+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Стираем морщины: 10 лучших масок для лица с эффектом лифтинга

Домашние лифтинг-маски обладают омолаживающими, подтягивающими и разглаживающими свойствами, поэтому прекрасно подходят для ухода за увядающей, зрелой кожей.

Однако существует ряд противопоказаний, когда такие маски настоятельно не рекомендуется использовать: 

— возраст до 30 лет; 
— ожирение; 
— если после пластической операции на лицо не прошло более полугода; 
— открытые раны на лице; 
— индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов маски; 
— кожные и сосудистые заболевания.





1. Белково-лимонная для жирной кожи

Взбить венчиком яичный белок, добавить в него лимонный сок (столовую ложку), взбить ещё раз. Держать маску на лице рекомендуется до полного её высыхания (20–30 минут), не рекомендуется для сухой и шелушащейся кожи.

2. Белково-огуречная для сухой кожи

Взбить венчиком яичный белок, добавить в него огуречное пюре без кожицы и семян, нерафинированное подсолнечное или оливковое масло (чайную ложку). Такая маска не только подтянет кожу, но и отбелит пигментные пятна, которых не избежать с возрастом.

3. Белково-мучная 

Взбить венчиком яичный белок, добавить в него пшеничную муку в таком количестве, чтобы получилась густая кашица. Она прекрасно подтягивает обвисшую кожу и разглаживает незначительные морщинки.

4. Укропная с овсянкой

Зелёный укроп измельчить, смешать в равных количествах с овсяной мукой (её можно приготовить, измельчив натуральные геркулесовые хлопья в кофемолке), добавить оливковое масло (чайную ложку). Мало того, что маска обладает прекрасным подтягивающим эффектом, она известна как отличное тонизирующее и освежающее средство, которое быстро приведёт кожу в порядок.



5. Томатная

Свежий, сочный томат очистить от кожуры и семечек, протереть через сито, чтобы получить мягкое, жидкое пюре. Разбавить его оливковым маслом (чуть меньше чайной ложки).

6. Каолиновая (1)

Белую косметическую глину (2 столовых ложки) смешать с виноградным свежим соком (столовой ложкой) и маслом из пшеничных зародышей (чайной ложкой). Если маска получилась слишком густой и не размазывается по поверхности, можно разбавить водой.



7. Каолиновая (2)

Белую глину (2 столовых ложки) смешать с измельчённой цедрой лимона и слегка подогретым мёдом (по чайной ложке).

8. Рисовая 

Рисовую муку (2 столовых ложки) смешать с яичным белком, добавить эфирное масло фенхеля (5 капель).
 



9. Крахмально-медовая 

Подходит для любого типа кожи 

1 ч.ложку картофельного крахмала смешать с 1 ч.ложкой молока и 1 ч.ложкой меда. Нанести похлопывающими движениями на очищенную лица. Держать маску 10 минут, смыть прохладной водой 

 

Также интересно: 10 волшебных рецептов красоты для всех типов кожи лица​  

Лучшие рецепты эко средств для омоложения​

10. Картофельная

Подходит для любого типа кожи 

1 небольшую картофелину очистить и натереть на мелкой терке. В картофельную кашицу добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Нанести маску на 15 минут. Смыть теплой водой.опубликовано 

 



Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_7657

Советы — разновидность антизаботы

В последнее время я стала часто замечать, как люди любят раздавать советы направо и налево. При чём ладно, если бы сами были успешны в той зоне, в которой советы дают. А так не понятно на каком основании их советам стоит доверять. Так же на страницах популярных блогеров замечаю, как подписчики обращаются к ним с просьбой дать совет. При чём в не профессиональной зоне для самого блогера. Но самое странное, что блогер по йоге, всё-таки, с радостью что-то советует в области отношений. За результат своих советов он, конечно же, не в ответе.





Что такое совет?

Совет в моём понимании — это поучение + указание к действию о том, как нужно поступать другому человеку в той или иной ситуации. Базой этому указанию служит личный опыт, личные границы восприятия и убеждения. Фраза «я тебе советую» означает ни что иное как «я даю тебе указание к действию».

Где-то прочитала, что приказы — это, по сути, советы, которые дают с важным видом и командным голосом. И у меня возникает согласие с этим. Поэтому на нас могут разозлиться, если мы не следуем советам.

Не принимая совет, мы всегда рискуем обидеть советчика, потому что нам по факту дали указания к действию, а мы проигнорировали его. Уверенна, что многие могут вспомнить своих мам, пап, других возможно родственников, подруг, товарищей и знакомых, которые обижались и злились на вас за то, что вы не послушали их совета. Ещё им сложно удержаться от фразы «А я же тебе говорил/а!» когда вы сделали по-своему и у вас что-то не получилось.

Предназначение этой фразы в том, чтобы в следующий раз вы прислушивались к их советам и поступали в соответствии с ними. То есть выполняли их указание к действию. Отвергая или не принимая совет, вы отвергаете или не принимаете поучение советчика. Ясное дело, что его это может задеть. Ведь для него очень важно, чтобы его советами пользовались. Далее расскажу почему.





Чем отличается совет от рекомендации?

Если совет — это некое наставление и указание как вам поступить, то рекомендация — это пожелание. И то, и другое можно не принимать. Но отличие совета от рекомендации в том, что если игнорировать совет — можно получить в ответ обиду, а если игнорировать рекомендацию, то вероятность того, что на это обидятся меньше. Рекомендация — это мягкая форма совета, так сказать. Менее принципиальная и терпящая возражений. В отличии от совета.

Кто даёт советы?

Советы даёт тот, кто хочет подтверждения своего успеха в каких-то знаниях. Тот, кто хочет поднять свой авторитет и ценность для других. Тот, кто хочет быть нужным и важным. И тот, кто не верит в способности человека, которому он что-то советует. Когда мы верим в кого-то — мы не советуем, согласитесь.

А если начинаем советовать без просьбы, то значит сомневаемся в том, что этот человек способен сам найти верное решение. К примеру дети. Мы уверенны в том, что знаем, как для них лучше и что они не способны принимать правильных решений. Лишь до определённого возраста грамотный родитель будет давать указания к действиям т.е. советы (делай вот так), а потом позволит ребёнку познавать мир самостоятельно и совершать ошибки.

Чем больше ты раздаёшь советов и пытаешься кого-то спасать, тем больше нуждаешься в самоутверждении и признании своих талантов. Раздачей советов этот вопрос не решить. Нужно поднимать самооценку. Правда на этот счёт есть исключение из правил. Я напишу о нём в конце, в примечаниях.

Почему советчику так важно, чтобы его советами пользовались?

В первом пункте я обещала, что расскажу об этом. Рассказываю. Когда человек даёт советы без просьбы — он поучает. Он демонстрирует своё знание о чём-то и хочет, чтобы другой человек его использовал. И когда другой человек действует исходя из указаний советчика, для самого советчика это является признаком доверия и его авторитета для иных.

Советчику просто хочется поучать чтобы утвердиться в том, что он молодец, что в нём нуждаются и что он полезен обществу. При этом ему абсолютно всё равно, что, удовлетворяя свой собственный эгоизм, он является фактором, который мешает другому человеку научиться принимать свои решения и делать свой выбор. И, если, воспользовавшись советом другого, человек получит негативный результат, то советчик никогда в жизни не скажет, что его совет оказался дерьмовым!

Он скажет, что этим советом неправильно воспользовались, что где-то его не придерживались до конца, что использовали его в неподходящих условиях и напридумывают ещё кучу всякой чепухи, лишь бы не признать, что совет не сработал. Узнаёте себя, советчики?!

У советчиков и без того слишком низкая самооценка, чтобы занижать её себе ещё больше, признавая свои промахи. 





Кому нужны советы?

Сейчас я хочу вспомнить о тех людях, которых упоминала вначале. Которые скачут по страницам блогеров, расписывают там свои, иногда и вправду, душещипательные истории и просят там советов. Советы нужны лишь тем людям, которые не привыкли принимать решения в своей жизни самостоятельно.

Попросить совета означает избежать принятия самостоятельного решения. Когда мои клиенты, при определённой своей ситуации, задают мне вопрос «Что делать?» я не даю им ответа. Я не советчик. Я задаю им встречный вопрос: «А что ты можешь сделать? Какие у тебя есть варианты?» Ничего удивительного в том, что они сами находят решения. Потому что у них нет выбора. Я не упрощаю им жизнь и не делаю медвежьих услуг. Моя задача — развить их навык принимать решения и нести ответственность за результат этих решений. Но прося совета у некомпетентного человека, просящий, другими словами, просит найти решение вместо него.

Советчики помогают, советуют. Умственная лень просящего прогрессирует. Советчик утверждается в своей востребованности. Поэтому здесь сразу хочется отметить, что один другого всегда найдёт. Каждый в этом тандеме получает своё. Завершая этот пункт, хочется добавить, что в советчиках нуждаются лишь те, кто не хочет брать ответственность за результат собственно-принятых решений, ибо в этом случае всегда остаётся возможность всегда сваливать вину за плохой результат на других.

Чем больше ты просишь и пользуешься чужими советами, тем больше отказываешься думать собственными мозгами и приобретать собственный опыт. Вспоминая себя и своих клиентов в состоянии нужды чужого совета, скажу однозначно, что в этом состоянии чувство ответственности, уверенности и самостоятельности чуть ли ни на нуле. Тем, кто узнал себя, имеет смысл оценить в себе эти качества.

Кто советов не даёт?

Люди, которые уже прошли стадию самоутверждения, воздерживаются от советов и даже когда кто-то просит их что-то посоветовать, то скорее дают свои рекомендации (пожелания), часто предупреждая, что они основаны на личном опыте, который может отличатся от опыта человека, который просит совет и не являются истиной в последней инстанции.

Однажды я заметила за собой, что пытаюсь внушить своему знакомому как ему будет лучше поступить в его ситуации. По моим соображениям, если бы он сделал так, как я ему советую, у него бы всё наладилось. Но он меня не слушал, и я стала настойчивей. Мне казалось, что вот-вот и я до него достучусь. Но у него был другой угол зрения на эту ситуацию. Меня разозлило то, что он не прислушивается ко мне.

Промелькнула мысль: «Ну что же ты такой деревянный?» И здесь я сказала себе «STOP!» Начала обдумывать сложившуюся ситуацию. Деревянной оказалась я сама, потому что некоторое время я не замечала, что мой знакомый вообще не на моей волне. Потом отследила чувства, исходя из которых я действовала. Это было желание помочь, но вытекало оно из тщеславия. Мне хотелось, чтобы меня почитали. Вывод: я разозлилась не на то, что мой товарищ не желал прислушиваться ко мне и тем самым себе помочь. А на то (внимание!), что он отказывался поддерживать моё тщеславие.

Понимаете? И та же история с остальными людьми, которые что-то нам советуют или пытаются нас направить. Просто мы в это глубоко не копали и не всегда это осознаём. А они так тем более. 

Советов не даёт лишь тот, у кого отсутствует тщеславие

Кому советы не нужны?

Мне и всем тем, кто уже знает ценность приобретения сугубо-личного опыта в принятии решений и действий. Не нужны они и тем, кого не пугает ответственность за результат этих решений и действий. Такие люди не просят советов других и относятся к непрошеным советам настороженно и внимательно. Например, когда мне кто-то что-то активно начинает советовать, я всегда думаю: «Хм. Интересно, почему вдруг этот человек решил, что мне нужны его советы?

Жаль, что он не получит от меня то, ради чего он так энергетически вкладывается, генерируя для меня лучшие решения». Я видела многих советчиков, продолжаю за ними наблюдать, и сама была в этой роли. Я знаю мотивы этих стараний. Поэтому это не работает ни со мной, ни с теми, кто, как и я, увидел эти мотивы. Советы не нужны тем, кто сам себе их способен дать и умеет думать собственными мозгами.





В процессе написания этой статьи у меня так же возникло несколько примечаний, которые не относятся к пунктам по статье, но я нахожу их полезными и добавлю в сноски.

Совет — это ещё и антизабота. «Я советую тебе сделать так» на осознанном языке звучит следующим образом: «Не приобретай собственный опыт, не ищи собственных лучших решений, воспользуйся тем, что предлагаю тебе я». 

Есть люди, которых откровенно раздражают/бесят чужие советы. Они их не просят и не принимают. Если вы в этом числе, то имеет смысл задаться вопросом: «Как я отношусь к себе, когда пытаюсь что-то насоветовать другим и рассказывать, как им нужно поступать?» Вероятнее всего вы просто сами не замечаете в себе советчика и спасателя, а реакция на людей с таким же качеством подсказывает, что над чем-то в себе стоит поработать.

Бывает, что люди советуются с тобой или просят твоих рекомендаций в зоне твоей личной компетенции и у тебя действительно есть ресурсы на то, чтобы дать этот совет (стажёры, ученики, клиенты, последователи). Если есть уверенность в том вопросе, где просят ваш совет, то можно поделиться своими навыками. Если чувствуется неуверенность в правильности собственных рекомендаций, то лично я воздерживаюсь от них, чтобы не навредить тому, кто и так не знает, что ему делать. Мы помним (да?), что совет означает указание к действию.

Но когда ситуация касается приобретения новых навыков, человеку может быть необходимо такое указание к действию для его развития и тогда он сам его просит. К примеру, тебе нужно выгодно инвестировать деньги. Ты не знаешь, как это делать. Поэтому обращаешься к специалисту по финансам, и он даёт тебе варианты решений. Но если к тебе обратились с подобным запросом, но ты не являешься специалистом в области финансов, то лучшим советом от тебя будет такового найти и советоваться с ним. Иначе можешь навредить.

 



5 роковых ошибок. Прочти и больше никогда так не поступай

Руки чешутся: КАК ваша кожа выдает ваши эмоции

 

Иногда слово «совет» фигурирует в обращении просто как слово, которое более всего подходит по контексту. То есть иногда человек говорит тебе: «Я тебе вот просто советую сходить на этот концерт» и ты понимаешь, что это не имеет отношения к указанию, и что в этом нет связи с тщеславием и что если ты на этот концерт не сходишь, то на тебя никто не будет в обиде. Иногда слово «совет» имеет как раз-таки форму пожелания. Просто людям привычней употреблять именно это слово. опубликовано 

 

Автор: Юлия Додонова

 



Источник: niklife.com.ua/culture/54927

Чтобы увидеть человека, нужно пристально вглядываться

Замечали, как быстро меняется наше мнение относительно какого-нибудь человека? Стоит кому-либо из нашего окружения пойти вразрез с нашими представлениями о правильном поведении, и его «рейтинг» в наших глазах сильно падает, а если сделает что-то хорошее, то поднимается.

Диплом о дополнительном образовании — рейтинг поднимается, незаконченное высшее или среднее специальное — падает. Грамотная устная и письменная речь — еще один плюсик в рейтинг, неправильно поставил ударение или совершил ошибку — минус. Дорогая машина — плюс, дешевая — минус. Много параметров учитывается при составлении личных рейтингов людей из нашего окружения, а видим ли мы людей за всеми этими пунктами?





Мне кажется, что по земле ходят-бродят миллионы невидимок и зачастую не видят не только друг друга, но и самих себя. Видят тело, видят одежду, видят машины, видят дома, но себя истинных разглядеть во всем этом не могут.

Бесконечное отождествление с миром материальных вещей уводит человека так далеко от самого себя, что иногда он и в самом деле начинает верить в невозможность иного смысла жизни, кроме того, что закладывается в его голову с самого детства. А закладываются нам в голову чаще всего социальные шаблоны, по которым мы начинаем оценивать самих себя и других людей.

Всфере личных отношений также очень много правил и представлений о том, как должно быть, причем зачастую они подвержены всем этим колебаниям по списку плюсов и минусов еще сильнее, чем в социальной сфере. Вписывается в общепризнанные глянцевые стандарты красоты — плюс, не вписывается — минус. Гладкая кожа — плюс, морщинки появляются — минус. Килограммы пошли в плюс — это минус, а иногда пошли в минус, и это плюс. Бывает конечно, что килограммы в плюс это все же плюс, а в минус — это минус, но не будем углубляться, чтобы не запутаться во всех этих мудреных схемах определения параметров, в соответствии с которыми…

Вот, кстати, да! В соответствии с которыми что? Можно любить человека или не любить? Давать ему свою заботу и поддержку или нет? Открывать ему сердце или нет? На что влияют все эти списки? И как часто их нужно пересматривать?)

Есть ведь что-то большее в каждом человеке, что-то, что глубже и значительнее, чем его внешность, его слова, его поведение, роли, маски, статусы. Да, через то, как мы себя проявляем, наше окружение чаще всего и формирует свое отношение к нам, равно как и мы формируем свое отношение к окружению, но!

И поведение, и слова, и внешность человека слишком уж сильно зависят от среды, в которой он растет и развивается, поэтому далеко не всегда все это отражает истинную суть того, кто в данный момент находится перед нами.

Человек может многое изменить в себе — это правда, но момент, после которого он решает меняться, может наступить в любом возрасте, и не всегда это случается до того, как мы встретились и познакомились с этим человеком.





Каждый из живущих на Земле — это безграничная красота, великая глубина и невероятная мудрость, но зачастую мы теряемся в ролях, которые играем, и в масках, которые начинаем носить. Не всегда понятно, как правильно смотреть на другого, чтобы увидеть первоначальный замысел Творца, да и не очень просто это — для начала приходится со своими призмами разобраться.

 



Это биология, ничего личного: Гормоны ответственны за длительность семейных отношений

Тот, кто испортил вам настроение, сделал вот что...

 

Посмотрите внимательно на себя и на тех, кто рядом. Если убрать статусное, материальное, внешнее, кто там внутри? Что за душа такая пришла в это тело, надела на себя одежды, села в машину, примерила маску и играет роли? Знаете ее? Точно, знаете? А если повнимательнее посмотреть? Уверяю вас, что если смотреть долго и пристально на любого человека, смотреть с желанием увидеть, слушать с желанием услышать, если по-настоящему захотеть открыть для себя мир того, кто рядом, то можно увидеть такую невероятную красоту, о которой и не догадываемся. опубликовано 

 

Автор: Дина Ричардс

 



Источник: www.facebook.com/dina.v.richards/posts/10152538242854452:0

Какова реальная ценность жизни

Мужчина обратился к Богу с вопросом: “В чем истинная ценность жизни”? Тот неожиданно явился перед ним. Чтобы ответить.

Он дал мужчине драгоценный камень и сказал: “Узнай стоимость этого камня, но не продавай его”.

Мужчина забрал камень и решил последовать божьим рекомендациям. Первым, кого он увидел на своем пути, был продавец апельсинов. Он подошел к нему и спросил, сколько, по его мнению, стоит этот камень.





Продавец апельсинов был очень впечатлен камнем и ответил: “Я дам тебе за этот камень 12 апельсинов”.

Мужик извинился и сказал, что Господь попросил его не продавать камень.

Следующим он увидел продавца овощей.

“Сколько может стоить этот камень?”, — спросил его несчастный. Тот посмотрел на блестящий камень и говорит: “Возьми мешок картошки, и я возьму камень в качестве оплаты”.

Мужчина снова извинился и сказал, что не может продать его.

Дальше он увидел ювелирную лавку. И решил поинтересоваться стоимостью камня там.

Ювелир, рассмотрев камень под увеличительным стеклом, сказал: “Я дам вам 100 000 долларов за этот камень”. А когда мужчина покачал головой, он добавил: “Хорошо, я дам вам 150 000 долларов. Просто отдайте мне этот камень”.

Мужчина терпеливо объяснил, что не может его продать. Чтобы уйти, ему пришлось много и долго извиняться. Ювелир сильно расстроился.

Он долго ходил вокруг “продавца” и расспрашивал у него, откуда тот взял этот прекрасный рубин. Когда он рассматривал его, на его глазах проступали слезы.

“Где ты его нашел, — спрашивал он. — Да даже если я продам весь свой мир и свою жизнь, я не смогу приобрести этот бесценный камень!”.





Мужик был потрясен. И совсем не понимал, что произошло.

И тут ему снова явился бог.

А теперь скажи мне, в чем же ценность жизни, Боже?”, — спросил он.

Бог ответил:

“Ответы, которые ты получал от продавца апельсинов, продавца овощей и ювелира и должны были объяснить тебе ценность нашей жизни…

Ты можешь быть драгоценным камнем, даже чем-то бесценным. Но люди всегда будут оценивать тебя, основываясь на уровне их информации. Они будут оценивать тебя по твоей вере, по твоим мотивам и по тому, способен ли ты развлечь их. Их оценки будут меняться в зависимости от их амбиций и готовности идти на риск.

 



СУДЬБА или выбор ДУШИ

Любовь мужчины – это место его отдыха...

 

Но не бойся. Однажды ты наверняка найдешь кого-то, кто осознает твою истинную ценность”.

В глазах Бога нет ничего ценнее человека и человеческой жизни. Уважайте себя. Вы уникальны. Никто не может заменить вас! опубликовано 

 



Источник: happyphilosophy.ru/post/138147078338/skolko-stoit-vasha-gizn-vot-skolko-dal-bi-bog

Идеальный ДЕТОКС напиток для разгрузочного дня

Напиток для тех, кто предпочитает начинать свой день на полную мощность! Заряд энергией и витаминами Вам обеспечен! Помимо самого корнеплода, очень полезно использовать ботву свеклы, в которой много аскорбиновой кислоты и каротина.

Существует метод, предложенный профессором Неумывакиным для проверки работы желудочно-кишечного тракта. Если после принятия 1 — 2 ст. л. отстоянного в течение 1 — 2 часов свекольного сока урина окрасится в свекольный цвет, то это означает, что кишечник перестал выполнять  функции детоксикации и продукты распада отравляют ваш организм.

Свекольно-имбирный смузи





 

  • 2 больших горсти  шпината
  • 1 средняя свекла 
  • 1 чайная ложка свеженатертого корня имбиря
  • 1 яблоко
  • 2 чайная ложка меда
  • вода




Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до состояния пюре. Воду добавлять понемногу, до нужной вам консистенции. Разлейте по стаканам, пейте свежеприготовленным.  

 

Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/1077

5 вариантов удачной планировки для кухни площадью 11м²

11 кв. метров – это как раз столько, сколько нужно для размещения самого необходимого – вместительного гарнитура и полноценной столовой зоны на 4–6 персон. А если очень захотеть, то можно выделить место для диванчика, стола-острова или барной стойки.

В этом материале мы представили 5 реальных примеров дизайна кухни площадью 11 кв. метров и подробно рассмотрели 5 вариантов планировок, доступных для данного метража.

5 вариантов планировок

Дизайн кухни 11 кв. метров нужно начинать с выбора планировки. К этому делу стоить подойти со всей рациональностью и уделить ему максимум внимания — ведь именно планировка определит удобство кухни, сложность ремонта и даже будущий образ жизни домочадцев.

Вариаций расстановки мебели и техники может быть много, но все их можно разделить на следующие 5 типов:

  • Линейная;

  • Двухрядная (параллельная);

  • П-образная;

  • Г-образная (угловая);

  • Островная.





Варианты планировки кухни 11 кв. метров

Выбирать планировку нужно исходя из формы и размеров помещения, а также потребностей обитателей кухни. Давайте рассмотрим каждый вариант более подробно.

Линейная планировка

Линейная планировка предполагает расстановку кухонной мебели вдоль одной из стен, а обеденный стол и стулья размещаются на противоположной стороне или возле окна.

Плюсы: эта схема очень проста, не требует переноса коммуникаций и тщательного планирования. Обычно однорядный план кухни выбирают для обустройства маленьких кухонь, но и в дизайне кухни 11 кв. метров он также уместен. Особенно в случае, если вы хотите отдать приоритет столовой зоне. Например, это можно сделать выделив для гарнитура короткую глухую стену (от 2,2 м) или лишь часть длинной стены. Тогда в оставшемся пространстве получится обустроить большую столовую зону, дополнительно установить барную стойку или небольшой диванчик.

Минусы: вариант размещения плиты, мойки и холодильника в один ряд не очень удобен для приготовления еды, ведь в процессе кулинару придется часто перемещаться взад-вперед.

Полезный совет: чтобы гарнитур был максимально вместительным, желательно выбрать конфигурацию с дополнительным третьим ярусом или увеличенным вторым. Так вы сможете с пользой использовать высоту кухни, а также спрятать за фасадами вентиляционный короб.

На фото представлен дизайн кухни площадью 11,2 кв. метра с линейной планировкой и высоким гарнитуром.













Г-образная (угловая) планировка

Угловая кухня – это более рациональное и универсальное планировочное решение. Особенно подходит для квадратных кухонь.

Плюсы: Г-образный гарнитур хорош тем, что задействует две стены и угол между ними, позволяет удобно разместить мойку, плиту и холодильник по принципу «рабочего треугольника». При этом на кухне остается достаточно места для обустройства обеденной группы.

Минусы: угловая кухня настолько универсальна, что практически не имеет минусов.

Полезные советы:

  • Чтобы добиться эффекта незагромождённого пространства, на одной из сторон гарнитура можно не размещать навесные шкафчики.

  • Чтобы разместить в углу кухни мойку, плиту или рабочую поверхность, выберите гарнитур с трапециевидной угловой тумбой.

  • В Г-образной компоновке одну из боковин гарнитура может занять встроенный шкаф со сплошными фасадами, за которыми получится спрятать холодильник и шкафы для хранения припасов.

В следующем фото-слайдере представлен пример дизайна угловой 11-метровой кухни в панельном доме. Обратите внимание, что в боковой шкаф интегрирован дверной проем и окошко между кухней и ванной комнатой.





















Двухрядная планировка

Двухрядная планировка предполагает размещение двух частей гарнитура параллельно друг другу. Чтобы спланировать кухню подобным образом, ее ширина должна составлять примерно 2,3-3 метра, поэтому это отличное решение для прямоугольной, узкой или вытянутой кухни.

Плюсы: параллельная компоновка гарнитура позволяет сформировать эргономичный треугольник плита-раковина-холодильник.

Минусы: кухня может казаться загроможденной, а проход между мебелью — узким.

Полезные советы:

  • Чаще всего мойку, плиту, рабочую поверхность, посудомоечную или стиральную машину компонуют на одной стороне кухни, а холодильник, духовку с СВЧ-печью и шкафчик для хранения — вдоль противоположной стены. Обеденную группу можно разместить у окна.

  • Чтобы сделать интерьер кухни визуально легче, в процессе ремонта стены и мебель следует оформить в светлых тонах. Чтобы «расширить» пространство в проходе можно постелить коврик в горизонтальную полоску.

Ниже представлены фото интерьера кухни с двухрядной планировкой площадью 11,3 кв. метра.

















П-образная планировка

П-образная компоновка мебели доступна для помещений шириной более 2,4 м. На кухне площадью 11 кв. метров букву П можно разместить как бы поперек или вдоль кухни.

Плюсы: этот тип планировки позволяет задействовать два угла, а главное – создать очень удобное для приготовления еды пространство. К тому же, если переместить мойку к окну, то мытье посуды станет куда приятнее.

Минусы: П-образный гарнитур наименее компактен, особенно сложно спроектировать такую планировку, если на кухне есть выход на балкон. Также примите во внимание, что размещение мебели у окна часто бывает технически осложнено или вовсе запрещено. Если перенести мойку к окну вполне реально, то плиту и вытяжку – однозначно нет.

Полезные советы:

  • П-образный гарнитур стоит спроектировать как можно более компактно, чтобы получилось обустроить полноценную обеденную зону. Например, один «хвостик» буквы П можно сделать короче.

  • Проход между мебелью должен составлять не менее 120 см (в крайнем случае, 100 см). Проход меньшей ширины будет неудобным.

Пример дизайна кухни 11 кв. метров с П-образной планировкой в обыкновенном панельном доме можно в деталях рассмотреть в следующем фото-слайдере.























Островная планировка

Островная планировка кухни предполагает линейную, угловую, П-образную или двухрядную компоновку гарнитура с размещением в центре кухни островка. При этом остров может быть как просто рабочей поверхностью с плитой и/или мойкой (или без них), так и местом для трапез.

Плюсы: нет кухни удобнее, чем кухня с островом, особенно, если в доме живут дети, за которыми нужен постоянный присмотр или вы просто любите готовить, имея возможность общаться с родными и друзьями. Для кухни-гостиной, или исключительно «рабочей» кухни, островная планировка – отличная идея.

Минусы: к сожалению, 11 квадратов не хватит для размещения гарнитура, островка и стандартной обеденной группы. Придется либо заменить обеденный стол столом-островом на 2-4 персоны или вовсе вынести столовую зону в другую комнату. Также имейте в виду, что перенос коммуникаций мойки и плиты к островку значительно усложнит ремонт, потребует подъема уровня пола, а также установки специальной вытяжки.

Полезные советы:

  • Желательно, чтобы форма острова повторяла форму помещения.

  • Помните о том, что проходы должны быть шириной не менее 100 см.

  • Легче всего на островке установить электрическую варочную поверхность, а вот перенести туда газовую плиту и раковину — не всегда возможно.

На фото пример интерьера островной кухни без столовой зоны площадью 11,3 кв. метра.

















опубликовано 

 



Черный цвет в интерьере кухни: 6 удачных сочетаний

Монохромный интерьер: интересные идеи для дизайна вашего дома

 



Источник: kitchendecorium.ru/design/average/kuhnya-11-kv-m.html

Как я отучил своего сына кричать

Существует одно практическое поведенческое правило, вытекающее из «принципа сперматозоида». Его – можно сформулировать следующим образом: «Хочешь от человека чего-нибудь добиться – запрети ему это и создай преодолимое препятствие средней трудности». Верно и обратное: «Не чини препятствий, и человек туда не пойдет».





В этой статье я приведу рассказы моих подопечных, которые используя «принцип сперматозоида», достигли положительных результатов  в воспитании своих детей.

Как я отучил своего сына кричать

Когда моему сыну было лет 7, при всяческих недоразумениях он кричал, капризничал, требовал и т.п. Я его уговаривал, приказывал, требовал, угрожал. Но все было бесполезно. Тогда я решил использовать «принцип сперматозоида». Однажды, когда при очередном недоразумении сын поднял очередной крик, я тоже стал кричать, но не на него, а что-то свое.

Кричал я намного громче, чем он, ибо нас на занятиях по психологическому тренингу этому учили тоже. Дело было летом, окна у нас выходили на двор и были открыты, а жили мы на втором этаже. Сын, услышав этот мой крик, набросился на меня и потребовал, чтобы я прекратил кричать, так как во дворе все могут услышать. Я послушался его. Еще несколько раз мне пришлось повторить это, и с криками у нас в квартире было покончено.

Как я приучил своих детей к чтению

Эта проблема часто бывает центральной в воспитании детей. Каких только советов я не выслушал, что только не предпринимал. Выручил «принцип сперматозоида». Я по вечерам продолжал им подолгу читать интересные книги, а главное, книги гениальных авторов: Гомер, Шекспир, Пушкин, Диоген Лаэрций и др. Естественно, я выбирал доступные для их чтения места.

С удивлением (да, недооцениваем мы наших детей!) я отметил, как тонко они понимали жизнеописания древнегреческих философов, как смеялись над их высказываниями, как тронула их участь Одиссея и пр., хотя одному было 9, а другому 12. Кстати мне самому это принесло большую пользу. Некоторые вопросы, которые они мне задавали, показали, что они по своему и более свежо и правильно воспринимают эти произведения.

Затем во время чтения я стал делать паузы и искать нужный текст. Они меня торопили. Я говорил, что выпускаю те места, которые им еще рано читать. Я запретил читать эти места. Я даже сказал страницы, которые нельзя читать. Конечно, эти места были ими прочитаны. Иногда я в их присутствии читал книгу, которую хотел, чтобы они тоже прочитали. Они интересовались, что я читаю. Я говорил, что им эту книгу читать еще рано и прятал ее так, что они ее все-таки находили.





Так мне удалось руководить чтением своих детей. Когда один из моих сыновей потом стал встречаться с девушкой, с которой у меня сложились хорошие отношения, его подруга призналась мне, что она даже не представляла, что в наше время мальчики могут быть такими начитанными.

Как я приучал своих детей грамоте

Мой сын неплохо учился по всем предметам, но грамматика у него хромала. В шестом классе, когда ему было 12 лет вопрос ставился о том, что у него может оказаться итоговая двойка. Упреки и угрозы типа «Откуда у тебя руки растут?», «Что из тебя выйдет?», «Дворником станешь!», «Посмотри, как учились твои родители!» и т.п. эффекта не давали. Невозможно было заставить его хотя бы раз проверить написанное. Нас вызывали в школу. После очередной «накачки дело только ухудшалось.

Пройдя обучение в школе «Психологическое айкидо» я решил использовать «принцип сперматозоида». Я переписал его текст с его ошибками, да еще и своих подбавил и заявил ему, что я могу писать без единой ошибки и готов заплатить ему по 1О копеек (дело было в «застойную» эпоху) за каждую ошибку, которую он у меня найдет. Мы заключили пари в присутствии жены и младшего сына по всем правилам ребят нашего двора.

Никогда я не видел, чтобы мой сын работал с таким энтузиазмом! На предложение воспользоваться школьным орфографическим словарем он ответил категорическим отказом. Он взял большой словарь на 102 тысячи слов и проверил каждое слово, даже предлоги. Ошибок было много. Как только он находил ошибку, он тут же произносил что-то вроде:

— Папа, я удивляюсь, как тебе дали аттестат зрелости вообще, да еще и с медалью? Откуда у тебя руки растут? А что за почерк? Как тебя еще на работе держат?!

Держался он важно. На лице было брезгливо снисходительное выражение. Жена утверждала, что это была моя копия. Честно говоря, я себе не понравился. Но было поучительно видеть себя со стороны. Я с ним честно рассчитался и набросился на изучение правил общения. Я стал перепечатывать тексты. Естественно делал ошибки, просил сына их исправлять. Заодно сын изучил правила общения. Если бы я его насильно заставлял их учить, как вы думаете, у меня что-нибудь вышло бы?

Постепенно грамотность стала улучшаться. Месяца через 3 проблема была ликвидирована, да и поведение стало более примерным. Когда он поступал в институт, репетитора по русскому языку мы не нанимали. Потратил я на исправление его грамотности в десять раз меньше, чем, если бы приглашал репетитора. Так изучение психологии стало приносить доход. Но главное не в деньгах. Отношение с сыном у меня улучшилось, да вообще в семье стало спокойнее.

Наши отношения наладились и приняли характер сотрудничества. Сын стал со мною более откровенным. Согласитесь, это большое достижение. Но дальше мы сблизились еще больше. Как то он попросил деньги на карманные расходы. Я предложил ему заработать их самому, так как в семье свободных денег не было. Он согласился, но сказал, что не знает как найти работу. Я пользовался услугами машинистки и предложил эту работу делать ему самому с теми же условиями оплаты: 50 копеек 1 страница при трех исправленных ошибках и 70 копеек, если нет ни одной ошибки.

С большим трудом в течение месяца он заработал 15 рублей, купил какую-то дорогую игрушку, которая сломалась на следующий день, Я удержал жену от ненужных нотаций. Он очень переживал, но не заплакал, а с глубоким вздохом сказал:

— Надо же! Сколько вкалывал, а купил какую-то ерунду.

Так я в последующем был избавлен от мопедов, «фирмы», магнитофонов. Нет, кое-что у него есть, но в рамках наших материальных возможностей, и скандалов не было.

Как я приручила свою дочь к ведению домашнего хозяйства

Я воспитывала дочь одна, без отца и старалась, чтобы дочь этого не чувствовала, опекала ее, все делала по дому сама и т.п. Но в 13 лет она вышла из повиновения. Она стала отказываться от занятий в музыкальной школе, требовала туалеты, которые мне были не по средствам, хотела бесконтрольно пользоваться временем и ничего не делала по хозяйству. Чем больше я ей запрещала что-то и чем больше требовала от нее, тем сильнее она мне сопротивлялась.

Добиваться своего мне становилось все труднее и труднее. Когда я познакомилась с «принципом сперматозоида», я поняла, что хочу я или не хочу, но скоро дочь полностью выйдет из под моего влияния, и я решила поступать совсем иначе. После того, как разразился очередной скандал по поводу нежелания ходить в музыкальную школу, я пригласила дочь на беседу и сказала ей примерно следующее:

— Лена, ты права, я поняла, что ты уже взрослая. С сегодняшнего дня я даю тебе полную свободу, Единственная просьба — когда ты уходишь надолго, сообщай, когда вернешься.

Она согласилась, не зная, что ее ждет. В тот же день она пошла к подруге и вернулась поздно. Когда она пришла домой, я уже была в постели. Она попросила покормить ее, а я предложила взять еду самой. Хлеба в доме не оказалось. Я сослалась на то, что не успела, точь-в-точь, как раньше это делала она, Дочь стала меня упрекать, что я ее не люблю, что я плохая мама и т.п. Мне было трудно, но я соглашалась со всеми ее утверждениями. Потом я сама стала говорить, что ей с матерью не повезло.

В такой борьбе, где я все время уступала, прошло месяцев семь. Не буду говорить, во что превратилась наша уютная квартира. Скажу только, что в холодильнике иногда совсем не было продуктов. В конце концов без всяких наставлений дочь взяла инициативу на себя, сама распределила обязанности, Мне была отведена роль поварихи: «Мама, ты лучше готовишь». На ее долю выпала уборка квартиры, делала она также мелкие покупки. Большую стирку мы проводили вместе.





Постепенно у нее наладились отношения с подругами в классе. Она стала спокойней, уверенней в себе. Через год нашла себе работу в кооперативе, который делал игрушки. Я ей помогала освоить этот процесс. Появились деньги, и решился вопрос с ее гардеробом. Летом следующего годы мы купили на заработанные ею деньги путевку в лагерь. Я заметила, что после возвращения из лагеря дочка села за пианино. Она мне рассказала, что в лагере она подружилась с парнем из другого города. Договорились переписываться и встретиться на следующий год, а может быть и раньше. Так к моей дочери пришла первая любовь.

Мне было приятно, что я была первой и кажется, единственной, с кем она поделилась об этом. Если бы я не применила принцип сперматозоида, вряд ли я смогла мы стать дочери подругой.

Как отвадить подростка от нежелательного сексуального партнера

Подросток в возрасте 15 лет, всегда примерный мальчик, серьезный, активный. Внешне выглядевший значительно старше своих, занимающийся в спортивной школе и подающий большие надежды как спортсмен, неожиданно увлекся девушкой двадцати лет. Он стал поздно возвращаться домой, пропускать тренировки, хуже учиться в школе, Девушка, с которой он встречался, имела большой сексуальный опыт и пользовалась такой репутацией, которая не радовала родителей. Сын же говорил, что любит ее, что он уже взрослый и знает, что ему делать.(Вы, дорогой мой читатель, знающий про «принцип сперматозоида», уже понимаете, что чем интенсивнее проводилась работа, против этой девушки, тем сильнее парня к ней влекло -М.Л.)

Жена постоянно рыдала, я был подавленным: мне надо было скоро уходить в плавание, а жену пришлось положить в клинику. Знакомство с «принципом сперматозоида» меня вдохновило, и вот что я сказал сыну:

— Сынок, прости, что мы вмешиваемся в твою жизнь. Мы прозевали, что ты уже вырос. Ты действительно больше понимаешь в жизни и благороднее нас. И любить можешь лучше. Действительно, какое имеет значение, что она старше тебя и имеет сексуальный опыт? Так даже лучше. Зачем тебя связываться с неопытной девчонкой, которую еще учить и учить и неизвестно, что еще получится. Да и как такая неопытная сможет оценить тебя? Другое дело так, с которой ты сейчас встречаешься. Учить ее не надо, и она сравнив тебя с другими мужчинами, которые у нее уже были сможет лучше оценить тебя, понять какой ты хороший. Можешь поступать, как хочешь.

Не буду описывать изумление моего сына. Надо было видеть его лицо. Тем не менее, предупредив меня, он сказал, что переходит жить к ней. Но через три дня он вернулся домой, и наши отношения окончательно наладились.

Как я приучил сына стирать

Жена моя типичная Золушка и по дому делала все сама, отбивая охоту помогать ей. Конечно, она упрекала нас, но попытка ей помочь заканчивалась следующим образом: «Молодцы, ребята! Хорошо пол вымыли, а почему батареи не протерли, пыль со шкафа не вытерли, под буфетом не помыли, ковер не пропылесосили». И еще 15-20 замечаний. А если бы ничего не сделали, то было бы только одно замечание. Когда я стал заниматься психологией общения и познакомился с «принципом сперматозоида», меня очень стала волновать бытовая неприспособленность сына. Ему было уже 10 лет, но он не умел стирать, готовить, гладить, пришить пуговицу и т.д., а главное, уже и не хотел этому учиться. Он даже сам не считал нужным сменить чистую грязную рубашку на чистую. Со скандалами всего этого от него добивалась жена.

Я прошел службу в Армии и понимал, что если и так пойдет дальше, то в Армии ему будет туго. Убедить жену в этом я не мог. Но не было бы счастья, так несчастье помогло. У жены тяжело заболела сестра, которая жила в другом городе, и ей на месяц пришлось уехать ухаживать за ней. Мы остались на хозяйстве сами. Естественно я перестал его вести и следить за сыном, как он меняет рубашки и менял ли он их. Нет, я следил, но не вмешивался.

Он проходил неделю (!) в белой рубашке, не меняя ее. В субботу он попросил, чтобы я ему ее постирал. Я дал согласие сделать это, после того как закончу свои дела, и попросил, чтобы он в тазик налил воды, потом велел бросить ему туда ложку стирального порошка, потом положить туда замачиваться рубашку и т.д. Так пройдя через все этапы он постирал ее сам. Когда лег спать, я посмотрел, как он это сделал. Вы знаете в принципе неплохо. Кое что я достирал. Утром я сказал, что рубашку он постирал, лучше чем мама и зря ей он доверяет такую ответственную работу.

Примерно также, после того, как исчезли все продукты в холодильнике и когда ему захотелось съесть что-то вкусненькое, он приобщился и к другим работам по дому.

 





Можно было бы приводить еще много примеров. Ведь главное понять, принять, уверовать и овладеть отдельными техническими приемами, вытекающими из принципа сперматозоида. Отличие предлагаемого мною подхода от запретительных мероприятий заключается в следующем:

Если вы чего-то добиваетесь путем запретов, то вы сразу же получаете необходимый для себя результат, но потом становится еще хуже, ибо попадаете в порочный круг.

Примером тому может быть наша антиалкогольная кампания, проведенная непрофессионально и приведшая к распространению наркомании. При использовании нашего подхода вначале будет хуже, но потом можно добиться желаемого результата, который становится неизменным и не требует для своей стабильности выраженного эмоционального напряжения и волевых усилий. Но ухудшение неизбежно, и иногда значительное. Это как в шахматной комбинации, где вначале жертвуешь пешку, потом слона и ладью, а затем и ферзя, а тогда уже появляется возможность конем поставить мат. Но если комбинация до конца не будет проведена, то даже жертва пешки окажется бессмысленной.

Поэтому считаю своим долгом предупредить, дорогой, мой читатель, что если у вас нет твердого убеждения в правильности таких действий и вы не доведете дело до конца, снова вернувшись к стилю подавления, то лучше и не начинайте. Это действительно очень трудно. А что вас может ожидать, видно из следующего примера.

Моя приятельница, очень опытный терапевт, чьими консультациями я пользовался, разошлась со своим мужем. Я как мог пытался оказать содействие им, но все же сохранить семью не удалось, но разрыв она перенесла более или менее спокойно и достойно, ставшись одна в возрасте 28 лет с пятилетней дочкой. Она приняла решение не иметь больше дело с мужчинами и смыслом своей жизни видела воспитание дочери. Я предупредил ее, что через 10 лет у нее будут проблемы в отношениях с дочерью и она обратится за помощью ко мне, но переубедить ее не удалось. Воспитывала она ее в стиле запретов. Дочь видела возле себя только взрослых женщин: бабушку, подруг-неудачниц своей матери.

Когда у дочери наступил момент полового созревания и ее стало тянуть к мальчикам, удерживать дома ее становилось все труднее. И вот она решила обратиться ко мне. Дочери тогда было 15 лет, и училась она в 9 классе. В своих прогнозах я ошибся на 6 дней. Я, естественно, порекомендовал снять все запреты. Мать с тревогой заметила, что она может пойти по рукам. Я с ней согласился, но добавил, что сейчас она пойдет по рукам 15-летних, и если ей даже удастся ее удержать еще года два три, то тогда она пойдет по рукам 20-30-летних.

В общем, вняла она моим рекомендациям. И… дочь, как и ожидалось, пошла по рукам своих одноклассников. С немым упреком смотрела моя приятельница на меня при редких встречах. Так продолжалось около года. Но когда дочь стала учиться в выпускном классе, то она попросила маму нанять репетитора. Все мальчики сразу же закончились. Она поступила в университет, который вскоре закончит. Недавно она вышла замуж. С мужем живет хорошо. А я теперь таких рекомендаций и при индивидуальном консультировании не даю, но рассказываю об этих принципах в лекциях и пишу в книгах. опубликовано 

 

Автор: Михаил Литвак

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: cross-club.ru/vospitanie/135-princip-spermatozoida-i-vospitanie-detey.html

Простые упражнения, тренирующие все 27 мышц рук



 













































опубликовано 

 



Одно упражнение по 4 минуты в день — и через месяц у вас будет новое тело

СУПЕР упражнения для боков и талии — тренируем косые мышцы

 



Источник: justcoolidea.ru/prostye-uprazhneniya-treniruyushhie-vse-27-myshts-ruk/

Узнайте, какой у вас хронотип: дельфин, лев, волк или медведь

Клинический психолог Michael Breus написал книгу The Power of When, в которой он делит людей на 4 «хронотипа» — в зависимости от их биологических часов. Доктор Бреус, специализирующийся на расстройствах сна, считает, что проблема расстройства сна и не только в том, что мы делаем, сколько когда мы это делаем.





Майкл Бреус предлагает еще одно деление людей — по хронотипу.

Сфокусироваться на теме правильного времени для основных занятий — работа, сон, фитнес, секс ему помог случай с одной из своих пациенток, которая жаловалась на постоянную усталость. После выяснения обстоятельств, он предложил женщине передвинуть свою домашнюю работу на 2 часа позже, чтобы это лучше укладывалось в ее режим сна.

После 2 недель нового режима качество ее сна улучшилось, а продуктивность возросла. Бреус начал изучать вопрос правильного времени для каждой активности и довел свою концепцию до нагромождения правильного расписания (в зависимости от биологических часов для вашего типа личности) аж 75 активностей: от правильного времени для питья кофе до тренировок.

4 хронотипа

Бреус выделил 4 хронотипа (типа людей по времени, от слова Chrono — «хроно» — время):

  • Дельфины. Умные, невротичные, сон поверхностный.

  • Львы. Ориентированные на утро (жаворонки), оптимисты, нужно среднее количество сна.

  • Волки. Ориентированные на ночь (совы), креативные, экстраверты, нужно среднее количество сна.

  • Медведи. Любящие веселье, прогулки, солнце, нуждаются в большом количестве сна.

В соответствии с этими хронотипами Бреус определил лучшее время для различных дел.





Когда ложиться спать

По мнению доктора правило «надо спать 8 часов» — миф. Большинство людей прекрасно себя чувствуют и при 7-часовом сне, а «дельфины» могут с успехом спать и по 6 часов.

Когда настает пора ложиться спать, нужно подготовить обстановку и свои мысли. Например,  отключить яркие экраны и не смотреть смартфон, телевизор или  как минимум за час до сна. 

«Вы не должны ложиться в кровать с любыми другими целями, кроме сна или секса» — пишет доктор Бреус. Смысл в том, чтобы кровать ассоциировалась со сном.

Лучшее время для того, чтобы лечь спать в зависимости от хронотипа:

  • «Дельфины»: как можно ближе к 23:30.

  • «Львы»: как можно ближе к 22:00.

  • «Волки»: ближе к полуночи.

  • «Медведи»: ближе к 23:00.

Соответственно, и лучшее время для того, чтобы просыпаться:

  • «Дельфины»: 6:30.

  • «Львы» : 5:30 — 6:00.

  • «Волки»: 7:00.

  • «Медведи» : 7:30.

Лучшее время для пробежки

Бреус дает следующие рекомендации по времени для тренировок (и для пробежек в том числе):

  • «Дельфины»: 7:30 утра. Утренняя пробежка перед рабочим днем лучше всего подходит для того, чтобы справиться с беспокойством, расслабиться и продуктивно провести весь рабочий день.

  • «Львы»: 17:30.

  • «Волки»: 7:30 или 12:00.

  • «Медведи»: 18:00.

Лучшее время для секса

Для 70% людей время секса диктуется удобством, например, когда партнеры оказываются в кровати перед сном — пишет Бреус.

Но при этом уровень тестостерона (а значит и наиболее подходящее для секса время) обычно наиболее высокий в другое время: утром или в начале вечера.

Если ваш партнер относится к другому хронотипу, доктор Бреус рекомендует попробовать подобрать возможности и время для секса где-то посередине ваших пиков.

  • «Дельфины»: 22:00.

  • «Львы»: 6:00 — 7:00.

  • «Волки»: 7:00 или 21:00.

  • «Медведи»: 10:00 или 22:30.опубликовано 

 



ВСЕГДА обращайте внимание на ваши предчувствия!

6 расстройств личности, вызванных Интернетом

 



Источник: www.zozhnik.ru/kakoj-u-vas-xronotip-delfin-lev-volk-ili-medved/

Как определить, есть ли у вас чувствительность к глютену

Целиакия или, попросту, чувствительность организма к глютену, требует от нас внесения коррективов в свой рацион. Необходимо исключить продукты, содержащие клейковину (глютен), чтобы избежать различных проблем со здоровьем.

Целиакия — это заболевание, связанное с непереносимостью глютена. Это достаточно распространенное явление, от него страдает каждый сотый человек на планете. Хотя в некоторых случаях у людей имеются похожие симптомы и при отрицательном диагнозе.

С учетом этого специалисты в области здравоохранения стали использовать термин «чувствительность к глютену без целиакии» и, несмотря на то, что универсального анализа для ее определения не существует, многие согласятся, что как и в предыдущем случае свое состояние можно держать под контролем посредством безглютеновой диеты.



Многие люди с подобным нарушениям стремятся принять меры как можно раньше, не консультируясь предварительно с врачом. Они сами назначают себе диету и придерживаются рациона питания без глютена.

Однако лучше все-таки быть уверенными наверняка, так как подобный тип питания достаточно сложен, если говорить о долгосрочной перспективе, и желательно находиться под наблюдением врача или диетолога, чтобы рацион был сбалансированным и организму хватало питательных веществ.

Как и в случае других проблем со здоровьем, целиакия или чувствительность к глютену без целиакии, обнаружить непросто, особенно когда не знаешь обо всех симптомах. Поэтому первое наше оружие против болезней — это хорошая осведомленность и умение определять, когда сигналы нашего организма являются причиной для консультации со специалистом. 

 

Каковы симптомы, предупреждающие о наличии проблем с глютеном?

В 2009 году Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства (NICE англ. аббревиатура) издал руководство под названием «Распознавание и определение болезни целиакия», разработанное группой гастроэнтерологов, диетологов и иммунологов (также в нее входили и некоторые пациенты).

В нем в качестве первой меры для диагностирования возможного заболевания рекомендуется сделать анализ крови, особенно если у пациента имеется семейный анамнез или одна из следующих проблем со здоровьем:

  • Аутоиммунное заболевание щитовидной железы;

  • Герпетиформный дерматит;

  • Синдром раздраженного кишечника;

  • Диабет 1 типа.

 

Данный анализ также будет необходим, если у пациента имеется один или несколько из следующих симптомов:

  • Частые случаи вздутия живота и повышенное газообразование

  • Синдром раздраженного кишечника или кислотный рефлюкс

  • Запор или диарея (хронические, повторяющиеся ежедневно)

  • Регулярное чувство тошноты и рвота

  • Задержка в развитии или недостаток роста (у детей)

  • Внезапная и неожиданная потеря веса тела

  • Головные боли и мигрени

  • Боли в суставах

  • Длительная (хроническая) усталость

  • Депрессия или чувство повышенной тревоги

  • Непроходящая экзема или акне (хронические)

  • Анемия, железодефицитная или другого типа

При этом анализ крови должен быть выполнен аккредитованной организацией здравоохранения или врачом, а также подтвержден процедурой биопсии кишечника.

Любых альтернативных методов диагностики следует избегать, так как и целиакия, и чувствительность к глютену без целиакии могут повлечь за собой ряд негативных изменений в состоянии здоровья, которые необходимо соответствующим образом контролировать, полностью исключив из своего рациона продукты, содержащие клейковину (глютен).

 

Как реагировать, если у вас имеется чувствительность к глютену?



Если после того, как вы узнали о симптомах данного заболевания, вы можете отметить, что некоторые из них появляются у вас достаточно часто (или даже стали хроническими), то лучше всего не пытаться найти им какое-либо другое объяснение и как можно скорее обратиться к врачу.

Рекомендуется попробовать придерживаться безглютеновой диеты в течение 60 дней и, так сказать, опытным путем проверить, уменьшится ли симптоматика и улучшится ли самочувствие.

Если вы не в состоянии полностью исключить глютен из своего рациона, то это признак зависимости, справиться с которой поможет опытный диетолог.

Злаки, содержащие глютен, таковы:

  • Пшеница

  • Рожь

  • Ячмень

  • Овес

  • Тритикале

  • Полба (спельта)

  • Камут



А вот те, в которых глютена нет:

  • Киноа

  • Гречневая крупа

  • Рис

  • Сорго

При покупке продуктов питания нужно очень внимательно читать состав на упаковках, так как зачастую глютен содержится в большинстве из них в большем или меньшем количестве. 

Чаще всего это:

  • Полуфабрикаты

  • Соусы и заправки для салатов

  • Блюда с большим количеством ингредиентов

  • Сладости и хлебобулочные изделия

  • Еда быстрого приготовления.

По прошествии рекомендованного периода безглютеновой диеты будет рекомендуется еще раз проконсультироваться с врачом, чтобы обсудить с ним возможные изменения в поведении своего организма и оставшиеся/пропавшие симптомы.

И если у вас действительно целиакия или чувствительность к глютену, то, скорее всего, диета подействует просто превосходно. Ее желательно будет придерживаться и дальше, чтобы избавить себя от более серьезных проблем со здоровьем и наслаждаться высоким качеством жизни.

 

Влияние гормонов на поведение: Тестостерон способствует правдивости, а Окситоцин — лживости

Психосоматика заболеваний поджелудочной железы

 

То есть, если врачи поставили такой диагноз, от вас потребуются постоянные усилия, направленные на изменение привычек, питания и образа жизни. Глютен должен остаться в прошлом и больше никогда не появляться в вашем рационе.опубликовано 

 

Источник: steptohealth.ru/kak-opredelit-est-li-u-vas-chuvstvitelnost-k-glyutenu/