+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

10 железных признаков того, что пришло время изменить свою жизнь

Всегда существуют знаки, которые сигнализируют нам о том, что настало время перемен. К сожалению, мы можем попросту не замечать их довольно долго или не осознавать, на что они указывают. Ключом к пониманию происходящих событий является наше самочувствие. Если мы чувствуем тревогу, недовольство или горечь, возможно, таким образом организм просит нас попробовать что-то новое.





1. Вы боитесь ходить на работу

Мы проводим на работе много времени, и чувство страха, когда вы просыпаетесь или когда выходные подходят к концу, — это тревожный симптом. Постарайтесь выяснить, что вызывает у вас опасения в ходе рабочего дня, и разработать план для изменения ситуации.

 

2. Вы живете в прошлом или в мечтах о будущем

Когда вы пытаетесь сосредоточиться на “лучших временах”, будь то прошлое или будущее, вы подсознательно бежите от настоящего. Нет ничего плохого в том, чтобы мечтать. Но, если мечты занимают место действий, начинаются настоящие проблемы.

 

3. Окружающие постоянно говорят, что вам надо расслабиться

Когда одно и то же сообщение продолжает появляться от друзей и знакомых, стоит выяснить, что же стоит за ним. “Расслабься” — это своего рода синоним для “заканчивай с этим” в современном мире. Если мы слышим его снова и снова, значит, мы держимся обеими руками за то, что уже давно пора отпустить.

 

4. Вы завидуете чужим успехам

Зависть — это признак недовольства собственной жизнью, и она не имеет никакого отношения к достижениям других. Трудно радоваться чьим-то успехам, когда мы сами ощущаем, что застряли на одном месте. Прислушайтесь к своей зависти. Что она на самом деле говорит?





5. Вы просыпаетесь уставшим

Если вы просыпаетесь усталым, вероятно, вы чем-то недовольны — не обязательно работой, возможно, ходом вещей в целом. Трудно полноценно отдохнуть, когда переживаешь беспокойство и тоску. Постоянная усталость сигнализирует о напряженной внутренней борьбе — а также о том, что мы не в силах больше сражаться и готовы признать поражение. Вместо того чтобы сдаваться, постарайтесь выяснить, каким образом можно вернуться на верный путь.

 

6. Вы нервничаете

Острое желание сделать что-то или пойти куда-то говорит о том, что вы не даете развернуться своим творческим силам. Неспособность получить удовлетворение от своих дел и сидеть спокойно — это предупреждение от вашего организма; он кричит: “Пора меняться!”

 

7. Вы сплетничаете

Сплетни — это способ спроецировать на кого-то другого работу, которую мы должны проделать над собственной жизнью. Когда вы в следующий раз начнете сплетничать, просто спросите себя, от чего вы бежите таким способом. Вы поймете, что осознание и принятие — куда более продуктивное решение.

 

8. Вас все раздражают

“Не парься по мелочам” — отличный девиз для жизни, но, если для вас это стало невозможным, пришло время задуматься. Вы придираетесь к окружающим, потому что вам кажется, будто кто-то все время “косячит”? Возможно, так и есть, но, скорее всего, это “косяки” вашего собственного восприятия. Счастливые люди не раздражаются по пустякам.





9. У вас постоянно плохие предчувствия

Ожидание плохого приводит к тому, что рано или поздно плохое случается. Вы не сможете всегда знать, где упадете, чтобы подстелить вовремя соломку. Поэтому постарайтесь перестать беспокоиться о будущем и сосредоточьтесь на том, что вы делаете сейчас.

 

10. Вы думаете, что достойны большего

Если вы осознали, что в жизни есть нечто более значительное, скорее всего, новые возможности уже начинают появляться на горизонте. Будьте открыты для всего, что разжигает страсть и творчество, следуйте за этими вещами. Это направление будет именно тем, что вам нужно.

 



То, что мы называем любовью, на самом деле эгоизм и инфантилизм

9 мудрых жизненных правил, которые избавят вас от привычки беспокоиться

 

Решение об изменениях может быть принято мгновенно, но сами они не всегда происходят быстро. Не позволяйте никому и ничему помешать вам двигаться вперед. Даже самый маленький шаг может избавить от негативных эмоций и подготовить вас к большим переменам.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.transurfing-real.ru/2016/11/10_20.html

10 самых влиятельных книг об образовании

Откуда мы знаем, что такое образование, и каким оно должно быть? Всё, что люди писали и думали на эту тему, невозможно свести всего лишь к нескольким книжным томам.

Но некоторые книги имеют особенное значение для педагогики и истории образования. За ними тянется длинный шлейф влияний и интерпретаций. Они до сих пор определяют, что мы думаем об образовании, его задачах и ценностях, они всё ещё влияют на то, чему и как мы учим своих детей.





Джон Мейнард Кейнс как-то сказал: «Практичные люди, считающие себя свободными от какого-либо интеллектуального влияния, обычно находятся в плену у какого-нибудь усопшего экономиста». О теоретиках образования можно сказать почти то же самое: то, что вы их не читаете, совсем не обязательно означает, что вы не следуете их идеям.

Мы составили список из наиболее влиятельных книг, на которых основывалась образовательная теория и практика в последние столетия. Некоторые из этих произведений уже плохо знакомы широкой публике, но они и сегодня продолжают определять наши мысли об обучении и воспитании.

 

1. Жан Жак Руссо — Эмиль, или О воспитании (1762)





Основные идеи: ребёнок как «чистый лист», естественное воспитание, особенный характер детства и порочность цивилизации

«Эмиль» — это роман-трактат о взрослении и воспитании, влияние которого простирается далеко за пределы педагогической сферы. В этой книге Руссо, в сущности, описывает воображаемый педагогический эксперимент. Его главный герой должен пройти через обучение, оставаясь при этом здоровым, независимым и свободным человеком. Поскольку вне общественные институты безнадёжно испорчены, учитель и ученик должны держаться от них подальше.

Воспитание должно развивать и совершенствовать естественные порывы и склонности, а не искажать их.Именно здесь впервые появляется в столь ярком виде образ ребёнка как чистого и непорочного существа и образ детства как особого периода жизни, столь характерный для европейской культуры. Руссо упрекает тех, кто «постоянно ищет в ребёнке взрослого, не думая о том, чем он бывает прежде, чем стать взрослым» и призывает:

Любите детство, будьте внимательны к его играм и забавам, к его милому инстинкту!.. Зачем хотите вы отнять у этих невинных малюток возможность пользоваться временем, столь кратким и столь быстро от них утекающим, этим драгоценным благом, злоупотреблять которым они ещё не умеют?

После выхода книги многие матери стали кормить детей грудью, а не отдавать кормилицам, разрешили им бегать босиком по двору и даже приобщать к ручному труду. Появились специальные образовательные учреждения, вдохновлённые Руссо, а его книга заложила основания для педагогической теории на годы вперёд, хотя и постоянно подвергалась критике.

 

2. Иоганн Песталоцци — Как Гертруда учит своих детей (1801)





Основные идеи: развивающее обучение, природосообразное образование, мать как основной проводник образовательных ценностей.

Этого швейцарского мыслителя можно считать одним из отцов современной педагогики. Он сформулировал всеобъемлющую образовательную концепцию, направленную на «формирование человека», в которой знания неотделимы от нравственных стандартов и принципов.

Целью обучения должно быть гармоничное развитие личности, главнейшим принципом — согласие с природой, основным методом — упражнения и игра.Многие идеи, которые мы принимает как данность, впервые были сформулированы именно Песталоцци. Одна из самых важных — это идея развивающего обучения. Ребёнок не просто усваивает некоторые истины, а познаёт мир через действие и размышление. Поэтому Песталоцци сердито критикует отвлечённое книжное воспитание, которое не даёт пищу для ума, а лишь создаёт видимость понимания:

О век наш!… Своим книжным языком ты… вводил ребёнка в мир призрачных понятий, которые придавали в его уме пустым, лишённым всякой предметной основы словам мнимую и призрачную значимость, в результате чего убивалась та реальная значимость, которой должны были в его сознании обладать сами вещи.

Программным произведением Песталоцци стала книга «Как Гертруда учит своих детей». Она носит подзаголовок «Попытка дать матерям наставление, как самим обучать своих детей». В работе излагаются методы воспитания, которые вскоре нашли применение во многих школах Европы и США, а влияние идей Песталоцци на педагогическую теорию и практику продолжается и по сей день.

 

3. Герберт Спенсер — Воспитание умственное, нравственное и физическое (1861)





Основные идеи: образование как подготовка к общественной жизни, важность науки, рационализм как главная ценность.

Английский философ и просветитель Герберт Спенсер теперь известен прежде всего как один из основателей социологии и теоретик эволюционизма, но в своё время его педагогические идеи пользовались заметным влиянием.

Спенсер буквально приходил в ужас от того, как слабо образование связано с жизненными трудностями и проблемами. От возвышенных классических образцов нужно было спуститься на землю: научить детей зарабатывать себе на пропитание, следить за собственным здоровьем, служить своей семье, выполнять общественные и политические обязанности. Именно Спенсер сформулировал утверждение, которое затем стало аксиомой для педагогики:

Подготовить нас к полноценной жизни — это задача, которую должно выполнить образование.Иными словами, образование должно быть ориентировано на практические потребности «человека и гражданина», живущего в современном обществе. Путь воспитания — от простого к сложному и от конкретного к абстрактному. Идеалом для Спенсера является научное образование, основанное на логике и рациональности. Эти взгляды и нашли своё выражение в книге «Воспитание...», которая выдержала множество переизданий, была переведена на многие языки и широко использовалась при подготовке учителей.

 

4. Луиза Олкотт — Маленькие женщины (1869)





Основные идеи: нравственность, совместное обучение и взаимопомощь как основа воспитания.

Имя американской писательницы Луизы Олкотт вы вряд ли встретите в хрестоматиях по философии или теории педагогики, зато её книги продавались миллионными тиражами по всему миру, были неоднократно экранизированы и продолжают пользоваться большой популярностью даже сегодня.

Роман «Маленькие женщины», как и его продолжения, рассказывает о нравственном воспитании в семье Марч, прототипом которой стала собственная семья Олкотт. Действие крутится вокруг домашней школы Пламфилд, в которой учатся четыре девочки подросткового возраста. Их обучение строится не на знаниях, а на личной ответственности, умении помогать друг другу, способности любить, справляться с трудностями и жизненными препятствиями. Книги Олкотт проникнуты христианскими ценностями. Но популярными они стали в первую очередь благодаря живому языку и доброй иронии автора:

— Да благословит Бог девочек и мальчиков! Знаете, — задумчиво добавил он, легонько потрепав Джо по щеке, — иногда мне кажется, что все вы только для того и существуете на свете, чтобы трепать нам нервы. И всё-таки без вас жизнь лишилась бы всякого смысла.

К 1880 году Олкотт называли «самой популярной и преуспевающей женщиной-литератором в Америке». Её читала вся образованная Америка, вокруг её произведений сложилась целая индустрия. Хотя книги Олкотт стали восприниматься как источник ценных педагогических идей только в последние десятилетия, они сильно повлияли на то, что обычные люди думали об образовании, воспитании, его нравственных ценностях и идеалах.

 

5. Мария Монтессори — Дом ребенка. Метод научной педагогики (1909)





Основные идеи: обучение через открытия, подготовленная среда, школа как второй дом.

Имя Марии Монтессори, пожалуй, не нуждается в особом представлении: школы и методы, названные честь этого итальянского педагога, распространены в России так же, как и по всем миру.

Основной принцип педагогики по Монтессори состоит в том, чтобы предоставить ребёнку полную свободу, лишь направляя его развитие и устраняя препятствия на пути, который ребёнок проделывает самостоятельно. В книге «Мой метод» Монтессори излагает основы своей педагогической системы, к тому моменту прошедшей двухлетнюю проверку на практике. Её методы в первую очередь касаются начальной школы и воспитания детей от 6 до 10 лет. Монтессори акцентирует внимание на том, каждый ребёнок — это уникальная личность, воспитание — это процесс саморазвития, который должен проходить в специальным образом подготовленной среде. Отсюда её модель «обучения через открытия»:

Секрет свободного развития ребёнка в том, что он сам находит свою духовную пищу, повинуясь глубинному импульсу, сравнимому с тем могучим инстинктом, который заставляет новорожденного припадать к материнской груди. Это неодолимое стремление наилучшим образом обеспечивает внутренние потребности малыша.

Работа по методам Монтессори предполагает, что мы не даём ребёнку пропустить ни один из сензитивных периодов, т. е. тех периодов, когда ребёнок естественно и легко приобретает какие-то навыки и способности. Школа должна стать для ребёнка вторым домом, естественной средой обитания, в которой происходит свободное развитие его естественных склонностей.

Концепции Монтессори, как и любые влиятельные идеи, неоднократно критиковались (в особенности за переоценку важности специальных аксессуаров и сенсорных устройств), но важность её работ для современного педагогического мышления не оспаривает никто.

 

6. Джон Дьюи — Демократия и образование (1916)





Основные идеи: образование как основа демократии, инструментальная педагогика, школа как общество в миниатюре.

Джона Дьюи можно назвать одним из самых влиятельных мыслителей первой половины XX века. Его взгляды на образование, политику и общественные процессы во многом до сих пор определяют наш интеллектуальный климат. В основе этих взглядов лежал прагматизм — представление о том, что любая идея, ценность или социальный институт укоренены в практических обстоятельствах человеческой жизни. Истина — это то, что находит в этой жизни практическое применение.

Педагогическая теория Дьюи истодит из тезиса, противоположного тезису Спенсера: образование — не подготовка к жизни, образование и есть жизнь. Образование должно суммировать человеческий опыт и обращаться к опыту ребёнка, чтобы помочь ему построить на этой основе знание. Дьюи первым выдвинул идею «инструментальной» педагогики, в которой основным инструментом образования должно быть осмысленное действие, через которое ребёнок постигает мир. Кроме того, Дьюи был одним из самых ярких защитников демократических ценностей, которые он распространял и на систему образования. Именно изменение школьной системы, по его мнению, должно сделать общество более свободным и прогрессивным:

В демократическом обществе цель образования — дать человеку возможность продолжать образование, или, иначе, что цель и награда учения — продолжение возможности расти… Поэтому в наших поисках цели образования мы и не пытались найти её вне самого образовательного процесса.

Идеи Дьюи повлияли на педагогические взгляды почти всех теоретиков образования, живших после него, но воплощались на практике отнюдь не так часто. В то же время Дьюи был основателем одной из первых экспериментальных школ, основанных на демократических ценностях. Его книги «Демократия и образование», «Опыт и образование» — классика педагогической мысли, которую нельзя обойти стороной.

 

7. Александр Нилл — Саммерхилл (1960)





Основные идеи: эстетическое воспитание, отсутствие принуждения и самоуправление как основа обучения.

Британский новатор в области образования Александр Нилл ещё в 1921 году основал школу, «которая подстраивается под ребёнка», а не наоборот. В этой школе господствуют принципы самоуправления: общие вопросы решаются коллективно на собраниях учеников и учителей, а главное внимание уделяется не традиционным образовательным предметам, а эстетической сфере.

В искусстве Нилл видел источник воображения, творчества и эмоционального благополучия. Наиболее известная книга Нилла, написанная уже в 1960 году, суммирует основные идеи его образовательной философии. Главное условие успешного обучения — личная свобода ребёнка. Наказание для него «всегда является актом ненависти», принуждение — самый страшный враг независимого мышления. Главные ценности образования для него — не интеллектуализм, а ощущение внутреннего благополучия, эмоциональная свобода и самостоятельность ребёнка.

Мы хотели создать школу, где ребёнок был бы самим собой, для чего полностью отказались от соблюдения правил, инструкций указаний, нравоучений, религиозных наставлений.

Спустя более чем 40 лет со дня смерти Александра Нилла школа «Саммерхилл», основанная на его идеях, продолжает работать, а его взгляды на систему обучения привлекают всё новые и новые поколения педагогов.

 

8. Джером Брунер — Процесс обучения (1960)





Основные идеи: внимание к структуре, а не содержанию знания, когнитивные процессы как основа педагогики, спиралевидное обучение.

Работы этого американского психолога и педагога важны в первую очередь с точки зрения того, как мы себе представляем когнитивные основы обучения. Его ключевая книга «Процесс обучения» написана по итогам почти эпохальной научной конференции 1959 года, на которой присутствовали ведущие педагоги, психологи, представители естественных и социальных наук.

В этой книге Брунер призывает перейти от преподавания конкретных фактов к признанию важности структуры самого знания, ведь понимание того, «как нечто сложено, гораздо ценнее тысячи фактов об этой вещи». Именно здесь была предложена знаменитая концепция спиралевидного учебного плана: основные темы впервые появляются в младшей школе, а затем повторяются в старших классах на более сложном уровне.

Именно такая организация учебного знания лучше всего соответствует потребностям человеческого мышления. Основным вопросом педагогики становится то, как преобразовать систему обучения так, чтобы она соответствовала нашим представлениям о человеческой психике и механизмах познания.

Деятельность учёного за его письменным столом или в лаборатории, деятельность литературного критика при чтении поэмы — это деятельность того же порядка, что и дея­тельность любого человека, когда тот занят подобны­ми вещами, если перед ним стоит задача достигнуть понимания определенных явлений… Школьник, изучающий физику, является физиком, и для него легче изучать науку, действуя подобно учёному-физику, чем делать что-либо ещё.

Именно Брунер стал проводником «когнитивной революции» в мире педагогических идей. Курс «Человек», созданный под его руководством, наглядно продемонстрировал: передовые научные теории действительно можно использовать на школьном уровне, добиваясь при этом значительных результатов.

 

9. Паулу Фрейре — Педагогика угнетённых (1968)




Основные идеи: образование как практика освобождения, метод осознания и критического диалога.   Паулу Фрейре до сих пор остаётся наиболее значительным представителем критической педагогики. Ему удалось не только сформулировать целостную концепцию образования как политического действия, направленного на установление равноправия и борьбу с угнетением, но и воплотить её в жизнь.   С точки зрения философии Фрейре, образование — это способ формирования независимого, свободного человека, способного самостоятельно творить свою историю. Педагогический процесс — это процесс осознания базовых предпосылок культуры и мышления, который даёт возможность их критического пересмотра и изменения. Изменится способ мышления — изменится и реальность.

Педагогика угнетённых должна быть изобретена не для угнетённых (будь то индивиды или целые народы), но вместе с ними, в непрестанной борьбе за восстановление их человеческих качеств. Тогда притеснение и его причины станут объектом размышления самих угнетённых, открыв им путь к свободе.

Фрейре не был просто кабинетным теоретиком. Он участвовал в развитии народного бразильского образования, которое во многом основывалось именно на его методах. Даже если отвлечься от политического контекста, в котором возникли идеи критической педагогики, для нас они сохраняют свою важность и сегодня.

 

10. Иван Иллич — Освобождение от школ (1971)





Основные идеи: критика формальной системы обучения, критика прогресса как взаимного отчуждения, образование через личные связи.

Иван Иллич — один из самых радикальных критиков современной образовательной системы. В 1970-е годы вокруг его книг разгорались нешуточные страсти. Многим они помогли иначе посмотреть на школу — как на государственный институт, который неправомерно присваивает себе право на передачу знания и «изготовление» новых членов общества.

Образование плохо не само по себе, а только тогда, когда оно становится ритуалом и отвлечённым культом. Нужно если не уничтожить школы, то дать учителям возможность выходить за пределы школьной программы, становится наставниками. Подлинное обучение становится возможным за пределами формальных структур и предписаний, куда его искусственно загоняют.

Школа стала мировой религией модернизированного пролетариата и раздаёт пустые обещания спасения беднякам технологической эры. Национальные государства приняли эту религию и обеспечили всеобщий призыв всех граждан на службу учебному плану, последовательно ведущему к дипломам — наподобие древних ритуалов инициации и служения культу.

Работы Иллича давно не вызывают такой бурной реакции, как несколько десятков лет назад: они приобрели ценность авторитета и цитируются на страницах престижных изданий. Школа тем временем всё сильнее утрачивает монополию на знание. И думать обо всех этих процессах без книги Иллича уже нельзя.

 

Автор: Олег Бочарников

 

​Также интересно:  Образование в Финляндии— самое лучшее в мире. Как они это делают?​  

Почему обучение «по старинке» больше не будет работать​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: newtonew.com/overview/most-influential-education-books

Возвращение Изабеллы Росселлини: Хватит стыдиться возраста

Изабелле Росселлини 63 года. И она возвращается в рекламный бизнес. Неожиданно, правда?

Старшее поколение наверняка помнит магазин с экзотическим названием «Золотая роза», открывшийся в Москве, почти на Красной площади, в конце восьмидесятых — там продавали косметику и парфюмерию Lancome, а Изабелла была лицом бренда. Ну, а младшему  поколению она наверняка запомнилась по культовому фильму Дэвида Линча «Синий бархат».





Росселлини пришла в рекламу в 28 лет, подарив огромному количеству женщин  надежду — еще не вечер! Она была как «смутный объект желаний», воплощение женской красоты, почти совершенство. В ее лице не было ни порочности, ни изъянов, ни странности, так свойственных моделям сегодняшнего дня. 

Почти 14 лет Изабелла была лицом компании Lancome — рекламировала декоративную косметику и уходовые средства. Когда ей исполнилось 40 лет, с ней внезапно разорвали контракт – «из-за первых признаков увядания». Актриса вспоминает, что на сорокалетие Lancome прислал ей столько цветов, что она почуяла неладное – «как будто меня уже нет в живых».

Но времена изменились – сегодня L’Oreal привлекает к сотрудничеству Джейн Фонду, Джулианну Мур, Хелен Миррен – актрис в возрасте. Джейн Фонда написала замечательную книгу о жизни после 50 — в ней есть любовь, здоровье, стройная фигура, секс, смех, мудрость. Научные исследования, советы по питанию и фитнесу, личный опыт преодоления.

«Когда ты действительно погружаешься внутрь старости, а не ожидаешь ее, глядя со стороны, страх утихает, — пишет Джейн Фонда. — Оказывается, ты все еще остаешься собой — может быть, даже в большей степени, чем прежде».

Изабелла Росселлини придерживается похожего взгляда на старение: «Возраст — это не позор, который нужно скрывать, а преимущество, ну или, по крайней мере, естественный ход развития событий. Почему я должна быть благодарна, когда мне говорят, что я выгляжу моложе своих лет? Я хочу выглядеть на свой возраст».

Она устала быть объектом желания мужчин и хочет теперь играть по своим правилам — женщина в 60+ уж точно заслужила это право. И да, она счастлива, что возвращается в семью Lancome, и никаких обид и тяжелых воспоминаний!





В своей книге «Краски. История макияжа» Лиза Элдридж, стилист и знаменитый видеоблогер, а теперь еще и креативный директор Lancome, которая приложила руку к возвращению Изабеллы, посвятила целую главу тому, какой была реклама вплоть до 60-х годов.

Уму непостижимо — тон рекламы откровенно оскорбляющий, задевающий за живое, пренебрежительный. Например, реклама Palmolive 1921 года: «А ваш муж женился бы на вас снова?» На картинке изображена великолепная, печальная женщина при полном параде, со скорбным виноватым выражением лица («Я недостаточно хороша») и мужчина — высокомерный, самодовольный, оценивающий («Остаться или найти другую?»).

Другой пример — косметические средства Елены Рубинштейн: «Не все представительницы женского пола могут тягаться красотой с Еленой Троянской, но с надлежащим уходом любая — если только она не решительно обезображена, имеет полное право рассчитывать на чистую кожу и значительное улучшение вида зубов и рук». «Красоты лица, возможно, достаточно, чтобы завоевать мужчину, но чтобы удержать его в наш век конкуренции требуется гораздо больше». И все в таком духе.

Честно говоря, если бы не вторая волна феминизма в семидесятых годах – неизвестно, что бы с нами, женщинами, было.

А знаете ли вы, что  в 1912 году, когда проходил марш за право голосования женщин наравне с мужчинами в Нью-Йорке, участницы в знак протеста все как одна вышли в алой помаде – вот это было зрелище! Браво!

Несколько лет назад в Москву приезжал французский писатель Бегбедер. В одном из интервью он признался, что чувствует себя счастливым, потому что родился мужчиной и может себе позволить быть толстым, некрасивым и иметь морщины. А женщина в современном мире не имеет права на естественные биологические процессы – взросление и старение.

Бегбедер уверен, что во всем виноваты сами женщины —  в том числе главреды глянцевых журналов. Это они помещают на обложки 16-18 летних красоток, списывая в тираж тридцатилетних. Это они навязывают нашему сознанию идеал в образе субтильных, андрогенных существ с затуманенным анорексичным взором.





Кажется, что с момента его приезда мало что изменилось. И все-таки нет — пусть медленно, но ситуация меняется. Наглядный пример – реклама. Да, нас раздражает мужской шовинизм, сексизм,  красотки с юными лицами, рекламирующие кремы для возрастной кожи. Но давайте будем объективны — нам с вами говорят «Вы этого достойны!» — слоган компании L’Oreal или «Все в восторге от тебя!» — слоган Meybelline.

 

Автор: Ольга Головина

 

​Также интересно: Четвертый возраст. Как это бывает у французов​  

5 фильмов о том, что возраст не помеха ничему​

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: smart-cookie.ru/beauty/vozvrashhenie-izabelly-rossellini-xvatit-styditsya-vozrasta/

Прививка как возможная причина аутизма

Суды подтверждают связь паротитно-корево-краснушной вакцины (MMR) с аутизмом и хроническим воспалением кишечника.

Два значимых события – поражение американского правительства в очередном «вакцинном» суде и появление новых научных данных – подтвердили, что врач, ученый и директор канала Autism Media Channel [AMC] Эндрю Вейкфилд (Andrew Wakefield), а также родители больных аутизмом детей были абсолютно правы.

В соответствии с опубликованным 13 декабря 2012 года решением «вакцинного» суда, сотни тысяч долларов будут выплачены Райану Моджаби, у которого, по словам его родителей, прививки MMR-вакциной (паротит, корь, краснуха) вызвали «серьезное поражение мозга». Райану был поставлен диагноз «расстройство аутического спектра» (Autism Spectrum Disorder, ASD).





Позднее в том же месяце американское правительство потерпело еще одно серьезное поражение, когда суд предписал выплатить молодой Эмили Моллер из Хьюстона компенсацию из-за связанного с MMR-вакциной поражения мозга, приведшего к аутизму.

Эта два случая следуют за другими похожими решениями итальянского и американского судов (Ханна Полинг, Бэйли Бэнкс, Мисти Хъятт, Киенан Фриман, Валентино Бокка и Джулия Граймс), в которых правительство проиграло. Суды постановили, что вакцины действительно привели к поражению мозга у упомянутых детей. Это, в свою очередь, вызвало аутизм. Вакцина MMR была связующим звеном во всех случаях.

Еще один пример установленной связи MMR-вакцины с аутизмом — решение суда в итальянском городе Римини, вынесенное 15 марта 2012 года. Суд подтвердил, что вакцина MMR (корь, паротит, краснуха) вызвала аутизм у ребенка, обязав Министерство Здравоохранения выплачивать семье этого ребенка компенсации в течение 15 лет, а также возместить им судебные издержки.

Тем временем, группа ученых и врачей из Венесуэллы и университета Wake Forest в Нью-Йорке обнародовала данные, которые не только подтверждают наличие хронических воспалительных заболеваний кишечника у детей с аутизмом, но и указывают, что этой патологии ранее не существовало. Используя сложные лабораторные методы, доктор Стив Уокер (Steve Walker) и его коллеги подтвердили выводы Вейкфилда путем демонстрации молекулярных изменений в тканях кишечника, которые были ярко выражены и без сомнения аномальны.

Доктор Эндрю Вейкфилд – автор бестселлеров, основатель некоммерческой организации по исследованию аутизма Strategic Autism Initiative (SAI), директор Autism Media Channel.





Более 10 лет назад доктор Вейкфилд обнаружил и обнародовал данные о хронических воспалительных заболеваниях кишечника у детей с аутизмом. Опираясь на медицинские истории больных детей, он связал эту патологию, а также сам аутизм, с прививкой от паротита, кори и краснухи. С тех пор он неоднократно подвергался жестким нападкам со стороны средств массовой информации, правительства, врачей и фармацевтической индустрии. Вследствие заведомо ложных и весьма дискредитирующих заявлений о научном мошенничестве, исходящих от британского журналиста Брайана Дира (Brian Deer) и Британского Медицинского Журнала (British Medical Journal, BMJ) доктор Вейкфиелд до сих пор находится в состоянии судебного разбирательства против них.

В то время как новые исследования со всего мира подтверждают выводы Вейкфилда о хронической патологии кишечника у больных аутизмом детей и его точку зрения о некорректности исследований по безопасности вакцины MMR, карьера доктора была разрушена ложными обвинениями. Не смотря на это, он продолжает усердно работать с целью помочь справиться с катастрофой аутизма.

Частота заболевания аутизмом в развитых странах стремительно возросла: в наши дни приблизительно 1 из 25 детей страдает от этого недуга. Тем временем правительства, у которых нет никаких объяснений этому явлению и которые боятся потерять доверие населения, продолжают отрицать связь вакцин с аутизмом, и это несмотря на неоднократные решения суда.

Вот что сказал доктор Вейкфилд, находясь в своем доме в Остине, штат Техас:

«Осталось очень мало сомнений в том, что вакцины могут вызвать и на самом деле вызывают аутизм. В приведенных случаях связь побочной реакции на прививку MMR, которая в итоге привела к поражению мозга и аутизму, весьма убедительна. Теперь вопрос в том, сколько еще детей должно пострадать. Родители были правы все это время. Правительствам пора уже перестать разглагольствовать, ведь детей продолжают калечить».

Перечень исследований, подтверждающих выводы доктора Вейкфилда:

  • The Journal of Pediatrics November 1999; 135(5):559-63
  • The Journal of Pediatrics 2000; 138(3): 366-372
  • Journal of Clinical Immunology November 2003; 23(6): 504-517
  • Journal of Neuroimmunology 2005
  • Brain, Behavior and Immunity 1993; 7: 97-103
  • Pediatric Neurology 2003; 28(4): 1-3
  • Neuropsychobiology 2005; 51:77-85
  • The Journal of Pediatrics May 2005;146(5):605-10
  • Autism Insights 2009; 1: 1-11
  • Canadian Journal of Gastroenterology February 2009; 23(2): 95-98
  • Annals of Clinical Psychiatry 2009:21(3): 148-161
  • Journal of Child Neurology June 29, 2009; 000:1-6
  • Journal of Autism and Developmental Disorders March 2009;39(3):405-13
  • Medical Hypotheses August 1998;51:133-144.
  • Journal of Child Neurology July 2000; ;15(7):429-35
  • Lancet. 1972;2:883–884.
  • Journal of Autism and Childhood Schizophrenia January-March 1971;1:48-62
  • Journal of Pediatrics March 2001;138:366-372.
  • Molecular Psychiatry 2002;7:375-382.
  • American Journal of Gastroenterolgy April 2004;598-605.
  • Journal of Clinical Immunology November 2003;23:504-517.
  • Neuroimmunology April 2006;173(1-2):126-34.
  • Prog. Neuropsychopharmacol Biol. Psychiatry December 30 2006;30:1472-1477.
  • Clinical Infectious Diseases September 1 2002;35(Suppl 1):S6-S16
  • Applied and Environmental Microbiology, 2004;70(11):6459-6465
  • Journal of Medical Microbiology October 2005;54:987-991
 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ruslekar.info/Sudi-podtverzhdayut-svyaz-korevo-parotitno-krasnushnoy-vaktsini-KPK-MMR-i-autizma-1907.html

Как сделать тепловой насос Френетта своими руками

Имя Евгения Френетта хорошо известно не только в научном мире, но также среди домашних мастеров и самодеятельных изобретателей. Этот ученый придумал, а затем усовершенствовал устройство, которое способно с высокой эффективностью отапливать жилые и производственные помещения. Руководствуясь его идеями, немало умельцев смогло изготовить тепловой насос Френетта своими руками, и даже эффективно его усовершенствовать.

 

Принцип работы устройства

Тем, кто соприкасался с вопросами экономически выгодного отопления, название “тепловой насос” хорошо знакомо. Особенно в сочетании с терминами типа “земля-вода”, “вода-вода”, “вода-воздух” и т.п. Такой тепловой насос с устройством Френетта не имеет практически ничего общего, кроме разве что названия и конечного результата в виде тепловой энергии, которую в итоге используют для обогрева.

Тепловые насосы, работающие на принципе Карно, очень популярны и как экономически выгодный способ организации отопления, и как экологически безопасная система. Работа такого комплекса устройств связана с накоплением низкопотенциальной энергии, содержащейся в природных ресурсах (земле, воде, воздухе), и преобразованием ее в тепловую энергию с высоким потенциалом. Изобретение Евгения Френетта устроено и работает совершенно иначе.





Для изготовления теплового насоса Френетта потребуется двигатель, радиатор, несколько труб, стальной дисковый затвор, стальные диски, металлический или пластиковый стержень, металлический цилиндр и гаечный набор (+)

Принцип действия этого прибора основан на использовании тепловой энергии, которая выделяется при трении. В основе конструкции — металлические поверхности, расположенные не вплотную друг к другу, а на некотором расстоянии. Пространство между ними заполняют жидкостью. Части устройства вращаются относительно друг друга с помощью электромотора, жидкость, находящаяся внутри корпуса и контактирующая с вращающимися элементами, разогревается.

Полученное тепло можно использовать для нагрева теплоносителя. Некоторые источники рекомендуют использовать эту жидкость непосредственно для отопительной системы. Чаще всего к самодельному насосу Френетта присоединяют обычный радиатор. В качестве жидкости для нагрева специалисты настоятельно рекомендуют использовать масло, а не воду.

В процессе работы насоса этот теплоноситель имеет свойство разогреваться очень сильно. Вода в таких условиях может просто закипеть. Горячий пар в замкнутом пространстве создает избыточное давление, а это обычно приводит к разрыву труб или корпуса. Использовать масло в такой ситуации намного безопаснее, поскольку его температура кипения значительно выше.

Бытует мнение, что КПД такого теплогенератора превышает 100% и даже может составлять 1000%. С точки зрения физики и математики это не совсем корректное утверждение. КПД отражает потери энергии, затраченные не на обогрев, а собственно на работу прибора. Скорее феноменальные утверждения о невероятно высоком КПД насоса Френетта отражают его эффективность, которая действительно впечатляет.

Затраты электроэнергии на работу прибора ничтожны, а вот количество полученного в результате тепла весьма ощутимы. Нагрев теплоносителя до таких же температур с помощью ТЭНа, например, потребовал бы значительно большего количества электроэнергии, возможно, в десятки раз больше. Бытовой обогреватель при таком расходе электричества даже не нагрелся бы.

Почему же такими приборами не оборудованы все подряд жилые и промышленные помещения? Причины могут быть разными. Все же вода — более простой и удобный теплоноситель, чем масло. Она не нагревается до таких высоких температур, и устранить последствия протечек воды проще, чем убрать разлитое масло.

Еще одна причина может быть в том, что к моменту изобретения насоса Френетта централизованная система отопления уже существовала и успешно функционировала. Ее демонтаж для замены на теплогенераторы обошелся бы слишком дорого и доставил бы массу неудобств, поэтому такой вариант никто всерьез даже не рассматривал. Как говорится, лучшее — враг хорошего.

 

Рекомендации по использованию прибора

Стоит отметить, что вариации насоса Евгения Френетта с использованием воды в качестве теплоносителя все же существуют. Но обычно это большие промышленные модели, которые используются на специализированных предприятиях. Работа таких устройств строго контролируется с помощью специальных приборов. Обеспечить подобный уровень безопасности в домашних условиях практически невозможно.





Общая схема промышленного теплогенератора, разработанного хабаровскими учеными: 1 — емкость; 2 — входной патрубок; 3 — выходной патрубок; 4 — водонагреватель; 5 — подшипниковый вал. В качестве теплоносителя используется вода

Самая популярная версия насоса Френетта, в котором в качестве теплоносителя используется вода, а не масло, это устройство, разработанное учеными из Хабаровска: Назыровой Натальей Ивановной, Леоновым Михаилом Павловичем и Сярг Александром Васильевичем. В этой грибовидной конструкции вода специально доводится до кипения и превращается в пар.

Затем используется реактивная сила пара, чтобы повысить скорость перемещения жидкого теплоносителя по каналам насоса до 135 метров в минуту. В результате затраты энергии на перемещение теплоносителя минимальны, а отдача в виде тепловой энергии очень высокая. Но такой агрегат должен быть исключительно прочным, и его работу следует постоянно контролировать, чтобы избежать аварии.

Что же делать, если с помощью насоса Френетта предполагается организовать обогрев большого помещения или целого дома? Вода — традиционный теплоноситель, большинство отопительных систем рассчитаны именно на него. Да и заполнение целой отопительной системы подходящим жидким маслом может оказаться делом затратным.

Решается этот вопрос очень просто. Нужно дополнительно соорудить обычный теплообменник, в котором разогретое масло будет обогревать воду, циркулирующую по отопительной системе. Некоторое количество тепла будет при этом потеряно, но общий эффект останется достаточно ощутимым.





Тепловой насос Френетта можно успешно использовать в сочетании с системами водяного теплого пола. Но вместо воды в трубы нужно залить жидкое масло

Интересной идеей может стать использование насоса Френетта в сочетании с системой теплого пола. Теплоноситель при этом пускают по узким пластиковым трубам, уложенным в бетонную стяжку. Функционирует такая система обогрева так же, как и обычный водяной теплый пол. Разумеется, проект этого типа можно реализовать только в частном доме, поскольку для высотных многоквартирных домов разрешается использовать исключительно электрический теплый пол.

Практичный и удобный способ применения такого прибора — отопление небольшого помещения: гаража, сарая, мастерской и т.п. Насос Френетта позволяет эффективно и быстро решить проблему автономного отопления в таких местах. Затраты электроэнергии для его работы невелики по сравнению с получаемым при этом тепловым эффектом, а соорудить такой агрегат не сложно из самых простых материалов.

 

Варианты конструкции насоса Френетта

Евгений Френетт не только изобрел устройство, названное его именем, но и неоднократно его усовершенствовал, придумывая все новые, более эффективные варианты прибора. В самом первом насосе, который изобретатель запатентовал в 1977 году, были использованы только два цилиндра: наружный и внутренний. Полый наружный цилиндр был больше диаметром и находился в статичном состоянии. Диаметр внутреннего цилиндра при этом был немного меньше, чем размеры полости наружного цилиндра.





Это схема самого первого варианта теплового насоса Френетта. Вращающийся вал расположен горизонтально, теплоноситель помещен в узкое пространство между двумя рабочими цилиндрами

В получившееся узкое пространство между стенками двух цилиндров изобретатель залил жидкое масло. Разумеется, та часть конструкции, в которой находился этот жидкий теплоноситель, была тщательно заделана, чтобы не допустить протечек масла.

Внутренний цилиндр соединяют с валом электродвигателя таким образом, чтобы обеспечить его быстрое вращение относительно неподвижного большого цилиндра. На противоположном торце конструкции был помещен вентилятор с крыльчаткой. Во время работы масло разогревалось и передавало тепло воздуху, окружающему устройство. Вентилятор позволял быстро распространить теплый воздух по всему объему помещения.

Поскольку нагревалась эта конструкция довольно, ради удобного и безопасного использования конструкция была спрятана в защитный корпус. Разумеется, в корпусе были сделаны отверстия для циркуляции воздуха. Полезным дополнением к конструкции стал термостат, с помощью которого работу насоса Френетта можно было автоматизировать до некоторой степени.

Центральная ось в такой модели теплового насоса расположена вертикально. Двигатель находится внизу, затем установлены вложенные друг в друга цилиндры, а сверху находится вентилятор. Позднее появилась модель с горизонтальным расположением центральной оси.





Модель теплового насоса Френетта с горизонтально ориентированным вращающимся валом была использована вместе с радиатором отопления, внутри которого циркулировало нагретое масло

Именно такое устройство впервые было использовано в сочетании не с вентилятором, а с радиатором отопления. Двигатель помещен сбоку, а вал ротора проходит через вращающийся барабан и выходит наружу. В устройстве этого типа вентилятор отсутствует. Теплоноситель из насоса по трубам перемещается в радиатор. Подобным же образом нагретое масло можно вывести и на другой теплообменник или же прямо в трубы отопления.

Позднее конструкция теплового насоса френетта была существенно изменена. Вал ротора по-прежнему остался в горизонтальном положении, а вот внутренняя часть была сделана из двух вращающихся барабанов и помещенной между ними крыльчатки. В качестве теплоносителя здесь снова используется жидкое масло.





В этом варианте теплового насоса Френетта два цилидра вращаются рядом, они разделены крыльчаткой особой конструкции из очень прочного металла

При вращении этой конструкции масло дополнительно нагревается, поскольку проходит через специальные отверстия, сделанные в крыльчатке, а затем проникает в узкую полость между стенками корпуса насоса и его ротором. Таким образом, эффективность насоса Френетта была существенно повышена.





По краям крыльчатки для теплового насоса Френетта сделаны небольшие отверстия. Теплоноситель быстро и эффективно нагревается, проходя через них

Однако стоит отметить, что для изготовления в домашних условиях этот тип насоса не слишком подходит. Для начала понадобится найти достоверные чертежи или рассчитать конструкцию самостоятельно, а это под силу только опытному инженеру. Затем понадобится найти особую крыльчатку с отверстиями подходящего размера. Этот элемент теплового насоса работает при повышенных нагрузках, поэтому он должен быть выполнен из очень прочных материалов.

 

Самостоятельное изготовление устройства

Обзор вариантов устройства насоса Френетта позволяет понять, что принципы его работы с той или иной долей эффективности могут быть использованы в конструкциях различного типа и вида. Основная идея остается прежней: узкое пространство между элементами из металла, заполненное маслом, и вращение с помощью электродвигателя.





На схеме представлен вариант теплового насоса Френетта, который обычно используется для самостоятельного изготовления устройства. Основа конструкции — металлические диски, разделенные гайками (+)

В домашних условиях чаще всего изготавливают насос Френетта, состоящий из ряда металлических пластин, разделенных узким просветом. Чтобы изготовить такое устройство, для начала понадобится найти и подготовить необходимые материалы:

  • полый цилиндр из металла;
  • набор одинаковых стальных дисков с отверстием по центру;
  • набор гаек высотой 6 мм;
  • стальной стержень с резьбой:
  • электродвигатель с удлиненным валом;
  • подшипник;
  • радиатор;
  • соединительные трубы.
Размеры насоса могут быть больше или меньше. Но расстояние между дисками следует выдержать точно — 6 мм. В качестве разделителей используются стандартные гайки, а стальной стержень является центром конструкции. Его толщина должна соответствовать диаметру гайки. Если стержня с резьбой под рукой не оказалось, ее придется просто нарезать.

Очевидно, что и отверстие в дисках должно быть таким, чтобы их можно было свободно надеть на осевой стержень. Наружный диаметр дисков должен быть меньше корпуса на несколько миллиметров. Если готовых элементов под рукой не оказалось, диски вырезают самостоятельно из листового металла или поручают эту работу токарю.

Цилиндрический корпус можно сделать из старой металлической емкости подходящей конфигурации или же сварить из металла. Подойдет и обрезок широкой металлической трубы. К торцам цилиндра приваривают стенки. Корпус должен быть герметичным, чтобы масло не протекало. В верхнем и нижнем торце корпуса следует сделать дополнительные отверстия: для входа и выхода труб отопления, ведущих к радиатору.

Разумеется, все места соединения труб следует загерметизировать. Для резьбовых соединений используют специальные уплотнители: ФУМ-ленту, лен и т.п. Если решено использовать ПВХ-трубы, понадобятся специальные фитинги и, возможно, паяльник для монтажа таких труб.

Для работы насоса Френетта высокопроизводительный электродвигатель не нужен. Подойдет устройство, снятое со старой или сломанной бытовой техники, например, с обычного вентилятора. Главное назначение электродвигателя — вращать вал. Чрезмерно быстрое вращение может привести к некорректной работе устройства. Чем быстрее вращается конструкция, тем сильнее нагревается теплоноситель.





Небольшой двигатель для вращения вала теплового насоса Френетта можно снять с испорченной бытовой техники или приобрести в магазине

Чтобы стержень вращался свободно, нужен подходящий подшипник стандартных размеров. Когда все элементы подготовлены, можно начинать сборку устройства. Сначала на нижнюю часть внутри корпуса устанавливают центральную ось с подшипником. Затем на ось навинчивают разделительную гайку, затем надевают диск, снова — гайку, снова — диск и т.д.

Диски с гайками чередуют до тех пор, пока корпус не будет заполнен доверху. Еще на этапе подготовки можно сделать предварительные расчеты по количеству необходимых дисков и гаек. Нужно к толщине гайки (6 мм) прибавить толщину диска. Высоту корпуса разделить на эту цифру. Полученное число даст сведения о нужном количестве пар “гайка+диск”. Последней устанавливают гайку.

После того, как корпус заполнен этими подвижными элементами, его заполняют жидким маслом. Тип масла значения не имеет, можно взять минеральное, хлопковое, рапсовое или любое другое масло, которое хорошо переносит нагрев и не застывает. После этого конструкцию накрывают верхней крышкой и аккуратно ее заваривают.

К этому моменту трубы радиатора уже обычно присоединены к крышкам. Для удобства во время дальнейшего монтажа и обслуживания устройства на трубах можно поставить два запорных крана. Теперь к валу двигателя нужно присоединить ось теплового насоса. Систему включают в сеть, проверяют наличие протечек, оценивают характеристики работы устройства.





Изготовленный своими руками тепловой насос Френетта можно подключить к обычному чугунному или биметаллическому радиатору, который обеспечит необходимый отопительный эффект

Если все сделано правильно, ось с дисками начнет раскручиваться, разогревая находящееся внутри устройства масло. Горячий теплоноситель станет перемещаться через верхнее отверстие по трубе в радиатор отопления. Остывшее масло будет возвращаться в корпус теплового насоса по нижней трубе для повторного нагрева.

Чтобы автоматизировать работу системы, можно использовать специальное реле с термодатчиком, который фиксирует нагрев корпуса теплового насоса и отключает двигатель или включает его по мере необходимости. Это позволит предотвратить перегрев системы, поломку электродвигателя и в целом увеличит ресурс работы устройства.

Интересный вариант насоса Френетта представлен в этом видеоматериале:



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

В следующем ролике показан успешный опыт запуска теплогенератора, в котором используется вода:



Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

К сожалению, насос Френетта не нашел широкого признания в сфере отопления. Такое устройство промышленного изготовления для бытовых нужд сложно найти в магазинах техники для дома. Но немало народных умельцев успешно использовали наработки этого ученого и применили их в своих жилищах, банях, гаражах и т.п.  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: sovet-ingenera.com/eco-energy/teplovye-nasosy/teplovoj-nasos-frenetta-svoimi-rukami.html

Кинезиологическая техника «Перекрёстный кроль» — доступ к потенциальным возможностям мозга и тела

Хочу поделиться с вами ещё одним упражнением, которое называется «Перекрёстный кроль» или просто «Перекрёст». Это упражнение само по себе является очень важным и нужным для любого человека, так как очень быстро приводит к интеграции полушарии мозга.





Итак, когда это упражнение полезно:

  • при нарушении внутреннего  равновесия,

  • при нехватке  ясности мысли,

  • при нарушении  координации,

  • при внутренней дисгармонии,

  • при физическом и ментальном истощении

  • при апатии и безразличии и т.д.

Прежде, чем начать выполнять это упражнение – выполните упражнение №1 «3 удара» , чтобы запустить энергетически  свой организм в правильном направлении.





 

  • Нарисуйте или распечатайте знак перекрёста  (как на картинке) и повесьте его на стене так, чтобы ваш зрительный центр пришёлся прямо на центр креста.

  • Запишите на диктофон слова «Перекрёст»  и «Параллель».  Между произносимыми словами должен быть интервал 7-10 секунд. Важно! Начинаем с «Перекрёст» и заканчиваем «Перекрёст». Другими словами, у вас будет звучать «перекрёст», «параллель» …..«перекрёст», «параллель», «перекрёст». Примерно 5-7 повторений. Включите диктофон, когда будите готовы.

  • Отойдите на 1,5 – 2 метра от стены.

  • Согните в локтях свои руки на уровне талии, сильно  высоко не задирайте.

  • Стоя на месте, начните поднимать леву ногу, согнутую в колене и приближать ее к правой руке. Опуская, поднимайте правую ногу, таким образом, чтобы ваши руки и ноги пересекали серединную линию тела.

  • Шагайте на месте до тех пор, пока не услышите команду «параллель». Теперь левая нога поднимается к левой руке, а правая  нога к правой. Шагаем на месте до следующей команды.

  • Глубоко дышим через нос, а выдыхаем через рот.

Суть заключается в том, чтобы происходила интеграция мозга. Левое полушарие получало информацию от правой части тела, а правое  полушарие — от левой.  Это и есть «Перекрёст». Когда оба полушария не могут взаимодействовать с противоположными частями тела, человек не получает доступа к своим потенциальным возможностям мозга и тела. «Параллель» же  — это состояние, когда человек действует и реагирует на ситуации неправильно — там, где надо включить логику, он включает эмоции и наоборот.

 



Гимнастика для глаз по Норбекову — верните себе остроту зрения!

Узнайте на каком боку правильно спать и почему

 

Перекрёстные движения бывают: прямые (с согнутыми ногами и руками, с прямыми ногами и руками), обратные (движения производятся за спиной – рука касается пятки противоположной или одноименной стороны).

Делая эти упражнения, вы наладите работу мозга и тела,  сделаете ее более интегрированной и полезной для вас. 

 

Автор: Наталья Походилова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/ezhednevnaya_kineziologicheskaya_prog2/

Складной эко-шлем из бумаги для велосипедистов получил премию Джона Дайсона

Шлем из бумаги, который можно использовать для вторичной переработки, одержал победу на последнем международном конкурсе студентов-ученых Джона Дайсона (James Dyson Award 2016).

Автор идеи дизайнер Айсис Шиффер говорит, что невероятно счастлива получить награду, но убеждена, что изобретение будет очень трудно продать. Бумажный эко-шлем разработан для людей, которые берут велосипеды на прокат и не имеют возможности постоянно держать привычный громоздкий шлем с собой.





Идея создания бумажного шлема, который можно сложить, как блокнот, появилась в Айсис во время путешествий.

«Когда я приезжала в новые города, пользовалась службами проката велосипедов, но не имела возможности возить с собой шлем или каждый раз покупать его за 30 долларов», — рассказывает дизайнер.

Так она решила создать удобный для транспортировки и дешевый заменитель неизменного атрибута велосипедиста. В нем есть специальное крепление, способное защищать от удара. Шлем покрыт материалом, который может выдерживать воздействие воды на протяжении 4 часов.





Изобретение прошло тестирование в Империал колледже в Лондоне. Испытания были успешными: шлем выдержал различные виды ударов. Однако всех, кто когда-то его видел, удивляются и сомневаются в том, что он действительно может защищать.

На дальнейшую модернизацию своей разработки Айсис Шиффер получила грант в размере 30 000 евро. Теперь она надеется представить свой шлем в Нью-Йорке, для начала предложив американским велосипедистам протестировать его бесплатно.  

  Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

 

Источник: ecotechnica.com.ua/products/1712-skladnoj-eko-shlem-iz-bumagi-dlya-velosipedistov-poluchil-premiyu-dzhona-dajsona-video.html

Как быстро высушить промокшую обувь

У природы точно никогда не бывает плохой погоды? Расскажите об этом своей вечно влажной обуви! Противная кашица из снега, огромные лужи, которые никак не перескочить и не обойти без потерь, так и норовят оставить свой мокрый след в уютных ботиночках или сапогах. Вот и приходится искать различные ухищрения, как быстро высушить обувь.





ОБЩИЕ ПРАВИЛА СУШКИ

Важно! Никогда не поддавайтесь желанию быстро высушить мокрую обувь (особенно кожаную, мембранную) прямо на батарее или вблизи обогревателя: они могут изуродовать ваши любимые ботиночки до неузнаваемости! Почему? Возле такого источника тепла обувь сохнет неравномерно. Влага испаряется только снаружи, материал начинает деформироваться, трескаться, а проклеенные детали могут вовсе отпасть.

 

  • Резиновые сапоги превосходно себя чувствуют возле электрообогревателя, на батарее. Если источник тепла очень горячий, подмостите дощечку. Только утеплитель вытяните и поместите его отдельно на батарее.

  • Решились использовать фен – выберите правильно температуру. Это должен быть только холодный обдув!

  • Кроссовки, кеды после стирки желательно сушить не в машине-автомат, а естественным способом, замшевую обувь – исключительно при комнатной температуре.

  • Мокрую кожаную подошву разместите так, чтобы воздух поступал к ней свободно: положите ботинок на бок или подвесьте его на шнурках.

  • Перед сушкой обязательно вытрите ботинки снаружи и внутри от грязи влажной тряпочкой. А вот замшевую обувь нужно сначала просушить, затем убрать налипшую грязь обувной щёткой.

  • Хотите быстро высушить стельки – вытяните их из мокрых сапог и разместите на батарее.

Старые газеты

Запихните внутрь промокших сапог мятую газету. Оберните бумагой обувь снаружи и закрепите резинкой, меняйте влажные газеты как можно чаще. Так можно сушить мембранную и привередливую замшевую обувь. Кстати, этот метод – самый действенный и проверенный не одним поколением. Если сапоги светлые, возьмите туалетную бумагу. Дело в том, что влажные газеты оставляют на поверхности обуви типографскую краску, которая плохо оттирается. Один нюанс: влажная натуральная кожа очень уязвима, поэтому не наталкивайте в мокрый ботинок слишком много бумаги, чтобы не растянуть и не изменить его форму.





Поваренная соль

Быстро высушить промокшие сапоги, ботиночки поможет обычная соль. Нагрейте её, например, на чистой сковородке или противне. Высыпьте в плотный носок, аккуратно распределите внутри сапога или ботинка. Если соль остыла, а влага внутри осталась, повторите процедуру.

Силикагель

После стирки кроссовки или кеды можно быстро высушить силикагелем. Это отличный способ сушить и замшевую обувь. Просто положите мешочки с шариками внутрь и часик-второй подождите. Кстати, такую мини-сушилку можно носить и на работу. Останется только переобуться после дождя и положить силикагель, например, в мокрые ботильоны. До конца рабочего дня вся влага уйдёт и не забудьте просушить мешочки с наполнителем на батарее, чтобы опять применить эти чудо-шарики по назначению.

Пылесос

Как правильно сушить обувь пылесосом? Всё очень просто! Присоедините шланг пылесоса к отверстию на выдувание, поместите трубку в сапог. Некоторые хозяюшки огорчаются, когда после исследования прибора не находят отверстие для выдувания воздуха, поэтому не применяют такой вид сушки. А зря! Оказывается, и здесь есть свои хитрости. Работая на всасывание воздуха, пылесос убирает лишнюю влагу и может очень быстро высушить материал изнутри. На каждый сапог уделите минимум 15 минут своего драгоценного времени. Делайте всё правильно!





Вентилятор

Подготовительный этап: из проволоки сделайте 2 крючка, похожие на английскую «S». Укрепите их на сетке вентилятора одним концом, на другой повесьте ботинки, туфли пятками вверх. Сапоги таким способом сушить не очень удобно: слишком они габаритные. Развяжите шнурки, вытяните язычок. Максимально раскройте обувь, чтобы она хорошенько продувалась изнутри. Вентилятор закрепите, включите на среднюю скорость. Через час проверьте результат. Этот метод хорош, когда нужно быстро высушить кеды, кроссовки после стирки.

 



9 правил поиска информации в GOOGLE, о которых не знают 96% пользователей

Как уберечь обувь от соли: простые рецепты для замши, кожи и нубука

 

Рис

Засыпьте дно коробки обыкновенным рисом. Обувь из деликатного материала положите на рис подошвой вверх. Коробку закройте плотно крышкой, уровень влажности можете проверить только через пару часов.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: antiloh.info/sovety/kak-bystro-vysushit-promokshuyu-obuv.html

Сет Годин: иногда мы выбираем неправильные стимулы

Знаменитый маркетолог Сет Годин объясняет, как наконец научиться соблюдать дедлайны и добиваться результата.





Большинству из нас требуется внешний стимул, чтобы выполнить работу наилучшим образом.

Чтобы проснуться до рассвета, нужно поставить будильник.

Презентация. Дедлайн. Живое выступление. Угроза невыплаты долга, предстоящая проверка или другая кризисная ситуация.

Мы можем использовать все эти ситуации, чтобы копнуть глубже, найти новые ресурсы и преодолеть неуверенность в себе.

Проблема заключается в том, что иногда мы выбираем неправильные стимулы. Мы начинаем сами служить этим стимулам, оказываемся в ситуации, приносящей ущерб нам (и другим), вместо того, чтобы улучшить работу.

Очень важно понять, что наша зона дискомфорта – это выбор, а не предопределенность. К примеру, если вам требуется дедлайн, но вы поняли, что он стоит вам больших денег (потому что короткий путь обходится дороже), тогда стоит проделать тяжелую работу по определению новой формы дискомфорта. Проблема смертельно опасного дедлайна состоит в том, что если вы его пропустили – вы мертвы.





Если вам, чтобы заставить себя работать, нужно дать много обещаний и сопроводить их всевозможным шумом, то этот шум будет вредить вашей репутации. Тогда имеет смысл поискать новый способ, помогающий заставить себя прилагать побольше усилий.

Когда мы слышим рассказы о самовлюбленных людях или неэффективных менеджерах, зачастую это объясняется тем, что кто-то выбрал неправильную форму дискомфорта (хотя должен был знать…).





 

Мэтт Макиннис: 3 дурных привычки, которые я усвоил в Apple — и как я от них избавился

Тони Роббинс: Помните, что у всех действий есть последствия

 

Можно смело говорить о том, что разница между профессионалом, любителем и тем, кто не прилагает никаких усилий, заключается в выборе зоны дискомфорта. Дайте ей имя, назовите ее. Ваша зона дискомфорта – это выбор, и если она не работает на вас, исправьте это. Правильный инструмент, как и все инструменты, служит профессионалу.

  Автор: Сет Годин     P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ideanomics.ru/articles/7837

Nio EP9 — электрический гиперкар на мегаватт

Китайская компания NextEV запустила подразделение по производству дорожных автомобилей под названием Nio. Первой моделью стал электрический «гиперкар на один мегаватт» (силовая установка развивает 1360 лошадиных сил) — Nio EP9, который будет выпущен ограниченным тиражом.





Гиперкар разработан в сотрудничестве со специалистами собственной команды NextEV в Формуле-Е. Несмотря на то, что это полностью дорожный автомобиль, купе построено в соответствии с требованиями по безопасности гоночной категории FIA LMP1, в которой выступают топовые спортивные прототипы на «24 часах Ле-Мана».

В компании уверяют, что на 240 километрах в час Nio EP9 обеспечивает вдвое больше прижимной силы, чем болиды Формулы-1 — 2,5 тонны. Машина может выдерживать 2,53 G поперечных перегрузок и 3,3 G продольных перегрузок.





Купе получило карбоновый монокок, четыре электромоторами (по одному на каждое колесо) и два блока литий-ионных аккумуляторов, которые можно зарядить за 45 минут или полностью заменить за восемь минут. Масса Nio EP9 — 1735 килограммов (примерно на 200 килограммов тяжелее LaFerrari и McLaren P1). Запас хода новинки — более 425 километров.

С нуля до 100 километров в час новинка может ускоряться за 2,7 секунды. Максимальная скорость — 312 километров в час.





В Nio EP9 уверяют, что гиперкар проехал «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут 5,12 секунды. Это на 17 секунды быстрее предыдущего рекорда трека среди электрокаров, установленного прототипом TMH EV P001, но почти на восемь секунд медленнее Porsche 918 Spyder.

Всего будет выпущено шесть экземпляров Nio EP9. Цены на гиперкар пока не объявлены, однако в Nio EP9 заявили, что постройка одной такой машины обойдется компании в 1,2 миллиона долларов.  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: motor.ru/news/2016/11/21/meganextev/