Лишний или НЕлишний вес Страница 1 из 2

Какая фигура должна быть у женщины? Должна ли она быть как модель? Или может себе позволить любые параметры?

Часто вокруг видишь женщин, которые очень хотят выглядеть как модель. У них плоский живот, ничего лишнего. Даже там где это «лишнее» не помешало бы. Едят они листья салата с листьями салата – и часто глаза остаются голодными. Внешний вид и фигура – словно единственный капитал такой женщины.

А еще часто видишь другой тип женщин – фигура которых говорит, нет — кричит: «Да какая уже разница, как я выгляжу, все равно сама себе не нравлюсь!». И ключевой момент здесь не объемы тела. Иногда так может выглядеть та, кто носит 44 размер одежды. Просто тело какое-то заброшенное. Никому не нужное.

Это, конечно, два перегиба. Две крайние точки. В одной точке смыслом жизни становится 90-60-90. В другой точке на фигуру наплевать.







 Но есть же и гармоничная середина, правда?

По моему мнению, женщина должна быть здоровой и ухоженной. А дальше – есть варианты. Есть три разных конституции. И одни не смогут поправиться даже если будут съедать на ночь весь холодильник. А другие не смогут похудеть даже если вообще перестанут кушать. Есть еще третьи – середина, которые обычно не худые и не толстые. Но им это тоже не нравится, они жалуются на свою крупную широкую или тяжелую кость и другие врожденные данные.

Многие ориентируются в поисках идеала на глянцевые журналы. Там девушки с идеальными фигурами, без признаков целлюлита и других дефектов – в этом им очень помогает и фотошоп, хотя речь сейчас не об этом. От сравнения с ними становится грустно и тошно. До идеала слишком далеко. И можно за этим идеалом гоняться – хоть всю жизнь…. Только вот счастья от такой гонки не прибавится.







Постоянное ограничение себя в еде приводит к стрессу. Который опять же хочется заесть. Женщины, которые постоянно на диете, редко бывают добрыми. И часто завидуют тем, кто лопает мороженое или пирожки. И зачем тогда нужна осиная талия, если ее хозяйка сама превратилась в злющую осу?

Организм на диете находится в состоянии войны с хозяйкой организма. Он изо всех сил старается еще что-то припрятать, чтобы был запас на черный день. Чем дольше и суровее диеты, тем сильнее верит тело, что черный день будет и хозяйка не в себе. Так он может срываться после окончания диеты – и набирать еще больше веса, чем было сброшено.

В состоянии диеты так же сложно выполнять свои обязанности – кормить домашних, например. Многие пытаются и мужа посадить на листья салата, но сталкиваются с тем, что на них набрасывается голодный тигр. Так можно и семью разрушить…

При этом излишняя полнота – это огромная нагрузка на организм. А если вы – пышечка, это не повод превращаться в большой торт. Для того, чтобы жить полноценной жизнью, вес за сотню уже может стать помехой….

Телу, в котором столько всего лишнего, тоже нехорошо. Оно начинает болеть – то тут, то там.  При этом оно уже и физических нагрузок вынести не может. Как будто бы выхода нет совсем. Тупик.

Мужчинам чаще всего не нравится излишняя полнота. Даже если мужчина любит пышек, в какой-то момент он может потерять всякое желание прикасаться к жене. Особенно если она сама не любит к себе такой прикасаться.



  • 31
  • 12/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое