Варисторы и другие радиодетали





Нередко требуются проводниковые резисторы, чтобы использовать сопротивление полупроводникового материала, но при этом увеличить напряжение. Нельзя сказать, что это самая распространённая радиодеталь, но она требуется для работы с электрооборудованием. Иногда оборудование выходит из строя из-за импульса напряжения, поэтому и возникла необходимость нивелировать этот недостаток. Подробнее об этих радиодеталях можно узнать на сайте https://radiodetali.com.ua/catalog/varistory-varikapy/, где собрано всё необходимое.





Нюансы выбора
В описании к каждому наименованию указываются подробные физические параметры. Прежде всего интересуют диаметры: 5 мм, 7, 10, 14, 20 и прочее. Другие особенности:
  • Указывается напряжение срабатывания, например, 60 вольт.
  • Указывается обычное напряжение.
  • Бренд-изготовитель, материал.
  • Есть увеличенное фото, позволяющие наглядно рассмотреть это приспособление.

Разнообразные радиодетали
Удобно, когда всё собрано в одном месте и кроме варисторов реализуются конденсаторы, резисторы, датчики, трансформаторы, реле, переключатели, шнуры, крепёж, радиаторы, динамики, микрофоны, конструкторы, паяльное оборудование, бытовая электроника и тысячи других полезных наименований.

Варисторы — это типичный пример, они относятся к недорогому ценовому сегменту. За основу берется оксид цинка, обладающий хорошими параметрами, плюс, он недорогой, не требуется его большой расход. Цинк прекрасно поглощает импульсы напряжения высоко энергетического типа.

Технологии создания
Создают их по особым технологиям обжига, прессовки, электрической изоляции, также наносятся электроды, выводы, монтируются влагозащитные покрытия. Обязательно наличие маркировки, которая наносится на корпус. Варистор недорогой, но именно от него зависит длительный эксплуатационный ресурс бытовой техники.

Обязательна проверка и работоспособности. Корпус должен быть гладким, без сколов, дефектов. При тестировании проверяются параметры максимального сопротивления посредством переключения на режим замера. Далеко не все знают, как правильно подобрать ту или иную радиодеталь в соответствии с потребностями. Вот почему практически все профессиональные магазины, реализующие радиотехнику, комплектующие, механизмы, оказывают и полную информационную поддержку. При выборе нужно учитывать и максимально допустимое переменное напряжение, максимально допустимое постоянное напряжение, время срабатывания, учитывать допустимые отклонения, что указываются производителем. Обязательна и гарантия, которая составляет не менее нескольких месяцев. Продукция всегда есть в наличии. Хороший магазин обязательно организует и доставку ее во все регионы страны.



  • 173
  • 24/05/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое