+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

В Бангладеш появятся «скорые»-велосипеды, работающие от солнечной энергии

В Бангладеш в скором времени на улицы выедут первые трехколесные велосипеды с кабиной скорой помощи, которые оснащены солнечными батареями. В этой стране, благодаря применению данной технологии, они будут постоянно иметь доступ к электричеству, что во многих случаях означает балансирование между жизнью и смертью, когда необходима неотложная медицинская помощь.

В этой стране многие люди умирают, потому что нет возможности быстро доставить их в больницу, когда это необходимо. Дороги часто непроходимы для обычного транспорта. Захиду Ислам, фермер из Сатурии, рассказал, что когда рождался его первый ребенок, жену не успели доставить в ближайшую больницу с помощью рикши. В итоге она умерла по дороге.





Ислам уверен, что трехколесный рикша-мобиль, который хорошо оборудованный специальными инструментами, как большинство машин скорой помощи, смог бы доставлять пациентов в клиники гораздо быстрее, нежели обычные машины. В данном транспорте предусмотрен небольшой аккумулятор и электродвигатель для передвижения. Встроенная батарея заряжается от солнечной энергии всего 3-4 часа.

Как известно, во многих районах Бангладеш нет электрической сети, так что солнечная энергия является единственным доступным вариантом. Камаль Хоссейн испытал прототип машины скорой помощи и отметил, что этот транспорт безопасен для езды как по хорошему покрытию, так и по бездорожью, при этом скорость поездки остается отличной.

Лидер проекта Абдул Малек Азад, профессор Университета BRAC в Дакке, пояснил, что большинство сельских поликлиник не могут позволить себе обычные услуги скорой помощи. Однако с помощью солнечной энергии можно сократить эксплуатационные расходы и сохранить окружающую среду. Подобный трехколесный транспорт будет стоить не более 2500 — менее одной десятой от цены обычной скорой помощи в Бангладеш.





Внутри новой вело скорой помощи смогут разместиться три человека. Максимальная скорость транспорта — 9-12 миль в час, а  дальность — до 30 миль. На крыше установлены фотопанели мощностью 100 ватт, чего должно хватить для работы двигателя в течение всего дня. Внутри также находится обычная свинцово-кислотных батарея на 12 вольт, которую будут использовать в ночное время.

Команда во главе с Азадом уже успела построили и испытать пять прототипов. Судя по результатам, тесты были успешными, так как ожидается, что первые солнечные машины скорой помощи начнут производить уже в конце 2017 года. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: solarpanels.com.ua/news/v-bangladesh-poyavyatsya-skorye-velosipedy-rabotayushchie-ot-solnechnoj-energii/

Стыд и гордыня: 2 препятствия на пути к деньгам

Два препятствия на пути к финансовому благосостоянию

 

Давайте сделаем маленький эксперимент и разберем его результаты. Ситуация такая. Допустим, вы приходите в кафе с подругой и ей хватает денег только на кофе, а вам и на кофе, и на тортик. Отбросим то, что кофе мы не пьём и сахар не едим, это может быть что угодно. Есть факт – у вас денег сегодня больше, у нее меньше.

Итак, перед вами встаёт выбор — что делать?

Может быть, купить и ей торт? Или сделать вид, что она торта не хочет? Или есть торт и не думать о том, что думает она? Поделить свой торт на двоих? Отказаться от торта за компанию? Что выберете вы? А главное — какое чувство у вас внутри появляется? Какие мысли?





А если вы снова пришли в кафе и снова такая же ситуация? А если так происходит каждый день? Муж шутит, что через два месяца подруга, у которой денег меньше, будет стройнее и все же — что вы будете делать? И что вы будете чувствовать? Каждый день будете отказываться от торта? Как вы себя при этом будете чувствовать? И как будете ощущать себя по отношению к подруге?

Или каждый день будете покупать и ей торт? А если она через пару дней и на кофе не возьмёт денег, что тогда? Каждый день будете делить свой кусок? Перестанете ходить с ней в кафе? Что вы выберете в итоге? И какое чувство будет руководить вами?

Мы проводили этот тест в инстаграм, и, когда я просила писать о чувствах, многие писали о действиях, потому как тема чувств — запретная и непривычная. Говоришь человеку: «что ты чувствуешь?» А он начинает описывать то, что он делает. И все же, если собрать в кучу все написанное.

Есть два чувства, которые усложняют нашу финансовую жизнь. Стыд и гордыня.

И эти чувства у нас очень часто связаны с деньгами и появляются, когда денег становится чуть больше, чем обычно. Оба эти чувства блокируют для нас возможности зарабатывать и получать денег больше.

Все говорят, мол, мне бы миллион долларов, и все было бы отлично! Но почему-то миллион не приходит. Причин, конечно много разных. В том числе и потому, что человек этого не выдержит эмоционально. Либо появится жуткий стыд, либо разрастется гордыня. Его отношения, скорее всего, будут разрушены и жизнь может быть сломана. Поэтому денег и нет. И стоит разобраться, какое чувство больше ваше, чтобы справляться с ним, вместе с тем решая финансовые вопросы и задачи. Стыд или гордыня?

Когда у вас есть больше, чем у других, то легко может возникнуть стыд. Я бы даже сказала, почти у всех он и возникает. Перед близкими и родными, друзьями и знакомыми. Неприятное чувство, когда вы можете себе позволить больше. Вчера вас ещё любили, а сегодня на вас смотрят уже иначе, от вас больше ждут, требуют, и это дискомфортно. И многие это компенсируют, пытаясь давать денег тем, кто рядом просто так, развращая всех вокруг.

А многие просто решают отказаться от денег совсем, чтобы не выделяться. Часто — неосознанно.

Глупо отказываться от машины, если все твои друзья ходят пешком. Гораздо лучше иметь машину и пользоваться ей иногда и для того, чтобы помогать другим, когда вам по пути. Точно так же с деньгами.Пока у вас внутри есть стыд, вы не сможете выйти за его пределы и заработать больше. Стыд вернёт вас в комфортный для вашего окружения уровень.

На некоторых тренингах задается вопрос — кому будет плохо, если вы будете богаты? И как вам с этим живётся?

А ещё бывает гордыня. Мол, я лучше других потому, что у меня больше денег, и поэтому общаться с тобой не буду, ты нищеброд. Из этой оперы сейчас все эти модные теории о том что мужчина с заработком меньше 50-300 тысяч не имеет права размножаться. Кто этот бред вообще придумал?

Тут всегда вспоминаю одного известного бизнесмена, который не так давно посылал всех, у кого нет миллиарда, кое-куда, но где и как он сейчас? Сегодня деньги есть, но не факт, что так же будет и завтра. Поэтому гордиться тут особо нечем. Это может быть «наследство» предыдущей жизни, когда в этой мы лишь пожинаем плоды, ничего особо не делая. Ну соберёшь прошлый урожай — а дальше?

Если у нас разрастается гордыня и мы мним себя выше, то очень скоро мы оттуда упадём лицом в грязь. И это будет очень больно.





И если вернуться к деньгам. Деньги — это одна из энергий, которая может помочь вам сделать мир лучше. Не должно быть стыда, не должно быть гордыни. Честно зарабатывать и тратить с состраданием. И все.

Тратить деньги с состраданием в случае с тортом — это значит, что можно сегодня поделить свой кусок, угостить ее или отказаться от торта. А завтра просто не ходить с подругой туда, где и вам, и ей дискомфортно. Общаться в других местах — на прогулках, в гости ходить. Не кафе едиными жив человек.И не только деньгами жизнь измеряется.

Нет ничего постыдного в том, чтобы быть обеспеченным. Но и нет ничего такого особенного в том, что у вас много денег. Это не делает вас лучше или уникальнее.

Деньги — это просто деньги. Одна из составляющих материальной жизни. Не более того.

Говорят, что для изменения жизни нужно изменить окружение. Да, это проще всего. Но куда вы денете, например, родителей, выросших в СССР и неосознанно осуждающих любое богатство, даже ваше? Выбросите?

Поэтому мне кажется, менять в первую очередь нужно своё внутреннее ощущение, работать со своими чувствами. И именно так воздействовать на ситуацию, чтобы она пришла к состоянию гармонии. Денег не должно быть много или мало.Их должно быть достаточно. А уж достаточно у каждого свое. опубликовано 

 

Автор: Ольга Валяева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: valyaeva.ru/dva-prepyatstviya-k-finansovoj-garmonii/

Восхитительный кисло-сладкий соус из фиников и тамаринда

Мы давно мечтали приготовить кисло-сладкий соус дома. Но я никак не могла найти подходящий рецепт, почти во всех были уксус и соевый соус, к которым я отношусь, мягко выражаясь, с большим подозрением.

Тамаринд — кислая приправа, плоды тамариндового дерева. В интернете большое предложение этой восточной приправы, которая становится все более и более популярной в странах Запада, так что очень рекомендую попробовать этот соус.





Ингредиенты:

 

  • тамаринд 50 гр.
  • вода 450 мл.
  • финики без косточек 150 гр. (нарезать на кусочки)
  • сахар 2 чайные ложки
  • соль 1/2 чайной ложки
  • молотый кумин 1/2 чайной ложки
  • паприка 1/4 чайной ложки
  • натертый свежий имбирь 1 столовая ложка
 

Приготовление:

 

1. Варим тамаринд в кипящей воде 10 минут. Я положила весь кусок, он разделился на части только в воде.

2. Процеживаем воду с тамариндом через сито, протираем всю мякоть в воду, в сите остаются семена, волокна, в общем, то, что не проходит через сеточку.

3. Теперь к тамариндовой воде добавляем остальные ингредиенты.

4. Варим на среднем огне, без крышки, минут 15-20.

5. В конце я предлагаю поработать погружным блендером, чтобы соус стал более однородным.

6. Подаем с любыми жареными закусками.

Соус действительно получается кислым, сладким и еще острым! Просто праздник вкуса. Очень удачно сочетается с овощами гриль.

 

Готовьте с любовью! 

 

Автор: Римма Хохлова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: kurkuma.ru/%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8/

Мудрая притча: Волшебная игла

Как-то раз шел один крестьянин по берегу реки. Смотрит, тонет человек.Недолго думая, бросился крестьянин в воду и вытащил его. Утопающий, а он оказался магом,  решил отблагодарить спасителя. Привел он крестьянина в свою пещеру, достал из тайника сундучок и вынул из него три волшебных предмета: серебряную иглу, жезл и посох. 

Положил он эти вещи перед крестьянином и говорит:

 – Это волшебные предметы. Игла излечивает любые болезни и продлевает жизнь, жезл дарует власть и способность побеждать любых врагов, а при ударе посох высекает золотые монеты. В благодарность за мое спасение я прошу тебя принять одну из этих вещей. Выбирай!





Практически не раздумывая, крестьянин взял иглу. Удивленный маг спросил:

– Ты даже не колебался! Неужели тебе не хочется власти и богатства?

Ни власть, ни богатство без жизни и здоровья не имеют цены. А с помощью иглы я смогу сохранить и свое здоровье, и помогать другим людям. Вот почему я выбрал иглу. А что касается жезла и посоха, то с ними хлопот не оберешься. 

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: v-garmonii-s-soboi.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B8/chto-dorozhe

Запахло весной...

 

Весна пахнет надеждой, обещанием любви. А вместе с любовью приходит новый смысл прежних явлений.И хотя всё ещё идёт снег, но уже он идёт со смыслом, гласящим: «Открывайте сердца! Открывайтесь! И с зимою в душе прощайтесь!»



Так уж мы, люди, устроены, что у нас небольшая свобода выбора — мы ждём, что же нас откроет и наполнит, разрешит набраться силёнок выйти из тюрьмы своего протеста. И весна подарена Богом, как призыв выходить из своей скорлупы.

Кто-то осторожно высовывает нос, чтобы только его подставить ветру надежды, кто-то смело встал в дверях, желая основательно рассчитать будущие дивиденды от людских передвижений, а кто-то уже носится по двору, бесшабашно раскинув руки самолетиком и кричит: «Я люблююю тебяяя, Веснааааа!»

А сверху улыбается Бог и думает: «Люблю разнообразие. Пусть будет одновременно всё!»

И одновременность приходит к каждому из нас. Одновременно мы являемся всем: и тюрьмой, и свободой, и страхом, и любовью, и тоской, и надеждой, и собой, и своими предками, и уникальностью, и безликостью.

Нам нужен лёгкий толчок, нежное дыхание весны, чтобы наш ступор мгновенно сменился озарением, что МЫ — ВСЁ!

И когда озарение приходит, мы вдруг понимаем, что не надо чего-то ждать, что всё всегда было рядом и надо лишь протянуть руку себе во внутрь и достать, что хочешь наружу.

Мы всегда окружаем себя собой и тем, что достали изнутри. Мы достаём не только эмоции, идеи, решения, мы даже детей достаём изнутри.

Мы размножаем себя во всех смыслах и в этом мы так похожи на Бога, повторяя за Ним: «Люблю я разнообразие. Пусть сейчас будет Это!» И Это приходит, а потом приходит То и так мы потихоньку учимся творить.Но однажды приходит момент, когда мы совершаем скачок на уровень с нашим Творцом и начинаем творить ОДНОВРЕМЕННО ВСЁ! 

О! Это время удивительных перемен. Сначала у нас получается только хаос, как у Весны в самом начале, когда одновременно приходят, и снег, и дождь, и солнце, и метель.

Но затем хаос сменяется виртуозной игрой исполнения желаний и превращается в шедевр. Шедевр всегда объединяет в себе покой, гармонию и движение.

И когда мы овладеваем искусством быть одновременно и в покое, и в движении, мы знаем, что в нашу жизнь пришла гармония. Как Весна.

Вот, что она обещает! И вот, почему мы её так ждем — она обещает гармонию между всем, что есть у нас внутри. И руки сами тянутся к груди, чтобы, раскинув их пошире, выплеснуть гармонию в мир.

Как хорошо, что ты пришла, дорогая и любимая Весна! Через тебя я люблю себя, а значит, я могу любить всех! Мы — есть Всё, как Бог. Но нам нужен нежный толчок. И Весна нежно дует на нас, подталкивая на уровень Бога. опубликовано 

 

©Марк Ифраимов

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/MarkIfraimov.ru/photos/a.166741940142581.37907.166477540169021/764778717005564/?type=3&theater

Антуриум: Секреты выращивания от опытных цветоводов

Это великолепное по форме цветка и окраске листьев комнатное растение, давно уже завоевало наши сердца и подоконники.

В основном цветоводы выращивают дома цветущий вид антуриума, хотя его декоративно лиственный вид с крупными, расписанными причудливым орнаментом листьями, тоже необычайно красив.

Освещение
 

Антуриумы предпочитают рассеянный свет, и неплохо переносят полутень. От прямых солнечных лучей следует притенять. Оптимальны для них окна с восточной и северо-западной ориентации. 

Зимой нужно подсвечивать для цветения. При этом растения достаточно теневыносливы, могут расти и на северном окне, но цвести не будут.

Температура
 

Все представители рода Антуриум нуждаются в равномерно теплом содержании в течение всего года, без сквозняков.

В летний период оптимальна температура в пределах 20-28°C, не ниже 18°C.

Лишь гибриды антуриума Шерцера для заложения цветочных почек требуют зимой в течение 6-8 недель более прохладного режима (12-16°C) при одновременном сокращении полива.

Если вы хотите, что бы антуриум зацвел раньше, то в январе температуру плавно повышают до 20-25°C.

 

Полив и влажность воздуха
 

Поливают антуриумы обильно, но важно, чтобы между поливом субстрат просыхал на 1/3-1/2 высоты горшка, поэтому прежде чем поливать, нужно проверить влажность субстрата внутри.

Наиболее частая ошибка — это переувлажнение субстрата, в чрезмерно переувлажненном субстрате у них быстро подгнивают корни, что может привести к гибели растений.

Застаивание воды в поддоне недопустимо, ее надо сливать сразу после полива.

Антуриумы любят высокую влажность воздуха. Стебли растений рекомендуется обкладывать сфагновым мхом или другим гигроскопичным материалом, который надо регулярно опрыскивать. Это повышает влажность воздуха.

Для поддержания достаточной влажности воздуха растения лучше ставить на поддон с влажным гравием или керамзитом.

Во время цветения опрыскивают осторожно, чтобы вода не попала на цветки, от этого у них появляются коричневые пятна и теряется декоративность.



Удобрения
 

Весной для декоративно-лиственных растений 2 раза через 2 недели, дальше минеральными удобрениями для цветущих растений 1 раз в 2 недели.

Подкормки — только в период интенсивного роста, используя раствор вдвое слабее, чем указано в инструкции.

Пересадка
 

Пересаживают растения в начале возобновления роста или в период роста с февраля по август.

При пересадке следует обращаться осторожно с листьями и легко ломающимися корнями.

Растения высаживают чуть глубже, чем они росли до пересадки, чтобы заглубить молодые корни.

  • Молодые растения пересаживают ежегодно, постепенно увеличивая размеры горшков, на 2-3 см.
  • Старые экземпляры пересаживают через 3-4 года в более питательную земельную смесь.
 

После пересадки антуриум не поливают в течение нескольких дней, но это при условии содержания пересаженного антуриума под пакетом.

Антуриумы лучше выращивать не в керамических горшках, а в пластиковых.

Растение не переносит застоя воды, и поэтому используют хороший дренажный слой. 

Горшок должен быть широкий.

Почва
 

Грамотно составленная почвенная смесь самое важное условие успешного содержания антуриума!

Для выращивания растений в горшках используют очень рыхлые, грубо-волокнистые субстраты. 

  • 1 часть кислого грунта рн 5-6 (на основе торфа), 1 часть сосновой коры 1-2 см, немного древесного угля 2-3 см, сфагнум или кокосовое волокно. Допустимо добавление сухих сосновых иголок.
Меры предосторожности: Антуриумы ядовиты, особенно молодые листья.





Особенности
 

  • При слишком низкой влажности воздуха и расположении в светлом месте листья растения могут свернуться в трубочки.
 

  • Со временем антуриумы стареют, теряют декоративность, листья мельчают, у растения появляется сухой ствол с остатками черешков листьев. В этом случае полезно «омолодить антуриум».
 

  • Цветы антуриумов прекрасно подходят для срезки и могут стоять в воде 3-4 недели и более, что делает их в совокупности с их декоративными свойствами просто незаменимыми при составлении композиций из цветов.
 

  • Зимой нужно подсвечивать для цветения. При этом растения достаточно теневыносливы, могут расти и на северном окне, но цвести не будут! 
 

  • Сквозняки и резкие колебания температуры пагубны для антуриума.опубликовано 
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/public47900340?w=wall-47900340_287738

Постный суп из нута с луком пореем от Джейми Оливера

Суп из нута с луком пореем

Богатый белком турецкий горох (нут) прекрасно компенсирует недостаток белков в организме во время поста. Готовить такой суп совсем несложно, попробуйте, вам непременно понравится!





Ингредиенты:

  • 350 гр. сухого нута

  • 500 мл. овощного бульона или воды, в которой варился нут

  • 1 шт. картофеля

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 стебля лука порея

  • оливковое масло

  • соль, перец по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите нут на ночь в воде. С утра слейте воду, промойте его в проточной воде. 

2. В кастрюлю налейте воды, добавьте нут и варите нут вместе с картофелем 30-40 минут до готовности.

3. Оливковое масло разогрейте в сковороде, добавьте туда пару зубчиков чеснока. Нашинкуйте лук-порей и добавьте в сковороду. Жарьте до появления золотистого цвета 5-7 минут.

4. Поджарку вмешайте в кастрюлю с нутом и варите 10-15 минут.

5. Половину нута и лука порея смешать вместе с овощным бульоном или водой, в которой варился горох, взбить блендером до гладкой, однородной массы — это будет основа супа-пюре. На этом этапе можно посолить и поперчить бульон.





6. Разлейте все по тарелкам. Можете украсить суп зеленью и, по желанию, добавить в суп тертый сыр. Приятного аппетита! Готовим с 

 

©Джейми Оливер

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.jamieoliver-food.ru/recipes/supy/sup_iz_nuta_s_lukom_poreem_postnoe_blyudo/

Высокая цена преждевременного взросления

Цена преждевременного взросления

 

Выгонка — агротехнические приёмы, применяемые для получения цветов, овощей или плодов в несезонное для растений время.  Не стоит стремиться к очень ранней выгонке. Чем позже она осуществляется, тем обильнее будет цветение. И любое растение после выгонки должно отдохнуть. (выдержки из учебника по садоводству) 

Преждевременное взросление – один из наиболее адаптивных ответов ребенка на недостаток безопасности, заботы и эмпатии.





«Я могу все сам! Я со всем справлюсь! Мне никто не нужен!» — решения, ограждающие от боли одиночества, непонимания, тревоги и страха. 

В погоне за автономностью отбрасывается все, что не успевает подстроиться под стремительный рост. И это не проходит даром. Мне кажется, это похоже на выгонку крокусов к Новому году. Они и впрямь начинают цвести в декабре, но у них маловато сил и устойчивости.  Так и тут.

Все бы хорошо, и жизнь таких детей обычно вполне удается (особенно если смотреть на нее со стороны).

Еще бы: ведь столько усилий прикладывается к тому, чтобы быть самодостаточным.  Чем придется платить зависит от многого. 

Часто – нескладывающимися или безрадостными личными отношениями. Сверхрациональностью и притупленными эмоциями (интеллект гораздо проще вырастить в ускоренном темпе).

Может быть, неожиданным для всех, «как бы внезапным» срывом.  Или  регулярно возвращающейся тоской.   В самом  лучшем случае —  только ноющим ощущением того, что чего-то важного очень и очень не хватает.

Что жизнь могла бы быть гораздо полнее, звучнее и ярче.  Но это немаленькая цена.  Но когда такие люди приходят в терапию, им невероятно сложно.

Потому что им необходимо вернуться назад. Найти те части себя, что были отброшены за то, что не могли и не хотели быстро взрослеть. 





Для этого нужно позволить себе быть ребенком рядом с другим взрослым. А это очень трудно. Потому что они уже взрослые люди и переживать себя ребенком — унизительно. И потому, что они чувствуют свою подспудную, тщательно скрываемую нужду в покое и доверии. И очень боятся, что если  позволят себе расслабиться, уже ничто  и никогда не заставит их двигаться, и все завоевания будут потеряны.  Но, конечно,больше всего они боятся повторения того, что было пережито в детстве. Того, что они доверятся, и им снова будет больно. Не от хорошей жизни они стали когда-то теми, «кто может сделать все сам, и кому никто не нужен». Просто это был наилучший выход. опубликовано 

 

Автор: Наталья Дикова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/tsena_prezhdevremennogo_vzrosleniya/

Мышечный панцирь: упражнение для снятия напряжения в области таза

Обратим свой взор в зону ниже талии. Живот и таз связаны, прежде всего, с сексуальностью человека. И мышечные зажимы, образующиеся в этой области, негативно отражаются именно на сексуальной функции.



Психология тела позволяет проработать эти зажимы, возвращая телу радость жизни и полноту переживаний.

В районе таза находится большое количество различных мышечных групп, которые отвечают за стабилизацию и поддержание в вертикальном положении всего тела.Здесь же находится центр равновесия. И на таз же приходится основная доля сексуальных переживаний. Поэтому не удивительно, что многие люди имеют выраженные проблемы в тазовой области.

Так, мощные сексуальные чувства часто сопровождаются не только переживанием удовольствия, но и тревоги, беспокойства, разного рода страхов, чувствами вины и стыда. Стараясь подавить недозволенное или не одобряемое мощное сексуальное влечение, мы создаем мышечные зажимы, которые будут локализоваться в разных зонах, в зависимости от природы сдерживаемого импульса. Именно эти зажимы продолжают нам мешать даже тогда, когда нет необходимости сдерживать свои чувства и желания.

Разочарования в любви также способствуют образованию мышечных напряжений. Отвергнутый в своем любовном порыве человек, может переживать столь сильную душевную боль, что предпочтет отрезать ощущения своего тела ниже талии, а с ними и мучащие его чувства. Но, защищаясь от боли, он тем самым добровольно отказывается от удовольствия,как бы частично умирая. Поэтому не удивительно, что такая блокировка естественных импульсов приводит к утрате чувства полноты жизни и снижению настроения, часто переходящему в депрессивные состояния.

Кроме того, любая часть тела, будучи заблокированной, становится уязвимой для внешних и внутренних неблагоприятных воздействий, что создает условия для развития различных заболеваний. Различные нарушения в работе, как женских, так и мужских половых органов, однозначно связаны с неправильным отношением к противоположному полу, как сознательным, так и бессознательным. Часто такое искаженное отношение передается из поколения в поколение. Отсюда и происходит тянущаяся череда однотипных заболеваний по мужской, а чаще по женской линии.

Мышечный панцирь вокруг таза может также образоваться в результате пережитого насилия. Такой человек может реализовывать два типа поведения: либо полностью отказаться от секса, либо вступать в беспорядочные половые связи, что является своего рода самонаказанием. В результате человек все больше отделяется от собственной сексуальности, отделяя секс от личности, что усиливает мышечные зажимы.

Последствия мышечных зажимов в тазовой области:

1. Мышечные зажимы в тазовой области снижают сексуальные ощущения, способствуя развитию фригидности и аноргазмии у женщин, имеханизации сексуальных переживаний у мужчин. Под последним подразумевается ситуация, когда в процессе семяизвержения мужчина испытывает не мощную эмоциональную разрядку с сильным экстатическим чувством, а чисто физиологическое облегчение, подобно тому, какое испытывает человек, сходив в туалет.

2. Мышечные зажимы в области таза могут также способствовать, либо даже провоцировать развитие заболеваний, создавая застойные явления в органах малого таза. Так, бич современных мужчин — простатит также может развиться в результате мышечного перенапряжения в тазовой области. Болезненные и нерегулярные месячные у женщин также являются результатом нарушений в их психо-эмоциональном состоянии, что на уровне тела проявляется в наличии мышечных напряжений, в т.ч. в тазовой области. Наконец, важную роль состояние мышц таза и живота женщины играет в родовой деятельности. Многих проблем можно было бы избежать, если вовремя проработать зажатые мышцы тазового дна, половых органов, поясницы и брюшной полости.

3. Создавая мощные блок, отделяющий нижнюю часть тела от груди и головы, тазовые зажимы нарушают целостность личности, как метальную, так и эмоциональную. Люди, имеющие такой блок, склонны отделять секс от любви, считая секс чисто физиологической функцией, типа поглощения пищи или испражнения, а любовь относя к духовным переживаниям, никак с ним не связанным. Отсюда и происходят беспорядочные половые связи, при декларировании любви и почитания к одному человеку.

4. Мышечные зажимы тормозят любой импульс, протекающий через тело, снижая общую энергетику организма и силу любых переживаний, как сексуального, так и не сексуального характера. Человек чувствует, что его мало что радует, что жизнь пуста и пресна. Кстати, склонность искать сильные ощущения в рискованных предприятиях также свидетельствует о наличии выраженных мышечных зажимов, не дающих переживать полноту и яркость обычной жизни. Ведь только пиковые переживания, способные прорваться сквозь мощные мышечные блоки, дают таким людям возможность почувствовать себя живыми.

Если вы хотите протестировать себя на сексуальную отзывчивость и наличие мышечных напряжений в области таза, то проведите следующий эксперимент:

  • Встаньте прямо, ноги на ширине 25 см, стопы параллельно друг другу. Слегка присогните колени, а вес тела сместите на переднюю часть стопы, колени смотрят прямо. Опустите плечи и расслабьте грудь, живот «отпустите», пусть он тоже расслабится. Положите руки на бедра и в этой позиции вращайте бедрами по кругу сначала вправо несколько раз, а потом влево. Двигайте только тазом, корпус и ноги должны оставаться максимально расслаблены и минимально задействованы в движении.
Если у вас возникают какие-то проблемы при выполнении этого движения: сбивается дыхание; напрягается живот; распрямляются колени; движения таза резкие или рывкообразные; теряется равновесие, вес уходи с передней поверхности ног, перераспределяясь по всей стопе или ее боковым поверхностям, стопы отрываются от пола; возникает боль в нижней части спины, бедрах или икрах — все это свидетельствует о наличии напряжений в тазовой области, которые требуют работы над собой.

Работа по снятию зажимов с тазовой области начинается с осознания и принятия собственной сексуальности, как неотъемлемой части личности. Принять свою сексуальность — это значить позволить себе испытывать всю полноту и радость эротических переживаний, без того, чтобы они сопровождались чувством вины и стыда, страха и неуверенности.

Но работать с мышечными зажимами в тазовой области можно не только через психику, но и непосредственно через тело. В этом нам поможет следующее упражнение:

Сразу должна предупредить, что это упражнение смогут сделать далеко не все, поскольку оно довольно сложно и м.б. травмоопасно. Поэтому лучше сразу постелить на пол матрас или высокий мат.

  • Лягте на спину, подтянув ноги по полу к себе, так, чтобы вы могли ухватиться за щиколотки вытянутыми руками. Стопы на расстоянии 20-30 см. друг от друга. Теперь самое сложное: нужно выгнуться опираясь на голову. В результате ваше тело должно образовать арку, в которой опорными точками будут служить голова, локти и стопы. Менее эффективен, но также возможен вариант, когда третьей точкой опоры служит не голова, а плечи.
  • В таком положении нужно находиться как можно более длительное время. Дышать нужно свободно и глубоко, не зажимая живот.
  • Через некоторое время вы можете почувствовать вибрацию таза, который, подвешенный между двумя опорными точками головы и ног, начнет двигаться вверх и вниз. Такая самопроизвольная вибрация не только заряжает энергией всю тазовую область, но и способствует снятию в ней напряжения. Она как бы растрясает мышечные блоки. Помните, насколько легче вынуть из земли металлический штырь, если его предварительно раскачать. Примерно то же делает с нашим телом вибрация, освобождая зажатые мышцы от напряжения.




Не старайтесь инициировать вибрацию произвольно. Это так же бесполезно, как и имитация оргазма — только добавляет усталости и не несет никакого облегчения. Дождитесь, пока само тело отзовется на ваши действия. Если в начале практики вы будите чувствовать дискомфорт или не выраженные болевые ощущения, не пугайтесь, они пройдут по мере привыкания. Но, если боль резкая или не проходит длительное время, вам следует прервать упражнение и  не практиковать его без предварительной консультации у врача. Особенно это касается людей с проблемами в позвоночнике.

Еще одно упражнение весьма эффективно для снятия напряжения с мышц тазового дна:

  • Стоя прямо, стопы параллельно друг другу на расстоянии 20 см., слегка согните колени, а корпус слегка наклоните вперед. Максимально расслабьте таз так, чтобы он мог свободно двигаться. Теперь максимально расслабьте ягодицы, вызывая давление на мышцы тазового дна и расслабляя анальный сфингтр, как при дефикации. Теперь напрягите ягодицы и анус, подтянув таз вперед. Чередуйте напряжение и расслабление несколько раз.
Это упражнение часто вызывает смущение, особенно когда делается в группах. Люди испытывают опасения, что могут оконфузится. Но этого не происходит, конечно, если человек действительно перед этим не хотел в туалет.

Упражнений, работающих с напряжениями в области таза, существует множество. Кроме того, часто кроме работы непосредственно с мышцами таза, напряжения в этой области могут требовать проработки и снятия напряжения с других мышечных групп. Но вы можете начать именно с этих упражнений. А там организм, возможно, сможет сам подсказать, что ему нужно. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: psyholog-praktik.ru/body/psihologiya-tela-tazovaya-oblast

3 типа автоматических мыслей

У всех людей на подсознательном уровне постоянно крутятся какие-то мысли, словно музыка.

Эта «музыка» сильнее влияет на чувства, чем хорошее самочувствие. Большинство людей не осознают эту навязчивую словесную музыку до тех пор, пока не начинают отслеживать свои мысли в течение дня.





Иногда эти люди испытывают легкий шок от того, насколько их внутренние «записи» инфантильны, требовательны и нетерпимы к возражениям.

Долго отслеживая свои мысли, люди замечают взаимосвязь между мыслями и чувствами.

Автоматические мысли — это поток мышления, который существует параллельно с более явным потоком мыслей. Эти мысли характерны для каждого из нас. Чаще всего мы не отдаем себе отчета в автоматических мыслях, хотя этому легко научиться.

Например, некто, знакомясь с содержанием этого текста, может думать: «Я этого не понимаю» и немного встревожиться. Однако он может спонтанно (то есть неосознанно) откликнуться на эту мысль более адаптивным способом: «Мне многое понятно; наверное, следует перечитать эту главу еще раз».

Приведу другой пример:

Человек читал учебник по экономике, у нее возникли такие мысли: «Я этого не пони­маю». Затем его мышление стало даже более категоричным: «Я никогда этого не пойму». Он принял эти мысли за правду и, естественно, огорчился.

Задача терапевта научить клиента выявлять такие мысли, помочь осознать, что они дисфункциональны и непродуктивны и научить, с помощью применения когнитивных навы­ков, находить адаптивный ответ на подобные мысли.

Хотя автоматические мысли возникают внезапно, их можно предсказы­вать, так как они подвержены определенной картине мира человека и строятся на определенных дисфункциональных убеждениях. Когнитивный терапевт стремит­ся выявить характерные для клиента дисфункциональные мысли, которые искажают восприятие им реальности, вызывают негативные эмоции и/или препятствуют достижению поставленных целей.

Обычно автоматические мысли мимолетны и обрывочны. Чаще всего человек осознает лишь эмоцию, которая возникла как «ответ» на мысль. Но эмоции, которые испытывает человек, напрямую связаны с содержанием его автоматических мыслей.

Например, девушка думает: «Я просто дура. Я не по­нимаю, что терапевт имеет в виду», — и ее охватывает отчаяние. В другой раз девушка думает так: «Он посмотрел на часы. Для него я просто одна из мно­гих» -и начинает злиться. А когда у нее на уме мысли «Что если терапия мне не поможет? Куда мне обращаться?», еепоглощает тревога.

Хотя автоматические мысли зачастую принимают сокращенную, «стенографическую» форму, человек может легко озвучить их, когда терапевт интересу­ется у него значением этих мыслей. Например, «О, нет!» может означать: «Он (терапевт) дает мне очень большое домашнее задание». «Черт возьми!» может быть выражением такой идеи: «Я забыла свой ежедневник и не смогу опреде­литься с датой следующей сессии; я совершенно никчемная».

Автоматические мысли могут существовать в вербальной и визуальной форме (образы и представления) или обеих сразу. Помимо вербальной автомати­ческой мысли «О, нет!», человек может представить себя, сидящей за письменным столом поздно ночью и выполняющую домашнее задание.

Автоматические мысли можно оценить согласно критериям достоверности и выгоды. Чаще всего автоматические мысли некоторым образом искажены и существуют вопреки объективным доказательствам.

Есть и точные автома­тические мысли, но вывод, который делает человек, может быть неверным. Например, «Я не выполнил свое обещание» — вполне справедливая мысль, но ошибочен вывод, следующий из нее: «Поэтому я бестолочь».





Третий тип автоматических мыслей — достоверные, но, бесспорно, деструк­тивные идеи. Например, юноша готовился к экзамену, и у него возникла мысль: «Тут еще гора работы. Я не закончу раньше трех часов ночи». Эта мысль спра­ведлива, но она приводит к тому, что тревожность его возрастает, а концен­трация и мотивация — снижаются.

Рациональным ответом на эту мысль может быть следующий: "Мне действительно придется еще долго заниматься, но я справлюсь. Со мной случалось такое. Если я буду пытаться угадать, сколько времени требуется, чтобы закончить подготовку, я буду плохо себя чувствовать и закончу еще позже. Лучше я постараюсь сконцентрироваться на выполнении одной части работы и похвалю себя, когда ее закончу".

Оценка достоверности и/или выгоды автоматических мыслей и адаптивный ответ на них обычно спо­собствуют значительному улучшению эмоционального состояния.

Итак, автоматические мысли существуют наряду с более явным и очевид­ным потоком мышления, возникают спонтанно ине основаны на размышлении или обдумывании. Люди часто в большей степени осознают эмо­ции, связанные с определенными автоматическими мыслями, чем собственно мысли. Однако этому легко научиться.

Автоматические мысли вызывают специфиче­ские эмоции в зависимости от содержания. Они часто короткие и мимолетные и могут принимать вербальную и/или образную форму. Люди обычно прини­мают свои автоматические мысли за истину, без размышлений или трезвой их оценки. Выявление и оценка автоматических мыслей, а также рациональный (адаптивный) ответ на них способствуют улучшению самочувствия. опубликовано 

 

Автор: Панова Екатерина

 P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/13793/