+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Почему жена для меня важнее детей

Обычно в 8:30 вечера я даю своим двум дочерям-подросткам этакий предупреждающий выстрел. А в 9 вечера я уже открытым текстом говорю: “Вам пора пойти в свою комнату”. Я говорю это почти каждый вечер. И каждый раз они спорят: “Но почему мы должны ложиться спать в 9? Мы уже не маленькие!“.

«Вам не обязательно ложиться спать, вы можете заниматься чем-то в своей комнате — но прошу вас уйти из гостиной. Мы с мамой не видели друг друга целый день, соскучились, и это наше время, мы хотим пообщаться”.





ДЕВОЧКИ ОБЫЧНО ЗАКАТЫВАЮТ ГЛАЗА И ФЫРКАЮТ.

Честно говоря, это правило существовало у нас дома с незапамятных времен. Мы являемся родителями вот уже 15 лет, и никогда не было такого, чтобы дети занимали ВСЕ наше время целиком в течение всего дня. Да, конечно, мы очень много занимаемся ими — но не 24 часа в сутки. Мы любим наших детей, и, безусловно, они играют важную роль в нашей жизни. И мы всегда будем поддерживать их и помогать им.

Но, есть еще “мы”. Наши отношения. И мы все еще должны уделять внимание тому, чтоб эти отношения оставались крепкими, близкими и здоровыми. И вот почему это так важно:

 

ЗДОРОВЫЙ БРАК ЯВЛЯЕТСЯ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ СЕМЬИ.

Краеугольный камень вашей семьи — не ваши дети. Они — часть фундамента и большая часть всего остального, но не они держат на себе всю эту конструкцию. Самая важная часть — это вы и ваша жена, муж, партнер. И ваши дети смотрят на вас, берут с вас пример и, сверяясь с вашим опытом, выбирают свое направление.

 

ДО ТОГО, КАК ПОЯВИЛИСЬ ДЕТИ, БЫЛИ “ВЫ” — ВАША ПАРА.

Сначала детей не было. Сначала мы влюбились друг в друга, вместе прогуливали занятия, болтали до утра по телефону (он тогда еще висел на стене, и у него был длинный шнур), и в конце концов решили остаться вместе навсегда. Мы были в начале. И мы затеяли всю эту семейную историю. И только после этого появились наши прекрасные дети. И мы страшно этому рады и благодарны, потому что они дают нам столько света и радости. Но наш союз священен. И именно эту сакральность мы должны изо всех сил охранять.





ПОСЛЕ ТОГО, КАК ДЕТИ ВЫРАСТУТ, МЫ ОСТАНЕМСЯ ВДВОЕМ.

Ничто не длится вечно. Наши дети скоро вырастут и вылетят из гнезда. Не знаю, как вы, но я лично не собираюсь пестовать своих 30-летних детей и выделять им еще одну комнату — пусть живут самостоятельно.

Так вот, когда они уедут от нас, заведут свои семьи и будут растить своих детей, мне бы хотелось, чтоб наши отношения с женой остались такими же крепкими и близкими, как в самом начале. И для того, чтобы обеспечить себе подобное будущее, мы должны работать над отношениями уже сейчас. Именно наши отношения, а не наши дети, должны быть приоритетом.

 

НАМ НУЖНО ПОКАЗАТЬ ДЕТЯМ ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР

Как я уже говорил, дети смотрят на нас и берут с нас пример. Именно у нас они учатся, как нужно выстраивать и поддерживать отношения. Я часто говорю: “Воспитывать нужно взрослых, а не детей”. Не знаю как вы, но я бы хотел, чтобы мои дети выросли с нормальным здоровым отношением к свиданиям, влюбленности и семье.

Именно поэтому здоровые отношения с моей женой являются для меня приоритетными — ведь дети учатся, глядя на нас. Поэтому жена для меня на первом месте, а дети — на втором. На очень близком к первому, втором — но все же втором.

В конце дня все мы бываем уставшими и напряженными. И да, ваши дети нуждаются в вас, они очень важны. Они на важном втором месте после вашей супруги. Не друзья, не коллеги, не товарищи по увлечениям. Дети и жена. И вы должны заботиться о детях, нов первую очередь — заботиться о сохранении хороших отношений в вашей паре. Когда дети видят, как отец любит их мать, и как мать ценит отца, они обретают уверенность в том, что они тоже любимы, важны и ценны, они обретают уверенность в окружающем их мире.

Мы живем в сумасшедшем графике. Дела-дела-дела. И постоянно дети — мы уделяем детям море внимания. Именно поэтому ровно в 9 вечера каждый день я прошу своих детей подняться к себе в комнату. Именно поэтому мы с женой пару раз в месяц непременно планируем свидание и выходим куда-то вдвоем. Потому что это важно. Потому что первыми появились “мы”.

 

Автор: Майк Берри

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ezhikezhik.ru/reviews/pocemu-zena-dla-mena-vaznee-detej

Роскошный продукт для омоложения организма

Спирулина – это вид сине-зеленых водорослей, который является невероятным супер-продуктом, обеспечивающим концентрированный источник белка, витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ. Это одна из старейших форм жизни на Земле – ее применение в качестве источника пищи датируется еще 9 веком. Считается, что спирулину использовали ацтеки в 16 веке в Мексике.

Спирулина (вид одноклеточных организмов) получила свое название от латинского слова «спираль» благодаря своим физическим свойствам, похожим на спираль. Спирулина известна, в основном, как пищевая добавка или ингредиент для добавления питательных веществ к смузи и зеленым напиткам. Но в некоторых частях света спирулина считается ценным источником пищи для предупреждения нарушений питания.



Почему спирулина – суперзвезда питания?

Хотя спирулину часто описывают как «сине-зеленые водоросли», технически – это вид цианобактерий. Цианобактерии относятся к бактериям, так как их генетический материал не организован в мембраносвязанное ядро. В отличие от других бактерий, в них есть хлорофилл и используют солнце в качестве источника энергии, так же, как растения и водоросли.

Одним из особых признаков спирулины являетсявысокое содержание в ней белка от 50 до 70% от массы (что даже больше, чем в красном мясе – там белок составляет около 27% от массы). В ней также содержатся все незаменимые аминокислоты и 10 из 12 заменимых аминокислот, наряду с целой массой других полезных питательных веществ, таких как:

Витамины группы B (в том числе, исключительно высокое содержание витамина B-12), витамин K и другие витамины Естественно, высокий уровень йода Минералы (в том числе, кальций, железо, магний, селен, марганец, калий и цинк) Один из лучших известных источников гамма-линоленовой кислоты (ГЛК, важная для сердца и суставов жирная кислота) Другие незаменимые жирные кислоты, в том числе, сульфолипиды, которые могут оказывать защитное действие от ВИЧ-инфекции Т-хелперов Фитопигменты (фикоцианин, хлорофилл и каротиноиды) Соединения металло-тионина (белки, соединенные с металлами, которые связывают тяжелые радиоактивные изотопы) Низкое содержание углеводов (15-20%) 18 различных аминокислот Кроме того, спирулина обладает такими уникальными свойствами:

  • Белки в спирулине чрезвычайно легко усваиваются (от 83 до 90%), благодаря тому, что в ней нет целлюлозных стенок, как в дрожжах и хлорелле. Таким образом, чистая усвояемость белка (ЧУБ) является высокой (от 53 до 61%) и не требует кулинарной обработки для повышения его биодоступности.
  • Исследования подтверждают очень высокий «коэффициент эффективности белка» (КЭБ) спирулины, а это означает, что ваш организм сможет эффективно использовать эти аминокислоты.
  • Такой высокий уровень гамма-линоленовой кислоты крайне редко встречается в ЛЮБОЙ пище и, как правило, синтезируется организмом из линолевой кислоты. ГЛК – это предшественник важных биохимических веществ, таких как простагландины, лейкотриены и тромбоксаны, которые служат химическими медиаторами воспалительных и иммунных реакций.
  • В спирулине нет жирных кислот с нечетным числом атомов углерода и жирных кислот с очень мало разветвленной цепью – это два вида липидов, которые высшие животные, такие как мы с вами, не усваивают.
  • Содержание кальция, фосфора и магния в спирулине примерно такое же, как в молоке, уровень витамина Е (токоферола) сопоставим с зародышами пшеницы, а витамина B12 в ней в четыре раза больше, чем в сырой печени!

Применение спирулины для борьбы с нарушениями питания:

В дикой природе спирулина произрастает в щелочных озерах Мексики и на африканском континенте, хотя с коммерческими целями ее выращивают и собирают во всем мире. Ожидается, что к 2020 году коммерческое производство спирулины достигнет 220 000 тонн. Крупнейшим производителем спирулины, а также крупнейшим ее потребителем является Япония, но ее применение растет и в Индии.





Так, организация «Антенна Индия» предлагает «сладости» из спирулины для детей, подверженных риску нарушения питания, а также недорогую спирулину для женщин в группах самопомощи, которые затем могут продавать этот супер-продукт с целью получения прибыли и одновременном повышении осведомленности о нарушениях питания.

У детей, которые ежедневно получали добавки со спирулиной пять дней в неделю в течение двух месяцев, улучшился пищевой и интеллектуальный статус по сравнению с теми, кто не получал такие добавки.

Питательная плотность спирулины настолько высока, что НАСА и Европейское космическое агентство исследуют возможность ее включения в рацион космонавтов на космических кораблях и на Марсе.

Даже помимо питания, спирулина обладает многочисленными преимуществами для окружающей среды и тех, кто ее выращивает. Например, для производства спирулины требуется в 10 раз меньше воды, чем для других овощей, а убирать урожай можно круглый год.

Спирулина: укрепляет иммунную систему, снижает воспаление и борется с хроническими заболеваниями

Польза спирулины для здоровья огромна и затрагивает практически все области тела. Например, спирулина весьма перспективна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с точки зрения улучшения липидного профиля, контроля гипертонии и повышения эластичности кровеносных сосудов.

Исследования на животных показывают, что спирулина способна защитить печень, вероятно, в результате своих высоких антиоксидантных свойств и способности синтезировать или высвобождать окись азота, а при исследовании трех богатых антиоксидантами продуктов (черника, шпинат и спирулина) было установлено, что спирулина обладает наивысшим нейропротекторным действием, возможно, благодаря своей способности подавлять свободные радикалы и уменьшать воспаление.

Кроме того, доказано, что спирулина оказываетблаготворное влияние при многих широко распространенных состояниях – от отравления мышьяком до аллергии. По данным одного исследования, пациенты, получавшие спирулину, сообщили об облегчении симптомов, обычно связанных с аллергическим ринитом, таких как выделения из носа, заложенность носа, чихание и зуд. Более того, проведены научные исследования, поддерживающие потенциальное применение спирулины для профилактики и/или лечения следующих заболеваний:

Возрастная дистрофия желтого пятна Диабет 2 типа Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе, гипертония Неалкогольная жировая дистрофия печени Здоровье печени и уменьшение повреждений от воздействия тяжелых металлов Нарушения мозгового кровообращения, в том числе, инсульт Нарушения питания, такие как железодефицитная анемия (дефицит витамина B12), дефицит витамина А и квашиоркор Нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера Защита от ВИЧ и других вирусов Уменьшение симптомов аллергии Защита от рака Защита от радиации Здоровье костного мозга и крови (особенно при применении противоопухолевых препаратов) Укрепление иммунной защиты и модуляции воспалительного ответа Снижение болевой чувствительности путем ингибирования простагландинов, способствующих боли и воспалению Уменьшение симптомов артрита Защита от повреждений, вызванных ионизирующей радиацией  

Безопасность спирулины: берегитесь загрязнений

Спирулина рекордно безопасна даже в высоких дозах, а о побочных эффектах сообщается очень мало. Но если она собрана в загрязненных водах или неправильно выращена, в ней могут накапливаться токсины из окружающей среды. В идеале, употребляйте только органическую спирулину из надежного источника, выращенную в водах, не загрязненных вредными веществами.





Если вы собираетесь начать принимать спирулину по схеме, то рекомендуемая профилактическая доза составляет 3000 миллиграмм (мг) в день для взрослых и от 500 до 1500 мг для детей. Для терапевтического применения взрослым требуется от 10000 до целых 20000 мг в день. Но помните: помимо того, что спирулина – кладезь необходимых витаминов и минералов, она еще и мощный детоксикант. Поэтому лучше всего начинать с небольшой дозы и постепенно ее увеличивать. Когда вы увидите, как реагирует ваше тело, вы сможете понемногу увеличивать ее потребление.

Опять же, несмотря на то, что побочные эффекты — минимальны, у вас могут возникнуть следующие реакции:

  • Легкая лихорадка - высокое содержание белка в спирулине повышает обмен веществ, что может повысить температуру тела.
  • Стул темно-зеленого цвета - спирулинаможет выводить накопленные в толстой кишке отходы, в результате чего стул может стать более темного цвета.
  • Избыточное газообразование - это может означать, что ваша пищеварительная система не функционирует должным образом или у вас есть накопление избыточных газов.
  • Возбуждение или сонливость – ваш организм преобразует белок в тепловую энергию, что может вызвать временное чувство беспокойства. С другой стороны, процесс детоксикации тоже может вызывать сонливость, что может указывать на то, что ваш организм истощен и нуждается в отдыхе.
  • Сыпь и раздражение на коже - это связано с процессом очищения толстой кишки и носит лишь временный характер.
Весьма вероятно, что вашему организму придется пройти период адаптации к спирулине, поэтому, чтобы уменьшить возможные реакции, лучше начать с малых доз, постепенно их увеличивая, чтобы увидеть, как будет реагировать ваш организм. Тем не менее, есть чувствительные к спирулине люди, которые ее не переносят. Если вы к ним относитесь, то вам целесообразно избегать спирулины. Можете попробовать хлореллу, обладающую теми же полезными свойствами. опубликовано 

 

Автор: д-р Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: russian.mercola.com/sites/articles/archive/2016/09/19/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.aspx

Что общего у самых здоровых диет мира

Здоровье и вес, как известно из массы научных исследований, неразрывно связаны между собой. И, кстати, многие учёные склоняются к выводу, что «лишние» 5-7 кг не всегда бывают лишними, а в меру упитанные люди могут быть гораздо здоровее высушенных тростинок.Тем не менее, стремление к «идеальному» весу и поиски «идеального» питания – это неизменный тренд последних десятилетий. 





И даже учёные пытаются вывести формулу «идеального» питания, основываясь на результатах исследований состояния здоровья жителей тех или иных регионов планеты.И убеждаются, что Средиземноморская диета, французский парадокс, питание японцев, скандинавская еда и многие другие могут служить примером правильного питания. А вот для всех ли? Давайте разбираться!

В чём различия между нашим привычным рационом и питанием в других странах? Наше питание зачастую неоправданно состоит из большого количества ингредиентов.

 

В самом деле, возьмите обычный обед в среднестатистическом общепите России или Украины:салат, первое, второе и компот. И каждое блюдо – минимум из 3-4 составляющих, зачастую не сочетающихся между собой!

В том же Китае обед – это большая тарелка супа, да из многих составляющих, но они очень гармонично объединяются в блюде: овощи, рис или рисовая лапша, бульон, курица или говядина. Кроме того, мы зачастую и по объёму едим больше других. А если учесть ещё и избыток сахара, соли, всевозможных искусственных добавок в наших блюдах, картина получается нерадостная.

Да, ещё один факт: мы, к сожалению, — не Таиланд или Бали, где круглый год изобилие свежих овощей и фруктов, а потому несколько месяцев в году питаемся не сезонными продуктами, а привозными, зачастую экзотическими для нас, либо вообще не едим свежих овощей-фруктов.

В нашем рационе мало морепродуктов, рыбы, молочных продуктов, но слишком много хлеба, изделий из белой рафинированной муки и сахара, жиров.

А теперь подробнее о самых популярных региональных диетах, считающихся наиболее здоровыми:

Средиземноморская диета

Традиционная средиземноморская диета, внесённая ЮНЕСКО в список достижений человечества, это обычная еда жителей Греции, Италии, Испании. В ней нет ничего «особенного», но главное для такого типа питания — это сезонность, местные продукты и блюда и традиции. И основная традиция – это семейные обеды или ужины. В рационе фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые, орехи и оливковое масло. Рыба, птица и красное вино — в умеренных количествах красное мясо, соль и сахар — в «загоне». Преимущества средиземноморской диеты начали изучать с 70-х годов прошлого века, и исследователи нашли, «живое» оливковое масло может помочь людям похудеть, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.И это, действительно, очень разумное питание.





New Nordic Diet – Новая северная (скандинавская) диета

На основе многолетних изучений питания скандинавских стран — Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции, учёные вывели формулу «идеального» питания: 75 процентов органических продуктов, меньше мяса, больше цельного зерна и местных продуктов. New Nordic Diet очень похожа на средиземноморскую диету в том, что делает большой акцент на цельное зерно, фрукты и овощи, кроме того, включает достаточное количество яиц, масел и морепродуктов, в то время как как мясо, молочные продукты, десерт и алкоголь — в очень небольших количествах. Отличие от средиземноморской диеты в том, что северная диета использует рапсовое масло вместо оливкового масла, и продукты, которые являются родными для скандинавских стран:цельные злаки (овес и рожь), местные фрукты и ягоды (шиповник, брусника и черника), крестоцветные и корнеплоды (брюссельская капуста, брокколи, репа, пастернак и свекла); и нежирные молочные, кисломолочные продукты и сыры. Мясо включает говядину, свинину, баранину и оленину, а так же широко используются рыба и морепродукты: сельдь, скумбрия и лосось. Десерты в рационе включают в себя выпечку, сделанную с овсяными отрубями, или вареньем из местных ягод. Много трав и соусов: петрушка, горчица, хрен и лук.





Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания обнаружило, что здоровый рацион скандинавской диеты оказывает влияние на гены человека, ответственные за распределение брюшного жира, и «выключает» гены, связанные с воспалением. Такое питание помогло участникам исследования похудеть, в то же время обеспечивая «высокое удовлетворение», и уменьшить риск сахарного диабета.

Традиционная диета Окинавы

Думаю, многие из вас слышали о феномене Окинавы — района Японии — где одна из самых высоких плотностей долгожителей, где восьмидесятилетний человек считается зрелым, а девяностолетние начинают подумывать о приближающейся старости. Дело не только в количестве лет, а еще и в качестве жизни: долгожители Окинавы не страдают «болезнями старости», не имеют холестериновых отложений в сосудах, не знают, что такое гипертония, инфаркты и инсульты и не подвержены онкологическим заболеваниям.

Традиционное питание жителей Окинавы это низкокалорийный рацион с большим количеством фруктов и овощей, и малым — рыбы и морепродуктов, мяса, очищенного зерна, сахара, соли и жирных молочных продуктов. Эта диета «родилась» в очень специфическом историческом контексте: остров Окинава в Японии был одним из самых бедных регионов в стране до Второй мировой войны, а конфуцианские идеалы, в соответствии с которыми, как любят говорить у нас «едят, чтобы жить, а не живут, чтобы есть», сыграли большую роль в формировании культуры еды острова, основные принципы которой можно свести к следующему: часто, небольшими порциями, разнообразно, но низкокалорийно, не торопясь и с удовольствием.





Основа питания окинавцев — овощи, среди которых основным является батат — сладкий картофель, зеленые листовые овощи, соя и продукты из неё, такие как тофу и соевый соус. Жители Окинавы едят скромное количество морепродуктов, риса, постного мяса, фруктов и чая.

Увы, современные жители Окинавы, догнав своих соотечественников в материальном плане, «догоняют» нынче и жителей материка по уровню метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний. Но люди, которые выросли на традиционном питании, и продолжают эти традиции, все еще живы и придерживаются своих кулинарных устоев. В самом деле, остров является домом для одной из крупнейших популяций долгожителей в мире. Эти супер-пенсионеры живут активной жизнью в значительной степени свободными от болезней и инвалидности, и, как говорят, очень медленно стареют. Некоторые исследователи считают, что практика долгосрочного ограничение калорий может играть большую роль в их долговечности.

Азиатская диета

Существует на самом деле не одна традиционная азиатская диета, поэтому сложно сравнить, например, питание жителей Ближнего и Дальнего Востока. Однако, группа международных диетологов, сотрудничавших в 90-е годы, попыталась составить «пищевую пирамиду» Азии. В основании этой пирамиды оказалисьрис, лапша и цельные зерна, а также фрукты, овощи, бобовые, семена и орехи. Далее шли рыба и моллюски, как предпочтение ежедневного выбора, в то время как мясо птицы и яйца — всего пару раз в неделю. Обратите внимание, что рекомендуемые порции красного мяса — меньше и реже (раз в месяц), чем даже конфет (еженедельно)!



Азиатские страны имеют меньше случаев ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических заболеваний, таких как диабет второго типа, чем западные страны, хотя благодаря росту экономики и урбанизации происходит дальнейшее «стирание» этой разницы.

Французский парадокс

Ученые ломают голову над «французским парадоксом» ни один десяток лет. У французов один из самых низких показателей ожирения в развитых странах мира и одна из самых высоких продолжительностей жизни, несмотря на то изобилие и разнообразие пищи, которую они едят.Жирные сыры, паштеты, йогурты, сливочное масло, булки, круассаны, бриоши и хлеб, шоколад и обилие сладостей, и вино, шампанское, коньяк — являются одними из отличительных черт этой удивительной диеты.

Вот бы нам так, мечтательно скажут любители вкусно поесть! И при этом оставаться такими же стройными долгожителями, как истинные французы. В чём же отгадка этого парадокса? Некоторые исследователи считают, что основное – даже не рацион, а образ жизни и стиль питания французов:их порции небольшие, они не перекусывают чем попало на ходу, они едят очень медленно, наслаждаясь каждой крошкой, каждым кусочком, каждым глотком. А другие ученые считают, что важную роль играет умеренное потребление красного вина и положительные эффекты сыров с плесенью.





В общем, попробуйте сами: есть с наслаждением, с удовольствием, в хорошем настроении, разнообразно и умеренно, без газет и ТВ- новостей за столом, с родными и близкими людьми, здоровую, сезонную и местную пищу — ведь именно эти принципы объединяют все самые здоровые диеты мира! И будьте здоровы и живите долго и счастливо! опубликовано

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.abcslim.ru/articles/1585/chto-obcshego-u-samyh-zdorovyh-diet-v-mire/

5 книг о путешествиях, которые изменят вашу жизнь





Одна мысль мне не дает покоя уже долгое время. Вот какая: иногда для того, чтобы найти ответы на свои вопросы, нужно покинуть пределы своего дома. Не всем нравится эта фраза, потому что «дома и стены лечат» — так принято считать.

Но что если мир для того и создан, чтобы познавать себя через его новые города и страны? Что если у нас нет одного-единственного дома? Что если весь мир — наш дом, и ответы на наши вопросы лежат в его разных уголках? Мне очень нравится эта мысль, и эти книги — стали для меня тому подтверждением. 





1. «Цветок пустыни» Вариес Дирие

 

Быть изнасилованной в четыре года и подвергнуться процедуре обрезания в шесть. Последней каплей для двенадцатилетней Вариес стала перспектива выйти замуж за шестидесятилетнего старика. Пешком через всю пустыню сначала к сестре в город Магадишо, а потом вместе с дядей прямиком в Лондон. Город, где ей предстоит стать одной из самых высокооплачиваемых моделей и сняться в фильме про Джеймса Бонда. Реальная история модели и посла доброй воли ООН по борьбе с последствиями женского обрезания Вариес Дирие, которая на своем личном примере показала, что на самом деле означает фраза «использовать любую возможность» (снят одноименный фильм «Цветок пустыни»).

 

2. «Белая масаи» Коринна Хофманн

 

Влюбиться в темнокожего воина из племени Масаи во время путешествия по Африке вместе со своим бойфрендом? Швейцарка по происхождению, Коринна, и предположить не могла, чем обернется для нее эта поездка. Влюбилась, вышла замуж, родила дочь. Но так и не стала своей среди жителей африканского племени. Дом — это не всегда та страна, в которой живет твой любимый мужчина.





Прекрасная реальная история о том, на что мы готовы ради других и ради самих себя (снят одноименный фильм «Белая Масаи»).

 

3. «Происхождение всех вещей» Элизабет Гилберт

 

В возрасте пятидесяти лет, Альма Уайтекер, дочь ботаника, ранее никогда не покидавшая пределы родной Филадельфии, решается отправиться в рисковое путешествие на Таити. Только дорога заняла у нее более восьми месяцев.





Но именно там, в окружении абсолютно другого народа, она смогла найти ответы на свои вопросы об эволюции и происхождении всех вещей.

 

4. «Невероятное паломничество Гарольда Фрая» Рэйчел Джойс

 

На противоположном конце страны в одном из хосписов есть женщина по имени Куини Хеннесси. Гарольд Фрай, одинокий и никому ненужный в родном городе, отправляется навестить ее. Но это было не просто путешествие к женщине через всю страну. Это стало действительным путешествием к себе, настоящему, и переосмыслением всей жизни.





Иногда чтобы найти себя стоит просто отправиться в путь и внимательно изучить уроки, которые он тебе преподнесет.

 

5. «Дикая» Шерил Стрэйд

 

Еще одна реальная история. Смерть матери, разрыв с мужем, наркотики, внезапная беременность. Шерил понимала, что втянула себя в замкнутый круг, из которого нужно срочно выбираться. А это возможно только с помощью радикальных методов. Решено: пешее одиночное путешествие длиной в 1770 км.





Чтобы принять свои ошибки и начать действительно новую жизнь (снят одноименный фильм «Дикая»). опубликовано 

 

Автор: Тамрико Шоли

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: splash.project-splash.com/posts/5-knig-oputeshestviyah-kotorye-izmenyat-vashu-zhizn/2g3h16341fd

Спальня в стиле лофт: идеи для вдохновения

Стиль лофт не приветствует перегородки. Это свободное пространство, зонированное за счет игры света, цвета, расстановки мебели.

Среди немногочисленных исключений, где допускаются перегородки – спальня и санузел.

Спальня в стиле лофт очень сложно поддается описанию «в двух словах», многое в ее облике определяется степенью обособленности от остального жилого пространства.





Лофт – единственное жилое пространство, измеряющееся в кубометрах. Обустройство второго уровня нисколько не портит общего ощущения свободы и обеспечивает спальной комнате достаточную уединенность.





Расположение спального места в центе композиции считается идеальным решением, равно как и однотонное постельное белье нейтрального цвета. Изюминкой интерьера спальной комнаты может стать камин, традиционный, выложенный вручную или ультрасовременный, типовой либо дизайнерский.





Дощатый постамент – еще одно популярное решение для спальни в стиле лофт. Воздушный легкий балдахин над кроватью выигрышно контрастирует с кирпичной кладкой, грубыми потолочными балками и остатками трубопровода.





Каркасные конструкции в интерьере спальни в стиле лофт отлично сочетаются с неотделанной стеной. Белый потолок, белые шторы, постельное белье, коврики на полу создают целостную законченную картину.





Спальная комната отделена от остального жилого пространства внутренним окном. Стеклоблоки в различных вариантах исполнений — один из излюбленных приемов зонирования пространства в лофт-апартаментах.



Необычное дизайнерское решение для людей без комплексов – санузел визуально совмещен со спальней. Для большей воздушности интерьера кирпичная кладка окрашена в белый цвет. Фактурный узор на покрывале перекликается с фактурой стены.





Дизайн интерьера в стиле лофт перекликается с минималистичными решениями. Их цветовая гамма порой граничит с аскетизмом, но лофт позволяет больше «вольностей» с фактурой материала. Обои с тиснением или венецианская штукатурка уместны в суровом индустриальном окружении. Они вносят в интерьер необходимое сопоставление грубого с изысканным, нового со старым.





Дизайн интерьера в стиле лофт – это всегда ощущение свободного пространства без границ. Для этого в спальне может присутствовать зеркало во всю стену или шкаф-купе с зеркальной дверью. Обилие аксессуаров – довольно редкое исключение из правил.





Светильники в интерьерах лофт могут быть самыми причудливыми. Стилизация под временное освещение – намек на индустриальное прошлое помещения.





Света в спальне должно быть много, но освещение не может быть агрессивным. Желаемый эффект мягкого рассеянного света достигается с помощью жалюзи и многоуровневого локального освещения. Обилие разнообразных светильников – одна из наиболее характерных черт стиля лофт.





Два мира в одной спальне: грубая кирпичная стена, темный деревянный пол, остатки трубопровода с подвешенной люстрой под старину и современная мебель.





Еще более яркий контраст белой мебели с бетонными стенами, дополненный акцентами фиолетовой гаммы. Типичное решение для дизайна спальной комнаты в стиле лофт: огромный шкаф под потолок, который может одновременно выполнять функцию перегородки.





Все необходимое находится под рукой, но не на виду: минималистическая кровать с многочисленными выдвижными ящиками и открытыми полками в изголовье.





Лофт – не что иное, как очень хорошо обжитой чердак. Кровать из старых труб гармонично сочетается с облагороженным полом. Покрывало подобрано в тон домотканому коврику.





Длинный шкаф-купе, занимающий все пространство от пола до потолка, небольшие пуфики, кресло – предельно лаконичная и функциональная обстановка. Мягкая коричнево-бежевая гамма интерьера спальной комнаты подчеркнута монохромным орнаментом обивочной ткани.





Декор в спальне тоже может быть самым неординарным, главное, чтобы он соответствовал стилю жизни ее владельца. Красные круги на наволочках невольно ассоциируются с флагом Японии. В сочетании с картой Апеннинского полуострова это наводит на мысль, что здесь живет человек, любящий путешествовать.

Лофт это жизнь без границ. Ничем не разграниченные ванная и спальня – решение в духе лофта, разрушающее все вековые каноны создания изысканных интерьеров.

Лофт и уют – понятия вполне совместимые и самое гармоничное их сочетание находится в спальной комнате лофт-апартаментов.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.remontcity.ru/spalnaya-v-stile-loft/

Уникальное средство для кожи: увлажняет, тонизирует, омолаживает!

Уход за лицом: маски из топинамбура

Маска из топинамбура относится к уникальным средствам ухода за кожей.





Полезное воздействие топинамбура на кожу:

  • Инулин помогает клеткам кожи лица активизировать вывод скопившихся в них токсинов, укрепляет местный иммунитет. При внутреннем употреблении топинамбур нормализует уровень глюкозы в организме и положительно влияет на состояние кишечника.
  • Витамины группы В необходимы для предотвращения раннего старения клеток, увеличивают защиту всех тканей и заметно улучшают цвет лица. 
  • Аскорбиновая кислота стимулирует работу коллагеновых волокон и усиливает регенерацию тканей.
  • Поликислоты топинамбура стабилизируют обменные реакции и нормализуют водообмен в межклеточном пространстве.
  • Минеральные вещества совместно с витамином С предупреждают появление ранних морщин и восстанавливают структуру кожного покрова лица.
  • Растительный белок не допускает появления воспаленных прыщей, сужает увеличенные поры.
 

Рецепт маски и периодичность ее использования подбирают в соответствии с типом кожи лица и беспокоящей проблемы. Заметный положительный результат наступает примерно через три недели использования масок.





1.От морщин

​Свежие клубни нужно тщательно промыть и натереть на терке. Приготовленной кашицы должно хватить для того, чтобы равномерно распределить ее по всему лицу и при необходимости по шее. В кашицу из измельченного топинамбура можно добавить ложечку меда. Перед нанесением маски кожу лица нужно очистить. Держать на лице примерно 20 минут и затем смыть теплой водой. Периодичность использования этого рецепта – через день, длительность курса – три недели. 

​2. Для тонуса кожи

Поддерживать тонус кожи и усиливать регенерацию клеток поможет натертый топинамбур — его достаточно наносить два раза в неделю на очищенное лицо. Добавить в эту маску можно и свежевыжатый лимонный сок.

3. Для увлажнения кожи

Увлажнить сухую кожу поможет измельченный клубень топинамбура, смешанный с оливковым маслом. Такая маска содержит самое оптимальное количество витамина Е и комплекса минеральных веществ, именно под их воздействием повышается содержание влаги в кожном покрове. Выдерживать ее на лице можно до 30 минут. Для приготовления маски достаточно среднего клубня растения и половины ложки масла. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: horoshulya.ru/ot-morschin/maski-iz-topinambura-dlya-litsa-effektivnye-retsepty-ot-morshhin.html

Мама была права...

Мама была права...

Мне было 16, и я была уверена, что в моей жизни все будет лучше, чем у неё, ну, потому что я умнее. В 16 я казалась себе непоправимо умной. И спорила с ней по-любому поводу. Она почему-то злилась. Наши дискуссии заканчивались чем-то вроде:
— Будешь убегать — поешь сначала.
— Долго не гуляй — замерзнешь. 
— Закрой рот.





В 23 я точно знала, что она все в этой жизни делает не так. Я уже не так часто спорила, но подозревала, что я в своей жизни все сделаю иначе. Я давала ей читать «правильные книги» и возмущалась, что она не принимала их во внимание. Ок, подумала я, и решила, что она это из вредности. Чаще всего я слышала от неё:
— Деньги есть?
— Просто скажи, во сколько тебя ждать.
— Закрой рот.

Надо ли говорить, что в 25 с головой окунувшись в психотерапию, я вдруг поняла, кто причина того, что у меня все не так великолепно, как хочется? Она. Я не собиралась молчать. А она молчала. На мои совсем уж эмоциональные выпады она отвечала:
— У тебя тоже будут дети.
— Тебе не повезло с родителями.
— Закрой рот.

В 30 я все ещё не собиралась униматься. К 35-ти я перепахала собственную жизнь так, что не оставила от прошлого камня на камне. Вокруг меня верещали все, в том числе, и я сама, и только она сохраняла молчание, радовалась моим набегам на её кухню и не задавала лишних вопросов. А мне нечего было ей сказать. Я просто сидела рядом и молчала. И она молчала. А могла бы и не молчать. И мне бы нечего было ей ответить. 

Как ей это удавалось? Не знаю. В ее жизни не было психотерапевтов, умных книг про сепарацию, лекций про кризисы подростков и взрослых женщин. А теперь, когда мне почти 40, я с грустью понимаю, что в этом бесконечном диалоге с ней я была резвым сусликом, яростно размахивавшим мудростью, за которой кроме книжных истин и собственных амбиций мало что стояло. 

А за её молчанием и редкими замечаниями стояла не самая лёгкая и безоблачная жизнь, её жизнь, жизнь её матери, да и всей нашей семьи, поколение за поколением добывавшей себе место под солнцем.

Ни в 16, ни в 20, ни в 25 я не хотела замечать очевидные вещи:

  • она всегда безошибочно определяла опасных людей в моей жизни, даже если видела их считанные минуты. Жаль, но я ни разу не послушала её советов. А она позже ни разу не сказала сакральное: «я же тебе говорила». 
  • пока я заходилась в праведном гневе и пыталась побольнее укусить, она пыталась гладить меня по голове. 
  • она всегда предоставляла мне свободу поступать так, как я считала нужным. Я ни разу за свою жизнь не столкнулась с её противостоянием тому, что мне было важно.
  • она всегда ждала и ждет меня дома. Что бы не случилось, мне всегда есть куда вернуться. И к каждому моему приезду она готовит вкусненькое. И это не зависит от того, во сколько я окажусь на пороге дома. В три часа ночи или в три часа дня.





И я, глядя на своих детей, все чаще думаю, в каком месте мне стоило бы промолчать, что бы не ранить, не напугать, не отбить желание пробовать жить по-своему. 

И по гамбургскому счёту, этому меня научила она, моя мама. И на каждую мою неловкую попытку вернуться в прошлое и все исправить, мама улыбается и говорит, что не помнит моих демаршей. Лукавит. И обнимает. И я закрываю рот. 
И в тишине я слышу, как тикает время. И я мысленно шепчу ему — помедленнее, пожалуйста...опубликовано 

 

Автор: Елена Потапенко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.facebook.com/elena.potapenko.26/posts/1168079209979260

Праздник всех влюбленных — удачный маркетинговый ход!

К ряду светских праздников в нашей стране добавился и уже укоренился ещё один полусветский-полуцерковный – день святого Валентина. Его ещё называют днём всех влюблённых.

По преданию св. Валентин является покровителем влюблённых. Сама идея замечательная, поначалу я и сам радовался этой альтернативе 8 Марта. Очень хочется поздравлять наших любимых женщин в отрыве от политической и идеологической составляющей праздничной даты.





Но меня всегда мучает вопрос: почему в России так легко приживаются именно «западные» праздники? Ведь в православной традиции уже тысячелетие существует праздник жён-мироносиц, который, отмечается во второе воскресенье после Пасхи.

И на этот вопрос находится банальный ответ – деньги. Открытки, «валентинки», символика в виде сердечек – всё это начинает отлично продаваться.

В бизнесе есть такое понятие как «формирование спроса». 14 февраля из обычного дня превратили в день продаж «сердечной» символики – удачный маркетинговый ход!

Ну хорошо, Бог с ними, с этими бизнесменами. Но ведь 14 февраля – канун большого православного праздника Сретения Господня, который Церковь отмечает ежегодно 15 февраля. А по церковному уставу праздник начинается с вечернего богослужения, совершаемого накануне. Вот и получается, что вместо того, чтобы побывать в храме, в это время людей изощренным образом подталкивают придаваться мирским утехам.

«Это хорошо продается», – скажут вам акулы маркетинга, не задумываясь о кощунстве.

Хочется обратиться к православной молодёжи. 15 февраля – в день Сретения Господня – с недавних пор отмечается и День православной молодёжи! Может кто-то об этом ещё просто не знает!..

А может быть, не знают ещё и о таком замечательном празднике как День семьи, любви и верности, который приурочен ко дню памяти святых муромских чудотворцев Петра и Февронии – 8 июля.





Я сам очень люблю праздники, когда вокруг радость, подарки, смех. И Христос тоже наверняка любил праздники, ведь первое чудо Он совершил на брачном пире в Кане Галлилейской. Но всему своё время!

Опытные священники утверждают, что выбор мирских развлечений в приоритете церковным праздникам ни к чему хорошему не приводит.

Все эти размышления наводят на мысль, что к популяризации так называемого дня всех влюбленных приложили усилия и некие «духовные» силы. Даже название говорит о многом. Давайте сравним и выберем лучшее:

  • День влюбленных или День семьи, любви и верности?
  • Праздник 8 Марта или День святых жён-мироносиц?
 

Выбор делать нам!опубликовано 

Автор: Георгий Абрамов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pravchelny.ru/all_publications/publications/?id=7450

Ключ к успеху: Качество вашей жизни определяется качеством вопросов, которые вы себе задаете

Ловушки для мозга, которые мы сами создаем своими же вопросами. 

Проблема не в ответах, проблема в вопросах, которые вы сами себе задаете. Сравните два вопроса: «Почему я не могу похудеть?» и «Как я могу стать стройнее и наслаждаться этим процессом?». Тема одна, формулировка – разная.

Второй вопрос составлен таким образом, чтобы притягивать в вашу жизнь то, что вам необходимо, вместо того, чтобы фокусироваться на том, что вам не нужно».





Как говорит выдающийся тренер личностного роста Энтони Роббинс, качество вашей жизни определяется качеством вопросов, которые вы себе задаете. Задавайте себе вопросы правильно. Если у вас что-то не получается, избегайте вопросов, которые начинаются со слова «почему?». Этот вопрос заставит вас ходить по замкнутому кругу.

Вместо этого спрашивайте себя: 

  • Что? и как? 
  • Как я могу этого достичь?
  • Что я могу сделать, чтобы создать лучшие отношения?
  • Какие я могу развить привычки, чтобы создать больше энергии и здоровья?
  • Как создать больше пространства и достигать большей свободы в жизни?
  • За что и кому я благодарен в жизни?
  • Что меня больше всего привлекает?
  • Кого люблю я, и кто любит меня?
  • Каким будет мой следующий шаг?
  • Действительно ли то, что я сейчас делаю, продвигает меня к моим целям?
  • Каким могло бы быть сейчас наиболее эффективное использование моего времени?
Брайан Трейси пишет: «Правильно сформулированные вопросы – мощные стимуляторы творчества. Чем больше вы найдете разных формулировок для своей проблемы, тем больше идей и вариантов сможете выработать для ее решения. Остерегайтесь проблем, допускающих только одно определение».

Пример:

Простая формулировка насущной проблемы в бизнесе «Объем продаж падает». Такое определение словно приводит вас в тупик, констатируя негативный факт. 





Формулируя проблему другими словами, вы можете открыть для себя разные подходы к ее решению.

«Объем продаж не достаточно высок»,

«Нам не удается продать столько товаров или услуг, сколько мы хотели бы»,

«Наши конкуренты продают больше товаров или услуг, чем наша компания»,

«Наши агенты не заключают достаточное количество договоров, чтобы обеспечить необходимый объем продаж»,

«Наши потребители покупают больше товаров у наших конкурентов, чем у нас»,

«Что мы можем сделать прямо сейчас для изменения своего подхода к существующей ситуации?».

Чем больше способов определения проблемы вы находите, тем более четко очерченным и достижимым становится решение.

Правильно задавая себе вопросы, вы тем самым активизируете работу своего мозга для поиска ответов. Развесьте у себя дома и на работе стикеры с вопросами, которые будут вас продвигать. Например, на холодильнике «Что самое лучшее я могу сделать сейчас для своего тела и своего здоровья?».

Когда вы задаете себе вопросы, сконцентрированные на желаемом будущем, вы получаете то, что хотите, а не то, чего не хотите. Не попадайтесь в ловушки своих же вопросов! опубликовано 

Автор: Сергей Бернов

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: bernow.ru/25/