+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Голландские ученые создали цветные «физические пиксели» из графена

Исследователи из Делфтского технического университета (Нидерланды) совершили открытие, которое однажды может привести к появлению новой технологии производства дисплеев. Ученые создали так называемые графеновые пузырьки, которые могут изменять цвет при расширении и контакте друг с другом. Исследователи говорят, что их «физические пиксели» могут однажды стать частью новых, более гибких, прочных и энергоэффективных экранов, по сравнению с обычными LED.





Однако специалисты указывают, что созданная ими технология находится в зачаточном состоянии. Само по себе производство графена обходится очень дорого, а тут еще новая технология. В общем, радоваться скорому выходу дисплеев на базе новой технологии пока преждевременно.

Как бы там ни было, свое открытие ученые совершили при работе с пластинками из оксида кремния, которые были покрыты двойным слоем графена толщиной в два атома углерода. Сами пластинки содержат крошечные (толщиной в 10 раз меньше толщины человеческого волоса) отверстия, которые закрываются графеновым слоем и создают своего рода воздушный пузырь. Работая с этими образцами, ученые отметили, что пузырьки графена способны изменять свой цвет в зависимости от давления, которое имеется в отверстиях. При изменении давления пузырьки становятся либо вогнутыми, либо вытянутыми и при этом преломляют проходящий через них свет, меняя свой цвет.





Техническая схема, показывающая, как слои графена могут растягиваться над полостями в пластинках оксида кремния

«В базовом виде графен – это прозрачный материал. Он настолько тонкий, что свет от него практически не отражается», — говорит исследователь Сантьяго Картамил-Буэно.

«Однако мы использовали двойной слой графена, поэтому свет преломлялся сильнее».

Когда графеновые пузырьки вгибались и вытягивались, свету приходилось проходить меньше или больше расстояния до подложки из оксида кремния. Это, в свою очередь, приводило к изменениям в том, какая часть светового спектра поглощалась, а какая обратно отражалась, что, в свою очередь, явилось изменениями в цвете.

«В зависимости от глубины отверстий, вы получаете разный уровень интерференции. От этого и наблюдаются изменения в цвете», — объясняет Картамил-Буэно.

Тот же самый принцип используется, например, в технологии Mirasol компании Qualcomm, где задействуются отражающие мембраны, управляемые электростатикой. Как и в случае E-Ink-дисплеев, эта технология показывает очень высокий уровень энергоэффективности: как только на экране отображается изображение, на его поддержку не требуется использование дополнительного питания. Однако особенность этих дисплеев такова, что подсветку в них использовать невозможно. Из этого получается, что читать такие дисплеи в темноте будет практически невозможно, но при этом при ярком свете они остаются отлично читаемыми.

Однако на пути массового использования технологий экранов на базе графена стоят многочисленные трудности. Во-первых, изменения в цвете графеновых пузырьков наблюдались только под микроскопом, так как, напомним, производство подобных графеновых образцов, но более крупных размеров, будет обходиться очень дорого. В результате «пиксели» получились настолько маленькими, что для создания на их базе даже очень маленького изображения потребовались бы сотни тысяч этих пикселей. Произвести графеновые пузырьки более крупными тоже не получится – существует вероятность их нестабильного поведения (они могут попросту лопаться). Во-вторых, исследователи Делфтского технического университета еще не выяснили, как на их базе можно создавать чистые цвета.

«Мы наблюдали разные цвета. Как радугу. Однако мы пока не можем создать чистые цвета: например, чистый красный или чистый синий», — объясняет Картамил-Буэно.





Художественное представление графеновых пикселей

Следующим шагом для ученых станет поиск эффективного и точного управления изменяемого давления в каждой отдельно взятой полости. Картамил-Буэно, что его команда рассматривает вариант электростатики, то есть принципа, который используется в экранах Mirasol. Подвижки уже есть. Как и в случае с дисплеями Mirasol, новая технология будет очень эффективна на солнечном свете, при этом графен сделает эти экраны очень прочными, гибкими и легкими. В университете в настоящий момент ведется работа над первыми прототипами. Кто знает, возможно, первые экземпляры мы сможем увидеть уже на следующей выставке MWC, которая будет проходить в марте следующего года. опубликовано  

 

 

Источник: hi-news.ru/technology/gollandskie-uchenye-sozdali-cvetnye-fizicheskie-pikseli-iz-grafena.html

Балансируем гормоны - 4 природных способа

Все знают, как важно, чтобы наша гормональная система работала «как часы». Но вокруг так много факторов, выводящих ее из равновесия! Дисбаланс гормонов приводит к непредсказуемым результатам: изменение внешности, болезни, нарушения восприятия. Давайте «мягко» будем приводить ее в порядок.

 




Как сбалансировать гормоны

 

1. Избегайте рафинированных пищевых продуктов. 





Это мучные изделия из белой муки и белый сахар.

Вводите в рацион:

  • цельнозерновую муку,
  • крупы,
  • мед,
  • натуральные сласти. 
2. Вредные жиры замените полезными. 





Главная ошибка всех худеющих — полностью исключить жиры из своего рациона. Но включая в пищу полезные жиры, Вы не только контролируете гормоны, но и улучшаете свой метаболизм и тем самым способствуете потере веса.

Продукты, которые следует есть:

  • сыродавленные нерафинированные растительные масла,
  • орехи,
  • авокадо,
  • семена чиа. 
 

3. Избегайте токсинов. 





Это не только исключение алкоголя, табака и прочих химических «ядов», но и создание вокруг себя экологичной атмосферы — использование в быту натуральных товаров — косметики, бытовой химии, посуды и т.д. 

 

Также интересно: Гормональный баланс: 5 натуральных способов борьбы за счастливые гормоны

  Как создать гормональное равновесие в организме​

4. Разнообразьте свой «витаминный» рацион суперфудами. 





Это корешки, семена, листья, водоросли, ягоды и другие части растений, употребляемые как в натуральном, так и в виде порошков, соков и вытяжек. Все их отличает богатейший состав витаминов и минералов. 

Особенно полезна цветочная пыльца. Она содержит 28 микроэлементов, витамины С, PP, K, E, D, протеины, природные антибиотики, фитогормоны.опубликовано 

 



Источник: vk.com/project_aoj?w=wall-53900174_17532

Узнайте почему по утрам мы выше ростом

Все мы по утрам выше ростом, чуть ниже днем и ниже всего вечером. 

Доктор Джерри Уэльс из отделения педиатрии университета Шеффилда объясняет, что для этого существуют две причины.

Во-первых, в растущем ребенке «гормон роста выделяется по ночам, в определенном ритме. Он действует в несколько этапов, благодаря которым кости на концевых пластинках (эпифизах) удлиняются».

Во-вторых, после того как рост прекращается, ежедневно происходит «компрессия спины под влиянием гравитации», что сказывается на позе. У взрослых уменьшение роста к вечеру составляет примерно 15 миллиметров. 



Доктор Питер Данджерфилд из отделения анатомии Ливерпульского университета добавляет, что в расчет необходимо брать и другой компонент — естественные изгибы позвоночника.

«Эти изгибы варьируются в зависимости от веса тела и его позы. В результате, находясь в вертикальном положении, позвоночник оседает вниз, меняя свои изгибы и укорачивая длину спины. Когда вы лежите, происходит обратное, и позвоночник удлиняется. Установлено, что 80% изменений в росте связано с изменениями этих изгибов». 



Почему рост уменьшается с возрастом? 

То, что пожилые люди действительно теряют в росте, практически не имеет отношения к генам, а относится к влиянию гравитации и течению времени. К 70 годам человек среднего роста теряет примерно 3 сантиметра от той высоты, которой он достигал в начале жизни. По словам доктора Лоуренса Риггса из клиники Майо в Миннеаполисе, ключевую роль в этом играют три фактора: 

  • потеря расстояния между позвоночными дисками из-за давления гравитации; 

  • общее ослабление мышц спины; 

  • плохая осанка. 

 



Сергей Бубновский: Болит позвоночник? Откажитесь от компрессов и займитесь гимнастикой

Лицо Гиппократа: Что могут рассказать о здоровье черты и цвет лица человека

 

Женщины страдают от большей потери роста по отношению к его показателю в раннем детстве. Считается, что это происходит из-за высокого уровня развития остеопороза. опубликовано 

С. Джуан «Особенности тела человека»
 

 



Источник: vk.com/massage_ru?w=wall-23903469_11459

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты: соотношение имеет значение

Проблема лишнего веса затрагивает многих людей. По статистике, из 1,5 миллиарда человек с лишним весом 500 миллионов страдают ожирением. Доктор Артемис Симопулос, основатель Центра генетики, питания и здоровья (некоммерческой образовательной организации в округе Колумбия), и доктор Джеймс Ди Николантонио из Среднеамериканского института сердца Св. Луки (Канзас) рассказали об эффективности омега-3 для похудения, а также об оптимальном соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе современного человека.





Омега-3 и Омега-6 каково их идеальное соотношение

Доктор Симопулос заявил, что с 1980 года было проведено множество исследований, направленных на изучение причин и способов контроля ожирения, однако и в развитых, и в развивающихся странах вес населения продолжает неумолимо расти.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 необходимы для регуляции гормонов, отвечающих за стабильность уровня сахара в крови, здоровье нервной системы и снижение аппетита. Однако важно понимать, что для положительного эффекта соотношение данных групп кислот должно быть оптимальным.

 

По поводу оптимального баланса омега-3 и омега-6 специалисты спорят до сих пор: соотношение данных ПНЖК в рекомендациях разных стран варьируется от 1:10 до 1:2 и зависит от состояния здоровья человека.

 





Однако в одном специалисты сходятся – в рационе современного человека количество омега-6 жирных кислот значительно превышает количество омега-3, что приводит к развитию двух вредных для здоровья состояний:

  • увеличению количества белой жировой ткани;

  • хроническому воспалению.

Эти два фактора являются индикаторами риска в развитии ожирения, заболеваний сердца, диабета 2 типа, метаболического синдрома и рака.

ПНЖК не синтезируются в организме, потому они должны поступать в него из продуктов питания. Тремя самыми важными ПНЖК являются:

  • альфа-линолевая кислота;

  • докозагексаеновая;

  • эйкозапантеновая.





Омега-3 жирные кислоты:

  • снижают риск ишемической болезни сердца;

  • снижают риск психических заболеваний;

  • снижают выраженность воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит;

  • снижают устойчивость к инсулину.

 

Ожирение, насыщение и мозг: омега-3 для похудения

Аппетит и количество необходимой Вам пищи во многом определят мозг, исходя из информации о рН, размере желудка и метаболизме.

В желудочно-кишечном тракте секретируются гормоны, которые контролируют количество и частоту употребления пищи: холецистокинин сигнализирует мозгу о насыщении, грелин – о чувстве голода. Однако основным гормоном, регулирующим аппетит и метаболизм, является лептин, который вырабатывается жировой тканью.

 

Омега-3 жирные кислоты способствуют уменьшению количества жировой ткани и снижению веса.

 

Количество синтезируемого в организме лептина повышается по мере увеличения жировой массы. Действуя на гипоталамус, лептин подавляет орексигенные (возбуждающие аппетит) и активирует анорексигенные (снижающие аппетит) эффекты. У пациентов с ожирением уровень лептина настолько повышен, что чувствительность к нему снижается, т.е. развивается устойчивость к лептину, в результате чего человеку сложно насытиться.

Конечно, развитию устойчивости к лептину способствует несколько факторов:

  • употребление сахаров, в особенности  фруктозы, в больших количествах;

  • употребление вредных жиров;

  • нехватка физической активности.

 

Омега-3 жирные кислоты способствуют уменьшению количества жировой ткани и снижению веса. Также омега-3 необходимы для выработки липидных медиаторов (резолвинов, протектинов и марезинов), которые обладают нейропротекторным действием и подавляют воспаление. Омега-3 жирные кислоты способствуют более интенсивному окислению жирных кислот и митохондриальному биогенезу.

 



Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни

Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека

 

Клетки млекопитающих не способны превращать омега-6 жирные кислоты в омега-3 по причине отсутствия необходимого для данного процесса фермента. Омега-3 и омега-6 не являются взаимозаменяемыми и оказывают противоположное физиологическое действие, потому их баланс в рационе питания играет важную роль.опубликовано 

 



Источник: estet-portal.com/articles/interesnye-fakty/omega-3-i-omega-6-zhirnye-kisloty

Дыра Бозуль — удивительный подковообразный каньон во Франции

Тру-де-Бозуль (Trou de Bozouls), или «дыра Бозуль», представляет собой большой подковообразный каньон, расположенный недалеко от коммуны Бозуль в департаменте Аверон на юге Франции. 

Меандр был вырыт в известняке эрозионным действием проточной воды реки Dourdou, которая течет через большое известняковое плато Causse Comtal.

Диаметр каньона составляет 400 метров, а глубина — более 100 метров.



 

Самой поразительной особенностью этого природного памятника является город Бозуль, который расположен прямо на краю изгиба подковообразного каньона.





Поэтому Бозуль часто называют «городом над дырой».





Он был построен в этом месте из-за удобного географического положения, поскольку каньон над изгибами реки Dourdou служит естественной оборонительной крепостью.опубликовано 









































Также интересно: Сант-Агата-де-Готи – итальянская коммуна с атмосферой средневековья​  

Пирамиды с двойным дном: цивилизация майя открыла новые тайны​

 







Источник: masterok.livejournal.com/3241220.html

Недоверие — кровный родственник страха и лжи

Недоверие, как страх, — один раз впустишь в свое сердце, и уже живешь с ним, как с назойливым соседом, который вечно высовывается из-за своей двери нарочно, и начинает зудеть, когда ты совершенно не расположен с ним общаться...

Оно просто возникает однажды, и надолго остается с нами, ничем не чураясь и не требуя комфортных для себя условий — сойдут любые, лишь бы шептать периодически какую-нибудь свою заунывную, да подкармливаться щедрыми хозяйскими эмоциями. 

Недоверие — кровный родственник страха и лжи. Оно не живет само по себе и не возникает само по себе, оно даже не обедает само по себе. «Обедает»…





Смешно, скажите вы. Нет. Если этих трех «побратимов» не вскармливать, не уделять трепетное внимание, постоянно включаясь в их потребности, не свои, а именно их — то на голодном пайке им не выжить.

Да, вы можете сказать: «если бы меня не обманывали», или «вот тогда не солги он (она) мне», или «если бы я его (ее) не любил (любила)», «если бы он (она) так со мной не поступил(а)», «если бы тогда это не произошло»… Если бы… Если бы…

И теперь вы просто заведомо не доверяете никому, ничему, целому миру...

Но жизнь — это то, что происходит с нами сейчас. А это — было, БЫЛО, и там оно и осталось бы, не понеси вы это «счастье» с собой, заражая его миазмами и тухлыми речами вашу жизнь сейчас, не давай вы ему повод быть, оно бы не протянуло с вами и месяца.

Недоверие — подумаешь, повод для рассуждения…

Но если вы наберетесь смелости и искренности взглянуть на этого маленького с виду карлика, почти кажущегося безобидным таким домовенком в домашнем халате и комнатных тапочках, вы можете быть сильно удивлены, что скрывается за этой простительной частью нашего бытия.

Да, это одно из уродливых лиц лжи. Не обратная сторона, не другая сторона — а одно из лиц.

И — не важно, лгали вам или лгали вы! Вы открыли ему двери вашего дома, вашего сердца, которое у вас почти для всех на замке, а для них — нет.

От кого вы прячете свое сердце? Его жизнь, его суть, его предназначение — ЛЮБИТЬ! А вы заточили его во мрак предубеждений и недоверия. Вы все еще считаете его безобидным обделенным карликом?

А я вам скажу, где живет недоверие, — живет ложь. Где живет недоверие — живет страх. Где живет недоверие, — живет неуверенность. Где живет недоверие — не живет вера. Где живет недоверие — живет недовольство. Где живет недоверие — живут почти все остальные «недо-». А где живет такой кагал — уже нет места для полноценной жизни вам.

Почему с той же настойчивостью и лояльностью мы не выбираем в свои спутники другие эмоции — созидательные и жизнеутверждающие?

Мы, искренне или стереотипно, желаем друг другу в день рождения или по праздникам прекрасные слова о любви, счастье, здоровье, гармонии и т.д., — ладно уже с тем, что лишь несколько раз в году — все ж лучше, чем вообще не желать этого…

Но даже в такие редкие дни мы не выражаем искренних намерений пожелать себе или другому избавления от недоверия и лжи в своей жизни, избавления от негативных залежей и преодоления страхов и всех его «родичей».

И куда ж нам пригласить таких дорогих гостей, как любовь, счастье, гармония, здоровье, если в вашем внутреннем доме их никто не ждет, если в нем не убрано, и все места заняты домашними «безобидными» карликами, у которых давно есть свои комнатные тапочки и свежие «харчи»?

Или вы наивно полагаете, что вот как нагрянут счастье, любовь, здоровье и гармония и побегут врассыпную все эти мелочные уродцы? Нет. Вы, и только вы приглашаете гостей в свой дом.

Чем выше и светлее чувство, тем оно скромнее и чище, и ничего и никого не станет завоевывать, гнать, побеждать. Оно приходит, когда ваше сердце готово, когда дом ваш чист и убран внутри, когда ваше красивое лицо украшает улыбка, а душу — прощение, — и вам не придется долго ждать. Но надежней «друзей» вам и искать не будет уже нужды...





Недоверие — это сердце на замке, вне зоны доступа, тщательно оберегаемое и лишь точечно выгуливаемое под настроение. А вся эта зловонная, уж простите, братия, как дежурная реакция, — всегда при вас…

Ну, как же не печально так жить? Недоверие… Оно любит говорить: «никому верить нельзя!», «вокруг один обман», «все мужики (бабы) лгут!» и т.д.

Сейчас ваше недоверие всколыхнет и влепит мне пощечину: «Но ведь так и есть!» — скажет оно убедительно. И, конечно же, вы ему верите, — и больше никому не верите, но при этом спрашиваете: «Почему вокруг все лгут?» Ответ прост — вы это выбрали, вы задали установку своей жизни и вы притягиваете в свою жизнь именно то, что подтверждает ваше недоверие, потому что вы отдали ему право решать и выбирать за вас.

Хорошо, пусть так, это ваш выбор. Тогда почему вас так оскорбляет и обижает, когда не верят вам? Ведь вы притягиваете, как магнит, то, во что «верите».

Я не призываю вас быть глупыми, слепо верить в догмы, политике и рекламе, или что «пишут на заборах», и всему доверчивыми быть, в том понимании, в котором вам это диктует контраргументом ваше недоверие. Это из области «я вам верю-я вам не верю» — и не об этом речь.

Но есть то, что вы можете сделать, — отпустите прошлое, задействуйте здравый смысл и доверяйте своему сердцу, истощавшему без любви и внимания, исхудавшему без живых и искренних эмоций.

Прекратите ждать, искать доверие извне, снова и снова разочаровываться в жизни, подкармливая своих «благочинных сожителей» — начните отдавать сами, пусть маленькими, но искренними порциями, безвозмездно, как говорила мудрая сова, — глазами, улыбкой, теплом, добрым словом, вежливостью, поддержкой, помощью, — способов очень много, найдите приемлемый для вас!

И ваше сердце вновь оживет, и вскоре будет вашим верным, преданным союзником и советчиком. Потому что постоянно живущее в вас недоверие — это перекос, а природа стремится к балансу.

Недоверие может быть только ситуативным и обоснованным, а не рефлекторной статичной реакцией на ваше прошлое или частью вашего эмоционального фона жизни. Еще ничего не произошло, а оно уже на месте, — ожидает…

Недоверие исходит и питает себя через вас из нескольких основных корней:

— вам лгали;

— вы лгали;

— приобретенное, как навязанное чье-то мировоззрение;

— та или иная смесь из трех вышеперечисленных.

Есть, правда, и недоверие себе, но у него тоже есть источник.

Так вот, совершенно неважно, какой природы ваше — важно только ваше искреннее желание навести генеральную уборку в себе и в своей жизни, без хаоса и спешки, но с искренним усердием и верой.

Что бы ни произошло с вами, кто бы что ни сделал вам, это все — не более чем опыт, который вы можете и должны усвоить, понять, принять и — продолжить свой путь!

Что сделано, то сделано, этого не изменить, но можно и нужно изменить то, что есть сейчас. Иначе, очень скоро в вашем доме, в вашем мире, в вашей душе будет столько навязчивых, назойливых «сожителей», что вам станет тесно и неуютно в собственной жизни. А быть может, уже стало…





В дзен-буддизме есть очень хорошая притча о двух монахах, которые держали долгий путь из одного монастыря в другой. Вскоре на их пути к монастырю, в который они направлялись, оказалась бурная, но не глубокая река, перейдя вброд которую, можно было попасть на другой берег.

Недалеко от их тропы, возле самого берега, стояла юная девушка, явно напуганная бурным потоком реки. Один монах заметил ее робость, подошел к ней, и молча, взял ее на руки и перешел с ней вброд речушку. Аккуратно поставив девушку на другом берегу, он также, молча, поклонился в ответ на ее благодарность, и оба монаха продолжили свой долгий путь.

Уже вечером, у самых ворот монастыря, второй монах не выдержал и с нескрываемым негодованием, которое всю дорогу мучило его, обратился к монаху, который помог девушке:

— Как ты мог так поступить?! Как ты посмел нарушить монашеский обет?

Второй монах недоуменно посмотрел на своего друга и спросил:

— О чем ты? Что же я нарушил?  

— Как что?! — аж вскрикнул первый монах, — Нам запрещено прикасаться к женщине! А ты не только прикоснулся, — ты перенес ее на руках через реку!

Монах засмеялся и сказал:

— Я перенес девушку и оставил ее там на берегу. А ты продолжаешь ее нести… опубликовано 

© Татьяна Варуха 

Также интересно: Как справиться с УТРАТОЙ и БОЛЬЮ​  

Любовь… Сегодня… Сейчас...

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.slovomiru.com/2012/10/blog-post_22.html

Открываем СЕКРЕТ: Из чего складывается цена авиабилетов

Каким образом авиакомпании формируют цены и насколько индивидуальны предложения, которые вам попадаются в процессе поиска.

 

Любой, кто хоть раз убил вечер на поиск недорогих билетов на самолет, наверняка задавался вопросом: от чего зависит цена перелета? На этой неделе она высокая, потом почему-то снижается, затем снова растет, да еще билеты на длинные дистанции почему-то стоят дешевле коротких.

Не волнуйтесь, за этим кажущимся безумием кроется точный расчет. Методы динамического ценообразования — это основа науки об управлении доходами авиакомпании, чья цель — максимизация прибыли перевозчика.





И дело здесь не только в колебаниях спроса и предложения; сегодня авиакомпании используют сложнейшие программы, принимающие во внимание при расчете цены все большее число факторов — от общего состояния разных звеньев огромной организации до индивидуальных предпочтений пассажира.

 

Эволюция ценообразования

 

Но так было не всегда. На протяжении большей части своей истории авиация была зарегулированной неконкурентной отраслью, а билет на самолет стоил целое состояние. Скидки бывали, но обычно на определенных условиях — например, нужно было провести определенное количество дней в пункте назначения.

Международные маршруты, как правило, обслуживались флагманскими авиакомпаниями стран, которые относились друг к другу и к конкуренции по-джентльменски.

Авиация начала двигаться к своему современному состоянию после 1978 года, когда в США вышел Закон о дерегулировании — с этого началась мировая тенденция дерегулирования авиаперевозок.

 

Беспощадная конкуренция

 

Роберт У. Манн, консультант и бывший руководитель направления планирования в одной из авиакомпаний, говорит: «Сегодня все завязано на планирование доходов, и в последние несколько десятков лет эта область становится сложнее, а конкуренция — острее».





Он рассказывает: «Рост маршрутных сетей авиакомпаний и снижение стоимости вычислений вывело управление доходами на новый уровень сложности. Разработаны новые методы: например, метод расчета ожидаемого дохода на сидение (Expected Marginal Seat Revenue, EMSR) позволяет оптимизировать тарифы в режиме реального времени, причем не только в рамках заданного маршрута, но в масштабах всей авиакомпании».

Итак, почему же перелет из Лондона в Дубай может стоить почти столько же, сколько перелет через тот же Дубай в Манилу?

Дело в том, что авиакомпании предпочитают придерживать места на плече Лондон-Дубай для более платежеспособных пассажиров, планирующих длинное путешествие, и отпугивать тех, кто летит недалеко.

 

Профилирование клиентов

 

Но откуда авиакомпания знает, кто готов заплатить больше? Стюарт Барвуд, основатель авиационной консалтинговой компании Travercial, говорит, что авиаперевозчик может сделать ряд обоснованных предположений о профиле движения по определенному маршруту, и соответствующим образом корректировать цены:

«Например, перелет из Лондона на Майорку — это, очевидно, досуг. Этот может определять не только стоимость билета, но и ее динамику во времени. Если авиакомпания предполагает, что отдыхающие покупают билеты заранее, за несколько месяцев до отпуска, она может попробовать сначала поставить цены повыше и посмотреть на реакцию рынка.

А если взять типичный бизнес-маршрут, скажем, Лондон-Франкфурт, то здесь логично начать с низких цен, чтобы добиться хорошей наполняемости салона, а потом резко поднять цены для тех, кто покупает билет в последнюю минуту».

Более того, эти торопливые пассажиры, готовые купить билет за любые деньги, настолько ценны, что некоторые авиакомпании специально освобождают для них места. Например, барселонская компания Caravelo помогает авиаперевозчикам находить пассажиров, которые с большой вероятностью согласятся подождать следующего рейса за ту или иную компенсацию (ваучер или клубные мили), — таким образом авиакомпания получает дополнительные места, продающиеся по высоким тарифам.

 

На пути к тотальной персонализации

 

Возможно, вы думаете о стоимости билетов в терминах эконом-, бизнес- и первого класса, но на самом деле у авиакомпаний десятки таких градаций, и для каждого тарифа выделяется определенное количество мест — когда они распроданы, цена перескакивает на следующую ступеньку.

Но это сегодняшний день, а конечная цель состоит в том, чтобы знать каждого из своих клиентов и каждому предлагать индивидуальную цену. Программы лояльности, регистрация пассажиров в сервисах авиакомпании и отслеживание пользователей в интернете могут дать массу ценных данных, но использовать их для увеличения дохода пока не получается.





Дополнительные услуги

 

Барвуд говорит: «Довольно часто данные пассажиров разбросаны по разным отделам и мало помогают тем, кто занимается повышением дохода с места».

Пока персонализированный маркетинг в авиакомпаниях отстает от Amazon и им подобных, но, по словам Барвуда, в этой области намечается значительный прогресс: системы управления доходами все больше учитывают не только стоимость собственно билета, но и общую сумму, которую пассажир может заплатить, в том числе за дополнительные услуги — а они становятся все более важным источником прибыли.

Например, многие авиакомпании берут плату за выбор места, и здесь, возможно, тоже есть пространство для динамического ценообразования. Почему бы не поставить стоимость этой услуги в зависимость от заполненности рейса или давать скидку участникам программы лояльности?

Да, для участника программы лояльности такой вид профилирования может быть и выгоден, другое дело, если менеджеру, часто летающему по делам и решившему вывезти семью на отдых, «по привычке» покажут повышенный тариф? Это вполне может спровоцировать негативную реакцию у прибыльного клиента, а ведь именно такими пассажирами компания особенно дорожит.





Также интересно:  Почему в пассажирских самолетах нет парашютов  

55 авиакомпаний, с которыми можно летать за копейки

 

Защита бренда

 

Кроме задачи не взять с пассажира слишком много, перед авиакомпанией стоит и противоположная. Очень соблазнительно распродать свободные места по дешевке, но так можно понизить статус бренда и оттолкнуть более состоятельных пассажиров.

Есть и решение этой проблемы: компании Bidflyer, Plusgrade и SeatFrog выпустили приложения, на которых можно выставлять премиальные сервисы на аукцион — пассажиры сами, причем анонимно, сообщают, сколько они готовы заплатить за дополнительный комфорт.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ru.insider.pro/lifestyle/2016-11-22/priotkryvaem-zavesu-velikoj-tajny-iz-chego-skladyvaetsya-cena-aviabiletov/

Домашние обертывания против целлюлита: лучшие рецепты

Целлюлит — проблема не только взрослых женщин, но и молодых девушек. Стройные ноги, подтянутые ягодицы и гладкая кожа — мечта многих красавиц.

Медовые обертывания от целлюлита в домашних условиях легко сделают вашу кожу здоровой и эластичной. Кожа быстро пропитывается мёдом, что ускоряет процесс очистки от токсинов. Есть сотни способов обертывания, но мы расскажем вам о самых доступных. 





Как сделать обертывания от целлюлита дома 

Главным преимуществом таких обёртываний является не только их эффективность, но и недорогая стоимость, вам не нужно ходить в салоны и тратить много времени. 
Перед процедурой кожу необходимо подготовить. Сделайте пилинг и распарьте кожу. В идеале посетить сауну, но горячий душ или ванна тоже подойдут. 



Медовые обёртывания

Мёд против целлюлита в комбинации с другими компонентами обладает превосходными свойствами. В зависимости от добавочного ингредиента существует два типа обёртываний: холодные и горячие.Наиболее эффективным является горячее медовое обёртывание. Оно нацелено на разогрев тела. Для усиления эффекта накрывайтесь одеялом или пледом. Единственный минус — эта процедура показана не каждому. 



Обёртывание с мёдом и горчицей 
 

Сделайте обёртывание с мёдом, горчицей и эфирными маслами. Держите 45 минут, затем смывайте горячей водой. Наилучших результатов вы достигнете если будете делать процедуру через день. Интервал между курсом один месяц. 

 

Кофе 

Нанесите смесь с молотым кофе на проблемные участки, держите пару часов. Затем смойте. Для лучшего эффекта массируйте кожу. 



Перец чили

Такие обертывания с перцем противопоказаны женщинам с гинекологическими проблемами. Возьмите мёд, один красный перец на каждые 2 столовые ложки мёда. Если вы чувствуете дискомфорт, немедленно смойте. 
 
Соль

Смешайте соль и тёплый мёд (2 ст. л). Разогрейте тело в душе, нанесите смесь, оберните плёнкой и оставьте на 2,5 часа. После сделайте интенсивный массаж мёдом и растительным маслом. 

Масло

В подогретый  мёд добавьте несколько капель масла. На 60 грамм основного продукта нужно 4 капли масла. Выберите любимое — сосновое, апельсиновое, виноградное, мандариновое. Смойте через 45 минут. 

Имбирь 

Возьмите мёд (60 г), красный перец (5 г), тертый имбирь (10 г), теплую воду (10 мл), оливковое масло (45 мл). Перемещайте и нанесите на проблемные участки. Смойте через 30 минут холодной водой. 

Что следует помнить!

1. Медовые обертывания на ночь не только полезны, но имеют и расслабляющих эффект. 

2. Хорошо очищайте кожу, для этого отлично подойдут скарбы, которые помогают отшелушивать мертвые клетки. 

3. Смесь должна быть подогрета, затем должна остыть до комнатной температуры. 

4. После нанесения смеси на тело, заверните эти участки пищевой  плёнкой. 

5. Для горячей процедуры, сверху, помимо плёнки, завернитесь в плед или одеяло. 

6. Холодные процедуры используются для отдельных проблемных зон, горячие — для всего тела. 

7. Сделайте 10-дневный курс обёртываний (проводите процедуру через день), затем перерыв на 2 месяца.опубликовано 

 



Источник: online-detox.com/articles/112085-domashnie-obertyvaniya-protiv-tsellyulita-luchshie-retsepty

«Учить значит хвалить»: мама троих детей про оценки и недовольных учителей

Мне 37 лет. И пятнадцать из них я успешно зарабатываю написанием текстов. И цену себе знаю. И вижу подтверждение собственных успехов в окружающем мире.

Но если мне встречается редактор, которому не нравятся мои статьи, который возвращает их раз за разом с требованием переписать, сократить, отнестись внимательнее (как будто я не внимательна по умолчанию), проверить уже, наконец, все данные (словно я не проверяю) и вычитать все запятые — я начинаю сомневаться в себе.

А если представить, что надо мной встал человек, который следит за тем, как я пишу каждую фразу и комментирует: «Опять ты начинаешь фразу с «но»! Сколько раз я тебе говорил не делать такие большие абзацы! Ты что — не можешь запомнить, что длинные фразы в анонсе недопустимы?» — я сомневаюсь, что способна написать хоть страницу.



Я точно знаю — я умею писать тексты. Но когда меня критикуют, я скукоживаюсь и не способна уже ни на что.

Я не одна такая. Несколько успешных друзей уходили со своих высоких и о-о-о-очень хорошо оплачиваемых должностей только по одной причине — их ругали. А они этого не хотели. Не потому что они нежные цветочки, вовсе нет. Просто когда их ругали, они начинали хуже работать. А работать хуже, чем ты можешь – себя не уважать. 

Я вижу, как расправляют плечи взрослые мужики, когда говоришь им: «Придумай, как это сделать, ты же лучше всех это умеешь!» – и они сворачивают горы. Не за деньги. И не за должность. А потому что они увидели, что в них верят, и стали героями.

И они же, только вчера совершившие невероятное, талантливое, авантюрное и прекрасное — выходят, опустив плечи, с совещания, на котором им объясняли, какое они ничтожество.

То же происходит с известными, прошедшими медные трубы, режиссерами, которые, пережив вал уничижительной критики, замыкаются и не сразу находят в себе силы приступить к следующему фильму или спектаклю. С актерами. Со всеми людьми. Которые в принципе не любят, не хотят и, как могут, избегают ситуаций, когда ими не довольны. 

Я вот к чему веду. Я не представляю себе, как учатся наши дети. 

Когда мы учим своих детей — маленьких, очень незащищенных ни от мира, ни от нас, таких взрослых и всесильных — мы очень часто их ругаем. Слишком часто.
 

Ругать — это глупо. Но легко. Хвалить — намного труднее. И намного важнее.



За минувший месяц в нашей семье произошли две истории, прямо касающиеся вопроса, ругать или хвалить. Они настолько четко показали механизм, что не понять его было просто невозможно.

В общеобразовательной школе мои девочки-близнецы учатся так себе. Во-первых, потому что дома мы относимся к ней спустя рукава и всячески прививаем пренебрежение к оценкам, во-вторых, потому что дети часто болеют и школу пропускают, в-третьих, потому что как-то так сложилось.

Школа занимает в нашей жизни ровно то место, которое, по нашему мнению, и должна, — далеко не главное.

Так бы все и было, но месяц назад учительница сказала Лиде и Маше, что хочет выставить их на школьную олимпиаду.

Что тут началось! Детей как подменили! Тетрадки стали аккуратными, задания в дневнике написано разборчиво, а тяга к знаниям какая образовалась! Первые ученицы класса стали! Серьезно! Мы и сами сначала не поверили, но когда позвонила классная и стала наших детей нахваливать, мы вникли — действительно, сплошные пятерки. Как тут не хвалить!

На Олимпиаду их так и не выдвинули, но привычка учиться хорошо у них уже сформировалась. И теперь и без Олимпиады они учатся прекрасно. Во всяком случае, намного лучше, чем до того, как их начали хвалить.

В музыкальной школе мои девочки всегда были первыми ученицами. Но вдруг учительница по сольфеджио стала их ругать. Чем-то они ей активно не понравились, и она стала придираться ко всему: и ноты они не так пишут, и поют не эдак, и диктанты не пишут, и с двухголосием беда. Все это, конечно же, не наедине, а при всём классе. И не один раз.
 

Когда я спросила, в чем дело, учительница ответила, что девочки, конечно, хорошие, и данные у них отличные, но они должны ей доказать, что достойны этой школы.

И претензии, мол, должны их мотивировать учиться лучше. У нее же не на пустом месте претензии. Они же действительно не все идеально делают.

Это была правда. Они делали не все идеально. Я бы даже сказала так: они, ученицы второго класса, все делали неидеально. И я считала, что это вообще-то нормально. Они же учатся. А если их не ругать, а хвалить, результаты будут намного лучше.

Но тут мы с учительницей не совпали. И она продолжала их ругать.

И закончилось все тем, что дети мои уперлись намертво: «Не пойдем больше на сольфеджио!» — истерили они. Я сопротивлялась, убеждала, подкупала и умоляла, но когда Маша сказала, что учительница снилась ей ночью, и стала каждые полчаса бегать в туалет, я поняла — да, мы туда больше не пойдем. Несмотря на прекрасные данные.

Потому что когда детей регулярно ругают – это не работает. Вообще. И почему педагоги этого не понимают — одна из самых больших для меня загадок. 

Хотя нет, я знаю отгадку. 

Хвалить — трудно. Намного проще — ругать. Ругая, ты снимаешь с себя всякую ответственность и причастность к тому, что происходит в учебе у ребенка. Когда ругаешь, отделяешь себя, умного, от него, вечно виноватого: «Я же все уже несколько раз объяснила!» (если ты учитель), или «Опять двойку получил! Идиот! Вчера же два часа сидели учили!» (если ты родитель).
 

Ты, взрослый, получаешься весь белый и пушистый, и очень правильный, а ребенок выходит идиотом, неспособным показать нужный результат.

А он не идиот. Он отвлекся. Или боялся люминесцентной лампы, которая стала мигать и весь урок внезапно начинала потрескивать. Или боялся, что родители опять оценками не будут довольны.

Но ведь любой ребенок способен учиться. Только для этого надо его хвалить. Потому что дети — они тоже люди. И они тоже, как и мы, взрослые, ищут одобрения и поддержки. Они хотят, чтобы ими восхищались. Чтобы их победам радовались. Они готовы горы свернуть ради этого. А не ради оценок. 
 

Надо хвалить за единственную правильно написанную букву «у» во всей строчки прописей.

Обвести ее синеньким и похвалить еще раз. А потом и бабушке показать — при ребенке — смотри, мол, какая молодец, как здорово написала букву «у».

Хвалить за то, что сама вспомнила, что завтра надо взять клей и ножницы в школу.

И за то, что развесила школьную форму.

А еще — за то, что поделилась завтраком с одноклассником, который этот завтрак забыл.

И за то, что на физкультуре не плакала, как в прошлый раз, а бегала вместе со всеми.

Когда кажется, что не за что хвалить, надо выдумывать поводы и все равно поддерживать, ободрять, приподнимать над бездной неверия в себя. Создавать своего рода подушку безопасности для внутреннего самоощущения ребенка — подушку безопасности из одобрения, веры и похвал, которая убережет его от нападок такой вот — как нам встретилась по сольфеджио — учительницы.

 

Также интересно: Как я перестала злиться на своих детей​

  Людмила Петрановская: Большинство теорий воспитания — спекуляции​

У моих детей была маленькая подушка безопасности. И она их не уберегла. Мы очень расстроились, но выводы сделали. Убрали эту учительницу из нашей жизни, начали все время и за все хвалить детей.

Посмотрим, как они выдержат столкновение с негативом в следующий раз. Я, взрослая, 37-летняя, до сих пор выдерживаю негатив плохо.опубликовано 

 

Автор: Катерина Антонова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ponaroshku.ru/blog/uchit-znachit-khvalit-mama-troikh-detey-pro-otsenki-nedovolnykh-uchiteley/

Ученые обнаружили «фонтан молодости»

Группа исследователей из Калифорнийского технологического института и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе разработала новую методику, которая позволяет замедлить или даже полностью повернуть вспять процесс старения. Эта методика позволяет избавить организм от накапливающиеся с возрастом повреждений клеток путем удаления видоизмененных молекул ДНК из митохондрий, маленьких внутриклеточных органоидов, которые вырабатывают большую часть энергии, потребляемой клеткой в процессе ее жизнедеятельности.



В каждой из клеток содержится от сотен до тысяч митохондрий, каждая из которых имеет свою собственную кольцевую молекулу ДНК, в которой заключена информация, необходимая митохондрии для выполнения процесса производства энергии. Эта ДНК, mtDNA, имеет весьма ограниченные способности к самовосстановлению в отличие от ДНК, находящейся в ядре клетки. И это означает, что в клетке со временем может накапливаться достаточно большое количество мутировавшей ДНК. Когда с течением времени количество мутировавшей митохондрической ДНК превышает некоторый предел, клетки теряют свою функциональность или погибают.

Увеличение количества видоизмененной ДНК со временем считается учеными «двигателем» процесса старения и причиной возникновения множества дегенеративных заболеваний, в частности болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, дегенерации мускулатуры и снижения прочности костей. Более того, некоторое количество дефектов митохондрической ДНК передается по наследству, что становится причиной таких заболеваний, как аутизм.

«В результате наших исследований мы пришли к выводам, что если найти способ для уменьшения количества мутировавшей ДНК, то можно замедлить, а то и повернуть назад процесс старения организма» — рассказывает Брюс Хэй (Bruce Hay), профессор биологии из Калифорнийского технологического института.



В качестве подопытного существа исследователи использовали мушку-дрозофилу, в мышцах которой путем генной инженерии в 75 процентов митохондрической ДНК были искусственно введены дефекты, и которая не могла летать после этого из-за недостаточного количества вырабатываемой в клетках энергии. По отношению к этой мушке был использован метод, получивший название митофагия (mitophagy), в результате которого происходит освобождение клетки от митохондрий с дефектной ДНК. В результате такого воздействия количество дефектной ДНК в клетках резко снизилось, с 75 до 5-4 процентов.

«Такое снижение количества видоизмененной ДНК полностью ликвидировало все дефекты метаболизма в клетках, сделав эти клетки снова полностью „молодыми“ и способными вырабатывать большое количество энергии» — рассказывает Брюс Хэй, — «И самое интересное в этом деле, что в процессе очищения клетки от дефектной ДНК были использованы только естественные внутриклеточные процессы, некоторые из которых были искусственно нами „подстегнуты“».

После того, как исследователи убедились в том, что нарушения ДНК в митохондриях отвечают за процессы старения и этот процесс можно обратить вспять, они планируют объединиться с исследователями-фармацевтами для того, чтобы разработать лекарственный препарат, обладающий омолаживающим действием на организм.

«Используя такие препараты, мы сможем проводить периодическую „генеральную уборку“ в нашем организме, удаляя дефектную ДНК из клеток мышечных тканей, нервных тканей и тканей других органов» — рассказывает Брюс Хэй, — «Это позволит человеку сохранить свои интеллектуальные способности, подвижность и здоровье в целом на высоком уровне на протяжении всей его жизни». опубликовано  

  P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © 

Источник: ecotechnology