+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Гарвардский степ–тест: узнайте вашу выносливость сердечно-сосудистой и дыхательной систем

Тест разработан в Гарвардском университете в США в 1942 г. С его помощью количественно оцениваются восстановительные процессы после дозированной мышечной работы.При Гарвардском степ–тесте физическая нагрузка задается в виде восхождений на ступеньку.





Задание 
 

В течение 3 минут поднимайтесь и опускайтесь на ступеньки, так чтобы за 1 минуту Вы совершили 24 подъема.
 

Выносливость сердечно-сосудистой и дыхательной систем  

 

Возраст

Уровень выносливости сердечно-сосудистой и дыхательной систем

(число сердечных сокращений в 1 минуту)

очень высокий

высокий

средний

низкий

очень низкий

Женщины

10–19

Меньше 82

82–90

92–96

98–102

Больше 102

20–29

Меньше 82

82–86

88–92

94–98

Больше 98

30–39

Меньше 82

82–88

90–94

96–98

Больше 98

40–49

Меньше 82

82–86

88–96

98–102

Больше 102

Старше 50

Меньше 86

86–92

94–98

100–104

Больше 104

Мужчины

10–19

Меньше 72

72–76

78–82

84–88

Больше 88

20–29

Меньше 72

72–78

80–84

86–92

Больше 92

30–39

Меньше 76

76–80

82–86

88–92

Больше 92

40–49

Меньше 78

78–82

84–88

90–94

Больше 94

Старше 50

Меньше 80

80–84

86–90

92–96

Больше 96

   

Методика выполнения

1. Поднимитесь на ступеньку или скамью высотой 20 см и снова опуститесь на пол (начинать упражнение можно с любой ноги).

Поднимайтесь на ступеньку и опускайтесь на пол 3 минуты подряд, совершая за 1 минуту 24 подъема, то есть «преодолевая» за 5 секунд примерно «2 ступеньки».

(Такой ритм Вам поможет выдержать метроном.)

Каждое восхождение и спуск слагается из 4 двигательных компонентов:  
  • 1 – подъем одной ноги на ступеньку,
  • 2 – испытуемый встает на ступеньку двумя ногами, принимая вертикальное положение,
  • 3 – опускает на пол ногу, с которой начал восхождение,
  • 4 – опускает другую ногу на пол.
 
2. Ровно через 3 минуты остановитесь и сразу же сядьте на стул.   3. Ровно через 1 минуту после завершения теста сосчитайте пульс за 30 секунд и умножьте полученное число на 2, чтобы определить частоту пульса (за 1 минуту).   4. С помощью таблицы «Выносливость сердечно-сосудистой и дыхательной систем» произведите оценку полученного показателя. Если подниматься на ступеньку в течение 3 минут Вам не по силам, считайте, что Ваша сердечно-дыхательная выносливость находится на очень низком уровне. 
Результаты: цифры в таблице соответствуют числу сердечных сокращений в минуту (пульс следует измерять через 1 минуту после выполнения теста).опубликовано      P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pharmacognosy.com.ua/index.php/vash-biologicheskiy-vozrast/garvardskij-step-test

Изумительный полезный пирог из льняной муки

Льняная мука не содержит глютен. Она улучшает работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина и предупреждает накопление избыточного веса. Льняная мука получается из семян льна после отжима из них масла. То есть, льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты.

 Пирог из льняной муки с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 500 г сухофруктов (чернослив, курага, клюква сушеная, изюм темный и светлый крупный) 
  • 200 г орехов (грецкие, кешью, миндаль, фундук) 
  • немного кокосовых цукатов 
  • 150 г льняной муки 
  • 8 ст.л. хлопьев 4 злака, мелких 
  • 550 мл воды 
  • семена кунжута, льна для посыпки 
  • ваниль, корица 




Приготовление:

Сухофрукты хорошо промыть, крупные нарезать, но не мельчить. Залить 100мл кипятка и оставить на час. 

К сухофруктам добавить орехи (целые!), хлопья. 

К льняной муке, постепенно подлить 200 мл воды и размешать. Отправить к сухофруктово-ореховой смеси. Тару берем побольше! 

Перемешиваем кое-как, постепенно вливаем еще 250 мл воды и тут уже до однородности. Масса очень густая, влажная... 

Прямоугольную форму 20х30 застилаем пергаментом и утрамбовываем в нее нашу смесь. Не бойтесь, жестко не будет, сухофрукты очень сочные! 

Сверху посыпаем семенами, корицей и ванилью. Чуть сбрызгиваем водичкой. 

Прикрываем фольгой и печем при 200С 30 минут. Затем фольгу удаляем, температуру снижаем до 180С и печем еще минут 20-30 до сухой спички. 





Вынимаем, остужаем… Нет, еще пока нельзя!  Нарезаем... Вдыхаем аромат... НАСЛАЖДАЕМСЯ!

 

Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/naturesweets?w=wall-37554300_267

Смещение поколений: Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете

Во все времена все люди думали: «Вот раньше было время!»

С возрастом жизнь кажется человеку все хуже и хуже. Он вспоминает свои юные годы, когда все краски были сочными, впечатления яркими, мечты выполнимыми, музыка лучше, климат благоприятнее, люди приветливей,  даже колбаса вкуснее, не говоря уж о здоровье. Жизнь была наполнена надеждой, доставляла радость и удовольствие.

Теперь, по прошествии стольких лет, человек уже не получает такие же радостные переживания от тех же самых событий. Например, поход на пикник, вечеринка, концерт, кино, праздник, свидание, отдых на море, – все вроде имеет такое же качество, если рассудить объективно. Праздник веселый, кино интересное, море теплое. Но, все-таки, не то. Краски поблекли, переживания притупились, интерес угас. 





Почему же в юности все было так здорово? Неужели восприятие человека с возрастом притупляется? Но ведь с возрастом человек не утрачивает способность плакать и смеяться, воспринимать цвета и вкусы, отличать правду от фальши, различать плохое и хорошее. Или мир действительно катится в яму?  На самом деле, окружающий мир сам по себе не деградирует и не становится хуже. Мир становится хуже для данного конкретного человека. Параллельно с линией жизни, на которую жалуется человек, существуют линии, которые он в свое время оставил и где по-прежнему все хорошо. Выражая недовольство, человек настраивается на действительно худшие линии. А коли так, его реально втягивает на эти линии.  В пространстве вариантов есть все и для всех. Например, есть сектор, где жизнь для данного человека потеряла все свои краски, а для других осталась прежней. Человек, излучая негативную энергию мыслей, попадает в такой сектор, где декорации его мира изменились. В то же время, для остальных людей мир остался прежним. И даже не обязательно рассматривать такие радикальные случаи, когда человек стал инвалидом, потерял дом, близких, или спился. Чаще всего в течение жизни человек медленно, но верно скользит на линии, где все краски декораций тускнеют. Вот тогда он вспоминает, каким все было живым и свежим много лет назад.   Рождаясь, человек сначала принимает мир таким, каков он есть. Ребенку просто еще неизвестно, может ли быть хуже или лучше. Молодые еще не очень избалованы и привередливы. Они просто открывают для себя этот мир и радуются жизни, потому что у них больше надежд, чем претензий. Они верят, что все и сейчас неплохо, а будет еще лучше. Но потом приходят неудачи, человек начинает понимать, что не все мечты сбываются, что другие люди живут лучше, что за место под солнцем надо бороться.   Со временем претензий становится больше, чем надежд. Недовольство и нытье есть движущая сила, толкающая человека к неудачным линиям жизни. Человек излучает негативную энергию, которая переносит его на линии жизни, соответствующие негативным параметрам.    Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете. В детстве вы особо не раздумывали над тем, хорош этот мир для вас или нет, а принимали все как должное. Вы только начинали открывать мир и не очень злоупотребляли критикой. Самые большие обиды были в адрес ваших близких, которые, например, не купили вам игрушку.   Но потом вы начали всерьез обижаться на окружающий мир. Он стал вас удовлетворять все меньше и меньше.А чем больше вы предъявляли претензий, тем хуже был результат. Все, кто пережил юность и дожил до зрелости, знают, что раньше многое было лучше.  

Вот такой вредный парадокс: вы встречаетесь с досадным обстоятельством, выражаете свое недовольство, а в результате ситуация еще больше усугубляется. Ваше недовольство возвращается к вам троекратным бумерангом.  
  • Во-первых, избыточный потенциал недовольства обращает против вас равновесные силы.
  • Во-вторых, недовольство служит каналом, по которому маятник выкачивает из вас энергию.
  • В-третьих, излучая негативную энергию, вы переходите на соответствующие линии жизни. 
  Привычка реагировать негативно настолько укоренилась, что люди потеряли свое преимущество перед низшими живыми существами – сознание. Устрица тоже реагирует негативно на внешний раздражитель. Но человек, в отличие от устрицы, может сознательно и намеренно регулировать свое отношение к внешнему миру. Однако человек не пользуется этим преимуществом и отвечает агрессией на малейшее неудобство. Агрессию он ошибочно интерпретирует как свою силу, а на самом деле, по факту, он просто беспомощно трепыхается в паутине маятников.    Вы считаете, что жизнь стала хуже. Однако тем, кто юн сейчас, жизнь кажется прекрасной. Почему же так получается? Может, потому что они не знают, как было хорошо тогда, когда вы были в их возрасте? Но ведь тогда жили люди старше вас, которые точно так же жаловались на жизнь и вспоминали, как было хорошо раньше. Причина здесь не только в свойстве психики человека стирать из прошлого плохое и оставлять хорошее. Ведь недовольство направлено на то, что есть сейчас, потому что оно якобы хуже того, что было раньше.   Получается, если принять тот факт, что жизнь становится с каждым годом все хуже и хуже, значит, мир уже давно должен был просто развалиться на части.   Сколько поколений уже прошло с начала истории человечества? И каждое поколение считает, что мир стал хуже!   Например, любой пожилой человек с уверенностью скажет, что раньше Кока-кола была лучше. Однако Кока-колу изобрели в 1886 году. Представляете, насколько она сейчас отвратительна!   Может, вкусовое восприятие с возрастом тускнеет? Едва ли. Ведь для пожилого хуже стало и любое другое качество: мебели или одежды, например.    Если бы мир был одним единственным на всех, то на него хватило бы всего несколько десятков поколений людей, а потом все должно просто провалиться в ад. Как понимать это парадоксальное утверждение, что мир не один на всех?  

Все мы живем в одном и том же мире материальной реализации вариантов. Но варианты этого мира для каждого человека свои. На поверхности лежат явные различия в судьбах: богатые и бедные, преуспевающие и опустившиеся, счастливые и несчастные. Все они живут в одном мире, но мир у каждого свой. Тут, казалось бы, все ясно, как то, что есть бедные и богатые кварталы.    Однако различаются не только сценарии судеб и роли, но и декорации. Вот эта разница прослеживается не так очевидно.
  • Один человек смотрит на мир из окна роскошного автомобиля, а другой из мусорного ящика.
  • Один на празднике весел, а другой озабочен своими проблемами.
  • Один видит веселую компанию молодых людей, а другой развязную банду хулиганов.
  Все смотрят на одно и то же, но полученные картины сильно отличаются, как цветное кино от черно-белого. Каждый человек настроен на свой сектор в пространстве вариантов, поэтому каждый живет в своем мире. Все эти миры накладываются друг на друга слоями и образуют то, что мы понимаем под миром, в котором живем.    Представьте себе Землю, где нет ни единого живого существа. Дуют ветры, идет дождь, извергаются вулканы, текут реки – мир существует. Вот рождается человек и начинает все это наблюдать. Энергия его мыслей порождает материальную реализацию в определенном секторе пространства вариантов – жизнь данного человека в данном мире. Его жизнь представляет собой новый слой этого мира. Рождается другой человек – появляется еще один слой. Умирает человек – слой исчезает, или может быть, трансформируется, в соответствии с тем, что происходит там, за порогом смерти.    Человечество смутно догадывается, что существуют еще другие живые существа, которые якобы находятся в каких-то параллельных мирах. Но давайте, на минуту допустим, что живых существ в мире вообще нет, пока. Тогда какая энергия породила материальную реализацию мира, где нет ни одного живого существа? Об этом можно только гадать. А может быть, если умрет последнее живое существо, тогда и мир исчезнет? Кто может подтвердить, что мир существует, если в нем никого нет? Ведь если нет никого, кто может сказать, что мир (в нашем понимании) есть, значит, о мире как таковом вообще не может идти речи.    Ну довольно, дальше в дебри лезть не будем и оставим всю эту философию философам. Все представления людей об окружающем мире и жизни в нем – не более чем модели.   Истина – это абстракция. Нам дано познавать лишь некоторые проявления и закономерности. И наша цель состоит только в том, как извлечь практическую пользу из нашей модели.    Вернемся к мирам поколений. Каждый человек в течение жизни перестраивается с одного сектора пространства вариантов на другой и таким образом трансформирует слой своего мира. Поскольку человек охотнее выражает недовольство и излучает больше негативной энергии, чем позитивной, возникает тенденция ухудшения качества жизни. Человек может с возрастом нажить материальное благосостояние, но счастливей от этого не становится. Краски декораций тускнеют, и жизнь радует все меньше. Представитель старшего поколения и юноша пьют все ту же Кока-колу, купаются все в том же море, катаются на лыжах на склоне все той же горы – все вроде бы то же самое, что было много лет назад. Однако старший уверен, что раньше все было лучше, а для младшего сейчас все просто замечательно. Когда юноша состарится, история повторится заново.    В этой тенденции наблюдаются отклонения, как в худшую, так и в лучшую сторону. Бывает, что человек с возрастом только начинает ощущать вкус к жизни, а бывает, что вполне благополучный скатывается в глубокую яму. Но в общем среднем, поколения более менее единодушны в том, что качество жизни ухудшается. Так происходит смещение слоев поколений. Слой старшего поколения смещается в худшую сторону, а слой молодого запаздывает, но движется туда же. Это смещение происходит ступенчато, каждый раз начинаясь с оптимистической позиции. Именно поэтому мир в целом не превращается в ад. У каждого человека свой слой, который он сам выбирает. Человек действительно имеет возможность выбирать себе слой, что он и делает. Для вас уже постепенно проясняется картина, каким образом он это делает во вред себе.    Как вернуть свой прежний мир, возвратиться на линии, где жизнь так наполнена красками и надеждами, как это было в детстве и юности?И с этой задачей тоже можно справиться, но для начала необходимо разобраться, каким образом мы уходим с тех благополучных и полных надежд линий туда, где нас могут спросить: «Ну, и как вы докатились до такой жизни?» опубликовано      Автор: Вадим Зеланд   P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.transurfing-real.ru/2017/02/blog-post_215.html

Феноменальная польза квашеных овощей

Кэролайн Барринджер (Caroline Barringer) – практикующий диетотерапевт и специалист по приготовлению продуктов. Впервые я познакомился с Кэролайн в ноябре 2011 года на мероприятии Weston Price Wise Traditions, где у меня была возможность попробовать удивительные квашенные овощи производства ее компании.

Я сразу же включил их в свой рацион, и примерно через шесть недель я с удовольствием отметил, что это незначительное изменение резко уменьшило образование зубного налета — моей постоянной проблемы.

Феноменальная польза квашеных овощей для здоровья

Культивированные или квашенные продукты с давних пор известны практически во всех изначальных рационах питания, где они всегда высоко ценились за свою пользу для здоровья.

В результате процесса квашения получаются полезные микробы, которые чрезвычайно важны для здоровья человека, поскольку они помогают сбалансировать микрофлору кишечника, тем самым повышая общий иммунитет.





Кроме того, ваш кишечник – это в прямом смысле ваш второй мозг, который вырабатывает даже больше нейромедиатора серотонина (который, как известно, благотворно влияет на ваше настроение), чем ваш мозг, поэтому здоровье кишечника полезно как для ума, так и для тела.

Квашенные продукты – это еще и одни из лучших имеющихся энтеросорбентов и детокс-агентов, то есть они могут помочь вашему организму избавиться от широкого спектра токсинов, включая тяжелые металлы. И вам не нужно употреблять их в огромных количествах.

Кэролайн рекомендует есть от четверти до половины стакана (60-120 г) квашенных овощей или других культивируемых продуктов, например, сырого йогурта, один-три раза в день. Имейте в виду, что поскольку культивируемые продукты являются очень эффективными детокс-агентами, у вас могут возникнуть симптомы детоксикации, или «кризиса исцеления», если вы начнете употреблять их сразу в больших количествах. Кэролайн рекомендует начинать с очень маленьких порций и довести до четверти или половины стакана на порцию. Это поможет вашей кишечной микрофлоре приспособиться.

«Если ввести этих продуктов слишком много и слишком быстро, возникнут симптомы отмирания, которые вызывают дискомфорт и сбивают с толку. Именно на этом этапе люди отказываются идти дальше. Из-за дисбактериоза, врожденный интеллект их тела подсказывает им есть больше культивируемых продуктов. Поэтому они без оглядки берут и съедают целую банку овощей. Затем у них настает кризис исцеления и они уже боятся даже пробовать культивируемые продукты», — предупреждает Кэролайн.«… Начинайте не торопясь – так вы избежите головной боли и вспышек… вы заметите, что будете испражняться более естественно, у вас будет правильный стул, изменится его форма, и все это будет иметь благотворные последствия. Доверьтесь внутреннему голосу, и, если вы увидите или почувствуете что-то не то, не отказывайтесь от культивированных продуктов, говоря: «Ой, мне это не подходит – у меня на них реакция». Это не то, что говорит вам ваше тело. Ваше тело говорит вам: «Сбавь обороты».





Разновидности культивируемых продуктов

В идеале, ваш рацион питания должен включать в себя самые разные культивируемые продукты и напитки, потому что каждый продукт будет заселять ваш кишечник множеством различных микроорганизмов. К квашенным продуктам, которые вы можете легко приготовить дома, относятся:

  • Культивируемые овощи (включая протертое детское питание)
  • Чатни
  • Приправы, такие как сальса и майонез
  • Кисломолочные, такие как йогурт, кефир и сметана
  • Рыба, такая как макрель и шведский гравлакс

Как культивировать собственные овощи

Можно, конечно, использовать медленноварку, но Кэролайн рекомендует культивировать овощи непосредственно в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой.





Вот краткий рецепта квашенных овощей от Кэролайн:

  • нашинкуйте овощи;
  • выдавите сок из сельдерея. Он будет служить рассолом, поскольку в нем содержится натуральный натрий, который и предохранит овощи от поступления кислорода. Это устраняет необходимость в морской соли, которая предотвращает рост патогенных бактерий;
  • утрамбуйте овощи, сок сельдерея и инокулянты (закваски, такие как гранулы кефира, сыворотки или покупные порошки, например, наши полноценные пробиотики, которые прекрасно подходят для овощей) в литровую банку для консервирования с широким горлом. Можете использовать толкушку, чтобы плотно набить банку и устранить воздушные карманы;
  • накройте банку листом капусты, подвернув края внутрь. Убедитесь, что овощи полностью покрыты соком сельдерея, а сок наполняет всю банку доверху, не оставляя пузырьков воздуха;
  • закройте банку крышкой и уберите в теплое, слегка влажное место на 24-96 часов, в зависимости от культивируемого продукта. Идеальный температурный диапазон – 20-22 градусов Цельсия; максимум – 25 градусов. Помните, что тепло убивает микробы!
  • готовые овощи храните в холодильнике, чтобы замедлить процесс ферментации.
Вот несколько советов Кэролайн о том, как хранить банки для оптимальной ферментации:

«Просто поставьте банки в [портативный] охладитель и НЕ ставьте его на пол (на полу, как правило, слишком холодно, из-за того, что от него поднимается тепло). Банки в охладителе заверните в старое полотенце и поставьте туда еще одну банку ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы внутри было тепло. Меняйте банку с горячей водой, когда вы о ней вспомните, не зацикливаясь на этом. Можно поставить банки в кастрюлю или форму для выпечки, завернуть их в полотенце и поместить их в духовку (ВЫКЛЮЧЕННУЮ, конечно же) с включенным в ней светом. Тепло от лампочки будет согревать овощи. Еще один вариант – поставить столько банок, сколько поместится, в осушитель и установить его на минимальную температуру, но в большинство осушителей помещается не больше пары банок. Лучше готовить много банок за один раз из-за того, что приготовление овощей — трудоемкий процесс. Мне больше нравится охладитель или духовка. В них всегда получается».

И последнее, но не менее важное: не поддавайтесь соблазну есть прямо из банки! Так в банку могут попасть организмы из вашего рта. Вместо этого возьмите чистую ложку, отберите столько, сколько собираетесь съесть, а затем, убедившись, что остальные овощи покрыты рассолом, закройте банку.

Вкусные культивируемые овощи: хитрости и советы

1.Минимум 80 процентов овощной смеси должна составлять капуста. Морковь, батат, свекла, репа и другие твердые корнеплоды также могут быть прекрасной основой ваших культивированных овощей, но они не так экономичны.





2. Из пяти-шести головок капусты среднего размера получится 10-14 литровых банок квашенных овощей.

3. Можете использовать красную или зеленую капусту, но убедитесь, что она плотная и тяжелая, с хорошо прилегающими листьями. Более легкие, рыхлые сорта превратятся в месиво, которое плохо квасится.

4. Добавьте другие овощи по своему вкусу, например, красный, желтый или оранжевый сладкий перец, американский орех, кабачки, укроп, петрушку, кудрявую капусту кале, листовую капусту, красную или желтую свеклу. Осторожно: не переборщите со сладким перцем, потому что его вкус может забить вкус остальных овощей. Один небольшой перец на 12-14 банок — уже много.

5. Используйте толькоОРГАНИЧЕСКИЕ овощи!

6. Овощи кладите только очищенными, так как кожица может добавить горечи.

7. Добавляя ароматические растения, такие как лук, чеснок и имбирь, помните, что брожение увеличивает аромат в несколько раз, так что будьте осторожны и не перестарайтесь! Несколько зубчиков чеснока среднего размера вполне достаточно, чтобы мягкий вкус чеснока ощущался в десяти банках или даже больше.





8. Лук, как правило, ощущается очень сильно, независимо от того, насколько мало его положить, поэтому Кэролайн вообще не кладет его в свои смеси.

9. Добавляя травы, используйте только свежие органические и в небольших количествах. Вкус смеси придадут: базилик, шалфей, розмарин, тимьян и орегано.

10. Чтобы увеличить содержание минералов, витаминов и клетчатки добавьте морские овощи или морские водоросли. Можно добавить кусочки целых красных водорослей или использовать хлопья. Вакамэ и морскую пальму, которые не имеют никакого рыбного привкуса, необходимо предварительно замочить и порезать на кусочки нужного размера. А вот араме и хидзики имеют выраженный рыбный привкус.

11. Летом для 12-14 банок достаточно два пакетика закваски, а зимой вам понадобится три пакетика.

12. Летом овощи, как правило, готовы за три-четыре дня. Зимой может потребоваться до семи дней. Просто откройте банку и попробуйте. Когда вам понравится аромат и консистенция, уберите банки в холодильник.

Все, что нужно для работы:

Правильные инструменты значительно облегчают весь процесс. Вам понадобятся всего лишь банки для консервирования и кухонный комбайн, чтобы нарезать большое количество овощей.

Старайтесь купить банки с широким горлом, потому что с ними намного легче работать. В такую банку легко проходит рука до самого низа, а плотно набить банку овощами очень важно, чтобы избежать воздушных карманов.

Кэролайн объясняет:«Нужно выдавить весь кислород, чтобы ваши культивируемые овощи или то, что вы культивируете, было анаэробным, то есть лишенным кислорода. Лучше всего это делать под водой или под жидкостью в банке. А широкое горло банки как раз даст вам возможность хорошенько прижать содержимое. Толкушка для картофеля отлично подойдет Таким образом, когда вы закроете банку, в ней будут прекрасные анаэробные условия для культивирования». опубликовано 

 

©д-р Джозеф Меркола

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: russian.mercola.com/sites/articles/archive/2016/09/26/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8.aspx

Натуральный усилитель роста волос

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

 

Перепробовав разные средства для волос, я пришла к выводу, что лучше всего – экологически чистый продукт: льняное масло для волос. Моя мама заваривала льняное семя и смачивала волосы перед тем, как накрутить на бигуди. Прическа на такой основе держалась весь день, ведь никаких лаков для волос тогда не было. А мне бабушка мазала волосы льняным маслом и расчесывала деревянным гребешком, чтобы получалась гладкая, аккуратная прическа, иначе волосы торчали в стороны.

Но главное достоинство этого масла – восстановление и оздоровление волос.



Как выбрать льняное масло для волос

Самое лучшее льняное масло получают методом холодного отжима. Так сохраняются все, ну или почти все полезные свойства льняного масла: полиненасыщенные кислоты, такие важные элементы как магний и кальций, витамины А и Е. Цвет хорошего масла напоминает мёд – желтый с чуть оранжевым оттенком. Масло должно быть прозрачным, без осадка и мути. Переверните бутылочку вверх дном, через 10 секунд верните в обычное положение (если есть примеси и осадок, они всплывут со дна, такое масло покупать не стоит). Посмотрите на срок годности – покупаем-то на несколько месяцев, и такое, у которого вот-вот истечет срок, не годится.

Применение льняного масла 

Льняное масло питает кожу головы, что приводит к исчезновению сухой перхоти. Питание получают и фолликулы (волосяные луковицы), они становятся более крепкими, это предотвращает интенсивное выпадение волос, укрепляет их структуру, делает их мягкими и блестящими.

Перед тем, как начать пользоваться льняным маслом,рекомендуется состричь посеченные кончики, потому что их «склеить» трудно, а вот нерасщепленные волосы легко поддаются воздействию.

Маска для укрепления волос и питания кожи головы

Маску для корней волос делаем в выходной день или на ночь. Ведь она наносится на длительное время: не менее 6-7 часов. Втерев в корни волос масло, расчесываем пряди, собираем их под косынку.

Чтобы смыть маску, взбиваем в пену один яичный желток, тщательно отделенный от белка, промываем им волосы, затем ополаскиваем водой с уксусом (1:4). Волосы не выкручиваем, а заматываем большим мягким полотенцем. Расчесываем от кончиков к корням, если волосы длиной до плеч и ниже.



Маска для роста волос с льняным маслом

2 ст.л. льняного масла смешиваем с 1 ст.л. меда. Можно добавить еще 1 ст.л. лукового сока, но тогда смывать придется шампунем, иначе останется запах. А маску из масла и меда смыть и сполоснуть, как в предыдущем рецепте.

Не стоит ждать моментрального действия подобных масок. Наносить маски надо раз в неделю на протяжении полутора-двух месяцев.Старинные рецепты действуют не быстро, зато надежно, и их результат будет заметен на протяжении многих месяцев. Оптимально проводить два таких курса в год. опубликовано 

 

Автор: Елена Косоновская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: vk.com/sekretolgi?w=wall-77748302_8306

Стивен Фрай: Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы

Стивен Фрай — актер, писатель, теле- и радиоведущий, кинодокументалист, борец за гражданские права, просветитель, эрудит, человек-оркестр и национальное достояние Великобритании.

Он сидел в тюрьме за мошенничество, злоупотреблял наркотическими веществами, совершил минимум две подтвержденные попытки самоубийства, страдает биполярным аффективным расстройством.





О взлетах и падениях души Фрай знает не понаслышке. Некоторые его цитаты:

1. Главное, в чем я хотел бы быть уверенным, — что в нашем мире превыше таланта, превыше энергии, сосредоточения, целеустремленности и всего остального стоит доброта. Чем больше в мире доброты и жизнерадостности, тем этот мир всегда лучше. А все большие слова — добродетель, справедливость, истина — карлики по сравнению с величием доброты.

2. Бросьте выяснять, что общего у успешных людей, посмотрите лучше, что объединяет всех людей неуспешных: они все время говорят только о себе. «Мне нужно сделать это, мне нужно то…» — первые два слова обычно «мне нужно».

Потому-то их никто и не любит, и поэтому они никогда не получат того, что хотят, из-за своего вечного «мне надо, я, меня, я, мой»… Интересуйся окружающими, пользуйся глазами, чтобы смотреть на мир вокруг, а не на самого себя, и тогда ты встроишься, станешь интересным, и люди к тебе потянутся. Они тянутся к теплу и очарованию, которые излучают те, кому искренне интересны другие.

3. Много раз я прикладывал руку к груди, чтобы ощутить, как под ее астматической дрожью бьется мотор сердца, вздымаются легкие, циркулирует кровь. В этих ощущениях меня поражало, насколько огромна сила, которой я обладаю. Не волшебная, а настоящая сила. Силы просто жить и сопротивляться трудностям уже достаточно, но я чувствовал, что у меня есть еще и сила творить, приумножать, радовать, развлекать и видоизменять.

4. Однажды я чуть было не издал книгу в жанре полезных советов. Она называлась бы «Стивен Фрай — о том, как стать счастливым: успех гарантирован!». Люди, купив ее, обнаруживали бы, что она состоит из пустых страниц, и только на первой написано: «Перестаньте себя жалеть — и вы будете счастливы». А остальные страницы предназначены для рисунков или записи интересных идей, — вот какая это была бы книжка, причем чистая правда. Так и хочется воскликнуть: «О, как все просто!»Но нет, на самом деле перестать себя жалеть вовсе не просто, это чертовски трудно. Потому что нам всегда себя жаль, в конце концов, вся Книга Бытия ровно об этом.

5. Мне иногда помогает думать о настроении и чувствах, как мы думаем о погоде. Вот несколько очевидных фактов: погода реальна; ее невозможно изменить, просто пожелав, чтобы она изменилась. Если темно и идет дождь, значит, темно и идет дождь, и мы это не исправим. Сумрак и дождь могут продержаться две недели кряду. Но когда-нибудь снова станет солнечно. Приблизить этот день не в нашей власти, но солнце появится, он настанет.
Точно так же и с настроением, мне кажется. Неверно думать, будто наши чувства иллюзорны, нет, они вполне реальны.

Депрессия, тревога, апатия так же реальны, как погода, иточно так же нам неподвластны. И никто в этом не виноват. Но и они пройдут, непременно пройдут. Как мы смиряемся с погодой, так же приходится смиряться и с тем, какой иногдакажется жизнь. «Сегодня мерзкий день», — констатируем мы, и это вполне реалистичный подход, помогающий нам обзавестись чем-то наподобие мысленного зонтика. «Эй-эй, тут дождь, я в этом не виноват и ничего не могу с этим поделать, надо переждать. А завтра вполне может выглянуть солнышко, и уж тут-то я своего не упущу».

6. Некоторые уверены, будто их самореализации мешают многочисленные азиаты в Англии, существование королевской семьи, интенсивность дорожного движения у них под окнами, злокозненность профсоюзов, власть бесчувственных работодателей, нежелание служб здравоохранения серьезно отнестись к их состоянию, коммунизм, капитализм, атеизм, да что угодно, на самом деле, — за исключением только их собственной тщетной и бездумной неспособности взять себя в руки.

7. У меня имеется теория — большая часть бед нашего глупого и упоительного мира проистекает из того, что мы то и дело извиняемся за то, за что извиняться ничуть не следует. А вот за то, за что следует, извиняться считаем не обязательным. Мне следует просить прощения за вероломство, пренебрежение, обман, жестокость, отсутствие доброты, тщеславие и низость, но не за побуждения, внушенные мне моими гениталиями, и уж тем более не за сердечные порывы.

Я могу сожалеть об этих порывах, горько о них сокрушаться, а по временам ругать их, клясть и посылать к чертовой матери, но извиняться — нет, при условии, что они никому не приносят вреда.Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чем они не повинны, — вот вам хорошее определение тирании, как я ее понимаю.

8. Парадоксальным образом ненависть к себе — один из главных симптомов клинического нарциссизма. Лишь рассказывая самим себе и всему миру, как мы себя ненавидим, мы обеспечиваем себе водопад похвал и выражений восхищения, которого, как мы полагаем, заслуживаем.

9. Вероятно, сейчас я счастливее, чем прежде, и все же должен признать, что променял бы всего себя, такого, каким стал, на то, чтобы быть тобой, вечно несчастным, нервным, диким, недоумевающим и отчаявшимся 16-летним Стивеном.Злым, объятым тревогой и несуразным, но живым. Потому что ты умеешь чувствовать, а уметь чувствовать — важнее, чем то, как себя чувствуешь. Омертвление души — единственное непростительное преступление, а если счастье на что-то и способно, так это на то, чтобы замаскировать омертвление души.

10. Если вдуматься, у любви нет цели — это и делает ее столь величественной. Именно бесполезные вещи делают жизнь заслуживающей того, чтобы жить, и одновременно полной угроз: вино, любовь, искусство, красота. Без них жизнь безопасна, но не стоит беспокойства.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.knigikratko.ru/articles/10-myslei-stivena-fraya-o-lubvi-depressii-i-smysle-gizni

То, как вы просыпаетесь по утрам может многое о вас рассказать

«Люди не ценят утра. Через силу просыпаются под звон будильника, который разбивает их сон, как удар топора, и тотчас предаются печальной суете. Скажите мне, каким может быть день, начатый столь насильственным актом!Что должно происходить с людьми, которые вседневно с помощью будильника получают небольшой электрический шок! Они изо дня в день привыкают к насилию и изо дня в день отучаются от наслаждения».
                                                                                     Милан Кундера, «Вальс на прощание»  

Как вы просыпаетесь по утрам? Легко и просто или же стараетесь поспать как можно дольше? 





Психологи выяснили, что человек с плохой жизненной мотивацией, с отсутствием радости от проживания жизни, смысла и целей в жизни не испытывает желания вставать по утрам. Также трудно просыпаться тем людям, в жизни которых есть нечто, что не нравится. Это может быть нелюбимая работа или трудные отношения, предстоящее испытание, которое не хочется, а может быть просто страшно или лишний вес наконец! Вариантов много.

Если вы обнаруживаете в себе такие проблемы, как затруднительный подъем, состояние постоянной усталости и сонливости, то очень рекомендую заглянуть поглубже в свой внутренний мир. 

Сделать это не так уж и сложно.

Задайте себе следующие вопросы:

  • что конкретно мне мешает или не нравится в моей жизни сейчас?
  • в чем смысл и каковы мои цели в жизни на долгосрочную перспективу и в ближайшее время?
  • как я позволяю неприятному и нежеланному чему-то присутствовать в моей жизни, как содействую этому?
Я уверена, в результате такого самокопания, вы узнаете о себе много нового, а также сможете даже признать что-то, на что не очень-то хотелось «открывать глаза» по утрам. А, как вы знаете, осознание проблемы — это уже 50% решения возникших трудностей. 

Следующим немаловажным вопросом для решения проблемы с подъемами будет: что мне теперь делать с тем, что я понял о себе?





Составьте план, который поможет вам изменить жизнь так, чтобы она устраивала вас. Однако, если после проделанных вами усилий, вопрос не будет закрыт, то не следует исключать и чисто физиологические проблемы, т.е. необходимо пройти обследование у квалифицированного врача. Все таки, не все болезни и недомогания — это психосоматика.

Если же с вашим здоровьем все в порядке, но изменений нет, то возможно вам следует обртиться за помощью к психологу, человеку, который поможет выяснить реальные причины вашего состояния и направить ваши усилия в нужное русло. опубликовано 

Автор: Ольга Ильченко

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.b17.ru/article/72692/

Йодные кольца: простой метод, нормализующий давление

Нормализовать артериальное давление иногда бывает непросто даже людям, которые ведут здоровый образ жизни, особенно пенсионного возраста. Моя мама, женщина весьма почтенного возраста, уже много лет использует йодные кольца, когда у нее «подскакивает» давление. Не знаю точно, откуда пришел к нам этот метод, одни говорят, что узнали о нем от тех, кто увлекается йогой, другие — что вычитали о нем в каком-то научном журнале.Но этот метод срабатывает.





Для него нужны бутылочка йода, жгутик и календарь. Чтобы не запутаться, желательно записать, в какой день была промаркирована та или иная часть тела. Моя мама прибегает к этому методу при необходимости, учитывая показания тонометра (есть версия, что самой лучшей датой для начала курса йодного лечения является 1 сентября).

  • В первый день нанесите йодом фигуру в виде кольца на запястье левой руки.Диаметр кольца должен быть примерно 7 см (величиной со средний апельсин).




 

  • На второй день нанесите такое же кольцо на тыльной стороне правой щиколотки.
  • На третий день — выше запястья правой руки.
  • На четвертый день маркируется тыльная сторона левой щиколотки.
  • На пятый день кольцо перемещаете выше левого локтя.
  • На шестой день рисуете кольцо над коленом правой ноги.
  • На седьмой день — выше локтевого сустава правой руки.
  • На восьмой день чертите кольцо над коленом левой ноги.
  • На девятый день рисуете круги на спине от левого плеча к правой ноге.
  • На десятый день — также чертите круги на спине, но уже в противоположном направлении.
Затем 10 дней делаете перерыв, после которого курс необходимо повторить.

Второй этап лечения рекомендуют делать через полгода, в частности называют даты с 1 по 10 и с 21 по 30 марта. Возможно, это объясняется тем, что в индийской традиции существуют определенные знаковые периоды, когда лечение происходит более эффективно. Так, в частности, делаем и мы, стараясь использовать целебные свойства воды, которую набираем 19 января на Крещение. опубликовано 

Автор: Елена Свитко

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.zid.com.ua/rus_creativework/davlenye-normalyzuyut-jodnye-koltsa

8 лучших напитков с противораковыми свойствами

Рак — серьезное заболевание, и многие из нас подвержены ему в большей или меньшей степени благодаря различным факторам: от наследственности до повседневных привычек.

Со временем наука и медицина продвинулись достаточно далеко в предупреждении и лечении онкологических заболеваний, но, без сомнения, рак остается одной из главных причин смертности по всему миру.

Многочисленные исследования, проводимые в университетах и лабораториях мира, выявили связь между питанием и возможностью предотвратить такое заболевание, как рак. В настоящее время известно, что большинство продуктов, содержащих антиоксиданты: витамины А, С, D, Е — являются отличными средствами с антиканцерогенным эффектом и способны защитить нас от рака.





В нашей статье мы расскажем о 8 натуральных напитках, регулярное употребление которых обеспечат тебе возможность прожить долгую и здоровую жизнь. Возьми на заметку интересные сочетания!

 

Коктейль из ананаса и имбиря

 

Ананас содержит энзим бромелин, который предупреждает развития рака и снижает негативные последствия от химио- и лучевой терапии. Вещества, которые входят в состав бромелина, убивают раковые клетки и сохраняют здоровыми остальные.

Имбирь, в свою очередь, известен антиканцерогенным эффектом и подавлением опухолей, являясь одним из самых эффективных натуральных средств в предупреждении рака.



Как приготовить коктейль?

 

  • Смешай в блендере четверть нарезанного ломтиками ананаса, столовую ложку измельченного имбиря (или 1 чайную ложку молотого) и половину стакана молока.
 

Вкусный и полезный коктейль готов!

 

Сок из апельсина и малины





Как мы уже упоминали выше, антиоксиданты и витамины играют важную роль в предупреждении и лечении рака. Такие фрукты и ягоды, как апельсин и малина, являются натуральными источниками полезных веществ и дают нам возможность приготовить из них вкусный напиток с антиканцерогенным эффектом.

 

Как приготовить сок?

 

  • Смешай натуральный апельсиновый сок с половиной стакана свежей малины и пей предпочтительно утром и натощак.

 

Коктейль из яблока и моркови

 

Морковь обладает свойством стимулировать защитные качества организма, что помогает бороться с серьезными заболеваниями. В состав этого овоща входит вещество под названием «фалкаринол» с мощным антиканцерогенным эффектом.

С другой стороны, яблоко с кожурой содержит много витаминов и антиоксидантов и идеально подходит для предупреждения онкологии. По этой причине стоит объединить два ингредиента, чтобы получить прекрасный оздоравливающий напиток.

 

Как приготовить коктейль?

 

  • Очисти яблоко от сердцевины, но оставь кожуру.
  • Морковь помой и очисти.
  • Нарежь ингредиенты небольшими ломтиками и взбей в блендере или процессоре с небольшим количеством воды.
 

Пей напиток сразу после приготовления.

 

Смузи из манго и банана





И тот, и другой фрукт богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Банан, ко всему прочему, содержит редкие минералы, которые не встречаются в других продуктах. Они и дают ему возможность оказывать благотворное действие на наш организм.

 

Как приготовить смузи?

 

  • Помести банан и манго в блендер, добавь немного воды и небольшое количество меда. Хорошо взбей ингредиенты до получения однородной массы.

 

Коктейль из ежевики

 

Исследования, проведенные Вансаем Янгом в Университете Иллинойса, показали, что лесная ежевика обладает антиоксидантными, антиканцерогенными, антинейродегенеративными и противовоспалительными качествами, что в особенности полезно для предупреждения рака кишечника.

 

Как приготовить коктейль?

 

  • Смешай ежевику с водой или молоком в блендере и пей коктейль сразу после приготовления.
 

Имбирный чай





Научные исследования показывают, что имбирь способен разрушать раковые клетки намного эффективнее, чем некоторые медикаменты.

Не имея побочных эффектов, имбирь является нашим союзником в предупреждении и борьбе с раком и злокачественными опухолями.

 

Как приготовить чай?

 

  • Мелко порежь свежий имбирь и смешай его с соком половины лимона.
  • Вскипяти чашку воды и добавь в нее имбирно-лимонную смесь.
  • Через минуту сними напиток с огня, дай ему остыть в течение 10 минут и насладись приятным ароматом и вкусом.

 

Вино

 

Согласно данным Американской Онкологической Ассоциации, бокал вина снижает риск смертности от рака на 20%. Вино содержит флавонолы: резерватрол и кверцетин, — они действуют как мощный антиоксидант и предупреждают развитие рака.

 

Морская вода





Несмотря на то, что употребление морской воды может иметь некоторые побочные эффекты (обезвоживание и повышение уровня соли в организме), ученые отмечают ее высокие антиканцерогенные свойства. Морская вода прекрасно восстанавливает состояние организма и здоровье, и ты  сможешь найти ее в аптеке или магазине здоровья.

 

Как правильно применять морскую воду?

 

Никогда не пей чистую морскую воду, это может негативно повлиять на организм.

  • необходимо смешать 1 часть морской воды с 5 частями чистой питьевой воды,
  • можно также добавить 1 лимон на литр такого напитка.опубликовано 


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: steptohealth.ru/8-napitkov-protiv-raka/

Как воспитать в детях чувство благодарности

Время неуловимо летит, наши дети подрастают и всё актуальнее становится вопрос: как воспитать в детях чувство благодарности, которое во многом поможет им правильно расставлять приоритеты в жизни и адекватно воспринимать окружающий мир, что в итоге повлияет на их счастливое будущее.

Как же связано чувство благодарности и счастье наших детей? Об этом пишет Александра Королёва, специально для . В том то всё и дело, что наше счастье, успех, благополучие напрямую зависит от этого прекрасного, удивительного чувства, открывающего нам врата к нашим возможностям, получая доступ к нашим желаниям и достигая наших целей.  И всё же, несмотря ни на что – воспитать в детях чувство благодарности для их же блага необходимо начать как можно раньше.

Ведь слово Благодарность – Дарить Благо – обладает колоссальной мощной силой созидания, наделяющей благодарного человека ещё большими благами, во всех сферах его жизни, за которые он благодарен вначале родителям, а потом и Творцу в своей жизни.





Принцип «Полу-полного и полупустого стакана» действует так, что, показав большому количеству людей стакан, наполненный наполовину водой, люди видят одну и ту же ситуацию совершенно по-разному… Одни, глядя на этот стакан видят, что он не заполнен до конца, что им «не долили, недодали», а другие, гладя на ту же картину, и видят, что он наполовину полный!  Они с благодарностью принимают то, что уже есть.

В первом случае человек своим недовольством отторгает всё, что у него есть и эти вибрации неприятия, претензии и обиды вокруг него притягивают адекватные события.

Благоразумный же человек даже имея немногое, радуясь жизни и благодаря себя, окружающих и жизнь за всё то, что имеет, может легко раскрутить вокруг себя поле благоприятных событий, являясь самим источником Благо Дарения, притягивая ещё большее Благо в свою жизнь.

Чем раньше мы сможем воспитать в детях чувство благодарности и чем раньше они поймут, что сама их жизнь – это подарок, а родители – проводники и помощники для того, чтобы он раскрыл этот подарок для себя и использовали его для получения радости и счастья, тем лучше мы сделаем для своих любимых детей.

К сожалению, очень часто мы можем наблюдать у многих детей не уважительный, требовательный и потребительский подход в семье к родителям и от этого становиться грустно, глядя на такое неблагодарное отношение с их стороны.

Родители воспринимаются ими, как функция, как средство для достижения целей. Много обид и претензий, что мама и папа, якобы, не додали, не до любили, слишком много требовали, грубо обращались и т.д.

Как следствие, эти же претензии потом переносятся у наших детей во «взрослую жизнь» и им кажется, что общество – родственники, учителя, жена, муж должны им постоянно что-то додавать и наполнять их жизнь смыслом существования, который заключается у них в потреблении, а не в отдаче.





©Sebastian Luczywo

Несколько советов для того, чтобы воспитать в детях чувство благодарности:

1. Лучше всего начинать с того времени, когда ребёнок только пытается заговорить и «Спасибо» желательно сразу же включить в арсенал его повседневных слов.

2. «Спасибо, мама» за завтрак, прогулку, помощь в чём-либо, за уделённое ему время, внимание, любовь и заботу о нём…. Не бойтесь переусердствовать в этом.

3. Помните, что «Вначале было слово…»  Также, как и слово «Здравствуй» — «Спасибо» и «Благодарю» несут в себе сильную вибрацию, влияющую на чувства, ощущения причастности (счастье – соучастие) и их много не бывает и для маленького ребёнка, и для подрастающего.

4. Эти «волшебные» слова всегда будут являться средством его коммуникации в обществе, его достоинством, приятной манерой поведения среди разных слоёв общества на всю жизнь.

5. Но само по себе без ничего не происходит и только мы, родители, сами можем повлиять на закладку фундамента наших взаимоотношений с детьми каждый день, день за днём… Определить границы дозволенного, почувствовать самим, как воспитать в детях чувство благодарности и легко справиться с этой задачей во имя их счастливой жизни.

 

Автор: Александра Королёва, специально для 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: Александра Королёва