427
0.1
2017-02-19
Смещение поколений: Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете
Подпишитесь на наш канал в Телеграм чтобы не пропустить интересную статью!
Во все времена все люди думали: «Вот раньше было время!»
С возрастом жизнь кажется человеку все хуже и хуже. Он вспоминает свои юные годы, когда все краски были сочными, впечатления яркими, мечты выполнимыми, музыка лучше, климат благоприятнее, люди приветливей, даже колбаса вкуснее, не говоря уж о здоровье. Жизнь была наполнена надеждой, доставляла радость и удовольствие.Теперь, по прошествии стольких лет, человек уже не получает такие же радостные переживания от тех же самых событий. Например, поход на пикник, вечеринка, концерт, кино, праздник, свидание, отдых на море, – все вроде имеет такое же качество, если рассудить объективно. Праздник веселый, кино интересное, море теплое. Но, все-таки, не то. Краски поблекли, переживания притупились, интерес угас.

Почему же в юности все было так здорово? Неужели восприятие человека с возрастом притупляется? Но ведь с возрастом человек не утрачивает способность плакать и смеяться, воспринимать цвета и вкусы, отличать правду от фальши, различать плохое и хорошее. Или мир действительно катится в яму? На самом деле, окружающий мир сам по себе не деградирует и не становится хуже. Мир становится хуже для данного конкретного человека. Параллельно с линией жизни, на которую жалуется человек, существуют линии, которые он в свое время оставил и где по-прежнему все хорошо. Выражая недовольство, человек настраивается на действительно худшие линии. А коли так, его реально втягивает на эти линии. В пространстве вариантов есть все и для всех. Например, есть сектор, где жизнь для данного человека потеряла все свои краски, а для других осталась прежней. Человек, излучая негативную энергию мыслей, попадает в такой сектор, где декорации его мира изменились. В то же время, для остальных людей мир остался прежним. И даже не обязательно рассматривать такие радикальные случаи, когда человек стал инвалидом, потерял дом, близких, или спился. Чаще всего в течение жизни человек медленно, но верно скользит на линии, где все краски декораций тускнеют. Вот тогда он вспоминает, каким все было живым и свежим много лет назад. Рождаясь, человек сначала принимает мир таким, каков он есть. Ребенку просто еще неизвестно, может ли быть хуже или лучше. Молодые еще не очень избалованы и привередливы. Они просто открывают для себя этот мир и радуются жизни, потому что у них больше надежд, чем претензий. Они верят, что все и сейчас неплохо, а будет еще лучше. Но потом приходят неудачи, человек начинает понимать, что не все мечты сбываются, что другие люди живут лучше, что за место под солнцем надо бороться. Со временем претензий становится больше, чем надежд. Недовольство и нытье есть движущая сила, толкающая человека к неудачным линиям жизни. Человек излучает негативную энергию, которая переносит его на линии жизни, соответствующие негативным параметрам. Мир становится тем хуже, чем хуже вы о нем думаете. В детстве вы особо не раздумывали над тем, хорош этот мир для вас или нет, а принимали все как должное. Вы только начинали открывать мир и не очень злоупотребляли критикой. Самые большие обиды были в адрес ваших близких, которые, например, не купили вам игрушку. Но потом вы начали всерьез обижаться на окружающий мир. Он стал вас удовлетворять все меньше и меньше.А чем больше вы предъявляли претензий, тем хуже был результат. Все, кто пережил юность и дожил до зрелости, знают, что раньше многое было лучше.
Вот такой вредный парадокс: вы встречаетесь с досадным обстоятельством, выражаете свое недовольство, а в результате ситуация еще больше усугубляется. Ваше недовольство возвращается к вам троекратным бумерангом.
- Во-первых, избыточный потенциал недовольства обращает против вас равновесные силы.
- Во-вторых, недовольство служит каналом, по которому маятник выкачивает из вас энергию.
- В-третьих, излучая негативную энергию, вы переходите на соответствующие линии жизни.

Все мы живем в одном и том же мире материальной реализации вариантов. Но варианты этого мира для каждого человека свои. На поверхности лежат явные различия в судьбах: богатые и бедные, преуспевающие и опустившиеся, счастливые и несчастные. Все они живут в одном мире, но мир у каждого свой. Тут, казалось бы, все ясно, как то, что есть бедные и богатые кварталы. Однако различаются не только сценарии судеб и роли, но и декорации. Вот эта разница прослеживается не так очевидно.
- Один человек смотрит на мир из окна роскошного автомобиля, а другой из мусорного ящика.
- Один на празднике весел, а другой озабочен своими проблемами.
- Один видит веселую компанию молодых людей, а другой развязную банду хулиганов.
Источник: www.transurfing-real.ru/2017/02/blog-post_215.html
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.