+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

Чудесные диетические оладьи из тыквы с изюмом, приготовленные без муки, масла и сахара в духовке!

Очень вкусный, полезный завтрак или правильный перекус!





Ингредиенты: 

  • 200 гр свежей тыквы

  • 50 гр творога

  • ½ шт  среднего яблока (70гр)

  • 15-20 гр изюма

  • 4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев

  • 1 яйцо или 2 белка

  • Щепотка соли

  • 1/4 ч.л. соды

  • дополнительные подсластители по вкусу





Как приготовить:

Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на «средней» терке.

Изюм залить ненадолго водой, если он слишком пересушен. Теперь смешиваем все вместе кроме изюма.

Добавляем молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешиваем. Из теста формируем «котлетки», выкладываем их на силиконовый коврик

Выпекаем в духовке при 180C 20-30 минут, следите, чтобы оладьи подрумянились, но не подгорели!

 



Этот старинный русский продукт — уникальное средство для здоровья и красоты

Постный суп с фрикадельками из нута

 

Подавать диетические тыквенные оладьи к столу с натуральным йогуртом и несладким вареньем (облепиховым или клюквенным)

Весь феномен этих оладьев в том, что если яблоко заменить на кабачок и не добавлять изюм, а подать с йогуртом и красной икрой — они из прекрасного десерта превратятся в чудесную закуску!

Приятного аппетита! Готовим с любовью!

 

Автор: Ольга Ягнетинская

 



Источник: yagnetinskaya.com/publ/pp_obed/dieticheskie_tykvennye_oladi_bez_muki_masla_i_sakhara/14-1-0-386

Конфликт в паре: молчание — самое разрушительное оружие

В самом начале отношений нахождение рядом с избранником вызывает у нас если не эйфорию, то, как минимум, только положительные эмоции. Но приходит время, розовые очки и пелена с глаз спадают, обнажая всякого рода неприглядности и неудобности нашего партнера.

Самое печальное, что на другой стороне баррикад происходит то же самое. И даже при очень сильном желании обоих во что бы то ни стало сохранить консенсус, время показывает, что это практически нереально.

Рано или поздно пара оказывается в эпицентре боевых действий не плечом к плечу, а лицом к лицу. В ход идут любые виды оружия, но самые разрушительные это – молчание, когда основное поражение наносится себе, и крик, при котором основное поражение наносится партнеру. Надо ли говорить, что и в том, и в другом случае самый большой вред причиняется отношениям в целом…

Поскольку это проблема практически любой пары, давайте попробуем в ней разобраться.





Вопрос № 1. Почему вообще это случается?

 

Потому, что до сих пор партнеры вполне удачно маскировались и не выпускали на свет свою теневую сторону. Отчасти это происходит неосознанно. Ведь поначалу, пока нас захлестывают волны страсти и нежности, нам совсем не до этого!

Но в большинстве случаев мы не проявляем своих недостатков намеренно. Потому что действительно искренне любим своего партнера и не хотим огорчать его, тем более – причинять боль. А еще потому, что боимся его потерять. И здесь каждый из нас допускает свою первую, и достаточно серьезную ошибку.

Дело в том, что рано или поздно вы предстанете друг перед другом в своем реальном образе, и никакие фиговые листочки, никакие маски вам уже не помогут. И если до этого вы считали, что ваш партнер, кстати, разумный и взрослый человек, расстроится, рассердится и бросит вас, вдруг увидев, какая вы на самом деле, то знайте – вы уже проиграли в этих отношениях. Потому что одно из главных правил гармоничной пары это право и возможность каждого партнера быть таким, какой он есть, т.е. быть собой!

Итак, мы добрались до того этапа, когда скрывать уже нечего, и все наше душевное богатство, хорошее и не очень, снаружи. И пара вот-вот окажется в состоянии конфликта, скрытого или явного, стремительного или затяжного.

 

Вопрос № 2. Можно ли этого избежать?

 

Избежать – вряд ли. Но можно максимально смягчить и даже ускорить прохождение этого этапа. Что интересно, старшие поколения осознавали его неизбежность, но толковали как-то уж слишком по-своему. Моя свекровь, например, говорила: «Ты пять лет потерпи, а потом привыкнешь!» И в часы особенных откровений признавалась: «Я пять лет плакала, а потом смирилась». Хороший опыт, не правда ли? Именно поэтому теперь я точно знаю: ни плакать, ни смиряться, ни терпеть нельзя ни в коем случае! Да и привыкать тоже особенно не к чему, привыкать к хорошему надо! И это хорошее можно своими руками, своей головой и сердцем, взять и создать!

 

Вопрос № 3. Как?

 

В первую очередь – разговаривать. Причем – учиться разговаривать конструктивно! И начинать готовиться к разговору надо не в тот момент, когда вы уже кипите праведным гневом, а как только почувствовали ощутимый дискомфорт. Потому что выбор правильного места и времени никто не отменял. А это значит, что, вполне вероятно, вам не удастся немедленно освободиться от тягостных мыслей или чувств. Главное, не доводите до крика!

Я имею в виду крик не как проявление черты характера, а как реакцию на какие-то действия партнера. К этому способу выяснения отношений мы прибегаем в основном по причине своей коммуникативной некомпетентности. Когда не умеем вовремя оценить уровень своего неудовольствия теми или иными поступками или словами партнера, и доводим себя до точки кипения, она же – точка невозврата, пройдя которую мы уже не в состоянии себя контролировать.

А в это время ничего не подозревающий партнер в очередной раз совершает какое-то не нравящееся нам действие и немедленно попадает под лавину, шквал, ураган нашего долго сдерживаемого гнева. И потом вы эту прореху, дыру в отношениях и в душах друг друга в лучшем случае долго латаете, в худшем – рвете дальше, до тех пор, пока не расстанетесь.

С молчанием – та же схема. Только последствия еще более ужасны. Потому что напряжение, которое копится в вас от того, что вы все время терпите, прощаете и оправдываете своего партнера, постепенно начинает вас убивать. Иногда – в буквальном смысле, превращаясь в серьезные заболевания. Это происходит на уровне психосоматики независимо от того, верите вы в это или нет. И, в конце концов, это разрушительно для вашей психики.

Самое неприятное, что и в том, и в другом случае ваш партнер – глубоко несчастный человек. Потому что однажды вы забыли ему рассказать, что именно в нем вызывает у вас дискомфорт. Все мы разные, и многие из нас относятся спокойно к одним вещам, и очень нетерпимы к другим. Причем у каждого – свой список. Вот и получается, что, пока партнер находится в блаженном неведении, вы уже мысленно с ним развелись! Как в анекдоте: «Пока я за хлебом ходил, она успела со мной поссориться, собрать чемодан и уехать к маме».

Поэтому первым делом мы должны научиться разговаривать друг с другом откровенно и спокойно.





Вопрос №4. Как построить беседу?

 

Я упомяну здесь лишь один из вариантов. На самом деле их несколько.

Сначала стоит обратить внимание на свое внутреннее состояние: насколько оно ровное, безэмоциональное, уравновешенное.

Затем – на состояние партнера: насколько, по-вашему, он расположен сейчас к разговору, подходящее ли для этого время. Если все в порядке, вы можете начать с общих фраз о том, как у вас все хорошо, да вот только иногда бывает такое, что… Здесь вы приводите в пример недавний эпизод, безоценочно и ни в коем случае не агрессивно.

Далее вы делитесь своими эмоциями по этому поводу, не обрушиваете их на голову, а именно делитесь, как будто рассказываете о ком-то другом, а не о себе и своих чувствах. Поверьте, это будет наилучшей формой преподнесения для вашего партнера.

Затем вы спокойно предлагаете решить сообща эту задачу. Не стоит выдвигать какие-то ультимативные условия «если ты еще раз, то я…» Также не стоит ограничиваться этапом проговора эмоций. У вашего разговора должен быть результат: либо партнер будет готов что-то поменять или отслеживать в своих действиях, либо вы, озвучив то, что вас до сих пор так раздражало, увидите в этом отсутствие проблемы и успокоитесь сами. Такое тоже бывает!

Итак, коротко схема выглядит следующим образом:

  • Событие. Было следующее…
  • Эмоция. Я почувствовал(а)…
  • Поиск решения. Что мы можем сделать, чтобы этого не повторялось?
 

Однако, показав вам бочку меда, я не могу лишить вас ложки дегтя. Потому что вы и сами знаете, что бывают партнеры, не идущие на контакт. Причины этому тоже бывают разные. В моем случае предыдущий партнер в первой же беседе заявил: «Если ты испытываешь отрицательные эмоции, значит, нам лучше не общаться». Он оказался прав. Но я смогла с этим согласиться лишь годы спустя. Проведя эти годы в терпеливом молчании. Бесценный опыт! Правда, болезненный.

 

Также интересно: Приливы и отливы в отношениях​  

Реальная причина, убивающая отношения​

 

Мы часто слышим: отношения это работа. По сути, так и есть. Но очень хочется, чтобы на этом тернистом пути нас вдохновляла мысль о том, что трудимся мы для себя, и трудимся бок о бок с любимым человеком. Ведь если нам удастся наладить в своей паре открытое и доверительное общение, то даже в периоды разногласий никому не придется ни кричать, ни молчать. Мы всегда будем слышать и чувствовать друг друга. И сможем от всего сердца дарить друг другу радость и любовь! опубликовано  

 

Автор: Ольга Кузнецова

 

​P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Ольга Кузнецова

10 признаков, что вы счастливы в одиночестве

Современное общество навязало нам, что, только лишь повстречав любовь всей нашей жизни, мы познаем всю глубину и смысл бытия. Но что если подходящая кандидатура до сих пор не найдена, да и вместо времяпровождения в кругу друзей и близких хочется зарыться под одеяло и как можно дольше не вылезать наружу?

Спокойствие, иногда единственный человек, кто нам нужен — это мы сами.

1. Вы любите свободные выходные 

Ваш типичный выходной — это никаких планов, встреч и обязанностей. Потому что куда комфортнее провести прекрасное время за просмотром сериалов в уютной домашней пижаме, чем отправиться в какой-то непонятный клуб с кучей пьяных и незнакомых людей. 

 

2. Вы предпочитаете ходить в кино в одиночестве 

Если вы хотите увидеть очередной шедевр, номинированный на «Оскар», то покупаете билет и идете в кино, а не тащите с собой кого-то ради компании. Особенно если вы из тех, кто обожает быть в курсе всех киноновинок. К тому же, не придется делиться попкорном — кому это вообще нравится? 

 

3. Вам комфортно есть одному 

Поужинать в компании друзей, может быть, весело, если это не превращается в бесконечное обсуждение по поводу выбора блюда. Собственно, вот почему вам так нравится есть наедине с собой. И не нужно подстраиваться под чей-либо бюджет, вкусы, религиозные взгляды, и никто не норовит стянуть кусочек другой из вашей тарелки.

 



 

4. Вы не против выпить в одиночестве 

Некоторые думают, что это весьма грустное занятие, но у вас на этот счет иное мнение: только вы, бокал горячительного и никаких объяснений. К тому же, не нужно волноваться о том, как добраться домой — вы и так дома. 

 

5. Вы путешествуете в одиночку 

Перспектива странствия по миру в одиночестве не пугает, а воодушевляет вас. Ведь это позволит отправиться туда, куда захотите вы, увидеть то, что захотите увидеть вы, и делать то, что вы сами хотите делать, без оглядки на чей-то маршрут и планы. 

Путешествие в одиночку позволяет лучше узнать себя и предоставляет отличную возможность побороть стеснение, познакомиться с новыми людьми. Путешествовать одному здорово, а путешествовать с незнакомцами еще круче — у них нет предвзятого мнения о вас. 

 

6. Вы ненавидите делить с кем-либо кровать 

Большая и удобная кровать — прекрасная и незаменимая вещь, но вот незадача, летом вы обожаете спать в позе морской звезды, а зимой вам жизненно необходимо завернуться колбаской. И, да, вам совершенно не нравится сражаться за одеяло или просыпаться среди ночи от оглушающего храпа. 

 

7. Вождение в одиночестве успокаивает вас 

Ничто не приводит мысли в порядок и не успокаивает после тяжелого трудового дня, как езда по свободному и широкому шоссе на автомобиле. В мире, насквозь пронизанном коммуникациями, вождение остается одним из немногих способов сбежать от всего и всех хотя бы на короткое на время. 

 

8. Вы равнодушны к своему телефону 

Вот в чем вам не требуется острая необходимость, так это в том, чтобы поделиться своими новостями со всем белым светом. К тому же, вы терпеть не можете бестолковые телефонные разговоры и утомительные переписки — и это еще при том, что половину из них вы попросту пропускаете. 





9. Вы можете быть «вне зоны доступа» довольно долгое время 

Временами ваши друзья и семья не могут достучаться до вас в течение нескольких дней, недель или даже месяца. В целом, они не беспокоятся, потому что знают — вы попросту исчерпали свои социальные ресурсы. 

Вы не чувствуете необходимости общаться каждую минуту и хотя могли бы провести веселую ночь с друзьями, но, скорее всего, предпочтете спокойно заняться полезными делами или прочесть увлекательную книгу. 

 

10. Вам важно оставаться наедине с самим собой 

Мысль о том, что вы не можете справиться с обязательствами, пугает вас, пусть даже это обед с друзьями или ваша личная жизнь. Вам необходимо пространство, чтобы побыть в одиночестве как физически, так и духовно. 

Даже если вы в отношениях, вам все равно нужно время, чтобы собрать мысли в кучку. Если же кто-то требует вашего постоянного внимания, то автоматически попадает в черный список. 

 



Джо Витале: КАК привлечь желаемое в свою жизнь

Как материализовать свои мысли: 5 советов

 

Ваши мысли и переживания — то немногое, что общество не способно контролировать. Ваши решения отражают вас самих, и они вам по-настоящему нравятся.опубликовано 

 



Источник: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-priznakov-chto-vy-schastlivy-v-odinochestve-1161160/

Именно вы являетесь автором происходящего с вами

Для изменения важна готовность принять ответственность за всё, что вы совершаете в своей жизни: злость ли, радость ли, плохое или хорошее, ад и рай.

Когда вы поймете, что именно вы являетесь причиной происходящего с вами, когда эта ответственность осознана и принята — мысли, действия и соответственно ваша реальность начинает изменяться...

Вот знаменитая притча:

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай.

В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.





Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась (когда вы голодны — вы не раздумываете). Он сразу начал есть, а пища была так вкусна…

Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:

— Если бы только чего-нибудь выпить…

В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.

Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

— Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

— Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

Эта притча полна огромного смысла: твой ум — это такое же дерево удовлетворения желаний, и что бы ты ни подумал, рано или поздно это исполнится.

Иногда промежуток времени такой, что ты совершенно забыл, что ты этого хотел, и не можешь найти источник, с чего началось. Но если взглянуть поглубже, то ты обнаружишь, что твои мысли создают тебя и твою жизнь. Они создают твой рай, они создают твой ад. Они создают твои страдания, они создают твою радость.

Они создают плохое, они создают хорошее…

Каждый здесь — Волшебник, каждый — Создатель своей жизни.

Каждый крутит и ткёт волшебный мир вокруг себя… а потом оказывается связан. Паук сам пойман в свою собственную сеть.

Никто не мучает тебя, кроме тебя самого. И когда это осознано, вещи начинают меняться. Тогда ты можешь повернуть всё наоборот, ты способен превратить свой ад в рай. Всё на твоей ответственности.





А затем возникают новые возможности: если ты уже готов, ты можешь прекратить создание мира. Нет необходимости творить ад или рай, вовсе нет необходимости творить. Создатель может расслабиться и исчезнуть. А исчезновение ума есть молитва. опубликовано 

 

©Ошо

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: pritchi.ru/id_341

5 роковых ошибок. Прочти и больше никогда так не поступай

Причина депрессии очень часто оказывается простой: разрушая собственную жизнь, человек становится несчастным.

Причем разрушение происходит даже незаметно для него самого. Мы не задумываемся над правильностью выбора слишком часто — сразу же выбираем. Работает всем известная схема: после школы пойти в университет, жениться, найти приличную работу. И чем быстрее ты станешь успешным во всех сферах, тем лучше!

Никаких перерывов в гонке за счастьем, ведь для того, чтобы стать кем-то, сначала нужно потрудиться. Чтобы не страдать от последствий необдуманных поступков и неосознанного выбора, не допускай некоторых ошибок. Всегда думай о том, что лучше для тебя!





Что делает нас несчастными?

1. Выбор неподходящего человека

Выбирая не того человека, ты разрушаешь свою жизнь. Как женщины, так и мужчины из страха остаться одинокими часто стремятся к ускорению отношений. Возможно, поэтому пары сейчас чаще разводятся…

Узнай человека поближе, прежде чем связывать себя с ним надолго. Любовь должна способствовать совершенствованию двух партнеров, делать нас лучше. Научись хорошо себя чувствовать наедине с самим собой, и твой человек сам придет к тебе.

 

2. Бездействие

Тебя многое не устраивает, но ты почему-то ничего не меняешь? Зачем терпеть дискомфорт и постоянно жаловаться на жизнь, если можно попробовать изменить всё? Направив свои силы в конструктивное русло, можно творить чудеса. Если ты выбираешь вариант опущенных рук, то разрушаешь свою жизнь!

3. Долгая память

Ты помнишь прошлое четко, в деталях, и особенно — всё самое плохое. Обиды, негативный опыт — то, что тащит тебя вниз, ведь это влияет на твой характер сейчас. Страх новых отношений, основанный на неудачном предыдущем опыте, страх, что не возьмут на новую работу. Попрощайся с прошлым, перестань с ним носиться — и тебе станет легче жить. Злопамятность разрушает твою жизнь!

4. Сравнение

Сравнивая себя с другими людьми, ты сам делаешь себя несчастным. Прекрати этим заниматься! Стремись к саморазвитию, старайся быть лучше себя прежнего, учись новому. Другие люди тут совершенно ни при чём, ты — индивидуальность. У каждого свой путь.

5. Черствость

Не бойся проявлять свои чувства. Близким иногда так важно ощутить, что они тебе дороги, а для этого даже улыбки достаточно. Не стесняйся говорить о любви дорогим людям — их радостные глаза ты будешь помнить еще долго. Лишая себя эмоций, ты разрушаешь свою жизнь.





Также интересно: Депрессия отменяется: 10 советов из бестселлера Ричарда О’Коннора​  Александр Лоуэн: Депрессия приходит с разочарованием​

 

Этим принципам нужно учить с детства, и тогда счастливых людей будет гораздо больше. Не изменяй себе, ты можешь сделать свою жизнь именно такой, какой захочешь. Ты заслуживаешь всего самого лучшего, что хочешь для себя.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/mymozgi?w=wall-46553394_107514

Nvidia научила Q7 полной автономности всего за 4 дня

Audi привезла на CES прототип беспилотника — свою Q7 с ИИ на борту, который начал обучение всего 4 дня назад, но уже умеет самостоятельно ездить. И все это благодаря технологиям от Nvidia, которые способны обеспечить сверхбыструю скорость обучения. Ни одна другая компания на рынке, работающая над роботизированными машинами, не может похвастать такими быстрыми результатами обучения.





Система ИИ, о которой Nvidia говорила на CES, основана на новой платформе Xavier, отвечающей за автономное управление, а также на автопилоте с ИИ, который помогает проводить распознавание изображений и следить за направлением взгляда водителя.

Президент Nvidia Жэньсунь Хуан отметил, что стоящий на сцене беспилотник Audi может продемонстрировать свои возможности «не в конце этого года, не в начале следующего, а уже сейчас». Большинство тестовых образцов на выставке обучались гораздо дольше.





В сентябре Nvidia опубликовала видео с демонстрацией возможностей своей программы BB8, которая, в отличие от традиционного подхода к созданию систем автономного движения, не работала над технологиями обнаружения объектов, картографии, планирования маршрута или управления. Вместо этого машина училась водить на примере живого человека. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2017/01/05/nvidia-audi

Ford выпустит гибридный Mustang

Компания Ford в течение ближайших пяти лет намерена выпустить 13 автомобилей с электрическими агрегатами, включая гибридные модификации спорткара Mustang и пикапа F-150. Об этом объявил руководитель американского производителя Марк Филдс.





Ford Mustang сейчас доступен с «четверкой» 2.3 EcoBoost, «восьмерками» объемом 5.0 и 5.2 литра, а также с атмосферной бензиновой «шестеркой» 3.7.

На разработку новых «электрифицированных» моделей «Форд» к 2021 году потратит 4,5 миллиарда долларов. При этом семь из 13 будущих новинок уже известны. В их число, помимо «Мустанга» и F-150, вошел компактный электрический кроссовер с запасом хода 480 километров и гибридный автомобиль (какой именно пока не уточняется) с автопилотом. Машина с автономным управлением появится одной из последних, к 2021 году.





Также Ford намерен сделать гибридные версии полицейских машин (речь идет о Taurus и Explorer), фургон Transit Custom для европейского рынка, оснащенный возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети (появится в 2019-м), и гибридную версию Transit Connect для такси. Сейчас 20 таких машин тестируют в крупных городах США.

Помимо этого, компания ведет разработку компактного электромобиля, который смог бы конкурировать с Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt. Сейчас единственным электромобилем «Форда» сейчас является версия «Фокуса» — Electric. Она оснащается 145-сильным двигателем, а запас ее хода составляет около 180 километров. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: motor.ru/news/2017/01/04/ecofordmustang/

ElectRoad революционная система питания электромобилей

В скором времени можно будет забыть про зарядные станции для электромобилей — сами дороги в ближайшем будущем смогут подзаряжать  электромобили во время движения, избавляя от необходимости когда-либо остановливаться для подзарядки или дозаправки.





Израильский стартап Electroad работает, над тем чтобы проложить путь к зеленому миру с помощью технологии, которая модернизирует существующие дороги с помощью встроенных индукционных катушек для зарядки электрических транспортных средств. Команда уже провела успешные испытания технологии и будет тестировать электрические дороги в более крупном масштабе — на одном из маршрутов общественного автобуса в Тель-Авиве.





Основанная с цель разработчиков — сокращения глобальных выбросов: технология Electroad должна  быть более эффективным и чистым способ для передвижения. Стартап использует технологию, которая опирается на электромагнитную индукцию (основное физическое явление, лежащее в основе беспроводных зарядок для смартфонов и зубных щеток) для питания электрических автомобилей во время вождения. Хотя другие компании, такие как Qualcomm и KAIST также работают над беспроводными зарядками электромобилей, генеральный директор Electroad  Орен Эзер, говорит, что их суть таже но технология отличается.





«Наша технология является гибкой» — сказал Эзер. «Только медь и резина необходима для ее быстрого и легкого развертывания. Вы можете модернизировать один километр дороги всего за полдня, с ночи до утра». Процесс установки начинается с асфальтовой фрезы, который выкапывает 8-сантиметрового глубокую траншею. Вторая машина устанавливает полосы  беспроводной зарядки и заполняет траншею обратно асфальтом. Интеллектуальные преобразователи с он-лайн коммуникацией установлены по бокам дороги. Блок катушки крепится под электрическим транспортным средством и получает энергию, передаваемую через небольшой воздушный зазор 24 сантиметра. Излучение сведено к минимуму, так как катушки локально экранированы  от водителя и пассажиров для безопасности.



Electroad планирует сосредоточиться на общественном транспорте, прежде чем применить технологию для частного транспорта. Стартап успешно провел испытания своей технологии с электрическим автобусом пять месяцев назад в Тель-Авиве и открыл 20 метров модернизированной электрической дороги за пределами своей лаборатории. Вскоре компания будет проверить технологию на общественном электрическом автобусе на одном из маршрутов в Тель-Авива. Так как автобус будет ездить по электрическим дорогам, эго не нужно будет подзарядить, хотя он и будет иметь небольшую батарею для того чтобы автобус все таки мог проехать до пяти километров без электрического питания от дороги.





«Мы снимаем источник энергии» — сказал Эзер. «Электроэнергия будет поступать из возобновляемых источников энергии, передаваясь через дорогу. Это действительно удачное решение. Батарея для электрического автобуса может стоить около 300 000 $ и весить 5 тонн. При удалении батареи, электробус становится намного легче и требует меньших затрат энергии. Эта технология является  очень экономичной. Если сравнить ее с дизельными автобусами, то она вдвое дешевле. Начиная применять эту технологию для общественного транспорта — можно сэкономить деньги, а затем перейти к такси и трамваям. Окупаемость проекта — очень быстрая ».



 



У Эзера есть мечта — перевести весь транспорт Израиля на электрическую индуктивную подзарядку. Electroad получил научно-исследовательский и инновационный грант от European Union’s Horizon 2020 и недавно завершила программу  Capital Nature,  которая фокусируется на новых возобновляемых источниках энергии в Израиле. Стартап планирует испытать свою технологию на маршруте общественного автобуса в Тель-Авиве в следующем году. опубликовано  

 

Источник: ecotechnology

Американский стартап предлагает для ноутбука второй монитор с солнечными панелями

Проект Expanda – это разработка, которая призвана упростить жизнь работникам IT-сферы. Дизайнеры, строители, архитекторы, инженеры и программисты привыкли иметь дело с высокими требованиями к проектам и их сдаче.

Для их работы обязательно необходим второй монитор. Это, как известно, лишает специалистов возможности работать в любом удобном месте – в поездке или любимом кафе.

Однако данный стартап предлагает расширить рабочее пространство вторым монитором для ноутбука в виде накладки, которая работает через USB-порты и при этом производит электричество за счет расположенной на тыльной стороне солнечной батареи.



Expanda — легкий, прочный и простой в использовании монитор. Нет необходимости в дополнительном оборудовании или кабелях, только присоединение к одному из портов USB ноутбука. Разработчик заверяет, что это возможным благодаря использованию его фирменной платы, которая преобразует данные USB в визуальные данные, которые могут быть отображены через второй экран. Expanda можно поворачивать, чтобы сделать угол обзора оптимальным, что стало возможным благодаря инновационной двойной вращающейся шарнирной и поворотной системе.

После того, как вся работа сделана, Expanda можно просто вернуть в исходное положение и как обычно закрыть крышку ноутбука, или же просто снять Expanda и положить на полку.

Разработчик уверяет, что потратил на создание данного продукта более 1,5 лет.

— Мы протестировали модель, которую вы видите на видео в течение более шести месяцев и искоренили все ошибки. Мы провели переговоры с производителями различных компонентов и пришли к выводу, что нам нужно финансирование, чтобы сделать качественный продукт.
Если мы будем покупать компоненты в большом объеме, то цена будет значительно ниже, кроме того, нам нужно дорогостоящее оборудование для производства собственных компонентов именно для того, чтобы делать для Вас прочный и легкий продукт, который вы сможете использовать долгие годы, — заверили создатели портативного монитора.





Будут модели, которые подойдут для ноутбуков с диагональю экранов 13 и 15 дюймов, а также для MacBook и MacBook Air с диагональю 12 и 13 дюймов. Предлагается пожертвовать на Kickstarter от 29 до 3000 тысяч долларов, за которые человек получит бонусы и либо самые первые модели устройства.

Самые щедрые получат эксклюзивную монитор-накладку Expanda с личной гравировкой на выбор, а также бесплатный тур студии разработчиков, обед в компании команды и ранний доступ ко всем будущим новинкам. опубликовано  





Источник: solarpanels.com.ua/news/amerikanskij-startap-predlagaet-dlya-noutbuka-vtoroj-monitor-s-solnechnymi-panelyami/

Появилось устройство для подогрева воды, работающее на энергии человека

Global Ionics LLC показала устройство, которое работает от энергии человеческого тела, чтобы согреть напиток и поддерживать его теплым. Технология запатентована компанией, а само устройство Beverage Power готовится к продажам.





В Beverage Power находится электрическая цепь и батарея, устройство питается от человека и постоянно подогревает жидкость. По словам представителей компании, такой специфичный кипятильник можно подключить к любой емкости.





Устройство может как очищать воду при помощи температуры, так и часами держать подогретым чай. Достаточно удобное устройство для офисных работников.

Когда именно Beverage Power появится на рынке пока неизвестно, на данный момент устройство участвует в выставках.опубликовано  

 

Источник: ecotechnology