+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Разработана новая технология передачи Wi-Fi сигнала, которая потребляет в 10000 раз меньше энергии

Команда инженеров из Университета Вашингтона разработала новую технологию передачи Wi-Fi сигнала, которая потребляет в 10000 раз меньше энергии, чем привычные методы. Это изобретение многократно продлевает жизнь батарей мобильных гаджетов и может использоваться с любыми из существующих роутеров и смартфонов.





Стандартный Wi-Fi сигнал передает информацию одновременно в цифровом формате и на аналоговой радиочастоте. В то время как технологии цифровой передачи прошли немалый путь за последние несколько десятилетий, устройства, использующие аналоговые частоты, по-прежнему потребляют сотни милливатт энергии.

Разработка вашингтонской команды разделяет цифровой и аналоговый компоненты сигнала и передает их небольшому устройству, которое подключается к смартфону. Этот модуль генерирует Wi-Fi сигнал с помощью массива сенсоров. Затем этот исходящий сигнал отражается от окружающих предметов и принимается с помощью так называемой технологии «пассивного Wi-Fi», которая позволяет практически исключить затраты энергии.





Пассивный Wi-Fi обеспечивает беспроводную связь на расстоянии до 30 метров, потребляя всего лишь 15-60 микроватт энергии – в 10000 раз меньше ныне существующих устройств.

Подробности новой технологии будут озвучены в марте 2017 года на конференции USENIX Symposium. Тем временем разработка команды Университета Вашингтона уже попала в список 10 наиболее прорывных технологий 2016 года по версии журнала MIT Technology Review. опубликовано  

 

Источник: ecotechnology

Волшебные постукивания: укрепляем легкие и почки

Постукивание – важный элемент массажа. Метод постукивания – одна из любимых даосских методик. Подобная практика помогает выводить токсины из тканей. Потряхивание, вибрация помогают «вытряхнуть» шлаки из органов и тканей. 

Подобные упражнения выполняются до или после дыхательных упражнений. Само постукивание выполняется 15-20 секунд. Можно постукивать не только ладонью, но и кулаком, в последнем случае работает только кисть.

УКРЕПЛЯЕМ ЛЕГКИЕ





Упражнение выполняется сидя. Разогреваем руки, растирая их.

Представим, где расположены легкие. Правую ладонь кладем над левым легким. Постучи-похлопай ладонью, настолько сильно, насколько это не вызовет неприятного ощущения. (Женщинам не следует затрагивать молочную железу, следует похлопывать только вокруг нее.)

Теперь левой ладонью похлопаем над правым легким. Похлопывая, направляем из ладони энергию в область легкого, на которое воздействуем.

УКРЕПЛЯЕМ ПОЧКИ









Разотрем ладони рук, пока они не станут горячими. Сожмем кулаки.

Положим кулаки, тыльной стороной, на спину, на область почек (они находятся под нижними ребрами, по обе стороны позвоночника). Постукиваем тыльной частью кулака по области почек. Выполняя постукивание не менее 5 раз (5-10), чередуем кулаки. Постукивание не должно вызывать неприятных ассоциаций.

Теперь растираем ладони, так, чтобы они стали очень горячими. Расположим на спине ладони так, чтобы они накрыли собой обе почки. Теперь несколько минут трем ладонями спину, прогревая область почек.

МАССИРУЕМ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ И ДИАФРАГМУ

Довольно часто занятия с начинающими нашей школе выявляют весьма похожие сетования на неприятные ощущения в области груди, нижнего ее отдела, в области расположения диафрагмы. Суть жалоб в том, что в указанных областях ощущается дискомфорт, какая-то скованность, напряженность, которая не проходит, и даже боль. 

Как устранить эти явления? 

Результатом этого упражнения станет омоложение диафрагмы, ее возвращенная гибкость, подвижность и прочие стати, присущие ей в молодом и здоровом состоянии. Возвращаясь к естественному своему существованию, диафрагма поможет, в свою очередь, омолодиться и организму в целом. Вот так просто и действенно!

Расположим кисти рук перед грудью. Кисти полусогнуты, пальцы направлены к телу. Большие пальцы подогнуты.
 

 



Простукивание канала перикарда восстановит здоровье и продлит жизнь

Пищеварительная система — зеркало характера и пережитых стрессов

 

Массируем круговыми движениями область солнечного сплетения кончиками пальцев. Движемся, нажимая внутрь, вниз, и далее круговыми движениями. Выполняем движения по часовой стрелке или против нее. Работаем со всем нижней частью грудной клетки, проходим вправо и влево круговыми движениями. Проходим нижний край сначала одной, потом другой стороны грудной клетки. Если, работая, ты обнаружишь болезненные места, обработай их особенно тщательно.опубликовано 

 



Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_5427

Как устроить отопление частного дома без газа: организация системы в деревянной постройке

Использование природного газа является наиболее экономичным способом обогрева деревянного коттеджа. Топливо это среди всех иных альтернатив отличается дешевизной, а котлы на нем – предельной простотой эксплуатации. Но как организовать отопление частного дома без газа, ведь не везде есть магистральные газопроводы. Какие существуют альтернативы этому горючему, какой из вариантов наиболее выгоден?

 

Способы организации отопления в коттедже

Наиболее часто встречающейся в отечественных загородных домах автономной системой обогрева жилища является водяная. В качестве теплоносителя в ней используется вода, нагреваемая в котле или печи. После подогрева она при помощи батарей и труб отдает тепло помещениям, создавая в них комфортные условия.

Системы отопления в зависимости от схемы подсоединения отопительных приборов делятся на:

  • Однотрубные – с последовательным подключением радиаторов, согласно чему теплоноситель подается и выводится из прибора с помощью одной трубы;
  • Двухтрубные – с подающей и обратной магистралями и последовательной схемой подключения приборов к трубам, согласно чему теплоноситель поставляется в прибор одной трубой, а отводится другой.
Оба вида отопительных систем бывают с верхним и нижним типом разводки. Первый вариант предусматривает прокладку подающей трубы выше расположения принимающих теплоноситель приборов, второй, соответственно, ниже.

Расположение труб относительно приборов отопления может быть вертикальным и горизонтальным, на основании чего отопительная система принимает одноименный технический термин. Первый вид применяется преимущественно в многоэтажных строениях или в одноэтажных коттеджах с чердаком, в пределах которого возможна установка расширительного бачка и прокладка трубопровода для поставки теплоносителя по отдельной ветке в каждый прибор.

Горизонтальный отопительный контур сооружают в небольших по площади частных постройках. Причина в недостаточной производительности и ограничениях по протяженности — сеть не может по длине быть больше 30 погонных метров.

Присоединение стояков к радиаторам выполняется по односторонней или двухсторонней схеме, т.е. с подключением труб с одной или двух сторон. Если в вертикальной однотрубной системе подключение батарей производится с одной стороны, то ее называют контуром с опрокинутой циркуляцией. Последняя разновидность не рекомендуется для систем со стальными или чугунными приборами.





Основными элементами типовой системы отопления в частном загородном доме являются: нагревательный котел, радиаторы и трубопроводы подачи теплоносителя По типу циркуляции воды в трубах отопительные системы бывают двух видов:

Естественные – подразумевают самотек теплоносителя благодаря законам физики. Принудительные – предполагают наличие циркуляционного насоса для создания кругооборота носителя тепловой энергии от котла к приборам, а после остывания в обратном направлении. Первый вариант проще второго в проектировании и монтаже. Но подача тепла в естественной системе не поддается автоматическому регулированию, теплоноситель в ней перемещается по трубам за счет гравитации и разности плотностей холодной и нагретой воды. Зато в отличие от принудительного варианта она энергонезависима.

При отключении электроснабжения отопительная система с естественной циркуляцией воды продолжит исправно функционировать, если основным ее агрегатом будет энергонезависимый котел. Насоса, которому требуется питание от розетки, в ней тоже нет.

Однако гравитационное давление имеет свои пределы. Мощности отопления с естественной циркуляцией просто не хватает для поставки теплоносителя в разветвленные контуры. Иногда ее недостаточно для подачи нагретой воды с требующейся для отопления температурой при расстоянии между радиатором и котлом 25 м, если трубопровод выполнен из материала с высоким гидравлическим сопротивлением: стали или чугуна.

Если деревянный дом имеет небольшую площадь, то для него вполне хватает естественной системы. Однако большой в два-три этажа коттедж требует более мощного варианта с насосом, который будет прокачивать горячую воду до всех удаленных от котла комнат на всех этажах.

Помимо использования газа теплоноситель может быть нагрет за счет электричества либо сжигания иных видов топлива. Также автономное отопление в частном доме, где нет подключения к магистрали с газом, нередко организовывается с помощью конвекторов, инфракрасных обогревателей и тепловых насосов.

Выбор конкретного способа устройства отопительной системы зависит от множества факторов. Здесь важен климат региона проживания, качество утепления жилища, а также доступность того или иного типа горючего.





Воздушное отопление является хорошей заменой водяному, но из-за сложности расчетов и проектирования его в нашей стране применяют редко Контуры отопления с циркулирующим по ним паром и нагретым воздухом устраиваются по идентичным принципам.

Особняком стоит упомянуть систему «теплый пол», представляющую собой сеть труб с циркулирующим теплоносителем под напольным покрытием. Главное достоинство этого варианта – в результате поступления тепла снизу воздух в комнате оптимально прогревается на уровне человеческого роста, а не где-то под потолком.

 

Альтернатива газу: выбор котла водяного отопления

Природный газ далеко не единственный вид горючего для автономных отопительных систем. В качестве топлива в котлах также сжигают твердое либо жидкое топливо. Возможен и вариант использования для нагрева воды электроэнергии. Кто-то отдает предпочтение традиционным печам на дровах или угле, а кому-то больше по душе чистое электричество. Но стоит помнить, что при перебоях на сетях толку от электрокотлов будет ноль.

Вариант №1: Твердое топливо

Твердотопливные печи и их более современные аналоги котлы – древний и наиболее популярный способ отопления частных домов в районах без газа. Это могут быть как традиционные русские печки, так и современное котельное оборудование промышленного изготовления с различной автоматикой.





Обыкновенные твердотопливные печи не слишком эффективны, лучше брать более производительные и экономичные пиролизные котлы длительного горения В качестве твердого топлива используются:

  • дрова;
  • брикеты из соломы;
  • торф;
  • уголь;
  • древесные пеллеты.
Подобное оборудование дешево и просто в эксплуатации. Топливо также не отличается особой дороговизной. Однако в результате его горения образуются достаточно большие объемы золы, от которой необходимо постоянно избавляться. Плюс приходится визуально контролировать работу подобного оборудования, что отнимает немало времени.

С одной стороны дешевизна топлива, а с другой – регулярная чистка топки и дымоходных труб. Однозначного решения «за» или «против» здесь нет. Но в ситуации проживания вблизи месторождений угля или рядом с лесом выбор в пользу твердотопливных котлов или печей для многих очевиден, а зачастую и единственно возможен.

Как вариант твердотопливного агрегата можно смело рассматривать камин, хотя бытует устойчивое мнение о его низкой эффективности. Однако камин при правильном устройстве это не только декоративный элемент интерьера, но и хорошая альтернатива газовым котлам. Причем он абсолютно энергонезависим, что исключает перебои с обогревом при любых проблемах на электросетях.



Традиционный камин подразумевает воздушное отопление исключительно комнаты, где он расположен, но ничто не мешает подвести к нему трубы для нагрева теплоносителя Большинство каминов устроено таким образом, что способно обогревать только одно помещение. Однако стандартную каминную конструкцию можно дополнить змеевиком вокруг дымохода, который будет нагревать воду для радиаторов отопительной системы. А можно сразу теплый воздух развести по комнатам с помощью воздуховодов с регулируемыми заслонками.

Каминное отопление является сильно инертным. Чтобы им прогреть частный дом требуется немало времени. Самый оптимальный вариант – это топить камин постоянно. Однако дров в этом случае понадобится много. Но все эти мелкие неудобства с лихвой перекрываются возможностью наблюдать процесс горения поленьев и эстетикой собственного домашнего очага.





Камин можно использовать в качестве котла, нагревающего теплоноситель для паровых, воздушных и водяных сетей отопления

Вариант №2: Жидкое горючее

По эффективности жидкотопливные (дизельные) котлы мало отличаются от газовых аналогов. Однако они более габаритны и тяжелы. Для их монтажа требуется отдельное нежилое помещение. Устанавливать их в коттедже под лестницей или на кухне категорически запрещено.

При сгорании масел растительного происхождения и нефтепродуктов образуются значительные объемы вредных выбросов. Котельная для этих установок должна быть оборудована качественной вентиляцией и системой дымоотвода. Плюс ко всему, при неправильном монтаже и эксплуатации они могут начать коптить.





Два основных недостатка жидкотопливных котлов – высокая стоимость топлива и необходимость соблюдать строгие требования по безопасности Для обогрева частных деревянных домов используются следующие виды жидкого горючего:

Керосин. Солярка. Отработка ГСМ. Мазут. Биотопливо из растительных масел. Из-за специфического запаха и высокой вероятности воспламенения хранить подобное топливо рекомендуется снаружи коттеджа. Но по зиме на улице жидкости замерзают, поэтому придется для такого горючего делать отдельное отапливаемое помещение либо организовывать его предварительный подогрев. А это дополнительные и значительные траты.

Среди достоинств использования жидкотопливного оборудования для отопления стоит отметить высокий КПД, отсутствие необходимости в оформлении разрешительных документов для монтажа и автономность работы. Однако высокая цена на горючее перебивает все эти плюсы. Организовывать отопление деревянного дома без газа с помощью дизельного котла стоит только в случаях, когда иной альтернативы нет, и она даже не предвидится в перспективе.

Вариант №3: Электричество

Электрическим котлам не требуется дымоход. Они безопасны и имеют компактные размеры. Нагрев теплоносителя внутри них происходит за счет ТЭНа. Использовать электрокотлы можно в качестве как основного, так и дополнительного источника тепловой энергии. Они удобны в эксплуатации и эффективны, но отопление с их помощью выходит довольно дорогим.





По стоимости отопительные котлы на электричестве сравнимы с газовыми моделями, но требуют меньшего ухода и более безопасны Если электросети в поселке не радуют постоянством напряжения, то выбирать электрокотел для отопления собственного деревянного дома рискованно. В какой-то момент можно остаться одновременно без освещения и отопительной системы. Единственный вариант на такой случай – это резервный дизель-генератор.

Не всегда выделяемых энергетиками мощностей бывает достаточно для полноценного обогрева коттеджа. А протягивание дополнительной линии электроснабжения выльется в серьезные траты денег. Выполнение монтажа и отопительное электрооборудование сравнительно дешевы, однако электроэнергии последнее потребляет немало. Если планируете в частном доме без газа отопление обустраивать с помощью электрического котла, то стоит заранее приготовиться к нешуточному увеличению счетов за свет.

Как еще можно обогреть деревянный дом

Для создания комфортных условий в комнатах коттеджа можно воспользоваться и иными способами отопления. Новинок на рынке автономной теплотехники сейчас немало. Одни из них имеют высокую цену, но обладают высокой эффективностью. А другие предполагают использование альтернативных источников энергии.

Варианты инфракрасного обогрева

Главная особенность ИК источников тепла – это нагрев не воздуха, а предметов и поверхностей в обогреваемой комнате. Уже от нагретой мебели, стен и пола тепло передается воздушным массам в помещение. В результате при минимальных затратах электроэнергии удается создать в жилище максимально комфортные условия.

Электрообогреватели с инфракрасным излучением продаются в виде:

  • подвесных панелей в корпусах различной формы;
  • пленочных приборов для монтажа на потолке или полу;
  • напольных моделей (а-ля обычный радиатор).
Функционируют ИК обогреватели в автоматическом режиме. Достаточно включить их в розетку и настроить на нужную температуру. Монтаж настенных и потолочных моделей предельно прост, в корпусе или на пленке предусмотрены все необходимые крепления. Сложности может вызвать только установка «теплого инфракрасного пола». Но при четком следовании инструкции все производится элементарно.





Пленочные нагреватели под потолком – превосходная альтернатива котлам на газу: экономично, не сжигается кислород в комнате и полностью безопасно с точки зрения возникновения пожаровИК обогреватели позволяют быстро создать надежную и эффективную систему отопления в любом частном доме, где нет газа. При сравнении с отопительным электрокотлом они дают экономию в 30–40%. Причем нагрев комнат происходит на порядок быстрее, практически моментально.

Инфракрасные отопительные приборы могут применяться в качестве основного источника тепла либо дополнять иные системы обогрева коттеджа. Разнообразие модельного ряда дает возможность вписать их в любой интерьер, а при необходимости и быстро нарастить тепловую мощность.

Среди отрицательных сторон ИК электрообогревателей – статическое электричество, способствующее притяжению пыли, и немалы начальные капвложения. Со статикой особо ничего поделать не удастся, а затраты на оборудование всегда окупаются за счет низкого потребления электроэнергии.

Тепловые насосы в качестве полезного дополнения

Среди альтернатив газу при отоплении деревянного дома особняком стоят тепловые насосы, извлекающие его из субъектов окружающей среды. Конструктивно и технически это кондиционер наоборот. Только теплонасос не охлаждает воздух, а нагревает его. Причем всю необходимую для этого тепловую энергию он генерирует благодаря разумному использованию бесплатных природных ресурсов и явлений.





Отопление на основе теплонасоса для частного дома без газа – это максимальная экономия на энергоресурсах. Но в наших широтах этот тип отопления может служить лишь дополнением к основной отопительной сети Недостаток тепловых насосов заключается в их зависимости от наличия напряжения в розетке. Без постоянного электроснабжения работать они не будут. Плюс при сильных морозах их эффективность резко снижается. В теплых регионах с зимними температурами около нуля отдача от них превосходная, а вот в сибирских условиях они малопригодны.

Тепло с низким потенциалом тепловые насосы могут собирать из:

  • уличного воздуха;
  • земли посредством скважин или систем труб в грунте;
  • воды (любого близлежащего водоема или скважин).
Теплонасосы всем хороши. Однако за “бесплатную” энергию приходится немало платить, приобретая дорогостоящее оборудование. Для большого дома затраты могут превысить миллион рублей.

Солнечная энергия и ветряки

Еще один вариант “зеленой” энергетики – солнечные батареи и коллекторы. Первые генерируют электроэнергию, а вторые с помощью лучей солнца нагревают теплоноситель для подачи во внутридомовую систему отопления. Никакого газа им для работы не требуется, нужен только постоянный ветер и безоблачная погода.

В дальнейшем электроэнергию и нагретый теплоноситель можно использовать для обогрева частного дома путем устройства в нем системы отопления с радиаторами и различными электронагревателями. Гелиоустановки – это генераторы электрической и тепловой энергии. Сам обогрев комнат производится благодаря разнообразным отопительным приборам, которые подключаются к этим генерирующим устройствам.





Альтернативная энергетика требует серьезных вложений на этапе закупки оборудования, но потом – никаких трат на ископаемые энергоносители В свою очередь ветряные генераторы преобразовывают в электричество уже энергию ветра. А дальше к электропитанию подключаются обогреватели.

Главный минус всех этих чистых энергоисточников в том, что они зависят от внешних факторов. Пасмурная погода и штиль сводят на нет их эффективность. В качестве дополнительного источника они являются вполне подходящим вариантом обогрева частного дома без газа, но выстраивать всю систему отопления только на них не стоит.

Какое отопление самое экономичное

С точки зрения затрат на топливо наиболее экономически выгодным после магистрального газа является вариант с дровами. Более дешевого горючего для котлов, печей и каминов найти сложно. Затем идет уголь, а потом электричество и дизель. В случае с альтернативной энергетикой расходы по этой статье вообще нулевые или минимальные. Однако не стоит здесь забывать о стоимости теплотехнических агрегатов для генерации тепла.





Наиболее дешевым по начальным затратам является отопления электричеством, оборудование для такой системы обогрева самое доступное по цене По совокупности всех затрат отапливать дом без газа дешевле всего именно электричеством. Но это касается только коттеджей с хорошим утеплением, а также ситуаций, когда мощности существующих сетей позволяю подключать отопительное электрооборудование. В иных ситуациях лучше остановить свой выбор на более традиционных твердотопливных печах либо котлах. опубликовано  



Источник: sovet-ingenera.com/otoplenie/otop-oborudovanie/otoplenie-chastnogo-doma-bez-gaza.html

Перепланировка кухни: что можно и что нельзя

О перепланировке своей кухни хотя бы раз в жизни задумывался почти каждый человек: одних не устраивает эстетика, у других мечты не совпали с реальностью, а третьим банально негде развернуться.

Современные дизайнерские решения для кухонь также подталкивают нас к изменениям, ведь на красивых картинках переделка кажется такой простой: снесли стенку — и вот тебе и кухня, и столовая, а то и отдельный уютный кабинет.





Увы, на практике все может оказаться гораздо сложнее. Кроме того, ошибки в ремонте могут стать роковыми не только для вас, но и для ваших соседей.

В нашей сегодняшней статье мы разберем все возможные нюансы перепланировки кухни — в этом нам поможет профессиональный дизайнер Марина Пенние.

Объединять кухню с гостиной или нет, увеличить ее или наоборот, устроить в нишу – эти вопросы волнуют любого, кто делает ремонт и планирует свое новое пространство. Кухня — это сердце дома, тут мы не просто готовим и едим, но и встречаемся с друзьями, отмечаем праздники и устраиваем душевные посиделки до утра. Поэтому перепланировка должна учитывать все стороны нашей жизни, а кроме того, соответствовать нормам и правилам, установленными государством, в котором мы живем.





Для начала важно выяснить, что из себя представляет ваша кухня. Если в ней стоит электрическая плита, а стены, которые разделяют ее с остальными помещениями не являются капитальными, то можете считать, что вам очень повезло: в деле перепланировки вы сможете по-настоящему развернуться.

В противном случае внимательно читайте совет нашего эксперта:

По плану БТИ всем помещениям место заранее определено. Если по каким-то причинам требуется перепланировка, то стоит учесть такие важные моменты:

  • кухню можно расширить за счет коридора, но надо помнить, что кухонная зона не может располагаться над жилыми комнатами соседей снизу;
  • увеличивая кухню, нельзя уменьшать зону гостиной, так как есть определенные нормы по площадям для разных помещений, которые прописаны в СНИПе;
  • нельзя объединять вентканалы кухни и санузла и, конечно же, нельзя разрушать вентиляционные короба, если такие имеются внутри квартиры, – это грубое нарушение;
  • в квартирах с газовой плитой нельзя объединять гостиную с кухней — должна быть хотя бы стеклянная перегородка между помещениями, а вот если плита электрическая, то объединять эти помещения можно. 




Стоит также рассказать о таком решении, как объединение кухни с балконом или лоджией. Сейчас подобный вариант является очень популярным, ведь благодаря ему вы сразу получаете мини-комнатку на свежем воздухе, в которой можно не только принимать пищу, но и любоваться красивым видом.

По закону кухню можно объединять лишь с лоджией, поскольку балконная плита перекрытия не сможет выдержать утепления стен и дополнительного зимнего остекления. Разумеется, можно сделать балкон полностью открытым, но что вы будете делать на нем зимой?





Некоторым людям приходят в голову идеи о «рокировке» кухни с другой комнатой — что можно сделать в подобных случаях? Возможен вариант организации кухни в коридоре, но только в том случае, если он действительно внушительных размеров. Такое решение называют кухней-нишей. Однако оно потребует от вас довольно много усилий, ведь кухня-ниша должна быть подключена ко всем инженерным сетям, а также обязательно согласована. Кроме того, важно учитывать, есть ли над вами соседи.

  • Если они есть, а вы уже оперативно организовали на месте старой кухни спальню или кабинет, то по закону это считается недопустимым.
  • А вот если выше вас только звезды, то вы спокойно можете наслаждаться новой перепланировкой.




Напоследок несколько советов по эргономике кухонного пространства от нашего эксперта:

Сейчас большинство компаний предлагают разработать максимально удобный проект кухни с учетом потребностей заказчика и возможностей конкретного кухонного производства. Следует помнить, что удобным считается кухонный треугольник, когда плита, раковина и холодильник находятся в его углах. Такое расположение гарантирует удобство и оптимизирует передвижения по кухне.

Что касается размеров, то стандартная глубина столешницы — 60 см, верхних шкафов — 30 см.

Расстояние между верхними и нижними шкафами, как правило, составляет 55-60 см. В большинстве случаев высота столешницы равна 85 см от пола.

Вытяжку рекомендуется вешать на высоте 65 см от электрической и 75 см от газовой плиты.

Высота острова — 90-110 см. Между островом и шкафами кухни должно быть минимум 90 см.













Также интересно: Как правильно объединить ванную с туалетом: советы профессионала  

Варианты перепланировки кухни в хрущовке

 

Все эти рекомендации носят усредненный характер и, конечно, могут быть индивидуально пересмотрены с учетом роста и особенностей хозяев. В вопросах эргономики нет обязательств, вы можете как учитывать эти моменты, так и нет — это касается вашего личного удобства.опубликовано 

 



Источник: kvartblog.ru/blog/pereplanirovka-kuhni-chto-mozhno-i-chto-nelzya/?tags_scope%5B%5D=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

10 правил детского чтения Даниэля Пеннака

В своей книге «Как роман» французский писатель Даниэль Пеннак сформулировал 10 правил детского чтения. Эти правила помогли заинтересовать чтением многих детей, поэтому их можно смело рекомендовать как программу по воспитанию читающего ребенка. Попробуйте применить эти правила и Вы. Возможно, они помогут и Вашему ребенку открыть в себе читателя. 

 





1. Право не читать. 

Не заставляйте ребенка читать силой. Придумайте способы, как заинтересовать его чтением. 

2. Право перескакивать. 

Ребенок имеет право перелистывать скучные страницы (напр., описания природы) и читать то, что ему интересно. 

3. Право не дочитывать. 

Никогда не заставляйте ребенка дочитывать до конца не заинтересовавшую его книгу. В этом мире так много увлекательного, Ваш ребенок обязательно найдет то, что ему понравится! 



 

4. Право перечитывать. 

Позволяйте перечитывать любимую книгу столько раз, сколько ребенок хочет. 

5. Право читать что попало. 

На первый взгляд, это правило кажется спорным, но оно важно. В школьном мире каждый ребенок испытывает досточно запретов, поэтому в домашнем чтении он должен иметь полное и безоговорочное право самому выбирать книгу для чтения. Позвольте ему делать это, исключив из поля выбора опасные книги. 

6. Право на боваризм (восторженно-возвышенное отношение к прочитанному, нежелание увидеть грань между фантазией и реальностью). 

Никогда не высмеивайте идеалы подростков, будьте толеранты, даже, если Вы понимаете, что любимый герой Вашего ребенка далек от реальной жизни. 

7. Право читать где попало. 

Не запрещйте ребенку читать в кровати, в метро или автобусе, даже за едой. Если ребенок берет с собой книгу, это лучшее, чего Вы могли бы добиться: он полюбил чтение! 





8. Право читать вслух. 

Иногда ребенок может захотеть прочитать Вам вслух особенно понравившееся ему место в книге. Выслушайте его, уделите ему время. Чтение вслух полезно: оно развивает дикцию, слуховую и зрительную память. Но главное, это означает, что ребенок хочет разделить с Вами радость от прочитанного. Цените это! 

9. Право втыкаться («выудить с полки первую попавшуюся книгу, открыть ее на любой странице и воткнуться на минутку, потому что у нас в распоряжении только эта минутка и есть»). 

Никогда не запрещайте этого! Даже две прочитанные страницы расширяют кругозор. Если читателю попалась в руки книга, до которой он пока «не дорос», это также несет пользу: книга обязательно останется в памяти и ребенок вспомнит о ней в нужный момент. 

10. Право молчать о прочитанном. 

Нормально, если ребенок не хочет обсуждать с Вами прочитанное. Скорее всего, это означает, что сейчас он к этому не готов, но совсем не обязательно равнозначно тому, что читатель остался к книге равнодушен. Не вытягивайте из ребенка информацию, просто подождите. 

Эти простые правила Пеннака адресованы родителям самостоятельно читающих детей, но почти все из них подойдут и родителям дошкольников. 



 

Что можно посоветовать еще?

  • Читайте вслух, как можно дольше, даже, если ребенок уже научился читать самостоятельно. Это бесценное время, которое Вы посвящаете только ребенку. Впоследствии, это может стать традицией семейного чтения и Вы сможете читать вслух всей семьей. 

  • Читайте перед сном. Чтение — лучший способ успокоиться перед сном. Сделайте это ритуалом! 

  • Дарите книги. Дарите их и своим и чужим детям. Вспомните старую истину: «Книга — лучший подарок». 

  • Ходите вместе с ребенком в книжные магазины, библиотеки, на книжные выставки. Вместе рассматривайте и выбирайте книги. 

  • При выборе книг используйте интерес ребенка. В момент увлечения пиратами, выбирайте книги про пиратов, при интересе к лошадям, ищите книги про лошадей. 

 



9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке

Какие мысли рождают здоровых детей

 

  • Никогда не делайте из чтения наказание! Не заставляйте читать и не лишайте книг в качестве штрафа. 

  • Берите книги с собой при походах к врачу, в поездки, отпуска. 

  • Всегда отвечайте во время чтения на детские вопросы. Не отмахивайтесь и не откладывайте ответы «на потом»! 

И, наконец, самое главное: читайте сами, как можно чаще! Ребенок должен видеть ВАС с книгой, неважно какой, электронной или бумажной. Любовь к чтению передается по наследству.опубликовано 

 



Источник: vk.com/a.s.neill?w=wall-23183549_6548

4 веские причины отказаться от сладкого

Есть много людей, которые не любят сладкое. Не нужны им пирожные и конфетки. Счастливые! А что делать, когда понимаешь, что сладкое вредно и задаешься вопросом: А можно ли отказаться от сладкого? Конечно, можно. Особенно если знаешь, что именно сладкое является причиной твоих проблем. А причин отказаться от сладкого - немало.

Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем. Расскажем о всех опасностях, которые подстерегают любителей сладенького.





Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.За последнее время ученым удалось выяснить очень много нового о вреде сладких продуктов.

Побочные эффекты «сладкой жизни»:

Бесплодие

Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.

Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка — SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.

Молочница

Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.

Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.

Рак кишечника

Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.

Сладости губительны для мозга

Особые опасения вызывает у специалистов возможное пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские специалисты утверждают: сахар отрицательно воздействует на мозг.

Ученые изучили на мышах редкую наследственную болезнь — синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие.

Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. За каждый из этих белков отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора





КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО

Если человек просто подавляет в себе мысль о сладком, то это вызывает у него обратную реакцию.

Сладкий вкус — один из пяти «основных вкусов», традиционно выделяемых людьми в разных странах. Вкус сладкого обычно ассоциируется с приятными ощущениями удовольствия, радости, спокойствия. Многие любители полакомиться понимают, что вредят себе, но все равно не могут отказать себе в этом удовольствии. Как же справиться с собой, если сладкое мешает похудеть?

НЕ НУЖНО СЕБЕ ЗАПРЕЩАТЬ!

Если человек просто подавляет в себе мысль о сладком, то это вызывает у него обратную реакцию, и он, наоборот, может съесть больше, чем обычно. Эксперимент, проведенный британскими психологами, показал, что женщины, которым запрещали думать о шоколаде, съедали в полтора раза больше, чем женщины, которых предварительно попросили описать, что они чувствуют, представляя себе шоколад.

Приказать себе не думать о чем-то очень желанном для себя — это самое неправильное, что можно сделать. Если вы поставите себе недостижимую цель, например, «я никогда больше не буду есть шоколад» или «я никогда не буду есть сладкое», мысль о запретном предмете захватит вас, и вы вряд ли устоите перед соблазном. Необходимо понять механизмы такого поведения, и определить, что же стоит за этой тягой к сладкому!

НУЖНО ОСОЗНАТЬ, ЧТО СТОИТ ЗА ПРИВЫЧКОЙ ЕСТЬ СЛАДКОЕ!

Невозможно справиться с привычкой есть сладкое, не осознав, какие чувства стоят за ней. Когда вам неудержимо хочется чего-то сладкого, мысль о том, как вредны для организма сахар и рафинированные углеводы совсем не помогает. В этот момент попробуйте провести некое подобие самоанализа. По словам американки Connie Bennett, автора книги «Сахарный шок», эта методика уже помогла отказаться от сладкого тысячам завзятых сладкоежек.

Если вы нарушаете диету под влиянием эмоций (а так происходит у большинства людей), то бывает очень полезно просто осознать истинную причину тяги к сладкому. Только подумайте: почему вы собираетесь нарушить диету, нанести вред организму, забыть про свою цель всего лишь ради кусочка сладкой пищи, не содержащего ни клетчатки, ни питательных веществ?





Попробуйте быстро ответить на следующие вопросы. Быстро приходящие в голову ответы, как правило, самые честные. Отвечайте искренне «да» или «нет», вам не обязательно кому-то показывать результаты.

Когда вам неудержимо хочется съесть что-то сладкое, вы ощущаете:

  • злость
  • тревогу
  • бессилие
  • стыд
  • обиду
  • смущение
  • скуку
  • раскаяние
  • поражение
  • депрессию
  • растерянность
  • разочарование
  • зависть
  • раздражение
  • вину
  • беспомощность
  • ненужность
  • душевную боль
  • ревность
  • одиночество
  • уныние
  • сонливость
  • усталость
  • тревогу
  • отчаяние
 

А теперь изучите свои ответы. Составьте список из эмоций, которые чаще всего заставляют вас нарушать диету. Посмотрите на этот список и вспомните, когда вы «накидывались» на сладкое и какие чувства вами двигали. Подумайте, как по-другому можно поступить в подобной ситуации. Какие есть еще способы справиться с эмоциональным дискомфортом?

Использовать эту информацию себе во благо! Всегда носите с собой список эмоций для самоанализа. Положите его в карман или кошелек. Дома прикрепите его к дверце холодильника или к компьютеру.

 



Гликирование и его продукты: Мусор внутри вашего тела

 

Гимнастика Бутримова: нормализует кровообращение и восстановит правильное положение позвонков шеи

 

ЖИЗНЬ ГОРАЗДО СЛАЩЕ РАФИНИРОВАННЫХ СЛАДОСТЕЙ!

Сейчас вы лучше подготовлены к встрече со сладкими соблазнами! Осознание эмоций, вызывающих тягу к сладкому, сделает вас сильнее и даст внутреннюю мудрость, чтобы сказать «нет» в следующий раз, когда искушение будет велико. И вместо того, чтобы съесть по привычке конфетку, шоколадку или плюшку, сделать для себя нечто по-настоящему приятное и приносящее удовольствие. Поймите, что вы гораздо сильнее, чем просто привычка есть сладкое! И помните: жизнь гораздо слаще рафинированных сладостей! опубликовано 

 



Источник: zenslim.ru/content/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Жизнь ВЗАЙМЫ: когда живешь из под палки, взгляд тухнет и тургор предает

Почему НЕВЫПОЛНЕННОЕ желание превращается в СТРАХ, какая жизненная стратегия ведет к счастью? Специально для читателей эконет ру. рассказала Вера Попова. 

На мой взгляд, жизнь личности наполняется желаниями и ответственностью (иначе жизнь пустая, и она субъективно воспринимается «не своей»).

ЖЕЛАНИЯ должны быть настоящими и радовать на всех этапах выполнения (с появления до получения).

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ должна оценивать наличие самостоятельных ресурсов на текущий момент и искать способы их пополнения.

Невыполненное желание превращается в СТРАХ.





При уверенном навыке выполнения своих желаний в рамках ответственности, СТРАХИ, а-ля, «вдруг не получится» перестают догонять. И, кстати, появляются они от невыполненных в детстве желаний в силу воспитательной «машины» нашего общества.

Желания расширяют опыт, ответственность ограничивает-распределяет ресурсы так, чтобы на фондовом рынке «внутренней валюты» хватало энергии на все желания.

Если СВОЕ (а не чужое) желание выполняется в балансе с ответственностью, внутренний расчетный счет пополняется валютой — количество жизненной силы увеличивается, что проявляется в масштабах задуманных проектов.

 

Сильно упростив, мы получаем 4 стратегии жизни:

 

1. В случае, если желания человека опережают его ответственность — человек берет «взаймы» энергию у людей.Методом упреков, обвинения, требования, манипулирования, кидания. Он считает, что ему недодали и недодают. Между прочим, таким способом гигантские состояния делаются, если вовремя чувства отключить.

2. Когда ответственность не оставляет места желаниям — человек берет «взаймы» энергию у себя — расходует выданный на жизнь энерго-лимит, не пополняя его валютой с выполненных желаний. Выглядит это как отрешенность и отсутствие интереса к жизни, на лице рисуется печать старения. Человек считает, что его жизнь ему не принадлежит и чтобы жить, ему надо платить проценты людям.

3. Есть еще позиция пескаря — не желать, чтобы не отвечать. Выпонять в своей жизни чужие желания. Ну, или брать то, что дают (что под руку подвернется) и потом чтобы это удержать, особенно тщательно подстраиваться под других, предавая себя. При этом раскладе даже в голову перестает приходить, что можно как-то управлять своей жизнью — все случается самотеком. Человек довольствуется отсутствием индивидуальности и успокаивает себя тем, что живет «как все».

4. Профессионалы своей жизни автоматом ищут в любой ситуации баланс. В желании-ответственности, в разуме-чувствах, во всех сферах жизни. Они понимают, что счастливый человек — это самодостаточный человек, не упрекающий себя и других.

 



 

Первые три стратегии могут периодически меняться местами. А вот чтобы овладеть четвертой, надо отважиться увидеть причину выбора основной стратегии. Конечно же она находится в плоскости «ребенок-родитель».

 

Также интересно: 13 вещей, от которых необходимо освободить свою жизнь​  

Как страх превращается в болезнь​

P. S. Я уже несколько раз старела. Серьезно, каждый раз, когда скатываешься на позицию «Жизнь-боль», когда живешь из под палки, взгляд тухнет и тургор предает.

В очередной раз, задав себе вопрос «а что, мы скатываемся?», обнаружила что в сердцевине себя (которая про детство) решила, что для меня вообще-то место в семейной системе не особо предназначалось, и моя жизнь мне не принадлежит. А чтобы все-таки жить, мне нужно взять кредит и платить по нему проценты. Так вот, пока я взрослая с этим согласна, проценты продолжают платиться, и для выплат надо себе отказывать в желаниях.

Проблема в том, чтобы осознать наличие «кредитного договора», надо по-настоящему встретиться со смертью — духовной или физической, своей или чужой.опубликовано 

 

Автор: Вера Попова, специально для эконет.ру

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Вера Попова

Оригинальный суп-пюре из тыквы с апельсином

Суп-пюре из тыквы  — чемпиона среди овощей по железу и меди,  очень простой и оригинальный рецепт.

Приготовление этого супа не отнимет у вас много времени, а удовольствие от результата мы вам гарантируем!





  • 1 кг. тыквы (неочищенной) или 700 гр. очищенной
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 1/2 л. овощного бульона
  • 1 ст. л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сотейнике с толстым дном разогреть два вида масла и положить порезанный лук. Обжарить не слишком сильно.

Добавить кубики тыквы и картофеля. Немного поджарить а потом залить бульоном и томить на медленном огне до готовности. Взбить блендером и поварить еще немного. Снять с огня.

Выдавить сок одного апельсина и влить в кастрюлю.

При подаче можно украсить цедрой и тыквенными семечками.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью!  

 



Источник: /users/1077

Внутренняя старуха

Окей, насчет «внутреннего ребенка» все слыхали, так ведь? Невинное существо, которое живет внутри нашего «я», нуждается в любви и заботе и с которым нужно временами разговаривать, чтобы научиться жалеть себя. Я — большая поклонница этой концепции. Это действительно исцеляющая штука. Но в последнее время я меньше думаю о нем и больше сосредоточиваюсь на ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ, которая тоже живет внутри моего «я» и которой я надеюсь однажды стать. Потому что она охренеть как крута.

Настоящие старухи всегда круты. Я говорю о тех, которые уже повидали всё и больше ничего не боятся. Тех, чей мир разрушался почти до основания раз двадцать. Тех, которые похоронили однажды свои мечты и своих любимых — и пережили это. Тех, что страдали от боли и это тоже пережили. Тех, чье невинное доверие миру было предано десять тысяч раз… и которые это тоже пережили.





Мир — страшное место. Но Настоящую Старуху не напугать. Слово «старуха» многие считают оскорбительным, но только не я. Я его уважаю. Старуха — классический персонаж мифов и фольклора, часто она обладает большой мудростью и сверхъестественными силами. Бывает, что она охраняет дорогу в иной мир. Она на редкость прозорлива, даже если слепа. Она не боится смерти, то есть СОВСЕМ НЕ БОИТСЯ.

Дома я увешала целую стену фотографиями моих любимых старух, которые меня вдохновляют. Например, на одном из фото — украинская бабушка, которая живет (только представьте!) в Чернобыле. Есть целая группа таких бабушек, которые вернулись в эти зараженные радиацией места и поселились там. Знаете, почему? Им так нравится.

Им нравится Чернобыль, потому что они оттуда родом. Они все крестьянки. Они не хотят быть беженками. Они мучились от того, что их переселили с их земли после аварии. Они ненавидели жизнь в обшарпанных криминальных районах большого города. Так что они выбрали независимость и вернулись в самое радиоактивное место на земле. В тех краях, которые многие посчитали бы адом, они устроили неунывающую коммуну пенсионерок.





Безопасно ли это? Конечно, нет! Ну и что? Если вам 90 лет и вы всю жизнь тяжело трудились, что для вас «безопасность»? Да, они пьют эту воду. Да, они сажают овощи в радиоактивный грунт, выращивают и едят. А еще они ловят местных диких свиней, забивают их и тоже едят. Они стары. Бояться радиации в их возрасте? Смешно.

Они заботятся одна о другой. Они сами рубят и таскают дрова. Они гонят самогон. Они собираются, пьют этот самогон и вспоминают войну и сталинские времена. И все равно смеются, а потом идут, забивают очередного радиоактивного кабана и делают из него колбасу. Если когда-нибудь будет устроено соревнование Крутых Парней, выставьте такую бабульку против любого молодого Крутого Парня, какой будет у вас под рукой. Я гарантирую — чернобыльская бабушка победит одной левой.

Мы живем в обществе, где принято романтизировать молодость. В нашей культуре молодость — это достижение. Но посмотрите на такую классическую старуху, как на фотографии, и вы поймете, до чего это глупо. Нет мудрости большей, чем мудрость преодоления. Нет самообладания крепче, чем у женщины, которая разводит огород на радиоактивной земле — и ничего, живет себе.

 



Откуда берутся черные полосы в жизни после белых

5 забытых правил Закона притяжения

 

Поэтому каждый раз, когда что-то случается и мой Внутренний Ребенок начинает паниковать, я просто спрашиваю себя: «ЧБСМВС?». То есть, «Что Бы Сделала Моя Внутренняя Старуха?».

Задайте себе этот вопрос. Послушайте, что она вам ответит. Одно я обещаю. Вряд ли она скажет: «Нервничай».Скорее всего, вместо этого она скажет: «НЕ СДАВАЙСЯ!». Так что держитесь там, не сдавайтесь! Все вы — будущие потрясающие старухи. опубликовано 

 

Автор: Элизабет Гилберт

 



Источник: psy-practice.com/publications/prochee/vnutrennyaya-starukha/

Как ​сохранить отношения: 5 контрактов пар по Карпману

​Сохранить и улучшить отношения в паре  возможно с помощью заключения 5-ти «контрактов доверия»:

Контракт № 1.

Контролирующий родитель:

контракт «о не распаде». Пара договаривается поддерживать структуру и личные стандарты в отношениях и воздерживаться от неожиданных «завалов»,  таких как:

  •  бросать работу и «виснуть» на партнере; 
  •  постоянно угрожать разорвать отношения; 
  •  отказываться от взятых ранее обязательств; 
  •  внезапно пренебрегать целостностью, порядком или гигиеной.




 

В отсутствие такого контракта, человек может сказать: «Я волен сам принимать любые решения».



Контракт №2.

Заботливый родитель: контракт «о защите». Партнеры соглашаются оберегать друг друга от лишней тревоги и боли в ожидании стрессовых ситуаций, заранее обеспечивая поддержкой и информацией.  Партнер избавляет другого от болезненной ревности, стыда, излишнего гнева и неопределенности, помня о его слабостях и сдерживаясь, когда это необходимо.

В отсутствие такого контракта, личность заявляет: «Тебе  придётся  самому  разбираться  со своими чувствами».



Контракт № 3.

Взрослый: контракт «об открытости». Партнеры соглашаются обсуждать все разногласия, предпочтительно в день их возникновения.   В разговоре партнеры обязуются не использовать снисходительный тон, не перебивать друг друга, ничего не утаивать и не отклоняться от темы, а также выполнять три правила открытости:

Поднять тему;

Обговорить (договориться);

Закрыть тему;

В отсутствие такого контракта, человек говорит: «Я ничего не обязан тебе говорить».

 

Контракт № 4.

Свободный ребенок: Контракт «об удовольствии». Партнеры соглашаются дарить друг другу удовольствие: 

-в сексе, прося партнера и соглашаясь делать то, что нравится другому, без отыгрывания «Не дави на меня, я и так собираюсь». 

-в совместном времяпрепровождении, соглашаясь на посещение новых мест по прихоти партнера.

-в собственной индивидуальности, открывая другому новые, неожиданные стороны своей личности, тем самым нарушая рутинную предсказуемость отношений. 

В отсутствие такого контракта, личность говорит: «Мы оба можем развлекаться, каждый по-своему».

 

Контракт № 5.

Адаптивный ребенок: Контракт «о гибкости». Партнеры договариваются о спонтанной готовности уступать в возникающих спорах, даже будучи уверенными в своей правоте, ради сохранения мира.

Противоположность гибкости – это жёсткая позиция: «Я не буду менять свой образ жизни ради кого бы то ни было».

В отсутствие такого контракта, личность говорит: «Похоже, мы по-разному смотрим на вещи».





​Необходимо отличать доверие от «слепой веры», которая возникает когда: 

Контракт заключается при отсутствии собственно доверия между партнерами;

Контракт считают заключенным, без четкого прояснения взаимных ожиданий;

Контракт считается остающимся в силе, после фактически начавшегося разрыва отношений; 

Подразумевается идеальный контракт, без единой ошибки.

Жертва подтвердит родительское приказание «Не будь близким», ожидая слепой веры со стороны Спасателя, который ранит и разочарует её, обернувшись Преследователем. опубликовано 





 

 

© Стивен Карпман

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: www.psyclass.ru/pyat-kontraktov-doveriya-dlya-par