+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Как сэкономить на отоплени: 11 полезных хитростей

Зима теплом не радует, отопительные службы топят «умеренно».

Поэтому нередко, чтобы добиться комфортной температуры в помещении, каждому необходимо стать практически специалистом в области энергосбережения.

Вот 11 трюков, которые помогут сохранить жилище теплым.





1. Часть тепла, которое отдают батареи, нейтрализуется холодом, проникающим через стены. Приклей к стене отрезок фольги, немного превышающий размер радиатора. Этот трюк добавит 2–3 градуса к температуре в помещении.

 

2. Если старые деревянные рамы заменить по каким-либо причинам никак не получается, постарайся максимально их герметизировать. В щели между створками по старинке помести поролон и заклей бумажными полосками, а стыки между стеклом и рамой проклей герметиком на силиконовой основе.

 

3. Но часто и современные стеклопакеты могут пропускать холод. Проверь, отрегулирована ли фурнитура и правильно ли установлен режим прижима окна (монтажники изначально устанавливают летний). Также обрати внимание на уплотнительные резинки: если пришли в негодность, замени. Эти меры позволят сохранить еще 1–2 градуса тепла.

 

4. Вот такой котейка не позволит сквозняку проникнуть в комнату.





5. После приготовления блюд в духовке, оставляй ее дверцу открытой, чтобы дополнительное тепло распространялось по квартире.

 

6. Если в помещении совсем зябко, смастери вот такой экологичный обогреватель: электричества не потребляет, а теплоотдачи хватает, чтобы обогреть целую комнату!





7. В яркие солнечные дни раскрывай шторы, чтобы впустить максимум света и тепла. Но как только солнце садится, окна перестают впускать тепло и, наоборот, способствуют охлаждению квартиры. Занавесь их шторами из плотной темной ткани.

 

8. В зимнее время отодвинь громоздкую мебель от радиаторов, чтобы не препятствовать распространению тепла. Кстати, шкафы можно выставить вдоль холодных стен.

 

9. Ковер с высоким ворсом на полу сохраняет до 1 градуса тепла.





10. После принятия горячей ванны или душа оставляй дверь в ванную комнату открытой.

 

11. Жильцам верхних этажей целесообразно будет частично прикрыть вентиляцию, чтобы сохранить еще 0,5–1 градус тепла.

 

Также интересно: Как сберечь в доме тепло 

Каркасный дом – тепло зимой, прохладно летом

 

И напоследок: по-настоящему тепло в том доме, где царит атмосфера добра и любви, где люди всегда готовы согреть друг друга словом или объятиями! опубликовано 

 

Автор: Марина Артемова

 



Источник: takprosto.cc/kak-sekonomit-na-otoplenii/

Этот старинный русский продукт — уникальное средство для здоровья и красоты

Толокно — старинный русский народный продукт, а именно мука из зерен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся (отсюда и название).

Употреблять толокно в пищу можно без предварительной тепловой обработки. Его можно развести в теплом молоке, в кефире, йогурте, сметане; можно варить из толокна кашу, добавлять его в тесто для выпекания.





Так чем же полезен этот диковинный для многих продукт?

1. Толокно — замечательное общеукрепляющее средство.

2. В обычной муке самые питательные обдирные фракции зерна отсутствуют, а в толокне имеются, благодаря чему оно необычайно полезное. Усваивается весь спектр ценных веществ цельного зерна: белок (около 20% толокна), лигнаны — вещества молодости, арабоксиланы и бета-глюканы — растворимые пищевые волокна и др. Всего лишь 5 ч. ложек этого продукта перекрывают суточную норму потребности в белке для взрослого.

3. Употребляя толокно, вы улучшаете состояние своей кожи, своих ногтей и волос.

4. Толокно очень благотворно воздействует на центры головного мозга, отвечающие за память.

5. Этот уникальный продукт — мощный антиоксидант и антидепрессант, способствующий восстановлению поврежденных клеток организма.

6. Блюда из толокна подавляют аппетит и, выводя жировые отложения из организма, способствуют похудению.

7. Толокно прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт, кровь и лимфу от токсических веществ.

8. Употребление толокна способствует снижению уровня холестерина, инсулина и сахара в крови, оптимизации обмена веществ, выводит из организма вредные желчные кислоты. Так, всего 2 ст. ложки толокна уменьшают содержание холестерина в крови на 8-10%.

9. Толокно должно стать частью вашего рациона, если вы хотите снизить риск развития у вас опухолей, в том числе рака.

10. Этим целебным продуктом успешно лечат заболевания желудочно-кишечного тракта (в частности, запор и геморрой), анемию, туберкулез, болезни почек, печени и др. Кстати, в медицинских целях толокно применяется как в виде киселей, каш и отваров, так и для компрессов и ванн.

11. Употребление толокна предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

12. Толокно успешно используется в индустрии красоты.





И, наконец, еще несколько рецептов масок на основе толокна.

  • Для удаления веснушек и пигментных пятен – маска с кислым молоком, нанесенная на 25-30 минут.

  • Для сухой кожи: смешанные в равных количествах овсяное толокно, яичный желток и жирная сметана наносятся на очищенное лицо на 15 минут.

  • Питательная маска: кашицу из толокна и рассола квашеной капусты наносим на лицо на 15-20 минут.опубликовано 

 



Имбирные человечки: рецепт новогоднего печенья, от которого дети придут в восторг!

10 энергетических рецептов на Новый год по науке о долголетии

 



Источник: zdrava2015.net.ua/tolokno-12-svojstv-dlya-zdorovya-i-krasoty/

Лиз Гилберт про «ТЕ» и «НЕ ТЕ» эмоции

Однажды я пришла к терапевту по странной причине. Мне было страшно, что я могу оказаться социопатом.

Почему? Я думала, что ЧУВСТВУЮ ЧТО-ТО НЕ ТО.

Мне было 30, я была замужем — и по всем признакам я должна была мечтать о рождении ребенка. Все замужние женщины за тридцать, кажется, мечтают о ребенке.

Но мне не хотелось иметь ребенка. Мысли о детях наполняли меня не радостью, а беспокойством.

Тогда я решила: наверное, я — социопат! (и пошла к терапевту, чтобы подтвердить диагноз и разобраться с тем, что теперь делать). Добрая женщина заботливо объяснила мне разницу между мной и социопатом. «Социопат», — сказала она, «неспособен чувствовать. А вы как раз переполнены чувствами. Проблема скорее в том, что вы считаете, что вы ЧУВСТВУЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТО».





Вот почему мне было страшно — не потому, что у меня отсутствовала способность ощущать, а потому, что мне было трудно признать мои чувства правильными. Я переживала, потому что считала, что есть «те» и «не те» эмоции по поводу каждого события — и если я ловлю себя на «не тех» эмоциях, со мной что-то не в порядке.

К счастью, теперь я больше так не думаю.

Мы не операционные системы!

Мы с вами люди.

Мы сложно устроены. Каждый из нас уникален. Мы идеальны в своей неидеальности. Каждый из нас знает себя лучше остальных. Нет единственно правильного способа чувствовать.

Общество, разумеется, транслирует некоторые способы… и в наших головах они становятся единственно правильными. А когда отказываешь своим чувствам и стараешься подстроиться под общество, личность начинает страдать. Приходится заглушать свои чувства нездоровыми пристрастиями, внутренним критиком — или вообще заставить себя перестать воспринимать собственные чувства! В какой-то момент можно действительно довести себя практически до социопатии, подавив все свои эмоции.

Бывало ли у вас, чтобы вы ЧУВСТВОВАЛИ ЧТО-ТО НЕ ТО?

За последние годы я собрала обширную коллекцию неподходящих чувств.

Одна моя подруга поймала себя на ощущении горя в день собственной свадьбы. Это определенно было ЧТО-ТО НЕ ТО. Вообразите себе триста гостей, дорогое платье от Веры Вонг — и горе?

Стыд, которым она прикрывала это чувство горя, испортило ей последующие годы брака. Разумеется,лучше не чувствовать ничего, чем ЧУВСТВОВАТЬ ЧТО-ТО НЕ ТО!

Другая подруга, писатель Энн Патчетт, недавно опубликовала смелое эссе о другом неподходящем чувстве. Когда после мучительной болезни умер её отец, Энн переполняло счастье. Но люди, прочитавшие её эссе в интернете, испепелили её комментариями. Ведь ТАК НЕЛЬЗЯ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ. Однако Энн чувствовала себя именно так — несмотря на то (или из-за того), что она обожала отца и ухаживала за ним. Она была счастлива за него и за себя, потому что мучение подошло к концу. Но вместо того, чтобы умолчать об этом НЕПРАВИЛЬНОМ ЧУВСТВЕ, она рассказала о нём открыто. Я горжусь её смелостью.

Другой друг после долгих лет признался: «Я ненавижу Рождество. Я всегда его ненавидел. Не буду больше его праздновать!». ТАК НЕЛЬЗЯ!

Подруга не чувствует грусти или сожаления по поводу аборта, который она сделала тридцать лет назад. ДА КАК ОНА ПОСМЕЛА!

Друг перестал читать новости и обсуждать политику, потому что набрался смелости и сказал: «Если честно, мне больше нет до этого дела». ТАК НЕЛЬЗЯ!

Один друг сказал мне: «Знаешь, говорят — никто еще не жаловался при смерти, что провел слишком мало времени на работе? Потому что семья и друзья гораздо важнее? Так вот, я, пожалуй, стану первым. Я обожаю мою работу, она мне приносит больше радости, чем семья и друзья. Да и работать куда легче, чем справляться с семейными проблемами. Я на работе отдыхаю». ЧТО? ТАК НЕЛЬЗЯ!

Подруга думала, что сходит с ума, когда почувствовала громадное облегчение — её муж ушел после двадцати лет «хорошего брака». Она отдавала всю себя семье, она верила ему и была верна — но он оставил её. Она должна страдать! Она должна чувствовать, что её предали, обидели, унизили! Есть сценарий, по которому следует себя вести хорошей жене, когда муж решает развестись — но она уклонилась от жизни по этому сценарию. Всё, что она чувствовала — радость от неожиданной свободы. Её семья беспокоилась. Ведь моя подруга ЧУВСТВОВАЛА ЧТО-ТО НЕ ТО. Они хотели купить ей таблеток и сводить к врачу.

Моя мама призналась однажды, что самое счастливое время в её жизни началось, когда мы с сестрой уехали из дома. В КАКОМ СМЫСЛЕ? У неё должен был быть синдром пустого гнезда и масса страданий! Матери должны скорбеть, когда дети покидают дом. Но моя мама хотела станцевать джигу, когда её дом опустел. Все матери страдали, а она хотела петь, как птица. Разумеется, она никому в этом не призналась. Её бы сразу обличили как плохую мать. Хорошая мать не радуется свободе от детей. ТАК НЕЛЬЗЯ! Что скажут соседи?

И ещё одно на десерт: однажды мой друг узнал о своём смертельном диагнозе. Он любил жизнь больше, чем кто бы то ни было. И его первая мысль была: «Слава богу». Это ощущение не уходило. Он был счастлив. Он чувствовал, что сделал всё правильно и скоро всё закончится. Он умирал! Он должен был чувствовать страх, ярость, боль, уныние. Но всё, о чем он мог думать, было — больше не нужно ни о чем волноваться. Ни о сбережениях, ни о пенсии, ни о сложных отношениях. Ни о терроризме, ни о глобальном потеплении, ни о починке крыши гаража. Ему даже не нужно было волноваться о смерти! Он знал, как закончится его история. Он был счастлив. И он оставался счастлив до самого конца.

Он сказал мне: «Жизнь — непростая штука. Даже хорошая жизнь. У меня была хорошая, но я устал. Время уходить домой с вечеринки. Я готов идти». ДА КАК ОН МОЖЕТ? Врачи твердили, что он в состоянии шока, и зачитывали ему пассажи из брошюры о горе. Но он не был в состоянии шока. Шок — это когда чувств нет. У него было: чувство счастья. Врачам просто оно не нравилось, потому что это НЕПРАВИЛЬНОЕ ЧУВСТВО. Однако у моего друга было право чувствовать то, что он чувствовал — разве шестидесяти лет осознанной и честной жизни недостаточно для того, чтобы завоевать такое право?





Друзья, я хочу, чтобы вы разрешили себе чувствовать то, что вы на самом деле чувствуете — а не то, что вам кто-то навязывает как правильное чувство.

Я хочу, чтобы вы опирались на своё собственное ощущение.

Я хочу, чтобы слова ЧУВСТВУЕТ ЧТО-ТО НЕ ТО вызывали у вас смех, а не стыд.

Мой друг Роб Белл рассказывал о том, как спрашивал своего терапевта: «Нормально ли то, что я чувствую себя так?», а тот терпеливо отвечал: «Эх, Роб… нормального уже давно ничего нет».

У меня тоже нормального уже давно ничего нет. Я не собираюсь страдать и стыдиться из-за того, что мне взбредает почувствовать.

Если я счастлива, моё счастье правдиво и реально для меня.

Если я скорблю, моя скорбь правдива и реальна для меня.

Если я люблю, моя любовь правдива и реальна для меня.

Никому не лучше, когда я заставляю себя думать, что чувствую что-то другое.

Живите цельно. Чувствуйте то, что вы уже чувствуете.

Всё остальное — ЧТО-ТО НЕ ТО. Для вас.

С любовью, Элизабет Гилберт.опубликовано 

 

Перевод: Елена Трускова

 



Источник: anotherindianwinter.ru/post/149081532118/wrongemotion

Настоящая женщина и Настоящий мужчина. Все просто.

Сегодняшняя статья о Настоящей женщине и Настоящем мужчине. О том, настолько-ли это первоочередное условие счастья и счастливых взаимоотношений. Или все-таки, есть в этом, вроде бы естественном стремлении, некий подвох.

Я прекрасно понимаю, что моя статья, скорее всего, вызовет неприятие, а может быть даже негодование у тех кто спит, у тех кто видит себя настоящим  по половому признаку и у тех, кто ведет семинары и консультации на эти темы. Ведь на сегодняшний день эта тема, по крайней мере, в интернете переплюнула даже тему инфобизнеса и вышла в первые ряды вебинарного рейтинга.

Появилось очень много мужчин, которые обучают женщин, как им стать настоящими.





Большинство из них, просто навязывают женщинам свои мужские мечты – « Я хочу, чтобы ты стала вот такой! И я лучше тебя знаю, какой ты должна быть!». И мне не посчастливилось найти семинар, где бы женщина обучала – «Как стать настоящим мужчиной!». Странно даже… где справедливость?

Мы вдруг озаботились, что нам срочно и в обязательном порядке стать настоящими Мужчинами и настоящими Женщинами! Предложений тысяча тысяч. Начинающие лекторы просто перепевают ведические наставления или более продвинутых коллег по цеху. Продвинутые же стараются быть более информативными и оригинальными. Но все равно повторяются.

Все как один, оперируют понятиями Инь и Ян, пересказывая эту философскую концепцию на свой лад, подстраивая под свое понимание. Я даже встречала где-то мнение, что в каждом человеке должно быть по пятьдесят процентов этих энергий. Но чем мерить, там не рассказывали.

На эту тему будет отдельная статья. Поскольку вопрос очень обширный.

Итак. Блуждая по просторам интернета, читая статьи на тему «настоящая женщина», слушая кусочки вебинаров, я запуталась начисто. При этом, что все-таки занималась изучением вопроса, была осознанна и старалась быть просто наблюдателем и аналитиком.

Я нашла несколько направлений.

И везде, куда бы я не обратилась, главная фраза настоящая женщина ДОЛЖНА! Настоящий мужчина ДОЛЖЕН! Запутались все! Начисто! Сонм голосов перебивающих друг друга в указаниях «кто кому чего должен».

Ну вот… данная статья — моя попытка хоть как-то структурировать эту тему, прежде всего для себя и для тех, кому моя структура подойдет. Потому что в хаосе не получится ни меняться, ни двигаться, ни СТАТЬ. Так и будем муть перемешивать. 

Прочитав огромное количество правил, чего должна женщина (конечно же, настоящая) и какой она должна быть, я разглядела за этими правилами – простые Человеческие качества, которые не являются гендерными вообще ни разу!

Безусловно, я сейчас веду речь о Человеке пробуждающимся, и понимаю, что со спящим миром и людьми мои взгляды входят в глубокий диссонанс.

Итак начнем с простого примера. Он описан в книге «Мужчины с Марса – женщины с Венеры». Автор Джон Грей. Краткое изложение примера:

Для женщины нормально два часа выносить мужу мозг пересказывая все, что сегодня произошло с ней, ее мамой, ее подругой, ее соседкой, продавщицей в магазине, детьми своими и соседскими. Мужу предлагается быть милосердным и терпеливо послушать ее хотя бы двадцать минут. Потом дается совет женщине найти для таких излияний подругу. Потому что, вроде как, такие беседы женщинам доставляют почти сексуальное удовольствие.

— Даааа???

А ну-ка девочки. Те, которые давно разобрались с тем, что разного рода сплетни, пересуды, пустой треп, осуждения, недовольство высасывают вас до капли, понижают вибрации, вводят в уныние. Вы готовы выслушивать такую подругу часами? Вам доставляет удовольствие такое общение? Нет? Значит неправда, что пустая болтовня это естественое качество женщины?

А когда мужчина такой? Я встречала таких мужчин. Они могут весь вечер, перебирая темы ругать, критиковать, осуждать все, что попадет в зону их внимания. Они что, поступают по-женски? Или, все-таки, такой мужчина, недостаточно позитивный Человек? С желчным и недобрым характером? 

Давайте-ка разбираться. Если для гармоничного мужчины и для гармоничной женщины такое поведение в принципе не возможно, потому что уже как факт не существует в их жизнях, то может быть негативные разговоры, это общечеловеческое качество???

Еще пример из этой же книги:

Для мужчины нормально стать букой, замкнуться, перестать общаться с женщиной, избегать ее. И это будет называться «уйти в пещеру». И женщина ДОЛЖНА ( заметьте опять – должна) понять и отвязаться от мужчины со своими попытками прояснить ситуацию..

Вопрос к вам мужчины. К тем, кто эволюционирует и у которых пробуждается Сердце. К вам, которые уже стали гораздо более чуткими и восприимчивыми. Вы будете мучить свою любимую насупленным молчанием? Или все-таки любя и уважая чувства своей родной женщины, вы сможете ей сказать – «Ненаглядная моя, не волнуйся, это мой внутренний процесс. Я люблю тебя. Я рядом с тобой. Просто мне надо побыть одному». И главное! Не станете изо всех сил демонстрировать свой внутренний конфликт.

Потому что чем больше эволюционирует Человек, тем менее драматичны и негативны его внутренние процессы. Как у мужчины, так и у женщины.

Итак, нечуткость, жесткость, даже жестокость, неуважение и наплевательство на чужие чувства, это мужское качество или все-таки общечеловеческое? Ведь мужчины с открытым сердцем перестают так поступать? Да и потом, разве мы не знаем женщин с такими качествами?

А мужчина? Да любой Человек будет жить в постоянном стрессе, борьбе и страхе, если не будет принимать жизнь и события в ней. Если не перестанет драматизировать и не научится управлять своей жизнью так, чтобы в ней перестали случаться радикально негативные события. Значит, уметь принимать — условие счастливой жизни для всех? 

Согласна! Сама умею это делать прекрасно! Но при этом, согласна и с тем, что это нормальное общечеловеческое качество, когда один Человек может поддержать другого Человека. И мужчина женщину, мужчина мужчину. Похвалить, полюбоваться, вовремя сказать теплые дружеские слова. Это — нормально для всех! 





А мужчина?Своим отношением и поведением поднять рейтинг своей женщины до уровня «изумительной» это нормально для мужчины? Если это нормально для мужчины и для женщины, значит это нормально вообще для Человека! Нормально относиться к другому, с уважением и не пытаться унизить его при других или показывать свое превосходство. Нормально проявлять дружелюбие и учтивость.

Нормально для любого Человека! И гендерные признаки тут не причем.

Она преступница. А что разве Честность и соблюдение обещаний данных друг другу это не общечеловеческое качество? А что разве ложь не истязает Душу как мужчины, так и женщины? А что разве перепутывание энергии не разрушает мужчину и не истощает его жизненную силу? При чем тут половые признаки?

Вот нашла очередное описание качеств. Опять список того, что ДОЛЖНА женщина, конечно же — настоящая.

Быть – любящей, доброй, мудрой, терпеливой, трудолюбивой хозяйственной, справедливой, обаятельной. Легко можно сказать это и о мужчине.

Или вот -

Женщина не должна быть жадной. А мужчина, видимо – ДОЛЖЕН!

Женщина должна быть знакома с Законами Жизни. Похоже мужчине это вовсе не нужно, совершенно лишнее.

Женщина должна уметь приятно говорить. Ага… а мужчина может быть косноязычным и недалеким.

Женщина должна хорошо относиться к родственникам и друзьям мужа…

Ну все. Я устала. Понятно, что перечислять дальше нет никакого смысла. Гуглом умеют пользоваться все. Просто наберите там фразу — «Что должна настоящая женщина». Можете проделать такой же трюк с «настоящим мужчиной» Только не сойдите с ума от океана противоречивых правил и догм.

Итак! О чем же я все-таки?





Да о том, что хватит жить, равняясь на умирающие старорежимные отношения. Уж если мы считаем себя людьми просыпающимися, то хорошо бы попробовать понять, что все наши списки о том кто кому чего ДОЛЖЕН или ДОЛЖНА, это в восьмидесяти процентах перечисление НОРМАЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств.

И еще вспомнить, что в не таком далеком 19 веке, многие из них были обычными качествами воспитанных и образованных людей. А потом мы рухнули в полную тьму. Но сейчас-то все изменилось!

Друзья! Как только мы ясно увидим, что какой-то человек поступает нелицеприятно, не потому что он не настоящий мужчина или не настоящая женщина, а Человек, выбравший такую негативную реальность, что этот поступок характеризует его, прежде всего, как НЕ настоящего Человека, то мы уберем массу претензий друг к другу.

Выйдем из глухого тумана и поймем, что прежде всего надо стать Настоящим Человеком, живущим по гармоничным законам Вселенной, проявляющим в себе качества Бога – Любовь, теплоту, поступки во блага всех, одарение радостью, уважение и тд. И когда мы сможем это проявить в себе, то мужское и женское приложатся. Как результат того, что мы стали Настоящими.

Вы сами сейчас увидели, как мало на самом деле качеств отделяющих нас по гендерному признаку. Большинство из них, все-таки — общечеловеческие.

Похоже, несколько сумбурной получилось статья. Но поток все идет и идет, причем с такой мощью, что мне сложно перекладывать в текст всю информацию, которая поступает.

Если тему развернуть, то можно написать небольшую книгу. Можно. Но незачем. Так как дальше предполагается ваше самостоятельное творчество в этом направлении. Размышляйте на эту тему. Анализируйте. Ищите информацию, примеры из жизни, переводите все в Базовые, Фундаментальные принципы.

Если вам что-то не понравилось в другом Человеке или себе, не спешите корить и приклеивать ярлыки – это не по-женски или не по-мужски. Спросите себя – «Это вообще по-Человечески?»

И получите ярчайшее озарение. И все встанет по местам. И мир станет проще. И уйдет напряжение. И исчезнут претензии – «настоящий мужчина ДОЛЖЕН, а женщина ДОЛЖНА!»

И придет понимание – «Для настоящего Человека НОРМАЛЬНО то или это».

А уж кому он чего-то должен или нет, каждый выбирает сам. опубликовано 

Автор: Айгуль Адылбаева

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: molodilnik.org/index.php/muzhchina-i-zhenshchina/139-nastoyashchaya-zhenshchina-nastoyashchij-muzhchina-vse-proshche-chem-nas-pytayutsya-ubedit#mc-1304052

Подсознательная программа: Как люди создают себе болезни

Основной закон жизни — поддержание динамического равновесия, или гомеостаза. И каждый живой организм в соответствии с внутренним законом жизни стремится к гомеостазу. Этот закон действует с первых дней жизни любого живого существа. Это равновесие жизненных процессов должно осуществляться постоянно и в любых условиях. 

На живой организм оказывается внешнее воздействие Реальности, Бытия. И он отвечает на это воздействие (это, собственно, и отличает живых от мертвых). Здоровый организм — это организм, в котором существует гармония или динамическое равновесие.

Конечно, это не так просто — поддерживать гармонию в современных условиях жизни. Но если она нарушена, то ее можно восстановить, тем более что сам организм постоянно стремится к этому.

Болезнь — это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что-то происходит не так. Боль — всего лишь здоровая нервная реакция, которая хочет сказать нам: «Эй, дорогой, есть что-то, на что ты должен обратить внимание».

И если человек не обращает должного внимания или заглушает боль таблетками, то подсознание человека сделает боль сильнее. Ведь таким образом, с помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определенную позитивную цель — сказать нам, что что-то не так. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно.

Вообще, прежде чем приступить к исцелению, измените свое отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно — сделайте это.

Современная ортодоксальная медицина не излечивает людей именно потому, что борется с болезнью. То есть она стремится подавить ее или устраняет следствия. А причины остаются глубоко в подсознании и продолжают свое разрушительное действие.

Получается следующая картина: подсознание создает болезнь как сигнал нашему сознательному разуму, то есть пытается сообщить нам определенную информацию на своем языке, а мы идем к врачу и заглушаем этот сигнал таблетками. Выходит, боремся сами с собой, да еще выбираем средства посильнее и подороже для этой борьбы. Абсурд?!

Задача врача — не мешать организму и не подавлять его реакции, а помогать «внутреннему врачу». Думающий врач будет активизировать самоизлечение. Вдумайтесь — самоизлечение. Ваш организм сам стремится к равновесию. Нужно только ему в этом помочь. Так почему бы вам не быть в роли этого помощника. У каждого из нас есть свой «внутренний доктор».

В нашей культуре принято рассматривать болезнь как зло, как нечто от нас не зависящее, искать причины ее возникновения где-то вовне. Это дает возможность занять очень удобную позицию: «Я за свои болезни не отвечаю. Пусть врачи решают проблему».

Ну а если человек не хочет принять на себя ответственность за свои болезни, то они становятся неизлечимыми или переходят одна в другую. П тогда такой человек начинает обвинять обстоятельства, плохую погоду, родственников, людей вообще, работу, врачей. И это вместо того, чтобы обратиться внутрь себя и помочь самому себе.

Теперь давайте рассмотрим отношение к болезни и к больному с точки зрения современной медицины. Врачи сначала ставят диагноз, то есть дают название болезни, навешивают ярлык. А затем помогают подавить болезнь с помощью лекарств. Конечно, они облегчают страдание, но причина при этом остается не устраненной, и болезнь принимает хроническую форму или переходит с одного органа на другой. То есть врачи дают пациенту своеобразные костыли, каковыми являются лекарства, и обучают жить с ними. Вообще, современная медицина — это театр абсурда! Функция врача сводится к тому, чтобы подогнать человека под определенный шаблон-диагноз, а затем выдать ему соответствующие этому шаблону таблетки-костыли.

Но врачи ни в коем случае не виноваты в этом. Просто в медицинских институтах в течение шести—восьми лет обучают определенной модели поведения. В официальной медицине господствует ньютоно-картезианская модель. И будущих врачей учат воспринимать больного и болезнь определенным образом. Современные научные открытия и практика доказывают, что эта модель давно устарела и что ее необходимо менять.

Вообще в официальной медицине сложилась очень интересная ситуация. Тратятся огромные деньги на создание новых препаратов, новых методов исследова: ния, а болезней не только не становится меньше, но многие приобретают хроническую направленность и появляется все больше новых. Болезнь не лечится, а подавляется.

Даже современные приборы, воздействующие на энергетические структуры человека, не устраняют причин заболевания. Они вытесняют болезнь на более тонкие уровни подсознания. И до тех пор, пока научные исследования и открытия ведутся в рамках старой модели, ситуация с лечением болезней не только не изменится, но и ухудшится.

Современная медицина с ее медикаментозными химическими методами лечения все реже и реже обращается к внутренней сущности человека. Отсутствует индивидуальный подход. Этому способствует излишняя специализация, когда один врач как бы отвечает за определенный орган или систему организма.

Другой фактор — подчинение медицины фармацевтической промышленности, которая в погоне за прибылью от очередного, удачно разрекламированного препарата забывает о человеке. А многие врачи превращаются в дилеров по продаже препаратов той или иной фирмы.

Кроме того, лекарства испытываются на животных (и неизвестно, как они подействуют на человека), поэтому так часто проявляются побочные последствия. И последнее, врачи-аллопаты стремятся подогнать состояние больного под определенный шаблон, который называется диагнозом. И тогда неудивительно, почему аллопатическая медицина переживает состояние кризиса еще со времен Гиппократа. И все это потому, что устарела мировоззренческая модель, которой она пользуется.

У С.Н. Лазарева в одной из его книг есть прекрасная притча:

Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов Вселенной. Врачу досталось самое большое наказание. Врач возмутился:

— Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий!

Аллах ответил:

— Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их, а ты мешаешь им осознать это.

Я ни в коей мере не умаляю заслуг медицины. И не призываю отказаться от современных достижений. Медицина научилась облегчать страдания, и это уже хорошо. Если у человека инфаркт миокарда или черепно-мозговая травма, то необходимо оказать немедленную помощь, а не вести душеспасительные беседы.

Но новый подход к болезни и к больному поможет избежать подобных, опасных для жизни болезней и ситуаций. То есть, используя новую мировоззренческую модель, можно не только вылечиться от тех болезней, которые у вас уже есть, но просто всегда быть здоровым.

Это совершенно новое состояние сознания. ПРОСТО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.



Я предлагаю сохранить и использовать определенные достижения медицины и начать действовать в рамках новой модели, в которой больной выступает не как пассивная ожидающая сторона — а ему отводится одна из главных ролей. И врачу в этой модели отводится не функция фельдшера, а роль думающей творческой личности. Роль целителя! Не зря древние говорили, что врач-философ — богу подобен.

Как говорится: «Спрос рождает предложение». Какая модель у людей — такая и в медицине.

Я убедился на практике, что многие пациенты просто не готовы воспринимать внутренние причины своих болезней. Они хотят получить «волшебную таблетку» или «уникальный прибор», которые вылечат их болезнь за один или несколько приемов. Люди сами создают себе болезни, а потом надеются на то, что кто-то за них будет решать их проблемы.

И когда таблетки не действуют, они начинают предъявлять претензии к врачам. Хотя врачи здесь ни при чем. Еще ни один врач не вылечил ни одной болезни. Как сказал кто-то из великих: «Природа лечит, а врачи присваивают себе заслуги». Я считаю, что врач должен помочь больному человеку стать здоровым или научить поддерживать состояние здоровья на должном уровне. Он должен быть прежде всего целителем.

Очень важно, чтобы больной человек осознал, что современная медицина всего лишь облегчает страдания, подавляя болезни или устраняя их следствия. Философия современной медицины проста: убрать следствия, не считаясь с причинами болезни.

Экстрасенсы и новые приборы, которые воздействуют на энергетические структуры человека, делают то же самое. Во многих случаях они действуют очень эффективно. Но они также не устраняют причины болезни, а загоняют болезнь на более тонкий информационно-энергетический уровень.

Болезнь начинает разрушать не отдельный орган, а организм в целом, иммунную систему, переходит на потомство. То есть ради временного здоровья физического и энергетического тела человека уничтожается его будущее, стратегические запасы.

Получается, что последствия от работы неграмотного экстрасенса или современного психогенератора гораздо опаснее, чем таблетка аспирина. Пока медицина продолжает создавать все более мощные способы подавления болезней, она обрекает все человечество на медленное и мучительное вымирание.

Я не собираюсь вас пугать. Я всего лишь хочу показать, что та модель для лечения болезней, которая была создана в медицине несколько столетий назад, явно устарела. Пора ее менять. Пора выходить на истинные причины возникновения болезней и работать с ними.

Я предлагаю посмотреть на болезнь с других позиций. Если считать, что мы сами создаем свой мир и свою жизнь, то и болезни мы создаем сами. Если то, что мы имеем в своей жизни, соответствует нашей подсознательной программе поведения и нашим мыслям, то и наши болезни отражают те или иные наши мысли и способы поведения. То есть причины заболевания скрыты в нас самих.

С другой стороны, болезнь можно рассматривать как блокировку, защиту от неправильного поведения и непонимания законов окружающего мира.

«А как же экология? — спросите вы. — Или питание?»

Окружающая среда создает лишь своеобразный фон для болезни, который может влиять на ее течение и развитие.

Представьте человеческий организм. В нем есть тело, сознание и подсознание. Все это представляет единое целое. Что-то мы знаем о функциях и возможностях тела, что-то нам известно о функциях сознания.

О подсознании же мы практически ничего не знаем. Эта тема была долгое время под запретом. И это, кстати, очень хорошо. Так как таким образом охранялась святая святых человека. В последнее время началось активное внедрение в подсознание человека. Появились разные способы кодирования от болезней и вредных привычек, воздействие через печать, радио, телевидение, экстрасенсорное воздействие. При этом совершенно не учитываются подсознательные причины проблемы.

Кроме того, сами врачи, проводящие подобные сеансы, далеки от совершенства. Например, врач-психотерапевт кодирует больных от алкоголизма, а при этом сам злоупотребляет спиртным, или врач пытается лечить больного от какого-то органического заболевания, а при этом сам болен тем же заболеванием или другим. Врач-офтальмолог носит очки. Психоаналитик лечится у психоаналитика. Многие экстрасенсы болеют сами и себя лечить не могут. Что-то здесь не так! Выходит, что те методы, которые они используют, не оказывают настоящего лечебного воздействия, а иначе давно бы вылечили себя сами.

Как я уже писал, болезнь — это сигнал нашему сознанию о нарушении равновесия. Можно попытаться восстановить это равновесие на физическом уровне. Например, при сахарном диабете колоть инсулин или при сердечной недостаточности принимать сердечные гликозиды. Но это будет только временное облегчение состояния. Можно попытаться сбалансировать питание, заняться физкультурой, физиотерапией, голоданием, дыханием, закаливанием.

Существует множество школ такого направления. И они действительно оказывают помощь. Но не при всех заболеваниях. И опять же, это только внешнее воздействие на организм. И как бы ни расширялись возможности современной медицины с помощью новейших химических препаратов и мощных приборов, суть остается та же: облегчение страданий при помощи подавления болезни. Причины по-прежнему не устраняются, а сама болезнь сбрасывается на более тонкие уровни человека и даже на его детей.

Существуют причины заболеваний, которые лежат на более глубоком и тонком уровне, нежели физический и химический. Это уровень информационно-энергетического поля. Короче говоря, это наши мысли, чувства и эмоции, наше поведение, наше мировоззрение.

Сознание и тело человека несут в себе всего 1— 5 процентов информации. Всегда считалось, что человек использует лишь малую толику своих способностей. Главная же информация человеческого существа содержится в его информационно-энергетических структурах, которые и получили название «подсознание».

В подсознании человека содержится весь набор программ его поведения, которые он «унаследовал» от своих родителей и принес в этот мир. Другими словами, в его подсознании закодирована информация о своих предках и потомках. Эти структуры создают будущее человека. Именно этим объясняется феномен гадания и предсказания будущего. Гадалка или маг «считывают» информацию с подсознательных структур человека определенным образом, чаще используя ритуал (карты, линии по руке, выкатывание и выливание яйцом или воском и др.), и доводят полученную информацию до сознания. Ничего фатального, однако, в этом нет, так как судьбу мы себе создаем сами.

Получается следующая картина: существует подсознательная программа поведения человека и информационно-энергетические структуры Вселенной. Если мысли человека и его поведение вступают в диссонанс с единым организмом Вселенной, то это приводит к нарушению равновесия и гармонии в человеке. Это, в свою очередь, отражается на его судьбе или состоянии здоровья. Представьте, что будет, если клетка в организме перестанет жить по законам самого организма. Для организма она станет больной клеткой, и он будет стремиться сначала ее излечить, а если это не поможет, то — уничтожить.

 

Герпесвирус —совсем НЕпростая инфекция!

Берт Хеллингер: Техника избавления от ВСЕХ болезней!

 

Таким образом, болезнь — это сообщение вашего подсознания о том, что какое-то ваше поведение и какие-то ваши мысли и чувства вступают в конфликт с законами Вселенной. Значит, для того, чтобы излечиться от любого заболевания, нужно привести свои мысли и эмоции в соответствие со вселенскими законами.опубликовано 

Валерий Синельников «Возлюби болезнь свою»

 

Источник: /users/15106

Правила ЗДОРОВОГО питания Кацудзо Ниши

Правила здорового питания.

Самое важное среди правил — отказаться от вредных, возбуждающих, токсических веществ. К ним относится алкоголь, особенно принимаемый регулярно. Алкоголь — это смертельный яд для иммунной системы. Он разрушает личность, создавая иллюзию подъема сил.

Только исключив из рациона алкоголь, можно вспомнить о правилах здорового питания. Вот они.





1. Приучите себя постоянно пить воду (до 3 л в день).

В течение 1,5 месяца каждые полчаса пейте по 30 г воды.

2. Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, лихорадке, повышенной температуре, любом дискомфорте.

Лучше отказаться от пищи или полежать перед едой хотя бы полчаса, но самое правильное решение — заменить еду водой.

3. Eшьте только при ощущении голода.

Чтобы не перепутать чувство голода с аппетитом, за 30 мин. до еды приучите себя выпивать по 200 г воды.

4. Не пейте во время еды.

Вода уходит из желудка через 10 мин. после ее приема, унося с собой разбавленный желудочный сок, что препятствует пищеварению.

Г. Шелтон советует пить воду за 10-15 мин. до еды, через 30 мин. после приема фруктов, через два часа после крахмальной пищи и через 4 часа после белковой. Питье во время еды ведет к плохому пережевыванию пищи. Жидкие продукты — молоко, соки, даже воду — нужно «пропускать» через слюну, поддержав их немного во рту, прежде чем проглотить.

5. Не употребляйте холодные напитки и блюда.

Холод прерывает действие энзимов. Они не выделяются, пока температура желудка не поднимется до нормальной. Желудок травмируется от холодных напитков и блюд. Есть мороженое - все равно что положить кусок льда в нежную ткань желудка.

6. Не употребляйте слишком горячую пищу и напитки.

Это лишает энергии желудок, нарушает тонус тканей и ослабляет его способность механически воздействовать на пищу. Постепенное ослабление тканей желудка ведет к их истончению и прободению. 

Как высокая, так и низкая температура препятствуют выделению пищеварительных соков. Наивысшая функциональная способность желез желудка соответствует температуре тела не выше 40° С.

7. Исключите из питания продукты, содержащие пуриновые вещества и аллоксуровые основания (кофе, чай, шоколад, какао, экстрактивные мясные бульоны, в том числе в виде кубиков, копченья) — все эти продукты обладают токсическим действием и способствуют образованию повышенного количества мочевой кислоты в организме.

Откажитесь от всех рафинированных продуктов (мука, очищенный рис, хлопья, перловка, мак); от продуктов, насыщенных жирами, — это враги сердечно-сосудистой системы; от рафинированного сахара и продуктов, в которых он присутствует.

Вместо промышленного сахара рекомендуется употреблять мед, сухофрукты, сладкие фрукты и овощи. Если в рационе человека всего этого достаточно, организм не нуждается в промышленных добавках.

8. Употребляйте в основном естественную, сырую пищу — сырые овощи, плоды, семена, орехи, семечки, фрукты.

О достоинствах натурального продукта мы уже говорили.

9. Ешьте простую пищу, включающую немногие виды продуктов.

Опыт показал, что когда за один раз употребляем один вид пищи, мы едим меньше. Например, только морковь, или только яблоки, или только репу. Мы съедаем одну-две штуки и сыты. Но если мы съедаем два вида овощей, например, морковь и свеклу, нам хочется съесть в два раза больше.

Разнообразие — толчок к прожорливости. Слишком много продуктов в один прием осложняет процесс пищеварения. Простая еда усваивается лучше и с наименьшей нагрузкой на организм. В желудке на каждый продукт вырабатывается сок с определенными энзимами. Большое разнообразие продуктов в один прием стимулирует аппетит, ведет к перееданию. Разнообразие прекрасно, но принимать разнообразные продукты надо не в одно и то же время.

Ранее существовали монодиеты, когда один или два дня ели одно и то же. В определенных условиях кратковременная монодиета имела некоторую ценность. Но длительное время придерживаться ее не следует: она монотонна, в ней недостаточно составляющих частей, необходимых для всех клеток организма. Поэтому речь идет о том, что наиболее эффективно усваивается пища, состоящая из одного компонента в один прием, например, утром — крахмалы, в обед — белки или утром — картофель, вечером — творог или яйцо.

«Мы нация обжор, и переедание наше в значительной мере результат большого количества блюд, которые ставят на стол. Такая практика в высшей мере стимулирует аппетит и вкусовые ощущения… мы съедаем в два, четыре раза больше, чем требуется… Мы продолжаем такую практику, пока аппетит не извратится и не станет нашим грозным господином» (Г. Шелтон).

10. Начинайте день с сочных фруктов.

Фрукты содержат солнечную энергию, кислород, витамины, сахара в их наиболее здоровой и готовой к усвоению форме, приятны на вкус. Они легко и быстро усваиваются. Но в них нет сложных белков, а в большинстве из них мало кальция и витамина А. Фрукты — это не универсальная еда, и жить, питаясь только ими, никто не сможет. Но если к ним добавить 2-3 грецких ореха на один прием, это значительно повысит ценность фруктовой диеты.

Фрукты надо есть в их естественном сыром виде и целиком — с кожурой и семечками. Неразумно делать из них соки. Свежие фрукты лучше сушеных. Но в зимнее время можно замачивать сушеные фрукты и употреблять их как первое блюдо вместе с настоем.

Консервированные фрукты практически бесполезны и представляют собой просто сладости. Их надо «запивать» затем, как сахар и алкоголь. Лучше всего съедать фрукты в отдельный прием и при наименьшем разнообразии. Три фрукта за один раз могут удовлетворить потребности любого человека.

11. Обязательно съедайте за один день хотя бы одну большую порцию салата.

Если вы принимаете пищу 3 раза в день, съедайте 2 раза зеленый салат. Листья салата незаменимы в биологической Диете человека. Фрукты их не могут заменить. Зеленые листья поставляют организму сложные белки. Они содержат различные важные витамины — А, В, С, многие щелочные соли, особенно железо и кальций в легкоусваиваемой форме. Зеленое вещество (хлорофилл) незаменимо для совершенного питания.

Салаты должны быть сырыми, состоять не более чем из 4 овощей, употребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока или других приправ. Особенно пригодны для таких блюд капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редис, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка, зелень редиски и репы. Капуста — самый питательный продукт. Она содержит в 10 раз больше кальция, чем зеленый салат, и усваивается лучше. Лук не следует употреблять в большом количестве, как и другие острые овощи.

12. Употребляйте орехи и семечки как главный источник белков.

В любых орехах содержится достаточное количество белков; если орехов мало, это может быть компенсировано белками зеленых листьев. Орехи и семечки содержат также богатые запасы минералов и витаминов, легкоусваиваемые жиры и сахара.

13. Употребляйте жиры в умеренном количестве и в неподогретом виде.

Жиры (сливочное и растительное масло, сметана и др.) тормозят пищеварение, особенно усвоение белков, увеличивая тем самым брожение в желудочно-кишечном тракте. А это ведет к перегрузке печени и почек токсинами (ядами). Жиры нельзя употреблять вместе с белками — мясом, молоком, рыбой, птицей, орехами. Они допустимы с хлебом и зерновыми, количество которых тоже лучше сокращать. Жиры следует добавлять в пищу только после ее приготовления.

14. Варите сразу немногие виды продуктов и не очень долго.

Эта рекомендация для тех, кто еще не готов полностью отказаться от тепловой обработки пищи. Если это связано с болезнями — язвой, гастритом, холециститом, раком кишечника и т.п., то вареную пищу следует сочетать с питьем свежеприготовленных соков или чаем из листьев черной смородины, малины, шиповника, хурмы. Полезно иногда заменять пищу соками.

Отменить законы Природы и жизни нельзя, а их нарушение всегда приводит к катастрофе в виде неизлечимой и тяжелой болезни.

Если вы вынуждены принимать вареную (ненатуральную) пищу, Система здоровья Ниши рекомендует вслед за этим для очищения принимать контрастный душ или воздушные ванны, так как в присутствии кислорода не образуется соль щавелевой кислоты. Обязательно сочетайте вареную пищу с сырыми овощами (не макаронами, не картофелем). При этом сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных.

Нет сомнений, что исключительно сырая диета является самой идеальной и здоровой. Кто еще не готов принять ее, должен научиться обрабатывать пищу, принося ей наименьший вред, и, конечно, придерживаться правила Системы Ниши — есть вареное всегда в присутствии сырого (например, 100 г вареного и 300 г сырого, 150 г рыбы и 450 г овощного салата из 3-4 компонентов).

15. Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной любую пищу.

Твердая или жидкая пища, тщательно обработанная слюной в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков, не задерживается в желудке, хорошо переваривается, усваивается. Ее неусвоенные части не подвергаются гниению и брожению. Кроме того, организм тратит меньше своей собственной энергии на пищеварительные и выделительные процессы.

Это позволит вам уменьшить ее объем в 1,5-2 раза. Желудок не может работать должным образом, если в нем не будет определенного объема пищи, причем это качество не только питательной массы, но и отходов после пищеварения. Сколько же мы должны есть?

Система Ниши строго рекомендует: завтрак отменить совсем, пищу принимать 2 раза в день — в полдень и вечером.

«Утро — это время не для приема, а для разгрузки, — пишет К. Ниши. — Именно утром хорошо очищаются кишки. Это время, когда тело чистит себя. Глупо наполнять кишки пищей, когда они приступили к уничтожению ее. Это делает их работу только застойной».

Привычка принимать пищу три раза в день принята повсеместно. Скорее это продиктовано социальными условиями, чем физиологическими потребностями. В прошлом ни одна нация не имела такой привычки.

16. Работа систем нашего организма требует кратковременного перерыва, или «санитарного часа».

Далеко не каждый согласен с этим, хотя даже у тех, чей желудок работает 2-3 ч в день, на стенках толстой кишки накапливается от 3 до 25 кг отложений. Поэтому кратчайшим и самым надежным путем устранения болезней и общего оздоровления является пост.

17. Избегайте избыточного введения белков.

Все продукты, богатые белком, должны вводиться лишь как небольшая добавка к овощам. Еще лучше совершенно исключить из употребления мясо, яйца, грибы, сыр, злаки и бобовые.

18. Не принимайте избыточное количество пищи, так как это ведет к перегрузке организма и его принудительной работе.

Насилие над природой всегда приводит к губительным последствиям.

19. Уменьшите употребление поваренной соли, а при сердечно-сосудистых заболеваниях исключите ее вовсе.

В поваренной соли всего два микроэлемента — хлор и натрий, в то время как в морской соли их более 64, и все они необходимы организму человека. Такие овощи, как чеснок, лук, черемша, хрен, редька (их корни и зелень), прекрасно дополняют комбинации всех природных солей и могут служить заменителем поваренной соли. Морская капуста также может использоваться для присаливания пищи.

Вместо соли можно приготовить гаммасио: 1 часть помола морской соли смешивают с 12 частями молотого (в кофемолке) кунжутного или льняного семени, получают прекрасный продукт, обогащающий супы и салаты (присаливают готовые блюда на столе).

20. Исключите употребление вредных и бесполезных овощей и фруктов, а также мака, табака, белладонны, паслена, грибов.

Вредными фруктами и ягодами считают те, что содержат много ядовитых щавелевых оснований (ревень, крыжовник). Существуют также ядовитые грибы, которые особенно опасны.

Кислые фрукты — здоровая пища, но и их не надо употреблять в чрезмерных количествах. Для тех, у кого поражена печень, вредны уксус и лекарственные кислоты.

21. Соблюдайте правильное сочетание продуктов.

Надо помнить: пищеварение подчинено законам физиологии и биохимии. При составлении меню как для здоровых, так и для больных людей необходимо учитывать определенные физиологические пределы пищеварительных желез, энзимов и соков. Хорошее усвоение возможно только при правильной комбинации продуктов.





Г. Шелтон, создатель науки о правильном сочетании продуктов — ортотрофии, дает следующие рекомендации.

  • Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием.
Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, картофелем, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой — хлеб, каши, лапшу (если вы не можете от них отказаться).

  • Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием.
Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

  • Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.
Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: один белок в один прием.

  • Никогда не ешьте жиры с белками.
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие, желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

  • Не ешьте кислые фрукты с белками.
Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, квелую сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, сыром, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

  • Не ешьте крахмалы и сахар в один прием.
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло на хлебе или в один прием с кашами, сахар со злаками — все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.

  • Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.
Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит в кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.

  • Дыню всегда надо есть отдельно.
  • Молоко лучше превращать в кисломолочный продукт, принимать отдельно или не принимать вообще.

Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

Одна из главных задач правильного сочетания продуктов — предотвратить брожение и разложение пищи в кишечнике.

Основу каждого приема должны составлять свежие фрукты или свежие овощи. Если пища для вас в исключительно сыром виде неприемлема, она должна быть сырой по меньшей мере на три четверти. И при этом никогда не забывайте о правильном сочетании продуктов!

В салаты не следует добавлять ни растительных масел, ни кислот. Кислоты мешают усвоению крахмала и белков. Если в пишу добавляют неэмульсионные жиры, выделение соляной кислоты в желудке становится слабым или вовсе отсутствует. Жиры мешают также усвоению белков. Лучше заправлять салаты, если это так необходимо, овощными же соками. Сок капусты и других овощей, добавленный в пищу, сильно увеличивает выделение желудочного сока. Кроме того, соки заметно повышают содержание энзимов.

 

Это вам будет интересно:

Эти процедуры по системе Кацудзо Ниши — лечат, очищают и омолаживают!

То, что алкоголь в малых дозах может быть полезен, — вранье!

 

Труднее всего в организме усваиваются жиры. Капустный сок практически полностью противостоит тормозящему действию жиров на выделение желудочного сока и желудочную подвижность. А жир даже в небольшом количестве замедляет выделение желудочного сока.

Фрукты, съеденные вместе с обычной едой, несмотря на их высокую питательную ценность, превратят всю эту пищу в гниющую массу, так как фрукты в соединении с другими продуктами легко бродят. Лучше всего фрукты съедать отдельно, причем кислые и кисло-сладкие в один прием, а сладкие — в другой.

Для своего усвоения фрукты требуют 65-80 мин. Если вы будете употреблять их вместе с пищей, которая требует для усвоения несколько часов, пищеварительный процесс будет нарушен.

 

Автор: Майя Гогулан

 



Источник: Майя Гогулан

Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной...

Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговочку. 

Привыкнуть к дорогим чулкам и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги. «Ты же знаешь — я не хожу пешком». «Эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом, в гробу, вспоминать — Ланского». 



А иногда хочется быть интеллигентной дамой. Сшить длинное черное платье. Купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо. 

Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово. Говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор». Рассуждать об умном на фуршетах, а на груди и в ушах чтоб — старинное серебро с розовыми кораллами или бирюзой. 

Чтобы в дальнем кабинете, по коридору налево, сидел за компьютером муж-ученый, любовь с которым продолжалась бы вечно. Чтобы все говорили: «Высокие отношения». Чтобы, положив книжку на прикроватный столик, перед тем как выключить свет в спальне, он замечал: «Дорогая, ты выглядишь бледной, сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно». 

А иногда хочется быть такой своей для всех в доску. С короткой стрижкой. И красить волосы, губы и ногти оранжевым. И ходить в больших зеленых ботинках, с индийской сумкой-торбой, с наушниками в ушах, с веревочками на запястье. Все время везде опаздывать, вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!.. Вы пробовали холотропное дыхание? — отвал башки!». И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений. Не успевать спать. Собираться на Гоа в феврале. 

Сидеть в офисе за «маком». Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей в бассейне и в океане, портреты собаки лабрадор (почившей) и бородатого мужчины в странной желтой шапочке. 

Быть всю жизнь замужем за одноклассником, который за двадцать лет, представьте, так и не выкинул ни одного фортеля. Да еще и мирится со всеми этими друзьями, вечеринками, транжирством и немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» — «Конечно, зая». 





А иногда хочется побриться на лыску и повязать платочек. Вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там или мятой. Научиться молиться, читать жития святых, соблюдать посты. Назвать сына Серафимом, подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку. «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня, — целую». Излучать доброжелательность и чтоб ненатужно так сиять от внутренней гармонии. 

Принести из церкви святую воду в баллоне, поставить ее в холодильник. И когда муторно на душе, умываться ею. И советовать мамашам, что если у ребенка температура, достаточно просто сбрызнуть. И чтоб это действительно помогало. 

 



Я – не моя ж*, или Давайте прекратим эту расчлененку!

Средства от Бабьей Дури: пишем инструкцию

 

А еще ужасно хочется пойти в официантки. Купить накладные ресницы и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках, флиртовать с посетителями, чтобы они больше оставляли на чай, говорить: «А вот попробуйте еще «карпаччо», уж очень оно у нас замечательное». 

Ходить в кино, копить на машину. Бросить бармена, закрутить с поваром-итальянцем. Висеть на доске почета как работник, раскрутивший максимальное число лохов на дорогое французское вино, которое они сроду не отличат от крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада из кофе-машины. И уже разлюбить греческий салат. 

А что мы имеем на деле? Пока только черную водолазку. опубликовано 

 

Автор: Полина Санаева

 



Источник: www.facebook.com/intelligent1/photos/a.515173618529004.1073741825.515165415196491/1181852505194442/?type=3&theater

Как технологии манипулируют нашим разумом: популярные трюки, приёмы и фокусы

Предлагаем вам вспомнить один из лучших текстов уходящего года: Тристан Харрис, бывший руководитель дизайн-этики Google, рассказывает, как технологии обманывают наш мозг, заставляя нас делать то, чего мы не хотим (либо что нам совсем не нужно).

«Легче обмануть человека, чем убедить его, что он был обманут»

 Неизвестный источник





Я эксперт по тому, как технологии используют уязвимости нашей психики. Именно поэтому я провел последние три года в качестве специалиста по дизайнерской этике в Google, сосредоточившись на разработке ПО таким образом, чтобы защитить умы миллиардов людей от всевозможных уловок и трюков.

При использовании технологий мы часто оптимистически концентрируемся на тех преимуществах, которые они нам предоставляют. Но я хочу показать вам ситуации, в которых эффект может быть обратным.

В каких ситуациях технологии эксплуатируют слабые стороны нашего разума?

Я научился мыслить таким образом, когда был фокусником. Фокусники начинают с поиска «белых пятен», границ, слабостей и пределов человеческого восприятия, чтобы влиять на поступки людей, когда они об этом даже не подозревают. Как только вы знаете, на какие человеческие «кнопки» нажимать, вы можете играть на нем, как на пианино.





Это я, показываю фокус на дне рождения моей мамы

И это именно то, что дизайнеры продукции делают с вашим сознанием. Они играют на вашей психологической уязвимости (сознательно и подсознательно) против вас, чтобы захватить ваше внимание. Я хочу показать вам, как они это делают.

Уловка №1: Если вы контролируете меню, вы контролируете выбор



Западная культура построена вокруг идеалов индивидуального выбора и свободы. Миллионы из нас яростно защищают свое право делать «свободный» выбор, одновременно игнорируя ситуации, когда выбор ограничивается умело подобранными для нас вариантами, которые мы не выбирали изначально.

Это именно то, чем занимаются фокусники. Они дают человеку иллюзию свободного выбора, в то же время подбирая варианты таким образом, чтобы победа осталась за ними, вне зависимости от того, что выбрали вы. Я не могу передать словами, насколько глубока суть этой мысли.

Когда людям предлагают набор вариантов, они очень редко спрашивают:

  • «что не вошло в меню?»

  • «почему мне предлагают именно эти варианты, а не другие?»

  • «знаю ли я цели того, кто составлял этот список?»

  • «удовлетворяют ли предложенные варианты мою первоначальную потребность, или они просто отвлекают мое внимание?» (например, слишком большой ассортимент зубных паст в магазине)





Например, представьте, что вы пошли отдохнуть с друзьями во вторник вечером, и хотели бы продолжить общаться. Вы открываете Yelp (сервис для поиска услуг в США), чтобы просмотреть список рекомендованных заведений неподалеку и перечень близлежащих баров. Компания превращается в кучу лиц, склонившихся над своими телефонами и сравнивающих достоинства баров. Они изучают фотографии каждого из баров, сравнивая коктейли. Соответствуют ли эти варианты первоначальному желанию группы?

Дело не в том, что бар — неподходящий вариант выбора, а в том, что Yelp заменил первоначальный вопрос компании («куда мы можем пойти, чтобы продолжить общаться») другим вопросом («в каком баре хороший интерьер и коктейли?») всего лишь путем формирования вариантов меню.

Кроме того, у компании создается иллюзия того, что Yelp содержит исчерпывающий набор вариантов мест, куда можно пойти отдохнуть. Пока они склоняются над своими телефонами, они не обращают внимания на парк напротив, где играет живая музыка. Они не замечают временную выставку предметов искусства на другой стороне улицы, в которой продаются блины и кофе. Ни один из этих объектов не обозначен в меню Yelp.





Yelp неуловимо трансформирует потребность компании «куда мы можем пойти, чтобы продолжить общаться», переключая их внимание на фотографии с коктейлями.

Чем больше вариантов предлагают нам технологии в практически каждой сфере нашей жизни (информация, мероприятия, места, куда можно пойти, друзья, свидания, работа) — тем больше мы уверены, что наш телефон всегда является наиболее удовлетворительным и полезным списком альтернатив из всех существующих. Но так ли это?

«Наиболее исчерпывающее и полезное меню» — это не то меню, в котором предлагается наибольшее количество вариантов. Но, когда мы слепо полагаемся на подобранные для нас варианты, очень легко не заметить разницу:

  • Вопрос «Кто сегодня свободен для совместного времяпровождения?» сводится к списку людей, которые нам недавно писали (с которыми можно легко связаться).

  • Исчерпывающим ответом на вопрос «Что происходит в мире?» кажется лента новостей.

  • Вопрос «С кем можно пойти на свидание?» решается путем перелистывания фотографий в Tinder (приложение для романтических знакомств) (вместо мероприятий с друзьями или поиска приключений в городе).

  • Задача «Я должен ответить на это электронное письмо» становится выбором вариантов наиболее оптимального способа напечатать ответ (вместо использования других путей общения с человеком).





Любой пользовательский интерфейс является набором альтернатив. Что, если ваш клиент, с которым вы общаетесь по электронной почте, предложит вам более нетривиальные варианты ответа, вместо «какое сообщение вы хотите напечатать в ответ» (Дизайн по Тристану Харрису)

Когда мы просыпаемся утром и поворачиваем к себе телефон, чтобы просмотреть список сообщений, мы формируем ритуал «утреннего пробуждения», подразумевающий просмотр «списка всех событий, которые я пропустил со вчерашнего дня».





Насколько список уведомлений, просматриваемый нами утром, отвечает нашим намерениям после пробуждения? Отражают ли альтернативы, представленные в нем, то, что нас волнует в данный момент?

Путем компоновки ограниченного списка вариантов, из которых мы выбираем, технологии вытесняют наши собственные предпочтения и заменяют их новыми. Но чем ближе мы присматриваемся к альтернативам, которые нам предоставлены, тем больше мы замечаем, что, на самом деле, они не соответствуют нашим реальным потребностям.

Уловка №2: Поместите игровой автомат в миллиард карманов

Каким образом приложение может заставить вас остаться на крючке? Ему просто нужно превратиться в игровой автомат.

Среднестатистический человек проверяет свой телефон 150 раз в день. Почему мы это делаем? Сознательно ли мы делаем этот выбор 150 раз?





Сколько раз в течение дня вы проверяете свою электронную почту?

Одной из главных причин является психологическая составляющая №1 в игровом автомате: периодические разнообразные поощрения.

Если разработчики технологий хотят максимально увеличить вашу зависимость от их продукции, все, что им необходимо сделать — это связать действия пользователя (например, нажатие на рычаг) с периодическим вознаграждением. Вы нажимаете на рычаг и немедленно получаете либо заманивающую награду (совпадение, приз!) или ничего. Зависимость достигает максимального предела, когда ставка вознаграждения наиболее изменчива.

Действительно ли это срабатывает на людях? Да. Игровые автоматы в Соединенных Штатах приносят больше дохода, чем бейсбол, кино и парки аттракционов вместе взятые. По словам Наташи Доу Шулл, профессора Нью-Йоркского университета, автора работы «Зависимость от дизайна», люди приобретают «нездоровую привязанность» к игровым автоматам в 3-4 раза быстрее, чем к другим видам азартных игр.

Но вот вам нелицеприятная правда — несколько миллиардов людей носят игровой автомат в своем кармане:

  • Когда мы достаем телефон, мы играем в игровой автомат, просматривая полученные уведомления.

  • Когда мы берем телефон для проверки электронной почты, мы играем в игровой автомат, просматривая полученные электронные письма.

  • Когда мы листаем ленту Instagram, мы играем в игровой автомат, выясняя, какая фотография будет следующей.

  • Когда мы просматриваем лица влево/вправо в приложениях знакомств, типа Tinder, мы играем в игровой автомат, проверяя, не нашлось ли для нас пары.

  • Когда мы нажимаем красные кнопки уведомлений, мы играем в игровой автомат, выясняя, что внутри.





Приложения и сайты периодически используют эти разнообразные поощрения пользователей, поскольку это на руку их бизнесу.

Но в некоторых случаях игровые автоматы возникли по стечению обстоятельств. Например, превращение электронной почты в игровой автомат не являлось злонамеренной целью какой-то корпорации. Никто не выигрывает от того, что миллионы людей проверяют свою почту, и ничего там не обнаруживают. Также, ни разработчики Apple, ни Google не собирались превращать телефоны в игровые автоматы. Это произошло случайно.

Но, тем не менее, компании типа Apple и Google несут ответственность за то, чтобы снизить этот эффект путем превращения периодических разнообразных поощрений в награды, вызывающие меньшую зависимость, с более продуманным дизайном. Например, они могли бы предоставить людям возможность настраивать время дня или недели, в течение которого они бы хотели проверить «игровые» приложения, и согласовать эти моменты с доставкой новых сообщений.

Уловка №3: Страх пропустить что-то важное

Еще один способ, которым приложения и сайты овладевают умами людей, является внушение, что «в 1% случаев вы можете пропустить что-то важное».

Если я смогу убедить вас, что я являюсь источником и каналом важной информации, сообщений, дружеских отношений или потенциальных сексуальных возможностей, — вам будет сложно отказаться от меня, аннулировать подписку или удалить ваш аккаунт — потому что (ага, я победил!) вы можете пропустить что-то важное:

  • Именно поэтому мы не отказываемся от подписки на информационные рассылки, даже если они давно не обновлялись («что если я пропущу интересное извещение в будущем?»)

  • По той же причине мы «поддерживаем дружбу» с людьми, с которыми не общались в течение долгого времени («что если я пропущу какую-нибудь важную информацию от них?»)

  • Это заставляет нас продолжать перелистывать профили в приложениях для знакомств, даже если мы долгое время ни с кем не знакомились «что если я пропущу этого идеального партнера, которому я тоже нравлюсь?»

  • По этой причине мы постоянно пользуемся социальными сетями («а вдруг я пропущу эту важную новость или не буду в состоянии поддерживать разговор на эту тему с моими друзьями?»)

Но если мы всмотримся в природу этого страха, мы обнаружим, что он безграничен: мы пропускаем что-то важное в любой момент, когда прекращаем пользоваться каким-либо сервисом.

  • Всегда будут возникать «очень важные моменты» на Facebook, которые мы пропустим, отключившись на шестом часу пролистывания новостей (например, сегодняшний приезд старого друга в ваш город).

  • Всегда останутся не обнаруженными «очень важные моменты» в Tinder (например, романтический партнер нашей мечты), если не дойдем до 700-го профиля.

  • Мы пропустим чрезвычайно важные звонки, если не будем оставаться на связи в течение 24 часов 7 дней в неделю.

Но жизнь нам дана не для того, чтобы мы существовали в постоянном страхе пропустить что-то важное.

И удивительно, как быстро мы избавляемся от иллюзий, стоит нам только отпустить этот страх. Когда мы отключаемся от сети на время, превышающее сутки, отказываемся от всех уведомлений или едем в летний лагерь, переживания, которые, как нам казалось, будут нас беспокоить, на самом деле не возникают.

Мы не упускаем того, чего не видим.

Мысль «что если я пропущу что-то важное» возникает перед отключением, отказом от подписки или закрытием — а не после того. Представьте, если бы технологические компании признали это, и помогли нам самостоятельно формировать наши отношения с друзьями и компаниями в соответствии с тем, что мы определяем как «рационально потраченное время» нашей жизни, вместо того, чтобы задумываться о том, что мы можем пропустить.

Уловка №4: Социальное одобрение





Бесспорно, один из наиболее существенных стимулов, влияющих на человека.

Мы все жаждем социального одобрения. Необходимость принадлежать к кругу себе подобных, получать их одобрение или получать от них высокую оценку наших поступков — одна из наиболее существенных мотиваций поступков человека. Но сегодня механизм получения социального одобрения находится в руках технологических компаний.

Когда мой друг Марк отмечает меня на фотографии, я думаю, что это его осознанное решение. Но я не вижу, как компания типа Facebook подтолкнула его к этому действию.

Facebook, Instagram или SnapChat могут манипулировать частотой проставления тегов на фотографиях, автоматически предлагая список лиц, которые людям следует отметить (например, предлагая подсказку с подтверждением в 1 клик «Отметить Тристана на этой фотографии?»)

Поэтому, когда Марк отмечает меня, он на самом деле реагирует на предложение Facebook, а не делает независимый выбор. Используя такой дизайн предоставляемых вариантов выбора, Facebook контролирует частоту получения социального одобрения миллионами людей, находящихся в сети.





Facebook использует автоматические подсказки, подобные вышеописанной, чтобы заставить людей отмечать большее количество других людей, создавая всё больше направленных вовне импульсов и взаимных контактов.

То же происходит, когда мы изменяем главное фото нашего профиля — Facebook знает, что это именно тот момент, когда мы наиболее уязвимы на предмет получения социального одобрения: «что мои друзья думают о моей новой фотографии?» Facebook может ранжировать это уведомление выше в новостной ленте, чтобы оно оставалось на виду в течение более продолжительного времени, и большее количество друзей могли «лайкнуть» или прокомментировать фотографию. Каждый раз, когда фотография получила «лайк» или комментарий, новость опять окажется в верхнем диапазоне.

Человеческая природа предполагает естественную реакцию на социальное одобрение, но некоторые слои населения (подростки) более подвержены его влиянию, чем другие. Именно поэтому очень важно знать, насколько могущественными являются разработчики, эксплуатирующие эту уязвимость.





Уловка №5: Социальная взаимность (услуга за услугу)

  • Ты делаешь мне одолжение — теперь я у тебя в долгу.

  • Ты говоришь «Спасибо» — я должен ответить «пожалуйста».

  • Ты послал мне электронное письмо — невежливо на него не ответить.

  • Ты на меня подписался — невежливо не подписаться в ответ (особенно для подростков).

Мы подвержены необходимости ответить взаимностью на жесты других людей. Но, также как и в вопросах социального одобрения, технологические компании сегодня манипулируют частотой этих событий.

Иногда это происходит непреднамеренно. Электронные письма, сообщения и мессенджеры являются фабриками формирования социальной взаимности. Но в других случаях компании намеренно эксплуатируют эту уязвимость нашей психики.

LinkedIn — наиболее очевидный пример такой компании. LinkedIn хочет, чтобы как можно большее количество людей создавало социальные обязательства друг перед другом, потому что каждый раз, когда они отвечают взаимностью (принимая запрос контактов, отвечая на сообщение, или одобряя чей-то профессионализм) на действие другого человека, им нужно вернуться на linkedin.com, где их могут заставить провести больше времени.

Как и Facebook, LinkedIn использует в своих целях несовпадение восприятия. Когда вы получаете приглашение от кого-то присоединиться к сети, вы думаете, что человек принял сознательное решение пригласить вас, в то время как на самом деле, он, скорее всего, неосознанно ответил на предложение LinkedIn пригласить кого-то из рекомендуемых контактов. Другими словами, LinkedIn превращает ваши неосознанные импульсы («добавить» человека) в социальное обязательство, на которое миллионы людей считают своим долгом ответить взаимностью. И все это — пока компания получает выгоду от времени, которое люди проводят на сайте.





Представьте себе миллионы людей, которых вот так перебивают в течение рабочего дня, бегающих, как белки в колесе, чтобы ответить взаимностью на действия друг друга, — все это спланировано компаниями, которые получают от этого выгоду.

Добро пожаловать в социальные сети.





После получения подтверждения, LinkedIn пользуется оказанным на вас влиянием, заставляя вас ответить взаимностью, отправив предложения *четырем* дополнительным людям.

Представьте, если бы технологические компании стремились к уменьшению возникновения социальных обязательств. Или если бы существовала независимая организация, которая представляла бы общественные интересы — объединение отрасли или FDA (управление по надзору за продукцией) для технологий — которая отслеживала бы случаи, когда технологические компании, злоупотребляют своим влиянием?





Уловка №6: Бесконечные ленты и автозапуск





YouTube автоматически проигрывает следующее видео через короткий промежуток времени после предыдущего.

Еще один путь овладеть сознанием человека — заставить его потреблять продукцию, даже когда он уже не голоден.

Как? Легко. Возьмете опыт, который был ограниченным и завершенным, и превратите его в бесконечный, непрерывно продолжающийся поток.

Профессор из Корнелльского университета Брайан Вансинк продемонстрировал это явление в своей научной работе, показывающей, как можно заставить людей продолжать есть суп, если дать им «бездонную» тарелку, которая постоянно пополняется. Люди с «бездонными» тарелками потребляют на 73% больше калорий, чем люди, которые едят из обычных тарелок, и при этом недооценивают количество съеденной пищи на 140 калорий.

Технологические компании эксплуатируют тот же принцип. Новостные ленты специально разработаны таким образом, чтобы подгружать новые записи и заставить вас листать дальше, при этом они специально исключают какие-либо причины, побуждающие вас остановиться, передумать или уйти.

Именно поэтому видео и социальные сети типа Netflix, YouTube или Facebook автоматически проигрывают следующее видео после определенного времени вместо того, чтобы дождаться вашего сознательного выбора (на случай, если вы его не сделаете). Огромное количество трафика на этих сайтах качается именно путем автозапуска следующей записи.









Facebook автоматически проигрывает следующее видео через несколько секунд после предыдущего.

Технологические компании часто заявляют, что «просто упрощают для пользователей просмотр ролика, который они хотели увидеть», в то время как на самом деле они соблюдают свои коммерческие интересы. И вы не можете их обвинять, потому что увеличение проведенного вами времени на их ресурсах — это валюта, за которую они соревнуются.

Вместо этого, представьте, если бы технологические компании дали вам возможность сознательно ограничивать проведенное на их сайте время, в соответствии с понятием «рационально проведенного времени» лично для вас. Не только ограничивая длительность пребывания в сети, но также позволяя оценить качество того, что можно назвать «рационально проведенным временем».

Уловка №7: Резкое прерывание vs вежливая подача

Компании знают, что сообщения с мгновенным оповещением убедительнее побуждают людей ответить, чем сообщения, доставленные асинхронно (например, электронная почта или какие-либо отложенные входящие сообщения).

Неудивительно, что Facebook Messenger (как и WhatsApp, WeChat, SnapChat или другие мессенджеры), предпочитают моделировать свои системы передачи сообщений по принципу мгновенного оповещения о доставке (при этом показывая строку чата) вместо того, чтобы помочь пользователям с уважением относиться к вниманию друг друга.

Другими словами, немедленное отвлечение внимания — хороший способ получения коммерческой выгоды.

Также в их интересах усиливать ощущения срочности и социальной взаимности. Например, Facebook автоматически уведомляет отправителя о времени, когда вы «просмотрели» его сообщение, вместо того, чтобы позволить вам избежать огласки того, когда вы прочитали сообщение («теперь, когда ты знаешь, что я видел сообщение, я чувствую себя еще более обязанным ответить»).

Напротив, Apple, проявляя большее уважение, позволяет пользователям включать и отключать режим уведомлений «прочитанных поступивших сообщений».

Проблема в том, что путем учащения фактов отвлечения внимания во имя коммерческих интересов, развивается трагедия ресурсов общего пользования, нарушается концентрация внимания в глобальных масштабах и ежедневно создаются миллиарды случаев ненужного отвлечения внимания. Это огромная проблема, которую нам необходимо решить путем разработки общих стандартов дизайна (потенциально, в качестве части «Рационально проведенного времени»).

Уловка №8: Слияние ваших задач с задачами компаний

Еще один способ, которым приложения овладевают вашими умами — это попытка превратить мотивы, по которым вы посетили приложение (для выполнения какой-нибудь конкретной задачи), в неотделимую часть коммерческих целей приложения (максимальное увеличение потребляемой информации, как только вы туда попали).

Например, в реальном мире продуктовых магазинов, две наиболее частые причины посещения — пополнение аптечки и покупка молока. Но продуктовые магазины хотят максимально увеличить количество покупаемых товаров, поэтому они помещают лекарства и молоко в конце магазина.

Другими словами, они делают цели потребителей (молоко, лекарства) неотъемлемыми от коммерческих целей магазина. Если бы магазины по-настоящему стремились помочь людям, они бы помещали наиболее популярные товары в первых рядах.

Технологические компании разрабатывают дизайн своих сайтов по тому же принципу. Например, когда вы хотите посмотреть событие Facebook сегодняшнего вечера (ваша причина), приложение Facebook не позволит вам добраться до него без предварительного просмотра ленты новостей (их причина), и это делается специально. Facebook хочет превратить каждую причину, которая побудила вас пользоваться их услугами, в причину, согласованную с коммерческими целями компании, т.е. максимальное увеличение количества времени, проводимого в сети.

Вместо этого представьте, что...

  • Twitter предоставил вам отдельно выделенный способ отправить твит, вместо того, чтобы просматривать новостную ленту.

  • Facebook предложил вам отдельно выделенный способ просматривать мероприятия Facebook на сегодняшний вечер, не заставляя вас просматривать свою новостную ленту.

  • Facebook предложил вам отдельный путь использования Facebook Connect в качестве паспорта создания нового счета для приложений и сайтов третьих лиц, не заставляя вас устанавливать полное приложение Facebook, новостную ленту и уведомления.

В мире «Рационально проведенного времени» всегда будет прямой способ получить то, что соответствует вашим пожеланиям, отдельно от того, что выгодно компании. Представьте себе цифровой «Билль о правах», в котором будут изложены стандарты дизайна, обязывающие сервисы, которыми пользуются миллиарды людей, предоставлять пользователям инструменты эффективного достижения своих целей, не заставляя их пробираться сквозь намеренно расставленные ловушки.





Представьте себе, если бы веб-браузеры дали вам возможность перейти непосредственно к цели вашего посещения, особенно на сайтах, которые намеренно изменяют маршрут ваших действий с целью удовлетворения собственных потребностей.

Уловка №9: Неудобный способ сделать выбор

Нам говорят, что компании достаточно «предоставить возможность выбора».

  • «Если вам не нравится наш продукт, вы всегда можете использовать другой».

  • «Если вам не нравится наша услуга, вы всегда можете отказаться от подписки»

  • «Если вы чувствуете зависимость от нашего приложения, вы всегда можете удалить его с вашего телефона».

Естественно, компании хотят сделать доступнее выгодные для себя варианты выбора, а варианты, неудобные для них — трудновыполнимыми. Фокусники делают тоже самое. Вы облегчаете зрителю возможность взять необходимую вам вещь и усложняете путь к невыгодной вещи.

Например, NYTimes.com позволяет вам «свободно» отказаться от вашей электронной подписки. Но вместо того, чтобы позволить вам выполнить это действие, просто нажав на кнопку «Отменить подписку», они посылают вам электронное письмо с информацией о том, как отменить подписку по телефонному номеру, который работает только в определенное время.





 

Вместо того, чтобы смотреть на мир с точки зрения доступности вариантов выбора, нам нужно посмотреть на мир с точки зрения усилий, затрачиваемых на пути к реализации этих вариантов. Представьте себе мир, в котором варианты выбора были бы помечены в соответствии с тем, насколько сложно их реализовать (своеобразными коэффициентами сложности), и где существует независимая организация — концерн отрасли или некоммерческая организация, которая ставит эти пометки в зависимости от уровня сложности, и устанавливает стандарты достижимости конечной цели.

Уловка №10: Предсказывание ошибок и стратегия «просовывания ноги в дверной проем»





Facebook обещает легкий вариант выбора «Просмотр фотографии». Стали бы мы на нее нажимать, если бы видели реальную цену, которую придется заплатить?

Наконец, приложения могут эксплуатировать неспособность человека предвидеть последствия нажатия.

Люди не в состоянии интуитивно спрогнозировать настоящую цену клика, исходя из данного им предложения. Проводники используют тактику «всовывание ноги в проем двери», начиная с маленькой безобидной просьбы («только одно нажатие, чтобы посмотреть, передался ли твит по цепочке»), а потом наращивают обороты («почему бы вам не остаться здесь подольше?») Практически все социальные сайты используют эту уловку.

Представьте себе, если бы браузеры и смартфоны, т.е. те шлюзы, посредством которых мы делаем этот выбор, действительно стремились помочь людям прогнозировать последствия кликов (на основе реальных данных о преимуществах и затратах?).

Именно поэтому я добавляю прогнозируемое время прочтения в начале моих постов. Когда вы показываете людям «правдивую цену» их выбора, вы обращаетесь с вашими пользователями и аудиторией с уважением. В интернете Time Well Spent («Рационально проведенного времени»), варианты выбора будут оформляться с точки зрения предполагаемых затрат и выгод, чтобы люди по умолчанию имели возможность сделать осознанный выбор, не выполняя при этом ненужной работы.





TripAdvisor использует методику «нога в проёме двери», когда просит вас поставить оценку в 1 клик («Сколько звёзд?»), пряча за ней 3-х страничную анкету.

Выводы и как всё исправить

Вы расстроены, что технологии имеют такое большое влияние на вашу жизнь? Я тоже. Я перечислил всего несколько методик, но на самом деле их тысячи. Представьте себе заполненные книжные полки, семинары, совещания и тренинги, где начинающих предпринимателей в отрасли технологий обучают таким методикам. Представьте себе сотни разработчиков, чья повседневная работа заключается в том, чтобы держать вас на крючке.

Абсолютная свобода — это свободный ум, и нам нужны технологии, работающие на нашей стороне, помогающие нам жить, мыслить и действовать свободно.

Нам нужно, чтобы наши смартфоны, экраны уведомлений и браузеры были внешним каркасом наших умов и личных взаимоотношений, приоритетом для которого являются наши ценности, а не импульсы. Наше время очень ценно. И мы должны защищать его с такой же энергией, как частную жизнь и другие цифровые права.опубликовано 

 

  •  



Источник: www.iidf.ru/media/articles/lifehacks/kak-tekhnologii-manipuliruyut-nashim-razumom-populyarnye-tryuki-priyemy-i-fokusy/

Джо Витале: КАК привлечь желаемое в свою жизнь

Джо Витале — один из авторов нашумевшего фильма «Секрет», автор книг и тренингов по действию Закона Притяжения. Интересна его история: когда-то он был нищим и бездомным -  теперь же он один из самых успешных ораторов современности.



Джо предлагает применить 5 шагов для того, чтобы Закон Притяжения работал вам на благо:

1. Напиши, чего ты НЕ хочешь.

Люди сосредоточены на том, чего не хотят. Вместо поиска возможностей достижения желаемого, притягивают в свою жизнь нежелаемое. Отсюда следующий шаг:

2. Превратить жалобы в намерения.

Переформулируйте то, чего вы не хотите в то, что вы хотите. И тогда ваши глаза раскроются на возможности, окружающие вас повсюду.





3. Очистить Подсознание.

Мы привлекаем в свою жизнь не те намерения, которые осознаются нами, а то, что находится в нашем Подсознании.

Как это сделать? Как очистить Подсознание? Во-первых, осознать ограничивающие убеждения. Во вторых уделять больше времени медитациям — состояниям, когда тело и разум расслаблены.

4. Представьте себе конечный результат.

Визуализируйте и переживите состояние, когда результат достигнут.

Конечно, одной визуализации для достижения желаемого маловато. Поэтому следующий шаг — действие.

5. Предпринять действие, которое вас вдохновляет, движимое вашей интуицией, а не умом. Вы чувствуете, что вы должны это сделать — вам хочется это сделать!

Это действие будет легкое и приятное, а не то, что вас обременяет.

 





 

Работа с сомнениями:

Часто нам отравляют жизнь сомнения. Сомнения — совершенно логичные и разумные.

Мы задаемся вопросом: «А что если не получится?» Зная Закон Притяжения, мы осознаем, что притягиваем к себе такой фразой негатив. Чтобы ускорить достижение желаемого, позвольте себе мечтать о большем. В ответ на сомнения нарочно начинайте визуализировать еще больший успех.

P.S. Незнание Закона Притяжения и неверие в его Силу не освобождает вас от ответственности, которую вы несете перед самим собой за свои мысли. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: ezoterika-info.ru/5-shagov-po-privlecheniyu-zhelaemogo-ot-dzho-vitale/

Вот зачем нужно регулярно перезагружать Wi-Fi

Если у вас есть роутер Wi-Fi, то вам это знакомо. Когда вырубается интернет, надо отключить питание, мучительно вытерпеть целую минуту и снова подключить. Почему-то это срабатывает.

Почему же?

Роутер напоминает компьютер в миниатюре: у него тоже есть память, процессор и операционная система. А это означает, что время от времени ему тоже не помешает перезапуск.





Большинство провайдеров выделяют для каждого из ваших личных мобильных устройств временный IP-адрес (числовой код, аналогичный почтовому адресу), чтобы они могли получать и отправлять данные. Статические адреса стоят намного дороже и обычно используются организациями.

Поэтому IP-адрес вашего смартфона или нетбука в любой момент может поменяться. А если роутер упустил эту перемену, ему не удастся установить сетевое соединение. Тогда-то и приходит на помощь перезапуск.

Но учитывая, что пользователи подключают к сети всё больше устройств — смартфоны, смарт-ТВ, приборы системы безопасности с подключением через вай-фай, — наши устаревшие роутеры и так пашут на пределе своих возможностей.

Вот что говорит по этому поводу Джон Ким, ответственный за выпуск продукции в фирме «Control4», которая занимается разработкой технологий автоматизации «умных домов»:

«Чем больше устройств мы подключаем к сети, тем меньше готовы терпеть хреновую связь. На сегодняшний день люди подключают по 10, 15, 30 разных устройств к интернету, а это означает повышенные требования к сетевой нагрузке».





При перегрузке сети роутеру может не хватить памяти, либо он просто будет всё больше замедляться, пока вся система не подвиснет. При объёме встроенной памяти меньше 1 Гб, среднестатистический беспроводной роутер просто не выдерживает такого потока сетевых запросов. А быстрый перезапуск освобождает память от накопившегося мусора.

Кроме того, в ходе перезагрузки роутер обычно находит канал с наименьшим траффиком, что тоже способствует быстродействию устройства.

Если это не решило ваших проблем с вай-фай, возможно, пора покупать новый роутер. Последние модели поддерживают стандарт 802.11ac с пропускной способностью 20 и более устройств.

Для сравнения: стандарт 802.11g, введённый в 2003 году, рассчитан на 2–3 устройства. А скорость передачи данных у старых роутеров часто не превышает 100 Мбит/с — тогда как в наше время многие интернет-провайдеры предлагают скорость до 900 Мбит/с.

Но если вашему роутеру пока достаточно перезагрузки, чтобы вернуться в нормальное состояние, можно автоматизировать эту задачу, купив адаптер питания с таймером. Просто включаете его в сеть и выставляете время, в которое он будет каждый день перезапускать роутер, — скажем, 3.00, когда все спят.

 



Студенты разработали солнечную розетку, которая крепится к окну

Как экономно нагреть воду для чашки кофе?

 

Вам подойдёт обычный переходник для лампочек и гирлянд, который обойдётся не дороже 15 долларов. Но если вы готовы раскошелиться, то можно купить адаптер, позволяющий задать разное время включения, — например, 3.00 по рабочим дням и 7.00 по выходным (вдруг вы засидитесь за интернетом ночью).опубликовано 

 



Источник: lamp.im/vot-zachem-nuzhno-regulyarno-perezagruzhat-wi-fi/