+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Узнайте зачем принимать этот напиток вечером

Конечно же, вы их видели — целые списки, рекламирующие удивительную целебную силу яблочного уксуса при огромном количестве заболеваний.

«ЯУ» (как его иногда называют в исследованиях) высоко ценится за свою способность:

  • балансировать рН,
  • увеличивать количество полезных кишечных бактерий,
  • помогать контролировать вес,
  • а также еще за многие свои целебные свойства.




Но вот что интересно: все это правда, как и многое другое. Одной из самых сенсационных является его способность нормализовать уровень сахара в крови. В исследовании, проведенном университетом штата Аризона, приняли участие 11 добровольцев с диабетом 2 типа (диагностированным врачом), которые не получали инсулин, но принимали рецептурные лекарства.

Каждый участник перед сном принимал по 2 столовые ложки яблочного уксуса с закуской — кусочком сыра (30 г). Исследователи продемонстрировали, что утром у испытуемых показатели сахара крови были ниже, чем когда они употребляли тот же перекус, только с 2 столовыми ложками воды.

 

Другие исследования показывают: ЯУ положительно влияет на уровень сахара в крови

 

Недавнее исследование показало, что у трех групп взрослых — в стадии преддиабета, с диабетом 2 типа и здоровых людей — после принятия 30 г ЯУ снижался уровень глюкозы в крови, когда они употребляли блюдо с высоким содержанием углеводов: белый бублик с маслом и стакан апельсинового сока; снова-таки, по сравнению с плацебо.

Но и это еще не все: у участников в стадии преддиабета уровень глюкозы в крови улучшился почти наполовину, а у испытуемых с диабетом 2 типа уровень глюкозы в крови сократился на 25 процентов.

Не менее поразительны и результаты исследования потенциала ЯУ для контроля веса. В «Вестнике сельского хозяйства и химии пищевых продуктов» сообщается об исследовании на мышах, которые получали корм с высоким содержанием жиров и действующим веществом яблочного уксуса (уксусной кислотой). В конечном итоге, у животных из группы исследования вес оказался на 10 процентов меньше, чем у животных из группы контроля.

Это, по утверждению исследователей, показывает, что уксусная кислота способна «включать» триггерные гены, запускающие свойство ферментов расщеплять жир, предотвращая увеличение веса. Она также способствует наступлению чувства сытости.

Японские исследователи провели аналогичные двойные слепые испытания среди взрослых с ожирением, которые имели одинаковую массу тела, объем талии и индекс массы тела (ИМТ), разделив участников на три группы.

В течение 12 недель члены одной группы пили по 15 г ЯУ, второй группы — по 30 г ЯУ с напитком и третьей группы — только напиток, без ЯУ. Когда исследование было завершено, оказалось, что у участников, которые пили яблочный уксус, масса тела, объем жира на животе, объем талии и уровень триглицеридов были меньше, по сравнению с другими участниками.

Ученые пишут: «В заключение, ежедневное потребление уксуса может быть полезным для предотвращения метаболического синдрома путем уменьшения ожирения».





Воздействие яблочного уксуса на раковые клетки и иммунную поддержку

 

Еще одним свойством яблочного уксуса является детоксикация лимфатической системы, что помогает оптимизировать гомеостатическую функцию организма. Возможно, это связано с антиоксидантами в ЯУ, которые снижают оксидативное повреждение от свободных радикалов, одновременно улучшая состояние крови и органов. В книге «Правда о раке» говорится:

«Недавно было установлено, что яблочный уксус — сильнодействующее противомикробное средство и альтернатива токсичным и дорогостоящим химическим дезинфектантам. Оказывается, одна из самых смертельных бактерий — микобактерия туберкулеза — устойчива к дезинфицирующим средства, но гибнет под воздействием уксусной кислоты.

Особенно для пациентов с ослабленным иммунитетом яблочный уксус — отличное натуральное противомикробное тонизирующее средство, избавляющее от вредных бактерий и поддерживающее иммунитет».

Ряд лабораторных исследований показывает, что уксус способен убить раковые клетки. Ресурс «Authority Nutrition»" («Управление питания») приводит ряд исследований; в частности, в Японии использовали несколько видов ферментированного уксуса, чтобы индуцировать апоптоз (запрограммированную смерть) клеток лейкоза.

В другом исследовании, с помощью рисового уксуса удалось ингибировать злокачественные опухоли груди и толстой кишки, легких, мочевого пузыря и простаты, но особенно — раковые опухоли толстой кишки, которые были ингибированы на 62 процента.

 

Уксус превосходит средства для здорового пищеварения и от боли в горле

 

Если у вас такие проблемы, как колит, язва или кислотный рефлюкс (иногда из-за недостаточной кислотности в желудке), двойной удар в виде яблочного уксуса с дополнительным бонусом в виде ферментированных овощей поможет облегчить состояние при нескольких проблемах с желудком.

Мягкая кислота ферментированных овощей (молочная, а не уксусная) помогает укрепить микрофлору кишечника. Когда исследователи хотели проверить действие яблочного уксуса на пищеварение, пригодились исследования на животных.

Об одном исследовании сообщает сайт Health.com:

«Яблочный уксус приносит огромную пользу пищеварению, согласно результатам исследования, проведенного на мышах с язвенным колитом.

Исследователи обнаружили, что при добавлении уксусной кислоты в питьевую воду, у мышей в кишечнике повышался уровень полезных бактерий, таких как лактобактерии и бифидобактерии, и снижались симптомы желудочно-кишечных заболеваний».

Для повседневного здоровья кишечника поможет

  • смесь из 2 чайных ложек ЯУ и чайной ложки сырого меда, разведенных в стакане теплой воды.
 

ЯУ с медом и имбирем — популярное и эффективное средство от боли в горле.

Еще однусмесь от боли в горле рекомендует Бонни K. МакМиллен, медсестра из университета Питтсбурга:

  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сырого меда
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • по желанию: ¼ ч. л. кайенского перца
 

Рекомендуется принимать эту смесь крошечными глотками каждые несколько часов и медленно глотать, чтобы она максимально попадала в горло. Это помогает! Чтобы не пить чистый ЯУ, разводите его в нескольких чайных ложках (или стакане) воды — так вы замаскируете его запах, который, надо признать, довольно резкий.

Вот простой и вкусный рецепт для подачи с брокколи, спаржей или салатом из зелени:

  • по 1 столовой ложке яблочного уксуса и лимонного сока, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, щепотка молотого черного перца и немного свежей зелени базилика (нарезать).



ЯУ для красоты, здоровья и еще кое-чего

 

Некоторые люди клянутся, что от икоты отлично помогает выпить столовую ложку яблочного уксуса — правда-правда! Возможно, это связано с «избыточной стимуляцией» нервных окончаний, которая, как своего рода «шоковая терапия» останавливает судорожные сокращения диафрагмы. Это, безусловно, стоит попробовать!

Намочите ткань в ЯУ и приложите на синяк — это поможет уменьшить воспаление и ускорит процесс заживления ран.

Уксус — очень кислый, но именно это отвечает за ряд его полезных свойств, о которых вы можете даже не подозревать. Благодаря своей способности изменять рН, как в случае с перхотью, и выравнивать сухую, уставшую кожу, яблочный уксус используется в таких случаях:

Укусы насекомых Повышение тонуса кожи Солнечные ожоги Раздражение, вызванное ядовитым плющом Угри Раны Перхоть Грибок ногтей на ногах Ожоги Удаление бородавок Микоз стопы Детокс-ванны  

А вот еще советы, которые подтверждают, насколько этот распространенный продукт полезен в быту — для уборки и приготовления пищи.

Одна малоизвестная хитрость:

  • в любое острое блюдо, от чили до овощного, добавьте столовую ложку или две уксуса — это придаст блюду больше цвета и аромата.
 

Кислота яблочного уксуса будет полезна для полоскания рта и даже чистки зубов (и зубных протезов) из-за его антибактериальных свойств:

  • приготовьте раствор из половины стакана воды, 2 столовых ложек ЯУ и 2 чайных ложек пищевой соды.
 

Только помните, что та же кислотность может и навредить зубам. Одно исследование называет это «патологической стираемостью зубов», поэтому уксус лучше разбавлять водой. опубликовано 

 

Также интересно:  Как приготовить яблочный уксус дома  

Целебные свойства яблочного уксуса

 

В отличие от использования токсичных гербицидов, яблочный уксус — отличное средство от сорняков, особенно в трещинах на дорожке или на тротуаре. 

 

От д-ра Меркола

 

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: russian.mercola.com/sites/articles/archive/2017/01/23/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC.aspx

Отношения НАДОЛГО

Жалобам моей подруги нет предела:последний ее роман опять досрочно закончился – не успев даже, как следует, начаться.А ведь в этот раз она была почти уверена: это – надолго. Вроде бы и мужчина серьезный, и она поступала«как нужно» — наученная горьким опытом. Теперь это уже не та Юлька, которая была когда-то: страстная, пышущая сексуальностью, готовая в первую минуту знакомства наброситься на понравившегося ей мужчину.

Сейчас она стала мудрее: одевается не так вызывающе, таинственно и сдержанно смотрит на своего поклонника, не рассказывает о себе сразу «все тайны». В общем, загадочная и притягательная дама. И вот на тебе – опять прокол. Познакомившись с очередным приятным бизнесменом тридцати пяти лет – она расстается с ним через два месяца.

Что же происходит? Почему иногда так сложно сохранить отношения с мужчиной надолго?





Многие женщины считают, что причина того, что большинство романов не увенчиваются свадьбой – в мужчинах. Мол, сейчас общество стало таким свободным, что мужчины больше не относятся к браку с такой серьезностью, как раньше. Представителям сильного пола намного удобней заводить романы, при этом не брать на себя «лишние» обязательства (женитьба, дети и т.д.). Впрочем, вряд ли эти женщины правы на 100%. Ведь не только от мужчин зависит, какие отношения будут в паре, и насколько долго они протянутся. 

В большей мере качество отношений в паре зависит именно от женщины. «Хранительница очага», благодаря своим врожденным качествам — мудрости, спокойствию, создает для мужчины безопасную и благостную атмосферу отдыха, спокойствия, разрядки в доме. Когда мужчина это чувствует, он ни за что не променяет это место, эту женщину на что-либо другое.

Другое дело – как создать такое место, такие отношения, чтобы мужчине не хотелось их терять.

На многих женских сайтах дают конкретные советы: что делать, как поступать, чтобы сохранить отношения надолго.

Эти рекомендации важны, но вопрос в том, насколько долго ты сможешь им следовать. Многие женщины воодушевляются тем, что, наконец, прочитали «секрет», как же вести себя с мужчиной, стараются делать это в точности так, как написано.Но через некоторое время все «скатывается» к привычному для нее поведению. Ведь мало – просто следовать рекомендациям.

Чтобы в отношениях пары произошли изменения, необходимо, чтобы они в первую очередь произошли в душе самой женщины – на интеллектуальном, чувственном, эмоциональном уровне.

Одно из частых заблуждений женщин – это то, что отношения следует «настроить» один раз – и они будут постоянно держаться на этом уровне. На самом деле, отношения с мужчиной (да и со всеми людьми) могут меняться каждую минуту. Они настолько не статичны, не постоянны, что могут за день превратиться в совершенно противоположные. Именно поэтому говорят, что в семейной жизни над отношениями необходимо трудиться каждый день и каждую минуту.

Но я совсем не хочу запугивать женщин. На самом деле труд над отношениями – вознаграждается. И самое приятное, что если мужчина и женщина вышли на уровень близости, доверия - такие отношения очень сложно разрушить каким-то одним неверным движением. Наверное, работу над отношениями можно сравнить с постройкой кирпичного дома. Каждую минуту кладется следующий кирпичик – или же наоборот, этот кирпичик падает вниз. Но невозможно уже в наполовину построенном доме одним выпавшим кирпичиком развалить всю постройку.И наоборот – положив лишь два-три кирпича — невозможно возвести весь дом.

Говорила мама…

То, каких мужчин ты выбираешь, и как у тебя с ними развиваются отношения, зависит во многом от тебя самой. Во-первых, тобою могут неосознанно руководить те семейные стереотипы, которые ты всю жизнь наблюдала в отношениях твоих родителей.

К примеру, в твоей семье считалось нормальным, что мать работает на двух работах, при этом еще и следит за детьми, домом, мужем.

Неосознанно и ты будешь стремиться к такому раскладу, даже если он тебе и не по душе.

Да и мужчины будут попадаться такого же типа – считающие, что их функция в семье только одна – ходить на работу. Таким образом, у тебя в жизни могут быть несколько похожих браков или просто отношений, в которых ты – «ломовая лошадь», а твой мужчина – «ленивый барин». И все они будут заканчиваться разрывом (мол, все, надоело, лучше буду одной!).

Такой «максимализм» обрекает тебя на несчастье в любом случае: и в случае отношений, и в случае одиночества.

Другой вариант – суметь, будучи в отношениях и не разрывая их, создать для себя комфортные условия жизни. Это, наверное, самое сложное, но и самое важное в жизни. При таком «раскладе» ты с одной стороны остаешься сама собой, с другой – рядом с любимым человеком. Многие люди, чтобы освободиться от «родительских установок» обращаются к психологам, ведь самостоятельно это не всегда легко сделать.

Но пока этого еще не произошло, я предлагаю тебе заняться самосознанием, понаблюдав за собой и проделав следующие упражнения.

Практикум

Возьми листок бумаги или блокнот, раздели лист на две колонки. В одной колонке сверху напиши «Мои родители», в другой – «Я и мой мужчина». В первой колонке опиши отношения своих родителей. То, что тебе нравится или нравилось в их паре и то, что вызывало у тебя злость, обиду, бессилие, разочарование.Постарайся углубиться в воспоминания и записать как можно больше аспектов, деталей – и как можно точнее.

Во второй колонке опиши ваши отношения с мужчиной. Что тебе в них нравится и что хотелось бы изменить и как. Здесь также важны детали, точность, конкретика. Например, не «мне не нравится то, что нет гармонии», а «мне не нравится то, что когда я хочу с ним поговорить по душам, он уходит в другую комнату». Постарайся как можно конкретнее описывать все, что приходит тебе на ум.

Теперь посмотри на две колонки одновременно. Прочитай по нескольку раз, что ты описала в первой – и что во второй. Есть ли что-то похожее в этих отношениях?Если да – то знай: ты следуешь сценарию твоих родителей. Насколько тебя удовлетворяет твое такое поведение? Если же второй список совершенно не похож – то это значит, что ты следуешь «антисценарию» семьи. Что тоже может быть не очень положительно, ведь твои действия направлены, чтобы сделать «все не так, как в твоей семье», а не на то, чтоб сделать так, как тебе самой комфортно. Ведь, к примеру, твоя мать не во всем вела себя неправильно, многое в ее поведении может стать и полезным для наследования.

Проанализировав всю информацию, на следующем листе бумаги ты можешь описать уже желаемые отношения с твоим мужчиной.Уже сознательно, по-взрослому. Возможно, что-то из этого и будет совпадать с поведением в твоей родительской семье – но ты это выберешь осознанно, самостоятельно.





А что там — с самооценкой?

Качество и длительность отношений с мужчиной может во многом зависеть и от твоей собственной самооценки и отношения к себе. Твой партнер во многом не случайно с тобой. Значит, в этот период жизни тебе необходим такой человек — чтобы поработать над собой. Ведь, на удивление, он – зеркало – и отражает тебе то, что есть в тебе самой. К примеру, ты злишься на то, что он неряшлив, недисциплинирован.На самом деле и в тебе обязательно есть эта черта, только ты не хочешь ее заметить и принять в себе. Принять – значит увидеть ее, согласиться с ней. Тоже самое — и по поводу тех черт, которые нравятся. Ты в восторге от чувства юмора своего мужчины – значит, и в тебе есть такое качество и ты его принимаешь и лелеешь в себе.

Понаблюдав за партнером и за собой ты, на самом деле, можешь сделать множество удивительных открытий. Продолжим наш практикум.

На следующей странице твоего блокнота также расчерти два столбика.

В первом запиши все, что тебе нравится в твоем партнере. Включая каждую мелочь – например «умение одеваться» и т.д.

Во втором столбике запиши все, что тебе наоборот, не нравится, раздражает, злит, угнетает. Можешь со временем пополнять эти два списка. Они полностью отражают твою личность! Первый столбик – это то, что есть в тебе и что ты принимаешь, любишь в себе, и за что тебя любят другие. Второй столбик – это руководство к действию, к работе над собой. Твоя зона ближайшего развития – по пунктам второго столбца начать осознавать в себе эти »противные" качества и попробовать принять их и уже потом – изменить, трансформировать. Возможно, на этом этапе тебе может понадобиться помощь психолога.

Начав меняться сама, ты увидишь, как начнет меняться и твой мужчина. Возможно, тогда ваши отношения действительно станут крепкими, и их уже ничем не сломаешь. И самое главное – они будут длиться долго. опубликовано 

Автор: Елена Митина

 P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: elenamitina.com.ua/publications/otnosheniya-s-muzhchinoy-nadolgo.html

Волшебное средство для роста волос

Ухоженные, красивые локоны придают внешности каждой женщины великолепный вид. Прежде чем обращаться за помощью к химическим средствам, стоит вспомнить народные рецепты. Какой смысл использовать магазинную маску, если все натуральные ингредиенты доступны? Обычно травы применяют для ополаскивания локонов. Состав стоит выбирать, основываясь на том, какие беспокоят недостатки.

Рецепты с применением лекарственных трав не потребуют сноровки и большого количества времени. Приготовить чудодейственное средство может каждый.





Стремительность роста волос у каждого из нас индивидуальна. На нее влияют особенности организма и генетика. Но обычно волосы растут по сантиметру в месяц. Если меньше, то с ними непорядок. Главным фактором медленного роста становится нехватка сил организма для создания необходимых условий.

Факторы, которые влияют на состояние волос и их рост:

  • особенности ухода;

  • стиль жизни;

  • диета и питание;

  • температурные перепады;

  • стрессы и нервные перенапряжения;

  • нарушения эндокринной системы (щитовидка, гипофиз и т.д.);

  • неправильные метаболические процессы организма;

  • возраст.

Помимо отказа от вредных привычек, составления правильного рациона, потребуется применение народных средств. Травы нередко используются представительницами слабого пола для борьбы с потерей волос и для ускорения их роста. Они способны бороться со множеством проблем, а также составляют конкуренцию химическим средствам, ведь в них есть витамины, масла, дубильные вещества и природные антисептики.





 

Для создания отвара потребуется 5 ложек травы, которые заливаются кипятком. Дать постоять 20 минут, накрыв полотенцем. Затем пропустить через сито и промывать локоны. Для создания масок горсть трав перемешивают с 1 ст. масла оливы. Настоять 21 день в прохладном месте. Средство наносится на мокрые волосы на 20 минут.

Полезные травы для волос

Нанести вред волосам травами невозможно, но эффект будет только от тех средств, которые соответствуют вашему типу локонов. Есть травы, отличающиеся универсальностью:

  • придаст свежеть волосам и упростит процесс распутывания настой мать-и-мачехи;

  • для снятия желтизны потребуется ополаскивание настойкой на основе лимонника, василька или розы;

  • для придания объема подойдет отвар вьюна или ландыша.

К перечню полезных трав для волос еще относятся:

1. Лопух. Ложка высушенного лопуха заливается кипящей водой (количество воды зависит от длины волос, но минимум 1 стакан). Дайте смеси постоять около 40 минут, затем пропустите через марлю и промывайте локоны после мытья.

2. Алоэ. Измельчите листья, залейте подогретой водой и дайте постоять 60 минут. Настой подойдет для ополаскивания.

3. Корень аира. Потребуется ложка данной травы. Ее заливают стаканом горячей воды и оставляют на полчаса. Подойдет для промывания, а также протирки сухих волос.

4. Береза и крапива. Берется в одинаковых долях и заливается кипящей водой. Оставить на 120 минут.

5. Лаванда. Успокоит раздражение кожи головы, снимет зуд, остановит излишнюю выработку жира.

6. Шалфей. Борется с перхотью и жирностью кожи.

7. Календула. Отличный способ для снятия воспалений.

8. Ромашка. Имеет аналогичное действие, успокаивает кожу, устраняет инфекцию, делает локоны блестящими.

9. Базилик поможет активизировать рост волос.

10. Мята снимает раздражение, дезинфицирует, борется с перхотью.

11. Розмарин усилит приток крови, напитает корни волос. Помогает против жирности.

 

Травы от выпадения волос

Данная проблема считается наиболее распространенной. Влияние шампуней, красок, солнца, стрессов – все это отражается на состоянии локонов. Помогут исправить ситуацию травы от выпадения волос. Чудодейственный сорняк лопух известен каждому. Среди готовых составов для лечения локонов популярно репейное масло. Им достаточно смазывать кожу пару раз в неделю.

Но приготовить средство можно самому. Для этого потребуется накопать корней лопуха, перемолоть их, потом залить маслом. Настаивают 10 суток, потом варят в течение четверти часа на пару. Средством смазывают кожу или ополаскивают им локоны. Для приготовления отвара подойдет растение полностью.

Действенным средством является шелуха лука и сам лук. Если луковые маски не нравятся из-за запаха, то отвар из шелухи этого растения не имеет такого минуса.

 

Травы от перхоти

Этот недостаток больше всего знаком тем, у кого сухая кожа. Теплые масляные маски с травами от перхоти отлично оживляют кожу, залечивают раздражения. Но отвары дают не меньший результат. Отвар корня лопуха приготовить легко. Для этого его требуется прокипятить четверть часа и дать настояться.

Весной применяйте кашицу из листьев одуванчика и мяты. Наносить на локоны и кожу головы на 45 минут. Подобная процедура не только избавит от ненавистной перхоти, но и укрепит локоны.

 

Травы против сечения волос

Существуют также травы против сечения и ломкости волос. Они укрепят поврежденные локоны. Сюда стоит отнести отвар на основе почек березы. В нем смачивают кончики чистых волос, а после ополаскивают всю длину. Результат не мгновенный, но 100%.

Помогут и систематические маски с применением масла облепихи и плодов этого растения. Облепиха – истинная панацея, которая не только лечит раны, но и восстанавливает структуру волоса.

Алоэ – еще одна панацея от всех без. При ломких волосах проводят такие манипуляции: 2 крупных листа отжать или перемолоть, добавить в состав воды и смазать на локоны, втирая в кожу. Дать подействовать в течение получаса. Процедуру придется производить каждый день на протяжении 1,5 месяца.

Аптечная ромашка отлично восстанавливает обесцвеченные волосы. Густой отвар требуется нанести на локоны на 30 минут.



Травы от ранней седины волос

Иногда приходится использовать травы от ранней седины волос, чтобы остановить этот процесс. С этим справляется настойка из жгучего перца. Для ее создания 1 ложку перемолотых стручков заливают 100 граммами водки и дают настояться 7 дней в темноте. 1 ложку настойки вливают в 0,5 ст. воды и смазывают кожу головы. Дать подействовать в течение часа, затем промыть. Систематическое применение (около 1 раза в 7 дней) заметно улучшает волосы.

Действенный эффект получается от отвара из семян укропа и лопухового корня. Смесью ежедневно смазывают кожу 2 месяца. Это отличный способ борьбы с ранней сединой.

 

Отвары и настои трав для волос. Советы

Для промывания волос требуется отвар трав или настойка. Последняя готовится легко и без особых усилий. Трава заливается кипятком, настаивается. А для создания отвара потребуется тепловая обработка и томление на пару. Принято считать, что отвар приносит большую пользу, поскольку обработка температурой активизирует пользу травы.

Для создания отвара и настойки годится и свежая, и высушенная трава. Сухую потребуется перетереть, а свежую – перемолоть. Отвары добавляются в состав масок, но тогда они должны быть насыщенными.

Итак, чтобы создать отвар для ополаскивания локонов потребуется 1 ст.л. травы и 0,5 литра воды. Если длина выше средней, то можно взять в 2 раза больше жидкости. Прокипятить 3 минуты, после прикрыть сверху и дать постоять 20 минут, пропустить сквозь марлю и долить воды до изначального объема. Локоны промыть отваром комнатной температуры. Для создания настоя потребуется соблюсти те же самые пропорции. Но берется не обычная вода, а кипяток. Настаивать не больше получаса, потом процедить.

Если требуется средство для обогащения маски, то берется 1 ложка травы и 1 ст. воды (высокой температуры). Дать постоять под крышкой, потом пропустить через марлю и использовать в рецептах масок.

Травы способны позитивно влиять на локоны и кожу головы. Они борются с потерей волос, раздражением кожи, ускоряют рост локонов. Травы вернут натуральный блеск, подарят объем.

Чтобы укрепить волосы подойдут следующие растения: листья березы, ромашковые соцветия, мята, лавр, цветы хмеля, корни лопуха, хвощ, розмарин и зверобой.

Чтобы остановить выпадение и сделать рост волос более стремительным помогут: череда, крапивные листья, лаванда, репейник.

Снижению излишней жирности способствуют: крапивные, мятные листья, мать-и-мачеха, корень репейника, липовые цветы, ромашковые соцветия, листья алоэ, хмель, шалфей.

Для пересушенных волос полезны: листья алоэ, чабрец, ромашковые, липовые цветы, листья березы, цветы календулы.

Промывают отварами и настоями чистые локоны. Но в качестве ополаскивателя подойдет и яблочный уксус. Для создания на 1 литр жидкости добавляют 1 ложку уксуса. На самом деле, полезных трав для локонов немало, правильно подбирайте ингредиенты для решения проблемы.





Травяные настои для волос. Рецепты

Травяные настои для волос известны издавна. Приготовление данных средств по рецептам поможет напитать волосы силой, сберечь красоту и блеск. Итак, самые действенные рецепты:

  • перемешайте коньяк, сок белого лука и отвар лопухового корня в пропорции 1:1:6. Хранить в прохладном месте не больше 4 дней, потому готовьте маленькими порциями. Настойкой требуется ежедневно смазывать корни 14 дней;

  • дабы сделать настой из березовых листьев потребуется всыпать 4 ложки в 0,3 литра вскипяченной воды. Дать постоять 120 минут, процедить. Смазывать корни после каждого мытья 30 дней;

  • можжевельник помогает бороться с потерей волос, активизирует рост. Для создания настоя потребуется 2 ложки и 2 стакана кипящей воды. Закутать и дать постоять до полного охлаждения. Смазывать корни ежедневно 2-3 месяца. Первый эффект заметен уже спустя 14 дней;

  • в одинаковых долях смешать ромашковые, розмариновые и крапивные цветы (по 1 ложке). Залить 1 ст. водки. Переливают смесь в емкость из темного стекла, закрывают и дают настояться 14 дней в темноте. Не забывайте встряхивать с промежутком в 2 дня. По истечении данного срока процедить и перелить в другую бутылку с плотной крышкой. Для борьбы с выпадением протирать кожу 2-3 раза в 7 дней. Если кожа головы не страдает излишней жирностью, то настой разбавляют водой;

  • листья крапивы в количестве 4 ложки заливают 2 ст. кипятка. Требуется проварить на небольшом огне 10 минут и оставить в тепле на 40 минут. После этого пропустить через марлю и смазывать кожу головы каждый день на протяжении месяца;

  • мало кто знает, что крепкий чай – прекрасное действенное средство для улучшения состояния корней. Его легко приготовить самостоятельно. В заварку от чая окуните ватный тампон, этим составом требуется смочить корни. Ополаскивать локоны после этого не требуется. Лучше повторять процедуру перед сном. Данный способ подарит красивый оттенок волосам;

  • для создания настоя из лопуха берется 2 ст. кипящей воды и 4 ложки данной травы, мелко нарубленной. Проварить на небольшом огне не больше четверти часа. Дать остыть и пропустить через сито. Смазывать корни дважды в неделю 2 месяца. Избавит от потери волос и активизирует их рост.

Теперь рассмотрим пару действенных рецептов для ополаскивания локонов:

  • активизации роста волос способствует настой из хмельных шишек. В них есть немало растительных гормонов, которые стимулируют рост. 1 ложку заливают 1 стаканом кипящей воды. Дают постоять 60 минут. Промывать локоны или применять как шампунь дважды в 7 дней. Повторить процедуру 10 раз;

  • для пересушенных волос полезно ополаскивание липовым настоем. Кроме того, он устранит перхоть. 100 граммов цветов требуется залить стаканом кипятка и прокипятить. После этого остудить. Настоем ежедневно смазывают корни 21 день;

  • для устранения излишней жирности кожи потребуется приготовить настой из шалфея, ромашковых цветов и череды в одинаковых долях. Смесь хранить в стекле. Итак, 3 ложки заливают 0,5 литра кипящей воды и настаивают не более 20 минут. Данный теплый настой нужно использовать для протирания локонов ежедневно, невзирая на мытье. Втирать нужно и в кожу головы. Для процедуры подойдет мягкая зубная щетка. Лечение проводится в течение 2 недель.



Существуют также травы, помогающие восстановить волосы после родов. Часто молодые мамы жалуются на стремительную потерю волос после появления малыша на свет. Проблема заключается в гормональной перестройке организма, а также недостатке полезных веществ. Активизации роста волос способствуют маски на основе яиц и меда, а также лекарственные травы:

  • лопуховые корни и крапивные листья в количестве по 1 ложке замачивают в стакане горячей воды. Настойкой из этих растений требуется смазывать корни перед каждым мытьем головы на протяжении 30 дней;





Сибирская чистка: очищение и обновление всего организма

Йод и пищевую соду всегда имейте под рукой!

 

  • зверобой, мать-и-мачеху, листья крапивы взять в равных долях (1 ложка) и заварить кипящей водой в объеме 0,3 литра. Настаивать в термосе в течение нескольких часов. После добавить 200 граммов водки. Втирать также перед мытьем головы.опубликовано 

 

Автор: Виктор Косс

 



Источник: sunmag.me/sovety/08-04-2014-travy-dlya-rosta-volos.html

7 простых шагов к финансовой свободе от Энтони Роббинса

Основываясь на масштабных исследованиях и личных интервью с более чем 50 самыми гениальными финансовыми умами мира — от Чарлза Шваба до Стива Форбса — Тони Роббинс создал простой план из 7 шагов, который может использовать каждый человек для достижения финансовой свободы для себя и своих близких.

Краткое содержание книги Энтони Роббинса «Деньги. Мастер игры»:





1) Примите самое важное финансовое решение в жизни

Примите решение откладывать определенный процент заработка в свой фонд свободы( 10, 12, 15 или 20 процентов). Всё ваше финансовое будущее зависит от вашей способности систематически экономить и откладывать деньги. Сохраненная сумма будет увеличиваться с помощью инвестирования в геометрической прогрессии, используя потрясающую силу сложных процентов.

Минимальный процент, который рекомендуется для откладывания — 10%, но если сейчас это сделать трудно — начните с 3-5% и запланируйте что будете повышать процент при увеличении вашего дохода.

Главный ключ — сделайте так, чтобы сбережения накапливались автоматически (например, договоритесь с банком, чтобы при поступлении денег на ваш счет, определенный процент перечислялся автоматически). Лучший способ экономить деньги заключается в том, чтобы вообще не держать их в руках.

 

2) Станьте инсайдером: выучите правила, прежде чем вступать в игру.

Есть много причин, которые мешают инвесторам зарабатывать деньги. Вся система усеяна минными полями, способными подорвать ваше финансовое будущее. Поэтому необходимо обладать знаниями, которые защитят ваши сбережения и позволят добиться максимальной рентабельности инвестиций.

Основные моменты:

  • 96% взаимных фондов с активным менеджментом не способны переиграть рынок на протяжении 10 лет подряд. Причем в оставшиеся 4% в каждый момент времени входят разные фонды!

  • Пользуйтесь советом Уоррена Баффета: «рядовой инвестор даже не должен пытаться выбрать выигрышные акции — это не удастся ни им, ни их «помощникам». Ваша цель — вложить деньги в целые секторы экономики, которые в совокупности обязательно будут демонстрировать хорошие результаты. Эту задачу способен решить недорогой индекс-фонд S&P 500»

  • Цифры доходности, которые вы можете видеть в рекламе фондов неверны!

  • Брокер действует в интересах компании, а не в ваших интересах! Поэтому пользуйтесь услугами независимого финансового консультанта.

  • Миф: «при увеличении доходности инвестиций всегда растет риск». Есть инструменты, позволяющие зарабатывать существенные деньги когда рынок растет и ничего не терять при его снижении.

  • Комиссионные сборы фондов со временем съедает в среднем до 60 процентов вашего дохода! Там много хорошо замаскированных налогов и сборов. Ведение операций через взаимный инвестиционный фонд обходится в среднем в 3.17% в год. Когда через индекс-фонд S&P 500 комиссия будет составлять всего 0.14%.

 

3) Сколько стоит ваша мечта? Убедитесь, что выигрыш возможен.

Для достижения успеха требуется максимальная ясность. Выясните, подсчитайте сколько денег вам в действительности понадобиться для достижения финансовой безопасности, достатка или абсолютной независимости.

  • Подсчитайте количество ежемесячных расходов и умножьте на 12, чтобы получить число расходов в год.

  • Умножьте на 20 полученное число. В результате вот сколько вам нужно накопить на счету свободы, чтобы обеспечить себе пожизненный доход покрывающий все ваши расходы и обрести финансовую безопасность, достаток или абсолютную независимость (смотря для какого случая вы рассчитали ежемесячные расходы).

Обычно оказывается, что финансовая свобода в несколько раз ближе, чем вы думали! Или вы в первый раз задумались об этом, подсчитали и сейчас ужасаетесь от этой цифры?

Ниже приведены 5 факторов, ускоряющих достижение вами вашей финансовой цели:

  • Экономьте больше. Начинайте откладывать больший процент при увеличении доходов. Проанализируйте все возможные способы экономии. Есть у вас статьи расходов, от которых можно с легкостью отказаться?

  • Зарабатывайте больше. Найдите возможность повысить свою ценность на рынке и делать для людей больше, чем кто-либо может ожидать. Тогда ваша жизнь и доход будут такими, которые вы захотите.

  • Сократите налоги и комиссионные расходы.

  • Добейтесь большей доходности вложений. Умножение на 20 годовых расходов делается при расчете для минимального дохода с инвестиций в размере 5% в год. Есть ли возможность получать больший доход без лишнего риска?

  • Измените образ жизни к лучшему. Вы еще не думали о переезде в другое место, где жить дешевле, но лучше? В разных местах также и разные налоги, на которых вы можете сэкономить свои средства и направить их в инвестиции, обеспечивающие вашей семье финансовую безопасность и свободу.

 

4) Примите самое важное инвестиционное решение в жизни.

Вы уже сделали первый шаг и откладываете процент с доходов? Отлично, вы в игре! Но теперь вам нужно остаться в этой игре надолго и постепенно богатеть.
Решение о том, как распределять активы.

  • Распределяйте активы таким образом, чтобы не потерять слишком много при любом раскладе.

  • Делите активы по степени безопасности, чтобы часть ваших денег всегда была под защитой. Когда же другая часть будет приносить вам больше денег, но и может колебаться от состояния рынка.

  • Вкладывайте постоянно одно и тоже количество денег независимо от состояния рынка. Помните, что попытка угадать «правильный» момент никогда не приносит успеха. Если вы вкладываете постоянно одно и тоже количество денег, то вы купите больше единиц на спаде. Это значит даже если курс вернется к прежней отметке, на которой он был 10 лет назад, вы все равно на этом заработаете!

  • Осуществляйте регулярно ребалансировку портфеля. Сами или с независимым финансовым консультантом. Хотя бы раз в год. Это крайне необходимо для оптимизации доходов и сведения к минимуму риска волатильности.

 

5) Создайте пожизненный источник дохода.

Достоинства всесезонного подохода:

Изучите суть всесезонного подхода Рэя Далио и примените её на практике. За последние 30 лет эта тактика демонстрировала доходность в 85 процентах случаев и лишь четырежды приносила потери, где самая крупная не превышала 3.93 процента. Средняя годовая доходность за последние 40 лет была чуть ниже 10 процентов после уплаты комиссии (9.72 процента, если точнее). Речь идет о реальном доходе, а не о пересчитанном с учетом инфляции.

Страхование дохода:

Определите какие аннуитеты являются оптимальными для вас с учетом вашего возраста. Рассмотрите возможность приобретения гибридного аннуитета или применение стратегии, которая обеспечивает использование возможностей при росте рынка и оберегает от потерь при его падении.

Секреты сверхбогачей:

Исследуйте возможность сокращения достижения финансовой свободы на 30-50 процентов за счет полисов страхования жизни, предоставляющих налоговые льготы.

 

6) Вкладывайте деньги, как 0.001 процента инвесторов

Найдите время и прочитайте короткие интервью с двенадцатью самыми видными финансистами мира и величайшими инвесторами в истории. Они приведены в конце книги Энтони Роббинса «Деньги. Мастер игры. 7 простых шагов к финансовой свободе».

Соотношение риска и выгоды всегда должно составлять не менее 1:5. То есть при плохом раскладе вы проиграете 1 доллар, а при хорошем заработаете 5 долларов.

Что вы можете предпринять уже сегодня, чтобы вкладывать деньги как 0.001 процента инвесторов?

 

7) Действуйте, радуйтесь жизни и делитесь с окружающими!

Будущее лучше, чем вы можете себе представить. 

Вместе с постоянным развитием технологий улучшается качество жизни каждого отдельного человека. Всем знаком закон Мура об удвоении производительности компьютеров каждые 18 месяцев. Но такой стремительный прогресс также происходит и во многих других сферах. По данным ООН более 3.4 миллиона человек умирают каждый год от болезней, связанных с дефицитом питьевой воды. Но сейчас израильская компания «Water-Gen» производит устройство, добывающее воду из воздуха при стоимости 2 цента за литр! С помощью этих и подобных устройств дефицит воды в бедных странах может быть устранен уже в ближайшее время. Возможности медицины в ближайшие годы позволят значительно увеличить срок жизни человека. Уже сейчас есть возможность создавать полностью работоспособные органы и пересаживать их пациентам. «Ассортимент» органов, которые получается сделать, постоянно увеличивается.

Жизнь — это непрерывное развитие, дающее возможность делиться с окружающими.

Проведенные исследования снова и снова доказывают тот факт, что человек чувствует себя гораздо более счастливым, тратя деньги на других, чем на себя. Причем в этом случае ощущение счастья длиться намного дольше.

Ученые из Гарвардского университета Элизабет Данн и Майкл Нортон на основе экспериментов демонстрируют: люди испытывают большее удовлетворение, тратя деньги на других, а не на себя. И речь идет не просто о субъективных ощущениях, а об объективных показателях здоровья.





Другими словами, отдавая деньги окружающим, вы становитесь не только счастливее, но и здоровее.

По последним данным, уже более 120 миллиардеров отдали не менее половины своего состояния на благотворительность.

Джон Темплтон, крупнейший инвестор, рассказал Энтони Роббинсу, что не встречал в своей жизни ни одного человека, который уплачивал бы 8-10% от всех своих заработков на благотворительность и через 10 лет не стал бы чертовски богатым человеком.

Поэтому используйте 10% своих доходов на благотворительные цели, помогайте другим людям — и вы будете не только чувствовать себя более счастливым человеком, но и быстрее обретете финансовую независимость и свободу.опубликовано 

 



Правило 15 встреч: как обзавестись полезными связями

Безработица как фактор личностного роста

 



Источник: anthony-robbins-ru.ru/2016/12/19/7-prostyh-shagov-k-finansovoy-svobode/

Как научиться расслабляться: релаксация по Джекобсону

Существует несколько способов расслабиться. Все они действуют и проверены практикой, можете попробовать и выбрать тот, которой подходит вам физиологически или просто больше по душе. Замечу, что если какой-то из способов не дает вам должного результата, пробуем другой способ. Мы все разные и часто мелочи тоже играют свою не малую роль, каждому нужно найти свое.

 





Способы расслабиться

Дыхание

Вообще дыхание, это настолько важно для нас, что писать об этом можно отдельно и много. Заметьте, в разных состояниях мы дышим абсолютно по-разному. И если одно дыхание позволяет нам успокоиться и даже выйти из очень нервного и напряженного состояния, то другое дыхание, наоборот, может из безмятежного состояния привести к стрессу. 

Как делать упражнение.

Переключаем внимание с любых мыслей на наше дыхание. Расслабляем мышцы лица, расправляем плечи и делаем глубокий вдох в своем нормальном темпе. При этом воздух набираем не в грудь, а в живот. Далее задерживаем дыхание на 3- 5 секунд и медленно выдыхаем.

Выдох должен быть примерно на треть времени дольше вдоха и делаем его с короткими задержками между каждым вдохом и выдохом (2- 3 сек). Повторяем вдох — задержка — выдох — задержка и так 5 — 6 раз. Делать это можно, как носом так и ртом, не слишком напрягаясь при этом. Делая вдох вы мобилизуете свои ресурсы и наполняете кровь и органы кислородом, а при выдохе происходит само расслабление, вы выдыхаете напряжение.

Расслабляющее дыхание не должно быть прерывистым в процессе самого вдоха и выдоха, старайтесь чтобы все текло плавно.

А после того, как сделали первых 5 — 6 глубоких вдохов и выдохов, перестаете вообще вмешиваться в этот процесс, дыхание теперь происходит само по себе. Вы только наблюдаете за ним, никак не стараясь повлиять на него. Пусть организм сам подберет нужный ему ритм.

Старайтесь в течении дня (хотя бы иногда) прослеживать свое дыхание. Это очень важно, почаще делайте это упражнение, даже если вы совершенно спокойны. Пусть правильное, глубокое и неторопливое дыхание станет вашей полезной привычкой.

И учитесь концентрировать на своем дыхании все ваше внимание, тогда эффект расслабления будет гораздо больше.

Один из действенных методов — Активная агрессия.
Давно известный способ. На своем опыте скажу, очень хорошо для этого подошел бы тренажерный зал, причем не только для мужчин, но и для женщин. Возможно ещё более хороший способ — занятия боевыми искусствами. Но, если не то ни другое вам не подходит, то просто находим игрушку для битья. 

В общем, найдя что-то, что не жалко сломать, побить и расколоть, со страстью делаем это. При этом желательно покричать. Крик отлично помогает быстро выплеснуть весь негатив и расслабиться. Особенно это важно для тех, кто не умеет выражать свои эмоции и постоянно подавляет их, копит в себе. Ведь эмоциональная энергия никуда не уходит, а скапливается внутри, из-за чего становится ещё тяжелей.

Такой способ активной агрессии подойдет не везде и не всегда, но для избавления от накопившихся негативных эмоций (таких как раздражение) — это один из лучших способов быстро расслабиться и избавиться от напряжения.





Релаксация по Джекобсону

Методика Эдмунда Джекобсана основана на предварительном напряжении мышц тела и последующем их расслаблении. В течении примерно 10 секунд поочередно напрягаем мышцы лица, шеи, кистей рук, спины, живота, плеч, паха и ступней. Далее расслабляем задействованные мышцы и хорошенько прочувствуем возникшее расслабление.

Лучше всего и чаще делайте следующее -напрягаем различные части (мышцы) лица, удерживаем рожицу 8-10 секунд и расслабляем — это хорошо снимает напряжение, расслабляет и способствует улучшению мимики, а так же улучшает кровообращение в клетках. И не пугайтесь мыслям что упражнение может способствовать появлению морщин — это не так. Упражнение с родни бодифлекса и положительно влияет на внешний вид кожи.

Второе — возьмите цилиндрический предмет чтобы хорошо ложился в ладонь и с силой сжимайте его на протяжении 8-10 секунд, потом не спеша расслабьте руки и постарайтесь прочувствовать это приятное, ощущение расслабления. Не ленитесь и делайте это упражнение не меньше 5 раз в день 1-2 недели, это хорошо снизит общий уровень тревожности.

И что важно, после выполнения, сразу старайтесь прочувствовать эту очень приятную расслабленность в течении 1-2 мин. Тело подсознательно запоминает это расслабленное состояние и потом легче будет к нему возвращается.

Повторюсь, делайте это упражнение первое время 5 раз в день, это важно чтобы избавиться от застаревших, хронических блоков и снизить тревожность. Далее достаточно делать 2 раза в день для профилактики или когда почувствуете что это вам надо. 

Примечание: Упражнение противопоказано гипертоникам и сердечникам. В вашем случае подойдет другое расслабляющее упражнение на растяжение. Для этого ложимся на пол или кровать и с усилием растягиваемся максимально вытягивая и прогибая — шею, руки, ноги, спину. Для правильности выполнения,  вспомните себя когда вы проснувшись зеваете и с чувством потягиваетесь.

Это упражнение слабее и поэтому делать его (ежедневно) нужно будет чаще предыдущего в 1.5 раза. Выполняется те же 8- 10 секунд.

Эти упражнения ещё очень хорошо помогут при остеохондрозе. 

Как расслабиться во время работы или в любом другом месте и ситуации. Применяем Кисти рук как уже описано выше . Это способ сбросить напряжение не беспокоясь о том, что кто- то, что- то увидит, и не забываем о дыхании. 





Другие, основные методики как можно расслабиться

Концентрация на методичном занятии. 

Цель такого метода, плавно (без борьбы) переключиться с негативных мыслей на что- то более приятное и полезное, какое — то занятие.

В голове не могут присутствовать две идеи или объекта одновременно в полной своей мере. Один из них все равно привлечет к себе большую психологическую активность. Поэтому важно научиться мягко вытеснять ненужное нам, заменяя его чем- то полезным и делать так, чтобы это полезное постепенно увлекло (стало интересным) и через какое- то время вы можете заметить, как негатив утратил свою силу и остроту.

Состояние пассивного наблюдения за всем, что происходит.

Вхождение в это состояние легкого транса способствует умственному успокоению и релаксации.

Войти в это состояние не сложно, гораздо сложней оставаться в нем. Уставшие физически или умственно, мы сами это делаем когда сваливаемся в кресло и перестав думать о чем либо закрываем глаза и мысленно проваливаемся в свои ощущения, непроизвольно настраивая себя на отдых, но при этом не засыпаем.

Либо же, со стороны, отрешенно, просто длительно наблюдаем за какой- то точкой (предметом и т.п.) или следим за мыслительным процессом, но не анализируем происходящее, а только наблюдаем за всем. Входить в такое состояние осознанного наблюдения можно по желанию в любое время.

Садимся в кресло, закрываем глаза, при этом, наша умственная деятельность продолжает работу, мысли текут в направлении проблем, каких — то дел и т.д… А теперь замедляем и плавно отключаем всякий внутренний диалог с собой и переводим внимание на ощущениях в теле, при этом стараясь охватить вниманием все тело от макушки до ступней ног.

Ощущения могут быть различные, неприятные и приятные. Теперь важно перевести свое внимание и начать наблюдение именно за приятными ощущениями или какими- то визуализациями (приятными образами). Течение мыслей плавное и поверхностное, а мы только за всем наблюдаем.

Может возникнуть сложность при переключение внимания с негатива, или какие- то мысли не будут выходить из головы. Здесь важно никак не бороться с этим, не гнать их, а просто снова перевести внимание на приятные ощущения или дыхание. Просто, не анализируя ничего, наблюдаем за дыханием и приятными ощущениями в теле.

Упражнение основано на Наблюдении за любым приятном ощущением  — тяжести рук и ног, окружающей комфортной температуре, на малозаметных пульсациях, подергиваниях или каких то иных легких ощущениях в любой части тела.

Почувствуйте этот комфорт и наблюдайте за этим комфортом, как бы паря над своими ощущениями. Мышление само постепенно потянется к приятному, а вы просто наблюдаете за этим.

Состояние пассивного, голого наблюдения, это наше естественное, природное и самое важное, исцеляющее состояние для нас. 

Напоследок как научиться расслабляться

Качели на локтях

Это упражнение является эффективной «физкультурной» методикой в борьбе со многими органическими и психическими проблемами. Это своего рода комплекс способствующий расслаблению и улучшению кровоснабжения мозга (особенно подойдет тем, кто далек от спорта, или людям, которым из-за комплекции, сложно выполнять стандартные физические упражнения).

В сути упражнения лежит имитация бега четвероногих. Наше строение тела изначально приспособленно к данному положению и движению, и является естественным для человека не смотря на нашу эволюцию. Регулярное выполнение упражнения позволяет снять застойные явления со всех внутренних органов, улучшить кровообращение, ухудшение которого так свойственно депрессии, неврозу и другим негативным психическим состояниям, а так же улучшить ликвородинамику и компенсировать недостатки прямохождения.

Само упражнение:
Принимаем исходное положение

На матрасе, располагаясь посредине и вдоль, встаем на колени. При этом колени и пальцы ступней ног одновременно опираются на матрас. От колен, вперед отмеряем три ширины ладони и запоминаем это место. Ложимся и упираемся локтями на матрас в этом отмеренном месте. Локти располагаются на ширине плеч.

Кладем голову на ладони таким образом, что бы край ладоней накрывал глаза, а кончики пальцев рук легли на темечко. То есть кисти рук будут располагаться вдоль лица от глаз до темечка. Поморгаем не открывая глаза и почувствуем как веки касаются мышц больших пальцев.

Теперь выполняем упражнение

Важно! Выполняя его, локти и колени ни на секунду не должны отрываться от матраса, а кончики пальцев рук, от темечка. Следите за тем, как вы выполняете упражнение пока оно не запомнится.

Двигаясь вперед всем телом, кладем голову с ладонями на матрас, при этом край ладоней нужно оторвать от глаз, а кончики пальцев, продолжая лежать на темечке, умеренным усилием удерживают голову. То есть фаланги пальцев вместе с темечком прильнут к матрасу, а край ладоней освободит глаза.  Задерживаемся в этой позе на 1-2 сек.

Двигаем тело назад (локти и колени не отрываются от матраса), при движении, в конечной её стадии, пробуем коснуться бедрами икроножных мышц. И при этом вновь закрываем ладонями глаза, не отрывая пальцы от темечка. Задерживаемся в этом положении на 2-3 сек.

И теперь повторяем это движение вперед-назад несколько раз (качаемся на локтях). Первые разы количество качаний делаем не более 10 раз. Если возникают трудности в начале, делаем столько, сколько легко. Прибавляем количество качаний на 1-3 в неделю.

Упражнение должно выполняться легко, поэтому не усердствуем. По мере того, как будете осваивать упражнение можно увеличить темп качаний.  Упражнение можно делать от 2 до 6 раз в сутки. После, как, упражнение станет нормой,- Оптимально количество качаний от 20- 50, зависит от возраста.

Примечание: В зависимости от соотношения предплечий и бедер, можно под локти положить сложенное одеяло или что то ещё. Это надо для того, что бы двигаясь назад плечи были немного выше по отношению к бедрам.

Через 1-3 месяца по мере приобретения гибкости, упражнение можно усложнить. Двигаясь вперед стараемся выгнуть спину вверх, а живот втягиваем в грудную клетку. Двигаясь назад, стараемся выгнуть спину вниз, а живот выпучить наружу.

Регулярное выполнение этой практики позволяет компенсировать недостатки прямохождения и снимает застойные явления во всех наших органах. 

Музыка и специальные релаксации, звуки используемые на дисках тоже очень эффективны и могут служить как расслабляющим элементом, так и быть, как дополнение в некоторых техниках расслабления. 

 



Как притягивать людей и события в свою жизнь

Популярные психологические защиты

 

Так же для расслабления, снятия усталости и поднятия тонуса рекомендую контрастный душ. 

А чем-то занимаясь, находясь на работе или просто идя в магазин, обращайте внимание на ваши мышцы тела. Часто некоторые из них находятся в напряжении.

Заметив такое напряжение в плечах или где-то ещё, расслабляем их, это тоже дает свой положительный эффект. Массаж и принятие ванны со специальными маслами и гелями- тоже хороший способ привести в порядок нервную систему.опубликовано 

 

Автор: Андрей Русских

 



Источник: nachnivsesnachalo.ru/sovetu-zdorovia/kak-nauchitsya-rasslablyatsya-i-sposoby-rasslableniya

Для чего врать себе любимой

Ничего не предвещало. Листали с моей семилетней подружкой книжку про Буратино. Ту старую, из детства, с рисунками Леонида Владимирского. И вот вопрос возник у нее вдруг:

• Ир, а «ненастоящий очаг» – это как? Ведь он тогда и не очаг… Раз ненастоящий.

Неожиданно.





• Ну, да, — говорю, — не очаг. Просто картинка. Холст с рисунком.

• Выходит, тогда не было у них никакого очага. Получается, что они заблуждались, так что ли?

Вон, оно как.

Вот это поворот в сюжете.

Нравятся мне эти наши новые дети: с какой-то другой скоростью усвоения информации, с каким-то своим ракурсом восприятия, с таким «на равных» общением со взрослыми. Они мне столько сюжетов дарят, столько метафор – только успевай улавливать! Вот и сейчас – «не настоящий очаг» — это ж подарок просто!

Буквально через пару дней я вновь услышала про «очаг», когда в серьезном, «между нами девочками», разговоре одна моя взрослая собеседница, пыталась найти оправдание своей хандре, которую она по-модному называла «депрессия»:

• Я все это терпела и мирилась со многим, потому что просто хотела сохранить наш очаг.

Как только я от нее это услышала, картинка с очагом сразу нарисовалась перед глазами.

• Ты книжку про Буратино читала? – логично поддержала разговор я.

Сказать, чтоб ее удивил вопрос, это ничего не сказать.

• А при чем тут Буратино? — Она даже тон голоса сменила со «страдальческого» на «директорский», — Буратино-то тут при чем? 

• Сам-то он ни при чем. Вот Папа Карло…

Представляю, что она в этот момент обо мне подумала. Нет, даже не представляю. Она хоть и тренирована уже была моими внезапными историями, но тут….

Я рискнула продолжить:

• Папа Карло, красавчик, конечно… Нарисовал на холсте очаг. Красивый! Правильный. Прям, вот от настоящего не отличишь. Повесил на стену и называл это «очагом». С его подачи и Буратино считал, что «очаг» — это «как у Папы Карло в каморке». Так и жили: один знал, что картинка – это не очаг, а просто картинка, а второй – в полной уверенности, что «очаг» именно так и выглядит.

• Ну, да, так и есть.

И мне показалось, что это «да-так-и-есть» было к каким-то собственным ее мыслям обращено, а вовсе не моему рассказу.





• Так и жили… Пока один из них не проткнул своим любопытным активным носом холст. Проткнул и сильно удивился. «Очаг-то не настоящий»! Причем, удивился по нескольким пунктам сразу.

Первое: это ж надо, столько времени я жил с этой иллюзией.

Второе: интересно, а Папа Карло сам-то в курсе, что всю жизнь называет «очагом» то, что очагом вовсе не является.

Третье, и это уже интереснее становится: в дырочку в холсте просматривалась какая-то дверь. А дверь, это ж всегда вход. Или выход…

• …И четвертое – она подхватила мой темп и интонацию, — что мне теперь со всем этим делать?

• Вот и у него возник этот вопрос! Ну, а какие варианты? — я не спешила делиться своими.

• Какие? Если нос сильно активный и любопытный, то — заглянуть дальше за холст, посмотреть, что там за дверь такая, – включилась она в мою рассказку.

Я продолжила:

• Заглянул. Посмотрел. Дверь древняя, вся в паутине, давно не пользуемая, пугающая какая-то. И кто его знает, что за ней. Риски, как ты понимаешь. И ключа нет.

• Да,  ключ-то не проблема. Там же все эти дуремары, черепахи, карабасы… Есть с кого спросить.

• Значит, с одним вариантом «что делать» уже определились:называть картинку картинкой, а очаг — очагом, искать Ключ, открывать Дверь, шагать в Неизведанное. Короче, искать выход.

• Который может стать входом…

О, это мне уже нравится. Это уже не депрессивный «я-не-вижу-выхода» разговор.

• Ну, да. Главное, при этом разобраться с понятием «очаг» и свериться с теми, с кем его строишь и сохраняешь. А то, может, каждый свое за этим понимает.  Допускаешь?

• Допускаю. И надо перестать свои картинки навязывать, — уже совсем уверенно сказала она.

• Согласна. Навязывать свои картинки – это пустое.

Но ведь тогда важно себе признаться… Самой себе: не живу ли Я в навязанных кем-то картинках, образах, трендах. – Размышляла она сама с собой, и я ей была уже не нужна.

• И признавайся. Кто тебе мешает.

• Никто. Надо только перестать себя обманывать.

• Кому надо? – не удержалась я от любимого вопроса.

• Мне.

• Так переставай. Если надо.

• Ну, что, опять все так просто, да? – она не хотела сдаваться.

 

Да, это и понятно, ведь «в депрессии» жить веселее: жалуйся на судьбу, плачь во все жилетки, главное  — ничего не делай, ничего не меняй, чтоб в любой момент можно было подружек на бутылочку хорошего вина созвать. Это же всегда железный повод: «Девочки, у меня депрессия…». А тут вдруг: дверь, выход, все так просто. Вроде и поплакаться не о чем.

• Погоди, но это же, если признать, что очаг фальшивый и если дальше хочешь все же не обманываться, то снимаешь эту картинку, закрывающую дорогу и идешь вперед, строишь-перестраиваешь, — настойчиво резюмировала она. – А если не хочешь? Если не хочешь все это начинать?

• Что не хочешь начинать?

• Все эти «сверить по понятиям», «навязанные картинки», «не мои ценности», «самообман»… Это ж все вскрывать придется, от чего-то отказываться, в чем-то самой себе признаваться…

• Ну, не хочешь – не начинай.

• А как же тогда… Как же быть, ведь теперь-то знаешь, что очаг фальшивый, но эта дверь, за которой непонятно что… Пугает.

• Так пугаться или нет – это ж тоже тебе решать.

• Иногда проще оставить все, как есть, — вздохнула она.

• Тоже вариант…

 

Также интересно: Я женщина, которой больше не нужно ничего доказывать  

ВCЕ можно испортить

 

К чему вся эта история?

Ведь «фальшивым очагом» может оказаться что угодно. Семья, отношения, здоровье, желание «быть в тренде», карьера, работа… Бывает так – проткнешь своим активным и любопытным носом привычное изображение и вдруг поймешь, что жил в иллюзии, а реальность – вот она, за холстом: неизведанная и непредсказуемая. И встает вопрос: снять обманчивый холст, чтобы перестать вводить в заблуждение себя и других, или же, расправив на нем складочки, стряхнуть пыль и водрузить на место. И продолжать всем демонстрировать...

Выбор всегда за тобой.

 

P.S. Всякий раз, когда выбираешь второе — дырочку на холсте аккуратно заштопать не забудь…опубликовано 

 

Автор: Ирина Рыжкова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: irinaryzhkova.livejournal.com/4000.html

Последняя капля

Недавно подруга спросила меня: «Ты же была в тяжелых отношениях… Скажи, как ты смогла закончить, чтобы так враз и больше не думать о том, что, может быть, все-таки, вдруг могло бы что-то получиться? Как ты смогла прекратить думать о том, что чего-то не доделала в отношениях?».

Так же, как у многих женщин, у меня не получилось «враз». Тогда я еще не знала о терапии. После всех унижений и оскорблений, после всех предательств и нелюбви я приняла решение закончить.





Наступил тот самый момент, когда свое собственное физическое и психическое здоровье стало важнее отношений. Но очень скоро начался откат… Может, я погорячилась? Как же ребенок будет без отца? Может, мне стоило как-то научить мужчину быть отцом, показать, как надо со мной обращаться?

И я начала предпринимать, как мне казалось, мудрые женские шаги к сближению. Я была терпелива и заботлива. Я хотела показать, что все может быть иначе. «Давай сходим все вместе на праздник города, ты же один, а нам будет приятно», «Давай пойдем с малышом в зоопарк, ему нужен папа», «Конечно-конечно, не торопись, ничего, что ты опаздываешь на полтора часа, мы подождем», «Нет денег на новую коляску? Ладно, сама что-нибудь придумаю» и тому подобное.

Он вел себя, как хотел. Никаких обязательств. Заигрывал с какими-то тактильными контактами типа подставить руку, чтоб я могла опереться, поднести сумки из магазина, но при этом в кассе я рассчитывалась сама.

Приехал на два часа к малышу — спасибо, на час — плохо, но лучше, чем ничего. Изматывалась, надрывалась: работа, дом и ребенок круглосуточно. А он жил в свое удовольствие… Просила: «Помоги мне», он отвечал: «Ты сама себе устроила такую жизнь. Оставила ребенка? Теперь хлебни сполна».

… А потом мы поехали в отпуск с детьми к морю. Я таки заработала на него. Он не дал ни копейки. Весь отпуск я думала о том, что происходит. Куда я иду? Чего хочу? Нужны ли мне все эти манипуляции и его безразличие? И я решила, что хочу конкретный ответ на конкретный вопрос. Без увиливаний. Без двойных посланий: вроде с нами и не с нами.

Когда мы вернулись, я задала один-единственный вопрос:«Может ли между нами что-то быть, как между мужчиной и женщиной?». Он ответил: «Пока нет». И это «пока» сказало мне все. Обнаглевший и охамевший с моей подачи мужик, который поставил для меня планку: «Будешь хорошей, я подумаю, быть ли нам вместе». Все, что я делала до того, было недостаточно хорошо, на его взгляд.





С этого момента у нас началась совсем другая жизнь. Четко, конкретно, по делу. Нет денег на ребенка? Значит, будут алименты. Нет времени побыть с малышом? Значит, тебе это время установит суд. Приехал к ребенку на два часа позже? Значит, я вернусь позже на два часа. Не можешь посидеть с ним, когда я работаю? Значит, я привезу его в выходные тогда, когда мне удобно. И вообще, ты не «помогаешь мне с ребенком», а, как отец, полноценно участвуешь в его жизни.

Было много эмоций с двух сторон. Но моя несгибаемая воля дала результат. Внутреннее убеждение, что этот мужчина — такой же родитель, как и я, принесло свои плоды, а еще четкое понимание, что мы только родители чудного малыша, не более того. Мы больше друг другу никто. Никакого смешивания ролей и переноса ожиданий от него, как от мужчины, на него, как на отца ребенка. Это разные функции мужчины.

Я думаю, у каждой условно здоровой женщины в отношениях случается та самая «последняя капля». Для меня ей стали слова «пока нет».

 



Сила, которая притягивает мужчину и женщину

Замороженная боль

 

Чем более женщина травмирована психологически, тем дольше она может терпеть издевательства, при этом утрачивая самоуважение и уважение партнера. Дыра психотравмы практически ненаполняема — она требует заслужить любовь, доказать, показать, что ты достойна любви, компенсировать то, что не удалось родителям, избавиться от чувства вины и так далее.

Услышать себя и слышать голос травмы — не одно и то же. Психологи и для того тоже работают, чтобы учить отделять одно от другого.опубликовано 

 

Автор: Лилия Ахремчик

 



Источник: www.facebook.com/masterskaja.dushi.Liliya.Akhremchyk/posts/1224193227672610:0

Уровни Осознанности

Мы любим писать об осознанности во всех ее проявлениях, будь то осознанность тела, осознанность ума или просто жизненные уроки. 





Жертва.

Реакция на проблему: найти виноватого, обвинить его. Подвержены болезням, неудачам, их активно сосут эгрегориальные стркуктуры негативных эмоций.

Борец.

Реакция на проблему: найти виноватого, обвинить его и активно бороться с ним, доказывая свою правоту. Подвержены болезням, конфликтам, несчастным случаям и особо лакомый кусочек для структур, питающихся негативной эмоциональной реакцией.

Искатель.

Реакция на проблему: поиск ответов, желание разобраться, почему так случилось. Меньше подвержены болезням, стараются искать способы исправить ситуацию. Часто провоцируются эгрегориальными паразитрующими структурами, если ведутся, то снова скатываются в Жертв или Борцов.

Игрок.

Реакция на проблему: быстрое принятие решения на исправление ситуации, не тратят энергию на поиск причин. Почти не болеют, успешны, радостны, с эгрегорами сотрудничают или имеют свои способы защиты от них. Могут так же, но редко вестись на провокации, тогда попадают в категории Жертв, Борцов и Искателей, но как правило… не на долгий период.





Творцы.

Реакция на проблему: о, прикольно. Понаблюдаю и разрулю, а может пока наблюдаю, то и само разрулится. Здоровы и счастливы. Иногда спускаются в Игроки и ниже ради приключений или если их изысканно спровоцировали.

 



О Платах и Расплатах или 4 жизненные установки

Как подсознание формирует судьбу

 

Авэли (источники).

У них проблем нет. Полная гармония. На Земле третьего измерения не встречаются.

Где сейчас находишься ты? опубликовано 

 



Источник: theeva.org/6-urovnej-osoznannosti-a-gde-nahodishsja-ty/#.WHOrV1OLTIU

Упражнения для повышения тонуса сосудов

Этот комплекс способствует стимуляции сосудистых стенок, что повышает их тонус и тем самым улучшает кровоток. 



1. Лежа, руки вытянуты вдоль туловища, ноги прямые. Медленно вдохнуть через нос, выдох — через рот. Повторить 5–6 раз. 

2. Ладонь правой руки опустить на левую половину шеи. Выполнить поглаживающее движение в направлении от угла нижней челюсти к ключице. Повторить 2–3 раза. То же самое — левой рукой. 

3. Попеременно обеими руками выполнять поглаживающие движения от середины лба к вискам в течение 30–40 секунд. После этого выполнить растирание висков кончиками средних пальцев. Повторить 7–8 раз. 

4. Стоя, руки опущены вдоль туловища. Выполнить 3–4 глубоких вдоха и выдоха. 

5. Пальцы рук согнуть, установить подушечками на скуловую кость на уровне уголков глаз. Выполнять вертикальное надавливание, начиная с сильного, постепенно ослабляя воздействие, в течение 6 секунд. Пауза 13 секунд. Повторить 4–5 раз. 

6. Глаза закрыты. Подушечками пальцев выполнять поглаживание век в направлении от внутреннего уголка глаза к наружному. Повторить 4–5 раз. 





7. В положении стоя поднять руки через стороны вверх, потянуться, сделать вдох. Опустить руки, выдох. Повторить 4–5 раз. 

8. Руки поднять в стороны — вдох, ладони опустить на нижнюю часть грудной клетки, надавить — медленный выдох через полусомкнутые губы. Повторить 5 раз. 

9. Руки отвести в стороны — вдох. Подтягивать поочередно согнутую в колене ногу — медленный выдох. Повторить 5 раз. 

 



Нажимайте на эти точки, чтобы избавится от лишнего веса и стать моложе

Женщины 40+ Не дайте гормонам взять верх над вами!

10. Голова прямо — вдох, голову опустить, подбородок подтянуть к груди — выдох. На выдохе выполнять круговые движения головой поочередно вправо и влево. 

11. Руки отвести в стороны — вдох. Сесть, наклонившись вперед, пальцами рук дотянуться до стоп — выдох. Повторить 5 раз.опубликовано 

 



Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_12047%2Fall

Золотое правило о трех вещах

3 вещи, которые не возвратятся назад: 

  • слово,
  • возможность,
  • время.
 

3 вещи, которые не нужно терять: 

  • честь,
  • спокойствие,
  • надежда.




3 вещи, которые наиболее цены в жизни: 

  • доверие,
  • убеждение,
  • любовь.
 

3 вещи, которые ненадежны:

  • удача,
  • власть,
  • состояние.




3 вещи, которые определяют любого человека: 

  • достижения,
  • честность,
  • труд.
 

3 вещи, которые разрушают людей: 

  • злость,
  • вино,
  • гордыня.




3 вещи, которые наиболее сложно сказать: 

  • «помоги»,
  • «прости»,
  • «люблю».
 

 

Также интересно: Как оценивают вас другие: 2 главных критерия​

Кто-то должен закончить это первым

 

Теперь Вы знаете истину трех вещей. Они помогут понять смысл существования и разобраться в жизненных преградах.

Руководствуйтесь этими правилами и наслаждайтесь драгоценными моментами.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: myformat.club/pritchi/zolotoe-pravilo-o-treh-veshhah/2/