+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

Hyundai испытает на улицах Лас-Вегаса беспилотные гибриды

Компания Hyundai представит на выставке потребительской электроники CES, которая откроется в начале 2017 года в Лас-Вегасе, прототип гибрида Ioniq с системой автономного управления. Во время выставки два беспилотника будут курсировать в автоматическом режиме по бульвару Лас-Вегас-Стрип.

Автомобили оснащены оптическим дальномером LiDAR для определения точного расстояния до других машин и препятствий, а также системой из трех видеокамер, следящей за пешеходами, дорожной разметкой, знаками и сигналами светофора.



Кроме того, беспилотники ориентируются в пространстве при помощи GPS-приемника, данные с которого сверяются с высокодетализированными картами окружающей местности.



В Hyundai отметили, что автономный Ioniq при передвижении способен учитывать информацию, о «лежачих полицейских, ремонте дорог, зонах с находящимися поблизости детскими учебными заведениями, пешеходах и собаках без поводка».



Южнокорейская компания также разрабатывает собственную операционную систему для беспилотных машин, которая «способна существенно снизить уровень энергии, потребляемой искусственным интеллектом». Это должно значительно уменьшить стоимость оборудования, что позволит в будущем устанавливать системы автономного управления на автомобили среднего ценового сегмента.

Hyundai Ioniq дебютировал в начале 2016 года. Состав гибридной силовой установки модели включает 105-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, 43,5-сильный электромотор, комплект литий-полимерных аккумуляторов и шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. опубликовано  

 

Источник: motor.ru/news/2016/11/17/autoioniq/

Ученые нашли более эффективный способ конвертации тепла в электричество

Когда речь идет о том, как сделать существующие электростанции более эффективными, чаще всего вопрос предлагается решить за счет полезного использования излишне производимого тепла. Тепло производится практически всем: угольными электростанциями, ГЭС, автомобилями и даже вашим холодильником, который тратит значительную часть энергии на снижение производимого им тепла. Если найти способ и начать использовать это лишнее тепло для производства электричества, то мы сможем не только серьезно сэкономить на производстве, но и существенно сократить потребление горючих ископаемых. Однако этот вопрос всегда оставался очень сложным в решении.





Недавно группа исследователей из Хьюстонского университета, Кембриджа, Государственного университета Морган и других институтов создала новый материал, способный стать важным шагом вперед в вопросе термоэлектрического метода производства энергии. Новый термоэлектрический материал способен обеспечить в два раза больше выходной мощности, по сравнению с обычными материалами, которые используются сейчас.

Эффективность термоэлектриков принято вычислять за счет их коэффициента выходной мощности. Большинство применяемых материалов можно рассматривать «эффективными», если их показатель коэффициента выходной мощности равен примерно 40 пунктам. Созданный же группой ученых новый материал, состоящий из сплава ниобия, железа, антимония и титана, обладает коэффициентом мощности 106.





Это означает, что новый материал способен на 1 квадратный сантиметр площади производить 22 ватта энергии, в то время как эффективность других термоэлектриков показывает уровень 5-6 ватт производимой мощности. Что примечательно, основной интерес здесь представляет не повышенная эффективность, а то, что новый материал может стать отличным решением проблемы для источников производства огромного количества излишнего тепла. Например, для все тех же угольных электростанций. Его использование одновременно способно повысить доходность таких систем и при этом серьезно помочь в замедлении климатических изменений, вызываемых загрязнением атмосферы. опубликовано  

 

Источник: hi-news.ru/technology/uchenye-nashli-bolee-effektivnyj-sposob-konvertacii-tepla-v-elektrichestvo.html

ДЕТОКС на выходные: Как вывести токсины из организма за 48 часов

Детоксикация организма за 2 выходных дня

Если вы чувствуете себе уставшим, у вас есть темные круги под глазами,  -ваш организм зашлакован. Чем опасно накопление токсинов? Когда токсины накапливаются в тканях, увеличивается риск заражения гриппом или другими вирусами.

Программа детоксикации поможет вам восстановить силы и очистить организм. Также это улучшит состояние печени, почек, легких, кишечника и лимфатической системы. 

 

 



Программа детоксикации включает в себя употребление продуктов питания с низким содержанием жира и большого количества воды. Она длится 10 дней, и такую программу стоит повторять 2 раза в год. Если вы не можете придерживаться такого режима 10 дней, можете проводить очистку организма по выходным несколько раз в год для улучшения общего состояния здоровья. Для улучшения результата употребляйте чай из крапивы, берёзы и одуванчика. Занимайтесь спортом. 

 

План диеты не выходные: Суббота

Завтрак

250 мл. теплой воды на голодный желудок, стакан овсяных хлопьев с чайной ложкой льняных семян. Вы также должны пить 250 мл. зеленого или черного чая, 200 мл. йогурта, полстакана свежей черники.

Обед

250 гр.  хека на гриле, два стакана помидоров или зеленого салата, мангольд с оливковым маслом и картофелем, банан и кусочек дыни, 250 мл. воды.

Закуска

¼ чашки семян тыквы, 250 мл. воды, яблоко, 180 мл. йогурта.

Ужин

150 гр. тунца на гриле, 1/2 стакана тушеных овощей, 2 стакана салата с оливковым маслом и лимонным соком, 250 мл. воды или чая.



Воскресенье

Завтрак

200 мл. миндального молока или йогурта, груша, чашка зеленого чая и стакан овсяных хлопьев с чайной ложкой льняных  семян. 

Ланч

Грейпфрут.

Обед 

Тарелка овощного супа,  200гр отварной рыбы, 150 гр. солений, 250 мл. воды.

Ужин

Салат из свёклы и моркови, чай из крапивы.

Кроме всего прочего вы должны пить 250 мл. теплой воды каждое утро на голодный желудок. опубликовано 

 



Источник: online-detox.com/articles/112079-detoks-za-vyhodnye-dni-kak-vyvesti-vse-toksiny-iz-organizma-za-48-chasov

Омолаживающая гормональная гимнастика — всего 5 минут в день!

Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.

Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.





Упражнение 1. Растираем руки.

Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Упражнение 2. Пальминг.

Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

Упражнение 3. Прокачиваем уши.

Это упражнение показано на рисунке вверху. Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение 4. Подтяжка лица.

Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение 5. Массаж лба.

Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение 6. Массаж темени.

Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

Упражнение 7. Массаж щитовидной железы.

Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

Упражнение 8. Массаж живота.

Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.





Упражнение 9. Встряхивание.

Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

Упражнение 10. Растирание стоп.

Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы. В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

 

 

Кинезиологический тест: Узнайте, что отнимает здоровье, а что придает энергию

Как НИКОГДА не болеть: Кинезиологическая техника самопомощи «3 удара»

 

Вот и весь комплекс!

Итак, еще раз: тибетская гормональная гимнастика позволяет гармонизировать работу всех желез внутренней секреции. А гормоны у нас руководят деятельностью всего организма. Это как хороший дирижер в оркестре!

Вы сможете восстановить свое здоровье с помощью этой гимнастики за период от полугода до нескольких лет, в зависимости от тяжести имеющихся у вас заболеваний, при условии, что вы будете делать эту зарядку постоянно. При этом вы постоянно будете чувствовать себя энергично, и добавите себе как минимум 25 лет жизни.

Через некоторое время вы будете просто не в состоянии обойтись без этой простой гимнастики. Делать зарядку лучше всего до шести утра, но если у вас не получается, то делайте ее в течение дня.опубликовано 

 



Источник: pokolenie-x.com/?p=20944

Простое решение проблемы дачного жилища: дом из контейнера

Строительство небольшого дачного дома из контейнера, бывшего в употреблении и купленного по дешевке, привлекает многих владельцев загородных участков. Ведь обрести «крышу над головой» можно за считанные дни. Приобретенный контейнер надо лишь привезти на дачу и установить на отведенное под домик место, используя погрузо-разгрузочную технику. Чуть больше времени уйдет, если дачник пожелает провести утепление и отделку дома-контейнера. В этом случае получится не просто временное жилье, а полноценный загородный дом со всеми удобствами.

Существует множество вариантов разбиения общей площади контейнера на функциональные зоны, из которых выбирается наиболее подходящая планировка с учетом количества проживающих, сезонности использования дачного домика, дизайнерских предпочтений и иных соображений, известных только вам.





Используя современные отделочные материалы, можно изменить внешний вид обычного грузового контейнера до неузнаваемости. Никто и не подумает, что уютный дачный домик получился из списанного 40-тоннажника. Значительно увеличить полезную площадь объекта можно путем строительства дачного дома из нескольких контейнеров, поставленных вплотную рядом друг с другом или под углом, а также — в два этажа. В последнем случае удается еще сделать навес для автомобиля и открытую террасу для отдыха за счет смещения верхнего контейнера на несколько метров в сторону относительно нижнего блока. 

Стандартные размеры грузовых контейнеров

Для возведения дачных домов из всех существующих видов контейнерных емкостей обычно используют универсальные крупнотоннажные контейнеры:

  • 20-футовые (dry freight);

  • 40-футовые (dry freight или высокие high cube);

  • 45-футовые (dry freight или высокие high cube).

Стандартные контейнеры типа high cube отличаются от обычных модулей dry freight увеличенной высотой и большей вместимостью. Чтобы потолки в домике были выше, лучше приобретать контейнеры данного типа.

Надо отметить, что ширина всех видов контейнеров одинакова и составляет 2350 мм. Длина 20-ти футового модуля исчисляется 5898 мм, а 40-ка футового – 12032 мм. Высота и того, и другого контейнера составляет 2393 мм. У высокого контейнера High Cube этот параметр больше на 300 мм. Габариты 45-футок на несколько миллиметров превышают размеры 40-ка футового модуля.





Особенности конструкции крупнотоннажных контейнеров

Дачный дом, построенный из контейнера, будет не доступен для любителей чужого имущества, постоянно наведывающихся на территорию садовых обществ. Ведь конструкция контейнера отличается не только простотой, но и надежностью.

Жесткий каркас

В ее основе лежит прочный каркас, сваренный из стальных балок. Нижним основанием каркаса служат продольные и поперечные балки, к которым по углам приварены боковые ребра. Верхняя плоскость, образующая крышу контейнера, также задается поперечными и продольными несущими балками.

Стальная обшивка

Обшивка грузовых модулей выполняется из стальных антикоррозийных листов с гофрированным профилем, изготовленных из качественной легированной стали марки CORTEN steel.

Толщина оцинкованных стенок контейнера варьируется от 1,5 до 2,0 мм, поэтому конструкция получается прочной и довольно жесткой. Качественное лакокрасочное покрытие, нанесенное на стенки контейнера по всему периметру, надежно защищают металл от негативного воздействия окружающей среды и коррозийных процессов.





Отделка пола фанерой

В качестве пола в крупнотоннажных контейнерах используется чаще всего прессованная фанера, толщина которой достигает 40 мм. Данный материал дополнительно пропитывают специальным составом, предупреждающим развитие грибков и плесени.

Использование фанеры и других видов пиломатериала для устройства пола обеспечивает:

  • устойчивость деревянного основания к механическим повреждениям;

  • хорошую эластичность материала;

  • ремонтопригодность и легкую замену настила;

  • высокий коэффициент трения, при транспортировке грузов.

При отделке пола в контейнере, приспособленном под дачный дом, часто поверх существующего основания заливается бетонная стяжка небольшой толщины, в которую прячется система электроподогрева.

Двери распашного типа

Стандартные контейнеры оборудуются дверьми распашного типа, которые навешиваются на прочные петли. Открываются двери с помощью специальных ручек, приводящих в действие запирающие механизмы. Для герметизации дверного проема по всему периметру используется уплотнительная резинка.





Требования к устройству фундамента

Несмотря на большие габаритные размеры, контейнеры совсем немного весят. Вес 20-ти футового модуля составляет 2200 кг, а 45-ти футового – 4590 кг. Поэтому под такую легкую конструкцию не требуется возводить мощный ленточный фундамент с обвязкой.

Достаточно поставить дом-контейнер на сваи, длина которых зависит от типа грунта, глубины залегания грунтовых вод, сложности рельефа, вероятности затопления местности в период весеннего паводка и других факторов, характерных для данного региона. В качестве фундамента могут выступать:

  • обычные блоки;

  • железобетонные столбы-опоры;

  • винтовые сваи;

  • сваи ТИСЭ с расширением внизу в виде подошвы;

  • бутобетонные столбы, залитые в опалубку;

  • трубы большого диаметра и др.

К арматурному каркасу каждого фундаментного столба необходимо приварить стальную опорную площадку. Данная площадка нужна для того, чтобы прочно приварить к ней сам контейнер. Это защитит дачный дом от воров, которые могут похитить все строение с целью его дальнейшего использования или перепродажи.





Дачный дом из стандартного шестиметровника

Бюджетный вариант строительства дома из одного стандартного 20-ти футового (шестиметрового) контейнера подразумевает наличие:

  • одного поворотного окна из однокамерного ПВХ со стеклопакетом;

  • внешней двери;

  • индивидуального обогрева;

  • теплоизоляции;

  • внутренней обшивки, выполненной из ПВХ-панелей (потолок) и МДФ-плит (стены);

  • бытового линолеума, используемого в качестве напольного покрытия.

  • Искусственное освещение организуется двумя лампами дневного света.

  • Имеется одна розетка и один выключатель.

Немного дороже обойдется переоборудование стандартного контейнера в дачный дом, если ПВХ-панелями обшить не только потолок, но и стены. Заменить бытовой линолеум на полукоммерческий. Установить сантехнику: унитаз, умывальник и душевую кабину, а также 200-литровый бойлер для нагрева воды для хозяйственных нужд.





Еще больше придется потратить, если спроектировать два окна в контейнере, заменить отделку из ПВХ-панелей на ламинированные ДСП-панели понравившегося цвета, организовать отопление электрообогревателем, оснащенным терморегулятором, провести скрытую электропроводку, использовав евророзетки и евровыключатели. Пол выложить плиткой, и заказать специальную мебель, вписывающуюся в узкое и длинное пространство контейнера.

Более эксклюзивный дизайн предполагает наличие панорамных окон, раздвижных дверей, позволяющих расширить внутренне пространство за счет придомовой террасы, внешнюю отделку, возведение крыши.



 

Теплоизоляция: изнутри или снаружи?

Утеплять металлический контейнер снаружи можно только в том случае, если вы предполагаете эксплуатировать дачный дом в течение круглого года. В этом случае контейнер не будет промерзать, а значит, не будет выпадать конденсат на внутренних стенах дома. Если же дачный дом вы хотите использовать преимущественно в летнее время, а зимой наведываться по случаю, то необходимо выполнить теплоизоляцию изнутри.

В какой последовательности выполнять работы? А вот так:

1. Сначала вырежьте все оконные и дверные проемы в соответствии с проектом модернизации контейнера, а также отверстия под вентиляционные и дымовые трубы.

2. Приварите к обшивке точечно по обеим сторонам каждого вырезанного проема трубы квадратного сечения, которые будут идти от пола до потолка. К ним приварите сплошным швом горизонтальные трубы, пущенные над проемом и под ним. Так вы восстановите конструкционную прочность стены контейнера, ослабленную путем нарушения непрерывности ребер жесткости.

3. Заварите распашные двери контейнера, и очистите его поверхность от следов ржавчины, если таковые имеются.

4. Из деревянных брусков толщиною 5-10 см сделайте вертикальную обрешетку, которая будет служить маяком при напылении пенополистирола или пенополиуретана, хорошо заполняющего профили в стенах контейнера.

5. Проведите напыление утеплителя и срежьте его излишки по выставленным брускам- маякам.

6. Аналогично выполните утепление потолка.

7. Затем затяните стены и потолок контейнера пароизоляционной мембраной, пристреливая ее к брускам обрешетки строительным степлером.

8. Финишную отделку проведите с помощью вагонки, гипрока, древесно-стружечных плит, пвх-панелей и др. материалов.

9. Утеплите пол с помощью того же напыления или же пенополистирольными плитами. Не возбраняется и заливка стяжки из легкого бетона. Нежелательно в качестве утеплителя пола использовать минеральную вату, которая при попадании воды долго удерживает влагу, что может вызвать ржавление днища контейнера, а также образование плесени и грибка.

Также необходимо отметить, что при установке камина, печи, устройстве дымоходов необходимо использовать 5-10 сантиметровую базальтовую вату для изоляции мест возможного контакта с горячими поверхностями.





Напыление утеплителя на стены и потолок контейнера производится в защитной маске и специальной одноразовой рабочей одежде

Строительство дачного дома из нескольких контейнеров

Намного больше и интереснее получается дачный дом, возведенный из нескольких контейнеров. Расположить модули относительно друг друга можно разными способами, получая открытые террасы, небольшие дворики, навесы для автомобилей, зоны отдыха и уединения, гостевые комнаты. В качестве фундамента и в этом случае выступают сваи, которые можно купить готовые или отлить, используя одноразовую картонную цилиндрическую опалубку. Монтаж свай на участке со сложным рельефом проводится с учетом необходимости их выравнивания в единый уровень. Шаг установки свай равен 3 метрам.

Непосредственно под санузлом строится из бетона утепленное цокольное помещение, в котором размещается насосная станция с гидроаккумулятором, фильтры для очистки воды из скважины, а также другие важные элементы автономной системы водоснабжения загородного дома.

Над всеми контейнерами возводится невысокая двускатная кровля, которая позволяет воспринимать отдельно стоящие модули как единый ансамбль. Помимо декоративного эффекта такая кровля способствует дополнительной тепло- и гидроизоляции подкровельного пространства дома.

Естественное освещение внутри дачного домика обеспечивается не только через панорамные окна, установленные в стенах контейнера, но и зенитных окон, монтируемых на потолке с выходом на крышу через световые колодцы. Эти окна позволяют еще организовать вентиляцию внутреннего пространства дачного дома.

В качестве отопления дачного дома из нескольких контейнеров лучше использовать систему «Теплый пол». Греющий кабель, укладывается спиралеобразно по всему дому, и заливается стяжкой. Под кабель желательно предварительно положить фольгированный пенополиэтилен, защищенный лавсаном. Это уменьшит количество теплопотерь через пол металлического контейнера. При заливке стяжки необходимо предусмотреть наличие компенсационных швов, не позволяющих ее поверхности трескаться при температурных колебаниях. Полученный бетонный пол впоследствии можно будет отшлифовать, покрасить и залакировать.

Чтобы создать общее пространство, в стенах соседних контейнеров вырезают проемы разной ширины, при этом используют стойки и балки из двутавра для укрепления конструкции. Стены контейнеров обшиваются металлическими направляющими для напыления утеплителя -пенополиуретана. Перед напылением утеплителя прокладывается проводка по селективной схеме с использованием УЗО. Обязательно предусматривается наличие между всеми металлическими частями дома общей шины и заземления.

Перегородки внутри дома-контейнера устанавливаются из металлопрофиля, к котрому прикручивается гипрок или гипсокартон. Швы между листами гипрока проклеиваются лентой- серпянкой, которая хорошо удерживает нанесенный шпаклевочный безусадочный раствор. Стены контейнеров обшивают гипсокартонными листами, которые затем будут оштукатурены и покрашены в светлые тона, позволяющие визуально расширить жилое пространство.

На потолок контейнеров подшивают рейки, а затем укладывают проводку для организации искусственного освещения дачного дома. Для отделки потолочного пространства используем дерево натуральных тонов, хорошо контрастирующих со светлыми стенами домика и зрительно увеличивающих высоту потолков.

Внешние стены контейнеров окрашиваем в один или несколько сочетающихся цветов, при этом не экономим на краске, а то придется через три года любоваться облезшим фасадом дачного домика. Лучше использовать для этой цели высококачественную судовую краску- эмаль. Вот как легко можно построить дом из нескольких контейнеров своими руками.





Большой дачный дом из нескольких контейнеров, окрашенных в разные контрастные цвета, занимает часть участка, образуя уютный внутренний дворик К дверям такого дома обычно ведут ступеньки или дорожка-пандус, которая легко очищается зимой от снега. Из небольшого контейнера можно сделать подсобное помещение, в котором будет храниться весь дачный и садовый инвентарь.

 



Уличное освещение на солнечных батареях: эффективно и экономно

Как сделать деревянную столешницу для кухни своими руками: пошаговая инструкция

 

На фотографиях, размещенных в статье, вы видите, что дачный дом из контейнеров получается красивым и функциональным. Если снаружи такой дом обшить сайдингом или деревом, то отличить его от других дачных строений вряд ли удастся. При этом на возведение дома у вас уйдет намного меньше времени и средств.опубликовано 

 

Ставьте ЛАЙКИ, делитесь с ДРУЗЬЯМИ!

www.youtube.com/channel/UCXd71u0w04qcwk32c8kY2BA/videos 

 

 



Источник: diz-cafe.com/postroiki/achnyj-dom-iz-kontejnera.html

7 женских бед

Как вы ведёте себя в разгар ссоры или когда вам что-то не нравится? Если предпочитаете отмалчиваться или привыкли делать вид, что вас это не касается, то наверняка нажили, как минимум, парочку проблем со здоровьем. 

Действительно, женщины воспринимают события более эмоционально, больше переживают, глубже чувствуют. А теперь представьте, что вся эта смесь эмоций, невысказанных слов, невыплаканных слёз, оседает в красивом, гибком, чувственном теле. 

Слова жалят, обиды сковывают, страхи пронзают. Тело начинает болеть. Красота увядает. Качество жизни падает. Посмотрите, сколько вокруг сгорбленных, напряжённых, унылых женщин. Что тут скажешь… Жизнь побила. 

 

Неумение отбивать от себя негативные эмоции, самоотречение, подавление своих подлинных чувств провоцируют множество женских бед.

Удивительно, но для всех них есть один ответ. Какой? Давайте посмотрим. 

1. Мигрень

От регулярных мигреней страдают почти 20% женщин. Среди мужчин таковых в два раза меньше. С точки зрения психосоматики, мигрени проявляются у людей, зависимых от мнения окружающих. Нетрудно догадаться, что лидерство женщин обусловлено их большей озабоченностью своим внешним видом и более интенсивными переживаниями, кто и что о них подумает. Случайный взгляд может родить в голове у женщины миллионы мыслей, а если прибавить к этому многочисленные внутренние конфликты, чувствительность, ранимость, то всё это создаёт «мучительное переживание» пульсирующее в висках. 

2. Головная боль

Это спасительное средство от нежелательных раздумий, а иногда и от «домогательств» нелюбимого мужа. Если женщина живёт не так, как хочет, но боится «прозрения» и последующих за ним изменений, то включается головная боль. Ненавистная свекровь, опротивевший муж, обольщающий сосед, дом с камином — всё это создаёт слишком волнующий клубок. Она начинает об этом думать, становится страшно, и тут появляется головная боль. Теперь вопрос можно отложить. Спасение от неприятных раздумий найдено. 

3. Цистит

Почти 50% женщин хотя бы раз в жизни сталкиваются с инфекцией мочеполовых путей. Среди мужчин данная заболеваемость в десятки раз ниже. Если говорить о психосоматической природе цистита, то она вызвана затаёнными обидами и скрываемым недовольством своим партнёром. Не трудно догадаться, что у женщин гораздо чаще принято обижаться, терпеть, создавать, непостижимую для мужского ума, интригу. Самым простым способом избавления от данной проблемы будет открытое выражение чувств человеку, который вас задел. Хотя бы скажите: «Мне очень неприятно, больно, когда ты говоришь (делаешь) …» 



 

4. Бесплодие

Желание иметь детей, не всегда является истинным. Иногда женщина ощущает давление социума, улавливает немой вопрос в глазах окружения, старается успеть до «критического возраста». Всё, что она видит, манит своими красивыми этикетками, счастливыми лицами, младенческими расцветками. Однако, внешняя готовность усадить ребёнка в красивую коляску и купить «самую безопасную соску», не имеет ничего общего с её внутренним состоянием. В глубине «бесплодной женщины» могли поселиться страх, неуверенность, незавершённые проекты, да и мужчина, может возбуждать не так сильно, как хотелось бы. Разум обмануть можно, но тело никогда. 

5. Бессонница

Женщины, взявшие на себе роль «семейного управленца», «матери» часто имеют проблемы с засыпанием. Это связано со страхом потери контроля над реальностью, повышенной тревожностью, неумением «отпускать дела». Пока весь дом спит, женщина вспоминает, выключила ли утюг, убрала ли вещи в шкаф, поставила ли ботинки сушиться…

Чтобы справиться с бессонницей, лучше встать и завершить все свои дела.

Кроме того, молодым мамам хорошо известен страх перед собственным засыпанием. Им всё время кажется, что ребёнок вот-вот проснётся и заплачет. Это не даёт им расслабиться. Сон приобретает сверхзначимость. Появляется тревога «вдруг, пока он спит, не засну». Попытки заставить себя спать, только усугубляют положение. Чтобы снизить возникшую нервозность, необходимо принять отсутствие сна, как данность, «да, я не могу уснуть, пойду переглажу бельё». Как только вы разрешите себе «не спать», сон тут же вернётся. 

6. Фригидность

Порождается неправильным образом жизни. Это касается не только вредных привычек, но и неумения жить в гармонии с собой и своими желаниями. Подавление женского начала, надстраивание мужских качеств, концентрация на словах «должна», «обязана» приводят к стрессам и угасанию либидо.

Согласно научным данным, женский организм, по содержанию «гормона счастья» серотонина, уступает мужскому. В связи с этим, женщины подвержены депрессиям в 3 раза чаще, чем мужчины. Прибавьте к этому ПМС, беременности, менопаузу, и становится совершенно очевидным, что каждой женщине, для поддержания здоровых отношений, необходимо сохранять высокий жизненный тонус, баловать себя в неограниченных количествах. Крайне важно чувствовать себя счастливой, любимой, женственной, освободиться от негативных установок, вспомнить о своих желаниях и жить согласно своей женской природе. 

7. Лишний вес

Обычно появляется после рождения ребёнка. Женщина становится «видной», так как подсознательно считает, что должна соответствовать новому солидному статусу матери. Также набор веса свидетельствует о разрастании внутреннего неблагополучия: снижении самооценки, апатии, потере прежних ценностей, застое в отношениях, выборе курса на преждевременное старение, ненависти к себе и т.д. Необходима срочная проработка имеющихся внутренних конфликтов, поиск, устранение причин и расстановка новых приоритетов. 



 

Один ответ

Вы сможете преодолеть любые болезни, если осознаете, что ваше здоровье зависит только от вас. Не от ваших родителей, не от врача, таблеток, обстоятельств, а лично от вас!

Не закрывайтесь от эмоций! Это энергия, данная вам на преодоление неблагоприятных обстоятельств. Ваши недосказанные мысли, подавленные желания, обиды и страхи рано или поздно проявятся в больных суставах, лёгких, повышенном давлении, проблемах с сердцем, кожей, внутренними органами… 

Чаще спрашивайте себя, чего вы хотите. Учитесь распознавать свои желания. Если вы живёте чужими целями, то становитесь жалкой марионеткой. У несчастных людей снижается иммунитет, они чаще болеют и быстрее угасают.

 

Также интересно: Психосоматика: 5 книг по взаимодействия души и тела человека  

Как человек сам создает себе болезнь: психосоматика женских заболеваний

 

Живущим в гармонии с собой незачем болеть. Они наслаждаются жизнью! Им нужны сильные ноги, чтобы дойти до своих грандиозных целей; крепкие руки, чтобы взять от жизни всё самое лучшее; зоркие глаза, чтобы увидеть своё счастливое, чудесное будущее.

Берегите женственность, не отравляйте своё тело негативом, дарите эмоции, говорите о своих желаниях, и вы сохраните здоровье, красоту и радость жизни на долгие годы.опубликовано  

 

Автор: Павел Колесов

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: samsebegu.ru/7-zhenskikh-bed-odin-otvet/

Ночь без боли: как проснуться здоровым

Какой-то умник лет 60 назад продекларировал, что полезно спать на твердом, а еще лучше на доске. И теперь все повторяют его слова. Но спиралевидная форма позвоночника от твердой постели прогибается и приближается по форме к бетонному столбу.

Кроме того, нарушается циркуляция крови вследствие выжимания ее из сосудов в месте прилегания туловища к постели. Через 1,5-2 часа сна человек чувствует онемение и «мурашки» в той части туловища, которая расположена на твердой части постели.





А ведь если спать, соблюдая определенные правила, вы сможете не только избавиться от боли, но и помочь организму восстановить и приумножить жизненные силы во время сна!

Поэтому лежать и спать мы рекомендуем следующим образом:

  • спать нужно на полужесткой постели: внизу – твердый деревянный щит, сверху – мягкая часть высотой не менее 15-18 см, т е. 2-3 новых ватных матраца – не все ортопедические матрацы обладают такими качествами;

  • при болях в позвоночнике часто бывает трудно спать лежа на животе, однако, привыкнув к этой позе, трудно найти другую, более удобную; можно использовать подушку, положив ее под живот – это обеспечивает выпрямление изгиба вперед в поясничном отделе позвоночника и иногда может уменьшить болевые ощущения;

  • при отдаче боли в ногу рекомендуется под коленный сустав подкладывать валик из полотенца;

  • в некоторых случаях удобно спать на боку, положив одну ногу на другую, а руку под голову – эта поза подходит большинству людей, страдающих от болей в спине;






  • читая лежа, необходимо стараться не сгибать сильно шею – лучше устроиться в постели полусидя, чтобы нагрузка на шейные позвонки была минимальной;

  • выбраться из постели, не причиняя себе боли, в острый период заболевания бывает трудно, поэтому рекомендуется облегчить эту процедуру – сначала повернуться на бок, затем подвинуться как можно ближе к краю постели и осторожно опускать ноги на пол, одновременно опираясь на кушетку локтем руки, а вставать следует, не наклоняя сильно верхнюю часть туловища вперед;

  • голова во время сна должна находиться на прямоугольной мягкой или ортопедической подушке так, чтобы плечо лежало на кушетке, а подушка заполняла расстояние между плечом и головой;

  • в положении лежа на боку голова должна находиться параллельно кушетке.опубликовано 

  

Всего одно натуральное средство поможет при артрите, зубной боли и простуде

Узнайте на каком боку правильно спать и почему

 



Источник: aupam.narod.ru/pages/fizkult/solo_dlya_pozvonochnika/page_12.htm