Волшебное средство для роста волос Страница 1 из 2

Ухоженные, красивые локоны придают внешности каждой женщины великолепный вид. Прежде чем обращаться за помощью к химическим средствам, стоит вспомнить народные рецепты. Какой смысл использовать магазинную маску, если все натуральные ингредиенты доступны? Обычно травы применяют для ополаскивания локонов. Состав стоит выбирать, основываясь на том, какие беспокоят недостатки.

Рецепты с применением лекарственных трав не потребуют сноровки и большого количества времени. Приготовить чудодейственное средство может каждый.







Стремительность роста волос у каждого из нас индивидуальна. На нее влияют особенности организма и генетика. Но обычно волосы растут по сантиметру в месяц. Если меньше, то с ними непорядок. Главным фактором медленного роста становится нехватка сил организма для создания необходимых условий.

Факторы, которые влияют на состояние волос и их рост:

  • особенности ухода;

  • стиль жизни;

  • диета и питание;

  • температурные перепады;

  • стрессы и нервные перенапряжения;

  • нарушения эндокринной системы (щитовидка, гипофиз и т.д.);

  • неправильные метаболические процессы организма;

  • возраст.

Помимо отказа от вредных привычек, составления правильного рациона, потребуется применение народных средств. Травы нередко используются представительницами слабого пола для борьбы с потерей волос и для ускорения их роста. Они способны бороться со множеством проблем, а также составляют конкуренцию химическим средствам, ведь в них есть витамины, масла, дубильные вещества и природные антисептики.







 

Для создания отвара потребуется 5 ложек травы, которые заливаются кипятком. Дать постоять 20 минут, накрыв полотенцем. Затем пропустить через сито и промывать локоны. Для создания масок горсть трав перемешивают с 1 ст. масла оливы. Настоять 21 день в прохладном месте. Средство наносится на мокрые волосы на 20 минут.

Полезные травы для волос

Нанести вред волосам травами невозможно, но эффект будет только от тех средств, которые соответствуют вашему типу локонов. Есть травы, отличающиеся универсальностью:

  • придаст свежеть волосам и упростит процесс распутывания настой мать-и-мачехи;

  • для снятия желтизны потребуется ополаскивание настойкой на основе лимонника, василька или розы;

  • для придания объема подойдет отвар вьюна или ландыша.

К перечню полезных трав для волос еще относятся:

1. Лопух. Ложка высушенного лопуха заливается кипящей водой (количество воды зависит от длины волос, но минимум 1 стакан). Дайте смеси постоять около 40 минут, затем пропустите через марлю и промывайте локоны после мытья.

2. Алоэ. Измельчите листья, залейте подогретой водой и дайте постоять 60 минут. Настой подойдет для ополаскивания.

3. Корень аира. Потребуется ложка данной травы. Ее заливают стаканом горячей воды и оставляют на полчаса. Подойдет для промывания, а также протирки сухих волос.

4. Береза и крапива. Берется в одинаковых долях и заливается кипящей водой. Оставить на 120 минут.

5. Лаванда. Успокоит раздражение кожи головы, снимет зуд, остановит излишнюю выработку жира.

6. Шалфей. Борется с перхотью и жирностью кожи.

7. Календула. Отличный способ для снятия воспалений.

8. Ромашка. Имеет аналогичное действие, успокаивает кожу, устраняет инфекцию, делает локоны блестящими.

9. Базилик поможет активизировать рост волос.

10. Мята снимает раздражение, дезинфицирует, борется с перхотью.

11. Розмарин усилит приток крови, напитает корни волос. Помогает против жирности.

 

Травы от выпадения волос

Данная проблема считается наиболее распространенной. Влияние шампуней, красок, солнца, стрессов – все это отражается на состоянии локонов. Помогут исправить ситуацию травы от выпадения волос. Чудодейственный сорняк лопух известен каждому. Среди готовых составов для лечения локонов популярно репейное масло. Им достаточно смазывать кожу пару раз в неделю.

Но приготовить средство можно самому. Для этого потребуется накопать корней лопуха, перемолоть их, потом залить маслом. Настаивают 10 суток, потом варят в течение четверти часа на пару. Средством смазывают кожу или ополаскивают им локоны. Для приготовления отвара подойдет растение полностью.

Действенным средством является шелуха лука и сам лук. Если луковые маски не нравятся из-за запаха, то отвар из шелухи этого растения не имеет такого минуса.

 

Травы от перхоти

Этот недостаток больше всего знаком тем, у кого сухая кожа. Теплые масляные маски с травами от перхоти отлично оживляют кожу, залечивают раздражения. Но отвары дают не меньший результат. Отвар корня лопуха приготовить легко. Для этого его требуется прокипятить четверть часа и дать настояться.

Весной применяйте кашицу из листьев одуванчика и мяты. Наносить на локоны и кожу головы на 45 минут. Подобная процедура не только избавит от ненавистной перхоти, но и укрепит локоны.

 

Травы против сечения волос

Существуют также травы против сечения и ломкости волос. Они укрепят поврежденные локоны. Сюда стоит отнести отвар на основе почек березы. В нем смачивают кончики чистых волос, а после ополаскивают всю длину. Результат не мгновенный, но 100%.

Помогут и систематические маски с применением масла облепихи и плодов этого растения. Облепиха – истинная панацея, которая не только лечит раны, но и восстанавливает структуру волоса.

Алоэ – еще одна панацея от всех без. При ломких волосах проводят такие манипуляции: 2 крупных листа отжать или перемолоть, добавить в состав воды и смазать на локоны, втирая в кожу. Дать подействовать в течение получаса. Процедуру придется производить каждый день на протяжении 1,5 месяца.

Аптечная ромашка отлично восстанавливает обесцвеченные волосы. Густой отвар требуется нанести на локоны на 30 минут.



  • 270
  • 28/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое