+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Создан композитный гидрогель в 5 раз прочнее углеродной стали

Гидрогели показали значительный потенциал применения в различных областях, их использование было ограничено только их недостаточной прочностью. Команда ученых из Университета Хоккайдо разработала новый вид гидрогелевых композитов, которые сочетают качества гидрогелей и волокон ткани, создав материал, который в пять раз прочнее углеродистой стали.





Композитные материалы используются человечеством в течение тысячелетий. Очень мягкая субстанция, такая как грязь, может быть достаточно крепкой, чтобы изготавливать кирпичи, если в нее добавить солому, которая будет служить связующим материалом. То же самое относится и к добавлению измельченного керамического кирпича, ракушки, фрагментов керамики или стеклянных волокон к пластичным материалам. Гидрогели изготавливаются из гидрофильных полимерных материалов, которые поглощают до 90 процентов воды. Они не очень прочные, но за счет добавления стеклянных нановолокон, исследователи создали жесткий, гибкий и эластичный материал.





По данным исследователей, композиционные гидрогели оказались удивительно прочными, вероятно, из-за динамической ионной связи между волокнами и гидрогелем. Исходя из количества энергии, необходимой для разрушения материала, композиционный гидрогель оказался в 25 раз крепче, чем ткань из стекловолокна, в 100 раз крепче, чем гидрогели, и в пять раз крепче, чем углеродистая сталь.

«Армированные гидрогели содержат 40 процентов воды и являются экологически чистыми. Материал может использоваться в различных сферах благодаря своей надежности, долговечности и гибкости», — говорит Цзянь Пинг Гун, один из авторов исследования.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ecotechnology

Детские потребности: Энциклопедия народной глупости

У вашего ребёнка есть особые персональные потребности? То есть, он хочет чего-то большего, кроме «есть, пить, спать, ходить в туалет»? Поздравляю! Он – нормальный! Данная статья написана «наоборот», «с ног на голову».

Если вы стремитесь свести побуждения наследника к «норме выживания» — отнеситесь серьезно к нижеследующим. Если желаете понять природу потребностей маленького человека и научиться жить вместе так, чтоб развивать лучшие качества ребенка -  поступайте с точностью до наоборот.

Наперекор «советам» автора





 

Думайте и выбирайте, чтобы растить будущее, в котором хочется жить.

1.     Потребности тела (игнорируем?)

Младенец должен постоянно: 

1) лежать на спине,

2) сосать пустышку,

3) потреблять детское питание,

4) его надо отлучить от груди максимум в год

Миф №1, Песнь Заботливого Семьянина

1) В начале большой жизни ребёнок тренируется, поднимая себя.Преодолевает силу тяжести: держит голову, переворачивается, садится. Попробуй сам поиграть с гравитацией, лёжа на спине.Ну как, нравится чувствовать себя беспомощным, словно жук, опрокинутый на спину? Теперь продолжай ставить (точней, класть) в такое положение собственного ребёнка. Интересно, с каким характером он вырастет?

2) Ты повторяешь одно и то же действие, и быстро устаёшь, теряешь интерес, засыпаешь. «Пустышка» действует по такому же принципу. В период, когда сосание – инструмент для получения самых ценных впечатлений о мире, а крик и плач – первые попытки высказывать мнение, заявлять о правах и выражать чувства, следует «заткнуть рот» наследника резиновым кляпом.

Попробуй насладиться одним кадром целого фильма или вдохновиться одной секундой мелодии. После этого взгляни на дитя с «пустышкой» во рту, утомлённое монотонным сосанием. Высок интеллект наследника?  Силиконовая копия источника жизни – это «богатое» воображение, память и мышление наследника.

3) Прислушиваешься к мнению «специалистов» и экономишь время на общении с малышом? Современная индустрия детского питания – к твоим услугам. Нет в планах завтрака с ребёнком? Сложно терпеть, пока он вымажет себя, стол и вас кашей? Нет желания или привычки пережевывать для малыша салат из овощей? Возьми блендер и раздроби вдребезги растительную клетчатку, или купи банку с разрешенными к употреблению консервантами. Пусть наследник убедится, что мир – слишком высокая планка возможностей, и самостоятельное питание — не для него.

4) Тебе дороже карьера и нужды других «чужих взрослых», чем потребности и чувства собственного ребёнка? Прекрати кормить его своим молоком. Ты ведь хочешь, чтоб грудь с возрастом потеряла форму? Спрячь её, не дай функционировать железам, работать внутренним мышцам, забери от ребёнка, перетяни тканью. Не дай себе насладиться счастьем лактации, близостью его дыхания, опьянением контакта…

Лея не знает, зачем нужна соска и, при виде «безобразия» во рту малыша в парке, пытается освободить соплеменника от «соскозависимости». В четыре года у неё красивые и здоровые зубы, которые с удовольствием грызут полезную морковку. Девочка обошлась без «детского питания».Первый опыт обеда (вне груди, которую она «пользовала» до трёх лет) – самостоятельно добытая с общего стола куриная ножка (в шестимесячном возрасте).

2.     Безопасность (функция избегания сложностей?)

Дитя надо оградить от опасностей (босых ног, кошек, синяков). Уберечь от ветра и волн, физических нагрузок и риска упасть с высоты

Миф №2, Справочник родительской взаимопомощи

Жить опасно. За границей квартиры обитают страшные микробы, пристают бездомные кошки, встречается мусор и даже объедки.

Главная задача полезного родителя — уберечь наследника от контакта с окружающей средой, пока его иммунитет находится в стадии самообучения и тестирования «что я буду принимать и что отвергать». Когда защитная программа сформируется исключительно для опции «домашний чистюля», можно смело негодовать: «он простудился в мокрой футболке, отравился черешней, набрал глистов от соседской таксы, перегрелся на площадке, захлебнулся в море».

Если тебя тошнит от качелей-каруселей, ты не взбираешься на деревья в парке, боишься нырять — собственного ребёнка так же следует уберечь от подобных излишеств. Тем более, от состязаний со сверстниками, лазания по каменным стенам и железным заборам, шевеления горячих углей, коллекционирования царапин от колючих растений, экскурсий в подвалы и на крыши, попыток уплыть в открытое море.



фото Monika Koclajda 

С рождения Миша с удовольствием тренируется (его родители — за детство «в диких условиях»). В свои пять лет наработал отважный характер, гибкость ума, силу лидера, и является непререкаемым авторитетом даже у 10-летних детей. Мало кто из них «договаривается» с собаками, «летает» на роликах, «крутит гимнастику» на турнике, прыгает с насыпи. Кроме того, Миша может достать застрявший в ветвях вертолет, пробежаться в дождь по лужам, «разведать» тайную дорогу, защитить девочку от насмешек.

3.     Привязанность (боремся?)

Ребёнок должен спать в маленькой кроватке, ездить в своей коляске, общаться с одногодками и гулять возле дома. Однако, допускать к малышу можно только членов семьи, а «выводить в люди» лучше после трёх лет - Миф №3, Книга о социальной справедливости

С самого начала ребёнку важно не дать полноценного чувства единства с мамой и близкими людьми. Сделать его собственником, отделённым-обделённым, зато гордым в своём эгоистичном «владении» очень важными атрибутами социального статуса: «навороченной» кроваткой, «крутой» коляской, «упакованным» манежем. В будущем основными его ценностями будут: квартира, машина, набор персональных девайсов. То есть, «упакованные коробки», ограничивающие контакты с окружением.

Слинг или эрго-рюкзак, который решает практически все проблемы с эмоциональным контактом, поездками и путешествиями, кормлением и сном в любых условиях, даёт возможность не ограничивать себя в работе и развлечениях,желательно объявить «нелепым форматом». Зачем ребёнку привыкать к компании взрослых, чувствовать себя естественно в большом мире, получать богатую и разнообразную информацию, позитив типа «какая прелесть!» и общение на равных?

Зато, в последствии, он легко трансформирует недополученную любовь в тревожность по отношению к другим людям и будет правильно опасаться всех, кто «не входит в узкий круг доверенных лиц». Двух-трех полу-друзей достаточно для нормального самочувствия.

Майя с удовольствием ныряет в море и гоняет на беговеле. За свои полтора года она объехала всю страну: купалась, училась ползать, сидела у костра, каталась на роликах (за ручки) и велосипеде (в слинге), жила в палатке и респектабельном отеле, участвовала в конференциях и тренингах. Спустилась на лыжах по снегу на Хермоне, прошла трек по пустыне. Майю окружают десятки людей, которые радуются её успехам. Девочка не слазит с добрых и теплых рук. Это значит: к трем годам станет предельно самостоятельной и окружит себя большим числом искренних и верных друзей любого возраста.

4.     Самостоятельность (не допустим?)

Малышу надо непрерывно рассказывать о пользе правильного поведения и указывать на ошибки; напоминать о суровом жизненном опыте;  пока он мал, учить буквы, цифры, языки 

Миф №4, Энциклопедия народной глупости

Важно быстро «загрузить» ребёнка бурной деятельностью, не свойственной его потребностям, ресурсам и приоритетам. Чтобы во взрослой жизни он твердо знал: учиться надо для должности, карьера приносит зарплату, деньги позволяют приобретать удовольствие. Твой респектабельный диплом важнее качественного образования – поэтому наследнику не надо нарабатывать свои приемы усвоения информации и постигать персональные методы эффективного мышления (запоминания, воображения, речи).

Главная родительская забота – «накормить» мозг истинными знаниями. Чтобы время для персонального постижения законов природы сводилось к ежедневной перегрузке идеями о мире. Игры стоит свести к повторяющимся манипуляциям со знаками и словами.

Мудрости ребёнка доверять не стоит. Чувственный опыт можно заменить «жизнью по примеру родителей». Ребёнок должен надёжно усвоить, что он беспомощен перед властью, зависим от руководителей, не может распоряжаться своим умом – иначе жестоко пострадает.

Когда малыш в ответ на «а где у мамы глазки» потянется трогать пальчиком, не давай касаться себя: знание смысла слова важнее тактильного контакта!

Итамар – одарённый ребёнок. Возрастные тесты на интеллект «зашкаливают». Он блестяще общается, речь сравнима с риторикой, полемикой и дидактикой. Родители никогда не учили его специально. Мама признаётся: «я уверена, что не имею права навязывать этой личности правила игры, и позволяю быть там, с теми и столько, сколько он хочет. Постоянно был соблазн «съехать» в обучение-воспитание.Это трудно вынести, но за этим самостоятельным парнем — будущее!

5.     Творчество (обесценим?)

Малыш способен только разрушать: мять бумагу, размазывать краски, перемешивать пластилин, ломать игрушки, рвать одежду

Миф №5, сборник приказов Министерства охраны порядка

Ребенок глуп и бездарен, деконструктивен и хаотичен. В его действиях невозможно увидеть-осмыслить ростки креативности. Гениальные разрушительные способности ни в коем случае нельзя применить творчески: в качестве оригами, как элемент бодиарта, или в русле авангардной настенной живописи.

Не имеет смысла представлять, что бесформенные куски пластилина (глины, теста, бумаги, ткани) когда-либо превратятся в идею нового автомобиля или дизайн апартаментов, обломки игрушки – в детали космического агрегата, разрывы на одежде – «фишки» нового стиля моды.

Рина (6 лет) победила в национальном конкуре детского рисунка в четырёх номинациях. Свой творческий путь она начинала с коллажей из открыток и журнальных страниц, которые  можно было рвать кусочками;

фитодизайна и икебаны из травы, веточек и листьев – их было разрешено приносить домой;

бодиарта посредством джема, которай можно было размазывать по телу;

наскального этнического символизма — для сего ей были выделены две стены в квартире, рисунков на песке и асфальте,  которые могли увидеть и оценить другие люди.

6.     Деятельность (заменим игрой?)

Основная деятельность ребёнка – игра

Миф №6, Психологическая истина

Поэтому с ним надо только играть — даже, когда ребёнок сопротивляется и пытается быть предельно ответственным за свое будущее. Он ведь маленький! Успеет «поработать», пусть не напрягается, пока возраст позволяет!

Кто сказал, что дитя тренирует способность организовывать жизнь – свою и окружающих? Малыш развивает коммуникативный талант, нарабатывает навык быть лидером, управлять персональной реальностью, творить чудеса? Нет, конечно. Он просто балуется. Действительно: тренинги личностного роста, эффективного общения, системного менеджмента допустимы только для больших людей за большие деньги.Нельзя утверждать, что ребёнок изучает мир – ведь наука преподаётся в специальных заведениях профессионально подготовленными специалистами. Опять же, не бесплатно, и не для всех.



фото Monika Koclajda 

Страшно вымолвить, что маленький человек копирует удачное поведение: ведь вокруг – сплошь негативные примеры для подражания. Поэтому важно запретить малышу готовить и ремонтировать, строить и шить.Родительская любовь выражается в обилии детских игрушек и подделках типа «кухня», «набор инструментов», «конструктор».

Гриша (5 лет) успешно ведет два блока в Школе лидерских коммуникаций. Не только потому, что его папа – тренер. Мальчик – опытный ведущий и безусловный лидер. Тренерский стаж Гриши – пять лет. Первое занятие по гравитационному развитию ребёнка он провёл для группы молодых родителей в месяц, и затем регулярно уделял время обучению и развитию окружающих: уроки йоги «Освобождённое движение» были предметом его терпеливых практик на протяжении первого года жизни. Наблюдая за маленьким лидером, сложно вымолвить: «играет!». Хочется сказать: осваивает, будучи примером для других, и передает наработанный опыт.

7.     Развитие (не нашего ума дело?)

Бесполезно развивать малыша в начале жизни, ибо он неуправляем и слаб. В самом раннем возрасте следует отдать ребёнка в специальное  учреждение для обучения в общей группе под опекой профессионалов

Миф №7, билль о Правах ребёнка

Секреты раннего развития в основном бесполезны и морочат голову некомпетентным родителям. Мамы и папы сами знают, как надо оградить ребёнка от гармоничного развития. Умные родители хорошо понимают, почему вредна динамическая гимнастика; как развратно воздействует на малыша пребывание в природной среде; как неплодотворны семейные занятия музыкой, игрой на инструментах, пением в год-два; как смешны и нерезультативны домашние танцы и ритмика в два-три года. Про художественное творчество до пяти лет и говорить нечего. Японцы – просто отсталые люди со средневековым интеллектом, их опыт раннего развития – не в счет. Американцы с их ранними развивающими программами живут в Америке, это слишком далеко и чуждо нам.

В садике (а потом в школе, институте…) моего ребёнка научат всему, что ему будет нужно для счастливого выживания. По крайней мере для того, чтоб стать полноценным среднестатистическим членом общества поклонников телерекламы.

Катя занимается в домашней развивающей группе с двух месяцев. Здесь родители осваивают методики раннего творчества, консультируются с профессионалами, обмениваются опытом, слушают вебинары. Им понятно, каковы преимущества таких занятий в сравнении с единственным детсадовским вариантом. Да и тем, кто общается с Катей, тоже видна разница. К двум годам девочка освоила танцы, гимнастику, игру на флейте.

Она прекрасно поёт, рисует красками и мелками, лепит из пластилина и солёного теста. И, пожалуй, самое главное, что в свои четыре с половиной Катя, кажется, знает, чего хочет, и легко находит способы достижения цели. Например, если мама на улице долго разговаривает по телефону, девочка может немедленно выяснить то, что ей необходимо, у прохожего – того, у которого, по её мнению, «умные глаза». 

 

Автор: Эзра Щебальский

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: detki.co.il/upbringing/mifyi_i_realnost_o_detskix_potrebnostyax.html

Мука без глютена — здоровый заменитель пшеничной муки

Гороховая мука унаследовала полезные свойства гороха, из которого производится. Является ценным диетическим продуктом и одновременно заменителем пшеничной муки для больных целиакией.

Ее используют для приготовления запеканок, пудингов, из нее пекут хлеб и булочки, которые по вкусу ничем не уступают традиционным изделиям из пшеницы, но более полезны и безопасны для фигуры.

 

Питательная ценность 





Питательная ценность гороха, а соответственно, и гороховой муки превосходит большинство овощей. В ее составе содержится до 6,7 % растительного белка и около 15 % углеводов, из которых 6 % составляют сахара. Продукт – рекордсмен по содержанию необходимых человеку аминокислот и протеинов. Горох также богат азотистыми соединениями, витаминами C, B1, B2, B6, PP, D, E и K, калием, кальцием, фосфором и натрием.

Белковая составляющая схожа с мясной и молочной, поэтому горох и его производные часто сравнивают с мясом. Главные отличия растительной версии – отсутствие холестерина и сравнительно небольшая цена.

Калорийность гороховой муки: 71 ккал на 100 г продукта.

 

В чем польза? 

 

Мука, которую получают из гороха, имеет целый ряд полезных свойств:

Является натуральным источником таких аминокислот, как треонин и лизин – они жизненно необходимы для функционирования нашего организма.

Содержащийся в продукте пиридоксин обеспечивает производство и расщепление аминокислот. В случае дефицита этого вещества, у человека возможно появление судорог или развитие дерматита.

Селен, который может в большом количестве содержаться в горохе (точные цифры зависят от региона произрастания), имеет антиоксидантные свойства и защищает человеческие клетки от воздействия свободных радикалов и канцерогенов.

Растительный белок в составе продукта намного лучше усваивается, не напрягая при этом желудочно-кишечный тракт и не оказывая того негативного воздействия, на которое способны мясные продукты.

Мука, получаемая из гороха, обеспечивает организм энергией, повышает работоспособность и выносливость организма.

При регулярном употреблении улучшается работа сердца, снижается риск развития гипертонической болезни, инфаркта миокарда, предупреждается образование тромбов в сосудах.

Рекомендуется людям, страдающим туберкулезом и сахарным диабетом.

Характеризуется деликатным мочегонным и желчегонным эффектами.

Соединения, входящие в состав продукта, улучшают обмен веществ и препятствуют откладыванию подкожного жира. Регулярное употребление рекомендовано тем, кто страдает избыточным весом или просто следит за своей фигурой.

Для улучшения работы головного мозга и «подпитки» нервных клеток людям умственного труда следует перед едой принимать по 1 ч. л. гороховой муки.

Благодаря высокому содержанию клетчатки помогает справляться с запорами и другими проблемами, возникающими при переваривании или усвоении пищи.

Компрессы с гороховой мукой применяют при местном заживлении ран и нарывов на коже.

Может входить в лечебный план питания при эндокринных заболеваниях.

Благодаря высокому содержанию витаминов, выпечка с участием такой муки будет полезна при авитаминозе.

Успешно используется в косметологии. Благотворный эффект оказывает как на кожу, так и на волосы.





Чудеса без глютена 

 

Так как гороховая мука не содержит глютен, ее можно использовать в питании людей, страдающих целиакией – заболевании, связанном с непереносимостью организмом человека пшеничного белка (клейковины в составе злаковых).

Больным, страдающим этим (часто наследственным) недугом, можно есть не только каши и супы на основе гороха, но и различную выпечку из гороховой муки: хлеб, булочки, пироги.

 

В чем вред? 

 

Явного вреда при употреблении муки из гороха в разумных пределах во время медицинских исследований выявлено не было.

Но существует небольшой список противопоказаний:

1. Склонность к метеоризму и процессам брожения в кишечнике. Чтобы этого не допустить, рекомендуется не злоупотреблять горохом и его производными. Во время приготовления блюд к ним рекомендуют добавлять фенхель и укроп (свежий, сушеный или в виде семян) для снижения газообразующего эффекта. Также не следует запивать блюда, приготовленные из гороховой муки, холодной водой.

2. Наличие подагры или других заболеваний почек. Это связано с содержанием в горохе пуринов, которые способствуют скоплению мочевой кислоты в организме. Больным лучше свести употребление такой муки к минимуму, чтобы не усугубить симптоматику.

3. Обострение панкреатита, гастрита или язвы желудка. Большое количество клетчатки обеспечивает дополнительную нагрузку на желудок, поэтому при острых состояниях пищеварительной системы от гороховой муки лучше отказаться до полного выздоровления. 

Согласно данным исследования 2013 года в «Американском журнале почечных заболеваний», превалирование белка в рационе может привести к нарушению функций почек даже у здоровых людей. Поэтому специалисты советуют придерживаться равновесия и не превышать процентной доли протеинов в меню, равной 10-35 %. 

 

Как приготовить дома? 

 

Купить гороховую муку можно практически в каждом супермаркете. Но если вы ее не нашли либо сомневаетесь в качестве магазинной продукции, можете сделать самостоятельно.

1. Выберите хороший сухой горох, вымойте, при необходимости переберите и обязательно высушите. Делать это лучше на бумаге или кусочке ткани, выложив горошины в один слой. Газету при этом использовать нельзя, поскольку бобовые культуры легко впитывают вредные вещества из типографской краски.

2. Для измельчения бобов можно использовать кофемолку, ступку или мясорубку. Выбор прибора зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить. Для получения нежной и мягкой первосортной муки подойдет электрическая кофемолка. Ручная кофемолка или мясорубка дадут более грубый помол. Что касается приготовления «по старинке», т. е. в ступке, вам понадобится много сил и терпения.

3. Получившийся порошок поместите на полотно белой ткани слоем не более 2 см. Оставьте в сухом помещении, чтобы он подсох. Время от времени необходимо перемешивать для равномерного выветривания влаги. После высыхания гороховая мука станет немного светлее и будет легко отставать от рук.

Для хранения подходит бумажный пакет или тканевый мешочек. Продукт домашнего приготовления должен находиться в сухом месте. Перед использованием гороховую муку, как и любую другую, необходимо просеять.

 

Гороховый кисель 





Самые известные блюда из гороховой муки – супы или пюре. Но, пожалуй, наиболее полезным является кисель.

Благодаря своим обволакивающим свойствам благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, защищая слизистую оболочку и улучшая процессы пищеварения. Этот необычный напиток способен защитить кишечник от дисбактериоза, а также вывести из организма шлаки и соли свинца. 

Приготовление:

1. Готовят кисель аналогично любому другому, но вместо крахмала используют гороховую муку. Для этого ее медленно заливают холодной водой и тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комочки.

2. После смесь ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не пристала к стенкам кастрюли и не пригорела.

3. Еще на этапе приготовления в напиток добавляют соль и специи по вкусу.

4. Когда масса загустеет, кисель снимают с огня. 

Подавать гороховый кисель можно в порционных формочках как самостоятельное блюдо или, разрезав на небольшие кусочки, со свежей зеленью, жареным луком и грибами.

 

Из гороховой муки можно сделать огромное количество вкусных и полезных блюд. Среди которых: супы, каши, кисели, паштеты, блины, оладьи, хлеб, пироги, пудинги, вегетарианские котлеты, постная лапша и многое другое. Выбирайте! 

 



 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.poleznenko.ru/gorohovaja-muka.html

Чему предпринимателям стоит поучится у детей

Чему предпринимателям стоит поучиться у детей...

 

У каждого со временем появятся дети, а у кого-то они уже есть. Становятся старше и движутся к своей отдельной, взрослой жизни. И если внимательно следить, за тем, как они растут, то вы заметите в них массу полезных вещей для себя как для предпринимателя. Так что давайте вместе оценим уникальный подход детей к жизни, их свежие идеи и постоянную радость различным мелочам.





1. Детская логика

Дети всегда любознательны. Они рассматривают и изучают все, что ни попадется им на глаза. И словно заново воспринимают все эти вещи.Бизнесменам тоже стоит стараться смотреть на свое дело и конкурентов свежим, незашоренным взглядом. Часто революционные идеи идут о бок со свежим образом мыслей. Нужно мыслить и творить так, чтобы это не поддавалось обычным законам логики.

2. Дети любопытны.

Дети всегда хотят знать больше о мире, о предметах вокруг, о том, как все работает и, конечно, о том, кто все эти люди. Они растут и развиваются, но сохраняют врожденную способность впитывать и запоминать огромное количество информации. Предпринимателю тоже стоит искать новые сведения, собирать новые идеи, расти.Никогда не прекращайте искать. И стремитесь извлечь лучшее для вашего роста.

3. Творцы

Ребятня находчивый народец. Они постоянно генерируют новое. Находят какой-то предмет и тут же придумывают для него новую функцию. Легко вырабатывают новые решения для проблем по мере их появления. Дети не боятся ошибиться и на все имеют свое мнение. Предпринимателям стоит быть такими же бесстрашными и не менее изобретательными в своем подходе к работе и бизнесу.





4.Коммуникабельность

Когда ребенок уезжает в летний лагерь, идет в новый садик или школу, он первым делом заводит новых друзей. Став взрослее, мы постепенно теряем возможность общаться так просто и легко, создавать новые отношения. Но, на самом-то деле, в основе бизнеса как правило лежат отношения. Важно общаться, дружить, узнавать больше о людях, которые приходят в вашу жизнь.

5. Дети пользуются тем, что у них есть

Когда ребенок сталкивается с какой-то проблемой, он используют те инструменты и знания, которые у него есть. Например, если он хочет влезть на большое высокое дерево, часто использует велосипед в качестве стремянки. Малому бизнесу тоже стоит начать умело использовать все инструменты, что у них имеются. Нет офиса? Работаем в кафе, ко-воркинге или дома. Не можете купить дорогое программное обеспечение? Используйте Google Apps или Open Office. Будьте находчивыми и довольствуйтесь тому, что есть.

6. Дети зависят от других

Дети зависят и друг от друга и от взрослых в их жизни. Им нужна помощь, когда они учатся, их нужно кормить и одевать. От кого они ждут помощи? От нас с вами, конечно же. Предприниматель зависит от своих связей, сторонников, сотрудников и инвесторов. Построить бизнес, не опираясь ни на кого, практически невозможно, так что даже самые успешные предприниматели должны обращаться за помощью, когда им это нужно.

7. Дети знают, как круто провести время

Помните, как съезжали на велике вниз с холма? Самые веселые, острые ощущения:скорость и ветер в лицо. При ведении молодого бизнеса ощущения должны быть приблизительно такими же. Необходимо уметь рисковать. Почувствуйте, что несетесь вперед с огромной скоростью. Только не забывайте держать руки на руле и следить за кочками.

8. Дети пробуют все

Вы, наверняка знаете, что из вас ни к черту не годный музыкант, плохой баскетболист или танцор. Пока вы были маленьким, вы успели все это попробовать.Но, вероятно, занимались этим из удовольствия, просто, чтобы веселиться с другими детьми.
Предпринимателям часто приходиться делать и то, в чем они не особенно хороши. Взаимодействие с людьми — не ваш конек? Но это же не значит, что вам плевать на ваших сотрудников и систему заработной платы? Не владеете 1С? Но это не факт, что вам не прийдется с этим столкнуться.

9. Деньги ничего не значат

Дети предпочитают конфеты деньгам. По крайней мере, так было, когда мы были маленькими. Правда, это не значит, что вместо зарплаты стоит выдавать сникерсы. Это просто говорит о том, что вам нужно ценить смешные, забавные и даже милые вещи. Ведь погоня за прибылью, пусть одна из целей вашего бизнеса, но далеко не единственная. 

10. Дети знают, как развлечь себя

Сколько раз вы замечали вашего ребенка, ну или чужого, играющего самого с собой. Им вообще не надо, чтобы их развлекали. У них есть игрушка, книга, телик, велосипед.Если вам надоело, то, что вы делаете — не стоит этим заниматься вовсе.





11. Дети очень разборчивы в еде

Чему это может научить предпринимателей? Да не знаем мы. Просто всегда поражает тот факт, насколько упрямыми и разборчивыми дети становятся, когда едят. 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: timeforwoman.ru/relationships/children/11-veschej-kotorym-stoit-nauchitsya-u-detej.html

Игра, в которую играют мужчины

Игра, в которую играют мужчины

Внимание, девушки, вас хотят поймать на крючок!  Мужчины – игроки. Они всё время играют в игры. В детстве это машинки и солдатики, в юности к ним добавляются компьютерные и спортивные игры. С годами только меняется масштаб, и машинки становятся дорогими автомобилями, солдатики – военными действиями. Стремление всегда стать первыми, побороть, покорить, добиться – это то, что является неотъемлемой частью мужской натуры. 

Но есть и еще одна игра – игра с противоположным полом.





Да-да, дорогие мои женщины, мужчины всегда, и я подчеркиваю это слово, всегда играют с нами. Это раньше я думала, что отношения спонтанны и непредсказуемы, а оказывается, что любой жест, слово, намек, подарок – всё это может быть не случайно, а даже наоборот, заранее спланировано.

Если копнуть поглубже, то можно выяснить, что на это счет у них (мужчин) даже есть целая наука. Но мы копать не будем, не об этом речь. Просто хотелось верить в искренность чувств, в стихийность порывов и в кристальную чистоту намерений.

Один мой знакомый, оставим его имя за кадром, довольно подробно рассказал мне об их приемах покорения женского сердца.

Посему, хочу поделиться этим знанием и с вами, дабы уберечь вас от лишних иллюзий и объяснить некоторые поступки нашего дорого и обожаемого сильного пола.

Тактика проста – как можно больше заинтересовать девушку вначале, и как можно меньше дать ей потом, чтобы в итоге она поняла, он – это всё, что в этой жизни ей надо.

Объясню: Вы идете по улице и вдруг, как снег на Вашу прекрасную голову, на Вас сваливается какой-нибудь приятный молодой (или не очень, возраст здесь не имеет значения) человек с каким-нибудь интересным вопросом (предложением, замечанием и т.п.). Для Вас неожиданно – а он уже давно заучил нужную фразу и только искал кандидатуру посимпатичнее, чтоб ее применить.

А дальше… Дальше все как всегда – свидание, конфеты, ужин… Вам кажется, что все идет своим чередом, но вдруг – Ваш друг (простите за каламбур) пропадает. Отменяет встречи, не перезванивает на звонки, пишет сухие, односложные сообщения…

Знакомая ситуация? Если да, то Вы, скорее всего, попали в его столь умело подготовленную ловушку. Прием этот даже имеет свое название (что-то вроде «ближе-дальше») и заключается в том, что став для Вас интересным, мужчина лишает Вас своего внимания. Вы страдаете, не понимаете, что произошло, ищите в себе причину столь странного его поведения.





Ну как же так, ведь Вы были абсолютно уверены, что парень этот втрескался в Вас по уши и жизни своей без Вас не мыслит.А на самом деле, получается, жизни без него уже не мыслите Вы… Его нет и образуется какая-то странная пустота, которая ничем не хочет заполняться. Проходит время и становится ясно – без него скучно, грустно и внимания его не хватает! Это как ломка у наркомана (сравнение, конечно, жестковато, но что делать – суть такая), которого оставили без очередной порции допинга, ломает…

А теперь приготовьтесь – кульминация!

Вновь появляется Он, как ни в чем не бывало, со своими шутками, конфетами, и прочим позитивом! Ура! Солнце снова светит, глаза горят и Вы бросаетесь ему на шею, получив очередную дозу эндорфина!!! Поздравляю! Теперь Вы прочно сидите у него на крючке и никуда от него не денетесь (Вы же очень хорошо помните, как тоскливо и одиноко было без Него)!

Спектакль сыгран, занавес, аплодисменты!

Быть для Вас всё время немного недоступным, не совсем «Вашим» — вот его цель.

Знание, что Ваш ненаглядный в любой момент может исчезнуть, держит в тонусе и укрепляет Вашу к нему привязанность.

К чему я это всё говорю? Милые дамы, мужчины с нами играют, это факт! Но, как же приятно знать об этом факте и позволять им продолжать эту игру!

 

Автор: Анна Романова 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.therapy.by/articles/igri_v_kotorie_igrayut_muzhchini/

Слова-разрушители: В какие слова вы упаковываете свои мысли

Подруга звонит, посмеиваясь: «Хочешь расскажу, как до некоторых тут доходит?». «Давай! — говорю. И она поделилась историей, в общем-то, не совсем веселой, но мне понятно было ее настроение.

«Сыну не раз повторяла, возможно, цитируя великих, но уже органично ставшие моими посылы: «Аккуратнее с мыслями! Прислушивайся к словам, которые ты говоришь!». Он парень-то взрослый, в седьмой класс перешел. Внимал. Что-то принимал, что-то нет. Осознанное отношение к своему здоровью мне все же удалось ему как-то передать, легко, в танце. Поэтому со всеми болячками умеет быстро разбираться. Чаще просто даже и не подпускает их к себе, так что все эти гипнотические «а болеть ты будешь доооолго!» — нам вообще по барабану. А тут…





С папой он договорился, что за лето «подкачает физуху» и сможет подтянуться сколько-то там нужных раз и к сентябрю будет готов к показательным (перед папой!) выступлениям на турнике. Договорились по-мужски. Может, даже поспорили — не знаю. Но… «Лето красное пропела. Оглянуться не успела…» В буквальном смысле: у него ж музыка, танцы, гаджеты всякие на первом месте, а спорт (и тем  более  подтягивание!) не входит в круг приоритетных интересов.

И вот — та-да-дам! – завтра папа приезжает. Вижу — поник. Ходит — то голову потрогает (уж, не температура ли?), то приляжет (уж, не заболел ли?). И не найдя убедительной отмазки, сам себя приговаривает к турнику. Смотрю в окно на его попытки подтянуться и прям вот так и хочется сказать что-нибудь вроде «не рановато ли начал», «о чем раньше думал», «за один день — программу всего лета», «а я тебе говорила»…

На этих ее словах уже мне очень хочется встрять в ее рассказ, но я не успеваю…

«Спокойно, Ипполит! Знаю, что сейчас скажешь. Но я ж работаю над собой. Заметь, уже теплее, уже просто — «хочется сказать», но вслух-то я этого не произнесла. Уже победа! Со словами, конечно, легче разбираться, чем с мыслями. Но, сейчас не об этом! Про себя я тебе потом расскажу. Так вот…

Не заладилось у него с турником. Спрыгнул. Поникший пошел к галдящей компании детей и взрослых, собравшихся на нашей лужайке возле батута, у нас гостей в этот день полон дом был.  Его, как Мастера, попросили показать, сальто. Ну, с батутом он дружит, не то, что с турником, и он, конечно, показал — и так, и эдак! Когда попросили «на бис» повторить его коронное сальто, народ приготовил камеры, чтоб запечатлеть… Запечатлели. Хруст я, кажется, через окно слышала. Неудачное приземление и — сломанная в прямом эфире рука. Охи-ахи… Гостей оставили с батутом дальше развлекаться, а сами — пулей в травмпункт.

Едем обратно, он уже загипсованный, а я ему: «Вот для чего-то тебе этот перелом нужен, чему-то он тебя учит, что-то он тебе подсказывает…» И не успеваю договорить, как он мне в ответ: «Да, понял я уже все. Я его сам себе накликал. Представляешь, соскочил с турника — подтянуться так и не смог. А завтра папа приезжает. Так разозлился я на себя за то, что все лето откладывал подтягивания на потом, так обидно мне стало. Пока шел к батуту — думал, чтО бы вот могло меня оправдать. И не находил ответа — слово держать надо, а я не сдержал. Если б вот рука была сломана, тогда — да! И тут же так четко представил себя со сломанной рукой, что прям буквально ощутил, как это все больно… и – бррр! — прогнал эту мысль от себя, решив по-честному папе признаться и, все же, начать подтягиваться. Прогнал и забыл. Тут батут этот… Я с таким удовольствием все эти сальто вертел. И вот надо же… Мысль материализовалась! Я помню, ты всегда мне говорила: «Аккуратней с мыслями!». Теперь буду аккуратней».

Нет, ну ты понимаешь (это она уже мне продолжала свой рассказ) – «теперь буду аккуратней». То есть, надо было руку сломать, чтоб до парня дошло, что с мыслями надо быть аккуратней. Ехали с ним в машине, смеялись, конечно, по этому поводу. Хорошо, что он в теме. Хорошо, что хоть понимает, о чем вообще речь идет…»

Да, хорошо.

С теми, кто в теме, вообще хорошо.

Легко.

С теми, кто в теме, не надо начинать с азов, не надо рассказывать, что каждое чувство, каждая эмоция, будь то радость или печаль, любовь или ненависть, страх или обида, гордость или чувство вины, наделяют человека определенной энергетикой.

С теми, кто в теме не надо говорить о том, что всем рулит мысль. Собственная мысль.

«Как мыслим, таки живем» — сказал кто-то из великих. «Наши головы создают наш мир» — поддержал его другой.

Все начинается с мысли…

А потом идет слово.

В слова упаковываем свои мысли. И эта «упаковка» — ууух-какой энергией обладает! Космической!

Эту энергию, да в мирных бы целях!.. А мы ее зачастую куда?

Вы только послушайте:

— Сердце кровью обливается

— Меня бесит

— Меня аж трясет

— У меня в печенках сидит

— Всю плешь мне проели

— Чихать я хотел

— Ножом по сердцу

— Я не перевариваю…

— Меня воротит…

— Кислород мне перекрыли

— Глаза бы мои не глядели

— Взрыв мозга

— Я горю…

— Всю голову сломал

— Голова раскалывается

— Видеть/слышать не могу

— Сердце разрывается

— Столько крови попортил

— Руки чешутся…

— Рука не поднимается

— Ноги туда не идут...

— Я разбит/раздавлен

Ну и — «Я в шоке!» — конечно. Это — номер один сегодня.

Хотя нет, номер один сейчас — БЕЗУУУУМНО! Именно вот так с придыханием во всех мыслимых и немыслимых вариантах словосочетаний!

В этих словах, которые можно, конечно, посчитать просто образными выражениями, метафорами, на самом деле — энергия разрушения.

Эта энергия способна подорвать любое здоровье! Можно ходить в спортзалы, соблюдать режим дня, правильно питаться, считать калории и спать в теплом колпачке с открытой форточкой… Но при этом ежедневно словами отдавать своему телу такие команды.

Четкие!

Закладывающие программу болезни!

Запускающие механизмы разрушения.

И что толку тогда от вашего здорового образа жизни?

Здоровый образ жизни начинается со здорового образа мыслей и здорового образа речи. (О как! Надо запомнить!)

Причем уже сто раз доказано, что слова-разрушители — не следствие болезни, а одна из ее причин: они не сообщают о болезни, а активно призывают ее.

Сначала: «безумно рада!», «безумно нравится!», «безумно интересно!», а потом: «ой, чего-то у меня депрессия…».

Вот поэтому, с теми, с кем связаны рабочими процессами, со своими студентами всех возрастов сразу договариваюсь «по понятиям»: те из них, кто стремятся к пониманию, те, кто хотят овладеть новым навыком, подходом и начинают отслеживать свою речь, — те наделяют меня  правом на «тренерский свисток». Свист его прост и понятен — говорю одну-единственную фразу: «Скажи это по-другому».





Привет сейчас всем кто практикует это наше упражнение и кто «в муках» ищет (и находит!!!) слова, чтобы «по-другому» сказать привычное.

Уважаю!

И радуюсь вместе с вами вашим победам!

Так вот...

С теми, кто в теме — легко!

А вот недавно сильно встрепенулась я…

С родными-близкими мне что делать?! С теми, с кем общаемся, встречаемся, дружим… Они ж рассказывают, делятся, в гости приезжают.

А я ж слушаю.

И слышу…

Но в дому-то у меня роль другая! В дому-то, если вот так всякий раз, без спроса: «скажи это по-другому, скажи это по-другому…», — это кого угодно достанет… Не то, что в гости приезжать — здороваться перестанут! На другую сторону улицы будут переходить, едва завидев на горизонте. Да и самой мне училкой занудной становиться не хочется...

Не рассказывать же им всякий раз про цепочку: мысль-слово-действие-результат.

И про то, что если хочешь получить другой результат — начни с мысли.

И про то, что отследить свои мысли можно в своих же словах.

И про то, что «все проблемы — в голове».

Ну, не рассказывать же об этом всякий раз?!

А без этого все мои комментарии становятся непонятными и занудными. А для кого-то и странными… Смешными. Нелепыми.

Да и вообще...

Они ко мне в гости приезжают, а не на тренинг, не на лекцию. Гостей же пирогами вкусными надо потчевать, а не всякими там «скажи-это-по-другому».

Но я же их люблю. «Своих»-то! Еще как люблю! Как же я могу оставить без комментариев все эти их: «в печенках сидит», «взрыв мозга», «я не перевариваю», «голову сломал», «умираю — спать хочу», «безумно интересно»...

Я им обращение написала, на своей страничке… Примерно такое:

«Родные мои, любимые!!! Что ж мне с этим делать-то, а?!

У меня два варианта:

Не замечать, чтобы не превратиться для вас в зануду? Да к тому же, профессиональная этика диктует: в речь человека категорически нельзя вмешиваться без его на то запроса!

Замечать — и в эту самую зануду превратиться?!

Если бы я была Пезешкян, я б вам книжки свои с автографом подарила. Но я книжек не пишу (пока!).

И как же мне донести, что слова — это энергия! И что эта энергия может быть созидательной, а может быть разрушительной.

И что?! Что делать-то будем? Любимые!

Я так предлагаю: кому надо — маякните. Любым способом. Я, по крайней мере, буду знать, что вам это важно и что вы с этим работаете. И что мои свистки: «скажи-это-по-другому», вам — в помощь! А с «не маякнувшими» — я на «рабочие темы» молчу, но в гости всех всегда с радостью жду!

И дома — «ни-ни»! Ни слова «по работе»!

Написала и выдохнула.

Теперь со своими тоже легко. Кому надо – маякнули.

Теперь — только успеваю посвистывать!

P.S. А с мальчишкой тем, до которого благодаря руке дошло тогда про силу мысли, мы недавно на отдыхе упражнялись, теперь уже, в силе слова. Вернее — очищали свою речь от всякого хлама. Он — от своего, я — от своего. Договорились — всё, как полагается. Для меня даже систему денежных штрафов ввели, чтоб условия пожестче.  Так и «свистели» с ним друг другу весь отпуск — «скажи-это-по-другому». Ух, и наелись мы все тогда арбузов на эти мои штрафные дирхамы!

P.S.S. Перечитала… Ишь ты! Все, что выше написано — получилось как-то очень хитрО. Там много вопросов, но еще больше ответов. Просто — уйма ответов, подсказок и «секретиков» всяких! Если, конечно, читать заинтересованно. Не находите — копайте глубже, точно найдете! Хотела, было, в качестве резюме — обобщить, разложить по полочкам: делайте так, не делайте эдак, первый шаг, второй… А потом решила — ни к чему все это! Начали с силы мысли, продолжили о силе слова, даже до упражнений и примеров дошли. Чего ж еще нам — сообразительным, ищущим и пытливым надо?

Поэтому, насвистывая, просто говорю вам: «Удачи!»

 

Автор: Ирина Рыжкова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: irinaryzhkova.livejournal.com/1398.html

Четыре мифа о беспилотных автомобилях

Пока на рынке еще нет беспилотных автомобилей, но люди уже опасаются того момента, когда водители окажутся на пассажирских местах, а робомобили станут полноправными пользователями дорог и интернета. 


1. Для них нужны новые дороги

На самом деле для них не потребуется даже отдельных выделенных линий. Иначе пропадают любые преимущества от появления полноценного автопилота. ИИ внутри автомобилей должен быть развит настолько, что сможет передвигаться по любым дорогам. Даже при всем желании разработка специальной инфраструктуры для автономного транспорта выглядит сложно реализуемой. В большинстве городов уже просто нет мест, поэтому логично направление развития автономного транспорта — совершенствование алгоритмов для езды по общим трассам, а не строительство отдельных трасс.





2. Только новые автомобили получат преимущество

Если отказаться даже от малейших обновлений оборудования, то этот миф близок к реальности, но развитие технологий позволит и старым автомобилям обеспечить владельцам преимущества умного транспорта. Точно так же, как можно улучшить старый компьютер, докупив нужные платы, старый автомобиль можно сделать умнее.

Например, компания Navdy создает дополнительные дисплеи, они крепятся над рулем и обеспечивают навигацию, подключение к интернету, выводят сообщения с iPhone и умеют взаимодействовать с Siri. Ford выпустила приставку SmartLink, которая даст автомобилям 2010-2016 годов выпуска возможности современных версий: выход в сеть, удаленный контроль, мониторинг основных показателей.

3. Современная инфраструктура устарела

Этот миф касается того, что автомобили без водителей соберут все ямы и выбоины на дорогах, и для нормального запуска автономного транспорта нужен полный ремонт всего дорожного покрытия. В противном случае неизбежны многочисленные поломки и аварии, вызванные плохими дорогами.

Но и тут технологии спасают бюджеты городов и стран. Компания Savari представила специальные передатчики, которые крепятся на перекрестках и передают информацию о состоянии дорог между автомобилями. Что-то подобное реализовала и Volvo: автомобиль предупреждает тех, кто едет сзади о сложной дорожной ситуации. Так что на плохие дороги робомобили отвечают усложнением алгоритмов и увеличением числа сенсоров.





4. Автопилоты опаснее живых водителей

Этот тезис опровергается тем, что, согласно опросам, 69% водителей уже считают, что ИИ водит лучше человека. И действительно, в работу автопилота не заложены интуиция и шестое чувство. Он основывается только на реальных фактах.

Искусственный интеллект не устает и не отвлекается от дороги. При этом технология беспилотного вождения постоянно совершенствуется, и вот уже в компании Tesla заявляют, что их автопилот сможет отреагировать даже на внезапно опустившийся на дорогу НЛО. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: hightech.fm/2017/02/27/4myths

Строим второй этаж над гаражом: советы и тонкости

Второй этаж над гаражом — тема очень актуальная. В этом помещении можно не только хранить нужные и ненужные вещи — там можно даже жить. Правда, без прописки, зато вполне легко провести туда воду (если она есть поблизости), обустроить канализацию, отопление и свет, и получить полноценное место для отдыха.

 

Строительные вопросы

Изначально вам нужно понять, как вы будете использовать помещение, а главное — как планируете в него попадать. Например, вы можете «украсть» часть внутреннего помещения гаража, построив лестницу на второй этаж. А можете сделать лестницу снаружи.





Безусловно, фундамент гаража должен предусматривать возможность дополнительной нагрузки, иначе вам сложно будет защитить свой проект в разрешительных органах.

Как известно, любое строение проектируется снизу. Если фундамент достаточно крепок, вы можете строить второй этаж из любого материала: бетона, кирпича, пеноблоков и даже из бруса. Если вы не уверены в прочности возведенного фундамента — выбирайте материал полегче, например, пенобетон.





Надстраивая этаж, не забывайте про тепло-, гидро- и звукоизоляцию Если вы живете в регионе с повышенной влажностью — используйте для этих целей вспененный полистирол. У него маленький коэффициент теплоотдачи. Также этот вид материала мало весит и не намокает как минеральная вата.

Под кровлей, между ней и теплоизоляцией, необходимо проложить вентиляцию, чтобы воздух свободно циркулировал и обеспечивал продув помещения. Внутри надстроенного этажа лучше проложить слой пароизоляции, и тогда вашему помещению не страшна будет влажность и перепады температур.

Как можно отапливать надстроенный этаж — спросите вы. На втором этаже можно поставить каминные вкладыши, которые обогреют помещение площадью не более 70 м. Они не требуют большого количества угля или дров, и достаточно миниатюрны.





Каминный вкладыш представляет собой камин с зарытой топкой. Такая конструкция снижает риск возникновения пожара, и вы спокойно можете покинуть дом, не гася огонь в камине. Также, закрытая топка препятствует задымлению помещения: огонь сам потухнет, когда догорит все топливо, и вы можете не переживать за свою безопасность.





Другой вариант — установить внизу в гараже котел. Естественно, он заберет часть места. Третий способ — использовать электрическое отопление, что является наиболее затратным вариантом из всех предложенных. Если вы все же решили ставить электрические конвекторы — размещайте их под окнами. Это позволит теплому воздуху подниматься наверх и будет препятствовать появлению конденсата.

 

Документальные вопросы

Теперь перейдем к документам. Основными документами для такого строительства будут являться: Свидетельство государственной регистрации права собственности на землю, правоустанавливающие документы на гараж (если он уже есть), проектная документация, согласие от соседей (если ваш гараж примыкает к другим соседним гаражам) и разрешение от местной архитектуры, отдел которой находится в мэрии.

 

Советы по обустройству

Если у вас уже есть гараж и он был построен достаточно давно — возводить на нем второй этаж без дополнительного укрепления стен будет рискованно. Это не значит, что нужно будет разрушать строение и заливать новый фундамент. Вполне достаточно, если вы сделаете свайный фундамент внутри гаража. Для этого нужно установить винтовые сваи вдоль стен. Ставить сваи необходимо в твердый грунт.

Для того, чтобы рассчитать точное количество свай, вам понадобится экспертная помощь. Не имея соответствующего образования и опыта, самостоятельно вы этого не сделаете, и в итоге вся конструкция может просесть, обеспечив вам изрядное количество головной боли. Зато вы можете закрутить сваи вручную и сэкономить на рабочей силе. Задача это непростая, но вполне выполнимая.

Совет: проще будет пробить плиты, которые часто имеют пустоту внутри, и закрутить сваи в них гидрбуром. Следом вы должны будете соединить сваи под плитами. Получится жесткий каркас, на который и встанут стены второго этажа. Если ваши стены состоят из пеноблоков, их следует возводить над каркасом. Уже существующие перекрытия установите горизонтально: они послужат основой для пола будущего второго этажа.





Как вы видите — возможно все, если подойти к этому грамотно и вовремя оформить все документы. Поговорите с экспертами, проверьте бумаги, подготовьте проект, и скоро у вас получится отличное место для отдыха, кабинет или даже собственный спортивный зал. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: estp-blog.ru/rubrics/rid-42083/

Как отреставрировать деревянные окна: пошаговая инструкция

Если вы купили под дачу старый дом с деревянными окнами, которые выглядят непривлекательно, не спешите выбрасывать их и покупать новые. Вы можете своими руками отреставрировать старые рамы и с помощью наших советов и современных отделочных материалов превратить лягушку в царевну. Реставрация деревянных окон — процесс трудоемкий. Зато это намного дешевле, чем поставить новые окна. Мы расскажем вам, как отреставрировать деревянное окно своими руками.





 

 

Реставрация деревянных окон своими руками. Демонтаж

Первый шаг — это демонтаж. Зачастую в старых частных домах оконные рамы просто вставлены в проем, и их можно вынуть с помощью монтировки. Главное при этом — равномерно прикладывать усилие, перемещая монтировку по всей высоте окна и по обеим сторонам, чтобы окно не перекосилось.

Если вам потребуется открутить петли, закрашенные краской, вы можете снять краску с шурупов, постукивая молотком по отвертке. После этого открутить их будет намного легче.





 

Стекла необходимо снять. Обычно они держатся на нескольких мелких гвоздиках, которые часто бывают скрыты под остатками замазки. Для удаления замазки существуют специальные инструменты, но это вполне можно сделать и обычной стамеской.

Совет! Старая замазка будет сниматься легче, если вы прогреете ее феном.





 

 

Как отремонтировать старое окно

После того, как все стекла сняты, можно приступать к очистке и восстановлению деревянных поверхностей. Для снятия краски можно воспользоваться строительным феном.





 

Или специальной агрессивной смывкой для краски. Ее наносят на поверхность, и она разрушает краску. Но при работе с ней нужно быть осторожным — она опасна для кожи. Обязательно используйте перчатки.





 

Теперь, когда краска удалена, можно в полной мере оценить степень повреждения оконной рамы. Дальнейшие действия зависят от того, какая картина вам откроется.





 

Если на дереве есть подгнившие участки, то гнилую древесину нужно удалить. Дальше по обстоятельствам: если выбоины небольшие, и их можно зашпаклевать, то приступайте к шпаклевке. Иногда шпаклевка может проводиться в несколько этапов — это зависит от степени повреждений.





 

Для повреждений среднего размера, с которыми шпаклевка не справится, можно приготовить заполнитель из опилок и клея ПВА.





 

Заполните этой смесью поврежденные участки.





 

После того, как клей с опилками высох, зашпаклюйте любые мелкие выбоины, которые остались.





 

Если же сгнивший участок слишком большой для шпаклевки и заполнителя, то придется заполнить его брусочками, выпиленными по размеру. Их следует посадить на клей и — если есть такая возможность — дополнительно прибить или прикрутить саморезами.





 

После высыхания клея участок следует зашпаклевать обычной шпаклевкой по дереву.





 

Следующий этап — зачистка. Раму нужно тщательно отшлифовать.

Особое внимание уделяйте шпаклеваным участкам.





 

 

Реставрация деревянных окон. Отделка

Перед тем, как приступать к отделке, поверхность рамы нужно обезжирить уайт-спиритом или аналогичным растворителем. Спирт для этого не подойдет!

Дальше обязательно грунтуем наши окна.





 

Теперь рамы готовы к покраске. Если вам повезло, и ваши окна не повреждены, то вы можете использовать прозрачные краски.





 

Дерево — очень красивый материал, и деревянные окна, покрашенные прозрачной краской, выглядят невероятно притягательно. Но даже если вам придется покрасить ваши окна обычной непрозрачной краской для дерева, чтобы скрыть шпаклевку и следы ремонта, пластиковые окна все равно не смогут с ними сравниться.





После покраски рама готова к остеклению и возвращению на свое место, где она прослужит еще много лет. Реставрация деревянных окон требует немалых затрат времени и труда, но пусть вас это не пугает. Все затраченные усилия вернутся сторицей, ведь такие окна намного экологичнее и привлекательнее современных пластиковых. Кроме того, реставрация обойдется значительно дешевле, чем покупка и установка новых окон. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: idealsad.com/restavratsiya-derevyannyih-okon/

В сети появились изображения концепта от Hyundai

В китайской прессе опубликованы эскизы электрического трехколесного трицикла от корейского автопроизводителя, компании Hyundai. Как утверждают источники, новый электромобиль предназначен для густонаселенных районов Азии и прежде всего, Индии и Бангладеш и является фактически люксовой версией моторикши.









 

 Это трехместный электрокар (одно место спереди, два сзади), который, по замыслу разработчиков, должен протискиваться по загруженным улицам городов, предоставляя водителю и пассажирам максимум комфорта и безопасности для этих условий. Его особенностью является способность развернуться на месте. 


 Таким образом машина может объехать неожиданно возникшую пробку или препятствие, например в случае аварии впереди на узкой улочке. 



Каких-либо подробностей о технических характеристиках электротрицикла, получившего обозначение Hyundai i100, пока не предоставлено. опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.electromobile360.ru/2017/02/hyundai.html