+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Дефицит магния в организме: узнайте чем грозит и что делать

Дефицит магния является в наше время достаточно распространенной проблемой. Основной задачей магния является контроль над гормонами, регулирующими количество кальция в организме.

На сегодняшний день основным методом диагностики дефицита магния является определение его сывороточного уровня.

Однако специалисты утверждают, что данную методику нельзя назвать в полной мере достоверной, поскольку эти показатели не отражают уровень содержания магния.

Более точным методом постановки диагноза можно назвать методику обнаружения в эритроцитах, но она к сожалению пока не получила повсеместного распространения. Именно поэтом, единственным достоверным способом определить наличие недостатка магния в организме являются проявляющиеся клинические признаки.





 

Согласно последним исследованиям от недостатка магния страдает около 80% жителей Земли.

Такая цифра заставляет задуматься об опасности которую несет недостаток этого вещества для человека. Всё дело в том, что именно дефицит магния является одним из благоприятных факторов для развития таких болезней как сахарный диабет и некоторые сердечные заболевания.

 

Симптомы недостатка магния в организме

Если говорить о клинических симптомах дефицита магния в организме, то основными из них являются:

  • проблемы со сном, в частности бессонница;
  • частое мочеиспускание;
  • ухудшение общего самочувствия;
  • повышенная тяга к употреблению шоколада.
 

Индивидуальный подбор препаратов магния

Современные фармацевтические компании предлагают нам массу препаратов, действие которых направлено на пополнение запасов магния в организме. Другое дело что не все они подходят одному и тому же человеку.

Как же подобрать правильный препарат магния?

В принципе для каждого из существующих препаратов существуют индивидуальные рекомендации. В частности глицинат или таурат магния употребляется при наличии стресса, постоянных физических нагрузках которые отражаются на сердечной деятельности или же при постоянном умственном напряжении.

Если же вы страдаете от мышечных болей или же имеете дело с ежедневными большими затратами энергии, то вам подойдет малат и оротат магния. Еще одним положительным эффектом от приема данных препаратов является значительное улучшение работоспособности.

Также при выборе препаратов магния необходимо учитывать их усвояемость. В частности в этом плане одними из наиболее оптимальных считается цитрат, глицинат или таурат магния.

Немного хуже организм усваивает малат, сукцинат и фумарат магния.

Наиболее тяжело воспринимаются такие препараты как карбонат, сульфат, глюконат и оксид магния, причём на стоимость это тоже оказывает влияние – они одни из самых дешевых.

Также стоит отметить слабительное действие оксида, карбоната и цитрата магния.

Если говорить о самой высокой усвояемости, то она наблюдается в препаратах внешнего применения, таких как магниевое масло и профилактические ванны с Эпсомской солью. Подобный эффект достигается за счёт попадания препаратов напрямую в ткани, в обход ЖКТ. Помимо этого подобные вещества для наружного использования имеют еще один положительный эффект – они значительно облегчают процесс выведения токсинов из организма.





Стандартная суточная доза препаратов магния составляет около 300-400 миллиграмм 1-2 раза в день.

При этом, при первом приеме препарата лучше начинать с минимально показанной дозы.

Для того чтобы вычислить идеальную дозировку для конкретного человека препарата магния, необходимо тщательно оценить как его пищевые привычки так и характеристику клинических симптомов дефицита этого вещества в организме.

Стандартная дозировка составляет около 6-10 миллиграмм на килограмм идеального веса.

При этом такая доза делится на несколько приемов в среднем 2-3.

Если же говорить о побочных эффектах, то единственным из них является некоторое слабительное действие подобных препаратов.

В принципе магний практически не имеет противопоказаний.

Однако людям страдающим от сердечной и почечной недостаточности употреблять такие препараты применять категорически не рекомендуется. В любом случае лучше обратиться к своему лечащему врачу перед началом приема.

Для того чтобы препараты магния наиболее благоприятно влияли на человеческий организм, перед их приемом желательно тщательно пересмотреть свой режим питания.

В частности натуральная, нерафинированная пища станет прекрасным дополнением к вышеописанным препаратам.

Всё дело в том, что такая еда имеет уникальную молекулярную структуру, содержание в которой некоторых витаминов и минералов, позволяет взаимодействовать с ними магнию с точки зрения принципа синергизма.

Благодаря этому прием магния наиболее выигрышно сказывается на вашем организме, ведь вы берете из препарата максимально много питательных веществ. Одним из интересных побочных эффектов приема препарата магния в совокупности с правильным режимом питания является эффект омоложения, широко известный всем тем, кто побывал в космосе.

Дело в том, что именно там процессы старения значительно ускоряются, а опасность возникновения почечных камней увеличивается примерно в 5 раз.

Для того чтобы минимизировать все эти негативные процессы космонавты принимают особые комплексные препараты одним из компонентов которых в обязательном порядке является магний.опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: online-detox.com/articles/112172-defitsit-magniya-v-organizme-uznayte-chem-grozit-i-chto-delat

Благодарность обезболивает

Мне кажется, что благодарность — это огромная сила, которая помогает восстановить не только баланс «давать — брать». Умение благодарить — качество сильных, тех, у кого, как правило, есть что дать взамен людям. Благодарность говорит о нашей «избыточности»: когда внутри нас недостаток ее, мы требуем, просим, раздражаемся, тоскуем… Мы путешествуем по жизни или благодаря или обесценивая. Благодарность обезболивает, умиротворяет, наполняет.

Светлана Ройз

В принципе, физиологически это легко объяснить: когда мы испытываем благодарность, у нас вырабатываются гормоны серотонин и окситоцин.

Есть такая простая практика: если ты попал в ситуацию, не связанную с очевидной опасностью, но от которой начинаешь напрягаться (очередь идет медленно, вокруг люди, с которыми тебе не комфортно, и т.д.) —найди пять объектов, которые тебе нравятся и интересны или пять поводов именно в этой ситуации поблагодарить человека. Действительно, через 5-7 минут уровень гормона стресса (кортизола) падает, мы расслабляемся — и ситуация разворачивается по-другому, по более благоприятному сценарию.

Как минимум потому, что мы в другом состоянии.

Я сейчас много думаю о благодарности учителям. Тем земным учителям, которые отдавали мне свои знания, время, вклад которых в меня был очень значим. У меня есть этическое правило. Когда я использую чью-то авторскую наработку, практику, я всегда студентам говорю: «Это авторская практика, и внутри меня образ поклона». С благодарностью приняла, с доверием передаю дальше.

Думаю, если бы мы чаще говорили учителям в школах, что мы им благодарны за вклад в наших детей, это придавало бы им сил и мотивации в работе.

Некоторым студентам я даю домашнее задание: понаблюдать, испытывают ли и, главное, проявляют ли они благодарность к людям, которые присутствуют в нашей жизни и облегчают ее, но которых, как правило, мы не замечаем, — к дворникам, таксистам, официантам, почтальонам.

Проведите эксперимент: попробуйте искренне поблагодарить дворника, убирающего листья или снег во дворе….





Мне кажется, что любовь — это состояние благодарности за саму возможность испытывать это чувство, за саму наполненность этим чувством. Счастье — когда ты уже не просишь о чем-либо, ты «избыточен», искренне благодарен за все то, что у тебя есть. И призвание — это когда ты каждый день, идя с работы, благодарен, что ты занимаешься именно этим и что это еще и источник дохода.  опубликовано 

 Автор: Светлана Ройз 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: womo.ua/svetlana-royz-chto-dlya-vas-blagodarnost-i-komu-vyi-blagodarnyi/

Свадебное насилие

«Цыпкин, мне конец. Я ночью ударил Катю, но не очень помню, за что и как, хотя это уже не важно. Она плачет и говорит, что не может выйти из номера с подбитым глазом. Ее папа меня убьет, ты же его видел».

Вот такой звонок я получил из гостиничного номера, в котором мой друг проводил свою брачную ночь. Утро после свадьбы и так-то тяжелое испытание, а тут вообще кошмар.

Но обо всем по порядку:





Гена жениться не собирался, ни на Кате, ни в принципе.

Он был из интеллигентной петербургской семьи. Все ученые, некоторые указаны в энциклопедии. Бабушка, разумеется, еврейка. Небогатые.

Катя приехала в Петербург из Рязани. В семье все военные, даже домашние животные. Папа, разумеется, бывший десантник. Богатые.

Гена увидел фотографию папы утром после, так сказать, незащищенного соития и сразу все понял. Бабушка учила Гену смотреть в родословную до первого свидания, так как никогда не знаешь, чем оно может закончиться, но Гена бабушку не слушал.

В итоге Катя вдруг стала беременна. Девушке повезло с семьей отца ребенка, они были люди глубоко порядочные, поэтому жениться Гену обязали, правда вот Катю в полноценные родственники приняли не сразу. Эта дихотомия, кстати, довела до развода не одну разноклассовую пару, так как ощущать себя женщиной второго сорта, которая неожиданно свалилась на обожаемого сына или внука, удовольствие сомнительное, особенно если из зоопарка тебя вроде бы выпустили, но относятся все равно как к говорящей барсучихе. А если еще есть различия и в материальном статусе и представители интеллигенции значительно беднее, то положение девушки иногда становится совершенно невыносимым. Она виновата и в том, что недостаточно изысканна, и в том, что слишком богата.

Но все это были возможные детали будущего. В настоящем нужно было решать вопрос со свадьбой. При подсчете количества гостей выяснилось, что силы совершенно неравны. Интеллигенция выставила на поле двенадцать человек, в основном травмированных и с низкой мотивацией. Пролетариат с купечеством аж пятьдесят девять, собранных со всей страны, из которых двадцати четырех Катя никогда не видела, а двадцати трех никогда не хотела бы видеть. Все они рвались в бой, точнее в Петербург на свадьбу «нашей Катеньки» с человеком, чей прадедушка упомянут в Большой советской энциклопедии. Практически же «говорящая собачка», надо же посмотреть, потрогать, не говоря уже о проверке его на прочность, о которой мечтали друзья отца по ВДВ. Родственники Гены, как понятно, никого вообще не хотели видеть и особенно слышать.

Расходы на этот товарищеский матч взяла на себя команда гостей.

Свадьбу можно описать одним словом: похороны. Это слово отображало выражение лиц команды жениха, самого жениха и невесты. Также хотелось похоронить ведущего, музыкантов и поваров. О самом поводе забыли так же быстро, как забывают на поминках о покойнике, когда в траурный день начинаются чуть ли не пьяные танцы гостей с разных сторон усопшего. Через два часа после начала матча судья утратил контроль над игрой и был удален с поля. Началась русская свадьба, бессмысленная и бессмысленная.

Дядя невесты, прибывший из Ростова-на-Дону, начал пить еще в Ростове-на-Дону и так в этом преуспел, что забыл о своей жене, хотя забыть о таком объемном грузе было сложно, и пытался пригласить на медленный танец Генину маму, которая вмерзла в стул, но дядю это не смутило, и он поднял ее вместе с ним. Под бурные аплодисменты кубанский казак покружил стул с полумертвой преподавательницей филфака по зале и уронил их обоих практически в торт.

Конкурсы были настолько глупы и абсурдны, что даже неизбалованные анимацией гости из-под Рязани (были из Рязани, а были из-под) их освистали и предложили всем начать носить своих спутниц вместе со стульями по примеру ростовского товарища. Визг, крик и поломанная мебель.

Катина мама, женщина простая, но добрая и чрезвычайно воспитанная подсела за стол к Генкиным родителям и обнадежила: «Вы потерпите, пожалуйста, я все понимаю».

Потом пошла траурная процессия с ненужными подарками и нужными конвертами, затем реквием, тьфу, танец под песню «Потому что нельзя быть на свете красивой такой» и наконец кидание венков в толпу потенциальных невест.

Оскорбленная поступком мужа жена ростовского танцора сказала, что тоже будет ловить венок, и, придавив парочку незамужних девиц, заполучила-таки пропуск в следующий брак.

Один из гостей подошел к Генкиной бабушке с какими-то несуразными комплиментами и закончил все восхитительной фразой: «Ведь есть же и среди евреев хорошие люди».

После этого бабушка поделилась со мной опасением: «М-да, жениться это полбеды, важно как потом разводиться, а здесь боюсь, если что, миром не получится».

Друзья Катиного отца посадили меня с женихом за стол и стали заливать водку в наши тщедушные тела, параллельно обучая жениха хитростям семейной жизни.

«Генка, ты главное бабу не распускай! И запомни, от хорошего леща еще никто не умирал, нет, конечно бить женщину нельзя, но леща прописать можно!» — учил жизни моего друга человек с запястьем размером с Генкину голову.

Свадьба гремела на весь отель, я пытался затащить в заранее снятый номер одинокую подругу невесты, но она оказалась девушкой с принципами, и затащить мне удалось лишь бутылку виски. С ней я и заснул.

Утром меня разбудил озвученный, упомянутый выше звонок.

«Саня, делать, делать-то что? Я, главное, не понимаю, за что я ее так, мы же сразу заснули почти, когда я успел? И ты же меня знаешь, я муху не обижу, а Катька, она такая нежная. Господи, как я мог…»

«А Катя не помнит?»

«Да она вообще до сих пор только мычать может, убралась в полный салат, хотя, как в зеркало посмотрела, протрезвела немного, но, когда я ее ударил, не помнит, говорит только, папа меня убьет, и что она не думала, что я в принципе способен поднять руку на женщину. Я тоже так не думал».

Отмечу, что Генка среди нас был самый приличный. Ко всем, даже самым мимолетным, знакомым он относился как к лучшим подругам, всегда провожал домой, искренне заботился, говорил о девичьих проблемах часами, если от него этого хотели. В общем, мы стыдились себя в лучах Генкиной добродетельности. И тут избить жену. Хотя один раз я видел, как у него слетает голова с катушек, и тогда он был страшен. Отмечу, и тот случай произошел при участии алкоголя.

Тем не менее проблему надо было решать. Голова у меня разрывалась, и я попросил в roomservice принести мне бутылку пива. Пришедший официант спросил меня:

«Невеста-то как, жива? Досталось ей вчера…»

Я поперхнулся: «В смысле?»

Оказалось, что моя жажда пива спасла ячейку общества и лично новоиспеченного мужа. Гена с Катей, точнее с телом Кати, пошли спать в свой номер. В это же время официант roomservice нес заказ в соседнюю комнату и увидел следующую картину. Невеста, больше напоминавшая свернутый ковер, была прислонена к стене, а Гена пытался вставить карточку в щель замка. Когда это удалось, он открыл дверь в номер, взял Катю на руки, как обычно это делает прекрасный принц, и попытался внести невесту в дом. Болтающиеся ноги невесты бились при этом о левый косяк двери, а безжизненная голова — о правый. Гена был так накачан водкой, что мог оценить только одно событие: Катя в дверь не входила, а вот почему это происходило, он не понимал и поэтому пытался ее так внести раза три (последний почти с разбегу), пока официант его не остановил. Гена его послал, но послушал и затащил невесту бочком.

Я позвонил Гене и все рассказал, затем схватил официанта в охапку и пошел искать Катиного папу. Он был найден на завтраке трезвым, бодрым и чисто выбритым. Только при мне бывший военный выпил почти 0,7. Да. Вот это закалка. Послушав трагическую историю, он кратко и без лишних эмоций все расставил по местам: «Походит в темных очках неделю, и всего делов, а муж молодец — хотел традицию соблюсти».

Вечером молодожены улетели в путешествие, на всех фотографиях Катя была в огромных солнечных очках, и про насилие в семье больше никто не узнал. Они, кстати, так и не развелись, более того, бабушка взяла на себя роль профессора, и через год Дуллитл было не узнать. Сдружились даже отцы, за исключением одного разногласия. Тщедушный Генкин папа просит отдать внука в рязанское училище ВДВ, а десантник — лоббирует СПбГУ. Каждый вымещает свои комплексы на детях как умеет.

Р.S. И еще немного про Генкину семью. На момент свадьбы Катя уже не была беременна, не сложилось в тот раз, к сожалению. Она переживала, боялась, что ей не поверят, подумают, что она, в принципе, это все придумала, или что жених отзовет предложение, но воспитание есть воспитание. Когда Гена сообщил своим о проблеме, бабушка спокойно сказала:

— Уверена, на твои планы относительно женитьбы это не повлияет. Не позвать замуж беременную девушку — трусость, а вот отказаться от потерявшей ребенка — это уже предательство. Данте оставил для таких последний круг. Я тебе не советую.

— Бабушка, я и без Данте понимаю, что можно, а что нельзя. опубликовано 

 

Автор: Александр Цыпкин

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: tsypkin.com/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5/

Нетривиальная омолаживающая процедура от Чизу Саеки

«Упаковывающая» маска 

 

Придает коже мягкость и шелковистость. Результат виден сразу!

Самое надежное средство для обретения и сохранения красоты — «упаковывающая» маска. Она поможет вашей коже удерживать влагу, улучшит ее структуру, поры станут здоровыми, а прыщи исчезнут.

Почему и как это произойдет? Все просто:

  • под маской усиливается приток крови к коже, улучшается ее питание, увлажнение;
  • после маски лицо выглядит свежим и сияющим.




Трудно себе представить более простую, удобную, дешевую, а самое главное, исключительно эффективную процедуру.

 

ДЕЛАЕМ МАСКУ ИЗ ХЛОПКОВЫХ САЛФЕТОК

 

Важно, чтобы салфетки были сделаны именно из хлопка. Такая маска освежит и сделает кожу красивее всего за 3 минуты.





Если вы не смогли найти хлопковые салфетки, чтобы самостоятельно сделать «упаковывающую» маску, вы можете воспользоваться готовыми масками, которые без проблем можно купить в косметических магазинах. Проследите, чтобы выбранная вами маска была пропитана увлажняющими и питательными веществами.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: duhosin.ru/programma-idealnaya-kozha/#test10

Если вас постигла неудача, значит вы шли через чужую дверь

Ваши двери

Если на пути к цели приходится постоянно преодолевать препятствия, значит, либо цель выбрана чужая, либо вы идете к цели через чужую дверь. Единственная вещь в жизни, которую можно считать важной, — это определение своей цели и двери. Стремясь к чужим целям, вы можете потратить всю жизнь и ничего не добиться. Нет ничего печальней признания, что все усилия потрачены даром и жизнь не удалась.

Маятники приучили людей делать то, что необходимо, и притом принимать это как должное. Стереотип вынужденной необходимости доведен до абсурда: можно подумать, будто жизнь — это срок, который все должны отбыть, или трудовая повинность, которую все обязаны отработать. Человек так привыкает к необходимости, что истинные наклонности души задвигаются в самый дальний угол сознания до лучших времен.





Но жизнь кончается, а лучшие времена так и не наступают.

Счастье постоянно маячит где-то в будущем. Ложный стереотип утверждает: чтобы это будущее наступило, его надо завоевать, заработать, добиться. Люди часто отказываются от любимого дела по материальным соображениям.

Дела подразделяются на увлечения и собственно работу, которая должна приносить доход.

Наряду с постановкой ложных целей вынужденная необходимость является еще одним методом маятников в их попытках увести человека подальше от его стези.

На самом деле даже на хобби можно хорошо зарабатывать, если это ваша цель. Если вы вынуждены отказываться от любимого дела лишь потому, что оно не приносит доход, тогда следует четко определить, имеет ли это дело отношение к избранной душой цели. Превратит ли ваше любимое дело вашу жизнь в праздник или нет? Если это дело нельзя отнести к вашей цели, значит, нельзя сказать определенно, принесет оно доход или нет. 

Но если вы уверены, что это она самая, тогда ждите в своей жизни появления атрибутов комфорта. Когда цель совпадает с дверью, человеку нет необходимости беспокоиться о материальном достатке, у него и так все будет, если он этого захочет.

Однако ложный стереотип вынужденной необходимости не дает человеку полностью посвятить себя своей цели. Подтверждением тому служит множество примеров. Живет такой чудак, ходит как все на необходимую работу, а в свободное время творит или изобретает. Ему и в голову не приходит, что его творения можно дорого продавать. Он живет в бедности с абсолютным убеждением: за кусочек хлебца нужно упорно трудиться. А его увлечение — это так, «для души».

Понимаете, что происходит? Человек батрачит на какого-то дядю все основное время своей жизни — дескать, это необходимо для поддержания существования. А душа получает крохи, оставшиеся от основного рабочего времени. Так для кого живет человек? Для того дяди?

Если ваша цель совпадает с вашей дверью, вы разбогатеете на своем хобби. Достижение цели притянет за собой исполнение всех остальных желаний, причем результаты превзойдут все ожидания. Можете не сомневаться, в этом мире все, что сделано с душой, стоит очень дорого. Продукты чистого разума, напротив, ценятся невысоко. Как вы знаете, подлинные шедевры рождаются в единстве души и разума. На пути к цели вы будете создавать шедевры, если не позволите маятникам увести вас в сторону. В этом случае все просто: вам нужно лишь спокойно следовать своей стезей и не поддаваться на их уловки. Рано или поздно вы добьетесь грандиозного успеха.

Несколько сложнее обстоит дело в случае, если цель и дверь не совпадают. Хотя прежде чем прийти к такому заключению, очень хорошо подумайте. Ваша цель не может сильно усложнить вам жизнь. Наоборот,избрав цель, вы тем самым значительно упростите себе жизнь и избавитесь от массы проблем. Не спешите с выбором двери. Была бы решимость иметь, а дверь найдется. Если вы четко не представляете, где находится ваша дверь, работайте со слайдами и расширяйте зону комфорта.

Отбросьте важность, откажитесь от желания достигнуть цели.

Как только вы позволите себе иметь, внешнее намерение предложит вам подходящий вариант.

Ваша дверь является тем путем, который приведет к вашей цели. После того как вы определили свою цель, задайте себе вопрос: каким образом эта цель может быть достигнута? Внешнее намерение рано или поздно раскроет перед вами различные возможности. Ваша задача состоит в том, чтобы найти среди них именно свою дверь. Рассмотрите все возможные варианты. Каждый вариант необходимо подвергнуть тесту на состояние душевного комфорта. Здесь можно руководствоваться теми же принципами, что и при выборе цели.

Допустим, ваша цель подразумевает, что вы являетесь хорошо обеспеченным человеком. Тогда необходимо определиться, с помощью чего вы станете обеспеченным. Ведь деньги приходят не просто к человеку, а к тому, что он из себя представляет. Это может быть: звезда шоу-бизнеса, крупный промышленник, финансист, выдающийся специалист, наследник, наконец. Так кем вы хотите стать? Нужно найти именно свой путь к богатству — то, к чему лежит ваше сердце. К чему оно лежит, необходимо спросить у души, а не у разума. Разум является продуктом социума. А социум держится на маятниках. Социум говорит: «Стань знаменитостью, политиком, богатым — это престижно». Но так как ваше личное счастье для маятника не представляет интереса, он вам не поможет определить нужную нишу в этой жизни.

Разум и знакомые подсказывают вам, что надо искать высокооплачиваемую работу, например юриста. Все говорят: став квалифицированным адвокатом, вы будете зарабатывать кучу денег. Конечно, очень хочется зарабатывать много денег, но эта дверь может оказаться чужой. Через нее вы попадете совсем не туда. Если цель выбрана правильно, тогда дверь откроет такие возможности, о которых вы и не мечтали. Предположим, ваши запросы — это свой дом, машина, хорошая зарплата. Войдя в свою дверь, вы получите столько, что ваши прежние запросы покажутся просто смешными. Но для этого необходимо не ошибиться в выборе своей двери.

Не торопитесь и не пожалейте времени на выбор. Вы потратите намного больше времени и усилий впустую, если поспешите и сделаете ошибочный выбор. На определение цели и двери могут уйти месяцы. В течение этого времени вам потребуется соблюдать своего рода «пост безупречности» — по возможности неукоснительно следовать основным принципам Трансерфинга. 

В первую очередь — это осознанность. Надо отдавать себе отчет о мотивах последующих действий. Действуете ли вы осознанно, понимая правила игры, или безвольно подчиняетесь маятнику?

Следите за уровнем внутренней и внешней важности. Размышляя о вашей цели и двери так, как будто вы уже имеете. Нет никакой престижности, недоступности и необходимости. Отбросьте всякую важность. То, что вы имеете, для вас обыкновенно.

Заранее смиритесь с возможной неудачей. Получится — хорошо, а не получится — значит, это не ваше, и горевать не о чем. Позвольте себе ошибаться. Отведите в своей жизни место для поражения, пусть оно будет под присмотром. Более того, из дальнейшего изложения вы узнаете, что досадная неудача является вовсе не поражением, а просто очередной вехой на пути к цели.

Найдите для данной двери страховку, замену. Не отказывайтесь сразу от прежней двери, не сжигайте за собой мосты, действуйте осмотрительно. Не ставьте все на одну карту. Оставьте себе запасные пути.

Не прекращайте крутить в мыслях слайд вашей цели. Тем самым вы расширяете зону комфорта и настраиваетесь на частоту целевой линии. Внешнее намерение само подбросит вам необходимую информацию.

Чтобы не пропустить эту информацию, вставьте в свою голову слайд поиска вашей цели и двери. Пропускайте все данные из внешнего мира через этот слайд. Оценивайте, подходит вам это или нет. Слушайте при этом шелест утренних звезд, а не разум. Следите не за тем, что вы об этом думаете, а за тем, что вас при этом гнетет или окрыляет. Обращайте внимание на отношение души к любой информации.В определенный момент она встрепенется и воскликнет: «Это именно то, что нужно!»





И снова не торопитесь. Расширяйте зону комфорта и настраивайте свои мысли на целевую линию до тех пор, пока цель и дверь не оформятся в ясную концепцию. Вы должны прийти к четкому заключению: «Да, я этого хочу, и это превратит мою жизнь в праздник». Ваша душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки.

Если душа уже поет, а разум еще сомневается, снова расширяйте зону комфорта. Это позволит вам взломать мешающий ложный стереотип недоступности и нереальности. Знаете, почему дверь кажется неприступной? Потому, что она заперта на ложный стереотип недоступности, который сидит в вашем разуме. Когда вы взломаете стереотип, дверь откроется.

Я не призываю верить мне, или себе, или кому-нибудь еще. Вы никогда не заставите разум поверить. Разум безоговорочно принимает только факты. Так вот, чтобы дверь стала для разума реальной, вы должны перейти на целевую линию жизни. А сделать это можно только с помощью целевого слайда. В начале вашей линии цель еще только впереди, но пути ее достижения для разума уже реально видны. Убеждать себя и бороться со стереотипом бесполезно. Взлом стереотипа заключается совсем не в этом. Он рухнет сам, когда внешнее намерение покажет вам новые возможности на целевой линии. Поэтому обращаю ваше внимание: не пытайтесь себя убедить и не боритесь со стереотипом. Все, что вам нужно, — это систематически крутить в мыслях целевой слайд. Это не пустые умозрительные упражнения, а конкретное движение к цели.

Не забывайте, что материальная реализация инертна и внешнее намерение не может выполнить заказ мгновенно. Вам понадобится терпение. А если терпения не хватает, значит, вы страстно желаете скорейшего достижения цели. Тогда начинайте сначала и снижайте важность. Вы желаете, значит, сомневаетесь в реальности достижения. Снова расширяйте зону комфорта до тех пор, пока не увидите, что открываются реальные перспективы.

Маятники могут замаскировать вашу дверь под покровом ложной незначительности и низкой ценности. Все, что вы умеете делать легко, непринужденно, с охотой, — имеет значение и ценность. У вас нет ни одного незначительного достоинства.Любая глупость, которая для вас характерна, а в рамках стереотипов не имеет никакой ценности, может служить ключом к нужной двери. Попробуйте спроецировать свое характерное «несерьезное» качество на серьезные двери.

Например, если у вас репутация «шута горохового», тогда, может быть, вы могли бы стать великолепным комиком.

Если все говорят, что с вас никакого толку, только и умеете наряжаться и прихорашиваться, — возможно, ваша дверь ведет к профессии топ-модели, визажиста или модельера.

Если вас раздражает реклама и вы любите ворчать, что она делается неправильно и рекламу надо преподносить совсем по-другому, — это не просто ваше недовольство, а скрытое желание проявить свои способности в данной области.

Я перечислил частные примеры. Личное «никчемное» качество может проявить себя совершенно неожиданным образом. Вам это откроется, если отвернетесь от маятников и повернетесь к своей душе. Подумайте: если вы действительно совершаете свои глупые действия непринужденно и с охотой, значит, это должно иметь какое-то значение.

Все сказанное относится к процессу выбора двери. Но допустим, вы уже и так на пути к выбранной цели. Тогда есть один способ определить, та ли это дверь. Если вы на пути к цели устаете, теряете энергию, выбиваетесь из сил, значит, это не она. Наоборот, если вас охватывает вдохновение, когда вы занимаетесь делом, которое приближает вас к цели, можете смело считать это дело своей дверью.

Отличить подлинную дверь можно еще одним способом. Чужая дверь может прикидываться вашей, она вроде как открывается перед вами, но в самый решающий момент захлопывается перед носом. Получается, что на пути через чужую дверь вроде все идет нормально, но в конечном итоге в самом главном вас постигает неудача.Если такое случалось, значит, вы шли через чужую дверь. В этом проявляется коварство маятников, которые специально открывают общедоступные двери, чтобы заманить туда побольше приверженцев.

Как правило, возле ваших дверей никто не толпится. Но даже если вы встретили много желающих пройти через нее, все сразу же расступаются, и вы проходите свободно. Общедоступные двери открыты для всех, но проходят через них немногие. Вспомните еще раз, как маятники создают мифы успешной карьеры звезд и стараются подчинить всех правилу «делай, как я». Люди, увлеченные миражом, ломятся все вместе в одну и ту же дверь, в то время как их собственные двери стоят рядом совершенно свободные.

Однако перед вами может закрыться и эта дверь, если вы грубо нарушили закон равновесия. Например, цель имеет для вас слишком большую значимость и все поставлено на одну карту. Эту дверь можно открыть снова, если снизить значимость. Об этом мы поговорим в конце данной главы. опубликовано 

 

©Вадим Зеланд

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: transurfing.at.ua/publ/2-1-0-21

Как узнать, достаточно ли вы пьете воды

Каждый день, организм теряет воду с мочой и через потовые железы, даже когда вы не работаете до седьмого пота. В результате вам постоянно нужно пополнять запасы жидкости, причем безалкогольные напитки для этого не учитываются.

В кофе и сладкой газировке, как правило, много кофеина, который действует как мочегонное средство, обезвоживая вас. Что еще хуже – фруктовые соки, газированные и другие подслащенные напитки являются основными источниками фруктозы, которая только вредит здоровью.

То же относится и к искусственно подслащенным напиткам. Поэтому главное – пить чистую воду.





Но сколько же воды вам нужно каждый день? В часто цитируемых рекомендациях указывается 8 стаканов воды в день, но для одних это может быть слишком много, а для других – слишком мало.

Кроме того, потребность в воде может изменяться изо дня в день, в зависимости от целого ряда факторов, таких как ваш уровень активности и погодные условия.

К счастью, у организма есть механизм, который подскажет, когда нужно пополнить запасы воды. Он называется жажда.

А еще есть простой способ понять, нужно ли вам пить больше воды, даже если вы не чувствуете жажду.

 

Признаки того, что организму нужна вода

 

Когда организм теряет от одного до двух процентов от общего содержания воды, он сигнализирует о своих потребностях, вызывая чувство жажды. Жажда подскажет, сколько воды вам нужно – это отличный способ убедиться, что вы день ото дня удовлетворяете свои потребности.

Но помните, что когда вы ее почувствуете, у вас уже может быть обезвоживание. Большинство исследований показывает, что почти 2/3 из нас обезвожены и нам нужно пить больше воды.

Особенно актуально это для пожилых людей.

Но, кроме этих, хорошо бы знать и о других, более тонких сигналах, которые посылает тело, указывая, что вам нужно пить больше воды.

К ним относятся:

 

  • Усталость и/или перепады настроения.
  • Голод, даже несмотря на то, что вы недавно ели.
  • Боль в спине или суставах.
  • Тусклая, сухая кожа и/или выраженные морщины.
  • Нечастое мочеиспускание; темный, концентрированный цвет мочи и/или запор.

 

Цвет мочи – важный маркер

 

Помимо жажды, еще один хороший практический способ – обращать внимание на цвет мочи.

Воды следует пить столько, чтобы моча была светло–желтого цвета.

Темный цвет мочи – это признак того, что почки удерживают жидкость для поддержания функций организма, к которым относится и выведение токсинов. В результате моча выглядит сильно концентрированной и темной. Кроме этого, вы можете реже мочиться – по той же причине.

Поскольку с возрастом механизм жажды, как правило, становится менее эффективным, людям более старшего возраста следует обращать более пристальное внимание на цвет мочи для обеспечения адекватного потребления воды.

Учтите, что рибофлавин (витамин B2, который входит в состав большинства мультивитаминов) окрашивает мочу в яркий, почти флуоресцентный желтый цвет. Поэтому, если вы принимаете добавки, содержащие B2, ориентироваться по цвету мочи может быть труднее.

О потреблении воды можно судить и по частоте мочеиспускания. Здоровый человек мочится, в среднем, примерно семь-восемь раз в день. Если мочи мало или вы не мочились в течение нескольких часов – это тоже указывает на то, что вы пьете недостаточно.

 

Симптомы хронического обезвоживания

 

  • Пищеварительные расстройства, такие как изжога и запор.
  • Спутанность сознания и/или тревожность.
  • Инфекции мочевыводящих путей.
  • Преждевременное старение.
  • Высокий уровень холестерина.

 

Почему я не рекомендую воду в бутылках





Питьевая вода поможет вымыть токсины, но чем больше нефильтрованной воды вы пьете, тем больше загрязняющих веществ потребляете.

В водопроводной воде содержится множество вредных загрязняющих веществ, в том числе фтор, побочные продукты дезинфекции, химические вещества, радиация, тяжелые металлы и фармацевтические препараты.

Кроме того, будьте осторожны, купаясь в неотфильтрованной воде, ведь дыша в горячем душе, вы можете поглотить гораздо больше токсинов, чем если бы пили водопроводную воду весь день.

В прошлом году федеральные ученые сообщили о том, что в одной трети проб воды, собранных в 25 муниципальных водохозяйствах США, были обнаружены следы 18 неконтролируемых загрязнителей, включая перфторированные соединения, такие как ПФОК. Поэтому, помимо того, что стараться достаточно пить, очень важным является и то, какую воду вы пьете.

Многие инстинктивно тянутся к воде в бутылках, но есть много причин, по которым следует отказаться от этого варианта. Питье из пластиковых бутылок чревато серьезными рисками для здоровья вследствие воздействия промышленных химических веществ, таких как бисфенол A и бисфенол S (БФА/БФС), а также фталаты, которые попадают в содержимое бутылки из пластика.

БФА и БФС – это имитирующие эстроген химические вещества, связанные с репродуктивными дефектами, трудностями обучения и поведенческими проблемами, иммунной дисфункцией, раком предстательной и молочной желез. Фталаты тоже разрушают эндокринную систему – их связывают с широким спектром нарушений развития и репродукции, а также раком печени.

Бутилированная вода в 1,9 раз дороже водопроводной и, кроме того, может подвергаться дополнительной обработке. Исследования показали, что 40 процентов воды в бутылках – это, на самом деле, обычная водопроводная вода, которая, возможно, даже не проходила дополнительную фильтрацию.

В то время как Агентство по охране окружающей среды США (EPA) требует проверять наличие загрязняющих веществ в сетях общественного водоснабжения несколько раз в день, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) требует, чтобы частные компании, разливающие воду в бутылки, проверяли наличие загрязняющих веществ всего лишь раз в неделю, раз в год или раз в четыре года, в зависимости от загрязнения.

В результате независимого анализа, проведенного Рабочей группой по охране окружающей среды (EWG) в 2011 году, выявлено 38 низкоуровневых загрязняющих веществ в бутилированной воде. В продукции каждого из 10 проверенных брендов содержалось, в среднем, восемь химических веществ. Побочные продукты дезинфекции, кофеин, тайленол, нитраты, промышленные химикаты, мышьяк и бактерии – все это было обнаружено. Фтор также обычно присутствует в водопроводной воде и фильтрованной воде в бутылках.

На этикетках многих марок бутилированной воды все же указывается добавление фтора, поэтому, если вы пьете воду в бутылках, убедитесь, что в ней нет фтора.

И последнее, но не менее важное: пластиковые бутылки становятся причиной огромных экологических проблем ввиду громадного количества пластиковых отходов, которые они создают; отсутствия надлежащей инфраструктуры утилизации пластика; а также объема горючего, необходимого для их производства.

 

Польза «живой воды» для здоровья

 

Решение всех этих проблем со здоровьем и экологией заключается в том, чтобы свести к минимуму потребление воды в пластиковых бутылках или вовсе отказаться от нее. Ваш самый экономичный и экологический выбор – приобрести и установить дома фильтр для воды. А вместо пластиковых бутылок использовать стеклянные, вред от которых для экологии несравнимо меньше.

Но самая лучшая вода, конечно же – из природных родников.





Я не рекомендую регулярно пить дистиллированную воду. Она слишком кислая и не рекомендуется для длительного применения, хотя и может быть полезной для временной детоксикации. Идеальный рН воды должен быть от 6,5 до 7,5, т.е. нейтральным. Вам нужна чистая вода – без примесей, pH-сбалансированная и «живая».

Идеально – вода из горных родников. В ней не только полезный уровень pH, но и «структура», которая пока еще не до конца изучена.

Я как-то брал интервью у д–ра Джеральда Поллака по этому вопросу. Он один из ведущих ученых в мире, если говорить о понимании физики воды и ее значении для здоровья. В его книге «Четвертое состояние воды, кроме твердого, жидкого и газообразного» изложена исключительно новаторская теория четвертого состояния воды.

Четвертое состояние воды, если вкратце – живая вода. Ее еще называют ЗЗ-вода – «ЗЗ» в данном случае означает «запретную зону» с отрицательным зарядом. Эта вода, как аккумулятор, может удерживать и доставлять энергию. Это та вода, которая содержится в клетках; даже внеклеточные ткани заполнены ЗЗ-водой, и именно поэтому, по его мнению, чтобы быть здоровыми, так важно пить структурированную воду.

Я почти всегда пью только воду, обработанную вихревым способом, поскольку я большой поклонник Виктора Шаубергера, который проделал большую новаторскую работу в этом направлении около века назад. Доктор Поллак подтверждает, что, создав вихрь в стакане воды, вы придаете ей больше энергии, тем самым увеличивая ЗЗ. Вода из глубоких источников, например, из глубинных родников – прекрасный выбор, как ЗЗ-вода тоже создается под давлением.

А дополнительным преимуществом станет то, что родниковая вода, как правило, бесплатная – только не забудьте захватить с собой свою банку. Я рекомендую пользоваться стеклянными, а не пластиковыми емкостями.

 

Полезные добавки для придания вкуса

 

С учетом того, что все больше людей осознают опасность сладкой газировки для здоровья, индустрия напитков разработала совершенно новое направление «полезных» напитков — так называемые «функциональные» и улучшенные воды, обогащенные всем на свете – от витаминов и минералов до электролитов, кислорода, клетчатки и даже белка.

Но если вы более внимательно взглянете на этикетку, вы увидите множество сомнительных ингредиентов, многие из которых способны посеять хаос в гормонах, расстроить метаболизм и другие физиологические процессы. Многие из них перегружены сахаром и, следовательно, ничем не лучше сладкой газировки.

Для тех случаев, когда хочется какого-то привкуса, просто добавьте воду чуть-чуть свежего сока лимона или лайма. Как отмечалось в статье Huffington Post, вода с лимоном обладает десятком полезных для здоровья свойств – от помощи при запоре и мочевых инфекциях до укрепления иммунной системы, очищения печени и улучшения состояния кожи.

Интересный освежающий вкус добавят нарезанные огурцы.

Если хочется подсластить, добавьте натуральную стевию или Луо Хан Го, которые относятся к числу самых безопасных заменителей сахара.

Или же просто добавьте каплю-другую натурального экстракта перечной мяты или несколько измельченных листьев мяты из вашего сада.

Если вам нужен «спортивный напиток» электролитного типа, попробуйте кокосовую воду – богатый натуральный источник калия и электролитов. Только поищите воду без добавок. Или возьмите свежий молодой кокос и приготовьте ее сами.

 

Для оптимального здоровья вам нужна чистая вода в достаточном количестве

 

Нет никаких сомнений в том, что для оптимального здоровья вам нужна чистая вода. Просто замените все подслащенные напитки в бутылках, которыми вы себя балуете, на чистую воду – это окажет долгосрочный эффект на ваше здоровье и на ваш вес. Но вот количество этой воды вам нужно отрегулировать на основе своих индивидуальных обстоятельств.

Не забывайте прислушиваться к своему телу.

  • Жажда – очевидный сигнал, что пора пополнить запасы жидкости.
  • Усталость и мрачность тоже могут указывать на то, что вам нужно больше воды.
  • Но лучший способ оценить, сколько вам нужно воды – это все же следить за цветом мочи и частотой мочеиспускания. В среднем, здоровый человек ходит в туалет 7–8 раз в день, а цвет мочи должен быть светлым, бледно–желтым.опубликовано 
 



 

Автор: Д-р Джозеф Меркола

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: russian.mercola.com/sites/articles/archive/2017/02/21/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B.aspx

Почему мы боимся прояснений позиций и честного взгляда на отношения

О защите себя… конфликтом

 

«Я боюсь конфликтов… Я избегаю их. Мне легче уступить, сгладить углы. Не заметить направленной на меня агрессии. Перевести разговор на другую тему. Отшутиться. Все что угодно, лишь бы не конфликт».

Почему мы так боимся конфликтов, прояснений позиций, честного взгляда на вещи и отношения?

Потому что из нашего глубинного опыта вылезает страх последствий, с которыми мы когда-то сталкивались - когда мы пытались заявить о своих интересах и отстаивать себя.





Ребенок хоть раз в жизни пытается настоять на своем – например, не хочет надевать вот эту кофту, или не хочет отдавать игрушку своему братику, или целовать чужую тетю… Или же он прямо заявляет: «Я хочу», «Я не хочу». Или же, протестуя, кричит, рыдает и выдает что-то в духе: «Мама плохая». Эта эмоциональная реакция —  прямая и негативная. Родителю очень, очень трудно с ней сталкиваться. Особенно если он переполнен стыдом и виной. Он хочет этот негативный поток прекратить, перекрыть. И он хочет чувствовать себя хорошим родителем. Чтоб не испытывать стыда и вины.

Чем более устойчив сам родитель, тем больше пространства у ребенка для прав. Чем более он травмирован и дыряв, тем меньше позволено ребенку иметь свои границы и права.

Когда взрослые люди боятся конфликтов, они обычно говорят:

  • «Я боюсь, что кто-нибудь будет недоволен мной»;

  • «Я жду, что в результате я окажусь пострадавшей, никто не будет заботиться о моих интересах»;

  • «Какая польза в конфликте, если все останется по-прежнему, а отношения испортятся?»
  • «Меня обвинят в эгоизме, и я буду чувствовать себя виноватой»...
У каждого человека разворачивается свой негативный сценарий, который он получил в своем детском опыте... Так и слышатся родительские суждения и наставления:

  • «Злятся только очень плохие девочки»;
  • «Не буду разговаривать с таким злым ребенком»;
  • «Такая жадина и эгоистка мне не нужна»;
  • «Никто не спрашивает, что ты хочешь, делай, что тебе говорят»;​​
  • «Будешь орать, сдам в детдом (отдам милиционеру)»;
  • «Да ты кто такой чтоб рот открывать».
В целом, ребенок усваивает послание:

«Ты, имеющий границы и права их отстаивать, мне не удобен. Если ты будешь настаивать на своем, я отвергну тебя, унижу, накажу или причиню боль иным способом. Ты будешь получать похвалу, или я тебя оставлю в покое, если ты будешь удобен мне».

У человека, который пережил множественное разрушение своих границ, закрепляется сценарий: «Отстаивание своих прав, интересов и вообще конфликтное состояние опасно — это ведет к непереносимым последствиям». Остается приспосабливаться, но цена высока -приходится предавать себя, отказывая себе в защите.



Оказывается безопаснее подыгрывать своему инфантильному родителю «хорошим мальчиком» или «хорошей девочкой» и использовать разные защиты (бегство, фантазии) для того, чтобы минимизировать ущерб. Человек привыкает к тому, что нарушать границы – это естественно, и перестает реагировать злостью на это... Доходит до того, что он совсем подменяет естественную реакцию вынужденными ролями, не понимая и не осознавая, что с ними творят другие люди… в некоторых случаях получая даже мазохистское удовлетворение или считая вторжения формой дружбы и заботы.

На этой почве мы:

  • бросаемся спасать друга, нуждающегося в помощи в тысячный раз;
  • позволяем знакомым и малознакомым высказывать свои советы, давать нам оценку и вообще вмешиваться в нашу жизнь;
  • корим и ругаем себя за то, что некто почувствовал неудобство и неудовольствие от некоторых наших действий;
  • жертвуем собой ради чего-то «более значительного», чем какие-то наши интересы....
Вместо естественной реакции защитить себя намертво закрепляется демонстрация лояльности. И неизменно в результате мы чувствуем тоску, пустоту, разочарование и боль от самопредательства.

Еще одно роковое последствие этой трагедии заключается в том, что, отказавшись от идеи защиты себя, человек всю жизнь будет искать другого – человека, систему, идею, которая будет его защищать. Он будет служить им так же, как служил родителям, игнорируя свои права и позволяя нарушать свои границы с одной целью – получить эту защиту, которой он был лишен. Увы! Это еще одна иллюзия, которая, при потере очередной надежды, добавляет свой вклад в общее количество боли и разочарования.

****

Женщина не может отключить мобильный телефон даже на приеме — ее активно домогается окружающий мир с потребностью в ее участии.

-«Как ты это выдерживаешь?» — спрашиваю я.«Какое чувство у тебя возникает, когда человек звонит тебе вот уже в пятый раз с пустяковым вопросом?»

-«Я чувствую злость», — отвечает она, — но быстро ее подавляю»

-«Почему?»

-«Какой в этом смысл? Ничего не изменится».

****

«Я как будто постоянно выбираю между «мне хреново или очень хреново», — делится другая женщина.

****

«Я чувствую, что мои границы нарушаются, когда оценивают мою внешность или манеру одеваться… Кого это должно волновать? Но мне настолько страшно заявить о том, что это мое личное дело, что я предпочитаю ввязываться в это унизительное обсуждение, да еще оправдываться...В итоге я избежала конфликта, но ужасное чувство предательства самой себя вызывает депрессию».

****

«Я настаиваю на своем праве поступать по-своему, но до сих пор родительское «эгоистка!» погружает меня в сильное переживание вины. Я начинаю сомневаться в себе и своих решениях, мне хочется отказаться от них, или, как минимум, извиниться за то, что я делаю для себя».

****

«Я очень боюсь своего гнева… Мне кажется, он разрушителен. И поэтому я не рискую проявлять его, потому что окружающие могут от этого пострадать."

То, что мы себе позволяем в своей жизни – это именно те права, которые смогли обеспечить нам родители. Обеспечить количеством собственной зрелости и любви. Если их ресурс выдерживать нас, отличающимися от их представлений, был микроскопическим, стало быть, мы выделяем себе микроскопические права. Многие люди живут с этим всю жизнь, особенно не задумываясь над тем фактом, что ОТНЫНЕ НИКТО НЕ УПОЛНОМОЧЕН УСТАНАВЛИВАТЬ РАЗМЕР И КОЛИЧЕСТВО ЭТИХ ПРАВ.

Чтобы пользоваться своим правом по полной программе, необходимо столкнуться со своим детским страхом конфликтов, чужого недовольства, чьего-то отвержения. Нырнуть в свой ужас, кого-то потерять, а с кем-то «встретиться». Конфронтация с другим человеком или собственными детскими взглядами на жизнь – это встреча, встреча с реальностью, с настоящими чувствами...Там, где вы позволяете себе быть настоящими, не придуманными, не «сделанными» в угоду кому-то.





Часто люди удивляются тому, что последствия конфликта совсем иные, не такие ужасные, как это представлялось. С некоторыми людьми удается договориться, кто-то с удивлением узнает, что вам что-то не нравится, кто-то задумывается. Конфликт лишь иногда влечет за собой разрыв отношений, но чаще – их пересмотр. После этого пересмотра остаются те, кто способен выдерживать, и уходят те, кто сам находится в страхе и непозволении.

В конечном итоге, важно даже не то, что у вас происходит с другими людьми. Самое важное — это то, что у вас происходит с собой. Вы сами защитники себе, и нет больше нужды заслуживать чье-то снисхождение. Вы больше не предаете себя. опубликовано 

Автор: Вероника Хлебова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/wall-99950428?offset=40&own=1&w=wall-99950428_186

НЕпрожитые ситуации: развяжите узлы прошлого!

Прошлое присутствует в нас двояким образом: 

1. Это могут быть события, которые с нами произошли, повлияли на нас, но потом утратили свое значение, растворились так же, как пища, которую мы едим: из нее строится наше тело, но мы перестаем ее замечать, как только она вошла в состав нашей плоти, нашей крови, наших мышц, нашей жизни. 

2. Но прошлое также присутствует в нас в виде неразрешенных проблем, в снах, в ночных кошмарах, в воспоминаниях, во встречах того или другого рода или, в чужих историях, в которых мы неожиданно наталкиваемся на описание наших собственных обстоятельств и ужасаемся, что приходится пережить их заново. 





Это то прошлое, которое не стало нашей плотью, оно скорее существует как непережитое, «непереваренное», и поэтому чужеродное травматическое включение.

Что произойдет, если  взглянуть ему в лицо и поставить перед собой вопрос:

«Тот ли я человек сейчас, который так поступил, или нет?»

Если я остался прежним, то это не прошлое, это – мое настоящее, и его необходимо изжить тем или другим образом. 

В воспоминаниях нам удается проживать заново свое прошлое до тех пор, пока мы не разрешим все встающие проблемы. Пока мы не встретили ситуацию из прошлого лицом к лицу, пока не разрешили тот или иной вопрос, он будет настойчиво возвращаться в виде тревожащих воспоминаний, ночных кошмаров или образов. 

Как проживать заново, как изживать то, что тревожит?

Антоний Сурожский пишет:

"…принять то, что прошлое так глубоко тревожит, как милость Божию. …"

Когда вспоминается какое-то событие, попробуйте  вернуть себя в обстоятельства того времени и пережить это событие заново, но пережить на основании нового опыта, опыта прожитых лет. И затем поставить перед собой вопрос: 

«Сделал(а) бы я сейчас то же самое, произнесл(а) бы те же слова, что пять, семь, сорок лет назад?» 

И нужно ставить этот вопрос до тех пор, пока не сможешь сказать всем своим существом не только из страха, но на основании всего жизненного опыта, всей с годами приобретенной зрелости: нет, оказавшись в прежней ситуации, я бы так уже не поступил(а); всем умом и всем сердцем, всей волей и плотью отрекаюсь от этого, прежний(яя) «я» умер(ла).

Помнится, один человек пришел к священнику и сказал: «У меня такая проблема: много лет тому назад я поступил неладно. Я могу рассказать о своем грехе или проступке, но каяться я не могу, не потому, что не признаю его за грех, а потому что у меня абсолютное ясное чувство: человек, который совершил его двадцать – двадцать пять лет назад – не я. Я уже не тот человек, тот человек умер, я могу описать его действия, но не могу от своего лица принести за них покаяние, потому что я – не он».





Нам дается жить и проживать заново, с неизбежностью возвращаться во все — неладные, болезненные, уродливые ситуации нашего прошлого с тем, чтобы изнутри обретенной зрелости разрешить их, развязаться с ними, как развязывают узлы и отпускают на свободу. опубликовано 

 

Автор: Татьяна Егорова, по текстам Антония Сурожского

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/blog/the_past_is_present_in_us/

Простукивание точки «Океана Энергии» — простая техника оздоровления всего организма

Американский врач, психотерапевт, кинезиолог Джон Даймонд предлагает ежедневную программу стимуляции точек для повышения общего уровня жизненной энергии и оздоровления. Это обычные МО-точки, находящиеся на передней поверхности грудной клетки представительства энергетических меридианов.

С каждым органом связана своя эмоция. И Джон Даймонд предлагает к каждому органу свое утверждение, которое стоит повторять, лучше вслух, при постукивании точки.

Каждую фразу стоит повторять не менее 3 раз. Вся программа целиком лучше работает, если ее повторять хотя бы утром и вечером.

Начинается перкуссия с зоны тимуса, или точки ОКЕАНА ЭНЕРГИИ. И этой же точкой и заканчивается.





1. ТИМУС. На два поперечных пальца ниже яремной вырезки (ямка на шее, где грудина начинается).

«Во мне есть любовь, вера, доверие, благодарность, смелость»

2. Легкие. На 2 поперечных ладони от середины груди, 2-е межреберье.

«Я скромен, я терпим, я умерен»

3. Перикард. 5-е межреберье, на теле грудины (у женщин обычно промежуток между чашечками бюстгальтера )

«Я отпускаю прошлое. Я великодушен, я расслаблен»

4. Печень.  По сосковой линии, 6 межреберье – (у мужчин сосок в 5-м межреберье) – у женщин там обычно нижняя граница молочной железы.

«Я счастлив. У меня хорошая судьба. Я весел»

5. Желчный пузырь. 7-е межреберье, сосковая линия.

«Я раскрываюсь в любви и прощении»

6. Сердце. Мечевидный отросток грудины.

«В моем сердце – любовь и прощение»

7. Желудок. Середина расстояния от пупка до 6 точки (мечевидного отростка грудины)

«Я доволен, я спокоен»

8. Селезенка. Свободный конец 11 ребра (всего их у нас 12 )

«Я верю в будущее. Я уверен в будущем. Я в безопасности»

9. Почки. Свободный конец 12 ребра.

«Мои сексуальные энергии уравновешены»





10.  Толстый кишечник. По 3 поперечных пальца в сторону от пупка на его уровне.

«В основе своей я чистый и добрый, я достоин любви»

11. Щитовидная железа. На 2 поперечных пальца ниже пупка

«Я преисполнен надежды, я весел и жизнерадостен. У меня полно жизненной энергии»

12. Мочевой пузырь. Посередине верхнего края лобковой кости.

«Я в гармонии, я в мире»

13. Тонкий кишечник. На 3 поперечных пальца ниже пупка

«Я прыгаю от радости. Я весел и жизнерадостен»

И опять точка тимуса- (1) «Я полон жизненной энергией. Я в любви»

Каждую точку постукивать, и вслух или про себя проговариваете аффирмации. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.kineziolog.ru/%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E/

Хочу, но не с тобой...

Когда мне было семнадцать, многие женатые мужчины рассказывали грустную историю, что с женами у них все плохо, быт заел, секс с женой надоел, да и у нее все время «голова болит». 

Я с ними все равно не начинала встречаться, потому что для меня очень неудобно, если у человека кто-то еще есть, но…

Но потом я стала психологом-консультантом, и это знание принесло мне многие печали: оказывается, многие замужние женщины очень хотят секса. Просто не со своими мужьями. Это не значит, что они им изменяют. Это просто тот вариант, когда форма удовлетворения потребности такая, что проще от нее совсем отказаться.



И — если уйти от темы секса — это вообще один из форматов проявления пассивной агрессии — сказать человеку «Не хочу», хотя на самом деле «Хочу, но не с тобой». 

И порой бывает очень больно признаться: «Я хочу пойти в кино — просто не с этой подругой», «Я хочу съездить в отпуск, но без детей», «Я хочу приехать к маме на выходные, но не к этой маме».

И в завершении отношений бывает важный период — признать, что многое не происходит, потому что именно я саботирую эти события, именно потому что я хочу, но не так. 



И даже если партнер, друг, родитель начинает делать что-то, что от него — вроде бы — просили, — то это скорее пугает, чем радует, потому что второй человек будет ждать благодарности, а поблагодарить его будет трудно, потому что — конечно — хочется отпуск, секс, блинчики на завтрак, совместные прогулки, кино и кольцо в подарок. Но не с этим человеком.

Признание этого при расставании — важный этап, без которого можно попасть в противоположность: не «я хочу других отношений», а «я вообще ничего не хочу».опубликовано 

  Автор: Адриана Имж P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: imja.livejournal.com/2655949.html?thread=33497037