BJ米勒:真正的问题在结束生命的

如果你不想去的地方—不要走! 我们最想要的生活? 对于我们许多人是舒适、尊重、爱。 B.J.米勒是一名医生的临终关怀,认真思考如何创建一个复杂的环境,为他们的离开患者的生命。 把时间享受这个感人的讲话,这迫使我们考虑我们如何与死亡,以及我们如何荣誉的生活。

0:12

我们都需要一个理由醒来。 其中我花了11 000伏特的电压。

0:21

我知道你也很有礼貌问的,所以我会告诉你。

0:26

一个晚上许多年前,在第二年之后,我回来了,从感恩节,我和我的朋友们胡闹和决定爬上屋顶上的一辆通勤车。 他站在那里,他挂线。 不知怎的,当时它似乎是一个很好的想法。 当然,我们没有的东西,并明智的。 我爬楼梯的汽车尾部,当拉直,电流击中了我的胳膊和冲下身体,打算通过腿和一切。 信不信由你,这表仍在运行。 死硬的手表!

https://embed.ted.com/talks/lang/ru/bj_miller_what_really_matters_at_the_end_of_life

1:08

(笑声)

1:09

我的爸爸穿着他们现在作为一个标志的团结。

1:14

那晚开始我的正式关系的死亡,我的死亡,已经开始我的漫长历史的病人。 好词"病人"。 它意味着"痛苦"。 所以,也许,我们所有的患者。

1:30

美国的卫生保健系统的严重缺陷,当然,它平衡的辉煌。 我是一个医生在临终关怀做的姑息治疗,所以我的医学知双方。 相信我,几乎每个人都去工作,在医疗保健,都有良好的意愿—真的。 但是,我们的医疗专业人员,并不知情的剂的系统,该系统不起作用非常频繁。

2:02

为什么? 这个问题有一个简单的答案,这解释了很多:因为该模型的卫生保健的重点疾病,而不是人。 除了该模型本身没有用的。 并不比一个好主意所以没有击碎,并且需要为该想法不是那么必要的,因为在生命的终结,当一切都感觉那么尖锐和浓缩。有没有可能再做任何东西。

2:41

我今天的目标是呼吁不同的学科,并使设计思想到的这一严重的对话。 即使意愿和创造力的过程中死亡。 我们面前有一个巨大的机会,我们正在面前的一个全球性的挑战,作为个人和民间社会的重新考虑和改变了我们的死亡。

3:18

让我们开始结束。 对许多人来说,最可怕的部分死不死,该死的痛苦。 这是一个关键的区别。 如果要考虑更多,这可能有助于独立的痛苦是不可避免那些可以消除的。第一是自然、生活中不可或缺的一部分。 在我们适应,我们创造一个地方,改善。

了解部队更强大的比我们可以以富有成效的。 它给人的感觉相称性的,因为沉思的空间。 之后我的双腿被截肢,这种损失成为一个固定的事实,必然我生活的一部分,并且我意识到我不能再否认这一事实,他们不能否认自己。 它花了一些时间,但最终我来到了这一点。

另一个事实有关的不可避免的痛苦:他们的原因的分组一起有人在乎,这个人你的关心—把人们团结在一起。 然后我们终于理解了真正的愈合的开始。 是的,同情的,字面意思,因为我们昨天所说,"联合痛苦"。

4:55

从同样的系统,与其他端的情况下,这增加了这么多不必要的痛苦的发明。 什么都好他们不服务。 但是很好至少,由于这种类型的痛苦创造了人为的,我们能够影响他们。 我们真的可能会影响你如何死亡。 改变该系统更容易受到根本的区别之间的不可避免的和不必要的痛苦,我们得到的第三个钥匙创建的成功项目的良药。 最终,我们的工作作为医生,因为这些人提供护理,以减轻痛苦,不要增加他们。

5:41

忠实于的原则姑息治疗,我作为一个"思考的岩石",但也作为一名医生。 一个小的注意:姑息治疗是重要的,但理解是错误的地区,至少意味着照顾,直到结束生命,但是不限于此。 它不只是一个临终关怀。 这是为了确保舒适和福祉的任何阶段。 那么请记住:不必在死亡的大门受益于姑息治疗。

6:12

现在让我介绍你认识弗兰克. 他将帮助我们作为一个例子。 我看到弗兰克已经多年。 他与先前列腺癌症的背景下,延长艾滋病毒的疾病。 我们正在对它的骨骼疼和疲劳,但大多数时候我们想大声关于生活,以及关于一般的生活。

因此弗兰克痛心。 所以他提出了他们的损失,因为它们的产生,能够应付下一个时刻。 失去的是一回事,但感到遗憾的是另一个。弗兰克一直是一个冒险家—他甚至看起来像一个字一个诺曼罗克韦尔的画—他不是一个支持者感到遗憾。 所以这是毫不奇怪当有一天他来到了诊所,并说,他希望筏子在科罗拉多河。 这是一个很好的想法,是吗?

与所有其健康风险和安全,一些会回答没有的。 许多人都这么说,但是他就是这么做,直到我可以。 这是一个奇妙的,美好冒险:冰水,炎热,蝎子、蛇、嚎叫野生与燃烧的墙壁上的大峡谷—所有辉煌的世界超越我们的控制。 解决弗兰克,也许几个并突,但这是一个我们中的许多会的支持,以弄清楚什么是最好为我们的未来。

7:48

我们今天正在讨论的是一个变化的观点。 当事故发生后我回到大学时,我改变了你的主要艺术历史。 研究艺术,我是希望了解如何看看—一个真正有价值的教训的儿童可以在不严重影响。 透的--一种炼金术与我们人类习惯于玩,变成痛苦变成一朵花。

8:20

跳跃前进一点,现在我在一个伟大的地方在旧金山被称为"Zen临终关怀项目",其中我们发明了一个小小的仪式,有助于改变观点。 当我们的一个病人死了的人来自太平间。 我们把身体穿过花园,前往的大门,并停止。 每一个人,其他患者、家庭、护士、志愿人员,即使是驱动程序的灵车—分享的故事或歌曲或者只要保持安静,直到我们撒体与花的花瓣。

它只需要几分钟。 太可爱了,简单的告别仪式,以接受的悲伤与温暖,比厌恶。 比较典型的情况在医院:光-水淹房与管子和嗡嗡的设备,而没有突破,闪烁的灯光,甚至在停止的病人的生命。 包括人员进行清洗,采取了身体和感觉,这个人不存在。

当然,良好的组织,从的角度来看,无菌的,但在医院伤害我们的感觉,更好的,可以预期在这些墙壁,—麻木,麻醉,这是截然相反的敏感性。 我荣幸医院对他们做什么;我活着是因为他们。 但有太多我们期望从他们。它是一个地方的严重伤害和可治疗的疾病。 这不是一个地方你可以去死了—不是因为这个,他们的思想。

10:09

请记住我不是说这些机构不能成为更加人性化。 美容都可以发现。 我花了几个月的燃烧部的圣巴纳巴斯在利文斯顿,新泽西州,在那里每个阶段的我有很好的照顾,包括姑息治疗对我的痛苦。 一个晚上也下雪。

记住,作为护士的抱怨,这是不可能的来驱动汽车。 在我的房间没有窗口,但它是很好的甚至只是想想如何街上滴的黏性白雪。 第二天一个护士带我来一个雪球。 她把它带到房子。甚至不能向你描述我高兴的时候,我举行了它在我的手冷降落在我的烧焦的肌肤,真是个奇迹这是有些惊讶的是,我看,就像有人被熔化、转入水。

此刻就是这个星球的一部分,在这个宇宙中的意思是我比我是否居住或死。 这雪是我所需要的灵感,试图生存或接受,如果它不起作用。 在医院是罕见的。

11:35

多年来,我见过很多人都准备好了,准备死。 并不是因为他们已经发现了一些和平或谅解的想法,而是因为他们的生活,什么它已经成为他们所引起的唯一厌恶,似乎他们在一个词,通过的,丑陋的。 现在如此多的人生活在慢性或不可治愈的疾病,而在更为成熟的年龄。

我们没有为此做好准备"银海啸"。 我们需要的基础设施,是动态的,足以承受这些"地震转变",在人口。 时机已到,创造新的东西,东西至关重要的。 我知道我们可以的,因为没有选择。 该替代方法是不可接受的。 但关键要素是众所周知的:政策、教育和培训、系统、建筑物和设备。 我们有大量的源材料的设计师的所有条纹。

12:48

例如,从研究我们知道谁会死的很快,被认为是最重要的是:舒适的机会来表白自己负担那些他们爱、和谐和一种奇怪的感觉和精神。

13:07

对于30多年的经验"Zen临终关怀"我们学到了很多东西从我们的病人。细节是不是这样的未成年人。 举个例子,珍妮特。 每一天越来越难以呼吸由于肌萎缩性脊髓侧索硬化症。 你怎么认为? 她想再抽烟,并肯定法国的香烟。 不是因为一些倾向于自我毁灭,因为渴望去感受灯光,但他们都充满了烟雾。 一个改变的优先事项。

或者,例如,凯特。 她希望她的狗的奥斯汀是躺在床脚,感到他的冷枪口触摸她的皮肤干燥,而不是继续推动在静脉化疗。 所以她没有。 敏感的、情感上的满足,我们则,在时间上,奖励只是为了是我们是什么。 这么多归结为爱的感情,一个机构,是生命的基础和死亡。

14:25

也许最感人的客房的旅馆"Zen临终关怀"—厨房,奇怪的是当你意识到,我们的许多病人食用的非常小的,如果在所有吃的。 但我们的理解是,支持生计在几个层次:气味,象征性的水平。 严重的是,在我们的屋顶有多重的活动,与一个最实行有效的知的程序被编制的饼干。

我们有感情—甚至只是一个,至少有机会参加什么使我们的人,把我们团结在一起。 想象一下这对于数以百万计的人的生活和死亡与老年痴呆症。 简单的快乐时光的触、在谈论什么是超越词;脉冲,迫使我们留在本没有过去或未来。

15:42

如果在识别系统不必要的痛苦是第一个关键,希望维护的尊严的感觉,通过感觉身体—该地区的性感—这是第二个关键。 这立刻给我们带来的第三和最后一个关键—亦即,需要注意,把重点放在健康这样的健康和zdravoohraneniem,使我们的生活更加美丽的,不仅仅是少难以承受的。 怜悯。

16:21

这是什么区别模型重点放在疾病模型与侧重于pazienti使得关切的一种创造性的,令人回味,即使类似于游戏的行为。 单词"游戏"可能看起来很奇怪。 但它是最高形式的适应。 考虑到所有强制性的东西需要被人。 对食物的需求已经创建了一个美食。

需要庇护所创建的架构。 需要的东西要隐瞒的方式。 看着节奏的时候,我们打开音乐。 并且因为死亡是生命的一部分,有什么可以这样创造的? 说到"游戏",我并不意味着死亡,应处理不慎,或者说只有一个真正的方法。

有山的悲伤,它不能移动,或早或晚,我们每个人会跪下。 相反,我要求你提供空间--身体的、心理—生活本身带来了游戏结束。 我问这不仅仅是出路。 衰老和死亡可以在结束导致的高潮。 我们不能决定对于死亡。 我知道你们中的一些工作。

17:51

(笑声)

17:56

与此同时,我们可以...

17:57

(笑声)

17:59

我们可以创造以下这种结构。 部分的我已经去世之前,不知何故,这是真的我们每个人。 我要重建我的生活这一事实。 而且,坦率地说,它是这样一种解脱知道,你总是可以找到的美容或意义的生活这就是未来的你,像雪,生活,只要需要,直到完全熔化。如果我们如此充满激情的爱,这样的时刻,然后你可能会学到更好的生活不尽管死亡,但因为它。 让死亡是发生了什么我们不是一个缺乏想象力。

18:47

谢谢你。

18:48

(鼓掌).出版

5小偷你的生命能量

如果你不想去的地方—不要走!

资料来源:www.ted.com/talks/bj_miller_what_really_matters_at_the_end_of_life?language=ru

标签

另请参见

新&值得注意