+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как успокоить ребенка, который злится — 7 эффективных советов

Любому ребенку иногда может быть трудно справляться с любыми своими эмоциями, но тем, у кого есть склонность злиться – приходится особенно тяжело. Наша родительская задача — не только помочь им успокоиться, но и научить их, как самостоятельно приводить себя в состояние равновесия.

Вот советы о том, как успокоить ребенка, если он злится.





1. Сочувствуйте

То, что кажется нам ерундой, для ребенка может быть очень важно. Если малыш ревет, потому что хотел синие носки, а вы надели ему красные, вместо слов «Да какая разница?» постарайтесь не обесценивать его переживание. Если они видят ценность там, где её не видите вы, не следует рассказывать им о том, что их чувства неправильные.

2. Давайте пространство, но не изолируйте

Дети, которые склонны злиться, имеют склонность к физической агрессии. Помогите им облегчить напряжение. Специальная подушка для битья или уголок, где можно успокоиться, — хороший выход. Ребенку может не нравиться изоляция от семьи или от вас, когда он расстроен, и немножко пространства, где вы разрешаете выражать разные чувства – то что надо для облегчения ситуации.

3. Напоминайте им, что злиться нормально

Эмоции — обычная часть нашего развития и мы испытываем спектр разнообразных чувств каждый день. В том, чтобы злиться и расстраиваться, нет ничего особенного. Если вы наказывайте ребенка — всегда наказывайте за поведение, но не за само чувство.

4. Не реагируйте слишком эмоционально

Постарайтесь сохранять спокойный голос. Понимаю, сказать проще, чем сделать. Но чем вы спокойней сами, тем проще будет успокоить и ребенка. А любые крик и агрессия, скорее всего, передадутся ему с большей силой.

5. Слушайте, глядя в глаза

Детям нужно чувствовать, что их слышат, особенно, когда они расстроены. Зрительный контакт невероятно помогает. Позвольте им говорить о том, что с ними творится, — это поможет потихоньку успокаиваться.





7 подсказок ребенку, как успокоиться где угодно

1. Досчитать до пяти

Считать — прекрасный способ замедлиться и подумать прежде, чем действовать, как того требует гнев. Контролировать свои побуждения особенно трудно малышам. Эта простая тактика даст им время осмыслить реакцию.

2. Глубоко вдохнуть

Глубокое дыхание — великолепный способ расслабиться. Вне зависимости от того, что ребенок чувствует, несколько глубоких вдохов и медленных выдохов успокоят тело и сдвинут эмоции с мертвой точки злости.

3. Подышать в руки

Еще одна техника глубокого дыхания. Выдыхая в руки, а не в воздух, ребенок чувствует свое дыхание и может ощутить его силу.

4. Положить руки в карманы

Это поможет почувствовать физическое ограничение. Еще можно сесть на руки или крепко их сжать.

5. Сжать и расслабить кулаки

Крепко сжать кулаки, а потом расслабить — прекрасно выпускает напряжение из тела. Дети часто и не осознают, насколько они напряжены, когда расстроены.

 

 

Родительский КОДЕКС — читать ВСЕМ родителям!

Учите детей мечтать, а не бояться…

 

6. «Просканировать» своё тело

Начав с головы, проинспектировать мысленно каждую часть тела и расслабить ее.

7. Попросить, чтобы обняли

Объятья улучшают настроение в любой ситуации. Найди кого-то, кого любишь, и обними его.опубликовано 

 



Источник: ponaroshku.ru/blog/kak-pomoch-uspokoitsya-rebenku-kotoryy-zlitsya-7-sovetov/

Би Джей Миллер: ЧТО действительно имеет значение в конце жизни

Если вы не хотите куда-то идти — НЕ ИДИТЕ! Чего мы больше всего хотим в конце жизни? Для многих из нас — это комфорт, уважение, любовь. Би Джей Миллер — врач хосписа, серьёзно размышляющий над тем, как создать достойную, изысканную обстановку для своих уходящих из жизни пациентов. Уделите время, чтобы насладиться этим трогательным выступлением, которое заставляет задуматься над тем, как мы относимся к смерти и как почитаем жизнь.





 

0:12

Всем нам нужна причина, чтобы просыпаться. Мне для этого понадобилось 11 000 вольт.

0:21

Знаю, вы слишком хорошо воспитаны, чтобы спросить, поэтому я сам вам расскажу.

0:26

Однажды ночью много лет назад, на втором курсе, сразу после того, как я вернулся со Дня благодарения, мы с моими друзьями валяли дурака и решили взобраться на крышу припаркованного пригородного поезда. Он стоял там, а над ним висели провода. Почему-то на тот момент это казалось хорошей идей. Мы, конечно, делали вещи и поглупее. Я вскарабкался по лестнице на задней части вагона, а когда выпрямился, электрический ток ударил меня в руку и пронёсся вниз по телу, выйдя через ноги, — и всё. Не поверите, но часы всё ещё идут. Крепкий орешек эти часы!



1:08

(Смех)

1:09

Мой отец носит их сейчас в знак солидарности.

1:14

Той ночью начались мои официальные отношения со смертью, моей смертью, началась также и моя длинная история в качестве пациента. Хорошее слово — «пациент». Оно значит «страдающий». Так что, пожалуй, все мы пациенты.

1:30

Американская система здравоохранения во многом несовершенна, разумеется, это уравновешивает её великолепие. Я работаю врачом в хосписе, занимаюсь паллиативной терапией, так что мне медицина известна с обеих сторон. И поверьте мне, почти все, кто идёт работать в здравоохранение, имеют добрые намерения — на самом деле. Но мы, медицинские работники, — также и невольные агенты системы, которая очень часто не работает.

2:02

Почему? На этот вопрос есть простой ответ, который многое объясняет: потому что модель здравоохранения ориентирована на заболевания, а не людей. Да к тому же и сама модель никудышная. И никогда никудышная задумка так не сокрушает, а потребность в лучшей идее не бывает так необходима, как в конце жизни, когда всё ощущается так остро и концентрированно.Нет возможности ничего переделать.





2:41

Моя цель сегодня — обратиться к разным дисциплинам и привлечь дизайнерское мышление к этому серьёзному разговору. То есть внести намерение и творчество в процесс умирания. Перед нами грандиозная возможность, мы стоим перед одной из глобальных задач, как индивидуумы и как гражданское общество: переосмыслить и изменить то, как мы умираем.

3:18

Давайте начнём с конца. Для многих людей самое пугающее в смерти — не быть мёртвым, а сам процесс умирания, мучения. Это ключевое различие. Если рассмотреть подробнее, может оказаться полезным отделить страдания, которые неизбежны, от тех, которые можно исключить.Первые — естественная, неотъемлемая часть жизни. Под них мы подстраиваемся, создаём место, совершенствуемся. 

Осознавать силы могущественнее нас может быть продуктивным. Это даёт ощущение пропорциональности, как размышления о космосе. После того как мои ноги ампутировали, эта потеря стала фиксированным фактом, неизбежной частью моей жизни, и я понял, что не могу больше отрицать этот факт, как не могу отрицать и себя. На это ушло какое-то время, но в итоге я к этому пришёл. 

Другой факт о неизбежных страданиях: они и есть причина, объединяющая того, кто заботится, и того, о ком заботятся, — объединяющая людей. И тут мы наконец понимаем, с чего начинается исцеление. Да, с сострадания, что буквально значит, как нам вчера рассказали, «совместное страдание».

4:55

Со стороны же системы, с другого конца ситуации, добавляется столько ненужных страданий, придуманных. Ничему хорошему они не служат. Но хорошо хотя бы то, что раз уж этот тип страданий создан искусственно, мы можем на них повлиять. Мы действительно можем повлиять на то, как умираем. Изменяя систему на более восприимчивую к этому фундаментальному различию между неизбежными и ненужными страданиями, мы получаем первый из трёх ключей к созданию удачного проекта медицины. В конце концов, наша задача как врачей, как тех, кто оказывает уход, — облегчить страдания, а не добавить их.

5:41

Верный принципам паллиативной терапии, я работаю как некий «размышляющий заступник», но также и как лечащий врач. Небольшая заметка: паллиативная терапия — важная, но понимаемая неверно область — хоть и подразумевает уход до конца жизни, но этим не ограничивается. Это не просто хоспис. Это обеспечение комфорта и благополучия на любой стадии. Поэтому, пожалуйста, помните: не обязательно быть на пороге смерти, чтобы воспользоваться паллиативной терапией.

6:12

Теперь позвольте представить вам Фрэнка. Он поможет нам примером. Я наблюдаю Фрэнка уже на протяжении многих лет. Он живёт с прогрессирующим раком простаты на фоне продолжительного ВИЧ-заболевания. Мы работаем над его болью в костях и усталостью, но бóльшую часть времени мы проводим, размышляя вслух о его жизни, да и о жизни в целом. 

Так Фрэнк горюет. Так он мирится со своими потерями по мере их возникновения, чтобы можно было совладать со следующим моментом. Потеря — это одно, но вот сожаление — совсем другое.Фрэнк всегда был авантюристом — он даже выглядит как персонаж картины Нормана Роквелла — и он вовсе не сторонник сожалений. Поэтому не было удивительным, когда однажды он пришёл в клинику и заявил, что хочет сплавиться по реке Колорадо. Хорошая ли это была идея?

 Со всеми рисками его безопасности и здоровью, некоторые ответили бы нет. Многие так и сказали, но он всё равно это сделал, пока мог. Это было изумительное, чудесное приключение: ледяная вода, палящий зной, скорпионы, змеи, вой дикой природы с обжигающих стен Гранд-Каньона — всё великолепие мира, нам неподвластное. Решение Фрэнка, может, несколько и внезапное, но именно такое, которое многие из нас сделали бы, имей поддержку, чтобы сообразить, что для нас лучше в перспективе.

7:48

Многое из того, о чём мы сегодня говорим, связано с изменением перспективы. Когда после несчастного случая я вернулся в университет, я сменил свою специализацию на историю искусства. Изучая изобразительное искусство, я надеялся узнать о том, как видеть — поистине полезный урок для ребёнка, который не мог серьёзно повлиять на то, что видел. Перспектива — некий вид алхимии, с которой мы, люди, привыкли играть, превращает мучения в цветок.

8:20

Забегая немного вперёд, сейчас я работаю в одном прекрасном месте в Сан-Франциско, которое называется «Дзэн Хоспис Проджект», где мы придумали небольшой ритуал, помогающий изменить перспективу. Когда один из наших пациентов умирает, приходят люди из морга. Мы выносим тело через сад, направляясь к воротам, и останавливаемся. Все желающие — другие пациенты, семья, медсёстры, волонтёры, даже водители катафалка — делятся историями или песней или же просто молчат, пока мы осыпаем тело лепестками цветов.

 Это занимает буквально несколько минут. Такой милый, простой обряд прощания, чтобы принять горе с теплотой, нежели с отвращением. Сравните это с типичной ситуацией в условиях стационара: залитая светом комната с трубками и гудящим оборудованием, мигающими без перерыва лампочками, даже после остановки жизни пациента. Входит персонал по уборке, тело вывозят — и такое чувство, что этот человек никогда и не существовал. 

Конечно, хорошо организовано, с точки зрения стерильности, но больницы задевают наши чувства, и лучшее, на что можно рассчитывать в этих стенах, — оцепенение, анестезия, что диаметрально противоположно чувствительности. Я чту больницы за то, что они делают; я жив, благодаря им. Но мы слишком многого от них ожидаем.Это место серьёзных травм и излечимых заболеваний. Это не место, где можно умереть, — не для этого они задумывались.

10:09

Имейте в виду, я не говорю, что эти институты не могут стать более гуманными. Красоту можно найти повсюду. Я провёл несколько месяцев в ожоговом отделении в больнице Святого Барнабаса в Ливингстоне, штат Нью-Джерси, где на каждом этапе мне оказали действительно хороший уход, включая паллиативную терапию при моей боли. Однажды ночью пошёл снег.

Помню, как медсёстры жаловались, что невозможно вести автомобиль. В моей палате не было окна, но было приятно даже просто представлять, как на улице падает липкий снег. На следующий день одна из медсестёр принесла для меня снежный ком. Она принесла его в палату.Не могу даже описать вам мой восторг, когда я держал его в руке, а холодные капли падали на мою обгоревшую кожу, каким чудом это было, с каким изумлением я наблюдал, как ком таял, превращаясь в воду. 

В тот момент просто быть частью этой планеты в этой вселенной значило для меня больше, чем то, буду ли я жить или умру. В этом снежке было всё, что мне нужно для вдохновения, чтобы попытаться выжить или же смириться, если не получится. В больнице такое — редкость.

11:35

За долгие годы работы я встречал многих людей, готовых уйти, готовых умереть. И не потому, что они обрели некий покой или понимание замысла, а потому, что их жизнь, какой она стала, вызывала у них только отвращение, казалась им, одним словом, конченной, уродливой. Уже сейчас так много людей живёт с хронической или неизлечимой болезнью, и во всё более зрелом возрасте.

А мы совсем не готовы к этому «серебряному цунами». Нам нужна инфраструктура, достаточно динамичная для того, чтобы выдержать эти «сейсмические сдвиги» населения. Настало время создать что-то новое, что-то жизненно необходимое. Я знаю, что мы можем, ведь выбора нет. Альтернатива неприемлема. А ключевые ингредиенты известны: политика, образование и обучение, системы, здания и оборудование. У нас имеются тонны исходных материалов для дизайнеров всех мастей.

12:48

Например, из исследований нам известно, что люди, которые скоро умрут, считают самым важным: комфорт, возможность облегчить свою душу и бремя тех, кого они любят, гармония и ощущение чуда и духовности.

13:07

За более чем 30 лет работы «Дзэн Хоспис» мы узнали множество мелочей от наших пациентов.Мелочи не так уж и незначительны. Возьмём, к примеру, Джанетт. День ото дня ей всё труднее дышать из-за бокового амиотрофического склероза. И что вы думаете? Она хочет снова начать курить, причём непременно французские сигареты. Не из-за какой-то наклонности к саморазрушению, а из-за желания ощутить, как лёгкие, пока они есть, наполняются дымом. Смена приоритетов. 

Или, например, Кейт. Она хочет, чтобы её собака Остин лежала у подножия кровати, чувствовать, как его холодная морда касается её сухой кожи, а не продолжать гонять по венам химиотерапию. Так она и сделала. Чувственное, эмоциональное удовлетворение, в котором мы тут же, в момент, вознаграждены просто за то, что мы есть. Так многое сводится к тому, чтобы любить чувствами, телом — то, что и лежит в основе жизни и смерти.

14:25

Вероятно, самая трогательная комната в гостевом доме «Дзэн Хоспис» — кухня, наличие которой странно, когда осознаёшь, что многие наши пациенты едят совсем мало, если вообще едят. Но мы понимаем, что поддерживаем жизнеобеспечение на нескольких уровнях: запах, символический уровень. Серьёзно, под нашей крышей происходит множество тяжёлых событий, при этом одна из самых практикуемых и действенных из известных нам процедур — это приготовление печенья.

Пока чувства живы — пусть даже всего одно — по крайней мере, есть возможность приобщиться к тому, что делает нас людьми, объединяет нас. Представьте себе значение этого для миллионов людей, живущих и умирающих с деменцией. Простые радости прикосновения, говорящие о том, что не передать словами; импульсы, заставляющие нас оставаться в настоящем — без потребности в прошлом или будущем.

15:42

Если выявление в системе ненужных страданий было первым ключиком, то стремление сохранить достоинство посредством чувств, через ощущения тела — область чувственности — это второй ключ. Это тут же подводит нас к третьему и финальному ключу — а именно необходимости обратить взор, сконцентрироваться на благополучии так, чтобы здоровье и здравоохранениеимели целью сделать нашу жизнь прекраснее, а не просто менее невыносимой. Милосердие.

16:21

Именно это отличает модель с ориентацией на заболевание от модели с ориентацией на пациентаи превращает заботу в творческий, пробуждающий, даже похожий на игру акт. Слово «игра» может показаться странным. Но ведь это одна из высших форм адаптации. Учтём все обязательные вещи, необходимые, чтобы быть человеком. Потребность в пище создала кухню.

Необходимость в убежище создала архитектуру. Нужда чем-то укрыться — моду. А наблюдая ритм времени, мы открыли музыку. И поскольку смерть — неотъемлемая часть жизни, что можно из этого создать? Говоря «игра», я вовсе не имею в виду, что к умирающим нужно относиться небрежно или что есть только один верный метод.

 Есть такие горы печали, которые не могут быть сдвинуты, и рано или поздно любой из нас преклонит колени. Напротив, я прошу предоставить пространство — физическое, психологическое, — чтобы жизнь сама довела игру до конца. Я прошу об этом, а не просто уйти с дороги. Старение и смерть могут в конце привести к кульминации. Мы не можем решать за смерть. Знаю, некоторые из вас работают над этим.

17:51

(Смех)

17:56

А пока мы можем...

17:57

(Смех)

17:59

Мы можем создавать под это структуру. Части меня умерли раньше, и так или иначе это верно для каждого из нас. Мне пришлось перестроить свою жизнь под этот факт. И, признаюсь, было таким облегчением осознать, что всегда можно найти красоту или смысл в той жизни, что тебе уготовлена, как в том снежке, живущим столько, сколько и нужно было, пока совсем не растаял.Если мы так неистово любим эти моменты, то, вероятно, можно научиться жить лучше не вопреки смерти, а из-за неё. Пусть смерть будет тем, что происходит с нами, а не недостатком воображения.

18:47

Спасибо.

18:48

(Аплодисменты).опубликовано 

 



5 похитителей вашей жизненной энергии

Если вы не хотите куда-то идти — НЕ ИДИТЕ!

 



Источник: www.ted.com/talks/bj_miller_what_really_matters_at_the_end_of_life?language=ru

Если хотите познать любовь, прекратите лгать!

«Ложь может заставить людей чувствовать себя лучше, однако она вряд ли поможет им познать любовь». (Белл Хукс) 

Когда-то я была ужасной вруньей. В то время я ещё не понимала этого. Я лгала неосознанно. 

Ложь – это не только слова. Наши поступки также могут быть лживыми. Мы врём, когда молчим. Мы врём, когда закрываем на что-либо глаза. Мы врём, когда притворяемся тем, кем не являемся на самом деле. 

Моя жизнь была переполнена ложью. 



 

Мне постоянно приходилось менять маски. Каждый раз, когда я говорила или делала то, что не получало одобрения со стороны окружающих меня людей, я надевала маску, стараясь угодить всем. Мне было двадцать лет. Тогда я даже понятия не имела о своей истинной сущности, которая была спрятана за семью замками. 

В школе я чувствовала себя отвергнутой. Чтобы стать популярной и любимой всеми, нужно было, как мне казалось, проделать немало работы, поэтому я решила отказаться от попыток что-либо изменить. Но вместо того чтобы стать самой собой, я, наоборот, спряталась в свой «панцирь», пытаясь скрыться ото всех. Это было проще всего. 

Поступив в колледж, я получила шанс изменить свою жизнь. Однако я быстро поняла, что не могу себя заставить быть общительным и располагающим к себе человеком. Я хотела стать настоящей, однако не знала, как это сделать. В итоге я ещё больше замкнулась в себе. Моё тело стало зажатым, движения скованными и суетливыми, а в голосе появилась неуверенность. 

Я начала наблюдать за другими людьми и подражать им. Я перенимала чужой смех, стиль общения и сленг. Я думала, что так я стану больше нравится окружающим, однако это лишь отдаляло меня от правды. 

У меня были друзья, однако никто из них не знал, какая я на самом деле. Я была потеряна как личность. Я постоянно лгала о том, кем являюсь. Я притворялась, что всё понимаю. Я не могла признать свою невежественность и бестолковость, поскольку для меня это был бы конец света. 

Когда мы якобы обрели индивидуальность, мы не можем позволить ей разрушиться, поэтому мы лжём. Мы приобретаем ещё больше масок и всё дальше удаляемся от истины. Наше эго знает, что если убрать хотя бы один кирпичик, то результаты нашей упорной работы сойдут на нет. 

Когда мы отрицаем то, кем являемся на самом деле, мы лжём. Ложь – это выбор, который вредит и нам, и окружающим людям. В поисках любви мы будем делать всё, чтобы достичь своей цели, даже если нам придётся отказаться от своего истинного «Я». 

Однако суть заключается в том, что любовь невозможна без честности. Если Вы стремитесь познать любовь, Вам, прежде всего, нужно разобраться в том, насколько Вы честны с собой. 

Насколько хорошо Вы действительно знаете себя? Носите ли Вы маски? Беспокоитесь ли Вы по поводу того, что о Вас подумают другие люди? Будете ли Вы меняться ради того, чтобы быть принятым другими людьми? Все эти важные вопросы помогут понять, насколько Вам комфортно быть тем, кем Вы есть на самом деле. 



 

Обретение себя – это часть пути. В том, чтобы делиться с людьми вещами, которые Вас беспокоят (Вы чего-то не понимаете, запутались в жизни, сбились с пути, чувствуете боль, находитесь в процессе познания и так далее), нет ничего предосудительного. 

Если Вы чего-то не понимаете, это нормально. Когда Вы начинаете открываться и общаться с окружающими, не надевая масок, Вам предоставляется возможность узнать, что такое любовь. 

Люди, которые открывают свои сердца Вам, создадут вокруг Вас пространство любви. Те, кто не примет Вашу истинную сущность, пойдут дальше своей дорогой. Не держите их. Не теряйте связь с истиной и берегите людей, которые останутся в Вашей жизни. 

Когда я почувствовала, что рядом со мной настоящие друзья, я начала делиться с ними своими чувствами. Эта практика позволяет нам познать любовь, которая заставляет нас ощутить себя защищёнными и желанными. 

Чаше всего мы лжём, когда боимся правды, когда боимся, что нас не полюбят такими, какими мы есть. Если мы покажем свою истинную сущность, и нас не примут, мы воспримем это как тяжёлый удар. 

Вы должны полюбить себя. Однако Вы не сможете этого сделать, если не узнаете, кем являетесь на самом деле. Вы не сможете полюбить себя, если тратите всю свою энергию на то, чтобы впечатлить кого-либо. Другие люди также не смогут полюбить Вас, не узнав Ваше настоящее «Я». 

 

Если вы не хотите куда-то идти — НЕ ИДИТЕ!

5 похитителей вашей жизненной энергии

 

Итак, если Вы хотите познать любовь, покажите себя. Снимите маску. Перестаньте тратить энергию, стараясь угодить всем. Лучше направьте её на то, чтобы понять, кем на самом деле являетесь. Дарите любовь миру, и он непременно полюбит Вас. опубликовано 

 

Автрор: Мишель Д'авелла 

 

Источник: muz4in.net/news/esli_vy_khotite_poznat_ljubov_prekratit_lgat/2016-12-23-42525

О чем болит ваша шея

Говоря здесь о шее, я имею в виду заднюю поверхность шеи. Горло и голос – это передняя поверхность шеи. А все вместе (и передняя и задняя поверхность шеи) составляет шейный сегмент.

Наша голова – это сфера нашего разума и контроля.

Наше тело – это вместилище наших импульсов, инстинктивных желаний.

Наша шея – это граница между разумом и инстинктами, «хочу и нельзя», которые постоянно пытаются выйти из-под контроля головы.





Иногда приходится сильно напрягаться для этого. И если потом мышцы не расслабляются, если мы не умеем совладать со своими желаниями, не умеем управлять своими желаниями, не удовлетворяем свои потребности (базовые – добыча пищи, защита, безопасность, продолжение рода и духовные), – то образуется зона хронического напряжения, которая может вызывать головную боль.

Тогда в этой зоне нарушается кровообращение, ухудшается питание межпозвоночных дисков, хрящевой, костной, соединительной ткани и появляется заболевание, которое называется остеохондроз.

Вы можете сказать: «О, да это болезнь цивилизации! У кого ее нет?» Да, действительно, остеохондроз появляется теперь в довольно раннем возрасте, в моей практике это были дети 12 лет, диагноз был подтвержден рентгеном. Многие машут рукой на все это, живут как жили, пока не появятся первые боли и ограничение движения. Потом по общепринятой схеме: уколы, таблетки, физиотерапия. И хорошо, если лечебная гимнастика входит в эту схему. Т.е., она, конечно, входит в эту схему, но кто из вас ее делает?

 

О чем еще может «говорить»  боль в шее?

 

Голова соединяется с телом через шейный отдел позвоночника. Если шея напряжена, то прерывается поток энергии в теле, и происходит разделение между действием и мышлением. Потому что, то, что задумала наша голова – выполнять нашему телу.

Если энергия заперта больше в верхней части, выше шейного блока (в голове), чем в нижней (в теле), формируется тенденция к чрезмерной идентификации с мыслями в ущерб движению и действию.

Человек с таким характером тратит чрезмерное количество времени на планирование своей деятельности. И у него не остается энергии, чтобы осуществить задуманное. Его способ мышления становится блокирующим.





Ослабление напряжения в шейном отделе, как, правило, позволяет действию спуститься вниз по позвоночнику в виде потока экспрессивного движения.

Шея – это еще и способность к гибкости мышления, способность увидеть другую сторону вопроса, понять точку зрения другого человека. Когда у нас проблемы с шеей, это значит, что мы упрямимся и отказываемся быть более гибкими.

 

Также интересно: Психосоматика заболеваний спины​  

Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть​

 

И если вы хотите поменять что-то в своей жизни к лучшему – не забывайте про телесную терапию! Работа с телом – это самый экономичный способ сохранить здоровье и деньги. Тело – это то, что останется с вами навсегда, до самого последнего дня! опубликовано 

 

Автор: Ирина Созонова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: cross-club.ru/290-o-chem-bolit-vasha-sheya.html

Узнайте,ЧТО скрывается за вашей неприязнью к другим

Часто говорят о любви и о влюбленности. Почему бы ради разнообразия не поговорить и о ненависти. Даже не о ней, как таковой, ибо ощущение это сильное и не все на него способны. Поговорим о… неприязни (которую, кстати, мы часто принимаем за ненависть).

В окружении каждого из нас есть люди, по отношению к которым мы это чувствуем. Жизнь есть жизнь и в ней много чего происходит, далеко не всегда из приятного.

Хорошо, если мы понимаем причину своей неприязни, когда причина эта лежит на поверхности: мы невзлюбили этого человека за что-то конкретное, и он об этом знает и мы не собираемся это скрывать. Это самый простой вариант.





Фотограф A.Borisov

А разве не бывает такого, — что человек вроде неплохой и к вам относится вполне адекватно и делить вам с ней нечего и не сделала она вам ничего плохого. А вот не нравится она вам и все! Причем, «не нравится» — это еще мягко сказано! Вас буквально передергивает от негативных эмоций, нахлынувших, стоит несчастному появиться в поле вашего зрения!

Причину этого вы понять не можете, от этого еще сильнее злитесь, общаться друг с другом невозможно. Хорошо, если можно просто разойтись во времени и пространстве и больше не встречаться. А если это ваш начальник? Или просто — сослуживец, сидящий в офисе напротив вас? Или мужчина лучшей подруги? Получается сплошное страдание.

Вы, наверное, не очень удивитесь, если я скажу, что во всем опять виновато наше подсознание. Вы не представляете, насколько эта «кладовая» неосознанных, но могучих установок, мотивов, побуждений способных влиять на нашу жизнь, а особенно — на эмоции.

А неприязнь — одна из самых неконтролируемых и сильных эмоций. Когда психологам приходится работать с проблемами в отношениях, среди которых неприязнь стоит на одном из первых мест, то основной их целью является «поставить на контроль» те эмоции, которые с готовностью выдает нам наше подсознание.

Научился контролировать — значит наполовину научился справляться с ними. А первейшее условие контроля над чем-то — знать своего «подконтрольного» в лицо, то есть понять, откуда берется то или иное неприятное для нас чувство, в данном случае — неприязнь.

Есть в психологии такое понятие, как «проекция». Например, был в вашей жизни эпизод, крайне неприятный для вас. И вы постарались его забыть и, возможно, вам это удалось. Но вдруг встречается человек, чем-то похож на того, с кем были связаны неприятные воспоминания в прошлом.

Возможно, у него подобный голос или манера одеваться, а может, галстук такого же цвета, или прическа похожа — достаточно лишь относительного сходства, и наше подсознание «узнает» его. И все «всплывает» с новой силой: все те негативные чувства, вся неприязнь переносится на нового человека, вина которого только в том, что чем-то напомнила вам о неприятностях в прошлом. Человек, как говорится, «ни сном, ни духом», а вас буквально переполняют негативные эмоции только от одного его вида.

Еще один вид «проекции»: кто имел несчастье быть свидетелем неприятностей, произошедших с вами, какого-либо конфуза, неудачи, да мало ли еще чего. Эмоции по поводу произошедшего уже, казалось бы остыли в вашей душе, однако, как видно, не до конца. Потому что стоит вам случайно встретить своего невольного свидетеля, как неприятные воспоминания накатывают на вас, только уже в виде неприязни к этому, конкретному человеку. Вы, как бы, переносите весь негатив от ситуации на него одного.

А еще мы не любим «зеркало». Почему в кавычках? Потому что имеем не зеркало как таковое, а точную копию, зеркальное отображение в каком-то другом человеке наших тщательно скрываемых негативных качеств. Например, вы в глубине души знаете, что вы (что уж там греха таить!) — Махровый эгоист. И ваше близкое окружение неоднократно намекают вам на это. Вы как-то научились с этим жить, с чем-то смирились, что-то тщательно скрываете, отслеживаете свои поступки, слова и эмоции. Этому с годами можно научиться, любой человек вынужден как-то адаптироваться в обществе.

Особенно это касается недостатков, с которыми крайне трудно бороться, которые у нас, как говорится, в крови. И вдруг в вашем окружении появляется человек, в котором вы, как в зеркале видите себя во всей своей эгоистической «красоте». А еще он и не думает скрывать этот свой недостаток, а может и не считает это недостатком! И как он смеет! Здесь и вспыхивает с неудержимой силой ваша неприязнь к этому «наглецу».

Причем, качество, которое вы в себе не любите и тщательно скрываете, может быть любым: непунктуальность (как он смеет опаздывать, ведь я пришел вовремя!), Неаккуратность (я-то не так!), Неудержимое кокетство со всеми подряд ( какая нахалка, так и вешается всем на шею!) и т.д. Ну что поделать, не любим мы подобных «зеркал»… Еще один известный факт: если в силу обстоятельств жизнь сталкивает в одном пространстве двух прирожденных лидеров, то они вряд ли загорятся любовью друг к другу. Подобная неприязнь порою лучше всяких тестов выдает тайное родство душ ...





Еще одна причина, по которой мы можем испытывать подсознательную неприязнь к определенному человеку, это, как ни странно, — чувство долга. Например, до сих пор вы общались с человеком без всякого напряжения, считали милым и приятным во всех отношениях собеседником, а может быть, даже своим приятелем или приятельницей. Но в один прекрасный момент жизнь сложилась так, что этот человек вам очень помогла, причем не обязательно материально.

Казалось бы, вы должны этому человеку до конца дней своих быть благодарными… Но что-то не получается. Теперь вы уже не имеете права относится к ней так, как хочется, а только так, как должны. И этот «долг», висящий на шее, не просто убивает прежние непринужденные отношения, но и обогащает их негативом с вашей стороны. Конечно, так бывает далеко не всегда, но все-таки — часто. Недаром существует пословица: «Хочешь потерять друга — дай ему в долг».

Не могу не привести здесь еще одну причину неприязни, которую иногда чувствуем. Правда, встречается она не так часто, зато как нельзя лучше иллюстрирует все те «шутки», которые, порой, «откалывает» с нами наше подсознание. Иногда негативная эмоция, которую мы испытываем к кому-то, является лишь следствием подавления еще более сильного чувства — сексуального желания.

Происходит это с нами в тех случаях, если удовлетворить это желание нельзя никаким образом. Например, вас связывают исключительно деловые отношения, которые ни в коем случае нельзя переводить в каких другие (себе дороже), или предмет страсти несвободен, или и вовсе вас связывают родственные отношения. Такое подавленное сексуальное желание перерастает в другое, ничуть не меньше силой, но вполне допустимое обществом — в неприязнь или даже в ненависть.

 



Как перестать привлекать к себе вредоносные мысли

ЗАКОН, а не случай — ваши мысли реальны!

 

Разумеется, это далеко не все причины, которые могут вызвать у нас чувство неприязни к ни в чем не повинного человека. Если у вас получится заглянуть глубже в себя и отыскать-таки причину, то с неприязнью своей вы справитесь гораздо быстрее и легче. Ведь, в конце концов, жизнь она портит не кому другому, а вам и только вам. опубликовано 

 



Источник: www.qui.help/blog/chto-skryvaetsya-v-vas-za-nepriyaznyu-k-drugim

7 упражнений, которые преобразят ваше тело всего за 4 недели

Начинается новый год, и у многих из нас появляется желание заняться спортом и подтянуть свои формы к весне. Однако это намерение имеет свойство исчезать так же быстро, как и появляться.

Предлагаем познакомиться с простыми упражнениями, которые изменят ваше тело всего за 4 недели. Вам не придется тратить деньги на спортзал и специальное оборудование. Все, что вам нужно, — это сила воли и лишь 10 минут каждый день.

 

Планка





Планка — упражнение статическое. Движений в нем нет, самое главное тут — правильно держать тело. Чтобы правильно сделать планку, следуйте примеру на фото: опираться нужно только на локти, предплечья и носочки. Важно, чтобы спина была прямая, поясница не провисала, попа не торчала. Если вам легко стоять в планке на локтях, значит, вы что-то делаете неправильно. В такой позиции напрягаются мышцы, удерживающие ваше тело как раз в прямом положении; прокачивается не только живот, но и мышцы рук, спины и передней поверхности бедра.

 

Отжимания





Для правильных отжиманий нужно принять позу планки как начальную. Далее отталкиваетесь руками наверх. Главное в этом упражнении: спина, таз и ноги должны сохранять прямую линию. Благодаря этому напрягаются мышцы не только рук, но и пресса. Следующий шаг заключается в том, чтобы как можно медленнее возвращать тело в начальное положение.

 

Тонизирование мышц бедер и ягодиц





Начальная позиция — как на первой картинке: стойка на руках и коленях. Далее выпрямляете одну ногу, при этом стараясь держать ее прямо, не сгибая и не отклоняя вбок. Одновременно с ногой поднимаете и выпрямляете противоположную руку. Далее проделываете то же самое с другой рукой и ногой.

 

Приседания





Чтобы сделать правильные приседания, главное найти баланс: расставить ноги по ширине плеч и опираться на всю ступню целиком, а не на отдельные ее части. В такой позе начинаете медленно садиться на воображаемый низкий стул. При этом колени и ступни должны находиться на одном уровне, а копчик нужно вытягивать как можно дальше. Для удержания равновесия можно поднять руки перед собой, как на фото. Поднимайтесь в исходное положение как можно медленнее.

 

Упражнение на пресс





Для этого упражнения нужно лечь на спину, вытянув руки над головой. Далее медленно поднимаете согнутое колено и дотрагиваетесь до него рукой, как на фото. Левая нога — левая рука, правая нога — правая рука — это главное правило. Возвращаетесь в начальное положение и повторяете.

 

Пресс + ягодицы





Это упражнение осуществляется следующим способом: опираетесь на пол руками и ногами так, чтобы ваш корпус представлял собой треугольник. Поднимаете ногу максимально высоко, как на первой картинке. Далее медленно опускаете и стараетесь достать коленом кончик своего носа. Возвращаетесь в исходное положение. Повторяете движение с другой ногой.

 

Талия





Начальная позиция: ноги широко расставлены, колени чуть согнуты, спина опирается о стенку. Далее сплетаете ладони или берете мяч, как на фото, и медленно двигаете руки из стороны в сторону, стараясь коснуться стены. Важно сохранять спину всегда прямой.

 

План на 4 недели

 

Неделя 1:

В течение 6 дней повторяйте следующие упражнения:

  • 2 минуты: планка.
  • 1 минута: отжимания.
  • 1 минута: бедра и ягодицы.
  • 1 минута: пресс.
  • 1 минута: пресс + ягодицы.
  • 1 минута: талия.
  • 2 минуты: планка.
 

Между упражнениями отдыхайте по 10 секунд.

 

Неделя 2:

 

Чередуйте эти комплексы в течение 6 дней.

Комплекс 1:

  • 3 минуты: планка.
  • 3 минуты: пресс.
  • 3 минуты: бедра и ягодицы.
 

Между упражнениями отдыхайте по 15 секунд.

 

Комплекс 2:

  • 3 минуты: талия.
  • 3 минуты: отжимания.
  • 3 минуты: пресс + ягодицы.
 

Между упражнениями отдыхайте по 15 секунд.

 

Неделя 3: повторяйте упражнения 1-й недели.

 

Неделя 4: повторяйте упражнения 2-й недели.

 

При должном исполнении по истечении одного месяца вы увидите поразительные результаты, а также приобретете привычку ежедневно осуществлять этот простой комплекс упражнений, который требует всего 10 минут в день.

 

Также интересно: Комплекс упражнений от Трейси Андерсон для проработки каждой группы ваших мышц 

Как сделать грудь подтянутой: ТОП-10 упражнений

 

Если вы хотите продолжить заниматься и достичь еще больших изменений в своем теле, повторяйте данный план в двойном объеме.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/prostejshie-uprazhneniya-kotorye-izmenyat-vashe-telo-vsego-za-4-nedeli-1155810/

Берт Хеллингер: Техника избавления от ВСЕХ болезней!

Одно из важных прозрений, которое открылось мне в семейных расстановках, касается нашего здоровья, полного здоровья.

Многие болезни представляют людей, от которых мы или наша семья хотим избавиться, которых мы забыли или исключили. Это мы также можем проверить, обратившись внутрь себя.

Для этого нам также понадобится пять минут. Мы обращаемся внутренним взором к нашему телу и прислушиваемся, где у нас что-то болит или где есть какая-то болезнь.





Ben Giles

 

Как мы обычно реагируем на это? Мы хотим избавиться от того, что причиняет нам боль или делает нас больными. Подобно тому, как мы или наша семья хотели избавиться от какого-то человека.

А сейчас мы действуем иначе. Мы с любовью принимаем в свою душу и в свое сердце то, что причиняет нам боль, и то, что болеет.

Мы говорим ему: «Ты можешь остаться у меня. Во мне ты можешь обрести покой».

При этом мы следим за воздействием, которое это оказывает на наше тело, и за тем, что это в нем вызывает и пробуждает. Часто боль ослабевает, и мы чувствуем себя лучше.

На следующем этапе мы пытаемся почувствовать, с кем связана эта болезнь или боль. С каким исключенным или забытым человеком? Возможно, с тем, с кем мы или наша семья поступили несправедливо?

Через некоторое время мы уже знаем это, или у нас появится предположение. Теперь мы вместе с нашей болью и нашей болезнью смотрим на этого человека. Мы говорим ему: «Сейчас я вижу тебя. Сейчас я уважаю тебя. Сейчас я люблю тебя. Сейчас я даю тебе место в своем сердце».







Причины увеличения лимфоузлов — психосоматика

ЧТО такое болезнь с позиции нейрологических уровней

 

Как мы себя после этого чувствуем? Как чувствует себя наша болезнь? Как чувствует себя наша боль? Здесь «полный» тоже означает в полном составеопубликовано .

 

Автор: Берт Хеллингер

 



Источник: /users/15106

9 способов приучить себя есть меньше

Почему нам тяжело заставить себя есть меньше? Тому имеются несколько объяснений. Во-первых, желудок – это та же мышца, значит, если мы регулярно съедаем большие порции, он растягивается, и для того, чтобы он «привык» к меньшим порциям, требуется время.

Во-вторых, центр насыщения, расположенный в нашем мозгу, получает сигнал о сытости от желудка с некоторым опозданием: вы еще не поняли, что сыты, вот и продолжаете жевать.

Ну и, в-третьих, существуют психологические факторы, которые заставляют нас переедать: стресс, тоска, обида, усталость – все эти чувства провоцируют переедание.





Как приучить себя есть меньше

1. Заведите дневник питания. 

В нем отмечайте время и объем порций, которые вы съели в течение дня. Вечером, проанализировав написанное, вы сами поразитесь, сколько калорий поглотили незаметно для себя. Если вы не поленитесь и будете вести дневник хотя бы месяц, вы сможете взять под контроль процесс поглощения пищи. 

2. Используйте тарелки меньшего размера. 

На большой тарелке даже нормальная по объему порция выглядит маленькой. А если вы питаетесь из маленькой тарелочки – у вас возникнет ощущение, что вы съели даже больше нормы. Также обратите внимание на цвет посуды, он тоже влияет на аппетит. 

3. Исключите отвлекающие факторы. 

Во время еды выключайте телевизор, отодвигайте компьютер и книгу. Сосредоточьтесь только на еде. Отвлекающие факторы провоцируют переедание. 

4. Определите правильный размер порции. 

Правильный размер порции – это то количество, которое умещается в ваших ладонях, сложенных ковшиком. Все, что больше – уже излишек.

5. Не спешите. 

Ешьте медленно, тщательно пережевывайте каждый кусок. Именно этот способ позволит вам насытиться меньшим количеством еды. Будет неплохо, если вы отведете себе на прием пищи минут 30, не меньше.





6. Делайте паузы. 

После каждого куска кладите нож и вилку на стол. Вам кажется, что это уж слишком? А вы попробуйте – и сразу заметите эффект!

8. Добавкам – нет! 

Не спешите брать себе добавку. Подождите минут десять. Скорее всего, через десять минут вы поймете, что добавка была бы уже лишней. 

9. Убирайте несъеденное. 

На вашем обеденном столе между приемами пищи не должно стоять никаких соблазнительных вазочек с печеньем или фруктами. Потому что, увидев их, вы испытываете соблазн сделать несанкционированный перекус.

10. Делитесь. 

Вы обедаете вдвоем в ресторане? Разделите каждую порцию на две части и поделитесь со своим спутником. Или же, если есть возможность, заказывайте половинную порцию. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: my.goodhouse.com.ua

В России работают над космическим сдувателем мусора

Люди не так давно летают в космос, но уже успели основательно забросать околоземную орбиту обломками и мусором. Если с этим ничего не делать, то пройдёт ещё совсем немного времени, а летать уже будет негде. Эксперты утверждают, что через каких-то сто лет мусор может создать большие проблемы при космических запусках. Сейчас проблему пытаются решить в разных странах, не стоит в стороне и Россия. В Роскосмосе идёт работа над созданием спутника-уборщика, способного струями реактивного двигателя «сдувать» мусор с орбиты.





Аппарат снабжается ионными двигателями с противоположных сторон. Спутник приближается к отработавшему космическому аппарату и включает двигатели на равную мощность с противоположных сторон. За счет этого он остается на месте и струей одного из двигателей меняет параметры орбиты неработающего объекта. Тот постепенно теряет скорость и сходит с орбиты, — рассказал Олег Горшков.

Долго ли придётся дуть? А вот это уже зависит от мощности двигателей и габаритов мусора.





Сейчас на околоземных орбитах находится около 18 тысяч крупных объектов, чей диаметр составляет более десяти сантиметров, а мелкие предметы, чей диаметр составляет от нескольких миллиметров до пары сантиметров, вообще сложно посчитать — их там миллионы. Поэтому в Роскосмосе начали работать в этом направлении. Предполагается, что каждый уборщик, представляющий собой небольшой четырёхтонный аппарат, сможет за десять лет работы неплохо прибраться, убрав с орбиты до двух сотен обломков. опубликовано  

 

 

Источник: hi-news.ru/technology/v-rossii-rabotayut-nad-kosmicheskim-sduvatelem-musora.html

Solar Pines - городские структуры для отдыха, производящие экологически чистую энергию

Созданная компанией HG-Architecture в Сеуле зона отдыха Solar Pines напоминает по форме основу сосновой шишки. Геометрическая «солнечная» крыша беседки наклонена, чтобы поглощать оптимальное количество солнечного света и генерировать до 1,2 кВт в час. В дополнение к возможности выработки электроэнергии привлекательный дизайн структуры делает ее идеальным выбором для зеленых парков или городских площадей. 


 Вдохновленный природой геометрический дизайн очень эффективен. Солнечные панели закреплены на крыше установки, которая выполнена из сборных модулей. Весь объем поддерживается с помощью специальной системы, образованной двумя перекрещивающимися дугами. Эта система устраняет необходимость в громоздких вертикальных опорах и позволяет естественному освещению проникать внутрь структуры. Модульная установка требует мало времени для сборки и позволяет эффективно расходовать пространство, что является еще одним преимуществом для местных общин. 


По словам архитекторов, Solar Pines призваны принести исключительно эффективное производство экологически чистой энергии для местных общин. «Этот проект является прототипом для массового производства, а также попыткой ответить на потенциальный спрос на экологические структуры с использованием солнечных батарей, а также для создания нового рынка за счет коммерциализации этого типа экологически чистой структуры путем включения элементов дизайна». опубликовано  

 

Источник: www.energy-fresh.ru/tech/gkx/?id=13986