+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Мальчик перепутал цифры и позвонил ей...

Мальчик перепутал цифры и позвонил ей. Она ругалась с кассиршей в банке и рявкнула в трубку. Трубка молчала. Она переспросила, кто ей звонит — номер был незнакомый. Тонкий голосочек попросил бабушку. Она хотела опять рявкнуть, что никакой бабушки здесь нет и вообще – внимательно набирай цифирки, пацан! Но голосок был таким трогательным, что она шикнула на себя и ответила, что это её телефон, она не бабушка, а очень даже тётенька. И что мальчик просто ошибся номером. Но мальчик в трубку отчётливо произнёс её номер телефона.

Начали разбираться. Папа ему продиктовал. Это был новый бабушкин телефон. Старый у бабушки украли. В магазине. Или не в магазине. Ни бабушка, ни мальчик точно не знают где. Папа купил бабушке другой телефон, а номер продиктовал. Он правильно записал. Или, может, засомневался вдруг ребёнок, тётенька и этот телефон у бабушки украла?





Она рассмеялась. Нет, ничего она не украла. Произошёл сбой, когда он записывал. Так бывает. Просто перепутались цифры.

Она уже вышла из банка, забыв о хамовитой кассирше. Думала, как позвонить бабушке? А папе можешь позвонить? Мальчик мог позвонить папе, и звонил. Но у папы был отключён телефон. Папа мог быть на совещании. Или у папы могла разрядиться батарея. Ну так позвони маме, ребёнок! Он не знает, как звонить маме. Мама уехала. Давно. Он её не помнит. Он ей никогда не звонил. Он всегда звонит папе и бабушке.

А что за срочность? Может, подождёшь? Он ждёт уже давно. У него уже даже кровь остановилась. Но всё равно больно. Кровь?! Какая кровь?! Разрезал руку?!

Она быстро завела свою машину, на ходу пытаясь выяснить, где живёт ребёнок. Он помнил номер дома и квартиру, а улицу не мог вспомнить. Что ты видишь в окно? А на каком троллейбусе тебя возят, малыш? Папа возит на машине? А бабушка? Вспоминай номер маршрутки, пожалуйста! Она поехала на конечную маршрутки, плелась следом и вдруг поняла, что мальчик живёт в соседнем с ней доме.

Взлетела на 7-й этаж. Ребёнок открыл дверь сразу. Держал руку, замотанную большим полотенцем. Она присела на корточки, стала разматывать, охнула. Разрез через всю ручку от плеча и до локтя. Кровь свернулась, но полотенце алое. У мальчика дрожали губы и лицо было белым.

Она схватила его в охапку. Потом вытащила блокнот, оторвала лист и написала свой номер телефона и то, что мальчик в больнице, поранил руку.

Она повезла его в свою больницу. Подумала, что как хорошо, что она врач. А то бы сейчас металась и не знала, что делать, кому звонить.

Наложили швы. Всё сделали быстро и хорошо. Ребёнок уснул в палате, она держала руку на его лбу, потом стала гладить волосики, переживая незнакомые до сих пор эмоции.

Завибрировал телефон. Она остановила мужской рык и всё толково и быстро объяснила.

Папа мальчика через полчаса вошёл в палату, где спал ребёнок, а она продолжала гладить его белые кудри.

Говорить, в общем-то, было не о чём. Они и не говорили. Сидели молча. Она в несколько предложений ещё в телефонный разговор успела втиснуть всё, что происходило на протяжении последних двух часов. Повторять не имело смысла.

Потом ребёнок проснулся. Увидел папу – и засветились глазки. Ей улыбнулся сдержанно. Она засобиралась уходить. Мальчик взял её за руку. Она села на краешек кровати. Осталась.

Было неудобно среди их словечек и шуток. Большой и маленький мужчина. Они говорили на непонятном ей языке. Слова складывались в предложения, но язык всё — равно был ей неведом.

Потом она отпустила своё напряжение. Расслабила мышцы. Откинулась на спинку кровати. Поймала себя на мысли, что любуется ими. В их отношениях была гармония, присуща только любящим людям. Вне зависимости от возраста и степени родства.

Мальчика выписали на следующий день. Бабушка ночевала с ребёнком. Примчалась в больницу. Заплаканная, растерянная. Долго тискала ребёнка. Гладила по голове, просила прощения за то, что оставила одного. Мальчик зарывался в неё, обнимал обеими ручками. Даже как-то неловко было смотреть на это абсолютное счастье.

Мужчина позвонил. Она ждала звонка. И знала, что он позвонит. Взрослые и вежливые люди всегда звонят. Чтобы поблагодарить. Или выразить сочувствие. Или куда-то пригласить. Или просто поговорить.

Он поблагодарил. Они поговорили. Он никуда не пригласил.

Да и не должен был, конечно. Но она почему – то ждала. Даже придумала, как изобразит занятость. Она же врач, у неё больные, дом, дел невпроворот. Но она, конечно, найдёт немного времени, чтобы выпить кофе. Вы любите кофе? Она любит очень! А какой сорт? А какая обжарка? А в турочке или из кофейного аппарата? А сыр к кофе любите? А с молоком или без? А сахар? Ей нравится пить кофе с тростниковым сахаром. И чтобы горчило только немного.

Блиц-опрос про кофе моментально пронесся в голове. После того, как она услышала гудки отбоя в трубке мобильного телефона.

Встряхнула головой. В буквальном смысле прогоняя от себя все мысли о мужчине. Он ей понравился. Она даже все эти дни примеряла на себя их жизнь. Хотелось вписаться. Совпасть. Разговаривать на их птичьем языке. Печь блинчики. Кормить мальчика и его папу. Она бы смогла.





Жили рядом. Столкнулись, естественно. Он был не один. С красивой женщиной. Держал её за руку. Смеялись и разговаривали. Конечно же, на своём птичьем языке. Конечно же, вокруг была атмосфера расплескавшегося счастья.

Она почти прошла мимо. Он скользнул взглядом. Потом остановился. Потом позвал. Потом опять благодарил и знакомил с красивой женщиной. Говорить было не о чём. Сколько можно об одном и том же?

 



Философия, меняющая мир

Признаки, которые выдают одинокую женщину

 

Она улыбалась и кивала головой. На душе стало легко и определённо. Только руки спрятала в карманы пальто, чтобы скрыть нервное дрожание.

В чужую жизнь нельзя вписаться, когда хочешь. В чужую жизнь вообще нельзя вписаться. Она об этом чуть было не забыла.опубликовано 

  Автор: Зоя Казанжи

 



Источник: pokolenie-x.com/?p=32172

Tesla ожидает, что SolarCity принесет $1 млрд в 2017

В своем блоге компания поделилась подробностями предстоящей сделки с SolarCity и ее последствиями. Tesla полагает, что стартап принесет более миллиарда долларов доходов уже в следующем году, а в худшем случае никак не повлияет на финансовые дела автопроизводителя. 


В публикации сообщается, что в ближайшие три года SolarCity принесет Tesla более полумиллиарда прибыли, а общая сумма доходов в 2017 году превысит $1 млрд. Таким образом, примкнувший к компании стартап практически сразу принесет 40% от своей фактической стоимости. Напомним, что Tesla планирует приобрести SolarCity за $2,6 млрд. Окончательное решение акционеры компаний примут 17 ноября.

Ранее глава Tesla Илон Маск во время презентации доходов за третий квартал сообщил, что SolarCity окажет нейтральное влияние на финансовые итоги четвертого квартала, но, возможно, послужит источником прибыли. Для Маска присоединение стартапа — важный этап в создании полноценной энергетической экосистемы, заявленной во втором мастер-плане компании.

Tesla ожидает достичь синергии расходов в размере $150 млн в первый год после слияния. Как отмечает Business Insider, термин синергия указывает на вероятные сокращения, которые ожидают 1000 сотрудников.





Акции SolarCity с начала года упали на 45%, летом компания урезала издержки сбыта и сократила штат маркетологов. Стартапу даже пришлось поменять стратегию — раньше компания сдавала солнечные панели в аренду, а теперь сфокусировалась на продажах.

Напомним, Илону Маску принадлежит большинство акций SolarCity и Tesla, а глава стартапа Линдон Райв приходится предпринимателю двоюродным братом. Слияние двух компаний вызвало резкую критику со стороны акционеров и СМИ. В 2017 году Tesla необходимо будет справиться с поставками электромобилей Model 3, а $3 с лишним миллиарда долга SolarCity не пойдут на пользу финансовым делам компаний.

 

Несмотря на это, дела компании пока налаживаться. В октябре Tesla впервые за три года получила квартальную прибыль. Ее сумма составила $21,9 млн. На прошлой неделе Маск презентовал солнечную крышу, созданную в сотрудничестве с SolarCity, а также энергонакопитель Powerwall 2. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2016/11/03/solarcity_profit

Энзимы в организме человека: ЭТО НАДО знать всем!

Каждый день мы употребляем определенное количество ратительной и животной пищи для того, чтобы усвоить из нее лишь мельчайшие частицы минералов, витаминов, клетчатки, строительных блоков для построения белков — аминокислот, и энергии. Это принципиально важно.

Если мы съедаем кусок мяса, то мы должны понимать, что прежде чем взять из него всю энергию, витамины, минералы и аминокислоты, мы должны будем этот кусок переработать, усвоить, привести в состояние, которое доступно нашему организму для усваивания. Эту роль в нашем организме выполняют ферменты.





Ферменты (энзимы) — это белковые вещества, играющие очень важную роль в различных биохимических процессах в организме.Они необходимы для переваривания пищевых продуктов, стимуляции деятельности головного мозга, процессов энергообеспечения клеток, восстановления органов и тканей.

Наиболее важной функцией ферментов является ускорение и запуск биохимических реакций в организме, многие, если не большинство, из которых, идут только в присутствии соответствующих энзимов. Функция каждого из ферментов уникальна, т.е. каждый фермент активизирует только один биохимический процесс. В связи с этим в организме существует огромное количество энзимов — более 3000, которые делятся на 7 групп.

В зависимости от того, какие виды реакций организма катализируют ферменты, ферменты выполняют различные функции.

Чаще всего их подразделяют на три основные группы: пищевые ферменты, пищеварительные ферменты и метаболические ферменты.

Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток. Различают три основные категории таких ферментов: амилаза, протеазы, липаза. Амилаза расщепляет углеводы и находятся в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Различные виды амилазы расщепляют различные сахара. Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки. Липаза, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры.

Метаболические ферменты катализируют биохимические процессы внутри клеток. Каждый орган или ткань организма имеет свою сеть ферментов.

Пищевые ферменты содержатся (должны содержаться) в продуктах питания. Некоторые виды пищевых продуктов содержат ферменты – это так называемая «живая еда». К сожалению, ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании. Для того, чтобы организм получил дополнительное количество ферментов, следует или есть продукты, содержащие их, в сыром виде.

Ферментами богаты продукты растительного происхождения: авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки. 

«Живая еда» обязательно содержит в себе вещества (ферменты), которые позволят этой еде самой разложиться на простые составляющие этой еды:  белки до аминокислот, жиры до жирных кислот, сложные сахара до простых сахаров. 

Но если «живую еду» обработать термически (варить, жарить, кипятить) или добавить к такой еде консерванты, то она превращается в «мертвую пищу». Эту пищу наш организм вынужден «переваривать» используя свои пищеварительные ферменты (энзимы), а для этого организм будет тратить много энергии и элементов питания для их синтеза (слюна, желудочный сок, ферменты поджелудочной железы и т.д.).

Если организм в состоянии выработать весь спектр пищеварительных ферментов, то процесс пищеварения идет нормально. А если не может (состояние ферментопатии), то в организм попадают и там накапливаются (в виде шлаков и отложений) недопереваренные вещества. 

Если организм больше не в состоянии вырабатывать собственные ферменты в нужных объемах, т.е. вариант — принимать пищеварительные ферменты животного происхождения (таких препаратов большинство в аптеках). Но при этом нужно помнить, что ферменты животного происхождения наш организм идентифицирует как собственные, и постепенно прекращает их выработку (зачем самому трудится если секрет поступает).

При этом теряется способность вырабатывать секрет самостоятельно, в нужном объеме и в нужный момент. Орган, ответственный за выработку секрета (фермента, инсулина, гормона и т.д.), становится функционально не способным.

Тогда без поступления секрета из вне, организм не сможет правильно функционировать. Так человек может выработать зависимость от принимаемого продукта. И будет вынужден его принимать постоянно.





Некоторые болезни, связанные с дефицитом ферментов.

Д-р Д.Галтон [David Gallon), Tufts University School of Medicine, провел обследование людей с весом около 105— 110 кг (230 — 240 фунтов). Он установил, что у всех обследованных отмечался дефицит липаз — ферментов, расщепляющих жиры.

Липазы обнаружены в разнообразных видах сырой пищи. Они спо­собны расщеплять жиры при переваривании, отвечают за распределе­ние и хранение жиров, сжигают их избыток. Результаты многих других исследований показали, что атероскле­роз, повышенное кровяное давление и высокий уровень холестерина в крови людей, также связаны с дефицитом липаз. Без липаз жиры не рас­щепляются, а откладываются в различных частях тела, например, на бедрах, ягодицах, стенках желудка, в печени и т. д.

Аналогичная ситуации и со сложными углеводами (сахарами). Углеводы, не подвергшиеся тепловой обработке содержат ферменты, хром и витамин В, они легко перевариваются и усваиваются. Белый ра­финированный сахар не содержит ни ферментов, ни витамина В, ни хрома.

В процессе переваривания такого сахара организм вырабатывает много дополнительных ферментов. Хром - это микроэлемент, который необходим нашему организму. Исследования показывают, что между дефицитом хрома и ожирением есть прямая связь, так как хром требуется для поддержания функции гормона инсулина.

Инсулин регулирует метаболизм главного углевода — глюкозы. Нарушение ферментативного обмена глюкозы и ее усво­ения приводит к синтезу гликогена и отложению его в тканях. След­ствием этого является образование излишних жировых отложений в организме — ожирение.

Кандидоз — грибковое заболевание, вызываемое интенсивным размножением известных дрожжевых грибков (Candida albicans), ко­торые находятся в желудочно-кишечном тракте. Обычно количество этих грибков строго контролируется. Использование антибиотиков широкого спектра действия приводит к уничтожению дружественной микрофлоры и инициирует развитие кандидоза, что негативно дей­ствует на функции эндокринной, нервной и иммунной системы.

 



ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Зачем нужны антиоксиданты

5 антивозрастных советов, которые помогут задержать время

 

Еще одно распространенное заболевание — аллергия. Оно встреча­ется достаточно часто и наносит серьезный ущерб здоровью. Аллергия появляется на раздражающие вещества и (или) антигены в основном белковой природы (вирусы, бактерии, грибы). Аллергены проникают в организм через пищеварительный тракт, легкие или носоглотку при ды­хании, при тактильном контакте.

Причины возникновения и предотвращения кандидоза и аллергии сходны. Часто это связано с дефицитом протеаз — пищеварительных ферментов, необходимых для расщепления и выведения из организма чужеродных веществ белковой природы, присутствующих не только в желудочно-кишечном тракте, но и в кровеносной системе.опубликовано 

 

 



Источник: corallinna.com/publ/stati_o_ede/eda/rol_pishhevaritelnykh_fermentov_v_organizme_cheloveka_fermentopatija/15-1-0-197

Cкандинавский дизайн для загородного дома

Большой красивый дом, 335 кв.м., находится в Швеции. Один его внешний вид вызывает восторг, а дизайн интерьера внутри дома просто завораживает. Здесь продумана каждая мелочь, все детали гармонично сочетаются  между собой.





 

Дизайн интерьера дома выполнен в классическом цветовом сочетании – белом и черном. Белоснежный белый цвет, который доминирует в обстановке, элегантно оттеняется вкраплениями черного. Такая палитра никогда не выходит из моды.





В столовой и гостиной сделаны панорамные окна, из которых открывается великолепный вид во внутренний двор. Комнаты просторные, не загроможденные лишней мебелью. В доме много окон, которые пропускают в интерьер свет и свежий воздух.













К тому же, для поддержания ощущения невесомости, в дизайне интерьера используется много стеклянных предметов мебели и декора, и изготовленных из прозрачного пластика или имеющих глянцевую поверхность. Пропуская через себя свет, прозрачная мебель  не отнимает полезную площадь. Свет, отражаясь от глянца, так же визуально зрительно расширяет горизонты комнат.

В одной просторной комнате разместились гостиная и столовая. Зонирование произошло за счет двери в комнату. В просторной столовой центральное место занимает обеденный стол со стеклянной столешницей. Современные пластиковые стулья дополняют композицию.

Возле стены разместился высокий столик, черного цвета. Он эффектно выделяется на фоне белой стены. Стены украшают картины в ненавязчивых рамках черно цвета. На подоконнике свое место занял цветок в темном горшке.





Оригинальная массивная люстра идеально вписалась в дизайн интерьера столовой. В гостиной много места для отдыха и релакса. Пол украшает ковер, который возле себя собрал композицию из  мебели. Здесь стоят большой диван, тахта, интересное кресло и дизайнерский журнальный столик.





Интерьер кухни небольшой, но невероятно уютный. Дизайн интерьера интересен за счет сочетания современной мебели и кухонного оборудования, рабочего фартука выполненного из кирпичной кладки и деревянного пола. Рабочий треугольник расположен очень удобно для хозяйки – здесь все предметы расположены близко друг к другу, но при этом на кухне не тесно.





Рационально используются даже углы – крутящиеся полки позволяют хранить много посуды или продуктов питания, и при этом обеспечивают их удобное расположение. Удобно расположены стол и стулья. Навесные полки с закрытым фасадом подвешены прямо под потолком – таким образом решен вопрос хранения кухонной утвари, которая редко используется.

С кухни есть выход на террасу. Она уютная, с полом мощеным досками, красивой садовой мебелью.









Рабочий уголок – удобный, не заставлен лишней мебель. Домашний офис в скандинавском стиле составляют добротный стол  из массива дерева и красивый стул. Красивая хрустальная подставка для канцелярских принадлежностей с золотым вкраплением придает рабочему месту элегантность.





Спальни также просторные и светлые. Текстиль в дизайн интерьера вносит  домашний уют.













В доме несколько ванных комнат и санузлов. Интересно сочетание темного кафеля под старину и белоснежной сантехники.













Также интересно: Белый интерьер вашего дома: идеи для вдохновения 

 Особенности итальянского стиля в интерьере

 

В интерьере дома есть винная комната и бильярдная комната с барной стойкой, выполненной из дерева.





Оригинальный камин с живым огнем дарит тепло и завораживает.опубликовано 

















 



Источник: interiorizm.com/krasivyj-skandinavskij-dizajn-zagorodnogo-doma-v-shvecii

Инструкция для ребенка: ЧТО ДЕЛАТЬ, если ты потерялся

Одна из самых страшных для родителей ситуаций – потерять ребёнка. К сожалению, в условиях большого города или леса это вполне реальная угроза. Но она не так страшна, если и вы, и ребёнок точно знаете, что в этом случае делать.

Добровольцы из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» сталкивались с сотнями случаев, когда терялись дети, и на своих профилактических занятиях с детьми они учат детей жизненно важным моделям поведения, которые должны знать все дети.

Первое и самое главное: ребёнок должен помнить наизусть, как его зовут, мамин (а желательно ещё папин или чей-нибудь) телефон и свой адрес. Время от времени проверяйте его – устраивайте «понарошечный» экзамен или пусть он звонит вам с городского телефона по вашей просьбе – ему наверняка понравится такое развлечение. Ещё один номер, который ребёнок должен знать, — это 112.





Что делать в городе

  Обсудите с ребёнком разные ситуации и научите его в каждой из них правильному алгоритму действий, причём переберите все возможные ситуации, что ты будешь делать, если:

  • потеряешься на улице, в магазине,
  • уедешь один на автобусе,
  • если я одна уеду на автобусе,
  • если ты уедешь в метро,
  • если я уеду в метро,
  • что ты будешь делать в лесу?
 

В каждом из этих случаев есть общие правила и есть те, которые относятся непосредственно именно к этой ситуации. Общих правила два:

  • первое – оставаться на месте, когда ты понял, что потерялся (в магазине, библиотеке, на улице), не ходить и не искать самому родителей;
  • второе  – знать, к кому можно обращаться за помощью, если ты потерялся.
 

Ответ: только к трём людям:

  • к ближайшему работнику этого места, человеку в форменной одежде – продавцу в магазине, охраннику, дежурному по станции, продавцу ближайшего ларька, если это произошло на улице,
  • к ближайшему полицейскому,
  • к ближайшему человеку с ребёнком, желательно женщине.
 

Ещё одно общее правило – грамотный алгоритм действий: в любой ситуации, поняв, что ты потерялся, надо сначала остановиться, потом оглядеться по сторонам – вдруг мама рядом, а потом громко её позвать.

Некоторые дети стесняются кричать в общественном месте, потому что сначала мы их учим не шуметь, а потом ждём, что они позовут – это же совсем другое дело! Объясните ему, что это тот самый случай, когда можно и нужно. Порепетируйте в лесу, покричите вместе.

В транспорте немного другие правила: если ребёнок уехал на автобусе или в метро, а вы остались на остановке, он должен точно знать, что ему надо выйти на следующей станции и, оставаясь на перроне или на остановке, ждать – вы приедете к нему первым же транспортом. Если получилось наоборот и уехали вы, то тут включается первое и главное правило потерявшегося: оставаться на месте.





Как просить о помощи незнакомого взрослого? Если это полицейский, то, конечно, он сам расспросит, позвонит по номеру мамы, папы или кого-то из родных, ему можно доверять, это его работа – помогать детям в таких ситуациях.

Но если это кто-то другой, надо соблюдать осторожность. Если номер мамы этот человек набирал со слов ребёнка (не каждый взрослый даст сходу чужому ребёнку телефон в руки), то, когда он даст трубку, надо сказать: «Мама, пароль». И ваша с ребёнком задача – придумать такой пароль, чтобы по нему ребёнок мог точно понять, что это вы. Это будет нелишним, если вдруг (не дай бог, конечно) вам как-нибудь позвонят, когда ребёнка нет рядом, и детским голосом скажут в трубку: «Мама, это я! У меня беда (вариантов много), срочно перечисли денег туда-то», и тогда вы уже скажете: «Сын (дочь), пароль».

Очень важно научить ребёнка тому, что если он обратился к чужому взрослому, он всё равно должен оставаться на месте, что бы тот взрослый ни предлагал. Совершенно не обязательно, что человек, к которому ребёнок обратился за помощью, предложит ему пойти куда-то из каких-то преступных соображений – вполне может быть, что он искренне готов бегать с вашим ребёнком по торговому центру и искать вас. Однако ваш ребёнок на любые предложения должен отвечать: «Нет, я буду стоять здесь и ждать маму». Если он до вас дозвонился, он должен уметь описать место, где он находится, — название магазина, остановка, станция, что есть рядом, и оставаться на этом месте, что бы ему ни предлагали.

 

Что делать в лесу





Самое важное в случае с лесом – ребёнок должен быть правильно туда собран. Если у него уже есть свой мобильный телефон, это почти гарантия того, что вы с ним быстро найдёте друг друга. Однако предупредите его, что если вдруг он потеряется, это вовсе не значит, что надо садиться и играть на телефоне: телефон – шанс на то, что его быстро найдут, поэтому заряд надо беречь. Телефоны, с которыми идут в лес, должны быть полностью заряжены, нелишней будет запасная заряженная батарея и провод от неё.

Второе – ребёнок непременно должен быть одет в яркую одежду. Это же касается и взрослых: если вы идёте гулять, собирать грибы, кататься на велосипеде и так далее, пожалуйста, не надевайте бесцветную одежду или камуфляж! Это сильно усложняет поиск в лесу, особенно лежащего человека. В карман стоит положить что-то светлое, например, носовой платок. Его можно повесить на ветку, если в лесу придется заночевать. Платочек можно заменить носком или трусиками — главное, чтобы ткань была не темной. Такой ориентир поможет взрослым быстрее заметить местонахождение малыша.

Третье – у ребёнка должен быть с собой громкий и звонкий свисток. (Этот пункт ему наверняка особенно понравится.) Объясните ему, что свисток нужен на случай, если он потеряется. Свист разносится намного дальше, чем человеческий крик. Если долго кричать, то голос сядет, и когда ребёнок услышит, что его зовут, он не сможет отозваться, а свисток всегда будет звучать громко и слышно.

Четвёртое и очень важное – у ребёнка должна быть с собой бутылочка воды, причём не следует её сразу же, войдя в лес, выпивать. Беда в том, что 14 из 15 погибших в природной среде детей находят утонувшими. Чтобы предотвратить необходимость приближаться к воде, дайте ему воду.

Пятое – пусть у малыша в кармане лежит шоколадный батончик, тоже «на всякий случай». Это необъёмный и хорошо поддерживающий силы перекус, его можно будет съесть на выходе из леса.

И снова вспоминаем алгоритм действий. Объясните ребёнку, что первое его действие в лесу, если он потерялся, то же, что и в городе: оставаться на том месте, где он понял, что потерялся. Следующий шаг – кричать или свистеть в свисток (если нет свистка, можно стучать палкой по дереву) и прислушиваться, не отзываются ли.

Очень важно объяснить ребёнку, чтобы он никогда, ни за чем, ни по какой причине не подходил близко к воде – даже если жарко, даже если хочется пить, даже если он хорошо плавает, даже если кажется, что за рекой – дорога, даже если потерялись двое детей и один из них начал тонуть, как это ни ужасно (к сожалению, не так редки парные пропажи детей, когда один начал тонуть, второй попытался спасти и тоже ушёл под воду). Если рядом нет взрослого, подходить к водоёму нельзя, и точка.

И ещё правило – в лесу нельзя спать. Детский сон очень крепок, и если ребёнок заснёт, дозваться до него будет почти невозможно. Объясните, что как только вы поймёте, что он потерялся, то вы, ваши друзья, близкие, соседи и куча незнакомых людей начнут его искать и звать, и ему надо будет прислушиваться, чтобы отозваться, когда он услышит, как его зовут. Поэтому, если его застала ночь в лесу, надо выбрать сухое место и там петь, рассказывать стихи, повторять таблицу умножения, прогуливаться вокруг, считая шаги, — что угодно, но только не спать.

Чтобы не запугивать излишне ребёнка, объясните ему, что «таинственные» ночные звуки в лесу – это обычно птицы (особенно часто совы), мелкие животные; что звери не станут нападать просто так, но если страшно, надо шуметь, топать, хлопать в ладоши, стучать палкой по дереву, чтобы прогнать лесных жителей. Самые опасные звери в нынешнем лесу – это лисы и ежи. Они разносят бешенство. Поэтому трогать никаких зверей нельзя. Даже маленьких и безобидных. Даже – и особенно! – звериных детёнышей.





Ну и, конечно же, ребёнок должен знать, что никакие грибы и ягоды в лесу есть нельзя – его найдут раньше, чем он успеет серьёзно проголодаться.

И ещё кое-что очень важное: объясните ему, что потеряться может любой человек, в том числе и взрослый, и если это случится, никто потом ругать его не будет: дети, которых ищут в лесу, иногда не отзываются на крик, потому что боятся наказания. И объясните, что в лесу правило «обращаться к человеку в форме, работнику или женщине с ребёнком» не действует – в лесу тебе поможет любой встреченный взрослый – а возможно, он именно тебя и ищет.

 

Также интересно: Необходимые мелочи для безопасности детей дома  Людмила Петрановская: Как уберечь своих детей от домогательств

 

Обязательно в игровой форме повторяйте с ребенком ситуации, когда он потерялся в том или ином месте, чтобы убедиться, что он помнит алгоритм действий. Это можно делать на куклах, на игрушках, можно повторять прямо на улице: «А что ты будешь делать, если я сейчас зайду в автобус, а ты не успеешь?», «А если мы сейчас случайно разойдёмся в парке в разные стороны, что ты будешь делать?». Пусть он устроит экзамен другому ребёнку, бабушке, дедушке. И помните, что он забывает правила и алгоритмы, поэтому их надо снова и снова освежать в памяти.опубликовано  

 

Автор: Ксения Кнорре Дмитриева

 



Источник: letidor.ru/psihologiya/a456-instrukciya-dlya-rebenka-chto-delat-esli-ty-poteryalsya-10866.shtml

ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ: Стоит ли давать или брать деньги в долг

Самая неудобная ситуация с родственниками, друзьями, знакомыми возникает, когда вам нужно взять или у вас просят деньги в долг.

 

Для начала разберемся с тем, почему вы избегаете давать деньги в долг.

 

  • Скорее всего, вы считаете, что свои финансовые проблемы нужно решать самому, что брать деньги в долг не стоит. Поэтому не понимаете – как другой человек может сделать то, что вы не позволяете себе.
 

  • Еще одна причина – беспокойство, что долг вам не вернут. Возможно, где-то в глубине души вы сами хотели бы не отдавать долги (скорее всего, вы даже не осознаете это) и вы невольно ждете такого же поведения от вашего должника.
 

Честно ответьте себе на эти вопросы и примите любые ответы.



Мало кто знает о том, что давать в долг можно только такую сумму, с которой вы согласны расстаться навсегда. Даже если деньги просит человек, в котором вы на 100% уверены. Давая в долг, всегда имейте в виду, что, возможно, ваши деньги вам не вернут. Исходя из этого, определяйте размер суммы, которую вы можете дать в долг.

Давая в долг, делайте это легко, думайте о том, что ваши деньги принесут пользу человеку, передавайте с ними положительную энергию.

Сделав так, вы не будете испытывать негативные эмоции, даже если человек по каким-либо причинам не вернет вам долг. В таком случае задумайтесь о том, почему так произошло. Что в вас могло вызвать такое поведение, что нужно в себе изменить. Возможно, слишком большую зависимость от денег, недоверие к людям, осуждение тех, кто занимает деньги или не возвращает долги.

Если вы чувствуете, что не хотите давать в долг — не делайте этого. Такие деньги не принесут пользы и удовлетворения ни вам ни вашему должнику.





Теперь несколько слов о том, как правильно брать в долг.

 

Долги – это один из способов перекрыть приток денег в свою жизнь. Если, конечно, делать это неправильно.

Существуют два подхода к долгам:

  • первый — это возможность для развития своего бизнеса, профессии, обучения, движения вперед,
  • второй – брать деньги на то, что вы пока еще не заработали, «не доросли» в своей системе развития, но очень хотите ИМЕТЬ.


В первом случае — вы используете деньги для развития — с целью приносить полезность людям, миру, себе.

Во втором случае, вы как раз блокируете денежную энергию, т.к. нарушаете один из законов – «нам дается по нашим потребностям». Если вы еще не получаете суммы такого уровня, значит, нет потребности, значит, вам нужно просто «дорасти». На вашем уровне большие суммы денег, полученные в долг, только ухудшат положение. Такие долги могут завести вас в замкнутый круг, где есть только желание иметь, получать, но нет потребности давать. Очень часто такой круг приводит к огромным долгам и серьезным проблемам.

Поэтому, брать ли деньги в долг, зависит от того, как вы относитесь к этому вопросу и для чего вам деньги – потратить их на удовлетворение сиюминутных желаний или использовать для достижения своих целей.

 

Также интересно: Как образуются долги?  

Деньги: У каждого есть достаточно – если присмотреться

 

Чтобы брать деньги в долг, когда вам это нужно и давать, когда просят, научитесь любить и принимать себя и свое мнение о долгах.

  • Разберитесь в причинах, почему вам тяжело брать или давать деньги в долг.​
  • Перестаньте осуждать людей, которые не выполняют своих обязательств – и такие люди не будут встречаться в вашей жизни.​
  • Если вам постоянно не хватает денег, задумайтесь как минимизировать расходы и увеличить доходы.​
  • Если берете в долг, делайте это осознанно и целенаправленно. опубликовано 
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: dengipro.dowlatow.ru/secreti-deneg/stoit-li-davat-ili-brat-dengi-v-dolg

ОТ ОБИДЫ к наслаждению жизнью: 5 шагов

„Он (она) не удивляет меня сюрпризами, подарками, значит — не ценит… другим всё несут, всё для них делают, а мне ничего … его постоянно нет дома … мы никуда не выходим, не развлекамся, в нашей жизни не происходит ничего интересного … я с открытой душой, а меня вот как отблагодарили …я так старался, а результатов нет…вот, если бы у меня были другие родители…». Специально для  Ильма Сафронова.

Знакомо?





ДИАГНОСТИКА ОБИД

После 10 лет активной консультационной практики я сделала вывод, что одна из самых распространенных помех на пути к счастью –  это обида.

Постарайтесь вспомнить, сколько времени вы посвятили тому, чтобы обижаться, предъявлять претензии, злиться, как долго вынашивали это в себе. Вспомните, сколько раз обида разрушала ваши планы. Вспомните, из-за чего вы обижаетесь чаще всего.

У обиды есть две основные причины. Во-первых, она возникает тогда, когда собственные фантазии, идеалы не соответствуют реальности, когда то, о чем человек мечтает, на что надеется не воплощается в жизнь.

Во-вторых, каждый человек считает себя уникальным, достойным всего самого лучшего, свои личные таланты, усилия, действия он всегда оценивает высоко. Если он не получает признания, благодарности от окружения, ощущает острое чувство несправедливости по отношению к себе.

Когда внутренние ожидания не совпадают с внешними проявлениями – зарождается обида.

 

БОЛЬШИЕ АМБИЦИИ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА

Обида способна cпровоцировать самоедство, самокопание или нескончаемый поиск виноватых, жалость к себе. В обоих случаях человек погружается в роль «жертвы».

Например, кто-то хочет только получать и желательно всё сразу, но давать взамен – нет, хотя настойчиво пытается убедить и других, и себя, что именно он очень много отдаёт, заслужил как никто другой. Затем быстро проводит диагностику чужих недостатков. Это позиция ребенка, который считает, что все должны о нем заботиться, постоянно удовлетворять его потребности только потому, что он есть, просто за то, он существует, а если не получается достичь своей цели, использует обиду как некий способ эмоционального и психологического шантажа.

Другой распространённый, но противоположный выше описанному, тип «жертвы», когда человек ставит себе заниженную оценку, свои планы, потребности отодвигая в сторону. Часто кроме обиды он испытывает чувство вины, осознанной или неосознанной, превращает свои страдания в культ, затем ищет сочувствия, понимания, надеется на аплодисменты за свой «подвиг».

 

ГРУЗ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

Если в детстве кому-то не хватало любви, заботы, внимания — того, что  должен был получить в своей семье, у родителей и близких, начинает это искать в общении с другими людьми. Желая стать счастливым, он ищет самый простой и быстрый способ – компенсировать свои нехватки через другого человека. И часто сталкивается с еще большей проблемой, так как тот, другой, может проживать и ощущать то же самое.

Сколько разочарований, претензий, конфликтов возникает только потому, что люди не понимают – никто никому ничего недолжен и не обязан, никто не виноват. Каждый сам в ответе за свою собственную жизнь, не нужно чего-то ждать, просить, требовать от других.

Нужно уметь ощущать радость, получать удовольствие от жизни самостоятельно, а не за счет другого человека. Это главный критерий  самодостаточного человека и полноценной жизни. 





ОБИДА  ВСЕГДА УЩЕРБНА

Обида — это эмоциональная реакция, это энергетическое проявление. Энергия нужна для здоровья, любви и финансового благополучия, это очень важный и ценный ресурс.

Когда человек обижается, долго вынашивает обиду, живет с ней годами, он теряет  свою энергию, запас жизненных сил. Поэтому обижаться невыгодно и очень вредно для здоровья, не важно, на кого вы обижаетесь, кто прав и кто виноват.

Подумайте сами, если вы считаете, что с вами поступили нечестно, ранили ваши чувства, наплевали вам в душу, использовали вас, да, и вообще, жизнь вас огорчила, стоит ли  вдогонку своему обидчику посылать дополнительный бонус, в виде вашей ценной энергии, которая выплескивается из вас в его адрес в момент проживания обиды. Ему это на руку, а вам это зачем? Какая польза-выгода?

Как правило, человек, который обижается, остро ощущает потерю энергии, но не понимает, что с ним происходит, поэтому старается как можно  быстрее компенсировать этот ущерб инстинктивно -  через окружающих: жалуется, сам кого-то злит, срывается на ком-то. Но такой способ неэффективен, к тому же неэтичен по отношению к окружающим.

Справится с обидой раз и навсегда невозможно. Потому что это некая рефлексия, подсознательное. Но не все так печально, выход, конечно, есть.

Во-первых нужно знать и понять саму природу обиды — как она возникает, что происходит, когда человек обижается, какие внутренние и внешние симптомы проявляются. Это поможет быстрее фиксировать свои реакции, знать свои «крючки» — на что его можно поймать, за что зацепить. Очень важно не только применять разные техники, но и менять мировосприятие, в доступном формате, шаг за шагом познавать строение человека, мира в целом.

 

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Запомните, любую работу над собой, особенно анализ начинайте только тогда, когда вы спокойны, в хорошем настроении, когда вас никто и ничто не отвлекает.

1. Никогда ни с кем не выясняйте отношений на пике эмоционального напряжения, тем самым вы только усугубите ситуацию. Анализ, общение – это совершенно другая категория, противоположная эмоциям, чувствам.

2. Если ситуация касается вашего близкого человека, вместо слов, которые во время эмоциональных выплесков являются лишними, лучше обнимите его, общайтесь через прикосновения.

3. Обида – это проявление деструктивных эмоций. Для того, чтобы успокоить себя, достичь душевного равновесия, пойте или танцуйте, или и то, и другое вместе. Рекомендую использовать волнообразные движения, свободный танец, движения в потоке, чтобы энергия не застаивалась, не превращалась в энерго-тромб.

4. При восстановлении энергии очень помогает природа. Если в вас накопилась боль, злость, обида, покричите где-нибудь на природе – в лесу, у моря или реки. Если нет возможности выйти на природу, откройте кран в ванной и там кричите, плачьте, пока не почувствуете облегчения. Главное,  не копите обиду в себе и не перебрасывайте ее на другого человека, выпустите наружу на что-то природное. 

5. Обижающийся человек становится своеобразной замкнутой структурой, поэтому важно уметь раскрыться, разомкнуть порочный круг обид. Предлагаю воспользоваться практикой, которая поможет вам гармонизировать свой энергетический потенциал, эмоциональный фон. Можете ее записать на телефон и слушать, так будет удобнее.

Представьте себя в любимом месте, где вы были счастливы, ощутите все запахи, цвета, звуки, вкус.  Почувствуйте, как на вас снисходят лучи солнца, с каждым вдохом они входят в вас, все глубже и глубже проникают в ваше тело, от головы до пяток. Не спешите, смакуйте.

Проникающий в вас свет растворяет всю внутреннюю тьму, холод, всю  грязь, липкую слизь в вашем теле, освещает все самые дальние и самые трудно досягаемые уголки, чистит, омывает вас теплотой, нежностью, спокойствием, освежает, бодрит. И вот вы уже сами становитесь солнцем, от которого исходят лучи во все стороны, вы раскрылись и все ненужное сползает, уходит, растворяется в этих лучах, направленных наружу.

 



Равновесные силы: Если вы чего либо сильно боитесь — вы это и получаете

Обретая опору внутри. Фокусирование на ощущениях — эффективный метод работы с переживаниями

 

Чистое, красивое внутреннее пространство заполните своими победами, радостными событиями, приятными воспоминаниями, усильте их ощущениями через любимый запах, цвет, вкус, звук, прикосновение.

Наслаждайтесь этими мгновениями, ощутите состояние свободы, благодати всеми фибрами души и тела. Так вы притянете в свою жизнь то, что вам действительно нужно и полезно, что доставит вам истинную радость.опубликовано 

 

Автор: Ильма Сафронова

 



Источник: isafronova.com/

Как добиться успеха: 7 шагов от Тони Роббинса

1. Поднимите ваши стандарты. 

Если вы хотите изменить свою жизнь, ответ заключен в 3 словах — ПОВЫСЬТЕ ВАШИ СТАНДАРТЫ. Вы не всегда делаете то, что «следует делать», но всегда воплощаете свои стандарты. Что значит поднять планку? Это значит превратить свои МОЖНО сделать в ДОЛЖЕН. 

2. Четко определите чего вы действительно хотите.

ОЧЕНЬ ЧЕТКО И ЯСНО. Начните с конкретного видения и полностью сфокусируйтесь на нем. Фокус — сила. Сделайте это видение вдохновляющим. Сделайте образ настолько убедительным, чтобы было невозможно утром проснуться и не желать получить эту жизнь. 





 

3. Найдите серьезные причины, побуждающие к действию.

Из-за которых вы будете продолжать двигаться, когда появятся трудности. Вы должны обладать достаточным эмоциональным драйвом, чтобы справиться со всеми препятствиями. Если у вас есть достаточно сильные причины — вы можете обуздать даже время.

4. Вам нужно повторять и размышлять об этом каждый день.

«К чему вы хотите прийти?» и «серьезные причины, почему вам просто необходимо это сделать?». Фокусируйтесь на этом постоянно и вы удивитесь как быстро начнете приближаться к вашей цели. 

5. Возьмите лучшие инструменты у тех, кто уже успешен в том, чего вы хотите достичь. 

Создайте Массивный план действий. Почему «Массивный?» — Если первый и второй план не сработает — у вас должен быть вариант и на этот случай.



6. Вы должны предпринимать такие действия, которые по вашему убеждению, создадут наибольшую вероятность достижения нужного результата.

Замеряйте что срабатывает, а что нет. Изменяйте свою стратегию до тех пор, пока не будете получать нужный вам результат. 

 



15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга и подсознания

Николай Амосов о здоровье, нагрузках и ограничениях

 

7. Необходимо дополнительное усилие. Когда вам кажется, что вы все пробовали 10 миллионов раз.

Большинство превосходных людей сдаются, потому что не знают — ещё 2 миллиметра повыше и вы будете получать выдающиеся результаты. 2 миллиметра повыше и вы достигнете своей цели и получите ту жизнь, о которой вы всегда мечтали! опубликовано 

 

Автор: Энтони Роббинс

 



Источник: vk.com/anthony_robbins_ru?w=wall-53757050_169

Модульный грузовик грузоподъемностью до 26 тонн, который за 4 часа способен собрать 1 человек

Денис Свердлов, стоявший у истоков сотового оператора Yota и уехавший после передачи компании Мегафону в Великобританию, вновь напомнил о себе. Мы уже слышали о нём как создателе ROBORACE, но теперь его внимание сосредоточено не только на этом проекте. Он является также основателем компании CHARGE, которая естественно имеет прописку на Туманном Альбионе и занимается разработкой и постройкой грузовых электромобилей, которые можно увидеть и в Formula E (Charge стала официальным партнером Formula Е).





Сейчас Денис Свердлов заявил, что его компанией разработан модульный грузовик грузоподъемностью от 3,5 до 26 тонн, построить который за четыре часа способен один человек.



А 10 человек в две смены смогут производить до 10 000 грузовиков в год. Корпус машины будет из легких композитных материалов. Первые 100 миль машина сможет проезжать только на электротяге. Если требуется покрыть более значительные расстояния, то грузовик будет оснащаться расширителем диапазона (очевидно имеется в виду ДВС), благодаря которому общий пробег автомобиля составит около 500 км.

Первое предприятие по производству электрогрузовиков будет  открыто в 2017 году недалеко от штаб-квартиры Charge в Оксфордшире. опубликовано  

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций — важный фактор оздоровления — .  Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ! www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 



Источник: www.electromobile360.ru/2016/11/charge.html

Полезный тыквенный пудинг с семенами чиа

Десерт может не только вкусным, но и полезным! Предлагаем приготовить тыквенный пудинг — сейчас как раз сезон!

Рецепт тыквенного пудинга с семенами чиа (безглютенового, веганского и без рафинированного сахара).





Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 чашка молока, по выбору (миндального и пр. Мы рекомендуем кокосовое молоко — получается невероятно вкусно!)

  • ½ чашки свежей протертой тыквы

  • 4 королевских финика, без косточек, замоченных в кипятке на 10 минут и подсушенных

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • ¾ ч.л. корицы

  • ½ ч.л. имбиря

  • ½ ч.л. мускатного ореха

  • ¼ ч.л. душистого перца

  • щепотку морской соли

  • ¼ ч. л. семян чиа





Как приготовить: 

Смешайте все ингредиенты, кроме семян чиа, в блендере или кухонном комбайне, пока они не образуют кремовую текстуру. Добавьте в смесь семена чиа (вмешайте или взбейте блендером), чтобы они равномерно распределились, затем налейте в банку или миску, накройте и поставьте в холодильник по меньшей мере на час, а можно и на ночь.

Сверху покройте веганским йогуртом или взбитыми сливками и наслаждайтесь!

 



Этот напиток регулирует обмен веществ, очищает кровь и подавляет голод

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

 

Примечание: рецепт на 1 порцию, но можно удвоить или утроить количество ингредиентов и хранить блюдо в холодильнике – будет отличный быстрый завтрак на несколько дней.

Готовим с любовью!

 

 



Источник: esolang.com/articles/health-articles/veget-art/tykvennyy-puding-s-semenami-chia.html