+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Похлопывания: простые упражнения с мощным омолаживающим эффектом





У каждого из нас есть какие то свои особые секреты, которые мы  применяем для того, чтобы наполнить свое тело энергией.

Кто-то делает зарядку, кто-то принимает контрастный душ, кто-то пьет тонизирующие настойки и эликсиры, специальные витамины.

А я хочу с вами поделиться своим простым и проверенным способом, который уже много лет использую и рекомендую всем.

В основе этой восточной техники лежит одно из упражнений древней китайской гимнастики Цигун. Запомнить его очень просто, выполнять еще проще и на все это вам потребуется всего лишь 1-2 — минуты.





МОЩНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА — ПОХЛОПЫВАНИЕ

Эта практика называется Похлопывание и она способна за короткие сроки восстановить ваши жизненные силы, привести все ваши мышцы в тонус, предотвратить различные болезни.

Мало того, занимаясь ей каждый день в течение длительного периода, вы будет всегда выглядеть на 10 лет моложе.

Во время этой практики, на физическом уровне, в вашем теле усилится циркуляция крови, а это значит, все ваши забитые мышцы, закостеневшие суставы, ослабленные внутренние органы получат дополнительное питание и начнут приходит в тонус, укрепятся кости и сухожилия, станут более подвижными суставы, а из организма начнут выходить накопившиеся токсины, усилится обмен веществ, улучшится состояние кожи и волос.

На энергетическом уровне этой практикой мы улучшим течение энергии Ци (энергии жизни) в нашем теле.

Это очень важно для всех тех, кто мало двигается, неправильно питается, постоянно находится в стрессовых ситуациях, тем самым способствуя застою или неравномерному течению энергии Ци в теле.

Блокировка циркуляции этой энергии вызывает воспалительные процессы в различных органах и тканях, а также приводит к нарушению работы целых систем организма.

 

Китайский самомассаж

 

Итак, все, что нужно делать, это каждый день, в удобное для вас время ( лучше это делать с утра), простукивать руками всё тело сверху вниз в течение от 1 до 3 минут.

При выполнении упражнений вы можете стоять или сидеть (лучше стоять).





Похлопывания выполняются округленными ладонями или суставами пальцев, собранными в кулаки.

  • Начинаете с головы и лица, простукиваете ото лба к затылку, потом к шее, отдельно правую сторону, отдельно левую сторону примерно 50 раз. Правой ладошкой очень нежно слегка похлопайте по левой стороне лица и шеи, а левой ладошкой — по правой. Разотрите уши.
  • Затем похлопайте шею с задней и передней стороны, спуститесь на плечи тоже их очень тщательно похлопайте. Левой рукой похлопайте по правому плечу, правой рукой по левом
  • Вытяните левую руку вперед и похлопайте её правой рукой со всех сторон по 25 раз, тоже самое проделайте на правой руке.
  • Сожмите ладони в кулаки и похлопайте левой рукой по всей правой стороне спины,  пробуя достать самые дальние места, затем правой рукой похлопайте по левой стороне спины.
  • Снизу вверх прохлопайте грудную клетку примерно 50 раз
  • Похлопайте ладонями весь живот, пройдитесь слегка  кулаками по пояснице. Примерно 50 раз.
  • Похлопайте ладонями ягодицы и ноги. Похлапывайте каждую ногу в отдельности, снизу вверх от голени к бедрам, со всех сторон. Тоже 50 раз.
  • Закончите этот самомассаж похлопыванием ступней ног.
 

Эта простейшая практика выполняется в достаточно быстром ритме, стучать нужно слегка, без фанатизма, и не смотря на то, что каждое упражнение выполняется по 50 раз, это делается очень быстро и на все у вас уйдет менее пяти минут.

Выполнять практику можно несколько раз в день, особенно эффективно она работает, когда чувствуется сильная усталость или сонливость.

Встали утром, быстренько себя похлопали и пошли делать мир лучше.

Занимаясь этими упражнениями, я всегда мысленно представляю, что похлопывая тело, хорошую энергию вхлопываю глубоко в тело, а плохую, застоявшуюся и грязную, выхлопываю из каждой своей клеточки, как пыль из ковра.

После такого трехминутного самомассажа, чувствуешь себя  бодрым, легким, наполненным энергией, куда то пропадают все плохие мысли, а тело просто оживает и дышит.

 

Закон малых доз — это основной закон китайской медицины.

 

На протяжении всей жизни нужно делать простые вещи, которые не занимают много времени, но делать их надо регулярно. И тогда велика вероятность прожить без болезней и всегда выглядеть на 10 лет моложе, быть наполненным энергией и силой жизни.

Попробуйте прямо сейчас и сами убедитесь, какой «кайф» испытает ваше тело, как благодарно оно вам отзовется в ответ на это простое, но волшебное упражнение!

 

Один из похожих вариантов такого самомассажа можно посмотреть на этом видео. Оно немного отличается от той техники, что описала я, но по сути это то же самое.опубликовано 

 



 

Автор: Алена Яснева



 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: zdorovyda.ru/pohlopyivaniya-energeticheskaya-kitayskaya-praktika-s-moshhnyim-ozdoravlivayushhim-i-omolazhivayushhim-effektom/

5 самых эффективных упражнений для борьбы с целлюлитом

Целлюлит означает нормальный жир под кожей, который выглядит, как будто с вмятинами или ямками. Сморщивание возникает, когда жир давит на соединительную ткань, из-за чего кожа приобретает характерный «творожистый» вид или вид «апельсиновой корки».





Считается, что до 90 процентов женщин и 10 процентов мужчин в какой-то момент жизни могут столкнуться с целлюлитом. У женщин это происходит чаще всего перед менопаузой.

Гормональные изменения в это время, в частности, снижение уровня эстрогена, могут совпадать с изменениями в кровообращении и снижением выработки коллагена.

Увеличивающееся количество жировых клеток (а также их размера) в сочетании с более тонким слоем коллагена могут способствовать появлению бугорков на бедрах, ягодицах, животе и даже коленях.

Но для целлюлита все возрасты равны. Он может проявиться даже в подростковом возрасте и способен поражать как худых, так и людей с избыточным весом.

Технически, это не опасно – так, пустяк, но для некоторых людей это может быть эстетически непривлекательным.

Индустрия красоты сделала целое состояние, продавая кремы, лосьоны и снадобья, лечение лазером и другие виды «исцеления» от этой эстетической проблемы, но борьба с целлюлитом требует более существенного подхода, в том числе, физических упражнений.





Упражнения для борьбы с целлюлитом

1. Приседания с широко расставленными ногами

Обычно вы ставите ноги на ширине плеч, носками вперед. НО для этого упражнения поставьте ноги немного шире, чтобы носки были развернуты к стенкам: левый носок – к левой стене, правый носок — к правой стене. Положение тела и техника выполнения — как при обычных приседаниях.
Но, когда вы будете вставать в положение стоя, сожмите внутреннюю поверхность бедер. Постарайтесь сделать движение ягодицами внутрь и немного подвести таз вверх, чтобы проработать внутреннюю и внешнюю поверхность бедер.

2. Приседания с фитнес-мячом

Встаньте, ноги на ширине плеч, держите мяч над головой. Отведите бедра назад и вниз, вместе с верхней частью тела. Опустите мяч на уровне плеч перед собой.
Хотя вы и следите за тем, чтобы держать мяч перед собой, старайтесь удерживать колени за носками, а грудь – приподнятой. Выдохните, вернитесь в положение стоя и снова поднимите мяч над головой.

3. Мостик

Лягте на спину, руки свободно опустите по бокам, ноги согните в коленях. Опираясь на пятки, поднимите бедра вверх к потолку.
Верхняя часть спины и лопатки должны быть прижаты к коврику или к полу. Опуститесь обратно вниз и повторите движение. Чтобы усложнить упражнение, выполняйте подъем на одной ноге!

4. Альпинист

Исходное положение – стоя. Наклонитесь, поставив руки на землю, и отставьте ноги, как в положении планки. Теперь подтяните правую ногу как можно ближе к правой руке – как очень глубокий выпад. Верните ногу обратно и повторите с левой ногой.
Теперь отведите правое колено в сторону и постарайтесь дотянуться до правого плеча. Сделав это движение на каждой стороне, верните ноги обратно и встаньте, возвращаясь в исходное положение.

5. Подъем ног в сторону с эластичной лентой

Возьмите эластичную ленту и лягте на правый бок. Ноги прямые. Оберните ленту вокруг лодыжки. Вы лежите на правом боку с прямыми ногами, левая нога сверху правой. Опираясь на правое предплечье, поднимите верхнюю часть тела.
Держа ноги прямыми, поднимите правую ногу так высоко, как можете. Следите, чтобы не сгибать колени. Опустите ногу в исходное положение. Поднимайте столько раз, сколько сможете, в течение 30 секунд.
Перейдите на левую сторону и выполните столько боковых подъемов ноги с лентой, сколько сможете, в течение 30 секунд.

Активный образ жизни и правильное питание помогут предупредить целлюлит

Врач остеопатической медицины д-р Лионель Биссун, автор книги «Излечение от целлюлита», считает, что целлюлит – проблема относительно современная, которая началась в конце 70-х годов, отчасти потому, что женщины стали вести гораздо более сидячий образ жизни. В интервью «Научной Америке» он отметил:«Я много ездил в развивающихся странах и фотографировал местных женщин. Когда я фотографировал этих женщин (у которых нет или почти нет целлюлита), можно было видеть, чем они занимаются, и что они едят.
Они едят все натуральные продукты, и, встав с кровати, постоянно двигаются. Они стирают одежду в реке.

Водоснабжение (в промышленно развитой стране) означает, что нужно встать и идти к холодильнику или к крану. Женщины в развивающихся странах ходят к реке и возвращаются с тяжелой ношей».

10 000 шагов в день – это одна из стратегий активного образа жизни, особенно если вы ведете сидячую, офисную жизнь. Это основное требование для оптимального здоровья, такое же, как и питье достаточного количества воды каждый день.

Третья переменная целлюлита: белье?

Биссун считает, что изменение моделей нижнего белья тоже связано с ростом темпов целлюлита в развитых странах. Плотная эластичная ткань на задней поверхности тела вредит кровообращению, а целлюлит зачастую появляется там, где носят эластичное белье. Ношение более свободного нижнего белья или трусиков «тонг» может быть одной из самых важных доступных профилактических стратегий. В интервью журналу «Научная Америка» он объясняет «До 1970-80 гг, когда начали меняться рацион питания, активность и белье, проблема целлюлита не возникала.В 20-х гг женщины носили длинные юбки, а нижнее белье было свободным, почти как пижамы. Целлюлит всегда возникает там, где носят эластичное белье, и, еслипровести невидимую линию там, где есть целлюлит, вы увидите линию трусиков. Я говорю людям: если вы не можете позволить себе лечение, то самое важное профилактическое средство — изменить стиль нижнего белья — носить модели «тонг».

Другие натуральные стратегии против целлюлита

Если вам интересно, что еще может помочь сохранить кожу гладкой и без целлюлита, можете попробовать следующее:

Растирание сухой щеткой

 

Растирание кожи сухой щеткой может помочь смягчить жесткие жировые отложения под кожей и распределять их более равномерно. Оно также улучшает кровообращение, помогая предотвратить и уменьшить проявления целлюлита

Сообщается, что растирание кожи сухой щеткой помогает уменьшить целлюлит, выводя токсины, способные разрушать соединительную ткань, хотя некоторые полагают, что этот эффект носит временный характер (и, в основном, кожа в результате становится припухлой и несколько отечной). Но, в любом случае, вреда от этого метода не будет, тем более, что растирание кожи сухой щеткой обладает многими другими преимуществами.

Эфирное масло грейпфрута

Одним из наиболее признанных преимуществ эфирного масла грейпфрута и других цитрусовых масел является их положительное воздействие на лимфатическую систему, которая играет роль в механизме детоксикации организма. Применение масла грейпфрута поможет повысить активность лимфатических желез, предотвращая тем самым такие проблемы, как плохое кровообращение и целлюлит.

Чтобы попробовать его на себе, смешайте одну-две капли грейпфрутового эфирного масла с маслом-носителем масла и массажными движениями втирайте в целлюлитные участки.

К другим здоровым привычкам образа жизни относятся качественный сон и снижение стресса – они помогают поддерживать низкий уровень кортизола в крови. Кортизол – это гормон стресса. Если его уровень повышен, то мышечная ткань истощается, а жировая – удерживается, что приводит к упрямому целлюлиту. опубликовано 

  Автор: Д-р Джозеф Меркола Материал носет ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

 P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: russian.mercola.com/sites/articles/archive/2016/10/28/%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%BB%D0%B8%D1%82.aspx

СУПЕР комплекс упражнений для ягодичных мышц

Функциональные упражнения для ягодичных мышц

Ведя сидячий, и малоподвижный образ жизни, мы фактически выключили из работы самую большую мышцу человеческого тела – большую ягодичную. Ниже я представлю маленький легкий комплекс упражнений, изолированно направленный на тренировку ягодичных мышц. Его можно выполнять где  угодно и он не займет много времени, зато может стать первым шагом в решении проблем с суставами таза и ноги, а так же позвоночника.

Функциональные упражнения для ягодичных мышц

Упражнение 1:

  • Лягте на бок, колени согнуты

  • Положите одну руку на таз

  • Используйте легкий эспандер, надев его на колени

  • Поднимите колено медленно

  • Контролируйте, что ваш таз и позвоночник зафиксированы и не вращаются

  • Выполните 10-12 повторений





Упражнение 2:

  • Поместите эспандер на колени

  • Станьте в стойку как на картинке

  • Позвольте колену медленно двигаться внутрь под давлением эластичной ленты

  • Затем выполните движение бедром, повернув колено против сопротивления

  • Сам корпус и таз всегда неподвижен

  • Выполните 8-10 повторений.









Упражнение 3:

  • Встаньте в стойку, надев эспандер чуть выше колена

  • Оторвите одну ногу, балансируя на другой

  • Медленно отводите ногу в сторону, удерживая баланс

  • Не ставьте ногу на землю!

  • Возвращаемся в исходное положение

  • Повторите эти действия 5-6 раз

  • Повторите это упражнение в другую сторону

  • Выполните 2-3 повторения





 

Дозируйте сопротивление эспандера. Вы можете купить различные эластичные кольца, или сделать самим из эластичной ленты, которая продается в любом спортивном магазине.

Делайте упражнения 6 раз в неделю. Это несложно, один сет займет 10-15 минут.

Чувствуйте включение ягодичных мышц. Заставляйте их работать изолировано.Добивайтесь ощущения усталости и в дальнейшем жжения в работающих мышцах. Не торопитесь и следите за фиксированным положением корпуса. Увеличивайте силу сопротивления эспандера, по мере прогрессирования. опубликовано

 

 Автор: Александр Пилюгин

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: manumed.pro/funktsionalnyie-uprazhneniya-dlya-yagodichnyih-myishts/

Цинк: Высокий тестостерон, здоровая простата, ногти без белых пятен

Цинк (Zn)

Цинк – макроэлемент, который в организме человека принимает участие в синтезе белков, копировании генетического материала, кроветворении, функционировании иммунной и эндокринной систем, действует как кофактор нескольких сотен цинк–зависимых ферментов. Недостаток вызывает отставание в росте, карликовость, замедление полового созревания, поражения кожи и слизистых оболочек (дерматиты, облысение, паракератоз), бесплодие, усиление роста опухолей, патологии ногтей и волос.

Цинк участвует не только в процессах кроветворения, формирования костей, выработки иммунитета, но также в деятельности желез внутренней секреции (принимает участие в синтезе мужских гормонов, в частности, тестостерона, а также инсулина и гормона роста).





Цинк обеспечивает нормальное функционирование предстательной и поджелудочной желез.

Суточная потребность мужского организма в цинке больше, чем у женщин, и составляет 15–25 мг. Дефицит цинка может развиваться при недостаточном поступлении его в организм (1 мг/день и менее).
Цинк незаменим для нормального роста и развития, поэтому потребность в цинке увеличивается во время беременности.
Эта потребность в целом невелика: около 100 мг на весь период беременности. Ее можно обеспечить дополнительным регулярным потреблением цинка в дозе 0,6 мг/сутки на протяжении всей беременности.
Особенно важно обеспечить потребность в цинке плода в первые 3 месяца беременности. Развитие плаценты в этот период требует больших минеральных запасов. Именно тогда беременная женщина жалуется на изменения в восприятии запаха и вкуса.Все это результат недостатка цинка во вкусовых сосочках языка или в рецепторах носовой полости.
Дефицит цинка у беременных женщин может привести к атоническим кровотечениям, преждевременным родам, длительному родовому процессу.


В начальный период полового созревания, когда формируются половые органы, мальчикам также требуется повышенное количество цинка. Организму девочек цинк нужен в этот период в меньшем количестве – только для общего роста и развития.
У взрослых мужчин на фоне дефицита цинка может происходить снижение оплодотворяющей способности сперматозоидов.

Общее содержание цинка в теле взрослого человека составляет примерно 1,5 г у женщин и 2,5–3 г – у мужчин.
Цинк присутствует во всех органах, тканях, жидкостях и секретах организма. В основном он сосредоточен в коже, волосах и костной ткани. Более 95% всего цинка содержится внутри клеток. В биологических системах цинк всегда находится в двухвалентном ионном состоянии.  Определенное депо цинка в организме человека отсутствует, поэтому сокращение потребления цинка с пищей быстро приводит к симптомам его дефицита.


Биологическая роль: Цинк необходим для функционирования ДНК– и РНК–полимераз, контролирующих процессы передачи наследственной информации и биосинтез белков, а тем самым и репаративные процессы в организме; а также фермента ключевой реакции биосинтеза гема, который входит в структуру гемоглобина, цитохромов дыхательных цепей митохондрий, цитохрома Р–450, каталазы и миелопероксидазы. Цинк входит в структуру ключевого антиоксидантного фермента – (Zn, Cu)–супероксиддисмутазы – и индуцирует биосинтез защитных белков клетки – металлотионеинов, – в силу чего цинк является антиоксидантом репаративного действия.
Цинк играет важную роль в реализации гормональных функций в организме. Он непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, а тем самым на весь спектр инсулинзависимых процессов. У мужчин цинк участвует в синтезе тестостерона и функционировании половых желез. Цинк является необходимым фактором и для женского организма, так как входит в структуру рецепторов для эстрогенов, регулируя таким образом все эстрогензависимые процессы.
Цинк жизненно важен для функционирования тимуса и нормального состояния иммунной системы организма. Являясь, к тому же, компонентом ретинолпереносящего белка,цинк вместе с витамином А (и витамином С) препятствует возникновению иммунодефицитов, стимулируя синтез антител и оказывая противовирусное действие.
 Цинк необходим для синтеза белка, в том числе коллагена, поэтому обладает рано– и язвозаживляющим действием, участвует в процессах вкусового восприятия и обоняния, необходим для функционирования центральной нервной системы, в том числе – для процессов запоминания.Цинк требуется для поддержания нормальной концентрации витамина Е в крови, он также увеличивает абсорбцию витамина Е.
Цинк регулирует секрецию сальных желез и способствует предотвращению развития акне, защищает печень от химического повреждения, и жизненно необходим для формирования костей.


Синергисты и антагонисты цинка:  Функциональными антагонистами цинка являются медь, кадмий, свинец, особенно на фоне дефицита белка.В виде хелатирующих соединений цинк может выступать в роли синергиста хрома.
Повышенное поступление фитатов, фосфатов, избыток кальция, прием кортикостероидов, оральных контрацептивов, анаболиков, антиметаболитов, диуретиков, алкоголя, иммуносупрессоров могут привести к дефициту цинка в организме.

Признаки недостаточности:
  • потеря ощущений вкуса и запаха;
  • хрупкость, отслаивание ногтей, образование на них белых пятен;
  • угри; задержка полового созревания;
  • усталость;
  • замедление роста,
  • выпадение волос;
  • повышенный уровень холестерина;
  • ослабление остроты ночного зрения;
  • бесплодие, импотенция, нарушение функций предстательной железы;
  • повышенная подверженность инфекциям;
  • ослабление памяти;
  • предрасположенность к диабету;
  • кожные поражения и медленное заживление ран.
Содержание цинка снижается при хронических заболеваниях печени и почек, при наличии опухолей, ожогов и при инфаркте миокарда.
Содержание цинка повышается при анемиях, лейкемии, атеросклерозе, гипертонической болезни, гипертиреозе, переутомлении, стрессах.

Основные проявления избытка цинка:
  • нарушения функций иммунной системы;
  • аутоиммунные реакции;
  • нарушения состояния кожи, волос, ногтей;
  • болезненная чувствительность желудка, тошнота;
  • снижение содержания в организме железа, меди, кадмия;
  • ослабление функций предстательной железы;
  • ослабление функций поджелудочной железы;
  • ослабление функций печени.
Пищевые источники:

  • устрицы, рыба (особенно – сардины) и другие морепродукты (в частности – ламинария (морская капуста),
  • печень, мясо, ветчина;
  • пивные дрожжи;
  • злаковые и бобовые растения: бобы, горох, гречка, кукуруза, люцерна, овес, пшено, пшеница мягкая, пшеница твердая, рис нешлифованный, рис дикий, рожь, соя, фасоль, чечевица, ячмень;
  • цельные зерна; перец черный; орехи и семена: арахис, кешью, кунжут, мак, макадамия, миндаль, орех бразильский, орех грецкий, орех кедровый, семена подсолнечника, фисташки, фундук, особенно – семена тыквы («белые семечки»).
Способностью накапливать цинк обладают, в частности, такие огородные растения, как петрушка, сельдерей, хрен, чеснок, которые издавна используют в качестве средств, повышающих сексуальные возможности. опубликовано   

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pharmacognosy.com.ua/index.php/makro-i-mikro-chudesa/tsink-vysokij-testosteron-zdorovaya-prostata

10 удивительных правил французских мам

Памела Друкерман — мама троих детей и писательница, выпустившая бестселлер «Французские дети не плюются едой». В этой книге она рассказывает, почему французские дети так послушны, а у мам, даже с грудными детьми, всегда хватает времени на себя и на мужа. 

 



Памела Друкерман

10 советов писательницы:

1. Правило первое: идеальных мам не существует

Работающая мать всегда разрывается между домом и семьей. Она пытается сделать все идеально. А у француженок есть любимая цитата: «Идеальных матерей не существует». Не старайтесь быть идеальной. Также они стараются воспитать в детях концентрацию внимания, общительность и самоконтроль. В то время, как другие мамы заставляют детей учить цифры и читать. Гораздо важнее заложить основу, которая принесет им успех в учебе в дальнейшем.

2. Правило второе: у вас всегда должен быть собственный источник дохода

Французские мамы убеждены, что любая женщина должна иметь собственный источник дохода. Даже если у вас состоятельный муж, не исключено, что в один день все это рухнет. Этот подход очень прагматичен, ведь никогда не знаешь, что случится завтра.

3. Правило третье: нельзя посвящать всю свою жизнь ребенку

Родитель всегда будет заботиться о своем ребенке. Но иногда нужно выделять время себе. Это может быть и сама работа, но не обязательно. Найдите какое-нибудь увлечение. Француженки убежден: если мир крутится только вокруг ребенка — это, прежде всего, плохо для него самого.

4. Правило четвертое: время от времени отдаляясь от ребенка, вы становитесь лучшей матерью

Если ребенок будет чувствовать ваше постоянное присутствие, он может стать несамостоятельным во взрослой жизни. Это не значит, что должны бросать детей на 2-3 недели. Просто не надоедайте своему малышу постоянной опекой, пусть он успеет соскучиться по вам.

5. Правило пятое: забудьте про чувство вины

Нет никакого смысла испытывать чувство вины перед ребенком за то, что вы работаете. Главное — должным образом общаться с ребенком в ваше свободное время. Слушать его, играть с ним и учить терпению.

6. Правило шестое: не становитесь «мамой-такси»

Это правило напрямую связано с предыдущим. Не пытайтесь, записывая ребенка в различные кружки, компенсировать свое отсутствие. Парижанки, выбирая внешкольные занятия для детей, всегда взвешивают, как это повлияет на качество их собственной жизни.





7. Правило седьмое: в отношениях родителей есть часть, в которой ребенок не участвует

Не забывайте, что в основе семьи — супружеская пара. Уделяйте внимание не только ребенку, но и мужу. Во Франции всё родительское пространство принадлежит ребенку только первые три месяца. Одна француженка как-то сказала писательнице: «Спальня моих родителей была священным местом в доме. Нужен был очень весомый повод, чтобы зайти туда. Между родителями всегда существовала некая связь, которая нам, детям, казалась великой тайной».

8. Правило восьмое: не требуйте от мужа равноправного участия в домашних делах и уходе за детьми

Даже если вы работаете в полную смену, не заставляйте мужа занимать домашними делами в равной с вами части. Кроме раздражения и недовольства вы ничего не получите. Для консервативных француженок больше важна общая гармония в отношениях, чем равенство в правах.

9. Правило девятое: вечер — время взрослых, а один выходной в месяц — ваш «медовый уик-энд»

Родители во Франциираз в месяц выходные посвящают только себе. Это может быть ужин, поход в кино или театр. Работа и дети в этом не участвуют. Родители сами отдыхают от родительских забот и главное — не испытывают чувство вины за это.

10. Правило десятое: босс — это вы

Памела пишет: «Это самое сложное (во всяком случае, лично для меня) правило французского воспитания. Осознать, что решения принимаю я. Я — босс.Не диктатор — это существенно (!) — а босс. Я даю детям много свободы там, где это возможно, учитываю их мнения и прислушиваюсь к их желаниям, но решения принимаю я. Помните об этом. На вершине вашей собственной семейной пирамиды именно вы. Не дети, не ваши родители, не учителя и не няни. Командуете парадом вы и только вы.»опубликовано 

 

Автор: Памела Друкерман

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: interesnoznat.com/kak/10-udivitelnyx-pravil-francuzskix-mam.html

Совместить несовместимое или две половинки одного целого

В этой статье речь пойдёт о стереотипах нашего общества, а так же о том, насколько прочно засели они в наших женских головах.

Недавно заметила одну интересную особенность. Почему-то принято считать, что перед женщиной в жизни стоит серьёзный выбор — ей стоит решить, какой путь она выберет — путь красоты или путь доброты и заботы.

С первым из них связан образ шикарной женщины, позволяющей себе роскошь и величие, обожание и внимание поклонников, чувственное и эмоциональное удовольствие. Всё классно, если бы не одно маленькое, но очень каверзное «но»…





Такой женщине плевать на остальных. Она не готова любить и заботиться, быть чуткой, любящей и понимающей. Она чересчур  сильно сосредоточена на себе, и порой настолько сильно, что начинает пренебрегать другими людьми, что со временем делает её отталкивающей для других.

В противовес этому образу в обществе бытует, а значит живёт в экранах телевизоров, в книгах и повседневных разговорах совершенно другая героиня. Она проста, мила, скромна, добра, заботлива. К другим и только к другим. К себе же она проявлять ни заботу, ни внимание даже не пробует. Это делает её удобной для всех, но тусклой и не интересной для неё самой  окружающих, т.к. в этой ситуации она теряет саму себя.

И тут кроется самый важный момент. Момент, в котором каждая девушка понимает, что её в жизни ждёт либо одна дорога, либо другая.  Выбор этот происходит чаще всего бессознательно, напитываясь образами из фильмов и книг. И подкрепляясь примерами из жизни окружающих.

Выбор этот сложен и, чаще всего, травматичен, поскольку в основе своей содержит отказ от части себя, от части своей сущности и своей природы. Для женщины такой выбор в жизни подразумевает то, что я сама соглашаюсь закрыть глаза, вычеркнуть частичку своей души, и ярким светом, всеми силами буду стараться быть такой, какой я выбрала. Даже если мне иногда не хочется. Эти женские образы, стереотипы оказались настолько разделёнными, что объединить их для нас кажется абсолютно немыслимой задачей.

И тогда  происходит вот что. Первый инстинктинвный выбор женщины — красота. Без красоты природа женщины немыслима. А с понятием красоты на сегодняшний момент связаны образы роковых красавиц-эгоисток, описаны выше. Эта роль отлично работает в жизни девушки до момента рождения детей. С рождением ребёнка включается фактор заботы, ведь заботиться о малыше приходится 24 часа в сутки…

Как справляться с этим не лёгким этапом, не теряя себя, к сожалению, ни опыта, ни примеров из реальной жизни практически нет. Тогда в жизни женщины начинает медленно разворачиваться другой сценарий, сценарий заботы и внимания к другому, и абсолютное равнодушие к себе. Так, женщина начинает ревностно служить другим, часто истязая себя, доказывая себе и другим своё право на существование.

Почему не получается найти другой путь? Потому что не хватает осознанности и ответственности за свою жизнь. Часто мы склонны приписывать проблемы своей жизни другим людям.А ведь принятие является ключом к изменениям в нашей жизни.





©Chema Madoz

Принимая, что в моей жизни есть определённые трудности, я делаю две вещи. Первая связана с падением розовых очков с глаз, а именно момента, когда я с горечью признаюсь сама себе — да, в моей жизни такое случилось. Со мной действительно обходятся ужасно, и, в первую очередь, это делаю я сама.

Второй шаг — это принятие ответственности, т.е. ощущение — я могу это изменить! Если сравнить нежелательную ситуацию нашей жизни с болотом (сравнение неслучайно, т.к. нам хоть и не нравится, но привычно, тепло и нас вообщем-то устраивает), то первый шаг — это признать, что я не в облаках парю, а в болоте валяюсь. И второй — это рывок, усилие, когда я отказываюсь от привычной зоны комфорта и делаю выбор в пользу счастья.  Ведь всё, что мы ни делаем, ведёт либо к счастью, либо нет.

Итак, интегрировать, объединить эти два образа в себе — задача не из лёгких, однако только она приведёт женщину к целостности, красоте и гармонии.

 

©Рожденная быть счастливой, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Рожденная быть счастливой

Откуда берутся эгоисты

Эгоизм – распространённое  явление в человеческом обществе. Почему оно возникает? Почему его проявления так болезненны окружающим? В чём истоки его возникновения?

Эгоистичный  человек думает только о себе, заботится о себе, любит только себя, восхищается собой и прочее.





Откуда берётся эгоизм в человеке? На эту тему пишет Ирина Лебедева специально для .

Как и всё прочее: из детства!

Эгоизм прививается и воспитывается в ребёнке по двум причинам.

Первая – это недостаток или полное отсутствие душевной близости с родителями (или с теми, кто воспитывает и растит ребёнка), недостаток истинной любви (как энергии).

Вторая причина – чрезмерная забота и опека ребёнка (по сути: замещение истинной любви). Рассмотрим эти две причины подробнее.

Недостаток родительской любви, как энергии по отношению к ребёнку.

Это распространённое явление в жизни детей. Родители не умеют, не знают и не чувствуют, как нужно любить ребёнка. Если ребёнок вырастает в ситуации, когда он не может подойти к близкому человеку со своей бедой, проблемой, болью, тревогой, ошибкой, а так же со своей радостью, открытием, новым ощущением,  –  это явный признак того, что доверительных, душевных отношений в семье нет.

Причин отсутствия душевной близости в семье много. Но в этой статье мы не будем останавливаться на них. Нам нужно понять, откуда берутся эгоисты.

Так вот, ребёнок привыкает к тому, что он сам должен решить свои внутренние проблемы, остаться один на один со своими чувствами. И это становится его программой. Вырастая, становясь взрослым, человек, не получивший опыта душевного и доверительного общения, безоценочного его принятия, входит в жизнь самостоятельным и не нуждающимся ни в чьей помощи и поддержке.

Ему по большому счёту никто не нужен. Он сам может всё решить в себе, для себя и о себе. Образ такого независимого человека активно поддерживается СМИ, рекламируется и пропагандируется.

А потом человека засасывает работа, обеспечение своего существования, и ему не остаётся шанса обнаружить ловушку, в которой он пребывает. Хотя…шанс, как говорится, всегда есть. Здесь нужно научиться слушать своё сердце, свою душу. Так как первоначальная память о том, каким на самом деле должен быть человек, всегда присутствует в нас.

Нужно только прислушаться, остановиться, подумать, почувствовать… По большому счёту, человеку только и нужно-то: остановиться, стать внимательным, захотеть разобраться в ситуации. Только и всего, и ответы придут сами собой. Но тут возникает новая ловушка: «Я сам всё знаю!» Да, знает! Как говорится: сам с усам!

Таким образом, подведём итог о первой причине возникновения эгоизма в человеке: ребёнок воспитывается без душевной близости и привыкает быть самостоятельным и ни в ком не нуждаться. А раз он ни в ком не нуждается, то зачем быть нужным для кого-то? Зачем быть ласковым, внимательным, предупредительным, верным, щедрым… Продолжите сами!? Зачем??? Именно: не за чем!!! И так хорошо!

Рассмотрим вторую причину. Чрезмерная забота и опека ребёнка. Почему она возникает. Очень просто! Родители, не умея подарить ребёнку энергию любви (полное принятие ребёнка, освобождение его от своих амбиций, признание пространства ребёнка, его индивидуальности и проч.), подспудно чувствуют свою несостоятельность, то есть ощущают свою родительскую ошибку.





Не умея, не желая, боясь, они бросаются в супер родительскую заботу! Начинают опекать ребёнка, «стелить везде соломку», отдают ребёнка в миллион кружков по развитию и так далее. Тем самым успокаивая своё чувство вины, зачастую неосознаваемое чувство вины. Родители просто начинают жить за ребёнка, другими словами они воруют у собственного ребёнка его детские годы!

Что испытывает ребёнок в этой ситуации?У ребёнка забрали его жизнь:  за него решается всё, предугадывается всё, обеспечивается всё, ему не разрешается быть самим собой… И всё это, заметьте, под лозунгом «Всё лучшее детям!» Так, может быть, не надо лучшего? Дайте ребёнку для начала пространство! Просто его личное пространство и право изучать мир, в который он пришёл!

Подведём итог по второй причине. Человек, вырастая в ситуации гиперопеки, привыкает жить на всём готовом, привыкает к тому, что ему все служат, привыкает к тому, что за него уже всё продумано на годы вперёд.

А теперь прибавьте к этому результат первой причины, и перед нами вырисовывается портрет ЭГОИСТА!

И так: эгоист – человек, которому никто не нужен, и для которого все должны служить.

Грустно.

Но человек – это уникальное создание! Создание творческое, находящееся в постоянном поиске и движении! Теперь вы знаете причины! Добавьте к этому свои знания и начинайте меняться! Меняйтесь! Возвращайтесь к своей истинной человеческой и божественной природе! Так как Господь сотворил нас по образу и подобию своему!

А вот образ человека! Вот его качества и свойства: любовь, щедрость, сила, вера, принятие, прощение, доброта, целеустремленность, красота… Продолжите сами!

 

Автор: Ирина Лебедева, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Ирина Лебедева

Словами можно избивать...

Что можно делать словами?

Передавать информацию? Выражать мысль? Описывать, означать реальность? А если взглянуть глубже, шире, образнее?

Словами можно избивать. Можно колоть и стегать. Обжигать и замораживать. Сносить с ног. Делать ниже, меньше, тусклее, площе. Топтать. Связывать.





Словами же можно согревать. Прикасаться теплом и обнимать. Поднимать, держать, давать опору. Наполнять светом и воздухом. Делать ярким, наполненным, свободным, дышащим. Расправлять плечи и разгибать спину. Открывать. Находить потерянное, создавать недостающее.

Слову принадлежит действительно великая сила. Пусть это не новая мысль — я снова заострю на ней внимание.

Какие слова, как кирпичики, сегодня составляют фундамент Вашей жизни? Какими словами Вы называете себя, думаете о себе?

Какими словами Вы наполняете пространство между Вами и другими людьми? Какую службу для Вас эти слова служат? А для других людей?

Когда говорят, что русский язык богат и могуч, вторя классику, все вполне понимают, в чём его богатство, при этом далеко не всегда задумываясь, в чём же его могучесть. «Могучий» — однокорневое с «могу», «мочь», то есть это о возможностях. Одна из множества возможностей языка в некотором смысле может быть названа психотерапевтической. И эта возможность для использования доступна каждому.

Мои клиенты, как правило, с первых консультаций знакомятся с таким приёмом, как работа со смысловой коннотацией привычных для них способов описания себя и своей реальности. Такой, казалось бы, простой приём, такой очевидный и лежащий вроде бы на поверхности, удивляет тем потенциалом, который открывается, когда человек овладевает умением через «переназывание» менять и своё восприятие, и своё самочувствие.

Попробуйте провести ревизию Ваших собственных языковых, словесных индикатов, привычных, устоявшихся и природнившихся слов, поговорок, пословиц, шуток, анекдотов, крылатых фраз, при помощи которых Вы описываете себя, свою жизнь, других людей. Как Вам кажется, служат ли эти индикаты Вам добрую службу? Не нуждаются ли они в пересмотре? Может, какие-то из них пора «отправить в отставку», а на их место «нанять» новые, больше соответствующие Вашим потребностям и ожиданиям от себя, жизни, людей?

И в конце — малюсенький эксперимент. Прочтите фразу на картинке ниже. Осмыслите её.





После этого взгляните на картинку еще раз и мысленно поставьте «пробел» в слове «несущими», отделив «Не» от «Сущими». И заново осмыслите фразу. Что произошло? опубликовано 

 

Автор: Новицкая Маргарита

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/novitskayams/

Стареющие женщины

Вокруг меня одни стареющие женщины.

И это не моё наблюдение, это они сами мне об этом постоянно говорят. Девушке 28 лет: «Я старею». Другой 35: «Всё, я старая, куда уж мне…». У одной второй ребенок в 32: «Ну вот, всё, я теперь старая женщина с двумя детьми», а у другой нет детей к грядущему тридцатилетию: «Я уже стара, чтобы рожать». А все те, которым ближе к сорока и дальше, и вовсе чуть-ли не извиняются за свой возраст. Мол, ссори, уже не молода.

Старая я!

Это прямая речь и дословные цитаты. Всё это начинается ближе к тридцати, девушка, смотрясь в зеркало, говорит про себя: «Вот и ушла молодость. Теперь только старость и увядание». И эта мысль вызывает панику. Стареть – это плохо. Стареть – это тяжело. Стареть – это страшный приговор. Всё это перерастает в комплекс перед своим возрастом.

Но что плохого в возрасте? Что плохого в старении?

Ни-че-го.





©Cate Blanchett on Marie Claire Spain

 

Стареющая женщина – это прекрасно.

А всё, что вы там надумываете в своей голове – это, как раз и есть страшно устаревшие глупости и дикие комплексы, которые не имеют ничего общего с современным положением дел.

Начнем с того, что, пожалуйста, давайте избавимся от этой условности про «женский возраст», который нельзя произносить вслух. Почему нельзя??? Что плохого в том, что вот этой женщине 43, а этой 32? А кому-то вовсе 54. Почему женщина должна обязательно стремиться скрыть свой возраст?

И как это, в принципе, работает? Ты не произносишь вслух свой возраст и значит тебе все еще 25. Так, да? Вроде как, всеобщий сговор. Ничего не говорим о возрасте женщин и они будут для всех всегда молодыми.

По-моему, девочки, это ваша большая проблема: вы так любите этот сладкий самообман и так стремитесь скрыть старение, что сами же возносите на золотой пьедестал стереотип о молодости, как высшей точке в жизни женщины. Что есть молодая красивая активная и это самое важное и крутое, а дальше с возрастом всё уже не то и лучше бы это скрывать.

Не люблю, когда такое у женщины в голове. Честно. Я прям одергиваю тех, кто говорит: «Ну внешне я минимум на 30, а в душе и вовсе на 22». Стоп, дорогая моя. Тебе скоро 37 и это нормально. Ты выглядишь не на тридцать, а ты выглядишь на саму себя в 37! Твое лицо, твоя фигура, твой выбор платья на этот вечер, твои увлечения, карьера, разводы, дети – это твоя история, которую ты сама прошла и заработала. Гордись ею, какой бы она не была, а не прячь её за ярлыками и стереотипами. На тебе короткое платье, не потому, что ты хочешь показаться моложе, а потому, что у тебя красивые ноги и ты хочешь это подчеркнуть. И в 37, и в 47. Не важно. Твои увлечения не должны делиться на для молодых, а это для старых. У них должен быть только один параметр – «я это хочу и меня это вдохновляет». Вот, что главное. Чувствовать свободу и вдохновение. Быть женщиной в любом возрасте, а не ограничивать себя периодами.

Вы скажите: «Проще сказать, чем сделать!» Ведь столько всего мешает! Окей, давайте разберемся: сколько там всего мешает?





Первый пункт всегда: «красота».

И это для меня большая загадка. Чем же молодая женщина настолько красивей взрослой? Нет морщин, более упругая попка, лучше кожа, стройней фигура, так что ли? То есть, это по-вашему параметры красоты? Такая голая кукла Барби, по телу которой еще не прошлись возрастные изменения. Просто внешняя оболочка. Грудь, попа, губы, ляжки. Чуть постарели, чуть заморщинились и всё – красоты нет.

По-моему, все не так. Красота – это еще много чего. Эти стиль, это характер, это твои увлечения и твоя история. И в этом понимании красоты и привлекательности: возраст – это преимущество. Ведь взрослая женщина больше знает и больше понимает. В себе и мире вокруг. Она побывала в большем количестве мест и открыла для себя многое из того, что теперь может передать другим. Её стиль в одежде, в макияже, в манерах – это то, что она оттачивала годами. Она нормальная современная женщина, которая постоянно развивается. Ей 37, а значит она прошла уже приличный путь. Она становилась интересней и красивей.Но главное, что она уже стала настолько самодостаточной, чтобы никто и никогда не смел оценивать её, как куклу.

Шах и мат.

Женщины в возрасте – красивы и сексуальны. Они интересны и привлекательны. В этом нет никаких сомнений. Проблема лишь в том, что мы редко можем это говорить в открытую. Серьезно, у нас в России комплименты взрослым женщинам все сплошь и рядом пропитаны пошлостью и банальщиной, как будто мы раз за разом поздравляем с юбилеем нашу школьную учительницу. Грубо говоря, эти комплименты никогда не персонализированы. Всегда только обобщенные формулировки. Не конкретная женщина, а просто Женщина. У нас же нельзя сказать напрямую, что у вас Катерина очень красивые глаза и сексуальная талия. Нужно что-то там про глаза, как две жемчужины и талию, как у какой-нибудь лани.

Есть какой-то стоп-фактор, касаемо внимания к взрослым женщинам. Ведь они:

а) могут быть чьими-то женам, 

б) уже матери, 

в) имеют определенный социальный статус

и так далее.

Женщина, переставая быть молодой девушкой, выпадет из поля персональных комплиментов. Только эти общие фразы, чтобы никого не обидеть и не перейти черту дозволенного.

Это жутко старомодный стереотип. Попахивает домостроем. До 20 лет – девушка на выданье и вот вам её лучше качества, которые вы можете оценивать вслух. А дальше она робко смотрит из-за плеча мужа и не высовывает носа.

У нас ведь нельзя говорить комплименты чужим женщинам. Да, ладно? В XXI веке женщины бывают чужими? Они собственность, да? Рабыни?

Вы, надеюсь, понимаете к чему я? Современная светская модель брака и любого партнерского союза напрочь лишена всех стереотипов «главы семьи», «гендерных ролей» и т.п. Это союз двух равноправных и независимых людей. Женщина после брака не принадлежит мужчине. Она самодостаточная личность, которая просто выбирает тебя в качестве партнера. Пока это её устраивает. Не должно быть ограничений. Вместо них должны быть точки соприкосновения. Их постоянный поиск. Современный союз – это кропотливая работа. И чтобы женщине было комфортно в нем – ей нужно чувствовать внимание других людей.

И не пафосным стишком с открытки, а что-то личное. Персональный комплимент. Он ни к чему не обязывает, не играет на территории флирта – это просто внимание к женщинам. Не потому, что так надо, а потому, что они красивы и интересны.  Каждая по-своему.

Когда ты делаешь глоток вкусного вина или пьешь отличный кофе – ты говоришь: «Это очень вкусно и изысканно приготовлено». То же самое с женщиной. Нет ничего страшного в том, чтобы произнести свои ощущения вслух. Даже при её партнере. Это преображает женщин и помогает им чувствовать себя красивыми на протяжении всей своей жизни, а не только, когда они молодые.

Что дальше? Секс? То же самое, что и с красотой. Чем же надо было все эти годы заниматься, чтобы с возрастом не научиться еще лучше удовлетворять себя и своего партнера? Молодая девушка еще не знает: хочется ей, чтобы мужчина ласкал её клитор или нет. Взрослая уверенно берет его руку и получает удовольствие. С возрастом секс должен становиться более разнообразным и более качественным.

Что еще? Фактор «я же теперь взрослая». То есть, я бы и хотела пойти на концерт Джареда Лето и повизжать в первом ряду, но я теперь взрослая женщина. У меня свой бизнес и дети. Я не могу заниматься такими вещами. Так не принято.

Кем? Поколением женщин, у которых и не было никаких Джаредов Лето? В этом же вся суть. Все возрастные стереотипы – это стереотипы прошлых эпох. Женщина в возрасте должна была сидеть дома и смиренно заниматься вязанием только потому, что ей больше и не чем было заняться. Запомните это! Вы говорите себе «нет» и боитесь выйти за рамки «общепринятого» — руководствуясь правилами того мира, которого уже больше нет.





Современный мир любит взрослых женщин. Он не ограничивает их жизнь, а наоборот открывает перед ними все двери. Старение – это не проблема. Это просто изменения, которые происходят со всеми людьми. Да, нужно принять это вызов и много стараться, чтобы чувствовать себя комфортно в любом возрасте. Это в некотором смысле испытание, ведь нужно следить за здоровьем, развиваться, строить карьеру и подстраивать под себя бытовую часть жизни.

Это, на самом деле, новшество. Современный человек – это первый человек, который живет так долго и продолжает быть активным на протяжении всей своей жизни. Еще полвека назад люди не могли похвастаться возможностью доживать до 70 лет. Они не перемещались в любую точку мира в любом возрасте и под их нужды не была выстроена целая индустрия потребления. Сейчас, это есть почти у каждого. Любая женщина может быть той, кем она захочет вне зависимости от того, сколько ей лет.

Старость – это диагноз, который могут поставить только врачи. «Извините, но вам уже 84 года и скорее всего у вас больше не получится нырять с аквалангом. Вам лучше посидеть дома и посмотреть «Давай поженимся».





Вам такого еще не говорили? Тогда все в ваших руках. Берите горящий факел и бегите с ним куда вам захочется.

И, пожалуйста, пообещайте мне, что вы никогда больше не будете говорить, что вы стареете и, что вам некомфортно от циферок в графе «возраст». Поднимите уже свои понурые головки и вдохните полной грудью, не важно потеряла она форму с возрастом или нет. Откройте пошире свои морщинистые глазки и посмотрите на мир, как на открытую книгу. Любите или разочаровывайтесь, покупайте новые туфли или вздыхайте от невозможности купить новые туфли, заботьтесь о семьи и близких или наслаждайтесь тем, что вы ни от кого независимы. Чувствуйте, переживайте, живите. Для этого не надо быть молодой и это никуда не уходит с возрастом.опубликовано 

 

Автор: Никита Подгорнов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: snob.ru/profile/27133/blog/120003

Мы недооцениваем, НАСКОЛЬКО соединяемся с теми, с кем делим постель

ТЫ БУДЕШЬ ПРОСЫПАТЬСЯ ОТ ОЩУЩЕНИЯ ЗАМЕРЗШЕЙ СПИНЫ...

Это ужасное чувство растерянности, когда приходят и говорят: «Я недавно рассталась с мужчиной. Мне обидно и больно. Уберите эту боль. Я хочу его поскорее отпустить!»

В реальности, никто не отпускает быстро. Даже те, кто по жизни — «сказал — сделал», даже те, которые все решили, кого морально так ударили, что после этого все, все, больше никогда…





Во-первых, привычка. Мы привыкаем думать о человеке как о составляющей нашей жизни. Услышали новость — сразу хочется позвонить, поделиться. Покупая продукты, прикидываем, что приготовить на ужин, и только потом вспоминаем, что ужинать-то придется одной. Оказываемся в красивом месте и поворачиваемся, чтобы встретить такие же восторженные, такие любимые родные глаза или немедленно хватаемся за телефон, чтобы отправить фотосообщение, а потом думаем: «А зачем?»

Есть множество якорей. Общие друзья, любимая музыка, фильмы, привычка спать, повернувшись к нему спиной, — «ложечками». Это ведь нельзя просто взять и забыть. Оно все равно будет прорываться время от времени, и ты будешь просыпаться от ощущения замерзшей спины и тянуться сквозь пространство, скулить: «Согрей, ну согрей же меня!»

Есть глубинная память. Я уже жила с другим и была счастлива, а во сне все еще звала бывшего мужа. Мой мужчина гладил меня по голове, обнимал, укутывал в одеяло, когда я дрожала то ли от холода, то ли от еще не покинувшего тела стресса. Ужас в том, что когда я называла его другим именем, я просыпалась.

Меня накрывало волной стыда. Я ждала, что однажды утром он скажет: «Слушай, если ты его так любишь, иди к нему!» Но он не сказал. А однажды заметил: «Ты стала спать спокойнее!» Я оглянулась назад и поняла, что действительно уже давно не плачу во сне. Но на это ушло время. Несколько месяцев, когда меня день за днем отогревали и любили. А до этого было два года медленного умирания брака, когда до меня постепенно доходило, что наше расставание неизбежно. Эта боль и сейчас накрывает время от времени, но уже реже, слабее. Я занимаюсь пересмотром, осмысливаю ошибки, забираю из отношений все лучшее. И чем больше я нахожу этого лучшего, тем меньше печаль.





Во-вторых, есть биохимия тела. Мы недооцениваем, насколько соединяемся с теми, с кем делим постель. Запах и вкус тела любимого человека — это наркотик. Когда ты к нему привыкаешь, а потом теряешь, начинается ломка. Поэтому многие и начинают забивать ее алкоголем, случайными связями. Лишь бы не испытывать тяги. Нужно время, пока организм перестроится на клеточном уровне. Поэтому многие после расставания начинают активно заниматься фитнесом, меняют схему питания, переезжают. Это можно объяснить и просто жаждой обновления, но глубинно это связано с тем, что обновления хочет наш организм.

Также важна и энергетика человека. С теми, с кем мы долго были вместе, мы образуем общие энергетические тела. Чем больше точек нас объединяло, тем больше тонких тел держало нас вместе.

Процесс разделения, разотождествления от «мы» на «я» и «он», подобен процессу умирания. Вначале разрушается «физическое тело» — это происходит, когда мы собираем вещи, уходим из пространства, которое было нашим общим жильем.

Потом отмирает эмоциональное — когда мы уже больше не вздрагиваем от одного только упоминания имени человека, когда выплаканы все слезы и уже есть силы сказать друзьям: «Нашей семьи больше нет».

Потом разрушается поле общих привычек и так далее. Сколько на это уйдет времени, зависит и от того, сколько тел было разрушено до физического разрыва. Порой последнее, что нас держит вместе, это только общие дети и жилье. Но у тех, кто любил и верил, кто строил планы и уже мысленно представлял себя в старости рядом с этим человеком в окружении взрослых детей и внуков, быстрого разделения быть не может.

И «клин клином» тут, к сожалению, не помогает. Потому что слияние с одним не отменяет слияния с другим. Это в жизни мы не можем одновременно находиться в двух разных постелях. На тонком плане это возможно. Иначе как бы мы могли одновременно любить и чувствовать своих детей, родителей и друзей?

Каждые отношения нужно дожить. Боль — доболеть. В кармической терапии мы можем облегчить процесс, если найдем оставшиеся привязки и экологично их уберем. Метод работы подбирается индивидуально, в зависимости от самой привязки. В одном случае достаточно поработать с телом, в другом — с тонкими телами, в третьем — с ментальными программами (это необходимо, если вы попали в «логический коридор» — «я не могу понять, как он мог сделать так, если….»), в четвертом случае помогает ритуал. Если провести процессы бережно и правильно, то действительно становится легче. Но время все равно свое заберет. Единственное, на что повлиять не может никто, — это время.опубликовано 

Автор: Елена Шубина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: /users/26725