Это масло идеальное средство для здоровья сосудов, молодости кожи и волос Страница 1 из 3

Аргановое масло добывают из зерен плодов арганового дерева. Это дерево растет, преимущественно, в Марокко, а также в некоторых других уголках света. 

Аргановое масло рекламируют как прекрасное средство для косметических целей, особенно полезное для волос и сухой кожи. Однако современное медицинское исследование этого масла показало, что оно также обладает способностью облегчать некоторые ухудшения состояния здоровья.







Источник происхождения масла

Аргановое дерево (Argania Spinosa) обладает характерной формой, которая позволяет ему выделяться на фоне засушливого пейзажа. Довольно примечательно, что это дерево привлекает коз, которые даже помогают в производстве арганового масла. Как правило, фрукты этого дерева обладают овальной формой, внутри фруктов находится косточка, а вокруг нее – мякоть. Как раз из косточки и добывают аргановое масло. Существует два основных способа производства арганового масла.

Традиционный метод: его веками использовали в Марокко. Берберские женщины, живущие в этой местности, производят аргановое масло на дому. В первую очередь плоды высушивают на солнце, чтобы удалить мякоть.

Другой способ – достать уже очищенные от мякоти косточки плодов из экскрементов коз. Козы съедают фрукты, но желудок не переваривает косточки, которые затем проходят через кишечник. Такие косточки легче расколоть.

Затем, когда косточки получены, их поджаривают. Далее масло из косточек отжимают при помощи местного пресса. В итоге получается густая, вязкая жидкость. Эту жидкость фильтруют при помощи несложных методов, чтобы получить масло, пригодное в пищу.







Фабричный метод: применяется, главным образом, для производства арганового масла только для косметических целей. Оно непригодно для принятия внутрь, поскольку его производят из необжаренных косточек – путем холодного отжима, или с помощью химических экстракторов. Нефильтрованное аргановое масло, полученное методом холодного отжима, подходит для ухода за кожей лучше всего.

 

Свойства

Терапевтические свойства арганового масла чрезвычайно многообразны. Это делает масло пригодным для использования в косметических целях. Тем не менее, важно отметить мощные лечебные свойства масла, полученного методом ручного отжима и пригодного в пищу.

  • Смягчающее свойство – аргановое масло отлично увлажняет кожу

  • Регенирирующее свойство – прекрасно лечит раны.

  • Снижение саловыделения – исследование показало, что применение качественного арганового масла дважды в день в течение месяца снижает выделение кожного сала (естественного «масла» для ухода за кожей). В результате чего можно справиться с проблемой жирного блеска кожи и акне.

  • Антивозрастное действие – регулярное нанесение арганового масла на кожу может помочь сохранить ее здоровье и упругость.

  • Антиоксидантное действие – аргановое масло является превосходным антиоксидантом, оно уменьшает отрицательное воздействие свободных радикалов как внутри организма, так и снаружи.

  • Гепатопротекторное действие – аргановое масло защищает печень.

  • Антидиабетическое действие – в ходе эксперимента аргановое масло оказало на подопытных крыс гипергликемический эффект. Это значит, что оно предотвращает скачки уровня сахара в крови.

  • Желчегонное действие – аргановое масло повышает желчеотделение.

  • Химиопрофилактическое действие – аргановое масло обладает способностью замедлять рост раковых опухолей или вообще предотвращать их возникновение. Оно демонстрирует антипролиферативную способность, которая позволяет задерживать или замедлять рост злокачественных клеток.

  • Гиполипидемическое действие – аргановое масло улучшает показатели липидограммы.

  • Гипохолестеринемическое действие – аргановое масло улучшает показатели уровня холестерола-ЛПВП (холестерина липопротеинов высокой плотности) и замедляет окисление липопротеинов низкой плотности.

  • Антиатерогенное действие – предотвращает образование атеросклеротического поражения в сосудах и помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.

 

Применение и польза для здоровья


  • 168
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также