Простое решение проблемы дачного жилища: дом из контейнера Страница 1 из 3

Строительство небольшого дачного дома из контейнера, бывшего в употреблении и купленного по дешевке, привлекает многих владельцев загородных участков. Ведь обрести «крышу над головой» можно за считанные дни. Приобретенный контейнер надо лишь привезти на дачу и установить на отведенное под домик место, используя погрузо-разгрузочную технику. Чуть больше времени уйдет, если дачник пожелает провести утепление и отделку дома-контейнера. В этом случае получится не просто временное жилье, а полноценный загородный дом со всеми удобствами.

Существует множество вариантов разбиения общей площади контейнера на функциональные зоны, из которых выбирается наиболее подходящая планировка с учетом количества проживающих, сезонности использования дачного домика, дизайнерских предпочтений и иных соображений, известных только вам.







Используя современные отделочные материалы, можно изменить внешний вид обычного грузового контейнера до неузнаваемости. Никто и не подумает, что уютный дачный домик получился из списанного 40-тоннажника. Значительно увеличить полезную площадь объекта можно путем строительства дачного дома из нескольких контейнеров, поставленных вплотную рядом друг с другом или под углом, а также — в два этажа. В последнем случае удается еще сделать навес для автомобиля и открытую террасу для отдыха за счет смещения верхнего контейнера на несколько метров в сторону относительно нижнего блока. 

Стандартные размеры грузовых контейнеров

Для возведения дачных домов из всех существующих видов контейнерных емкостей обычно используют универсальные крупнотоннажные контейнеры:

  • 20-футовые (dry freight);

  • 40-футовые (dry freight или высокие high cube);

  • 45-футовые (dry freight или высокие high cube).

Стандартные контейнеры типа high cube отличаются от обычных модулей dry freight увеличенной высотой и большей вместимостью. Чтобы потолки в домике были выше, лучше приобретать контейнеры данного типа.

Надо отметить, что ширина всех видов контейнеров одинакова и составляет 2350 мм. Длина 20-ти футового модуля исчисляется 5898 мм, а 40-ка футового – 12032 мм. Высота и того, и другого контейнера составляет 2393 мм. У высокого контейнера High Cube этот параметр больше на 300 мм. Габариты 45-футок на несколько миллиметров превышают размеры 40-ка футового модуля.







Особенности конструкции крупнотоннажных контейнеров

Дачный дом, построенный из контейнера, будет не доступен для любителей чужого имущества, постоянно наведывающихся на территорию садовых обществ. Ведь конструкция контейнера отличается не только простотой, но и надежностью.

Жесткий каркас

В ее основе лежит прочный каркас, сваренный из стальных балок. Нижним основанием каркаса служат продольные и поперечные балки, к которым по углам приварены боковые ребра. Верхняя плоскость, образующая крышу контейнера, также задается поперечными и продольными несущими балками.

Стальная обшивка

Обшивка грузовых модулей выполняется из стальных антикоррозийных листов с гофрированным профилем, изготовленных из качественной легированной стали марки CORTEN steel.

Толщина оцинкованных стенок контейнера варьируется от 1,5 до 2,0 мм, поэтому конструкция получается прочной и довольно жесткой. Качественное лакокрасочное покрытие, нанесенное на стенки контейнера по всему периметру, надежно защищают металл от негативного воздействия окружающей среды и коррозийных процессов.


  • 168
  • 19/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также