+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Правило 15 встреч: как обзавестись полезными связями

Глава компании Dragon Army Apps Джефф Хиллимайр рассказывает о своей философии общения для бизнес-лидеров.

Я из тех, кто всецело верит: обширные связи могут помочь человеку почти в любой сфере жизни. В особенности — в развитии вашего бизнеса. Я уже писал о создании такой сети связей, но я никогда не рассказывал о своей философии поведения для бизнес-лидеров.

Одно испытанное и верное правило, которое я советую любому руководителю компании, — это правило 15 встреч. Идея проста: вы должны проводить не меньше 15 встреч в неделю.





Вот несколько важных соображений:

  • Встречи должны увеличивать потенциал роста бизнеса. Это могут быть беседы с существующими клиентами, потенциальными клиентами, партнерами или другими людьми, у которых есть хорошие связи. Кофе с приятелем из церкви, который работает на своей ферме, не считается — если только вы не занимаетесь сельскохозяйственным бизнесом.

  • По крайней мере 75% встреч должны быть личными. Чем больше, тем лучше.

  • Не нужно говорить о делах на этих встречах. Строительство вашей «сети» нацелено на долговременные отношения, а не на заключение сделки каждый раз, когда вы встречаетесь с кем-то.





Вот и все! Три встречи в день (в среднем) не так уж трудно провести, и, если честно, я думаю, 20 встреч в неделю и больше — куда лучше.

У этой стратегии есть несколько бонусов. Она вынуждает руководителей выбираться наружу из четырех стен своего офиса, дает им возможность провести время, думая о бизнесе, а их команды в это время учатся обходиться без босса.

 



Как работают с электронной почтой Тим Кук, Билл Гейтс и другие топ-менеджеры

Собеседование: 4 важных приема при неожиданном вопросе работодателя

 

Но реальная выгода — начать строительство связей, чтобы несколько лет спустя это было важнейшим компонентом развития вашего бизнеса.опубликовано 

 

Автор: Джефф Хиллимайр

 



Источник: ideanomics.ru/articles/8205

Натуральные средства против старения кожи

Кожа для нас является той внешней оболочкой, которая защищает и отделяет наши внутренние системы от влияния окружающего мира. Она подобно щиту принимает на себя удар и страдает от воздействия времени, климата, загрязнения окружающей среды и других отрицательных факторов.

Помимо этого, на нашу кожу влияет питание, здоровье внутренних органов, эмоциональное состояние. Поэтому, чтобы сохранить кожу свежей и сияющей, важен как внешний уход, так и забота о твоем самочувствии.





Как сохранить кожу молодой

Избежать преждевременного старения кожи помогут натуральные витамины, которые организм получает из пищи. Рацион, богатый свежими фруктами и овощами, зеленью, крупами, злаками, сухофруктами, благотворно влияет на состояние кожи. Но нужно знать, что она особенно нуждается в витаминах A, C и E.

Также важно сократить потребление соли, поскольку она лишает нашу кожу необходимой влаги.

Что касается минералов,фаворитом является селен — настоящий эликсир красоты. Особенно необходимо потребление селена (вместе с витамином B6) после 40 лет. Витамин B6 содержится в цельных злаках, суточную норму легко получить из каш. В составе витаминных комплексов его лучше принимать с утра, вечером он может вызвать ухудшение сна.

Обогащают кожу и другие минералы: цинк, магний, — и микроэлементы: медь, золото и серебро.

Благотворно влияют на кожу пивные дрожжи, проростки пшеницы и мака перуанская. Последняя представляет собой корнеплод, растущий в Южной Америке и обладающий чудодейственными свойствами регулировать гормональный фон и выступать в качестве натурального афродизиака. Но нужно использовать маку аккуратно — она повышает артериальное давление.

В отдельную группу «помощников молодости» кожи можно выделить женьшень и гинко билоба, — источники природных антиоксидантов.

Настоящим открытием в омоложении кожи стали биохимические соли доктора Шюсслера. Их можно отнести к гомеопатическим средствам, и они не обладают противопоказаниями и побочными эффектами. Соли помогают организму эффективно усваивать минералы. Среди наиболее полезных для кожи:

  • Кальциум Флуоратум (Calcium fluoratum): помогает восстановить упругость тканей, избежать их вялости. Особенно эффективна против морщин, растяжек и провисания кожи.

  • Натрум муриатикум (Natrum muriaticum): идеальна против сухости кожи. Регулярное применение балансирует водный баланс всего организма.

  • Силицеа (Silicea): известна как соль красоты, благоприятно влияет на кожу, волосы и ногти.

Не забывай о достаточном потреблении чистой питьевой воды, чтобы поддерживать кожу в тонусе. Вода поможет оздоровить организм, вывести токсины и стабилизировать давление.

Кроме здорового питания и достаточного количества витаминов и минералов важно защищать кожу от внешних воздействий при помощи природных средств. Лучшими помощниками станут натуральные масла (например, кунжутное, аргановое, масло мускусной розы и др.) и кремы, не содержащие парафинов и других токсичных веществ.

Важным пунктом являются косметические процедуры: рефлексология лица (для расслабления) и вакуумный массаж (выполняемый при помощи специальных банок, он способствует циркуляции крови и ускорению обмена веществ).

Рецепт на миллион: домашняя маска из авокадо



Такая маска достаточна эффективна при сухости кожи и появлении первых морщин. Ее легко приготовить в домашних условиях, а масла, содержащиеся в авокадо, начинают благотворно действовать на кожу уже через несколько секунд после нанесения.

В этой маске всего два ингредиента:

  • Половина авокадо

  • Оливковое масло

Приготовление:

Очисти половину авокадо от кожицы и вынь косточку. Разомни мякоть вилкой в небольшой чашке. Добавь немного оливкового масла, смешай с кашицей и хорошо разомни еще раз до консистенции крема (в маске не должно остаться комочков).

Нанеси маску на лицо легкими массирующими движениями. Для достижения полного эффекта нужно оставить ее на 15 минут. Затем смой маску чистой водой.

 



 

Как удалить нежелательные волосы: 5 натуральных рецептов

Эта расслабляющая процедура для лица творит чудеса!

 

Не забывай, что здоровье и молодость кожи зависят не только от ежедневного ухода, но и от состояния всего организма. Следуй нашим советам и заботься о питании и увлажнении кожи.опубликовано 

 



Источник: steptohealth.ru/naturalnye-sredstva-protiv-stareniya-kozhi/

7 лучших книг нейробиологов о тайнах мозга и подсознания

Нейробиологи, нейрофизиологи, нейролингвисты, нейропсихологи — среди этих ученых есть те, кто не только изучает мозг, но и пишет об этом книги. Мы собрали для вас самые лучшие. Каждая из этих книг стала сенсацией. В каждой — необычные исследования и поражающие воображение выводы. Читайте и удивляйтесь.





1. «Законы влияния» Сьюзан Вайншенк

Сьюзан Вайншенк — известный американский ученый, специализирующийся на поведенческой психологии. Ее называют «Леди Мозг», поскольку она изучает последние достижения в области неврологии и человеческого мозга и применяет полученные знания в бизнесе и повседневной жизни.

В своей книге Сьюзан рассказывает об основных законах работы мозга и психики. Она выделяет 7 главных мотиваторов человеческого поведения, которые определяют нашу жизнь. Если знать эти законы и мотиваторы, а также приемы, которые их запускают, то можно влиять на поведение любых людей. 

 

2. «Нейромаркетинг в действии» Дэвид Льюис

Дэвида Льюиса называют отцом нейромаркетинга. Начиная с 1980-х годов он проводил исследования электрических реакций мозга на разные виды рекламы, выявляя принципы мыслительной деятельности покупателей, которые можно применить в продажах. Более тридцати лет темой нейробиологических исследований Дэвида Льюиса была уязвимость мозга человека и различные методы воздействия на него.

«Я прикреплял электроды к головам добровольцев, чтобы фиксировать электрическую активность их мозга во время просмотра телевизионных рекламных роликов. Брал образцы слюны на анализ, отслеживал с помощью специальных приборов движения глаз и малейшие изменения мимики. Те первые исследования вылились в то, что стало многомиллиардной индустрией нейромаркетинга», — говорит он.

Одно из первых открытий, которое сделал Льюис, состояло в том, что человек, идя в магазин, далеко не всегда преследует своей целью выгодную покупку. Часто таким образом люди борются с депрессией, поднимают себе настроение, повышают собственный престиж, удовлетворяют любопытство, уничтожают скуку. Шопинг превратился в развлечение и одновременно терапию для миллионов людей. А для корпораций в условиях колоссальной конкуренции задачей номер один стало изучение процессов, происходящих в голове покупателя. Почему человек делает выбор из миллиона аналоговых продуктов в пользу конкретного бренда? 

 

3. «Пластичность мозга» Норман Дойдж

Доктор медицины Норман Дойдж посвятил свои исследования пластичности мозга. В своем главном труде он делает революционное заявление: наш мозг способен менять собственную структуру и работу благодаря мыслям и действиям человека. Дойдж рассказывает о последних открытиях, доказывающих, что человеческий мозг пластичен, а значит, способен самоизменяться.

В книге представлены истории об ученых, врачах и пациентах, которые смогли добиться удивительных трансформаций. Тем, у кого были серьезные проблемы, удалось без операций и таблеток вылечить заболевания мозга, считавшиеся неизлечимыми. Ну а те, у кого не было особых проблем, смогли значительно улучшить работу своего мозга. 





4. «Сила воли. Как развить и укрепить» Келли Макгонигал

Келли Макгонигал — профессор Стэнфордского университета, нейрофизиолог, доктор философии, психолог, ведущий эксперт в области изучения взаимосвязи между психическим и физическим состояниями человека. Ее учебные курсы «Наука силы воли», «Наука сострадания» и другие удостоены множества наград. Книги Макгонигал переведены и изданы в десятках стран мира, они популярным языком рассказывают о том, как использовать достижения в области психологии и нейрофизиологии, чтобы сделать человека более счастливым и успешным.

Эта книга посвящена проблеме нехватки силы воли. Кто из нас не обещал себе похудеть, перестать объедаться, бросить курить, начать ходить в спортзал с понедельника, покончить с опозданиями или слишком затратным шопингом? Но каждый раз эти слабости брали над нами верх, снабжая еще и чувством вины и собственной никчемности. Есть ли выход из этого замкнутого круга? Да, есть! Келли Макгонигал убеждена, что наука может нам помочь натренировать силу воли

 

5. «Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям» Джон Медина

Джон Медина — известный молекулярный биолог, занимающийся изучением генов, которые участвуют в развитии мозга, и генетикой психических расстройств. Медина — профессор биоинженерии Вашингтонского университета, руководитель Центра исследований мозга при Тихоокеанском университете Сиэтла.

Одновременно с активной научной деятельностью Джон Медина на протяжении многих лет является консультантом различных биологических и фармацевтических компаний, занимается литературным творчеством — он автор 6 научно-популярных книг по биологии. Итогом многолетних исследований Медины стала концепция, описывающая 12 «правил мозга», которая и нашла отражение в этой книге

 

6. «Мозг на пенсии. Научный взгляд на преклонный возраст» Андре Алеман

Андре Алеман — профессор Университета Гронингена, занимающийся когнитивной нейропсихологией, много лет изучает процессы старения мозга.

В своей книге Алеман задаётся вопросом, от чего зависит сохранность функций мозга в старости, несмотря на естественные биологические процессы. В книге он рассказывает, как защититься от необратимых изменений и обеспечить себе хорошее качество жизни в любом возрасте. Многое зависит от того, что вы знаете о работе мозга и какие привычки вырабатываете в течение жизни. Скажем, последние нейрофизиологические исследования доказывают, что в зрелом мозге продолжают рождаться нейроны, однако если мозг «отдыхает» и не учится новому, то они быстро погибают. 

 

7. «Измени свой мозг — изменится и жизнь» Дэниэль Амен

Автор книги Дэниэль Дж. Амен — доктор медицины, нейрофизиолог и нейропсихиатр. Он является владельцем и главным лечащим врачом сети престижных психиатрических клиник США. В 2012 г. The Washington Post Magazine удостоил Амена звания «самого популярного психиатра Америки».

 



Борис Литвак: Нет единой формулы успеха. У каждого она своя

Психология общения — ТОП-10 лучших книг

 

Проводя многочисленные исследования, он установил, что наши мысли воздействуют на физиологию нашего мозга, который, в свою очередь, способен существенно изменить нашу жизнь. О том, какие загадки таит наш мозг, как он влияет на наше поведение, способности, привычки и желания, автор делится с нами в своей книге

Дэниэль Дж. Амен, прежде всего, практикующий врач, эксперт-диагност, специализирующийся на исследованиях мозга по методу эмиссионной компьютерной томографии одиночных фотонов (SPECT). опубликовано 

 



Источник: www.knigikratko.ru/articles/7-luchshih-knig-nejrobiologov-o-tajnah-mozga-i-podsoznaniya

Концепция покоя

Развитие происходит из точки покоя. Не является, в основном, результатом нашей деятельности, а происходит спонтанно и при благоприятных условиях. Почему это так важно?

Статья далась мне нелегко, у меня долго не получалось доступно изложить такой «взрослый», оторванный от жизни материал. Но она была очень нужна, чтобы стало ясно, почему нам так важно помогать нашим детям находить психо-эмоциональный покой, что делать и какие процессы приветствовать в их развитии. Надеюсь, я не буду очень запутана, по крайней мере я старалась быть понятной. 



 

В психологии развития есть одна очень важная и на первый взгляд парадоксальная концепция — концепция покоя. Звучит она так: развитие происходит из точки покоя. Не является (в основном) результатом нашей деятельности, а происходит спонтанно и при благоприятных условиях.

В наше время, когда главенствует девиз «если хочешь чего-то достичь — добивайся» довериться тому, что многие вещи от нас не зависят, что всё придёт в своё время — задача не из лёгких. Мы привыкли, что, чтобы достичь чего-то, нам нужно над этим работать. Мы работаем над собой, мы ставим и добиваемся целей, достигаем результатов, осуществляем планы, стремимся к вершинам. Вся лексика, касающаяся личностного роста пропитана глаголами, подразумевающими работу.

В советах по воспитанию детей — то же самое. «Как развивать детей одарёнными», «После трёх уже поздно», «Раннее развитие вашего малыша», «Чтение с пелёнок», «Как вырастить ребёнка умным и счастливым» —  поиск «раннее развитие детей» выдаёт 352 наименования книг.
 

Родители находятся под жёстким прессингом:

 

  • государственных институтов (надо успеть научить ребёнка пользоваться горшком, чтобы его могли принять в детский садик, надо успеть научить его читать и считать, чтобы он смог поступить в приличную школу. «Сейчас такой большой конкурс, чтобы попасть в детский сад, попасть в нужный детский сад, что трёхлетние дети проходят собеседование. Представьте, ребёнок сидит перед комиссией, которая с непроницаемым видом просматривает его анкету, перелистывает и говорит: «Как, и это всё?» «У тебя было целых 36 месяцев, и это всё, что ты сделал?» «Промотал первые шесть месяцев на грудном вскармливании, насколько я понимаю. Ты ничего не достиг, застрелись!». Но трёхлетний ребёнок не равен половине шестилетнего, это трёхлетний ребёнок.» — Кен Робинсон);
 

  • социальным («Как, ваш ещё не держит ложку?! не ходит?! не читает?», «А мы ходим на шахматы-музыку-танцы, а вы?»);
 

  • и собственного чувства неполноценности («Мы слишком мало им занимаемся, ребёнок вырастет глупым и никогда нам этого не простит!» «Нашему малышу недавно исполнился годик. Нам с мужем очень важно заниматься его развитием. Я обзвонила ближайшие к нам детские центры – везде принимают деток с полутора лет. Можно ли хоть что-то делать для развития ребенка в домашних условиях?»). 
Но что полезного в том, чтобы успокоиться, расслабиться, есть ещё такое хорошее старинное слово «упокоиться», которое сейчас употребляется только по отношению к усопшим, но раньше означало именно «войти в состояние покоя»? И что, вообще значит «войти в состояние покоя»?

Состояние покоя очень трудно описать, потому что не возможно сказать что мы делаем в покое, мы всегда будем рассказывать о том, что мы в покое не делаем: мы не прилагаем усилий, не стремимся довести себя до совершенства, ничего никому не доказываем, не подстраиваемся под чьи-то ожидания.

Покой, расслабление, отдых необходимы нашему организму на разных уровнях. 





Наше тело нуждается в покое. Дети растут во сне. Раны залечиваются во сне. «Чтобы хорошенько поработать, надо хорошенько отдохнуть.» Длительное физическое напряжение без отдыха приводит к болезням.

Наш мозг нуждается в покое. Это подтверждают нейрофизиологические исследования, но на бытовом уровне мы все знаем, что три дня, проведённые без сна, и у нас начнутся галлюцинации, наш мозг застынет и откажется воспринимать информацию.

Нашему разуму необходимы периоды покоя. Невозможно долго изучать очень сложный материал, поэтому между лекциями делаются перерывы. А перед периодом напряжённой умственной деятельности самое разумное — запланировать хороший отдых от неё же.

Понятно, что покой на уровне одной из систем организма, совсем не означает покоя на других уровнях. Наше тело может быть неподвижно и расслаблено, а наш ум при этом будет лихорадочно работать, при мозге, находящемся в относительном покое.

Нашей психике тоже необходим покой. На важности покоя для нормального протекания процессов психо-эмоционального развития я и остановлюсь подробнее.

Как я уже писала, процесс развития условно можно разделить на три вектора, по которым он происходит и которые очень тесно переплетаются. Интегративный процесс — когда ребёнок начинает взаимодействовать с другими людьми без потери себя, и без того, чтобы навязывать себя другим. Близость без потери индивидуальности. Процесс становления — когда ребёнок становится жизнеспособен, психологически независим, может существовать без привязанностей и нести за себя ответственность. Адаптивный процесс — благодаря которому мы учимся на своих ошибках, восстанавливаемся после психологических травм, изменяемся под воздействием обстоятельств, которые мы не в состоянии изменить.

 

Значение состояния покоя для интегративного процесса

 

Интегративное мышление — это способность единомоментно чувствовать конфликтующие идеи, испытывать когнитивный, эмоциональный диссонанс, дисгармонию. Когда мы принимаем мир и чёрным и белым одновременно — мы находим в этом точку покоя.

Часто, когда думают о покое, ошибочно принимают его за умиротворённость, за что-то удобное, комфортное, где можно находиться долгое время. Но покой, это не отсутствие внутреннего конфликта, это принятие конфликта. Мы не пытаемся работать над уничтожением внутренних противоречий, не пытаемся разделить мир на правильно и не правильно, а принимаем конфликт, принимаем наш внутренний хаос. Истинная точка покоя — распахнуть себя всем своим внутренним переживаниям, противоречивым импульсам, противоположным чувствам. Когда мы находим эту точку, мы становимся более сбалансированными, видим вещи в перспективе, перестаём зависеть от сиюминутных эмоций.

Успокоиться — это жить с вопросами, а не искать правильные ответы. Искать ответы — это работать, ограничивать поле своего восприятия ради достижения цели. В покое найдутся и ответы, но парадокс именно в том, что ответы находятся как бы сами собой. Самый ценный результат получается, когда к нему не стремишься любой ценой.
 

Значение состояния покоя для процесса становления

Конечная задача процесса становления — позволить индивидууму существовать независимо от его привязанностей, стать жизнеспособным отдельным существом.

Увидеть роль покоя в этом процессе очень легко, достаточно проследить за своим ребёнком. Когда вы в следующий раз обнаружите его полным энергии дерзновения, любопытства и наполненным этими прекрасными «Я сам», «Я могу», «Я сделаю», задумайтесь, а что предшествовало такому желанному всплеску креативности и самостоятельности? И вы увидите, что перед тем, как выйти исследовать мир, ребёнок занимает зависимую позицию и напитывается, заряжается вашей любовью.

Вы приходите с работы, и ваше чадо встречает вас в дверях, не давая снять пальто, поставить сумку и разуться. Он не просто обнимает вас, а буквально ввинчивается в вас, пытается слиться с вами. А после некоторого времени жарких объятий вдруг отталкивает вас, потому что вспоминает, что у него не дорисована картинка, или не достроен город из кубиков. Попробуйте теперь его удержать: «Ну дай же я тебя ещё потискаю!» — «Ну мама (папа), я должен идти, отпусти!». Ребёнок получил так необходимую ему близость, расслабился, и готов исследовать мир дальше.

Но прежде, чем ваша любовь сможет напитать ребёнка, он должен позволить, чтобы его любили, вверить себя вашим заботам, найти в вас успокоение. Доверить свою жизнь и благополучие заботам другого можно только из состояния покоя.

Довериться другому, это не так легко, как кажется. Я всегда поражалась, насколько мои дети мне доверяют, когда они прыгали ко мне в руки с двухметровых парапетов, без тени сомнения, что я могу их не поймать. Я всегда думала, а смогла бы я кому-то так довериться?

Доверие — вещь очень уязвимая. Как только вы доверяете себя кому-то, вы оказываетесь в ловушке. Во-первых, теперь не от вас, а от того другого зависит ваше благополучие, а во-вторых, теперь вас всегда будет преследовать экзистенциальный страх потерять этого человека.
 





©Magdalena Berny 

Значение состояния покоя для процесса адаптации

Адаптироваться, это измениться самому перед лицом обстоятельств, которые мы не в состоянии изменить, обрести покой в невозможности получить желаемое, позволить себе заполнить слезами пустоту от несбыточности мечты, принять свою боль от осознания того, что чем более независимыми мы становимся, тем более мы одиноки. Где-то между безуспешными попытками изменить ситуацию и приятием этой ситуации находится точка неподвижности, точка покоя.
 

Покой от усилий по поддержанию привязанности

Это, наверное, самое сложное — отказаться от работы над привязанностью. Я сейчас не имею в виду, что мы должны отступиться от усилий по укреплению привязанности с нашими детьми, наоборот, нам надо тщательно работать в этом направлении, чтобы дети могли расслабиться и успокоиться. Я говорю о наших собственных привязанностях.

Чем больше мы работаем над установлением и поддержанием привязанности, тем больше привязанность является результатом нашей работы, тем более уязвимо мы себя в этой привязанности чувствуем и не можем расслабиться.

Нас принимают, потому что мы красивы, богаты, знамениты, потому что мы умеем хорошо слушать или правильно говорить, потому что другие люди рядом с нами чувствуют себя могущественными, умными, сильными.

Когда мы прилагаем усилия к тому, чтобы нас любили, то их благосклонность и любовь — результат нашего труда, мы не уверены, что без этого нас бы пригласили существовать в их жизни. Мы можем достичь ошеломляющих успехов на пути достижения любви (люди — виртуозы в науке понравиться), но мы никогда не сможем достичь покоя в наших отношениях.

Чтобы по-настоящему удовлетворить свою нужду в привязанности, надо отказаться от работы над ней. И это невероятно сложная задача для нашей психики:

  • перестать подстраивать себя под ожидания других;
  • перестать играть роли и снять маски;
  • не стремиться произвести лучшее впечатление;
  • не представлять себя, как человека более любимого, более ценного, более важного;
  • перестать обманывать себя, занимаясь работой по установлению и сохранению близости;
  • позволить другим не любить нас, а себе разрешить жить громко, открыто;
  • разрешить остальным чувствовать и думать о нас то, что они хотят, чтобы они сами решали, желают они видеть нас в своём мире или нет.
 

Я не говорю о том, что надо всегда вести себя непосредственно и не скрывать собственное я. Но когда дело касается ваших привязанностей, то ваша старательная работа над ними будет оборачиваться против вас.

Многие люди всю жизнь живут, подстраиваясь под чужие ожидания, никогда не испытывая полного принятия себя. Ведь это очень тяжело, сказать нет всем своим маскам, разрешить себе быть не принятым. Часто страхи совершенно преувеличены, вы с удивлением обнаружите, что другие готовы принимать ваше «я» в гораздо более широком спектре, чем было до этого. Но чтобы обрести покой от работы над привязанностью, надо пройти эту критическую точку, точку неподвижности, когда вы осознаёте и принимаете возможность полного одиночества. Перед началом всегда будет конец. «Чтобы родиться, нужно умереть».

 

Также интересно: РАЗВИТИЕ происходит из точки покоя  

Куда приводят ожидания или попытка выжить из лимона томатный сок

 

Из своего опыта успокоения в работе над привязанностью, я могу выделить два момента: первый — это установление отношений с самим собой, понимание собственной ценности, понимание, а что есть «я», процесс долгий, во многом болезненный, но и радостный, когда ты откапываешь себя, как археолог на раскопках; а второй — это готовность остаться собой, именно достижение точки неподвижности, покоя в поиске привязанности, это как в прорубь с головой, однажды понимаешь, что ты такой как есть важнее того тебя, которого любят и принимают, и перестаёшь подстраиваться. Не лёгкий путь, но он доступен каждому. Хотя многие проживают жизнь, так никогда и не узнав, а какие они на самом деле, когда под маской нет лица.опубликовано 
 

Автор: Ольга Писарик

 



Источник: ponaroshku.ru/blog/kontseptsiya-pokoya/

Йод и пищевую соду всегда имейте под рукой!

Во многих случаях антибиотики необходимы, но очень часто можно обойтись без них. Достаточно иметь под рукой йод и питьевую соду.

1. При тонзиллите и даже гнойной ангине несколько раз в день смазывайте миндалины питьевой содой, обмакнув в неё мокрый палец, после чего в течение двух часов не ешьте и не пейте.

2. При жжении и сухости в носу, кашле смажьте мокрым пальцем с питьевой содой полость носа и некоторое время втягивайте ноздрями воздух. Эта процедура не даст развиться насморку. Питьевая сода — отличное средство против обострения синусита, если, конечно, вам удастся захватить его в самом начале.



 

3. Лучшие капли от насморка: 6-7 капель йодной настойки или щепотка питьевой соды, добавленные к 2 чайным ложкам кипячёной воды.

При насморке полезны йодные ингаляции: открыв пузырёк с йодом, глубоко вдыхайте его пары сначала одной, затем другой ноздрей — чем чаще, тем лучше.

4. При упорном грудном кашле несколько дней на ночь натирайте грудную клетку настойкой йода. Процедура помогает и при плеврите.

5. Для предотвращения попадания инфекции смажьте ссадины настойкой йода, а на порез наложите пропитанный ею кусочек лейкопластыря. Йод окажет поистине волшебное действие даже при начавшемся нагноении, если процедуру повторить 4-5 раз.

Йод помогает при лёгких гинекологических воспалениях — им смазывают низ живота 3-4 вечера подряд.

6. Не пытайтесь вытаскивать иглой занозу, как бы глубоко она ни засела. Намажьте обильно этот участок йодом (возможно, процедуру придётся повторить несколько раз), и заноза «сгорит».

7. При ушибе и растяжении связок протирайте больное место йодной настойкой. Восстановительный процесс ускорится, и в дальнейшем при перемене погоды травма не будет напоминать о себе.



 

8. Те, кто страдает грибковым поражением ногтей, знают, как трудно излечить это заболевание. Очень неприятна развивающаяся при этом деформация ногтевой пластины.

Хорошего эффекта можно добиться с помощью йода: сделайте горячую ванну для ног или рук, удалите пилкой поверхностный слой ногтей, обработайте их йодной настойкой, а затем покройте лаком. Процедуру повторяют еженедельно.

 

Также интересно:  Йодная сетка: как, кому и зачем  

7 способов использования соды с пользой для здоровья

9. Несколько капель йода в небольшом количестве водыдейственное средство при желудочно-кишечных расстройствах.

Уверены, йод и питьевая сода незаменимы и в ряде других случаев, но и перечисленное должно убедить всех и каждого — эти лечебные средства всегда нужно иметь в домашней аптечке.опубликовано 

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 



Источник: vk.com/sekreti_zdorovya?w=wall-55122354_224126

9 законов счастья

Законы счастья как законы термодинамики — неотъемлемая часть нашей Вселенной. Мы живем в мире, в котором эти и множество других законов действуют вне зависимости от того, знаем ли мы о них и верим ли в них.

Представляем 9 законов счастья, которым вы можете следовать или не следовать. 




1. Внутреннее убеждение.

Если человек убежден, что его желание вполне реализуемо, оно исполняется. Если человек внутренне не верит в то, что его мечта реализуема, она так и останется мечтой. Если вы говорите что-то вроде: «О, я мечтаю иметь дом на Рублевке и жену а-ля Анна Семенович, но это ж никогда не сбудется, это ж невозможно!», то действительно этому никогда не бывать. Будьте уверенны в том, что достойны, знайте, что все получится, и идите к своей цели.

 

2. Полная готовность.

Допустим, вы хотите получить миллион долларов США. А вы уверены, что вам нужен этот миллион? А почему именно миллион? Зачем обязательно в долларах? У вас есть подробный готовый план трат и вложений по каждому доллару? Если есть — вы готовы. Если вы думаете, что главное — получить много денег, а там уж посмотрим, значит — не готовы и вряд ли получите.

Допустим, вы мечтаете об огромном доме с бассейном и садом. Представьте, что вы его получили, например, неожиданно в наследство. И что же вы будете делать с этим домом? Вы знаете, как его содержать так, чтобы через год он не превратился в поросший мхом и пылью холмик на болоте? Зачем вам вся эта масса спален, кто будет стирать все эти занавеси, сколько нужно платить за воду для бассейна? Если знаете — вы готовы. Если нет — попробуйте все это узнать, отчетливо представить себе каждую мелочь, посчитать все затраты. Если вы этого не делаете, значит, вам лень, и вы на самом деле хотите чего-то другого.

 

3. Намерения вместо желаний.

Чтобы желание исполнилось нужно превратить его в намерение. Для этого нужно вспомнить свои ощущения, когда вы собираетесь совершить какое-нибудь обычное действие, например, завязать шнурки, переключить канал, открыть дверь ключом или выключить свет. Эти действия вы совершаете постоянно, у вас нет сомнений в успехе, вы просто берете и делаете. Это и есть намерение, оно запускает механизм действия: рука поднимается, пальцы хватают, нажимают кнопку, и вуаля, канал переключен! А вы и не заметили всего этого процесса. Попробуйте ощутить это намерение, думая о своем желании, запустите механизм осуществления в своем подсознании!

 

4. Честность и позитивность.

Ваши мысли, слова и дела определяют ваш внешний мир. Если вы постоянно боитесь, думаете о плохом, обсуждаете проблемы и катастрофы, врете, доставляете неприятности окружающим, вы получите в ответ то же самое. Если вы честны с собой и окружающими, если замечаете все самое хорошее вокруг себя, думаете о приятном, верите в чудеса, действуете созидательно — ваши желания будут исполняться одно за другим.





5. Фокусировка.

Выберете самое главное желание, сфокусируйтесь, превратите его в намерение и реализуйте. Если вы будете одновременно думать о разных желаниях, сомневаться в выборе, сомневаться в возможности исполнения, то растратите все силы на сомнения. Будьте точны — сформулируйте ясно свою цель, опишите все в деталях, сосредоточьтесь на ней. Представьте себе, что цель достигнута. Какое ощущение вы при этом испытали? Запомните его и вспоминайте каждый раз, когда ваши мысли путаются или пытаются увести вас в какой-нибудь негатив.

 

6. Смелость, азарт, кураж и упорство.

Очень сильные эмоции, мешающие счастью — это страх и стыд. Люди боятся и стыдятся быть богатыми потому что «деньги — это зло», «могут арестовать», «все равно все отберут», «убьют за наследство»… Боятся любить и быть любимыми, т.к. «не бывает», «меня обязательно предадут», «страданья неизбежны» и т.д. Люди боятся быть даже здоровыми и красивыми потому, что «кто-то может из зависти навредить, отравить, навести порчу»… А чего боитесь и стыдитесь вы? Подумайте хорошенько, отыщите свои страхи и отключите их. Они просто не нужны, они ни от чего не спасают, они только мешают вам быть счастливыми и получать от жизни все. Если хотите быть счастливым, действуйте прямо сейчас, не бойтесь, сделайте что-нибудь! Признайтесь в любви, напишите роман, организуйте выставку своих работ, выбросите хлам со своего балкона! Начните свой путь к мечте с какого-нибудь действия.

 

7. Учет и контроль.

Что вы делали позавчера? Что вы делали 17 дней назад? Сколько процентов ваших денег уходит на всякую ерунду? Сколько времени вы тратите на просмотр рекламы по телевизору? Сколько сил вы расходуете на споры, препинания, жалобы и сплетни? Посчитайте. Вы можете очень просто определить, что ерунда, а что — важно. Спросите себя, будет ли та или иная вещь иметь значение через пять лет, вспомните ли вы вообще о ней? Если нет — не стоит тратиться на нее. Направите все эти силы, время и деньги на реализацию вашего главного намерения. Ведите журнал, отмечайте каждый сделанный шаг по направлению к счастью, даже самый маленький.

 

8. Благотворительность.

На Руси издавна грехом считался отказ отдавать церкви десятину. Подобные законы действуют во многих древних культурах и Востока и Запада. Если вы помогаете другим, ваше подсознание ощущает изобилие, у вас появляется уверенность в собственной успешности. Вы уже не жертва обстоятельств, вы хозяин достатка. Помните, вы не обязаны отдавать ровно 10% своих денег церкви или бедным. Вы можете пожертвовать их детям, можете купить на них краски для кружка рисования, можете отдать часть своих вещей нуждающимся, можете сдать кровь, наконец. Придумайте для себя такой вариант, который доставит вам наибольшее удовольствие.

 

9. Знания — сила.

Во-первых, люди, которые постоянно стремятся к новым знаниям, всегда сохраняют трезвость рассудка, крепкую память, беглость ума и умение адаптироваться в любых условиях. Во-вторых, знания, и в частности, специальные, редкие знания и навыки приносят сегодня больше всего денег. А деньги, разумеется, позволяют осуществить очень многие желания. Вы должны знать, чего конкретно вы хотите, должны знать, как именно это можно получить, где, что и как вам потребуется взять или сделать, и т.д.опубликовано 

 

Также интересно: 10 утренних желаний или искусство «хотеть» правильно​

Узнайте, какие ИСТИННЫЕ желания стоят за Вашими негативными эмоциями

 



Источник: vpa-glubina.com/9-zakonov-schastya

Тренируем приводящие мышцы: упражнения для внутренней поверхности бедра

Внутренняя поверхность бедра является проблемной зоной многих людей, особенно женщин. Кожа внутренней поверхности бедра гораздо тоньше, чем наружной. Тонкость кожи делает эту область менее упругой. К тому же на этом участке откладывается больше жира. Жир и тонкая кожа приводят к тому, что внутренняя поверхность бедер приобретает дряблость, начинает обвисать, а нередко становится похожей на холодец. Эта проблема беспокоит многих женщин, даже совсем молодых.

Что делать? Уменьшить количество жира и укрепить мышцы внутренней поверхности бедра.

У худых представительниц прекрасного пола эта область тоже может вызывать огорчение, если промежуток между бедрами складывается в букву О. Если это не скелетная особенность, то большой промежуток – норма.

Просто у худых мало жира, а эта зона, как уже было сказано, является «хранилищем» жира. То есть природа предусмотрительно оставила место для жировой прослойки.

Мало жира – много места. Отсюда и промежуток.

Что делать, чтобы уменьшить промежуток? Поправляться или попытаться с помощью специальных узконаправленных упражнений увеличить мышцы внутренней поверхности бедра.





Слабость мышц внутренней поверхности бедра может провоцировать возникновение травм в этой области, с чем сталкиваются многие спортсмены – любители и профессионалы.

Растяжение этих мышц случается очень часто и доставляет немало неприятных ощущений. Боли в паху могут надолго выбить из колеи и тренировочного процесса.

Что делать? Чтобы защитить от травм мышцы внутренней поверхности бедра, нужно укреплять их с помощью специальных упражнений на развитие и растяжку. И не забывайте перед любым спортивным занятием делать 10-минутную разогревающую разминку!

Мышцы внутренней поверхности бедра

Мышцы внутренней поверхности бедра составляют группу приводящих мышц. К приводящим относятся пять мышц: гребенчатая, тонкая, длинная приводящая, короткая приводящая, большая приводящая. Основная функция этих мышц – приводить бедро. Проще говоря, сводить ноги. Когда мы сводим ноги, работают эти мышцы. Функция подсказывает нам, как тренировать их. Нужно сводить ноги, но с усилием. Именно на этом основаны упражнения для внутренней поверхности бедра.

Уменьшение жировой прослойки в области внутренней поверхности бедра

Многих женщин волнует вопрос, как убрать жир с внутренней стороны бедер. Единственная возможность убрать жир локально, то есть только в одном определенном месте – это липосакция. Других способов похудеть локально не существует!

Простой пример: правши с малых лет орудуют правой рукой, а левши – левой. Если верить в локальное похудение, ведущая рука, испытывающая более высокие нагрузки, должна быть худее другой. Посмотрите на свои руки. Не видите особой разницы? То-то и оно. Похудеть в одном конкретном участке тела нереально.

Чтобы убрать жир с внутренней поверхности бедер, нужно уменьшить общее количество жира в теле. То есть меньше есть и больше двигаться.

Если вес в норме, то дряблость внутренней поверхности бедра связана не с излишком жира, а со слабостью и рыхлостью приводящих мышц. Для устранения проблемы нужно делать специальные упражнения для внутренней поверхности бедра.

Итак, чтобы внутренняя поверхность бедра перестала быть проблемной зоной, нужно избавляться от лишнего веса, если таковой есть, и тренировать приводящие мышцы.

Упражнения для внутренней поверхности бедра

Предложенные упражнения рекомендуется выполнять как женщинам, так и мужчинам. Прежде чем нагружать приводящие мышцы, нужно разогреть их, сделав разминку.

1. ПОДНЯТИЯ-ОПУСКАНИЯ НОГ В ПОЗИЦИИ ЛЕЖА (МАХИ)

Махи для внутренней поверхности бедра нужно делать медленно, с усилием, концентрируясь на приводящих мышцах. При желании можно надевать утяжелители для ног. Предлагаем три варианта упражнения.

Первое упражнение. 

Это самое популярное упражнение для внутренней стороны бедра. Исходное положение: лечь на бок, облокотившись или положив голову на вытянутую руку; ногу, находящуюся сверху, согнуть в колене и поставить перед собой за колено нижней ноги. Носок нижней ноги потянуть на себя.





 

Выполнение: медленно поднимать и опускать нижнюю ногу. Поднимать нужно как можно выше, а опуская, не класть ее на пол. Кладя ногу на пол, вы будете снимать напряжение с мышц, и это снизит эффективность.

Сделайте столько повторов, сколько будет необходимо, чтобы почувствовать, как «горят» приводящие мышцы. Ощутив сильное жжение в этих мышцах, можно опустить ногу и расслабиться, а затем лечь на другой бок и проделать упражнение для второй ноги.

Второе упражнение. 

Для выполнения этого эффективного упражнения понадобится устойчивый стул. Исходное положение: лечь на бок так, чтобы стопы оказались под стулом. Голову подпереть рукой, поставленной на локоть. Стопу ноги, расположенной сверху, закинуть на сиденье стула. Нижняя нога – под сиденьем. Носок нижней ноги потянуть на себя и зафиксировать в таком положении.

Выполнение упражнения: на счет раз медленно поднимать нижнюю ногу до сиденья стула; на счет два – так же медленно опускать ее на пол. Повторять поднятие и опускание ноги следует до тех пор, пока в ней не появится ощущения жжения в мышцах внутренней поверхности бедра. После этого нужно лечь на другой бок и проделать упражнение для второй ноги.



Третье упражнение.

По воздействию оно не особо отличается от первого упражнения, но этот вариант по-своему эффективен. Это упражнение для внутренней стороны бедра позволяет проработать разные мышц ног. При этом оно эффективно для пресса и мышц спины, т.к. их приходится напрягать, чтобы удерживать равновесие.

Исходное положение: лечь на бок, положив голову на вытянутую руку. Поднять верхнюю ногу над полом на высоту примерно 50 см. Носки обеих ног потянуть на себя.



Выполнение: на счет раз одновременно приподнимать нижнюю ногу и немного опускать верхнюю. То есть сводить ноги. На счет два опускать нижнюю ногу на пол, а верхнюю приподнимать. То есть разводить ноги. Выполнять упражнение нужно медленно, концентрируясь на ощущениях в мышцах ног и на удержании равновесия. Сделать 30 сведений ног, затем лечь на другой бок и проделать еще 30 сведений.

 

2. УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА «НОЖНИЦЫ»

Это, казалось бы, довольно просто упражнение очень эффективно для мышц внутренней поверхности бедра. При этом, выполняя «ножницы», мы одновременно прорабатываем мышцы брюшного пресса. Предлагаем два варианта этого упражнения.

Упражнение «Ножницы»: вариант один. 

Исходное положение: лечь на коврик, руки положить под ягодицы ладонями в пол. Можно оторвать плечи от пола, при этом подбородком нужно тянуться к груди, а не к небу. Такой вариант работает на укрепление мышц шеи. Но если для вас это сложно, положите голову на пол.



Приподнять обе ноги примерно на 20-30 сантиметров над полом. Носочки вытянуть.

Выполнение: энергично (но не «расхлябанно», а с силой) разводить и скрещивать ноги. Разводить ноги нужно на 20-30 см. Ноги напряжены, бедра сильные, живот втянут. Сделать не менее 20 скрещиваний ног, отдохнуть несколько секунд и повторить еще раз.



Упражнение «Ножницы»: вариант два. 

Исходное положение: лечь на коврик, голова на полу, руки вытянуты вдоль туловища. Поднять обе ноги так, чтобы с туловищем они составляли угол чуть больше 90 градусов.

Выполнение: развести ноги довольно широко, но не до ощущения дискомфорта в мышцах. Носки оттянуть на себя. Медленно сводить ноги, но не смыкать и не скрещивать их, а оставлять между ними расстояние примерно в 20 см. Сведя, снова развести и т.д. Сделать 30 сведений-разведений, после этого перейти непосредственно к ножницам. Развести ноги максимально широко, носки вытянуть и медленно сводить и разводить ноги. При сведении скрещивать. Сделать 30 сведений.

  3. УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ БЕДРА С МЯЧОМ

Понадобится упругий резиновый гимнастический мяч.

Упражнение 1. 

Исходное положение: лечь на коврик, ноги согнуть в коленях, стопы на полу. Между коленями зажать мяч. Руки вытянуть вдоль тела.

Выполнение: на счет раз надавить ногами на мяч, стараясь сжать его. Удерживать напряжение несколько секунд. На счет два расслабить ноги. Повторять сжатия и расслабления 30 раз.



Упражнение 2. 

Суть этого упражнения: стараясь удерживать мяч между ног во время выполнения попутного упражнения, мы будем держать мышцы внутренней поверхности бедра в постоянном напряжении. Попутным упражнением у нас будет приседание.

Исходное положение: встать прямо, между ногами чуть выше коленей зажать гимнастический мяч.

Выполнение: на счет раз присесть, на счет два – вернуться в исходное положение. Повторять в два подхода по 10-15 раз в каждый.



 

4. ПРИСЕДАНИЯ И ВЫПАДЫ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ БЕДРА

Приседание «Плие».

Это приседание тем эффективнее для внутренней стороны бедра, чем шире расставлены ноги. Исходное положение: встать прямо, ноги расставить как можно шире, носки смотрят в стороны.

Выполнение: на счет раз присесть как можно ниже, стараясь опуститься до линии, параллельной полу. При этом нужно представить себе, что спина опирается о стену, то есть приседать нужно с максимально прямой и ровной спиной. На счет два подняться. Сделать 10-30 приседаний, разделив это количество на два подхода. Подготовленным можно выполнять приседание плие с гантелями в руках.









Боковые выпады. 

Встать прямо, руки на поясе. На счет раз сделать выпад в правую сторону. Правая нога сгибается в колене. Следите, чтобы колено не выходило за носок правой ноги. Левая нога прямая, вытянутая. Чем ниже вы опуститесь в выпаде, тем эффективнее будет упражнение. Сделав выпад, нужно зафиксироваться на пару секунд и вернуться в исходное положение. Проделать такой же выпад в левую сторону. Всего нужно сделать 15-20 выпадов в каждую сторону.



Включите эти упражнения в свой гимнастический комплекс или выполняйте их отдельно, посвящая им каждый день по 15-20 минут. После выполнения упражнений для внутренней поверхности бедер обязательно сделайте упражнения на растяжку этих мышц.опубликовано 

 



1 волшебное упражнение подтянет все мышцы вашого тела — потрясающе быстрый результат!

СУПЕР упражнения для боков и талии — тренируем косые мышцы

 



Источник: fitvid.ru/2012/04/treniruem-privodyashhie-myshcy-uprazhneniya-dlya-vnutrennej-poverxnosti-bedra/

Вы удивитесь! О чем на самом деле говорят татуировки на теле

Хороший психолог знает – внешний вид человека может рассказать о нём очень много! Нужно только уметь «читать». Своим внешним видом мы транслируем миру информацию о себе. Мы выражаем себя в одежде, прическе, аксессуарах и… татуировках на нашем теле.

А что говорит нам история?

Издревле татуировки или шрамирование наделялись самыми разнообразными мистическими свойствами. Например, они защищала воинов в бою, стариков от болезней, детей оберегали от родительского гнева, женщинам сулили легкие роды.

В племенах Маори в Новой Зеландии считают, что наносить всевозможные узоры и орнаменты, служащие боевой раскраской, показателем доблести, социального положения необходимо на лицо. Ведь лицо человека всегда на виду, его не прикрывают, поэтому это та часть тела, которая наиболее предпочтительнее для нанесения тату!



История татуировки свидетельствует о том, что её использовали в качестве «маркера» социального статуса, защиты или принадлежности к какому-либо роду. Хотя, существовали обычаи, когда татуировка считалась наказанием или карой.

Из этого короткого повествования можно сделать вывод: если человек клеймит себя какой-либо татуировкой, то ему явно не хватает защиты и требуется своего рода «оберег». Чаще всего, современные татуировки компенсируют их обладателям нехватку защиты. Этот поступок порой совершается бессознательно и кажется самым простым и действенным способом.

Наверняка Вы замечали татуировки у женщин чуть ниже поясницы, в так называемом «женском треугольнике». А знаете, почему эти женщины так поступают? В «женском треугольнике», как правило, скапливаются женские страхи по отношению к мужчинам. Имея такие страхи, женщина не может открыто проявлять свою женственность, а тату психологически компенсирует женскую неуверенность. Такая татуировка, конечно, может привлечь мужское внимание, но вряд ли избавит свою обладательницу от страхов!

В психологии тело человека делиться на мужскую и женскую стороны. Правая сторона всегда – «папина» (мужская),  «левая» — «мамина» (женская). Если обратить внимание на то, с какой из сторон человек сделал себе татуировку, то можно понять, где у него прячутся проблемы – с мужской или женской стороны. Так, например,

  • тату на правой стороне тела у мужчин, говорят об отсутствии у него должной мужественности,
  • тату на левой стороне подчеркивают его проблемы в отношениях с женщинами.


Вот случай из моей практики, который наглядно демонстрирует наличие проблем у обладателей тату. Я как-то заметила у мужчины-стилиста на правой руке тату в виде надпись на латыни и сразу поинтересовалась, что она обозначает. Он перевел: «Разберись в себе». Комментарии излишни!

 

Также интересно: Интересные факты о татуировках  

Удаление тату может вызвать рак кожи

 

Если одежда защищает наше тело от воздействия низких температур, знойного солнца, ветра и осадков, то татуировки явно оберегают нашу психику.

По этому поводу позвольте дать совет: когда Вам захочется сделать на своем теле татуировку, то перед этим обратитесь к психологу, может потом, Вы передумаете, и татуироваться не придется.опубликовано 

 

Автор: Татьяна Ларова

 

Источник: tatiana-psycholog.ru/moi-stati/tatuirovki-na-nashem-tele.html

10 рецептов СУПЕР ощелачивающих напитков

10 антиокислительных соков и смузиСоки и смузи-это не просто напитки. Они помогают насытить организм питательными веществами, и главное- это не занимает столько времени, как приготовление другой пищи с нуля. Если дело касается рака (когда специальная диета просто необходима) или просто сбалансированного питания, то смузи и свежевыжатые соки являются лидерами среди других напитков и блюд.  

Предлагаем вам 10 антиокислительных соков и смузи, которые имеют противораковые свойства. Все они подобраны по критерию преимуществ и пользы для организма, поэтому одинаково полезны. Просто выберите себе те рецепты, которые станут новой частью вашего дневного рациона. 





Соки

Рецепт 1

  • 1 средний манго
  • ½ стакана ананаса
  • 2 чашки шпината
Преимуществами такого сока являются его противовоспалительное действие, большое количество антиоксидантов (мангиферин, кверцетин), витамины (А, С, D, K), хлорофилл, железо, фолиевая кислота, а также ощелачивающие свойства. 

Рецепт 2

  • 1 стакан арбуза
  • 2 стакана ростков гороха 
  • 1,5 см имбиря
Этот сок оказывает противовоспалительное, антиоксидантное (ликопин) действия, содержит хлорофилл, витамины (А, С), фолиевую кислоту. Также имеет ощелачивающие свойства. 

Рецепт 3

  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 1 яблоко
  • ½ лимона
  • 1,5 см имбиря
Имеет ощелачивающие свойства. Оказывает противовоспалительное действие, содержит антиоксидант (кверцетин), витамин (А, С), хлорофилл, кальций, железо. 

Рецепт 4

  • 1 средний огурец
  • 1 стакан дыни
  • 4 листка ромэна 
Противовоспалительные и ощелачивающие свойства, антиоксиданты, витамин (B, C), хлорофилл, бета-каротин, калий-все это находится в этом соке. 

Рецепт 5

  • 3 стебля сельдерея
  • 1 киви
  • 4 листка ромэна
  • 1,5 см имбиря
Такой сок тоже содержит антиоксиданты, витамины (А, В, С), хлорофилл, кальций, калий, железо, фолиевую кислоту, магний и оказывает противовоспалительное и ощелачивающее действие. 





Смузи

Рецепт 1

  • 2 больших горсти капусты
  • 1 стакан клубники
  • 1,5 стакана кокосовой воды
  • 2 столовые ложки семян чиа
Содержит смузи антиоксиданты, витамины (А, С, К), хлорофилл, омега-3, калий. Имеет ощелачивающее и противовоспалительное свойства. 

Рецепт 2

  • 2 больших горсти брокколи
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1,5 стакана щелочной воды
Преимущества: антиоксиданты, витамины (А, С), хлорофилл, калий и противовоспалительные, ощелачивающие свойства. 

Рецепт 3

  • 1 апельсин
  • 1 стакан ананасов
  • 1 стакан шпината
  • 1,5 стакана заваренного зеленого чая
Противовоспалительные и ощелачивающие свойства, антиоксиданты, витамины (А, С), кальций, фолиевая кислота, железо помогут укрепить здоровье. 





Рецепт 4

  • 1 стакан папайи
  • 1 стакан клубники
  • 1 банан
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • 1 щепотка пчелиной пыльцы
Преимуществами являются антиоксиданты, противовоспалительные и ощелачивающие свойства,  витамины (B, C), фолиевая кислота, лауриновая кислота, калий. 

Рецепт 5

  • 1 стакан черники
  • ½ стакана миндального йогурта
  • 1 стакан миндального молока
  • 2 столовые ложки семян чиа
Такой напиток обладает такими же свойствами, что и предидущие, но вдобавок ещё и содержит омега-3.

Готовьте с любовью! 

 

 

Источник: online-detox.com/articles/112135-10-retseptov-super-oschelachivayuschih-napitkov

Научись разбираться в людях! Потрясающе мудрая притча

Как часто мы ошибаемся в людях, доверяя им всецело и безоговорочно? Но мир учит нас тому, что наивность и искренность — это разные вещи. Как же научиться разбираться в людях? Ответ в этой короткой, но очень мудрой притче.





Однажды ученик спросил Старца:

— Как мне научиться разбираться в людях, — кому мне доверять и кого опасаться?

— Скажу тебе вначале, кого нужно опасаться, — сказал Старец.

Опасайся самого смиренного с виду! Когда увидишь, что кто-то кладет перед тобой поклоны, обнимает тебя и выказывает тебе свое необыкновенное расположение, того ты опасайся — больше всего!

— Как же так, Старче? — удивился ученик. — Объясни мне!

— Потому что он первый и предаст тебя! — ответил Старец со вздохом.





— А кому же мне доверять? — спросил ученик.

Доверяй тем, кто прост с тобой и говорит тебе Правду, какая бы она ни была, эти люди первыми придут к тебе на помощь!

Сказал старый монах:

Истинное смирение всегда — незаметно, поэтому его трудно найти; но когда найдешь его, оно тебя никогда не предаст.опубликовано 

 



Вы справитесь

Никогда ни о чем не жалейте...

 



Источник: wiolife.ru/pritchi/nauchis-razbiratsya-v-lyudyax-potryasayushhe-mudraya-pritcha.html