+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Выходя из дому, оставила монетку в морозилке! Теперь ты поступишь так же...

Даже абсолютно новый холодильник с морозильной камерой может оказаться подлецом. Морозилка бесценна, без нее невозможно представить свою кухню, но в то же время работу данного устройства не так-то легко проконтролировать и вовремя понять, что бывают сбои!

Если морозильная камера работает некорректно, продукты в ней могут размораживаться и замораживаться, и так по кругу, много раз. Естественно, от этого они теряют свои пищевые качества, а что еще хуже — портятся и могут стать причиной пищевого отравления.

Мы расскажем, как проверить работу холодильника и морозилки. Безошибочный метод!





Эксплуатация морозильной камеры

 

КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОТУ МОРОЗИЛКИ

 

1. Налей воды в чашку или стакан и помести емкость в морозильник.

2. Когда вода замерзнет, положи на лёд монетку и верни стакан обратно в холод.

3. Смело отправляйся по своим делам! Оставить монетку в морозилке нужно на всю ночь или на весь рабочий день: нам нужна точная проверка.

4. Вынь стакан с монетой из морозилки.

  • Если монетка будет по-прежнему на поверхности ледяной корочки, значит, всё в порядке! Морозилка прекрасно справляется со своей задачей.
 

  • Но если монетка оказалась на дне стакана, морозильная камера работает никудышным образом: вода оттаивала и замерзала вновь, поэтому монета опустилась на донышко посуды. Следует быстро избавиться от продуктов, которые находились в морозилке!
 

Работа морозильной камеры — то, на что следует обратить внимание! Ведь редкая хозяйка задумывается над таким вопросом, если нет явных признаков неисправности устройства.





Также интересно: Лимон, соль и перец помогут с этими 8 проблемами!  

7 способов очистить утюг и вернуть ему первозданный вид

 

Напоследок, вот тебе маленький трюк. Чтобы быстренько заморозить желе, поставь его на 30 минут в морозилку, потом достань и помести на верхнюю полку в холодильнике!





Любимое блюдо будет в лучшем виде молниеносно.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: takprosto.cc/ekspluataciya-morozilnoy-kamery/

5 шагов до небывалого урожая шелковицы

Тутовое дерево не всегда приносит столько плодов, сколько хотелось бы. Из статьи вы узнаете, как повысить урожай шелковицы, соблюдая 5 нехитрых правил.

Преимуществ у шелковицы много: ягоды полезны, крона дерева формируется легко, она не капризна в уходе и не требует к себе повышенного внимания. Но не всегда с одного дерева можно получить такой урожай, который хотелось бы: зачастую ягод мало, они мелкие и невзрачные. Что же делать в таком случае?

Во многом урожай тутового дерева зависит от его возраста, способа формирования и сорта. Но можно повысить количество вкусных и полезных ягод шелковицы, соблюдая несколько простых правил.





1. Удачное место посадки – залог стабильного урожая

Освещение – это один из главных факторов, который влияет на полноценный рост и развитие растений. Поэтому и высокий урожай во многом зависит от места расположения дерева на вашем участке. Шелковицу лучше сажать в солнечном, защищенном от ветра месте. Чтобы она нормально развивалась, расстояние до других деревьев должно быть не менее 4-5 м.

Шелковица к почвам не требовательна, но все же «предпочитает» суглинистую и супесчаную почву, в которой присутствует небольшой процент извести.

2. Рыхление плюс прополка

Шелковица не капризна в уходе, просто не забывайте после посадки и в последующие годы рыхлить почву вокруг дерева и удалять сорняки.

3. Обрезка: больше веток – выше урожай

Обрезать шелковицу нужно регулярно, чем пышнее будет дерево, чем больше у него будет веток, тем, соответственно, будет и богаче урожай. Лучше всего в течение сезона несколько раз приводить крону дерева в порядок.

Первый раз шелковицу обрезают в начале лета, укорачивая ветки до 4-5 почек. Второй – за месяц до наступления холодов. На этот раз стоит укоротить более крупные основные ветви. Если такую обрезку проводить регулярно, то дерево будет низким и густым.





4. Правильный полив

Комфортнее всего шелковица чувствует себя в регионах с мягкими теплыми зимами. В таких местах урожай значительно выше. Но дереву можно помочь безболезненно перенести понижение температуры, тем самым обеспечить для себя богатый урожай летом. Для этого необходимо правильно поливать его.

В первый летний месяц шелковице нужно обильное увлажнение с регулярным внесением органических и минеральных удобрений. А уже с июля полив и внесение подкормок следует свести на нет. Шелковица хорошо переносит засуху, негативно реагирует скорее на избыток влаги, нежели на ее недостаток. Поэтому, чтобы вода не застаивалась, при посадке вокруг саженца насыпьте небольшой холмик.

5. Своевременная подкормка

Шелковице необходимы регулярные и своевременные подкормки. Но здесь главное не переусердствовать. Вносите удобрения только после того, как дерево начнет приносить плоды. В конце весны подкормите растение комплексным удобрением (по инструкции), а в начале лета подкормку повторите.

 

Это Вам интересно:

Чистые продукты для семьи: С чего начать органическое земледелие на огороде

Альтернативные источники энергии для частного дома своими руками

 

Шелковица не требует к себе повышенного внимания. Следуйте этим нехитрым советам, и вы получите у себя на участке красивое тутовое дерево с большим урожаем вкусных и полезных ягод. опубликовано 

 

Автор: Ольга Фролова

 



Источник: sad.usadbaonline.ru/ru/2014mar/grow/7291/

Одно упражнение по 4 минуты в день — и через месяц у вас будет новое тело

Главное средство для укрепления средней части тела — это упражнение стойки на локтях. Другое его название — «планка».

Упражнение «планка» уберет лишний жир из живота, укрепит внутренние и внешние мышцы спины и верхней части тела, ягодичные мышцы, а также ноги и руки.





 

В чем-то это упражнение напоминает отжимания. Но «планка» — упражнение статическое. Движений в нем нет и мышцы не будут здесь расширяться или сокращаться. Они будут усилены изнутри и станут более крепкими.

Задачей этого упражнения является постепенное увеличение времени, которое вы тратите на него в течение 4-х недель. В первые дни Вы начинаете с 20-ти секунд, а под конец должны продержаться 4 минуты.

В конечном итоге ваше тело станет сильнее и красивее, мышцы будут выделяться, и вы будете готовы к новым вершинам!

Вот инструкция, что и как надо делать:

Для выполнения упражнения необходимо находиться в горизонтальной позиции.

Верхняя часть тела должна держать прямую линию, когда Вы становитесь на локти и кончики пальцев ног.

Втяните живот, голову держите прямо. Напрягите ягодицы и не отпускайте напряжение до конца подхода, равносильно перенесите вес тела на локти и ноги для поддержания баланса.

Когда научитесь удерживать правильное положение, остается только потихоньку двигаться к ожидаемому результату в течение 28-ми дней.





График:

День 1 — 20 секунд

День 2 — 20 секунд

День 3 — 30 секунд

День 4 — 30 секунд

День 5 — 40 секунд

День 6 — Отдых

День 7 — 45 секунд

День 8 — 45 секунд

День 9 — 60 секунд

День 10 — 60 секунд

День 11 — 60 секунд

День 12 — 90 секунд

День 13 — Отдых

День 14 — 90 секунд

День 15 — 90 секунд

День 16 — 120 секунд

День 17 — 120 секунд

День 18 — 150 секунд

День 19 — Отдых

День 20 — 150 секунд

День 21 — 150 секунд

День 22 — 180 секунд

День 23 — 180 секунд

День 24 — 210 секунд

День 25 — Отдых

День 26 — 210 секунд

День 27 — 240 секунд

День 28 — Держаться столько, сколько сможете.опубликовано 

 



1 волшебное упражнение подтянет все мышцы вашого тела — потрясающе быстрый результат!

Комплекс упражнений от Трейси Андерсон для проработки каждой группы ваших мышц

 



Источник: vk.com/mymozgi?w=wall-46553394_107545

Как сделать оригинальные дождевые цепи из ведер

Дождевые цепи стали очень популярной альтернативой стандартным водосточным желобам на крыше.

Кроме полезной функции сбора дождевой воды, цепи украшают крыльцо и дворик даже в солнечную погоду, ну а в дождливый день наблюдать за сбегающими по металлическим переплетениям ручейкам — одно удовольствие!

Да только стоят эти декоративные водостоки, как правило, недешево... 

А сделать дождевые цепи своими руками совершенно несложно!





Основной трудностью будет, пожалуй, найти интересные и симпатичные емкости для цепи. Ведь вся конструкция должна выглядеть эстетично и радовать глаз. 

Для этой цели прекрасно подойдут, например, такие декоративные оцинкованные ведра миниатюрного размера. Дождевая цепь получится в милом деревенском стиле и будет хорошо смотреться на деревянном простом домике без претензий на шик.опубликовано 

























Также интересно: Картофель поможет сэкономить деньги и освещать комнату в течение месяца  

Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день









P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © 

Источник: vk.com/dacha.life?w=wall-83256656_31473

Рецепт-антидепрессант: Овощной пирог «Розы»

Рецепт про то, как все просыпается и возрождается – прекрасные розы распускаются прямо у вас на глазах!

Один из лучших способов поднять себе настроение и сразить наповал собравшихся за столом гостей – причем сделать этот овощной пирог проще простого. Его придумала итальянская мама-блогер Барбара Ламперти (Barbara Lamperti), автор блога Buona Pappa.





Приготовление

 

1. Распределите по форме один пласт слоеного теста (лучше купить замороженное). В центре положите бумагу для выпечки, а на нее – зерна или фасоль, чтобы придавить тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Уберите бумагу с грузом и дайте остыть.

2. Тем временем приготовьте начинку для запеканки: смешайте в миске рикотту (350 г), 1-2 яйца, тертый пармезан (80 г; или другой сыр твердого сорта) и щепотку мускатного ореха. Добавьте щепотку соли, измельченную зелень (1 ст.л орегано или петрушки) и ломтики моцареллы (130 г). Тщательно перемешайте.

3. Розы: овощерезкой нарежьте полосками цукини (2 шт) и разноцветную морковь (4 шт.). Если под рукой нет моркови разных цветов, Барбара советует сделать монохромный торт, только из цукини, он тоже получается очень красивый.





Еще варианты: цукини и морковь, цукини, баклажаны, морковь.

Поместите миску с полосками овощей на 1 минуту в микроволновку – их будет легче заворачивать.

4. Распределите начинку по тесту. Возьмите полоску цукини и плотно заверните – это сердцевина «розы». Продолжайте оборачивать ее новыми полосками-«лепестками» (2-3), пока не появится «роза». Поместите ее в центр тарта и разместите вокруг новые «розы», пока не закроете всю поверхность тарта. Cмажьте оливковым маслом. Выпекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.

 

Готовьте с любовью! 

 

Также вкусно: Хрустящий ароматный пирог из гречневой муки с овощами  

Как приготовить изумительный Тартар из моркови

 





Источник: smart-cookie.ru/bez-rubriki/ovoshhnaya-zapekanka-rozy/

Готовим БЕЗ сахара: шоколадный торт и миндальная халва

Этот роскошный шоколадный торт можно есть без всякого чувства вины. И никто из гостей никогда не поверит, что таким шоколадно-бархатисто-вкуснейшим его делает не запредельное количество масла и сахара, а… авокадо!

Шоколадный торт





Нижний слой: застелите круглую форму бумагой для выпечки. В кухонном комбайне порубите 2 ст. необжаренных несоленых орехов пекан (можно заменить на миндаль, грецкие, фисташки). Всыпьте 2-3 ст.л. какао, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве, щепотку соли и 1 ч.л. ванильной эссенции и перемешайте до однородности. Разровняйте лопаткой по форме и отправьте в морозилку.

Мусс: в блендере взбейте в мусс 2-3 спелых авокадо, 1/3 ст. миндального/коровьего молока, 1 ст. л. орехового масла, 1-2 ст. л. кленового сиропа/нектара агаве, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л.какао, 1 ч.л. ванильной эссенции и 100 г растопленного горького шоколада (растопите на плите на слабом огне) .

Достаньте форму из морозилки, распределите мусс лопаткой и отправьте обратно в холод на 2 часа. Перед подачей подождите пару минут, чтобы торт немного подтаял и можно было легко разрезать ножом.

 

Миндальная халва готовится за 20 минут и это очень, очень вкусно!





Ингридиенты:

  • 1 ст. миндаля
  • 1/2 ст.тахини
  • 1/4 ст. нектара агаве (или мед на вкус)
  • 3 стручка кардамона
  • 1 ст. лепестков миндаля (или крупно порубить)
1. Стакан  миндаля мелко порубить в кухонном комбайне, чем мельче, тем лучше. Выложить в миску.
2.  В кофемолке или ступке размолоть стручки кардамона, тоже как можно мельче. Добавить в миску с миндалем.
3.  Добавить в миску тахини и агаве, хорошо перемешать. Масса должно быть густая.
4. На тарелке рассыпать миндальные пластинки. Достать массу из миски руками, сформировать в прямоугольный кирпичик толщиной в 3 см, положить на тарелку, посыпать и облепить со всех сторон миндальными лепестками.
5. Завернуть халву в прозрачную плёнку или фольгу, стараясь придать ей прямоугольную форму, и отправить в морозилку на пару часов.
Хранить лучше в морозилке и подавать хорошо охлажденной, иначе она будет мягкой.

Готовим с любовью!

 

​P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: smart-cookie.ru/desserts/comfort-food-mindalnaya-xalva-i-shokoladnyj-tort-bez-chuvstva-viny/

Телесная осознанность

Мне всегда казалось, что мое тело – это нечто физическое и плотное. Как будто я заточен, словно в тюрьме, в неком твердом, тяжелом, непроницаемом физическом коконе. Я думал, что тело отделено от ума.

Ум виделся мне намного более эфемерным, чем тело. Казалось, он весь создан из этих назойливых ускользающих мыслишек, которые приходят и уходят. Благодаря покою и отмечанию мыслей они казались прозрачными. Но ум и самость я в них так и не обнаружил. Мысли просто возникали в пространстве. Это ощущалось, как окончательное пробуждение, но не было им.





Тело казалось чем-то совсем другим, слишком физическим, за неимением лучшего слова. Я предполагаю, что именно поэтому многие на духовном пути не исследуют его. В нем отображаются всякие штуки вроде зависимости, беспокойства, эмоций, подавленных чувств, травм и противоречий.

Мне тело казалось чем-то вроде неудачного ограничения, с которым мне придется жить. С возрастом мое когда-то хорошо сложенное тело пловца изменилось и начало казаться мне еще бесполезнее –  таким себе обособленным довеском, медленно увядающим с приближением смерти и разложения. В возрасте 40 лет у меня появились обычные возрастные боли. Всё это, казалось, обрекало меня к бегству от тела. 40 лет бегства, и еще 40 на подходе. Ура.

Так как всё это отражается в теле, я вдруг увидел, что я делал большую часть своей жизни – то же, что и многие другие. Мы делаем всё возможное, чтобы избежать полного и осознанного воплощения. Мы изобрели изощренные способы избегания и отрицания. Вот только некоторые из них (и я прошел большую часть из них):

  • Поиск чего-то за пределами себя (наркотики, просветление, успех, любовь, кофеин и т.д.), чтобы излечиться от этого дискомфортного человеческого воплощения.

  • Стремление стать по-настоящему умным, перегрузка мозгов сложнейшими концептуальными рамками и ярлыками обо всем. Э позволяет провести большую часть времени и внимания в мыслях — своей зоне комфорта. Там ведь нет нужды чувствовать.ю каково это на самом деле — быть человеком и переживать уязвимость и интимность отношений

  • Постоянное стремление изменить свой внешний вид с помощью диет, упражнений и даже пищевых нарушений. И это все, чтобы избежать глубинной внутренней боли от чувства собственной израненности и нендостойности в мире, где физическая привлекательность ценнится очень высоко. Сюда же относятся огромные затраты дегег, . Полная времени и энергии в попытке остановить процесс старения. Во многих случаях эти усилия направлены на облегчение внутренних страданий.

  • Полная диссоциация с травмой и другими состояниями в теле,  слишком болезненными, чтобы встретиться с ними лицом к лицу. Я работал с людьми, развившими способность покидать свое тело при первых признаках беспокойсвта или травмы.

  • Укоренение в спокойном осознанносм состоянии без привязки к телу, что все так же указывает на обусловленность так или иначе.





В центре Киллоби мне довелось работать с людьми, которые приходили с пробелом вместо тела. Один взгляд в глаза раскрывал, что человек всю жизнь пытается быть чем угодно, только не человеком. Некоторые приходят в центр после долгих лет употребления наркотиков или же с алкогольной зависимостью, пищевым расстройством, травмой.

Их глаза, их энергетика красноречивее любых слов: “Это перебор – осознанно быть в теле”. Они суетливы, нестабильны и беспокойны – в постоянном ожидании возможности сбежать от дискомфортного чувства или эмоции в настоящем.

Одна из самых сложных практик, с которыми сталкиваются в нашем центре – это просто тихо посидеть в комнате без телефона, компьютера, еды, телевизора. Именно в такие моменты всплывает недовольство человеческим воплощением. Всё в их системе кричит: “Нет, я не могу быть один на один с этим телом”. В промежутках между сессиями возникает большой соблазн побыстрее  вернуться к телефону, айпеду, телевизору, работе, еде, наркотикам, вниманию других…Всё, что угодно, чтобы сбежать.

У духовных искателей зачастую такой же пробел вместо тела и беспокойство, как и у зависимых от наркотиков и других веществ. Многие в таком состоянии приходят в Центр после мощного опыта пробуждения. Иногда они настолько заняты попытками убедить персонал в своем пробуждении, что игнорируют защитную энергию, поднимающуюся в теле, когда их мнение оспаривается. Создается впечатление, что недуальные учения–по крайней мере, многие из них – оказали медвежью услугу ищущим и нашедшим, обещая нечто вроде не концептуального бытия или присутствия, которое каким-то образом сметет все страдания тела-ума. Обещание чаще всего не соответствует реальности. Доказательством служит отсутствующий взгляд и беспокойные энергии, которые не позволяют просто успокоиться и побыть в настоящем.

Я встречал людей, которые, казалось, ясно осознавали отсутствие отдельного «я», а также тех, кто утверждал, что пробужден. Но они все равно переживали очень реальные последствия неисследованной зависимости, подавленных эмоций, зажатости, компульсивности или травмы в теле. Наши тела помнят страдания, даже когда мы утверждаем, что вышли за пределы этого.

В Центре мы проводим добрую часть времени в практиках присутствия, включающих наблюдение сквозь “я”. Но это только часть формулы пробуждения. Этой части совершенно недостаточно для того, чтобы полностью прожить и высвободить страдания, накопившиеся в теле спустя годы жизни на земле. Опыт пробуждения – это лишь первый шаг. Телу нужно время, чтобы наверстать упущенное.

Теперь вернемся к телу… Я делюсь историями о тех, кто приходит в центр, только потому, что я знаю по себе, через что они проходят. Я прожил жизнь, пытаясь убежать или выйти за пределы опыта тела со всеми его эмоциями, чувствами, блоками, травмами. Я очень хорошо всё пониманию, потому что прошел через это.

Хотелось бы сказать сейчас, что я нашел способ узнавания присутствия без исследования тела. Хотелось бы сказать то, что говорят многие учителя: “Вы – не тело”. Но когда я услышал, как это сказал один учитель, который курил, от чего и умер, я осознал, что не хочу идти такой дорогой. Я знаю, что такое быть зависимым. Это именно про отождествление с телом. Слова “я – не тело” и при этом отождествление с телом, зависимым, травмированным или беспокойным – это в некотором роде просто болтовня. Тело помнит истину, даже когда язык лжет.

Как я сказал, однажды я ощутил свое тело плотным, физическим и беспокойным. Мне нужно было встретить каждое возникающее ощущение тихой безмятежностью, даже не думая ничего менять. Конечно, бывало такое, что мне хотелось чувствовать себя по-другому. Но это не срабатывало. Я пробовал так много раз и в самых разных вариациях. Это никогда не срабатывало. Я испробовал все зависимости. Я пробовал несмотреть на свою детскую травму. Я пробовал игнорировать беспокойство, которое ощущал. Я пробовал поверить в то, что первоначального пробуждения достаточно для покоя и свободы. Я сам себя дурачил.

И вот наступил момент, когда всё это безумие и убегание от тела показались мне бесполезными. Невозможно было избежать человеческого опыта проживания жизни в теле. Нужно было что-то поменять. Изменение пришло через внутреннее исследование тела.





Когда я начал смотреть и чувствовать тело, то заметил, что это вовсе не физическая оболочка. Это комбинация ощущений, эмоций, слов и образов. Но, черт возьми, это в первую очередь чувствуется физически. Исследуя живот или горло, я просто все время видел образ и чувствовал сопутствующее ощущение. Я просто осознавал этот образ или энергию, ничего больше. Исследование помогло удивительным образом остановить желание изменить свои ощущения. Игра в исправление показалась бесполезной.

С этого момента был только процесс осознания этих ощущений, образов, эмоций и слов. Ничего не нужно было с ними делать. Достаточно было просто осознавать их и позволять им быть. Я увидел, что это такие же временные явления, как и мысли. Осознал, что, не уделяя внимания этим возникающим явлениям, я всё время возвращался обратно к поиску, лечению и разделению. Пришло время обратить на это внимание.

Исследование стало интимным, нежным и мягким, похожим на влюбленность в каждое ощущение и мысль о теле. Полная сдача всему, что возникает. Я осторожно вчувствовался в тело на протяжении всего дня. Это поистине напоминало любовный роман. Я увидел, что всю свою жизнь уделял внимание, любовь и всё, что угодно, тому, что вне меня. Я просто искал нечто, что изменило бы мои чувства, и кого-то, кто полюбил бы моё тело и мой опыт. Я осознал, что это зависит только от меня, и ни от кого другого. Вовне этого не найти. Как же это бесполезно – думать, что кто-то извне принесет мне утешение и любовь. Это зависит только от меня самого.

Прежде чем идти дальше…это не “я” делал это. Не то, чтобы история Скотта приняла тело. В истории могут быть только мысли о теле, но не переживание его. Тело можно принять из пространства тишины, когда большинство мыслей успокоятся. Это был молчаливый покой. Я называю это осознанием тела: мы больше не полагаемся на ум и чувство себя, чтобы познавать своё тело. Мы просто чувствуем его в настоящем моменте, все его трещинки и закоулки. Осознавать своё тело настолько непосредственно, с такой интимностью – это видеть сквозь него. Это значит быть полностью осознанным, что уже нет никакого убегания и ничего, от чего стоило бы убегать.

Мое тело начало ощущаться и выглядеть как мультфильм, игра призрачных образов и ощущений, которые приходят и уходят. Я всё еще глубоко осознаю тело наряду со всем остальным в жизни: звуками, цветами, пространством, деревьями – всем. Это так прекрасно – любить переживание так сильно, что избегание и отрицание просто бессмысленно.

Из опасения перевесить сюда морковку я скажу вот что. Ценность исследования тела в том, чтобы сместиться с отождествления с физическим телом к нежному и любящему проживанию всего телесного опыта без идентификации с ним. Осмелюсь сказать, что это блаженство – пробуждаться так глубинно. Если вы увидите это как морковку, просто обратите внимание на поиск за этой мыслью. Поиск – это путь к отступлению. Поставьте это под вопрос. Я просто делюсь опытом. Без потакания поиску или проекциям.

Я не имею понятия, о чем идет речь, когда говорят о пробуждении без осознания тела. Могу только представить, что имеется в виду пробуждение ума, где есть чувство пустоты или отсутствия головы. Не могу согласиться с этим. Мое тело мне этого просто не позволит. Оно буквально кричало о пробуждении. Что же касается несогласных с аспектом пробуждения тела, я могу только предположить, что они страдают так же, как я когда-то, и как многие другие. Возможно, они просто отказываются проживать происходящее в теле, сбегают от своего телесного опыта.

У вас есть зависимость? Есть ли фоновое чувство тревоги? Можете ли вы посидеть и просто побыть какое-то время? Привлекают ли вас сложные концептуальные конструкции? Защищаете ли вы эти концепции? В таком случае вполне возможно, что вы пропустили осознание тела, и это не помогло. Это просто отсрочило неизбежное осознание того, что единственный выход – пройти через это. Я просто предлагаю больше не игнорировать свой человеческий опыт.”

Отказываясь от привычки избегать, вы тем самым отказываетесь от всех путей к отступлению. Вы отпускаете беспокойство и пустоту. Вы просто смотрите вглубь себя и видите, что там не от чего убегать.

 

 

То, что не можем изменить мы, меняет нас

Как подсознание формирует судьбу

 

Взгляд внутрь и осознание своего тела в настоящий момент показывают, что ваше тело и ваша жизнь нераздельны. Весь этот поиск и убегание в размышления были просто напоминанием чувствовать, принимать и позволять быть тому, что казалось чрезмерным. Что бы вы ни чувствовали – это не чрезмерно. Это просто ваше тело говорит: “Обрати на меня внимания вместо того, чтобы искать облегчение там, где его не найти. Я – твоё облегчение.”опубликовано 

 

Автор: Скотт Киллоби

 



Источник: 9journal.com.ua/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

Вернись я все прощу: 10 способов растянуть страдания по ушедшей любви

Бросила девушка? Страдаешь?К сожалению, это скоро пройдет и ты снова начнешь жить нормальной счастливой жизнью.





Но есть способы растянуть страдания, может даже на всю жизнь, и больше никогда не то что не вернуть ушедшую любовь, а вообще не построить никаких отношений НИКОГДА:

1. Четко уясните себе — что это была последняя девушка на земле, которая сдуру согласилась построить с вами отношения, но потом передумала и бросила.

2. Что-то вы слишком спокойны. Попаникуйте. Не получается? Попробуйте запереться в комнате, отключить телефон и интернет, поставьте перед собой ее фотографию и повторяйте: «Как она могла бросить меня? Как? Это несправедливо. Ведь я делал для нее все. Ну не все, но она то должна думать что все! Я не переживу разрыва. Я неудачник.» Нужно повторить 150 раз. Потом начнется паника и дело пойдет веселее.

3. Верный способ навсегда застрять в этой ситуации — убить уважение к себе. Важно, чтобы Вас перестали уважать не только она, окружающие, но и Вы сами. Для этого делайте следующее. Сидите и ждите, когда ей вдруг понадобиться что-то от Вас. Если такое происходит, то сразу же бросайте все свои дела, какими бы важными они не были и мчитесь к ней. Ничто так не убивает уважение, как бросить все ради какой-то фигни нужной ей. Копите деньги — делайте дорогие подарки. Ну и, конечно, секс. Мечтать о сексе с ней. Намекать, умолять и заигрывать, но остаться ни с чем.





4. Как только она проявит хоть малейший интерес к тому как у вас дела или как вы себя сейчас чувствуете или почему у вас такой жалкий вид, что хочется обнять и плакать до утра — немедленно смените тактику. Грубым словом и резким делом обозначьте свою четкую позицию. Сила. Только грубая физическая сила и природная наглость всегда помогали добиваться успеха. Нахамите порезче.

5. Если вдруг, пока вы мяли булки, наслаждаясь панической атакой в своей запертой комнате, у нее кто-то появился — нужно срочно начинать действовать. Если вдруг новые отношения ее не устроят — она может захотеть вернуться к Вам. А этого мы как раз допустить не можем. Поэтому — кто владеет информацией — тот владеет ситуацией. Немедленно постарайтесь встретится со своей бывшей и дотошно расспросите ее о новых отношениях. Помните Ваша задача — помочь ей наладить ее новые отношения. Больше советуйте, но старайтесь также и выслушать ее. Как часы работает фраза:

— Ах он негодяй! Как он мог так с тобой поступить?! Но знаешь, я думаю это потому — что он сильно тебя любит.

Старайтесь устраивать такие посиделки-обсуждения регулярно. Есть шанс, что в один прекрасный момент она переведет вас из категории «бывший любовник» в категорию «нынешняя подружка». А это — 100% гарантия успеха. Как и масти на зоне — такой переход работает только в одну сторону. Обратно перейти уже невозможно никогда.

6. Обезопасьте свои тылы. Привлеките родственников, ее подруг, друзей, соседей — в общем всех кого сможете уговорить поагитировать за вас перед ней бесплатно. Ибо, как известно, работать даром — даром работать. Завербованные на ваше протяжное «ну пожаааалуста» ее родственники, будут работать спустя рукава. Есть шанс, что если вы достанете их окончательно — они окончательно похоронят все шансы ее вернуть. Well done.

7. То, что при расставании виноваты оба — придумали люди, стремящиеся переложить ответственность поровну на всех. Это коммунизм и к реалиям современной жизни не имеет никакого отношения. Вы. Во всем виноваты Вы и только Вы. Были бы Вы хоть чуточку лучше деревянного табурета на кухне — от Вас не ушли бы никогда в жизни. Вы заслужили это. Выпейте же свою чашу до дна. Плюньте в лицо урагану по имени Несправедливость Этого Мира. Накажите себя. Ну, по крайней мере, как можно чаще старайтесь вызвать в себе это сладкое чувство вины.





8. Не позволяйте себе радоваться или даже улыбаться при встрече. Девушки — очень любопытные и чувствительные существа. Ей может захотеться узнать — почему ушла от Вас, вроде, она, а хорошее настроение и улыбки — у вас. Траур. Только готичный траур может отпугнуть ее задавать Вам вопросы. Больше скорби. Еще больше скорби, что за просто каменное лицо? Лицо должно излучать фундаментальную депрессию и вековую печаль мира.

9. Не позволяйте запудрить себе мозг. Иногда, ваша ветреная бывшая подруга может приходить и задавать разные провокационные вопросы. А хорошо ли было Вам с ней? А не думали Вы все вернуть? А просто — как дела и не могли Вы помочь отвезти ее маму в соседний город? Отказ разговаривать с бывшей подругой может привести к непредсказуемым последствиям. Она может заинтересоваться Вами снова. Поэтому заучите (а лучше — зарубите себе на носу) волшебное отпугивающее заклинание: «Вернись, я все прощу». Говорить нужно быстро, четко, глядя прямо в глаза, желательно с надрывом в голосе, и в ответ на любое ее предложение.

— Привет, ну как ты без меня? Скучал небось?

— Вернись я все прощу.

Или

— (Игриво) Слушай, у меня комп полетел — не посмотришь по старой дружбе?

— Вернись я все прощу.

И так далее. Потренируйтесь перед зеркалом, для начала. Обязательно постарайтесь увидеться с ней завтра. При встрече заплачьте. Да громче, не стесняйтесь. Скажите грудным голосом: «Что же ты мучаешь меня, я же  умру без тебя». Влажно посмотрите. Можно упасть на колени. Иначе есть шанс, что она может все же когда-нибудь вернуться.

10. И наконец. Заклинания могут не сработать. Вид лица может быть интерпретирован по-разному. Сделайте контрольный выстрел. Все выше перечисленные пункты нужно закрепить надежной гарантией защиты от дурака (в нашем случае — дуры). Она может все равно припереться и начать задавать всякие каверзные вопросики. Не меняйте одежду, не мойтесь и не брейтесь, до тех пор, пока… Впрочем — никогда. Никогда больше не делайте этих занудных вещей. Они только привлекают к вам новых самочек.Пустое. Жизнь — тлен. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: cross-club.ru/145-10-pravil-kak-navsegda-zapomnit-ushedshuyu-lyubov.html

Поколение «дяди Федора» — желание управлять родителями и миром

Когда мы говорим об альфа-комплексе у детей, то часто речь идет о таких его проявлениях, как инстинктивное желание управлять родителями и миром, потребность контролировать всё и командовать, склонность к тирании и агрессивным проявлениям у ребёнка. В то же время у альфа-комплекса есть и иное, очень привлекательное лицо – это гиперответственный, гиперсовестливый ребёнок. Об этих детях я бы и хотела поговорить.

Я сама была таким ребёнком и знаю по опыту, каково это. Сколько я помню себя — помню и мамину фразу: «Анна, следи за братом!»





И я следила, и меня не надо было два раза просить, я это делала вполне добровольно и рьяно. Одно из моих первых воспоминаний: родителей нет дома, и надо как-то поменять брату подгузник. Это серьёзный вызов для нас обоих — брат извивается, вырывается, но я как-то справляюсь. Учитывая, что к горшку нас приучили в полтора года, мне было в тот момент года 3. Забота о крайне живом и непослушном брате была хлопотным делом. Приходилось буквально за подтяжки вытаскивать его из тбилисских и петергофских фонтанов, убеждать, что прыгнуть с зонтиком с четвертого этажа – это совсем плохая идея. Ловить его, когда он делал сальто назад с домика на детской площадке, следить, чтобы он в гостях не объелся сладким, чтобы не съел чего-то, на что у него аллергия. Мама моей подруги много раз потом с умилением рассказывала: сидят крошки, маленький крошка указывает на разные блюда на столе и про каждое спрашивает: «Аннушка, а это мне можно?» А большая крошка, говорит, что можно, что нельзя.

Бывали, признаюсь, и такие моменты, когда я уставала печься о младшем и доброта моя улетучивалась. Тогда, вместо того чтобы заботиться, я по мере сил издевалась над братом, например, притворялась мертвой и наслаждалась тем, как он верил, боялся и умолял меня воскреснуть. Насладившись его мольбами, я быстренько «воскресала» и говорила: «Шутка! Ты что, правда поверил?!» Такой откровенный буллинг говорил о том, что и мне тоже было не всегда легко.

Мама работала на двух работах, папа – на трёх, моей же работой было следить за братом. В общем, мышца, отвечающая за заботу о младших, натренировалась у меня изрядно и потом ещё много раз сослужила мне в жизни добрую службу – и служит до сих пор. Я всем мамкам мамка, всему пляжу надену панамки и всех намажу солнцезащитным кремом. Инстинктивное желание и даже потребность брать на себя ответственность, заботиться и защищать распространялось потом на помойных ленинградских котят и голубей, на плачущих по ночам детей в пионерском лагере, на друзей и одноклассников, а в итоге и на маму.

Лет с четырнадцати у меня появилось чёткое ощущение, что это я на самом деле мама своей маме.





Элис Миллер в «Драме одарённого ребёнка» пишет, что дети, привыкшие чутко отслеживать душевные состояния своих матерей и берущие на себя ответственность за эти состояния, развивают такие невероятные «антенны»,  улавливающие движения другой души, что не удивительно, что из таких детей вырастают потом психотерапевты, психологи и прочие соцработники. Очень многие из этих специалистов – это бывшие дети с альфа-комплексом. Меня тоже по умолчанию сносит на поддерживающую и помогающую деятельность.

Все эти мои положительные качества и старания приносили мне похвалу, любовь и признание, но, помимо огромной ответственности, я чувствовала ещё и огромное беспокойство и тревогу. Я не могла что-то сделать плохо, я не могла никого подвести. Во втором классе я до 3-х ночи как-то переписывала тетрадку, до мозолей на пальцах переписывала, родители дуэтом убеждали меня плюнуть и лечь спать, но это было невозможно, невроз заставлял снова и снова переписывать, пока не получится красиво. Мне и сейчас трудно остановиться и не переписывать 150 раз уже и так нормальный текст. Перфекционизм коренился в тревожности, но были и другие, ещё менее приятные проявления: страхи, тревожные расстройства, фобии, панические атаки — весь джентельменский набор юного пионера. Среди моих друзей, в моем поколении – нас много таких.

Поколение дяди Фёдора, по меткому слову Людмилы Петрановской – это как раз мы, это как раз я. Я – дядя Фёдор.

И дядей Фёдором быть хорошо: ты рано свободен, независим, сам решаешь, как быть и как жить, но тебе не на кого положиться, тебе не на кого опереться, и ты сам за всё в ответе — и тебе в конечном итоге страшно. Даже если и есть рядом кто-то  на кого можно было бы опереться –  уже не получается, нет такой привычки — это как-то странно и очень уязвимо.

О дяде Фёдоре очень трудно позаботиться, ему надо серьезно разболеться, чтобы до этого дошло дело.

Так обстоят дела с гиперответственными детьми, застрявшими в доминантной позиции и имеющими привычку заботиться обо всех вокруг.

На них лежит огромный груз, тысячетонная ноша и несут они её за счет внутренних ресурсов, которые могли бы идти на игру, на становление, на взросление, на созревание мозга.

Вместо этого ресурс тратится на пожизненную борьбу с тревожностью, и если бы вы знали, сколько сил сжирают страхи и сколько всего не происходит и не делается именно из-за этих дурацких страхов.

В общем, мораль, как всегда, проста: с одной стороны, всё было как было, и для чего-то это было хорошо, и спасибо, что было так, а не хуже. А c другой стороны — пусть дети будут детьми, и пусть всё будет в своё время, неокрепшую психику надо беречь от непосильных задач. Как говорила моя прабабушка: «Не мой посуду, детка, дай я помою, ещё намоешься!» Она не знала, что изобретут посудомойку. опубликовано 

Автор: Анна Гощинская

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: alpha-parenting.ru/2016/12/08/anna-sledi-za-bratom/

О ловушках сайтов знакомств

«Парень 50 лет, высокий, благородный, русский, ищет чистоплотную, симпотичную, не толстую женщину строго до 29 лет для взаимного удовольствия на ее територрие. Без целюлита. Не комерция».



– Так и написал – «територрие»? – изумилась моя подруга Лена, начинающая, но перспективная граммар-наци.

– Так и написал – «не толстую»? – подавилась оливкой другая подруга Света.

– Я правильно понимаю, что потрепанный, не особо при деньгах, женатый пятидесятилетний мужик искренне считает себя подарком для молодой стройной женщины с собственной жилплощадью? – уточнила третья, Лиза. – Где ты вообще нашла этого урода?

– Где, где… На сайте знакомств, где ж еще, – ответила я. – И, предупреждая ваши вопросы, понесло меня туда по ее просьбе.

Предательски ткнула пальцем в Лену и закрыла ноутбук.

Смеяться никто не стал. Потому что жизнь в одиночестве – штука довольно унылая. А знакомиться «симпотичной и чистоплотной» москвичке средних лет решительно негде, кроме как в интернете.

– Глупости. Кафе, вечеринки, лекции, концерты, общие друзья, – с ходу перечислила Света.

– Спортзал, банк, торговый центр, – добавила Лиза.

– Вы еще скажите, на улице, – угрюмо сказала Лена. – В кафе и на концерты не находишься, не та сейчас финансовая ситуация. Общие друзья, когда тебе за тридцать, давно переженились. И вообще, вы знаете, кого они сватают? Таких же лузеров никому не нужных, которые все еще живут с мамами и переедут только к такой же маме, а я как-то не рвусь ровеснику сопли вытирать. Спортзал, молл, что там еще? Вы как себе это представляете? Сидеть на лавке и ждать, пока ко мне подойдет прекрасный незнакомец? Так я последние десять лет только и делаю, что жду.

– Ну хотя бы тематические сайты! Общие интересы, вот это все…

– Не, ну если бы я держала корги или увлекалась парусным спортом, то конечно, – ядовито парировала Лена. – Но я, блин, состою в сообществе «Лучшие схемы для вышивания крестом»! Много ты видела мужиков-любителей вышивки?

– Офис, не?

– Заводить романы на работе – это дно.

– Дно – это сайты знакомств, – припечатала Лиза.



 

Сказать по правде, я склонна согласиться с последним суждением. И не потому что «целюлит» и «комерция», хотя и это достаточно ужасно. Просто ведь никогда не знаешь, кто на самом деле находится по ту сторону монитора. Обаятельный свободный джентльмен с хорошей работой и собакой хаски запросто может оказаться пубертатным подростком, который спер аватарку из сети с целью повымогать у тебя откровенные фотографии. Или обозленной на весь мир теткой, которая поиздевается, раскрутит на откровенность, а потом возьмет да и выложит в социальную сеть всю переписку с ремаркой «Ну какие же некоторые бабы дуры, где самоуважение и вообще!» Или, что еще более вероятно, невнятным женатиком, которому просто захотелось ярких эмоций и, если повезет, ни к чему не обязывающего секса.

В этом смысле мегаполис очень напоминает огромный бал-маскарад: можно выбрать любую маску и не бояться, что ее сорвут в самый неподходящий момент. Ты живешь в Печатниках, твой интернет-ухажер, кем бы он ни был, в Алтуфьево. Общих знакомых у вас нет. Вероятность случайной встречи ничтожно мала. Почему бы не сконструировать идеальный образ и с его помощью не срубить некоторое количество эндорфинов?

Справедливости ради, приукрашенный образ выдают в эфир не только мужчины, но и женщины. Одна моя приятельница выложила на сайт знакомств фотографию, выгодно подчеркивающую ее весьма привлекательное лицо, скостила пять лет возраста и деликатно опустила тот факт, что весит в полтора раза больше, чем можно понять по фото. Разумеется, в тот же вечер ей попался сорокалетний обеспеченный бизнесмен с каким-то чрезвычайно респектабельным хобби. Без жены, детей и вредных привычек. Поболтали, обменялись номерами мобильного. Фотография была отправлена одна, мутная с претензией на художественность, и, разумеется, комплиментарная. Но когда дело дошло до личной встречи, девушка запаниковала: он же увидит, что я старше и толще, он поймет, что я его обманула, что делать, жизнь кончена!

В результате на свидание пошла ее подруга – стройная и с тем же цветом волос. Вернулась с двумя новостями. Первая: обеспеченный джентльмен наврал про свою обеспеченность, да и про джентльменство тоже. То есть, мужик он, конечно, неплохой, только совсем непохожий на того, каким представлялся в интернете. Скромная зарплата, реплика «Ролекса», пытался врать про то, что «Кайен» в ремонте, потому пришлось ехать на метро. Вторая: чтобы понять, что перед ним вовсе не та женщина, с которой он неделю провел в сети, скромному обладателю поддельного «Ролекса» понадобилось примерно десять секунд.

– Как же ты прокололась, я же дала тебе почитать нашу переписку, – простонала несчастная жертва Инста-фильтров и собственного лукавства.

– Новость номер три, – мрачно ответила проколовшаяся, – мужчины – не идиоты.

Вы замечали, что любовь по переписке вспыхивает гораздо быстрее и полыхает жарче? А все потому, что в ней есть наживка, которая зачастую отсутствует в реальном мире. Называется – любопытство. Ну что такого необычного в свидании в кафе? Встретились, посмотрели друг на друга, поговорили. Все понятно, просто, быстро. Тогда как интернет – это тайна. Почитали анкеты, перешли в приватный мессенджер, проболтали всю ночь. Обменялись фотографиями – понятно, что фильтры и выгодный ракурс, но воображение дорисует остальное со знаком плюс, а не минус.

Это не лысина, это свет неудачно падает. Это не второй подбородок, а просто она так наклонила голову. И вот уже через пару дней ты ждешь, когда пискнет уведомление о новом письме. «Как прошел твой день?» Спроси тебя об этом коллега по работе, ты подумаешь: надо же так глупо клеиться! А когда незнакомец присылает смс с таким же вопросом, ты отвечаешь дурацким смайликом. «Я думал о тебе», «Увидимся в Скайпе», «Я теперь до утра не усну» – набор интернет-штампов, который неизменно работает. И вот уже при первой личной встрече вы оба готовенькие: страсть, любовь, «у меня такое чувство, что я знаю тебя всю жизнь». И неважно, что с тех пор, как вы зацепились на сайте знакомств, прошла всего неделя.

Конечно, мы делаем это не специально. Но сайты знакомств все равно что Зеркало Еиналеж из «Гарри Поттера»: мы видим себя такими, какими хотели бы быть. И пытаемся заставить окружающих видеть то же самое. Открывая ноутбук, обычные люди, которые только что толкались в метро и покупали в супермаркете килограмм сосисок, превращаются в блистательных красавиц, ироничных джентльменов, легких, остроумных, свободных. Только немного одиноких.

Нет большой беды в том, чтобы хоть ненадолго сбежать из реального мира и немного поиграть в идеал.





Беда в том, что такая игра не спасает от одиночества. А ведь ради этого она и затевалась. опубликовано 

Автор: Алла Боголепова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.m24.ru/articles/106723