Упражнения при грудном кифозе Страница 1 из 3

При грудном кифозе обязательно используются общеукрепляющие упражнения, среди которых на первом месте стоит плавание. Тренировки на выносливость сочетаются со специальными корригирующими упражнениями, направленными на улучшение гибкости грудного отдела позвоночника и формирование его мышечного корсета. При этом обязательно применяются упражнения для тренировки мышц брюшного пресса, предпочтительнее из положения лежа. Это важно, поскольку пресс так же поддерживает позвоночник спереди, как мышцы спины – сзади. 

Упражнение 1. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Вдох – поднять прямые руки вверх, отставить левую ногу в сторону на носок и прогнуть спину. Выдох – вернуться в исходное положение. Повторить то же с другой ноги. Общее количество повторов – 10–12 раз.





 





Упражнение 2. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены за спину и сцеплены в замок. Вдох – подняться на носочки и максимально отвести руки назад, не расцепляя их. Спину прогнуть. Выдох – вернуться в исходное положение. Повторить 10–15 раз.





Упражнение 3. Исходное положение – стоя, ноги вместе, руки согнуты в локтях, ладони на затылке (рис. 3а). Вдох – правую ногу отвести назад, прямые руки поднять вверх, спину максимально прогнуть (рис. 3б). Выдох – вернуться в исходное положение. Повторить то же с другой ноги. Общее количество повторов – 12–14 раз.





Упражнение 4. Исходное положение – стоя на некотором расстоянии от стула, повернутого спинкой к лицу. Спина прямая, руки подняты вверх, вдох. Наклониться вперед так, чтобы ладони обхватили спинку стула, и прогнуть спину, опираясь на стул, выдох. Вернуться в исходное положение. Повторить 7–9 раз.
 



  • 89
  • 31/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое