+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

3 кита философии натуропатии

Человеческий организм — это, пожалуй, самое удивительное творение природы.   Множество людей с помощью неподходящей пищи, образа жизни и постоянного стресса день за днем подтачивают свою цитадель здоровья. Причем, судя по статистике, это им хорошо удается! По информации ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) ежегодно 40 миллионов человек умирают от различных заболеваний, связанных именно с этими факторами.    Почему так происходит? Что это — стремление к саморазрушению или плохая наследственность, а может быть виноват  кто–то другой, например врач, поставивший неправильный диагноз или подобравший неподходящее лечение?! Кто в ответе за наше здоровье?  


 Эксперты ВОЗ  считают, что здоровье человека определяет:
  • Образ жизни — 50%
  • Генетика — 20%
  • Внешняя среда — 20%
  • Медицинское обслуживание — 10%.
 То есть как минимум на 70%  (внешняя среда + образ жизни, которые мы выбираем) наше здоровье зависит от нас самих!  Понимание этого факта  дает возможность человеку самому стать кузнецом своего здоровья. Именно это стремление помочь себе и другим привело к рождению (или возрождению) натуропатии. В современном виде она родилась в Европе, в тот период, когда конвенциональная медицина вовсю использовала  ядовитую ртуть и кровопускания, а хирургия была развита достаточно слабо.    Тогда немецкий врач Винсент Прайшниц решил лечить людей прогулками по лесу и по берегу реки. Он верил в целебную силу правильного питания, солнца и свежего воздуха.   Основателем другой натуропатической школы был Сильвестр Грэм – пресвитерианский священник, которго всемирно известный д-р Шелтон  считал своим учителем. Грэм ратовал за вегетарианство  и использование цельных зерен.  Сам термин «Натуропатия» ввел в обиход американский врач Бенедикт Ласт. Он открыл в Нью–Йорке первый в мире магазин натуральных продуктов.   Так что же такое натуропатия?
  Это метод альтернативной медицины, возвращающий физическое и эмоциональное здоровье природными средствами. 
 Натуропатия применяет естественные способы самоисцеления организма и стремится к профилактике различных заболеваний. 


 Философия натуропатии стоит на 3-х китах:  1. Используются только природные средства.
  2. Человек рассматривается в единстве всех проявлений — холистический подход. И это значит, что натуропатия не только рассматривает  все симптомы в целом, но и учитывает эмоциональное и ментальное состояние человека.     3. Усиление витальности – жизненной силы. Все воздействия направленны на создание благоприятных условий для этой жизненной силы, благодаря которой и возможно самоисцеление.   Основоположники натуропатии в начале 19-го века стремились вернуться к природе. Однако за последние 20 – 30 лет проведено огромное количество исследований о влиянии правильного питания на различные аспекты нашего здоровья. И сегодня натуропатия является поистине научным  методом!  

Основные орудия натуропатии:
  • лечебное питание,
  • ортомолекулярная медицина, которая включает воздействие витаминами минералами и аминокислотами,
  • траволечение.
  Однако важно понимать, что никакое лечение не принесет ожидаемых результатов, если человек сам не возьмет на себя ответственность за свое здоровье и самочувствие.   Никто  не может изменить образ мыслей и жизни человека, кроме него самого!    С помощью натуропатического лечения можно:
  • улучшить пищеварение,
  • укрепить иммунитет, 
  • победить тревогу и бессоницу,
  • прийти к оптимальному весу,
  • повысить работоспособность. 
  Современная натуропатия — это научно обоснованный и уходящий корнями в глубокую древность, доказавший свою эффективность, способ природного лечения.опубликовано       Автор: Юлия Резникова     Также интересно:  Узнайте — чем ЗАМЕНИТЬ таблетки!   Как чистый организм реагирует на продукты    

Источник: www.vitateva.ru/,pages,37

Как можно сэкономить на отоплении

Холодный сезон наступил, а с ним и затраты на поддержание в доме теплоты и уюта становятся все больше. Как сэкономить на отоплении, не потеряв при этом в комфорте – очень важная тема, которую мы решили затронуть в нашей статье.

 

Внешняя изоляция





Дополнительное утепление можно легко спрятать с помощью различных дизайнерских решений – например, за модными в последние годы декоративными панелями квадратных или прямоугольных форм. В данном случае теплоизоляция поможет вам не только сэкономить на отоплении, но и обновить экстерьер, а также избавиться от различных проблем с избыточной влагой или слишком ветреной стороной.

 

Пассивная система вентиляции





Этот дом был построен в заснеженных холодных регионах и включает в себя «пассивную систему вентиляции», встроенную в пол. Сама система ничего не греет, но постоянно перемещает теплый воздух сверху, куда он постоянно стремится, обратно к ногам, что делает дом в разы теплее при тех же затратах.

 

Комплексный подход





Данный проект является работой фирмы Andfujiizaki, которая разработала специальную систему подогрева пола, по всей площади интегрированную с фундаментом, что позволяет не использовать стандартные системы отопления даже зимой. А еще здесь реализована система «солнечного дома», когда тепло берется за счет солнечных лучей, проходящих через панорамное остекление.

 

Камин





Тепло дровяной печи сильно отличается от теплоты «урбанистической», созданной с использованием газа, угля или электричества. Один раз протопив камин в гостиной, вы получите потрясающую атмосферу на весь вечер, которая позволит вам чувствовать себя в тепле и безопасности и не включать нагрев на большую мощность. В Великобритании было принято иметь по камину в каждой спальне, чтобы растапливать их на ночь дополнительно к основной печи.

 

Утепление пола





Первое, что замерзает в доме – это ноги. Если вы утеплите пол ковролином или хотя бы ковриком, вам станет гораздо комфортнее. Такая бюджетная мера поможет вам тратить аналогичную сумму на отопление, но чувствовать себя в разы уютнее, а иногда даже и сэкономить (особенно в межсезонье).

Система «теплый пол» тоже может стать прекрасной возможностью экономии на отоплении, ведь часто бывает, что вам холодно лишь в одной комнате дома, а в остальных вы чувствуете себя комфортно, а включать дополнительный обогрев приходится на всю площадь. Если вы устроите теплый пол, например, в ванной комнате и на кухне, сможете в целом сэкономить на отоплении.

Кроме того, вы можете подумать о традиционных коврах и мягкой мебели с подогревом.

 

Утепление стен





В рамках определенного дизайн-проекта вы можете утеплить ваши стены изнутри профессиональными теплоизоляционными материалами или же декоративными панелями, которые могут быть сделаны из натурального дерева, декоративного и натурального камня, текстиля и поролона, пластмассы и даже железа. В зависимости от выбранного вами стиля дизайна интерьера зависит и метод, и дизайн утепления, но профессиональный дизайнер всегда найдет, как вам помочь. Такой способ подходит не только для тех, кто хочет утеплить стены и сэкономить на отоплении, но также в борьбе против ветреной стороны или влажной стены.

 

Также интересно:  Звукоизоляция в квартире своими руками  

Экономим электричество в доме: способы и средства

 

Ландшафтное утепление





С помощью специальных зеленых насаждений и декоративных конструкций, которые станут защитой от ветра для вашего дома, можно серьезно снизить ущерб, приносимый теплу строения порывистым ветром. Как правило, он уносит огромную часть тепла всего за пару часов.опубликовано  

 

Источник: www.homify.ru/knigi-idej/252783/kak-mozhno-sekonomit-na-otoplenii

Ревифокефтедес: греческие фрикадельки из нута

Эти постные гороховые фрикадельки из турецкого гороха нут (хумус) по-гречески называются ρεβυθοκεφτέδες (читается как  ревифокефтЭвэс).

Рецепт фрикаделек из нута  родился в южных странах, где этот горох растет в изобилии. В на Арабском Востоке это вкусное постное блюдо из гороха называют фалафель или фаляфель. Его готовят и в Греции и соседних странах: и европейских, и арабских, любят фалафель и в Израиле.

Идея применения нута в меню Великого Поста очень хороша! Блюда из гороха всегда очень сытные и вполне заменяют собой мясо и другую еду, которую нельзя кушать в пост. А если делать из нута фрикадельки, то и психологически будет проще преодолеть ностальгию по животной пище и порадоваться вкусной и привлекательной по виду еде.





Что нужно для фалафеля — гороховых постных фрикаделек

  • Турецкий горох нут (хумус) — 500 г; 

  • Сода — 1 чайная ложка;

  • Картофель — 4 средних клубня; 

  • Лук репчатый — 2 средних луковицы (мелко нарезать); 

  • Свежая мята или базилик — 2 столовые ложки (нарезать) либо щепотка сушеной; 

  • Майоран — 1 чайная ложка (маленькая щепотка); 

  • Соль, молотый черный перец (или перец чили)- по вкусу; 

  • Мука (для панировки);

  • Масло постное для жарки.

Для тех, кто не видел, как выглядит нут (он же — хумус или турецкий горох), вот вам фото. Опознавайте нут в супермаркете по этой картинке.





 

Как приготовить фрикадельки из нута (греческий рецепт)

Как сварить нут (турецкий горох — хумус)

  • Замочить нут в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить  воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем —  промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6  стаканами  воды.

  • Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку.

Как сделать фарш для фалафеля

  • Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере.

  • Соединить гороховое пюре с картофельным (сварите картошку и сделайте пюре) и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать.

  • Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник).

Как сделать фалафель (ревифокефтедес) из нута

  • Сформировать фрикадельки (круглые или продолговатые). Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

  • Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).

  • Подавать нутовые фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).






Другие способы приготовления фалафеля (ривифокефтедес)

Есть вариант рецепта гороховых фрикаделек без отваривания замоченного гороха. Его просто откидывают на дуршлаг, а потом перемалывают в кухонном комбайне, добавляя вместо картофеля много чеснока и увеличивают количество лука (получается, фарш состоит из нута, лука, чеснока, зелени и приправ).

 



Мандариново-имбирный смузи — лучший способ поддержать иммунитет зимой

Салат из сырой свеклы: 3 СУПЕР полезных рецепта

 

Если при этом влажности не хватает и фарш сильно рассыпчатый, в него надо долить водички. Гороховое пюре для фалафеля должно быть пластичным и легко скатываться в шарики.

Другой путь приготовления фалафеля — отварить горох очень коротко (довести до кипения и минуты через 2 — слить). Потом — остудить и измельчить блендером. И дальше уже соединять с картошкой и действовать по рецепту.

Готовим с любовью! 

 



Источник: parakalo.ru/falafel-gorohovyie-frikadelki-revithokeftedes/

Роберт Уолдингер: Счастье — исследование длиною в жизнь

Что делает нас счастливыми? Деньги, работа, известность?

Публикуем знаменитое выступление на TED психиатра Роберта Уолдингера, где он рассказывает об итогах уникального 75-летнего исследования людей и их удовлетворенности жизнью, которое показало: для нас и нашего хорошего самочувствия важны не достижения и приобретения, а связь с людьми, взаимопонимание и качество отношений.





Что делает человека счастливым? Богатство, известность, великие достижения? Едва ли мы считаем эти ответы правильными — и тем не менее продолжаем жить в соответствии с ними:

  • боремся за карьерный рост,
  • добиваемся повышения зарплаты или увеличения дохода,
  • стараемся стать заметнее и популярнее в своей сфере.
 

Череда экспериментов и опросов подтверждает это.

Но есть и другие исследования, которые говорят о том, что такие вещи слабо влияют на наше счастье. В частности, исследование, о котором сегодня пойдёт речь, является, пожалуй, самым крупным в своей области — в нём участвовало 724 человека, и длилось оно — внимание! — 75 лет. Кажется, более чем достаточно для того, чтобы проследить за человеческой жизнью в её развитии, за изменением человеческих взглядов и приоритетов.

Психиатр Роберт Уолдингер, четвёртый руководитель этого долгого проекта, рассказывает:

«С 1938 года мы изучаем жизни двух групп мужчин. В начале проекта участники из первой группы были студентами второго курса Гарвардского колледжа. Все они закончили колледж во время Второй мировой войны, и большинство из них отправилось на войну. Второй изучаемой нами группой была группа мальчиков из беднейших районов Бостона, которых выбрали для исследования именно из-за их принадлежности к наиболее неблагополучным и обездоленным семьям Бостона в 30-х годах. Большинство из них жили в съёмных многоквартирных домах без водопровода.

В начале проекта все юноши прошли собеседования. Все прошли медосмотры. Мы приходили к ним домой и говорили с их родителями.

Потом эти юноши стали взрослыми, каждый из них со своей судьбой. Они стали фабричными рабочими, адвокатами, строителями и врачами, а один стал даже Президентом Соединённых Штатов. Кто-то из них стал алкоголиком. У некоторых развилась шизофрения. Некоторые поднялись по социальной лестнице со дна до самого верха, а другие совершили путешествие в обратном направлении.

Основатели проекта даже в своих самых сокровенных мечтах не могли себе представить что я буду стоять здесь сегодня, 75 лет спустя, рассказывая о том, что проект всё ещё продолжается. Каждые два года наши терпеливые и преданные делу сотрудники звонят нашим участникам и спрашивают, можно ли им прислать очередную анкету с вопросами об их жизни».

Итак, к какому же выводу пришли учёные спустя семь с половиной десятилетий? На первый взгляд, он оказался самым банальным — счастливыми нас делают не достижения или приобретения, а хорошие отношения (с любимыми, с друзьями, коллегами, детьми).

Да, мы можем быть экзистенциально одинокими и потерянными (потому что такова наша природа). Да, в одиночестве мы можем черпать силы и становиться сильнее. Да, оно может быть залогом развития. Но счастье, именно счастье, нам помогает испытывать сознание того, что хотя бы с одним живым существом у нас есть настоящая связь, что есть тот, кто понимает наше положение и разделяет его с нами.

Так почему же мы не можем усвоить эту простую истину? Зачем из поколения в поколение делаем ставку на работу, выгоду и достижение большего? И что было бы, если бы мы смогли увидеть жизнь полностью так, как она складывается во времени?

Смотрим выступление Роберта Уолдингера на TED, где он рассказывает об этом уникальном 75-летнем исследовательском проекте, и делится с нами тремя важными уроками, извлечёнными из проведённого исследования.



 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

«Истина о том, что хорошие, близкие отношения способствуют нашему хорошему самочувствию, стара как мир. Почему же её так сложно усвоить и так просто ею пренебречь? Да потому, что мы — люди. Мы предпочитаем сиюминутные решения, нам бы получить что-то, от чего жизнь наша станет лучше и такой и останется. А у отношений нет гарантий, они сложны, запутаны и требуют постоянных усилий, отдачи семье и друзьям. В этом нет блеска и гламура. И нет конца. Это работа всей жизни.

В нашем 75-летнем исследовании самыми счастливыми участниками на пенсии были люди, которые активно делали из коллег по работе товарищей по играм. Так же, как и поколение Миллениума в том недавнем опросе, многие из наших мужчин, вступая во взрослую жизнь, искренне верили, что богатство, слава и великие достижения, — это то, что им нужно для полноценной и счастливой жизни. Но снова и снова на протяжении 75 лет наши исследования подтверждали, что лучше жили те люди, которые сделали ставку на отношения в семье, с друзьями, с единомышленниками».

Все же жаль, что иногда и целой жизни не хватает, чтобы понять эту простую и, казалось бы, очевидную истину.опубликовано 

 

Также интересно: 7 привычек, незаметно отнимающих Ваше счастье  

5 мифов о счастье

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: monocler.ru/schaste-issledovanie-dlinoyu-v-zhizn/

100 лет спустя. Вытеснят ли водородные авто электромобили

Столетие с небольшим назад за место под солнцем сражались электромобили, паромобили и автомобили, приводимые в движение двигателем внутреннего сгорания.

Именно в таком порядке они ставили рекорды скорости: электромобиль преодолел планку в 100 км/час, гоночный паромобиль первым разогнался до 200 км/час, а автомобиль с ДВС покорил отметку в 300 км/час. Но, в конечном итоге, битву за дорогу выиграл именно последний аппарат — благодаря сравнительной дешевизне, надежности конструкции и удобству в эксплуатации.

И если паромобили канули в небытие, то электромобили спустя столетие жаждут реванша. Как ни странно, соперников трое и на этот раз: за право стать основным движителем механических транспортных средств вместе с электродвигателями сражаются водородные и гибридные силовые агрегаты. И у каждого из соперников есть сильные и слабые стороны.

Водородный автомобиль



Mercedes-Benz GLC F-Cell. Производство планируют начать в 2017-м. Ориентировочная цена — от $50 тыс.

Его козыри — полная экологичность, большой запас хода и быстрая заправка. Какой бы вариант водородного привода мы не рассматривали — привычный ДВС, работающий на водороде, или топливные ячейки (их еще называют F-cell), способные вырабатывать энергию для электромоторов автомобиля прямо на борту, — продуктом эмиссии такого автомобиля будет чистая вода, которую даже можно пить.

Последнее наглядно продемонстрировали голливудские звезды Джошуа Джексон и Диана Крюгер, проведя в 2014-м три дня при температуре +50С в знаменитой пустыне — Долине Смерти. И средством передвижения, и источником воды им служил Mercedes-Benz B-Klass F-cell. Однако у таких агрегатов есть и серьезные недостатки. Для водородных ДВС это, к примеру, высокая взрывоопасность, меньшая, по сравнению с бензином, мощность, и быстрый износ. Тем не менее, ограниченными партиями на рынок уже выпущены две модели таких авто — BMW Hydrogen 7 и роторная Mazda RX-8 hydrogen. К слову, для роторных моторов указанные выше недостатки менее актуальны.

По сравнению с двигателем, работающем на водороде, топливные ячейки имеют ряд преимуществ. После того, как их стоимость удалось до экономически приемлемой величины, главным недостатком остается лишь сравнительно большой объем топливного бака и возможность утечки водорода через соединения в топливной системе.

С автомобилями этого типа экспериментируют многие производители: Mercedes-Benz А-Klass F-cell, B-Klass F-cell и недавно показанный GLC F-cell, Ford Focus FCV, Hyundai Tucson FCE, Nissan X-TRAIL FCV, Honda FCX, наконец Toyota Mirai. В разное время они поступали на рынок в виде экспериментальных образцов или промышленно-экспериментальных партий. И упомянутыми моделями список не исчерпывается.

Между тем, кроме взрывоопасности водорода, легко создающего гремучую смесь в замкнутых пространствах, на пути экспансии водородных авто стоит еще ряд преград. Это и дорогие, достаточно энергоемкие технологии производства и хранения водорода. И отсутствие заправочной инфраструктуры, создание которой потребует огромных инвестиций -водородная АЗС в 5-10 раз дороже бензиновой. При наличии дешевой нефти подобные инвестиции вряд ли оправданы в больших масштабах. Так что водородомобили, скорее всего, постигнет участь паромобилей. По крайней мере, серьезных аргументов, позволяющих думать иначе, пока нет.

Автогибрид



Hyundai Ioniq Hybrid. Стоимость — от 25 тысяч евро

Гибридный автомобиль, силовой агрегат которого помимо двигателя внутреннего сгорания включает еще и электромотор, независимо от того, по какому алгоритму осуществляется их взаимодействие, — это если и не вчерашний день, то уж точно «переходная» концепция. Агрегаты этого типа сегодня есть практически у всех производителей.

Самый известный гибридный автомобиль и самый распространенный в Украине — Toyota Prius, (популяция которого, впрочем, стремительно сокращается благодаря усилиям сотрудников патрульной полиции, нещадно их разбивающих). Из ожидаемых новинок, кстати, стоит упомянуть конструктивно близкие друг другу Kia Niro и Hyundai Ioniq, презентацию которых в Украине обещают на рубеже 2016 и 2017 годов.

Главное преимущество гибридов — экономичность, главный недостаток — цена и относительная сложность обслуживания. В зависимости от того, насколько удачно конструкторам удалось подобрать сочетание моторов и отстроить алгоритм их взаимодействия, реальная экономия топлива по сравнению с чисто бензиновыми аналогами составляет от 20 до 60% в зависимости от условий движения.

И это, похоже, предел. Поэтому на смену обычным гибридам приходят плагин-гибриды (Plug-in) которые можно не только заправлять бензином или дизтопливом, но и заряжать от обычной электрической розетки. Благодаря наличию батарей повышенной емкости такие автомобили в полной мере сочетают преимущества электрокара и традиционного автомобиля. Они способны преодолеть на одном электроприводе порядка 50-70 километров и, в то же время, обеспечивают владельцу возможность без проблем перемещаться на сколь угодно большие расстояния благодаря наличию бензинового ДВС.

Расход топлива будет зависеть от условий эксплуатации: при коротких поездках с регулярной зарядкой от розетки он стремится к нулю, а в дальних путешествиях — к показателям обычного гибрида. Так что ближайшее будущее наверняка именно за такими машинами. Не случайно Mercedes-Benz планирует к 2018-2020 году иметь плагин-гибридные модификации всех своих моделей. 

Электромобиль



Шведский электромобильный стартап Uniti собрал на создание городского автомобиля 1 227 990 евро. Стоимость авто составит от $23 тыс. Первые поставки планируются на 2019 год

Столетие назад электромобиль так и не стал привычным средством передвижения из-за технологического несовершенства тогдашних аккумуляторов: они были тяжелыми, имели малую удельную емкость и их было очень неудобно эксплуатировать. Чтобы перезарядить батареи, их нужно было снять с автомобиля и довольно долго заряжать.

В наши дни, как ни странно, приходится бороться с похожими проблемами: высоким весом и стоимостью батареи, ограниченным запасом хода, большим временем зарядки, быстрыми темпами амортизации автомобиля (существенной потерей им стоимости при последующей перепродаже в качестве бывшего в употреблении). Из-за этого долгое время электромобили выглядели явным аутсайдером по сравнению с более универсальными в использовании и менее дорогими гибридами.

Однако постепенно электромобиль выравнивает позиции. Выросли запас хода (до 300-500 км) и скорость зарядки (при помощи специальных зарядных станций на 80% батарею сегодня можно заполнить минут за 30). В самое ближайшее время разработчики обещают вдвое снизить стоимость блока батарей -до $5 тыс. Следовательно, начинает снижаться до экономически обоснованного уровня, позволяющего за счет экономии на топливе окупить переплату, и цена автомобиля.

А вскоре, глядишь, и графеновые технологии покинут стены лабораторий и выйдут на промышленный уровень, после чего доступными станут аккумуляторы нового типа — легкие, емкие и дешевые. Так что, несмотря на задержку на старте, в отдаленной перспективе у электромобиля есть все шансы на победу в этом поединке. опубликовано  

 

Источник: www.dsnews.ua/future/sto-let-spustya-vytesnyat-li-vodorodnye-avto-elektromobili-27112016140000

А ваши дети умеют формулировать просьбы?

Люблю наблюдать за детьми, своими и чужими, прислушиваться к тому, что они говорят. И вот давно заметила такую тенденцию — современные дети не умеют просить. Просто не могут сформулировать и попросить что-то. 

Элементарный пример. Ребенок находится в гостях, играет с детьми, и вдруг выдает: «Я хочу пить!» Кому он это говорит? Да чаще всего просто в пустоту, в пространство, ожидая немедленный отклик, т. е. появление стакана с водой.





Я принципиально на такие выражения не обращаю внимания и жду, что будет дальше. Дальше обычно следует повторение фразы, уже обращенное ко мне лично. На что я отвечаю: «Здорово! И что?»

Здесь уже до некоторых доходит, и они формулируют просьбу налить воды.

Некоторым приходится подсказывать: «Тебе нужна моя помощь? Хочешь меня о чем-то попросить?» Самое забавное, когда ребенок отвечает: «Да, я не знаю, где у вас стаканы» Т.е. он вообще не понимает, что такое просьба. Приходится объяснять и раскладывать по полочкам — чем отличается просьба от констатации факта. 

И вроде иногда аж смешно в таких ситуациях, а на самом деле грустно. На мой взгляд, это очень показательное поведения ребенка, оказавшегося в системе детоцентризма. Он привыкает, что все ему дается просто так, стоит намекнуть. Тут же заботливая мама/бабушка исполняет любой каприз, даже не дождавшись реального желания. А еще чаще ему напоминают через каждые полчаса, что он хочет пить/есть/в туалет… И речь ведь не идет о малышах, нет! Я говорю о детях школьного возраста — 6, 8, 10 лет... 

Почему так важно уметь просить? 
 

Мне кажется это очень важным! Не просто так я заостряю на этом моменте внимание и стараюсь проработать его даже с чужими детьми. 

Во-первых, это формулирование своих желаний. Ребенок должен учиться понимать, чего он хочет, с таких простых потребностей и чувств, чтобы не вырасти инфантильным взрослым, ни к чему не стремящимся и ничего не желающим. А если исполнять все капризы и потребности малыша, не дожидаясь даже возникновения у него желания, именно такой результат и можно получить.

Проблемы с пищевым поведением, столь популярные сегодня, вполне возможно вырастают тоже отсюда. «Попить? Покушать? Сладенького? Ну поешь хоть что-нибудь!» — носятся с ребенком, и он перестает ощущать чувства голода, жажды, насыщения... 

Во-вторых, я верю в милость Вселенной и в то, что озвученные желания исполняются. И привыкать их озвучивать необходимо с детства. 

В-третьих, я считаю, что ребенок, достаточно свободно овладевший речью, должен вливаться во взрослый мир общения, норм, традиций, правил. Я учу своих детей:

  • «Если кого-то случайно обидел — извинись!»,
  • «Если не можешь сам с чем-то справиться — попроси помощи взрослых!»,
  • «Если хочешь что-то получить — попроси вежливо!»
 

По-моему, это достаточно простые правила для восприятия даже маленьким ребенком, и именно с их помощью закладываются основные христианские добродетели. 



 

Ну и в четвертых, мой личный «таракан», возможно — я не приемлю неуважения к взрослым со стороны детей, чужих ли, родных ли — любых. Хамское поведение я всегда пресекаю, равнодушное игнорирую. Мне непонятно, почему наглость и бестактность часто списывается на детскую непосредственность. Почему неуважительное общение взрослого человека не будет терпеться, а ребенку спустится с рук? Я не делаю разницы между взрослым и ребенком, который осознанно совершает поступки и строит фразы. Хотя нет, конечно, делаю. Ребенку я объясню, как стоит сформулировать свою мысль, чтобы она звучала корректно, допустив, что он просто этого не знает. 

 

Также интересно: Простой способ ускорить сборы детей по утрам​  

Такт и учтивость: По ту сторону «пожалуйста» и «спасибо»​

Закончить хочется призывом: «Давайте воспитывать в детях лучшие качества — уважение, честь, достоинство! И давайте учить детей родному, такому могучему и богатому русскому языку! Кто, если не мы?» опубликовано 

 

Автор: Екатерина Миняева

 



Источник: vk.com/roditeli_i?w=wall-5608057_1398928

Герой нашего времени – какой он

Он носит узкие джинсы, иногда отращивает бороду в дань моде и откровенно слабо знает английский язык. Он курит обычные сигареты, но подумывает однажды приобрести электронную. Он тощ и неприметен, его легко потерять в толпе, ведь он очень похож на остальных.

Ему сейчас тридцать или около того. Он пока ещё не задумывается о старости, хотя иногда, поднимаясь по лестнице на шестой этаж, отмечает про себя, что начал сдавать позиции. Может быть, всё дело вовсе и не в надвигающейся старости, а только в том, что он почти не ходит ногами? Если так, значит пора что-то менять…





…Эх, а как же хорошо было лет двадцать назад! Ещё ребёнок, он рос в городке с населением 250 – 300 тыс. человек. По-моему даже, у него была старшая сестра, и они жили с мамой, папой и бабушкой в двухкомнатной квартире в многоэтажке. А потом, когда ему стукнуло лет тринадцать, родители развелись, и папа съехал в другую квартиру. Сестра рано вышла замуж, и муж забрал её к себе. И вот остались в квартире только они трое: мама, бабушка и он.

Он ходил в совершенно обычную школу и сам по себе как ученик ничего особенного не представлял. Учился через силу, когда мама заставляла, получал свои «тройки» по большинству предметов, а после уроков сразу убегал играть с друзьями в футбол на корте недалеко от дома. Первая влюблённость лет в четырнадцать, первые отношения, претендовавшие на серьёзность, первый разрыв. Может быть, стихи он и не писал, но страдал после расставания по-настоящему и долго: не меньше трёх-четырёх недель.

Закончил одиннадцать классов, откосил от армии, поступил в институт. Понимание того, какой конкретно специальности обучается, зачем ему это нужно и что даст в будущем, пришло только курсу к четвёртому.

Как и в школе, большого желания учиться не было, к тому же соблазны студенческой жизни и ощущение небывалой свободы брали своё. Пять лет специалитета пролетели быстро, воспоминаний осталось много – особенно о посиделках с друзьями и откуда-то бравшихся сверхспособностях в ночь перед экзаменом… В целом, всё завершилось хорошо.

После госэкзаменов он дал себе с месяц отдохнуть, съездил с подругой на юг и по возвращении начал искать работу. Тут-то и оказалось, что учился он, оказывается, на философа, и ни единой душе в этом мире он не нужен.

Работодатели отказывались брать без опыта – а где ж его, скажите, взять сразу после вуза? Поиск работы сам превратился в работу, причём неблагодарную, вообще ничего, кроме внутренних терзаний не приносящую. В итоге, помыкался-помыкался да и устроился менеджером по продажам в салон сотовой связи.

Работа – тоска! Ровным счётом ничего интересного… Но деньги нужны, и он это хорошо понимал, поэтому держался. Вообще-то не сказать, что он очень привередлив, просто работа такая любому наскучит. И вот как-то раз, наверное, совершенно случайно, встретился он с давнишним приятелем: перспективным парнем, который уже полмира объездил, много чем интересовался и вообще был личностью неординарной.

И тот ему говорит: «Слушай, нечего тебе здесь ловить – езжай-ка ты в крупный город, попробуй найти себя там!» Задумался он: а ведь действительно, это идея! И поехал.

И вот с тех пор живёт в этом крупном городе N: чуть ли не в самой Москве. Поначалу было очень трудно. Денег постоянно не хватало, существовал на то, что мама с бабушкой копили и отправляли. Был первое время сторожем, потом тем же менеджером по продажам, затем устроился в крупную компанию и стал потихоньку расти в должности.

Достиг руководителя отдела, обзавёлся автомобилем, перестал ездить в метро – лучше в пробках постоять немного. Работа интересная, но и достаточно нервная: нужно постоянно расширять рынок, искать новых клиентов. Поэтому теперь, в свои тридцать, когда уже есть понимание, как работает бизнес, подумывает увольняться и открывать собственное дело. Ну а чего? Осталось только напарников ещё подыскать…

…И вот поднимается он сейчас на свой шестой этаж, потому что лифт сломался, и думает сразу о многих вещах. Во-первых, о здоровье: малоподвижный образ жизни и курение сказываются.

С последним, кстати, он борется уже давно, но всё силы воли никак не хватает, чтобы бросить. Когда-нибудь, может быть… Во-вторых, размышляет он о собственном бизнесе – здесь мыслей много всяких, и они роятся, как пчёлы. В-третьих, думает о дочке. Да, у него ведь есть родная дочь! Замечательная девочка, которую он очень любит, но, к сожалению, может видеться с ней только по субботам, потому что… Да, в отношении семьи он повторил участь своего отца. В-пятых, голова его полна размышлениями о бывшей жене и женщинах в целом. Что им надо? Как создать семью, чтобы не было скандалов и проблем? Почему они любят всё усложнять? Вот примерно, такие думки занимают его уже не первый год.

Счастлив ли он? Вряд ли. А почему? Этому есть свои объяснения. Прежде всего, его нельзя назвать волевым человеком, ведь по большому счёту, он никогда (!) в своей жизни не добивался ничего до конца. Он довольствовался лишь полумерами и полурезультатами.

Например, не нравилось ему быть менеджером по продажам, а уйти с этой работы он боялся и не хотел, потому что ленив и лишних телодвижений делать не хочет. Или вот ещё пример: после очередной ссоры с женой идти на примирение решался не сразу по той же самой причине. К тому же, он достаточно «толстокож»: если рядом кто-то страдает, он может заметить это не сразу, а может вообще не заметить. И уж точно свою помощь добровольно он вряд ли кому-нибудь предложит.





Если люди делают ему добро, он принимает это как должное, а если зло – ругает, на чём свет стоит. Причём сам он тоже далеко не безгрешен: подставить человека может, особенно если дело касается бизнеса. Впрочем, нельзя сказать, что здесь он выделяется из толпы. Как и большинство других современных мужчин и женщин, он привык людям НЕ доверять. Ему кажется, что все вокруг постоянно хотят обмануть его, и это отнюдь не паранойя, просто с ним уже такое случалось, вот постепенно он и «потерял веру в человечество».

Он курит, чтобы закрыться от всех в своём маленьком мирке. Он слаб и, по правде сказать, никакой он не герой – а так, всего лишь пародия. И если бы он служил солдатом на войне, никто не стал бы складывать легенд о его подвигах, потому что, откровенно говоря, он крыса, и мог бы легко предать при случае.

И хотя он недалёкий человек, который палец о палец не ударит ради собственного счастья, нельзя назвать его потерянным. Уже тот факт, что прямо сейчас, поднимаясь в свою квартиру по бесконечной лестнице, он задумывается о жизни и различных её вызовах – уже этот факт свидетельствует, что ему не всё равно. А раз так, то и необходимые ответы он рано или поздно найдёт.

 



7 привязанностей, которые могут привести к болезням

СЕКРЕТ обаятельных личностей

 

Он бы хотел выучить английский, и еда в «МакДональдсе» его не совсем устраивает, ведь он знает, что нужно есть полезную пищу. Но он беспечен, прям как Ванька-дурачок, и решение многих насущных проблем всё откладывает и откладывает на потом. Авось пронесёт…опубликовано 

 

Автор: Денис Южаков

 



Источник: Денис Южаков

Основные принципы ОСТЕОПАТИИ

Первый принцип, сформулированный основателем остеопатии Эндрю Тейлором Стиллом, гласит: «Организм – единая система».

Все органы и части тела связаны между собой анатомически и функционально. Анатомическую связь обеспечивает фасция – покровная соединительная ткань, покрывающая все мышцы, связки, сосуды, нервы, органы и т.п. Фасция разделена на 3 уровня по глубине залегания:

  • поверхностная – покрывает мышцы, создает связки,
  • глубокая – внутренние органы,
  • самая глубокая – твердая мозговая оболочка – покрывает и защищает головной и спинной мозг.
Но, несмотря на это послойное разделение, все системы фасций взаимосвязаны и при определенной сноровке (мастерстве пальпации) можно взяв за палец стопы «дотянуться» до уха и запустить там остеопатический лечебный процесс.



Анатомическое единство также выражается в регионарных связях органов.

  • Если «плохо» диафрагме, она спазмирована, то будет «плохо» и печени, желудку, селезенке, кишечнику — так как на них будет давить «зажатая» диафрагма. 
  • Если спазмирована капсула почки – будут страдать мышцы на которых эта почка лежит – подвздошно-поясничные мышцы, тяга от которых перекинется на крестцово-подвздошный сустав (это сустав между крестцом и тазовыми костями, место «косточек» которые болят чуть ниже поясницы), поясничный отдел позвоночника и другие структуры.
  • Если повреждается стопа, то нарушается вся механика ходьбы, ее изменения будет компенсировать (что бы не упасть!) тазовый и поясничный регион и другие отделы позвоночника, вплоть до шеи.
Функциональное единство также понятно.

  • Если нарушается секреция желчи, будет страдать пищеварение и перистальтика кишечника – возникнут запоры.
  • Если почки недостаточно хорошо работают – будет задержка жидкости, неадекватный выброс гормонов надпочечников – спазм кровеносных сосудов и, как следствие, подъем артериального давления.


Второй принцип остеопатии гласит: «Структура управляет функцией, а функция управляет структурой». Это значит, что если нарушено положение позвонка или органа (он смещен) то есть изменена структура, то будет нарушаться их функция (движение для позвонка, работа для органа), что повлечет за собой нарушения в рядом лежащих и отдаленных отделах тела. Так, нарушенное движение позвонка может вызвать компенсаторную гипермобильность на других уровнях позвоночника, защитный спазм мышц спины. Спазм мышц спины может пережать венозный отток от околопозвоночных тканей — там скопиться жидкость, возникнет отек. Отек может сдавить выходящие из спинного мозга нервы, что вызовет неврологические расстройства в местах, которые эти нервы контролируют – от расстройств чувствительности и боли, до вегетативных расстройств функции различных органов. Вот такая длинная цепочка остеопатического поражения получается.

Что касается влияния функции на структуру – то известно, что орган, который очень активно работает или подвергается нагрузкам меняет свою форму – становится больше (гипертрофия), плотнее. Это может в свою очередь изменить положение органа (или костной структуры) в организме – возникнет опущение органа или разовьется другое изменение, например смещенная, разросшаяся «косточка» на ногах у женщин, предпочитающих носить высокие каблуки и тем повышающие нагрузку на кости стопы.

Третий принцип: «Жизнь – это движение». В нашем теле все движется – кровь по сосудам, легкие и диафрагма в дыхании, руки, ноги, позвоночник. Даже внутренние органы претерпевают движения – желудок, кишечник, желчный пузырь сокращается при пищеварении, пульсирует головной мозг. В акте дыхания смещаемая вниз диафрагма «массирует» органы брюшной полости «двигая ими» — чтобы создать в грудной полости отрицательное давление для «засасывания воздуха» диафрагма движется в сторону брюшной полости, как бы отталкивая органы, там находящиеся. Если нарушается движение на каком-либо участке тела, другие области вынуждены компенсировать это движение, что бы сохранить здоровье, тем самым изнашиваясь и страдая в свою очередь.





Четвертый принцип остеопатии: «Артерия и нерв должны функционировать». Если питание нарушается — достаточного притока или оттока крови к органу не происходит – орган начинает страдать, нарушается его работа, возникает болезнь. Нарушиться работа кровоснабжения может за счет мышечных спазмов, смещений позвонков, костей, органов — пережимающих сосудистые пути и изменяющих движение крови в них. Это правило касается и нервной системы, при пережатии путей которой нарушается контроль над органами и опять же страдает их функция.

Пятый принцип остеопатии: «Нервная система – основа интеграции». Центральная регуляция нервной системы важна для всего тела. Если страдает головной мозг (а он может страдать при нарушениях притока крови, свободного ликворного тока, движения костей черепа, других краниосакральных проблемах) – нарушается работа всех систем тела.

 

Также интересно: ОБЯЗАТЕЛЬНО научите этим упражнениям ваших детей!​ 

 Спасительные заболевания: ЧТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО знать о гриппе и простуде​

Остеопатия признает огромную возможность саморегуляции тела. Суть лечебной работы остеопата часто сводится только к «помощи» телу в устранении некоторых спазмов и смещений, все остальное организм «доделывает» самостоятельно.опубликовано 

 



Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_2528

Tortilla de Patatas — восхитительный испанский омлет

Испанский омлет — это классика. Для приготовления этого блюда вам потребуется всего 5 ингредиентов и немного свободного времени.





Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 5 белых картофелин, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 большая  луковица, мелко нарезанная
  • 250 мл оливкового масла 
  • 1 столовая ложка соли 




Приготовление:

1. Помойте картофель, подготовьте все ингредиенты. 

2. Поместите тонко нарезанный картофель в большую сковороду, залейте оливковым маслом. Жарьте на среднем огне  в течение  5 минут, время от времени помешивайте, затем добавьте нарезанный лук. Продолжайте готовить, перемешивайте еще 5 минут (или пока картофель и лук не станут мягкими, но не хрустящими). 

3. Снимите с огня и процедите с помощью решета, уберите столько масла, сколько возможно.

4. Взбейте яйца в другой большой миске и добавьте к ним картофель и лук. Смешайте  и посыпьте солью.

5. Добавьте одну чайную ложку оливкового масла в небольшую антипригарную сковороду. Когда масло нагреется, добавьте смесь, готовьте  при средне-низкой температуре в течение  4 минут, пока не увидите, что омлет выходит за края сковороды.

В этот момент, возьмите большую тарелку (больше, чем сковорода), накройте ей сковороду, переверните  омлет на тарелку, затем сдвиньте его обратно  золотистой стороной вверх.

Готовьте в течение  4 минут на  маленьком огне. Вы можете переворачивать  омлет  столько раз, сколько необходимо, пока он не будет золотистого цвета с обеих сторон.  Выложите обратно на тарелку.

Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! 

 



Источник: online-detox.com/articles/112095-tortilla-de-patatas-voshitetelnyy-ispanskiy-omlet

Сдвиг воспитания, который всё портит

Дискурс о том, что каждый человек уникален — очень важная составляющая педагогической системы многих современных родителей. И моей. Мы больше не учим детей ходить строем и быть как все. Мы кривим рот каждый раз, когда бабушка говорит: «Что же скажут люди?!».

Также мы знаем, что нет ничего хуже, чем политика сравнения своих балбесов с чужими отличниками. Вроде бы всё это должно привести к тому, что дети начнут как должное принимать различия друг в друге, им станет проще общаться и счастливее жить.

Но я наблюдаю несколько сообществ, состоящих из таких вот детей. Тех самых, с правильными несовдеповскими установками. И это, знаете, не всегда симпатичное зрелище.





Жираф, скрепка, постоянство и предлог «в» решили поиграть в «Мафию». Кажется: какой прекрасный опыт для каждого из них! Но нет. Непременный скандал и родители, педагогично разруливающие ситуацию.

Вот они — счастливые дети, живущие без ноющей боли сравнения с одноклассником, который всегда лучше тебя. Но тем же самым детям зачастую очень плохо понятны основы жизни в сообществе. И именно они, попадая в «коллектив», проявляют эгоизм, авторитаризм и нежелание слышать других зачастую куда сильнее, чем дети, которые растут в семьях, на мой взгляд, далеких от гуманистических принципов воспитания. Я всё не могла понять: что не так?

Однажды я поймала подмену. Теперь я не могу это развидеть. Я вижу её везде и борюсь с ней в себе. Это такая картёжная подтасовка, смысловой микросдвиг.

Очень часто понятие уникальности как отличия, самости, оригинальности, подменяется нами на «уникальность» в смысле: «ты самый лучший».

Я серьезно. Слушайте. Это же махинация века. Мы (рожденные в 60-х, 70-х, 80-х), пройдя через тиски уравниловки, желая защитить от неё своих детей, говорим: «Не обращай внимания на мнение других людей о тебе; ты не такой, как все; ты другой, ты уникальный, и это прекрасно!»





А ребенок слышит: «Не слушай никого. Ты самый лучший». Потому что в своем желании защитить «своего», мы как-то совершенно не успеваем сказать, что и друг твой Витя — уникален. Уникальна Маша, Василиса, уникальны Володя, Петя. Амфибрахий с его уникальным именем — уникален.

Все твои друзья — уникальны, и в понимании этого — основа твоего отношения к людям.

 



«Учить значит хвалить»: мама троих детей про оценки и недовольных учителей

УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить

 

Ваше равенство — в уникальности каждого. И это делает вас партнерами на этой Земле. Я уважаю твою уникальность, а ты уважаешь мою.

Но мы останавливаемся на первой части. И возникает нюанс. Что думаете? опубликовано 

 

Автор: Вера Дорофеева

 



Источник: ponaroshku.ru/blog/ty-unikalnyy-sdvig-vospitaniya-kotoryy-vsye-portit-/