+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Южная Америка сможет полностью перейти на «зеленую» энергию к 2030 году

Полный переход на электроэнергию из возобновляемых источников — самый выгодный вариант для стран Южной Америки, и он может осуществиться уже через 15 лет, говорится в опубликованном финскими учеными докладе.

Ученые Технологического университета Лаппеенранты вместе с Исследовательским центром Финляндии пришли к выводу, что переход на энергию, выработанную полностью из возобновляемых источников, вполне возможен для Южной Америки и достижим к 2030 году. Доклад доказывает, что это лучший вариант для региона с экономической точки зрения и не требует создания больших мощностей хранения энергии.





Исследование было проведено в рамках более масштабного проекта Neo-Carbon Energy, в котором эти две организации изучают разные регионы планеты. Они уже опубликовали результаты по крупнейшим рынкам Азии, для Финляндии, России и Центральной Азии, а также крупный обзор, показывающий, как скоро страны всего мира могли бы перейти на возобновляемую энергию.

В новом докладе говорится, что стоимость энергии после перехода составит от $50 до $60 за МВт*ч, в зависимости от конкретной выбранной модели. Авторы делят Южную Америку на 15 территорий и три различных уровня развития электросети, и предлагают для них три разных сценария, тогда как «интеграция опреснения морской воды и природного газа для получения электричества рассматривается в четвертом сценарии», говорится в докладе.





Южная Америка имеет богатейшие природные ресурсы: Патагония — одно из лучших с точки зрения энергии ветра мест на планете, а пустыня Атакама — для солнечной. Также в больших количествах здесь используется гидроэлектроэнергия. «По этим причинам Южная Америка — один из самых предпочтительных регионов для перехода на 100% возобновляемую энергию», — считает профессор Кристиан Брейер.

В августе на аукционе в Чили была предложена рекордно низкая цена на солнечную энергию — 2,91 цента за кВт*ч. Это позволит в следующие десять лет сократить тарифы на электричество для потребителей на 25%. опубликовано  

 

Источник: ecotechnica.com.ua/energy/1807-yuzhnaya-amerika-smozhet-polnostyu-perejti-na-zelenuyu-energiyu-k-2030-godu.html

Дом в гармонии с природой

Запертому в железобетонных джунглях мегаполисов современному человеку не хватает живой природы. Поэтому так приятно иметь свой небольшой домик в деревне, куда можно всей семьей приехать на выходные и приятно отдохнуть. Вечная суета, напряжение и постоянный стресс – все это легко забывается и проходит на свежем воздухе.

Многие архитекторы стараются создавать такие проекты частных домов, которые будут гармонично вписываться в окружающую природу.

Расположенный в Испанской Флориде особняк Silicom является оригинальным проектом архитектурного бюро Selgascano Arquitectos. Дом со всех сторон окружен большим количеством самых разных деревьев и кустарников, естественным образом вливается в общую картину.

Хорошее дневное освещение создают в особняке Silicom большие панорамные окна, тепло и уют обеспечивает современный камин. Вокруг дома есть большие деревянные террасы для отдыха и бассейн. опубликовано  

































Также интересно: Casa Terracota: необычный экодом от колумбийского архитектора​ 

 Здоровый дом: пространство, которое способствует здоровью и благополучию​

 





 



Источник: prekrasna-vasilisa.org/post275498061/

Канадцы разработали трехколесный электросуперкар

Канадская фирма Girfalco, располагающаяся в Квебеке, придумала электрический трицикл, который по динамическим характеристикам аналогичен современным суперкарам. Пока что разработка находится в стадии концепта, но ее создатели всерьез намерены заняться серийным производством.





Электромобиль, получивший название Azkarra, появится в двух версиях – стандартной и заряженной с индексом S в названии. Базовый вариант будет оснащаться одним электромотором, выдающим 72 л.с. (кратковременная отдача -100 л.с. и 1000 Нм). До 100 км/ч он сможет разгоняться за 4,5 с, предельная же скорость составит 200 км/ч. А хот-модификация получит три электодвигателя на 220 л.с. и 1950 Нм (кратковременно- 306 л.с., 3000 Нм). С таким агрегатами она будет набирать «сотню» за 2,5 с и развивать 240 км/ч максималки.





Первая версия будет весить 480, вторая – на 510 кг. Обе они смогут преодолевать примерно 200 км на одном заряде. Время подзарядки до 80% – 30 мин.

Базовое исполнение Girfalco Azkarra обойдется покупателям в 50,8 тыс., а вариант S- от 97,5 тыс. долларов. При этом тираж электрокара будет ограничен 100 экземплярами (в первый год производства соберут 25 машин).

Напомним, нынешней осенью другая канадская компания вывела на рынок трехколесный электрокар Electra Meccanica SOLO, предназначенный для поездок в городских условиях. опубликовано  

 

 

Источник: e-move.com.ua/kanadcy-razrabotali-trehkolesnyy-elektrosupercar/

Новые «умные» окна регулируют поток света и выступают в роли солнечных батарей

С каждым днем количество «умных» устройств растет. Еще каких-то 3-4 года назад «умные» часы воспринимались как нечто экзотическое, а сейчас они есть практически у каждого второго. «Умным» становится все вокруг, от электрочайников до пылесосов и лампочек, на протяжении последних лет «умнее» становились и обычные домашние окна, правда, этот процесс развивался параллельно по двум путям: с одной стороны, специалисты наделяли окна функцией регуляции прозрачности и экрана для вывода информации, с другой же, использовали окна в качестве солнечных батарей, от чего стекло становилось очень темным. Но недавно группе ученых под руководством Джереми Мондея удалось совместить воедино обе эти технологии.





Окна, если можно так выразиться, нового поколения имеют достаточно сложное строение из трех слоев. Крайние слои состоят из аморфного кремния, который является основным материалом, используемым при производстве солнечных батарей. Каждый из слоев имеет толщину в 13 нанометров. Между слоями аморфного кремния располагается слой с раствором жидких кристаллов, которые в «обычном» состоянии рассеивают свет и не дают ему проходить внутрь, делая таким образом окно непрозрачным. При «включении» кристаллы меняют свою ориентацию в пространстве и делают окно прозрачным. Вся эта сложно устроенная конструкция помещается между двумя слоями простого оконного стекла.



Электрическая энергия, вырабатываемая слоями аморфного кремния, расходуется на поддержание кристаллов во «включенном» состоянии, но, когда окно непрозрачно и кристаллы неактивны, энергия перенаправляется в специальное зарядное устройство, которое можно использовать как для работы окна, так и для зарядки смартфонов, ноутбуков и других гаджетов. Увидеть смарт-окно в действии можно на видео, расположенном ниже. опубликовано  





 

 

Источник: hi-news.ru/technology/novye-umnye-okna-reguliruyut-potok-sveta-i-vystupayut-v-roli-solnechnyx-batarej.html

Как вернуть удачу: никакой магии — только конкретные действия

Многие известные личности признают, что без удачи не достигли бы успеха. «Оказаться в нужное время в нужном месте» — один из незаменимых компонентов в рецепте успеха великих людей. Без удачи и везения любая работа превращается в сизифов труд. Но что же делать, если удача внезапно покинула вас?

На страницах Интернета можно найти множество советов о том, как вернуть удачу: верить в себя и в хорошее; быть открытым к людям; отдавать больше, чем дают; иметь цель и знать, чего хочешь; заниматься любимым делом и не отступать перед трудностями.

Безусловно, эти советы помогут стать успешнее. Однако сможете ли вы с их помощью стать заметней для Счастливого Случая и вернуть удачу в свою жизнь?





И как быть с теми счастливчиками, для которых нет необходимости в каких-либо правилах и специальных действиях? Удача с завидным постоянством приходит к ним сама…

У кого-то всегда находятся деньги на незапланированные траты, а кто-то часто попадает на «открытый» турникет в метро и проходит без жетона. Одна клиентка рассказала, что она в своей жизни ни разу не искала работу и ни дня не сидела без нее – работу ей всегда предлагали знакомые. Причем, самую лучшую, идеально ей подходящую, хорошо оплачиваемую.

Почему так получается и можно ли изменить ситуацию, чтобы таким же везунчиком стали и вы?

По следам Фортуны

Конечно, если везение никак не случается, то и ловить его бесполезно. Но как же вернуть удачу в свою жизнь? Всем давно известно: выиграть в лотерею возможно, только если купить лотерейный билет. Так дайте же удаче шанс проявить себя! Делайте, действуйте, осуществляйте – и тогда вам непременно повезет.

 

«Люди, достигающие успеха в мире, — это те люди, которые встают и ищут нужный им случай», — Бернард Шоу

 

Если удача покинула вас, вспомните, при каких обстоятельствах это случилось. Что важного (и НЕважного) происходило в то время в вашей жизни? Что изменилось в вашем поведении, привычках, убеждениях?

Не будет лишним поразмышлять и о связи с возможными значимыми датами в вашей семье (дни рождений и смертей, разводов и свадеб, переездов и так далее). Возможно, что-то важное случалось с кем-то из ваших родственников или предков в этом же возрасте или на аналогичном жизненном этапе?





Постарайтесь вспомнить тот момент вашей жизни, когда вам везло по-настоящему. Удача случается с каждым из нас, даже с самыми невезучими. Что вы чувствовали тогда? Каким было ваше состояние, мысли, чувства? Постарайтесь вернуться в эти ощущения – возможно, вы найдете что-то забытое в себе, что раньше привлекало удачу.

Если же везение упорно обходит вашу жизнь стороной, имеет смысл более внимательно посмотреть на происходящее с вами.

Почему так не везет?

Везение и удача – это не только подарки судьбы, это еще и умение полагаться на окружающий мир. Нам везет в тот момент, когда мы испытываем состояние согласия с самим собой и с внешним миром, можем слышать себя и то, что нас окружает, и движемся синхронно с миром. Тогда и происходит то, что люди называют удачей: Я делаю шаг, и Мир делает шаг навстречу. Удача – это танец человека с происходящими вокруг событиями.

Чтобы понять, как вернуть удачу, необходимо в первую очередь рассмотреть те причины, которые мешают вам быть удачливым.

Иногда эти причины лежат на поверхности, а иногда уходят своими корнями в судьбы предыдущих поколений.

Умение принимать

Чтобы везение всё-таки состоялось, его еще нужно не испугаться и принять. Как это ни странно звучит, всё, что достается легко, отталкивает людей. «Бесплатный сыр только в мышеловке!», думаем мы и обходим удачу стороной.

Кроме того, когда удаче, наконец, удается прорваться в нашу жизнь, может оказаться, что человек, который ее так желал, на самом деле не может принять ничего из того, что достается «легко». Всё нужно «заработать», и чем тяжелее труд, тем ощутимей достижения…





Удача — это базовое отношение к миру

Установки, которые мешают впустить человеку удачу в свою жизнь, могут быть разнообразны.

Часть из них берет свое начало в самом раннем детстве, когда мы узнаем мир и формируем свое отношение к нему. То, насколько полно удовлетворялись наши потребности, насколько мы чувствовали себя комфортно и безопасно, определяет дальнейшее наше отношение к себе и миру.

Родительские установки и отношения с родителями оказывают огромнейшее влияние на то, насколько человек будет удачлив во взрослой жизни. В самом раннем возрасте ребенок узнает и очень крепко запоминает, любят ли его, поддерживают ли, насколько он вообще может быть любим, защищен, не одинок.

Глубокое принятие своих родителей влечет за собой принятие себя. Только так становится возможным слышать себя и быть в ладу с собой и с внешним миром.

Удача — это судьбы наших предков

Наши отношения с удачей и успехом зависят не только от того, каким было наше детство. Установки могут иметь свое начало и в судьбах наших предков. Раскулачивание, коллективизация, болезненный раздел имущества между наследниками, войны и голод – все эти трагические события оставляют глубокий след в судьбах многих следующих поколений.

 

Любой выиграет, если ему раздали одни козыри, профессионал выигрывает независимо от розданных карт. 

 

«Успеха можно достигнуть только упорным трудом», «Деньги – это пыль, ничто», «Деньгами нельзя «светить» и выставлять их напоказ – а лучше не тратить вообще», «Или успешная карьера, или счастливая личная жизнь» — установки, препятствующие успеху, так же разнообразны, как и множество историй, которые приводят к формированию таких убеждений.





Деньги и успех могут доставаться с огромным трудом, но приносить большую пользу.

Они могут приходить легко, но также легко и уходить, не оставляя и следа.

Деньги могут утекать сквозь пальцы, исчезать, таять.

Выгодные деловые предложения могут словно обходить человека стороной, а сделки срываться одна за одной.

 



Дэвид Стейндл-Раст: Если хотите быть счастливы, — будьте благодарны!

Энтони Роббинс: 7 шагов для УСПЕХА в будущем году

 

Так как же наладить отношения с собственным везением и вернуть удачу в свою жизнь?

Фортуна обязательно повернется к вам лицом, если вы сможете ясно увидеть причину, которая приводит к неуспеху. Определив источник своего невезения, человек обретает возможность управлять собственными установками.опубликовано 

 

Автор: Ирина Ищенко

 



Источник: ishchenko.pro/mirra/kak-vernut-udachu-nikakoj-magii-tolko-konkretnye-dejstviya/

Кажется, что это обычное дорожное ограждение. Но, увидев его в действии, ты будешь шокирован!

На днях сотрудники компании ETI, офис которой находится в Южной Корее, разработали новый вид дорожного ограждения, призванный сохранить жизни водителям и их пассажирам. 





Это изобретение представляет собой стальные трубы, между которыми расположены пластиковые вращающиеся ролики. Последние окрашены в желтый цвет, а также покрыты светоотражающим составом, что делает их заметными в темное время суток.



опубликовано 

 



Источник: kaktus.site/2016/12/08/kazhetsya-chto-eto-obychnoe-dorozhnoe-ograzhdenie-no-uvidev-ego-v-dejstvii-ty-budesh-shokirovan/

9 способов быть хорошими родителями, ничего не делая

Родительство отнимает много сил и энергии, и обычно люди понимают эту простую истину уже с первых минут родовых схваток.

Однако мы не были бы собой, если бы не пытались смухлевать: родители постоянно стараются обмануть время (и своих детей), выкроить еще пять минуточек для себя, подыскать бэбиситтера, перекинуть с себя ответственность, простонав из-под подушки: «Сейчас твоя очередь».





Мы знаем, как лениво бывает вообще что-то делать, находясь в одной комнате вместе с собственными, бесконечно любимым ребенком. Поэтому мы все сделали за вас — помели по сусекам интернета и отыскали отличную подборку советов, которые помогут ленивым родителям взаимодействовать с детьми, не прикладывая для этого больших усилий.

1. Смейтесь вместе с детьми.

Это весело, бесплатно и для этого не надо никуда идти. Дети шутят весьма глупо, и потому это смешно — просто позвольте себе расслабиться и услышать тот абсурд, который они несут. Прилив эндорфинов обеспечен.





2. Спите.

При любой возможности! Если у вас младенец, спите вместе с ним (забейте на глажку пеленок с двух сторон, кому вообще это надо). Если у вас тоддлер, тем более спите — можно валяться в кровати, пока он сидит в пижаме на полу, ковыряясь в своих игрушках. Можно даже прикорнуть на диване в разгар дня, минут на 15 включив ребенку мультики.

3. Побольше пейте.

В смысле, воды. Обезвоживание делает нас агрессивными и вялыми (а вместе эти два качества образуют смертельную смесь), поэтому следите за тем, чтобы в доме всегда была чистая вода. Она правда помогает.

4. Обнимайте детей почаще.

Физический контакт с ребенком помогает укрепить эмоциональную связь с ним, а также служит закаливающей процедурой, вы ведь передаете ему кучу всяких бактерий, которые скопились на вас, пока вы лежали на диване.

5. Ничего не делайте.

Пусть ребенок почувствует силу скуки и ничегонеделания и придумаем сам, чем бы себя развлечь. Наверняка у него полно всяких наборов для творчества, к которым он даже не прикасался. Самое время.





6. Будьте собой.

Дайте ребенку понять, что вы не идеальные родители. У вас может болеть голова, мы можете не знать ответов на какие-то его вопросы, вы можете забыть, как зовут его любимых супергероев и лучших друзей. Просто признайте это перед ребенком вместо того, чтобы раздражаться, ерничать и орать на него. Так и энергию сэкономите, которая пригодиться на то, чтобы выпить стакан воды.

7. Слушайте.

Дайте ребенку возможность рассказать вам что-то. Выпейте кофе (или воды, ага). Просто кивайте в нужных местах, отвечайте междометиями, а потом задайте вопросы, если они у вас появятся. Возможно, ребенку и не нужна будет обратная связь, потому что он удовлетворит свое желание поделиться с кем-то своими новостями.





8. Не сравнивайте своего ребенка ни с кем.

Ни с собой, ни с другими детьми, ни с вашими фантазиями и ожиданиями. Это пустая трата времени для вас и лишние комплексы для детей.

9. Дайте ребенку возможность облажаться.

Сейчас он, например, безуспешно (но увлеченно) собирает пазл или хочет поставить кубик на мячик. И вы видите, что ничего у него не получается и хотите помочь — словом или делом. Продолжайте лежать. Пусть исследует мир, свои возможности и законы физики и логики.опубликовано 

 



9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке

«Съедобные» и «несъедобные» эмоции

 



Источник: n-e-n.ru/lazyparents/

Лишний или НЕлишний вес

Какая фигура должна быть у женщины? Должна ли она быть как модель? Или может себе позволить любые параметры?

Часто вокруг видишь женщин, которые очень хотят выглядеть как модель. У них плоский живот, ничего лишнего. Даже там где это «лишнее» не помешало бы. Едят они листья салата с листьями салата – и часто глаза остаются голодными. Внешний вид и фигура – словно единственный капитал такой женщины.

А еще часто видишь другой тип женщин – фигура которых говорит, нет — кричит: «Да какая уже разница, как я выгляжу, все равно сама себе не нравлюсь!». И ключевой момент здесь не объемы тела. Иногда так может выглядеть та, кто носит 44 размер одежды. Просто тело какое-то заброшенное. Никому не нужное.

Это, конечно, два перегиба. Две крайние точки. В одной точке смыслом жизни становится 90-60-90. В другой точке на фигуру наплевать.





 Но есть же и гармоничная середина, правда?

По моему мнению, женщина должна быть здоровой и ухоженной. А дальше – есть варианты. Есть три разных конституции. И одни не смогут поправиться даже если будут съедать на ночь весь холодильник. А другие не смогут похудеть даже если вообще перестанут кушать. Есть еще третьи – середина, которые обычно не худые и не толстые. Но им это тоже не нравится, они жалуются на свою крупную широкую или тяжелую кость и другие врожденные данные.

Многие ориентируются в поисках идеала на глянцевые журналы. Там девушки с идеальными фигурами, без признаков целлюлита и других дефектов – в этом им очень помогает и фотошоп, хотя речь сейчас не об этом. От сравнения с ними становится грустно и тошно. До идеала слишком далеко. И можно за этим идеалом гоняться – хоть всю жизнь…. Только вот счастья от такой гонки не прибавится.





Постоянное ограничение себя в еде приводит к стрессу. Который опять же хочется заесть. Женщины, которые постоянно на диете, редко бывают добрыми. И часто завидуют тем, кто лопает мороженое или пирожки. И зачем тогда нужна осиная талия, если ее хозяйка сама превратилась в злющую осу?

Организм на диете находится в состоянии войны с хозяйкой организма. Он изо всех сил старается еще что-то припрятать, чтобы был запас на черный день. Чем дольше и суровее диеты, тем сильнее верит тело, что черный день будет и хозяйка не в себе. Так он может срываться после окончания диеты – и набирать еще больше веса, чем было сброшено.

В состоянии диеты так же сложно выполнять свои обязанности – кормить домашних, например. Многие пытаются и мужа посадить на листья салата, но сталкиваются с тем, что на них набрасывается голодный тигр. Так можно и семью разрушить…

При этом излишняя полнота – это огромная нагрузка на организм. А если вы – пышечка, это не повод превращаться в большой торт. Для того, чтобы жить полноценной жизнью, вес за сотню уже может стать помехой….

Телу, в котором столько всего лишнего, тоже нехорошо. Оно начинает болеть – то тут, то там.  При этом оно уже и физических нагрузок вынести не может. Как будто бы выхода нет совсем. Тупик.

Мужчинам чаще всего не нравится излишняя полнота. Даже если мужчина любит пышек, в какой-то момент он может потерять всякое желание прикасаться к жене. Особенно если она сама не любит к себе такой прикасаться.





Выход в том, чтобы принимать свою фигуру такой, как ее дал Бог, и не запускать. Положен вам пятидесятый размер одежды — хорошо.  Поддерживайте себя в такой форме, не доводите до шестидесятого. И наоборот. Не пытайтесь из пятидесятого срочно переползти в сорок второй. Потому как лучше здоровая и счастливая женщина в пятидесятом, чем раздражительная грымза на вечной диете в сорок четвертом.

И кстати, мужчины любят не только моделей. Чаще всего они любят тех женщин, которые любят себя сами. В той форме, которую дал им Господь.

Не думайте, что я в этой теме теоретик. До первой беременности я весила пятьдесят килограмм. А рожать ушла – все восемьдесят. И после родов впала в депрессию на тему веса – как и куда его деть. Ничего не помогало. Совсем.

Потом в моей жизни появились пищевые дневники (просто ешь и записываешь – что и зачем съела), а с ними и психология. И минус десять килограмм легко. Без диет и спортзалов.

Сейчас мой вес в не беременном состоянии – в районе шестидесяти. Для меня он комфортен, он меня радует. Потому что там, где были кости, теперь красиво. И округлости там, где они нужны. Хотя и не сразу я смогла принять себя такой, какая я сейчас. 

Поэтому и появилась эта статья. Я много думала об этом, много работала с девочками на эту тему, много общалась. И захотелось как-то упорядочить свои мысли о лишнем и нелишнем весе. О здоровье и красоте женщин разных форм…

 Вернемся к тому, что я лично считаю золотой серединой?

 Что значит фигура здоровой женщины? 

  • Фигура такая, как ей положена по ее конституции, без перегибов.  Не излишняя худоба, не излишняя полнота, не кусок мускул. А женское тело, как оно есть. Какое оно должно быть у вас. Со своими особенностями.

  • В ней должно быть место для жировых отложений. Но в нужных местах и в разумном количестве. Об этом говорят даже медики – что жировые клетки в организме женщин нужны для нормального функционирования всех систем.

  • Округлости в нужных местах – насколько это возможно в данной конституции. У кого-то округлостей будет много, у кого-то они могут появиться только после рождения ребенка. Кому-то даже после четырех родов большие округлости не положены. Такова жизнь!

  • Расслабленный живот. Это не значит, что он висит до колен. Это значит, что он двигается, она им дышит, он не прибит к позвоночнику. Живот – это жизнь женщины, в нем растет жизнь ее детей, там же ее женское здоровье. Он не должен быть плоским или с кубиками. Оставьте это мужчинам!  Главное, что он красив. На него приятно смотреть мужу. И самой женщине. Пожалуй, это главный критерий.

  • Женщина нравится себе, когда смотрит в зеркало. Мы все разные, по-разному красивые. Одна хороша в 42 размере одежды, другая – очаровательна в 48. И это нормально. Мэрлин Монро носила 50 размер. Разве она была толстой? Как раз в ее случае имела место здоровая женская фигура, которую она принимала и любила.

  • Она хорошо себя чувствует. То есть ее вес не мешает ей жить, она может бегать, прыгать, ходить. При этом не падает в голодные обмороки, не находится в состоянии физического истощения.  Румяные щеки и блеск в глазах.

  • У нее хорошее настроение. Да-да. Не ослышались. Когда женщина здорова и нравится себе, ей проще быть в хорошем настроении большую часть времени. 





 Как этого добиться (то, что помогает и помогало мне) 

  • Принятие. Лишнее откладывается тогда, когда мы не принимаем свое тело. Чем больше мы свое тело не любим и не принимаем – тем больше над ним издеваемся. Худые мечтают о большой груди. Женщины в теле мечтают увидеть свои ребра в зеркале. Вместо того, чтобы ценить достоинства своей фигуры, мы ищем ее недостатки. И мучаем сами себя совершенно зря.

  • Здоровое питание решает почти все проблемы. Перестать есть на ночь – потому как по факту это изнасилование организма.  Пить больше воды – часто то, что мы считаем голодом, на самом деле жажда. Перестать есть вредную гадость – фаст-фуды, газировки. Больше есть свежего. Все мы это знаем, но не делаем. Почему? Потому что на самом деле нам наплевать на свое здоровье и красоту. К сожалению.

  • Движение. Кто-то любит бегать, кто-то любит тренажерный зал, кому-то по нраву бассейн. Для нагрузки достаточно просто гулять пешком. Каждый день по несколько километров. Вопрос в регулярности. Прогулка – это еще и свежий воздух. Хорошую нагрузку дают танцы, йога, пилатес. Вопрос опять же в регулярности тренировок и отсутствии фанатизма.

  • Не заедать стресс. Если вы пробовали вести пищевой дневник, то могли уже это заметить. Когда мы отслеживаем, зачем едим прямо сейчас и что, оказывается, что голод не самое важное. Чаще всего мы едим, когда расстроены, когда нам одиноко, грустно, когда что-то случилось. Еще бывает и за компанию, и потому что надо есть. И нельзя еду выбрасывать – доесть надо за всеми. В итоге мы получаем тот же стресс увеличенный на пару килограмм нашего тела. Приятного мало. Что же делать? В трудные моменты держите под рукой успокаивающие травяные чаи. Они точно не отложатся на бедрах.  Успокоят тоже гораздо лучше.

  • Анализ. Смотрите, куда у вас обычно откладывается все лишнее. Эти зоны нужно учиться любить в первую очередь. В них же могут быть и подсказки, что не так со мной. Где у меня есть зажимы, где стоит поработать с собой. Специалисты говорят,  например, что часто причина оставшегося живота после родов – неверное поведение мамы. Которая сразу старается качать пресс, не дожидаясь, пока все вернется на место. Сейчас возвращаются традиции послеродового пеленания мамы. Есть разные предположения психологов, с какой проблемой связан лишний вес в той или иной части организма. Вариантов много – иногда это защита от внешнего мира, иногда попытка стать более важной, иногда родовое напоминание о ком-то забытом, иногда стремление избежать сексуального контакта с мужчинами… Поищите, посмотрите, подумайте. Если мы убираем причину – меняется и следствие.

  • После родов не бегите сразу в спортзал, это плохо влияет на молоко. Стрессовая гонка за фигурой вам тоже сейчас не нужна. Дайте себе время на возвращение обратно. К тому же в этот период сама природа делает нас чуть «больше», чтобы немного заземлить беспокойный женский ум, успокоить и умиротворить. Лучшая диета для молодой мамы – это грудное вскармливание. Вы даже не представляете, сколько калорий сжигается, пока вы просто кормите малыша. Длительное грудное вскармливание – больше года – способно вернуть вам вашу фигуру. Без ограничений в еде и уморительных спортзалов. Просто здоровое питание, активность и кормление грудью.

  • Общение.  Ученые провели одно интересное исследование. В нем говорится о том, что чем больше вокруг вас тучных и нездоровых людей, тем больше вероятность, что и вы станете такой же. Это понятно и без статистики. Если у вас дома принято на ночь пить чай с пирожными, никто не занимается спортом, то и вы по инерции делаете то же самое. Если все подруги после родов «расплылись», и как-то некрасиво расплылись, а точнее просто себя запустили, вы не будете переживать из-за своих проблем. И вместе с ними будете ходить в кафе с фаст-фудом. Если же все ваши знакомые и родные занимаются спортом и следят за собой, то и для вас будет естественно пить на ночь только молоко и много двигаться. Добавьте в свое окружение женщин со здоровым отношением к своей фигуре и весу. И вам самой станет проще придерживаться простых правил сохранения красоты.

  • Беременность – это не время есть за двоих. Это время, когда нужно есть для двоих – больше питательных веществ, свежих овощей и фруктов. Многие в это время начинают себя запускать – едят все подряд и много, мало двигаются… По себе знаю, что чем более здоровое питание во время беременности, тем проще вернуться к добеременным формам. Если вы, конечно, этого хотите.

  • Ухаживайте за своим телом. Пышные женщины бывают совершенно очаровательны, когда ухожены. Когда и кожа бархатная, и волосы шелковые, и маникюр, педикюр. И одежда, которая подчёркивает достоинства. И в то же время даже вполне себе худые женщины с мочалкой на голове и синяками под глазами – отпугивают. Чем больше мы уделяем внимания здоровью и красоте своего тела, тем больше радости оно нам доставляет в отражении зеркала.

  • Вы душа. При всем этом полезно помнить, что тело все-таки невечно. И вкладывать в него все свои силы – неразумно. Однажды у каждой из нас будут морщины на лице и теле. Это неизбежно. Мы все-таки с вами души. И думать о своей внутренней красоте лучше сейчас. Чтобы когда нам с вами было восемьдесят, мы могли спокойно ходить в купальнике по берегу моря. Не потому, что сделали сто пятьдесят  пластических операций. А потому что внутри этого тела горит яркий огонь, который затмевает все остальное.

Выглядеть хорошо – все мы этого хотим. Просто хорошо – у каждой свое. Потому что мы все – разные, этим и хороши. И на каждый товар – свой купец. Мужчины тоже любят разных женщин.

 



Как приготовить натуральный шампунь дома: 7 лучших рецептов

Супер средства от выпадения волос — 3 простых рецепта

 

Главное, чтобы женщина оставалась здоровой и ухоженной. Чтобы ей не было наплевать на то, как она выглядит вечером, когда раздевается в душе. Чтобы ей нравилось то, что она видит в зеркале. И чтобы в ее жизни закончилась вечная борьба за фигуру – в том или ином виде. И началась другая увлекательная глава – Путь к моему здоровью и счастью.опубликовано  

 

Автор: Ольга Валяева 

 



Источник: www.valyaeva.ru/lishnij-ili-nelishnij-ves/

Таблица совместимости продуктов для «раздельного питания»

Оригинальная таблица сочетания пищевых продуктов Герберта Шелтона





Часто можно услышать и даже прочесть в серьезных работах известных ученых, что все то, о чем пишет Шелтон, неосуществимо или трудновыполнимо, особенно в наше время и в наших условиях, что его предписания слишком строги, негибки и т.д. И действительно, придерживаться таких правил сочетания пищи может далеко не каждый.

Но благодаря упрощенной таблице Г. Шелтона, под редакцией И.И. Литвиной, поклонников раздельного питания становится все больше.

«Таблица здоровья», составленная И.И. Литвиной, стала очень популярна и сейчас повсеместно называется «таблицей совместимости продуктов» или «таблицей раздельного питания». Когда говорят про таблицу раздельного питания, имеют в виду именно эту таблицу, а не самого Шелтона.

 

Таблица совместимости продуктов для «раздельного питания» (под редакцией Литвиной)

Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице

(например:

  • строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории «Хлеб, крупы, картофель»,
  • строка №14 и столбец№14 соответствуют категории «Творог, кисло-молочные продукты»).
 

Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам категорий

(пересечение строки №7 и столбца №14 так же, как и пересечение строки №14 и столбца№7 - соответствуют «красному» результату, что означает, что эти две категории продуктов не совместимы между собой).

Результат о совместимости выбранных Вами продуктов будет соответствовать результату основной таблицы: 

  • Красный цвет  — недопустимое сочетание, 
  • Желтый цвет - допустимое сочетание при ненарушенном пищеварении, 
  • Зеленый цвет  — хорошее сочетание.
 

К категории «ФРУКТЫ КИСЛЫЕ, ПОМИДОРЫ» относятся:

 

  • Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква. 
  • Кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.
  • Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.

 

К категории «ПОЛУКИСЛЫЕ ФРУКТЫ» относятся:

 

  • Черника, свежий инжир, манго, земляника, малина, клубника.
  • Сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики, груши.

 

К категории «ФРУКТЫ СЛАДКИЕ, СУХОФРУКТЫ» относятся:

 

  • Бананы, финики, хурма, инжир.
  • Все сухофрукты, сушеная дыня, изюм мускатный, чернослив, сушеная груша.

 

К категории «ОВОЩИ ЗЕЛЕНЫЕ И НЕКРАХМАЛИСТЫЕ» относятся:

 

  • Капуста белокочанная, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек, салат, спаржа, молодые кабачки, молодая тыква, зеленый и репчатый лук, чеснок, дикорастущие «столовые» травы.
  • Вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы).
  • Редис, брюква, редька и репа — это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

 

К категории «ОВОЩИ КРАХМАЛИСТЫЕ» относятся:

 

  • Свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.

 

Классификация продуктов по системе раздельного питания



МЯСО, ПТИЦА, РЫБА

 

Графа первая и, пожалуй, самая важная, так как именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов, и притом с наибольшим вредом для здоровья.

Каждый фермент, вырабатываемый в пищеварительном тракте человека, имеет свое особое предназначение. И. П. Павлов говорил о «молочном соке», «мясном соке», «хлебном соке». Таким образом, характер пищи определяет состав выделяемых для ее переработки ферментов. Но это лишь одна сторона дела.

Существует, кроме того, и непостижимо совершенный механизм выделения этих соков по времени:

  • самый сильный сок, необходимый для переваривания мяса, выделяется в первый час пищеварения,
  • для хлеба — через три часа,
  • для молока — в последний час.
 

К тому же и сила сока, его количество, кислотность, а следовательно, и активность желез желудка, и скорость переваривания пищи изменяются в зависимости от ее качества.

Организм человека направляет всю свою энергию на тот участок, где предстоит самый тяжелый труд, отнимая ее у других органов, подчас жестоко от этого страдающих. Некоторые ученые-физиологи сравнивают эффективность работы органов пищеварения с КПД допотопного паровоза.

Животные белки — наиболее тяжело усваиваемая пища. Вот почему так много «отказов» в первой графе. Они настораживают, и в этом уже заключается большая польза. Разве не заслуживают сочувствия и помощи вечные труженики нашего организма — органы пищеварения, не прекращающие свою работу ни днем, ни ночью, когда они лишь немного ее замедляют?

К словам «мясо», «птица», «рыба» добавлено слово «постные». Дело в том, что и Шелтон, и все диетологи-натуропаты считают, что во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир, а внутренний сам вытапливается, если готовить мясо на решетке или по способу шашлыка — на открытом огне.

Для мяса всех видов очень благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами. Г. Шелтон считает, что такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови, что необычайно важно для предупреждения сердечно-соcyдистых заболеваний.

Что касается крахмалистых овощей (подробно о них см. ниже), то сочетание с ними животных белков нельзя считать идеальным, но все же это лучше, чем сочетание с хлебом, картофелем, крупами, макаронными изделиями.

Рыбу все диетологи-натуропаты считают таким же трудноусваиваемым животным белком, как мясо, но, может быть, отношение к ней немного более снисходительное. По крайней мере, йоги считали, что потреблении рыбы не мешает серьезным занятиям асанами (в противоположность мясу), а Брэгг, убежденный вегетарианец, признавался, что несколько раз в году ест свежевыловленную рыбу.

Алкоголь в сочетании с животными белками приносит огромный вред: он осаждает пепсин, необходимый для их переваривания.

Часто возникает вопрос: а почему же сочетание мяса с, казалось бы, родственными ему животными белками — молоком, яйцами, творогом, сырами оценено в таблице отрицательно (если бы принятая система была пятибалльной, то здесь стояла бы даже не «двойка», а «единица»)? Каждый из них, как уже говорилось выше, требует особых пищеварительных секреций и различного времени для наиболее активного переваривания. К сожалению, в нашем повседневном питании (особенно в общественном, больничном, санаторном), а также в «кулинарных шедеврах» белки различного характера часто смешивают.

 

ЗЕРНОБОБОВЫЕ (ФАСОЛЬ, ГОРОХ, ЧЕЧЕВИЦА)

 

Это довольно сложный и даже противоречивый продукт, требующий при сочетании с другими видами пищи большого внимания. Однако следует иметь в виду, что зеленые бобы и зеленый горошек не относятся к этой категории: они принадлежат к некрахмалистым овощам и совместимы со всеми продуктами, кроме молока (и то этот запрет не строг).





И все же фасоль, горох, чечевицу не следует исключать из рациона, так как это богатый источник растительного белка, близкого по своему составу к «убойному мясу».

С другой стороны, бобовые растения отличаются богатым содержанием крахмалистых веществ. Это и обусловливает нелегкость их усвоения, требующего значительной работы желудочно-кишечного тракта. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются, таким образом, их двойственной природой.

Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно с легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной (к которой диетологи-натуропаты относятся как-то теплее, чем к другим жирам животного происхождения). Безусловно, хороши бобовые со всевозможной зеленью и крахмалистыми овощами.

 

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И СЛИВКИ

 

Эти продукты по своему происхождению являются одноплановыми (по крайней мере, должны быть таковыми). Сочетание их со сметаной также в принципе приемлемо по той же причине. Рассматривая совместимость животных белков с жирами, Шелтон приводит результаты исследований многих физиологов и диетологов, свидетельствующие о замедляющем воздействии жиров на пищеварение, что, конечно, ведет к существенному напряжению всех систем организма.

Даже такие белковые продукты, как орехи или сыр, сами по себе содержащие почти 50% жира, нелегки для переваривания. Лишь обилие зеленых и некрахмалистых сырых овощей способно смягчить неблагоприятное сочетание белков и жиров.

По понятным логическим соображениям, сочетание, например, сыра со сливочным маслом можно считать приемлемым, однако зачем поглощать столько животных жиров в один прием пищи?..

Со всеми продуктами, содержащими крахмал, сливочное масло и сливки (как и все жиры) дают хорошее сочетание.

 

СМЕТАНА

 

Относясь к категории жиров, а не белков, как иногда считают, она несовместима с мясными продуктами, сахаром, орехами (концентрированный белок растительного происхождения) и, конечно, с молоком.

 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ

 

Как легко можно заметить, некоторые запретные сочетания продуктов неприемлемы для нас даже не вследствие физиологической несовместимости, а по традиционным правилам приготовления пищи и… по вкусу: и в голову никому не придет употреблять растительное масло с сахаром, творогом, молоком, сыром. А таких вкусовых запретов в таблице не менее половины!

Масло pacтительное это высокополезный продукт, но только в том случае, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Пример логического сочетания: масло растительное и орехи, содержащие много жира растительного происхождения.

 

САХАР, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

 

«Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время с сахарами!»  — так назвал Шелтон один из разделов своей книги. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то, надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога — результаты этого процесса.





Вот почему так решительно выступает Шелтон против кормления детей кашами с сахаром, хлебом с джемом и вареньем, сладким молоком. Тонзиллиты, гастриты, запоры, которыми часто страдают современные дети, он считает прямым следствием их кормления так называемой сбалансированной пищей (сахар содержит много калорий, но диетологи-натуропаты считают их «пустыми»), вызывающей постоянное брожение в пищеварительном тракте и, в результате, — отравление организма.

«Какая польза в том, чтобы ежедневно потреблять теоретически требуемое количество калорий? — говорит Шелтон. — Если пища забраживает и загнивает, то она не отдает своих калорий организму». Такая пища не обеспечивает организм витаминами и минералами. Углеводы, вместо того чтобы давать энергию организму, переходят не в моносахариды, а в спирт и уксусную кислоту.

Кондитерские изделия, содержащие, кроме сладких продуктов, и белую муку (мертвый продукт, лишенный всех биологически активных веществ), приносят еще больший вред (десерты, сладкие пироги, булочки и т. п.).

К категории сахаров Г. Шелтон относил и мед, ссылаясь на мнение некоторых исследователей, обнаруживших в нем неблагоприятные для организма кислоты. Однако многие современные ученые с этим мнением не согласны. Д. С. Джарвис, например, объясняет (Д. С. Джарвис. Мед и другие естественные продукты. Изд-во «Апимондия», 1975), что мед — продукт, уже переработанный пищеварительным аппаратом пчелы; через 20 мин после приема он всасывается в кровь, не нагружая печень и все другие системы организма (вот почему спортсменам он советовал принимать мед примерно за 30 мин до начала соревнований).

 

ХЛЕБ, КРУПЫ, КАРТОФЕЛЬ

 

Это продукты, которые диетологи-натуропаты называют «крахмалами» (сахара и крахмалы обычно объединяются общим понятием — углеводы). К продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием: крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом и требует тщательного соблюдения правил совместимости. Графа, посвященная крахмалам, выглядит не так мрачно, как, например, графы мяса, сахара и молока, однако запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами — это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания.

Излишние сахара и крахмалы, не усвоенные полностью и не переведенные в энергию, в виде жира накапливаются в клетках.

Н. Уокер предупреждает, что недопереваренные частицы крахмала, попадая в кровь, загущают ее и отлагаются на стенках сосудов.

Природные сочетания белков, крахмалов и жиров (молоко, крупы, сливки и т. п.) нетрудны для переваривания, но со случайными сочетаниями, да еще в больших количествах, организму справиться трудно. «Природа не производит сэндвичи!» — говорит Шелтон. А мы добавим к этому еще и гамбургеры, и биг-маки.

Первые стадии переваривания белковой и крахмалистой пищи проходят в разных средах:

  • белки нуждаются в кислой среде, которая необходима для активизации фермента пепсина, участвующего в их переваривании,
  • а крахмал — в щелочной (амилаза слюны и т. п.).
 

Поэтому диетологи и считают, что особенно неудобоваримы такие смеси, как колбасы и котлеты, рулеты и т. п. Железы, выделяющие соки, предназначенные для обработки белков, расположены в нижнем отделе желудка, поэтому, когда эти соки начинают воздействовать на крахмалистые продукты, употребляемые, например, с мясом, неизбежно наступает забраживание и загнивание пищи. Поступая в таком виде в двенадцатиперстную кишку, пищевая масса требует очистки от образовавшихся ядов, и здесь включаются поджелудочная железа, желчный пузырь и печень, которая буквально надрывается, чтобы спасти организм от отравления (если она сильна и здорова, то ей это удается… до поры, до времени), забывая при этом о других своих прямых обязанностях, порученных ей природой.

Шелтон хвалит англичан за бережное сохранение традиций, в частности в питании; они всегда вначале едят мясо, а затем, через некоторое время, пудинг. Так и следует поступать, а у нас вместо пудингов всевозможные традиционные гарниры — картофель, каши, макароны и т. п. Лучше вообще не смешивать эти два продукта в один прием пищи.

Хлеб диетологи-натуропаты считают отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако к хлебу, приготовленному из неочищенного, цельного зерна, отношение весьма снисходительное: Шелтон разрешает его есть «во всевозможных неправильных комбинациях», в первую очередь с различными салатами независимо от их состава. Сочетание всех продуктов, богатых крахмалом, с жирами очень благоприятно для пищеварения, что и определяет хорошее отношение к сочетанию жиров с зернобобовыми и крахмалистыми овощами.

К различным пирогам у диетологов-натуропатов отношение такое: если хотите съесть кусок пирога, то сочетайте его с большим количеством салата из сырых овощей и ничего больше не ешьте в этот прием пищи.

 

ФРУКТЫ КИСЛЫЕ, ПОМИДОРЫ

 

  • Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква.
  • Кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.
  • Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой.




Прежде всего возникает вопрос, почему в одну категорию объединены эти, казалось бы, совсем различные продукты? Дело в том, что помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот — лимонной, яблочной, щавелевой. Таким образом, по совместимости с другими продуктами они примыкают к кислым фруктам, к которым во всех случаях относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные — по вкусу.

«Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время с кислотами!», - пишет Шелтон. Он подчеркивает особую вредность таких сочетаний. Беспорядочное потребление во время еды, непосредственно перед ней и после нее лимонного, грейпфрутового, апельсинового или томатного соков, а также уксуса, кислых приправ и т.д. он считает причиной многих желудочно-кишечных заболеваний: пепсин разрушается полностью, действие амилазы слюны прекращается.

Сочетаниям белковой и крахмалистой пищи с кислыми фруктами и помидорами в таблице сказано «нет», однако Шелтон считает, что их можно есть не менее чем за 30 мин до приема пищи. Даже маленьким детям разрешается давать молоко через 30 мин после кислых фруктов и помидоров.

К сожалению, помидоры в повседневной жизни часто едят неправильно, что заставляет в некоторых случаях совсем отказываться от этого полезного и доступного овоща. А ведь в помидорный сезон отступают даже самые застарелые запоры.

Употребление одновременно сладких и очень кислых фруктов, по мнению Шелтона, неблагоприятно для пищеварения. Это условие легко выполнить.

 

ПОЛУКИСЛЫЕ ФРУКТЫ

 

  • Черника, свежий инжир, манго, земляника, малина, клубника. 
  • Сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики, груши.

 

ФРУКТЫ СЛАДКИЕ, СУХОФРУКТЫ

 

  • Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, сушеная дыня, изюм мускатный, чернослив, сушеная груша.
 

Эта графа таблицы выглядит мрачновато, правда, все же веселее, чем графа «Сахар, кондитерские изделия», ведь рафинированный сахар — по сути своей химическое вещество, мертвый продукт, а сладкие фрукты и сухофрукты (которые сохраняют все ценные свойства свежих, но, конечно, выступают в более концентрированном виде) — «живая клетка», как говорят йоги. Приемлемо их сочетание и с молоком, орехами, однако в небольшом количестве, так как это тяжело для пищеварения.

Всегда следует иметь в виду, что фрукты (и кислые, и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, так как они усваиваются в кишечнике (есть их нужно не менее чем за 15-20 мин до принятия пищи). Это правило Шелтон считает особенно строгим в отношении арбузов и дынь, которые, являясь овощами по происхождению, по особенностям усвоения примыкают к фруктам.

Известно, какую огромную роль в работе всех систем организма играют естественные витамины и минеральные соли. Загнивающие и бродящие в желудке фрукты (что неизбежно, когда в нем присутствует какая-либо другая пища) начисто теряют все свои ценнейшие вещества, а между тем люди, неправильно их потребляющие, уверены в том, что получают большую пользу.

 

ОВОЩИ ЗЕЛЕНЫЕ И НЕКРАХМАЛИСТЫЕ

 

К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.

Редис, брюква, редька и репа — это как бы «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым овощам, чем к крахмалистым. Всем зеленым и некрахмалистым овощам — поистине «зеленая улица»!

Как неприемлемое отмечено только сочетание их с молоком, да и то в угоду городским традициям: в деревнях частенько пьют молоко, заедая его огурцами и зеленым луком с грядки, без всякого вреда для пищеварения.

 

ОВОЩИ КРАХМАЛИСТЫЕ

 

  • К ним относятся свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
 

Значительное содержание крахмалистых веществ накладывает на эти овощи некоторые ограничения по сравнению с зелеными и некрахмалистыми. В этой графе появилось и довольно много «троечников»: лучше, чем что-либо иное, но не идеально.

Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, поэтому здесь решительный отказ. Остальные сочетания или хороши, или допустимы. Крахмалистые овощи лучшее добавление к крахмалистой пище.

 

МОЛОКО

 

Молоко — отдельная еда, а не питье, сопровождающее завтрак, обед, ужин. В животном мире все детеныши, когда они питаются молоком, не принимают больше никакой пищи. Это еда, предназначенная для вскармливания потомства.

Молоко, попадая в желудок, должно свернуться под влиянием кислых соков — вот непременное условие его переваривания. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Известно, что это свойство молока используется при отравлениях: молоко обволакивает испорченную или ядовитую пищу, не давая ей воздействовать на организм и позволяя таким образом выиграть время для срочных мер.





ТВОРОГ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Их тоже следует сочетать с другой пищей с осторожностью. Творог - это отнюдь не легкая еда для пенсионеров, а трудноперевариваемый полноценный белок (казеин молока, из которого когда-то изготовляли пуговицы).

Сметана, сыр, брынза — продукты, однородные с кислым молоком, поэтому они совместимы.

Что касается сладких фруктов и сухофруктов, то их употребление с простоквашей, ацидофилином и т. п. не принесет вреда, но при условии умеренности. Сам Шелтон любил есть кислое молоко с ягодами.

 

СЫР, БРЫНЗА

 

К сырам диетологи-натуропаты относятся настороженно вследствие их остроты, повышенной солености и «передержки» (что уже само по себе ведет к накоплению продуктов распада). Особенной неприязнью пользуются сыры типа «Рокфор», как и все сыры, имеющие сильный запах. Плавленые сыры тоже отвергаются как продукт неестественный, значительно переработанный. Самая приемлемая еда — это молодые сыры типа домашнего, т. е. нечто среднее между творогом и сыром. Брынза — полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

Сыры и брынза представляют собой сочетание белка и жира почти в равных долях, что замедляет процесс разложения пищи в желудке. Поэтому и сыр, и брынзу можно сочетать, например, даже с продуктами, богатыми крахмалом, а также с кислыми фруктами и помидорами. В первом случае — без особого восторга, а во втором — с большим удовольствием, так как сыр и брынза в кулинарии служат наиболее распространенной приправой к овощным блюдам. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, поэтому они вполне совместимы.

Шелтон восхвалял сочетание сыра с зелеными овощами, но сожалел, что это невкусно. Может быть, для традиционной американской кухни это было непривычно? Хотя Шелтон и возражает против бутербродов с сыром, но по его же логике такое сочетание допустимо из-за высокого содержания жира.

 

ЯЙЦА

 

Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения и поэтому всегда рекомендуется диетологами с ограничениями. Сочетание яиц с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке. Приемлемо их сочетание с небольшим количеством «легкого» жира (сметана), крахмалистыми овощами.

 

ОРЕХИ

 

Г. Шелтон в своей книге часто ставит их рядом с сыром благодаря богатому содержанию жиров. Он считает, что и сыр, и орехи, если они сразу и не перевариваются, то все же не разлагаются так быстро, как другие продукты, в присутствии, например, кислот (растительных и лекарственных).

Однако, наверное, не нужно забывать, что сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные, так что сочетание орехов с сыром и кисломолочными продуктами выглядит все же как-то неестественно. Правда и то, что такие сочетания в повседневной кухне появляются очень редко, хотя иногда встречаются в некоторых претенциозных рецептах национальных кухонь.

Какими бы спорными ни казались некоторые положения, выдвигаемые Г. Шелтоном (а с ним вместе и многими поколениями врачей и ученых, начиная еще с глубокой древности), ясно, что они заслуживают пристального внимания. К счастью, в наше время никто уже не станет утверждать, что желудок человека и весь его пищеварительный тракт способны легко и просто перерабатывать и усваивать продукты во всевозможных сочетаниях.

Близкое знакомство, например, с книгами Герберта Шелтона «Правильное сочетание пищевых продуктов» (Сан-Антонио, 1971), «Ортотрофия» (Сан-Антонио, 1959) и «Самое лучшее питание» (Сан-Антонио, 1972) не оставляет сомнений в том, что каждый из нас сотни, а может быть, и тысячи раз в своей жизни невольно и бессознательно питался «по Шелтону», даже не замечая этого.

Никто никогда еще не заболел от того, что сначала съел мясо, а потом картошку, или кашу без сахара, или молоко без пирога. Но мы, безусловно, приносим себе огромный вред, когда беспорядочно поедаем все подряд, лишь бы утолить голод.

 

Также интересно: Крупы без глютена и простые рецепты с ними​  

Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки​

 

 

Настало время проанализировать выводы Шелтона с точки зрения наших условий и возможностей и внести основные правила сочетания продуктов как полноправную составную часть в систему естественного оздоровления. Доктор медицинских наук И. П. Неумывакин, работающий в области космонавтики, отмечая преимущества раздельного питания, писал: «Игра стоит свеч, когда выигрыш — здоровье».опубликовано 

 

Из книги И.И. Литвиной «Кулинария здоровья от принципов к рецептам»

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: cook-club.ru/publ/razdelnoe_pitanie_diety/1/tabliza_sovmestimosti_produktov_dlya_razdelnogo_pitaniya/1-1-0-7

Упражнения для просвета между бедрами

Ох уж этот «просвет»! Нет, не дорожный – между бедрами, из-за которого попа кажется более красивой, а ноги – еще стройнее.

Ну, что тут скрывать? Все мы, женщины, мечтаем, чтобы между ногами был определенный промежуток, и бедра не терлись друг о друга. Ради этого многие готовы практически на все. Иногда на невозможное. 

И хотя порой эта мания переходит все границы, давайте хотя бы предпринимать правильные (а главное, полезные для здоровья!) шаги для того, чтобы придать бедрам желаемую форму. Так что если вы хотите добиться красивых стройных ног, а главное – просвета между бёдрами – эти упражнения вам помогут!





Низкие приседания

Приседания – идеально для ног, особенно, для их внутренней части.

1. Расставьте ноги на ширину плеч, стопы полностью стоят на полу, носки чуть-чуть врозь.

2. Медленно начинайте приседать, «отклячив» попу назад.

3. Задержитесь в нижнем положении на несколько секунд.

4. Вернитесь в исходное положение.

 

Скользящий боковой выпад

Боковые выпады работают на ноги и ягодицы, а скользящие боковые выпады – еще и на промежуток между внутренними частями бедер.

1. Расставьте ноги на несколько сантиметров друг от друга, руки перед собой.

2. Перенесите вес на одну ногу и плавно «скользните» на бок второй ногой, в то же время приседая.

3. Медленно выпрямите ногу и повторите то же самое для второй ноги.

4. Десять подходов к каждой ноге и не халтурить!





Широкие приседания

1. Расставьте ноги широко, носки врозь.

2. Руки за голову.

3. Медленно приседайте так, чтобы колени не выходили за пределы носков.

4. Вы должны напоминать балерину, делающую плие.

Минимальная длительность этого упражнения – минута!

 

Ножницы

Это упражнение требует немало терпения и мотивации.

1. Ложимся на спину и поднимаем ноги под углом 90 градусов.

2. Расставляем ноги в положение буквы «V» и около минуты делаем ножницы.

Здесь главное – делать в комфортном для себя темпе – за нами никто не гонится. Чем больше сделаете, тем быстрее у вас появится просвет между ногами.





Скрестный шаг

Все, что вам понадобится для этого — кроссовки, лестница и огромное желание иметь просвет.

Просто встаем лицом к лестнице и начинаем подниматься крест-накрест.

Доходим до верха и повторяем.

 

Подъем ног из положения лежа

1. Лягте на правый бок, равномерно распределяя вес по всему телу.

2. Попробуйте выпрямить ноги, положив их друг на друга.

3. Теперь медленно поднимайте и опускайте верхнюю ногу столько, сколько получится, 4. но, как минимум, в течение одной минуты!

4. Повторите то же самое с другого бока.

Завтра точно почувствуете весь эффект этого упражнения!

 



Как сделать грудь подтянутой: ТОП-10 упражнений

100 отжиманий за 6 недель — план тренировок

 

Подъем бедер с напряжением

Чтобы выполнить это упражнение:

1. Лягте на пол, руки вдоль тела, колени согнуть.

2. Сожмите мышцы живота и ягодиц и медленно оторвите попу от пола, отталкиваясь ногами. 

3. Ваше тело должно образовать небольшой мостик, но верхняя часть спины не должна отрываться от пола!

Чтобы похудеть в ногах, нельзя нацеливаться только на одну часть тела, но добавив к этим упражнениям кардионагрузки и тонизирующие тренировки, вы увидите заметные улучшения в области внутренней части бедер. Придерживайтесь своего тренировочного плана и увидите просвет между ног уже через пару месяцев! опубликовано 

 



Источник: www.pravilnoe-pokhudenie.ru/sport/prosvet-mezjdu-bedrami.shtml