В Бангладеш появятся «скорые»-велосипеды, работающие от солнечной энергии

В Бангладеш в скором времени на улицы выедут первые трехколесные велосипеды с кабиной скорой помощи, которые оснащены солнечными батареями. В этой стране, благодаря применению данной технологии, они будут постоянно иметь доступ к электричеству, что во многих случаях означает балансирование между жизнью и смертью, когда необходима неотложная медицинская помощь.

В этой стране многие люди умирают, потому что нет возможности быстро доставить их в больницу, когда это необходимо. Дороги часто непроходимы для обычного транспорта. Захиду Ислам, фермер из Сатурии, рассказал, что когда рождался его первый ребенок, жену не успели доставить в ближайшую больницу с помощью рикши. В итоге она умерла по дороге.







Ислам уверен, что трехколесный рикша-мобиль, который хорошо оборудованный специальными инструментами, как большинство машин скорой помощи, смог бы доставлять пациентов в клиники гораздо быстрее, нежели обычные машины. В данном транспорте предусмотрен небольшой аккумулятор и электродвигатель для передвижения. Встроенная батарея заряжается от солнечной энергии всего 3-4 часа.

Как известно, во многих районах Бангладеш нет электрической сети, так что солнечная энергия является единственным доступным вариантом. Камаль Хоссейн испытал прототип машины скорой помощи и отметил, что этот транспорт безопасен для езды как по хорошему покрытию, так и по бездорожью, при этом скорость поездки остается отличной.

Лидер проекта Абдул Малек Азад, профессор Университета BRAC в Дакке, пояснил, что большинство сельских поликлиник не могут позволить себе обычные услуги скорой помощи. Однако с помощью солнечной энергии можно сократить эксплуатационные расходы и сохранить окружающую среду. Подобный трехколесный транспорт будет стоить не более 2500 — менее одной десятой от цены обычной скорой помощи в Бангладеш.







Внутри новой вело скорой помощи смогут разместиться три человека. Максимальная скорость транспорта — 9-12 миль в час, а  дальность — до 30 миль. На крыше установлены фотопанели мощностью 100 ватт, чего должно хватить для работы двигателя в течение всего дня. Внутри также находится обычная свинцово-кислотных батарея на 12 вольт, которую будут использовать в ночное время.

Команда во главе с Азадом уже успела построили и испытать пять прототипов. Судя по результатам, тесты были успешными, так как ожидается, что первые солнечные машины скорой помощи начнут производить уже в конце 2017 года. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: solarpanels.com.ua/news/v-bangladesh-poyavyatsya-skorye-velosipedy-rabotayushchie-ot-solnechnoj-energii/
  • 84
  • 26/02/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также