+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Архимандрит Андрей: И спокойствие, и страх передаются от человека к человеку

Если мы подумаем о том, что включает в себя понятие страх, то увидим здесь много ложных чувств и поймем: для страха нет причин. Жизнь человека задумана Богом как спокойная и радостная. Мы должны жить долго и счастливо – почему нет? Бог даровал нам эту жизнь для того, чтобы мы жили на свете с наслаждением и благодарностью к Нему за этот дар. И чтобы эта благодарность (или благодарение, евхаристия), в свою очередь, открывала нам путь к Нему.





Архимандрит Андрей (Конанос)

Иногда, уезжая из гостей, я могу нечаянно забыть какую-то свою вещь – например, ручку или очки. А хозяин дома, где я гостил, спустя какое-то время видит забытую мною вещь и говорит: «О, это оставил отец Андрей!» То есть, увидев мои очки, он вспоминает обо мне, его мысли устремляются в мою сторону.

А почему мы дарим подарки? Чтобы человек, глядя на подарок, вспоминал того, с кем он недавно был вместе, о любви этого человека. И если нашим подарком начинает пользоваться другой человек, а не тот, для кого он был предназначен, то подарок теряет всякий смысл. Ведь мы подарили его для того, чтобы у нас возникла связь с этим человеком – связь, наполненная теплом и любовью, – а не просто для обычного пользования.

Именно так поступает Бог. Он посылает нас в этот прекрасный мир (который, правда, мы затем превращаем во что-то совсем другое) – посылает нас сюда для того, чтобы мы наслаждались Его дарами, Его милостью к нам, чтобы мы жили в этом мире так же спокойно, как живут дети в доме своего Отца – без тревог и печалей («У нас есть папа!»). Ведь когда у ребенка есть нежный, любящий отец, он ничего не боится.

Так поступает с нами Бог. Для этого Он и попустил нам жить в этом мире.

Как-то в одной передаче выступал очень хороший доктор. Он говорил, что организм человека устроен таким образом, что мы можем жить гораздо дольше, если вести при этом правильный образ жизни.

Разумеется, такая жизнь подразумевает правильное питание. Но не только.Важно быть душевно уравновешенным человеком, спокойным и мирным. Если бы мы все были такими, то жили бы дольше.

Человек стареет из-за переживаний по поводу своих проблем, из-за стресса, беспокойства, неуверенности в завтрашнем дне. Все это приводит к тому, что его волосы начинают седеть еще в ранней молодости – без каких-то видимых причин, просто от переживаний. Стресс вызывает болезни желудка – например, язву.

За одной болезнью появляется другая, и так далее. Сколько заболеваний вызывают душевные переживания! Поэтому, если мы действительно хотим радоваться жизни и жить многая лета, нам следует открыть для себя способы, ведущие к долголетию.

Один из таких способов – это жизнь без страха. Жизнь без тревоги, без этой боли, которая разъедает нашу душу изнутри.

Как-то в одном доме я увидел несколько старых фотографий. На них были изображены пожилые семейные пары – старички и старушки. Видели вы когда-нибудь такие черно-белые фото – со своими дедушками и бабушками? Бабушка в платочке, дедушка с усами, в пиджаке – стоят и смотрят в камеру простыми, невинными глазами, взглядом, идущим из самой глубины души.

Их лица покрыты морщинами, они выглядят уставшими, постаревшими от тяжелой работы на поле, от множества детей, от постоянных забот. Но на тех фото я заметил и еще кое-что. Руки этих людей загрубели от тяжелого труда на земле, лица женщин постарели от частых родов (а в те времена в семьях было от 5 до 10 и более детей), но при этом у них был спокойный, мирный взгляд. Их глаза излучали благодать.

Усталые, но спокойные, эти люди не знали, что такое лифтинг, маски для лица, спа-процедуры… Мылись они обычным мылом, и то не каждый день – а их тела пахли не пóтом, а землей, т.е. ароматом природной, настоящей жизни. Их чистота была другой. Другими были и их красота, их спокойствие, и это отражалось на их лицах.

Эти люди мало спали, но короткий сон насыщал их. Им не снились кошмары, они не падали во сне с кровати. Они засыпали мгновенно, им не нужны были никакие снотворные, никакие специальные таблетки, успокоительные или, наоборот, бодрящие чаи – ничего из того, чем пользуемся сегодня мы.

Честный дневной труд, спокойная совесть, физическая усталость – эти люди спали, как птицы, – мало, но крепко, отдыхая по-настоящему, освежаясь душой. И просыпались они с жаждой жизни, с новыми силами. У них были свои трудности, но они обладали секретом, который помогал им жить счастливо, и в первую очередь – без страха.

Этот секрет они передавали из поколения в поколение, и таким образом на свет появлялись здоровые дети, которые любили жизнь, хотели создавать семьи, работали и плыли по житейскому морю без страха и тревог. Эту жажду жизни они впитывали с молоком матери. Что же происходило? Что за секрет был у этих людей?

Просто в своей жизни они руководствовались не собой, а Богом. Эти старики были в живой «закваске» с Богом и Церковью. Они не знали многого из того, что знаем мы,но у них была живая вера. У них не было ни телепередач, ни конференций, ни журналов, ни кассет; они не читали ни Добротолюбия, ни других творений святых отцов, – но вся их жизнь при этом была сплошным Добротолюбием.

Не выходя их своего села, они жили по Патерику, в котором мы сегодня читаем о подвижниках и подвижницах, трудившихся в пустыне. Открывая по утрам окна, они видели своих соседей и радовались; смотря друг на друга, они учились терпению, надежде, решимости, молитве, смирению, любви, покаянию и прощению – всему тому, что сейчас мы черпаем из книг.

Сегодня мы не видим всего этого вокруг себя. Рядом с нами нет людей, живущих без тревог и волнений, людей, которые могли бы поделиться спокойным состоянием своей души. Духовный мир, о котором мы читаем в книгах, будто и не существует; он изображается на иконах, описывается в рассказах, но ведь этого недостаточно для утоления духовной жажды.

Если человеку хочется пить, а ему показывают прекрасную фотографию водопада, он не перестанет хотеть пить. Глядя на снимок, он увидит, что где-то есть вода, которую кто-то может пить, но он-то не может! И продолжает испытывать жажду. Вот в чем дело. Мы читаем, слушаем, но не чувствуем. Мы не имеем покоя, потому что рядом с нами нет спокойных людей.

А вы знаете, что это очень заразно – и спокойствие, и страх? Они передаются – от человека к человеку. Никогда не слышали, как некоторые люди говорят: «Не делай того-то и того-то, потому что твое беспокойство передается мне. Я тоже стану паниковать, и что же будет, если мы оба начнем нервничать?»

Так вот, у этих стариков не было таких беспокойств и волнений.



Один мой друг, священник, приехал в Грецию из Шотландии, из Эдинбурга. Там люди более спокойные, у них другой жизненный ритм, другой менталитет, другая культура… И это не благодаря вере в Бога, а просто там спокойный ритм жизни. Разумеется, здесь оказали влияние и экономика этой страны, и ее политика, и история… Так вот, мой друг приехал на родину и отправился на автобусе в Афины по делам. А вернувшись из города, он позвонил мне и сказал:

– Ох, бедная моя голова! Как же она разболелась в Афинах! Что здесь за жизнь? Что за сумасшедший дом? Как вы выдерживаете все это? Толкучка, дикие перекошенные лица – люди будто постоянно гонятся за чем-то, а зачем, и сами не знают! Как можно так жить? Я всматривался в лица и не увидел ни одного спокойного, мирного… Все какие-то безумные. Что-то здесь не то. В Эдинбурге люди другие. Конечно, они не такие, какими бы хотели их видеть Господь и Церковь, но они хотя бы не такие беспокойные. А мы, греки, – средиземноморский народ. Мы наполнены солнцем, и потому мы экстравертны, динамичны… Но одно дело – динамичность, а другое – душевное беспокойство.

Фотис Контоглу в своей книге «Благословенное прибежище» так говорит о нашем «смутном времени»: «Когда я встречаю человека, который спокоен и не пребывает в волнении, то останавливаюсь, осеняю себя крестным знамением и прославляю Бога, говоря: «Наконец-то я встретил спокойного человека! Ведь все вокруг куда-то бегут, спешат, и никто при этом не радуется, не наслаждается жизнью. Все мы гонимся за чем-то, но, не успев порадоваться своим достижениям, опять устремляемся за чем-то новым»».

Это беспокойство – результат нашего эгоизма. Мы хотим все делать сами. Мы уверены в том, что человек – хозяин своей жизни. Но если, и правда, начать считать себя таковым, то, действительно, можно впасть в страшное беспокойство и волнение. Как же не волноваться, если все зависит только от тебя! Особенно если речь идет о собственных детях.

Но беспокойство о детях исчезнет, если мы научимся говорить такие слова: «Бог привел меня в эту жизнь и подарил мне детей. Он использовал меня, чтобы дать им жизнь, Он привел их к существованию через мое тело, с моим участием, но Он не требует от меня сделать для них абсолютно все. Я должна сделать для них лишь возможное, а невозможное я доверю Богу и не буду беспокоиться из-за своего бессилия. Я доверюсь Богу и доверю Ему своих детей. И тогда успокоюсь».

Это правильное отношение к жизни. А мы берем все на себя и думаем, что именно от нас зависит жизнь нашего ребенка (или, например, наша карьера). Мы хотим все контролировать, и в результате доходим до морального истощения: наступает переутомление, силы покидают нас, мы все бросаем, а затем сходим с ума.

Разве мы способны держать все в голове и думать обо всем на свете? Нет, не способны. Нужно и Богу давать возможность сделать что-нибудь. Доверим своих детей Его попечению. Конечно, мы тоже должны прикладывать свои усилия, но – с молитвой. С молитвой, любовью и лаской, а не со страхом – ведь, постоянно волнуясь, ты не помогаешь своим детям. Наоборот: им передается твой страх.

Например, ребенок ведет себя плохо, а мать, переживая из-за этого, тоже начинает себя «плохо» вести. И если даже, находясь в таком состоянии, она захочет приласкать свое дитя, то ребенок не почувствует этой ласки. Он почувствует материнский страх – а это самое худшее наследство, которое только может передать мать своему ребенку. И наоборот: никакое богатство, никакое имущество или банковский счет не заменят детям самого прекрасного дара от своих родителей – спокойствия.

Нет денег на счету в банке? Не переживай, не бойся. «Но что же я оставлю своему ребенку?» А что в свое время тебе оставили? Как тебе удалось построить свой дом? Конечно, нельзя оставлять ребенка в полной нищете, поэтому какое-то наследство все же должно быть.

Но настоящее богатство, которым ты действительно сможешь обеспечить его жизнь, – это богатство простоты. Истинное сокровище – это простота: простая душа, простые мысли, простая жизнь, простое поведение. Пусть твой ребенок научится у тебя не бояться, а жить спокойно и мирно. И тогда когда-нибудь он скажет: «Мои родители были спокойными людьми. Они во всем доверяли Богу и поэтому никогда не испытывали чувство страха». Если бы все мы, покинув этот мир, смогли оставить о себе такое воспоминание!



Как же прекрасно – доверять Богу! Ты говоришь, что у тебя не получается. Постарайся! Это великое благо. Как говорит святитель Григорий Богослов, «самое великое дело – это бездействие». Иногда можно услышать такие слова: «Ты в Церкви ничего не делаешь». Ну, а попробуй сам сделать то, о чем говорит Церковь, то есть не делать ничего? Сможешь ли ты, ничего не делая, оставаться спокойным?

Попытайся, и ты поймешь, как это трудно. Потому что на самом деле в этом случае ты не бездействуешь. Наоборот, ты прилагаешь множество усилий для того, чтобы научиться во всем доверять Богу. Это великое искусство – ничего не делая, доверять все Господу.

В Патерике есть рассказ об одной монахине. Как-то ее спросили, сколько лет она не выходила из своей кельи.

– Тридцать лет, – ответила она.

– Что же ты делаешь здесь, сидя на одном месте? – спросили ее снова.

– Я не сижу, а нахожусь в непрерывном странствии. То есть с виду я действительно сижу на одном месте, но эта жизнь, которая может показаться очень спокойной, беззаботной и даже безразличной, на самом деле – очень подвижна. Потому что я молюсь.

Поэтому, когда я говорю не волноваться, то не имею в виду, что мы не должны ничего делать. Наоборот: мы должны делать все. Это все – предание себя на волю Божию. «Сами себе и весь живот наш Христу Богу предадим».

Эта ектения, знакомое всем нам прошение, которое звучит на Литургии, говорит именно об этом: чтобы мы предали себя, наших близких и всю нашу жизнь со всеми проблемами, расходами, болезнями, браками, покупками, детьми, имуществом – со всем на свете, – в руки Божии. Поэтому имя Христос Бог и стоит здесь в дательном падеже: Христу Богу.

Доверимся Христу, Который – наш Бог. Доверимся Ему во всем. В руки Твои, Господи, предаю дух мой. Слово предадим означает, что мы полностью доверяемся Господу и оставляем все у Его ног, в Его руках и объятиях.

И когда ты доверишься Богу, то сразу почувствуешь, как все внутри тебя расслабляется. Ты видела, как спит ребенок на руках у матери? Он засыпает, и через несколько минут его ручки повисают, ножки – тоже, в его тельце нет никакого напряжения, он полностью расслаблен. Все его тело расслаблено. Почему? Потому что он – в объятиях. В объятиях мамы, или папы – они держат его, и он спит. Ребенок полностью доверяет своим родителям. В их объятиях он успокаивается и своим видом словно говорит: «У меня есть папа, у меня есть мама. Как только я проснусь, они сразу же дадут мне поесть».

Видел ли кто-нибудь из вас ребенка в тревоге или беспокойстве? Если даже такие дети и попадаются, то, глядя на них, думаешь: «С этим ребенком что-то не то!» Разве можно представить себе обычного ребенка, который просыпается утром и говорит: «Что будет со мной сегодня? Что я сегодня буду есть? Мне так тяжело! Мне страшно, я боюсь завтрашнего дня. Если я испачкаюсь, кто меня переоденет? А если проголодаюсь, кто меня накормит?» Дети полностью доверяют своим родителям и целиком полагаются на них.

И Господь, и Церковь призывают нас захотеть поступать так же – сознательно, добровольно и обдуманно. Чтобы, приняв такое решение, мы поверили и сделали это.



Предаться в руки Божии, доверить Ему всю свою жизнь, все свои проблемы – доверить все. И не кому-то, а Богочеловеку, Христу, Который может позаботиться (и заботится) обо всем на свете. Господи, Ты дал нам все и все сделал для нас, как говорится в литургии святителя Василия Великого. И Ты никогда не оставишь нас без Своей помощи. В последний момент, когда ситуация кажется безвыходной, Ты сделаешь за нас все. «Вспоминал я дни древние, поучался деяниями Твоими», – говорит Псалтирь (Пс. 142:5). «Скорее услышь меня, Господи!» (Пс. 142:7).

 



Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Человеку надо мало

 

Вспомни, сколько раз Господь спасал тебя, сколько раз защищал и предлагал тебе наилучшее решение проблемы! И вспомнив об этом, можешь ты, наконец, успокоиться и сказать: «Я дитя Божие. Я чувствую Божию любовь. Успокоюсь! Бог показал мне, что Он любит и защищает меня. Пусть исчезнут все мои страхи, моя неуверенность и душевная тревога, которые преследуют меня!»опубликовано 

 

Архимандрит Андрей (Конанос)

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.pravmir.ru/zhizn-bez-straha/

Круговая тренировка для проблемных зон

План тренировок

Выполняйте комплекс трижды в неделю (но не день за днем).

Сделайте один подход по 10–12 повторов каждого упражнения, не отдыхая между ними.

Повторите один раз, если вы в фитнесе пока новичок, или дважды, если уже давно и регулярно тренируетесь.



Вам понадобится:

• медицинский мяч весом 3–4 кг
• пара гантелей весом 2,5–4 кг
• бодибар весом 4,5–6 кг
• фитбол
• балансировочная платформа Bosu

 

Новая тренировка, разработанная фитнес-командой калифорнийского Cal-a-Vie Health Spa, потребует от вас серьезных усилий, но она отучит ваши мышцы работать «на автопилоте». Никакого отдыха между подходами! И во время этой силовой тренировки вы сожжете столько же калорий (порядка 250 за полчаса), что и при кардио средней интенсивности. Мобилизуйте все свои внутренние ресурсы!





1. Скручивание с обратным выпадом

Работают мышцы ног, ягодиц и бицепсы.

Возьмите бодибар и встаньте, удерживая его перед бедрами: кисти рук и стопы —на ширине плеч, ладони направлены вперед.

Сделайте выпад назад левой ногой, скручивая снаряд к плечам.

Поднимитесь, сгибая колено левой ноги и отводя ее назад, и опустите бодибар.

Повторите. На середине подхода смените ногу.

 

2. Прыжок, приседание, подъем

Работают мышцы ног, ягодиц и плеч.

Возьмите медбол и поставьте стопы по ширине плеч. Мяч держите на уровне груди, локти согните и направьте в стороны.

Присядьте, затем подпрыгните, поднимая медбол над головой. Приземляясь, опять опустите его на высоту груди, затем отведите левую ногу в сторону.

Снова приставьте ее к правой и повторите движение.

На середине подхода смените ногу — начните отводить в сторону правую.

СОВЕТ! Делая упражнения, всегда внимательно следите за техникой выполнения. Если вы не будете ее соблюдать, то несмотря на все ваши усилия, результат от занятий, к сожалению, будет нулевой.

3. Разгибание рук с гантелями

Работают трицепсы, мышцы бедер.

Возьмите в каждую руку по гантели и встаньте перед фитболом, руки — по швам.

Поставьте левую голень на фитбол, чуть согните правое колено.

Наклонитесь вперед и подтяните гантели к бокам, сгибая локти, ладони — друг к другу. Выпрямите руки назад, согните локти.

Повторите. На середине подхода смените ногу.

4. Ряд, подъем и жим

Работают мышцы спины и плеч.

Возьмите в каждую руку по гантели и держите их перед бедрами, ладони к себе, стопы —по ширине плеч.

Приподнимите руки в стороны, сгибая их в локтях под прямым углом и направляя предплечья вниз.

Разверните предплечья вверх так, чтобы ладони смотрели вперед, затем выполните жим, выталкивая гантели над головой.

Сделайте всю цепочку движений в обратной последовательности, чтобы вернуться в исходное положение, и повторите.

 

5. Боковые скручивания

Работают мышцы пресса, плеч, ягодиц.

Лягте на фитбол правым боком, ноги вытяните (упритесь ими в стену, если нужно), левую ногу поднимите до уровня бедра.

Положите правую руку на мяч, в левую возьмите гантель и поднимите над головой, ладонь направлена вперед. Потянитесь левым локтем к бедру, приподнимая левую ногу на 5 см, и наклоните к бедру левое плечо.

Вернитесь в исходное положение и повторите.

Выполните упражнение в другую сторону, чтобы завершить подход.

 

6. Кобра

Работают мышцы спины.

Лягте на фитбол лицом вниз так, чтобы таз оказался на мяче. Ноги вытяните, стопы расставьте по ширине плеч (упритесь ими в стену при необходимости).

Приподнимите грудную клетку так, чтобы тело от головы до пяток представляло собой линию, руки ладонями вниз вытяните перед собой.

Поднимите грудную клетку, одновременно по дуге отводя руки вниз к бокам.

Вернитесь в исходную позицию и повторите.

7. Отжимание со смещением

Работают мышцы груди, плеч, трицепсы и мышцы-стабилизаторы.

Поставив руки на платформу Bosu, примите положение планки, правую ногу поднимите до высоты таза.

Переместите левую руку на пол слева от платформы и согните локти, опуская грудную клетку к полу.

Отожмитесь, затем вернитесь в исходную позицию (обе руки — на платформе Bosu).

Повторите, на этот раз смещаясь вправо. На середине подхода смените ногу.

 

Также интересно: Упражнения для улучения кровообращение органов малого таза  

2 простых упражнения для повышения иммунитета

8. Скручивание с приподнятой ногой

Работают мышцы-стабилизаторы.

Возьмите медбол и лягте на спину, расположив мяч позади головы. Левая нога согнута, стопа на полу, правую вытяните вверх под углом 45°.

Сядьте, потянувшись руками к правой лодыжке. Сделайте 10 частичных наклонов вперед, опуститесь в исход-ное положение.

Смените положение ног. Приподняв левую, сделайте еще 10 наклонов, завершая подход.опубликовано 

 



Источник: vk.com/sekreti_zdorovya?w=wall-55122354_226128

Люди, которые не могут сказать «нет», превращают свою жизнь в полный бардак

— Как ты себя чувствуешь в целом?
— Я думаю, мне нравится сближаться с людьми, но я всегда боюсь, что меня отвергнут. И всё же мне удалось сблизиться с людьми как никогда раньше.

Ты сможешь сблизиться ещё больше. Вначале тебе нужно понять, что когда тебя кто-то отвергает, на самом деле, он не отвергает тебя, а просто говорит, что он тебе не подходит.

Возможно, ты ему даже нравишься, но энергии почему-то не подходят друг другу.





Так что непринятие не является личным — как, впрочем, и принятие — в своей основе это энергетическое явление.

Если в тебя кто-то влюбляется и полностью тебя принимает, это не значит, что он принимает тебя, или что ты принимаешь его.

Это лишь означает, что на более глубоком уровне встречаются две энергии, а вы служите посредниками.

Иногда энергии не подходят друг другу, и с этим ничего не поделаешь, их невозможно заставить сойтись. Но нас с детства учили, что непринятие — это нечто личное, так же, как и принятие, а это всего лишь энергетические явления.

Так что не бойся непринятия. Иначе как же ты сможешь сближаться?

Сближайся, это стоит риска быть отвергнутой.





И хорошо, если человек может просто сказать, что он не хочет углублять отношения с тобой, потому что если он примет тебя, но при этом глубоко в душе у него не будет чувства близости с тобой, это опасно. Рано или поздно вы начнёте ссориться и разрушать друг друга.

Поэтомуговори, если тебе не хочется с кем-то сближаться, но не причиняй ему боль. Всегда будь честной, потому что некоторые люди, которые не могут сказать «нет», которые боятся причинить другому боль, превращают свою жизнь в полный бардак. Постепенно они совершенно забывают, как определять, кто им подходит. опубликовано 

 

© Ошо

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: sobiratelzvezd.ru/ne-bojsya-neprinyatiya/

6 шагов для принятия трудных решений

Тони Роббинс: стремление быть совершенным это «безумие»

Большинство людей впадают в ступор, когда дело доходит до принятия решений. Их парализует страх или отсутствие уверенности — или они просто перегружены и не знают с чего начать.

Лидеры принимают решения, которые никто другой не может или не будет принимать.

Но лучшие из них используют систему, чтобы гарантировать выбор наилучшего возможного варианта и снизить любой потенциальный риск.





Я помню, как один раз я говорил с генералом Шварцкопфом о наставниках, которые сформировали наши представления о жизни и принятии решений.   Он говорил об одном генерале, с которым работал, прежде чем стал «Stormin Norman», каким мы знаем его сегодня.   Он вспомнил ситуацию, в которой человеку было предложено принять решение, которое не принимали в течение почти 10 лет.   Генерал просто посмотрел на них и сказал: «Ответ очевиден, господа.»  Он дал им ответ и сказал: «Это наше решение.  Действуем».

После того, как они ушли, Шварцкопф подошел к генералу и сказал: «Разрешаете говорить свободно?»  Он ответил: «Конечно». Он сказал: «Генерал, я знаю, что вы даже не имеете понятия о чем говорили эти парни».

Генерал улыбнулся ему и сказал: «Вы правы. Я понял не все». И добавил: «Но знаете что? Это было решение, которое никто не принимал на протяжении 10 лет»

И еще он сказал: «В течение 10 лет лучшие умы обсуждали это, ходя взад и вперед, и не могли принять то или иное решение, поэтому знаете что? Нам нужно выбрать один вариант и сделать это.   Так я и поступил. Потому что я считаю, что сейчас все лучшие люди будут работать над этим, и они либо сделают это, либо нет. Если они увидят, что это не работает, то мы быстро изменим направление и будем делать правильно. Что происходило сейчас, это тупиковая ситуация. Решения — это сила, и я здесь, чтобы принимать их. Именно для этого я занимаю свою должность, именно для этого я лидер».

Подумайте об этом.  

Попытка быть совершенным, когда дело доходит до принятия решений это безумие. 

Вы должны перестать бояться — вы должны перестать беспокоиться о неудаче

Единственное поражение состоит в неспособности принять решение, в откладывании того, что вам неизбежно нужно сделать.





Когда я принимаю трудные решения, я использую процесс из шести шагов, который не только помогает мне принимать лучшие из возможных решений, но также уменьшает недостатки любого решения, потому что мы все знаем, что решения обладают силой.

Эта система называется OOC/EMR/.  Мне следует упомянуть, что все это необходимо проделать на бумаге, чтобы вы не зацикливались на возможных сценариях.

Вот как это использовать:

1. Добейтесь ясности о ваших результатах.

Какой результат вы хотите получить после? Почему вы хотите достичь этого? Вы должны иметь четкое представление о вашем результате(результатах) и их порядке важности для вас. Помните — вначале идут причины, ответы приходят потом.

2. Узнайте свои варианты.

Запишите все ваши варианты, включая те, которые могут казаться надуманными.  Запомните этот принцип: один вариант это не выбор.   Два варианта это дилемма.  Три варианта это выбор.  Запишите ВСЕ варианты вне зависимости нравятся они вам или нет.

3. Какие последствия?

Каковы положительные и отрицательные последствия каждого варианта? Что вы приобретаете в результате каждого решения и чего это вам стоит?

4. Оцените свои варианты.

Посмотрите на каждыйплюс и минус (из предыдущего пункта). Спросите себя:

  • На какие результаты это повлияет?
  • Насколько важным (по шкале от 0 до 10) является каждый минус/плюс с точки зрения соответствия вашим результатам?
  • Какова вероятность(0-100%), что эти плюсы/минусы произойдут?
  • Какой будет эмоциональная выгода или следствие если этот плюс/минус произойдет на самом деле?
После завершения этой стадии, вы сможете удалить некоторые варианты из вашего списка.

5. Смягчение ущерба.

Посмотрите на отрицательные последствия для каждого оставшегося варианта.

Затем проведите мозговой штурм альтернативных способов устранения или уменьшения этих недостатков.

6. Решение

Основываясь на наиболее вероятных последствиях, выберите вариант, который обеспечивает наибольшую уверенность в том, что вы встретите свои желанные результаты и потребности.

  • Выберите свой наилучший вариант и укрепите свою решимость сделать это.
  • Примите это решение, неважно что случится — этот вариант принесет вам победу.
  • Создайте свой план для реализации и затем предпринимайте массивные действия.
  • Помните — лучше принять решение и наблюдать за тем, есть ли необходимость менять свой подход, чем оставаться парализованным в нерешительности.опубликовано 




 

©Тони Роббинс

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: anthony-robbins-ru.ru/2017/01/06/kak-prinimat-trudnye-resheniya/

Вкуснейшие гречневые блины без глютена

Гречишная мука не имеет клейковины, а потому блинчики получаются обычно слишком хрупкими, рвутся при переворачивании. Я хотела найти решение этой проблемы.

Ну вернее я поэксперементировала, и вот что у меня вышло в итоге. Логика у меня была следующая, я когда-то очень давно делала пирог с кукурузной мукой, которая тоже не имеет глютена и там часть муки заваривалась. Вот я  решила здесь попробовать подобный способ — результат меня реально порадовал.
Воду и кефир можете заменить молоком, но с кефиром блины нежнее.



Ингредиенты:

  • 50 гр гречневой муки
  • 125 гр воды (кипяток)
  • 2 шт яйца
  • 200 гр кефира ( в зависимости от того, насколько жидкий кефир, его может понадобиться чуть больше)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ст.л. растительно масла 
 





 

Способ приготовления:

Муку смешать с медом, солью и заварить кипятком. Хорошо вымешать. Получится пастообразная масса. Вбить по одному яйца, добавляя следующее только когда полнотью вмешано предыдущее.

Добавить кефир и масло, перемешать. Оставить на 20-30 минут. Пред жаркой добавить соду (не гасить!). Я смешиваю ее с  1 ст.л. воды, чтоб более равномерно распределилась по тесту, а затем добавляю в тесто и интенсивно быстро перемешиваю.

Сковороду разореть сильно, смазать маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать сразу.

Вкусно, если промазать горячие блины сливочным маслом. Можно начинять как сладкими, так и не сладкими начинками.

Готовьте с любовью! 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: kinda-cook.livejournal.com/235808.html

Это важно знать! Основные симптомы шейного остеохондроза

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – это дистрофически-дегенеративное заболевание межпозвоночных дисков с последующим поражением тел близлежащих позвонков, отростков, спинномозговых нервных корешков, симпатических сплетений, мышц и фасций шеи, сосудов, осуществляющих кровоснабжение стволового отдела головного мозга, плечевого пояса.Это заболевание может стать причиной сужения позвоночного канала, сдавления спинного мозга.

Межпозвоночные диски неспособны к регенерации, с возрастом из-за нарушения метаболических процессов, физической перегрузки, неадекватного двигательного стереотипа преждевременно «изнашиваются».





После 25 лет пульпозное ядро, находящегося внутри фиброзного кольца, начинает инволюцию, замещаясь фиброзно-хрящевой тканью, причем в шейном отделе это происходит быстрее всего. Симптомы шейного остеохондроза обусловлены нарушением целостности диска, пролабированием пульпозного ядра, наличием грыж Шморля, остеофитов, раздражением ими нервных сплетений, сосудов области шеи. Рассмотрим, какие бывают симптомы этого заболевания по порядку частоты встречаемости.

 

Шейная радикулопатия

Простреливающая боль шеи и рук, связанная с компрессией определенного нервного корешка спинного мозга. При повреждении 5-го шейного корешка (Сv) наблюдается резкая болезненность области шеи, ключицы, внешней стороны плеча, слабость дельтовидной мышцы, гиперестезия наружной поверхности плеча.

Сдавление корешка СVI вызывает боль в шее, лопатке, по наружной поверхности плеча, внутренней части предплечья, большого пальца. Уменьшается болевая чувствительность этой части тела. Ослабляется сухожильный рефлекс с бицепса. Поражения 7-го спинномозгового корешка (СvII) вызывает боль в шее, лопатке, задне-наружной поверхности плеча и предплечья, указательном и среднем пальцах с нарушением чувствительности этих же зон.

Снижен рефлекс с треглавой мышцы. Боль, нарушение чувствительности при компрессии корешка СvIII возникает в шее, с лучевой стороны предплечья, мизинце. Снижен супинаторный рефлекс.

 

Плечелопаточный периартроз

Болевой рефлекторный синдром обострения шейного остеохондроза, возникающий после переохлаждения, травматизации, поднятия тяжести. Жалобы на тянущую, горящую, сковывающую боль в спине, передних отделах грудной клетки, между лопаток, области шеи, плечевого сустава, плеча. Как результат болезненной импульсации появляется защитная контрактура пораженных мышц плеча, чаще всего внешних ротаторов и бицепса.

Боль усиливается ночью, при отведении руки, закладывании ее под спину. При длительном течении заболевания может наблюдаться атрофия дельтовидной, над- и подостистой, подлопаточной мышцы.

Гипоальгезия внешней поверхности плеча. Со временем появляются болезненные проявления нейроостеофиброз а большой грудной, круглой мышц. Однако, болезненны не все движения в плечевом суставе. Покачивания рукой вперед назад не вызывают дискомфорта. Нарушение вегетатики проявляется отеком, нарастанием синюшности кисти (симптом Стейброккера).





Синдром передней лестничной мышцы

Рефлекторная контрактура этой мышцы вызывает компрессию (сдавление) подключичных артерий и плечевого сплетения. Возникает болезненность шеи, особенно при повороте головы в здоровую сторону, которая распространяется на внутреннюю поверхность плеча, предплечья, кисти до 4-го, 5-го пальцев. Люди с этим синдромом держат голову слегка наклоненной вперед к больной стороне. При длительном течении наблюдается атрофия мышц кисти, парестезии с последующей потерей чувствительности на лучевой поверхности, ослабление пульса на лучевой артерии. Глубокий вдох обостряет боль.

 

Синдром позвоночного нерва

Задний шейный симпаталгический синдром («шейная мигрень»). Его возникновение связывают с наличием костных разрастаний (остеофитов) отростков крючкообразных суставов шейных позвонков. У человека возникает приступообразная локализированная боль в затылке, распространяющая ся на другие части черепа. Типично появление симптомов в одной половине головы.

 

Симптомы нарушения вертебробазилярной системы

Развивается преимущественно у людей с атеросклеротическим поражением позвоночных артерий, хроническим повышением кровяного давления. Появляются головокружение, чувство нехватки воздуха, общая слабость. При резком наклоне или повороте головы может возникнуть кратковременная потеря сознания, дереализация, нарушение ориентировки, заложенность ушей. Если из-за нарушения кровообращения страдают стволовые отделы мозга, появляется покалывание, жжение языка, глотки.

Симптом позвоночной артерии – вестибулярные нарушения статики, координации, походки. Появляется непереносимость шума и яркого света, тошнота, сердцебиение, сердечная боль. Зрительные, глазодвигательные расстройства – ухудшение остроты зрения, сужение и выпадение полей зрения, диплопия.

 

Дискогенная цервикальная миелопатия

Грыжи Шморля уменьшают сагитальный диаметр позвоночного канала. Происходит компрессия спинного мозга. Проявляется медленно нарастающей слабостью и ощущением «скованности» в ногах, онемением, атрофией мышц и слабостью кистей, фасцикулярными подергиваниями, тремором головы, пирамидными расстройствами (значительное повышение сухожильных и периостальных рефлексов, наличие патологических рефлексов).

 

Гипоталамический синдром

Нарушение кровоснабжения древних стволовых структур вызывает клинику поражения гипоталамуса с вегето-сосудистыми растройствами. Больные жалуются на хандру, депрессию и панические атаки, резкую слабость в руках, приступы боли в области сердца, зябкость конечностей, мраморность кожных покровов.

Они часто лечатся у кардиолога, психиатра, хотя истинной первопричиной заболевания является шейный остеохондроз. Типичен симптом Эрбена – снижения температуры стоп, тыла кисти, предплечья.

 



ВАЖНО! Это необходимо знать, чтобы не умереть от рака молочной железы

Советы костоправа: 2 упражнения, которые выпрямляют позвоночник

 

Наличие синдрома можно легко проверить с помощью пробы Боголепова. Поднимаете руки до уровня глаз, оцениваете окраску кожных покровов и пульс на обеих руках, затем поднимаете одну конечность вверх, а другую опускаете вниз. Через 30 с возвращаете руки в исходное положение. В норме цвет ногтей выравнивается через 30 с.

Симптомы шейного остеохондроза могут маскироваться под различные заболевания. Для правильной диагностики необходима консультация квалифицированно го специалиста, современные методы лучевой диагностики. Мануальная терапия шейного отдела опасна возникновением не совместимых с жизнью осложнений. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©  

Источник: ohondroze.ru/osnovnye-simptomy-shejnogo-osteoxondroza.html

Правила Жизни, которые поднимут вас на новые высоты

Важно помнить — вы можете умереть в любую секунду. И если это произойдёт, пусть все ваши силы, которые уже были потрачены на жизнь, пусть они будут не зря.

Наполняйте свою жизнь смыслом и делами! Развивайтесь! Там, где нет развития — есть деградация! 

Развивайтесь духовно и физически, читайте полезные книги, расширяйте свой кругозор, окружайте себя только мудрыми и добрыми людьми, избегайте нытиков, критиков и сплетников.

Не боритесь с вредными привычками, а замещайте их на полезные.

Если вы не занимаетесь физическими упражнениями, ваши мышцы атрофируются! Если вы ленивый увалень, замените часть пассивного отдыха на активный.





Помните о пользе питания овощами и фруктами для ума, хорошего настроения, энергии и здоровья!

Помните, насколько важен правильный распорядок дня: рано ложиться и рано вставать, а часть вечерних дел можно перенести и на утро — дело привычки.

Один час сна до 12 ночи равен двум после. Хороший сон повышает сообразительность и способствует раскрытию творческого начала.

Постоянно анализируйте, что и как вы: кушаете, думаете, говорите, делаете.

Чаще мечтайте, постоянно крутите в голове вашу мечту, и она воплотится в жизнь, будьте настолько амбициозны, насколько это возможно!

Никогда не навязывайте свою точку зрения, объясните её только если вас об этом попросят.

Не спорьте, это не выгодно в любом случае; даже если вы выиграете, подсознательно к вам будут относиться хуже, чем если бы вы проиграли.

Постоянно ищите общения с людьми, у которых интересы схожие с вашими!

Не слушайте никого, кто пытается отговорить вас от вашей мечты, от ваших целей, многие просто хотят, чтобы у вас не получилось.

Рискуйте! Нет риска, нет побед. Риск — это возможность как победы, так и поражения. Но не попробовать — значит сдаться сразу, проиграть.

Зарабатывать на том, чем любите заниматься, это самый лёгкий способ не РАБотать и в один миг стать счастливым человеком, вновь обретя своё истинное «Я».

Меньше думайте и говорите — больше делайте, научиться плавать можно только в воде.

Хотите, чтобы ваши планы обрушились? Рассказывайте о них везде и всюду.





Когда в голове возникает вопрос, правильный ответ даст лишь душа — это голос вашей совести. Поступайте по совести, не смотря на то, как изощрённо ваш ум может вас оправдывать.

Помогайте окружающим, заботьтесь о тех, кто в этом нуждается.

Юлоп оп тюагеб икинолс еывозор. Ах, простите, надо было как-то взбодрить вас, а то вы начали позёвывать. Прочтите, не вникнув, и можете выкинуть потраченное на эти строки время на помойку.

Цените своё время! Всегда спрашивайте себя: «То, что я сейчас делаю, приведёт ли меня к моим мечтам? Если нет, то зачем я это делаю?».

Если хотите, чтобы мир стал добрее, начните с собственного настроения и настроения окружающих. Чаще улыбайтесь, особенно в лицо неприятелям и трудностям! Помните — они ваши учителя!

Научитесь ценить опыт, особенно негативный. Отучитесь обижаться и научитесь прощать.

Учитесь оценивать ситуации с позиций разных людей. Остерегайтесь преждевременных выводов.

Принципы не всегда актуальны. В течении жизни они часто меняются, будьте проще и снисходительнее.

Искусство слушать ценнее искусства говорить.

Помните, то, что ушло — было не наше, наше от нас не уйдёт. Нет смысла возвращать и возвращаться, важно понять, что Ваша половинка ещё в поисках Вас!

Сохраняйте баланс вашего отношения к людям и вещам, чтобы с вами не случился «закон подлости». Просто не желайте чего-то через чур сильно и не испытывайте ненависть к чему бы то ни было.

Уверен, вы не раз замечали, что получалось тогда, когда желание уже ослабевало, а то, что раздражало — заполняло вашу жизнь.

Используйте закон бумеранга — творите добро! А если вы мазохист, делайте гадости другим, обманывайте, крадите и воруйте. И то, и другое вернётся к вам с удвоенной силой.

Будьте собой, за маски придётся расплачиваться, или оставаться с теми, кому нужна ваша маска, но не вы сами. При этом есть шанс не впустить в свою жизнь тех, кто бы полюбил вас такими, какими вы являетесь на самом деле.

Примите себя такими, какими вас создала природа; вас не будут любить, пока вы сами себя не полюбите.

Забудьте все оправдания, возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки; нет никаких обстоятельств, есть только ваше желание, или нежелание.

Возымейте привычку сравнивать себя только с лучшими, а не с худшими, если хотите стать лучше, а не хуже.

Учитесь быть счастливыми у счастливых, например, у детей.

Благодарите всё, что имеете, только в этом случае вам представится возможность возыметь лучшее.

Давайте и дано будет вам! Не судите и не судимы будете! Верьте, и будет вам по вере вашей! опубликовано 

 

Также интересно: Энергия успеха: Как подсознание притягивает желаемое 

 9 законов счастья

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/id3333726?w=wall3333726_13219%2Fall

«Бабочка» — СУПЕР упражнение для женского здоровья

Упражнение «Бабочки» очень полезно для женского здоровья. Оно развивает тазобедренные суставы, улучшает кровообращение органов малого таза, укрепляет матку, снимает боль и облегчает состояние во время менструации, поскольку расслабляет не только органы малого таза, но и поясницы.

Кроме того, это упражнение пособствует активизации работы почек, мочеполовой системы, служит профилактикой радикулита, грыжи и варикозного расширения вен.

Кстати, оно показано и во время беременности, так как укрепляет матку, мочевой пузырь и облегчает течение родов.





Техника выполнения 

 

1. Сесть со скрещенными ногами.

2. Соединить подошвы и пятки, взяться руками за стопы и максимально приблизить их к промежности.

Спина вытянута от копчика до макушки. Живот и грудная клетка подтянуты вверх. Подбородок чуть опущен. Плечи разведены, лопатки втянуты. Икроножные мышцы плотно прижаты к внутренней поверхности бедра.

3. По возможности опускать бедра как можно ниже к полу, пока они на него полностью не лягут.

4. Оставаться в этом положении 30-60 секунд, дышать ровно.

Каждый раз следует увеличивать продолжительность выполнения.





Чем сильнее вы захватите стопы руками, тем лучше будет вытягиваться туловище. Старайтесь спину во время выполнения упражнения не выгибать, а плечи до ушей  не поднимать.

Облегчить выполнение упражнения можно следующим образом:

• Положить под ягодицы деревянный блок или сложенное в несколько раз одеяло.

• Если вы не можете захватить стопы руками, возьмитесь за лодыжки или используйте ремень.

• Если трудно сидеть с прямой спиной, можно опереться на стену.

Как углубить:

• Ладонями разверните подошвы стоп вверх, соединив внутренние края стоп.

• Вытягивая спину от копчика до макушки, опустите корпус вперед, положите на пол сначала лоб, а затем подбородок. Не отрывайте ягодицы от пола, вытягивайте туловище вперед.

Внимание! При травмах паха или колен необходимо выполнять это упражнение, подкладывая опоры под бедра.опубликовано 

 

Также интересно: Упражнения для просвета между бедрами​

СУПЕР упражнения для боков и талии — тренируем косые мышцы

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.zid.com.ua/rus_creativework/uprazhnenye-babochka-sohranyt-zhenskoe-zdorove

По улицам Парижа начали курсировать беспилотные автобусы

Тестирование полностью автономных электрических автобусов началось в Париже. На маршрут пока вышли всего два мини-электробуса, которые курсируют по специально выделенной линии между Лионским вокзалом и вокзалом Аустерлитц в 13-м округе Парижа. В случае успеха эксперимента городские власти готовы дальше развивать подобный транспорт.



 Каждый из автобусов вмещает до 12 человек. Электробус устроен таким образом, что при прибытии на конечную станцию ему не нужно разворачиваться. Машина сразу же начинает движение в обратную сторону. Для безопасной езды электробусы оснащены лазерными дальномерами и многочисленными камерами.По словам заместителя мэра Парижа Жан-Луи Миссика, беспилотные транспортные средства скоро совершат революцию в мире городского транспорта и полностью изменят жизнь людей в больших городах. Издание отмечает, что в перспективе городские власти надеются заменить подобными автобусами пригородные поезда, соединяющие небольшие города с мегаполисом.



 

Отметим, что аналогичная разработка есть и в России. Летом 2016 года КАМАЗ и НАМИ показали совместно разработанный беспилотный электрический автомобиль под названием «Шатл». Для безопасной езды «Шатл» оборудован радарами, камерами и ультразвуковыми датчиками.

Максимальная скорость российской разработки пока ограничена 25 км/ч. Вмещает камазовский беспилотник также до 12 пассажиров. По задумке разработчиков, вызвать подобный автобус можно будет, сидя дома, со своего смартфона. опубликовано  

 

Источник: auto.mail.ru/article/63624-po_ulicam_parizha_nachali_kursirovat_bespilotnye_avtobusy/

Умные очки получат электронный автофокус

Группа ученых из Университета электротехники и вычислительной техники штата Юта создали «умные очки», которые способны автоматически выполнять фокусировку линз. Информация об изобретении опубликована в специальном выпуске журнала «Optics Express».





Бифокальные очки скоро будут вытеснены «умными очками», созданными группой ученых под руководством профессора Университета электротехники и вычислительной техники штата Юта Карлоса Мастранжело. Разработка позволяет автоматически регулировать фокусировку линз независимо от местонахождения объекта наблюдения.



Линзы помещены в специальные оправы, в которых находится управляющая электроника и батарея. Соединены мостом, который является измерителем расстояния от линз до объекта. Когда пользователь смотрит на объект, прибор в течение 14 миллисекунд измеряет расстояние и выдает управляющую команду исполнительным механизмам для требуемого изменения кривизны линз.Учеными были созданы специальные линзы с гибкими мембранами, между которыми закачан глицерин. Задние мембраны линз подключены к специальным приводам, которые изменяют кривизну линз и, соответственно, фокусное расстояние между ними и глазами.

Перед первым использованием «умных очков» следует в смартфон установить специальное приложение. Делается это один раз на весь срок эксплуатации очков. опубликовано  

 

     

Источник: ecotechnology