в крови.

Хром увеличивает чувствительность клеточных рецепторов тканей к инсулину, облегчая их взаимодействие и уменьшая потребность организма в инсулине. Он способен усиливать действие инсулина во всех метаболических процессах, регулируемых этим гормоном. Поэтому хром необходим больным сахарным диабетом (прежде всего – II типа), поскольку уровень его в крови у таких больных снижен. Более того, высокий дефицит этого микроэлемента может стать причиной диабетоподобного состояния.

Уровень хрома снижается у женщин во время беременности и после рождения ребенка. Этим дефицитом хрома можно объяснить диабет беременных, хотя эта причина едва ли единственная.

Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы в крови, приводит к повышению концентрации триглицеридов и холестерина в плазме крови и, наконец, к атеросклерозу.

Хром влияет на липидный обмен, вызывая расщепление избыточного жира в организме, что приводит к нормализации массы тела и препятствует ожирению. Влияние хрома на липидный обмен также опосредуется его регулирующим действием на функционирование инсулина. Учитывая изложенное, хром имеет большое значение для профилактики сахарного диабета, ожирения и сердечно–сосудистых заболеваний.

При дефиците хрома у человека и животных нарушается способность включения 4 аминокислот (глицина, серина, метионина и γ–аминомасляной кислоты) в сердечную мышцу.

Хром повышает мышечный тонус, работоспособность и физическую силу. Он помогает любителям тяжелой атлетики и бодибилдинга наращивать мышцы и улучшать силовую выносливость.

Кроме того, в экспериментах на животных показано, что недостаток хрома приводит к задержке роста, вызывает нейропатии и нарушение высшей нервной деятельности, снижает оплодотворяющую способность сперматозоидов. Необходимо подчеркнуть, что злоупотребление сахаром увеличивает потребность в хроме и в то же время, его потерю с мочой.

Синергисты и антагонисты хрома. Цинк и железо в виде хелатирующих соединений могут выступать в роли синергистов хрома.





Признаки недостаточности хрома.

Состояние беспокойства, утомляемость, бессонница, головные боли, усталость, невралгии и снижение чувствительности конечностей, нарушение мышечной координации, дрожь в конечностях, непереносимость глюкозы (особенно у больных диабетом и у лиц среднего и пожилого возраста), изменение уровня глюкозы в крови (гипергликемия, гипогликемия), увеличение риска развития сахарного диабета, неполноценный метаболизм аминокислот, повышение уровня холестерина и триглицеридов в крови (увеличение риска развития атеросклероза), увеличение риска развития ишемической болезни сердца, изменения массы тела (похудание, ожирение), нарушение репродуктивной функции у мужчин.

Сейчас дефицит хрома достаточно распространен. Дефицит хрома может развиться у людей, потребляющих рационы с высоким содержанием простых углеводов.

Избыток хрома в организме способен привести к существенному нарушению здоровья человека. Несмотря на то, что хром является жизненно важным элементом, при избыточном поступлении в организм человека соединения хрома весьма токсичны.

Основные проявления избытка хрома: воспалительные заболевания с тенденцией к поражению слизистых оболочек (перфорация носовой перегородки), аллергические заболевания, в частности астматический бронхит, бронхиальная астма; дерматиты и экзема; астено-невротические расстройства, увеличение риска онкологических заболеваний.

Хром необходим: при сахарном диабете, ожирении, остеопорозе, гиперлипидемии, атеросклерозе.

Пищевые источники хрома: пиво, пивные дрожжи; сыр, молочные продукты; мясо, телячья печень; яйца; грибы (шампиньоны, белые грибы, вешенки, лисички, маслята, опята);

овощи: картофель (особенно – с кожурой), капуста белокочанная, перец острый (чили), перец сладкий, редис, свекла, томаты, топинамбур, чеснок; зелень: лук зеленый, шнитт-лук, зелень петрушки, ревень (черешки), руккола, укроп, зелень чеснока, шпинат;

бобовые и злаковые культуры: бобы, горох, кукуруза, овес, пшено, пшеница мягкая, пшеница твердая, рожь и другие цельные зерна, фасоль, чечевица, ячмень; черный перец;

фрукты: айва, ананас, вишни, инжир, калина, облепиха, персики, фейхоа, хурма, черешня, черника, шелковица;

сухофрукты: изюм, инжир сушеный, курага, финики, чернослив; орехи и семена: арахис, кунжут, мак, макадамия, миндаль, орех бразильский, орех кедровый, семена тыквы, фисташки, фундук;

растительные масла: кукурузное масло, оливковое масло; красные водоросли.

 



9 ритуалов, которые вернут вам зрение пятилетней давности

Опасные сигналы при головной боли — это ВАЖНО знать!

 

В форме природного комплекса хром присутствует в пивных дрожжах, и в этой форме усваивается практически полностью. При пероральном приеме в виде минеральной соли усваивается только на 3%. 

Чтобы уменьшить дефицит хрома, не следует употреблять сахар, газированные напитки, конфеты, продукты из очищенной белой муки, сухие хлопья, подслащенные заменителями сахара. При избыточном потреблении сахара потери хрома с мочой растут, а потребность в нем увеличивается.опубликовано 

 



Источник: www.pharmacognosy.com.ua/index.php/makro-i-mikro-chudesa/khrom-proshchajte-diabet-i-ozhireniye

Эмоциональный баланс: что делать, если пришло понимание, что вас не ценят

Когда мы ждем слишком многого от других и верим, что наши партнеры по жизни всегда будет рядом, а не получаем этого — внутри появляется пустота и разочарование.   Дети верят, что родители любят их и так будет всегда, и мы, взрослые, в этом на них очень похожи — мы верим, что наш партнеры по жизни всегда будут относиться к нам так же, как и мы к ним.   Некоторые люди считают, что истинное счастье заключается в том, чтобы «отдавать», а не «получать». Возможно, это воспитание или чрезмерное благородство, но так или иначе это заставляет нас забыть о жизненно важном аспекте - чувстве собственного достоинства или самооценке.    


    Очень важно начать избавляться от различных концепций, которые нарушают наш эмоциональный баланс. Дарить счастье — это акт благородства, обогащающий и нас тоже, кто-то считает это даже обязательством, своим прямым долгом, но вот, что нужно понять: «отдавать» — это хорошо, но и «принимать» это наше жизненное право.   В отношениях пары понятия «отдавать и принимать» являются и правом, и обязанностью. Это определенный вид энергии, который создается между двумя людьми, где оба питают друг друга и «растут» вместе, развиваются.   Только в этом случае эмоции становятся мотором, поддерживающим каждый день наши сердца, и только так люди понимаю и ценят взаимность и уважение.  


  В отношениях не нужно впадать в крайности и забывать о себе. Вы можете ожидать очень многого от другого человека, но не забывайте, что по-настоящему позаботиться о себе можете только сами.  
  • не забывайте баловать себя каждый день. И никогда не ставьте других людей и их ценности выше собственных приоритетов.
  • дарите нежность и любовь, беспокойтесь за других, будьте внимательны к людям и присутствуйте в их жизни… но и от них научитесь принимайть заботу!
  Как реагировать, когда пришло понимание, что не ценят:   Только ваше собственное сердце скажет вам, насколько далеко вы можете зайти в своих надеждах. Если вы просыпаетесь каждый день и видите только тучи и темень, вместо светлых чувств испытываете горечь разочарования — часто появляется желание плакать — настало время действовать.
  • не позволяйте пустоте и отношению других людей в вашей жизни заставить вас поверить, что вы не заслуживаете быть любимыми.
  • вспомните про чувство собственного достоинства, именно оно даст силы продолжить свой путь и обрести личное равновесие, внутренний мир и спокойствие.
  •  не нужно ни от кого ничего ждать.
Прежде всего, мы заслуживаем к себе уважения, потому никогда не переставайте уважать себя сами. Ведь любовь — это взаимность, поддержка и искренность.  И если в ваших отношениях этого нет, то их никак нельзя назвать здоровыми и подлинными. опубликовано   P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: steptohealth.ru/inogda-zhdem-ot-drugih-slishkom-mnogogo/

11 ЛУЧШИХ способов освободить НЕГАТИВНЫЕ эмоции через тело

Проживаются эмоции только через тело — анализ мозгом ничего не дает. Потому что живут они в теле, и через тело же выходят. Если думать и анализировать, то головой все понимаю, но все равно бесит.

Например, у вас сложные отношения с мамой. И если вы будете только выпускать пар и кричать в подушку, ничего не меняя в своем отношении к маме, то это бессмысленно. Это то же самое, что при зубной боли пить обезболивающее и не ходить к врачу. Зубы надо лечить, верно? И отношения нужно оздоравливать. Это первично. Говорить мы будем больше всего о гневе, потому как, с ним непонятно что делать и куда его девать. И так или иначе в любых сложных переплетениях эмоций, гнева очень много. Выход из многих трудных состояний вроде чувства вины и обиды происходит через гнев. И отказываясь его проживать, мы не можем идти дальше.



Но я прошу вас разделять гнев как сиюминутную эмоцию, которая естественно появляется, когда что-то случается не так, как вы хотели (такова природа гнева), и гнева как качества характера, то есть гневливость. Испытывать иногда гнев – нормально, если вы его не давите, а безопасно проживаете. Быть же в претензии к миру, когда хочется везде и все контролировать, и когда этого не случается – все время гневаться – вот это уже ненормально. Как ненормально и не уметь его контролировать.Контроль гнева – это не значит его не чувствовать или подавить. Контроль в том, чтобы выпускать пар безопасными для всех способами, ничего не оставляя в себе и ничего не вываливая на других. Представьте, что гнев – это естественные отходы организма, как и переваренная еда. Что будет если счесть это дело «грязным» и перестать ходить в туалет? Запретить себе это делать? Какой итог будет? Может быть, задача наша в том, чтобы создать такой «туалет» и для эмоций – место, где мы спокойно и безопасно что-то делаем, не причиняя никому вреда? И очень прошу вас избегать преждевременной духовности в эмоциях. Это когда внутри кипит и болит, а мы сверху это все давим словом «нельзя» и копаемся в причинах. Чаще всего мы именно так относимся к чужим чувствам, мол, я тебе сейчас расскажу, почему тебе по карме прилетело! Причины ищутся после того, как эмоция отпущена. Вам гораздо проще будет трезвой головой потом все это увидеть. Сперва – проживите. Или дайте человеку прожить, помогите ему в этом.А теперь приступим. Я хочу разделить способы проживания эмоций на конструктивные и деструктивные. Те, что безвредны, и те, что причиняют кому-то боль. 

Деструктивные способы: Выливать на других людей, особенно тех, кто «мимо проходил». На работе начальник достал, но ему в лицо не высказать, поэтому приходим домой – и попадает коту, который под руку, то есть под ногу подвернулся, или ребенку, который снова принес «тройку». Знакомо? И вроде бы проорешься и станет легче, но следом идет чувство вины – ведь кот или ребенок ни при чем. 

Хамство. В той же ситуации, когда начальник довел до бешенства, но гнев остался внутри, можно эту бомбу до дома не довозить, зная, что она там взорвётся. И вылить свой гнев на продавщицу, которая работает медленно и совершает ошибку, на тех, кто вам на ногу наступил или дорогу перешел, и заодно на тех, кто очень раздражает счастливым лицом. И тоже мало пользы. Даже если чувства вины не будет, негативные эмоции другого человека, на которого все это вылито, обязательно к нам вернутся однажды. Снова. Вот так и ходят они туда-сюда, пока мы друг другу хамим. 

Троллинг в интернете Этот способ кажется более безопасным и безнаказанным. Анонимная страничка без аватарки, даже если с аватаркой – не найдут и не побьют точно. Вывел начальник – можно пойти на чью-нибудь страницу и написать гадость – мол, вот какая уродина! Или написать  ерунду! Или спровоцировать какой-то спор на сложную тему, поливая оппонентов грязью, тыкая их иголочкой в разные места, чтобы причинить боль. Но закон кармы и тут работает, даже если законы государства пока не везде. 

Заедать сладостями Еще один способ, который мы, кстати, часто видим в фильмах. Когда героиню бросает любимый или изменяет ей, что она делает? У меня перед глазами такая картина: плачущая девушка в кровати смотрит фильм и ест огромную банку мороженого. Вред такого мероприятия, думаю, многим ясен.  

Ругаться Еще один способ может выглядеть так: вам нахамили, и вы хамите в ответ. Муж пришел на вас наорал – и вы тоже на него орете. Вроде бы вы честны. Человек является причиной ваших негативных чувств, надо их срочно выразить. Но тем самым вы лишь раздуваете пожар, усиливаете конфликт и ничего хорошего от этого не происходит. Ссора всегда вынимает все наши силы, включая все скрытые резервы, и остаемся мы после нее опустошёнными и несчастными. Даже если спор выиграли. 

Бить кого-то Опять же – детей, собак, мужа, начальника (ну мало ли). Любого человека, который является причиной вашего гнева или просто попал под руку. Телесные наказания для детей, во время эмоционального срыва родителей, очень травмируют. Они провоцируют в ребенке и ощущение униженности, и ответную ненависть, которую ему никак не выразить. Если ударить мужа, то можно и сдачи получить, что, к сожалению, не редкость. И я встречала статистику, что примерно половина женщин, пострадавших от домашнего насилия, начинали драку первыми, не ожидая, что мужчина может дать сдачи. Это не оправдывает мужчин, но и не делает чести женщинам. 

Подавлять Есть такое убеждение, что гнев – это плохо. Чем более религиозна женщина, тем сильнее она гнев подавляет. Делает вид, что ничего ее из себя не выводит, натянуто всем улыбается и так далее. Дальше у гнева два выхода – взорваться в безопасном месте (опять же дома, на близких) – и это она не сможет проконтролировать. А второй вариант – ударить по ее здоровью и телу. Мне кажется неслучайным то, что сегодня столько людей умирает именно от рака, это болезнь непрожитых эмоций, о чем неоднократно писали многие психологи. 

Бить посуду и ломать вещи С одной стороны способ конструктивен. Лучше сломать тарелку, чем ударить ребенка. И наверняка иногда можно им пользоваться. Но если мы крушим на своем пути какие-то вещи, то нужно понимать, что потом это все нужно будет восстанавливать. Мой муж однажды в ярости уничтожил свой ноутбук. Зрелище это было страшное, и пришлось потом покупать новый компьютер. Это затратно, а значит, менее конструктивно, чем хотелось бы. 

Хлопать дверью Мне кажется, этот способ мил многим подросткам. И себя такой помню, и детей местами уже такими вижу. В принципе, не самый страшный способ. Только вот один раз я так дверью хлопнула, что в ней разбилось стекло. А так ничего особенного. 

Бить словами Чтобы человека ударить, не всегда нужны руки. Мы, женщины, хорошо умеем делать это словами. Тыкать в болевые точки, язвить, подкалывать – а потом делать вид, что мы не виноваты и ни причём. Чем больше внутри нас разной грязи, тем более острый и язвительный у нас язык. По себе помню, раньше, когда я не знала, куда свои чувства деть, я постоянно всех подкалывала. Меня многие называли «язвой», я не могла сдержаться. Мне казалось это забавным.Чем больше я учусь проживать чувства, тем мягче становится моя речь. И тем меньше в ней всякого рода «шпилек». Потому как ничего хорошего и никому это не дает. На пару минут можно подпитать свое эго, а заодно разрушить отношения и заработать кармические реакции. 

 Месть

 Часто в порыве гнева кажется, что если мы отомстим и смоем позор с помощью крови противника, нам станет легче. Я знаю, что некоторые женщины во время ссоры с мужем назло ему занимаются с кем-то сексом, например. Благостный такой вариант, который многие считают допустимым, особенно если муж изменил. Но что в итоге? Месть лишь усугубляет конфликт и увеличивает дистанцию между нами. Месть бывает разная – тонкая и грубая. Но от любой из них пользы нет. Никому. 

Секс Не самый лучший способ разрядки, хотя она и физическая. Потому что секс – это все-таки возможность проявить любовь друг к другу, а не использовать друг друга, как тренажеры. Наше настроение во время близости очень влияет на наши отношения в целом. А случайные связи с кем попало, для разрядки, не только не полезны, но и вредны. 

Шоппинг

 Женщины часто в расстроенных чувствах идут в магазин. И покупают там много всего ненужного. Иной раз они даже намеренно тратят денег больше чем нужно, чтобы таким образом отомстить, например, мужу. Но получается, что в это время мы ресурсы, которые нам даются на благие дела – то есть деньги – спускаем как попало и пытаемся с их помощью навредить другому. Какой будет результат? Ресурсы кончатся. А то, на что они были потрачены, так и не пригодится. Платье, которые вы купили в гневе, впитает ваше состояние, и вам сложно будет его носить. Список получился внушительный, не совсем радостный, но тем менее, чаще всего именно так мы и поступаем. Потому как культуры обращения с чувствами у нас нет. Нас этому не учили, об этом никогда не говорят нигде – только просят убрать свои чувства из поля зрения. И все. 

 Конструктивные способы проживания эмоций: А вот эти способы я рекомендую вам попробовать. И найти те, которые вам нравятся и помогают. Может быть, вы будете их чередовать, может быть, найдете какие-то свои. В любом случае это отлично! 

Позволить чувствам быть. Иногда – и кстати, очень часто, для проживания чувства достаточно его увидеть, назвать своим именем и принять. То есть в момент гнева сказать себе: «Да, я сейчас очень злюсь. И это нормально». Это очень сложно всем тем, кому объяснили, что это ненормально (потому что неудобно для других). Сложно признать, что ты сейчас злишься, хотя у тебя это написано на лице. Сложно и сказать, что так тоже бывает. Сложно иногда и понять, а что это за чувство? Я помню в расстановках девушку, у которой желваки ходили ходуном, руки напрягались в кулаки, а она называла свои чувства «печалью». Научиться понимать, какое это чувство — вопрос практики и времени. Например, вы можете наблюдать за собой. В критические моменты смотреть в зеркало, чтобы понять, что у вас на лице, следить за знаками тела, наблюдать за напряжением в теле и сигналов в нем. 

Топать ногами. В традиционных индийских танцах женщина очень много топает, это не так заметно, ведь танцует она босиком. Но таким образом через энергичные движения из тела в землю уходит все напряжение. Мы часто смеемся над индийскими фильмами, где от любых событий – плохих или хороших – они танцуют, но в этом есть особая правда. Прожить любые чувства через тело. Позволить гневу пройти через тебя в то время, как ты энергично сбрасываешь его через энергичные притопы. Кстати, в русских народных танцах таких движений тоже немало. Необязательно прямо сейчас идти на секцию танцев (хотя почему бы и нет?) Попробуйте закрыть глаза и, ощутив в теле эмоцию, с помощью топотушек «отдать» ее в землю. Конечно, лучше всего топать стоя на земле, а не на десятом этаже многоэтажки. Еще лучше, если вы можете сделать это босиком на траве или песке. Вы физически почувствуете, насколько легче становится.И не думаете о том, как это выглядит. Идеально, конечно, если вас никто не видит и не отвлекает. Но если такого места нет – закройте глаза и топайте. 

Кричать. В некоторых тренингах практикуется такая форма очищения, как крик. Когда мы кричим в пол, с партнером, который нам помогает, так же можно кричать в подушку и в любых других вариантах. Кричится обычно какое-то важное слово. Например, «Да» или «Нет» — если оно подходит для вашей эмоции. Можно кричать просто «Ааааа!». Делаете глубокий вдох, а затем открываете рот – и опустошаете свое сердце таким образом. Так несколько раз, пока внутри не ощущается пустота. Иногда перед этим делают некую «накачку» — сперва дышат очень-очень быстро, исключительно носом. В этой технике есть слабые места. Например, соседи и домашние. Крик получается очень громкий. А если вы не сможете расслабиться и не переживать, то он не будет исцелять. Крик должен идти из расслабленного горла, иначе вы можете серьезно сорвать голос. Первый раз такое лучше пробовать где-то с опытными людьми, тогда эффекта будет больше.   

Выговориться. Женский способ. Для проживания любых чувств нам очень нужно поговорить об этом, рассказать кому-то. О том, как начальник обидел, а некто в автобусе обозвал. Не столько даже для того, чтоб получить поддержку (что тоже приятно), но чтобы вылить это из себя. Примерно из-за этих люди ходят в психологам, чтобы все то, что разъедает их сердце, оттуда достать. Одна знакомая, которая очень долго работает психологом, как-то делилась, что большинству ее клиентов помогает один простой способ. Она их слушает, задает вопросы, чтобы они как можно более объёмно описали ситуацию, и все. Не дает никаких рецептов, советов. Просто слушает. И часто в конце беседы у человека появляется решение. Само. Как будто пелену гнева, застилавшую глаза, сняли, и он увидел путь. То же самое женщины делают и друг с другом, выговариваясь. Тут есть только два момента. Нельзя рассказывать никому о своей семейной жизни – о проблемах в ней. Иначе эти проблемы можно усугубить. И если вам что-то рассказывают, не стоит давать советы. Просто слушайте. Можно, кстати, организовать такой кружок, в котором женщины делятся всеми эмоциями – и потом как-то символически с ними прощаются (что часто делается в женских группах).Опасайтесь вываливать все свои эмоции на мужа. Он просто не выдержит. Если вы выговариваетесь подругам, сперва получите их согласие на это. И не забывайте делиться и хорошим тоже (а то подруга может почувствовать себя «унитазом», который нужен только для слива негативных эмоций). Здорово, если вы можете поплакаться маме или папе, если у вас есть наставник, который вас слушает, или муж, который готов это делать. 

 Спорт. Спорт сейчас очень популярен, и это здорово, потому что в спортзале мы работаем с телом, а значит, опять же выходят и эмоции. Во время любой нагрузки на тело. Бег, аэробика, растяжки.Заметьте, как сложно вам бывает во время нагрузок. И как хорошо и спокойно после. Поэтому стоит выбрать свой вариант нагрузки – и не пропускать. Даже как профилактику. 

 Массаж. Любые наши блоки и зажимы в теле – это непрожитые эмоции. Конечно, я не о легких поглаживаниях, а именно о глубокой работе с телом, с силовым воздействием. Качественный массаж, разминающий эти точки, помогает нам и справиться с эмоциями. В этом месте главное – как в родах – открыться боли. Надавливают вам куда-то, вы ощущаете боль – дышите и расслабляйтесь навстречу боли. Могут и слезы из глаз политься – это нормально.Хорошему массажисту ваши слабые места сразу видны – и он точно знает, куда и как нужно надавить, чтобы снять зажим. Но часто это бывает так больно, что мы его останавливаем – и не идем дальше. Тогда массаж становится приятной процедурой отдыха, но не способствует снятию эмоций. 

Дыхательные гимнастики Любые эмоции проживаются через тело. Говорила уже, да? Так вот один из самых важных элементов в этом – дыхание. Иной раз можно просто эмоцию продышать (но нам это сложно). Поэтому попробуйте заниматься разными дыхательными гимнастиками – пранаямой, бодифлексом и лечебными вариантами. Кроме выхода эмоций и расслабления тела, вы получите еще и оздоровительный эффект, что тоже хорошо, правда? Бить подушку Когда вы в актуальном состоянии, иной раз хочется кого-нибудь стукнуть. Мужа, например, или ребенка шлепнуть. Попробуйте в этот момент переключиться на подушку – и колотить от души именно ее. Главное на такой подушке не спать – пусть это будет ваш спортивный снаряд, который лежит отдельно. В нее же можно поплакать. А можете завести себе боксерскую грушу и перчатки. Тоже вариант, правда, он требует свободного места дома. 

Бить диван свернутым полотенцем. Этот способ подходит вам, если вы хотите выпустить пар. Задача простая. 15 минут уединения с диваном или креслом. Идеально все-таки быть в это время одной. 

Источник: www.valyaeva.ru/41-sposob-prozhivaniya-negativnyx-emocij/

Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия

… Нас закормили варёным крахмалом в той или иной форме. Пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, — это из основных. Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан.

Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении.





На английском слово крахмал «старч» — означает «клей».

Крахмал — это очень длинный и тяжёлый полимер, типа нейлона или дидерона для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов.

Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: амилопектина и амилозы.

Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей.

Таким образом, крахмал – это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Это процесс научно называется «желатинизацией крахмала».

Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Этот процесс высыхания — «цементирования» составляет суть и черствения хлеба.

Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. То есть, если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.

А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм, потребляется ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, — не до конца! Какая-то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.

Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.

Но попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, всё, что из злаков, корнеплодов и бобовых.

Трудная задача? Для большинства людей, можно сказать, – нерешаемая.

А ведь сахарный диабет, который стал бичом человечества, есть именно болезнь организма, измученного растительным крахмалом. И повышенная глюкоза крови тут совсем ни при чём. Дело в том, что лабораторные методы диагностики диабета выявляют в крови как, якобы «повышенную глюкозу», совсем не глюкозу, а именно продукты неполного расщепления крахмала. Организм замучался перерабатывать растительный крахмал. Ферментная система истощилась. В результате продукты неполного расщепления крахмала наводняют кровь и все органы и ткани, нарушают микроциркуляцию. И диабетики умирают от сахарного диабета, их сладкие ткани буквально гниют заживо.

Тогда как патогенетическое лечение, на самом деле, проще простого. Диабетик уже вынужден, если хочет жить, исключить из питания всю крахмалосодержащую еду. А колоть инсулин, продолжая жрать варёный крахмал, — это всё равно что пытаться заливать пожар водой, с другой стороны подливая его бензином.

 

Два слова против хлеба





Одним из основных поставщиков вредного крахмала в еду человека является хлеб. Человечество ставилось в такие условия, что другого выбора кроме хлеба и не было. Хлеб рекламировался как «богатство нации».

Среди людей, занимающихся здоровой пищей, давно уже принято есть сухарики из тостера, а не хлеб. Почему? Дело в том, что кроме крахмала в белом пшеничном хлебе находится ещё одна клеевая крахмальная составляющая — фактически клейстер, по медицински называемый глютен, который при длительном применении вызывает болезнь кишечника — целиакия.

Целиакия проявляется симптомами мальабсорбции:

  • усталость,
  • недомогания,
  • хронический понос.
 

При нагревании в тостере глютен разрушается, таким образом целиакальная болезнь предотвращается тостером. Недаром евреи едят мацу, а «маца» это бездрожжевой хлеб.

Современный хлеб в магазинах представляет собой печёный и абсолютно вредный крахмальный клейстер, и надписи на нём, что он обогащён синтетическими витаминами — не более как издевательство над незнающими.

Нормальный продукт ничем обогащать не надо, вы же не добавляете синтетические витамины в клубнику, выращенную на собственной грядке, а крахмальный клейстер уже не обогатишь ничем.

Есть этот магазинный хлеб нельзя. В его составе ещё несколько десятков химических добавок, разных наполнителей, увлажнителей и отбеливателей, которые прямо являются химическими ядами. При длительном потреблении крахмальный клейстер, продукты его неполной деградации заклеивают сосуды, вызывая пресловутый «атеросклероз» и закупорку сосудов, а также способствуют возникновению сахарного диабета.

Употреблять можно только чистый ржаной хлеб,предварительно его «подтостерив».

Гречка — единственная из злаковых, которая не допускает уменьшения её питательности вследствие обработки. В отличие от пшеницы, которая может быть вся обработана в чистый крахмальный клейстер. Рожь в этом отношении тоже плохо очищается. «Очищение» в отношении злаков это наоборот — ухудшение их биохимических качеств. Поэтому чисто ржаной хлеб гораздо полезнее пшеничного. При этом пшеничный хлеб чем высшего сорта-тем он вреднее для организма.

В отношении ржаных семян не удаётся сделать то, что успешно удаётся при «роллерной» обработке пшеничных семян, — полное отделение витаминной оболочки (брэн, отруби) и эндоспермы семян от крахмала, в результате чего пшеничный хлеб — это всегда один только вредный варёный крахмал! То есть у людей всё наоборот, полезные отруби и зародыши семян, в которых много витаминов — путём роллерного разделения отправляются на корм свиньям, а вредный варёный крахмал —  на корм людям. Ржаное семя так чётко как пшеничное разделить не удаётся, поэтому в ржаной муке, несмотря на все ухищрения современной технологии, стремящейся выхолостить из еды всё полезное, содержатся полезные вещества из отрубей и эндоспермы.

Ржаной хлеб «подтостерив» можно употреблять, а пшеничный хлеб и изделия из пшеничной муки, выпечку, — есть вообще нельзя.Это губительно для здоровья в долгосрочном плане.

 

Сукроза





Вредность сукрозы или обычного пищевого сахара (её ещё называют «сахароза»), вызвана в принципе тем же, что и вредность крахмала. Сахароза – короткий полимер: это димер, состоящий из двух атомов — глюкозы и фруктозы, которые, потому что неживотного происхождения, пребывают не в той стереоизомерической форме, которая нужна для организма.

Значит, чтобы из сахара добыть глюкозу, организм сначала должен затратить энергию для его ферментативного разбивания на глюкозу и фруктозу, и превратить их в правильные стереоизомеры — лишь тогда молекулы смогут усвоиться. Но до этого организм ещё должен напрячься, расщепляя весь этот ваш столовый сахар, которого вы впрок купили мешок.

Хорошо известна непосредственная связь сукрозы — «пищевого сахара» с такими «бичами» человечества как:

  • атеросклероз,
  • сахарный диабет,
  • ожирение,
  • подагра,
  • зубной кариес.
 

И, тем не менее, сукрозу продолжают производить сотнями миллионов тонн под названием «пищевого сахара»!

Хотелось бы напомнить, что источником натуральных сахаров спокон веков был мёд.

 

Казеиновый клей





Что такое молоко? Молоко это продукт секреции молочных желез. Основная его часть — это фильтрующаяся в молочных железах плазма крови. Молоко в своей основе — это плазма крови. Но в то время как плазму крови, то есть жидкую составляющую часть крови без эритроцитов, могли бы потреблять все, молоко – это продукт питания новорожденных. ПИТАНИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ и только! Потому что самой природой так устроено, что только новорожденные имеют в пищеварительных соках ферменты способные усвоить молоко. У взрослых эти ферменты уже давно исчезли. Способность адекватно переваривать молоко имеется только в самом раннем возрасте – только в первый год жизни. Потом она быстро сводится на нет.

Чем отличается молоко по составу от чистой плазмы крови? Молоко есть БЕЛАЯ КРОВЬ! Это эмульсия из трёх частей: иммуноактивной плазмы (сыворотки крови), богатой иммунными телами, плюс жир и белок. Жир это жир, а белок в молоке — это казеин. То есть в молоке есть всё то, что необходимо новорожденному организму для построения молодого организма и защиты от болезней. Замечательная субстанция молоко! Однако! Только в определенное время жизни и непосредственно из молочной железы в тёплом, парном виде!

Почему наиболее важно потреблять молоко только в парном виде? Мы только что констатировали, что молоко – это белая кровь, плазма крови плюс жировая эмульсия с казеином. Кровь тоже нельзя потребить в нагретом виде. Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ. При нагревании молока тоже возникает тромб — ТВОРОГ. Даже слова похожие: ТРОМБ-ТВОРОГ. Уже из одной этой ассоциации понятно, что творог – белковая составляющая молока, — это плохой, трудно перевариваемый продукт для питания взрослого человека. Потому что в самом молоке, но только в свежем, парном, есть активные ферменты (лактозы), которые его переваривают. В пастеризованном молоке все ферменты, белки и иммунные тела денатурированы и становятся тяжёлыми неусваиваемыми веществами. Пастеризация, то есть нагревание, принципиально превращает полезное молоко в один из самых вредных продуктов.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным? – Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера КАЗЕИНА. Казеин по-латински СЫР. У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.

Существует целый регион земного шара, который не потребляет молочные продукты. Это Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Здоровье этого региона на порядок выше, чем у европейцев, потребляющих молочные продукты, хотя при этом и те и другие потребляют одинаково много крахмалосодержащих продуктов.

Конечно же, молоко имеет и полезные свойства, иначе бы организм млекопитающих не вырабатывал бы это чудесное вещество для кормления младенцев. Однако полезные свойства молока содержатся в его неказеиновой части. Этими полезными частями являются молочная сыворотка, которая идентична по своему составу плазме крови. Не забывайте, что молоко полезно тем, что в НЕденатурированном, парном виде — это чистая плазма крови, если из парного молока нетемпературным методом отсепаровать молочную сывортку.

То есть плазму крови переливать больному человеку не надо, коль он может выпить молочную сыворотку (особенно беременной коровы), содержащую повышенные концентрации иммуноглобулинов и антител. Настолько молоко беременной коровы ценно своим повышенным иммунитетом, что оно называется отдельным термином «колострум». Колострум — это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от всех болезней. Однако не надо покупать колострум в таблетках и банках, потому обработанный колострум уже денатурирован, по определению недействителен и является обыкновенным мошенничеством.

Кроме сыворотки, полезной частью молока является его жировая часть – масло. Поэтому когда раньше детям с больным горлом давали горячее молоко, то это было вызвано как раз обволакивающими свойствами горячего масла в молоке.

Масло везде можно купить в магазинах. Однако молочную сыворотку нигде в магазинах купить нельзя. И вот спросите себя, — почему из человеческого питания исключена самая полезная часть молока — молочная сыворотка? Сейчас же существуют промышленные сепараторы, позволяющие отделять молочную сыворотку от вредного казеинового творога. Почему человечеству скармливается самая вредная часть молока в форме творога и сыра? При этом не упускайте из виду, что все вредные вещества современной химизации и медикаментозизации: гормоны, антибиотики, пестициды, переходят и в твороги, сыры и прочие молочные сырки, кефиры, простокваши, ряженки и йогурты.

Вы заметили, что мы перечисляем продукты по всё возрастающей силе их качеств как прочных клеев? И сейчас мы подходим к самому сильному натуральному клею из всех возможных — яичному белку.

 

Цемент на тысячу лет





Средневековые соборы, монастыри и замки стоят добрых тысячу лет. Цементный раствор, который их держит тысячу лет, включает яичный белок – самый прочный клей из всех натурально возможных. Таким образом, мы должны разобрать такой продукт питания как куриные яйца.

ЯЙЦО! Чего может быть проще? Внутри «желток» — зародыш цыплёнка. Снаружи «белок» — защитная оболочка. На русском языке — очень неудачное название «белок». Оно уводит сразу в ложном направлении. К «белку», то есть «протеину», о количестве которого в продукте теперь пишут на всех коробках, яичный белок не имеет ни какого отношения! Яичный белок — это полимеризованный сахар! САХАР! Полимер типа крахмала, — полиэтилен, нейлон, дидерон, клей «Момент», – только натуральный. По-научному — «Мукополисахарид».

Это один из самых прочных клеёв в природе. Мукополисахариды — это именно та банальная «слизь», против которой первым выступил один из самых авторитетных исследователей здорового питания Арнольд Эрет. У него и прочтёте о вреде слизи.

Мукополисахариды, кроме клеевой способности обладают большой абсорбирующей способностью. То есть сырой яичный белок всасывает в себя из желудочно-кишечного тракта, в том числе и полезные вещества и витамины. Доказано, что поедание сырого яичного белка приводит к авитаминозам вследствие абсорбции витаминов и выведения их с калом. Варёный же яичный белок — денатурированный — не расщепляется в кишечнике и почти весь выводится наружу.

Таким образом, из двух компонентов яйца, яичный белок — не является продуктом питания! В варёно-жареном виде – это неусваивающаяся пустышка. В сыром виде – это сильный, натуральный клей, мешающий всасыванию в желудочно-кишечном тракте.

Факт, что основные виды пищевых продуктов представляют собой различной силы натуральные клейстеры, глотать которые, конечно, можно, но в долгосрочном плане – не к добру. Что и подтверждается полностью современным состоянием здоровья среди населения.

О молочных продуктах мы выше говорили, что только парное молоко, вследствие наличия в нём активных ферментов-лактозы, годится в пищу взрослым людям. И то, из-за наличия тяжёлого казеина, даже парного молока много пить не надо. Гениальной мыслью было бы по типу, «молочной кухни», для больных людей, как источник иммунитета, налаживание путём центрифужной сепарации производства термически необработанной молочной сыворотки. Однако бизнесменам выгоднее не заботиться о чистоте содержания коров и их здоровье. Бизнесменам выгоднее держать полудохлых, больных коров. Однако, как видите, никому почему-то не приходит в голову простейшая мысль – наладить производство коровьей сыворотки. Почему-то предпочитают скармливать людям казеиновый клей в виде сыра и творога.

Активизация молока молочнокислыми бактериями в кефир, ряженку, простоквашу, мацони является только лишь вторичной активацией мёртвого, пастеризованного продукта. Это,конечно,лучше, чем молоко, потому что казеин молока в «кефирах» начинает расщепляться молочнокислыми бактериями. Однако вы не можете даже сравнивать по своей биохимической активности и качеству биохимических веществ активность и качество парного молока и этих вторичных кефиров. Это всё равно что сравнивать качество свежего мяса убитого барашка и мяса, уже разложившегося бактериями.

Теперь вы можете сами ответить на вопрос — как есть яйцо? Варить всмятку или вкрутую? Ни так и ни так!

Расскажу вам об одном тесте, который автор непроизвольно проделал на себе. Автор этой книги — подагрик. Когда ещё за себя не взялся, успел подхватить и «подагру». Жутко неприятное хроническое заболевание, выражающееся в том, что на потребление такого рода «зародышевых продуктов» как яйца, икра, а также и обычной мясной пищи возникают острые воспаления суставов стопы и довольно сильные, так что на стенку влезешь. И всё поведение подагры чётко зависит от диеты. Вот когда автор в течение 8 лет вообще не ел ничего мясомолочного, ни даже рыбного, — у автора вообще не было приступов подагры. А как только ввёл рыбу — тут же подагра стала повторяться, но редко — в год раз. Но стоило автору съесть яичницу всего лишь из трёх яиц — его на утро разбила подагра, и притом сильнейший приступ. И это автор проверял неоднократно, наступая на грабли, жертвуя собой для науки. От варёных яиц автора расшибает подагра за один день. И это понятно, потому что именно в яйцах, и рыбьих «яйцах» – икре, находятся продукты распада ДНК, которые и вызывают подагру — так называемые «азотистые основания» – пурины и пиримидины.

  • Подагра — это нарушение выведения продуктов метаболизма ДНК.
  • Сахарный диабет — это нарушение выведения продуктов распада варёного крахмала.
 

Не ешь ни то,ни то — не будет соответствующей болезни.

 

Также интересно: Рацион без сахара: личный опыт​  

Растительный жир, маргарин = инфаркт миокарда и онкология​

 

На живых продуктах вы не можете болеть подобными болезнями. В молодости вся эта тема болезней неинтересна, но после 50 лет, когда своей жизненной энергии становится маловато, а болезней вылезает много, — замена денатурированных-варёных продуктов на живые-сырые может быть решающей. Это было доказано американскими живоедами ещё в первой половине прошлого века. Однако кто-то позаботился о том, что бы правильное не стало традицией.опубликовано 

 

Из книги профессора Столешникова А.П. «Чем наполнить организм?»

 



Источник: lubodar.info/o-vrede-krahmalosoderzhashej-pishi/

7 легких британских фильмов, которые сделают зимние вечера теплее

Что может быть лучше семейного кинопросмотра морозным зимним вечером?! Особенно если на экране доброе британское кино, согревающее душу и вызывающее невольную улыбку.

Чтобы этой зимой ваши вечера были исключительно теплыми, делимся порцией 7 отличных киноисторий. Приятного просмотра!

 

Большой и добрый великан (The BFG)

Год выпуска: 2016





Однажды юная воспитанница интерната Софи оказывается пленницей огромного великана, который уносит малышку в удивительную страну. Вскоре девочка узнает, что в далеком мире жестоких гигантов нашлось место доброму великану. Вместе с новым другом героиня сказки переживет множество приключений, не раз увернется от прожорливых монстров, побывает в стране сновидений и отправится в гости к самой английской королеве, чтобы угостить ее волшебным буль-квасином и попросить о помощи. Если вам по духу сказки вроде «Джек и бобовое дерево», этот фильм оставит очень приятное впечатление после просмотра.

 

Уроки вождения (Learning to Drive)

Год выпуска: 2014





Полная зависимость от бывшего мужа после развода превращает жизнь литературного критика Венди в настоящий ад. Чтобы полноценно начать жизнь с чистого листа, женщине придется преодолеть множество препятствий. Одно из них — навык вождения, который героине поможет получить индус Дарван. Инструктор станет для Венди настоящей находкой, ведь он сам недавно пережил боль расставания и знает, как поддержать очаровательную ученицу. Фильм очень легкий и отлично подходит для семейного просмотра.

 

Рождественское чудо Джонатана Туми (The Christmas Miracle of Jonathan Toomey)

Год выпуска: 2007





Вы верите в сказку, добро и дружбу? Если нет, то скорее включайте удивительную и трогательную киноисторию «Рождественское чудо Джонатана Туми». Впрочем, и остальным эту работу также стоит внести в личную коллекцию семейных фильмов с теплым сюжетом. В центре картины одинокий мальчик и такой же закрытый взрослый мужчина — резчик по дереву, которым жизнь дает прекрасный шанс найти силы для дальнейшего развития и не утонуть в боли утрат. Отличное кино, пусть и не самое веселое!

 

Легкое поведение (Easy Virtue)

Год выпуска: 2008





Разве могла веселая и сексуальная Ларита подумать, с каким сложностями ей придется столкнуться по прибытии в дом своего нового супруга. Увесистой ложкой дегтя в сладких отношениях с красавчиком-англичанином Джоном Уитакером для избалованной американки станет свекровь, готовая вступить в кровавую схватку за счастье сына. Девушка даже в страшном сне не могла представить, через что ей придется пройти ради счастья с любимым.

 

Лучшее Рождество! (Nativity!)

Год выпуска: 2009





Всеми любимого Уотсона — Мартина Фримана в плохое кино не позовут… «Лучшее Рождество!» — добрая и веселая история о вечно недовольном учителе и рождественской школьной пьесе, в которой ему предстоит выступить режиссером. Будьте готовы увидеть немного банальный и наивный сюжет, но под завязку набитый самыми приятными эмоциями. Хотите посмеяться от души над шутками героев и мастерской игрой актеров? Не откладывайте просмотр «Лучшего Рождества» в долгий ящик!

 

Реальная любовь (Love Actually)

Год выпуска: 2003





Что для вас настоящая любовь? Она может быть самой разной: желанной и внезапной, взаимной и неравной, незабываемой и недосягаемой… Ее силе подвластны все люди на земле: от простого писателя до серьезного премьер-министра, чье сердце пленила симпатичная сотрудница его аппарата. Любовь повсюду, ее чарами пропитано всё вокруг. И просмотр фильма «Реальная любовь» — замечательная возможность еще раз в этом убедиться.

 

Также интересно: 10 лучших советских киносказкок для семейного просмотра  

Очень английская драма: 5 британских фильмов с осенним настроением

 

Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service)

Год выпуска: 2015





Kingsman станет отличной находкой для всех любителей шпионско-детективных историй. В центре сюжета молодой и привлекательный преступник Эггси, которого решает вразумить и наставить на правильный путь агент секретной независимой организации. Помочь Харт хочет не просто так: когда-то давно отец отбившегося от рук парня спас ему жизнь. Новый знакомый предлагает Эггси стать членом его команды, но вот сможет ли парень пройти все этапы обучения и справиться со всеми испытаниями? опубликовано    

 



Источник: london.zagranitsa.com/article/5110/7-legkikh-britanskikh-filmov-kotorye-sdelaiut-vashi-zimnie-vechera-teplee