Жидкое золото для красоты Вашей кожи и волос! Страница 1 из 2

Аргановое масло для кожи лица, для ухода за волосами, для принятия внутрь. 

Аргановое масло для кожи — жидкое золото

Мы не будем оригинальными, если начнем с того, что аргановое масло называют жидким золотом. В Марокко говорят: 

«У нас нет нефти, нет газа, но у нас есть арган. Это подарок от Бога.»

Действительно, как еще объяснить удивительный факт: дерево АРГАН (лат. Argania Spinosa) растет исключительно на юго-западе Марокко и больше нигде на планете.

 







 

Берберы, живущие в горах Атласа, используют аргановое масло для кожи, ухода за волосами и в пищу уже более 2000 лет, но широкую популярность оно обрело сравнительно недавно, когда его чудодейственные свойства получили научное обоснование. Веками жители этого региона славились отменным здоровьем и долголетием, а представительницы прекрасного пола превосходили многих своей красотой. Считалось очень престижным заполучить берберку в свой гарем.

Молодая здоровая кожа, копна густых блестящих волос – типичный портрет берберской женщины. Как им это удавалось, живя в таких суровых краях, где дневная жара сменятся ночным холодом и пронизывающим ветром. Изнуряющий труд под палящим солнцем и при этом очень скудный рацион питания.

Без фруктов, без мяса, практически без овощей. Типичное дневное меню – хлеб, вода или чай, и… как вы думаете что? Аргановое масло. Оно заменяло им все — витамины, минералы, питательные вещества. Для них масло было и едой, и лекарством, и защитой, и первой уходовой косметикой.







 

Аргановое масло для кожи в современном уходе

Этот факт заинтересовал ученых, и аргановое масло превратилось в объект пристального изучения. В результате исследований было доказано — масло аргана является ключевым фактором в сохранении здоровья и продлении молодости.

Из-за чего мы болеем, стареем, почему появляются морщины и пигментные пятна? Из-за свободных радикалов. На сегодняшний день наука однозначно утверждает, их разрушительное воздействие является причиной практически всех болезней.

Аргановое масло чрезвычайно богато увлажняющими компонентами (ненасыщенными жирными кислотами Омега-6 и Омега-9), содержит сквалены, стеролы, полифенолы. Однако, борьба против свободных радикалов — его главное предназначение, т.к. масло аргана содержит самый сильный антиоксидант из известных на сегодняшний день – Гамма-Токоферол (изомер Витамина Е).

Здесь  важно понимать, витамин Е арганового масла — это совсем не тот витамин Е, который мы найдем, например, в оливковом, и тем более не тот, который можем купить в аптеке.

Долгое время ученые знали только один вид витамина Е — Альфа-токоферол, считали его мощнейшей защитой от свободных радикалов и научились синтезировать. Лишь около 5 лет назад произошла сенсация – открытие гамма-токоферола. Выяснилось, что его антиоксидантная сила в десятки (!) раз превосходит альфа-токоферол. Вот в этом и заключается главный секрет арганового масла, 87% токоферолов которого принадлежат к группе Гамма*. Для сравнения, содержание гамма-токоферола в оливковом масле  3-5%.

Но не все аргановое масло одинаково полезно. Иногда покупатели спрашивают нас: почему у масла на этикетке написано«содержание витамина Е 93 мг/100 г?* Мы прочитали в интернете, что содержание витамина Е в аргановом масле 62 мг/100 г «.

Ответ прост. Получение масла Аргана — процесс долгий и очень трудоемкий.



  • 282
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое