Строим второй этаж над гаражом: советы и тонкости Страница 1 из 2

Второй этаж над гаражом — тема очень актуальная. В этом помещении можно не только хранить нужные и ненужные вещи — там можно даже жить. Правда, без прописки, зато вполне легко провести туда воду (если она есть поблизости), обустроить канализацию, отопление и свет, и получить полноценное место для отдыха.

 

Строительные вопросы

Изначально вам нужно понять, как вы будете использовать помещение, а главное — как планируете в него попадать. Например, вы можете «украсть» часть внутреннего помещения гаража, построив лестницу на второй этаж. А можете сделать лестницу снаружи.







Безусловно, фундамент гаража должен предусматривать возможность дополнительной нагрузки, иначе вам сложно будет защитить свой проект в разрешительных органах.

Как известно, любое строение проектируется снизу. Если фундамент достаточно крепок, вы можете строить второй этаж из любого материала: бетона, кирпича, пеноблоков и даже из бруса. Если вы не уверены в прочности возведенного фундамента — выбирайте материал полегче, например, пенобетон.







Надстраивая этаж, не забывайте про тепло-, гидро- и звукоизоляцию Если вы живете в регионе с повышенной влажностью — используйте для этих целей вспененный полистирол. У него маленький коэффициент теплоотдачи. Также этот вид материала мало весит и не намокает как минеральная вата.

Под кровлей, между ней и теплоизоляцией, необходимо проложить вентиляцию, чтобы воздух свободно циркулировал и обеспечивал продув помещения. Внутри надстроенного этажа лучше проложить слой пароизоляции, и тогда вашему помещению не страшна будет влажность и перепады температур.

Как можно отапливать надстроенный этаж — спросите вы. На втором этаже можно поставить каминные вкладыши, которые обогреют помещение площадью не более 70 м. Они не требуют большого количества угля или дров, и достаточно миниатюрны.



  • 294
  • 01/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое