+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

9 интересных вещей, которые могут сказать о здоровье ваши руки

В основном, изменения в состоянии наших рук не всегда могут быть связаны с какими-либо заболеваниями, но все равно важно знать их возможные причины.

Каждый день мы смотрим на наши руки, но часто мы не обращаем внимания на их внешний вид, и нас не беспокоят изменения в их состоянии.





Незаметно для нас, эта часть нашего тела может изменяться день за днем, и хотя старение является наиболее очевидным признаком,иногда на руках можно увидеть ранние симптомы, которые могут говорить о здоровье.

Руки играют очень важную роль в нашей жизни в целом. По этой причине, стоит уделять им больше внимания и быть в курсе возможных признаков того, что в нашем организме что-то не в порядке.

 

1. Дрожащие руки





Если вдруг руки начинают дрожать, это является сигналом, который встревожит любого.

Первое, что приходит на ум, это болезнь Паркинсона, потому что это является ее основным симптомом.

Тем не менее, не во всех случаях это действительно так серьезно.Руки могут дрожать просто из-за слишком большого количества кофеина или злоупотребления антидепрессантами.

 

2. Потливость

Потные ладони являются очень распространенным явлением, особенноу людей, страдающих от гипергидроза или чрезмерного потоотделения.

Хотя на этот симптом почти никогда не обращают внимание, это также может быть признаком тревожности, стресса или беспокойства о чем-то.

 

3. Воспаление рук





Воспаление на руках обычно заметно сразу же. Почти всегда виден отек, который возникает если жидкость задерживается в тканях тела.

Но, по словам д-ра Эдварда Лаковски, директора центра спортивной медицины в Клинике Майо (США), воспаление может возникать как реакция кровеносных сосудов на увеличение нагрузки во время физических упражнений.

 

4. Сухая кожа рук, шелушение

Также, как и ноги, руки также могут показывать довольно серьезные последствия сухости кожи.

Хотя очень редко дело может дойти до трещин, на них часто развиваются мозоли или кожа грубеет из-за отсутствия питательных веществ и накопления отмерших клеток кожи.

Если вдруг ваша кожа рук покрылась чешуйками, это указывает на то, что существует дефицит витаминов группы В, необходимых для восстановления тканей и укрепления ногтей.

Дополнительные прием ниацина (витамина В3) и биотина (витамина B7) помогает улучшить их внешний вид, так как эти витамины стимулируют выработку коллагена, необходимого для естественного удержания влаги в коже рук.

Вот некоторые природные источники витамина B:

  • Рыба

  • Арахис

  • Грибы

  • Авокадо

  • Тунец

 

5. Сыпь и зуд





Если на руках видны такие симптомы, как зуд, сухость и сыпь, это может указывать на заболевание кожи, известное как экзема.

В этом случае, необходимо обратиться к врачу для диагностики и лечения, он поможет вам подобрать средство, уменьшающее раздражение.

Тем не менее, если специалист исключил экзему, и зуд является является следствием слишком сухой кожи рук, то стоит чаще использовать увлажняющие кремы, богатые витаминами А и Е.

 

6. Ногти белого цвета

Обратите внимание, если ногти выглядят белыми или бледными, это является признаком анемии. Это состояние возникает тогда, когда в крови не достаточно красных кровяных телец, переносящих кислород к тканям.

Анализ крови является лучшим способом получить точный диагноз, лечение анемии, как правило, включает в себя прием добавок железа. Тем не менее, всегда важно получить консультацию врача, прежде чем начать принимать препараты.

 

7. Синие подушечки пальцев

Если кончики пальцев меняют свой естественный цвет на синий или красный, важно обратить на это внимание, потому что такой сигнал может говорить о болезни Рейно.

Это редкое заболевание кровеносных сосудов, которое часто поражает пальцы рук и ног в результате простуды или стресса.

Хотя точный диагноз может поставить лишь эксперт, терапия для борьбы с этой болезнью включает в себя такие моменты, такие как использование шерстяных перчаток, отказ от курения и избегание стресса и низких температур.

 

8. Слабые ногти





Слабые ногти очень часто встречается у людей, которые имеют вредную привычку грызть их, однако, почти во всех случаях, это указывает на дефицит кальция или белка, необходимых питательных веществ, чтобы удерживать кератин в ногтях.

 



ВАЖНО! Это необходимо знать, чтобы не умереть от рака молочной железы

Простая техника моделирования лица Кадзуки Рэйко: молодеем на глазах!

 

9. Пигментные пятна на руках

Находясь в ежедневном контакте с сотнями поверхностей и агрессивных продуктов, руки первыми подвергаются старению, одним из проявлений которого является появление пигментных пятен.

УФ-лучи, загрязнение окружающей среды и некоторые химические вещества вызывают негативные изменения в коже, ускоряя процесс старения.

Очень важно не забывать защищать руки, всегда использовать перчатки при работе по дому и заботиться о них при помощи увлажняющих кремов и специальных процедур.опубликовано 

 



Источник: steptohealth.ru/9-interesnyh-veshhej-kotorye-ruki-mogut-skazat-o-vashem-zdorove/

Раскрываем СЕКРЕТЫ кремоварения: ваша лучшая индивидуальная косметика!

Большинство из нас постоянно пользуются кремами, не задумываясь о том, что же это такое и почему крем приносит нашим лицам (и телам) пользу (реже — вред).

Что вообще такое — крем?

По сути крем — это эмульсия, которая образуется при смешивании жира (масла) и воды. Жир с водой просто так не смешиваются. Поэтому, чтобы получить текстуру эмульсии, для производства крема нужен эмульгатор.

Собственно, масло + эмульгатор + вода = крем.





По какой-то чудесной причине вы решили впервые сделать крем самостоятельно.

Рецепты, найденные в сети, типа «натрите на терке банан, смешайте его с творогом, добавьте меда и сливок, перемешайте все и выбейте в полученную кремообразную массу куриный желток» почему-то вас не устраивают.

То, что в интернете «одна баба рассказала», описывая подобные рецепты «из бабушкиного сундучка», на самом деле кремами не является. Это маски, причем одноразовые, потому что они очень скоропортящиеся.

Натуральный крем, сваренный дома, по консистенции, как правило, точно такой же, как и магазинный, только лучший по составу.

Вообще, кремоварение существовало давным-давно. Рассказывают даже, что на раскопках Древнего Египта находили чудом выжившие и дошедшие до наших дней емкости с кремом, причем, состав их не сильно отличается от современных. Верить в это или нет — решать вам. 

А вот в XVIII-XIX-XX веках крем варили вовсю.

Итак. Чтобы приготовить крем, нам понадобятся:

  • масло,
  • эмульгатор,
  • вода,
  • неглубокий ковш,
  • 2-3 стеклянных баночки (можно взять баночки от детского питания).
 

Масло лучше брать первого отжима. Если у вас сейчас нет широкого ассортимента масел (винограда, макадамии, ши (карите), манго, кокоса, хлопка, жожоба и других, которыми вы обязательно со временем обзаведетесь, когда кремоварение затянет вас всерьез), можете для первого крема взять обычное подсолнечное или оливковое масло.

Предположим, у вас сейчас нет эмульгатора. В таком случае отправляйтесь на рынок, разыщите прилавок, где торгуют медом, и купите там немного воска. Воск продается не только на рынке, но и в специализированных магазинах или отделах, где торгуют продуктами пчеловодства. Воск — это тоже эмульгатор. При этом он одновременно исполняет и функцию консерванта. Кому-то он подойдет идеально, для чьей-то кожи покажется тяжеловатым. Если вы читаете эту статью зимой, скорее всего, воск окажется для вас очень кстати. В летний крем воск добавлять не стоит. 

Или найдите магазин или отдел, где продаются БАДы (биологически-активные добавки) и спросите там лецитин. Лучше брать гранулированный. Но на первый случай можно приобрести и в капсулах. Правда, имейте в виду, что крем, сделанный на лецитине, нужно успеть использовать за 1-2 месяца. Больше он не выдержит, несмотря на то, что храниться он будет в холодильнике.

На самый-самый крайний случай придется сделать крем с куриным или перепелиным желтком. Но это будет не совсем крем, а что-то типа тех рецептов, где нужно смешать коготь единорога со шкурой фиолетовой лягушки. И храниться такой крем будет от силы неделю. Разумеется, жить он все это время тоже будет в холодильнике.





Итак, у вас уже есть: масло, эмульгатор и вода. Приступаем!

Электронных весов у вас, видимо, тоже еще нет? Переживем. А вот термометр лучше, все-таки, приобрести заранее.

Предположим, мы решили сделать достаточно плотный питательный крем — зимний или ночной. В этом случае соотношение масел и воды должно быть 60/40 или 50/50. Для более легких кремов соотношение жира и воды будет 30/70, или, если рискнете, 25/75. Но экспериментировать вы будете позже. Пока готовим плотный питательный крем.

Воск растворяется в масле. Лецитин растворяют в воде, причем его (мы делаем 50 мл крема), как и любого эмульгатора, должно быть около 5%, т.е., в данном случае — 2,5 мл. Чтобы уж было все совсем точно, возьмите 5-кубовый шприц, отрежьте ему верхушку и отсыпьте в него 2,5 мл лецитина. Потом вы можете пересыпать его в ложку чтобы на будущее знать, сколько этого эмульгатора вам понадобится. После этого пересыпьте его в емкость и залейте водой, пусть он разбухает минут 15-20. Через 20 минут, когда вы начнете варить крем, выльете содержимое этой емкости в баночку с водой. Когда у вас появятся другие эмульгаторы, внимательно прочитайте их описание, из которого вы узнаете, в чем и как нужно растворять именно этот, конкретный эмульгатор.

Если вам удалось отмерять на весах масло и воду, — отлично. Если нет — возьмите столовую ложку. Этой ложкой налейте в одну баночку 3 ложки воды (минеральной, родниковой или магазинной, например, для детского питания). Сюда же вы выльете лецитин, который уже достаточно набух. Еще 1-2 ложки (в зависимости от того, насколько жирный крем вы собираетесь получить) отлейте в другую баночку. Эту воду вы греть не будете, она останется холодной.

В другую банку этой же ложкой отмерьте и налейте 5-6 ложек масла (одного или по 2-3 ложки двух-трех масел). Если вы готовите крем на воске, то сюда же положите воск (пару кусков размером с горошину).

В кремоварении эти две баночки — с маслом и водой — называются фазы – водная фаза (ВФ) и жирная фаза (ЖФ).

Немного подробнее остановимся на фазах.

ВОДНАЯ ФАЗА

— это может быть просто обычная чистая вода — не из-под крана, а родниковая или магазинная.

— или водная фаза будет состоять из цветочной воды, гидролата или гидрозоли (это три названия одного и того же).

— может быть минеральная вода.

— можно делать крем на дистилированной воде.

— можно взять чай (он хорошо тонизирует кожу), отвары трав и т.д. (правда, у таких кремов срок годности более короткий).

 

ЖИРНАЯ ФАЗА

— Растительное масло – базовое – масло (виноград, персик, абрикос, макадамия, какао, жожоба, зародыши пшеницы, миндаль, авокадо, хлопок, конопля и т.д.). Масла желтого цвета попутно имеют, пусть и небольшой, солнцезащитный эффект.

— иногда для кремов, особенно зимних, используют животный жир – коровье масло (перетопленное — гхи) – желательно, из-под одной коровы, масло с рынка, или куриный жир. Такой крем более плотный по консистенции, и очень хорошо ведет себя на лице. Правда, он, все-таки, немного сохраняет запах животного жира.

Вообще — на будущее — никто никогда не сможет вам порекомендовать самое «правильное масло. Масло для крема можно подобрать единственным способом — опытным путем. Только ваша кожа подскажет вам, какое масло вам подходит. Как бы ни ругали оливковое масло за то, что оно „образует камедоны“, я лично знаю людей с идеально напитанной кожей, которым подходит только одно масло из всех, представленных во Вселенной — как вы догадались — оливковое. Я сама обожаю виноградное масло. Масло какао, которое многие хвалят, и поэтому я приобрела его оптом целый килограмм — мне нисколько не понравилось. А вам, может, понравится — возьмите 100 г, проверьте на себе. Я в восторге от конопли. В общем, выбор масла — это ваше, и только ваше дело.

 

ЭМУЛЬГАТОР

Пшеничный эмульгирующий воск (он же пшеничный эмульгатор, он же ксиланс) — натуральный эмульгатор, который производят из пшеничных отрубей. Он безупречен – на нем, практически, невозможно испортить крем, цвет которого всегда чисто-белый. Текстура крема получается довольно плотная.

 - Оливем 1000 — натуральный эмульгатор из оливкового масла. Жирные кислоты, которые входят в состав этого эмульгатора, являются аналогом жирового слоя кожи.

Планта-М — хорош для новичков и „продвинутых“ кремоваров. Единственный минус — о нем везде пишут, что он полностью растительного происхождения, но нигде не встречается информация о том, что именно входит в состав этого эмульгатора.

Пролипид 141 — о нем так же пишут, что он „зеленый“, т.е. полностью растительного происхождения, но так же в описаниях не указан состав этих растений. На Пролипиде получается легкая, приятная текстура крема.

Есть хорошие компоненты на овсе, на льне, они работают тактично, не разрушают кожу, но с ними вглубь кожи хорошо проникают полезные вещества.

Эмульгатора в креме должно быть не больше 5% от общего объема.

Эмульгаторы выполняют не только функцию эмульгирования масла и воды. У них есть и другая задача — они раздвигают липидный (жировой) слой кожи (разрушают его), чтобы крем проник дальше, вглубь кожи. Плохие, агрессивные эмульгаторы раздвигают ламиллярный слой, разрушают кожу. В последнее время в сети появляются сообщения о том, что, например, у голливудских звезд разлагается кожа. Это как раз следствие использования агрессивных эмульгаторов в кремах мгновенного действия. На этом агрессивном свойстве эмульогаторов основаны все кремы мгновенного действия.

Итак, вы поставили баночки с водой и маслом в ковш с водой (на водяную баню), ковш — на плиту, и нагрели жидкости до 70 градусов, постоянно помешивая (я делаю это деревянной палочкой для суши) ту фазу, где растворяется эмульгатор. Нагретые до 70 градусов баночки снимаем с огня.

Таким образом, сам процесс ВАРЕНИЯ крема занимает у нас минуты 3, может, 5.





Вынимаем баночки из ковша. Выливаем водную фазу в жирную. 

Ваш крем потихоньку остывает…

А в это время…

Начинается самое интересное! Теперь, в остывающий крем, когда рука уже легко держится за баночку, можно добавлять активы. Помните, мы оставили баночку, в которую налили 1-2 ложки воды? Вот теперь пришло ее время!

 

АКТИВЫ

Эфирные масла (в кремы для лица просто незаменимы: роза, огурец, морковь, шафран, вечерняя примула, мускатный орех, хорош для лица имбирь, а также вы можете выбрать любые другие масла, по вашему вкусу. Моей дочери, например, очень нравится ваниль.

Пептиды — это органические вещества, которые состоят из остатков аминокислот и работают на клеточном уровне — запускают процессы восстановления и регенерации клеток. Пептиды, однако, не стоит добавлять в кремы для молодой кожи.

Гиалуроновая кислота — лучше, конечно, считается низкомолекулярная. Однако, в российских интернет-магазинах можно приобрести только высокомолекулярную гиалуронку. Хотя, справедливости ради, можно отметить, что и в таком виде она очень симпатично ведет себя на коже. Ее нужно на крем совсем чуть-чуть. Прежде, чем добавлять ее в крем, ее надо развести в воде (на кончике ножа на 30 мл воды) и на 8 часов поставить в холодильник. За 8 часов она превратится в нечто гелеобразное. Эту массу уже можно добавлять в крем. Ее можно сразу добавить в Водную Фазу и греть на водяной бане.

Алоэ — его можно использовать в разном виде: гель, масло, жидкий концентрат из аптечных ампул. Алоэ смягчает, освежает, тонизирует кожу. Его можно использовать для кожи любого возраста.

Витамины. Для лица хороши витамины группы В. Витамин С можно добавлять только в ночной крем, ибо реакция кожи, напитанной витамином С днем, может быть непредсказуемой, вплоть до появления пигментных пятен. Витамин А прекрасен для кожи, однако кремы с витамином А непременно нужно хранить в холодильнике.

Также можно экспериментировать с любыми другими активами — экстрактами, фармацевтическими препаратами, например, гинко-билоба, или любыми другими, полезными для кожи.

Добавьте в крем холодную фазу, перемешайте. И напоследок — крему нужен консервант.

 

КОНСЕРВАНТЫ

Хотелось, конечно, написать „натуральные консерванты“, но увы, далеко не всегда здесь получится использовать только натуральные консерванты. Если крем будет храниться в холодильнике, вы будете брать его только чистой ложечкой, и вы сделали небольшую порцию крема, тогда действительно можно обойтись натуральными консервантами.

Воск, о котором упоминалось выше, консервирует крем. Но воск не годится для летних кремов.

— Мед тоже является консервантом, правда, это не очень сильный консервант.

Соль на кончике ножа поможет ненадолго законсервировать крем.

Витамин Е является консервантом. Его на 50 мл достаточно 5-8 капель.

Малавит — аптечный препарат — тоже является для крема консервантом, правда, также, как в предыдущих случаях, нужно стараться использовать крем как можно быстрее.

Цитросепт (экстракт грейпфруктовых косточек) — аптечный препарат от простуды — является более надежным консервантом.

Некоторые эфирные масла, обладающие антисептическим, антимикробным действием, также являются консервантами. Вам остается только выбрать подходящий запах, т.к. эфирные масла, обладающие подобным действием, часто имеют довольно резкий и агрессивный запах.

Некоторые экстракты растений, содержащие природный бензоат натрия (например, экстракт клюквы или яблок).

— Если вам нужен крем более длительного хранения, или вы собираетесь пригласить свой крем в путешествие, без настоящего консерванта вам не обойтись. В таком случае старайтесь использовать ПИЩЕВЫЕ консерванты, которые можно приобрести в супермаркетах, в отделах для консервирования. Например, бензоат натрия (он же Е211). Однако он ни в коем случае не должен оказаться там, куда вы добавили витамин С, ибо в сочетании с аскорбиновой кислотой он превращается в бензол, который является сильным канцерогеном, вызывающим рак кожи. Вряд ли другие химические консерваторы лучше этого. Например, сорбат калия (Е202) часто вызывает аллергическую реакцию.

В общем, вопрос с использованием химических консервантов лично для меня до сих пор остается открытым.

Добавив холодную фазу с активами, капнув несколько капель натуральных консервантов или подсыпав химические консерванты (разумеется, предварительно растворенные) и снова перемешав крем, поставьте его в холодильник (можно даже в морозильник) на 15-20 минут. Потом возьмите его оттуда и перемешайте снова. Повторять перемешивание нужно до тех пор, пока эмульсия не станет устойчивой — 3-4-5 раз.

И ваш крем готов!





Однако, нужно помнить, что кожа быстро привыкает к активам. Именно поэтому в прошлой жизни вам часто приходилось менять кремы. Поэтому не стремитесь в один крем добавить все активы, отвары, аромамасла, какие только приходят вам в голову. Крем для лица — это не энциклопедия. В один крем, согласно классике, желательно использовать от 3 до 5 активов (в том числе, гидролаты, собственно активы и эфирные масла. Следующий крем вы имеете полное право сделать с совершенно иным составом.

Ведь теперь вы научились делать крем, и вам вовсе не обязательно добавлять сразу все активы в свой новый крем.

В противном случае, обладая завидущими глазами и руками, вы рискуете приучить свою кожу ко всем активам, вместе взятым, за один раз, и, через несколько месяцев, остаться с кожей, нечувствительной к каким-либо стимулам.

И напоследок. НИКОГДА не добавляйте в промышленный крем аромамасла. Некоторые полагают, что крем варить сложно или невозможно, а вот »обогатить" промышленный крем аромамаслами самое оно. Нет, не оно!

Аромамасла являются сильнодействующими средствами (вообще-то эфирное масло — это яд, и во взаимодействии с ним все зависит от дозировки). Обладая высокой способностью проникать вглубь кожи, эфирное масло не только проникает в нее само, но и проводит за собой другие активы.

В промышленных кремах всегда много консервантов, загустителей, и прочего, что изначально не предназначалось для проникновение в глубокие слои вашей кожи. Аромамасло, которым вы «обогатили» промышленный крем, этим вредоносным веществам дает зеленый свет.

Так что, если уж вам кремоварение кажется сложным, лучше «смешайте банан с медом и добавьте в кашицу желток», чем добавлять эфирное масло в промышленный крем!

И вот наступает тот самый момент, который должен по-настоящему доставить Вам удовольствие.

Если не было допущено существенной ошибки на подготовительных этапах, то Вас ждет непосредственное ощущение успеха. Когда готовится холодный (т.е. холодного приготовления) крем или молочко, предварительно замешанные жирная и водная фаза заливаются в конечный сосуд (тюбик или дозатор), затем добавляются растворимые в воде активные вещества и, если надо, консервант. Все содержимое хорошенько встряхивается до образования гомогенной эмульсии. Крем готов к применению. 

Если Вы готовите горячий крем (крем горячего приготовления), то здесь мы предлагаем Вам два способа приготовления на выбор.

Самым простым методом является следующий: 

  • берется необходимое количество жирной фазы, помещается в стеклянный стаканчик, затем в этот стаканчик заливается горячая (сразу после кипения) водная фаза. Этот способ подходит только для эмульсий, в которых соотношение воды и жира составляет соответственно 2:1, т.е. на 2 части воды приходится 1 часть жира. 
 

Температуры кипяченной водной фазы в этом случае, как правило, хватает, чтобы растопить остывшую жирную фазу.

После залива водной фазы слегка помешивайте жир в стаканчике, чтобы он принял жидкую форму. А, затем, уже либо венчиком, либо ложечкой для яиц, или специальным автоматическим мини-миксером хорошо мешайте крем до тех пор, пока его температура не опустится до температуры тела (температуры рук).

Вы можете ускорить процесс охлаждения крема, поместив стаканчик в кастрюльку с холодной водой. При этом необходимо постоянно помешивать эмульсию. Смешивать компоненты можно, хорошенько встряхивая обе фазы в закрытом сосуде. Вы также можете использовать ванночку с холодной водой для быстрейшего охлаждения – лишь время от времени помещая в нее сосуд.

 

Второй метод – классический:

  • Жирная и водная фаза одновременно разогреваются в отдельных стаканчиках до температуры 65-70 °С. В точных измерениях температуры здесь также нет необходимости: 5-10 градусов меньше или больше – ни на что не влияют. У Вас постепенно выработается интуитивное ощущение нужной температуры.
 

Главное, чтобы жир в жирной фазе полностью растопился. После чего можно будет добавить в нее растворимые в жире компоненты, такие, например, как витамин Е.

Хорошо перемешайте жирную фазу и быстро залейте горячей водной фазой. Затем перемешайте все в гомогенную эмульсию описанным в первом методе способом.

 

Также интересно: Зимние маски для лица: 8 лучших рецептов  

Как приготовить натуральный омолаживающий крем: 3 СУПЕР рецепта​

 

Вы убедитесь сами, что благодаря столь простым и удобным способам, Вы в будущем не сможете представить себе свою жизнь без индивидуальной косметики.опубликовано 

 



Источник: duhosin.ru/sekretyi-kremovareniya/

Восхитительные оладьи из брокколи с пармезаном

Овощные оладьи с брокколи и пармезаном отличное самостоятельное блюдо в любое время года! Их можно подавать с соусами, со сметаной, и даже, как гарнир! Они они очень вкусные в любом виде – в горячем и в холодном. Отлично подойдет в качестве легкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто любит есть просто, вкусно и полезно. Этот рецепт никого не оставляет равнодушными!

 





Ингредиенты:

  • 3 чашки мелко нарезанной брокколи

  • 1 большое яйца

  • ½ чашки муки (65 гр)

  • 1/3 чашки тертого пармезана (30гр)

  • 1 маленький рубленый зубчик чеснока

  • ½ столовой ложки соли

  • Щепотка красного или черного перца

  • Оливковое или растительное масло





Как приготовить: 

Порежьте брокколи на маленькие кусочки, примерно у Вас должно получиться 3 чашки. Тушите брокколи, пока она не станет слегка мягкой. Для этого подойдет маленькая кастрюлька. После просушите их и дайте слегка остыть.

Возьмите миску и взбейте в ней яйцо. Затем добавьте муку, сыр, соль, перец, и чеснок. Добавляем в эту смесь брокколи и перемешайте до однородной массы, можете попытаться сделать что-то вроде пюре.

Обжаривайте на небольшом огне в неглубокой сковороде. Для одной оладьи используйте примерно 2-3 ложки пюре. Как только она подрумянится, переверните. Жарить примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

 



Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов

Как приготовить роллы из омлета по-корейски

 

Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Если Вы хотите, чтобы они были хрустящими, можете поставить их на несколько минут в духовку. Подавать можно с различными соусами, одним из лучших вариантов является сметана.

 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! 

 



Источник: ladydeluxe.ru/oladi-iz-brokkoli-s-parmezanom/

Письмо на самый верх...

Архангел Михаил апатично просматривал письма с Земли, сортируя их по идейному содержанию. — «Дай мне денег…», «…десятину пожертвую храму…» — читал он вполголоса случайные строчки из длинного обращения.

— Словарь бы тебе для понятий, что такое «десятина» и как возвращается кредит. К попрошайкам! С этими словами, лист бумаги отправился в огромную коробку с ярлыком «Отдел просьб».

— «Ответь, для чего мы живем…» — берет он ближайшее послание и, даже не просмотрев до конца, кидает в ящик, обклеенный знаками вопроса.

— «Спасибо, Господи…» Пожалуйста! — и письмо летит в кучу благодарностей.

— «Прости грехи мои…» Простил!





Еще ряд писем, едва задержавшись в руках Архангела, пополнили соответствующую емкость.

— «Боже, усынови меня…» — утомленно бормочет Михаил новые строки. — К попрошайкам!

— «Дорогой коллега, позволь поздравить тебя…» В спам этого психа! — и скомканная страница летит в огромный мусорный бак.

— «Уважаемый Отец Небесный, хочешь увеличить свой дух, разошли это письмо сто раз…» — начинает он читать следующее послание и, не закончив, отправляет туда же.

— «Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны…» — Архангел аж привстал от неожиданности.

— А это как сюда попало? Ну ладно, пусть пойдет в «Отдел жалоб».

— «Скажи мне, Бог, имеет ли Твой Дух мозги…» — рука Михаила устремляется к «жалобам», но чуть поколебавшись, все же опускает листок к вопросам.

— «Хвала Всевышнему…» К подлизам, — уже решает сортировщик, но тут его взгляд выхватил несколько строк ниже с просьбами о здравии.

— Ладно, к болезням!

«Создатель, протрезвей и пересоздай этот мир…», «…не разочаруй меня на этот раз, а не то наживешь себе могущественного врага…», «…до скорой встречи…» — Михаил устало прикрыл лицо ладонью.

— Да откуда же вы такие беретесь? И очередное письмо летит в мусор.

Когда с работой было покончено, Архангел устало побрел по облаку и присел на краю, свесив ноги над Поднебесной.

 



Почему на добро отвечают злом — мудрая притча

От нас не уходят, от нас отстают

 

— Как дела, Мишаня? — раздался из-за спины ласковый божественный Глас.

— Для Меня сегодня что-нибудь было?

Тот лишь грустно покачал головой: — Ничего путного. Как всегда, хвалы, просьбы, признания, благодарности, жалобы и даже угрозы…

Но, вдруг спохватившись, он вскочил и достал из кармана тетрадный листок, на котором чернели всего две строчки неровным детским почерком.

— «Боженька, как ты поживаешь, как здоровье, счастлив ли? Может, я могу тебе чем-то помочь?» — прочитал вслух Господь и, аккуратно зажав письмо в своей руке, подмигнул Архангелу: — Спасибо, Миш! Пойду-ка я писать ответ.опубликовано 

 

©Димиозис

 



Источник: marinasmolenskaya.ru/pritchi/pismo-na-samyj-verx.html

Советы костоправа: 2 упражнения, которые выпрямляют позвоночник

Хорошая осанка, позвоночник с правильными естественными изгибами, как известно, — залог крепкого здоровья. Однако как мало людей могут похвастаться этим! Часто спрашивают как исправить различные патологические искривления позвоночника — сколиоз, кифоз, лордоз. В основном вопросы задают родители, которые просят совета, как помочь их детям. Взрослые о подобных проблемах у себя обычно не спрашивают, видимо, считая, что помочь им уже поздно — скелет у них давно сформировался и уже слишком жесткий, чтобы как-то воздействовать на него.

Однако это не так. Наблюдательные люди, конечно, замечают, как портится осанка и деформируются ноги у многих пожилых людей, и жесткость скелета здесь не помеха. Значит, скелет в любом возрасте может активно изменяться. А в какую сторону, зависит от тех условий, которые мы ему предложим.

О том, какие меры можно предпринять самостоятельно, чтобы исправить различные искривления позвоночника, мы и поговорим сегодня.





Упражнения от сколиоза

Сколиоз — это боковое искривление позвоночника, которое возможно во всех его отделах и в любую сторону. Уже в начальной стадии заболевания резко возрастает внутреннее напряжение в телах позвонков и дисках. Позвоночник становится жестким, негибким. Ускоренными темпами развиваются патологические процессы. Снижаются возможности позвоночника противостоять разнообразным перегрузкам. По этой причине законсервировать или приостановить развитие сколиоза невозможно, заболевание прогрессирует до глубокой старости.





На рис. 1 показан левосторонний поясничный сколиоз. 

Поясничный отдел позвоночника искривлен влево, слева на талии мышцы гипертрофированы, справа — практически отсутствуют. Такое распределение мышечной массы вдобавок усиливает зрительное восприятие дефекта.Откуда взялась мышечная асимметрия?

Чтобы поддерживать тело в вертикальном положении, мышцы слева должны постоянно находиться в напряженном состоянии, справа — в расслабленном. То есть если пациент стоит или сидит, мышцы слева усиленно работают, справа — отдыхают. Если идет, бежит, плывет, занимается спортом, разница в нагрузках увеличивается многократно. Значит, лечить такое искривление занятиями спортом и обычной физкультурой бессмысленно, более того — вредно. Сколиоз будет только увеличиваться!

Традиционные методики — лечебная физкультура, щадящие условия жизни (детям, например, предлагают делать уроки на животе), корсеты, матрасы, отлитые по форме тела, — неэффективны, а порой и просто сродни изощренным пыткам. Ну и еще хирургия. Я видел и лечил детей после хирургических вмешательств. Результаты не просто нулевые, а трагические.

Обычная практика мануальных терапевтов — попытаться выпрямить позвоночник, используя стандартный набор приемов, к сожалению, тоже не достигает своих целей. Позвоночник выпрямляется в лучшем случае на несколько часов, потом приходит к первоначальному состоянию.

Что можно сделать самим, не прибегая к услугам специалистов?

1. Создать для пациента такие условия, чтобы большую часть времени позвоночник находился в состоянии противоизгиба.

2. Принять все меры для выравнивания мышечной системы.

И то и другое можно успешно реализовать, постоянно выполняя следующие упражнения, вернее, принимать определенные лечебные позы.





Поза для лечения поясничного сколиоза (рис. 2).

Больной сидит, подложив под левую ягодицу книжку. Поясничный отдел позвоночника при этом искривляется вправо, мышцы слева расслабляются, справа напрягаются. Толщина книжки (или другого подходящего предмета) выбирается исходя из величины деформации позвоночника, возраста пациента, ширины таза и жировых отложений на ягодицах и варьируется от 1—1,5 см для ребенка до 5—6 см для упитанной женщины.

Время сидения для школьников и взрослых — постоянно. Это значит — так сидеть надо на занятиях в школе, дома и вообще всегда и везде, вплоть до полного выздоровления. Детям же 4—5 лет с небольшим сколиозом бывает достаточно и получаса сидения в день.

Но бывают случаи, когда сидеть на книжке невозможно, например, в гостях или на пляже. 









В этом случае можно использовать варианты позы, показанные на рис. 3 (в гостях) и рис. 4 (на пляже, пикнике или в спортзале).

На кресле или диване удобно сидеть, подложив вместо книги свою ногу. Получается экстравагантно и совсем не ассоциируется с лечением. На пляже, на лужайке можно подогнуть две ноги. Сидя в таких позах, можно опираться правым плечом о подходящую опору — спинку кресла, стенку, ствол дерева...

Все позы даны для левостороннего поясничного сколиоза, при правостороннем — упражнения нужно выполнять в зеркальном варианте.





При поясничном сколиозе позу с обратным изгибом можно занимать стоя (рис. 5).

Для этого тело должно полностью опираться на левую ногу, правая слегка согнута, правая половина таза опущена вниз.

Тем, кто страдает поясничным сколиозом, важно помнить, что и сидя, и стоя он неосознанно принимает позу, удобную именно для сколиоза, то есть зеркальную лечебной. Поэтому следите за собой и принимайте нужные позы.

Ну а что же мышцы? Даже при полном излечении сколиоза остается мышечная асимметрия, которая некоторое время спустя легко приводит к возврату сколиоза. Поэтому для развития атрофированных мышц я предлагаю регулярно выполнять два упражнения.





Упражнение 1 (рис. 6).

Нажимать правой рукой на неподвижную опору, при этом напрягаются мышцы правой стороны талии. Рекомендуемый режим выполнения упражнения: 2 секунды — нажатие, 1 секунда — отдых. В легких случаях выполняется 1 серия по 10 нажатий, в тяжелых — 2—5 серий.





Упражнение 2 (рис. 7).

Лежа на левом боку, слегка согнув левую ногу. Левая рука под головой, правая упирается в кушетку. Тело слегка наклонено вперед, прямая правая нога поднята вверх и слегка отведена назад. Для стимуляции мышц на правую ногу можно повесить груз (несколько килограммов) и поднимать его прямой ногой до появления усталости. Можно прибегнуть к помощи близких: помощник нажимает на ногу в районе голеностопного сустава, а пациент сопротивляется нажатиям (до усталости).

 



Нажимайте на эти точки, чтобы избавится от лишнего веса и стать моложе

Женщины 40+ Не дайте гормонам взять верх над вами!

 

И последний совет. Не забывайте о регулярных диагностических осмотрах, так как возможна передозировка. Поэтому важно вовремя остановиться, иначе искривление может пойти в другую сторону.опубликовано 

 

© Виталий Гитт 

 



Источник: www.fismag.ru/pub/gitt08-07.php

Для Шварценеггера построили полностью электрический G-Class

Австрийская фирма Kreisel построила по заказу Арнольда Шварценеггера полностью электрический Mercedes-Benz G-Class. Внедорожник, подготовленный в единственном экземпляре, получил два электродвигателя.





Культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер достаточно давно освещает проблемы загрязнения окружающей среды и глобального изменения климата. При этом он неоднократно подвергался критике за коллекционирование автомобилей. В рамках предвыборной кампании перед назначением на пост губернатора Калифорнии он пообещал перевести один из своих «Хаммеров» на водород — проект обошелся ему в 21 тысячу долларов.





Компания Kreisel известна уже несколькими проектами электрокаров на базе различных немецких автомобилей. Например, ранее австрийцы построили электрические VW Golf, Porsche Panamera, универсал BMW 3-Series и другие модели. Kreisel занимается разработкой собственных батарей и строит в Австрии завод, рассчитанный на выпуск аккумуляторов общей емкостью 800 тысяч киловатт-часов в год.

В случае с G-классом Шварценеггера австрийцы использовали два блока батарей весом 510 килограммов и емкостью 80 киловатт-часов, а также электромоторы мощностью 490 лошадиных сил. Этого достаточно для разгона внедорожника с места до 100 километров в час за 5,6 секунды и максимальной скорости 183 километра в час. Запас хода при этом превышает 300 километров.



Внешне автомобиль отличается от обычного G-класса только эмблемами Kreisel. Розетка для зарядки аккумуляторов установлена на место заливной горловины бензобака. Вместе с тем в салоне появилась другая приборная панель, где теперь нет тахометра, а значок бензоколонки у бывшей шкалы количества топлива заменен на изображение батарейки.





Планов на серийный выпуск электрического внедорожника у разработчиков нет. опубликовано  

 

Источник: motor.ru/news/2017/01/23/arniegclass/

Роскошные солнечные супер яхты Solarwave 64

В 2015 году турецкая компания Ned Ship партнерстве с Solarwave анонсировала выпуск роскошной яхты Solarwave 62, первой в мире, работающей полностью от солнечной энергии. Спустя почти два года постройка судна была полностью завершена, причем корабль полностью переработали и улучшили. Яхта получила новое название — Solarwave 64. При этом в целом на тестирование технологии ушло около 5 лет.





— Мы можем подтвердить, что смогли добиться неограниченного диапазона только за счет питания от солнечной крыши во время обычного солнечного дня, и крейсерской скорости около 6-7 узлов, — заявил директор по маркетингу Ned Ship Эгон Фаисс.

Верхушка яхты сплошь покрыта фотоэлектрическими панелями общей мощностью 15 кВт, также на борту установлены аккумуляторы на 100 кВтч. При этом крыша способна отодвигаться, давая прекрасный панорамный обзор. Таким образов вся энергетическая система способна вырабатывать достаточно электричества для питания всех необходимых приборов на борту на протяжении всего дня и всей ночи. Это полностью исключает необходимость использования дополнительных источников энергии или другого топлива.





Количество батарей может изменяться в зависимости от потребностей владельца яхты. Вся система предназначена для обеспечения достаточного количества энергии для круиза.

У Solarwave 64современный роскошный интерьер. Владелец получает полностью оборудованную кухню, гостиную, от трех до пяти гостевых каюты, дополнительную каюту для экипажа и открытую столовую.

Разработчики уверяют, что при необходимости Solarwave 64 могла бы никогда не подходить к суше и находиться в море столько, сколько это необходимо.

Стоимость суперяхты Solarwave 64 стартует с отметки в 2,5 миллиона евро. На выбор будут предоставлены три модели: Cruiser, Sailor и Power, каждая из которых предлагает уникальные функции. Однако покупка любого из этих судов позволит владельцу полностью не зависеть от внешних источников энергии.





Версия Sailor оснащена парусами, что позволит владельцу наслаждаться более спортивным плаванием.

А Solarwave 64 Power является гибридным судном, которое оснащено двумя дизельными двигателями D3 VolvoPenta мощностью 220 лошадиных сил, которые позволяют судну достигать скорости в 20 узлов. Гибридная система может быть использоваться в 3-х режимах: только на электричестве, на дизеле или в режиме совмещения обоих – Booster. опубликовано  

 

Источник: solarpanels.com.ua/news/v-prodazhu-postupili-roskoshnye-solnechnye-superyakhty-solarwave-64/

 Лодка на подводных крыльях Quadrofoil Q2S Electric вышла в серию

Словенский стартап Quadrofoil, специализирующийся на создании электрических плавательных средств, в течении последних нескольких лет обещал начать серийный выпуск своих лодок на подводных крыльях. И вот недавно стало известно, что компания уже распродала 100 экземпляров Q2S Electric Limited Edition, которые будут доставлены заказчикам в течении первого квартала 2017 года.





Гидрофойл (или судно на подводных крыльях, СПК) имеет конструкцию, которая позволяет снижать сопротивление и увеличивать скорость за счет поднятия корпуса лодки над водой. При движении на таком скоростном катере у пассажиров создаются ощущения парения над водой.





Сейчас Quadrofoil работает над созданием 2-х и 4-х местной версией своей электролодки. В декабре месяце компания завершила разработку коммерческого прототипа и выпустила видео, на котором показывает модель в действии:



«Летающий» катер Q2S Electric оснащен электромотором мощностью 5,5 кВт, который питается от блока литий-ионных батарей емкостью 10,4 кВт*ч. По словам производителя, силовая установка обеспечивает лодке запас хода порядка 100 км. Двухместный Quadrofoil имеет вес 335 кг и способен принять на борт пассажиров и груз общей массой 170 кг. Максимальная скорость судна составляет 40 км/ч (21 узел).





В качестве материала для корпуса гидрофойла Q2 использовались композиты. Таким образом, по заявлению авторов, лодка получилась «практически непотопляемой». Как передние, так и задние подводные крылья изготовлены из сплавов на основе алюминия и имеют особую форму, позволяющую «взлетать» судну над водой уже на скорости 12 км/ч.





Первые модели выйдут ограниченным тиражом в 100 единиц, которые будут доставлены покупателям к марту текущего года. Компания также заявила о получении дополнительных инвестиций в размере 1,2 млн евро, которые будут направлены на производство крупносерийных Quadrofoil Q2A и Q2S.

Цена катера на подводных крыльях – около $30 тысяч. Выход моделей для массового рынка планируется на 2018 год.





Интересно, что подобные плавсредства планируют использовать в Париже. Там «речные трамвайчики» SeaBubbles будут перевозить пассажиров по Сене используя энергию солнца. Причем со временем эти плавучие такси оборудуют полностью беспилотными системами управления. опубликовано  

 

Источник: ecotechnica.com.ua/transport/1977-lodka-na-podvodnykh-krylyakh-quadrofoil-q2s-electric-vyshla-v-seriyu-video.html

Volkswagen создал новую систему обогрева стекла

На протяжении многих лет различные автопроизводители предлагают машины с автопрогревом лобового стекла при помощи нитей. Такой способ, конечно, хорош, и пользуется некоторой популярностью, тем не менее он не очень удобен, так как при ярком свете может создать помехи для видимости. Компания Volkswagen предлагает иной подход к автоматическому подогреву.





Volkswagen предлагает использовать вместо электрических нитей электропроводящее серебро, которое может быть зажато между двумя ламинированными слоями стекла. Для того, чтобы прогреть стекло таким образом, понадобится до 500 Вт. В качестве дополнительного бонуса стоит отметить тот факт, что серебряная прослойка будет отражать до 60 процентов инфракрасного излучения, а значит работать она будет не только зимой, но и летом, сохраняя прохладу в салоне машины даже в жару.





Такое стекло можно будет опционно установить на следующие модели машин: Golf, Golf Sportsvan, Tiguan, Sharan, Passat и Passat Variant. Стоимость его будет доходить до 340 евро. опубликовано  

 

Источник: ecotechnology

Лондонские ученые представили новую гибридную солнечную систему для домов

Вполне логичным бы было думать, что чем больше солнечного света попадает на фотоэлектрическую панель, тем больше вырабатывается электроэнергии. Однако, на практике это далеко не так – фотоэлементы под действием солнечного тепла нагреваются и теряют часть своей эффективности. Но ученые из университета Брунеля в Лондоне придумали новое применение солнечному теплу, нагревающему солнечные панели, — они создали гибридную систему, которая превращает всю крышу в солнечный генератор.



 
Запатентованная система сочетает в себе плоские тепловые трубы с фотоэлектрическими элементами, поэтому она не только вырабатывает электроэнергию, но и нагревает воду. Тепловые трубы используются для отвода тепла от поверхностей техники и оборудования, которое должно поддерживаться в охлажденном состоянии (например, персональные компьютеры, центры обработки данных и т.д.).

В данной системе используются плоские тепловые трубы, размерами 4мм х 400 мм, которые оптимизируют сбор солнечного излучения. Отводя тепло от солнечных панелей, тепловые трубы предотвращают перегрев фотоэлементов и тем самым поддерживают их эффективность на должном уровне. В ходе тестирования гибридной системы ученые обнаружили, что тепловые трубы способствовали охлаждению фотоэлементов на 15 процентов, по сравнению со стандартным механизмом охлаждения, используемого сегодня в крышных солнечных установках. 





В настоящее время прототип гибридной солнечной системы тестируется учеными на стандартном трехкомнатном жилом доме в НИИ по строительству в Уотфорде, Великобритания. Уже сейчас они отметили некоторые интересные особенности системы. Так, тепловые трубы оказались настолько эффективными, что они могли захватить энергию от утренней росы, испаряющейся с поверхности панелей.

Остается надеяться, что такая энергоэффективная и производительная система в недалеком будущем появится в продаже на потребительском рынке. опубликовано  

 

Источник: www.smrte.biz/blog/energy_efficiency/116.html