Восточные секреты роскошных волос: 9 волшебных рецептов Страница 1 из 3

Истончение — одна из главных проблем, связанных с волосами, которая беспокоит многих женщин. Если вы столкнулись с тем, что ваши волосы замедлили рост, стали тонкими и тусклыми, попробуйте воспользоваться одним из наших способов, чтобы вернуть здоровье, блеск и объем ваших волос. 







Гибискус — одна из самых известных трав, используемых для ускорения роста волос. Она получила известность благодаря своей способности стимулировать рост даже спящих волосяных фолликулов,  а также рост волос на местах залысин. Также этот цветок является эффективным средством для того, чтобы остановить выпадение волос и предотвратить преждевременное поседение. 

Цветок богат витамином С, который необходим для производства коллагена (цепи аминокислот, которая придает волосам прочность) и обеспечивает здоровый рост волос. Масло гибискуса богато аминокислотами, которые питают волосы, укрепляют корни. Листья этого цветка полезны при проблемах кожи головы, таких как зуд и перхоть. Попробуйте несколько наших рецептов, которые улучшат общее состояние волос, предотвратят сухость, ломкость, секущиеся кончики и сохранят ваши волосы увлажнёнными. 

Ниже приведены различные способы использования этого цветка

1. Маска для ускорения роста волос 

Ингредиенты:

  • 8 цветков гибискуса
  • 8 листьев гибискуса
  • 1 стакан кокосового масла
Время: 45 минут






Приготовление:

Помойте цветы и листья гибискуса, а затем измельчите их в пасту.Нагрейте стакан кокосового масла в кастрюле и добавьте туда пасту из гибискуса.Проварите в течение нескольких минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Отставьте кастрюлю в сторону, дайте остыть. 
Как только масло остыло, возьмите 2-3 столовые ложки. (Остальное храните в банке или бутылке).Массирующими движениями нанесите смесь на корни, затем протяните по всей длине. Массируйте голову ещё 10 минут. Оставьте маску на волосах на 30 минут. 
Затем смойте с помощью мягкого шампуня. 

Используйте 3 раза в неделю.

2. Маска из гибискуса и йогурта для сильных волос

Ингредиенты:

  • 1 цветок гибискуса
  • 3-4 листка гибискуса
  • 4 столовых ложки йогурта
Время: 1 час

Приготовление:

Измельчите цветок гибискуса вместе с листьями в пасту. Смешайте с йогуртом до получения однородной консистенции. Нанесите на кожу головы и по всей длине волос, оставьте на час. Смойте маску теплой водой и шампунем.

Используйте 1-2 раза в неделю.

3. Гибискус и пажитник от перхоти

Пажитник является популярным средством от перхоти. В сочетании с гибискусом он восстанавливает здоровье кожи головы. 



  • 95
  • 31/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое